На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 66


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00, Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли планировать зачатие в этом менструальном цикле, если пропила курс Трихопола и ставила вагинальные таблетки Тержнан? Сколько нужно сделать перерыв после приема этих препаратов?
24 August 2009, Юлия

 В след. цикле можно планировать
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Планируем беременность. Для лечения бак.вагиноза было назначено: мне – трихопол, глево, нео-пенатран, мужу - глево, генферон. В этом цикле предохраняемся. Можно ли продолжить планирование в следущем цыкле (с 6 сентября), если контрольный мазок будет хорошим? Спасибо.
24 August 2009, Алёна

 В след. цикле можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планируем БЕРЕМЕННОСТЬ. Но у меня синдром раздраженного кишечника на фоне эмоционального напряжения (постоянно тревога, страх). Кашицеобразный струл обычно с утра 3-4 раза перед работой. 3 г. назад была инфекция - золот.стафилококк, эшерихия коли гемолит, сейчас все чисто. Принимала Аципол, сейчас Санта-Русь, расстройство стула не проходит. Может ли СРК повлиять на беременность, не будет ли угрозы?
24 August 2009, ВЛАДЛЕНА

 СРК повлиять не может, а постоянная тревога и страх конечно может. может быть, разобраться с тревогой и страхом?
Малярская М.М.


Я пришла к гинекологу с сильными болями внизу живота и с задержкой. Мне назначили лечение, кололи цефазолин, натрий тиасульфат, пила флюдитек.
А теперь оказалось, что я беременна. Врачи говорят, чтобы я сделала аборт, но я не хочу.Правда ли что при таком лечении нельзя сохранять беременность? Срок 3 недели. Закончила лечение неделю назад.
24 August 2009, Мария

 Если беременность сохранилась сама, ее прерывать не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Хотела бы задать свой вопрос повторно, надеюсь на ответ. Хотим с мужем начать планировать ребенка, но все время случаются как-то преграды. Ситуация следующая: по цитологии и узи диагностируется эндоцервицит (возможно, уже хронический), мазки на флору \"хорошие\". Жалоб нет, но гинеколог на каждом осмотре в зеркалах видит много слизи из шейки. В марте успешно вылечила эрозию. Сейчас прохожу курс лечения от папилломавирусной инфекции у иммунолога (это и есть причина воспаления). Врач-гинеколог констатирует наличие воспаления, но лечения не назначает и говоит можно планировать. Скажите, действительно ли можно ли начинать планировать и это воспаление не важно?
24 August 2009, Наталья

 Мазок хороший означает, что воспаления нет
Малярская М.М.


Доброе время суток, срок моей беременности 4-5 недель, хочу посетить стоматолога, скжите, пожалуйста, не нанесет ли вред малышу наркоз? о чем стоит предупредить врача?.....
24 August 2009, Светлана

 Просто предупредите о беременности. Он подберет подходящий препарат
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста, насколько опасно удаление аппендицита при беременности?Отразится ли как-нибудь на ребенке?
24 August 2009, Ольга

 Все зависит от квалификации хирурга. Не должно отразиться
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Заранее извините за не совсем корректный вопрос, но он меня очень сильно мучает! На 7 неделе беременности не сильно заболела (сопли, горло, болела голова). Выпила цитрамон. На утро на лице, груди и животе обнаружила красные высыпания (крапивница). Решила, что реакция на парацетамол (т.к. уже были подобные высыпания 6 мес. назад при применении свечей с парацетамолом от температуры). Сейчас 15 недель беременности (3 раза делали узи - все в норме), вчера жутко разболелась голова, ничего не помогало, я выпила 1/4 цитрамона, высыпаний не было. Я теперь очень боюсь, а вдруг тогда (на 7 неделе) была краснуха? Или уже увидели бы на УЗИ, если что-то не так? Спасибо за ответ!
23 August 2009, Анастасия

 Теперь мы это не узнаем, так что и думать об этом бесполезно. на узи ничего не увидишь.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна . подскажите пожалуйста возможна ли беременность если эндометрий во второй фазе 6 мм . цикл 28 - 30 дней менструация 1 - 2 дня . не получается забеременеть 4 года .гормоны в норме . гинеколог говорит что все в норме , припятствий к зачатию нет .( были 3 беременности : 1 роды 2 аборта б/о ,)спасибо за ответ .
23 August 2009, Марина

 Атрофический эндометрит - надо лечить, ведь. как же препятствий нет - имплантироваться-то некуда. надо готовить почву. физиотерапия, сосудистые препараты и тп.
Малярская М.М.


Извините Мария Михайловна.Я может быть не совсем правильно объяснил ситуацию по поводу диффузного токсического зоба у жены.Мы пили тирозол в течение 1,5 лет,а потом его постепенно отменили на фоне нормальных анализов ТТГ и Т4,потом решили забеременеть и через 4 месяца жена забеременела.До 6 недель состояние жены было отличное,но потом появились боли в пояснице и внизу живота и мазущие кровянистые выделения,обратились к гинекологу она рекомендовала стац.лечение.Сделали УЗИ там отслойка хориона 8мм и несоответствие размера матки акушерскому сроку(по УЗИ -5-6 недель,по акушерскому 7 недель)Назначили утрожестан 600мг.,аскорутин,ВитЕ,магнезию и эмоксипин.На фоне проводимой терапии динамика незначительная,сохраняются боли и кровянистые выделения в течение 10 дней.Еще сдавали ХГЧ-3950.Теперь еcли можно вопросы:1)насколько может повлиять диффузный токсический зоб на угрозу если он клинически ни чем не проявляется.2)Насколько опасно не соответствие по срокам данных УЗИ,3)Почему плохая положительная динамика,4)Какие препараты еще ввести,5)Какой прогноз родить здорового ребенка( я детский невролог) С надеждой жду ответа.
23 August 2009, Михаил.

 1. а как вы знаете - когда вы в последний раз сдавали ТТГ? беременность ведь усугубляет все аутоиммунные процессы, а также создает физиологический тиреотоксикоз именно на этом сроке. просто сдайте ТТГ и проконсультируйтесь с хорошим эндокринологом на тиронете или русмедсерве.
2. Размеры эмбриона не имеют значения, только сердцебиение. просто не тот срок, что вы считаете ИЛИ ошибка на узи, что совсем не редкость - погрешность на 1 мм в измерениях сейчас дает погрешность в 2 недели срока :)
3. Потому что не устранена причина. надо с ней поговорить - что за боли. может уже от венозного застоя боли-то. может динамика на самом деле положительная... кровь ни о чем не говорит, гематома-то может выходить долго. и наконец основное лечение - это дексаметазон. и еще наконец - если дело в щитовидке, то еще понятнее. и еще наконец - никто не отменял действие естественного отбора. в случае хромосомных или генетических аномалий никакие препараты не помогут.
4. я написала в прошлый раз. срочно разобраться с щитовидкой и решить про нее и про дексаметазон (последнее - без эндокринолога, они против).
5. если беременность сохранится - прогноз хороший. на данном этапе все или ничего. еще нет мишени для неврологии. только для выживания.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 39ая неделя беременности, беременность первая. По рекомендации врача табу на половую жизнь с 34ой недели (живот очень тянуло с болями после полового акта). Как мне можно подготовить шейку к родам (возможно, медикаментозно)?
23 August 2009, Лидия

 Верните половую жизнь - сейчас уже не боимся ведь невынашивания беременности :)
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 1- гр.крови, у мужа - 2+. Антител всю берем-ть обнаружено не было, иммуноглобулин в 28 недель не вводили (врач в ЖК отговорила, сказала \"это вчерашний день, сейчас его не вводят\". Я не врач, спорить не стала...). В ваших ответах частенько указывалось, насколько важен этот укол. Сейчас 38 недель. Что можно сделать? Сделать укол после родов? спасибо большое.
23 August 2009, Валерия

 Теперь уже да, если ребенок окажется положительным. это как раз сегодняшний день, раньше его не вводили, да и сейчас вводят только в специализированных центрах, 1-2 на страну. только импортный, а где его взять в жк-то. это мировая рекомендация, у нас она доступна только наблюдающимся в научных центрах, занимающихся этой проблемой.

Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня сейчас 12 нед.бер. Врач назначил скрининг 1 триместра, но можно ли обойтись только сдачей крови, т.к.УЗИ получаются очень частыми? Мне уже делали УЗИ 3 раза: в 5 нед.-для подтвержд.бер., в 6 и 8 нед.после разовых кровотечений (была угроза невынаш.). По последн. УЗИ все хор., чувствую себя хор.
(Предыдущ.беременность прервалась на сроке 8 недель.)
Спасибо огромное за ответ!
23 August 2009,Алена

 Можно обойтись не только без узи, но и без сдачи крови. в этом скрининге нет никакой пользы, только вред. откажитесь
Малярская М.М.


Здраствуйте! скажите пожалуйста есть ли шансы забеременить при поликистозе яичников?
23 August 2009, София

 Да, конечно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень хочется знать, возможен ли контроль ДГА-сульфата какими-нибудь способами, кроме дексаметазона. Я на 12 неделе беременности, от приема данного препарата очень плохо себя чувствую,стул стал черным.
23 August 2009, Ирина

 Стул стал от витаминов. Сами гормоны по себе лечения не требуют. Дексаметазон назначают, если есть конкретные жалобы или признаки угрозы.
Малярская М.М.


Здравствуйте! насколько страшен герпес на губах во время беременности, на маленьком сроке 9-10 недель
23 August 2009, Света

 Он же не в первый раз в жизни? не опасен
Малярская М.М.


Добрый день! Спасибо большое за ваши ответы, очень познавательно. У меня тоже \"созрел\" вопрос:до какого срока беременности пить фолиевую кислоту?
23 August 2009, мария

 До 12 недель, дальше по индивидуальным показаниям
Малярская М.М.


Помогите.... это наверное крик о помощи. Я на 34 недели беременности у ребенка на 3-х узи обнаружен кальценат размером 5,2 мм. в мозжечке у ребенка (на 24 недели), сейчас врач-узист ставитдиагноз кальценат в черепной ямке такого же размера Он не прогрессирует. Врач генетик сегодня сказал, что встречалась с этим 1 раз бвл кальценат размером 1 мм, и ребенок плохо развивался , заместо в 4 месяцев стал сидеть в 6 и т.д., а что будет с моим мальчиком, если у него кальценат такого размера? почему мне не предожили искусственные роды? на что это влияет? встречали ли такое?
23 August 2009, Юлия

 мой ребенок тоже сел в 6 мес, в чем проблема-то? это не проблема, надо меньше слушать всякую чушь.
кальцинаты сами по себе не проблема. никаких показаний к прерыванию беременности нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте. После приема последней таблетки жанина, какой день считается первым днем менструального цикла?
23 August 2009, Елена

 1 день кровотечения
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна.Я на 32-й неделе беременности,в последние дни стало очень трудно дышать,сердце сильно стучит (пульс достигает даже 110 ударов в минуту),да и давление высокое стало 125-130/70-80.Я придериваюсь бессолевой диеты.Скажите,пож-та,что происходит и что мне делать???Это не опасно для ребенка?????Врач в отпуске,обратится не к кому.ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
23 August 2009,Юля

 Вокруг вас нет ни одного терапевта? идите к терапевту, давление нельзя оставлять без лечения.
Малярская М.М.


У моей жены на сроке 7 недель появились тянущие боли внизу живота,кровянистые мажущие выделения.ХГЧ низкий,по УЗИ срок 5-6 недель но с сердцебиением.Отслойка хориона 8 мм.Назначили утрожестан 600мг.,вит.Е,магнезию и эмаксипин,аскорутин.Нам очень нужно ребеночка сохранить,Как у нас прогноз.Долго ли будет кровотечение,оно уже неделю.Какие лекарства добавить.Я сам детский невролог.Жене 38 лет.У меня будет первый ребенок,У жены дифузный токсический зоб,лекарства не пьем 4 мес.С благодарностью.
22 August 2009, Михаил.

 а чего не пьете лекарства, как можно??? что с гормонами щитовидки? в этом ведь наверняка все и дело!
я бы добавила дексаметазон 1 таб на ночь, срочную сдачу ТТГ, чтобы сделали за 2 часа, срочную консультацию эндокринолога, по показаниям пропицил. вы ничем не замените лечение щитовидки, никакими другими мерами.
и постельный режим, половой покой. хгч не сдавать, узи повторить через 2 нед. выделения не коррелируют с прогнозом. болей быть не должно - это критерий достаточности лечения.
сделав все, что в наших силах, в остальном мы полагаемся на естественный отбор.

Малярская М.М.


Здравствуйте. Возможно ли наступление беременности после прерванного полового акта? (Могут ли у мужчины выделяться сперматозоиды до семяизвержения?)Насколько велика вероятность?
22 August 2009,Екатерина

 Да. обычная вероятность
Малярская М.М.


Доброе утро.У меня был выкидыш зимой.Причину врачи так и не нашли.Сейчас снова планируем беременность.Я очень переживаю,вдруг ситуация повторится.Поэтому, прошу вас,посоветуйте,что нужно делать,когда уже знаешь что беременна и начинается мазня?Т.е.до врача,может быть выпить утрожестан или дюфастон,чтобы остановить и поднять прогестерон.Спасибо заранее.
22 August 2009, Инга

 Да, не выпить, а начать пить постоянно
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста нужно ли повторить УЗИ с доплером?Если в 31 неделю было все хорошо.КТГ в 32 недели хороший,в 35 КТГ хороший.Хотели сделать УЗИ доплер в 34-35,я отказалась.Мне кажется это слишком часто!Нужно ли мне его все же делать?
22 August 2009, Юля

 Не нужно. без допплера в 38-39 можно узи сделать
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне 30 лет, бер-ть 16-17 недель, есть ребенок 7 лет, была еще замершая бер-ть (5 недель), переживаю, что нет еще шевелений,а вдруг опять ЗБ?
22 August 2009, Мария

 Ну так сделайте узи!
Малярская М.М.


в 2008 г. на узи полости матки был поставлен диагноз синнехии в правом углу. сделала гистероскопию - синнехии не обнаружили. в августе 2009 г. замершая беременность, в матке обнаружили пустое плодное яицо 5 недель на гинекологическом сроке 8 недель, выскаблили, сделали узи снова в правом углу видят синнехии. Нужно ли снова делать гистероскопию и могли ли синнехии стать причиной замершей беременности.?
22 August 2009, Решетникова Ольга Александровна

 Нужно, могли
Малярская М.М.


Добрый день!Дорогая, Мария Михайловна,живу на западном побережье Камчатки. Один врач-гинеколог здесь и тот уехал в отпуск, анализы на гармоны здесь сделать не могу.Буду в Петропавловске только через 3 недели, а там еще будут делать 3 недели. Ситуация такая: беременность 4-я (1-аборт, 2-роды-норм. 6 лет мальчику, 3- в прош.году на 5-6 недели выкидыш, анализы все хорошие, причины не выясненые). Сейчас 9 недель. На 5 недели лежала 21 день из-зи того, что ногу левую тянуло- матка немножко в тонусе,пила фол.кис., аевит, магнийВ6, утрожестан100- 20 дней 3 р/ в день внутривлагалищно,-доктор сказал-хватит. Сейчас кроме витамин ничего не пью. Грудь, как будто время от времени становится мягче. Матка иногда твердеет.ТО в боку левом болит. Может мне продолжить утрожестан? Я с ним как-то себя уверенней чувствую?
2.На какие гармоны мне надо провериться во втором триместре?
3.Еще она мне сказал сделать генетический анализ плода? Это не опасно?
Заранее Вам благодарна!
22 August 2009, Елена

 я бы с утрожестаном жила недель до 16.
гормоны - ТТГ, свТ4, антитела к ТРО, ДГЭАС, 17оксипрогестерон, если сделают.
аевит отмените срочно :((
генетический анализ - не надо. откажитесь.
узи только делайте в нормальном месте
Малярская М.М.


Здравствуйте!после родов совсем пропало сексуальное влечение,роды были быстрые,без осложнений,мужа люблю по прежнему:)не пойму,это нормально и скоро пройдет,или нужно записываться к какому ниб специалисту?роды были 4 месяца назад. А еще стали жутко выпадать волосы. Есть повод для беспокойства или это тоже нормально?
21 August 2009,Ирина

 Это все нормальные симптомы периода ГВ, адаптации к младенцу и тп. ВОлосы выпадают те, что выросли за беременность. больше нужного не выпадут. Желание восстановится, когда вы сможете распределить себя как маму - ребенку, а как женщину - мужу, а пока у вас материнская доминанта ко всем.
Малярская М.М.


Ответьте пож.
В 2001 году во время беременности на 11 неделе у меня случился ишемический инсульт. Сейчас чувствую себя замечательно. Ребенка я родила. После инсульта на второй день уже все было ок. письмо и речь восстановилось полностью, чувствительность хорошая. Каждые пол года прохожу проф. лечение. Раз в два года делаю ЯМРТ. Изменений нет.
Хочу родить второго ребенка.
Консультировалась у двух врачей. Один говорит, что в этом году можно. Второй конкретно ничего не говорит, только предупреждает о возможных негативный последствиях.
Быстрее всего я пойду на этот шаг. Скажите хотя бы что мне делать, во время беременности что бы это не повторилось, какие меры профилакт. Может мне нужно с первого дня беременности лечь в больницу.
Очень хочу услышать ваше мнение.
21 August 2009, Алексан

 Надо будет следить за гемостазиограммой, может быть сдавать ее каждую неделю (и сейчас конечно), может быть профилактически тромбоасс назначат...
Малярская М.М.


Добрый день! Разрешите задать Вам несколько вопросов.
1. На какой день задержки необходимо сделать первое узи? Знаю что делать надо в 12 нед, но было 2 замершие бер-сти, хочется убедиться что сейчас все в порядке.
2. Иногда беспокоят тянущие боли внизу живота. Мой врач будет отсутствовать до сентября. Очень хочется выносить эту бер-сть, боюсь потерять время. Подскажите целесообразен ли прием дюфастона? В прошлый раз мне его назначали при подобных жалобах.
Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо!
21 August 2009, Мария

 можно в 7 недель сделать, дюфастон целесообразен
Малярская М.М.


Добрый день! Меня зовут Марина. Беременность 20 недель, пью витамины \"Элевит\", но заметила, что кал стал темного цвета. Это нормально? Может быть как-то связано с железом, входящим в состав таблеток? Является ли это следствием переизбытка железа и стоит ли сменить препарат?
21 August 2009, Марина

 Да, это нормально, дело не в избытке, а в том, что организм усваивает только то, что ему нужно. Надо довериться ему и не обращать внимания на то, что не усвоилось
Малярская М.М.


здравствуйте,Мария Михайловна!Подскажите пожалуйста безопасно ли родостимулирование?И соглашаться ли на ведение ламинарий или лучше на гель?что эффективнее???
21 August 2009, Ксения

 А зачем все это? почему бы не дождаться естественного начала родов, когда ребенок будет готов дышать воздухом и заявит об этом?
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Мне 34 года,в течении 7мес пытаемся забеременеть,но пока безрезультатно.Хоть срок и небольшой,но меня волнует,что после 16дня цикла у меня начинаются распространённые боли в низу живота,и я как будто ощущаю свою матку.И так почти каждый месяц.Врачи пожимают плечами,говорят,может овуляция?Вчера сама сходила на УЗИ:размеры матки63*57*55,структура миометрия не изменена V103мм3,выражены вены параметрия.М-эхо толщина8,7.Эндометрий соотв2фазе цикла.Яичники 30*19,в обоих фол4-6мм.У меня уже были роды 4,5 лет назад.Умоляю,скажите,1.у меня всё нормально по этому УЗИ?2.И можно ли по этому УЗИ сказать,была ли у меня в этом месяце овуляция?Проходила на 18день цикла.Заранее огромное спасибо!
21 August 2009, Юля

 Все нормально, была. вы очень прислушиваетесь к себе, вот и ощущаете матку. она наполняется кровью и дает вам нужные вам ощущения о том, что она не пуста и беременность не исключена.

Малярская М.М.


Здравствуйте ,уважаемая Мария Михайловна!Очень прошу помогите,мучает вопрос!38 неделя беременности,возник геморрой,очень больно,кровит,порой даже кусками.Можно ли мазь \"релиф\",в аннотации написано,что при беременности,только по назначению врача,как быть?или посоветуйте что-нибудь другое.Пробовала его сама вправить,стало ещё хуже.Что же будет во время родов,как избежать ещё худшего воспаления геморроя?спасибо!!!
21 August 2009, Юля

 Можно, можно мази и свечи от геморроя
Малярская М.М.


День добрый! Последний месяц(где-то примерно с 33 недели)появилось жгучее желание есть мел, нюхать химические запахи(по понятным причинам я этого не делаю), кроме того бывает учащенное сердцебиение и нехватка воздуха(моя кардиограмма в норме), гемоглобин 119. Скажите пожалуйста-это нормально? И еще. Ниже вычитала Ваш ответ, что глюконат кальция при беременности нельзя, а я его съела 20 таблеток за 2 недели-каковы могут быть последствия приема? Сейчас беременность 36 недель.
И последний вопрос-не поздно ли сейчас еще сдать анализ на ТОРЧ-инфекции, при постановке на учет я отказалась его сдавать.
20 August 2009, Ирина

 Можно глюконат, просто не поможет. пейте кальций Д3 никомед.
зачем вам торч,тем более сейчас.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
Спасибо Вам большое за Ваши ответы.
У меня два вопроса:
1. 16 недель. Врач в ЖК прописала Витрум Пренаталь (просто пренаталь, не форте). Я узнала, что в них завышенные дозы витаминов и что это вредно. В норме нужно витамина А принимать 2500 МЕ, а в Витруме Пренаталь их 4000 МЕ.
Нужно ли мне заменить витамины?
Анализы все в норме.
2. Люблю спать на животе, и даже если засыпаю на боку или на спине, просыпаюсь все равно на животе. Вредно ли это для ребенка? Живот уже стал увеличиваться, я его уже чувствую.
Спасибо!
20 August 2009, Елена

 1. просто добавьте йодомарин 200. или пейте пренатал форте. с витамином А там все в порядке. на животе спать можно всю беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте. Первому ребенку 4 года, после снятия ВМС не могу забеременнеть 6 месяцев. В консультации на осмотре врач сказал, что все в норме. Первая беременность произошла сразу. Почему сейчас проблемы? Какое обследование можно и нужно пройти?
20 August 2009, Мария

 Нет никаких проблем. нормальный срок планирования - около года, нет никаких закономерностей между сроками наступления первой беременности и второй.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна.Мой срок 30 недель.Вчера на декретной комиссии,ощупав живот,очень уверенно сказали,что ребенок лежит косо(под острым углом),где голова,а где ножки (внизу или вверху)не уточнили.Сказали,что еще всё может поменяться.Скажите,пож-та,на какой неделе ребенок занимает окончательное положение в матке?ОЧЕНЬ не хочу кесарево.Нашла упражнения,которые можно делать при косом предлежании.Но они немного отличаются в зависимости от того.где голова,а где ножки.Это действительно серьезный момент или можно делать упражнения,не зная этого точно?Спасибо.
20 August 2009, Наталия

 так положение не определяется. только на узи. и оно меняется несколько раз в день. ничего делать не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте!! Срок беременности (в том числе и подтвержденный на УЗИ генетиком) - 41 неделя. Начинаю беспокоиться, все нормально с малышом - он то замирает, то начинает очень бурно шевелиться. Можно ли провести какие-то дополнительные исследования по этому поводу? Стимулировать роды все-таки не хотелось бы. Заранее спасибо.
19 August 2009,Светлана

 КТГ. вам надо регулярно делать КТГ, оно и показывает - можно ли пролонгировать беременность или ребенок страдает
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Мне 31 год, беременность 15 недель. На 13 неделе сдала анализы на скрытые инфекции. В результате обнаружены антитела к токсоплазмозу (IgG-положительный, IgM-отрицательный). Очень испугалась за малыша, получив результаты. Нужно ли сдавать повторные анализы через 2-3 недели на увеличение титров? Большое спасибо за ответ!
19 August 2009, Анастасия

 не надо. обычное носительство. ничего страшного, обострения лечить не надо и отслеживать не надо
Малярская М.М.


Здраствуйте.У меня и у невесты две 1- группы крови,возможны какие нибудь осложнения при родах и беремонсти?
19 August 2009, Илья

 Из-за этого - нет
Малярская М.М.


здравствуйте,у меня беременность 24 неделя,гемоглобин 112,в интернете прочитала, что это последняя цифра в норме во 2 и 3 триместрах,мне прописали сорбифер, но мне от него очень плохо,надо ли что-то принимать,посоветуйте что-то другое,пожалуйста
19 August 2009, валетина

 У вас нормальный гемоглобин, нечего лечить
Малярская М.М.


УважаемаяМария Михайловна!
Вреден ли витамин Е для беременных?
Гинеколог, заменяющий моего участкового врача, сказала, что витамин Е можно принимать только 10 дней, а после от приёма следуеи отказаться.. А почему, она не уточнила.
19 August 2009, Любовь

 Перепутали с витамином А. Витамин Е можно пить постоянно,хотя зачем...
Малярская М.М.


мне 16 я хочу забеременить это возможно
19 August 2009, лена

 Конечно возможно.
Малярская М.М.


Здраствуйте Мария Михайловна!У меня срок 30 недель,до беременности были проблемы с опорожнением кишечника,а при беременности стало еще хуже,начала пить линекс,но помог неособо,подскажите пожалуйста что лучше принимать,т.к. хочу чтобы роды прошли нормально,ведь потребуется полностью чистый кишечник
19 August 2009, Алена

 В родах вам сделают клизму.
сейчас можно пробовать чаи против колик у младенцев и мукофальк.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите, пожалуйста, можно ли беременным убирать зубной камень ультразвуком?
19 August 2009, Юлия

 Можно
Малярская М.М.


Добрый день! 15 недель беременности, по назначению врача принимаю элевит пронаталь. Но вот уже 3 дня начали сильно кровоточить десны. Можно ли дополнительно начать прием кальций D3, ведь в Элевите кальция всего 125 мг?
19 August 2009, Галина

 Нет. это не показание к приему кальция, ни в коем случае.
Малярская М.М.


Здравствуйте.
У меня 35 недель беременности.Принимаю Эутирокс 25 мкг, т.к ТТГ первоначальный был 2,74. Сейчас ТТГ - 0,579. Подскажите как правильно бросать прием препарата, т.к. я слышала, что прием гармонов резко бросать нельзя. Спасибо.
19 August 2009, Епихина Мария

 Не надо бросать. Оставлять до конца ГВ.
Малярская М.М.




Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что же такое тонус матки? У меня 22 нед бер. Живот каменеет каждый день секунды на 3-5 раз 5-7 в день, но болей ни каких нет. Даже когда гладишь живот ребенок толкается, живот окаменеет без болей и отпускает. Это тонус? Его нужно лечить? Спасибо.
18 August 2009, Наташа 27 лет

 Это не тонус. Это нормальные схватки Брекстона-Хиггса
Малярская М.М.


Добрый день! У меня на сегодняшний день 39 и 4 дня беременности. была на приеме у врача, получилось следующее зщаключение:шейка матки по проводной оси таза, плотная укорочена до 1 см.Цевик. канал проходим до области внутренего зева. плодный пузырь цел.
Я бы хотела уточнить нормально ли это на моем сроке, нужно ли пить какие-либо таблетки чтобы поспособствовать раскрытию шейки матки?
18 August 2009, Ольга

 Зачем? я не вижу необходимости, и так все происходит нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Очень прошу ответить на мой вопрос! Дочке 10 месяцев, грудное вскармливание по требованию, часто, молока много, менструация отсутствует. Скажите, возможна ли беременность в моем случае? Заранее благодарю.
18 August 2009, Ксения

 Возможна.
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите, пожалуйста, с какой недели лучше всего целесообразней пользоваться кремом от растяжек? Не нанесет ли это вреда малышу?
18 August 2009, Галина

 С самого начала. Не принесет, если вы будете пользоваться кремами специально для беременных.
Малярская М.М.


Скажите.пожалуйста,если у меня 1 + группа крови,а у мужа 3-,может ли возникнуть резус конфликт.И что желательно предпринять сейчас если беременность уже 12 недель?Спасибо заранее.
18 August 2009, Елена Проскурина

 Не может. ничего предпринимать не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такой вопрос. У мужа гр. крови 2 пол. у меня 3 пол. а у сына оказалось 0, отрицательный. Помогите разобраться.
18 August 2009, Светлана

 Это нормально. у ваших детей может быть любая группа крови и любой резус. так сошлось :)
Малярская М.М.


Добрый день, не знаю ехать ли в род дом или нет. срок 39 недель и несколько дней. в течении 2-х недель ощущаю предвестники родов(периодический тонус матки,\"стреляющие\" боли в низу живота),но уже 2 вечера подряд ощущается сильная боль в пояснице и резкая боль в низу живота. Не знаю что именно это, но точно не схватки,т.к. временной периодичности нет, а на утро боль так таковая проходит, остается только боль в пояснице.Что предпринимать не знаю. Заранее спасибо!
18 August 2009,Елена Михайлова

 а в чем проблема? зачем ехать в роддом?
Малярская М.М.


Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста!!!
можно ли в этом цикле беременеть, если:
1) был ренген зуба (одевался фартук) за 5 дней до овуляции;
2) лечили зуб с наркозом за 2 дня до овуляции.
Скажите это скажется отрицательно на плоде?
17 August 2009, Надя

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Я планирую беременность в этом месяце. На работе заставляют сделать флюорографию.Тогда в этом месяце уже нельзя будет беременеть? и сколько необходимо времени после флюорографии воздержаться от зачатия? Заранее Вам благодарна!
17 August 2009, Оксана

 можно в цикле флюорографии беременеть
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! У меня к Вам несколько очень волнующих меня вопросов. Мы с мужем планируем беременность. Я пью фолио по таблетке в день, он - фолиевую кислоту 3 раза в день. У меня первая отрицательная группа, у него - первая положительная. Основные анализы на инфекции сдавали, общий осмотр и узи делали. Я 4 года до принятия решения о планировании пила Жанин (никаких побочных эффектов не было). После отмены жанина боли при менструации вернулись, цикл вырос с 28 до 31 дня (так вроде у меня было ДО приёма жанина).
1. Какие витамины следует принимать? Заменить фолио каким то поливитаминным комплексом или пить фолио и что-то ещё? А мужу?
2. Надо ли нам что-то сейчас делать с разными резусами? Или нужно будет смотреть резус-конфликт когда я уже забеременею?
3. Может ли столь длительный приём жанина отразиться на возможности забеременеть или на процессе вынашивания или на самом ребенке?
17 August 2009, Жанна

 1. вам добавить поливитамины для беременных
2. что вы с ними можете сделать. сдать антитела к резусу сейчас и каждый месяц при беременности
3. нет
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор!Спасибо вам за ваш труд.Скажите пожалуйста,1)можно ли в 1 триместре есть арбузы(говорят в них много силитры)не вредно ли это.2)И красить волосы краской без аммиака.Спасибо Вам.
17 August 2009,алина

 1. если в них много нитратов, то они вообще вредны, независимо от беременности. надо стараться находить менее вредные.
2. можно
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, очень ли опасно, что у меня 1 положительная группа крови, а у мужа 4 положительная? мы очень хотим заиметь ребенка, а я читала, что это самый сложный случай...(((((
17 August 2009, Ольга

 Ничего сложного в случае нет. самый обычный случай.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Могли бы Вы ответить на мой вопрос:нужно ли беспокоиться о чем-то беременной на 23 нед.,если в отчете УЗИ выделено \"положение плаценты по задней стенке низкое 1 см.!!!\", а остальные показатели \"норма\". Это особенность развития на этом этапе или ближе к патологии? Нужно ли изменить обычную(до УЗИ) жизнь? Нужно ли и есть ли такая возможность сделать что-то, чтобы положение плаценты было в норме(питание,физ.упражнения или покой)?У меня ничего не болит,но повышенная утомляемость и слабость. Спасибо за Ваше внимание и заранее спасибо за ответ.
17 August 2009, Оксана

 Плацента еще может подняться. рекомендации общие - не поднимать тяжести, аккуратно с половой жизнью, все.
Малярская М.М.


Добрый день.В описании препарата мерсилон,я прочитала, что его можно принимать при кормлении грудью, если лактация установилась, то есть уже через 6-8 недель после родов и нет данных о вреде активного вещества для ребенка на ГВ, возможно лишь уменьшение количества молока.
Правда ли это?
У меня много молока,приходится пользоваться молокоотсосом.Опыт предыдущей беременности показывает, что количество молока у меня несмотря на беременность почти не уменьшается, а вкус его продолжает нравится ребенку.
с какого срока ГВ можно принимать КОК? Спасибо.
17 August 2009, Екатерина

 Женские гормоны переходят в молоко и попадают ребенку. Кормление грудью на фоне КОК запрещено.
если вы пользуетесь отсосом - молока будет только больше. перестаньте им пользоваться, и его станет столько, сколько надо вашему ребенку.
Малярская М.М.


Добрый день! Уважаемая Мария Михайловна, мне 31 год. 2008 год- анэмбриония. 2009 год - неразвивающаяся бер. на сроке 8 недель. По крови найдены антитела G к токсоплазмозу 118 Ме/мл (норма 0-10), антитела М не найдены. Необходимо ли мне пролечиться перед следующей беременностью или этот результат говорит об иммунитете к заболеванию и не требует лечения? Заранее благодарна Вам за ответ.
17 August 2009, Ольга

 Этот результат говорит о носительстве и не требует лечения.
Малярская М.М.


мария михайловна подскажите опасно ли делать биопсию на 18 неделе. нужны ли какие-то показания для назначения этой процедуры. меня отправляют к генетикам из-за повышеного риска рождения нездорового малыша 1:191.и говорят соглашаться на биопсию еще у меня двурогая матка. но ведь это не показания?образумьте меня. и еще один вопрос у меня 2 +, у мужа 4+ какая группа и какой резус может быть у нашего малыша? спасибо за вашу работу
17 August 2009, александра

 результаты тройного теста - не показание к амниоцентезу. по каким критериям вам риск рассчитали?
у ребенка может быть любой резус, а группа 2,3 или 4.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Очень надеюсь на вашу помощь. Беременность 8 недель сдавала анализы IgM к Ag ркаснухи - пол., IgG к Ag краснухи - 292,8, Индивид. авид IgG к Ag краснухи - 48,2% Врач в жк сказала что это не иммунитет а острая инфекция и вопрос идет о прерывании беременности. Насколько это опасно пожалуйста помогите я очень переживаю! Спасибо
17 August 2009, Наталья

 Это действительно так, если вы не делали прививки. пересдайте быстро антитела одновременно в этой же лаборатории (смотреть динамику) и в другой (перепроверить, цифры будут другими, но факт надо проверить).
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Начитавшись советов о поиске СВОЕГО врача - начала усиленно его искать. И вот результат - врач участка по месту жительства мне не понравилась, а к другому не записывают, потому что разделение идет по участкам. врач по месту прописки мягко говоря не нравится, другой врач, который в общем-то меня устроил, на вопрос о ведении предполагаемой беременности ответил, что ему денег за это не заплатят и по большому счету я ему не нужна, вот такой он честный.
Вопрос. Можно ли при беременности обойтись без постановки на учет, если УЗИ я сделала, на инфекции проверилась - все нормально. УЗИ положенные при беременности я сделаю, анализы сдам, за отечностью буду следить...Или такой вариант не пройдет и еще поискать?

17 August 2009, Светлана

 можно, официальное прикрепление к жк нужно только вам в случае экстренного неблагополучия - так легче госпитализироваться. для роддома все это не нужно, им только РВ ВИЧ гепатиты последние нужны.
НО вы не сможете вести беременность сама без наблюдения врача. официальный учет - это одно, а наблюдающий врач - это совсем другое, его надо искать, в платных видимо центрах.
Малярская М.М.


Добрый день,

Моей дочке год и три месяца (первая беременность, контрактные роды, стимуляция, три разрыва (в том числе на шейке матки). Месячные начались через 2 месяца после родов. Дочка до сих пор на грудном вскармливании. Хочу второго ребеночка, но вот что меня беспокоит: Цикл стабильный, как и ранее - около 28 дней, кровотечение - 7 дней. Сильные боли после родов исчезли, НО! за день-два до мес. появляется не кровенистые, темно-коричневые выделения. Сначала еле заметные (капельки на белье), а накануне мес. приходится пользоваться гигиеническими средствами одного тонкого на день вполне хватает (не обильные, просто пачкающие). Далее идут очень обильные (как и раньше) месячные. У меня худое телосложение - 50 кг при росте 170. Ко врачу не бегу, так как постоянно с дочкой, против гармональных и других корректирующих препаратов. Скажите, это из-за оперативного вмешательства или является нормой при цикле параллельно с ГВ и является лишь признаком недостатка прогестерона? С таком случае я смогу забеременеть только при завершении ГВ? Очень надеюсь на ваш ответ, так как именно Ваш центр мне Реально помогает )))
16 August 2009, Варвара

 Это не из-за чего, и никаким признаком не является, к прогестерону не имеет ношения. надо бы сделать кольпоскопию и узи во второй фазе, чтобы исключить возможные проблемы - и планировать на здоровье. На гв можете забеременеть, если не будете предохраняться. а можете и не забеременеть :) меньше заморачивайтесь, подготовьтесь и планируйте на здоровье.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня срок 36 недель. Три недели назад у меня были первые боли внизу живота. Это было в субботу. но я в этот вечер съела баклажаны с чесноком. Уж очень хотелось. ( списала проблему на еду, так как боли утихли через некоторое время). Боли внизу живота повторились и в прошлую субботу, и даже в эту. С чем это может быть связано? Боли именно вечером ,в субботу и время минут 5.
16 August 2009, Татьяна

 Нормальные предвестники родовой деятельности
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 29 лет, есть ребенок. Имелась эндометриоидная киста шейки матки, которую удалили прижиганием.Предупредили, что последствия- это рубцы шейки матки. Сейчас планирую беременность, очень боюсь разрыва шейки матки из-за образовавшихся рубцов. Насколько благоприятно течение беременности и родов в моем случае? Спасибо.
16 August 2009, Наталья

 Да нет там никаких рубцов, на роды не влияет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на интересующий меня вопрос. У меня уже идет 28 неделя беременности, моя группа крови 4 отрицательная, у мужа 1 положительная, беременность первая,антител не выявлено, до этого выкидышей, аботов, переливаний крови не было. Читая различную информацию на сайте, я поняла, что в 28 недель нужно для профилактики резус-конфликта у плода колоть матери иммуноглобулин импортный, а после родов, если у ребенка окажется положительная кровь нужно повторить укол но уже можно применить отечественный препарат. Врач ничего мне по этому поводу не говорил и на прием мне только через полторы недели, я не знаю что делать, скажите, пожалуйста, насколько это необходимо сделать и какой риск для ребенка может быть, если я в 28 недель не сделаю укол. Спасибо за внимание.
15 August 2009, Ольга

 Можно до 31 сделать первый. вы все поняли правильно. врачи на местах плохо знают эту тему
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 9 недель. До какого срока можно спать на животе? ведь это моя любимая поза :)
15 August 2009, Юлия

 До родов
Малярская М.М.


Беременность-17 недель.На УЗИ обнаружили кисту сосудистого сплетения головного мозга.Врач говорит ,что причиной может быть внутриутробная инфекция.Выявлены антитела к вирусу герпеса и ЦМВ.Остальные анализы полностью в норме (сдавала кровь на патологии).Вильпрофен необходим????
15 August 2009, Наталья

 Нет, кисты сосудистых сплетений до 25 недель - норма, и ни о чем не говорят. должна пройти сама
Малярская М.М.


здравствуйте! на 4 неделе беременности приняла припорат Эскапел пытаясь избавиться от непланируемой беременности. Сейчас решила сохранить. Можно ли и какие побочные действия?
15 August 2009, аноним

 Если беременность сохранилась сама - значит все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна, пожалуйста ответьте на мой вопрос. У меня была первая замершая беременность на 12 неделях. Имуноглобулин после операции не вводили. Вторая беременность: в положенный срок (28 недель?) была сделана импортная прививка имуноглобулина (антител до прививки обнаружено не было). В роддоме мне говорят что не будут делать повторную прививку даже если я принесу им имуноглобулин, потому что это вторая беременность. Можете ли вы прокоментировать эту ситуацию?
15 August 2009,Юлия

 После родов определяют резус младенца, и если он положительный, обязательно вводится иммуноглобулин. заплатите медсестре, и она сделает. или муж
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!!! У меня такая проблема. В начале беременности была молочница я ее вылечила (по назначению врача)Гексиконом, а через неделю опять началась у меня взяли мазок молочница подтвердилась врач мне назначила Свечи Пимафуцин я опять пролечилась 6 дней. Прошло несколько дней и у меня снова молочница. Можно ли самой без назначения врача полечиться пимафуцином?У меня сейчас 19 недель.
14 August 2009, Любовь

 Можно, можно
Малярская М.М.


Здравствуйте Уважаемая Мария Михайловна!Мне 20 лет.У меня к Вам 2вопроса.
1)Была на УЗИ мне сказали,что у меня с рождения правый яичник побольше левого.Мне очень страшно. Я смогу в будущем иметь детей?
2)Я встречаюсь с парнем 2 года.Мы спим не предохраняясь (но он всё \"делает во время\").От этого можно забеременеть?
14 August 2009, Олеся

 1. это анатомическая норма, все люди несимметричны
2. от этого можно забеременеть
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня беременность 34 недели в 32 недели на УЗИ поставили 2-3 степень созревания плаценты (37мм). По доплеру, в тоже время, норма. КТГ назначили на 36 неделю. Мой врач говорит что это означает что я могу родить раньше (недель в 38)и пока ребенок хорошо себя чувствует, у меня к Вам вопрос не поздно ли назначено КТГ, как часто его надо делать и как еще не пропустить тот момент когда ребенку станет не хватать питательных веществ? Заранее спасибо.
14 August 2009, Елена

 Ктг с 33 недель каждые 3 недели. никаких прогнозов
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста, насколько вредно для беременной и будущего малыша наличие дома длинношерстной линяющей кошки? Заранее спасибо!
14 August 2009,Ольга

 Нинасколько.
вам надо убирать за кошкой в перчатках и вовремя травить ей глистов. все
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! А почему так с 20-й недели вредна соль?
14 August 2009, Анна

 Перестраивается водно-солевой режим, организм начинает задерживать жидкость, при обычном потреблении соли этот процесс приводит к гестозу со всеми его осложнениями
Малярская М.М.


Здравствуйте,Доктор!Очень прошу ответьте на мои вопросы)
1.37-ая неделя,никаких выделений из груди(молозиво)нет,норма ли это,в прошлую беременность всё было.
2.папилломы на шее,маленькие,незначительные,надо ли лечить,очень не хочется сдавать анализы,т.б.,что в прошлую беременность все инфекции в норме титра.
3.повторюсь,увы не получила ответа,понимаю,таких,как я миллион,а вы одна,но...в том то и дело,что вы одна,вас только и хочется слушать,т.к. вы Профессионал.Если в прошлую беременность анализ на токсоплазму положительный (в норме титра,норма 0-10,у меня 0,5)значит я могу не бояться этой инфекции.Дело в том,что уехала соседка и попросила последить за её котом,моя кошка проверена на эту инфекцию,а вот за её мне приходится со страхом ухаживать,а животное жалко!)))
14 August 2009, Лена

 1. нормально.
2. не надо лечить
3. 0,5 при норме до 10 - это отрицательный анализ. За котами можно ухаживать в любом случае, надо просто убирать за ним туалет в перчатках - этого достаточно.

Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Я планирую беременность подскажите пожалуйста какие витамины можно пропить. Я уже принимала по назначению гинеколога в течении месяца аевит и аскорутин!Заранее спасибо за ответ!
14 August 2009, Алла

 Теперь надо предохраняться после аевита. Пейте поливитамины для беременных с йодом + фолиевую кислоту 3-4 мг
Малярская М.М.


Здравствуйте, Уважаемая Мария Михайловна. Подскажите пожалуйста в период планирования беременности какие лучше принимать витамины. В ваших ответах я не накожу полной информации. Сама я принимаю 3 таб. фол. кислоты и йодомарин-200 1 таб. + ферум лек 2 таб. (низкий гемоглобин). Пожалуйста подскажите что еще необходимо. Заранее благодарна за ответ.
14 August 2009,Анна

 Витрум пренатал форте + фолиевую кислоту. Или не форте, тогда оставить йодомарин.
железо - по назначению врача
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!!! У меня беременность 11 акушерских недель, с 9 недели был сильный токсикоз: мутило от запахов, рвало, слабость, головокружение. А сегодня проснулась и как будто ничего и не было. Такое возможно? Или есть повод для беспокойства? Заранее спасибо.
14 August 2009, Зинатуллина Мария Сергеевна

 Так и должно быть
Малярская М.М.


Добрый день.Мой врач выписал мне верошпирон,логест и аевит по1таб. 3 раза в день,всё это на 3месяца,потом сказала можно беременеть.Везде пишут что в аевите лошадиная доза А и за 6 месяцев до беременности его нельзя пить.подскажите пожалуйста ,можно мне пить аевит или нет, и вообще какие препараты попить перед беременностью.Спасибо
14 August 2009, Мария

 аевит пить нельзя, можно заменить его на витамин Е, про все остальное я ничего не знаю, потому что не вижу вас и не понимаю, зачем вам противозачаточные и мочегонные
Малярская М.М.


Здравствуйте, это опять Анастасия. Я еще хотела поинтересоваться от чего полное удвоение матки? Может ли это передаться моему ребенку? Заранее спасибо
14 August 2009, Анастасия

 Никто не знает причин внутренних пороков развития :) вот так произошло. Вероятность наследования есть. Особенно внимательно надо будет обследовать почки ребенку, ибо мочеполовая система развивается из одного зачатка, могут быть любые пороки развития
Малярская М.М.


Здравствуйте!!Помогите понять,что норма ,что нет-1беремен,14 нед,когда кладу руку на низ живота лежа-там то ничего не чувствую,то матка плотная(чаще по утрам-после туалета) и в течение дня)Это и есть тонус?болей нет,очень волнуюсь-это и есть \"матка каменеет\"почему тогда с утра,в покое?
14 August 2009, Анна

 Это норма. тонус это совсем другое
Малярская М.М.


Добрый день, доктор!
Планирую беременность. Обнаружили повышенный уровень пролактина и полипы эндометрия. Пью бромокрептин (по 1/2 таб. на ночь) уже 4 месяца и назначили гистероскопию. На УЗИ на 10 день цикла доминантный фолликул 1 см, как я понимаю, в этот день он должен быть больше. Подскажите, могут ли полипы быть препятсвием созревания фолликула и соответсвенно к возникновению овуляции. И может ли устранение полипов, устранить эту проблему? То что удалять полипы надо - это я прекрасно понимаю, просто вопрос в том, что может ли именно это быть причиной невозникновения овуляции, либо надо искать причину еще в чем то другом? Спасибо.
14 August 2009, Екатерина

 Нет. и я думаю, что с овуляцией у вас все прекрасно - сделайте узи во второй фазе, а не в первой, за неделю до менс. и я сомневаюсь, что вам нужен бромокриптин - насколько пролактин повышен-то?
и полипы на какой день цикла увидели?
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мария Михайловна! Беременность 6 акушерских недель! Ответьте пожалуйста на вопрос! Чувствую какие то ощущения в низу живота, но не болевого характера, а еще какое чувство как будто приливает кровь к половым органам! Это нормально или нет! Дело в том что наблюдалась у гинеколога с работы анализы и все такое, а в ЖК нет. Пока на учет ставить рано! а проконсультироваться кроме Вам не с кем! принимаю только Витрум Пренатал Форте с Йодом, может что-то еще нужно! УЗИ назначили только на следующей неделе! Спасибо Большое!
14 August 2009, Татьяна

 Все нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 34 недели. Можно ли принимать какие-нибудь лекарства от аллергии ( аллергия только в августе на растения)
14 August 2009, Анна

 Можно, если без них тяжело
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня к вам такой вопрос, вот вы часто пишете о бессолевой диете. Скажите пожалуйста:
1.В чем она заключается? Полное искл. Соли или частичное?
2.С какой недели на ней сидеть(сейчас 11 недель)?
3.Всем ли она нужна?
А еще вопрос про арбузы , я их очень люблю, ем их много, можно ли это делать? Почки работают хорошо, вся жидкость выходит. Ответьте пожалуйста!!!

14 August 2009, оля

 1. полное исключение соли с чтением состава продуктов, не есть готовую пищу нигде и никакую, кроме той, что готовила сама (готовка мамы тоже исключается)
2. с 20
3. разной степени строгости - да. то, что я написала - это НЕстрогая диета. строгая исключает хлеб, мясо, помидоры и многое другое. это уже по реакции
4. арбузы - на здоровье. до 20 недель почки у всех работают хорошо.

Малярская М.М.


Здравствууйте! Беременность 36-37 недель. Примерно с 25 недели по назначению врача пью Магне В6, \"курсами\": 2 недели пью - полторы перерыв. Я знаю, что его часто назначают от судорог, но у меня прямо обратный эффект: когда принимаю Магне В6, мучают ужаснейшие судороги икр по ночам, когда отменяю - всё отлично! Почему так? Может быть, нужен кальций? Или вообще прекратить Магний? Спасибо.
13 August 2009, Валерия

 Прекратить магний, раз есть побочные эффекты.
Малярская М.М.


Здравствуйте,УВАЖАЕМАЯ, Мария Михайловна! Я в 23недели беременности делала 3Д узи, с доплером. Следующее плановое узи в 32недели,скажите пожалуйста можно ли снова делать 3Д узи с доплером, или это может навредить малышу?
13 August 2009, Геля

 Это совершенно не нужно
Малярская М.М.


Беременность 9 недель. Очень хочется кушать.Но как только что-нибудь съем (фрукты, овощи, обед, попью чай и т.д.) образуется тяжесть в желудке и все хочет \"выйти наружу\".Что можно сделать, чтобы избавиться от этого ощущения??? Спасибо.
13 August 2009, Наталья

 Есть часто и понемногу, то, что пролезает, может быть обед это слишком много, может надо пожевать сухарик, но зато каждые 10 минут..
это и есть токсикоз, надо справиться
Малярская М.М.


Здравствуйте Уважаемая,Мария Михайловна!Очень нужен Ваш совет!!!Беременность 3-я(2001-роды,2008-ЗБ)Сейчас срок 4недели 4 дня(УЗИ 12.08.09)плодное яйцо 3,5 мм.Сегодня резко\"опала\" и пропали болевые ощущения в груди.Очень боюсь повторной ЗБ.Как удостовериться что все нормально,ведь УЗИ делалось только вчера???Спасибо!!!
13 August 2009, Светлана

 Никак, пока не будет видно сердцебиение, т.е. еще 3 недели. Просто ждать
Малярская М.М.


Уважаемая МАрия Михайловна!Очень нужна ваша омощь...у меня беременность сроком 37 недель, в 38 недель сказали нужно ложиться в больницу.Причиной того старая плацента и маловодие.Как это может повлиять на роды и ребенка и возможно ли что роды придется вызывать искусственным путем раньше?
13 August 2009, Ксения

 Ну если сейчас уже видят признаки плацентарной недостаточности и страдания плода, то госпитализироваться надо сейчас, а не через неделю - не для стимуляции родов, а для питания ребенка.
если же на самом деле с ребенком все в порядке, то это обычное профилактическое назначение, на которое надо закрыть глаза. все решит КТГ - сделайте его.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли прерывать беременность, если она наступила примерно во время месячных, а после их окончания я все 3 недели, как положено, пила Регулон? Я просто столько информации на этот счёт читала, что теперь совсем запуталаь! Спасибо заранее.
13 August 2009, Ольга

 Конечно нет
Малярская М.М.


Прошу вас помогите мне определиться. Я очень хочу попробовать рожать сама, но скорее всего мне назначат Кесарево. Мой муж вушает мне, что кесарево лучше, потому что всем, или почти всем рожающим естественным путем делают разрезы, которые потом долго заживают, по полгода, так что от нормальной супружеской жизни приходится отказаться. Так ли это на самом деле? Мне 32, это будут мои первые роды, и хотелось бы рожать самой. Что мне делать?
13 August 2009, Неля

 Рожать самой :) На каких основаниях речь идет о кесаревом сечении? Про разрезы - полная чушь.
пусть пойдет себе сделает полостную операцию, потом посмотрим что у него будет с супружеской жизнью.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Муж прививается от гепатита С. Вторая прививка была сделана 1-го мая, последняя будет сделана 3-го ноября. Можно ли нам сейчас планировать беременность?
13 August 2009, Наталья

 Да
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 11 неделя беременности. Болей нет, но сегодня увидела в выделелениях (обычно прозрачные, чуть белые -не беспокоят) немного розового оттенка, еле- еле заметного. Анализы в норме, узи на 8 неделях в норме, серцебиение +. К врачу на следующей неделе, я беспокоюсь, восемь месяцев назад замершая беременность на 6 неделях (без эмбриона), тогда чувствовала себя хорошо, только по узи определили в динамике. Как быть? идти к врачу и делать узи?
13 August 2009, Инна

 Вы же были в 8 недель. прекрасно можно сходить в 12, но если вы не можете спать, идите сейчас. на узи конечно, врач-то что скажет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Уважвемая Мария Михайловна, у меня к вам 2 вопроса.
1) Мы планируем беременность и принимаем вместе с мужем фолиевую к-ту (по таблетке 3 раза в день), вит. С, 500 мгк (1 таб.), Иодомарин по таблетке, плюс я пью ещё вит.Е два раза в день по таблетке.Этого достаточно?
2) Можно ли планировать беременность если муж принимает Аспирин Кардио по полтаблетки для разжижения крови (повышен гемоглобин)?
Заранее большое спасибо!
13 August 2009, Виктория

 Нужен прием нормальных поливитаминов для беременных. Мужу планировать можно
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65    66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

