На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 72


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


25 ноября в 11.00,пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

4 и 6 декабря в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


добрый день!беременность 4 недели. очень сильно заболела, темп. 38,5 держалась 3 дня, потом 37,8 2 дня, сильный кашель. врачи настаивают на аборте. беременность первая, абортов ранее не было. что делать?
30 October 2009, КАТЯ

 Сохранять то, что само сохраняется
Малярская М.М.


Добрый день. Мария Михайловна, возможно мой вопрос отнесете к некорректным, но все же задам). Возможен ли прием противозачаточных таблеток совместно с витаминами для беременных Витрум пренатал?В показаниях - лечение железодифицитной анемии, у меня очень низкий гемоглобин.
29 October 2009, Лилия

 возможно, но лучше все-таки лечить анемию нормальными препаратами железа, а не витрумом.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Меня мучает один вопрос. Мне 30 лет. первые роды закончились кесаревым сечением 9 лет назад.2,6 года назад у меня была задержка и тест показал положительный результат,сдала кровь на хгч,результат показал 4-5 недель беременности.Узи показало подозрения на внематочную беременность.В больнице сделали пункцию прямокишечно-маточного углубления,крови обнаружено не было,к вечеру появились выделения как при менструации.Чистку не делали,уровень хгч упал до 1 недели беременности,а потом вовсе показал отрицательный результат.При выписке был поставлен диагноз НМЦ.Действительно ли беременности не было?
29 October 2009, Юлия

 теперь мы не можем этого знать. тогда можно было сделать гистологию эндометрия, а теперь уже ничего не известно и не важно. предполагаем, что ничего не было. это в любом случае неважно - биохимические беременности не считаются беременностям и
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Ребенку год, не предохраняемся, хотим еще одного, но я кормлю грудью, часто, ночью 2 раза минимум, днем...была на УЗИ в обоих яичниках обнаружены фоликулы,врач сказала, что я ичники хорошие...скажите, есть ли шанс забеременеть и что значат фоликулы? Спасибо
29 October 2009, Ирина

 можно забеременеть, если не предохраняться. фолликулы это и значат. предохраняйтесь, если хотите подождать и не предохраняйтесь, если не хотите.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Я неоднократно Вам писала, но ответа не дождалась:(. У меня следующий вопрос: у меня в августе была лапара по поводу левосторонней внематочной беременности, операция прошла успешно, трубу сохранили, были спайки 1ой степени, их рассекли, ставила свечи дистрептаза и пила антибиотики неделю после операции.Скажите пожалуйста, через сколько мне планировать беременность, что пропить, делать ли УЗИ(посмотреть всё ли хорошо) и я очень не хочу делать рентген труб(очень болезненная процедура говорят), как-нибудь можно избежать или проверить их другим способом??? Какие сдать анализы непосредственно перед месяцем, в котором соберёмся её планировать?
29 October 2009, Людмила

 проверить трубы можно только повторной лапароскопией, рентген в вашем случае противопоказан. список анализов обычный при планировании, все остальные личные вопросы - к очному лечащему врачу
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
ПРОШУ ПОМОГИТЕ МНЕ,,.ТАКАЯ РАСТЕРЯННОСТЬ...ПЛАЧУ УЖЕ 3 СУТОК....
МОЯ СИТУАЦИЯ:
последние месячные начались 29 сентября,15-16 октября был половой акт,20 октября разболелась сильно голова(мигрень) принимала цитрамон,анальгин-21 октября,потом заставили сделать рентген шейного отдела,живот закрывали какой-то перегородкой..,сделали энцефолограмму головного мозга еще,после в течении 5 дней принимала ноофен по 1 таб. 1 раз в день,еще и хотела оздоровиться просто так вводила тержинан 3 дня, а на днях не пришли месячные--такая трагедия!!! :((((
не знаю что делать,двоякая ситуация-одни говорят делай аборт,другие -нет!!!!что делать-ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.....
29 October 2009, РИАНА

 Не вижу трагедии никакой. показаний для аборта и для слез нет
Малярская М.М.


Мария Михайловна, вопрос может не по адресу, но очень надеюсь, что Вы ответите! Очень важно Ваше мнение.
У дочки обнаружили IgG ЦМВ (1:1600), респ/.хламидии (1:40) и IgG(EBNA) вирус Эпштейна-Барр(91,7 ед./мл).(IgM везде отрицательный). Я так понимаю, это показывает наличие иммунитета, а не заболевание? Но еще сдавали мазок из зева (ПЦР) на вирус Э.-Б., он положительный. Скажите, пожалуйста,при таких результатах анализов требуется ли лечение? Не хочется зря пичкать ребенка лекарствами. Врач назначила фамвир (хотя он не рекомендуется детям),изопринозин,полиоксидоний,сумамед.
Заранее спасибо за ответ!
29 October 2009, Инна

 антитела не требуют лечения. и вообще ничто не требует лечения без клиники. что беспокоит, зачем сдаете такие странные анализы и тп? должен решать очный лечащий врач - не по анализам, а по их соответствию клинике
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять в следующей ситуации: до 20 недели беременность протекала хорошо. При очередном приеме в ЖК на сроке 20 недель 3 дня обнаружилось, что я прибавила в весе за одну неделю 3,200 кг.!!!! Анализ мочи был хороший. Врача на приеме не было, акушерка сказала посидеть на разгрузочном дне перед следующим приемом через две недели. Я через день сижу на разгрузке: творог + яблоки + 6 стаканов морса или отварное мясо + овощи + 6 стаканов морса. В тот же день я купила весы и теперь отслеживаю вес. Но он все равно растет, за неделю я опять прибавила 1 кг.!!!! И стала замечать, что очень мало выделяется мочи. Замеряю третий день суточный диурез, он значительно меньше потребляемой жидкости. Если вместо морса пью что-то другое, то мочи вообще мало,и порции по 30-60 мл. Мой врач до сих пор на больничном! Я очень обеспокоена своим состоянием - ведь наверное это скрытые отеки??? Давление кажый день как и было 100/60, а вот моча стала более желтой и с небольшим осадком (или хлопья). Второй день пью только морс и ем только не соленую еду. Пожалуйста, посоветуйте что еще можно предпринять. Сегодня у меня срок 21 неделя 4 дня. Заранее спасибо!!!
29 October 2009, Ольга

 Разгрузочный день подразумевает под собой разгрузку от соли, а не от еды. вы только начали бессолевую диету. когда вы будете ее придерживаться как положено - все отеки сойдут.
настоящий разгрузочный день (его делают раз в неделю) - только творог или только яблоки. ВСЕ. пить - воду сколько хочется. надеюсь, творог вы не догадаетесь посолить.
исключить не только соль в виде солонки, но и все, ее содержащее: сыр, колбасные изделия, любые консервы, еду вне дома, майонез и тп. вот это называется бессолевая диета, на которую надо было перейти в 20 нед. а разгрузочный день избавляет от соли, содержащейся естественным путем в мясе, помидорах, черном хлебе и пр.
если отеки будут набираться несмотря на бессолевую диету, придется госпитализироваться.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. У меня рассеянный склероз (по словам врачей), но со времени как я заболела, прошло 5 лет и рецидивов не было. Может ли это быть каким либо другим заболеванием и как это повлияет на плод (срок 21-22 недели).
2. У меня хронический приобретенный токсоплазмоз, первое обследование показатель 79,3 МЕ/мл, после прохождения курса лечения такими препаратами как РОВАМИЦИН 10 дней, повторный анализ показал 84,3 МЕ/мл о чем можно судить?
3. На консультации у доктора медицинских наук, мне сказали, что роды будут на 37 недели путем кесарева, а я хочу родить сама!

29 October 2009, Надежда

 Если рецидивов нет и угрозы невынашивания нет и гемостазиограмма в норме - то нет показаний к вмешательствам. антитела к токсоплазмозу останутся навсегда, лечить их ни в коем случае не нужно, не делайте больше глупостей. Ищите врача, который будет у вас принимать самостоятельные роды или просто приезжайте в роддом на схватках. если до родов все будет хорошо.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 39 недель. Вчера была на осмотре, шейка еще совсем не готова. Может ли это быть из-за курантила, который я уже давно пью? И еще скажите пожалуйста, стоит ли пить курантил на таком позднем сроке или лучше заменить его тренталом, врач говорит что это одно и то же. Спасибо!

28 October 2009, Олеся

 Это не одно и то же. надо просто сдать гемостаз и посмотреть, надо ли вам что-то пить. А шейка и не должна быть готова до начала родов.
Малярская М.М.


Беременность 10 недель.Тромбоциты 120.Через 10 дней снизились до 58.Помогите советом.
28 October 2009, Наталья

 Бегом к гематологу
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! У меня такой вопрос.
У меня кровь 1(-), у мужа 3(+). Ребенок родился 1(+). Было экстренное кесарево из-за отслойки плаценты на 39 неделе. Во время беременности антител не нашли. Мне никто не говорил что надо ввести имуноглобулин после родов. И не ввели.
Очень хочу еще детей. Как теперь быть? Уже ничего нельзя поделать? Какова вероятность развития резус-конфликта при следующей беременности? Могу ли я сейчас сдать анализ на антитела (чтоб успокоиться)?
А еще я знаю, что имуноглобулин действует всего 3 года. А дальше что? Риск становится таким же, что у тех женщин кому его не ввели?
Извините, что так много вопросов. Просто я уже места себе не нахожу от волнения, а в моей ЖК ничего не объясняют. Заранее спасибо за ответ!

28 October 2009, Наталья

 Надо сдать антитела. если их нет, нет и проблемы. иммуноглобулин вводят, чтобы они не появились, он действует здесь и сейчас, а не три года.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 4 недели беременности и я сделала флюрографию. Как мне теперь быть!!!!
28 October 2009, Оля

 Ничего страшного, флюорография разрешена при беременности
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста можно ли принимать таблетки ТРОМБО АСС в период грудного вскармливания, прописали по 1 т. 2 раза в день. Возможна ли замена другим более щадящим препаратом? Я родила неделю назад путём кесарево сечения. Заранее Вам благодарна!
28 October 2009, Юля

 если действительно есть показания, надо пить, но надо перепроверить, насколько они действительно есть и тем более в такой огромной дозе?
Малярская М.М.


Здравствуйте!Беременность 13 недель.На левом боку появились зудящие высыпания,дерматолог сказала,что это ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ЛИШАЙ.Ветрянкой в детстве болела,опоясывающий лишай тоже уже проявлялся лет 10 назад на шее.Болей нет,температуры тоже.Прочитала,что это герпес 3го типа и он опасен для плода.Насколько,подскажите, и что мне сейчас делать в смысле анализов?Спасибо!
28 October 2009, Лена,32

 никакие анализы не нужны, с опоясывающим лишаем все ясно. пройдет. опасно первичное инфицирование, а это не первичное.
Малярская М.М.


Принимала ОК 3 месяца. 14.10.09. пришли месячные. 18.10.09 начала прием новой пачки. 25.10.09 прекратила. 28.10.09 началось кровотечение. Это нормально?
28 October 2009, Елена

 ну раз вы бросили препарат на середине пачки, началось кровотечение, а как же.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Очень жду от Вас ответа, так как не знаю как поступить. Беременность 26 недель. В бакпосеве обнаружены гарднереллы (+++), зуда нет, выделения бесцветные не обильные, иногда чуть желтоватые, бакпосев назначили просто так для профилактики и вот нашли эту бяку. Все остальные анализы и УЗИ в норме. Назначили трихопол орально и вагинально. В инструкции есть противопоказания для беременных. Я не знаю, стоит ли этим препаратом лечиться, может есть что-то более щадящее? Спасибо.
28 October 2009, Ирина

 Трихопол нельзя, гарднереллы вообще лечения не требуют. тем более без жалоб
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемая Мария Михайловна! Очень доверяю Вашему мнению и поэтому решила обратиться именно к Вам! Беременность 39 недель, с моим врачом уже распрощались, она уехала в отпуск, а меня отпустила домой ждать наступления схваток. НО! Два дня назад меня начала жутко беспокоить молочница и с каждым днём только усиливается. На сроке 18 недель её уже пролечивали, ставила свечи пимафуцин 6 штук, а сейчас она опять вылезла. Очень переживаю за ребёнка и самой не приятны жжение и зуд. Подскажите пожалйста, что можно предпринять в моей ситуации. Заранее благодарна!
28 October 2009, Ирина

 пимафуцин же
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 26 недель. Появились неприятные ощущения в области паха. Как-будто суставы или связки болят, особенно ощущается, когда встаю с кровати. Что это может быть и к какому специалисту обратиться? Спасибо.
28 October 2009, Алевтина

 Связки растягиваются, обратиться к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мне еще никто не смог ответить на мой вопрос. Можно ли беременнеть с вегетососудистой дистонией, обсессивно-компульсивным расстройством, хроническим циститом и общим постоянным недомоганием (усталость, вялость, сонливость, тяжесть в голове...).Как это может повлиять на ребенка и что может передаться. Спасибо! очень надеюсь на ответ!!!!!
28 October 2009, ИРИНА

 из всего этого мне не нравится термин обсессивно-компульсивное. он поставлен психиатром? психотерапевтом? его надо вывести в ремиссию, с ним беременеть не надо, тем более что он может обуславливать все остальные симптомы.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!

Вы рекомендуете для подготовки шейки матки к родам принимать масло примулы вечерней. В показаниях к применению к этому препарату указан тромбофлебит. Вопрос: можно ли принимать этот препарат вместе с препаратами, влияющими на свертываемость крови (курантил, тромоасс), не будет ли передозировки? Беременность 36 недель, в настоящее время принимаю только курантил 25 1х3 р/д, закончила тромбоасс, последний гемостаз в норме. Спасибо! С уважением, Марина.
28 October 2009,Марина

 Передозировки не будет, это не лекарство, снижающее свертываемость, это биодобавка. пейте, от нее только польза
Малярская М.М.


Здравствуйте, ответьте пожалуйста на мой вопрос. У мнея беременность 14 недель. Я не набрала ни грамма пока, врач ругается, ему не нравится также то что матка всего на 9 см у меня вышла. Говорит это не на срок 14 недель, как бы ничего плохого не было. 2 вопрос. Пришли результаты анализов первого скрининга:протеин А 0,39 (норма 0.70-5.62), свободная субъединица 19.22 (норма 17.4-130.38) биохимический нижепороговой отсечки, двойной тест ниже пороговой отсечки,возрастной риск 1:963, трисомия нижепороговой отсечки. Врач сделала большие глаза сказала угроза прерывания беременности, или еще что похуже. Выписала курантил,ходитен,актовегин, и отправила перетанологу. Подскажите мне пожалуйста это очень плохо?
28 October 2009, Ольга

 наоборот, хорошо. риск ниже популяционного, т.е. практически нулевой.
прибавка веса до 20 нед быть и не должна. Размеры матки мало значения имеют, срок можно проверить по узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!У меня такая ситуация:мы с мужем хотели ребенка,работали в этом направлении,затем у меня обострился цистит-я обратилась к гинекологу и терапевту-они сказали,что беременность маловероятна назначили-ампициллин 500-3р/д-7дней ,Канефрон -14 дней,через 3 недели после лечения я узнала,что беременна(в течение этих 3 недель половых контактов не было)-т.е я принимала антибиотик в 1-2 неделю беременности.Первое узи -без особенностей, пока гинеколог говорит,что все нормально,сейчас 18 недель,жду 2 узи,очень переживаю.Какие последствия приема антибиотика в этом сроке, м.б. такая ситуация была в вашей практике ???Заранее благодарю за ответ.
27 October 2009, Екатерина

 Ампициллин разрешен при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень хотела узнать у меня по анализам Ат-ТПО-35. Это нормально и не грозит моему малышу ничем?
27 October 2009, Ольга

 Этот результат нормален
Малярская М.М.


беременность 7 недель.Принимаю утрожестан 100мг.2р.в день.Цитологическое исследование гормонального фона показало что гормональной угрозы нет.Могу я прекратить приём утрожестана,если можно,то по какой схеме?
27 October 2009,Наталья

 Нельзя отменять. Постепенно с утрожестаном это не удастся, его нельзя ломать. Сейчас не время отменять начатый препарат. придется принимать его до 12 недель
Малярская М.М.


Здравствуйте. СРОЧНО!!! Можно на 11 неделе лечить зуб. Врач после осмотра сказал, что нужно пломбу менять, мол мотом хуже будет. Все же лечить нужно тогда, когда показания или дожидаться безопасного времени во время беременности. В целом есть срок на котором нельзя лечить зубы? (кто то твердит ждать 14 недель, кто то 20) Наверное это бред....
27 October 2009, Марина

 Это бред. лечиться надо тогда, когда есть проблемы, не откладывая на потом, потому что зубные проблемы очень чреваты для беременности
Малярская М.М.


Подскажите, говорят на 9-ом месяце начинают расходиться тазобедренные кости. У меня 37 недель, а я ничего не чувствую. Это должно происходить у всех беременных? Или просто у меня ещё рано этому случиться?
27 October 2009, Юлиана

 Это можно не ощущать - это нормально и хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 33 года, очень мучает один вопрос. У меня обнаружили межпозвонковую выпавшую грыжу 5мм в поясничном отделе в L5-S1, и невропатия малоберцового нерва слева. Переодически колит с лева ягодицу и поясницу . Можно ли НЕ начинать лечить это, а сначала родить ребенка. Ведь лет то мне уже много (ребенка еще нет пока) и не хотелось бы еще терять год два - пока это исправится. И то не факт, что вылечат до конца. Запутанная ситуация. Врач невролог отправляет за ответом на этот вопрос к геникологу, а гениколог к неврологу :) Помогите разобраться ОЧЕНЬ ПРОШУ !!!
27 October 2009, Лена А.

 Идите к умным врачам (невропатологу, остеопату) и лечите. Естественно до родов. Как вы планируете вынашивать и рожать с нерешенными проблемами с позвоночником?
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Беспокоят несильные боли в правом низу живота, поликистоз яичников на УЗИ не подтвердился, тестостерон на верхней планке,цикл в норме-25дней, собираюсь в этом цикле попробовать забеременнеть, врач выпписала: свечи Дикловит на ночь, Найз 1т/2р в день, тампоны с Левомиколем на ночь. Почти у всех этих лекарств противопоказание 1 триместр беременности, не повредит ли это беременности, т.к. прием придется на время зачатия.
27 October 2009, Лариса

 Эти препараты в цикле планирования не повредят
Малярская М.М.


беременность 9 недель, стою на учете, вроде все хорошо! но нет ни токсикоза, ни плохого самочувствия, как обычно это бывает, ни усталости...это нормально????????
27 October 2009, Алиса, 20 лет

 Это очень хорошо :) вы здоровый человек
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Стыдно конечно что я сама не знаю, но Подскажите пожалуйста, можно ли париться в бане за день-два до овуляции, или во время нее? как это скажется на зачатии? и еще, так как мы не предохраняемся, можно ли вообще в бане париться с веником, прогреваться, ведь может наступить беременность в любой момент, и не спровоцирует ли горячий пар выкидыш ? очень буду ждать ответа. И Заранее благодарю!
27 October 2009, Лена 33 года

 Можно все делать до задержки. Когда беременность выявлена, горячая парная не рекомендуется
Малярская М.М.


Здраствуйте! на каком дне задержки менструации лучше всего сдавать кровь на ХГЧ??
27 October 2009, Юлия

 Если задержка уже есть - сразу можно сдавать. хотя вообще при задержке уже тест положителен, кровь сдавать не надо :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, газированную воду можно пить беременным? Если можно, то с какой переодичностью и в каком количестве?
27 October 2009, Юлиана

 Можно. А минеральную после 20 нед - нет, т.к. в ней есть соль
Малярская М.М.


Мария Михайловна, доброе время суток! Скажите пожалуйста, после стремительных родов (6 лет назад) образовался эктропион шейки матки, повлияет ли он на вторую беременность и зачатие? Благодарю.
27 October 2009, АСЯ

 Нет, сам эктропион - нет
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно ли пить Витрум пренатал форте с 14 недели беременности,до конца + в период кормления грудью без перерывов? Не вреден ли такой длительный прием?
27 October 2009, Алена

 Не вреден, полезен.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна. Подскажите сдают ли сейчас беременные анализ на яйцеглист? У меня беременность 35 недель,но ничего такого я не сдавала. Может сейчас с помощью анализа крови можно выявить отсутствие или наличие этого явления? Мне кажется что беременные должны сдавать анализ на это. Так как сейчас выявляют эту проблему?
27 October 2009, Ксения

 Cейчас сдают, недавно ввели. Но этот анализ ничего не показывает, так что сдают зря. проблему выявляют клинически, а лечат профилактически два раза в год как положено всем подряд. Беременным лучше не надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня вопрос который заботит наверное всех беременных. Проблемы со стулом. Пью витамины Витрум пренаталь с фоливой кислотой-выписали в еонсультации, а так же йод. Скажите мне кажется как только я начала пить эти витамины у меня появились запоры. они у меня были, но сейчас усугубилось. Подсажите может в витруме много железа и что можно предпринять для улучшения этой проблемы. Ем и курагу и свеклу с маслом подсолнечным и чернослив, пью воду, ем овощи , кефир по вечерам, и к сожалению........мне это не помогает.
26 October 2009,Елена

 Да, так и есть. не то, что много, нормально железа, но оно влияет на стул. Можете отменить, но тогда надо будет подобрать другой препарат - может быть элевит будете лучше переносить или алфавит - посмотрите. к элевиту обязательно добавлять 200 мкг калия йодида
Малярская М.М.


Здравствуйте! срок беременности 17-18нед.ужасный зуд во влагалище. С 1-й беременностью на таком же сроке были дрожжи, назначали \"Пимафуцин\" свечи. Обязательно нужно пролечиться свечами, или народными ср-вами?
26 October 2009, Ирина

 Раз вас так беспокоит, наверное имеет смысл пролечиться
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария Михайловна!Простите за нозойливость. Я задавала вопрос про антибиотик зитролид, выпитый в начале цикла. Вы ответили ,что надо предохраняться этот цикл. Но проблема в том,что я не дождалась Вашего ответа и у меня был незащищенный сеск с мужем в \"опасные дни\",т.к. терапевт сказала,что этот антибиотик разрешен даже для беременных и что можно продолжать планирование. Я понимаю,что вы скажете,что тогда и надо спрашивать терапевта, но не могли бы Вы мне объяснить в чем опасность.Я теперь очень волнуюсь,что доверилась мнению терапвета.

26 October 2009, Ирина

 Не волнуйтесь. Если беременность наступит и сохранится, все будет в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Бер. 35/36 акушерских недель.
По УЗИ - на неделю больше.
На какой срок в итоге ориентироваться?
Беспокоят покалывания внизу живота,прямо в центре,когда ребёнок активен... И болит лобковая кость... Это в движении что-то задевает ребёнок?
26 October 2009, Ирина

 Ориентироваться на узи. симфизит лечить - с остеопатом и приемом кальция, может быть
Малярская М.М.


Уважаемый доктор! У меня 24 недели беременности, впервые обнаружено воспаление - в моче повышенное кол-во белка и эретроцитов. Врач направила на бак-посев мочи, а также выписала Фурагин (0.5) - 4 раза в день и еще одно лекарство на \"К\" (рецепт отдадут только послезавтра). Но у Фурагина в противопоказаниях беременность стоит на первом месте. Что же мне делать? Если можно, ответьте сегодня, мне уже надо начать его пить, а я боюсь. Заранее спасибо за ответ!!!
26 October 2009, Юлия

 Надо пересдать мочу, может быть плохо собрали анализ - надо хорошо подмыться и ввести тампон во влагалище перед сбором. если диагноз подтвердится, надо лечиться как следует антибиотиками, а не фурагином и канефроном
Малярская М.М.


Здравствуйте М.М.! Я снова к Вам за консультацией: Беременность уже 16 недель. По анализу крови тромбоциты 203, гемоглобин 144. Врач срочно посылает к гемотологу, говорит, что показатели выше нормы. Подскажите, такой результат анализа повод для беспокойства?
26 October 2009, Евгения

 нет. можно пересдать не натощак. тромбоциты в норме. гемоглобин тоже на верхней границе нормы
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Умоляю Вас подскажите пожалуйста. У меня 1-, у мужа 2-. Беременность вторая. (1 ребенок 2-, нанесена родовая травма, оч.тяжелое состояние)Сейчас Беременность 22 недели. Обнаружены титры 1:4. Что делать? Можно ли как то остановить появление антител? Я в ужасе.
Спасибо большое за Ваши консультации!
Очень жду ответа!
26 October 2009, Яна

 обратиться в клинику, которая специализируется на резус-конфликте. в москве это цпсир
Малярская М.М.


\"Здравствуйте! Мне 26 лет. Мы с мужем очень хотим ребенка. Пока что не получается всего 6 месяцев, но меня волнует такой вопрос. Мой врач поставила мне диагноз поликистоз, но сказала что лечить его не надо, что он врожденный. Месячные у меня всегда были не очень регулярные. Цикл бывал от 30 до 44 дней. Скажите пожалуйста, действительно ли поликистоз не нужно лечить и при этом есть возможность забеременнеть, или может быть мне стоит проконсультироваться у другого врача? Заранее спасибо. \"
26 October 2009, Екатерина

 Если овуляция есть (надо померять БТ или поделать узи во вторую фазуд, т.е. за неделю до реальных менс ), то ничего лечить не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!У меня витамины Витрум организм не принимает (чуствую тяжесть в области сердца, появляются запоры), как только перестаю их пить всё сразу нормализуется. Подскажите, пожалуйста, кроме Витрум Пренатал Форте какие ещё есть хорошие витаминно-минеральные комплексы для беременных ?
26 October 2009, Мария

 Алфавит мама плюс, центрум матерна. можно и элевит с калия йодидом
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 27 лет,беременность 6 недель.До беременности и по сей день пью фоливую кислоту.Скажите пожалуйста,когда мне стоит начинать пить витаминный комплекс,например,элевит или витрум?
26 October 2009, Ольга

 Сейчас. витрум пренатал форте
Малярская М.М.


Скажите, курантил предназначен только для беременных или по каким то показаниям можно небеременным?
26 October 2009, Юлиана

 Это препарат не для беременных, а для лечения патологии свертывания крови
Малярская М.М.


здравствуйте,меня зовут наталья 27 лет,первая беременность 35-я неделя,протекает без осложнений,все анализы в норме. пару дней назад начала беспокоить боль в области малого таза между кишечником и влагалищем,больно ходить,садиться,вставать,переворачиваться,наклоняться. подскажите что это может быть? проблем со стулом нет. может ли это быть связано с выходом ребенка в таз? заранее благодарна.
26 October 2009, наталья

 Да, малыш опустился и давит на связки и органы. Это нормально. можно обратиться к остеопату, а можно просто ничего не делаь
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ.СЛЫШАЛА,ЧТО ПРИ РАЗНЫХ РЕЗУСАХ ФАКТОРАХ(У МЕНЯ +,У МУЖА -,)У РЕБЕНОЧКА МОЖЕТ БЫТЬ РЕДКАЯ ГРУППА КРОВИ.ТАК ЛИ ЭТО?
26 October 2009, ОЛЬГА

 Нет. все будет хорошо
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 38 недель, ждём второго ребёнка, первого родила 15 лет назад. Были проблемы с зачатием, сначала лечили уреаплазму, потом стимулировали наступление беременности клостельбегидом (3 месяца). В январе 2009 г. я забеременела, беременность в принципе прошла неплохо, мучалась только с тошнотой первые 3 месяца и с изжогой, к родам всё готово, анализы и показания все хорошие. Врачи предлагают дородовую госпитализацию, а я не хотела бы ложиться заранее. Говорят, что с моим диагнозом надо лечь. В данный момент у меня цервицит и всё.Может ли как-то отразится стимуляция беремености на родах??? Ответьте пожалуйста.
25 October 2009, Irina

 да, поэтому не надо. ждите естествЕННОГО начала
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня первая беременность закончилась выкидышем на сроке 5 недель. Сделав в больнице выскабливание, причину выкидыша не объяснили, выписали Ярину. Спустя 3,5мес я снова беременна. Срок сейчас тот же. Но анализы показали наличие инфекций., таких как: mycoplasma hominis,gardnerella vaginalis,папилломовирус 11тип,папилломовирусс высок. канцерог.риска без опр.типа. Вчера УЗИ, спустя неделю показало что эмбрионы (2 малыша)сместились к выходу матки, ранее были расположены правильно. и выросли они не значительно.Меньше нормы. Следующее посещение врача назначено через 2 недели. Врач сказал, что если эмбрионы не достигнут нужного роста, то необходим аборт. Вопрос: возможно ли родить при этих инфекциях детей без физических и умственных отклонений??? Лечащий врач назначила в период 2 недель препараты сохраняющие беременность: ультрожестан, Витамин Е,папаверин свечи,и йодомарин. Есть ли у меня шансы выносить детей?? 25/10/09г.
25 October 2009, Алина

 Все это глупости. Вынашивайте беременность и не сдавайте больше таких анализов
Малярская М.М.


Здравствуйте, меня зовут Катя, мне 27 лет.У меня была беременность в 2004г. был выкидыш на 2-м месяце. Сейчас врач ставит срок беременности 7 недель, но до этого у меня обнаружили гарднерелез и небольшие кондиломы. Прошла курс лечения( свечи клион-Д,атрикан и экофемин после), на повторном приеме врач обнаружила беременность и категорически запрещает рожать, говорит, что серьезных отклонений не избежать.Так ли это или есть смысл сходить к другому специалисту? Заранее спасибо!
25 October 2009, Екатерина

 Просто вынашивайте и все.
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА-ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОЛОВОГО АКТА ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ ПОКАЖЕТ РЕЗУЛЬТАТ,НЕ ДОЖИДАЯСЬ ЗАДЕРЖКИ?
25 October 2009,polina

 Тест покажет только после задержки. До задержки можно сдать кровь на бетаХГ - через 10 дней после полового акта
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 1(-)кровь, у мужа 2(+). Первый ребенок 1(+)группой крови, потом сразу был аборт сроком 2-3 недели про вакцину ничего не знала и мне не предлогали. теперь 9 августа 2009 года родила девочку 2(+)группы крови на последнем месяце беременности появились антитела титр 1:8. билирубин при рождение составлял 120 потм цвет перекрасился в желтый и билирубин повысился до 270 ее лечили неделю, капали капильницу и держали под лампочкой и когда билирубин снизился до 190 нас выписали( кормила и кормлю грудью). через неделю после выписки мы сдали анализ на билирубин он составлял 90 и 2 месяца 18. ВОПРОС:будет ли моя дочь развиваться как все нормальные детки или у нее будет какое нибудь откланение? могу ли я родить еще раз и что мне нужно для этого сделать? спасибо
25 October 2009, Татьяна

 Для подготовки к новой беременности надо, чтобы исчезли антитела. Ждать.
Прогнозы - вешь неблагодарная. тыкать пальцем в небо не хочется, ребенка надо наблюдать и им заниматься - и тогда все будет хорошо
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста Ваше отношение к лечению эрозии. Врачи всегда ее у меня наблюдали, я 3 месяца назад родила. Когда следует идти прижигать? Или что лучше с ней делать?
25 October 2009, Анастасия

 Посмотреть хотя бы надо. раз в год-два надо делать кольпоскопию
Малярская М.М.


здравствуйте! идет 5 неделя беременности. часто чихаю и есть насморк уже неделю. в ин-те прочитала статью, что легкое орз является показанием к прерыванию беременности. это правда? как может насморк повлиять на будущего ребенка? беременность очень желанная. я в панике...
25 October 2009, александра

 Нет, конечно. НИ О КАКОМ прерывании речь не идет
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Мне 23 года, у меня первая беременность, 14-я неделя. На УЗИ определили низкую плацентацию плода и угрозу. Слышала, что надо вставать на 10-15 минут несколько раз в день в позу \"кошки\" и \"березки\". Подскажите пож-та, эффективно ли это? Что бы Вы посоветовали?
25 October 2009, Валерия

 Чушь, в позы вставать не надо. Плацента поднимется сама.
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария Михайловна!
беременность 4 неделе, врач выписал пить витамины: элевит 1т/сут, йодомарин 200, витамин Е 400мг/сут, таб. валерьяны 1т/2раза в сут. а как их пить, что с чем можно смешивать не сказала. помогите пожалуйста. можно ли пить все вместе? или надо между какими то витаминами делать перерыв?
и еще один вопрос: на 3-4 неделе постоянно тянуло внизу живота. а сейчас уже два дня полная тишина там. это нормально, что ничего не тянет?
25 October 2009, алина

 Это хорошо, что не тянет. Пить все вместе.
Малярская М.М.


Добрый день!скажите какими народными средствами можно лечить молочницу?Беременность 31 неделя.и надо ли лечить если не сильно беспокоит?
25 October 2009, Валентина

 Если не беспокоить - не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня первая беременность, срок 17 недель. Питаюсь хорошо-много овощей, фруктов, молочных продуктов, конечно же мяса и рыбы. Токсикоза не было совсем. Беспокоит лишь то,что не прибавляю в весе, хотя чувствую себя отлично, полна сил.Пью витамины. Подскажите пожалуйста, это нормально или стоит что-то предпринять? (Мой вес 54 кг, при росте 168см) Спасибо.
24 October 2009, Елена

 В этом сроке вы и не должны прибавлять. Все в порядке. Сейчас начнете. Соль выбрасывайте потихоньку
Малярская М.М.


Здравствуйте,слышала,что пирсинг в пупке влияет на бесплодие.Правда ли?
24 October 2009, Альбина

 Не, это не правда
Малярская М.М.


Добрый день! В связи с сильной простудой, кашлем, я приняла три таблетки (по 0.5)антибиотика Зитролид. Болезнь пришлась на начало цикла.Мы с мужем активно планируем беременность.Подскажите,пожалуйста, можно ли продолжать в этом же цикле или стоит подождать.сколько нужно ждать и,если несложно поясните,почему,ведь в лекарстве написано,что период выведения из организма через несколько часов и,вроде он разрешен даже беременным. заранее благодарна!Мне очень важен Ваш ответ.
24 October 2009,Ирина

 Надо предохранятья
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.У меня такой вопрос, у меня 37-38 недель беременности по узи у меня тазовое предлежание и ещё обострение пилонифрита , анемия,беременность вторая врачи говорят, что во вторую беременность тазовое предлежание это нормально. а вы как думаете? и ещё в таких случаях кесарят или роды проходят самостоятельно. Первые роды были самостоятельные.Последнее узи 12.10 показало что плод весит 2130 это не мало для 35 недель?
24 October 2009, Элеонора

 Если плод - девочка, тазовое предлежание ей совсем не мешает. Пиелонефрит надо лечить. время есть
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 33 неделя беременности защемление седалищного нерва как с этим бороться и нормально ли это?
24 October 2009, Ксения

 Надо обратиться к остеопату или хотя бы невропатологу
Малярская М.М.


подскажите пожалуйста,на 20 недели сдала ифа hsv1/2 lgM -0.21 .hsv1/2lgG -22.8.Пцр отриц.что это значит,врач не объясняет.требуется ли лечение? генитальный герпес уже давно у меня,был и до беременности.Не пойму для чего я сдала эти анализы,доктор в консультации,советует,не умничать,а делать,что говорят!! а говорят много,если все выполнять,,,, хотелось бы понять. (спасибо,ваши советы дельные и успокаивающие)
24 October 2009, Ольга

 У вас есть иммунитет к герпесу, это хорошо, все в порядке, лечть не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня группа крови 1+, у мужа 4+.При 1 беременности родился ребенок со 2- группой, была несовместимость по группе, мы долго лечились в отделении патологии.
Сейчас у меня 2 беременность 34 недели и недавно узнала, что при повторных родах риск развития несовместимости по группе увеличивается.Подскажите пожалуйста, возможно ли предотвратить или проконтролировать данную ситуацию, может необходимо сдавать анализ на антитела? Очень надеюсь на ваш ответ.
24 October 2009, Светлана

 Конечно надо сдавать анализы на антитела групповые. сдайте!
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня вопрос по поводу обычного бассейна с хлоркой.Я плаваю всю жизнь,планирую беременность и не знаю как быть с бассейном,продолжать ходить или бросить?Если ходить плавать до до какого месяца?И если все будет в норме когда первый раз нужно идти к врачу?(как можно позже так как я их боюсь и у меня после их посещения стресс,извините)
24 October 2009, Катя

 К врачу идти сразу, в бассейн можно ходить всю беременность, лучше конечно в бассейн для беременных, с минимумом хлорки, но без нее никуда, она есть во всех бассейнах. Плавать можно до родов
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня 23 недели беременности.Последние две недели сильно кровоточат десна при чистке зубов.Стоматолог сказал, что воспалений нет,полость рта санирована.Предположил, что в организме не хватает кальция.На плановый прием 30.10,очень переживаю.Доверяю Вашему мнению,скажите это так? И какие препараты принимают при данной прроблеме? Заранее спасибо.
23 October 2009, Елена. 31 год.

 Гингивит беременных, найдите стоматолога, который имеет опыт лечения беременных
Малярская М.М.


Здравствуйте М.М.! Спасибо за ответ! хотела бы еще уточнить...У меня отриц. резус,врач в ЖК сказала что если ребенок родится с моим резусом то имуноглобулин не нужно колоть...так ли это? Я переживаю...так как рожать мне уже скоро!!!!Заранее спасибо!!!
23 October 2009, Зарина

 Да. если у ребенка отрицательный резус, конфликта быть не может, колоть препарат не надо
Малярская М.М.


День добрый. Для меня это важно: когда лучше делать УЗИ на 11, 12, 13 недели по мес.? и как безопаснее вагинально или сверху на полный пузырь. Благодарю.
23 October 2009, Маша

 12-13, снаружи.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Бер. 35 нед. Мой гинеколог убеждает меня, что сейчас нужно сдать анализы на ИППП и ТОРЧ, мотивируя это тем, что все-равно бесплатно и лишними они не будут, а раньше она о них молчала. Мазок хороший, УЗИ тоже. Какой в них смысл тем более на таком сроке, ну узнаю есть ли у меня антитела или нет и что дальше? Ответьте пожалуйста,я теперь думаю, что будет, если я их не сдавала, а то такие ужастики пишут про ЦМВ и токсоплазму, прямо жуть. Заранее спасибо.
23 October 2009, Ольга

 В вашем сроке наверное уже нет смысла их сдавать :)
Малярская М.М.


Здравствуйте. Сдала анализы ТТГ-2,8; Т4св- 17,1; Т3-1,3; Ат-ТПО-35. Скажите,пожайлуста,хорошие ли у меня анализы,т.к. 4 месяца назад ТТГ был 4,8 но я не лечилась. От чего это зависит?

23 October 2009, Ольга

 От качества лаборатории, от чего угодно. можно пересдать еще раз, проверить
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. У меня 24 неделя беременности. Две недели назад стало сводить мышцы ног. Врач в консультации на это никак не отреагировала и никаких рекомендаций не дала. Через какое-то время (примерно на 23 неделе) стал несколько раз в день твердеть живот, продолжается около минуты, может повторяться 2-3 раза, чаще утром и вечером, редко днём. Боюсь перепутать схватки Брекстона Гикса с тонусом. Как я поняла, в подобных ситуациях принимают Магне В6. Какая суточная дозировка необходима? Можно ли принимать его одновременно с Элевитом? Спасибо.
23 October 2009,Марина

 Можно. К элевиту еще нужен калия йодид, а еще лучше элевит заменить на витрум пренатал форте, потому что в элевите нет не только йода. магне В 6 начните по 3 таб в день. То, что вы описываете, на тонус не похоже
Малярская М.М.


Здравствуйте.Я очень прошу Вас ответить на два моих вопроса.
1) Я активно лечу зубы. Было сделано в разные дни 4 рентгена разных зубов. Можно ли планировать беременность в следующем цикле?
2) Нам с мужем рекомендовали при планировании беременности пропить витамины. Три месяца на исходе. Нужно сделать месяц перерыв или продолжать пить, пока беременность не наступит?
23 October 2009, С уважением, Виктория

 Можно планировать беременность, а витамины надо пить постоянно в течение планирования, беременности и ГВ
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планируем беременность. У меня обнаружен правосторонний нефроптоз. Почка ниже диафрагмы на 3-9,5см, ротирована. (я её ощущаю на уровне пупка). Скажите, является ли мой диагноз противопоказанием к беременности и родам? Может какие-то рекомендации? Спасибо!
23 October 2009, Юля

 Если анализ мочи в норме - противопоказаний нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! я уже писала, неужели мой вопрос некорректен? Мне поставили акушерский пессарий, и в стационаре, где его ставили, сказали, что участковый гинеколог должна его обрабатывать раз в 10 дней (промывать бурой в глицерине)и делать мазки на флору каждые 2 недели. А участковая сделала большие глаза и сказала, что они таким вообще не занимаются, и если будут проблемы (начнется кольпит), она назначит свечки. у меня сейчас срок только 25 недель. Не хочется доводить до кольпита. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то обрабатываться самой? (спринцеваться, может, и чем?). Переживаю, очень жду ответа
23 October 2009,Галия

 Самой ничего обрабатывать не надо. Если будут проблемы, их надо будет лечить. если нет - нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Не могу вылечить ВПЧ, ничего не помогает. Подскажите, пож., можно ли планировать беременность при данном вирусе? Не получается забеременеть полгода, может ли ВПЧ (у мужа не обнаружено) быть причиной этому (может быть трубы становятся непроходимы, наш организм ведь умный)? Гинеколог говорит, что вирус нужно вылечить во что бы то ни стало, так как даже если получится забеременеть, то он может спровацировать замершую беременность... посоветуйте, пож., как можно вылечить этот вирус, я так устала его лечить (ВПЧ 52 и 46):(( Спасибо большое за Ваши ответы!
P.S. и еще у меня постоянно болит живот во второй фазе и температура тела повышается до 37, гинеколог говорит, что это все из-за ВПЧ, так как по УЗИ все нормально. Еще раз спасибо Вам большое!
23 October 2009,Тома

 Нет, с впч все это никак не связано. И планировать можно. самое главное - сделать кольпоскопию и разобраться с состоянием шейки матки. Если на ней нет патологии, требующей прижигания, то нет никаких проблем. причины ненаступления беременности в теч 6 мес нет, потому что это не патология. у вас выраженный предменструальный синдром, это кроме всего прочего связано с зацикленностью на планировании. Это все не надо лечить
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. Беременность 14-15 нед., с начало беременности постоянно чихаю по 3-5 раз в день, но при этом ничем не болею. как можно это объяснить. Спасибо.
22 October 2009, Людмила

 Отек слизистой носа. ничего страшного
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я 5 лет принимаю регивидон никаких нарушений невижу,можно такое длительное время его принимать или пора сменить контрацептив?Какой вы можете посоветовать,мне 34 года.Спасибо огромное!
22 October 2009, Оксана

 Если побочных эффектов нет, лучше препарат не менять
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Заранее извините, если мой вопрос выходит за рамки Вашей компетенции. Очень уж я доверяю Вашему мнению!!!
Срок- 15 акушерских недель. Диагноз до беременности - гипотериоз в стадии клинической и гормональной компенсации. Ежедневный прием эутирокса -75 мг.
ТТГ до беременности - 2-2,5 (контролировала регулярно).
ТТГ в 4 недели - 3,73. Увеличила дозу эутирокса на 50% (112,5 мг).
ТТГ в 10 недель - 0,56.
С 12 недель, по совету эндокринолога, добавила 100 мг калия йодида. Через неделю, опять же предварительно проконсультировавшись, заменила Элевит на Витрум П.Ф., соотвественно отказавшись от KJ.
Начала принимать Витрум - пропал аппетит.
ТТГ в 14 недель - 0,35 (при нижней границе 0,4). За две недели потеряла в весе 1,5 кг, хотя считаю \"лишних килограммов\" у меня нет (рост 164, вес 55 до беременности, прибавка в весе к 12 неделям 1,2 кг).
Конечно, сразу же с эндокринологом снизили дозу эутирокса до 100, перешла опять на Элевит и KJ-100). Проверить уровень ТТГ смогу только через 4-5 недель.
Кроме злосчастного ТТГ, все анализы, результаты УЗИ, указывающие на развитие ребенка (вес, параметры) - в норме. Признаков, угрозы невынашивания нет.
Мария Михайловна, скажите пожалуйста, моя потеря веса и низкий уровень ТТГ каким-либо образом сказывается на ребенке или это только ущерб моему организму? Заранее спасибо

22 October 2009, Татьяна

 не сказывается, это физиологическая норма беременности, его в этих сроках не сдают, он всегда на нуле. калия йодида нужно 200 мкг. хорошо, что пересдаете ТТГ не скоро.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 5 неделя беременности. Выскочил герпес на губах. Когда готовилась к беременности сдавала анализ на наличие антител к Герпесу. результат отрицательный, т.е. значение 0.2, а по норме если меньше 0.9, то антител нет. Это значит, что герпес плохо скажется на ребенка? Очень переживаю.
22 October 2009, Мария

 Мог быть неправильный анализ. я бы не доверяла ему стопроцентно. Но можно принять зовиракс
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста,а то я очень пережаваю. Беременность 17 нед,всю беременность пью витрум пренаталь форте ,которые идут с фолиевой кислотой (800 мг), есть ли необходимость дополнительно принимать фолиевую? И еще один вопрос. Нормально ли,что к этому сроку и токсикоз и все пристрастия к соленым огур и помидорам прошли? Ни намека?
22 October 2009, С УВАЖЕНИЕМ,МАРГАРИТА.

 В вашем сроке фолиевую дополнительно уже можно не пить. То, что токсикоз прошел, это прекрасно. А соль пора скоро выкидывать полностью
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Большое спасибо за ваши консультации! Ребенку уже 5 лет, кормила грудью до 8 месяцев, все в порядке было с грудью. Но на протяжении всего времени и до сих пор перед месячными и во время них при надавливании выделяется каплями молоко. Скажите, это какая-то потология? И почему оно не исчезло?
22 October 2009,АЛёНА

 Это норма. Молозиво может долго сохраняться. Грудь умеет кормить и теперь все время находится в состоянии боевой готовности
Малярская М.М.


добрый день, М.М.М! у меня беременность 4 недели (беременность первая). с третьей недели периодически тянет матку (примерно как в менструацию)и поочередно болят яичники (за пол года до беременности было воспаление придатков). гинеколог сказала что ей это не нравиться и выписала пить две недели но-шпу . утром и вечером по таблетки.стоит ли пить и может как то навредить но-шпа малышу? и почему могут возникать такие боли?
22 October 2009, галина

 Ношпа не может навредить, не надо ограничивать себя двумя неделями, ее можно пить всю беременность, но она не лечит причины, а только снимает спазм (кстати, она помогает?). А влиять надо на причины тонуса, и тут нужны другие меры: постельный режим, половой покой, может быть гормональное лечение
Малярская М.М.


Добрый день! Я сдала кровь на ТОРЧ, показал ЦМВ положительно и еще уреоплазма. При планировании беременности обязательно ли нужно их вылечить? Как это может повлиять на ребенка?
22 October 2009, Анна

 Это не инфекции. Это антитела к ним. Это хорошо, лечить не надо
Малярская М.М.


У меня срок 36недель,скажите:
-я употребляю мочегонное средство,при том что отёков у меня нет, в течении 3-х месяцев(10 через 10)-это не опасно?
-для чего всё-таки нужен курантил?
22 October 2009, Юлия

 Это опасно. Зачем вы это делаете? Курантил нужен для нормализации свертываемости крови, когда она нарушена (по анализу гемостазиограммы)
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор. скажите пожалуйста
1.может ли прибавка в весе на 13,5 кг к 33 неделям (с 57,5 до 71кг)повлиять на активность плода в сторону увеличения. Никаких изменений в режиме и рационе не происходило, а на 33 неделе двигаться ребенок стал очень активно и часто, теперь даже не могу определить периоды сна и бодрствования. Может его что-то беспокоит, или кислорода не хватает?
2. И, вообще, прибавка 13,5 кг к 33 неделе это сильно плохо?
3. Соль исключить надо из всех блюд? ни единой гранулы никуда?
спаибо за то что уделили мне внимание.
22 October 2009, Ольга

 Важна не общая прибавка, а недельная. Общая ни о чем не говорит - может вы 3 кг прибавили за 20 недель и 10 за 3. Поэтому - недельная прибавка. На активность ребенка она не влияет. Он растет и становится более активным, а вы начинаете его лучше чувстовать. Все правильно. Определить, испытывает ли он гипоксию, можно по регулярному узи и КТГ.
Соль не просто исключить из всех блюд, а еще и читать состав продуктов.
Малярская М.М.


Здраствуйте. Меня зовут Вика, мне 25 лет.У меня 25 неделя беременности.В сентябре месяце по назначению врача сдала кровь на ТОКСинфекции- обнаружили хламидиоз.2 недели назад я сдала ПЦР к хламидиям-анализы отрицательные(хламидии не обнаружены).Подскажите пожалуйсто, что мне дальше делать, грозит ли что-то моему ребенку и какие последствия? Я очень сильно переживаю, во всем остальном беременность протекает хорошо.Спасибо!!!!
21 October 2009, Виктория

 Кровь - это антитела. Антитела - это не инфекции, это иммунитет к ним. Это хорошо, а не плохо
Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня волнует такая проблема у меня сколеоз 2 степени и левая нога короче правой немного, из-за этого тело немного не семметрично (левое плечо ниже и т.д.). Я слышала, что при таких искревлениях внутренние органы тоже изменяют свою форму. У меня беременность 24 недели, узи показало тенденцию к маловодию, плацента расположена на передней стенке. Я слышала, что при таких искревлениях внутренние органы тоже изменяют свою форму. И мой вопрос вызовет ли это осложнения при родах, нужно ли мне обратиться к специальному хирургу или достаточно консультации в обычной поликлиннике? Заранее большое спасибо.
21 October 2009, Жанна

 Лучше всего обратиться к хорошему остеопату. Изменения во внутренних органах действительно могут быть, но только он сможет их правильно диагностировать и как-то скорректировать
Малярская М.М.


Простите, Мария Михайловна, забыла еще спросить. Могут ли быть месячные во время беременности, скудные или это не норма и надо обращаться к врачу? Заранее спасибо большое за все ответы!
21 October 2009, Ника

 Это не месячные. Если есть беременность, такие вещи - всегда кровотечение, угроза, опасность
Малярская М.М.


Лечу эндометрит уже почти год (после выкидыша -выскабливание), но полного излечения нет . Почему ? И можно ли забеременеть и родить здорового ребенка при эндометрите?
21 October 2009, Светлана

 Лучше все же вылечить. СОстояние эндометрия - самое главное для вынашивания
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна. 1)Нужно ли при беременности (или на каком лучше сроке) лечить генит. герпес, который у меня уже много лет и рецидив происходит ежемесячно? Лечение любыми видами иммуномодуляторов никакого результата не давало, только нарушалась флора. 2)Нормально ли повышение температуры тела 37-37,3 (измеряла в подмышке)на сроке бер. 5-6 недель, правда долго болела простудой и небольшой кашель и насморк еще есть (кстати, может ли быть болезнь\"признаком\" беременности)?. 3)На каком сроке первое узи абсолютно безопасно для ребенка?
21 October 2009, Ника

 Герпес лечить не нужно. Температура нормальна. Срок узи лучше обсуждать со своим очным лечащим врачом
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я ухаживала за ребенком при проведении ему химиотерапии при миелобластном лейкозе. Химию ребенок не перенес. Когда можно планировать беременность и повлияла ли химиотерапия на меня?
21 October 2009, Эльвира

 Нет, на вас не повлияла. На вас повлияла сама ситуация - психологически. И надо работать с этим. И после переживания утраты готовиться к новой беременности. А не во время.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня кровь 4(-) (31 год), у мужа 3(+)(32 года). Четвертая беременность, роды будут вторые.Думаю мой врач не совсем понимает серьезность резус-конфликта,до сих пор ни разу не назначила анализ на наличие антител (просила неоднократно).Хожу раз в месяц сдаю платно.Срок 23 недели, пока антител нет.Вопрос: насколько обязательно вводить иммуноглобулин? И на каких сроках? Спасибо.
21 October 2009, Алена

 В 28 нед, если антител не будет. И только импортный. Второй укол после родов
Малярская М.М.


Здравствуйте, моя беременность-36 неделя. до 28 недель я прибавила в весе только пару килограмм, но после 28 недели стала прибавлять все больше и больше, с 32 недели прибавляю в весе не меньше килограмма в неделю. Кушаю и пью умеренно, появились небольшие отеки на ногах. Все анализы в норме. Что делать, чтобы так сильно не прибавлять в весе?
21 October 2009, Марина

 Выбросить соль
Малярская М.М.


Здравствуйте, уточните,пожалуйста, какой у меня резус, если из плаценты после родов был выявлен резус отрицательный, при этом группа крови у меня считается 2 резус положительный и как это может повлиять на вторую планируемую беременность, я имею ввиду совместимость (у мужа 1+).
21 October 2009, Елена

 Из плаценты кровь ребенка. А ваша кровь так и осталась положительной. Все совместимо
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я где-то на 14-15 неделе беременности сделала флюорографию. Как это может отразиться на ребенке? Если пойдет что-то не так, смогут ли врачи обнаружить какие-то нарушения и предупредить?
20 October 2009, Анна

 Флюорография разрешена при беременности
Малярская М.М.


в ответах вы пишете,что антитела к герпесу,цмв сдавать обязательно.А ранее писали что на инфекции сдавать не обязательно,тем более если они не беспокоят.я запуталась,что надо.
20 October 2009, Мария

 Антитела в крови - надо. ПЦР из цервикального канала при нормальном мазке - не надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Меня мучает один вопрос. Мне 31 год. первые роды закончились кесаревым сечением 8 лет назад, небыло родовой деятельности. Сейчас беремена вторым. Гинеколог меня прямо загоняет в обязательном порядке, в школу будущих мам учиться дышать. Я же сопротивляюсь, считаю, что мне это не нужно, так как у меня должно быть плановое кесарево. Сейчас в Красноярске действует какая то программа, что все не зависимо кесаренный ты или рожавший, рожают сами, а если что то идет не так в ходе родов, то делают кесарево. Я НЕ ЖЕЛАЮ БЫТЬ ПОДОПЫТНЫМ КРОЛИКОМ. Подскажите, какой документ я должна привезти от гинеколога в роддом, чтобы мне сразу сделали плановое кесарево и не не лечили мне там мозг?????
20 October 2009, Яна

 Достаточно вашего желания и денег. Сейчас сфера репродуктивной медицины - это рынок. Платишь и тебе делают что хочешь. Любой роддом с руками оторвет вас, всем нужны контракты на кесарево. А гинеколог хочет сделать вам лучше. Но это ваша жизнь, и вы сами принимаете решение. Но и платите за свое решение.
Малярская М.М.


Здравствуйте М.М.! У меня 16- недель беременности, начались запоры. Каким слабительным можно воспользоваться?
20 October 2009, Евгения

 Правильная диета, подвижность, мукофальк, регулакс, питье.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72   71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

