На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 3


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00, Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечают врач акушер-гинеколог Татьяна Цедрик, врач акушер-гинеколог, кмн. Екатерина Большакова, врач акушер-гинеколог, кмн. Лада Шилова, специалисты центра "Волшебный ребёнок"


 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных



БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Запись по телефону


? Скажите, пожалуйста, какова норма прибавления в весе, начиная с 5-го месяца беременности. Мой вес до беременности 82 кг. Возможно ли избежать значительного прибавления в весе? Спасибо
17 September Оксана      
   Считается, что максимальная норма прибавки в весе должна составлять 7 кг. На наших курсах подготовки к родам мы даём систему рационального питания во время беременности. Конечно, отдельные случаи необходимо рассматривать индивидуально.
? Добрый день. Вот какой вопрос. В роддоме нашему ребенку сделали прививку от гепатита B. Меня в известность не поставили. В месяц надо было делать повторную в поликлинике, но мы ее не сделали, так как узнали, что каждый сотый ребенок заболевает после нее. Сейчас малышке 2 месяца, будут ли какие-нибудь последствия и надо ли нам делать прививку и в каком возрасте? Спасибо
15 September Рома и Лиза      
   Устойчивый иммунитет к заболеванию формируется не сразу, необходимы ревакцинации. Однако каждая прививка - перестройка иммунной системы, при которой возможны побочные эффекты. Однозначного мнения здесь не существует. Решение должны принять Вы сами. Возможно, вам поможет лекция вирусолога Г.П.Червонской в нашем центе 21 и 28 сентября.
? Год назад у меня почти подряд было несколько рецидивов полового герпеса. Раньше ничего подобного не было. У мужа анализ отрицательный. Откуда он взялся у меня, так и не выяснилось. Курс лечения не проходила. Позже мне врач сказал, что герпесом заражены почти 90% людей. И если во время беременности рецидивов не будет, ничего страшного, лечить нет смысла. Сейчас у меня по моим подсчетам срок беременности 4 недели, у врача пока не была. Интересно Ваше мнение по этому вопросу.Спасибо.
13 September Ольга      
   Если во время беременности рецидивов нет, то сейчас лечить герпес не имеет смысла. Впоследствии можно начать лечение.
? Здравствуйте, у меня к вам 2 вопроса;
1-Где, в Москве можно пройти полное обследование за короткий срок.
2-Чего нужно избегать в жарком климате, можно ли пользоваться кремами 'фильтрами'от солнца. Спасибо.
12 September Таня      
   Если Вы имеете в виду обследование, рекомендуемое беременным, то его можно сделать, фактически, в любой профилирующей клинике. Например, у нашего акушера гинеколога Лады Геннадиевны (тел.-автоответчик для записи 144-7959). А информацию про влияние солнца на будущую маму можно почерпнуть в нашей статье "Беременность и солнце", см. главную страницу.
? Здравствуйте, у меня 10 нед. беременности. Болит горло, налет на гландах (без температуры), полоскание плохо помогает, в аптеке предложили 'Биопорокс', хотелось бы узнать ваше мнение о нем. И как ангина может отразиться на ребенка и течение беременности. Спасибо.
11 September Таня      
   Рекомендованный препарат - антибиотик. Во время беременности, если нет острой необходимости, от подобных лекарств лучше отказаться. С ангиной прекрасно можно справиться с помощью наружных средств: сок лимона, пропролис, ротакан, полоскания раствором морскй соли. Если ангина протекает без температуры, то на ребёнке это никак не отразится.
? Здравствуйте! У меня на 34 неделе беременности преждевременное созревание плаценты, врач прописал Актовегин. Как это может отразиться на ребенке? Говорят нельзя перенашивать. Может стоит лучше лечь в роддом?
10 September Tanya      
   То, что Вы ляжете в родильный дом, к сожалению, ничем не повлияет на плаценту. Здесь нужно смотреть за состоянием ребенка: если он нормально набирает вес, то тревожиться не стоит.
? Здравствуйте, у меня 13 недель беременности до 6 недель были боли в низу живота, но не сильные и не продолжительные, а в последнее время бывает покалывание в районе половых путей. Скажите, с чем это может быть связано. Заранее спасибо.
10 September Наташа      
   Вам не повредят расслабляющие ванны с пустырником.
? Здравствуйте! У меня срок 28 недель. 19 лет. В 15 лет делала искусственные роды в 24 недели. Врач сказал, что матка немного опустилась. Что это может значить и из-за чего? Прописали витамины. Глюкозу с аскорбинкой внутривенно. Также анализы мочи не совсем хорошие. Есть белок. За последние 2 недели я набрала 3 кг, хотя до этого набирала по 200-300 гр. Боюсь, что все это может привести к преждевременным родам.
09 September Ирина      
   Такое поведение матки довольно странно, а вот на проявления гестоза в 19 лет, значительный набор веса и белок в моче нужно обратить пристальное внимание. Целесообразно сделать УЗИ, проконсультироваться с хорошим врачом.
? У меня 20 недель беременности. Чувствую себя хорошо, токсикоза не было, анализы в порядке, но единственная проблема - никак не могу бросить курить. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, может уже и не стоит бросать?
09 September Оксана      
   Вы, наверняка, уже достаточно осведомлены о вреде курения и возможном влиянии на организм малыша (иммунитет, лёгкие и т.д.) и мамы (слабая свертываемость крови и т.д). И если существует выбор "бросать - не бросать?", то всегда стоит бросить. А в остальном - это Ваше личное дело.
? Здравствуйте, я на 25 неделе беременности, перед тем как забеременеть сдавала анализы на ЗППП обнаружили герпес, лечилась, сдавала кровь на антитела к герпесу, герпес без рецидива, недавно сдавала анализ на ЗППП снова, диагноз генитальный микоплазмоз. Скажите пожалуйста как эти инфекции (герпес и микоплазма) могут отразится на протекание беременности и на плоде и какое лечение нужно пройти, чтобы не навредить ребенку?
Заранее благодарна.
06 September Юлия, г.Сыктывкар      
   Если герпеса не даёт рецидива, то он никак не отразится на беременности, а микоплазмоз лучше пролечить, но без использования антибиотиков.
? Мне 39 лет, у меня 1-я беременность, врач назначила мне сразу принимать гормональный препарат дексаметазон по 1\4 табл. в день, хотя угрозы никакой пока нет. Вопрос: Не вредно ли принимать дексаметазон, какие могут быть последствия. Какие нужно сдать анализы, чтобы определить нужны ли мне поддерживающие гармоны?
03 September Алина      
   Дексаметазон действительно может повлиять на ребёнка - в будущем возможны гормональные расстройства. Для определения Вашего гормонального статуса нужно сдать анализы на тестостерон, 17КС, кортизол. 1/4 таблетки - доза небольшая, но в дальнейшем стоит попробовать отказаться от этого препарата под наблюдением специалиста.
? Подскажите, как лучше отучить ребенка от груди?
Дочке 1,5 года. Она большая любительница пососать грудь.
02 September Татьяна      
   Это зависит от темперамента ребенка, от режима кормления, от распорядка дня. Иногда в таких случаях помогает временная разлука (на несколько дней), иногда уговоры и т.д. Вы можете поговорить с нашим консультантом по грудному вскармливанию.
? Насколько развит ребёнок в начале 27 недели беременности и какой шанс рождения здорового ребёнка на таком сроке
22 August Юлия      
   На этом сроке ребёнок уже вполне жизнеспособен, но для его выхаживания нужно специальное оборудование. То есть, нужна клиника, специализирующаяся на реабилитации новорожденных, родившихся менее, чем на 32-й неделе беременности. Например, в Москве Роддом при больнице №8 (т.213-4379) или Научный центр акушерства,гинекологии и перинатологии РАМН (ул. Опарина, 4)
? Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где можно получить квалифицированную консультацию по поводу возможных естественных родов после кесарева сечения, которое было обусловлено слабостью родовой деятельности.
15 August Мария      
   Естественные роды после кесарева сечения вполне возможны. Консультацию лучше получить у акушера-гинеколога, который имеет успешный опыт ведения таких родов. Например, Вы можете проконсультироваться у нашего акушера-гинеколога Лады Геннадьевны Шиловой (телефон-автоответчик для записи 144-7959)
? Мы с мужем планируем беременность. У меня кровь 3 группы отрицательный резус, а у мужа 2 группа положительный резус. Скажите, если возникнет резус-конфликт, чем это может грозить для нас, и на каком сроке он возникает? Спасибо.
14 August Ольга      
   Если это первая беременность, то вероятность резус-конфликта очень мала. Но второй половине беременности нужно периодически брать анализ крови на наличие антител. Последний раз - в 36 недель, в это время рекомендовано также УЗИ ребёнка. Беспокоиться не стоит.
? Здравствуйте. У меня 35 нед. В мазке - уреоплазмы. Первый раз лечилась после 24-й недели: макропен + виферон-2. Повторный анализ опять положительный. Сейчас врач назначил другую схему лечения: Рулид + Виферон-2. Но в аннотации рулида: противопоказание - беременность. Знаю, что уреоплазмоз лечится тяжело, но принимать такой препарат боюсь. Что Вы можете порекомендовать в данном случае?
13 August Chaika      
   Такое лечение опасно. Вам нужно сдать обычный мазок на флору. Если этот анализ хороший, то все лечение уреоплазмы во время беременности целесообразно прекратить.
? Здравствуйте, у меня срок 24-ре недели, УЗИ показало бедренное предлежание. Подскажите, пожалуйста, до какого срока плод должен поменять положение, и на каком сроке должны чувствоваться маточные сокращения? Спасибо.
12 August Анна      
   Окончательно ребенок занимает свое положение обычно к 34-м неделям (возможны исключения), а "тренировочные" схватки у многих начинаются уже после 20-й недели беременности.
? Здравствуйте! Мне 26лет. Год назад моя беременность закончилась кесаревым сечением и смертью ребенка, он задохнулся от долгих родов. Скажите пожалуйста через какое время после кесарева сечения, я снова могу забеременеть? И возможны ли роды естественным путем?
05 August Ирина 26 лет      
   Естественные роды у вас возможны. Но следующую беременность лучше планировать примерно через 2 года после кесарева сечения, как минимум через полгода - год.
? Добрый день!
Нам 20 дней - мальчик...
Перед тем как сходить побольшому он просыпается, изгибается, плачет... Потом когда сходит успокаивается...
Стул: часть жидкости, часть неоднородная коричнево желтая смесь (вчера были комочки слизи и немного цвет позеленел). Подскажите где и какие надо сдать анализы - дисбактериоз, капралогию и т.д.
30 July Миша      
   Вы хорошо осведомлены о возможных анализах в таких случаях и совершенно правы. Мы лишь можем дать совет обратить также внимание на питание мамы, организацию семейного быта, правильность грудного вскармливания.
? Первые роды у меня было кесарево сечение, возможно ли второй раз родить естественным путем?

28 July Ирина      
   Вторые роды вполне могут быть естественными. Важно чтобы врач имел опыт приема таких родов и отслеживал состояние матки во время родов, в частности, маточного рубца.
? Здравствуйте, у моей подруги 5 недель беременности, на 3 неделе она принимала метронидазол (табл.) и даласин (крем) в течение 7 дней. Врачи советуют прервать беременность. Как может отразиться прием этих препаратов на ребенке в случае сохранения беременности?
23 July Анна      
   Применение этих препаратов не является показанием к прерыванию беременности.
? Скажите, пожалуйста, что означает синюшная область вокруг ротика у 3-х месячного ребенка. Как "лечить"?
23 July Светлана      
   Это зависит от того, насколько продолжительно проявление этой "синюшной области". Если она проявляется в прохладном помещении, при низкой температуре воздуха, то это допустимо. Если такие проявления присутствуют постоянно, то нужно обратиться к своему врачу, для начала - к педиатру.
? Я хотела бы узнать какие проблемы могут возникнуть во время беременности,если у меня I отрицательная группа крови, а у мужа IV положительная? Спасибо. Юлия
19 July Юлия      
   Могут возникнуть проблему по резус-фактору, но совсем не обязательно. Нужно примерно 1 раз в месяц сдавать анализ крови на наличие антител.
? Ребёнок ночью очень неспокойно спит, врач посоветовал давать на ночь валерьянку с пасифлорой, но я боюсь что ребёнок привыкнет к этому как к снотворному, что вы мне посоветуете
17 July Рита      
   Существует мнение, что использование трав гораздо безопаснее лекарственных препаратов. Однако и здесь нужно быть внимательным. В частности, мальчикам продолжительный приём валерианки не рекомендуется, поскольку может повлиять на формирование половой функции. Если же принимать ее небольшими курсами, то это безопасно. Мы бы советовали попробывать успокоительные ванны, например, с пустырником.
? Ребёнку 1 год и 3 мес очень потеет голова и пот имеет неприятный запах на что нужно обратить внимание.
15 July Рита      
   Потливость сама по себе в этом возрасте часто естественна. Возможно, это проявление рахита. Если вы уверены, что неприятный запах не ваше субъективное мнение, то обратите внимание на обмен веществ ребёнка, посоветуйтесь для начала с педиатром.
? Ребёнку 1год и 3 мес, когда радуется бъёт себя по голове. когда говоришь нельзя делает ещё больше. Признак чего это может быть. Большое спасибо за ваши предыдущие ответы.
15 July Рита      
   Это, скорее всего, проявление желания привлечь к себе внимание. Лучше не запрещать подобные движения, а стараться "переключить" ребенка на другую реакцию - например, предложить хлопать в ладошки и др.
? Здравствуйте. У меня срок примерно 10-11 недель. Болей нет, но все равно боюсь - все ли в порядке с ребенком. УЗИ еще не делала.Врач обнаружил молочницу. Назначила лечение нистатином (таблетки во влагалище на ночь). Нистатин антибиотик, не вреден ли он для меня и ребенка? Может лучше другое лекарство принимать? Заранее спасибо. Пью матарну и кальцекс. Кольцекс обязательно принимать, я его не переношу.
04 July Ольга      
   Излишне беспокоиться не стоит. Можно для успокоения сделать УЗИ. Что касается препаратов, то во время беременности свечи с нистатином заменяют на тетраборат натрия, гинопеверил (50 или 150). А кальцекс с матерной, действительно , часто плохо совместимы, поэтому кальцекс можно исключить.
? Скажите, можно ли в 3 месяца беременности поехать отдыхать в страну с жарким климатом, например, в Турцию ?
28 June Юлия      
   Лучше жаркие страны посещать после 16-й недели беременности, к этому сроку обычно начинает
хорошо функционировать плацента. Хорошо, если поездка попадает не на июль-август, а на более мягкие месяцы. Тогда солнце сможет принести Вам больше пользы, чем вреда.

? Скажите пожалуйста, когда лучше придти к Вам на занятия, т.е. на каком сроке? Хотелось бы посешать бассейн и аэробику всю беременность, а курсы у Вас длятся всего 2 месяца. Это возможно? Спасибо за ответ.
25 June Юлия      
   Наши занятия можно посещать в течение всей беременности, до самых родов без дополнительной оплаты. Просто отзанимавшись на базовом курсе, Вы сможете дальше из программы выбирать те занятия, которые для Вас остаются важными, или Вам захочется обсудить что-либо со своим специалистом. Аэробику и бассейн можно посещать без ограничений при разовой оплате.
? ребёнку 1год и 2 мес., ходит самостоятельно с года (не ходит, а почти всё время бегает) иногда ходит на носочках. Нормально ли это и если да, то до какого возраста.
23 June Рита      
   Это нормально. Скорее всего, ребёнок через некоторое время сам перейдет на обычную хотьбу, подражая взрослым.
? Здравствуйте, я хотела бы узнать, сколько времени необходимо для заполнения карты в роддом. По стечению обстоятельств я всану на учет на 5-6 месяце? Спасибо
18 June Анна      
   Для того, чтобы на Вас завели обменную карту необходимо прийти к врачу хотя бы 2-3 раза и сдать необходимые анализы. Вы вполне успеваете все это сделать.
? ZDRABCTBUYTE
MNE OCTALOCb 3 NEDELI DO RODOV, YA BCEGDA CTECNYAYCb CPROCITb Y DOKTORA, DOLJNA LI YA POBRITbCYA PERED RODAMI, ILI NE DOLJNA, ECTb LI KAKOE TO PRAVILO NACHET ETOGO?
CPACIBO.
15 June ARMINE      
   Несмотря на то, что за рубежом бритьё перед родами давно отошло в прошлое, у нас эта традиция сохранилась. Лучше побриться дома, это будет гораздо комфортнее, чем в клиниках.
? Мне 16лет и мне кажется что я беременна. У меня задержка 3дня. Мне не хватает воздуха. Может быть такое что я скоро стану мамой?
12 June Ника      
   Может.
? 6-месячный ребенк на грудном вскармливании. Ему уже хочется самому кушать и пить из чашки. Нужно ли вводить прикорм или соки. Нужен ли "педагогический прикорм".
05 June Елена      
   В данном случае, действительно, целесообразен именно "педагогический прикорм". Ребенку очень важно делать что-либо ВМЕСТЕ с Вами, поэтому лучше время такого питания планировать на совместный ужин (обед и.т.д.), то есть питаться вместе с ребенком.
? Моему ребенку 6 месяцев, ему предстоит сделать первую проф.прививку после БЦЖ-М (2 месяца). В анамнезе была ГБН по группе крови (01+, у мужа 3+гр.), ребенок очень аллергичен (пищевые аллергии, контактные). Стоит ли настаивать на иммунологическом исследовании. Какую вакцину предпочесть Тетрокок или АКДС. Нужна ли консультация аллерголога в этом возрасте?
04 June Елена      
   Любая вакцинация перестраивает иммунную систему ребенка и часто увеличивает его склонность к аллергическим реакциям. В любом случае, проверить иммунологический статус ребёнка не помешает, поговорите об этом с аллергологом-иммунологом.
? Мой вопрос следующий. У меня отрицательный резус. Первый ребенок с положительным резусом родился 10 лет назад. Конфликта не было. По всем правилам мне не приносили его кормить 3 дня. Даже не показывали. Сейчас у меня 5 месяцев беременности. Склоняюсь больше к естественным родам, хотя не дома, а в роддоме все из-за того же резуса. Хотелось бы знать, насколько опасно сразу после рождения приложить ребенка к груди, если его резус не совпадет с моим. Если это не сильно опасно, могу ли я настоять на этом?
04 June Лидия      
   Если резус-конфликта не будет, то приложить ребёнка к груди можно.
страница 3

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10       11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

