На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 109


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 7 февраля, в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте, Мария Михайловна! Помогите разобраться:курс метаболической терапии при беременности включает в себя рибоксин, а в противопоказаниях он нам противопоказан.И что нам делать пить или не пить?
29 June 2010, Наталия

 Пить
Малярская М.М.


Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста.У меня большие кондиломы на шейке матки и во влагалище.Врач сказала будет удалять радионожом. Безопасно ли это для малыша я на 16 неделе беремености?нужно ли удалять сейчас или после родов?сдавала анализ на ВПЧ не обнаружено. и очень ли это опасно??через какое время это может привести к раку шейке матки?Кондиломы уже 2 месяца и увеличваются с каждым днем!Очень прошу ответить.Спасибо.
29 June 2010,Лена

 Это опасно для беременности!!!! Кондиломы могут жить много лет. Их размеры не говорят о злокачественности. Операции на шейке противопоказаны во время беременности. Не трогайте и не смотрите больше шейку до родов!
Малярская М.М.


Доброе утро! Подскажите пожалуйста,я планирую беременность,сдала анализы на гормоны ( половые и щитовидку), все в норме, кроме анти-ТПО который повышен.(предельная норма 20, а у меня 220). Нужно ли мне что либо предпринять и отразится ли это на беременности ??? Спасибо! (Очень хочу услышать Ваше мнение,я просто в испуге,один доктор назначает кучу лекарств,другой говорит все нормально ничего не нужно. Возраст 34 года.


29 June 2010, Марина

 Надо видеть и знать вас и видеть все анализы. Вы сами интерпретируете ситуацию, зачем вам советы докторов, еще и нескольких :)
При аутоиммунном тиреоидите, который есть у вас, и при планировании беременности, норма ТТГ другая, до 2,5. И еще важна клиника. Из всего этого принимается решение о назначении тироксина. А йодомарин 200 надо пить в любом случае
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 22 года, беременность 34 недели(вторая беременность). Меня беспокоят очень резкие движения малыша, живот не просто ходит ходуном, а прям дергается... но это быстро и нечасто повторяется(может раз в день, может меньше), а обычно двигается более менее спокойно, но часто(днем правда в основном). Скажите настольки резкие движения могут говорить о судорогах ребенка и ваще такое возможно в утробе, чем это грозит и как выяснить что происходит.. на ктг меня не посылают... как и на УЗИ, может самой сходить и сделать УЗИ с доплерометрией (покажет ли оно если что-то нетак?)? И какое УЗИ тогда лучше делать 4Д или обычное? оч жду ответа и спасибо заранее.
28 June 2010,Катерина

 Скорее всего вы говорите об икании :) Это норма.
Это не судорога. И вообще ему там внутри очень хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня задержка 4-5 дней. После лапароскопии, сделанной год назад по проверке проходимости левой трубы (правая удалена - была внематочная года 3 назад) цикл регулярный 28-30 дней. Такая задержка первый раз. Чувствую слабость в течение последней недели, тошноту, тест отрицательный. Сдала общий анализ крови, мочи и ТТГ, Т4 (болею гипотериозом), ХГЧ.
ХГЧ 1.1 при норме 0-5, ТТГи Т4 в норме, по крови все в порядке кроме лимфоцитов: 48,4% при норме 19-37. Последние месячные были 26.05.10. Секс был на 20-23 день цикла ежедневно. Подскажите, есть все-таки шанс, что я беременна или что-то не в порядке с организмом? Что мне делать? Очень хотим ребеночка!
28 June 2010, Алена

 Это не беременность, вы просто очень хотите забеременеть, вот организм и выдает задержку. Обычный стресс планирующих. Ничего лечить не надо, только ждать. СПОКОЙНО ждать.
Малярская М.М.


Мария Михайловна,здравствуйте!Я слышала такое мнение от акушера-гинеколога что интенсивность боли при раскрытии шейки в родах зависит от интенсивности болей при менструации,т.е. чем безболезненней у женщины проходят месячные,тем легче рожать.Как вы считаете это так или это сказки?Спасибо!!!
28 June 2010, Ольга

 Есть такая взаимосвязь. Но кроме механизмов, влияющих одинаково при менструации и при родах, еще есть психологическая готовность женщин к родам. Или неготовность. Которая тоже накладывается и влияет на ощущения и на продвижение процесса
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, через какое время можно планировать беременность после удаления 8-го зуба? Зуб удалила на 7 день цикла, после 3 дня принимала антибиотики линкомицин.
28 June 2010, марина

 В следующем цикле можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Скажите пожалуйста. В разгрузочные дни на яблоках или твороге, можно ли еще пить воду (хотя бы 0,5 литра) или 1-2 кружки несладкого чая? И сколько можно съесть яблок? 1 кг-1,5 кг?? Спасибо.
28 June 2010, Катерина

 Конечно можно и нужно пить чистую воду сколько хотите. Чай не надо. А яблок или творога есть столько, сколько хочется, чтобы не быть голодной
Малярская М.М.


Добрый день!Планирую беременность, пол года назад была замершая. Прошлый раз мы пытались забеременнеть пол года, сейчас принимаю Фемоден, я слышала, что можно легко забеременнесть сразу после отмены ОК, а врач говорит, надо сделать перерыв от 1-3 месяцев. Так нужен ли этот перерыв после отмены ОК или нет?
28 June 2010, Оля

 Перерыв после отмены ОК делать не нужно
Малярская М.М.


Добрый день! Я сейчас на 31 неделе беременности. Сделали узи, после которого врач сделала заключение : беременность 29-30 недель. Маловодие. Плацентит. Толщина плаценты 33 мм. Назначила свечи виферон-2, 10 дней и все. Скажите пожалуйста,очень ли это опасно? Во время беременности анализы были в норме, не считая молочницы, которую мне не лечили, эмитируя это тем, что лечение будет проводится перед родами. Еще беспокоит твердость живота, не постоянная, но частая. За ранее спасибо за ответ.
28 June 2010, Лиля

 Твердость живота - схватки Брекстона-Хиггса - норма беременности. Толщина плаценты тоже нормальная. не думаю, что есть реальные проблемы
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Пожалуйста подскажите: у меня 40 неделя, я умудрилась заболеть, через 3-5 дней ПДР. Пробка давно отошла, я переживаю, как насморк, боль в горле и недомогание отразятся на малыше! Если пробка отошла, значит, я могу заразить своего ребенка? Наверное, придется-таки рожать в обсервации...
28 June 2010,Любовь

 Да никак не повлияет :) Вы еще и после родов не раз заболеете.Это же нормально. Вы не можете его заразить, ко всему, чем вы болеете, у ребенка образуются антитела. Все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
На сроке 9 недель анализ на ТТГ показал 3,51 (по ошибке позавтракала перед сдачей). Пересдала через неделю - 2,2мкМЕ/л. Антител нет. Эндокринолог жк назначила L-тироксин (50 мкг в день). Другой врач, из эндокринологического центра, где я давно наблюдаюсь в связи в диабетом посоветовала отменить. Я перестала принимать.
Не может ли прекращение навредить приема моему ребенку?
Заранее спасибо, за уделенное вопросу время.
27 June 2010, Галина

 Нет, не может, он же вам не нужен
Малярская М.М.


Добрый день.
Можно ли при миоме малых размеров лечиться гелем на основе грязей Мертвого моря (не требующих нагревания) для подготовки к беременности?
27 June 2010, Анастасия

 Как лечиться гелем? Куда и как его применять? И для чего? От этого зависит ответ
Малярская М.М.


Здравствуйте, планирую беременность, сдала анализы на антифосфолипидные антитела IgG. Значение 8.1 при норме 0-9.99, подскажите, пожалуйста, не высокова-то ли (понимаю, что в норму укладываюсь), но все, что приближается к максимуму начинает волновать:)
27 June 2010, Ольга

 Это норма. Больше не сдавайте
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Скажите, пожалуйста, до какого срока можно принимать льняное масло и его дозировку? Во всех статьях, которые находила, существуют 2 мнения: л. масло необходимо беременным и, наоборот, прямопротивопоказано. Меня очень интересует этот вопрос, т.к. Омега 3 и 6 необходимо для малыша, а его больше всего в льняном масле. Вхожу в группу риска (42 года, был выкидыш 1,5 г. назад, в 2 недели этой беременности уже успела попасть в больницу на сохранение, сейчас все хорошо, срок 8 недель). И второй вопрос: если в дальнейшем будет все хорошо, можно ли будет посещать аквааэробику и гимнастику для беременных и если да, то с какого срока уже можно будет об этом говорить? У меня в ЖК хороший врач, но она очень молодая и поэтому пока на некоторые вопросы не может ответить.
27 June 2010, Мария

 Можно акваэробику и гимнастику для беременных со второго триместра. Льняное масло - хорошая задумка, но оно очень быстро окисляется, его надо держать в холодильнике с момента производства. продаются биодобавки омега-3, их лучше хранят, ибо это аптечные средства. Чем больше срок, тем больше потребность в омега-3
Малярская М.М.


У меня срок 16неделя и у меня часто стреляет во влагалище.Что это такое?Спасибо заранее!
27 June 2010, Елена

 Это невралгия. Не страшно
Малярская М.М.


Добрый день!Правда ли что малина поднимает тонус матки?
27 June 2010, Аревик

 Нет. жаропонижающие дозы малинового варенья аналогичны приему аспирина, поэтому нежелательны во время берменности
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 1ая беременность 17ая неделя, абортов, операций, переливаний крови не было. Моя группа крови 3-, мужа 2+. Какова вероятность возникновения резус-конфликта? Я переживаю, однако врач-гинеколог уверяет что можно об этом не беспокоиться поскольку выработка антител в моем случае не возможна и направление на анализ на наличие антител не дает. Так ли это и может все таки мне стоит беспокоиться и провести данный анализ, а так же сделать прививку против выработк антител? Заранее благодарна за ответ.
26 June 2010, Ольга

 Конечно надо сдавать анализ каждый месяц и при отсутствии антител колоть иммуноглобулин
Малярская М.М.


Добрый день!очень хотелось бы с вами проконсультироваться! последний год принимала достинекс в связи с повышенным пролактином(в начале лечения был 837 при 557 максимальном)Аденомы нет, со щитовидкой всё в порядке.Пролактин вошел в норму и я забеременила с первой же попытки.сейчас идет 8ая неделя.Эндокринолог сказала,что после родов надо будет сразу возобновить прием достинекса и кормить сама я не должна,т.к. аденома может возникнуть из-за такой сильной стимуляции пролактина! оч расстраиваюсь по этому поводу,неужели нельзя будет кормить даже пару месяцев?ведь у всех женщин он возростает при кормлении.Заранее спасибо за ответ!
26 June 2010, Анна

 Конечно вы правы. Будете кормить, пролактин не сдавать и об этом не думать. Он даже повышен не был, это стандартный уровень при планировании
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня 28-ая неделя беременности (первая). Недавно на приеме мне врач сказала, что сейчас ребенок у меня лежит в горизонтальном положении и если до 32 недели он не перевернется головой вниз, то мнея положат в стационар. За весь период своей беременности я ниразу не чувствовала, чтобы он вообще ложился головой вверх или вниз, было тольколько, что он переворачивается на левую или на правую сторону. Скажите пожалуйста, опасно ли это и что можно сделать, чтобы он принял правильное положение. Заранее спасибо.
26 June 2010, Натаща

 Это конечно же не опасно и что самое главное - стационар тут никак не поможет :) ЖИвите спокойно
Малярская М.М.


Мария Мхайловна у меня 34 недели и 1день. В последнее мое посещение при ручном осмотре акушерка сказала, что ребенок в поперечном предлежании, первая позиция. Ребенок находился головкой вниз все время и вруг перевернулся между 31 и 34 неделями. Что могло послужить тому причиной? Что делать и на что мне можно еще надеется? Я слышала об упражнениях - поочередном лежании на боку, eсли нет обвития пуповиной, этого я не знаю, так как УЗИ назначено не было. Эти упражнения могут еще поспособствовать правильному перевороту? И стоит ли их выполнять без Узи? Акушерка ничего не посоветовала, сказала лишь, что не о чем переживать, у ребенка еще много времени перевернуться. А я читала, что после 35 недели мало шансов на естественный правильный переворот, так ли это? Я переживаю очень, начиталась вчера в интернете о поперечном предлежани... Мария Михайловна это правда что нужна госпитализация для матери после 35 недели если ребенок в поперечном? В каком сроке назначается кесарево если переворот все-таки не произойдет? Я не боюсь кесарева, напугало прочтенное о \"Запущенном предлежании\" и чем это черевато для ребенка. Что это вообще такое? И на сколько все это серьезно? Сегодня очень сильно кружиться голова, в любом моем положении. Это как-то связанно с предлежанием?
Ответьте пожалуйста
Спасибо
26 June 2010,Оксана

 У вас смешной срок, чтобы говорить о предлежании. Это просто случайное положение, зафиксированное на узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли пить зеленый чай при беременности?
26 June 2010, Света

 можно, и черный тоже можно
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 36 лет.5 акуш.неделя.2 ДОЛГОЖДАННАЯ бер.(14 лет назад-кесарево.+разрыв шейки-не зашили,пластика в2009 году.)25.02 2010 лапараскопия(спайки труб,миома1.5см-удалили)На приеме послали на узи.Все было ОК!На след.день подмываясь обнаружила светло беж. выделения незначительные.даже белье не пачкают!Госпитализировали!Назначили ДЮФАСТОН 4однокр.потом 1-3р Вит Е 1-2р Фолиевую к-ту 1-3 пустырник 1-3р ЗАЧЕМ ИНЪЕКЦИИ ДИЦИНОНА 2мл.3р.+ВИКАСОЛ 1мл.1р ВЕДЬ он ВРЕДНЫЙ и только при КРАСНЫХ выд.?Я отказалась от уколов!ПОМОГИТЕ советом!Боюсь потерять и навредить малышу!НЕ ОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА без ОТВЕТА!ОЧЕНЬ ЖДУ!
26 June 2010, Наталья

 показаний к кровоостанавливающим лекарствам действительно нет,НО как вы заметили светло-бежевые выделения, которые не пачкают белье?? сами забили тревогу, теперь получили по полной программе лечение. Как можно госпитализировать без согласия :) сами напросились, в чем теперь ваши жалобы? :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, прошла УЗИ на 20 неделе и мне поставили низкую плацентарность, расположение плаценты по передней стенке и нижний ее край на 12 мм выше внутреннего зева, толщина плаценты 21 мм, степень зрелости - 0, врач направил в паталогию, хотелось знать что там мне будут делать и может ли она подняться самостоятельно или только медикаментозно? Насколько опасен мой вариант? Спасибо.
26 June 2010, Ольга

 Не надо в патологию. На этом сроке высота достаточная, она конечно же поднимется. Все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Мне 38 лет, беременность 3-4 недели. Помогите, пожалуйста:
1. Во время планирования (7 месяцев), принимали с мужем фолиевую кислоту по 3 таб/сут (3 мг). Принимали, потому что прочитала в ваших рекомендациях, что в таком приеме есть резон. Теперь назначила принимать мне по 400 мкг/сут. А я-то продолжала принимать по 3 мг! Может ли быть вред от моего «гиперприема»? Уменьшить дозировку?
2. На какой неделе небезопасно постепенно отменить дюфастон?
3. Грудь болит настолько, что невозможно снять бюстгальтер. Можно всю беременность спать в бюстгальтере?
4. Могу ли я заниматься нетяжелыми (1,5 кг) гантелями (упражнения на мышцы плечевого пояса?)
Благодарю Вас.

26 June 2010, Алена

 1. Передозировать фолиевую кислоту невозможно, а недодозировать - да. Пейте по 3 мг
2. после 16
3.да,конечно, в бюстгальтере для беременных. Впрочем,скоро грудь перестанет болеть
4. давайте не сейчас.
Малярская М.М.


У меня срок 36,5нед.Полез зуб мудрости,воспалилась десна,болит но терпимо.Стоматолог сказала что надо вырезать.Можно ли делать такие манипуляции на моем сроке?После удаления придется принимать обезбаливающие и антибиотики,возможна температура.
25 June 2010, Ольга

 Надо лечить тогда, когда болит. Когда есть воспаление. Каждый день, что вы оттягиваете, распространяется инфекция к ребенку. как можно! антибиотики и операция в этой ситуации - польза, а не вред
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Планирую беременность. Есть ли какие-нибудь признаки прогестероновой недостаточности, кроме низкой базальной температуры во второй фазе или нужно обязательно сдавать анализ. У меня средняя температура в первой фазе 36,3; 36,4, есть предовуляционное западение температуры, а во второй фазе средняя 36,6; 36,7.Очень важен Ваш ответ!!! Заранее огромное спасибо!!!
25 June 2010, Надежда

 Я бы не мудрила и не обследовалась при нормальном цикле
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна, подскажите пожалуйста - сейчас у меня 7 недель беременности...сдавала кровь на антитела к герпесу и ЦМВ (так как являюсь носителем)...сейчас Anti CMV IgG повышены, находятся в острой фазе. Хотела бы прокапаться иммуноглобулином (советовали во время прошлой Б сделать прокапывание в каждом триместре), но мой врач не видет в этом необходимости. Просто в 1Б на 36неделе обострился и герпес и ЦМВ, ребенок родился с внутриутробной инфекцией. Сейчас очень волнуюсь...надо/не надо?...состояние нормальное, ничего не беспокоит. Ваше мнение? Спасибо!
25 June 2010, Татьяна

 как раз носителям кровь сдавать не надо. ИгДжи не могут быть в острой фазе :) и они не повышены, а просто положительны. Это хорошо. Тоже не вижу необходимости в прокапывании иммуноглобулина, это не такое безопасное мероприятие. хотя с вашим анамнезом может иметь психотерапевтическую пользу = тогда просто сделайте это за деньг и, никто не будет с вами спорить, сделайте как вам спокойнее.
и все-таки я не думаю, что в первую беременность у ребенка были проблемы из-за обострения цмв. почему вы так думаете? что было конкретно?
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 23 недели, 4 отриц. группа крови. Антител не выявили но рекомендуют вколоть на 28-30 неделе иммуноглобулин. Можно ли отказаться от жтого укола, тем более, что его предлагают за очень большие деньги?
25 June 2010, Ирина Литвин

 Именно когда нет антител, надо его колоть. Какой смысл колоть, когда антитела етсь. Тогда уже поздно что-либо делать
Малярская М.М.


у меня плод лежит очень низко могу ли я родить сама?или будут делать кесарево?
25 June 2010, Ирина

 Так чем ниже, тем лучше для родов :) ЗАчем же кесарево :))
Малярская М.М.


возможна ли беременность когда секса не было,но соприкосновение половых органов были,и месячные у меня начались через два дня после этого?
25 June 2010, Альмира

 Крайне маловероятно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. С мужем планируем ребенка. Пока только два цикла пробовали-неудачно. Я пью поливитамины Elevit. Перечитала много Ваших рекомендаций. Я так поняла, что нужно пить еще и просто фолиевую кислоту помимо витаминов, и не только мне, но и мужу. Так ли это? И в какой дозировке? Может что-нибудь еще надо принимать? Я знаю, что два цикла это еще очень мало, но начинаю расстраиваться, никогда проблем со здоровьем не было, ведем с мужем здоровый образ жизни...(((
25 June 2010, Юлия

 Да, и фолиевую кислоту обоим по 3 мг в день, и 200 мкг йодомарина в сутки. нормальный срок планирования - год-полтора
Малярская М.М.


Уважаемый доктор,еще один вопрос. Мы планируем беременность через 2 месяца,я сдала анализы и сделала УЗИ. Врач,который делал УЗИ поставил диагноз \"Гипоплазия матки\",хотя я рожала 5 лет назад,сказав,что это может быть из-за резкого похудения на 5 кг.,что мне срочно нужно поправляться. А гинеколог сказала,что просто она до конца матку не просмотрела. Я пила до этого год Ярину. Вообщем, через месяц решила сделать еще одно УЗИ,Ярину пить бросила. Скажите,если УЗИ подтвердит гипоплазию матки,что нужно делать,ведь гармоны,в виде Ярины я год пила и можно ли беременнеть с таким дигнозом. При первых родах было в порядке.
25 June 2010, Леся

 Нет такого диагноза у вас. Просто вы пили противозачаточные, и кровоснабжение ненужного органа уменьшилось, размеры тоже. Когда вы вздумаете им воспользоваться, начнете жить нормлаьной половой жизнью без предохранения, все восстановится. Все это не имеет значения, не является показанием к лечению, не надо повторять узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Опять я к Вам с вопросами. Бер.16нед. У гинек.наблюдаюсь,даже успела побыть на дн.стационаре с якобы тонусом. Самост.пила витрум пренатал форте,при очередном посещении ЖК спросила врача почему она мне не назначает витамины. Она сказала,что опять же по стандартам(ох уж эти её стандарты)сейчас при норм.протекающей бер.ничего не назначают. Я перестала принимать витамины на 2 нед. Но читая ваш сайт решила возобновить. Мои вопросы:1.почему ничего не назначают? А у вас все тут пьют магне В6,йодомарин,фол.кислоту,вит.Е. Может мне тоже начать что нибудь принимать из этого? 2.часто мучают гол.боли. Цитрамон принимать боюсь,т.к.там аспирин,пью парацетомол,если он не помогает,то анальгин. Можно ли их пить? 3.и последний вопрос: моя приятельница-соседка(рядом живем,вместе ходим в Ж.К.)она тоже в положении,курит,на мои уговоры и доводы практически никак не реагирует,уже и страшилки ей даже рассказывала,а она только расстраивается и чуть не плачет,говорит знает что вредно,но ничего с собой сделать не может. Незнаю сколько она сигарет выкуривает за день,но думаю,что не мало. Может ей что попить для предотвращения опасностей,последствий(посоветуйте),а я ей корректно намекну. У неё берем.протекает хорошо. Может ей закодироваться,хотя наверно это бесполезно. Заранее спасибо за ответы. И если можно просьба: не пишите моё имя здесь,т.к.она тоже тут часто бывает,читает,мы потом вместе обсуждаем некоторые вопросы. Ещё раз спасибо
25 June 2010,Марина

 1. витамины пить надо. и йодомарин и поливитамины
2. цитрамон можно, в нем не аспирин. парацетамол вообще безвреден. анальгин категорически нельзя не только во время беременности, он вообще во всем мире запрещен
3. оставьте других людей в покое и заботьтесь о своей беременности. в частности не сидите рядом с курящими людьми, ибо пассивное курение вреднее активного, и если вы общаетесь с курящей подругой, то ваш ребенок становится пассивным курильщиком и имеет серьезные проблемы сейчас и еще более серьезные после родов, когда получит абстинентный синдром. и предоставьте другим людям самим принимать решения о своей жизни и здоровье. информации о вреде курения предостаточно. никакими таблетками этот вред снизить и отменить нельзя.
Малярская М.М.


Скажите, пожалуйста, правда ли,что после зашивания шейки или пессария до конца беременности назначат постельный режим и работать я уже не смогу? У меня короткая шейка (24,3 мм) в 19 нед. и вот думаю, стоит ли настаивать на хирургическом вмешательстве?
А еще интересует, может ли болеть копчик под конец рабочего дня (работа сидячая)?
25 June 2010, Ирина

 О какой работе вы говорите при такой шейке??? Вы уже имеете угрожающие преждевременные роды из-за нее, и вас до сих пор волнует, сможете вы или нет работать??? Вам постельный режим строгий с приподнятым ножным концом показан был уже давно, а вы все еще рассуждаете о каких-то фантастических вещах. я совершенно вас не понимаю.
Малярская М.М.


Добрый день! Помогите пожалуйста принять решение. Беременность 24 недели, была на приеме у эндокринолога, обнаружила увеличение щит. железы. До беременности к эндокринологу не обращалась. Отправили на УЗИ, заключение: увеличение объема железы без изменения структуры. Сдала анализы на ТТГ и Св Т-4: ТТГ 0,489 (норма 0,2-4,2 МЕ/мл), Св Т-4 7,75 (норма 9,0-20,0 пМ/л). Эндокринолог прописала Л-тироксин 50 мг - 1/2 таблетки. Обратилась к врачу гинекологу, которая ведет беременность, говорит не рекомендую. Так что делать-то пить или нет? И как снижение этого гормона отразится на малыше, или если пить как лекарство отразится не беременности? Заранее спасибо.
25 June 2010, Надежда

 У вас в норме ТТГ, вам нельзя тироксин
Не забудьте, что в ваших поливитаминах должно быть 200 мкг калия йодида в сутки
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Ответьте, пожалуйста! Аборт в ходу при замершей маточной беременности 7 недель вследствие абсцедирующего эндометрита, фибринозно-лейкоцитарного интервиллузита, кальциноза межворсинчатого пространства. Остановка созревания на 5-6 нед.п.о.Полнокровие. Тромбоз сосудов париетального эндометрия. Что означает моя гистология??? Я пила аевит... а муж в период зачатия впервые переболел герпесом (опоясывающий лишай). Ответьте, пожалуйста!
24 June 2010, Алена Д., г.Петрозаводск

 Гистология никогда не показывает причин. Не возлагайте на нее никаких запросов. Аевит - плохо. Опоясывающий лишай - не первичный герпес. Первичной была ветрянка, а это - ее повтор.
Малярская М.М.


здравствуйте!! у меня 31-я неделя беременности, во время беременности у меня обнаружили:
-миому по передней стенке матки размерами 27Х12Х25, за время беременности размеры она не изменяет, сказали что она в толще матки и опасности представлять не должна
-дермоидную кисту правого яичника диаметром 40мм.
узист обнаруживший это сказал: ничего страшного, сделают кесарево и удалят сразу и кисту.
у меня вопрос обязательно ли при таких диагнозах кесарево сечение? смогу ли я сама родить?

24 June 2010, Лиля

 Сможете родить сама, если захотите. Обязательного ничего не бывает, вы же не рабыня. Только смогите спокойно отстоять свое право родить самой.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мария Михайловна,у меня 38-39недель,в консультации для профилактики слабой родовой деятельности назначили аскорутин,вит.В6 в инъекциях и кальций Д3 в течении 5 дней,только я не пойму зачем эта профилактика и будет ли толк от этих препататов,ответьте пожалуйста!Спасибо!!!
24 June 2010, Ольга

 Вы умница. Я тоже не понимаю, что такое профилактика слабой родовой деятельности у женщины, у которой еще нет никакой родовой деятельности, и как мы предполагаем, что у нее будет слабость или еще какие -то проблемы :)
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 23 нед., еще до беременности и сейчас плохой мазок: лейкоциты 30-38, флора смешанная, инфекций нет, чем только до беременности не личили, все так же. На сроке 13 нед. врач прописала свечи \"Гексикон\" и после \"Ацилакт\"-не помогло. Сейчас \"Клион Д\", а он противопоказан во время беременности. Может не стоит травить ребенка ведь ничего нет? И может ли быть плахой мазок из-за эрозии шейки матки?
24 June 2010, Екатерина

 Клион Д таки противопоказан. Мы не лечим такое количество лейкоцитов во время беременности
Малярская М.М.


Добрый день. Мне 33 года. Рожать буду 2 ребенка. Сильно отекают ноги и врачи говорят что скорее всего у меня могут появиться тромбы. Смогу ли я родить здорового ребенка или нет. В таком случае я сама смогу родить или кесарить будут. Тромбы сильно опасны или нет.
24 June 2010, Елена,33 года

 Надо сдать анализ на гемостаз и посмотреть, что в нем. Соблюдать бессолевую диету. И тогда никаких тромбов не будет
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна!Я заранее извиняюсь,что задаю вопрос не по теме,но мне просто больше не к кому обратиться,может из личного опыта,что-нибудь посоветуете.КАк правильно питаться кормящей маме? И что категорически нельзя? Я знаю нельзя апельсины,клубнику,мёд,шоколад!А что ещё?Бананы? Говорят всё красное,помидоры и яблоки тоже? Подскажите пожалуйста,очень важно!Специалистов у нас нет! Заранее большое спасибо.
24 June 2010, Катя

 Смотря когда. В первые дни после родов - да, лучше оставить только картощку, печеные яблоки, крупы на воде и черствый белый хлеб,кисломолочку и мясо. а потом потихоньку добавлять по одному продукту в неделю, очень малыми порциями и следить за реакциями ребенка.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Мне 27 лет, а моем мужу 36. Беременность у нас 17 недель, и я вчера отказазалась от тройного теста. Вобщем-то врач меня сильно не уговаривала. Но я Вам очень доверяю, потому решилась. А теперь мне кажется что больше переживаю, что отказалась чем, есл бы рез-ты были не очень:)) Скажите пожалуйста возраст моего мужа не показатель необходимости этого анализа? Спасибо большое, Вы нам очень помогаете.
24 June 2010, Ирина

 В чем проблема с возрастом мужа???? Молодой человек.
На показатели тройного теста возраст мужа не влияет (даже если бы он был, но у вас его нет - возраста).
вы всегда можете пойти и сделать тройной тест, ибо смысла в нем ноль, какая разница в каком сроке делать бессмысленное исследование.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Я забеременела, мне 40 лет, у меня трое детей, резус фактора отрицательный, а у мужа положительный. Что вы мне посоветуете, можно ли мне рожать, не будет ли осложнений из-за моего возраста? Заранее огромное спасибо!
24 June 2010, Альбина

 Не будет осложнений из-за возраста. Какие резусы у детей?
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня срок беременности 21 неделя. На протяжении всего срока начиная с первой недели,беспрерывно, меня мучает герпес на губах,мой генеколог сказала, что анализы на ВПГ в норме, страшного ничего. Вопрос. Надо ли дополнительно обследоваться на ВПГ и как он может повлиять на малыша? и где это сделать в Москве?
23 June 2010, Лиля

 Нет, зачем обследоваться, если он виден невооруженным глазом??? он никому не мешает
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 37 нед.беременности. В течение всей беременности беспокоит молочница (лечили два раза-золаином и пимафуцином), но результата нет. В 34 нед. обнаружили хламидии, их пролечили.Сейчас перед родами врач назначила Тержинан для лечения молочницы. Я читала, что он запрещен в Европе, и по рекомендациям ВОЗ компоненты, входящие в его состав, влияют на почки и слух ребенка. Подскажите, возможно ли его применение на моем сроке, я очень волнуюсь.
23 June 2010, Анастасия

 Нет, тержинан при беременности мы не используем, тем более для лечения молочницы. Для молочницы мы используем пимафуцин
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, зависит ли течение беременности от спермограммы мужа?
или только от состояния здоровья жены?
Если в диагнозе мужа стоит гипоолигонозия, может ли получиться здоровая беременность?
23 June 2010,Таня

 От состояния спермограммы благополучие беременности зависит на 50%
Малярская М.М.


Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста советом.У меня 20 недель беременности,после сдачи бак посева мой врач как бы между прочим сказала, что у меня трихомонады, и выписала кучу лекарств.Я пересдала вместе с мужем бак посев в другом месте,анализ отрицательный. Врач продолжает настаивать на лечении.Как мне поступить?
23 June 2010, Ирина

 Не лечиться
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 28 лет, вторая беременность, сейчас 31 неделя. Примерно с 20 недели стала болеть лобковая косточка и косточки в области промежности (всё это добавилось к болям в крестце которые у меня остались еще с первой беременности 7 лет назад). Трудно переворачиваться с бока на бок, при этом что-то хрустит.
Читала что это симфизит и что это может быть очень серьезно. В чем причина (нехватка каких-то веществ, воспалительный процесс или что-то с расположением костей таза) и что можно предпринять?
23 June 2010,катерина

 Реально помочь может остеопат. Остальное все симптоматические меры, не исправляющие причину
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 5недель. был загиб.Выделений нет.Но иногда тянет преимущественно в р-не правого яичника. Может это быть из-за загиба? с мужем 2недели воздерживались из-за боли. вчера был ПА.Боли прошли. Не объясните почему? спасибо
23 June 2010, Ната

 Скорее всего это ощущения от желтого тела. Это норма, воздерживаться не нужно
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109   108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

