На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 100


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


12 и 15 сентября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте,Мария Михайловна. 2 вопроса (первый уже задавала,но ответа не нашла,к сожалению)
1. В мазке из уха обнаружился грибок и стафилококк,уши жутко невыносимо чесались. ЛОР выписала раствор клотримазола мазать в уши. Я мазала примерно недели 1.5-2,полегчало. но в аннотации к лекарству нечетко написано-то ли лекарство противопоказано вообще при беременности, то ли только во влагалище противопоказано. скажите,можно ли пользоваться все-таки этим лекарством и дальше? срок берем. 10 неделя.
2. Простудилась на днях,заложило нос.дня 3 брызгала спреем ДЛЯНОС,а сегодня прочитала что он противопоказан при беременности(( очень страшно,что я им воспользовалась?
08 May 2010, Марина

 все противопоказано, но всегда решается, что безопаснее. При насморке безопаснее солевые растворы, а при кожном грибке наверное все же эффективные препараты
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Помогите мне пожалуйста советом. У меня первая беременность 29 недель – очень хочу чтобы все было ХОРОШО!!!! Но …где-то с 20-21 недели начался лейкоцитоз: 12,5(11.03.10); 11,0(08.04.10); 16,4(21.04.10); 14,8(28.04.10); 11,2(07.05.10). СОЭ: 21(11.03.10); 42(08.04.10); 25(21.04.10); 30(28.04.10); 37(07.05.10). Уровень лейкоцитов в моче всегда по-разному: от 2-3 до 5-6. Гинеколог сказала, что идет воспалительный процесс и рекомендовала прием антибиотиков, а я все сдавала и сдавала анализы, в надежде, что все наладится. Сейчас врач уже НАСТАИВАЕТ на курсе антибиотиков и иммуноглобулина (никаких вирусов не обнаружено!!!!) внутривенно. Скажите пожалуйста, на Ваш взгляд, это так необходимо?
08 May 2010, Лейсан Ситдикова

 Нет, у всех беременных так, это норма беременности. и хватит сдавать анализы. лучше сдайте мочу нормально, по нечипоренко
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 29 лет, планирую беременность. Какие прививки посоветуете сделать и какие витамины лучше принимать до зачатия и после наступления беременности. (В детстве переболела только ветрянкой). Заранее огромное спасибо.
07 May 2010, Нина

 АДСм, гепатит В, краснуха.
витрум пренатал форте
Малярская М.М.


почему роды не начинаются вовремя
07 May 2010, ирина

 Кто знает,когда вовремя?
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня 27 неделя беременности очень часто болит спина и при этом живот встаёт колом.Врач говорит что возможны ранние роды так как у меня нижний край плаценты перекрывает внутренний зев.Скажите пожалуйста может ли на этом сроке родиться жизнеспособный ребёнок.
07 May 2010, Ольга

 Вам нужен дексаметазон, половой покой и постельный режим. И спокойствие.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня срок беременности 34-35 недель,протикает хорошо,осложнений нет, анализы хорошие.Врач назначил уколы актовегина,сказав что это витамины. Но при покупке этого препарата я прочитала совсем другое. Скажите пожалуйста для чего он нужен, и стоит ли его применять? спасибо!
07 May 2010, Светлана

 Просто так - не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня сок беременности 13 недель. Я принимаю Утрожестан в дозировке 200 мг по 3 раза в сутки и плюс к тому 1 таблетку Дюфастона днем. Но сегодня утром я вспомнила. что забыла вчера выпить таблетку Дюфастона.Это произошло впервые. Утрожестан принимала как положено. Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Нужно ли принять сегодня 2 штуки? Опасно ли это?
07 May 2010, Елена

 Вам уже отменять пора все, а вы пьете огромными доза ми.
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на ранней стадии беременности частое УЗИ безопасно? Моя невестка сложно переносит беременность и ей часто назначают УЗИ.
07 May 2010, Наталья

 Всегда решается, что важнее. При осложнениях важнее лишний раз сделать узи
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня срок 22 недели. В заключении УЗИ околоплодные воды с дисперсной взвесью, признаки преждевременного созревания плаценты (1 степень), гипертонус миометрия в зоне плацентации. Гинеколог настаивает на госпитализации, назначает \"актовегин\", \"курантил\", пирацетам\". По поводу взвеси в водах врач сказала, нужно пить антибиотики, но позже. У меня самочуствие хорошее, нигде ничего не болит. Оправдано ли это назначение? Мой гинеколог ранее назначала препараты для профилактики даже при хороших анализах и моем хорошем самочувствии. Мне же идея пить или колоть что-либо без необходимости не нравиться.
07 May 2010, О

 Взвесь в водах ничего не значит, гипертонус по узи тоже, так что ничего вам не пить
Малярская М.М.


добрый день!У меня беременность 5-я неделя,врач прописала Витрум пренатал,витамин Е и фоллиевую кислоту.Позднее узнала(подруги,интернет),что до 12недель никакие поливитамины пинимать нельзя,как быть,ведь пью витрум уже почти 2 недели?не навредит ли это моему малышу?Спасибо большое.Переживаю очень,места себе не нахожу.
07 May 2010, Оксана

 Витрум пить! Подруг не слушать
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите, на УЗИ за неделю до менструации смотрели эндоменрий (у меня 2 матки)у 1 матки - 10,0 мм, у 2 матки- 10,6 мм, это правда низкий эндоменрий?Беременность не наступает год,и как поднять эндометрий? Если на УЗИ было желтое тело это значит, что овуляция была? Спасибо!
07 May 2010, Олеся

 Хороший эндометрий, овуляция была. Сдавайте спермограмму
Малярская М.М.


Зравствуйте Мария Михайловна.Вчера была на УЗИ (12нед.), врач поставил расширение цервикального канала до 9мм с заполнением эхогенным содержанием.Рекомендовала пройти ТВ УЗИ для определения состояния шейки матки. Я очень испугалась.Сегодня побегу к врачу.Подскажите чем это грозит и нужно ли делать УЗИ еще раз? Очень нужно Ваше мнение.
07 May 2010, Елена

 Сделайте у хорошего узиста. Эта не понимает, что видит.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться,моя гинеколог ничего не объяснила.У меня два месяца назад было двойное выскабливание по поводу замершей беременности на сроке 14-15 недель.Теперь месячные идут: два дня льет и десять дней мажет грязно-коричневым.Обратилась в больницу,сделали узи. Результаты:Матка увеличена до 4-5 недель,размеры длинна-58мм,ширина-55мм,толщина-44мм,эндометрий-9мм(14 день цикла),деформирован-кальцинаты в базальном слое.В дне матки гиперэхогенное кальцинированное включение 6,2х3,1 мм.Заключение:внутренний эндометриоз тела матки 2ст.,хр.эндометрит с кальцинатами в базальном слое,вагинит.Мой гинеколог сказала что ничего страшного просто я еще не восстановилась после выскабливания. Скажите пожалуйста можно ли вылечиться от всего этого, и смогу ли я выносить ребенка. Спасибо за внимание.
07 May 2010, Татьяна

 Надо лечиться. Делать гистероскопию, удалять полип, потом восстанавливаться физиотерапией, остеопатией.
Малярская М.М.


Здраствуйте!Сделала узи в 11 недель,воротниковая зона-3мм,сдала 2ной тест,результаты в пределах нормы,через 4дня сделала повторное узи твп уже-1,8мм...возможно ли такое?и надо ли беспокоиться?б.вторая
07 May 2010, ольга

 2 мм, 3 мм... посмотрите на линейку. Это в пределах погрешности измерения.
Малярская М.М.


При осмотре врач сказала, что уменя короткая шейка матки, возможно это произошло от прижигания эрозии. Беременность вторая, первые роды были нормальнае. Вопрос: не опасно что шейка матки короткая?
07 May 2010, лена

 Это определяется не при осмотре, а на узи влагалищным датчиком
Малярская М.М.


здравствуйте!извините за беспокойство. мой вопрос такой. после приема аевита прошло 1,5 месяца можно ли планировать беременность. спасибо!
07 May 2010, оля

 Смотря сколько времени принимали сам аевит. Лучше подождать еще. по литературе - 6 мес
Малярская М.М.


Здраствуйте, Мария Михайловна! Подскажите пож-та можно ли при зачатии использовать любриканты? Если да, то какие?
07 May 2010, Марина

 Можно, любые без спермицидных добавок
Малярская М.М.


Уважаемая Марина Михайловна! Я ношу двойню, срок 24-25 недель на данный момент, в 21 недели матка была на 28 недель. первые детки рождались достаточно крупные, 3800 и 4080. До каких пор матка может растягиваться, и что нужно делать, чтобы не \"раскормить\" деток, и по возможности доносить до срока. Какова вероятность кесарева сечения. Заранее спаибо!
06 May 2010, Евгения

 Расслабьтесь. Вес детей от вас не зависит. Матка растянется на столько, на сколько нужно. Все будет хорошо.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 11 недель. И на ногах и ягодицах ужасный целлюлит, хотя сама нормального телосложения, только ноги полноваты. Скажите можно ли как-то с ним сейчас бороться? Может быть можно делать массаж только на ноги? Спасибо.
06 May 2010, Яна

 Массаж для беременных, которым владеет специалист. Можно
Малярская М.М.


Добрый день! Какова вероятность наступления беременности (низкая,высокая),если сперма попала в преддверие влагалища в середине цикла?
06 May 2010, Дина

 Высокая
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста,могут ли возникнуть проблемы с зачатием (возраст 35 лет,гинеколог жутко напугала по поводу возраста),если у меня удалили серозную кисту 3 месяца назад? Киста может появится вновь ,и что делать что бы этого не произошло? На УЗИ на 10 день цикла был фолликул размером 20 мм,через сколько дней могла быть овуляция? ( цикл 32-35). Большое спасибо за ответы!!

06 May 2010, Марина

 Ни возраст, ни серозная киста значения не имеют. Овуляцию оставьте в покое и не высчитывайте
Малярская М.М.


здравствуйте, очень беспокоит вопрос может ли тест показывать положительный результат , когда был сделан медикаментозный аборт неделю назат, ПА ( незавершенный) произошел на 3ий день после начала месячных. Тест сделала через 2 дня... проявилась вторая слабая полоска. Это беременность ... или последствия аборта?
06 May 2010, Екатерина

 Скорее всего это гормон предыдущей беременности. Сделайте узи
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста :начала отслеживать овуляцию тестом который на 18 и 19 день показал две полоски ( существенных выделений ввиде яичного белка не было),потом прекратил.Цикл примерно 33-35 дней. 1.Может ли овуляция быть без существенных выделений?(Это нормально или есть отклонения) 2.После овуляции тест прекращает показывать 2 полоски? 3.Что считать первым днем цикла :начало мазни (у меня 2 дня мажет)или полноценные выделения? 4.Менструация всегда строго возникает через 14 дней после овуляции,а если ранняя или поздняя овуляция? Спасибо!!
06 May 2010, Анна

 Все это не имеет значения :)
тест показывает не овуляцию, а гормональные изменения перед ней. поэтому ничего высчитать невозможно и не нужно.
Малярская М.М.


Добрый день!Мой диагноз - аутоимунный тиреодит, высокий уровень антител (более 300), пью Эутирокс 100 мкг. Нужно ли перед планированием беременности изменять дозировку препарата? Влияет ли на планирование и течение беременности прием гормональных препаратов?
06 May 2010, Ольга

 Обычно при беременности увеличивают дозу на 25-50%, по решению эндокринолога, ориентируются конечно же не на антитела, а на ТТГ
Малярская М.М.


Доброе утро, Мария Михайловна! Безграничное спасибо за Ваш труд! У меня 7/8 недель. Была на УЗИ у знакомого гинеколога. Есть небольшая внутренняя угроза. Принимаю дюфастон 3 таб. в день. Собираюсь вставать на учет в ж\\к. Из Вашей подборке читала, что от осмотра на кресле лучше отказаться. А от чего еще? Могу ли я не сдавать мазок? Обследования проходила примерно год назад в период планирования. Все было отлично. Имею ли я право не пересдавать мазки сейчас на раннем сроке? Пережавию за малыша :) Долго его ждали. Огромное спасибо.
06 May 2010,Lena

 Да, откажитесь от кресла и всего, что с ним связано: мазков и кольпоскопии
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите:
1.Какие должны быть показания для ренгена маточных труб?
2.На какой день цикла это нужно делать? 3.Правда ли, что перед ренгеном труб надо обязательно сдать анализ на инфекции и выличить их?
4.Благоприятно ли влияет вещество заполняемое в трубы на сами трубы или нет? (если будут спайки вещество их удалит?) 5.Что лучше ренген труб или лапароскопия? В каких случаях их делают?
Заранее спасибо!
06 May 2010, Олеся

 Если есть бесплодие (Больше полутора лет регулярного планирования без перерывов, каких-либо обследований и приема препаратов), и все остальные обследования сделаны, и все везде хорошо, надо проверять трубы.
Сегодня это лучше делать лапароскопией: безопаснее и точнее проверка. Рентген матки и придатков опасен и не всегда показывает правду. Никакие спайки он конечно же не удаляет.
Малярская М.М.


Доктор, скажите пожалуйста что же мне делать. Сразу после задержки тест показал беременность и я пошла к гинекологу (а ещё как назло на губе герпес выскочил, последний раз он у меня был года 2 назад). Она давай меня распрашивать, какие симптомы были до высыпания герпеса. Я говорю, что немного насморк был и горло болело, температуры не было. Врач сказала, что это всё ОЧЕНЬ опасно в первом триместре, говорит , что рожать не надо. Боже мой, что же делать...
06 May 2010, Анастасия, 30 лет

 Если этот герпес не первый в вашей жизни, никаких проблем нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня третья беременность резус отрицательный, у мужа положительный врач сказала ложится в роддом на сроке 37-38 недель и что желательно беременость не донашивать до 40 недель. Анализы на антитела всю беременность отрицательны. Написала отказ от госпитализации. Скажите ничего страшного если буду дохоживать до срока, а то врач напугала рождением больного ребенка.
05 May 2010, ольга

 Пока антитела отрицательны, никаких проблем нет, никуда не надо ложиться, с ребенком все ок
Малярская М.М.


Мария Михайловна, у меня еще один вопрос: грудь стала меньше болеть, но вся синенькая от веночек, соски остались чувствительны, это изменение нормально? И еще не могу есть мясо, то есть вообще его не хочу. Но в субботу съела немного шашлыка, причем, как мне показалось, с удовольствием. Это значит, что токсикоз проходит? Беременность 11 недель (пошла 12-ая).
05 May 2010, Ирина

 Да и да
Малярская М.М.


Добрый день! С недавних пор после каждого посещения бассейна начинаются кровянистые выделения, которые продолжаются несколько дней, вплоть до недели. Подскажите, может ли кровоточить эрозия шейки матки после посещения бассейна из-за контакта с хлоркой?? Нужно ли лечить эрозию если планируется первая беременность?
05 May 2010, Надежда

 Надо делать нормальную расширенную кольпоскопию.
НО вряд ли шейка связана с бассейном. Надо искать другие причины
Малярская М.М.


Здравствуйте!на первом месяце беременности у меня был сильный гайморит с температурой и ужасной головной болью.прокололи ампицелин.сейчас срок 22 недели.по узи и анализам все нормально.как принятие антибиотиков могло повлиять на ребеночка?спасибо!
05 May 2010, юлия

 Ампициллин разрешен при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Вчера была на приеме у врача. Беременность 9,3. Она зачем-то посмотрела меня на кресле и сказала что все хорошо матка выросла на 9 недель. Я себя чувствую хорошо, токсикоза нет, только грудь болит и соски чувствительные очень. Она мне прописала магний и курантил, для профилактики. Анализов я еще ни одного не сдавала. Вобщем магний я пью, а курантил не стала, т.к. вы пишете что его по результатам анализов назначают. Теперь мучаюсь сомнениями, не слишком ли много я на себя беру в своих решениях. Хотелось бы услышать ваше мнение, очень вам доверяю.
PS. Да и еще я принимаю дюфастон 2,5 таб. она мне его назначила с того дня, как я увидела пол-ый тест, видимо потому что у меня были иногда нерегулярные месячные и забеременнеть получилось через месяцев 8-9, хотя живот у меня не болел ни разу. Как вы думаете это не будет вмешательством в естественное развитие беременности? Спасибо. Извините за сумбурные вопросы.
05 May 2010, Алина

 КОнечно вмешательство. надо оставить только безобидные вмешательства. дюфастон до 12 нед, магне можно для головы, все остальное не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сейчас 23-24 недели. Каждый месяц врач делает мне кольпоцитологию и постоянный результат-выраженная прогестероновая недостаточность. Постоянно принимаю дюфастон (1т. 2р/д), сейчас назначили перейти на утрожестан 400мг в сутки. Я прочитала в инструкции, что эти препараты на таких сроках уже не применяют, но что же тогда делать с прогестероновой недостаточностью? Кроме, того принимаю витамины, Магне-В6, лецитин. Заранее спасибо.
05 May 2010, Ольга

 Думаю, надо перестать делать кольпоцитологию и уже ориентироваться на ваше самочувствие и шевеления ребенка и данные узи.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, помогите! Скажите, от дюфастона могут быть высыпания (аллергические) на лице? У меня облезла область вокруг рта и у глазок. Раньше у меня были воспаления в этой области в период за неделю до месячных (видимо, когда повышался уровень гормонов). Я сейчас на 12 неделе беременности, сил нет. На работу стыдно ходить. Прочитала, что можно пить супрастин, а диазолин (которым я спасалась) нельзя. Чем можно помочь?
05 May 2010,Ирина

 Ни то, ни другое нельзя. Высыпания ведь могут быть не от дюфастона, а от самой беременности. С дюфастоном проще простого - в этом сроке он уже не нужен, отменяйте. Но если это от самого гормонального фона беременности, то придется терпеть до родов. Выход - не ходить на работу.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мария Михайловна, срок 30-31 неделя, периодически ноет слегка внизу живота, при этом сам живот сверху вроде мягкий, применяю магне и свечи папаверин, то проходит, то снова чуть ноет. Это опасно или на этом сроке такое возможно?
05 May 2010, Наталия

 Сходите на узи влагалищным датчиком и оцените длину шейки матки
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня такая ситуация. С августа 2009 года мы с живем с мужем половой жизнью без предохранения, однако беременность не наспупала. Сдавала различные анализы, все в норме, тогда гинеколог направила меня на МСГ. Данную процедуру мне сделали на 7 д.ц.(обе трубы проходимы). Всего цикл составляет 28 дней. Овуляция предположительно была на 16-17 д.ц. О том, что в данном цикле нужно было предохраняться, мне никто не сказал. Сегодня 28 д.ц. грудь набухла, приближение менструации не чувтствуется, сделала тест на беременность, показывает 2 полоски. Как мне быть в данной ситуации? Какие могут быть последствия, если зачатие произошло в том цикле, в котором проводилось МСГ?
05 May 2010, Лариса

 Всякие могут быть последствия. Это прямой рентген матки. Никаких показаний к обследованию у вас не было, еще год планирования не прошел.
Ничего не остается кроме как надежды на естественный отбор
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо за ответы на предыдущие вопросы!
На узи в 22 недели обнаружены были \"эхо-структурные изменения в плаценте\" (невыраженная неоднородность за счет мелких гиперэхогенных включений). Гинеколог сказала, что это предположительно из-за простуды, перенесенной на 14 неделе. Назначила дважды в день курантил и актовегин, является ли вышеописанная проблема с плацентой достаточным основание для назначения курантила. Заранее спасибо за ответ!
05 May 2010, Ольга

 Нет, не является. Надо смотреть гемостазиограмму
Малярская М.М.


Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, я много лет принимала ТРИ-РЕГОЛ, сейчас уже как 4 месяца его не принимаю, хотим с мужем ребенка, но почему то не получается. Вопрос в том, сколько организму надо времени, чтоб отчиститься от действия таблеток, до наступления зачатия? Заранее спасибо!
05 May 2010, Анастасия

 Организм давно очистился, нормальный срок планирования- год-полтора
Малярская М.М.


Здравствуйте! С мужем планировали беременность, в период овуляции активно старались, через неделю я заболела ангиной, с температурой 38,5 (держалась 2 дня), 3 дня пила амоксиклав (875 мг+125 мг) (предположительно в период имплантации, если беременность наступит).
Как заболевание и амоксиклав могут отразиться на возможной беременности.
Ответ ОЧЕНЬ важен. ПОЖАЛУЙСТА ответьте!
05 May 2010, Виктория

 Амоксиклав разрешен при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.Большое спасибо вам за предыдущий ответ на мой вопрос на счёт хронического эндометрита от 26 апреля.Сходила к доктору,назначили сдать спермограмму.А начёт ХЭ врач сказала что нужно переделать УЗИ на 5-7 день цикла так как предыдущее я делала перед самыми масячными и что эндометрий перед ними может быть видоизменён.Из лекарств пока назначила только дюфастон с 16 по 25 ДЦ и витамины,потому что я лежала в стационаре и проходила лечение лимфатропными антибиотиками и тд.И ещё,до большого города семь часов езды,туда мы обязательно съездием,но только на обследование и консультацию врачей.Ответьте пожалуйста а как вы смотрите на счёт санаторно-курортного лечения ХЭ?И прав ли мой доктор на счёт видоизменения эндометрия перед месячными?C большим уважением Олеся.Очень жаль что не имею возможности встретиться с вами лично!Спасибо.
04 May 2010, Олеся

 сначала надо уточнить диагноз, это делается нормальным узи в нормальном месте. вне того самого большого города и качественного узи никакого диагноза у вас нет, и повторять некачественные узи не нужно. узи для диагностики ХЭ делается именно за неделю до менс. и дюфастон просто так не нужен
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна!На УЗИ врач сказал, что у меня подозрение на диагноз - эндомитриозные кисты.Как это подтвердить?Какие анализы сдать?Мы хотим ребенка.Никогда до этого не беременела. Мне 32 года.Полгода не можем забеременеть. Врач ничего не прописала, назначила операцию срочно. Посоветуйте, что делать. Огромное спасибо.Татьяна
04 May 2010, Татьяна

 Полгода это не срок для беспокойства.
я бы планировала дальше и говорила бы о возможности операции не раньше, чем через год (только сделать сейчас спермограмму, чтобы не терять время)
Малярская М.М.


Сыну 15 лет, беременность вторая, на сроке 27 неделm у меня замер малыш, диагноз: множественный ишемический некроз плацентарной ткани. Все анализы и бак посевы мои, плаценты и малыша хорошие. Никаких инфекций и проблем во время берем. тоже не было, на сохранение не предлагали, чувствовала себя всю беремен. хорошо, 2 скрининга в 14 и 23 нед.- отличные. На УЗИ с замершей беременностью степень зрел. плаценты 1 и разм. 29 - все соответств. норме, вес малыша 940 гр. Единственные отклонения по словам врача ж/к мне 37 лет и на сроке 8-9 недель я переболела ОРВИ. Но ведь практически 4 из 5 беременных на ранних сроках болеют ОРВИ и ничего вынашивают. Интересно Ваше мнение, почему произошло замирание? Беременность ждали 10 лет, очень хотим еще малыша.
04 May 2010, Елена

 Из того, что вы рассказали, можно предположить острое нарушение кровообращения, перекрут пуповины или тромбоз ее сосудов. ни с возрастом, ни с инфекцией это не связано. Как любой инфаркт, связано с состоянием свертывающей системы крови (ее надо проверить, в том числе на наследственные дефекты системы гемостаза, так анализ и называется + на гомоцистеин) и с нервами.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. За три недели набрала 4 кг. 3 Б 25 недель. Села на бессоливую диету. Врач настаивает лишь на ограничении воды до 1 л+кардиомагнил, магний В6, рибоксин, пустырник. Анализов никаких не сдавала. Неужели нельзя ограничется диетой, без препаратов? С Уважением Юлия.
04 May 2010, Юлия

 Вы должны сделать разгрузочный день творожный или яблочный, скинуть лишнюю воду и в этом случае будет достаточно бессолевой диеты. если вес не скинется или если по узи есть признаки недоразвития плода или по анализам дополнительные признаки гестоза,тогда нужна еще лекарственная терапия. иначе нет. воду ограничивать нельзя!
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор.Очень прошу ответить на мой вопрос. Дело в том, что у меня было 2 замерших беременности на сроках 10 и 5 недель. одна беременность была нормальная,есть сын 3 годика. Сейчас я беременная,срок 16 недель. сдала анализ на антифосфолипидный комплекс( расширенный). Результат: АТ к кардиолипину- норма, АТ к в-2 гликопротеину 28,6 при норме до 20 ОЕд\\мл, АТ к фосфатидилсерину в норме, волчаночный антикоагулянт -не обнаружено.Насколько опасен в моем случае повышенный в-2 гликопротеин? Какие препараты мне нужно принимать?Вообще, стоит ли бить тревогу?Я очень переживаю, ответьте, пожалуйста.
04 May 2010, Валерия

 Ничего не надо бить, переживать и принимать.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня интересует вот какой вопрос: токсоплазмозом можно заразиться только от кошек или от собак тоже? Родители купили себе щенка и иногда просят убрать за ним, т.к он ещё не ходит на улицу (маленький ещё). И вот я думаю, возрастает ли риск для беременной заразиться токсоплазмозом убирая испражнения за щенком?
04 May 2010, Елена К.,, 28 лет, бер. 6 нед.

 Нет, от щенка нет. от щенка только глистов можно получить
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня восемь недель беременности, болею при этом диффузным токсическим зобом с легкой степени, пью пропицил по одной таблетке в день. На сколько вредно это для ребенка? Врачи дают весьма противоречивые ответы: одни говорят, что это не вредно, т.к. доза очень маленькая, другие еще до беременности сказали , что с таким диагнозом лучше не беременеть или сделать аборт
04 May 2010, Мария

 Пропицил при беременности разрешен, но сейчас нужна консультация умного эндокринолога. Найдите такого на thyronet.ru
Малярская М.М.


А чем можно мазать герпес на губах? Последний раз выскакивал лет 5 назад и вот к сожалению теперь, как только узнала, что беременна.
04 May 2010, Лиана, 28 лет.

 Это не страшно, поскольку не впервые в жизни. Можно мазать зовираксом, как всегда
Малярская М.М.


Здравствуйте! скажите пожалуйста какие лекарства можно принимать от изжоги при беременности.
04 May 2010, Марта

 Изжогу третьего триместра, вызванную размером матки, надо просто пережить. Есть часто малыми порциями. Не лежать после еды. Лекарств не принимать.
Малярская М.М.


Доброго дня! У меня низкий прогестерон во второй фазе, назначили дюфастон. Теперь у меня менструальный цикл увеличился на несколько дней, и за день до месячных выделяется какая-то коричневая крошка, и только потом уже сами месячные. Пью по одной таблетке в день, и в течение всего месяца так же бывают мажущие выделения.От ответа на мой вопрос нормально ли это мой гинеколог плавно уходит. Как Вы считаете, что-то не в порядке?
04 May 2010, Вероника, 25 лет.

 Дюфастон выводится за 12 часов, поэтому каждый день выделения. Он сбивает вам цикл и больше ничего не делает. что значит низкий прогестерон, когда и зачем вы его меряли. что показывает узи за нед до менс.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста что же делать... У меня выскочил на лице (на губе) герпес, а у меня ещё такой маленький срок беременности (всего 5 неделек). Моя мама, как только увидела, сразу в панику-говорит, что это очень вредно будушему малышу, ещё говорит, что у малыша не будет пальчиков на ручках хватать... Что же делать, это же мама говорит...
04 May 2010, Елена, 27 лет.

 Если это не первое в жизни обострение герпеса, то никаких проблем нет. И поменьше слушать маму в медицинских вопросах. Вы уже сама мама!
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100   99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

