На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 189


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00, Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


в каком случае при беременности нужно ставить иммуноглобулин?
25 October 2012, настя

  ни в каком
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,двурогая матка является ли патологией женского организма или нет.Как это влияет на беременность и роды?У меня вторая беремен-ть,а узнала о двуроговой,когда сыну уже было 2 года(родила его в 23 г.).При 1й берем-ти гинеколог об этом не говорил.Спасибо.
24 October 2012, Таня,зз года

 ну видите же - не влияет значит :)
Малярская М.М.


Здрастуйте, У меня 25 неделя беременности. Началось молочница, выделений особых нет, а вот жжение и зуд есть. Что делать?
24 October 2012, Гульназ

 пимафуцин
Малярская М.М.


Здравствуйте дорогая наша Мария Михайловна.как и советовали - не сижу на жен.форумах,а задаю вопрос специалисту.Год назад родила,вчера прижгли эрозию шейки(электричеством),а сегодня озноб,температура 37,8 - это норма?добавлю,что переболела только что ОРЗ.
24 October 2012, Наталья

 может все-таки скорее всего реакция на операцию - невовремя ее сделали если прям сейчас болели, вот и не выдержали
пейте валерианку и выздоравливайте
Малярская М.М.


Можно ли делать разгрузочные дни и держать бессолевую диету при пониженном давлении? Беременность 26 недель. Общая прибавка в весе с начала беременности 4,4 кг.
24 October 2012, Мария

 нужно. общая прибавка никому не нужна. нужна недельная прибавка сегодня
Малярская М.М.


Добрый вечер, Мария Михайловна!я очень Вам бесконечно благодарна за консультации по ходу беременности, родила чудесную дочурку. Благодаря Вам и рекомендациям по бессолевой диете беременность превратилась из бремени в сплошное удовольствие. Теперь хотела бы спросить у Вас как у матери, так как очень ценю ваше мнение. Дочурке почти месяц, мы спим в обнимку, днем она или на руках, или в слинге. Так вот, в чем вопрос, родственники ругают, дескать балую ребенка, а мне хорошо))ей думаю, тоже)))))как считаете, не будет плохо в дальнейшем?с первым мальчиком сначала была строже,если можно так сказать, но все равно через месяц-два, он и спал с нами, и на руках сидел))))))так что смысла не было, как мне кажется. Заранее спасибо за ответ.
23 October 2012, Ксения

 до 2,5 лет не балуют, первые 9 мес носить на руках не снимая - необходимость (пока не ходит), потом тоже важная потребность.
грудной ребенок по определению должен быть на руках постоянно, иначе у него не сможет быть грудного вскармливания по требованию.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Прошу ВАС ответить на такой вопрос. Первая берем. В2000 здоровый сын,вторая берем.2010году выкидыш в 5нед. Третья берем.2012году замершая в 9нед.Причиной неудачных берем. Называют гиперандрогению.Более того, предупредили,что следующие берем. Чреваты таким же результатом.Так больно.Так хочется услышать Ваше \"чушь какая\"но,реальное Ваше мнение.Спасибо большое
23 October 2012,Лиля.38лет

 конечно чушь. но надо заниматься, готовиться к беременности и вести новую. заочно это не сделаешь
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
Хочу поблагодарить Вас за Вашу работу и этот сайт.
Обращаюсь со своей проблемой.
Мне 35 лет. Детей нет. Был выкидыш на сроке 5 недель (апрель этого года), причина не установлена.
Проблем и заболеваний по гинекологии нет. Последняя менструация была 5 сент., цикл примерно 27 дней. Была у гинеколога и на УЗИ 17 октября, подтвердили маточную беременность: \"в полости матки плодное яйцо 3 мм. Матка не увеличена, размеры 58*42*54 мм. Миометрий однороден. Яичники: правый - 21*16 ж. тело 16 мм, левый - 23-19 мм фолликулы 4 и 5 мм. УЗИ признаки маточной беременности, гестация 2 нед.\"
Сказали приходить через 2 недели - вставать на учет.
Сегодня вечером обнаружила на белье небольшое бледно-коричневое пятнышко. Болей и других неприятных ощущений нет. Скажите, пожалуйста, нужно ли срочно посетить врача, насколько опасны и о чем могут сигнализировать коричневатые выделения на таком сроке? Очень боюсь повторного выкидыша (правда тогда выделения были ярко-алые и обильные), но стараюсь себя настроить, что все будет хорошо.
Что Вы можете порекомендовать в качестве успокоительного средства?
Спасибо большое заранее! Жду ответа с нетерпением.
22 October 2012, Мария

 дюфастон
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста после кесарево сечения можно рожать второго ребенка естественным путем и через сколько лет??? С первым ребенком прокесарели, потому что начал страдать ребеночек.
22 October 2012, Наташа

 можно когда захотите
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! В 31 неделю беременности УЗИ показало очень низкую плаценту (14 мм) по передней стенке. Поперечный рубец на матке (7 лет) без особенностей. В роддоме, где я планирую рожать, врач сказала, что в 37 недель сделают УЗИ и если плацента поднимется и плод будет не крупный, то разрешат рожать самостоятельно. Вопрос такой: насколько должна подняться плацента и какой максимальный вес ребенка, чтобы настаивать на ЕР без риска? Важно узнать именно Ваше мнение, т.к. все нормы везде разные.. Заранее спасибо!
22 October 2012, Юлия

 3,5-4 см от нижнего края до зева. вес значения не имеет, тем более что его определение абсолютно не точно
Малярская М.М.


Мария Михайловна, беременность 23 нед. Старшие дети 18 лет и 1 год и 7 мес. Поражает нынешнее состояние: в 20 нед. живот (по размеру), как в предыдущую беременность в 30 нед, шевеления (по интенсивности), как в предыдущую беременность после 30 нед, усталость, легкие отеки - все, как в предыдущую беременность на гораздо более позднем сроке. Может ли это быть обсусловлено неточным определением срока по данным узи? (по месячным определить невозможно: была спонтанная овуляция). Благодарю вас!
21 October 2012, Алена

 скорее третья беременность с небольшим интервалом. Все раньше. так и должно быть. кроме отеков - с этим шутить нельзя, они опасны и в 30 и в 20. срочно переходите на бессолевую диету
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 37 лет,роды первые, срок 35 недель.Чувствуем себя хорошо, развиваемся в норме (доплерография и ктг в норме, отеков нет, белка в моче тоже нет).Сдала анализ на коагулограмму,выписали тромбо асс,боюсь пить,срок большой уже.Очень переживаю и не знаю что делать!!! Пожалуйста подскажите!!!(фибриноген по клауссу-7,ркфм-28фибринолитич активность-260, все остальное в норме)
21 October 2012, Алина

 я бы не лечила анализы вообще и эти показатели в частности
Малярская М.М.


за 6 часов до зачатия выпила две таблетки кетотифена, как это может отразиться на плоде? Беременность стоит прервать или нет?
20 October 2012,наташа

 cохранять
Малярская М.М.


Добрый день! С 36 недель начались отеки и давление. Белок в моче в пределах нормы.Отлежала в больнице неделю, выписали с улучшением. Назначили кордафлекс и ортосифон. Отеки дома снова усилились. Помогает только лежачее положение. Сейчас 38 недель. Как быть дальше?
20 October 2012,Катерина

 строгая бессолевая диета, контроль гемостаза
Малярская М.М.


Здравствуйте! Будут третьи роды, беременность 38-39 недель. Вот уже с неделю ОЧЕНЬ сильные и частые сокращения матки. Скажите, это нормально? Переживаю, вдруг в момент таких сокращений у ребенка идет нехватка кислорода. Спасибо!
20 October 2012,Юлия

 да, это нормально. очень хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли негативно сказаться прием амоксицилина и тонзилгона на будущем зачатии (лечила воспаленные миндалины, по назначению врча, пила данные лекарства 6 дней, последние три дня приема лекарств выпали на начала месячных). Можно ли в ноябре планировать ребеночка, или это опасные препараты? Спасибо большое за ответ.
20 October 2012, Юлия

 можно планировать
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна,скажите пожалуйста промежуток времени как 3 месяца между родами и следующей беременностью это плохо для будущего ребенка как мне сказали в женской консультации при постановке на учет.
19 October 2012, Татьяна

 то, что от нас не зависит, не может быть плохо или хорошо. есть как есть
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Вы помогали в первую беременность, малышу 2,5 года уже, здоров и весел, прошу помочь и во вторую. Акушерских 8 недель, стало тянуть живот и были бежевые выделения. Положили на сохранение, на вагинальном УЗИ увидели угрозу. Ставили уколы: дицинон 4 раза всего + папаверин 3 раза всего + капельницы магнезии уже 3 раза. Выделения закончились сразу же после первых уколов. Назначили дюфастон 3 раза в день. Шейка у меня отличная, никаких эрозий. Теперь вопросы: 1. планируют колькоскопию, я не вижу в ней смысла, могу ли отказываться от нее? 2. УЗИ делали вагинально как только положили, теперь будут еще и при выписке - оправданно ли это \"копошение\" при выписке или тоже стоит отказаться? 3. Дицинон, папаверин и магнезия - неопасно ли на таком сроке? От магнезии еще могу отказаться, не делать. 4. По биохимии хорошие показатели, но по факту на жирное, острое и т.д. организм стал бунтовать и побаливать в правом подреберье+ вздутие после еды. Может ли угроза быть связана с этим? Как бы из-за недостаточности нормальной работы органов. Определила для себя диету, при которой все нормально. Благодарю сердечно за ответы на вопросы , надеюсь его увидеть на сайте. Всего доброго. Татьяна
19 October 2012, Татьяна Владивосток

 кольпоскопию не делать, остальное надо решать очно. боли в животе могут быть от кишечника, сукровичные выделения - нет
Малярская М.М.


Добрый день. Вчера на УЗИ (срок по узи 16 недель) поставили предлежание плаценты, плацента расположена по передней стенке, нижний край перекрывает внутренний зев на 21 мм. Я слышала, что плацента еще может подняться, но врач говорит, что если она даже и поднимется, то все равно останется низкая плацентация. А это я так понимаю, показание к КС? Очень переживаю за малыша. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность того, что плацента поднимется? Что нужно для этого делать? И есть ли смысл готовится к ЕР или все таки настраивать себя на КС? Очень жду Вашего ответа, заранее спасибо
19 October 2012, Яна

 очень рано для решения этого вопроса. не думайте об этом еще долго-долго. никто не знает, поднимется ли плацента, и если да, то насколько
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Я уже просила вашего совета чуть ниже, но забыла указать свой титр в последнюю беременность (замершая на 29 неделях)из-за резус-конфликта, он составлял 1:256, после операции прошло пол года, я сдала кровь на титр он оказался отрицательным.Может ли быть такой результат? Ведь в течении жизни антитела не исчезают.Планируем беременность.С нетерпением жду ответа.Большое спасибо!
19 October 2012, Ирина

 Значит исчезают ;)
Малярская М.М.


у меня 40 неделя пошла отекла,можно ли выпить фурасемид?
18 October 2012, Виктория

 нет, сделать разгрузочный день: творог и вода и после этого держать строгую бессолевую диету
Малярская М.М.


Планирую беременность, для чего сдала анализы. Обнаружены антитела IgG к Toxoplasma gondii 73; антитела IgG к CMV 7.7. Врач назначил препараты Ровамицин, Генферрон, Микожинакс. Правильно ли назначено лечение?
18 October 2012, Алена

 нет, это норма
Малярская М.М.


Уважаемая Мария М.я Вам уже писала,что у меня хр.тубулуинтерстиц.нефрит и белок в моче постоянно,нефрологи все в один голос что это твоя норма белка,консультировалась сказали что более серьезное лечение только после родов.не знаю правильно ли?но сейчас у меня важный вопрос меня госпитализировали из-за многоводия(21-22недели индекс амниотич.жидкости по узи 21,3)лечили сначало амоксиклавом 7дней,мазок плохой сказали и в крови есть воспалительный процесс т.е. повышен соэ и лейкоциты,а в мазке обнар.лейкоциты,кокки.назначили еще 5 дней колоть цефотаксим.вот за него я безумно боюсь.делала контрольное узи многоводие не ушло,они хотят и дальше меня держать и колоть антибиотиками.ответьте пож-а правильно ли это лечение?также капают актавигин,пентоксифилин,назначили эндометоцин свечи и клион д свечи.очень прошу вашего ответа,доверяю вам очень.
18 October 2012, Мария

 у всех беременных повышены соэ и лейкоциты, это не показатель воспаления (если, конечно не многократно повышеы0, мазок не основание для назначения антибиотиков, но раз уже лечили, значит лечили, что ж теперь это обсуждать. клион Д противопоказан.
многоводие скорее всего связано с вашими почками, его само лечить не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте! очень нужна ваша помощь. На узи врач поставила срок беременности -12 недель, при этом сказала, что матка маленькая -на 8-9 недель. Грозит ли это чем-то малышу? Раньше мне ставили диагноз -гипоплазия матки. Очень нужен Ваш совет! Заранее, спасибо!
18 October 2012, Наина

 неважно, какая матка. важно, какие рзамеры ребенка на узр
Малярская М.М.


Здравствуйте! Ответе пожалуйста на 2 вопроса: 1. Можно ли сидеть если начались схватки или отходят воды? 2. Можно ли принять душ и сделать все необходимое перед родами если отошли (отходят)воды или начались схватки, или надо сразу ехать в роддом? Просто на курсы ходить нету времени, а вопросов много.
18 October 2012, Аня

 запишитесь на экспресс-курс. вопросы важные, а ответы не простые
Малярская М.М.


Мария Михайловна подскажите пожалуйста! Беременность 25 недель, делала разгрузочный творожный день, т.к. у меня пониженное артериальное давление 90/60, то под конец дня стала себя чувствовать совсем плохо. Стала кружиться и болеть голова. Что делать в таких случаях, ведь получается, что можно только пить чистую воду, а кофе (для поднятия давления) нельзя. Спасибо!
17 October 2012,Светлана

 может быть, вам не надо делать разгрузоный день - его назначает врач по результатам очного осмотра...

естественно, когда мы плохо себя чувствуем, мы принимаем меры (например, кофе), а не теоретизируем
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Срок 5 нед. , никогда не болела герпесом, как обезопасить себя сейчас, чтобы избежать первичного заражения, так как из ваших комментариев поняла, что это очень опасно? Какой может быть профилактика? С большим уважением к Вам!
16 October 2012, Елена

 для начала сдать кровь на антитела к герпесу, может быть, они у вас есть, и беспокоиться вообще не о чем
Малярская М.М.


Доктор, у меня такая ситуация. Беременность после ЭКО (трубный фактор), 22 неделя, к вечеру малыш начинает активно пинаться в области над лобком (на посл. УЗИ был в тазовом предлежании), начинаю ощущать после этого напряжение внизу живота без боли. Это тонус? Пью магне Б6 и ношпу в таких случаях для профилактики тонуса.
И еще вопрос - иногда чувствую намеки на покалывание во влагалище (день назад при хотьбе, вчера вечером при шевелении внизу живота, сегодня утром после подъема). Что это может быть? Шейка на последнем узи (полторы недели назад была 33,9мм), зев сомкнут. Но была на сохранении, пролечила молочницу, думали, что шейка укорачиваеся. Смотрели на узи в динамике (16 недель - 36мм, 18 недель - 28мм, 19 недель - 33,9мм).Сказали мерить следующий раз через 3 недели. Ваши рекомендации. Спасибо.
16 October 2012, Наталья

 в вашем сроке можно не упоминать об эко. ваша беременность ничем не отличается от любой другой. обычные шевеления обычного малыша у обычной мамы. обычные схватки брекстона-хиггса. это не тонус. покалывания во влагалище - невралгия. вы слишком много внимания уделяете этому месту. расслабьтесь и получите обычное удовольствие от обычной беременности. и перестаньте всем рассказывать о ее трудном начале. если, конечно, хотите получить обычные роды, а не какой-то эксклюзивный технологический процесс
Малярская М.М.


Добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему происходит нехватка воздуха по ночам? Началось в 6 месяцев, сейчас 7 мес- регулярно ночью просыпаюсь от одышки и начинается зевота до слез. Помогает только встать и походить, или посидеть прямо. Открытые форточки не помогают, смена позы или подушка повыше- не помогают. ЭКГ в норме, ТТГ в норме, гемоглобин- 111, УЗИ делала в 5 мес.- норма, допплер хороший. В итоге, ночью приходится вставать по 2-3 раза и прохаживаться по комнате. Подскажите- что делать? Может, в аптеке купить кислородный баллончик или подушку? Это уже замучило.
16 October 2012, Вера

 может быть, вы спите на спине? в вашем сроке это уже противопоказано. матка пережимает нижнюю полую вену. спать можно только на животе и на боку, лучше на левом, причем на боку-животе, а не на боку-спине
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, спасибо за Ваши ответы. Беременность первая: почти 34 недели. Можно ли одновременно принимать комплекс витамин для беременных, где есть Вит.Е 10 мг и капсулы масла ослинника (примулы вечерней) 500 мг без содержания вит. Е? Спасибо огромное
15 October 2012, Ангелина

 можно
Малярская М.М.


Я на 7 месяце беременности. И, к сожалению, заболела гриппом. Подскажите как мне лечится и как болезнь может повлиять на моего ребеночка?
15 October 2012, Надежда

 грипп не лечится. болеют и выздоравливают.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.у меня 6недель.первые роды были 4 месяца назад.Скажите пожалуйста это совсем плохо?
14 October 2012, Татьяна 24

 Это благословение :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Очень важно для меня Ваше мнение, я получила на Вашей страничке много советов, порой идущих в разрез с мнением моего врача, и в последствии ставшими единственно верными. Спасибо! Мой вопрос таков: 35 лет, вторая беременность и роды, тазовое предлежание, крупный плод, ждем долгожданного мальчика. Однозначно кесарево сечение?
14 October 2012, Мария

 конечно, нет. если так и останется, вариант выбора - роды в воду. а если вы перестанете нервничать по поводу того, как будете рожать, и отпустите свои тревоги, глядишь и перевернется, тогда просто обычные роды. никаких крупных плодов не бывает. про 35 лет я не поняла - это что - диагноз??
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 10 недель, на сроке 7 недель была коричневатая мазня и спазмы в животе и небольшой тонус. Сказали угроза прерывания. Врач запретил интим. Но сейчас все хорошо, болей нет, мазни нет, тонуса тоже почти нет. Самочувствие хорошее. Скажите пожалуйста можно ли возобновить интимные отношения с мужем? Спасибо.
14 October 2012, Надежда

  можно, ориентируясь на ощущения
Малярская М.М.


Добрый день!Спасибо за ответы!
Б. 25 нед вторая. В первые роды-разрывы ш.м 1 ст. и поомежности.
Сейчас беспокоит ощущение давления в промежности. При осмотре часть входа во влагалище фиолетового цвета. Это может быть варикоз? У меня на одной ноге варикоз, хожу только в антиварикозных чулках, без них вены \" распирает\". Что следует предпринять?
2. Если пимафлуцин (6 свечей) не вылечил молочницу, а другие средства нельзя, то как лечиться? В мазке нет дрожжей ( плоск. Эпителий 4-12, лейкоциты-0-1, флора- палочки, кокки единичные). Беспокоит зуд, выделений почти нет- творожистые.
3. Мог ли гинеколог в роддоме ( в первые роды) при первом осмотре ш. м. рукой проколоть плодный пузырь? Сказала:\" род. деятельности нет, зачем приехала\" в 6 утра, а в 3 дня я уже родила сама и шейка раскрывалась хорошо.

Спасибо за помощь. Ведь врачи толком ничего не говорят.
13 October 2012, Наталья

 Варикоз,да. Остеопат
6 свечей мало, надо использовать все время, чтотесть жалобы (если на фоне приема помогает), хотя по мазку дисбактериоз, а не молочница. Надо юбки носить и кисломолочные продукты естьЯ
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня хронический цервицит, смогу ли я забеременеть и родить здорового ребенка?Большое спасибо!
13 October 2012, Елена

 Да
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня такой вопрос. Беременность 25 недель, набрала всего 2,3 кг, животик совсем небольшой, достаточно ли делать раз в неделю творожный разгрузочный день или обязательно соблюдать бессолевую диету, чтобы не отекать в дальнейшем?
13 October 2012, Света

 Обязательна бессолевая диета
Малярская М.М.


Здраствуйте.у меня такой вопрос.мы с мужем планируем вторую беременность.но меня беспокоит моё состояние здоровья.этим летом я два раза переболела гайморитом и принимала кучу антибиотиков,делали 3 ренгена.прокола не делали.сейчас ощущеня остаются и я снова обратилась к врачу она назначила ренген.а мы в этом цикле уже приступили к планированию.вот задаюсь вопросом стоит ли продолжать планирование и как повлияет ренген пазух
13 October 2012, светлана

 Можно планировать
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.Можно ли планировать беременность с диагнозом множественные кисты шейки матки?Все анализы в порядке.
11 October 2012, Оксана

 Да
Малярская М.М.


Скажите, пожалуйста, на узи в 21-22 недели толщина плаценты 23 мм. врач сказала, что толстовата и нужно попить актовегин, но везде пишут, что норма до 29,7, да и актовегин не такой уж безопасный! стоит ли пить таблетки, не хочется рисковать, может это лишнее? и зависит ли толщина плаценты от региона проживания, потому что в некоторых источниках указаны конкретно регион и допустимая толщина. я проживаю в иркутской области. спасибо за внимание)
11 October 2012, Ольга

 Нормальная толщина
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок 35 недель. Сегодня лечила зубы. Врач поставила мне обезболивающее Септонест, она сказала, сто на ребенке не отразится и лекарство не проникает через плацентарный барьер. Сейчас читаю аннотацию в интернете и там указано, что проникает... Как мне быть? Отразится ли это на моем малыше?
09 October 2012,Анастасия

 Все в порядке, это препарат выбора
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. Как здорово, что есть такие специалисты как вы, спасибо Вам за ваши ответы. Подскажите пожалуйста возможен ли одновременный прием препаратов Магнелис В6 и Сорбифер Дурулес. У меня беременность 27 недель и гемоглобин 109. А Магнелис В6 прописали от тонуса матки. Заранее большое спасибо!
08 October 2012, Татьяна

 Можно, но ваш гемоглобин лечить не надо
Малярская М.М.


У нас 25 неделя) после отпуска заболела отитом, лечусь вторую неделю, у лора и терапевта, а гинеколог на днях назначил рибоксин, прочла инструкцию, пишут что беременность противопоказание, как быть???? Зачем тогда его выписали, напишите это опасно для малыша, оч волнуюсь, принимала дня 3 уже!!!
07 October 2012, Натали

 Его назначают при беременности
Малярская М.М.


Мария Михайловна, у меня на втором году после родов немного появилась венка на ноге, доставляет дискомфорт, нога ноет, я стала носить компрессионные колготки хорошей фирмы все время когда хожу-сижу, и пользуюсь Лиотоном, Троксевазином. В колготках вообще чувствую себя хорошо. Я еще кормлю грудью, ребенку 2 года. Но когда перестану кормить, хотелось бы опять предохраняться КОК. Неужели теперь для меня этот вид предохранения закрыт навсегда? или можно совмещать КОК с компрессионным бельем? Вредных привычек нет. Просто очень много на ногах. Спасибо!
07 October 2012, Ольга, 24 года

 Можно кок, можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо за Ваши ответы. С Вашей помощью появился мой малыш. Сейчас ему около трех месяцев, на грудном вскармливании.
У меня начался цистит. Какие конкретно лекарства и другие средства можно применять при лактации?
06 October 2012, Елена

 Монурал
Малярская М.М.


У меня вирус папиломы 31-33. внутрений эндоцервикоз шейки матки. можно ли мне рожать и насколько опасно для ребенка.могут ли роды спровоцировать рак шейки матки?
06 October 2012, Любашка...

 Не взаимосвязанные вещи
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста,завтра у меня роды кесарево,есть дочка 1,9.так вот при таком малом сроке между беременностями,противопоказаны естественные роды или теоретически возможны,все анализы в норме,рубец на матке4,5мм.
04 October 2012, Елена

 предпочтительны естественные роды!
Малярская М.М.


бросила курить на 22недели как может повлиять на ребенка
04 October 2012, настя

 то, что бросила, - прекрасно
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемая Малярская М.М.Читаю это блог взахлеб,настолько есть у нас к сожалению некомпететные врачи.У меня много вопросов.Очень прошу вашего ответа!у меня срок 20-21неделя,мне 30 лет первая беременность.резус фактор отр.у мужа полож.имеется заболевание почек(хр.тубулоинтерстициональный нефрит)постоянно в моче обнаруживают белок,сейчас повысился креатинин 106,6(норма 98)плюс была сегодня на узи поставили многоводие и преждевременное созревание плаценты0-1.Я поняла от ваших советов,что уреаплазму не лечат,но выше все описанно меня хотят госпитализировать и знаю при этом будут обязательно пичкать антибиотиками от уреаплазмы.мой вопрос:насколько опасны эти показания на узи?нужна ли срочная госпитализация?они предполагают также,что многоводие связанно с инфекцией в том числе уреаплазмой и значит в стационаре будет колоть и якобы ее лечить.подскажите,пожалуйста что делать?
03 October 2012, Мария

 лечить будут от нефрита. должны от нефрита, от почечной недостаточности, а не от многоводия и не от уреаплазмы
Малярская М.М.


Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, срок 33 недели, в течение дня ощущаю толчки внизу живота, как будто импульс какой то. Искала Ваши ответы на подобные вопросы, Вы говорите, что возможно это икота у ребеночка, но дело в том, что они у меня повторяются в течение дня по 4-5 раз продолжительностью по 1-2 минуты. Возможна ли такая частая икота? И такие ощущения каждый день! Врачи ничего конкретного не говорят. Сейчас принимаю актовигин и глютаминовую кислоту для предотвращения возможной гипоксии плода, назначили еще этимизол (его не могу найти в аптеках), связаны ли приемы этих препаратов с такими толчками? Стоит беспокоиться или это нормальное состояние?? Спасибо Вам огромное за ответ!
03 October 2012, Татьяна

 да, это нормально
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188    189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

