На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 18


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00 , Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечают врач акушер-гинеколог, кмн. Екатерина Большакова, врач акушер-гинеколог, кмн. Лада Шилова, специалисты центра "Волшебный ребёнок"


 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных


11 апреля в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Запись по телефону


Добрый день. Скажите,возможно ли применение Регулакса(в пастилках) на 5 неделе беременности.В противопоказаниях к лекарству беременность указана,и это смущает, хотя в аптеке порекомендовали именно его. Может возможно применение каких-то других легких слабительных?
10 July 2007 , Ольга

 Применение слабительных средств в беременность противопоказано, т.к. они вызывают активность тонкого кишечника, которая может стимулировать активность матки.
Для профилактики запоров следует корректировать режим питания, в крайних случаях возможно использование очистительной клизьмы.


У меня 10 недель. Никак не могу бросить курить. Раньше курила много крепких. Сейчас курю легкие, но никак не могу уменьшить количество. Как это отразится на малыше?
10 July 2007 , Ира

 Крайне негативно. Курение способствует формированию слабой фето-плацентарной системы. Кроме того некоторая доза никотина передается Вашему малышу. Скорейшее расставание с этой привычкой - зона Вашей ответственности перед своим ребенком.


здраствуйте!У меня беременность 3 недели. Я приняла 1таблетку фолиевой кислоты, она содержит 5мг. Может это принести вред, и через какой период можно принимать дальше фолиевую кислоту.
09 July 2007 , галина

 Вреда это не принесет. В дальнейшем для поддержания беременности целесообразнее будет прием витамина Е (400 мЕ) до 14-16 недели беременности.


Здравствуйте! На сроке 25-26 недель появиалсь \"молочница\", пролечилась 3 дня пимафуцином, все равно остался дискомфорт. есть ли народные средства помимо лекарств?
09 July 2007 , Наташа

 Важно корректировать режим питания в сторону исключения молочного, мучного и сладкого. Провести очищение кишечника (дисбактериоз влагалища - молочница - часто связан с дисбактериозом кишечника). Из местных средств возможно использование эфирного масла чайного дерева, буры в глицерине, спринцеваний с яблочным уксусом, жидким хлорофиллом. Антибактериальное лечение оправдано накануне родов для сонации родовых путей.


Доброе время суток, проконсультируйте пожалуйста, возможно ли во время беременности (28 недель) совершать авиаперелеты (полет 5 часов). Как это отражается на ребенке и какие последствия могут быть. Течение беременнсоти в норме, без каких-либо осложнений, ребенок без патологий.
09 July 2007 , Оксана

 Авиаперелеты не противопоказаны в нормально протекающую беременность.


Здравствуйте. я беременна. срок 17 недель. я очень часто нервничаю, конфликты с мужем. отразится ли это на ребенке, будет ли он нервный тоже? спасибо за ответ
09 July 2007 , mila

 Мила, к сожалению создать идеальных условий для протекания беременности невозможно, часто складываются ситуации эмоциональных напряжений, нервозности. Важно то, как Вы проживаете их со своим малышом. Объясните ему, что переживания эти никак с ним не связаны, что для Вас он по-прежнему любим и ожидаем. Тогда, уже в Вашей утробе он научится переживать конфликтные моменты, вынося из них эмоциональную устойчивость, веру в себя и в Вашу к нему любовь.


У меня обычно обильные месячные в течение 4-5 дней. Последний раз они были какие-то странные: немного крови в день месячных и все! Температура прямой кишки на 4 и 5 день после таких \"месячных\" 37,4. Но тест уже второй раз показывает только одну полоску. Как мне быть дальше?
08 July 2007 , Елена

 Для уточнения ситуации необходимо сделать анализ крови на Б-ХГЧ.


Могут ли быть месячные во время беременности (правда всего пару дней), если есть наличие других признаков?
08 July 2007 , masha

 Действительно, ряд нормально протекающих беременностей может сопровождаться кровянистыми выделениями, напоминающими менструальные. Однако иногда подобная картина может говорить о сложившейся угрозе прерывания. Уточнить ситуацию можно у специалиста.


Здравствуйте! У меня задержка 4 дня, тест показал положительный результат.Я отравилась продуктами питания(персики). Имеет ли влияние на ребенка? Я переживаю, ребенок желателен! Пью чаи на травах,ЕНТЕРОСГЕЛЬ.
06 July 2007 , Алла

 Скорее всего, никакого отрицательного влияния на ребенка случившееся не окажет.
С травяными чаями будьте осторожны, есть травы, противопоказанные в беременность (особенно в ранние сроки).


Я на 14 неделе беременности. Встала на учет в консультацию на 4-й неделе. Никто из врачей не говорил можно ли заниматься сексом во время беременности, беременные подруги сказали, что их в консультации предупреждали, что это не желательно, особенно в первые три месяца. Несколько раз у нас с мужем секс был. Может ли это негативно отразиться на развитии ребенка и все-таки, можно или нет заниматься сексом во время беременности, если можно, то есть ли какие-то нежелательные позы?
06 July 2007 , Светлана

 Светлана, заниматься сексом во время беременности можно и нужно. Мужская сперма содержит большое количество простогландинов - веществ запитывающих шейку матки. Кроме того как раз отсутствие регулярной половой жизни может привести к застойным явлениям в малом тазу и, как следствие, тонусу матки. Сигналами к ограничению половой жизни могут служить: появление устойчивого тонуса, кровянистых выделений после полового акта, активное несогласие дитя, нежелание мамы, ситуации угрозы прерывания беременности, излитие околоплодных вод.
Никакого негативного влияния на развитие ребенка близость его родителей оказать не может.


Здраствуйте. Можно ли забеременить при загибе матки и в какие сроки. (Пробуем уже 8 месяцев) Что для этого нужно сделать. Это как-то лечится
06 July 2007 , Наталия

 Действительно, в Вашей ситуации подчас требуется большее время для наступления беременности. Для зачатия лучше подходят все позы, когда партнер сзади.


По работе надо пройти мед-комисию в том числе и флюорографию. Месячные были 02.06.07. Тест показал положительный резльтат. Что мне делать и вредно ли для ребенка?
06 July 2007 , Алла

 КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать флюорографию в беременность, особенно на ранних сроках. Данное исследование обладает высоким мутогенным воздействием на дитя.


здравствуйте! мы с мужем занимались сексом 30.06.07. на 14 день с начала последнего цикла,могу ли я сегодня сделать тест на беременность или еще рано?а когда можно сделать? появляются желтые выделения что это значит? Большое спасибо!
05 July 2007 , Мария

 Тесты могут показывать положительный результат с первого дня задержки менструации.


Здравствуйте! 30.06.07 сделала рентген зуба, шла на это не задумываясь,сейчас полазила в интернете и ужаснулась, как это опасно, очень волнуюсь. Ренген был не плёночный, данные показали на компьюторе. Беременность 20 недель. Никак не могу успокоиться!!!
04 July 2007 , Лисёна

 Если в это времы область живота была закрыта защитным фартуком, возможно никаких негативных последствий проведенное исследование за собой не повлечет.


Здравствуйте!У меня беременность 28недель,сегодня делала узи(3-е по счёту)врач была крайне груба и толком не посмотрела на малыша!Вопрос можно ли мне ещё раз сделать узи(через какое время)и не вредно ли это для малыша?
03 July 2007 ,Екатерина

 Всемирная организация здравохранения рекомендует проводить всего три УЗИ-исследования в беременность. УЗИ-исследование в любом сроке следует проводить в хорошем, проверенном месте, дабы не повторять эту достаточно тяжелую для дитя процедуру с целью уточнения диагноза. Временем следующего УЗИ являются от 32 до 36 недели беременности (в зависимости от ее течения). К этому времени стоит озаботиться поисоком хорошего УЗИ-специалиста.


У меня 3 группа резус отрицательный, у мужа 2 группа резус положительный. Совместимы ли мы для рождения детей.
26 June 2007 , *Арина*

 Теоретически, в ситуации положительного резуса у папы и отрицательного - у мамы, может возникнуть резус-конфликт. Со второй половины беременности необходимо будет отслеживать титр антител. Также крайне важно проводить беременность в здоровье, поэтому особое внимание стоит уделить подготовке к беременности.


Здравствуйте! У меня 26 неделя беременности. недавно заметила что при сдавливании сосков, выступает несколько капель прозрачной и желтоватой жедкости. Что это? Необходимо ли что то придпринимать?
26 June 2007 , Полина

 Скорее всего это появилось молозиво. Это нормально для Вашего срока беременности и лечения не требует.


Zdravstvujte, u menja 4 nedelja beremennosti, 3 dnja nazad pojavilisj neobiljnie videlenija rozovatogo cveta. vrachi nichego tolkovogo ne skazali,govorjat-srok malenjkij, i takoe bivaet. A ja volnujusj. Skazhite, eto opasno?
26 June 2007 , Viktorija

 Действительно, ряд нормально протекающих беременностей может сопровождаться выделениями, напоминающими менстуальные, в ряде случаев подобная картина может говорить о ситуации угрозы. Для столь раннего срока не очень принято медицинское вмешательство, в частности, дабы не препятствовать механизму "естественного отбора". Большую пользу сейчас Вам могут оказать лыбые расслабляющие процедуры, как физические - теплая комфортная ванна, так и психологические - техники расслабления, внутренняя работа по приятию беременности.


Здравствуйте! на сроке беременности 5-6 недель обратилась в женскую консультацию. на тот момент принимала Матерну, врач сказал пить еще и Йодомарин-200. пропила около 3-х недель, потом увидела, что эквивалент Йодомарина -200 содержится и в матерне, а в инструкции категорически не рекомендуют превышать дозу йода. сейчас срок беременности 25 недель, по узи все в норме, можно ли узнать, повлияло ли это на ребенка?
26 June 2007 , Наташа

 Скорее всего не повлияло. В дальшейшем для восстановления недостатка йода в организме более безопасным будет прием препаратов на основе бурой водоросли ("келп"), т.к. это натуральные препараты и передозировка ими невозможна.


Со скольки недель становятся на учёт в женскую консультацию?
26 June 2007 , иван

 Удобно делать это в 10-12 недель беременности.


Здравствуйте, у меня 1 беременность, срок 30 недель. Сегодня во время ходьбы вдруг резко почувствовала сильную боль в промежности, как будто очень много покаталась на велосипеде. Сразу пошла к врачу. Сделали УЗИ и взяли мазок. Сказали по УЗИ все хорошо, а в мазке нашли кандидоз. Хотя никаких творожистых выделений у меня нет. Прописали какие-то свечи. Но я не совсем понимаю, как это связано с болью в промежности? подскажите, может ли при кандидозе болеть промежность. И нет ли необходимости в каких-нибудь анализах? Спасибо заранее.
25 June 2007 , мария

 Действительно, кандидоз может вызывать неприятные ощущения (рези) со стороны влагалища. Дополнительные анализы не требуются.
Вам имеет смысл скорректировать режим питание в сторону исключения мучного, молочного и сладкого для предотвращения дальнейшего усугубления манифестации кандидоза.


Здраствуйте, скажите пожалуйста можно ли делать тест на беременность при месячных? Заранее спасибо!
25 June 2007 , Марина

 Тест на беременность, как правило, проводится с первого дня задержки менструации. Для уточнения вероятности беременности в более ранние сроки возможно проведение анализа крови на Б-ХГЧ.


Можно ли зачать ребенка,если муж принимает вакцину против бешенсва? Когда возможно?
25 June 2007 , Маша

 Перод сперматогенеза составляет 72 дня. Соответственно через 72 дня после прекращения приема вакцины.


Здравствуйте!У меня 17я неделя беременности, под утро начало сильно сводить икры (судорога).Пользуюсь Лиотон-гелем, с начала беременности делаю контрастные ванночки. Подскажите пожалуйста, какое еще средство может помочь? Говорит ли это о недостатке какого-то микроэлементав организме (как его компенсировать)?
25 June 2007 , Авдохина Алена

 Судороги говорят о недостатке кальция. Возможно использование хелатных соединений кальция в комплексе с магнием (кальций магний хелат).


Здравствуйте!У меня срок 23 недели.На УЗИ сказали , что у ребенка снижен мышечный тонус,т.е. поставили хроническую гипоксию плода.Для профилактики гипоксии врач рекомендовал актовегин. Поможет ли это?Какими препаратами можно помочь малышу в доступе кислорода? Может есть какие-нибудь народные средства?
25 June 2007 , Света

 Мы не являемся сторонниками профилактики такого рода. Необходимо также иметь ввиду, что необоснованное применение актовегина может привести к формированию крупного плода.
В Вашей ситуации важно регулярно проводить мероприятия, поддерживающие маточно-плацентарный кровоток - ежедневные расслабляющие (негорячие) ванны с морской солью, диафрагмальное дыхание, дыхательную гимнастику, телесные практики расслабления, гимнастику, плавание, ежедневные прогулки. Возможно необходима корректировка питания в сторону исключения тяжело усваяемого животного белка (мяса, рыбы, яиц), увеличения ежедневного потребления жидкости (чистой воды) до 2-2,5 литров в день.


На вопрос можно ли забеременнеть во время месячных, вы ответили \"теоретически\", а практически на сколько это возможно.
24 June 2007 , Марина

 Вероятность беременности есть, если сам менстуальный цикл укороченный - от первого до первого дня составляет 24-25 дней.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли определить, что беременность не развивается без УЗИ. Была на УЗИ - определили 6 недель, на повторное УЗИ я идти боюсь, так как слышала,что более трех раз делать УЗИ не рекомендуется. Но никаких симптомов беременности не чувствую - тошнота прошла, грудь болеть перестала, никаких \"беременных причуд\" и т.п. Может ли это означать, что беременность не развивается? Спасибо за ответ!
23 June 2007 , Елена

 Однозначным признаком неразвивающейся беременности раннего срока является появление мажущих кровянистых выделений. Отсутствие "симптомов беременности" - очень индивидуально и не указывает на замершую беременность.
Для определения нормального протекания беременности возможно измерение базальной температуры, показатели от 37 градусов и выше говорят о том, что беременность развивается .


Незащищеный ПА был на 7 и 12 день МЦ, цикл не регулярный! какова вероятность беременнности? спасибо!
23 June 2007 , чужая

 Вероятность беременности есть.


Все анализы хорошие,инфекций нет но 3 месяц не беременнею, почему?
22 June 2007 , настя

 Вероятно, для наступления беременности требуется большее время и Ваше терпение. О бесплодии говорить рано.


Скажите пожалуйста можно ли забеременнеть во время 3 дня месячных(обычно длительность 6 дней)Последнее время у меня очень болит левый яичник,и часто хочется в туалет!Спасибо.
21 June 2007 , Олеся

 Вероятность беременности есть, если сам менстуальный цикл укороченный - от первого до первого дня составляет 24-25 дней.


Подскажите, пожайлуста. Мне планируют беременность, назначили пить дюфастон с 16 по 25 день менструального цикла. На что влияет прием этого препарата в данный период? Если беременность наступит, как пить этот препарат дальше?
21 June 2007 ,Оля

 Искуственная замена естественного прогестерона используется только при наличии строгих показаний. Возможна профилактическое использование витамина Е большей дозировки.


Здраствуйте, у меня четыре дня задержки!Все симптоы были как перед месячными! болела грудь, общее состояние ПМС!Два теста показали беременность-но вторая полоска на обоих слабая! Узи на 19 дне после предполагаемого зачатие ничего не показало, сказали что ничего не увеличено-и возможно слабый срок!Никогда задержек не было, но в этом месяце сдавала сессию и очень нервиничала!Какова вероятность беременности?
21 June 2007 , Lola

 Есть смысл сдать анализ крови на Б-ХГЧ, и если результат положительный, провести УЗИ-исследование через 7-10 дней. Вероятность задержки на фоне сессии также высока.


здравствуйте!Мне 37 лет и я планирую 3-ю беременность, 2-е детей уже есть. Скажите пожалуйста могу ли я забеременеть при диагнозе внутренний эндоматриоз диффузной формы? И ещё, у меня загиб матки сзади, поза мужчина сзади для меня очень болезнена и потом появляются кровянистые выделения. Можно ли не соблюдать рекомендованные позы при загибе матки?
21 June 2007 , Ольга

 Беременность возможна, но может требовать большего времени для наступления. Альтернативой позе "мужчина сзади" может быть вертикальное положение после полового акта ("березка").


Добрый день! Мне 28 лет. В 2003 г. мне удалили левый яичник. а в 2006 г. была частичная резекция правого яичника. На УЗИ диагностировали спайки. Могу ли я забеременеть?
21 June 2007 ,Елена

 Может потребоваться большое время для реабилитационного лечение и последующего зачатия.


Добрый день!Умоляю помогите!У меня хронический нейродермит с 5 лет. После полового созревая о нем совершенно забыла. Сейчас беременность 1,5 мес. смотрю насебя и плачу, чистыми остались только спина и нижняя часть ног. Дерматолог прописала строгую диету и биопин. Сказала, что до 3 мес. ничего нельзя. Помогите,есть ли какие препараты?
21 June 2007 , Мария

 До истечения третьего месяца беременности желательно не пользоваться никакими лекарственными препаратами. Облегчить состояние может прием Полифепама и других препаратов, очищающих кишечник, подбор гомеопатических препаратов на индивидуальной консультации у врача-гомеопата.


Добрый день!
Планируем вторую беременность. Анаиз на нфекции показал что всё чисто. Но в мазке обнаружилось повышенное содержание лейкоцитов. Врач назначил Тержинан. Переживаю, так как полный цикл приема (10дней) как раз попадает на период овуляции и значит беременность откладывается... Насколько опасен тержинан в момент зачатия? И есть ли опасность от повышенного содержания лейкоцитов если лечение отложить?
Заранее спасибо за ответ.
21 June 2007 ,Лидия

 Любые препараты такого плана нежелательны для наступающей беременности. Имеет смысл отложить лечение или на период после 12 недели беременности, или до следующего цикла, если сохраниться надобность.


У меня 12 недель беременности. Год назад был выкидыш на 6 неделях. У меня периодически болит поясница и низ живота. Может это от усталости на работе? О чем эти боли свидетельствуют?
21 June 2007 , Оксана

 Боли внизу живота могут быть связаны как с ростом матки, так и с усталостью на работе.


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти правильное решение. Мне 23 года, у меня 5 неделя беременности. Диагноз неспецифический язвенный колит признали год назад в 2006г. Как это повлияет на ребенка? На меня? Как правильно поступить в этой ситуации...? .
21 June 2007 , Алеся

 Сам по себе диагноз не является противопоказанием к беременности. Желательно, чтобы в беременность не было обострений. К здоровью дитя заболевание отношения не имеет.


Здравствуйте. Очень прошу ответить на мой вопрос. Последние месячные были 15 мая, в начале июня лечилась от молочницы флюконазолом, c 13-17 июня у стоматолога лечила воспаление десны метронидазолом с фенбуфеном. О беременности не знала. Каке последствия для плода могут быть при приеме данных препаратов. Нужно ли делать аборт. Могут ли даные препараты привести к аномалиям плода и на каком сроке можно определить есть ли отклонения в развитии. Спасибо.
21 June 2007 , Олеся

 Да, данные препараты, особенно флюканазол, к сожалению, являются тератогенными, т.е. способными вызывать аномалии в развитии ребенка. Поскольку прием препаратов пришелся на ранние сроки беременности, велика вероятность самопроизвольного выкидыша. Рекомендовать аборт необходимо осторожно. В любом случае не следует препятствовать механизму "естественного отбора", медикаментозно сохраняя сложившуюся беременность.


Здравствуйте. У меня беременность 4 недели, но во время зачатия у мужа был фурункул ( у него вообще фурункулёз) он принимал антибиотики(Ципролеп) скажите пожалуйста это не отразится на ребенке???
21 June 2007 , Инна

 У мужчин период сперматогенеза непрерывный, и непосредственно в зачатии участвуют сперматозоиды 72-дневной давности.


Помогите пожалуйста определить овуляцию.У меня цикл составляет 35 дней. Заранее спасибо.
21 June 2007 , Татьяна Почтовая

 Как правило, при таком длительном цикле овуляция приходится на 17 и позже день. Есть смысл уточнить это измерением базальной температуры.


Здравствуйте!У меня беременность 39 недель,а месяц назад обнаружили цервикальный полип на шейке матки.Не будет ли это мешать при родах? И еще: была сегодня на приеме,при осмотре появились кровяные выделения,не опасно ли это?
20 June 2007 , Светлана

 Наличие полипа в принципе не мешает течению родов. Контактирование с полипом может сопровождаться кровением, что верояно и произошло при осмотре.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста, может ли не наступать беременность из-за наличия в крови Citomegalie virus G (результат 140,81) и Herpes simplex virus G (результат 4,5).Спасибо.
20 June 2007 , Светлана

 Нет. Наличие данных инфекций не препятствует наступлению беременности.


У меня 23 неделя беременности. Сделали УЗИ. Диагноз НМПК1а. Это страшно? Можно ли мне провести отпуск на море? Очень устала от пыльного города!
20 June 2007 , Алина

 Диагноз не страшный. Отдыхать на море можно. В Вашей ситуации плавание очень полезно.


Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, чем опасна \"простуда\" на губах. Я на 12 недели беременности. Анализов на содержание вируса герпеса и цитомегаловируса никогда не сдавала.
Спасибо!
20 June 2007 , Дания

 Если это не первая манифестация полового герпеса, то такая ситуация не опасна. Она свидетельствует о носительстве и пердставляет никакой угрозы. Если герпес впервые выступил на половых губах, следует сдать анализ крови на определения титра антител. по его результатам можно говорить о необходимости лечения и его схеме.


Добрый день! Половой акт был 18.03.07г. , а 21.03.07 началась менструация. Сейчас (на 18.06.07) врачи ставят срок беремености 12 недель. Скажите, пожалуйста, могло ли произойти зачатие именно 18.03.07г.,либо это случилось уже после менструации?
20 June 2007 , Алена

 Вам необходимо уточнить у доктора, какой срок он имел ввиду. Если речь идет об акушерском сроке, традиционно его исчисление производится как раз с первого дня последней менстуации.


Здравствуйте! Мне 09.06.2007 поставили срок 5 недель и 1 день.Плод 3,7 мм.Какого числа могло произойти зачатие?Месячные идут не точно в определённые числа.УЗИ было внутреннее. Мне это очень важно Спасибо.
20 June 2007 , Эля.

 Зачатие произошло приблизительно на три недели раньше УЗИ.


Правда, что после 36 недели беременности полезно заниматься сексом без презерватива?что сперма размягчает шейку матки?
20 June 2007 , Ирина

 Да, действительно мужская сперма лучше чего бы то ни было готовит шейку матки к родам. При отсутствии инфекции у мужчины противопоказаний нет.


Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой минимальный срок от незащищенного полового акта, при котором начинает чувствоваться беременность (набухает грудь, ноет живот, общая слабость и сонливость). Может ли такое происходить до начала даты предполагаемых месячных? Спасибо
20 June 2007 , Алена

 Некоторые женщины чувствуют зачатие и момент зачатия. Физические ощущения могут возникать до начала месячных, но они являются очень не точными.


Узи на 12 недели беременности: визуализируется функциональная грыжа кишечника диаметром 3,8 мм. Опасно это для меня? Для плода? Это самопоправимо при дальнейшем развитии плода? Это из-за моих каких-то неправильный действий или питании? Или это отклонение не зависящее от меня?
20 June 2007 , Анна, Красноярск

 В этом сроке у дитя еще встречается неокончательное зарощение передней брюшной стенки, к середине беременности, как правило, это восстанавливается. Окончаетельно судить о наличии этого отклонения в развитии можно по результатам УЗИ в 24-25 недель. С Вашими действиями или режимом питания оно никак не связано, и для Вас опасности не представляет.


Здравствуйте! У меня задержка примерно семь дней (цикл не регулярный, сделала УЗИ сказали маточная беременность 2,5 недели, т.е. забеременнела буквально перед месячными. Скажите пожалуйста возможно ли такое? Я переживаю чтоб не было замершей беременности. (Болей никаких нет, выделений тоже, БТ 37,1). Заранее спасибо.
19 June 2007 , Катя

 И такое возможно, особенно при нерегулярном цикле. Проведите контроль уровня базальной температуры. Если ситуация продолжает вас волновать, можно сделать повторное УЗИ, динамический анализ крови на Б-ХГЧ.


Чем можно заменить гинипрал?
19 June 2007 , наталья

 Часто гинипрал назначается без показаний, в профилактических целях. Для его замены возможен подбор гомеопатических препаратов, из универсальных - свечи вибуркол.


Добрый день! я сдавала анализы и у меня нашли: Ureaplasma urealyticum, Candida albicans, Gardnerella vaginalis и Миклофлора-кокки обильные(надеюсь все правильно написала), что это за инфекции? на сколько они серьезные и можно ли при них беременнеть?
Очень жду ответ и заранее спасибо!

19 June 2007 , Светлана

 При такой комплекте инфекций имеет смысл пролечиться до беременности. Желательно, чтобы лечение затрагивало не только урогенитальный тракт, не и кишечник. Не стоит также забывать о лечении партнера.


Болит правая почка. Беременность 18 недель. Анализы мочи и крови хорошие. Болит после того, как я поем.
19 June 2007 , Лена

 Скорее, у Вас болит желчный пузырь.


Здравствуйте! Срочно помогите советом! Как такое могло произойти я не знаю. 24 января был первый день месячных. 24 февраля я заболела ОРВИ. грипп с высокой температурой до 40 градусов. Лечилась 3 таблетки парацетаола и гомеопатия. Сдавала все анализы все было нормально. Делали прокалывание живота и брали жидкость все было нормально. Сдала анали АФП и ХГЧ норма. На вирусы все в норме. Первое УЗИ хорошее. В 21-22 недели сделала УЗИ в 2-х разных клиниках и результаты одинаково плохие: порок сердца, нет косточки в левой руке, проблемы с позвоночником, волчья пасть. Врачи советуют делать искуственное прерывание беременности. Как это делают, очень ли больно и какие могут быть последствия. Какой реабилитациооный период. Я очень хотела ребенка. Мне 28 лет. Здоровые. Один ребенок есть. От чего это могло произойти и в какой срок. Пусть Господь Бог простит меня за это. Мне очень тяжело, как жить дальше.
19 June 2007 , Елена

 Такое могло произойти в самом начале беременности в связи с заболеванием гриппом. Анализы ничего не показывали, т.к. все сдававшиеся анализы изучают исключительно генетический набор, а он может быть нормальным.
Технология искусственного прерывания предполагает стимуляцию более ранних родов, это делается либо при помощи мединских препаратов, либо введением солевого раствора в полость матки. Потенциальные последствия - преждевременная отлойка плаценты, кровотечение и, как следствие, операция малого кесарева сечения, после которой вопрос о родах естесственным путем больше не стоит. В любом случае, даже если ранние роды проходят нормально, после них делают выскабливание.
Делать ли вам искуственное прерывание беременности решать Вам. Есть смысл еще раз уточнить вопрос жизнеспособности ребенка, проконсультировавшись, возможно, не у одного специалиста. В нашей практике были случаи, когда мамы, окозавшись в ситуации подобной Вашей, принимали решение все же родить дитя. Если Вам нужна поддержка, психологи нашего центра готовы помочь (Щапова Мария 89035841803).
Помоги Вам Господь!


Здравствуйте!!!! У меня беременность 4 недели. Обнаружили трихомонады и генитальный герпес. Как это скажется на ребенке.И стоит ли прерывать беременность.
19 June 2007 , марина

 Действительно, трихомонады требуют лечения после 16 недели беременности. Генитальный герпес отдельного лечения не требует. На дитя наличие данных инекций не сказывается.


Добрый день. Мы с мужем планируем беременность. Мой вес составляет 47.700 Нормальный ли это вес? Мне никак не поправиться?
19 June 2007 , ЮЛИЯ

 Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать Ваш рост.


Здравствуйте.
В 24 недели обнаружили уреаплазму. назначили вильпрафен и тержинан, а мужу юнидокс. оба пролечились, в 32 недели сдала контроль и опять уреаплазма. назначили повторное лечение. во всех аннотациях написано, что во время беременности противопоказаны. консультировалась с другим специалистом - говорит, что повторное лечение антибиотиками не рекомендуется, достаточно перед родами применить макмирор. плюс многие говорят, что уреаплазма постоянно присутствует в организме и не оказывает влияния на ребенка?
18 June 2007 , Надежда

 Не у всех, но у некоторых женщин подобное состояние урогенитального тракта является естесственным и не требует лечения антибиотиками. Если наличие уреаплазмы вызывает ухудшение качества мазка - появление повышенных лейкоцитов в мазке, тогда действительно перед родами необходимо провести местную сонацию родовых путей.


Сейчас 21 нед ,врач сказал матка в тонусе, что делать?
18 June 2007 , Светлана

 Сложно ответить универсально на Ваш вопрос. для начала Вам могут помчь теплые расслабляющие ванны с морской солью, диафрагмальное дыхание, контрасты на область животика, практики расслабления.


Добрый день. Мне 28 лет. Год пила Три-регол, 2 месяца как не пью. С мужем хотим 2-го ребенка (7 лет дочке). 2 месяца назад появились сильные режущие боли в низу живота. Участковый гинеколог выявила спайки левой трубы и так же хроническое воспаление придатков. Выписала лечение Тержинаном и лечение пиявками. Насколько данное лечение оправдано? И могу ли я забеременнеть без назначенного лечения?
16 June 2007 , Татьяна

 Очень сложно комментировать назначения врача, не представляя полностью Вашей ситуации. Назначенный курс лечения не носит принципиальный характер и забеременнеть Вы можете. Однако, возможное наличие спаек может быть относительным препятствием для наступления беременности.


Здравствуйте доктор !не можете ли ВЫ подсказать какими антибиотиками можно вылечить \"Стафилококк\"
16 June 2007 , rambo

 Для того, чтобы ВАМ что-то рекомендовать, необходимо знать, как этот стафилококк себя проявляет.


Здравствуйте! Пропивала ОК \"Диане-35\", во время этого я забеременела (узнала только после приёма ОК, не пришли месячные). Очень волнуюсь, не скажется ли прием ОК на ребенке ? Спасибо!
15 June 2007 , Диана

 В ситуации наступления беременности на фоне приема ОК, необходимо внимательно относиться к функции плаценты, особенно в третьем триместре беременности с помощью УЗИ и Допплера.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,что мне делать.Не зная о беременности, приняла на 1ой неделе 150 мг флуконазола,спустя неделю- ещё 150 мг.Неужели влияние флуконазлоа на плод так опасно,что придётся прервать беременность? И чем кокретно опасен приём флуконазола в первый триместр. Огромное спасибо
15 June 2007 , София

 Прием флюканазола в 1-2 недели беременности, скорее всего, не окажет влияния на течение беременности. Дальше, конечно, его принимать не надо, но и прерывать беременность нет смысла.


Добрый день! У меня 5 недель беременности. Очень болит нихз живота и поясница. Врач прописал МЕТАЦИН и УТРОЖЕСТАН и МАГНЕ В6. Скажите, не опасны ли эти лекарства для ребенка?
15 June 2007 , Юля

 Эти лекарства не опасны. Важно, чтобы они были эффективны для Вас.


Добрый день! Мы очень хотим ребенка, но в период обследования к подготовки беременности у меня выявили цервицит, который вызывают хламидии и эрозию шейки матки. Доктор сказал, что пока необходимо предохраняться. Подскажите пожалуйста целесообразно ли будет предохраняться в моем случае свечками Эротекс? Заранее спасибо за ответ!!!
15 June 2007 , Валерия

 Предохранение свечами возможно. Нужно помнить, что их эффективность составляет 70-75%.


здравствуйте*) я слышала,что мальчики рожденные от беременности, которая сохранялась гормонально могут иметь возможность стать гомосексуалистами?
15 June 2007 , наталья

 Очевидных статистических данных по этому поводу, по-видимому, нет. Но известно, что использование гормональных препаратов влияет на развитие гормональной системы ребенка.


Добрый день.У меня срок 3-4 недели.По результатам УЗИ плодное яйцо 4,4 мм.По передней поверхности пл.яйца гипоэхогенное полоса 18-3мм.Подскажите что необходимо сделать что бы прекратить отслойку или на таком сроке это нереально?
15 June 2007 , Елена

 В этом случае необходимо расслабить матку, расслабляясь самой, соглашаясь с беременностью. Могут быть эффективны - ванна, практики расслабления, возможно, спазмолитики, конституционные гомеопатические препараты.


Скажите, как быть? У меня был насморк, я лечила каплями МАЛАВИТОМ алоэ и ПОЛИДЕКСА, не зная что полидекса - антибиотик с гормонами (узнала случайно, даже врач не подтвердил это, а дали без упаковки). Через неделю месячные начнутся. И мы очень хотим зачать малыша , так как долго откладывали.Скажите соотвестенно через недели две-две с половиной (в день овуляции) это рано? успеет выйти из оганизма Полидекса...или сколько нам стоит подождать..очень переживаем с супругом!
15 June 2007 ,Вера

 Если Вы принимали препарат однократно или недолго, то опасаться его влияния на будущую беременность не стоит. В течение двух недель он будет выведен из организма.


здраствуйте! у меня около месяца беременности,растет грудь,частые позывы в туалет. нормально ли это? или возможна другая причина обострения ощущений в мочеиспускательном канале?
14 June 2007 , надя

 Учащенной мочеиспускание м.б. как признаком и симптомом беременности, так и цистита в начале беременности. Если мочеиспускание сопровождают боли, то это скорее цистит и его нужно лечить.


Здравствуйте!Мне 25 лет беременность 22 недели протекает нормально без осложнений. Однако обнаружила, что у меня слабая срединная брюшная мышца (при напряжении пресп пальцами прощупывается расхождение мышц), до беременности это не было заметно. Физического дискомфорта это не причиняет, однако я хочу заняться упражнениями для укрепления организма перед родами. Могу ли я заниматься в обычном режиме (качать пресс) и на что нужно обратить внимание??? спасибо.
14 June 2007 , Полина

 Вы можете заниматься в обычном режиме для беременных женщин, нагрузка должна быть умеренной, укрепляющей мыжцы живота.


У меня срок 19 недель, но маленький живот. Нормально ли это, если до беременности я весила 55 кг при росте 167 см и возрасте 29 года, сейчас всего лишь 58 кг. Еще пью по назначению врача дуфастон 2т. 2р. в день. ( для понижения мужского гормона). Не вреден ли он в таком количестве? В первом триместре пила по 0,5т. в день дексаметазон (по назначению врача). Потом как оказалось, дексаметазон не в коем случае не надо было пить. Повлиял ли дексаметазон негативно на плод? На 12 неделе УЗИ было в норме.
14 June 2007 , Елена

 Елена, вопросы с назначениями врача необходимо решать исключительно индивидуально, при личной встрече.
При первой беременности живот в 19 недель никогда не бывает большим. И прибавка в весе в этом сроке м.б. весьма условна.


Возможное зачатие произошло 2 или 3 июня (по моим подсчетам в период овуляции). Цикл не регулярный 27, 28, 29 дней (но в большинстве 28 дней. Менструация должна начать 17 июня. Немного подташнивает. Болит живот, как при месячных. Пока тест показывает отрицательно. Могу я быть беременна? Спасибо!
14 June 2007 ,Юлия

 Вероятность беременности есть. Положительный результат тест может определять с первого дня задержки менструации. для уточнения ситуации возможно проведение анализа крови на Б-ХГЧ.


Сколько недель длится беременность?
14 June 2007 ,Евгения

 40 акушерских недель (от первого дня последней менстуации), 38 недель от даты зачатия.


Здраствуйте!мне 22 года 4 года назад был выкидыш на 6 месяце,выскабливали,потом через год рассекали спайки.Сейчас собираюсь забеременеть, но боюсь, что не смогу. каковы мои шансы??
14 June 2007 , Lena

 Если Ваша тревога велика, Вы можете провести исследование проходимости маточных труб и полости матки (УЗИ, гистерография)


Здраствуйте!я полгода назад употребила амфитамин один раз. сейчас хочу забеременеть,не опасно ли это будет для ребенка,через сколько после употребления можно беременнеть без риска??
14 June 2007 ,Катя07

 Если это был однократный прием препарата, то в настоящее время реальной опасности для беременности нет.


Добрый день! делала тест 3 раза, положительный. последние месячные начались 20 апреля. ходила на узи. сказали, что должно быть 7-8 недель, но плодное яйцо тянет только на 4,5 недели, размер плодного яйца 19 мм, эмбрион не визуализируется. Подскажите пожалусто может ли это быть замершая беременность?
Очень желанная и долгожданная. Как узнала , что беременна стала принимать утрожестан 2 раза в день. Заранее спасибо.
14 June 2007 , Татьяна

 Теоретически может. Но для подтверждения диагноза необходимо динамическое УЗИ через 7 дней.


здравствуйте. у меня 35 неделя беременности. На сроке 22 недели по результатам узи мне сказали что у меня родится мальчик, показав при этом мне \"половой член\". При повторном узи на 34 неделе тот же врач определил уже девочку с увеличенным клитором (90%) или мальчика с маленькой машонкой (\"яички не опустились\"). Вопрос:кого же ждать, и опасны ли для ребенка такие \"аномалии\"?
13 June 2007 , Бубенок Анна

 Думаю, при такой неоднозначной ситуации надо ждать просто ребенка. Являются ли эти "находки" УЗИ аномалиями сказать трудно, не имея перед собой УЗИ-картинки.


Добрый день! Очень Вас прошу, скажите пожалуйста, я сделала тест на беременность за 5 дней до начала менструации, он положительный, температура в заднем проходе 37,1, сделала не дожидаясь менструации, т.к. прописали таблетки. Скажите какая вероятность, что я беременна? Гинеколог сказала, что это ничего не значит. Спасибо
09 June 2007 , Ксения

 Для уточнения необходимо сдать анализ крови на Б-ХГЧ. Базальная температура говорит в пользу беременности.


Здравствуйте!Я ожидаю третьего ребенка:)только вот со сроком запутали меня окончательно,последние месячные были 20 апреля,на УЗИ 6 июня поставили..маточная беременность размер плодного яйца d=1,3 см(сказали где-то 4 недели)матка сказала больше,чем на 4 недели.Я пришла домой зашла на сайт где определяют точный срок беременности по размеру плода и мне выдало ,что 13 мм=1,3 см и это соотвествует 7 недель и 4 дня берменности...И как около 8 недель или 4?Ну по моим расчетам,как я предыдущих двоих детей считала так и есть 7 недель примерно!Заранее благодарна за ответ!
09 June 2007 , Наталья(28)

 По первому дню последней менструации от 20.04 на 6.06 срок беременности составляет 7 недель 3 дня. И размеры плодного яйца соответствуют скорее этому сроку, чем четырем неделям беременности.


Здраствуйте!Последняя менструациия была 1 мая.Ждала появления новой 28 числа (были все признаки:болела грудь, низ живота).Заболела и пошла к лору, сделали ренген носовых пазух с фартуком. Позже выяснила что наступила беременность. Можно ли оставить беременность, если 28 числа во время рентгена было 2 недели беременности.
09 June 2007 , Виктория

 Если беременность продолжается то, скорее всего, рентген носовых пазух не оказал на нее влияния и прерывать беременность не надо.


Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли кандидоз негативно повлиять на развитие беременности (помимо угрозы прерывания). Сейчас срок 11-12 недель, уже дважды с интервалом неделя лечилась Пимафуцином, результат недолгий.
09 June 2007 , Ирина

 На развитие беременности кандидоз влияния не оказывает. Для лечения дисбактериоза влагалища, признаком которого является наличие кандидоза, необходимы более существенные действия - корректировка питания (исключение молочного, мучного и сладкого), проведение очистительных процедур (разгрузочных или голодных дней). Местно возможно применение масла чайного дерева, спринцеваний с яблочным уксусом, жидким хлорофиллом.


Еще раз здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ.
У меня срок беременности 27-28 недель и после доплерометрии узнала о недотсаточности 1Б. Каковы ее причины? Чем это грозит и как можно предотвратить? Обязательно ли стационарное лечение? Заранее благодарю
08 June 2007 , Индира

 Нарушение кровообращения 1Б степени связаны с изменением кровотока в пуповине и плодной части плаценты. Необходим допплерометрический контроль состояния кровотока в 32 недели беременности, когда полностью закончится формирование сосудов со стороны плода.


Здравствуйте,у меня 5-6 неделя беременности,заболела ангиной,температура была не выше 37,4.Врач прописал \"Биопарокс\".Насколько серьезно влияет ангина и этот препарат на будущего малыша.Спасибо
08 June 2007 , Марина

 Теоретически, биопарокс может влиять на функцию почек у плода. На это необходимо обратить внимание в поздние сроки беременности и после рождения дитя. При любых заболеваниях во время беременности предпочтение следует отдавать натуропатическим препаратам.


Здравствуйте! Пролечилась от уреаплазмы Макропен+нистатин+свечи Бетадин (14 дней), во время лечения забеременела. Как прием антибиотиков может сказаться на развитии плода? Стоит прервать беременность?
08 June 2007 , Инна

 Проведенный Вами курс лечения, скорее всего, не окажет выраженного влияния на плод и на течение беременности.


Подскажите пожалуйста, какие наиболее удачные позы для зачатия, у меня загиб матки назад. Мы очень хотим ребенка.
08 June 2007 , Валерия

 Все позы, когда партнер сзади.


Добрый день, скажите пожалуйста, для определения беременности делала УЗИ, показало срок 4-5 недель. Сейчас примерно 11 недель, пора делать УЗИ. Один врач сказал что нельзя смотреть, другой говорит что надо, как быть к кому прислушаться и как поступить.
08 June 2007 , любовь

 По рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, УЗИ-исследование проводится не более трех раз в нормально протекающую беременность ( в 10-12, 21-22, 32-36 недель).


Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто. Срок беремености 8 недель. Врач, сделав УЗИ определил отсутствие сердцебиения у плода. У меня никаких симтомов нет. Говорит нужно делать срочно аборт, это моя первая беременость. Как быть в такой ситуации?
07 June 2007 , Галина

 Действительно, возможно речь идет о таком явлении как неразвивающаяся беременность. К сожалению, такая беременность должна быть прервана.


Здравствуйте! еще раз.
Сдала тест на ХГЧ : 927,9
УЗИ показало : 2-3 недели.
Врач сказала, что мало вероятно, что беременность будет продолжаться, назначила мне Утрожестан 2 раза в день (без надежды на продолжение беременности), витамин Е и В9, больше ничего. анализы тоже никакие не назначила. за 2 месяца до беременности у меня был выкидыш
и еще, у меня завышен тестостерон (4,51)
действительно ли беременность скоро прервется, или что-то еще можно сделать?
действительно ли пока этого достаточно или у моего врача такое отношение

06 June 2007 , Елена

 Сам по себе результат анализа на Б-ХГЧ ни о чем не говорит и о ситуации вынашивания или невынашивания может свидетельствовать косвенно.


Добрый день.У меня подозрение на пупочную грыжу.Скажите к какому врачу мне стоит идти и как в данном случае может протекать лечение, если у меня срок беременности 10 недель? Опасно ли это?
Спасибо.
04 June 2007 , Вера

 Грыжа - это хирургическая патология, лечение может протекать по-разному, в зависимости от клинической ситуации.


Dobrij den!
Mne 25 let....u menia 32 nedelia beremennosti...
Ochen muchaet boli v pochkax...ne mogu spat nochami...narmalno li eto?
Ranse ne bilo problem s pochkami
04 June 2007 , Kristina

 Вам необходима СРОЧНАЯ консультация с доктором. Боли могут быть связаны с пиелонефритом, с гидронефротической трансформацией почек во второй половине беременности.


У меня 14 дней задержки, сделала тест, оказалось беременна, но я уже 3 дня принимаю ципролет.Как это отразится на ребенке или сделать аборт?
04 June 2007 , Светлана, 31 г

 Три дня приема ципролета в сроке беременности 1-2 недели, вероятнее всего не окажет повреждающего воздействия на дитя. Однако в беременность этот препарат необходимо отменить.


Здравствуйте, меня завут Елена,31 год. Беременность 33 недели. Как может повлиять авиаперелет на меня и моего ребенка (лететь 3 часа)? Обратный рейс в 35-36 недель.
04 June 2007 , Елена

 Авиаперелеты не противопоказаны в нормально развивающуюся беременность.


Здравствуйте!Муж сдал спермограмму, ему сказали что у него мало сперматозойдов.Скажите пожалуйста когда наступает овуляция, что бы это был именно тот день, когда температура падает на 0,2-0,5 градусов, или когда она поднимаеться после понижения на 0,2-0,5%.Заранее спасибо
04 June 2007 , Елена

 По кривой базальной температуры овуляции соответствует подъем на 0,3-0,5 градуса.


Здравствуйте,скажите, пожалуйста, когда произошло зачатие, если дата начала последних месячных 26 апреля, месячные длятся примерно неделю, цикл 24-28 дней, Могло ли зачатие произойти 8-9 мая или в период с 17-21? не могли бы Вы сказать наиболее точную дату... Это очень важно заранее спасибо.
04 June 2007 , Татьяна

 К сожалению, точно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным.


в этом месяце планировала беременность,может беременность уже произошла,сейчас простудилась.Насморк, першит в горле,t37.Очень хочу ребенка, как простуда может повлиять на ребенка.
03 June 2007 , Екатерина

 Если это действительно простуда, она не опасна для ребенка. Действительно опасным для наступившей беременности может быть вирус гриппа, т.к. оказывает повреждающее действие на дитя. Важен правильный выбор способа лечения - исключающий лекарственную терапию, преимущественно народными средствами, гомеопатией.


Можно ли родить ребенка после операции на матке? После родов было кровотечение, удалили половину матки.
03 June 2007 ,марина

 Сложно ответить на Ваш вопрос без личной встречи. В общем, после операции на матке роды возможны. Если же это была ампутация матки вследствие родового кровотечения - вероятнее всего нет.


результат УЗИ в 25 недель показал нарушение маточно-плацентарного кровообращения 1А ст.Угрожаемая по развитию гестоза и ЗВРП.Назначение врача :элевит,уромсан,хофитол,эссенциале,курантил.Нужно ли всё это принимать?
02 June 2007 ,Виктория

 Крайне некорректно корректировать назначения Вашего доктора в режиме интернета. Можем лишь добавить, что кроме назначенной медикаментозной терапии имеет смысл подумать об изменении режима питания, активно практиковать физические нагрузки (гимнастика, плавание, частые прогулки), контрастные процедуры.


Здравствуйте, доктор! У меня 14 недель беременности. Я первый раз сдаю анализ мочи. Встреча с доктором в 7 вечера. В какое время суток лучше наполнять банку? Заранее благодарю за ответ.
02 June 2007 ,Ivanova Irina

 Обычно сдается утренняя моча (первая после сна).


Здравствуйте! На 2 неделе беременности я начала задыхаться и выпила на ночь 1 таблетку эуффилина. Как это повлияет на плод. Заранее спасибо.
02 June 2007 , irina

 Практически никак.


Добрый день!Скажите,пожалуйста,как мог повлиять на моего малыша тот факт,что я пила бисакодил и фуросемид во время беременности,срок был примерно от начала беременности и до недель 5,но я не знала о ней,мне очень страшно,ответьте на мой вопрос,пожалуйста!Но я надеюсь очень-очень на то,что всё будет и есть хорошо!!!
02 June 2007 , Александра

 Прием бисакодила и фуросемида в ранние сроки беременности не влияет на формирование малыша и развитие беременности как таковой.


Если температура в заднем проходе 2 день 37 градусов, низ живота болит как при месячных, насморок и перепады в настроениях. Могу ли я быть беременна.
02 June 2007 , Алина

 Вероятность беременности есть, но повышение базальной температуры также может быть связано с простудой. Для уточнения возможно сдать анализ крови на Б-ХГЧ.


здраствуйте ! Помогите, пожалуйста, я беременна 11 недель! У нас маленький котёнок и все меня пугают, что мол кошка выделяет какие-то при дыхании вещества и из-за этого может родиться ребёнок больным и неполноценным! Правда ли это? спасибо заранее !!!
02 June 2007 , Валентина

 Присутствие животных (кошек) м.б. источником глистной инфекции и токсоплазмоза. Наличие глистов не влияет на развитие ребенка, но может влиять на Ваше самочувствие. Токсоплазма же опасна в отношении беременности только при развитии острого токсоплазмоза. вы можете сдать анализ крови на наличие антител к токсоплазмам.


Здравствуйте, помогите разобраться, врачи ставят 35 недель,УЗИ не соглашаются. Последние месячные были вот так с 01 авг по 06.авг,потом в этом же месяце с 17 авг по 03 сент.После этого мерила базальную,подскочила 14 октября. Подскажите,пож-та сколько точно недель и когда примерно срок?
01 June 2007 , Анна

 Если опираться на данные базальной температуры, то у Вас скорее всего 33 недели по овуляции, что соответствует 35 акушерским неделям. Но для корректного ответа необходимы данные УЗИ.


Здравствуйте! Беременность 22 недели, по результатам анализа мочи врач назначил Фурагин, Канефрон и Фитолизин. Но в инструкции к препарату Фурагин говорится о противопоказании применения его во время беременности. Скажите, пожалуйста, стоит ли принимать данные лекарства и можно ли их чем либо заменить.
01 June 2007 , Ольга

 Канефрон и Фитолизин - это вполне приемлемые во время беременности препараты. Фурагин же имеет смысл заменить на натуральные уросептики.


Здравствуйте. У меня беременность 5 недель. 17-КС = 101 при норме до 55-65. Назначен Дуфастон и дексаметазон. Возможны ли другие способы приведения анализа в норму?
01 June 2007 , Тата

 Такие состояния гормонального дисбаланса возможно корректировать с помощью гомеопатии. Препараты при этом подбираются индивидуально.


здравствуйте! спасибо за предыдущий ответ, скажите пожалуйста можно ли пить кофе во время беременности и в каких количествах? (очень люблю натуральный кофе)
01 June 2007 , Алёна

 От употребления кофе во время беременности необходимо отказаться, т.к. он оказывает негативное влияние на нервную систему детки. Если Вы гипотоник, для приведения себя в норму по утрам можно использовать "энергетический напиток": на стакан теплой воды 1 ч.л. меда и лимон, который отлично помогает нормализовывать давление. Также можно употреблять напиток из цикория. Помните, выпитый кофе во время беременности - бессонные ночи и деткино беспокойство после рождения.


Подскажите пожалуйста: со вчерашнего дня немного побаливает живот - это совпало с расстройством желудка. Сходила к врачу - на ощупь сказали что матка в норме (тонус нормальный). Могут ли легкие боли быть связаны с расстройством? Может ли врач без УЗИ сказать что матка в порядке?
01 June 2007 , Татьяна

 Для матки (если она в гипертонусе) характерны боли, напоминающие менструальные ощущения. Боли иного характера м.б. связаны с другими причинами, в том числе и с расстройством кишечника. Дифференциация болей лучше всего ощущается при осмотре и пальпации врачом живота.


Здравствуйте,у меня срок 32 недели врачи прописали курантил. Для чего он и не вредно ли это лекарство?
31 May 2007 , Мария

 Курантил - препарат широко распростаненный в акушерской практике, но не имеющий клинически выраженного эффекта ни в отношении мамы, ни в отношении плода. При этом он небезразличен для развивающего организма ребенка (расширяет коронарные сосуды сердца).


у меня в анамнезе четыре беременности
первый плод замерший, затем роды в срок, аборт, роды в срок ребенок умер на второй день от ядерной желтухи. При следующей беременности при условии, что плод возьмет положительную кровь отца, обязательно ли развитие гемолитической болезни у плода?.
У меня кровь отрицательная.
31 May 2007 , Марина

 Учитывая Вашу историю беременностей и родов, вероятность развития гемолитической болезни при Rh + крови у потенциального ребенка достаточно велика. Вам необходима коррекция иммунного статуса до наступления беременности.


Здравствуйте!
У меня 9-ая неделя беременности. По вечерам температура 36.8-37.2 держится с почти начала беременности. Врач мой сказала что не страшно. А меня это беспокоит. Скажите пожалуйста, с чем может быть связана температура, стоит ее сбивать, и вообще волноваться?
31 May 2007 , Гая

 Температуру до 38.5 градусов сбивать не стоит. Небольшое повышение температуры в ранние сроки беременности является вариантом нормы.


Добрый день! Мы с мужем планируем беременность. У меня 4 отрицательная группа крови у мужа 2 положительная. Первая беременность прервалась на сроке 5-6 нед. Могут ли у нас возникнуть проблемы? Заранее спасибо!!
31 May 2007 , Натали

 Теоретически, в ситуации положительного резуса у папы и отрицательного - у мамы, может возникнуть резус-конфликт. Со второй половины беременности необходимо будет отслеживать титр антител. Также крайне важно проводить беременность в здоровье, поэтому особое внимание стоит уделить подготовке к беременности. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашего курса "Со-творение".


Где можно сдать анализ на копрологию?
31 May 2007 , Катерина

 Анализ на копрологию можно сдать в лаборатории, например "In vitro".


Добрый день.
Планируем с мужем лететь на самолете.Срок у меня 3-4 недели. Не повредит ли перелет ребеночку?
Спасибо.
31 May 2007 , Оксана

 В ранние сроки оценить риск бывает очень сложно. Для перелетов безопаснее всего II триместр беременности.


Добрый день.
Скажите пожалуйста, может ли как то повлиять на плод прием каплей Фармазолин. если капала их в первую неделю беремености и в третью неделю.
Спасибо.
31 May 2007 ,Оксана

 Прием препаратов в самые ранние сроки беременности (1, 2, 3 недели), как правило, сильно не влияет на развитие беременности и организма дитя.


Здравствуйте! меня интересует, чем может навредить секс ребенку на седьмом месяце беременности. И до какого этапа можно заниматься сексом?
Спасибо заранее
31 May 2007 ,ирина

 Если беременность протекает нормально, то ничем. Сигналом к приостановке половой жизни может служить возникновение тонуса во время или сразу после занятий сексом, появление кровянистых выделений, активно негативная реакция детки. Однозначно нельзя заниматься любовью в ситуации излития околоплодных вод.
Ничто другое, как мужская сперма, не готовит шейку матки к родам столь хорошо.


Какой срок беременности с даты зачатия при размере плодного яйца 8,7 мм.,
может ли он быть неделю? Могут ли теcты определить беременность через 2 дня после зачатия?
31 May 2007 ,Екатерина

 Диаметр плодного яйца 8,7 мм может соответствовать сроку беременности 5-6 недель. Тесты чувствительны в отношении беременности с момента задержки менстуации (14-21 день от зачатия).


ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!
У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЖЕЛАННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ НА СРОКЕ 3-4 НЕДЕЛИ.КРАЙНЯЯ МЕНСТРУАЦИЯ 17.04.07. НЕ ЗНАЯ О БЕРЕМЕННОСТИ С 8.04.07 ПО 12.04.07 ПРИНИМАЛА КЛАЦИД 500МГ ИЗ-ЗА ТЯЖЕЛОГО ГАЙМОРИТА. ПОТОМ ДЕЛАЛА ПЕРЕРЫВ НА НЕДЕЛЮ И ПОСЛЕ ЕЩЕ УСПЕЛА ПРИНЯТЬ ТРИ ТАБЛЕТКИ. ПОМОГИТЕ!!!! Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!! СПАСИБО :(((
30 May 2007 ,ВИКТОРИЯ

 Видимо, основную дозу препаратов Вы употребили до наступления беременности и в самые первые ее дни. Если развитие беременности происходит, то, вероятнее всего, воздействие препаратов было незначительным.


Здравствуйте.У меня 19 нед.беременности.Обнаружили инфекции:ВПЧ, гарднерелла и уреаплазму(ранее обнаруживали в период 3-х лет-лечила, но все равно остались).Влияют ли они на плод?Необходимо ли их лечение во время берем-ти и на каком сроке?Мне уже прописали эритромицин 0.25*4 раза в день и клеон д + нистатин. На счет ВПЧ сказали , что его не станут лечить, а только поддержание иммунитета.Не знаю, что делать? :(
30 May 2007 ,Вика

 Наличие этих инфекций в комплексе требует их лечения во время беременности. Оптимальным сроком для этого является срок 20-24 недели. Предпочтение отдается антибиотическим препаратам природного происхождения.


Беременность не планированная, во время предполагаемого периода зачатия (через три дня после акта) принимала Клафоран(Цефотаксим)
Каков риск осложнений?
30 May 2007 , Ирина

 В это время работает закон "все или ничего". Если повреждающее влияние препарата значительно, скорее всего произойдет самопроизвольный выкидыш.


Здравствуйте! Могли бы Вы сказать. какому сроку беременности соответствует размер плодного яйца 4 см. КТР-2,2 см,SB(+)? Спасибо.
30 May 2007 , Ольга

 Это может соответствовать 8-9 неделям беременности.


здравствуйте!у меня срок 34 недели меня беспокоит сильное шевеление плода по узи все нормально по ктг я точно забыла как это называется,потеря сигн. 1.8% шевелений плода в час 18 частота ритма 147 сокращений 0.Врачи говорят, хуже, когда не шевелится,а ваше какое мнение.Папа волнуется,шевеление постоянное с утра до вечера.и еще по комплекции я маленькая. Жду ответа, спасибо.
30 May 2007 , Анжела

 Чрезмерное шевеление плода м.б. связано с анемией, повышеннвм тонусом матки, ее маленькими размерами и низкой эластичностью тканей. Дополнительно необходимо допплеровское исследование кровотока.


здравствуйте, меня зовут Диана.
Я хотела бы узнать о свечах Виферрон №1,2,3,4
Не вредные ли они?
30 May 2007 , Диана

 Виферон (свечи) - иммуномодулятор. 1,2,3,4 - соответствие дозировки активного вещества в свече. Его использование возможно во время беременности, лактации и у новорожденных.


Здраствуйте...У меня задержка 10 дней.Тест показал положительно,да и грудь начала набухать.Меня начали беспокоить в левом боку боли,врач сказала что у меня увеличен яичник.Это может быть внематочная беременность?
30 May 2007 , Верона

 Теорретически такая вероятность есть. Необходим динамический УЗИ-контроль.


Добрый день!
У меня 19 неделя беременности. По результатам анализов и УЗИ все нормально, но иногда при быстрой ходьбе возникает резкая боль внизу живота, с правой стороны, потом проходит. Может следует больше отдыхать, я пока работаю.
С чем это может быть связано? Мой личный врач (гениколог)говорит, что ничего страшного, тем не менее, я немного обеспокоена. Разъясните пожалуйста.
30 May 2007 , Татьяна

 Определите режим ходьбы, при котором боли нет, т.к она может выступать как "ограничитель скорости". Для профилактики тонуса возможно использование расслабляющих ванн с морской солью комфортной температуры.


здраствуйте! У меня вторая беременность. Срок 35 недель. По данным УЗИ в структуре плаценты киста, толщина плаценты - 53 мм, ребенок обмотан пуповиной. Ставят диагноз ФПН. Насколько это опасно для ребенка. спасибо.
30 May 2007 , Лена

 Серьезность этого состояния для ребенка во время беременности будет определяться данными Допплера и КТГ. В зависимости от этого будет строиться и тактика ведения родов.


Здравствуйте, моя жена сходила в мед. центр и ей поставили срок 5 недель, сделали УЗИ. Сказали, что через 2 недели надо сделать повторное (патологий и т.п. не нашли). На данном форуме я читал, что УЗИ надо делать не более 3 за весь период беременности (или я не так понял?). Надо ли делать повторное УЗИ или обождать?
29 May 2007 , Виталий

 Действительно, по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, УЗИ-исследование проводится не более трех раз в нормально протекающую беременность ( в 10-12, 21-22, 32-36 недель). А например, в Швеции, особенно заботящейся о здоровье нации, подобное исследование проводится только один раз за беременность. Особенно осторожно следует относится к УЗИ-исследованиям в ранние сроки без особых показаний (кровянистые выделения, тянущие боли внизу живота), т.к. нередко подобные нагрузки могут привести к самопроизвольному прерыванию беременности.


Простите, как может повлиять флюорография, сделанная беременной женщине, на плод на ранней (до недели) стадии беременности.
29 May 2007 , Алексей

 К сожалению, неблагоприятно.


здраствуйте! у меня такой вопрос. я на втором месяце беременности и начались сильные боли в низу живота, и ужасная усталость. что это может быть? ходила к врачу сказал что все пройдет, прописал множество разных витаминов но чувство не изменилось. заранее спасибо за ответ.
29 May 2007 , Юлианна

 С одной стороны, часть ощущений внизу живота может сопровождать и нормально протекающую беременность. Однако то, что они действительно болезненные и резкие может говорить о ситуации угрозы прерывания беременности и требует соответствующего лечения.


Здраствуйте..Около 5 месяцев назад мне вырезали апендикс и после этого меня иногда посещали боли в правом боку.Я сейчас беременна и эти боли участились.Что мне делать?И опасно ли это?
29 May 2007 , Вероника

 Скорее всего, это связано с остаточным спаечным процессом. Опасности это не представляет. Хорошо с этим работают остеопатическая коррекция и гимнастика типа йоги.


Здравствуйте! При прохождении УЗИ в 20 недель беременности мне поставили диагноз: низкая плацентация, подскажите пожалуйста, что такое?
29 May 2007 ,Инна

 Низким называется расположение плаценты ниже, чем на 6 см к выходу из матки (области внутреннего зева). Как правило, для протекания беременности такое расположение не опасно. Важно уточнить, где плацента будет находится к 36 неделям беременности.


С момента последней менструации прошло уже 6 недель, сегодня утром делала тест - отрицательно. А с какого срока, вообще, тесты могут показать положительный результат?
29 May 2007 , Маруся

 Положительным тест может быть с первого дня задержки менструации, от зачатия через 2 недели. Возможно, отсутсвие месячных не связано с беременностью.


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какой день считать наилучшим для зачатия,и когда происходит овуляция. Когда температура понижаеться на 0,2-0,5, или когда она наоборот повышаеться?
29 May 2007 , Елена

 По кривой базальной температуры овуляции соответствует подъем на 0,3-0,5 градуса.


Здравствуйте у моей жены беременость 7 недель.
У неё очень напряженная и нервная работа продавцом в кафе, но нужно проработать там ещё хотя бы месяц.
Скажите, не повлияют ли нагрузки на формирование малыша и его психики на таком сроке?

29 May 2007 , Володя

 Если Ваша жена сама хорошо переносит подобные нагрузки, то и для малыша в них нет ничего страшного. Важно говорить с деткой, объясняя ему, что все переживания не связаны лично с ним.


Добрый день! Делала УЗИ в 22 недели беременности: размеры плода в норме, за исключением плаценты: гиперплазия плаценты, утолщена 30-32 мм, расширенные МВП(до 7-10 мм),1-2 степень зрелости и беременность по узи соответствует 21-22 неделям. После этого УЗИ пропила 3 недели актовегин и курантил. Сделала повторное УЗИ в 27 недель: срок беременности по УЗИ 26 недель, и в закл. плацентарная недостаточность ( толщина плаценты 42 мм, 0-1 степень зрелости, расширение сосудов паренхимы (что это такое?), удалена от внутрен. зева на 6 см). Подскажи, что это все означает, и как это может повлиять на ребеночка. Очень сильно по этому поводу беспокоюсь. Заранее спасибо.
28 May 2007 , Ирина

 Сохраняющаяся разница с УЗИ-сроке на 1 неделю может соответствовать варианту нормы. Что касается плаценты, то она не меняет степень зрелости со 2 на 0, даже при проведении лечения. Поэтому само УЗИ-заключение вызывает вопросы. О состоянии плацентарной недостаточности судят хотя бы на основании доплер-исследования (оценки кровотока) Имеет смысл проконсультироваться еще у кого-либо.


На 36 недели начались отёки нижних частей ног (только там где верх стопы и лодыжки).
До этого никаких осложнений не было всю беременность. Анализы всегда хорошие. На УЗИ тоже всё хорошо. Допплер в 34 недели - все кровотоки и остальное в норме.
Ставится ли этот диагноз по одному симптому? Других признаков нет. Давление 110/70, одинаковое на обеих руках. Анализы крови общий и биохимия - в норме. Белка в моче нет. Патологической прибавки веса нет. Так всё же это гестоз?
И ещё прописанный способ бороться с отёками:
- курантил 3 табл. 3 раза - 3 недели;
- Магне В6 - тоже самое;
- Витамин Е 400 ед. - 1 раз в день.
- Пить только 3 стакана и только кефира! (почему кефира?)
- разгрузочный день воскресенье - 2 стакана кефира + творог/сметана

Витамины для беременных она отменила мне, никаких мочегонных или почечных сборов не назначила.
Хотелось бы услышать мнение специалиста так ли надо с ними бороться?

28 May 2007 , Маша

 Ваше состояние называется водянкой беременных. Это начальная стадия гестоза. Однако предложенные способы борьбы с отеками вызывают сомнения. Есть смысл отказаться от употребления животного белка (мясо, рыба, яйца, творог) и соли, а также продуктов ее содержащих (твердые сыры, соленая рыба и др.), пить не менее 2-2,5л ЧИСТОЙ ВОДЫ В ДЕНЬ, кефир пить только если очень хочется не более 1 стакана в 3 дня. Хорошо разгоняет отеки и готовит организм к родам проведение голодного или разгрузочного дня (на огурцах или соках). Также помогут теплые расслабляющие ванны, обливание ног холодной водой, гимнастика. Из мочегонных сборов - брусничный лист.
С отеками бороться обязательно нужно!


Здравствуйте.Я на 27 неделе беременности ,живу я в Израиле ,сейчас начинаются самые жаркие дни и я начинаю отекать ,ноги распухли как колодки.что вы посоветуете принимать,есть ли мочегонное на травяных отновах,или все препараты содержат химикаты?
28 May 2007 , nati

 В Вашем случае имеет смысл придерживаться строгой диеты - отказаться от употребления животного белка (мясо, рыба, творог, яйца), существенно ограничить употребление соли и продуктов ее содержащих. Проводить не реже раза в неделю разгрузочные дни на соках или голодные дни, это поможет разогнать отеки, а также является прекрасной подготовкой для Вашего организма и для Вашего малыша к предстоящим родам. ПИТЬ НЕ МЕНЕЕ 2-2,5 Л ЧИСТОЙ ВОДЫ В ДЕНЬ! Ежедневно принимать теплые расслабляющие ванны с морской солью, обливать ноги холодной водой, заниматься гимнастикой. Из мочегонных средств возможно использование брусничного листа.


Здравствуйте. У меня беременность 32-33 недели. Сегодня была на приеме в кожно-венерическом диспансере. Как потом оказалось, в коридоре сидел мальчик с ветрянкой на расстоянии около 1,5 метров от меня, причем нас разделяло еще 2 человека. Потом, уходя из помещения, он прошел мимо меня. Дерматолог мне сказала срочно бежать в консультацию и советоваться с гинекологом. Гинеколог же сказала, что я вряд ли могла заразиться, да и на таком сроке это уже не опасно. А я читала, что это может быть чревато тяжелыми патологиями у ребенка. Кроме того, я не болела ветрянкой. Скажите пожалуйста, кто прав, и какими последствиями может быть опасна ветрянка в моем сроке; большой ли риск у меня заразиться в такой ситуации? Заранее спасибо.
28 May 2007 , Люба

 Риск заразиться есть, ветрянка относится к 100% контагиозным инфекциям. Заболевание в этом сроке для детки не опасно. Опасность есть, если заболевание возникает за несколько дней до родов - в этом случае ребенок рождается с признаками врожденной ветрянки.


планирую беременность. проблемы следующие:
1. год назад лечила эрозию матки.
2. муж год назад употреблял амфетамины, а также 2, 5 года назад лечился от сифилиса. он курит, я нет. алкоголь употребляем, но не много.
стоит ли нам сейчас беременеть, или лучше подождать и сколько?
28 May 2007 , Екатерина

 Есть смысл подождать. Столько, сколько времени потребуется на приведение себя в порядок как в физическом, так и в психологическом плане.


Здравствуйте! В феврале этого года была задержка врач поставил диагноз - беременность на раннем сроке, но так как в частной клинике мне сделали узи, через несколько дней пошли мажущие выделения и выкидыш. после этого к врачам больше не обращалась. в апреле начало месячных - 13 числа, а уже 3 мая начались снова, но больше похожие на кровь, сегодня 28 мая, месячных нет до сих пор, только ноющая боль внизу живота. как определить когда должны начатся месячные?с мужем все это время не предохранялись - возможно ли то что я беременна?
28 May 2007 , олеся

 Возможно, что это беременность. Для уточнения можно сдать нализ крови на Б-ХГЧ, померить базальную температуру.


Добрый день, у меня срок беременности 12 недель, обнаружен гарднерелез, в начале беременности его не было. У мужа только папиломы обнаружены. Как это может отразиться на ребенке? Ответьте, пожалуйста..
28 May 2007 , Лера

 Никак.


Скажите пожалуйста, моя девушка сделала тест, и он показал две полоски. Срок 2 недели, но месячные снова начались.Может ли быть такое? До этого были признаки беременности. Спасибо.
28 May 2007 , Alan

 Иногда кровянистые выделения, похожие на менструацию, сопровождают и нормально протекающую беременность. В ряде случаев беременность спонтанно прерывается. Уточнить ситуацию поможет УЗИ-исследование, в Вашем случае показанное на столь раннем сроке.


Добрый день! Я сейчас на 32 неделе.Роды уже не за горами, и меня начинает беспокоить следующий вопрос:Как сделать кожу на животе более эластичной, чтобы после родов кожа стянулась обратно? Заранее спасибо!
28 May 2007 , Ирина

 Кожа как зеркало, ее состояние отражает общее состояние организма. Для предотвращения растяжек важно проводить во время беременности ряд очистительных процедур, которые в том числе прекрасно готовят к родам Вас и малыша, таких как разгрузочные или голодные дни. В третьем триместре они должны проводиться не менее одного раза в неделю. Хорошее действие на кожу оказывает также проведение контрастных процедур. Из косметических средств возможно использование запитывающих масел, например, масло от растяжек фирмы WELEDA, с высоким содержанием витамина Е.


Здравствуйте! мне 33 года. У меня вторая беременность, срок 32 недели. Анализы все хорошие. Есть тонус матки, принимаю Генипрал (1/2 5 раз в день). Очень хочется вырваться дней на 10 к морю! в Турцию. тем более что читала, что умеренное плавание в морской воде хорошая профилактика от повышенного тонуса. Муж с ребенком обещают устроить мне постельный режим и вечерние прогулки вдоль берега. Очень хочется лететь и побаиваюсь... как вы посоветуете?? :(
28 May 2007 , Лариса

 При нормально протекающей беременности авиаперелеты не противопоказаны. Сложно сказать, тонус матки - действительно Ваша медицинская проблема или врачебная перестраховка. Если он сопровождается реальными болями, от поездки имеет смысл отказаться.


Здравствуйте!У меня срок 31 неделя,беременность протекает нормально.Вот только у меня постоянно пониженная температура бывает даже 33.6,от чего это может быть???
28 May 2007 , Карина

 Понижение температуры м.б. связано с недостаточной функцией щитовидной железы или недостатком йода в организме.


Здравствуйте! я нахожусь на 16 неделе беременности и у меня обнаружили уреаплазму парво, микоплазму хоминис и цитамегаловирус! как это опасно для моего плода. УЗИ показало что с плодом все в порядке и развитие в норме. у меня все в порядке никаких признаков данных болезней нет.
27 May 2007 , Лена

 Если это был местный анализ, взятый из половых путей - ничего серьзного он не говорит. Более ценным является анализ крови на выявление титра антител к соответствующим инфекциям. По его результатам можно говорить о необходимости лечения и его схеме.


Добрый день! У меня 23 недели беременности. По результатам УЗИ поставили плаценту 35 мм и признаки ВУИ.Результаты анализа крови на инфекции отрицателены. Назначили вильпрафен. Окажет ли антибиотик вред ребенку?
27 May 2007 , Лариса

 Лечение антибиотиками во время беременности без серьзных на то оснований - весьма спорно. Толщина плаценты величина относительная и зависит от ее площади. Однозначным увеличением является ее толщина более 50 мм.


Здраствуйте, у меня первая беременность. На сроке 10 недель у меня началось мазаться кровью, после УЗИ сказали, что опустилась плацента (центральное предлежание), на каждый 6-7 день кровит сильнее чем обычно. Сейчас 16 недель и на стенке плаценты образовалась гематома 5мм, через неделю она стала 8мм. Каждое утро живот в тонусе. Уже 1,5 месяца лежу в больнице. Когда это прекротиться, и как это влияет на ребенка?
27 May 2007 , Лена

 Центральное предлежание плаценты достаточно часто сопровождается кровянистыми выделениями и тонусом матки. К сожалению, подчас это требует длительной госпитализации. Способов коррекции этого состояния нет. Как правило, проводится симптоматическое лечение (снижение тонуса матки, повышение уровня гемоглобина). Детка в такой ситуации, как правило, находится в условиях несколько сниженного кровоснабжения, поэтому может иметь небольшой размер. На последующем психо-моторном здоровье дитя это не отражается.


Здравствуйте! У меня 34 нед. беременности. В последнюю неделю меня стала беспокоить непостоянная резь в промежности. Слышала что на 8-9 месяце могут быть ложные схватки. Скажите пожайлуста что у меня, схватки или что-то другое? И насколько это может быть опасно для нас с деткой?
27 May 2007 , Наташа

 Схватки - это напряжение мышц матки, которые могут отдавать в промежность, но исходно чувствуются в животе и (или) пояснице. Рези скорее говорят о подготовке Ваших родовых путей к родам. Ничего опасного в этом нет.


Добрый день! Была вчера на УЗИ, врач определил срок беременности - 10 недель и 2 дня. Выходит, мы зачали нашего малыша 14 марта..но вот 15 марта у меня начались месячные. Как такое может быть? Мог ли врач неправильно определить срок?
26 May 2007 , Оля

 Вам необходимо уточнить у доктора, о каком сроке шла речь, акушерский срок беременности считается как раз с первого дня последней менструации и разнится со сроком от зачатия приблизительно на две недели.


делала тест 3 раза, положительный. последние месячные начались 5 апреля. секс назащищенный был с 22 апреля. ходила на узи. сказали, что должно быть 7 недель, но плодное яйцо тянет только на 4 недели. Что странно, груди были чувствительны неделю назад, но не набухали, теперь они болят только когда на них давлю. Усталость, тошнота есть. Гинеколог сказала, чтобы я пришла через месяц и она посмотрит на динамику развития. Узи делать уже опасно. как можно теперь определить замершую беременность? на выписке узи написано что плодное яйцо 4недели, желтое тело не обнаружено.
26 May 2007 , Аноним

 Эмбриональный срок беременности как раз и может составлять 4-5 недель. Однозначно говорить о замершей беременности нельзя. Имеет смысл повторить УЗИ через 2 недели.


У меня задержка 4 дня. идут какие-то коричневые выделения совсем немного. Можно ли это считать за месячные.
26 May 2007 , Ирина

 Необходимо уточнить, действительно ли задержка связана с наступившей беременностью. Для это можно использовать тест на беременность или сделать анализ крови на Б-ХГЧ, помарить базальную температуру.
Ряд нормально протекающих беременностей сопровожается кровянистыми выделениями, напоминающими месячные. Однако подобная картина может также говорить о ситуации угрозы прерывания беременности. В любом случае понадобится консультация доктора, УЗИ.


Беременность 29 недель.Назначили УЗИ Доплера.Никаких особых показаний нет.Уже делали УЗИ три раза.Что это за Доплер и не навредит ли это малышу.С 20 недели пью Гинипрал по пол таблетки два раза в день.Как долго его принимать?Спасибо.
26 May 2007 , Наташа

 Доплеровское исследование необходимо для оценки кровотока в фето-плацентарной системе. Как правило, назначается по показаниям (длительная угроза прерывания, отеки, повышение давления и т.п.) Является дополнительной УЗИ-нагрузкой на дитя и без необходимости проводить его не следует.


Здравствуёте! У меня 4 отрицательная группа крови, у мужа 2 положительная. могут ли возникнуть проблемы во время беременности. 1 беременность была замершая. Юля
25 May 2007 , Юля

 Теоретически, в ситуации положительного резуса у папы и отрицательного - у мамы, может возникнуть резус-конфликт. Со второй половины беременности необходимо будет отслеживать титр антител. Также крайне важно проводить беременность в здоровье, поэтому особое внимание стоит уделить подготовке к беременности.


Здраствуйте! У меня такая проблема- была задержка 10 дней,меня тошнило до этой задер. во время нее, сильно налилась и болела грудь,и потом на 11-й день начало \"мазаться\" первые 3 дня такого мазанья (Выделен. были темно-корич., даже как с крупинками иногда почти черные)очень болела поясница и низ живота. Гинеколог сказал, что я не беременна. Тесты были положительны. Думали на внематочную. На 11 день мазанья сделала УЗИ, и вагинальное тоже- не беременна. Прошло еще 7 дней у меня до сих пор непонятные, уже скудные выделения. Темно корич. цвета.Что это может быть? Спасибо.
25 May 2007 ,Наталия

 Все-таки нельзя исключить диагноз внематочная беременность. Есть смысл провести динамическое исследование Б-ХГЧ в крови, повторить УЗИ в хорошем месте, при необходимости провести лапороскопию. СИТУАЦИЯ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА ВНЕМАТОЧНУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ТРЕБУЕТ БОЛЬШОГО ВНИМАНИЯ!!


Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая поза наиболие благоприятная для зачатия, если есть небольшой загиб матки. Заранее благодарна. Юлия
25 May 2007 , Юлия

 Все позы, когда партнер сзади.


Здравствуйте!
В 20 недель беременности я лечилась от уреплазмы(гексикон-свечи, вильпрофен таблетки) 10 дней. Сейчас у меня 27 недель, сдала контрольные анализы и опять обнаружили уреплазму. Как мне быть дальше её залечивать или уже после родов лечить?
И не вредит ли это моему ребенку.
У меня первые роды будут, и я за ребенка очень сильно переживаю.
Пожалуйста, ответьте.
25 May 2007 , Дилшода

 Уреаплазма относится к условнопатогенной флоре, не требующей обязательного лечения во время беременности. Имеет смысл проводить действия, поддерживающие иммунитет.


Здравствуйте! За три дня до предполагаемой менструации мне прижгли шейку матки - диатермокоагуляция. Сейчас у меня задержка менструации,не исключено, что забеременела.
Как мне быть? Как это (диатермокоагуляция)может отразиться на плоде в ранние сроки беременности? Заранее благодарна.
25 May 2007 , Мария

 На развитии ребенка проведенное лечение не скажется. Влиять оно может на течение родов. Однако задержка менструации может быть связана не с наступлением беременности, а с проведенной процедурой.


могу ли я родить здорового ребёнка,принимая финлепсин.У меня эпилепсия и аденома гипофиза--последствия травмы.
24 May 2007 , Татьяна

 Прием финлепсина желательно прекратить во время беременности. Конечно все зависит от степени активности процесса и заключения невропатолога на этот счет.


Здраствуйте,меня интересует вопрос- если я здавала анализ ХГЧ и АПФ на сроке 15-16 нед.,являються ли результаты точными и ещё- есть ли в Элевите фолиевая кислота?
24 May 2007 , Снежана

 Точность этого исследования колеблется в пределах 60% как в одну, так и в другую сторону.
В Элевите есть фолиевая кислота.


Здравствуйте!
У меня 7 недель беременость.
Врач приписала \"хофитол\" не вредно ли его принимать?
И можно ли принимать цитрамон при головной боли?
24 May 2007 , Лиля

 Хофитол принимать можно, он является желчегонным препаратом и снимает явления раннего токсикоза.
Цитрамон во время головной боли лучше не использовать, он содержит парацетамол. Головные боли могут быть частыми в ранние сроки, т.к. связаны с гормональной перестройкой организма.


Здравствуйте! У меня первая беременность, 15-16 неделя, еще две недели назад я почувствовала буд-то у меня в животе прокатился пузырек воздуха. Может ли это шевелится мой ребеночек?
24 May 2007 , Аня

 Да, действительно некоторые мамы сравнивают шевеления малыша с пузырьком воздухп или маленькой рыбкой.


Здравствуйте доктор!
Дело в том, что у меня планир. Б до Б не было обнаружено трихомониаза, а как попала в больницу (5 недель – угроза выкидыша) нашли трихомонады, там же пролечили Бетодином… в ЖК направили на повторный анализ – снова нашли, но никакие выделения не беспокоили ни меня ни мужа!
Такое лечение прописал врач:
курантил 25 мг- 3р в день и рибоксин- 3р в день – курс 10 дней
кардиомагнил – 75мг в сутки – до 35 недель
отвар мочегонных трав – лист брусники или толокнянки – 1/3 стакана 3раза в день.
генферон 500тыс – 2раза в день и тержинан свечи – курс 10 дней
пью витамины - витрум пренатал форте, магне В6
Я сомневаюсь в правильности лечения… Прошу помогите разобраться с лечением.
И направили на «сывороточные маркеры» может ли повлиять на тот анализ моя простуда - проболела с красным горлом, но без температуры.
24 May 2007 , Oksa-79

 Есть смысл пересдать мазки и ПЦР Вам и мужу, сдать анализ крови на антитела. Если результаты будут говорить о наличии инфекций, то пролечить их имеет смысл во второй половине беременности, возможно антибактериальными препаратами.


здравствуйте. мне 25 лет. первая беременность закончилась кесаревым сечением, но никогда мне не говорили, что у меня двурогая матка. спустя 4 года я забеременила,была замершая беременность, теперь мне сказали что у меня двурогая матка. могла ли двурогость образоваться после кесарева? Какие шансы выносить и родить ребенка?
24 May 2007 , Светлана

 Двурогая матка - врожденная особенность строения матки, к кесареву сечению отношения не имеет.


что такое гестоз? как сильно он влияет на ход беременности?
24 May 2007 , наталья

 Гестоз - неинфекционное осложнение беременности, связанное с поражением сердечно-сосудистой системы, почек, изменением работы фето-плацентарной системы. При отсутствии лечения может приводить к таким последствиям, как преждевременная отлойка плаценты, почечная недостаточность у мамы, судорожный припадок в родах, отслойка сетчатки, кровотечение в родах, отставание ребенка в развитии. Требует обязательного лечения.


В декабре 2006 года была внематочная беременность. Трубы обе оставили. Сейчас тест и анализ крови показал беременность 2 недели, а врач смотрела на УЗИ с презервативом. Через неделю опять назначила осмотр УЗИ. Как это УЗИ на таком раннем сроке может отразиться на здоровье ребёнка, если подтвердится нормальная беременность.
24 May 2007 , Юлия

 Лучше провести повторное исследование крови на Б-ХГЧ. На основании этого анализа можно подтвердить или опровергнуть факт нормального развития беременности. Что касается УЗИ, лучше так часто его не делать.


Можно ли при беременности 3 недели делать депиляцию и педикюр аппаратный
24 May 2007 , Юлия

 Лучше отложить эти мероприятия хотя бы на три недели.


Здравствуйте, опишитете пожалуйста симптомы выкидыша на ранних стадиях (2-4недли), меня интересует возможно ли его не заметить. спасибо.
23 May 2007 , Алёна

 Выкидыш на ранней стадии похож на очень обильную менстуацию, возможно с большей болезненностью. Не заметить его невозможно.


Здравствуйте. Беременность 17 недель. Вчера вечером после возвращения из магазина (несла пакеты не очень тяжелые, но не совсем легкие) появились тянущие боли небольшие в животе. Потом они прошли. Через какое-то время появилось ощущение, что живот надувается, а потом - что расширяется, особенно в боках, под ребрами. И это ощущение продолжалось до самого сна. Утром вроде стало меньше, но ощущение твердости под ребрами осталось. Днем было несильным, к вечеру опять появилось ощущение распирания. Я слышала, что когда растет матка, может быть подобное. И что еще бывает повышается тонус матки. Как понять, что это может быть? Мне на плановый осмотр только через 10 дней и очень волнует, что же это.
23 May 2007 , Светлана

 Те ощущения, которые Вы описываете, в большей степени похожи на ощущения от кишечника, чем от матки. Это дейтвительно м.б. связано с началом роста матки и оттеснением ею кишечника. О наличии тонуса говорят болевые ощущения внизу живота, отчасти напоминающие менструальные боли.


Здравстуйте, скажите пожалуйста обязательно ли идти к стоматологу перед беременностью? и можно ли лечить зубы во время бер-ти! сейчас ничего не беспокоит
23 May 2007 , Алёна

 К стоматологу желательно дойти до беременности. Иногда зубы начинают болеть в ранние сроки, когда пить обезболивающие препараты и проводить лечение нельзя. В принципе лечить зубы во время беременности можно.


Zdrastvyute! Podskagite pozgalysta! Y menya 38 nedelay beremennocti stali silno otekat nogi na stypnyah. Rayoniy vrach nastaivaet na stacionare dal napravlenie, a vrach s roddoma posmotrel naznachl priem NEOFILLINa (protivopokazan pri beremennosti) i otpystil domoy. Podskagite prinimat ili net etot preparat? Stoit li silno peregivat iz-za ottekov? Zaranee bolshoe vam spasibo!
23 May 2007 , Elena

 Переживать не надо, нужно с ними работать. Неофиллин достаточно сильнодействующий препарат, желательно воздержаться от его применения, если есть только отеки и воспользоваться более мягкими, но не менее эффективными способами: отказ от животного белка (мясо, рыба, яйца) и соли, проведение голодных или разгрузочных (на соках, огурцах или яблоках) дней, теплые расслабляющие ванны, контрастные процедуры (особенно на ноги и живот), гимнастика. Важно не сокращать потребление жидкости - не менее 2-2,5 л чистой воды в день.


Добрый день!
Скажите,у меня обнаружили ключевые клетки, во время беременности.
как это лечить во время беременности? И как это может повлиять на ребенка?

23 May 2007 ,Антонина

 Бактериальный вагиноз, признаком которого являются ключевые клетки, лечится только, если вызывает дискомфорт - обильные с запахом выделения, жжение, зуд. Способ лечения зависит от срока беременности.


На 19-ой неделе беременности в моем диване обнаружились клопы. Была проведена обработка дихлофосом (сама я не учавствовала). Квартиру проветривали 3 дня, затем я вернулась и сейчас там живу. Присутствует слабоулавимый запах дихлофоса. Волнуюсь, насколько это опасно для малыша. Срок - 21 неделя (акушерский). Спасибо
23 May 2007 , Алена

 Если Вы не спите на этом диване, эта ситуация может быть не критична.


Здравствуйте! У меня долгожданная беременность 13-14 недель. Матка в тонусе. По узи ставят угрозу. Что нужно делать и принимать? Заранее спасибо.
23 May 2007 , Симухина Ольга

 Сложно дать Вам универсальный ответ. Для начала может помочь теплая (негорячая) комфортная ванна, диафрагмальное или проточное дыхание.


Здравствуйте! Меня волнует ответ на вопросы - 1.Насколько опасен рентген на 12 неделе?
2.причины появления молочницы во время беременности и Чем может повлиять на плод молочница во втором триместре?
Заранее СПАСИБО!
22 May 2007 , Индира

 Если это ренген зуба с защитой живота, то не очень опасно.
Гормональный фон беременности располагает к появлению молочницы. Для детки она не опасна. Лечиться только при наличии дискомфортных ощущений. Требует обязательного лечения перед родами.


Здраствуйте !предположительно первая беременность 2 недели. где то в конце первой недели появилось постоянное непреходящее ощущение чего-то тянущего в левой стороне низа живота.правосторонний хронический аденексит. мне дождаться задержки и убедиться в беременности и потом идти к врачу или идти прямо сейчас? мнительность и тревожность повышена, перечитала все о внематочной беременности.
22 May 2007 , лилия

 Есть смысл сдать анализ крови на Б-ХГЧ и убедиться в наличии или отсутствии беременности. Ощущения могут быть связаны с формированием желтого тела - совершенно нормального явления в беременность.


здравствуйте, у меня 18-я неделя, из-за сильных выделений (молочница, уреаплазма) у меня стало прямо-таки разъедать слизистую, прописывали тержинан - не помог, частые подмывания не помогали, поэтому последние четыре дня спринцевалась слабым раствором фурацилина, а сегодня была у врача, она прописала клотримазол и сказала, что спринцевания при беременности противопоказаны, теперь вот мучаюсь вопросом: не навредила ли я ими малышу
22 May 2007 , Мария

 Спринцевания не противопоказаны при беременности, если проводятся психически здоровой женщиной. Не переживайте, малышу Вы не навредили.


Здравствуйте! Я на 31 неделе беременности и на протяжении всего срока у меня растёт грудь, благодаря чему вокруг сосков ужаснейшие красно-бордовые растяжки. Можно ли от них каким-то образом избавиться? Если да напишите пожалуста! Заранее спасибо!
22 May 2007 , Ира

 После родов растяжки уменьшатся. Сейчас Вы можете использовать косметические средства против растяжек (например, масло для груди фирмы WELEDA, масло против растяжек WELEDA), обливать грудь холодной водой. Однако, к сожалению, окончательно избавится от них не получиться.


Добрый день! Мне 19 лет и через 8 недель я стану МАМОЙ! Но у меня есть один вопрос.Можно ли сохранить грудь красивой, молодой, подтянутой, не лишая малыша грудного молока?
22 May 2007 , ИРИНА

 Даже если Вы лишите Вашего малыша маминого молока, грудь не сохранит своей прежней формы. Однако для поддержки груди во время кормления Вам нужно будет подобрать хороший бюсгальтер. Уже сейчас Вы можете готовить грудь, обливая ее холодной водой.


Добрый день.
Я беременна. Срок 17 недель. До 12 недель принимала витамин Е, фолиевую кислоту и йод. Сейчас закончила курс поливитаминов \"Элевит\". Хочу до конца беременности вообще отказаться от приема витаминов, за исключением фолиевой кислоты и йода. Ведь сейчас лето и витаминов, думаю, достаточно. Но врач категорически против. Как лучше поступить?
И еще: у меня гемоглобин 138 (на верхнем пределе), но постоянно назначают принимать гематоген. Это не опасно? Излишний гемоглобин ведь тоже плохо?
Заранее благодарю.
22 May 2007 , Ольга

 Отказаться, в том числе и от приема фолиевой кислоты и йода.
Излишний гемоглобин говорит, как правило, о повышенной густоте крови, что довольно опасно. Обратите внимание на количество потребляемой жидкости, в норме беременная женщина должна пить около 2-2,5 литров чистой воды в день, особенно в такую жару. Поднимать гемоглобин искуственно не нужно.


Могу ли я продолжать в спортзале занятия с тяжелым весом для всего тела и можно ли качать пресс.(беременность 10 недель)
22 May 2007 , виола

 Нежелательно.


Здраствуйте, у меня такой вопрос, моя девушка 17 лет, говорит, что забеременнеть она сможет только в 23 года, т.к. по её словам она сама еще ребенок. Хотя по фигуре не скажешь:). Так же она говорит, что цикл у неё бывает только раз в три месяца.
Вот и подходим к вопросу, возможно ли такое? Её слова правда? просто я знаю её только месяц, и цикл у неё уже был. Как бы вероятность беременности есть, или можно особо не бояться?
22 May 2007 , Сергей

 Вероятность беременности есть, такая же, как и у другой девушки.


Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. Этим летом собираемся на юг. Нужно ли откладывать беременность или нет , ведь может быть аклиматизация.
22 May 2007 , Юля

 Беременность можно не откладывать. Отдыхайте на здоровье!


Здравствуйте! скажите пожалуйста, может ли отрицательно сказаться на ребенке тот факт, что он был зачат в день употребления партнерами небольшого количества алкоголя (пива)? Заранее спасибо!
22 May 2007 , Александра

 Если это был единичный случай и небольшое количество алкоголя, то сроее всего нет.


здравствуйте,у меня беременность14-15 недель,Узи показало толщину плаценты 21мм доктор сказала это много, чем это может грозить моему ребенку и с чем это может быть связано.Все анализы в норме, в том числе и на все инфекции. Заранее спасибо.
22 May 2007 , Мария

 За толщину плаценты часто принимается стенка матки или расширенные венозные синусы, кроме того толщина плаценты достаточно индивидуальный показатель, зависящий от ее площади.


Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может ли обычный мазок показать наличие околоплодных вод во влагалище. Дело в том, что я обратилась к своему геникологу с предположением подтекания вод (очень жидкие выделения), она взяла мазок. А результат был получен в стандартной форме. И может ли доктор определить, есть ли проблема, при осмотре?
Заранее благодарю.
22 May 2007 , Ольга

 Действительно, есть специальные мазки, исключительно на определение наличия околоплодных вод. при осмотре можно определить отсутствие плодного пузыря при наличии открытия шейки матки.


Что можно пить обезболивающего кормящим женщинам? например при сильной головной боли или зубной боли.
21 May 2007 , елена

 Разовый прием анальгетика не противопоказан при грудном вскармливании, если нет другого способа себе помочь. При необходимости более длительного лечения, лучше обратиться к врачу-гомеопату для подбора индивидуальной схемы, а также посетить стоматолога.


Здравствуйте,у меня срок 18 недель,сдала анализ крови и результат показал, что у меня повышен РОЭ 44 и Тромбоциты,в остальном проблем нет,с чем это может быть связанно и какая должна быть норма во время беременности?
21 May 2007 , Натали

 СОЭ (РОЭ) повышен во время беременности у всех женщин, это норма.


Добрый день.
У меня срок 8 недель. Очень часто колет в пупке. Врач говорит, что это нормально, но от чего это не говорит. А у подруг беременных такого нет. Что это может быть и правда, что это не выходит из нормы? Спасибо
21 May 2007 , Вера

 В ранние сроки беременности, когда матка растет, ощущений в пределах малого таза может быть много. Они не повторяются у разных женщин.


Здравствуйте, 10 неделя беременности, Обнаружены Coliform & Candida. Врач назначил антибиотки Augmentin и вагин.капсулы. В инструкции к Аугментину написано, что противопоказано применять при беременности, особенно в первый триместр. Что посоветуете делать? Наверно инфекция опаснее чем антибиотики, если врач выписала этот рецепт. Переживаю, не хочу навредить ребенку. Было уже 2 выкидыша из-за инфекций раньше, никак не могу от них избавиться...
21 May 2007 , Ольга

 В I триместре инфекции не лечатся, тем более, что они уже были у Вас раньше. Лечение кандидоза антибиотиками типа Аугментина очень сомнительно, т.к. одним из побочных действий Аугментина является возникновение молочницы.


У меня 25 неделя беремености, я выкуривала по 10 сигарет в день, а теперь бросила. Как это отразится на моем малыше?
21 May 2007 , наташа

 Курение во время беременности ухудшает работу фето-плацентарной системы.


добрый день!У меня 30 недель,очень сильно отекаю и прибавляется вес, боюсь пить.
20 May 2007 ,SVETLANA

 Вам необходимо скорректировать питание - убрать из рациона тяжелоусваиваемые животные белки: мясо, рыбу, яйца, творог, значительно сократить употребление соли и продуктов ее содержащих: твердые сыры, соленую рыбу, солености. Хорошо помогает справится с отеками проведение голодных или разгрузочных дней на соках, которые кроме того являются отличной подготовкой всего организма к родам. Режим питья изменять не нужно, в норме беременная женщина должна пить не менее 2-2,5 литров чистой воды в день.


Здравствуйте.У меня после родов опущение передней стенки влагалища,как это лечится?Обязательно ли это операция? или можно вылечить както по другому?Спасибо.
20 May 2007 , Ира

 Начните с гимнастики и тренировки вагинальных мышц, обратитесь к остеопату. Операция показана только в крайнем случае, когда все другие меры остаются неэффективными.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли делать общий антицеллюлитный (со шлепками, \"выжиманиями\") массаж на 2-4 неделях бременности? Не может ли спровоцировать выкидыш такая нагрузка?
20 May 2007 , Аня

 Может.


Добрый вечер!я хотела бы узнать,но искренне надеюсь,что всё будет хорошо!вот вопрос:во время беременности(я не знала о ней)я принимала таблетки \"Фуросемид\"-2таб.в день,\"бисакодил\"-5таб. в день:(:(:(предполагаю,что недель было где-то 4-5,но надеюсь,что меньше(((,так я хотела бы узнать,не повлияет ли это как-нибудь на моего малыша драгоценного?я очень переживаю,но стараюсь думать о хорошем.Заранее спасибо Вам огромное!!!
19 May 2007 , Александра

 Скорее всего прием подобных препаратов в самые ранние сроки беременности не окажет выраженного воздействия на развитие организма дитя.


У меня в июле 2006 г. была беременность 5 -6 нед. Тест - положительный, хорионический гонадотропин тоже. Лежала на сохранении. Была небольшая мазьня. Сделали УЗИ. Плода не обнаружили. При выскабливании также элементы хориона не встретились. Искали внематочную; её не оказалась. Поставили закл. диагноз нарушение менструального цикла. После этого сдавала анализы на ПЦР, гормоны - всё в норме. Теперь мне страшно беременеть. Вдруг всё повториться. Что со мной было по вашему мнению?
19 May 2007 , Юлианна

 Теоретически, это могла быть неразвивающаяся беременность, анэмбрионическая форма. Точнее сейчас сказать сложно.


Здравствуйте! Мне 19 лет и я на 31 неделе беременности. У меня вот какая проблема: последние дни я стала замечать какие-то выделения из сосков (белого цвета).Что это и может ли это быть чем-то серьёзным?
18 May 2007 , Ирина

 Скорее всего это молозиво. Его появление - нормальное явление после 28 недели беременности.


Здравствуйте, Жена на 14-15 недели, госпитализировали 2 раза после кровотечений, на сохранение, из-зи повышеного тонуса, сейчас госпитализировали 3-ий раз, начали ставить клафоран, у спели поставить 6 иньекций, после наших возмущений перешли на циклоферон, - Сильно ли может повредить ребенку препарат \"Клафоран\" и \"циклоферон\" ?
18 May 2007 , Николай

 К сожалению, в режиме интернета мы не можем комментировать назначения врачей.


У меня опасения по поводу назначенного утрожестана. Принимать или нет. Врач назначил на основании анализа на прогестерон, сданный на 5-й день цикла. Скзал что низкий. Потом я пила ярину для нормализации эндометрия 3 месяца. После этого в первом цикле на 17-й день сдала сама на прогестерон - результат 19.3 (норма 9.65-56.8). Понижен ли он и нужно ли пить утрожестан в текущем цикле, т.к. пыталась забеременеть, сегодня 16-й день. Можно ли проконтролировать наличие прогестерона и не пить утрожестан, не навредив предполагаемой беременности.
18 May 2007 ,Виктория

 По всей видимости, острой необходимости в эндогенном прогестероне у Вас нет. Показатели его у Вас находятся в пределах нормальных значений.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли при беременности (15 недель) принимать против аллергии супрастин и диазолин? Спасибо.
18 May 2007 , Лиана

 Только в экстренных случаях. Продолжительный прием крайне нежелателен.


Скажите, пожалуйста, как проводится анализ на уродство плода.
18 May 2007 , Светлана

 УЗИ-исследование в 11-12, 20-24 недели. Инвазивные процедуры (забор ворсин хориона, амниоцентез).


Добрый день! Мы с мужем уже 6 мес. пытаемся сделать маленького, но у нас не выходит. Вычитала в Интернете рецепт: вит. Е, фолиевая кислота и овариамин. Девушка пишет, что уже 2 детей зачали только благодаря этому с первого раза. Скажите пожалуйста на сколько это правда? И не повредит ли это моему здоровью?
18 May 2007 , Анна

 Прием витамина Е, фолиевой кислоты и овариамина, скорее всего, Вашему здоровью не повредит. Но гарантировать Вам наступление беременности с помощью этих препаратов тоже нельзя.


Как генетически способом можно расчитать пол ребенка.Спасибо
18 May 2007 , Марина

 Лучше с этим вопросом обратиться к генетикам.


Добрый день! Мой срок беременности 17 недель. По результатам УЗИ на 11 неделе есть \"предлежание плаценты\". Тянуло живот, врач прописала метацин, гинипрал в связи с \"угрозой прерывания\". Принимаю на протяжении 4-х недель. Несколько раз случайно превысила дозировку гинипрала (вместо 1/4 таблетки 4 раза в день принимала по 1 таблетке 3 раза в день, как метацин). Насколько безопасен прием данных лекарств для ребенка? Опасна ли такая передозировка гинипрала? Как долго можно принимать эти лекарства? Стоит ли их принимать, если нет никаких негативных проявлений \"угрозы\", кроме тянущей боли в животе?
18 May 2007 ,Анна

 Длительный прием таких препаратов небезразличен для развивающего организма плода. К сожалению, тянущие боли в животе являются симптомами "угорозы прерывания беременности". В Вашем случае терапия должна быть продумана очень внимательно. Возможно использование гомеопатии, психотерапевтических практик, практик расслабления с целью снижения дозы синтетических лекарственных препаратов.


Мой срок 35 неделя. Я носитель герпеса в крови, как передается этот вирус, как я могла его приобрести? Врачи говорят, что из-за этого вируса у меня многоводие, уже второе УЗИ подряд это показывает, прописывали ампицилин, и свечи виферон. Сейчас вода уже не прибавляется и это радует. И что такое ЦМВ?
Какие показания при беременности ведут к кесареву сечению? Я ужасно боюсь рожать, могу ли я попросить доктора, чтоб мне сделали кесарево или для этого строго нужны определенные показания? Спасибо.
18 May 2007 , Наталья

 Вирус герпеса передается воздушно-капельным, контактным путем, возможна передача через кровь. ЦМВ - цитомегаловирусная инфекция. В условиях инфицированного организма для кесарева сечения необходимы строгие показания.


Сколько раз при беременности можно делать УЗИ???
17 May 2007 , Зарина

 По рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, УЗИ-исследование проводится не более трех раз в нормально протекающую беременность ( в 10-12, 21-22, 32-36 недель). А например, в Швеции, особенно заботящейся о здоровье нации, подобное исследование проводится только один раз за беременность.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, если у меня и мужа 3 группа крови, но разные резус факторы, возможно ли забеременнеть и родить здорового ребенка?
17 May 2007 , Ольга

 Конечно Вы можете забеременнеть и родить здорового ребенка. Сиуация резус-конфликта возникает в случае "-" резуса у мамы и "+" у папы и требует более внимательного отношения к течению беременности во второй ее половине.


Ой,мамочки, помогите.Мне 18 лет,беременность первая и очень желанная.Срок очень маленький, гинекологи даже определить пока не могут.Узнала недавно совсем по тестам.Вот заболела.Капала Санорин очень часто раз 6 в день.Сейчас узнала из Интернета,что нельзя было,да я бы и не капала,если б знала, что беременная, теперь паника...И после капель у меня аллергический насморк открывается, раньше лечилась Альдецином, сейчас не знаю чем. Помогите пожалуйста.Заранее спасибо.
17 May 2007 , Катя

 Паниковать не надо! Санорин, скорее всего, не повредит развтию беременности. Противоаллергическую терапию, видимо, нужно корректировать индивидуально. Возможно использование гомеопатии.


4 месяца назад у меня был выкидыш на сроке 3-4 недели(подозреваю, что после вагинального УЗИ, на котором у меня обнаружили дермоидную кисту правого яичника). Через месяц мне ее удалили методом лапараскопии. При этом правого яичника осталось только 25%. После операции прошло 2 месяца. Чувствую себя прекрасно. Прошла курс физиотерапии. Пока принимаю Новинет.Можно ли прекратить прием ОК, и пытаться забеременеть? Спасибо.
17 May 2007 ,Елена

 Прием ОК нужно прекратить. И, желательно, подождать с беременностью еще 2-3 месяца, до тех пор, пока не восстановится Ваш гормональный фон.


Объясните с чем связано повышение температуры тела (примерно до 37.2 градуса)в начале беременности.
16 May 2007 ,Наталья Д.

 С большим содержанием в организме прогестерона. В процессе его обмена образуются пирогенные вещества, разогревающие организм.


Здравствуйте,
У меня вовремя беременности стала расти родинка на голове, в волосах. Можно ли ее удалить сейчас или надо дождаться конца беременности? Срок 30/31 неделя.
16 May 2007 , Светлана

 Если родинка растет активно и Вы ее часто повреждаете - возможно, лучше удалить ее сейчас. Если все терпимо, то можно и после родов.


Добрый день,
У меня сейчас 31 неделя беременности и у меня отрицательный резус ( у мужа положительный), но не простой, а слабовыраженный т.е. он иногда определяется как положительный! Отрицательный определили на Станции переливания крови и ЦПСиР. Однако в поликлинике у участкового гиниколога не оказалось прививки анти-резуса, ни платной ни бесплатной и врач сказала, что вообще ее можно не делать.
Так ли это?
16 May 2007 , Света

 Действительно, строгой необходимости в этой прививке во время беременности нет.


Здравствуйте.Планирую беременность, здала кровь на инфекции, обнаружили ЦМВ IgG-14.8. врач назначил лечение-(циклоферон,панавир)мне и мужу.Обязательно ли это лечение мужу, если у него все в норме? Хотя врач настаивает на совместном лечении.Есть ли угроза будующему ребёнку после лечения?
16 May 2007 , Светлана. 30 лет.

 Наличие Ig G к ЦМВ, скорее, свидетельствует о наличии иммунитета к этому вирусу. В этом случае лечения для мужа не обязательно. Опасности для беременности такая форма иммунного ответа не представляет.


Здравствуйте! Можно ли прижигать эрозию до родов? Какие могут быть последствия во время родов? Чем можно полечить эрозию нерожавшей девушке, если после полового акта появляется кровотечение? Врачи в платной клинике выписывают какую-то массу невероятно дорогих таблеток, можно применить какие-то более щадящие и доступные методы лечения эрозии ? Спасибо.
16 May 2007 , Елена

 Прижигание эрозии шейки матки до родов крайне нежелательно, т.к в родах могут возникнуть проблемы с ее открытием в первом периоде родов. Терапевтическое лечение эрозий возможно, для этого необходим индивидуальный подход.


Здравствуйте, мне 22 года 1 беременность, нахожусь на 32 неделе. УЗИ показало обвитие и тазовое предлежание, плод 2 кг, высокая плацентация (возможна инфекция). Какова вероятность нормальных родов?
16 May 2007 , Алина

 На данном этапе вероятность нормальных родов определть сложно. Есть еще возможность изменения ситуации - разворот дитя на головное предлежание. Может поменяться и положение пуповины.


Как рентген молочных желез влияет на беременность?
16 May 2007 , Эльза

 Ренген относится к мутогенным факторам и в беременность крайне противопоказан.


Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, о чем может свидетельствовать значительное повышение уровня плацентарного лактогена (кровь из вены)? Анализ на 15-16 неделе показал 6,18 мг/л при норме 0,3-2,8 мг/л в сроке 14-16 недель. Заранее благодарна за ответ.
15 May 2007 , Ольга

 При отсутствии клинических признаков "угрозы преждевременных родов" высокое содержание плацентарного лактогена может способствовать раннему появлению молозива и оформлению молочных желез.


Какой день можно считать лучшим для того, чтобы забеременеть?
15 May 2007 ,Ирина

 Середину менструального цикла, при 28-дневном цикле с 12 по 15 дни.


Добрый день! У меня начало 17 недели, но маленький животик заметно только мне. Меня ничего не беспокоит, сдавала анализы 3 недели назад, все в порядке. Скажите пожалуйста, это нормально, когда начнет расти живот, может его не видно из-за моей полноты (84 кг при росте 176).
15 May 2007 , Марта

 В первую беременность животик начинает заметно увеличиваться после 20 недели. Кроме того форма и размер живота зависят от индивидуальных особенностей строения таза у мамы.


Добрый день! У меня 35 недель беременности, чувствую себя очень хорошо, но врач назначил инъекции фраксипарина. Кажется, этот препарат не рекомендован беременным. Пожалуйста, подскажите, можно ли его применять и в каких случаях. Заранее благодарю.
15 May 2007 , Анна

 Обычно этот препарат назначается при повышении свертываемости крови. Однако, эту проблему можно решать и другими способами (увеличить количество потребляемой жидкости, пить кислые соки)


У меня беременность 16 недель, первая. Живот до сих пор еще маленький и как-то почти не растет. Вес такой же, как до беременности - 60 кг (на первом месяце похудела на 3 кг, но через пару дней снова вес вернулся к 60). Скажите, пожалуйста, это нормально на моем сроке или есть основания для беспокойства? Может, нужно какое-нибудь обследование? Очень жду ответ.
14 May 2007 , Светлана

 В первую беременность животик начинает заметно расти с 20 недели, кроме того форма и размер живота сильно зависят от строения таза. К 16 неделям не у всех беременных формируется прибавка в весе. Оснований для беспокойства, скорее всего, нет. По этому поводу никакого специального обследования проходить не нужно.


Здравствуйте! У Меня беременность 29 недель анализы хорошие, самочувствие тоже, правда за две последних недели набрала всего 300 грамм, прописали пить эссенциале, актовегин, метионин, вобэнзин. для чего не понятно да и лекарства дорогие, консультировалась у другого врача сказал что нечего себя и малыша пичкать таблетками! Как быть и для чего эти препараты?
14 May 2007 , Анастасия

 По-видимому, беременность протекает нормально, поэтому меры коррекции не нужны, в том числе и медикаментозной. Отсутствие прибавки в весе не является патологией.


Здравствуйте. Неделю назад делала тест на беременность, вторая полоска была очень слабо заметна, в этот же день сделала УЗИ,врач сказала, что околоплодного яйца не видно. Сдала кровь на ХГЧ, сказали, что беременность есть, спустя неделю начались кровянистые выделения, болит низ живота, как в первые дни месячных, скажите что это значит? Что делать и какие обезболивающие можно принимать? Заранее спасибо.
14 May 2007 , Елена

 Это могут быть как выделения, сопровождающие нормально протекающую беременность раннего срока, так и проявление самопроизвольного выкидыша на раннем сроке. Прием обезболивающих средств противопоказан и в одном, и в другом случае. Вам необходима консультация врача. В случае появления ярких или обильных выделений - стационар.


Здравствуйте! У меня срок 32 недели. В общем всё нормально, но появились сильные боли внизу живота при ходьбе. В положении сидя, стоя и лёжа ничего не болит. Врач выписала Магне В-6 - стало легче. Что делать, если после приёма лекарства (выписано на 5 дней), боли снова появятся?
14 May 2007 , Наталия

 Появление болей внизу живота указывает на повышение тонуса в нижнем сегменте матки. Поэтому Магний В6 облегчает это состояние. Определите режим ходьбы, при котором боли нет, т.к она может выступать как "ограничитель скорости". Для профилактики тонуса возможно использование расслабляющих ванн с морской солью комфортной температуры.


здравствуйте! У меня 14 недель беременности, с самого начала мучают частые головные боли (очень сильные), на фоне головной боли начинает повышаться давление и появляеться ломата в ногах. но-шпа, сон, и др. легкие средства не помогают. Что делать? заранее благодарна
14 May 2007 , Ирина

 В Вашем случае необходима очная консультация и дообследование. На данном этапе облегчить боль возможно поможет гомеопатический препарат актея рацемоза С30 (5 горошин однократно в течение 5-7 дней).


У меня 16 неделя беременности. врач прописал мне гексикон, так как у меня нашли какую-то инфекцию. Т.к. я на протяжении беременности занимаюсь сексом, то значит и моему мужу тоже надо лечиться и каким препаратом?
У меня такие виды инфекции:хламидиоз, уреаплазмоз!
14 May 2007 , Мария

 Ситуация м.б. двоякой: с одной стороны - у Вашего мужа могут обнаружить такие же микроорганизмы и тогда ему тоже потребуется лечение, однако часто подобная флора характерна только для одного из партнеров. Гексион не является препаратом выбора для лечения хламидиоза и уреаплазмы.


Здраствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, как можно проверить беременна я или нет без врача?
13 May 2007 , алена

 Купить и использовать тест на беременность.


Я на 10-11 неделе беременности.Всё это время я курила,выпила 3 бутылки в день зачатия.Есть ли возможность рождения здорового ребёнка или лучше сделать аборт?
13 May 2007 , Оксана

 Так как беременность сохранилась и развивается, скорее всего ранняя алкоголизация не имела повреждающего воздействия.
Необходимо как можно быстрее избавиться от вредной привычки курения.


Здраствуйте! Какие могут произойти изменения со здоровьем после выкидыша?
13 May 2007 , Светлана

 Если восстановление после выкидыша произведено правильно - нет никаких последствий для здоровья. Следующую беременность можно планировать минимум через 3-4 месяца после произошедшего выкидыша.


Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,у меня задержка 2 дня,базальная температура в течении 12 дней 37-37,2,на протяжение недели сопутствует ПМС,сделала 2 теста -отрицательные.Насколько вероятна беременность?
12 May 2007 ,Олеся

 Процент верояности беременности 50%. Это может быть и состоянием дисфункции. В пользу беременности говорит повышение базальной температуры. На ранних сроках беременности тесты могут иметь ложноотрицательный результат.


У меня выявили гепатит С- врожденный, могу ли я кормить ребенка? Если нет, что мне делать?
12 May 2007 ,Ирина

 Гепатит С вне активной фазы не является противопоказанием к грудному вскармливанию.


Здравствуйте! Врач-гинеколог поставила срок 16-17 недель по последним месячным (6-10 января), месячные у меня нерегулярные, частые задержки, зачатие могло быть либо 14 января, либо 15 февраля, других половых контактов не было. Животик уже заметен. Какой срок беременности более вероятен - 16 или 12 недель? Спасибо
12 May 2007 ,Ольга

 Более вероятен срок 16-17 недель. По высоте стояния дна матки срок 12 недель и 16-17 недель сильно отличается. Для доктора эта разница очевидна.


Здраствуйте! Скажите, можно ли забеременнеть во время месячных?
12 May 2007 , Валерия

 Теоретически, да.


Здравствуйте! Можно ли удалять кондиломмы возле анального отверстия на нач. стадии беременности методом лазерной терапии?
И как могут отразиться на плод положительные анализы на микроплазму и уреплазму? Спасибо!
12 May 2007 , Наталия

 Нет. Лечение лучше отнести на срок после 13-14 недели.
Для ответа на Ваш вопрос необходима информация о сроке Вашей беременности, а также наличии микоплазмы в крови. Острая инфекция во время беременности (микоплазма) может привести к внутриутробному инфецированию и развитию внутриутробной пневмонии. Уреаплазма в этом отношении неагрессивна.


Мне выписали Нео-Пенотран на фоне высокого титра микоплазмы. Беременность 25 недель, повлияет ли это на плод?
12 May 2007 , наталья

 Нео-Пенотран используется во время беременности на поздних сроках (с 28 недель). Совместно с его использованием необходима иммунокоррекционная терапия.


Здравствуйте.Подскажите пожалуйста может ли быть беременность при наличии кисты на яичнике? Если да, то как это может отразиться на беременности? Спасибо.
12 May 2007 , Наталья

 Часто беременность сопровождают кисты желтого тела в одном из яичников. Этот случай не противоречит физиологическому течению беременности. В других случаях (эндометриоидная киста, фолликулярная киста) необходим УЗИ-контороль за их ростом. Однако чаще всего во время беременности они не растут.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17    18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

