На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 136


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте, Мария Михайловна! Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Беременность 19 недель, двойня.
1)Пару дней назад стала ощущать покалывания в области влагалища, до этого ничего подобного не было. Что может быть причиной? не опасно ли это?
2) С 17 недель периодически каменеет живот. Что это может быть? Судя по Вашим ответам это может быть похоже на схватки брекстона-хикса, но не рано ли, 19 недель всего. Очень переживаю.
Заранее благодарна!

05 February 2011, Любовь

 1. ничего не означает. невралгия
2. не рано
пейте магнеВ6
Малярская М.М.


Здравствуйте.Была у врача,она сказала,что в приёме МagneB6 нужно делать двухнедельный перерыв.И после него лучше попить Магнерот.Хотела бы узнать Ваше мнение.Беременность 22нед.Спасибо.
05 February 2011, Елена.

 не нужно таких извращений
Малярская М.М.


Здравствуйие, Мария Михайловна! У меня 12 недель беременности, во вторник сделала восковую эпиляцию глубокого бикини (первый раз за беременность, до этого регулярно в течение 4-х лет)и часа через три после процедуры обнаружила на белье алое пятно крови. На следующий день пошла на узи - все в порядке, только краевое положение плаценты, выделения стали коричневыми, в пятницу закончились совсем. Означает ли это, что мне нельзя больше до родов делать эпиляцию? И не могли бы вы посказать, почему все-таки появилась кровь?
05 February 2011, Елена, 37 лет

 потому что больно.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Я уже задавала свой вопрос, но видимо вы сочли его не корректным и не ответили. Прошу ответьте, для меня это очень важно, а задать его своему гинекологу очно я не могу.
Если женщина ведет активную половую жизнь с двумя партнерами, в прошлом беременела от обоих из них, есть дети, но не все беременности сохранялись, были и выкидышы на ранних сроках. А сейчас уже в течение года беременность не наступает, овуляция подтверждена узи и двухфазным графиком, половые контакты регулярны, но в дни овуляции именно с партнером от которого желанна беременость, со вторым в эти дни предохранение.
Вопрос, может ли наличие двух разных сперм в женском организме на имммунном уровне быть причиной невозможности оплодотворения и ранней невынашиваемости?
05 February 2011, Инна

 за уши можно притянуть любое "объяснение", тем не менее реальной причиной аномалий это быть не может. во-первых, нет самой прблемы. год — это не проблема. а нет проблемы — нет причины.
во-вторых, психологических особенностей восприятия сиутации более чем достаточно для объяснения совершенно любых происшествий в такой семье. так что вопрос "может ли" почти всегда имеет ответ "да, может", но это ничего не дает. нет медицинской проблемы, не может быть медицинских вмешательств и советов.

кстати, такой календарный избирательный метод планирования не приведет к желательному результату. вероятность оплодотворения от того или иного — 50/50, независимо от времени по циклу.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на узи на сроке 32 недели выяснилось, что шейка укорочена с 40мм до 27мм, и при осмотре она мягкая и головка плода расположена низко. Что нужно предпринять чтобы доносить хотя бы до 37 недель. И с чем это может быть связано? Читала , что от повышенных мужских гормонов (жду мальчика) это возможно? За беременность на гормоны анализ ни разу не сдавала, имеет ли смысл сдать? Врач прописал гинипрал, магне и полупостельный режим. Спасибо
05 February 2011, Оксана

 по-моему, на вашем сроке изменения нормальны.
надо посмотреть длину шейки влагалищным датчиком. и я бы не принимала гинипрал
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Нахожусь на 32 неделе беременности, с удовольствием изучаю Ваш сайт myriamm,готовлюсь к естественным родам, пью витамины Витрум Пренатал Форте.Вопрос:надо ли принимать эти витамины и после родов во время грудного вскармливания либо отменить прием синтетических витаминов?
05 February 2011, Елена

 если принимаете сейчас, и вам не противно, то лучше приниматьи на фоне ГВ.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите с какого срока можно носить бандаж, если растяжки уже появляются?Срок 22 недели, УЗИ еще не делала!
05 February 2011, Аня

 дело не в растяжках. бандаж не для живота. бандаж для спины. когда живот станет явно большим, когда бандаж будет при примерке придавать ощущений удобства, а не наоборот, когда будет угроза для переразгибания спины, изменения осанки
Малярская М.М.


Здраствуйте.Я нахожусь на 34 недели.Меня волнует важный для меня вопрос.После занятия с мужем сексом,когда он в меня кончает,у меня начинают надуваться и жечь половые губы.Дотронуться не возможно,в туалете приходится терпеть от боли.У меня как у беременной происходят выделения,может они смешиваясь со спермой начинают какую-ту реакцию?Сами губы твердеют и такое ощущение что ребенок родится именно сейчас.Подскажите пожалуйста,как мне быть,может каждый день мне вредно заниматься сексом?
05 February 2011, Наталья

 венозный застой. важно, чтоб была полноценная разрядка
Малярская М.М.


Мария Михайловна,обнаружили кисту в 3.3.см.Врач назначила Джес на 2 мес,дабы яичники отдохнули,с целью беременности.как вы смотрите на эффект отмены?
05 February 2011, Люся

 отрицательно. я так думаю, что если нужна беременность, то назначение ОК абсурдно.
Малярская М.М.


Добрый день!Меня очень мучает вопрос!На сколько важен очный осмотр на сроке 6 недель ?! и УЗИ стоит ли делатьна таких сроках?!Так же мучает вопрос я не ем мясо, яйца и не пью молоко, чем мне можно заменить эти продукты?!В нашей ЖК кроме как ты должна думать теперь о ребенке, а не о себе сказано есть значичт надо!!И весь ответ, который я получаю от них!Но я немогу есть эти продукты так как они тут же вызывают рвоту и тошноту!Спасибо, очень жду вашего ответа
04 February 2011, Екатерина

 очный осмотр не нужен, узи тоже, а просто прием и разговор и выяснение всех ваших вопросов, т.е. ведение беременности у очного врача — необходимо.
белок есть в бобовых, зерновых, вы наверняка сами это знаете. и еще в рыбе, если вы можете ее есть
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня такой вопрос- у меня 18 недель беременности и в крови и в мазке нашли хламидии, врач сказала, что они свежие, т.к. есть в мазке(я специально сдавала мазок на хламидии) и что заразится можно только половым путем, но мы с мужем не изменяем друг другу, так откуда они у нас взялись еще в такой важный для нас период как беременность. заранее спасибо
04 February 2011, Татьяна

 обычный ложноположительный анализ. не надо было его сдавать, раз не было жалоб
Малярская М.М.


Здравствуйте! 36 неделя беременности. болят кости между ног уже где-то месяц, сейчас сильнее, врач говорит, что это норма. дествительно ли это так?
04 February 2011,Женя

 это симфизит. никакая не норма. идите к остеопату быстро-быстро
Малярская М.М.


Здравствуйте!Беременность 21 недель.Читаю в ответах, что необходимо пить витамины. Спрашивала у своего врача, какие необходимы, на что она мне ответила, что это не жизненно важно, говорит печень свою пожалей.Как быть?В начале беременности пила фолевую, витрум пренатал и йодомарин.
1)Есть необходимость пить какие-нибудь сейчас?
Из-за большое прибавки в весе за мес.4 кг, сказала каждую неделю разгрузочный день: 400 гр. кураги и 3 ст. отвара шиповника!Но такого разгрузочного дня нигде не встречала.
2)Что лучше употреблять для разгрузки?
1.02 была на приеме, послушали сердечко препаратом с гелем(это и есть доплер???), сказала, что сердцебиение 165, а в обменку записала 150. Осмотр проводит постоянно акушерка, врач только сидит и говорит, что делать.3) Есть ли смысл сменить врача и перейти в другую ЖК, если уже там стою на учете примут в другой?
Спасибо!
04 February 2011, Анна

 1. я считаю, что необходимость в поливитаминах есть.
ноэто действительно не жизненно необходимо, т.е. есть разные мнения, и кто не хочет — может не пить. тут надо решить самой (как и обо многом другом — и чем дальше, тем больше)
2. до 21 недели никакой большой прибавки не бывает. нормальная прибавка. прибавка начинается сейчас. и меряют ее раз в неделю, а никак иначе
разгрузочный день терпимый (только в жидкости не надо себя ограничивать), но вам он пока не нужен
на бессолевую диету перейдите.
3. да, это допплер
я не знаю, надо ли вам менять врача. если захотите , это сделать возможно, хотя и непросто
Малярская М.М.


Я планирую беременность, с 1-5 день менструального цикла пила Линкомицин 1 таб 2 раза в день и Диазолин 1 таб, удалили зуб мудрости, кетанов, могу ли я планировать беременность вэтом цикле? овуляция еще не наступила. Заранее спасибо!
04 February 2011, Елена

 Лучше в следующем
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемый доктор! У меня вопрос относительно лечения зубов. срок 21 неделя. имеются 2 зуба, давно залеченных и запломбированных, но при осмотре видно что под пломбами темное что-то, возможно там опять развился кариес. зубы не болят, пломбы целые. стоматолог при последнем посещении (до беременности) сказал что эти зубы надо будет перепломбировать, но это не срочно. а сейчас я думаю, надо ли идти их тревожить во время беременности, или возможная инфекция внутри зуба надежно запечатана? Хочется услышать ваше мнение.
04 February 2011, Татьяна

 Надо идти лечить, внутри зуба ничего не может быть запечатанным, все попадает к ребенку каждые минуты
Малярская М.М.


Добрый день!Хотелось бы услышать Ваше мнение и рекомендации.Мне 26л,1-я бер.,21-я неделя.У меня 1+,у мужа2+.в детстве болела гепатитом А.в 19 нед.анализ на групповые антитела показал титр 1:32(ед. изм. не знаю).врач сказала,что титр высок и назначила липоевую к-ту 1тх3р,эссенциале 2тх3р.,полисорб 1ст.л.х3р.,курс 2нед.Липоевую не пью,т.к. ее применяют с осторожностью при берем.А теперь сомневаюсь- правильно ли это?может пользы больше,чем риска?или титр от этого не изменится?вообще он может уменьшиться и как на это повлиять?и еще как величина титра(его увеличение) может повлиять на состояние малыша?получается, что у нас групповой конфликт?на Вашем сайте написано, что это редкий случай.спасибо за ответы.С уважением и благодарностью.
04 February 2011, Оля

 Групповые антитела должны быть. надо видеть сам анализ, они бывают разных видов. их не надо лечить.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!!! У меня 2 вопроса: 1. На УЗИ в 23 полных недели обнаружили у плода-мальчика расширение почечных лоханок (справа 6x7 мм, слева 7x9 мм), малыш был в головном предлежании, мочевой пузырь при этом был небольшой. Скажите пожалуйста - насколько это может быть серьезно и каковы шансы что после родов это пройдет?. И 2 вопрос: в 24 недели подхватила ОРВИ (температула 2 дня была 38, сбивали), сейчас остался немного кашель, лечу его. Скажите - нужно ли дополнительное узи через 2-3 недели после выздоровления, чтобы посмотреть плаценту, или такая болезнь на этом сроке не настолько критична? Заранее спасибо за ответ!
04 February 2011, Елена

 Про расширение лоханок ничего заранее сказать нельзя, остается только ждать. велика вероятность, что все пройдет после родов. Но гарантий нет. в любом случае, мы ничего сейчас не можем сделать.
смотреть через 2 нед наверное не стоит — зачем. по плану след. узи недель в 28-30, без связи с орз
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
У меня - 4-я отрицательная группа крови, у мужа - 3-я отрицательная. У моих родителей положительный резус-фактор.
Сейчас я на 19-ой неделе беременности. Волнуюсь: вдруг будет резус-конфликт с кровью младенца. Скажите, на каком сроке нужно сдавать анализы и какие? Могут ли мне запретить кормить ребенка грудью?
Еще хотела спросить насчет гемоглобина. Я раньше сдавала кровь как донор, гемоглобин был 130-140. Неделю назад я переболела ОРЗ, сейчас гемоглобин 110. Я чувствую постоянную усталость. Может ли это быть из-за пониженного гемоглобина? Как его поднять народными средствами?
04 February 2011, Оля

 У вас не может быть резус-конфликта.
вам не могут запретить кормить грудью ребенка (такой постановки вопроса я вообще не понимаю — это ваш ребенок, кто вам что-то может запретить).
\у вас абсолютно нормальный гемоглобин. не надо его повышать
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня обнаружили несколько папиллом у входа во влагалище. Я планирую беременность. Нужно ли удалять папилломы и как это лучше сделать?
03 February 2011, Оля

 Их лучше не трогать, но нужно сделать колпоскопию и посмотреть состояние шейки матки
Малярская М.М.


Добрый день!На сроке 5 акушерских недель не обнаружили плодного яйца в матке. Сказали готовится к внематочной. В 7 недель плодное яйцо в матке d=20мм, желтое тело 24мм, полость матки расширена до 8 мм. Но ни желточного мешка, ни эмбриона не видно. Сказали готовится к чистке. Скажите, есть ли еще вероятность обнаружения эмбриона (например, если была поздняя овуляция)? С уважением, Екатерина.

03 February 2011, Екатерина

 конечно. ясно же, что сроки у вас совершенно другие. у вас сейчас 5 недель.
Малярская М.М.


У меня 38-я неделя беременности. Все протекает хорошо. Первого ребенка родила 16 лет назад в 41 нед. после прокола плодн.пузыря. В этот раз не хочу допускать даже такой незначительной стимуляции. Хочу, чтобы все было естественно. Но все-таки беспокоюсь: что делать, если в полную 41 нед. роды еще не начнутся? Спасибо вам, Мария Михайловна, за ваш труд!
03 February 2011, Алена

 зачем гадать. все начнется в срок. почему зацикленность на 41 неделе, когда нормальная беременность длится 42? :)
Малярская М.М.


Доброго времени суток, Мария Михайловна! Спасибо за Ваш труд! Умоляю Вас ответить.У меня половой герпес,как я понимаю передан от родителей,т.к. проявляется с начала менструации(11лет)мама говорит, что не болела им, а с отцом я не общалась с 7 лет.Мне 33 года, первая беременность,абортов и беременностей не было,до беременности пролечилась от герпеса полиоксидонием, свечи 6мг вагинально.Была угроза, пью дюфастон 1\\2,утрожестан вагинально.Несколько раз в году бывает, что увеличиваются лимфоузлы, в т.ч и паху, проходит без лечения через несколько дней.Вчера чувствовала озноб, лимфоузлы воспалились и в паху тоже,особенно слева,больно при польпации,боли как при спайках, но это у меня периодически, с начала беременности.При беременности, как я слышала это очень опасно. Что делать,помогите,к гинекологу только 10го числа.Может можно хоть чем-то это лечить? Какая угроза для плода? С уважением, Вера. Заранее спасибо!
03 February 2011, Вера

 это не нужно лечить. носительство не опасно
Малярская М.М.


Добрый день, на 33-й неделе доктор назначил свечи клотримазол от молочницы. в аннотации написано весьма расплывчато. или сейчас есть смысл ограничиться пимафуцином, а уже ближе к родам пролечиться более основательно? спасибо.
03 February 2011, Татьяна

 да, лучше так
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мария Михайловна, скажите пожалуйста на УЗИ в 13-14 недель ТВП-2,7 мм.Означает ли это, что у ребенка синдром Дауна, или увелечение ТВП может быть связано с чем-то другим? Если да, то с чем это связано.Очень преживаю за ребенка.Заранее спасибо.
03 February 2011, Ирина

 это не увеличение. до 2,5 норма. это в пределах погрешности
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! У меня 21-я неделя беременности, мне зашили шейку матки и поставили пессарий (короткая шейка).Хотя узи (3 раза за 1,5 недели) показывало, что матка не в тонусе и шейка хорошая. Можно ли заниматься сексом Хотя бы 1-2 раза в неделю? Я безумно хочу секса, больше ни о чем думать не могу.
03 February 2011, Наталья

 раз узи показывало норму,как же у вас диагноз короткая шейка? мне мало данных, я не могу сказать точно.\
остается только ориентироваться на ваши ощущения.
Малярская М.М.


Это Люба, писала про то, надо ли ложиться в патологию. Забыла сказать, что беременность 38 недель.
02 February 2011, Люба

 а, тогда совсем смешно.
все у вас хорошо, легких родов!
Малярская М.М.


Здравствуйте!
1. Мне 29 лет
2. год назад была замершая беременность на сроке 7-8 недель
3. Низкая плацентация 4,7 см от зева
Это три причины по которым меня врач хочет направить в патологию. Я не хочу... Но может я не права и действительно надо?
И ещё, в последнее время несильные спазматические сокращения внизу живота, но при этом матка не каменеет. Врач говорит, что это ложные схватки и они могут вызвать патологию родовой деятельности. Так ли это??
02 February 2011, Люба

 первые три пункта меня насмешили (не сами, а их интерпретация). все у вас нормально и это — не причины. плацентация нормальная. возраст прекрасный.
про спастические сокращения надо понять очно, не очень понимаю, если беспокоит, надо отслеживать состояние шейки матки по узи влагалищным датчиком.
или может быть у вас половой жизни нет?тогда может венозный застой просто
Малярская М.М.


Мы с мужем планируем второго ребенка. Но недавно первый ребенок из детского сада принес ротовирус. Наш папа тоже заболел (Пил только энтерофурил 3 дня).Уже выздоровел. Через 5-7 дней наступают благоприятные дни для зачатия. Насколько будет опасно пенесенное папой заболевание для плода, если произойдет зачатие. Или стоит пропустить месяц? Я все-таки надеюсь, что это никак не отразится на беременности и на ребенке. Нам важен каждый месяц, т.к. забеременеть необходимо (желательно) в течение ближайших 2-х месяцев!
02 February 2011, Елена

 :)
противопоказаний сейчас нет, но так сильно настраиваться на какие-то ограниченные сроки не стоит. чтобы не переживать драму потом
Малярская М.М.


Добрый день!Подскажите пожалуйста, можно ли заниматься сексом в 36 недель беременности если низко опущена головка плода. Спасибо зарание.
02 February 2011, Светлана

 да, конечно, если состояние шейки матки по узи нормально
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите пожалуйста,срок беременность 29 недель( Началась 30 неделя), сегодня ходила на УЗИ, Потологии плода не выявлены, низкое прикрепление плаценты.Плацента расположена на задней стенки матки,Нижний край плаценты на 8 мм выше внутреннего зева ( не перекрывает). Толщина 30 мм.Степень зрелости \"0\". Скажите пожалуйста Ваше мнение это опасно, чем грозит ребенку ,что то можно сделать? Или она еще может подняться? Есть ли какие либо ограничения ( можно ходить на прогулки, жить аккуратно половой жизнью и т.д.) При таком прикреплении это обязательно кесарево?Чувствую себя хорошо. У меня начилась паника. Спасибо за ответ.

02 February 2011, Марина

 А раньше не было узи? что было раньше?
если это правда, то кесарево сечение весьма вероятно. чтобы были возможны естественные роды, надо чтоб было 4 см. но сходите на узи в нормальное место, нельзя доверять узи в жк или еще где-то.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Спасибо Вам большое за труд!Беременность 36 нед. Выбросила совсем соль(родные считают героиней).Не ем даже сладкое,если в составе она есть,не говоря о соленых колбасах и т.д.Прибавка была нормальная 300-400 г.,но сейчас опять 500 г. в неделю.С чем это связано?Кол-во выделенного равно выпитому(я вымеряла и записывала).Врач ничего не говорит,потому что кольца с рук слетают и на теле нет видимых отеков.Что еще предпринять?
02 February 2011, Оля

 500 г это не катастрофа.
у вас самый конец. сейчас максимальная задержка жидкости физиологическая
но если вам кажется тяжеловато, делайте раз в неделю разгрузочный день (творожный или яблочный), замените всю жидкость в остальных днях на брусничный лист. все будет хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Очень нужен ваш совет, потому-что уже 2-ую неделю переживаю. Беременность 2-ая (роды в 2004 году) 25-ая неделя, в 20 недель было узи (показало маловодие ИАЖ 5,2, гемодинамические нарушения 1 А степени),назначили актовегин и магней Б6. Контроль узи был в 23 недели (иаж 5),была на комиссии 31.01.11, сказали, что ребенок не соответствует сроку и надо ложиться в стационар (мой гинеколог отклонений в развитии не нашла), шевеления ощущаю с 16 недели чувствую себя хорошо. У меня вопрос могут ли на узи ошибаться (лечение начала вовремя), не вредно ли делать часто узи (повторное в 25 недель). Очень переживаю, что не будет улучшений. Чем маловодие грозит малышу и могу ли я сделать повторное узи в другом месте (если улучшений не будет). Заранее спасибо
02 February 2011, Екатерина

 я бы перепроверила конечно в нормальном месте узи. тк отставание в развитии обычно выявляется значитеьно позже
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такая проблема.во время беременности обнаружили ВГС (пцр всю беремен. положит). Потом на сроке 12-15 нед. переболела ветрянной оспой,перенесла очень тяжело,высыпания были даже на внутрен.органах.пила ацикловир 2000мг в сутки/5 дней.затем обнаружили ЦМВИ в латентной фазе.с 26недель начались проблемы с отеками. 2месяца принимала эуфиллин.с небольшими перерывами.сначала капали 5дней,потом в таблетках.в 33-34нед.увезли по скорой с сильной интоксикацией,потомо выяснилось что это невралгия.2недели лежала в больнице,принимала много препаратов типа пирацетама (10 дней),трентал (система), а также антибиотики таккак был лейкоцитоз.помимо всего этого всю беременность назначали таблетки вроде безобидные-аспаркам, рибоксин, много кальция в таблетках,магний в6, дюфастон почти до 20нед.сейчас 35 недель.очень сильно переживаю,не нахожу себе места.Подскажите какие риски меня могут ожидать? Какие последствия могут быть от этих событий и препаратов? Стоит ли делать какието обследования,или уже просто ждать. Заранее спасибо!!!
02 February 2011,Галина

 ну какой толк переживать после. может быть имело смысл переживать ДО и какие-то лекарства не пить. но когда уже все в прошлом, что мы можем сделать сейчас.
лейкоцитоз — норма беременности, антитела к цмв и впг тоже. кальций пить не надо. много чего было лишним.
но ведь ветрянку отменить нельзя. а все остальное на ее фоне -чепуха. так что ждать, расслабиться уже, перестать пить лишнее и обследоваться перестать наконец.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Сегодня на узи (33-34нед.) сказали очень крупный плод.Сколько весит не сказали((( На вопрос \"больше ли 2х кг\", сказали \"КОНЕЧНО\". Написали в заключении \"Данные биометрии плода укладываются в 90-й проценталь, что прогнозирует рождение очень крупного плода\". Стало как то страшновато. Вопрос: может ли узи ошибиться в определении веса и можно ли еще через несколько недель сделать узи???? Спасибо
01 February 2011, Ната

 Узи ошибается с весом недель на 5 и килограмма на полтора запросто в обе стороны :)
расслабьтесь. ребенок соответствует маме. Все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте,планируем беременность, но увы - не получается.Подскажите. Мазок на хламидии - результат - обнаружено. Кровь сдала ИФА результат такой: IgG - положительный 1/50 (норма 1/10) и IgA - отрицательно. Подскажите, есть ли у меня инфекция? И нужно ли лечиться? Есть ли у меня иммунитет?
01 February 2011, Анна

 Иммунитет есть, инфекции — не знаю, надо знатьв ас, ваши жалобы и результат обычного мазка
Малярская М.М.


Доктор, какие анализы можно сдать беременной женщине, чтобы доказать, что у неё нет туберкулёза?Флюорографии у меня нет и делать её сейчас нельзя, а без флюшки рожать у нас в Петербурге по новому распоряжению принудительно отправляют в инфекционный роддом. Что делать?
01 February 2011, Юлия

 Флюорографию. Она разрешена при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. родила 4 месяца назад. ребёнок на смешанном вскармливании( грудь,фрукт.пюре,каша). Месячных нет. Возможно ли наступление новой беременности? Спасибо
01 February 2011, Елена

 Конечно да
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна.У меня было 2КС,одно 10 лет назад,второе 8 мес назад.Вторая беременность протекала хорошо,проблем со швом не было,после операции тоже всё было хорошо,выписали на 6 день.Сегодня тест показал две полоски.Будут ли у меня проблемы с вынашиванием?Беременность прерывать не хотим?Знаю,что врачи будут запугивать.Хотелось бы услышать ваше мнение.Заранее спасибо.
01 February 2011, Наталия

 Почему мы ожидаем проблемы с вынашиванием?? конечно нет
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 33 года, 13-я неделя беременности. На прошлой неделе делали УЗИ, написали диагноз, что \"плацента перекрывает зев\" (за точность формулировки не ручаюсь). Тонуса нет. Никаких особых рекомендаций не давали, сказали, что еще поднимется, срок маленький. Кровотечений нет. Однако сейчас прочитала в Инете, что при предлежании необходим домашний режим, покой, в том числе и половой. Я работаю, живу половой жизнью (2-3 раза в неделю). Из лекарств принимаю только витамины и Магне В6, утрожестан - заканчиваю на этой неделе. Подскажите, что делать в этой ситуации?
01 February 2011, Юлия

 Ждать. Для вашего срока это нормально.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня 1гр. отриц, у мужа 1 гр.положит. Были роды, ребенок взял 1 гр.положит. Укол мне сделали. Да я за него ничего и знала даже, что надо было делать. Планируем вторую беременность. Очень страшно. Начиталась в интернете всяких ужастиков при резус конфликте. Можно заранее этот укол сделать до беременности или нет смысла. Может Вы что-то другое посоветуете. Спасибо Вам большое.
01 February 2011, Яна

 Надо сдать антитела к резус-фактору сейчас и узнать, какова реальная ситуация
Малярская М.М.


Добрый день! На сроке 27 недели - нижний край плаценты 3 см от внутреннего зева. В 32 недели - всего лишь на 3,5 см - значит ли это, что миграция плаценты останавливается и подняться выше уже не успеет? Врач сказал, после 32 недель уже не поднимается. скажите, пожалуйста, до какого срока плацента может подниматься и какое \"безопасное\" расстояние для самостоятельных родов? и каким образом точнее смотреть плацентацию - трансабдоминально или вагинально? Заранее благодарна.
01 February 2011, Татьяна

 у вас уже нет показаний к кесареву. и конечно же за оставшиеся два месяца прекрасно поднимется. правильно смотреть вагинально
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планирую беременность уже больше года, воач ставит недостаточность второй фазы, прописала дюфастон с 16 по 25 день цикла. цикл у меня 28-29 дней. По результатм измерения БТ овуляция у меня на 19-20 день, не мешает ли мне дюфастон забараменеть, раз я начинаю его пить до овуляции. Дюфастон назначили только по БТ, прогесторон не сдавала
01 February 2011, Инна

 помешает. раньше точного дня овуляции не нужно пить дюфастон
Малярская М.М.


Здравствуйте, можно ли заниматься в тренажерном зале и посещать парную (45градусов) на ранних сроках беременности?
31 January 2011, Екатерина

 Нежелательно
Малярская М.М.


здравствуйте!я сдавала кровь и в результатах обнаружили таксоплазмоз врачь сказал что я видно тесно общалась с животными скажите это плохо?
31 January 2011, Василенко наталья

 нет, просто вы носитель антител. ничего страшного
Малярская М.М.


Мария Михайловна,добрый день! может быть Вы сможете помочь с ответом на мой вопрос,или хотя бы подскажете,к какому специалисту обратиться.Беременность 30-31 неделя,двойня.часто сдаю ОАК,чтобы контролировать гемоглобин,сейчас он 118,а вот железо превышает норму,аж 36.в начале декабря сдавала,было 24,тоже высокое,,но хотя бы норма,а сейчас что происходит?может быть какие-то лекарства,которые я пью,влияют на это?или это уже сбой работы организма и нужно что-то делать срочно? я пью:эутирокс-100;витрум пренатал форте;магне В6 2т.2р./день;омегамама.Подскажите,пожалуйста,что делать?и как это может отразиться на моих малышах?очень переживаю...спасибо огромное!!!
31 January 2011, Настя

 нет ничего плохого. нормально все.
перестаньте анализы сдавать. не нужно это!
Малярская М.М.


Добрый день.Скажите пожалуйста,как по ощущениям можно разобрать икота это или пиночки малыша?Икота с какого срока возможна?Спасибо.
30 January 2011, Елена.

 во второй половине беременности. икота равномерная, как метроном. а зачем различать? и то и другое норма
Малярская М.М.


Добрый день! У меня при осмотре обнаружили кисты на шейке матки, (13 лет назад прижигала эррозию). Сказали, нужно делать кольпоскопию и прижигать снова! 1)Скажите, это не может перерости в рак? Сейчас планируем беременность. 2)Можно ли сделать прижигание кист после родов или лучше сейчас? Спасибо заранее за ответы!
30 January 2011, Олеся

 кисты можно вообще не трогать. они ни к чему не приводят
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли беременным принимать ржаные отруби? Они мне помогают бороться с запорами.
30 January 2011, Юля

 можно, конечно
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скоро рожать,беспокоит вопрос:у меня отрицат. резус,у мужа положит.,антител пока нет, а если они выработаются после родов является ли это противопоказанием к грудному вскармливанию?Могут ли они попасть к малышу через грудное молоко?
30 January 2011, Оля

 с грудным вскармливанием никаких проблем нет!
Малярская М.М.


здравствуйте, мария михайловна, мне 32 года, 2 детей, 3бер-ть в мае 2010 года закончилась замершей. сейчас бер-на 4 раз, 9нед, иногда тянет живот по вечерам, врач больн. не дала-\"до 12 нед.не будем сохранять\" сама принимаю магний б6, Е, фол.к-ту. это правда не стОит сохранять до 12 нед?
29 January 2011, ариадна

 это бред. я б пила дюфастон по 10 мг 2 раза в день
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136   135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

