На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 179


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

27 сентября и 4 октября с 19.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 27 октября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

2 и 4 октября в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Уважаемая Мария Михайловна!
1)Кормлю грудью дочь 1,3 г, сейчас беременность. Срок пока не знаю. Это очень большая нагрузка на организм матери? Пью витрум и йод. Может нужно ещё что- то?
2) как лечить cmv Ig M, если обнаружится? У дочери есть cmv ( наверное, и у меня тоже).Невролог говорит, что если бы не цитомегалавирус, не было бы неврологических проблем у дочери.
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ ДОБРОЕ ДЕЛО!
СПАСИБО
15 June 2012, Наталья

 Про цмв -чушь. Забудьте. Неврологические проблемы от больничных родов. Лечатся у остеопата. Кормите на здоровьеи витаминов достаточно
Малярская М.М.


добрый день!Скажите пожалуйста влияют ли витамины для беременных и магний В6 на определение беременности по тесту,может ли это вызвать ложноположительный результат?
15 June 2012, алина

 Нет, не влияет
Малярская М.М.


Добрый день,уважаемый доктор.4-5 нед.бер.Болел низ живота,мазня.Положили на сохр.Дюфастон +Аевит.УЗИ показал \"без плода\".Не поняла врача если без плода,что я сохраняю.37 лет.Казахстан
15 June 2012,Алуа

 Рано еше, на таком сроке на узи ничего не видно, делайте через 2 недели. Аевит нельзя, замените на витамин е
Малярская М.М.


добрый день!!!! очень прошу разъяснить такую информацию: беременность 36 недель. на узи в 34 недели обнаружили дополнительную дольку плаценты, да ещё и сама плацента мелкими кальценатами. насколько это серьёзно?заранее благодарна!!!!
15 June 2012, Оксана

 Со структурой плаценты все в порядке, с долькой- жто информация для тех, кто будет принимать роды.
Малярская М.М.


здравствуйте Мария Михайловна!!!
узнала о Б. в 4 недели, с тех пор не было секса с мужем. В 6 недель лежала на сохранении, начались выделения кровянистые, была небольшая отслойка (по узи). в 7-8 недель выписали с прогрессирующей беременностью. Сейчас Б. 10-11 недель, жалоб нет.
Вопрос: через сколько после угрозы выкидыша можно будет заниматься сексом и можно ли вообще??? или это может повлечь опять угрозу???
и ещё: потенциально угрозу может вызвать само проникновение или мои оргазмы??
буду благодарна за ответы, т.к. уже сны всякие сняться, я постоянно в возбуждении
15 June 2012, Евгения

 Можно уже, можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок 15 недель, могла ли врач-узист ошибиться с полом? Сказала, что девочка. Спасибо!
15 June 2012, Аливия

 Могла
Малярская М.М.


здравствуйте. меня очень беспокоят результаты узи...14 недель беременности. Цервикальный канал в верхней трети расширен до 2,2 мм, в проекции внутреннего зева до 5,6 мм без вклинивания околоплодных оболочек. врач сказала, что это угроза. надо лечь в больницу. но толком ничего не объяснила. хотелось бы знать в чем может быть причина этого и исправимо ли это. чем лечится?? очень боюсь потерять малыша....
14 June 2012,Светлана

 А длина закрытой части шейки вагинальным датчиком?
Малярская М.М.


здраствуйте!у меня 38-39 недель.беременность первая.можно ли заниматься сексом,чтоб роды начались?не могу уже ходить.хочу поскорей рожать.
14 June 2012, Рукият

 Сексом заиматься можно, но роды начнутся тогда, когда ребенок будет готов дышать, а не когда вам захочется
Малярская М.М.


здравствуйте. У меня срок 33 недели беременность первая. вчера надовила на грудь а от туда струя прозрачной жидкости. Что это? И говорит ли это о том что скоро роды? Я просто боюсь немного. Малыш часто и сильно пенается. Это может вызвать преждевременные роды? За ранее большое спасибо
14 June 2012, ольга

 Все у вас нормально. Это молозиво. Нормально
Малярская М.М.


Беременность 34 недели. ЭКО. Двойня дихориальная диамниальная. По доплерометрии: Показатели кровотока в средней мозговой артерии повышены у одного плода. Насколько это опасно для ребеночка, какие вызывает последствия и что можно предпринять? Спасибо.
14 June 2012,Юлия

 Зачем делать такое исследование, которое не знаешь как интерпретировать
Что у вас с гемоглобином в общем анализе крови? И с отеками?
Малярская М.М.


Здраствуйте) Я вам уже задавала вопрос про уреаплазму но ответ не поняла )))) надо ее лечить, если найдена в >=10^4 степени и лейкоциты при мазке повышены(;? Заранее спасибо за ответ

14 June 2012, Валерия

 При беременности нет, вне беременности лечим только жалобы. Не уреаплазму, а жалобы, если они есть
Малярская М.М.


Здрасти.Скажите пожалуйста, я на 7 месяце беремености, сегодня чуть ли не упала, споткнул ась резко нагнулась и очень больно стало в области живота на левой стороне, и щас кате то не непонятные боли.Может ребенок, как то пострадать, или что нибудь может с ним случиться
14 June 2012, Маржана

 Скорее, связки. Если есть возможность, покажитесь остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте. Моя девушка - девственница. Но мы не могли удержаться, как нам очень хотелось попробовать перейти на более близкие отношения.
Но она не хотела терять девственность. Я вошел чуть в нее, но к матке не дотянулся. И походу я чуть-чуть кончил в нее. Но при том она же девственница. Может ли быть такое, что моя девушка забеременела?
14 June 2012,Георгий

 Да
Малярская М.М.


Здравствуйте.51 мм от зева -это низко расположена плацента(срок 23 недели)??
14 June 2012, Екатерина

 Нет, высоко
Малярская М.М.


здравствуйте Мария Михайловна!вопрос про бессолевую диету. Сижу на ней 2 месяца, не набрала ни грамма (более того в первое время скинула 3 кг) Все было хорошо,НО за последную неделю начала набирать и отекать -отекают ноги-видно невооруженным глазом. Диеты не нарушала-все очень строго ни хлеба, ни выпечки, ни конфет с начинкой, ни миниралки.Всегда чтение состава. Врач говорит, что эти отеки не опасны-уже пора срок 35 недель+ жара.Но разве отеки могут быть не опасными? Хотелось бы ваше мнение услышать.
14 June 2012, Алина

 Отеки ног -не связаны с солью. Это вены. Это к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Ребенку 1,1 год, после кесарева.Сейчас ждем второго(4недели).Возможно ли уйти в декретный отпуск раньше 30 недель(например в 26 недель)?Ведь первая беременность после кесарева,а значит вторая тоже будет разрешена с помощью кесарева и раньше чем обычные роды.
14 June 2012, Алиса

 Про юридические основы я не знаю. Но вторая беременность псле кесарева не должна заканчиваться кесаревым. Нет проблемы родить. И почему раньше-то?? Не понимаю
Малярская М.М.


Ребенку 11 месяцев, кормлю грудью, прикорм давно введен.Месячные до сих пор не пришли, норма ли это?Беременности точно нет.
13 June 2012, Аделина

 Норма, все время гв -норма
Малярская М.М.


Добрый день!
искренне поражаюсь Вашим чувством юмора и дельными ответами.Вы создаете очень позитивный настрой!
У меня беременность 10 недель ак.Прочитала,что очень вредна электропростынь и электроодеяло из-за магнитного излучения. Грешна,не знала,пользовалась электропростынью не один раз за это время,помогало от болей в животе в первые недели.1)Насколько это действительно вредно,не способствовала ли я каким-то плохим изменениям у малыша?
2)вредна ли ванна с ТЕПЛОЙ водой,как для новорожденного.Очень расслабляет и помогает.
13 June 2012, София

 1. Мы ничего не знаем точно, не занимаемся гаданием
2. Конечно нет
Малярская М.М.


здравствуйте! беременность 25 недель. в мазке лейкоциты в большом количестве. ничего не беспокоит. стоит ли лечить и чем?
13 June 2012, Анна

  Не стоит
Малярская М.М.


уважаемая Мария Михайловна, добрый день!
Б. 10 недель, для постановки на учет мне дали направления на сдачу крови из вены на инфекции. На хламидии, токсоплазмоз и краснуху бесплатно (я их сдам, не жалко), а вот 4 инфекции платно: герпес, ЦМВ, уреаплазма и микоплазма. Хотелось бы у вас узнать, какие из этих 4-х инфекций сдавать нужно, а какие нет смысла??
примечание: герпес уже несколько лет выскакивает на губах, ЦМВ лет 5 назад находили по мазку.
Спасибо вам за ответ!
13 June 2012, Евгения

 Антитела к токсоплазме, краснухе и цмв в вшем случае
Малярская М.М.


Добрый день. Сегодня утром заметила белые хлопкообразные выделения без запаха. Беременность 26 недель. Я так полагаю, что это проявления молочницы, которая лечится пимафуцином. Каковы мои действия? идти к врачу пожаловаться,тогда будут брать мазок. или же самой ставить свечи до улучшения? Спасибо за ответ.
13 June 2012, Ева

 Выделения, не сопровождающиеся явным дискомфортом, мы во время беременности не лечим
Малярская М.М.


скажите ,пожалуйста,37 недель,ножное предлежание,может лучше не рисковать и пойти на кесарево.это третий ребенок,вторую девочку родила в тазовом сама,но сейчас ножное-боюсь ужасно!
13 June 2012, Дана

 Еще куча времени до принятия решения
Малярская М.М.


Мария Михайловна, извините, я не совсем поняла Ваш ответ на свой вопрос (9 июня о предлежании плода).
Постараюсь конкретизировать: если ребенок останется в тазовом предлежании, смогу ли я родить его сама без мед.манипуляций? Возможны ли в этом случае вертикальные роды?
И почему вы считаете, что не надо делать упражнений, стимулирующих ребенка занять головное положение? Оно же все-таки считается верным и наиболее благоприятным для исхода родов...
12 June 2012,Анна

 Вы сможете, дадут ли вам, я не знаю.
Вертикальных родов не бывает, бывает свободное поведение в родах, и при необходимости - вертикальная позиция, в самом конце при изгнании плода. При тазовом чаще занимают коленно-локтевую позицию. Опять же, возможно все, но если вы выберете догматическое сопровождение, как мы можем отвечать за о, что вам разрешат. Потому что а) это не вечный статус, и нет оснований подозревать, что в родах он не займет головное предлежание; б) это не болезнь, и не нужно лечить геометрию, а можно только подумать, почму она такая, и, может быть, попробовать скорректировать причины (страх); в) если уж воздействоваит механически, то нужна остеопатия, а не неестественные упражнения; г) если у человеека есть причины так лежать, нельзя переворачивать его насильно под искусственные нормы. Может. Быть, ему так лучше. если нет -перевернется сам; д) возвращаясь к началу: нет никакого диагноза. Все меняется нсколько раз в день
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 39-40 нед.(по УЗИ) и 42 (по месячным)
1) В первом триместре прописал врач от гемороя свечи проктоседил -не навредили ли они плоду? 2) На 7-ом. Месяце появились боли в лобковой кости -(хирург-травмотолог)рекомендовал корсет и сказал, что ничего страшного,(корсет я не носила ), сейчас на сроке 39 нед. Боль возобновилась при движении левой ногой (когда лежу и по утрам, когда расхаживаюсь после сна - насколько это страшно?
3) На 39 нед. 4-ый.день держится температура - 37 и 37, 2 - признаков простуды нет, на сколько это серьезно? В 38 нед. Раскрытие было пол пальца и шейка 1, 5 см. Периодически боли в низу живота- либо тянет, режет, хватает.
4) Вреден ли на 39нед. Орг
азм или секс?
5) Можно ли принимать клетчатку ядер молотых тыквенных зёрен
12 June 2012, Инара

 1. Нет
2. Хорошо бы подлечить у остеопата, для родов это не идеально
3. Шейку лучше лишний раз не смотреть, все по плану
4. Полезны
5. Можно
Малярская М.М.


можно ли выносиь и родить здорового ребёнка имея позвоночную грыжу?
12 June 2012, Татьяна

 Да, подлечившись у остеопата
Малярская М.М.


Здравствуйте, беременность 29 недель, нашли уреаплазму >=10в 4 степени, прописали антибиотики и свечи, ограничилась только тержинаном и генфероном, теперь переживаю, может всё же надо пропить вильпрофен, но честно говоря не очень то хочется(((Что делать, даже не знаю, насколько это опасно?
12 June 2012, Валерия

 Нинасколько. И свечи не нужны
Малярская М.М.


здраствуйте, я хотела задать такой вопрос , поставят ли меня на учот в жк если срок 36 недель?
12 June 2012, Анастасия

 Да. Хоть в 40
Малярская М.М.



Здравствуйте,срок 29 недель, ребенок не очень активен,сделала узи с доплером так все отлично, но что то с кровотоком в пуповине,отправили ложиться в род дом, в род доме сделали ктг,сказали что нет ничего все отлично и отправили домой для профилактики назначили курантил,актовегин и холосас,скажите почему мало активный малышь, может ли это быть из за отмены метипреда, врачи ничего не говорят, разводят руками, все узи и анализы хорошие
12 June 2012, ольга

 Если все хорошо, значит все хорошо, как вы определяете, что он не очень активен? С чем сравниваете?
Малярская М.М.


Пап-тест для беременных
11 June 2012, Алена

 Не делаем
Малярская М.М.


здравствуйте,мне 31 год после 3-го кесарева перевязали трубы,говорят что это на 100% предохраняет от беременности,но известны множества случаев не только беременности и родов с перевязанными трубами, но и внематочной беременности,как такое может произойти если сама перевязка исключает сам факт оплодотворение яйцеклетки?Спасибо!
11 June 2012, алекса

 Факт оплодотворения конечно же остается обычным. Затрудняется только транспорт оплодотворенного яйца
Малярская М.М.


Добрый день.У меня такой вопроc.Буквально за несколько дней до того, как я узнала, что беременна, на бактериологическом исследовании (кровь) у меня были выявлены уреаплазмы и микоплазмы(титр больше 10 в четвертой).Гинеколог сказала, что лечить можно только после 20 недель. ЕСкажите, сейчас мне нужно сдать посев на эти инфекции,чтобы определить количество и чувствительность к антибиотикам? И какое возможно лечение? Начиталась интернета, где то ужасы пишут, где то что вообще не надо лечить,если просто носитель и титр не больше 10в4. Если это условно патогенная инфекция, могла ли она сама прийти в норму? Буду благодарна за ответ.
11 June 2012, Ева

 Сдавать эти анализы и лечить их не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте. 27 лет. беременность 7 недель. У мужа началась краснуха. Я в детстве болела, в карте написано. Год назад здавала анализы, иммунитет к краснухе есть IgG 96 Ме/моль, IgM отриц. Опасно ли для меня нахождение с мужем? Анализы в ЖК здала, но результаты будут только через неделю. Сегодня мерила температуру - 37,2, но чувствую себя нормально, без признаков простуды. Спасибо.
11 June 2012, Мария

 Не опасно
Малярская М.М.


Здравсвуйте! В 12 недель шейка вагинальным датчиком была 35 мм, в 14 - 28 мм, потом стала 30 мм, сейчас 20я неделя шейка все так же 30 мм, закрытая, плотная. По УЗи всегда тонус матки. Я и сама его ощущаю, живот каменеет и тянет! Мария Михайловна, подскажите, что делают в таких случаях. Зашивать меня отказались, говорят, все не критически, пессарий тоже не ставят. Просто делаю УЗИ шейки раз в 10 дней. Очень переживаю, вдруг за 10 дневный перерыв может что то произойти с шейкой!? Мне 37 лет, были две беременности, закончились родами всрок, ИЦН никогда не ставили. Пожалуйста, подскажите, очень жду вашего ответа!
10 June 2012, Юлия, 37 лет

 У вас обычные ощущения для третьей беременности. Это норма. След узи в 24 полные недели -ради анатомии ребенка, а не ради шейки.
Пейте магне в6 и делайте что-то со своей головой
Малярская М.М.


Скажите могли ли мне ошибочно поставить диагноз ВЗРП 2 степени если я курю? А вачу своему не говорила про это?
10 June 2012, Наталья

 В этом случае дигноз тем более вероятный
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна! Случайно зашла на ваш сайт и не жалею.У меня 27 недель бер. с начало беременности поднималось давление,пью Допегит по 250мг.,но с 25 нед. бер.у меня в моче обнаружили небольшое кол-во бактерий, урогол поставил диагнос бессимптомная бактериория, анализ по Ничепоренко идеальный. Что мне теперь делать и чем это грозит ребёнку?
09 June 2012, Ирина

 Пока ничем. Следите
Малярская М.М.


Здравствуйте!Беременность 36-37 недель, дважды сдавала мазок - кандидоз , назначали пимафуцин. пролечилась , но как были выделения так и остались , дискомфорт продолжаю ощущать.Вчера на приеме доктор сказала что бы начала санацию влагалища через 5 дней , назначила ливерол или кандид в6 (типа что в аптеке будет), прочитала инструкцию по применению , а там противопоказания!!!!......подскажите , пожалуйста , чем лучше просанироваться , учитывая еще мою низкую плацентацию. Спасибо!
09 June 2012, Александра

 Пимафуцин, но это не называется санироваться, его применяют когда есть жалобы -иногда всю беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, опираясь на ваш опыт: РЕАЛЬНО до какого срока ребенок может перевернуться из тазового предлежания в головное? Срок 32 нед. 2 дня по месячным и 32 нед.6 дней по УЗИ. Все показатели в норме, самочувствие отличное. Еще неделю назад ребенок был в головном предлежании (врач на осмотре ощупывала). За эту неделю ничего не происходило, я не болела, не падала итд.
Я занимаюсь йогой, плаваю, когда получается по времени, сейчас подключила спец.упражнения.
И еще. Если все же ребенок не перевернется. есть ли шанс родить самой? Или врачи не дадут? Мне это очень важно. Первого ребенка родила в срок без анастезии и стимуляции (голов.предл.)
Заранее очень вам благодарна!
09 June 2012,Анна

 Не надо никаких специальных упражнений. Почему то положение, которое он занимал неделю назад, вы спокойно признаете как имеющее право меняться, а сегодняшнее-как окончательный диагноз? Чтобы ребенок свободно двигался в матке, не надо болеть или падать-это его нормальное свойство, которое проявляется даже еще во время схваток, и даже в это время они еще переворачиваются. У вас же целая жизнь впереди.
Абсурдов в роддомах столько, что я не отова их обсуждать: что разрешат или не разрешат врачи. Есть модель родов, в которой решаете вы.
Малярская М.М.


здравствуйте,Скажите пожалуйста, ттг,свТ4 и свТ3 нужно сдавать обязательно на 5-7 д.ц. или можно в любой день? И ещё Скажите, есть ли какие либо ограничения по приему йодомарина? Я имею ввиду повышеный или пониженый уровень каких то из вышеперечисленных гормонов? И будут ли информативны результаты анализов на фоне приема йодомарина или лучше отказаться от него за несколько дней до анализа? Спасибо вам огромное заранее.
08 June 2012, инна

 Гормоны щитовидной железы можно сдавать в любой день цикла, прием йодомарина на них не влияет, пить его обязательно
Малярская М.М.


Добрый день! Сегодня были на узи срок 19,6 нед. с ребенком все хорошо..Диагноз строения шейки и стенок матки : длина сомкнутой части ц/канала 25 мм в/зев. расширен до 7 мм.Хотят положить в больницу поставить кольцо..Обязательно ставить кольцо или есть уколы которые укрепляют?
08 June 2012, Ирина

 Обязательно в больницу
Малярская М.М.


Здравствуйте!у меня такой вопрос: я родила 7 недель назад. послеродовые выделения закончились окончательно на 5-6 неделе. 2 дня назад появились небольшие слизистые выделения с кровью.есть легкое вздутие живота и побаливает.все как при месячных, но выделения очень скудные. скажите пожалуйста, могут ли это быть первые после родов месячные или это остатки послеродовых выделений? и не может ли это быть признаками новой беременности (первая так и началась-с болей в животе и скудных выделений), если половую жизнь возобновили на 4 неделе, когда послеродовых выделений практически не осталось.предохранялись презервативами и ппа.большое спасибо за ответ
08 June 2012, Лера

 На все дадут ответы тест и узи
Малярская М.М.


Здравствуйте.
В апреле была внематочная беременность. Удалили правую трубу лапарой с иссечением угла матки.
По заключению опытного узиста левый яичник практически нерабочий. При условии проходимости левой трубы есть ли у меня шанс забеременнеть самостоятельно?
07 June 2012, Надежда

 Да. И я бы не слушала подобные опытные заключения
Малярская М.М.


Добрый день! Прошe прощениz за беспококйство, возможно задавали уже этот вопрос, но найти (форум большой)нереально. Мы с мужем планирум ЭКО, а у племянницы с которой я играла очень \"тесно\" - целовалась, зажималась и т.д. обнаружили глисты (те, который кашель вызывают, обитают в районе лёгких). Вопрос: если провести антигельмидную терапию, когда можна вернуться к планированию. Спасибо.
06 June 2012, Мари*@*Сабель

 В след цикле
Малярская М.М.


За 2012 год в Архангельской области на раннем сроке беременности сколько выявлено пороков гастрошизиса? Есть ли такие мамочки, которые не прерывали беременность из-за данного порока? где то можно просмотреть статистику? Спасибо огромное за ответ.
05 June 2012, Оксана

 У меня есть куча людей, которые не прерывали, этот порок не требует прерывания, он спокойно оперируется
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
У меня срок беременности 29 недель. Скажите до какого срока можно вести половую жизнь.
05 June 2012, Екатерина

 До родов
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 21 неделя беременности. Я хотела узнать, можно ли каким-то образом узнать пережимается ли вена на спине или нет? Дело в том, что мне удобно спать только на спине, а из-за того, что это делать нельзя, я очень плохо сплю..
04 June 2012, Аревик

 Ну еще около месяца можно
Малярская М.М.


здравствуйте!срок моей беременности 33 недели .последний раз была на узи в 29 недель-все было в норме.сегодня на узи врач подтвердил левую почку размером 46-22-28.а правая почка не визуализируется в типичном месте . причем я испытав шок от такого заключения через 2 часа была у другого узиста он сказал тоже самое -ребенок здоров но почка очень маленькая почти не видна.она что до29 недель была а потом расстворилась-абсурд.в моей голове не укладывается мысль что моя красавица родится с 1 почкой. как так может быть?какая причина ?спасибо заранее за ответ.с нетерпением жду.
04 June 2012, петрова елена

 Я не знаю причину, органы видны каждый в свой срок, это нормально на след узи заметить то, что не заметили в прошлый раз. С одной почкой нет проблем жить. В любом случае нет выбора, так что надо перестраиваться на позитив.
Малярская М.М.


Здравствуйте!я сдала анализы хвч там показало 505 что это значит? Тест показывает отрицательный? И в узи не подтверждает?
03 June 2012, Эльвира

 Пересдать, если растет-переделать узи
Малярская М.М.


здравствуйте!беременность 17 недель.врач назначила утрожестан вагинально до 30 недель по 200мг в сутки в связи с предыдущими абортами.подскажите, пожалуйста,можно ли перейти на 100мг в сутки?спасибо
03 June 2012, ольга ч.

 Его принимают с 12- часовым интервалом, те 2 р в день. Но нет такого показания. Тем более до такого огромного срока
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Скажите пожалуйста у меня беременность 7 недель, проблемы с щитовидкой последние несколько лет. Принимала L-тироксин 75мг/д. Прекратила принимать после нормального результата на ТТГ и Т4св. Сейчас снова сдала анализы ТТГ у меня 24,950 при норме до 5 и Т4св 0,61при 0,82-1,77. Скажите нужно мне принимать L-тироксин?

Спасибо за внимание
02 June 2012,Mария

 Несомненно, и бросать ни в коем случае нельзя никогда. Дозу должен подбирать эндокринолог
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179   178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

