На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 82


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


12 и 15 сентября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, после удаления полипа цервик. канала могут ли быть проблемы во время беременности, например истмико-церв.недостаточность. Планирую беременность, есть полип, сказали надо удалять до зачатия. Или лучше сначала родить, а потом удалять. Как он на беременность может повлиять. Вся в сомнениях. Как его лучше удалить ? Заранее спасибо за ответ.
30 January 2010, Лейла

 Полип цервикального канала надо удалять до беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста. У меня зрение - минус 7, миопия 3-й степени. Мне очень хотелось, чтобы роды прошли естественным путем.Можно ли это сделать или лучше делать кесарево сечение? Спасибо, Зульфия.
30 January 2010, Зульфия Тохировна

 Надо пройти обследование у специалиста по глазному дну, в 36 недель. Он четко определит, можно или нет. Как правило, можно, потому что в родах женщина не пользуется глазами.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 41 год, второй раз замужем, ресус отрицательный, у мужа положительный, у меня было 2 родов, несколько абортов. Хотим совместного ребенка, но мне кажется что поздно по возрасту, да еще с отриц. резусом. Хотелось бы услышать мнение специалиста.
28 January 2010, Ольга

 Возраст и резус значения не имеют. Сдайте антитела к резусу, если отрицательные — все ок
Малярская М.М.


Здравствуйте,очень тревожат болевые ощущения в области лобка.Особенно тяжело себя чувствую ночью,когда пытаюсь превернуться с боку на бок.Срок 25 недель,29 лет,беременность первая. Сказала об этом врачу,никакого вразумительного ответа не получила.ПОдскажите, что нужно делать в такой ситуации.
28 January 2010, Анна

 Идти к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! помогите пожалуйста ответом! очень сильно переживаю! срок 30 недель беременности и часто каменеет живот! последние дни бегала с анализами и оформлением дикрета нанервничалась вот и началось! пью магнелис В6 3раза по 2 таблетки! что бы вы посоветовали еще принимать врач порекомендовала Дюфастон , но читала в ваших ответах что на таком сроке он уже не нужен! сто делать не знаю оченьбоюсь преждевременных родо! ответьте пожалуйста может еще что принимать! Спасибо огромное!
28 January 2010, Татьяна

 Перестаньте бегать, полежите побольше, должно быть все в порядке. Это норма
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня 33 недели, в 7 недель сдавала по направлению коагулограмму, все показатели в норме, кроме РФМК - был превышен, показатель 10 мг (норма до 4,0), тогла врач не обратила внимания, а сейчас ведущий мою беременность врач сменился, просто наорав, что надо было лечить сразу, иначе Б может прерваться в любой момент. Направила меня снова сдавать этот РФМК. Насколько необходим этот анализ вообще? И стоит ли обращать внимание на его показатели? Спасибо.
28 January 2010, Ольга

 Гемостаз меняется за день несколько раз. Сейчас анализ 7 недель никак не может нас интересовать. Вы должны пересдавать его с 20 нед каждый месяц. Сдайте и узнайте, что сейчас
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! скажите пожалуйста...Если у меня мультифолекулярные яичники (13) то забеременить шанов мало? У нас пока не получается... Спасибо.
28 January 2010, Люда

 Мультифолликулярные яичники — норма
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня беременности 12-13 недель! Здавала анализы на инфекции!ВПГ Резульаты IgM M отрицательный, G-3,5/0,133. ЦМВИ IgM М отрицательный, G-1,101/0,139. Назначили анализы на ПЦР на ВПГ1,2 типа и ЦВМ! Помогите пожалуйста разобраться что это значит? И безопасно ли для течения беременности здавать анализ на ПЦР? Очень переживаю!
28 January 2010,Светлана

 ПЦР делать не нужно. Все в порядке. Все это показатели иммунитета
Малярская М.М.


Добрый день. Через две недели после родов начались месячные, при этом с кровью вышел небольшой кусочек. Лактация снижена, ребенка приходится докармливать смесью. Скажите пожалуйста, это нормально, что месячные пришли так рано во время кормления грудью? Влияет ли это на лактацию? Надо ли сделать узи органов малого таза? Спасибо.
28 January 2010, Анна

 УЗИ сделать надо, лактация под угрозой с учетом того, что вы ввели докорм, оттого и меструация. Найдите консультанта по ГВ в своем городе и восстановите нормальное кормление
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 28 недель. Уже около недели каждый день каменеет живот, без боли, но довольно часто, до 10раз в день, иногда чаще. Скажите, пожалуйста, это норма (схватки Брекстона) или уже тонус? Является ли это показанием для приема гинипрала? Заранее спасибо за ответ.
28 January 2010, Наталия

 Это норма, показание для приема МагнеВ6
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.У меня резус - у мужа +.Нам назначена биопсия хориона на сроке 10 недель.Большой ли риск возникновения резус конфликта. Сейчас антител нет.
28 January 2010, анжела

 Риск есть. А зачем биопсия?
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна.
Поискала в предыдущих ответах информацию на мой вопрос, но не нашла. Посоветуйте, стоит волноваться или нет. Беременность 33 недели. Анализ на ПТИ 56, все остальное хорошо (другие показатели, узи, КТГ,,,). Врач зачем то назначила попить курантил 2 недели по 3т/д. На мой вопрос зачем, ответила для профилактики. Я узнала совсем случайно, что ПТИ 56 это низий показатель. Я правильно понимаю, что это низкая свертываемость крови? И надо ли пить при таких показателях курантил?
28 January 2010, Светлана

 Сдайте нормальную, расширенную гемостазиограмму
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте. Спасибо что не оставили мой предыдущий вопрос без внимания, пишу вам во второй раз, первый вопрос от 21 января от Аллы о способе родоразрешения после перенесенной в 2006г. кольпоперинеопластики. Дело в том, что существует твердое убеждение, что после пластики влагалища естественные роды невозможны (рубец на задней стенке, изменения эластичности мышц и т.д.) и вторая причина по которой мне рекомендуют кесарево сечение – большой перерыв между родами (последние роды в 1996 г.). Вторая причина меня не настораживает, а вот первая заставляет задуматься: насколько тяжелы будут последствия естественных родов, а родить мне конечно бы хотелось самой.
27 January 2010, Алла

 Сходите к хорошему остеопату — и за нормальной диегностикой (не "вообще", а как конкретно у вас) и за коррекцией
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна.Разрешите задать вам 2 вопроса.1:В разгрузочный день,допустим,творожный,что можно пить и сколько.Можно зелёный чай,воду с лимоном?2:Я плавую в бассейне и замерзаю,поэтому захожу в турецкую баню погреться на 5-7 мин.В ней 45градусов.Затем обливаюсь холодной водой.Чувствую себя замечательно.У меня 19-я неделя.Угрозы по невынашиванию нет.Как вы считаете,можно так делать?Большое спасибо.
27 January 2010, Наталья

 1. Воду. Но на вашем сроке не может еще быть разгрузочных дней
2. Можно так делать
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а если я курила, но не скажу что прям долго и сильно, скорее всего баловалась и вдруг забеременела, можно ли резко бросить курить? Не повредит ли это ребенку. Может просто выкуривать по 1 сигарете в день? Вообщем подскажите пожалуйста, а то советов дают много, а не одного дельного. Заранее благодарю.
27 January 2010, Наталия

 Дельный один — конечно же резко бросить
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня беременность 18 недель, врач назначает второй биохимический скрининг. Я читала, что существуют показания, по которым его назначают, но как правило, рекомендуют сдавать всем беременным. Ни под один случай из показаний я не попадаю. Скажите, пожалуйста, рекомендуете ли Вы сдавать данный анализ и какую информацию, кроме возможных пороков развития можно из него получить? ведь бывают и ложноположительные результаты, а беременность прерывать я все равно не собираюсь, переживать только все оставшееся время.
27 January 2010, Юлия

 Вы абсолютно правы, и я полностью с вами согласна. Смысла в сдаче нет никакого. Кроме ложноположительных, бывают еще ложноотрицательные результаты, что сводит весь его смысл к нулю. Откажитесь
Малярская М.М.


Мария Михайловна, скажите можно ли беременным пить кофе пол чайной ложечки со сгущеным молоком 1 раз в день? Спасибо.
27 January 2010, Юлия

 Пол чайной ложечки можно :))
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Планируем беременность. В анализе на цитомегаловирус обнаружили IgG 1:800 высокоавидные, IgM – обнар., что свид. о реактивации. Можно ли с такими анализами беременеть или нужно пролечиться? Повлияет ли ЦМВ на ребенка?
27 January 2010, Юлия

 Просто подождать до след. цикла
Малярская М.М.


Здравствуйтe,уважаемые врачи!хочу задать вопрос по поводу питания.мне25 лет,с 15 лет я ограничеваю себя в еде,из-за склонности к полноте.Всегда вставала из-за стола с чувством голода.сейчас я беременна(8-9недель) и все меня осуждают,что я мало ем,МОЛ РЕБЁНОК НЕ РАЗОВЬЁТСЯ,НАДО КУШАТЬ ЗА ДВОИХ И ВСЁ ТАКОЕ.НО Я БОЮСЬ РАСПОЛНЕТЬ,ДО БЕРЕМЕННОСТИ У МЕНЯ БЫЛ ИДЕАЛЬНЫЙ ВЕС.КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЕМ МЯСА,НО МОЙ ВРАЧ ГОВОРИТ,ЧТО НАДО ЕСТЬ.НЕ ЕМ САХАР,ХЛЕБ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ(КРОМЕ СЫРА)ВРАЧ СКАЗАЛ:РОДИШ ДИСТРОФИКА,ТВОИ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ,ИЗ-ЗЕ НЕХВАТКИ ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ!СКАЖИТЕ,ТАКОЕ ПРАВДА МОЖЕТ БЫТЬ?Я ВЕСЬ ВЕЧЕР ПЛАКАЛА.CПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
27 January 2010, ЛАДА

 За двоих кушать не надо, достаточно за одного, но за одного-полноценно. Т.е. ограничивать себя в калориях и вставать из-за стола с чувством голода — нельзя. Сейчас пока можно есть и не есть все, что хочется, позже будет понятно, хватает ли вам белка и пр, может быть и придется скорректировать диету. сейчас пока просто ешьте. Досыта.
Малярская М.М.


Добрый день.
Прошла курс лечения тержинаном (10 дней), и еще через 5 дней произошло зачатие (очень большая вероятность этого во всяком случае есть). На сколько вероятен вред (и будет ли он) для будущего ребенка в данном случае?
26 January 2010, Анна

 Не будет вреда, все в порядке
Малярская М.М.


Скажите пожалуста, сейчас я лечу уреплазму, с помощью антибиотика вильпрофен и свечей генферон, но очень хочу ребенка, могу ли я попробовать забеременеть в период лечения, или лучше подождать пока оно закончится? И через какое время после приема этого антибиотика можно планировать беременность?
26 January 2010, Ксения

 Можно начать планирование в следующем цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 11 неделя беременности. Дважды был гипертонус матки. Назначили Дюфастон (1т. 3 раза в день), свечи с папаверином и Магне В6. Сказали с 12-ой недели пить по две таблетки. Но я боюсь снижать дозу, т.к. боли внизу живота иногда появляются. Что же делать?
26 January 2010, Кира

 Оставьте комфортную вам дозу, все препараты безопасны
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна подскажите пожалуйста: у меня 14 недель, принимаю йодомарин и элевит можно ли дополнительно принимать кальций Д3 никомед(стали \"ныть\" зубы)?
26 January 2010, Александра

 Вряд ли это связано с кальцием, на этом сроке не может быть его недостатка
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 6 недель беременности, очень сильная боль в горле передающаяся на ухо, насморк, назначили промывание носа и миндалин, параллельно прием Биопарокс или Каметон, на вашем сайте видела подобный вопрос, вы порекомендовали Каметон и запретили Биопарокс, но в инструкции написано что применить можно. Буду очень признательна, если объясните, почему вы рекомендуете именно Каметон. Большое спасибо.
26 January 2010, Ольга

 Биопарокс можно при беременности
Малярская М.М.


Добрый день! Я с мужем планирую беременность, прошли анализы и показали у меня антитела IgG к цитомегаловирусу - 41,24 Ед/мл (менее 0,5 -отрицательный) и антитела IgG к вирусу краснухи 291,4 МЕ/мл.
Краснухой я не болела. Врач советует панавир, но он очень дорогой. Можно ли как-то по-другому помочь проблеме. А как быть с краснухой? Нужна ли вакцина? Заранее спасибо за ответ.
26 January 2010, Елена

 Какой проблемой? У вас иммунитет. Вакцина не нужна и лекарства не нужны. Все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Последняя менструация 22.12, на 22.01 ХГЧ - 150мЕд/мл, прогестерон 63,8 нмоль/л. Были небольшие тянущие боли внизу живота. На 25.01 ХГЧ 600, прог.упал до 58,6 (норма 1 трим 8,9-468).Значительно ли падение прогестерона на 5 ед? Мой гинеколог говорит что нет, а я сомневаюсь. Очень надеюсь на ваш ответ!
26 January 2010, Юлия

 Прогестерон вообще при беременности не имеет значения (анализ), сдавать его не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте!Что вы думаете по поводу физкультуры для беременных?Мы делали вчера на курсах.Стандартный набор упражнений,махи ногами итп.После этого у меня резко закружилась голова,затошнило и появилась сильная слабость.Голова прошла через минуту,а остальное было слегка ещё минут 15.Беременность 26 недель.Можно ли это продолжать или потихоньку или не надо совсем?Спасибо!
26 January 2010, Лена,32

 Я думаю, что все, что связано с беременными, должно проводиться под руководством профильных специалистов. А на курсах очень часто занятия ведут не специалисты. Гимнастика для беременных должна проводиться под контролем специалиста, который подойдет к каждой женщине и проконтролирует, чтобы она правильно делала "стандартные упражнения". И что это за махи ногами — беременным нельзя делать упражнения на пресс.
Так что не надо продолжать, пока не найдете место, где будете доверять инструктору.
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемый доктор! Очень прошу, не оставьте без внимания мой вопрос. Срок 12 недель. Вчера была на приеме в ЖК, мне сообщили результаты анализа крови, в котором обнаружили хламидии в крови, хотя в самом начале беременности я сдавала анализы на ЗППП методом ПЦР и там ничего не было обнаружено. Я в смятении, что это такое? У меня не может быть подобных заболеваний, поскольку всего один партнер-мой муж и в нем я уверена. Могут ли отличаться анализы? Врач не смогла мне доступно ответить на этот вопрос. Сказала только, что после 20 недель назначат антибиотики. Пожалуйста, скажите как быть?
26 January 2010, Дина

 В крови находят не микробов, а антитела к ним, т.е. иммунитет. Это нормально и не требует никакого лечения.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Вы одной женщине ответили, что после приема \"ЯРИНЫ\" беременность наступит минимум через 3 месяца. Я перестала принимать \"ЯРИНУ\" в начале ноября 2009г. Последние месячные были 11 декабря 2009г. Сделала узи - беременность не показало. Собственно вопрос: почему ярина так влияет на организм? Или после любых противозачаточных таблеток беременность наступает минимум через три месяца?
26 January 2010, Олеся

 Нет, я не могла так ответить. Срок планирования беременности непредсказуем. Никаких минимумов и максимумов не существует. Планируйте спокойно, ярина сейчас на ваш организм уже никак не влияет, последняя таблетка полностью вывелась в начале ноября.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда в норме должно выделяться молозиво? У меня 32 акушерские недели. Пока никаких признаков молозива нет. И еще вопрос. Нужно ли подготавливать соски к кормлению?
И еще. Говорят, что первое время грудное вскармливание очень болезненно. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь средство для уменьшения болей. Хочу заранее купить.
26 January 2010, Екатерина Б.

 Подготавливать соски не нужно, молозиво может появиться после родов — любой срок его появления нормален, грудное вскармливание при правильном прикладывании ребенка к груди не только не болезненно, а приятно. Вам надо срочно поменять свое окружение, вас окружают люди, недоброжелательно относящиеся к грудному вскармливанию, это может создать вам много проблем. Ищите консультанта по грудному вскармливанию в своем городе и вызывайте его в первые же дни. А не средствами запасайтесь.
Малярская М.М.


Добрый день! Хотелось бы узнать по поводу прививки иммуноглобулина.у меня 23 недели беременности,у меня отрицателный резус, у мужа положительный, беременность первая, абортов не было, антител пока обнаружено не было, подскажите пожалуйста когда нужно вколоть иммуноглобулин в 28 недель и после родов в течение 72 часов, если малыш родится с положительным резусом! Заранеее спасибо!
25 January 2010,Неля

 Да. Перед этим в 28 нед убедиться, что антител нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок беременности уже почти 21 неделя, сказали что я должна почувствовать шевеление ребенко до 20 недель, но я ничего не чувствую. Скажите возможно ли что ребенок шевельнется позже или это уже какие-то проблемЫ?
25 January 2010, Татьяна

 Конечно он шевельнется позже. Вы можете сделать УЗИ, чтобы перестать беспокоиться
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо Вам за Ваши консультации, всегда читаю Вашу страничку. Очень много сказано про нецелесообразность и даже опасность анализов на инфекции при беременности. В 6 недель меня осмотрел гинеколог и сказала что всё нормально, но нужно пролечить молочницу пимафуцином 9 дней (мужу крем клотримазол). И через 5-7 дней после окончания лечения сдать анализ на мазок и посев на флору. Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать эти анализы? Кроме этого также назначили ОАМ, ОАК и биохимию - эти анализы я сдавала в первый день последнего цикла, достаточно будет их или когда буду вставать на учёт в ЖК меня обязуют их сдать заново? Чуствую себя хорошо.
Ещё раз спасибо за вашу работу!
25 January 2010, Екатерина

 Анализы крови и мочи сдавать придется, но с ними можно подождать и сдать попозже. Анализы на инфекции, посев сдавать не надо. Без анализов не надо лечение назначать мужу :) Вам нужно лечение только если вас что-то беспокоит субъективно
Малярская М.М.


здравствуйте, у меня 31 нед, периодически течет из груди молочно-желтая жидкость. Нормально ли это? Иногда, когда сижу без лифчика из груди может даже быстро капать, хотя грудь увеличилась не сильно.
25 January 2010, ольга

 Нормально, молозиво пришло, носите прокладки для кормящих матерей
Малярская М.М.


здравствуйте, уважаемый врач.
У меня такой вопрос. При последнем узи (поставили срок 32 нед) специалист написал степень зрелости плаценты 1, кальциониты до 1-2 мм.
Все остальные показатели хорошие. В этот же день делала КТГ 9 баллов. По результатам исследования врач назначила пить курантил по 3 т в день.
В предыдущих ответах нашла, что пить куронтил, можно только сделав анализ на гемостаз (может неправильно выразилась). Что такое гемостаз ? И надо ли пить мне курантил. (делала общий анализ крови все в норме, только гемоглобин 109, но из предыдущих ответов поняла, что для беременных это неплохой показатель???)
25 January 2010, яна

 В вашем сроке степень зрелости нормальная, КТГ тоже, показания к лекарствам нет.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Очень надеюсь на Ваш ответ,живу за границей и общаться с местным врачем сложно,так как они НЕ СОХРАНЯЮТ беременность на ранних сроках. У меня 6я неделя. До сих пор врач НЕ ВИДИТ на узи плод, и каждый раз - приходите позже. Анализа крови, которяй подтверждает беременность, у них якобы нет. Анализ мочи мне делать отказались, сославшись на то, что я дома делала тест, они одинаковые все. Неделю назад начала измерять БТ, все время 36,8 и 36,9. В анамнезе замершая беременность на сроке 5-7 недель. Мучали боли в животе, иногда ощущение, что \"проглотила доску\" и она встала внутри колом. До беременности анализ показал низкий прогестерон. 3 дня назад не выдержала и позвонила русскому врачу. Она назначила СРОЧНО Утрожестан 2т, ношпу 3т, Магна Б6, фолиевую. Все из того пью, кроме Магны, пока не могу достать. Прислали витамины Алфавит Мамино здоровье, там фолиевая 600 мкг, поетому просто фолиевую отменила. Еще у меня субклинический гипотериоз, пью эутирокс 75 г, как и до беремености. После начала приема утрожестана БТ стала 37.0 - 36,9. Токсикоза нет ВООБЩЕ, только все время хочется лежать. Давление 100-60. Мне 27 лет. Сейчас боли ушли. На прием к врачу только через полторы недели, ОЧЕНЬ переживаю, я здесь одна практически, подскажите, пожалуйста, все ли правильно делаю???!!! Может мн еще валериану попить, или лишнее? Спасибо еще раз! Очень жду Ваш ответ!
25 January 2010, Виктория

 Видите, у вас есть связь с русским врачом — пользуйтесь ей, она дает хорошие рекомендации. Фолиевую верните, она нужна в лечебной дозе, а не в профилактической, которая в поливитаминах. Валериану можно. Тироксин положено с беременностью увеличивать, пейте по 100 мг хотя бы. БТ мерять не надо, она ничего не показывает. Ждите визуализации ребенка на узи — идите на него через 2 нед, будет уже точно видно. А до того пейте и спокойно ждите
Малярская М.М.


Мария Михайловна, скажите пожалуйста можно ли беременной (11 недель) делать массаж в душе, специальной массажной щеткой и гелем против целлюлита? И ванны с морской солью принимать? Надеюсь на ответ. Спасибо.
25 January 2010, МАША

 Против целлюлита — нет. Ванны можно.
Малярская М.М.


Добрый день! Уважаемые специалисты центра!
Меня зовут Ольга, 35-ть лет, нахожусь в сроке беременности 27-недель, по анализам и общему состоянию более менее все спокойно. Единственные страхи - варикоз, развивается с бешенной скоростью, а в 23-недели обнаружили, миомы на матке 1,9см и 1,8см плюс кисту левого яичника. Врачи успокоили, что пока все наблюдаемо, для паники нет особых причин! Всю беременность я принимала разные витамины, но комплексные пить не смогла из-за отвращения к ним (до рвоты) пила фолиефую кис-ту, немного кальция и магния. Беспокоит факт нерегулярного приема витаминов и очень малое кол-во принятых синтетических препаратов.
Вопросы: Какие и как долго на сроке 27-28 недель нужно принимать витамины??
Можно ли принимать назначенный Детролекс от варикоза в моем сроке и как долго??
Буду очень вам признательна за ответы!!!
Всего вам хорошего, с уважением Ольга!



25 January 2010, Ольга

 Кальций в вашем сроке был не нужен, миому и кисту яичника в 23 недели очень трудно увидеть, может быть, все-таки артефакты. Не думайте сейчас об этом. Можете начать принимать поливитамины, если сейчас не будет отвращения :) А можете не принимать, только йодомарин пейте 200 мкг в сутки. Организм сам покажет, каких витаминов ему не хватает
Малярская М.М.


Добрый день, у меня пятая неделя беременности, была на Узи, беременность 8 мм и киста желтого тела 46 мм. Врач говорит, что это нормально, но прописала кучу лекарств -Дюфастон, лютеин, Вибуркон и Прегнакеа. На повторное Узи через 2 недели... Нужно ли принимать все эти препараты или же ограничится чем-то одним????просто почти все говорят, что и так пройдет к 16 неделе...
24 January 2010, Ирина

 Лекарства-то выписали не от кисты желтого тела, это- норма беременности. Прегнакеа — просто витамины. Дюфастон - просто в связи с беременностью.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!летом я упала с высоты.В результате:кататравма:множественные переломы костей таза.Закрытый перелом лонной ,седалищной костей слева,крестца справа,со смещением.закрытые переломы поперечных отростков L1слева,L5справа,S1-S3справа.Пролежав в больнице,таз сместился ещё больше:правая часть таза поднялась на 3 см.,соответственно левая опустилась на 3 см.Кости таза срослись тоже не правильно.Полная ассиметричность тазовых костей.Меня очень волнует вопрос:смогу ли я когда-нибудь иметь детей?Вынашивать их???Мне только 20 лет,а надежды уже нет....
24 January 2010, Надежда

 Ну вынашивать-то в любом случае это не мешает, вопрос только в способе родов. Вам нужно к остеопату хорошему. Он и определит прогноз после курса лечения.
Малярская М.М.


Уважаемая М.М., заранее большое спасибо за ответы! Беременность 29 нед., на УЗИ в 29 заключение: дегенеративные изменения плаценты (в толще - множественные гиперэхогенные включения). Остальные показатели в норме: плацента по задней стенке, край п . от внутреннего зева на 62 мм, степень зрелости 1, толщина 32 мм. длина шейки 30 мм, внутренний зев закрыт.
Вопросы:
1. Насколько опасна для вынашивания данная особенность?
2. Можно ли что-то сделать для улучшения состояния плаценты?
3. Есть-ли какие-нибудь противопоказания?
4. Можно ли при этом вести половую жизнь?

Огромное спасибо, Вы очень сильно помогаете ответами на вопросы!!!!
24 January 2010, Анна

 1 степень зрелости (определяется как раз количеством этих кальцификатов) — норма для вашего срока. Все в порядке.
Малярская М.М.


Добрый день. Мы с мужем планируем ребенка и я пью витамины Витрум Пренатал Форте (до, во время и после беременности)около года, сейчас стоматолог мне посоветовал пить Кальций Никамед Д3, 2 табл на ночь около 2-3 месяцев, так как у меня эрозия эмали и тонкая эмаль зубов.Также стоматолог пока посоветовала Мультитабс Классик. Можно ли принимать одновременно Витрум и Кальций Никамед Д3, не будет ли передозировки, или мне сделать перерыв приема Витрума или принимать другие витамины.Не будет ли у меня передозировки кальция и витамина Д3 и не отразится ли это на ребенке, если я забеременнею.
24 January 2010, Наталья

 Может быть, стоит посоветоваться с другим стоматологом, сейчас уже не считается, что зубные проблемы связаны с уровнем кальция в крови, а вот проблемы с беременностью могут быть вызваны дополнительным приемом кальция.
Малярская М.М.


Добрый день!Берем 37 нед,35 лет,первые роды,из-за низкой плацентации -25мм от внутреннего зева,уже в 3ех роддомах рекомендуют плановое КС.Как Вы считаете,такая ситуация действительно 100% показание к КС?Я всю берем надеялась,что она поднимется и рожу сама,но говорят высок риск кровотечения в родах или после.
24 January 2010, Анна

 Естественные роды возможны при высоте нижнего края плаценты от 4 см над внутренним зевом. Есть еще месяц.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я беременна - 7недель. Сделала УЗИ сказали гипертонус, но у меня ничего не болит. Сдала анализ на прогестерон 91,6 ( норма 77-82). Назначили пить дюфастон. Но он повышает прогестерон. Как мне быть в моей ситуации если прогестерон завышен? На сколько он завышен и опасно ли это?
24 January 2010, Светлана

 От анализа на прогестерон это не зависит, от УЗИ тоже (тонус не ставится по узи), навредить две таблетки не могут, но если субъективно все в порядке, можете не пить
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Вы пишите, что опасно брать ПЦР и соскобы у беременных!
А как быть с обычным мазком?
24 January 2010, Юлия

 Это не так опасно, потому что не требует обнажения шейки матки в зеркалах и взятия соскоба из нее, но тоже ничего полезного в этом нет. Зависит от аккуратности врача, который берет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я планирую беременность, принимаю вит.Е 2 капс и фол.к-ту 3 таб с утра, всё сразу. Можно ли так делать?
Хочу начать витрум пренатал форте, как его принимать? И надо ли с наступлением беременности принимать Магне В 6?
Спасибо!
24 January 2010, Юля

 Можно, просто добавьте витрум к тому, что вы пьете. Магне В6 обычно начинают со второго триместра, по субъективным ощущениям и распоряжению лечащего врача
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Я задавала Вам вопрос 18 янв, Элина, по поводу второй фазы цикла. Вот мой график БТ:
1д-36,4
2д-36,2
3д-36,2
4д-36,3
5д-36,3
6д-36,3
7д-36,2
8д-36,2
9д-36,1
10д-36,3
11д-36,2
12д-36,1
13д-36,3
14д-36,2
15д-36,2
16д-36,4
17д-36,3
18д-36,6
19д-36,6
20д-36,5
21д-36,6
22д-36,7
23д-36,7
24д-36,7
25д-36,6
26д-36,5
Это действительно нормальная вторая фаза? Овуляция на 18день, я правильно понимаю?
24 January 2010, Элина.

 Похоже, что так. Можно было бы для полного успокоения сделать узи после 18 дня цикла и посмотреть, что там с эндометрием и желтым телом
Малярская М.М.


Здраствуйте, у меня полип матки 8*5 мм,я 1,5года не могу забеременить. Влияет ли полип на то, что я не могу забереминить и если его удолять смогу ли после этого я забереминить? Как повлияет морской климат на развитие полипа?
24 January 2010, Ольга

 Конечно влияет, как внутриматочный контрацептив. Кроме того, это опухоль, и мы не можем следить за ее развитием, оно непредсказуемо. Полип нельзя "держать" в себе больше 1-2 циклов. Надо уже давно его удалить
Малярская М.М.


Здравствуйте Марина Михайловна!
Мне 38 лет, вторая беременность( первые роды 15 лет назад), множественная миома матки. Стоит ли мне пытаться родить самой или лучше кесарево. Удаляют ли во время кесарева миомы и можно ли перевязать трубы?
24 January 2010, Наталья

 Лучше не сочетать операцию по удалению множественных миом и кесарево сечение — это сильно удлиняет время операции и кровопотерю, делает невозможной нормальную анестезию, а только общий наркоз, что в родах совсем не нужно. Перевязать трубы можно. Вообще все эти конкретные вопросы надо решать после 36 недель, ибо за время беременности миомы могут измениться в любую сторону.
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня 14ая неделя беременности (2ая беременность). В 12ть недель делала УЗИ - заключение: прогрессирует низкая плацентация (нижний край плаценты перекрывает внутреннее зево). Гипертонус матки 1 степени. В ЖК, где я наблюдаюсь, сказали, что при таком диагнозе прийдется лежать в стационаре чуть ли не всю беременность. Но я читала, что на таком сроке (12-13 недель) плацента еще не сформирована, а только хорион. Также мне назначили дюфастон, не сделав анализ на гормоны. Я пропила 2 дня и мне очень плохо от этих таблеток (ужасная, тошнота и рвота - эти симптомы были, но вот уже 2 недели как токсикоз ослабился, а в эти дни, когда я принимала дюфастон снова возобновился). Подскажите, правильно ли я сделала, что прекратила прием этого препарата, и проконсультируйте насчет результатов УЗИ (в самом заключении не написана предлежание, а мой врач в обменной карте написала предлежание) Действительно ли меня ждет печальный исход моей беременности. Заранее благодарю
24 January 2010, Ирина

 Предлежание есть, но для данного срока это нормально. Можно не принимать лекарства, конечно не лежать в больнице, но некоторые охранительные меры принимать необходимо: половой покой, ограничение физической нагрузки, тяжестей.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82   81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

