На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 17


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


12 и 15 сентября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечают врач акушер-гинеколог, кмн. Екатерина Большакова, врач акушер-гинеколог, кмн. Лада Шилова, специалисты центра "Волшебный ребёнок"


 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных



БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Запись по телефону


Мне выписали Нео-Пенотран на фоне высокого титра микоплазмы. Беременность 25 недель, повлияет ли это на плод?
12 May 2007 , наталья

 Нео-Пенотран используется во время беременности на поздних сроках (с 28 недель). Совместно с его использованием необходима иммунокоррекционная терапия.


Здравствуйте.Подскажите пожалуйста может ли быть беременность при наличии кисты на яичнике? Если да, то как это может отразиться на беременности? Спасибо.
12 May 2007 , Наталья

 Часто беременность сопровождают кисты желтого тела в одном из яичников. Этот случай не противоречит физиологическому течению беременности. В других случаях (эндометриоидная киста, фолликулярная киста) необходим УЗИ-контороль за их ростом. Однако чаще всего во время беременности они не растут.


Здравствуйте!!! У меня 2 дня задержки менструации, я сделала 2 теста, каждый из них показал очень слабую и тоненькую вторую полосочку. На утро я сделала еще один, но он четко показал 1 полоску. Возможна ли беременность. Покажет ли ее УЗИ на таком раннем сроке, примерно 2-3 недели? Спасибо Вам
12 May 2007 , Екатерина

 Беременность возможна. Для уточнения можно сдать анализ крови на Б-ХГЧ, измерить базальную температуру. УЗИ-исследование без наличия на то веских показаний (кровянистые выделения, тянущие боли внизу живота) лучше не проводить до срока 11-12 недель.


Здраствуйте 04.04.07 делали узи поставили многоводие (25) пила хофитол 2таб * 3раза/д, рибоксин 1т.*3р/д, курантил 1т.*3р/д. Потом делала второе УЗИ 08.05.07 на сроке 35 недель и 3 дня по аменорее поставили опять многоводие 31. Мазки кровь анализы все хорошие, с плодом сказали все хорошо. Почему многоводие не проходит?

12 May 2007 , Дина

 Многоводие может быть особенностью фунций плаценты и плодных оболочек. В отношении многоводия лекарственная терапия чаще всего бывает неэффективна.


Здравствуйте! У меня срок 15 недель, начали подтекать воды, УЗИ показало что плодный пузырь целый, кол-во жидкости мало - около 150 мл, а должно быть около 300. У меня это вторая беременность, первому ребенку 7,5 месяцев, т.е. очень маленький промежуток между беременностями, организм еще не восстановился. Что можете посоветовать, чтобы укрепить стенки пузыря, какие лекарства принимать, какие продукты или пищевые добавки внести в рацион?
12 May 2007 , Татьяна

 Ваш случай требует очной консультации с данными УЗИ-исследования. Маловодие на данном сроке может свидельствовать об особенностях развития дитя и беременности мамы.


Здравствуйте. Срок моей беременности - 8(10) недель. Возраст - 37 лет, беременность первая.Помимо возраста, одним из факторов риска считаю свое курение. Бросила, как только узнала о малыше(примерно 4-я неделя). До этого курила до 20 сигарет в день в течение 18 лет. Скажется ли стопроцентно этот факт на здоровье моего ребеночка? Беременность протекает нормально, без токсикоза, правда, основных исследований (генетических, УЗИ...) я еще не делала. Страшно к ним приступать. С уважением и благодарностью за ответ.
11 May 2007 , Наталия

 При отсутствии курения во время беременности ребенок не будет получать доз никотина. Однако такой длительный стаж курения стопроцентно уже оказал влияние на состояние Вашего организма. Поэтому Вам необходимо повышенное внимание к протеканию беременности во второй ее половине после 28 недель (УЗИ-контроль, доплеровское исследование, КТГ). Хорошими методами профилактики плацентарной недостаточности, как возможного в подобном случае осложнения, будут активные физические нагрузки (плавание, гимнастика) и здоровое питание.


Через какое время желательно /возможно вновь забеременнеть, после самопроизвольного выкидыша на раннем сроке /5 недель/. Если беременность все же наступила на следующем цикле, какие возможны последствия, или все же нужно выдержать какой то срок ?
11 May 2007 , Светлана

 Следующую беременность лучше планировать минимум через 3-4 месяца после выкидыша. Если беременность наступила в следующем цикле - возможно продолжить путь в этой беременности.


Здравствуйте!У меня 16 неделя беременности подтекает какая-то жидкость!Если это околоплодные воды,есть ли угроза потерять ребенка и что делать?
11 May 2007 , Лена

 Если это действительно околоплодные воды (выянить это можно на преме у врача с помощью осмотра на кресле), действительно есть угроза потери.


Здравствуйте. Меня интересует вот такой вопрос. У меня была беременность 1 неделя, не зная об этом я пила Пирантел в суспензии от глистов. На сколько это опасно для моего ребеночка? Чувствую себя хорошо.
11 May 2007 , Оксана

 На сроке 1-2 недели прием лекарственных препаратов относительно безопасен для развития дитя.


Здравствуйте! У меня 30 недель беременности.Врач говорит, что матка в тонусе. Можно ли принимать кальций домолнительно (не с едой)? Спасибо!
10 May 2007 , Антонина

 При повышенном тонусе более целесообразен прием препаратов магния (магний В6, жидкий хлорофилл). Если еще актуальны препараты кальция, они должны быть в сочетании с магнием и фосфором.


ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ 32/33 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ, УЖЕ 2 ДНЯ ПОДРЯД В ОСНОВНОМ ВЕЧЕРОМ ТЯНЕТ НИЗ ЖИВОТА, ЧТО ЭТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ?
10 May 2007 ,СНЕЖАНА

 Возможно это проявление подготовительных схваток.


Срок 26 недель, назначили ампициллин. Насколько это опасно для плода?
10 May 2007 , наталья

 Прием любого антибиотика нецелесообразен во время беременности без строгих показаний к этому. Нужно оценить баланс между риском заболевания и риском назначенного препарата.


Добрый день.У меня срок 7 недель. Слышала, что можно сделать такой анализ околоплодной жидкости, проверку будущего ребенка на отклонения умственных способностей. Не знаю точно, как называется этот анализ. Подскажите пожалуйста. И еще, как Вы считаете стоит ли его делать, насколько это эффективно. Спасибо.
10 May 2007 , Вера

 Забор ворсин хориона. Оптимальный срок для проведения анализа 10-12 недель. Это исследование крайне неблагоприятно для течения беременности и развития дитя (большая вероятность выкидыша и отклонений в психо-эмоциональной сфере у малыша). Выполняется по строгим показаниям со стороны здоровья для определения генетического материала.


Скажите пожалуйста, на каком сроке беременности лучше идти вставать на учет в женскую консультацию, чтобы это не спровоцировало выкидыш или еше какие-нибудь негативные последствия.
Последние месячные у меня были с 18 по 22 марта.
Заранее благодарю.
10 May 2007 , Татьяна

 Удобно делать это после 12 недели беременности.


Здравствуйте!Муж сдал спермограмму, ему сказали что у него мало сперматозоидов, подскажите пожалуйста, что можно сделать, что бы их увеличть, попить витамины или еще что-нибудь?
10 May 2007 , Елена

 На количество сперматозоидов влияют стрессовые ситуации, физические нагрузки, перегревание, рафинированная еда. Поэтому вместе с приемом витаминов (лецитин, маточкино молочко) необходимы контрастные процедуры, умеренные физические нагрузки, возможно практики расслабления и т.д. Урежение сексуальных контактов - не чаще одного раза в три дня.


Добрый день! Срок беременности 37 недель. Есть выделения. Уже два дня принимаю \"Тержинан\" (по совету гинеколога). Не опасно ли это? И еще, в течение дня чувствую шевеления ребенка. Десятое сегодня было около 11, обычно около 13 часов. В литературе читала, что к этому сроку должны чувствовать до 12 шевелений в день... шевеления у нас мягкие, без ударов, иногда ножки вытаскивает или коленочки. Анализы нормальные, УЗИ тоже, никаких отклонений (кроме выделений) нет. Ночью не беспокоит.
10 May 2007 , Ирина

 Шевеления дитя не оцениваются количественно. Если это обычные шевеления для Вашего малыша, поводов для беспокойства нет. Если Вы в этом не уверены - ситуацию можно уточнить при помощи КТГ.
Если Вы уже начали принимать тержинан, имеет смысл завершить лечение этим препаратом. Опасности при коротких курсах лечения нет, при длительном использовании - теоретически возможны нарушения со стороны здоровья дитя (в своем составе содержит преднизолон).


здравствуйте! подскажите, пожалуйста, я сделала прививку от краснухи, через сколько можно беременить??
10 May 2007 , Анна

 Желательно не ранее, чем через 2 месяца.


Можно ли во время беременности вместо сахара употреблять сахарозаменитель \"Сусли\"?
10 May 2007 , Татьяна

 Возможно использование фруктозы, тростникового сахара. Синтетические сахарозаменители лучше не использовать вообще никогда.


Здравствуйте. Можно ли красить волосы во время беременности ?
08 May 2007 , Лена

 Желательно отнести эту процедуру на срок после 14-16 недель.


Добрый день! У меня 32 недели беременности, и я не разу не принимала ни каких витаминов, кальция, врачи постоянно выписывают, но я слышала что в организме матери достаточно витаминов и для малыша. Нужно ли мне что-нибудь попить на третьем триместре?
05 May 2007 ,Наталья

 Хорошими средствами для запитывания Вашего организма микроэлементами перед родами (с 36 недели) могут быть глины (препараты Глиновит, Литос). Хорошо употребление большого количества нерафинированного растительного масла (оливкового, грецкого ореха, льняного и др.) для подготовки шейки матки к родам.


Я не могу забеременнеть, когда мой муж кончает в меня? Как узнать дни овуляции?
03 May 2007 , Ерика

 Середина менструального цикла, при 28-дневном цикле с 12 по 15 дни.


Здравствуйте! У меня уже как 3 недели нет месячных,делала 4 теста-положительные! Что это может быть.Тошноты,головокружения нет.
28 April 2007 , Лена

 Скорее всего, то, что Вы беременны.


Здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, на какой неделе мама чувствует шевеление малыша. У меня 17,5 недель, я пока ничего не ощущаю. И еще какие ощущения должны быть? Заранее спасибо
27 April 2007 , Людмила

 В первую беременность шевеления дитя как правило становятся заметными к 20 неделе. Многое зависит от положения ребенка. Прикосновения очень легкие, некоторые мамы сравнивают их с проплывающей рыбкой или маленькими пузыриками.


Я на сроке 3 недели переболела ветрянной оспой. Пришлось сделать медикаментозный аборт. Через сколько времени можно беременнеть после медикаментозного аборта?
26 April 2007 , Лаечко Марина

 Для восстановления организма после перенесения ветряной оспы и медикаментозного аборта может потребоваться около трех месяцев.


Здравствуйте! У меня беременность 22 недели. Анализы крови все хорошие, только в анализе мочи большой уровень лейкоцитов. Назначили \"Тержинан\" и почечный сбор. Начала пить почечный сбор, но меня с него тошнит. Что Вы посоветуете насчет \"Тержинана\"? Заранее спасибо.
26 April 2007 , Наталья

 Тержинан во время беременности может быть назначен по строгим показаниям (содержит преднизолон). Повышенный уровень лейкоцитов в моче к ним не относится. Почечный сбор м.б. заменен другими травяными урологическими сборами, которые можно использовать во время беременности.


Zdrastvuyte! U menya idet zaderjki uje 20iy den. 3 dnya nazad ya sdavala krov na HGCh analiz (kolichestvenniy). Otvet pokazivaet chto u menya 4-5aya nedelya beremennosti. Segodnya mne sdelali UZI i vrach skazal chto u menya beremennosti net. Naskolko pravilno pokazivaet UZI v takom sroke? spasibo za otvet?
26 April 2007 ,Nadya

 Расхождения в данных анализа крови и УЗИ могут быть связаны со следующим: 1) техническое ограничение УЗИ - что требует динамического контроля через неделю; 2) наличие беременности вне матки - что также требует контроля в динамике.


В крови по результатам анализов обнаружен CMV lgG и HSV 1,2 lgG, Chlamydia sp lgM 1:50. Что это означает и насколько опасно для плода на 12 неделе беременности.
26 April 2007 ,Татьяна

 Наличие lgG к CMV и HSV говорит о том, что Ваш организм с этими инфекциями встречался и выработал к ним иммунитет. Для ребенка они не опасны. Для хламидий уровень lgM необходимо сравнить с нормативными значениями той лаборатории, в которой Вы делали анализы. Если уровень превышает показатели нормы, Вам необходимо лечение инфекции во время беременности.


Здравствуйте! У меня 28 недель беременности. Неделю замечаю нерегулярные небольшие прозрачные без запаха выделения (просто мокро). Что это может быть и чем грозит?
26 April 2007 , Вера

 Причиной могут служить: 1) более жидкие влагалищные выделения, которые в этом сроке встречаются в норме, 2) теоретически, возможно подтекание околоплодных вод. Диагноз необходимо уточнить у Вашего доктора.


Скажите, пожалуйста, если цикл нерегулярный (28-45 дней), когда может быть овуляция?
26 April 2007 , Оля

 Период овуляции при таком нерегулярном цикле тоже может колебаться, поэтому определить его точно иногда не представляется возможным.


Здравствуйте еще раз!
Врач-гинеколог предложила пить комплекс пищевых добавок компании Альтера Холдинг (формула здоровья). Не повредит ли мне это? на сколько они безопасны и полезны на самом деле?
Спасибо.
25 April 2007 , Юлия

 Формула препаратов разработана грамотно, однако не все из них можно употреблять во время беременности.


Здравствуйте! Врач на УЗИ поставил легкую степень многоводия, гинеколог прописала антибиотики, хотя все анализы (мазок, кровь, моча, ИППП) хорошие. Врач сказала что это все равно признак инфекции. Стоит ли мне принимать антибиотики?
25 April 2007 , Юлия

 На наш взгляд, легкая степень маловодия не является показанием к антибактериальной терапии. Это м.б. особенностью фунционирования плаценты и плодных оболочек, не связанным с инфекцией.


Здравствуйте.Помогите, пожалуйста.У меня срок 7 мес., при сильном шевелении ребенка стала слышать довольно громкие звуки, похожие на щелчок или цоконье. Врач в недоумении. Что это может быть? Я очень боюсь. Спасибо.
25 April 2007 , Мария

 Вероятнее всего эти звуки вызваны механическими причинами шевеления дитя. Врядли они являются симптомами заболевания или тяжелых состояний. Очень хочется их послушать!


Здравствуйте, У меня задержка 10 дней (сегодня 39 день цикла). Тесты - отрицательные. На 10 день задержки была на УЗИ - плодное яйцо не обнаружено, эндометрий 8 мм. Сказали обследоваться ещё раз через неделю, если месячные не начнутся. С чем может быть связана такая задержка. Базальная температура 37,1-37,2. Грудь увеличилась и побаливает. Можно надеятся, что это беременность или беременность маловероятна?
25 April 2007 ,Оксана

 Теоретически, вероятность беременности есть. Но это м.б. беременность очень малого срока - 1-2 недели, что не визуализируется на УЗИ. Также возможна дисфункция менструального цикла.


Здравствуйте? доктор! У меня 29 недель беременности. До беременности ходила около 2-х лет в фитнес-клуб (силовые и кардио упражнения, бассейн). За несколько недель до беременности я полностью прекратила все физические нагрузки. Можно ли начать ходить в бассейн с 30-31 недели? Не поздно ли это?
В 1-ом триместре была угроза выкидыша. 2-3 триместр беременность протекает без осложнений и без патологии.
25 April 2007 , Надежда

 Не поздно. Плавание в бассейне, аквааэробика, упражнения с задержкой дыхания являются хорошей физической нагрузкой на любом сроке.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: в течение какого времени или дней происходит точное зачатие после полового акта.
25 April 2007 ,Мария

 У каждого это очень индивидуально.


У моей дочери 24 неделя беременности. Вчера у нее поднялась температура до 38 градусов,мучает насморк и кашель. Скажите пожалуйста какие лекарства лучше всего принимать в этот период и не отразится негативно температура на здоровье ребенка? Заранее спасибо большое.
25 April 2007 , Ирина

 Применяться могут: гомеопатия, потогонные натои (вода-лимон-мед, яблочный отвар, малина, липовый цвет), можно использовать аптечные капли пиносол, в качестве отхаркивающих средств - подорожник, мать-и-мачеху. Кратковременное повышение температуры до 38градусов , как правило, не имеет негативных последствий для здоровья дитя.


Здравствуйте! Можно ли делать флюорографию при лактации (ребенку 4 месяца, кормлю только грудью).
Заранее благодарю
24 April 2007 , Анастасия

 Только, если для этого есть очень серьезные показания.


здравствуйте! у меня срок беременности 6 недель. можно ли делать перелеты на самолете 4 часа? на каком сроке нет опасности для плода? спасибо
25 April 2007 , mila

 В ранние сроки оценить риск бывает очень сложно. Для перелетов безопаснее всего II триместр беременности.


здравствуйте. если незадолго до зачатия я принимала фурадонин, отразится ли это на плоде?после зачатия лекарств не принимала. спасибо
25 April 2007 , mila

 Скорее всего, не отразится.


Здравствуйте.У моего молодого человека диагноз:первичный склерозирующий холангит.Я хотела бы узнать может ли это передаться ребенку?
24 April 2007 , Даша

 Необходимо выяснить у генетика, имеет ли заболевание генетическую природу, а также в семье - генетическую историю.


когда нужно перестать курить перед беременностью
24 April 2007 , юля

 Чем раньше, тем лучше.


Здраствуйте, ответьте пожалуста на вопрос. Такая ситуация. Живём с мужем 2 года. у меня группа крови 2+. Последние месячные были 8 февраля.узи 26 марта-плодное яйцо 0,8 мм. Срок 3 недели. Узи 30 марта- срок 3,3 нед.Принимала Мульти Табс Перинатал,Магне В6, Курантил.Узи 24.04. Плодное яйцо 2,5 см=5 недель 4 дня, жёлтое тело д.1,8. Тонус матки нормальный. Сердцебиение не определяется. Узи контроль на 27.04. что делать? Подскажите...Я рыдаю, у меня паника. Врачи сказали надежды мало. Очень жду вашего ответа.
24 April 2007 ,Аля

 К сожалению, неразвивающаяся форма беременности встречается часто на таких маленьких сроках. Для уточнения действительно необходим динамический УЗИ-контроль.


Скажите пожалуйста, какими еще народными средствами можно лечить папилломы на груди. В данный момент лечу малавитом.Срок беременности 26 недель.
24 April 2007 , София

 Во время беременности радикального лечения папиллом не производится (если они не проходят самостоятельно).


У меня вторая беременность 32 недели.Все анализы в норме. Моему первому ребенку сейчас 1 год 4 месяца. У него после рождения и уменя в молоке были стафилоккоки. Пролечились оба. Если я буду кормить грудью второго ребенка может ли он получить эту инфекцию от меня ?
24 April 2007 ,Татьяна М.

 Если Вы являетесь активным носителем, то такая вероятность есть.


Здравствуйте, у меня 20 неделя беременности , постоянно прыгает сердце на кардиограмме поставили диагноз Синусоидный ритм,частичная блокада правого желудочка.Скажите пожалуйста как это может отразится на беременности и особенно на родах?Спасибо большое.
24 April 2007 , Марина

 Ваше состояние является вариантом нормы и указывает на то, что Вы переживаете стресс или постстрессовые состояния. На беременности и родах оно сказаться не должно.


здравствуйте,на 5-6 неделе бер.заболела ОРВИ, сильно болело горло, насморк, кашель.Сначала лечилась симптоматически,но это не помогло и мне назначили ампицилин 5 дней.Сейчас 13 нед. чувствую себя хорошо, какие могут быть последствия для ребенка?Заранее спасибо за ответ.
24 April 2007 , Мария

 Теоретически, прием антибиотика (ампицилина) может приводить к развитию дисбактериоза у мамы и дитя, особенностям функции мочевыделительной системы у дитя, особенностям развития его иммунной системы. Необходимо запомнить этот факт и обратить внимание на развитие ребенка после рождения.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда наступает овуляция при измерение базальной температуры, когда температура падает например с 36,6 до 36,3, этот день считать днем наступления овуляции (36,3), или когда температура поднимаеться? Заранее спасибо
24 April 2007 ,Елена

 Когда температура поднимается на 0,2-0,5 градуса.


Здраствуйте! Пытаемься с мужем забеременнеть уже больше года. У мужа заложенность носа около года, по ночам постоянно задыхаеться, подсел на навтизин, и ему подобные спреи. Подскажите пожалуйста может ли заложенность носа повлиять на то, что мы не можем забеременнеть? Заранее большое спасибо
24 April 2007 ,Елена

 Врядли. Попробуйте разучить и практиковать комплекс дыхательной гимнастики по Стрельниковой.


Врач назначил Брусничный лист. На упаковке написано при беременности не пить.Как быть.
24 April 2007 , Татьяна

 Брусничный лист используется во время беременности со второй половины после 28 недели. Из расчета 1 ч.л. на стакан кипятка, настоять 30 минут и пить по 0,5 стакана 2 раза в день.


Добрый день, у меня беременность 8 акушерских недель, на 6 неделе вместе с мужем переболели гриппом, помимо противовирусных принимали антибиотик , как это может отразится на ребенке, следует или нет оставлять беременность?
24 April 2007 , Татьяна

 Оставлять беременность или нет, Вы можете решать только вместе с мужем. Если инфицирование вирусом гриппа было значительным, то велика вероятность самопроизвольного выкидыша. Для ответа на первую половину вопроса, необходимо знать, какие препараты Вы принимали.


Здравствуйте. Я хотела бы узнать, можно ли носить шпильки во время беременности. У меня срок 3 недели. Заранее спасибо.
24 April 2007 , Ляйсан

 Хождение на каблуках во время беременности крайне нежелательно для Вашего позвоночника.


здравствуйте,у меня есть вопрос- есть ли вероятность забеременеть,если задержка была почти неделю,а потом скудно были менс.,но через два дня резко прекратились. по утрам иногда подташнивает
23 April 2007 , нина

 Да, такая вероятность есть.


Здравствуйте!У меня уже больше двух лет менструация протикает коричневого цвета.Был обнаружен уреоплазмоз,я его вылечила в три этапа.Месячные всё равно продолжаются такого цвета.Месяц назад прервала беременность на 11 недели,после прерывания месячные прошли один день коричневыми выделениеми.После прерывания беременности на пятый день стала применять Мерсилон.Подскажите мне пожалуйста что может быть?Почему идут такого цвета выделения? Заранее вам благодарна.
23 April 2007 , Елена

 Для решения Вашего вопроса необходимо комплексное гинекологическое обследование с использованием осмотра, УЗИ и лабараторных анализов.


Здравствуйте! Примерный срок беременности 5-6 недель. На третьей недели сделала УЗИ, сказали что у меня удвоенная матка и киста справа, беспокоили только потягивающие боли внизу живота как перед месячными. А сегодня 23.04 во время посещения туалета была кровь. Скажите пожалуйста что это может быть.И как отразится на малыше? Жду с нетерпением ответа, очень переживаю...
23 April 2007 , Екатерина

 Наличие ярких кровянистых выделений говорит о том, что возможна микроотслойка хориона. В такой ситуации необходимо более внимательное наблюдение за течением беременности.


Здраствуите! У меня такой вопрос:Я беременна (23 неделя беременности), неделю назад у меня был приступ, оказалось воспаление желчного пузыря. Были страшные боли, никак не смогли остановить. Сделали переливание баралгина, ношпы!Еще мне сделали антибиотик Бактамед два или три раза. Я очень боюсь, насколько это опасно для ребенка.Заранее спасибо за ответ
23 April 2007 , Ирина

 В Вашей ситуации было важно купировать или пролечить воспаление желчного пузыря. Использование антибиотика в этом сроке теоретически может привести к дисбиотическим состояниям у Вас и дитя.


Здравствуйте! Моя жена второй раз беременна, в первый раз у неё была замершая беременность которая сопровождалась обильными кровотечениями, сейчас она беременна во второй раз но вчера у неё появились кровяные пятна. В чем может быть причина ?
23 April 2007 ,АЗАТ

 Кровянистые выделения в той или иной степени всегда связаны с угрозой прерывания беременности. Необходимо внимательное наблюдение беременности.


Здравствуйте!
У меня 12 недель беременности. Постоянно мучают кошмары(с беременностью никак не связанны), до беременности таких проблем не было. С чем это может быть связанно? И еще, можно ли пользоваться кремами для придания коже оттенка загара? Заранее спасибо!
23 April 2007 , Даша

 Во время беременности психическое состояние женщины и ее сознание претерпевают изменения. С этим бывает связана повышенная "снопродуктивность" у беременных. Если это состояние Вас беспокоит, Вам необходима консультация психолога.
Крема для придания коже оттенка загара в беременность лучше не использовать.


Добрый день! У меня срок беременности 30 недель очень сводит ноги как с этим можно справится?
23 April 2007 , Наталья

 В Вашем сроке это м.б. связано с нарушением кровообращения и обмена кальция в организме. Для облегчения состояния Вам необходима гимнастика, контрастные процедуры на ноги и возможно использование препаратов кальция до 32-34 недели.


Здравствуйте, у меня беременность 27 недель, чувствую боль в области промежности и наружных половых органов. При самостоятельном осмотре обнаружила отечность половых губ и синюшный окрас, также любковая часть слева немного припухла. Посоветовалась с врачом, говорят, что это варикоз, посоветовали принимать Эскузан. Скажите, не вредно ли принимать этот препарат и может ли варикоз НПО повлиять на состсояние плода.
23 April 2007 , Аля

 Варикоз НПО не оказывает вляние на состояние плода во время беременности. Наряду с внутренними препаратами необходимы контрасты, холодовые процедуры снаружи, возможно лечение массажем и помощь остеопата.


Добрый день! У меня работа связана непосредственно с компьютером, оказывает ли это негативное воздействие на плод?
23 April 2007 , Олеся

 К сожалению да, посредством воздействия на Вашу гормональную систему.


Я на пятом месяце беременности. Иногда у меня возникают боли внизу живота и в поянице. Что может быть причиной? .
23 April 2007 , Lilit

 Боли внизу живота и в поянице могут быть связаны с возможной угрозой прерывания беременности, а также с развивающимся пиелонефритом.


ЗДРАСТВУЙТЕ!БЕРЕМЕННОСТЬ 11 НЕДЕЛЬ,ПРИ ЗДАЧЕ АНАЛИЗОВ У МЕНЯ
ОБНАРУЖИЛИ ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС,И КРАСНУХУ,МАТКА В ТОНУСЕ,болит низ живота частое мочеиспускание.ПРИ ТАКИХ ИНФЕКЦИЯХ НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ АБОРТ.
23 April 2007 , Настя

 Необходимо выяснить, обнаружены ли у Вас возбудители герпетической инфекции и краснухи или антитела к ним. Если обнаружены антитела - делать аборт нет необходимости. Также необходимо обратить внимание на возможный цистит (частое мочеиспускание).


9 недель беременности.Анализы на какие гармоны я должна сдать, чтобы избежать приема гармональных для \"избежания неразвивающейся беремености\"( цитирую домыслы врача)?
И ещё: у меня с мужем одна группа крови, но разные резусы. Когда и ракие анализы я должна сделать, чтобы избежать резус-конфликта?
22 April 2007 , Ксения

 В сроке 9 недель обычно мы не сдаем анализ на гормональный статус. Возможна сдача анализа крови на Б-ХГЧ. Определение антител к резус-фактору по анализу крови производится начиная с 16 недели.


Можно ли забеременить во время месячных?
22 April 2007 , Лина

 Теоретически можно.


у меня вторая беременность 9 недель, хронический пиелонифрит. сейчас у меня сильный цистит.пью канефрон и фурагин. как фурагин влияет на развитие ребенка? при первой беременности я его пила на более большом сроке.
22 April 2007 , Светлана

 Фурагин противопоказан к применению в ранние сроки беременности. Он влияет на развитие иммунной системы дитя, а также функции почек.


Здравствуйте скажите пожалуйста каким способом измеряется базальная температура при овуляции,точнее градусник суют во влагалище?
22 April 2007 , Наталия

 Базальная температура измеряется в анальном отверстии в период с 7 до 9 часов утра не вставая с постели.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мне сделали криодиструкцию год назад,сейчас я беременна,смогу я сама родить или мне кесарево будут делать! Спасибо
22 April 2007 , лариса

 Криодиструкция в анамнезе не является абсолютным показанием к кесареву сечению. Возможно, Вы сможете родить сама.


Здравствуйте, я ездила на УЗИ и мне сказали что у меня плацента увеличина на 59 мм, это много для 36 недель беременности. А еще мне сказали что мой плод головкой вверх, как он может перевернуться головкой вниз ведь скоро роды.
21 April 2007 , Жанна

 Утолщение плаценты нужно интерпретировать в соответствии с ее площадью. Не всегда это является симптомом заболевания. Чаще может быть особенностью развития.
Из тазового предлежания ребенок может повернуться вплоть до родов. Необходимы практики расслабления, комплекс специальных упражнений.


17 недель беременности. можно ли при растройстве кишечника принимать лакто-фильтрум?
21 April 2007 , марина

 Можно, если у Вас нет молочницы.


Можно ли применять рибоксин во время беременности и как его применение влияет на ребёнка?
21 April 2007 , Вера

 Рибоксин во время беременности мы принимаем без отрицательного воздействия на здоровье дитя.


Что значит диагноз ИЦН.
20 April 2007 , Ирина

 Истмико-цервикальная недостаточность (слабость шейки матки)


как влияет дюфастон на развитие плода
20 April 2007 ,Ирина Скиданова

 На физическое развитие плода дюфастон не оказывает влияние, но влияет на развитие функциональное. Если развивается девочка, возможны дисфунции в пубертатном возрасте.


Добрый день! Хотела у Вас спросить, зависит ли от степени тяжести токсикоза пол ребенка. Некоторые говорят, что если есть токсикоз, значит это девочка. Что при мальчиках токсикоза нет или он очень слабый. Спасибо!
20 April 2007 , Бэлла

 Тяжесть токсикоза скорее может быть связана с общим уровнем маминого здоровья, а также с принятием факта наступившей беременности, способностью сонастроить с ней свой образ жизни. И беременности мальчиком иногда сопровождаются сильным токсикозом.


Здравствуйте! У меня 24 недели беременности. В начале был очень сильный токсикоз, рвота и все такое до 19 недель беременности. После, рвота перестала, но запахи духов, кофе и сигарет просто не переношу, очень противно. Это нормально или это отклонение какое то. И еще, подскажите пожалуйста, почему начала болеть поясница с правой стороны вместе с правой ногой. Когда сижу справа спину тянет. Что это может быть? Очень жду ответа. Заранее спасибо.
20 April 2007 , Бэлла

 Инверсия обоняния (неперенесение различных запахов) может сопровождать нормально протекающую беременность. А вот боли говорят о том, что скорее всего развивается пиелонефрит с правой стороны.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста на сроке 33 недели масса ребенка 2200 - это нармально? Насколько опасно маловодие и повышенная резистентность сосудов пуповины? Спасибо!
20 April 2007 , Анна

 Маловодие в данном сроке в комлексе с повышенной резистентностью сосудов пуповины может свидетельствовать о плацентарной недостаточности или развивающемся гестозе. В связи с этим ребенок может отставать в росте и развитии. Ваше состояние требует наблюдения и лечения.


Здравствуйте!У меня обнаружили уреаплазму, гарденеллу, микоплазму назначили Вобэнзим 5тблеток 3 раза в день.Поможет ли это при лечении микоплазмы.Могу ли я самостояьельно пить Вильпрофен без назначения врача.
20 April 2007 ,Маша

 Вобэнзим призван оптимизировать работу иммунной системы. Для лечения микоплазмы одного его не достаточно. Но самостоятельно назначать себе препараты не надо, особенно, если Вы беременны.


здравствуйте, у меня 10я неделя беременности. примерно за два месяца до этого врач выявил у меня впч. прописал лечение вагинальными свечами. вроде как этот вирус меня перестал беспокоить, но во время последнего обследования полмесяца назад были выявлены остроконечные кондилломы. на раннем сроке беременности врач сказала лечить их антибиотиками нельзя и прописал опять вагинальные свечи gyno pevaryl 50. вопрос: смогут ли они устранить эти кондилломы?
20 April 2007 , анна

 Свечи gyno pevaryl 50 кондилломы устранить не смогут. Возможно, Вам нужно продолжить лечение после 24 недели.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли быть 1(+) группа крови конфликтной?
19 April 2007 , Анна П.

 Иногда бывает конфликт, связанный с группой крови, когда встечаются I и II группы.


Мне 28 лет.Не могу заберементь.Обследуюсь перед ЭКО.И врач обнаруживает токсоплазму.Чем это грозит и может ли это отразится на результатах эко.Излечимо ли это?
19 April 2007 , Ирина

 Если токсоплазмоз в активной форме - это может отразиться на результатах ЭКО. Если в анализе обнаружены антитела к токсоплазмозу - нет. При первичном процессе токсоплазмоз подлежит излечению, носительство антител не лечиться.


Подскажите, пожалуйста, как может влиять разовое употребление алкоголя в достаточно большой дозе (водка, около 300г) примерно на второй недели зачатия. Задержки на тот момент ещё не было.
19 April 2007 , Екатерина

 Если беременность сохранилась и продолжает развиваться, скорее всего, никак. Однако следует осторожно относится к медицинскому сохранению беременности, наступившей на фоне ранней алкоголизации.


Здравствуйте.
На сроке беременномти 5-6 недель у меня появились кровенистые выделения. Я сразу обратилась к врачу. Врач приписал мне витамин Е, папаверин, а также ДЮФАСТОН. Дюфастон был приписан мне в неправильной дозировке:первый день 40 мг (4 таблетки), а впоследующие дни по 3 таблетки 3 раза в день. Так я пила 7 дней. В результате была выяснена ошибка врача и я стала пить по 1 таблетке 2 раза в день. Меня очень волнует, как такая большая дозировка могла отразиться на ребенке. Также меня волнует вопрос: 18 дней у меня так и не прекращались кровеные воделение. В последствие, все-таки благодаря Дюфастону прекратились, но иногда появляются в небольшом количестве опять. Скажите пожалуйста, какие могут быть причины таких долгих кровенистых выделений?
Заранее спасибо.
19 April 2007 , Лена

 Длительные кровянистые выделения могут быть связаны с гормональной дисфункцией в Вашем организме. Теоретически, воздействие большой дозы дюфастона может отразиться на фунции плаценты (необходим контороль ее функций во II, III триместре)


Здравствуйте...Меня беспокоит такой вопрос...у меня беременность 4 недели но у меня нет никаких симптомов..единственное иногда не хватает воздуха..груди болят как перед месячными...УЗИ делала беременность есть...может ли беременность проходить безсимптомно..?
И еще, мне на УЗИ сказали что у меня еще есть поликистоз ..может ли он негативно повлиять на плод..?

19 April 2007 , Анастасия

 Да, действительно, беременность может проходить безсимптомно.
Диагноз поликистоз необходимо подтвердить.


Здравствуйте! Не подскажите, возможно ли сделать УЗИ, и узнать точную дату зачатия. Просто мой молодой человек, хочет делать анализ ДНК, во время беременности, и я не знаю, как мне доказать ему, что это опасно для ребёнка. И самое главное доказать, что он отец. Я думаю, что если, я, т.е. мы, будем знать точную дату, это будет ответ на вопрос. Спасибо
19 April 2007 , Наталья

 УЗИ, сделанное на сроке 9-10 недель, определяет срок с точностью +-1 день.


Здравствуйте.
У меня такой вопрос: последние месячные начались 12 марта, закончились 17 марта, с 23 марта мне назначили ципрофлоксицин и свечи макмирор, так как обнаружили гарднереллез. Сейчас мне ставят предварительно 4 неделю беременности. Как прием этих лекарств может повлиять на плод, сказали что прямых показаний к прерыванию нет. Подскажите пожалуйста как сильно влияют эти лекарства во время зачатия на ребенка и каковы могут быть последствия?Заранее спасибо.
19 April 2007 , Марина

 В совсем ранние сроки (1-2 недели) прием этих препаратов мог не оказать повреждающего действия на плод. Поэтому действительно прямого показания к прерыванию беременности нет.


Пришла весна, у меня обострились все какие можно болезни. Пропила цифран, норбактин, палин, метронидозол, альмогель, омипрозол. Это всё в первые полторы недели беременности. Уролог когда узнал о таком курсе лечения, одно сказал: \"Аборт\". К геникологу ещё не ходила, но жутко расстроилась.
Можно ли так однозначно говорить про аборт? Какие анализы нужно сдать, чтобы выяснить какова вероятность патологий?

19 April 2007 , Наташа

 Ситуацию спасает то, что медикаментозное воздействие было в первые 1,5 недели беременности. Но гарантии развития здорового во всех отношениях ребенка, к сожалению, нет. Необходимо УЗИ-исследование дитя в 12 и 24 недели. Если эти препараты все же повлияли на развитие беременности - велика вероятность самопроизвольного выкидыша.


Здравствуйте! Мне 37 лет. Беременность 28 недель. Беспокоит длительный насморк (уже 3 месяца) Использовала називин уже довольно длительно. Что посоветуете, чем снять заложенность носа?
18 April 2007 , Татьяна К

 Попробуйте промывать нос морской водой, гомеопатические капли эуфорбиум композитум, овладейте дыхательной гимнастикой. Использование сосудосужающий каплей противопоказано к приему во время беременности, т.к. они могут привести также и к сужению сосудов матки.


Может ли быть такое что женщина живет с мужчиной 9 лет и небеременеет (не предохраняясь, она обследовалась с ней все нормально, мужчина не обследовался, а сейчас эта женщина беременна.
18 April 2007 , Мария

 Теоретически, это возможно.


У меня такой вопрос: месячные приходят но с большой задержкой и как то странно т.е. первый день как обычно потом то идут то не идут, долго мучалась тошной и рвотой делала тест отрицательный, но когда ложусь на спину иногда внизу живота что-то булькает, но проблема в другом мне ставили врачи поликистоз яичников.
18 April 2007 , Мария

 Диагноз поликистоз в связи с таким характером менструаций нужно уточнить. Возможно у Вас имеется подобное состояние.


Здравствуйте! Мне 28 лет, хотим с мужем ребенка. Сдавала анализы на ЗППП - обнаружили герпес и уреаплазмоз. Уреаплазмоз пролечила 1,5 месяца назад, герпес не лечила, т.к. он уже хронический (сказали не надо). Сейчас лечим с мужем вирус папиломы человека. Скажите, пожалуйста, через какое время после лечения мы можем планировать беременность?
18 April 2007 , Катерина

 Теоретически можно планировать беременность через 2-3 месяца. Это время освобождения организма от лекарственных препаратов и частичного восстановления кишечника и печени.


Здравствуйте! На контрольном УЗИ в 22-23 недели поставили умеренное маловодие (в остальном все замечательно), ИАЖ 9-10см. Скажите пожалуйста, на что влияет маловодие и что может являться его причиной.
18 April 2007 , Александра

 В сроке 22-23 недель маловодие м.б. физиологическим, необходим УЗИ-контроль в 28-30 недель.


Здравствуйте! пожалуйста ответьте мне очень срочно умоляю! сколько у меня процентов того что я рожу здорового нормального ребенка, если мне приблизительно во время зачатия сделали прививку от краснухи??? умоляю ответьте!
17 April 2007 , ЮЛИЯ

 К большому сожалению невозможно точно определить процент здоровья ребенка. В Вашей ситуации велика вероятность самопроизвольного выкидыша, если эта прививка вызвала инфекционный процесс. Если выкидыша не произойдет, степень здоровья дитя определить сложно.


Врач прописал Галавит свечи вагинально от герпетической инфекции, а в инструкции по применению указано, что применять нужно Ректально, суппозитории освобождают от контурной упаковки и затем вводят в прямую кишку. Как правильно при моём заболевании нужно применять свечи Галавит?
17 April 2007 ,Екатерина

 Иногда ректальные свечи могут вводиться интровагинально. В Вашем случае нужно уточнить у доктора, что он имел ввиду.


Здравствуйте! Можно ли беременным (28нед) принимать скипидарные ванны?
17 April 2007 , Елена

 К сожалению, нет.


Добрый день! МНе 34 года вторая беременность 20 недель. Стоматолог выписал мне имунол (6 таблеток в день) и аскорутин (1т * 2 раза в день), для лечения и профилактики кровоточения десен. Безопасно ли это назаначения?
17 April 2007 , Оле

 Да, в принципе, эти назначения безопасны для беременности.


добрый день. у меня 17 недель. узи показывает на неделю меньше(по измерениям размеров головки малыша) это нормально:?
17 April 2007 , вера

 При проведении УЗИ-исследования на этом сроке погрешность может составлять +- 1 неделя.


Здравствуйте! У меня 10 неделя, чувствую себя отлично, у меня появились выделения белые с коричневым оттенком. Что это может означать?
17 April 2007 , Жанна

 Коричневый оттенок выделений может быть связан с микрокровотечением, необходимо уточнить состояние ребенка с помощью измерения базальной температуры, УЗИ.


Беременность 32 недели. В течение последних трех месяцев пью верапамил и гинипрал (для снятия гипертонуса). Можно ли и далее продолжать прием??? Угроза прерывания пока сохраняется.
17 April 2007 , Юлия

 Да, в Вашем случае, видимо нужно продолжать прием вплоть до 36 недели.


В чем именно выражается отрицательное влияние сосудосуживающих преператов на плод? В течение всей беременности использую спрей \"Для нос\" по причине сильной постоянной заложенности носа. До родов еще не меньше месяца.
17 April 2007 , Гузель

 Сосудосуживающее действие препарата м.б. не только локальным (в носовой полости), но и распростаняться на все сосуды организма, в частности матки.


Добрый день! Такая ситуация : последний раз занималась сексом 2 месяца назад, после этого у меня месячные начались в срок, и в следующем месяце тоже, но в этом месяце у меня задержка, вот уже 6 дней, чувствую себя как и обычно, купила тест, тест показал отрицательный результат. Из-за чего может быть задержка месячных?
17 April 2007 , Анна

 В Вашем случае, скорее всего, это дисфунция менструального цикла.


У меня в данное время срок беременности 32 недели, плод расположен в тазовом предлежание.Врач говорит делать зарядку! но какие упражнения для этого нужны?
17 April 2007 , Ольга

 Предлагаем Вам ознакомится с комплексом упражнений, которые предлагает Светлана Акимова в своей книге "Гимнастика для женщин, ожидающих чуда" http://www.magichild.ru/Books/Gimnastic/str9.htm
Однако выполнять их следует не раньше, чем с 35-36 недель беременности (до этого срока ребенок имеет возможность свободно перемещаться в матке и еще не занимает фиксированного положения ).


Добрый день! Порядка 3-х недель назад переболела гнойным гайморитом, в связи с чем принимала антибиотики и другие лекарства, такие, как Аугментин, Клафоран, Эриус, Кларитин, Арбидол. На сегодняшний день задержка менструации в 10 дней. Тест не четкий, но похож на положительный результат. Врач порядка 3-х дней назад производил осмотр и указаний на беременность не нашел.(УЗИ не делали)Получается, что у меня очень маленький срок(около2-х недель). Насколько применяемые препараты могут повлиять на ребенка? На каком сроке можно определить возможные патологии? И какие обследования нужно произвести на выявление таковых? Заранее огромное спасибо!!!!
17 April 2007 , Екатерина

 Прием данных препаратов на этапе до беременности, зачатия и очень раннего срока беременности мог не иметь отрицательного воздействия на развитие ребенка. Первый срок, в который возможно определение патологии на УЗИ-исследовании 10-12 недель, второй срок - 22-24 недели. Однако, ряд патологий с помощью УЗИ не определяется и становится понятным только после рождения дитя.


здраствуйте. У меня 8 дней задержки месячных,делала несколько тестов,и все положительные, но вторая полоска немного светлее контрольной.Врач пока беременности не видит и говорит что возможно маленький срок, а я подозреваю 2 недели беременности. Скажите, пожалуйста, это беременность или нарушение в организме. А можно забеременнеть за 1 день до месячных. Спасибо.
17 April 2007 , Галина

 Теоретически можно. Для уточнения можно сделать анализ крови на Б-ХГЧ. Не стоит проводить УЗИ- исследование только для подтверждения беременности. Без показаний (тянущие боли внизу живота, кровотечение) первое УЗИ проводят в срок 11-12 недель.


Считается ли мой таз узким 20-24-26-18 и возможно ли родить самой или назначат кесарево сечение? Заранее спасибо.
17 April 2007 , Елена

 Таз действительно узкий. Вам необходима остеопатическая коррекция. Показания к кесареву сечению оцениваются и в соответствии с размером дитя.


Здравствуйте, можно ли пользоваться автозагаром во время кормления грудью.
17 April 2007 , Наталья

 Скорее нельзя.


У меня 29 недель по всем признакам у меня молочница можно ли применять препарат Клотримазол, выписывали Бетадин но он не помог.
17 April 2007 , Наталья

 Во время беременности хорош препарат Гино-Певарил 150 или 50, диета с исключением сахара, молока, мучного, дрожжей.


Моей дочке 4,5мес.,кормлю грудью. Планируем 2 ребенка.Возможно ли будет продолжать кормление при беременности,до какого срока?
17 April 2007 ,Татьяна

 Кормление при беременности продолжать возможно. Молоко сохраняется в течение следующей беременности до 32 недели, затем оно исчезает и вновь вернется после родов.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста возможно забеременнеть во время менструального цикла?
08 April 2007 , Анна

 Да, во время овуляции.


Здравствуйте, могла ли я забеременнеть в последний день месячных? Как узнать точно сейчас.
04 April 2007 , Наталья

 Теоретически, да.
Зависит от того, сколько прошло с тех пор времени. Оптимально - сдать анализ крови на Б-ХГЧ


16-17 недель беременности, на днях было отравление, рвало 1 раз, и был жидкий стул в течении суток раз 6, сильные головные боли,через день все \"как рукой сняло\" и никаких неприятных симптомов. Подскажите, пожалуйста, как могло это отразиться на малыше
04 April 2007 , Лена Ш.

 Скорее всего, никак.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, что необходимо взять с собой в роддом на роды. Спасибо.
04 April 2007 , Татьяна

 Обязательно: паспорт, обменную карту и медицинский полис. Остальное зависит от принятых норм того роддома, где Вы собираетесь рожать.


Можно ли во время беременности принимать льняное масло?
03 April 2007 , Таня

 Да, можно.


dobrij deni!u menje 8 marta bil zikl,18 .03 mi s mu*em spali,a 19.03 ja ubrala speral,mogu li ja saberemennit
03 April 2007 , galina

 Теоретически можете. Однако в реальности это редко происходит.


Здравствуйте, у меня акушерский срок беременности 11 недель ( последие месячные начались 15 января). 3 апреля сделала узи и срок поставили 8-9 недель. СВД 4,3 см, КТР 3.6 см, желточный мешок 7 мм. Серцебиение есть Что это значит? Спасибо.
03 April 2007 , Татьяна.

 Возможно случился сбой цикла, и зачатие произошло позже. Если ситуация Вас сильно беспокоит, можно сделать через некоторое время повторное УЗИ, дабы проследить развитие беременности.


Мне поставили диагноз: киста плаценты. Насколько это опасно?
03 April 2007 , Карина

 Обычно этот диагноз отражает особенности строения плацеты и сам по себе не представляет опасности. Однако в совокупности с рядом других показателей (количество и качество околоплодных вод, особенности строения детки) может говорить о наличии внутренней инфекции.


Здравствуйте! У меня сейчас 14 недель беременности. Я зимой переболела простудным заболеванием, была температура 39. Антибиотики я не пила, т.к боялась что они причинят вред моему малышу. А понижала температуру парацетамолом. Выпила его где-то три или четыри таблетки за все время простуды. После встала на учет и стала сдавать анализы. До болезни у меня были хорошие анализы кроме гемоглабина он был немного понижен. А теперь у меня немного повышено содержание лейкоцитов в мазке и в моче. А еще в моче нашли много аморфных фасфатов и совсем немного эретрацитов. А в остальном анализ хороший. Что это может значить? И может ли это быть результат вот этой простуды?
03 April 2007 , Ольга

 Однозначно можно сказать, что простуда не влиеят на подобные результататы анализов. Причин, их спровоцировавших, может быть много, так, например, это может быть связано с особенностями Вашего питания - превалировании в нем молочных продуктов. Комментировать Вашу ситуацию более подробно в режиме интернета сложно.


Здравствуйте! У меня произошел выкидыш на раннем сроке-3-4-недели. Выскабливание не делали. Пропила по назначению врача Новинетт. Таблетки пить прекратила уже как 2 месяца. С момента выкидыша прошло полгода. Пока не могу забеременеть. скажите, пожалуйста,в какие сроки можно ждать наступление беременности?
03 April 2007 , Елена

 В любые. Имеет смысл определить причины, приведшие к выкидышу. Необходимо исследование состояние организма, корректировка в согласии с его результатами. Если с ними все в порядке - спокойно ждать наступления беременности.


Здравствуйте. Мне 27 лет. Не давно болела ОРВИ, еще в горле обнаружили стрептакок, пила амоксиклав по 1000 - 2 раза в день- 10 дней. А сейчас узнала что беремена, зачатие было во время приема таблеток. Ребенка планировали. Повлияют ли антибиотики на плод?, Спасибо.
03 April 2007 , Татьяна

 Если прием совпал именно с моментом самого зачатия, скорее всего, не повлияют. Ребенок в это время еще автономен.


Здравствуйте, у меня на 21-й неделе беременности на фоне простуды обострился хронический гайморит, был сделан прокол и пропила флемоксин и синупрет, боль прошла но заложенность до сих пор сохраняется, капаю сосудосуживающие препораты. Подскажите что лучше применять и как это может отразиться на малыше, сечас 26 недель. Заранее спасибо.
03 April 2007 , Катя

 Прием сосудосужающих препаратов лучше прекратить, т.к. они вызывают привыкание, а во время беременности их прием противопоказан. Возможно применение аквамариса, промываний носа, гомеопатических капель эуфорбиум композитум, а также активной практики дыхательной гимнастики.


Беременость 15 недель, повышен тонус матки,принимала магний Б6+метацин одновременно в течении 3 дней,сегодня врач сказал что это слишком много. насколько опасно такое сочетание лекарств для развития плода.
03 April 2007 , Наталья

 Не столько опасно, сколько нецелесообразно.


я первый месяц принимаю Диане 35. начала упаковку с 5 ДНЯ месячных! пропила 21 день, сделала перерыв 7 дней, правильно?.. но в этот перерыв был половой акт на 5 и 6 день перерыва. интересно, существует вероятность забеременеть? ведь я не с первого дня начала принимать таблетки! подскажите, а то переживаю!
03 April 2007 ,Maria

 Крайне маловероятно.


Здравствуйте доктор! Мне 28 лет, срок 12-13 недель, за время моей беременности, врач мне трижды сделал УЗИ, как это может отразиться на беременности? И не вредно ли так часто делать УЗИ, без особых на то причин?
03 April 2007 , Ирина

 Во время нормально протекающей беременности УЗИ в первом триместре делается однократно. Последующие УЗИ-исследования относят к 20-22 и 32-35 неделям беременности. Более часто проведение исследования может быть небезопасным.


Здравствуйте!Беременность 5нед.На носу появляется герпетич.высыпание.Для меня явление редкое(раз в год)Я в панике...
Спасибо!
31 March 2007 , Наталья

 Начало беременности всегда сопровождается снижением иммунитета. Если герпетическая инфекция уже у Вас была, значит она не является первичной и для беременности не опасна.


Сдавала анализы в 7 недель, уровень ДГЭАС 12,8. Врач прописала дексаментазон и свечи. Нужно ли принимать таблетки и если угроза выкидыша.
02 April 2007 , Ольга

 Можно сказать только то, что не во всех случаях указанного уровня гормона есть необходимость в приеме дексаметозона. Более подробно в режиме интернета комментировать нельзя.


У меня беременность 17нед.При анализах обнаружили уреаплазму,микоплазму и гарднереллу.Назначили Вильпрафен по 1т 2р в день -10дн.Далацин по 1 свече на ночь 6дней.И элетеурококк до конца беременности по 1т в день. 4нед.пить,2 отдыхать и т.д.Повредит ли такой курс лечения малышу.
02 April 2007 , Ольга

 Элетеурококк назначен, видимо, не в связи с инфекцией, а с пониженным давлением, и его прием в данном режиме врядли повредит. Что касается назначения антибиотиков - во время беременности оно проводится не только при наличии инфекции, а при ее активности. Если признаков последней нет, лучше прибегнуть к другим методам лечения.


Здравствуйте, мне 33 года, вторая беременность - 27 недель, протекает без осложнений, врач-гинеколог настоятельно рекомендует в 30 недель сделать профилактику для улучшения маточно-плацетарного кровообращения: один укол актовегин и еще какие-то таблетки, говорит, что это положительно повлияет на плод, не могли вы это окомментировать.
02 April 2007 , Нэля

 Мы не являемся сторонниками профилактики такого рода. Вмешательства в нормально протекающую беременность не считаются целесообразными. Необходимо также иметь ввиду, что необоснованное применение актовегина может привести к формированию крупного плода.


какие выделения из влагалища во время беременности считаются нормальными и в каком количестве? Спасибо .
02 April 2007 , Марина

 В любом случае выделения во время беременности усиливаются. Важно, чтобы они не сопровождались неприятным запахом и зудом.


Зравствуйте!я сейчас прохожу курс лечения,у меня хроническое воспаление яичников!Через какое время после лечения можно беременнеть?
02 April 2007 , Бужикенова.Н

 Зависит от объема лечения.


Здравствуйте!
Мой срок беременности - 20 недель. На УЗИ поставили гиперплазию плаценты (утолщение до 32 мм). Чем это опасно и какое лечение необходимо? Можне ли обойтись без стационара?
02 April 2007 , Марьяна

 32 мм не являются однозначным признаком гиперплазии плаценты. Если это единственный неидеальный показатель УЗИ, ничего и ничем лечить не надо.


Здравствуйте! Очень бы хотелось узнать у вас по поводу искусственного стимулирования родов. Возможно ли произвести его просто по желанию пациентки если беременность протекала нормально и срок уже 37 недель?
01 April 2007 , Анна

 Стимулирование родов всегда чревато осложнением их протекания, а стимулирование на сроке 37 недель может привести к рождению незрелого дитя, требующего интенсивной медицинской помощи.


Доктор, я уже заканчиваю лечение от уреплазмы: юнидокс и азитрокс закончились за 2 дня до овуляции, но после овуляции останется еще 3 укола циклоферона. могу ли я попробовать забеременять в день овуляции? Какие последствия могут быть? Стоит ли это делать?
01 April 2007 , Ира

 Нет. Сначало завершите лечение.


Здравствуйте! У меня 17-я неделя беременности и у меня рецедив полового герпеса. инфецировалась я еще за полгода до беременности. Врач выписала таблетки Ацикловир, но это ведь крайне опасно для моего малыша. Что мне делать? Может чем-то заменить или просто повысить иммунитет и высыпания сами пройдут? До беременности я просто мазала мазью Ацикловир и все прошло. У меня высыпания осенью и весной... ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Огромное спасибо!
01 April 2007 , Олеся

 Ацикловир принимать не надо. Постарайтесь заниматься укреплением иммунитета на протяжении всей беременности. В качестве противовирусного препарата можно использовать цитросепт.


Скажите пожалуйста ,у меня был выкидыш 2 месяца назад,сейчас я опять беременна есть шанс выносить ребёночка?
01 April 2007 , Наталия

 Есть шанс выносить и родить здорового малыша.


Здравствуйте спасибо большое за ответ,у меня к вам ещё один вопрос,может ли причиной выкидыша быть то,что я курила и пила пиво,много нервничала?
01 April 2007 , Наталия

 Может. Для малыша крайне важны те условия, в которых ему приходится развиваться.


Доктор, подскажите! 14 недель беременности, мучают запоры. Можно сделать клизму на воде без слабительных и как часто?
01 April 2007 , Marina

 В качестве крайнего варианта можно сделать клизьму. Слабительные средства запрещены к использованию во время беременности. Есть смысл заняться корректировкой питания: 2/3 рациона должны составлять сырые овощи и фрукты, добавьте в рацион отруби. Также важно снизить употребление продуктов, приводящих к запорам: мяса, хлебобулочных изделий. Больше пейте (2-2,5 л воды в день), иногда частые запоры свидетельствуют об обезвоживании организма.


Сегодня прочитала, что у девушки на 12-й неделе беременности узи показало, что плацента есть, а ребенка в матке нет. Сказали - был и рассосался и нужно теперь промыть матку. Так бывает? Как и из-за чего \"рассасываются\" дети??
31 March 2007 , Инна

 Подобная ситуация носит название "неразвивающаяся беременность". Причины ее очень разные.


Здравствуйте. У меня первый месяц беременности (3-4 недели). 5 апреля записана на прием к врачу. Но в эти дни - в течении 2 недель меня очень беспокоят боли в низу живота с обеих сторон. Я заметила, что это происходит утром и вечером, тогда, когда в животе собирается даже очень незначительное количество газов. Боли резкие. А когда газы отходят, чувствую облегчение. Скажите пожалуйста, с чем это связано и когда пройдет такое состояние? Спасибо за ответ
31 March 2007 , Лена

 В ранние сроки беременности встречается повышенная чувствительность матки ко всему, что происходит в кишечнике. К 12 неделе это проходит.


Здравствуйте! Скажите каковы мои шансы забеременить и нормально выходить беренность, если у меня группа крови 3-, а у молодого человека 2+
30 March 2007 , Таня

 Если у Вас не было прерванных беременностей, велик шанс, что резус-конфликт может не сложиться.


Здравствуйте, не могли бы вы мне подсказать. Могу ли я родить близнецов, не прибегая к плановому кесереву, обычным естественным путем. Когда все врачи твердят о кесарево сечении и какие последсвия могут быть вследствии обычных родов, если отказаться от кесарево сечения.
30 March 2007 , Татьяна

 Конечно, близнецы могут родиться естественным путем. Многое зависит от их расположения внутри матки, размеров и Вашего общего здоровья.


Здравствуйте.
У меня первая беременность, 19 недель. Месяц назад переболела гриппом, принимала парацетамол (при температуре больше 38) и флемоксин (по назначению врача). Вчера сделали УЗИ, врач сказал, что на легкие и мозг ребенка грипп не повлиял. Могут ли последствия болезни проявиться на чем то еще или позже?
Матка в небольшом тонусе (передняя стенка), особенно чувствуется напряжение при нагрузках. Малыш начал шевелиться. Можно ли продолжать вести половую жизнь?
30 March 2007 , Маша

 Обычно в эти сроки перенесенные заболевания не оказывают влияния на детку.
Если тонус возникает как реакция на половую жизнь - необходимо сделать перерыв. Если нет - можно продолжать.


Здравствуйте. Перед прошлыми месячными была почти уверена, что беременна, потом пошли месячные, но короче чем обычно. сейчас до месячных еще две недели, но у меня часто болит низ живота и спина, иногда подташнивает. могу расплакаться по каждому поводу...это похоже на беременность?
30 March 2007 , Ирина

 Купите и используйте тест на беременность. Если это беременность, наступившая в еще в предыдущем месяце, он будет положительным.


Добрый день!
У меня неподтвержденная беременность, возможно есть,а может и нет! Мне врач прописала уколы Глюконата Кальция, насколько это опасно может оказаться для ребенка если я беременна, можно ли колоть Глюконат при беременности?
Заранее большое спасибо!!!!!!
30 March 2007 , Мария

 Если Вы сомневаетесь по поводу наличия беременности, лучше не лечиться ни от чего и ничем!


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как повлияет прием лекарств(цитрамона и парацитамола) на 2 и 3 месяце беременности. Мало принимала фолиевой кислоты в первом триместре, как это отразится на ребенке? Заранее благодарна.
30 March 2007 , Ирина

 Малый прием фолиевой кислоты не должен сказаться неблагоприятно. Цитрамон и особенно парацитамол противопоказаны в к приему в ранние сроки беременности. Последствия засисят от частоты приема.


Здравствуйте!!! Нам 13 недель, на УЗИ написали зрелость плаценты 0 - это нормально? Какая толщина плаценты должна быть на этом сроке
30 March 2007 , Людмила

 Нормально. Толщина плаценты зависит от ее площади.


Здравствуйте, мне 37 лет. Беременность 28 недель. Со второго месяца беременности периодически слабый стул. В начале думала, что это часть токсикоза. Сейчас это длится постоянно, возникает практически от всех продуктов еще и с болями в животе. Ем только рис и рыбу (мясо не ем 10 лет) и сухари с чаем. Пила хилак форте, по рекомендации врача. Не помогло. Скажите, пожалуйстя, как это может влиять на ребенка? И можно ли это вылечить, в частности, если это дисбактериоз, есть ли средства кроме антибиотиков.
29 March 2007 , Инна

 Антибиотики Вам однозначно противопоказаны. Помимо дисбактериоза, причиной могут быть нарушение функций поджелудочной железы или печени.


Добрый день! У меня 24 недели беременности, врач настаивает на лечение уреаплазмы. Необходимо применять Вильпрофен 0,5, Тержинан, пимафуцин, так же я принемаю курантил №75. Подскажите пожалуйста как это может повлиять на ребеночка?
29 March 2007 ,Irina

 Не лучшим образом. Необходимо уточнить, насколько активно ведет себя в Вашем организме уреаплазма. Если неактивно, возможны другие способы лечения.


Добрый день. Уменя 17 нед.берем. Чувствую себя хорошо,ни на что не жалуюсь. Вчера врач прописала мне НО-ШПУ,ПАПАВЕРИН,ПИКАМИЛОН,КУРАНТИЛ,ВАЛЕРИАНУ,
ГЛИЦИН.Зачем? Какая польза от этих препаратов? Можно ли обойтись без них?Спасибо.
29 March 2007 , Надежда

 По нашему мнению, можно. Видимо доктор хотел улучшить Ваше и без того хорошее состояние.


здравствуйте!у меня 8 неделя беременности,от старшей дочки заразилась простудой,постоянно заложен нос и кашель.температура два дня была 37,7.лечусь леденцами травесил,пью отвар шиповника,мажусь бальзамом звёздочка,в нос брызгаю аквамарис.можно сказать,что безрезультатно.скажите пожалуйста,чем можно лечиться ещё и не вредно ли то,что я делаю? заранее благодарна.
29 March 2007 , светлана

 То, что Вы делаете не вредно. Просто за два дня поправиться в беременность сложно. Продолжайте лечение дальше.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я курю по две сигареты в день не могу совсем отказаться, беременность 20 недель, насколько это вредно для ребеночка?
29 March 2007 , Ольга

 Очень вредно. Чем быстрее Вы избавитесь от этих двух сигарет, тем лучше.


Еще буду благодарна если ответите на вопрос - насколько опасны переживания на1-2неделю беременности.Очень сильно нервничала я в этот период
29 March 2007 , Марианна

 Если с тех пор Вы все еще беременны - все хорошо. Во время сильных переживаний стоит чутко относится к своему малышу, объяснить ему, что переживаете Вы не из-за него, а для Вас он все также любим и ожидаем.


Здравствуйте, у меня задержка 4дня сделала тест он положительный. Мое состояние - постоянно хочу спать, иногда бывает очень сильно потянет внизу живота как перед месячными, и 2дня назад онемели пальцы на руках а потом рот весь.Меня это очень беспокоит 2недели я отмечала праздники и никогда так много непила а уже забеременнела это могло повлиять на ребенка?Еще сильно сердце стучит и болит голова.
29 March 2007 ,Марианна

 Сердцебиение, сонливость, анемение пальцев рук м.б. нормальными проявлениями беременности начального срока. Ранная алкоголизация может по разному сказываться на формировании детки. Стоит осторожно относится к медикаментозному сохранению подобной беременности, дабы не препятствовать механизму "естественного отбора".


Здравствуйте! У меня задержка 1 неделя.Я точно знаю, что беременна.Тесты показывали беременность ещё за неделю до задержки.У меня болит грудь,поташнивает,иногда становится плохо,потягивает низ живота(временами).Скажите, стоит ли делать УЗИ на таком раннем сроке, чтобы удостовериться, что всё нормально?
23 March 2007 , Вита

 Первое УЗИ-исследование не стоит проводить ранее 11-12 недели беременности. Показателем нормального течения беременности может быть результат измерения базальной температуры (от 37 градусов и выше)


Здраствуйте! У меня отрицательный резус, хотя у отца и матери положительные, но говорят такое бывает.Я на 26 неделе беременности и надеюсь еще беременнеть не раз! Но я слышала, что в моем случае мне лучше заводить детей подряд,т.е. каждый год,правда ли это?
15 March 2007 , Лиза

 Нет. Такого правила нет. На развитие резус-конфликта в последующих беременностях влияют инвазивные процедуры (выскабливание, самопроизвольный выкидыш с выскабливанием, больше всего аборт). Полноценные беременности могут проходить с естественной частотой.


Pitalas zaberemenet v techenii 3 mesjachev,poka bezrezultatno.Nedelu kak mug perebolel grippom s visokoy temperaturoy 38-39.Kak eto moget otrazitsja na ego sposobnosti k zachatiu v sleduuwie 3 mesjacha,ili esli zachatie vozmogno skagetsja kak nibud na rebenke?
15 March 2007 , Natalia

 Если Ваш муж не заболеет в течение 3 месяцев еще чем-нибудь подобным, то скорее всего этот грипп никак не скажется на его способности к зачатию.
Историчеки известно, что зачинать во время болезни не рекомендуется. Однако строить точные прогнозы, в случае, если зачатие состоялось, также нельзя.


Здравствуйте! У меня беременность 24 недели , появилось покалывание в области пупка, особенно сильное бывает если много похожу за день, что это? это может быть грыжы или апендицит?
15 March 2007 , Попова

 Чаще всего причиной подобных болей zskztncz натяжение пупочных связок. Однако нельзя исключить и вариант пупочной грыжи. Уточнить диагноз Вы можете на приеме у хирурга.


Здравствуйте!
Сейчас у меня срок 33 недели. Неделю назад подхватила лёгкую простуду. Болело горло, появился насморк. Температуры не было. Горло прошло, насморк всё мучает а сегодня вдруг увидела что на губе выскочила \"простуда\" (герпес). Насколько это опасно? Чем грозит малышу?
15 March 2007 , Анна

 В Вашем сроке (33 недели) это уже не так страшно. Однако наличие вирусной инфекции требует дополнительных мероприятий (антивирусной терапии, повышения иммунитета, поддержка функций плаценты, антиоксиданты)


Здравствуйте. Срок беременности 10 недель. УЗИ показало, что плодное яйцо каплевидной формы. Во время беременности болей и кровотечений не было. Перед УЗИ не опорожнила кишечник. Это как-то связано? И что означает такая форма?
15 March 2007 , Анна

 Состояние кишечника, скорее всего, не имеет отношение к форме плодного яйца. Изменение формы м.б. связано с локальным тонусом матки, возможно, в силу самого УЗИ-исследования.


Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, желательно ли зачатие во время простуды?
Я сейчас болею, насморк, кашель, небольшая температура. И как раз должна быть овуляция. И муж, как назло, пил всю неделю спиртное... Может быть все-таки стоит дождаться следующего цикла?
И еще вопрос: 3 месяца назад мне прижигали эрозию электричеством - правда ли то, что теперь пр родах мне назначят кесарево, в связи с тем, что прижженная после эрозии ткань не тянется, а рвется?
Очень жду Вашего совета. Заранее спасибо.


15 March 2007 , Ольга

 Нет. Однозначно следует дождаться следующего цикла.
Прижигание эрозии влияет на состояние шейки в родах, однпко не является показанием к кесареву сечению.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста я могу забеременнеть и родить ребенка, если у меня группа крови В2+ у мужа В3-
15 March 2007 , Аида

 Ситуация резус-конфликта обратна Вашей: у мамы резус крови отрицательный, а у папы - положительный.


Здравствуйте мне поставили диагноз хроническое воспаление яичников и эндометриоз.Может ли это быть причиной бесплодия? Я не могу забеременеть уже 2 года.Или при таком диагнозе беременность возможна?
15 March 2007 , Наталья

 Да, чуществует точка зрения, что он м.б. причиной бесплодия. Хроническое воспаление м.б. относительной причиной. Требуется дообследование и лечение.


Здравствуйте доктор!У меня 4-я неделя беременности. Ребенок планируемый и долгожданный. При постановке на учет, при осмотре врач обнаружила кисту в левом яичнике (сказала возможно фоликулярная или желтого тела и что после беременности возможно пройдет). Как киста может влиять на ход беременности, не опасно ли это для плода, и можно ли диагностировать кисту при осмотре, наощупь, без УЗИ. Т.к. месяц назад при планировании беременностим я была на УЗИ, никаких отклонений не обнаружено. Цикл был стабильный 26 дней, и жалоб никаких тоже нет.
14 March 2007 ,Ника

 Скорее всего это киста желтого тела, которая поддерживает беременность и к 16 неделе полностью уходит. Обнаружить ее руками практически не возможно.


Здраствуйте!Была на узи: Б. 5-6 недель,в полости матки одно плодное яйцо с живым эмбрионм диаметром 15 мм, КТР 8 мм.Хорион по задней стенке матки, лоцируется отслойка плодного яйца у дна матки протяженностью 18 мм. Задняя стенка матки утолщена.Поставили угрозу прерывания. Вопрос: может ли быть отслойка, если у меня не было ни болей, ни необычных выделений? Опасно ли это? Может, сделать повторное УЗИ в другом месте? Меряю БТ - ниже 37.1 не опускалась, в основном 37.2. Пью только Элевит и фолиевую. И еще, если есть отслойка, может ли она обратно \"прирости\" :-) со временем?
14 March 2007 , Полина

 Да, частичная отслойка плаценты иногда проходит без резких проявлений. Базальная температура указывает на благоприятное течение беременности. Отслойка плодного яйца локализуется со временем и может полностью восстановить анатомическое взаимодействие с маткой. На дальнейшее течение беременности такая ситуация не повлияет.


Здравствуте доктор! Сегодня сделала тест и выяснила что беременна.Последние месячные были 13 февраля.Мы с мужем собирались выехать 17 марта в Альпы на неделю покататься на горных лыжах.Теперь в сомнениях-можно ли это делать ? Чувствую себя нормально, как и в обычном состоянии.Посоветуйте пожалуйста насколько опасно такое путешествие.
14 March 2007 , Марина

 Это путешествие не будет опасным, если Вы чувствуете себя уверенно со соей беременностью. Если Вас одолевают страхи и сомнения, лучше остаться дома.


Зрравствуйте. У меня беременность 16-17 нед. Неделю назад у меня выявили хроническую форму гипатита С. Эта у меня вторая беременность. По первой было кесарево из-за генетального герпеса. Скажите пожалуйста как могут отразиться эти два заболевания на моей беременности и малыше? ,Спасибо
14 March 2007 , Валентина

 Если наблюдается только носительство гепатита С и герпеса, при отсутсвии манифестаций они никак не будут влияеть на беременность и организм ребенка. При проявлении манифестаций требуется своевременная и адекватная терапия.


Здравствуйте! У меня 7-ая неделя беременности. Две недели назад все анализы были хорошие, а сейчас мне говорят, что лейкоциты в моче повышены и вроде бы белок тоже. назначили брусничный лист и нитроксолин. Чувствую я себя хорошо, нужно ли следовать рекомендациям врача и что в этом случае можете посоветовать Вы. Спасибо за ответ.
14 March 2007 , Ольга, 24 года

 Скорее всего это могут быть проявления пиелонефрита. Брусничный лист - адекватное назначение. Нитроксолин противопоказан в I триместре. В качестве антибиотика возможно использование березовых почек (также коллоидного серебра, хлорофилла, ягодных морсов)


Здравствуйте! В анализе из носа (не знаю, как по-научному) обнаружен золотистый стафилококк. Иммунолог предполагает, что очень давний, с детства (сейчас мне 25). Можно ли планировать беременность при наличии данной инфекции?
13 March 2007 , Оксана

 Планировать беременность можно, но имеет смысл разобраться со стафилококком.


Мы с мужем пытаемся завести ребенка.
При этом я довольно легко подхватываю всякие болезни - простуда, ОРВИ. В этом году гриппом пока не болела, хотя болею стабильно каждый год. Можно ли принимать какие-то препараты для повышения иммунитета, при том, что я могу в любой момент (ну почти в любой) стать беременной. Если нет, то как защитить себя от гриппа? возможно, народными средствами?
13 March 2007 , Анна

 Работа с иммунитетом необходима (очищение организма, закаливание, использование естественных препаратов - хлорофилл, цитросепт, цветочная пыльца, свежевыжатые соки, прополис, которые не противопоказаны и во время беременности). Возможно потребуется более детальная диагностика инфекционного статуса в организме, последствий глистной инвазии, бактерий.


Здравствуйте! У меня в мазке нашли стафилококк гр.B, сказали, что ничего страшного, но перед родами (сейчас 38 недель) сделают укол антибиотиков. Скажите, пожалуйста, насколько это эффективно и не заразится ли ребенок во время родов? Я знаю, что стафилококк может вызвать ряд заболеваний у ребенка, и очень обеспокоена. Может ли кесарево сечение помочь избежать заражения? Спасибо!
13 March 2007 , Наталия

 Кесарево сечение не показано. Уместнее использование антистафилоккового анатоксина в сочетании с березовыми почками, препаратами серебра, иммуномодуляторами.


Здравствуйте, мне 23 года, я беременная, срок 9 недель. Проживаю я в Питере и хочу стать на учет, в ближайшее время собираюсь переезжать в Москву,могу ли я стоять на учете в Питере, а рожать в Москве?Спасибо!
13 March 2007 , Елена

 Да, можете.


Здравствуйте1
У меня 7-я неделя беременности, беременность третья, первые две протекали нормально, теперь есть две дочки. Дети заболели и от тесного контакта я тоже заболела. Три дня назад была температура 38, кашель, очень плохое самочувствие, лежала весь день. Принимала свечи с панадолом(2шт), свечи кипферон, капли деринат до сих пор капаю. Насколько это опасно для малыша, возможны ли сбои в нормальном развитии плода от лекарств и простуды? Может ли еще произойти самопроизвольный аборт, если я себя уже хорошо чувствую (никаких болей в низу живота, выделений не было)
13 March 2007 , Наталья

 Использованные препараты вполне совместимы с беременностью раннего срока. По Вашему описанию, заболевание было не тяжелое, однако гарантировать абсолютно благоприятный исход нельзя. Если беременность будет развиваться дальше, скорее всего, для малыша эта простуда не имела большого значения. В противном случае может произойти самопроизвольный выкидыш.


Как долго можно беременной принимать препарат \"Канефрон\" в таблетках, очень болит почка, хотя врач говорит, что анализ мочи показывает повышенный уровень солей. Принимала 15 дней. Боли ушли, как только перестала опять боли начались.
13 March 2007 , Люба

 Канефрон пьется курсами с небольшим перерывом. Для усиления его эффекта возможно использование жидкого хлорофилла, препаратов серебра, клюквенного, брусничного морса.


Здраствуйте, мне сделали криодиструкцию шейки матки , сказазали прийти на осмотр через 2 месяца, и не выписали абсолютно никакаких лекарств, правильно ли это ?
13 March 2007 , Оксана

  Если не было сопутствующий патологий (инфицирования, чрезмерных выделений), заживление рубца может происходить самопроизвольно в течение некоторого времени. Но в действительности после инвазивных процедур организм нуждается в дополнительной реабилитации: использовании иммуномодуляторов, местных антисептиков, гомеопатии.


Здравствуйте! У меня одиннадцатая неделя беременности. У меня потягивает низ живота. 1).Не может ли это быть причиной роста матки. У врача была 09/03/07, мне прописали мальтофер. 2)Для чего он нужен и как его надо принимать. Спасибо.
13 March 2007 , Вита

 Потягивания внизу живота чаще всего связаны с повышенным тонусом матки. В частности это может происходить и в результате ее роста.
Мальтофер - это препарат железа, применяемый для восстановления состава крови (уровня гемоглобина). Чаще всего принимается по 1-2 таблетке в первой половине дня во время еды.


Срок 6-7 недель. Можно ли кататься на велосипеде и до какого срока?
13 March 2007 , Cветлана

 Можно, если Вы чувствуете себя уверенно со своей беременностью, а также если не возникает дискомфортных ощущений со стороны матки.


Результаты УЗИ уже второй раз показали маловодие и низкую плацентацию. Поставили диагноз преждевоеменное созревание плаценты. Срок беременности 28 недель. Какие действенные методы вы можете посоветовать.
13 March 2007 , Анна

 Ответ на Ваш вопрос требует индивидуального подхода.


Здравствуйте! У меня вторая беременность, срок 18 недель. Во время первой был гестоз на 30-й неделе. Врач назначила Курантил, но он снижает давление, а оно у меня и так низкое - 90/60. Во время первой беременности я его не пила. Врач настаивает на применении Курантила, уверяя, что это профилактика гестоза. Наксолько необходим прием этого препарата?
Заранее большое спасибо за ответ!
13 March 2007 , Марьяна

 Курантил сам по себе не является препаратом, обеспечивающим профилактику гестоза. Необходим ряд дополнительных мер, которые нужно обсуждать при индивидуальной консультации.


Здравстсвуйте. Я на девятом месяце беременности. При сдаче анализов у меня обнаружили хламидии. Муж говорит, что болел этой болезнью в 19 лет. Но после лечения анализ заболевания у него не показывал, но мужу я досталась девственницей. Как можно объяснить возникновение этой болезни у меня? Можно ли лечить эту болезнь сейчас и насколько она опасна. Может ли заразиться ли мой ребенок?
13 March 2007 , Алеся

 Если хламидии выявлены впервые или сами возбудители присутствуют в мазке, то это однозначно требует лечения. К сожалению, инфицирование ребенка во время беременности и родов возможно.


Здраствуйте, у меня панкреатит и холецестит во время пищи я часто принимаю панкреатин можно ли во время беремености принимать ферменты и гастал?
13 March 2007 , Алекса

 В принципе, можно.


Здравстуйте, мне на УЗИ сказали, что у меня многоводие, а в амниотической жидкости находится взвесь.Скажите, пожалуйста, на сколько это опасно для ребенка? Срок 21-22 недели
13 March 2007 , Дарья

 Многоводие, а также взвесь в водах м.б. особенностью течения беременности.


Здравствуйте! Подскажите, как бы мне узнать соотношенией наших российских групп(1,2,3,4) с европейскими буквами(A,O,B)? Например, если здесь у меня A, то какая это группа по цифре в России???
12 March 2007 , Liliya

 О - первая группа, А - вторая, В - третья, АВ - четвертая.


Здраствуйте! Скажите, пожалуйста, как более точно вычислить дату зачатия ребёнка.
12 March 2007 , Алёна

 При регулярном цикле 28-30 дней, срок беременности исчисляемый от зачатия отличается от акушерского срока на 2 недели.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мы с мужем хотим второго ребенка. Но у меня небольшая эрозия. Сдала анализы из пальца и вены в поликлинике (на что, точно не знаю), отдельно в Центре молекулярной диагностике сдавала анализы на Chlamydia trachomatis, Mycoplasma genitalium,Ureaplasma species, Вирус простого герпеса I и II типа (качественное исследов.), Цитомегаловирус (качественное исследование) – (результат анализов, Не обнаружено) Врач сказал анализы в порядке. Предложила прижечь, я отказалась. Хочется сначала родить, а потом прижечь. Подскажите, можно ли беременеть и как это может отразиться на ребенке? Заранее благодарна.

12 March 2007 , Елена

 Беременнеть можно. Хирургическое лечение лучше отложить на период после родов. В течение беременности как правило не возникает осложнений, связанных с эрозией. При бережном ведении родов - эрозия также не мешает.


Здравствуйте. На сроке 6-7 недель на УЗИ обнаружили гематому небольшую плаценты. Пролечилась в стационаре. На контрольном УЗИ ситуация изменилась - гематома рассосалась. Поставили низкое предлежание плаценты, зев не перекрывает. Выписали со славами \"в вашем сложном положениии\" и назначили дюфастон, актовегин 10 дней. Вопрос - на самом ли деле все так плохо, ведь плацента мигрирует на протяжении беременности. Не повредит ли актовегин в таблетках.
12 March 2007 , Татьяна

 К счастью, "сложного положения" для Вас не складывается. Низкое расположение плаценты встречается достаточно часто. Если других нюансов Вашего состояния нет, назначенное лечение вызывает вопросы.


Здравствуйте! У меня герпес на половых органах. Был выкидыш 6 недель. Как это влияет на вынашивание ребенка?
12 March 2007 , Юлия

 Инфицирование вирусом герпеса, как правило, негативно не сказывается на вынашивании ребенка. Активное обострение во время беременности может менять тактику последующих родов. Прогнозировать, как Ваша ситуация повлияет на следующую беременность, сложно.


Здравствуйте! В начале февраля сильно заболела пропила курс антибиотика типа Клацид - непомог,после этого Аугментин,непопог. Пульманолог определил хронический тяжелый бронхит и какой-то грибок в бронхах. В начале марта анализ показал 5 недель беременности. Продолжался жудкий кашель темпер 37,5 -38,6. врач настоял пропить Азитрокс. На сколько остается надежда родить здорового ребенка? Какие последствия. Спасибо
12 March 2007 , Саша

 Антибиотики типа Клацид и Аугментин имеют выраженный тератогенный эффект, и гарантировать здоровье детки крайне сложно. В связи с тем, что лечение пришлось на ранние сроки беременности, ситуация может разрешиться самостоятельно (механизм "естественного отбора"). В любом случае, стоит осторожно относится к искуственному сохранению сложившейся беременности.


здравствуйте! У меня тахикардия была еще до беременности самая большая это 96 ударов , а сейчас я беременна 17 неделя и тахикардии стали все чаще почти каждый день и даже бывает выше 115 что это ? И как мне подлечиться?А еще я заметила что тахикардия начинаеться после того как я поем.Большое спасибо зарание , за ответ!
11 March 2007 , Таисия

 Увеличение пульса во время беременности - достаточно характерная реакция, лечить ее не нужно. Причиной могут быть не только проблемы с сердцем, но и с щитовидной железой.


Здравствуйте! Врач назначил актовегин и курантил в течение 20 дней, т.к. я много набрала веса (3 кг за месяц, всего 11 кг). Срок 26 недель. Действительно ли это так необходимо, и в чем заключается его действие, т.к.очень дорого получается. Спасибо.
11 March 2007 , Лида

 Набор веса действительно большой. Однако, обозначенное лечение едва ли поможет его сбросить. Так, актовегин наоборот стимулирует набор веса у детки и, соответственно, его мамы. Более эффективными в Вашем случае будут грамотно подобранная диета, разгрузочные дни.


беременность 21 неделя, назначили гинипрал, верапамил, какая напавленность этих препаратов?
11 March 2007 , Виктория

 Гинипрал снижает тонус матки, верапамил - выраженные эффекты от приема гинипрала (дрожь, сухость во рту, сердцебиение)


Здравствуйте, у меня задержка 3 дня. тест+, по моим подсчетам после дня зачатия, через 2 дня я заболела гриппом, принимала антибиотик(зомакс), найз, эсенсеале, терафлю, синупрет. Я хочу родить ребенка, на сколько велика угроза для плода после приема препаратов?
11 March 2007 , Юлия

 Поскольку препараты принимались относительно рано, есть достаточно большая вероятность того, что они никак не повлияют на детку. Однако, следует весьма осторожно относится к медикаментозному сохранению сложившейся беременности, дабы не препятствовать механизму "естественного отбора", если повреждающий эффект все-таки состоялся.


У меня депрессия и я принимаю антидепрессанты.Я очень хочу второго ребенка. Как лекарство может повлиять на плод?
11 March 2007 , люба

 Негативно. Антидепрессанты запрещены к использованию в I триместре беременности.


Как расчитать день максимальной вероятности зачатия? Жду ответа
11 March 2007 , Оля

 В зависимости от продолжительности менструального цикла : 10-18 день от первого дня менструации.


На какой день после акта ощутимы признаки беременности?
11 March 2007 , Алиса

 Не ранее, чем через неделю.


Здравствуйте! Мне 32 года. Первая беременность в 20 лет протекала без осложнений закончилась благополучными родами.в настоящее время планируем с мужем второго ребенка. Год назад по поводу вторичного бесплодия была операция по восстановлению маточных труб. через год наступила беременность, но на сроке 9 недель у плода не обнаружили сердцебиения, был мед. аборт. анализы на инфекции-отрицательные, но обнаружены антитела к СКВ. Ранее диагноз СКВ не ставился. Скажите пожалуйста, на сколько это серьезно для планирования следующей беременности и какие методы лечения существуют? Знаю, что применяют плазмоферез.
11 March 2007 , Ирина

 Обнаружение антител не говорит о заболевании СКВ, а скорее определяет сбой в системе иммунитета и гемостаза. Методик лечения подобного состояния есть много и плазмоферез не единственный. Прежде всего Вам необходимо нормализовать питание и общее состояние организма.


Здравствуйте,у меня такой вопрос: 26-27 неделя беременности -какой месяц по акушерским и по календарным подсчетам???
10 March 2007 , Валентина

 26-27 неделя беременности соответствует шестому месяцу по календарным и акушерским подсчетам.


Здравствуйте, доктор!
Очень хотим с мужем ребенка. Пила по назначению врача \"Белару\" 7 месяцев.Потом не предохранялись год. Ничего. У меня с 16 лет нарушение менструального цикла.Последнее УЗИ показало мультифоликулярные яичники.Врач порекомендовала, чтоб яичники отдохнули, попить Регулон 3 месяца. Пропила 2 упаковски , допиваю последнюю 16 день. Можно ли бросить пить ОК, чтоб попробовать на этом фоне забеременеть, т.к. до этого несколько лет назад таким образом случилась здоровая беременность? Или нужно обязательно ждать окончания упаковки? До этого в тот период, когда пытались, не получилось из-за лютеиновой недостаточнойсти(назначали втриматочно в течении 3 месяцев Утрожестан)?
10 March 2007 , Наталья

 Прекращать прием ОК до окончания месячного цикла нельзя, т.к. случится кровотечение прорыва. Между отменой ОК и рекомендуемым сроком наступления беременности должно пройти минимум 3 месяца, необходимых организму для восстановления гормонального фона.
Недостаточность II фазы цикла часто бывает связана с общим уровнем состояния здоровья в организме, что не всегда разумно лечить заместительной гормонотерапией. Ненаступающая беременность вполне может являться проявлением "естественной контрацепции", связанной именно с общим нездоровьем.


Здравствуйте!Скажите мне пожалуйста, что может ожидать моего ребенка после рождения, если на сроке 4 неделЬ я принимала \"Полиоксидоний\" внутримышечно 6 раз через день, \"Юнидокс Солютаб\" 2 раза в день на протяжении 10 дней, \"Амоксиклав 1000\" 1 раз в день в течении 7 дней, \"Нистатин\" 3 раза в день на протяжении 10 дней, свечи \"Вольтарен\" ректально 2 раза в день 10 дней. Сейчас срок 12 недель. Заранее спасибо
10 March 2007 , Марина

 Ряд перечисленных препаратов имеют потенциальный тератогенный эффект. Но так как препараты были приняты на ранних сроках, беременность сформировалась и составляет уже 12 недель, высока вероятность того, что они никак не повлияли на малыша.


Здравствуйте, мне 20 лет ответьте пожалуйста на мой вопрос,у меня 3-го февраля был самопроизвольный выкидыш,вчера началась менструация,скажите обязательно надо пить гормональные таблетки,и через какой промежуток времени можно беременеть, очень хочется ребёночка, за ранее спасибо большое за ответ.Наталия.
10 March 2007 , Наталия

 Совершенно не обязательно. Есть смысл заняться общим восстановлением организма после выкидыша, которое, как правило, составляет от 3 до 6 месяцев. После этого можно беременнеть.


Скажите, пожалуйста, оказывает ли вредное воздействие на беременную женщину ежедневная проверка валюты на детекторе (ультрафиолетовом)?
09 March 2007 , Татьяна

 Нет. А если это Ваши собственные деньги, скорее положительное.


Добрый день.Скажите пожалуйста на сроке 22-23 нед БПРголовки 58мм,ЛЗР 73мм,ОГ 207мм-это действительно очень крупная головка для мальчика?При этом ОЖ183мм,а дл бедр кости39мм,вес плода 566г.Последние месячные были 2.10.06г.Еще многоводие 81мм.Врачи настаивают сделать пренатальную диагностику.Буду очень Вам благодарна за ответ.
09 March 2007 , Татьяна

 Размер головки при ее нормальном анатомическом строении большого значения не имеет, тем более для мальчиков. Возможно, речь идет о формировании крупного плода. О необходимости пренатальной диагностики говорить, не зная Вашей конкретной ситуации, сложно. Однозначно можно сказать только то, что для проведения подобного (весьма вредного) исследования должна быть достаточно веская причина.


Беременность 17 недель. Сильный насморк и боли в горле около недели. Подскажите, пожалуйста, чем можно быстро, эффективно и главное безопасно для плода вылечится?
Спасибо!

09 March 2007 , Оксана

 Для лечения насморка можно использовать гомеопатические капли эуфорбиум композитум. Для лечения горла - местные полоскания, например, с ромашкой или шалфеем.


У меня 5-6 недель беременности. Поиграла в боулинг. начались кровянистые выделения, врач назначил терапию в результате состояние нормализовалось. На узи показало что плодное яйцо расположено ближе к перешейку. Как это может повлиять на дальнейшее развитие беременности? И еще врач посоветовал 3 раза в день коленно-локтевое положение?. На что это влияет?
09 March 2007 , Галина

 Коленно-локтевая поза едва ли что-то поменяет, т.к. фактор гравитации на Вашем сроке еще не очень важен. Низкое расположение плодного яйца потенциально может перерасти в низкое расположение плаценты, что в ранние сроки не опасно.


Здравствуйте.
С рождения являюсь носителем стафилококка. Сейчас на 7-м месяце беременности, с начала беременности (да и до нее) бактерия никак себя не проявляла. Врач в женской консультации, обнаружив умеренный рост бактерий во влагалищном посеве подняла ужаную панику, и стала назначать различные препараты для излечения(в т.ч. и антибиотики местного действия). Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в таком интенсивном лечении не новообразовавшейся бактерии, особенно задолго до родов (лечить меня пытаются с 4-го месяца, кремом \"Далацин\" - результат нулевой)?
08 March 2007 , Leen

 Вы правы, при таком длительном бактерионосительстве необходимость в систематическом лечении отсутствует. В зависимости от результата анализа крови, проведенного накануне родов (36 недель), можно будет решать вопрос о местном лечении. Далацин же на стафилококк не влияет.


Здравствуйте. На 1-2-ой неделе беременности я простыла. Температура до 39, принимала аспирин (3 таблетки), коделак и либексин по 2 таблетки.Насколько это опасно для ребёнка?
08 March 2007 , Наталья

 Если речь идет о 1-2 неделе от зачатия, то вероятно ни заболевание, ни лечение не повлияли на беременность в силу раннего срока. Если это 1-2 недели от задержки, то результат менее предсказуем. Вам необходимо более внимательное ведение беременности, УЗИ в 11-12 недель.


Здравствуйте! У меня цикл стабильный 30 дней (последняя менструация была 13.12.2006г.). Контакты в том цикле были 30-31.12; 02.01.и 05.01(после 05.01 выпила 2 таблетки постинора).Сейчас я беременна. Какого числа наступила беременность предположительно (это крайне важно). 02.03. по УЗИ КТР плода-35,8. Какова вероятность беременности после контакта 05.01? Заранее благодарна за ответ!
08 March 2007 , Ольга

 Наступление беременности после 05.01 мало вероятно.


Добрый день! У меня вопрос : сейчас 4 недели беременности (только узнала об этом), до сегодняшнего дня предыдущие 3 месяца принимала преднизолон в небольшой дозировке - пол табл. в день ( обнаружена небольшая дисфункция надпочечников). В связи с беременностью эндокринолог сказал отменить преднизолон. Очень волнуюсь, не скажется ли его прием на ребенке ? Спасибо!
08 March 2007 , Инна

 Главное, чтобы гинеколог не порекомендовал Вам принимать его снова. В прекращении приема препарата ничего страшного нет.


Здравствуйте, беременность 7 недель, последнюю неделю коричневые кровянистые выделения. Не знаю, это из матки или начала кровить эрозия? Пыталась попасть к врачу на прошлой неделе, когда начались выделения, но там по записи и получилось только сегодня. Хотя меня даже не посмотрели , сказали, что это вполне нормально и записали на УЗИ через неделю. Нормально ли это, мне так не кажется. Но что делать? Надеюсь на ответ и совет. Заранее спасибо.
07 March 2007 , Kate

 Кровянистые выделения в 7 недель могут быть связаны как с частичной отслойкой хориона, и это не очень страшно, так и с глобальным отклонением от течения беременности - неразвивающейся беременностью. Едва ли в этом сроке это связано с шейкой. Самый простой способ диагоностики - измерение базальной температуры. Если она 37 градусов и выше - беременность сохраняется. В ближайшее время Вам необходимо провести УЗИ-исследование.


Здравствуйте, у меня были месячные с 14 по 18 февраля , сейчас у меня температра 37, грудь набухла, живот побаливает, такое ощущение, что хочу в туалет по-маленькому, иногда тошнит. Могут ли это быть признаки беременности? И ещё вопрос: у меня загиб матки физиологический, может ли это повлиять на ход береммености, трудно ли забеременеть, при каких позах лучше.
Спасибо
07 March 2007 , Эля

 Загиб матки не влияет на течение беременности. Для зачатия подходят позы, в которых партнер находится сзади.
Для определения беременности можно сделать анализ крови на Б-ХГЧ.


здравствуйте , у меня не получается забеременеть, вчера обнаружили бактериальный вагиноз, лечюсь вместе с мужем, возможно ли что из-за вагиноза я не могу забеременеть?
07 March 2007 , Наталия

 Нет. Вагиноз не является причиной бесплодия.


Добрый день!
Узи показало беременность 6 недель(по размеру плода), серцебиения не услышали, видна небольшая гематома. Последние месячные 7-8 недель.Врачи сказали, что вероятность замершего плода велика.Жена лочень растроена. Насколько верны прогнозы?
Когда слышно первое серцебиение(на каком сроке)?
Спасибо.
07 March 2007 , Андрей

 Действительно, при трансвагинальном УЗИ в 7-8 недель обычно сердцебиение уже бывает заметно. Однако для подтверждения диагноза "замершая беременность" необходимо как минимум два повторных УЗИ-исследования с разницей в неделю.


Здравствуйте. Как можно объяснит то, что три теста показали беременность, но при осмотре у гинеколога, врач сказала, что матка на ощупь вроде как не беременна и отправила на узи. Узи плодного яйца в матке не обнаружило. Месячные всегда были регулярные и без всяких проблем. А в этот раз, еще до похода к врачам, то мазнет, то опять ничего, потом опять покровит чуть-чуть и опять чисто. Через полторы недели месячные все-таки начались и идут уже 2 недели. Не могу понять что это все-таки такое у меня было? И когда кончится?.. Я в полной растерянности
07 March 2007 , Инна

 Вам необходимо в срочном порядке обратиться за медицинской помощью. Речь может идти о внематочной беременности. Это очень опасное состояние.


Здравствуйте! Уважаемые доктора! Посоветуйте пожалуйста, как быть в данной ситуации, очень сильно переживаю. 27 января 2007 года был первый день последних месячных. 25 февраля перенесла грипп с температурой 38.6. 1 марта обнаружила, что я беременна. Как влияние температуры и гриппа может отразиться на ребенке? Стоит ли прерывать беременность? Беременность желанная. Большое спасибо!
06 March 2007 , Лиза

 Если это был действительно вирус гриппа, он мог достаточно серьезно повлиять на беременность, но в этом случае она дальше развиваться не будет. Если беременность будет прогрессировать, то велика вероятность того, что все обошлось.


Добрый день. Жена находится на 23 неделе беременности. Был выявлен гепатит В. Как это повлияет на жену и ребенка в дальнейшем?
Был назначен Папаверина гидрохлорид. Не повредит ли он?
06 March 2007 , Дмитрий

 В зависимости от того в какой степени активности находится вирус гепатита В, вероятность внутриутробного заражения у детки очень разная. В любом случае после рождения есть смысл сделать ребенку прививку от гепатита В.


Подскажите, можно ли принимать 4-х недельный курс де-нола (обострение язвы) с самого момента зачатия, не повлияет ли на плод? Спасибо, если ответите!
06 March 2007 , Наталья

 Категорически нельзя.


Скажите, пожалуйста, когда можно будет делать тест на беременность, если овуляция произошла 4-5 марта?
06 March 2007 , тусик

 Не раньше, чем через две недели после овуляции.


Здравствуйте.
Мы с мужем планируем завести ребенка. Я узнала, что надо принимать фолиевую кислоту. Купила в апетеке - 1 таблетка 1 мг. Сколько таких таблеток в день мне надо пить? Меня интересуют не граммы, а именно количество таблеток.
Спасибо!
PS если возможно, может быть вы дадите ещё какие-то рекомендации - что попить, что поделать, чтобы подготовиться к беременности.
Спасибо!
Анна

06 March 2007 ,Анна

 Поскольку мы являемся сторонниками естественных методов оздоровления организма и пополнения витаминного баланса за счет питания, то, не зная особенностей Вашего здоровья и рациона, подсказать Вам что-либо про количество таблеток не сможем.
Подробно о подготовке организма к беременности мы говорим в рамках курса "Со-творение". Будем рады видеть Вас и Вашего мужа в числе его участников.


Здравствуйте, можно ли летать в самолетах при беремености?
06 March 2007 ,Anna

 Можно, желательно после 16 недели беременности.


Здравствуйте! Я на 10-12 неделе беременности перенесла ОРВИ с трахеитом. По назначению терапевта пила амоксициллин. Сейчас 27 недель. У меня зуд, особенно мучает по утрам. В мазке много лейкоцитов. Ставила свечи \"Гексикон\". Не помогли. Сейчас жду приема врача уже 2 недели. Как повлиять могут антибиотики? Можно ли пользоваться \"Мирамистином\"? Спасибо заранее.
06 March 2007 , Марина

 Кроме вероятности возникновения дисбактериоза кишечника в этом сроке данный антибиотик не влияет на плод негативно.
Наличие зуда и результаты мазка говорят о дисбактериозе влагалища. Использовать Мирамистин можно, хотя он не является самым эффективным препаратом.


На 4 день беременности вырвала зуб с обезболивающим,отец также лечил зубы с обезболивающим,как это может повлиять на ребенка?спасибо
06 March 2007 , Галина

 Никак не повлияет.


Здравствуите доктор. У меня была задержка 3 дня тест на беременность показывал отрицательный результат.Потом у меня начались месячные но шли не как обычно всего 2 дня. С чем это может быть связано?
06 March 2007 , Яна

 Наверняка сказать нельзя. Есть смысл сдать кровь на Б-ХГЧ для исключения внематочной беременности.


здравствуйте.
У меня беременность 13 недель, чувствую себя хорошо. Хотела бы узнать можно ли заниматься на вибромассажоре? спасибо.
06 March 2007 , наталья

 Нежелательно.


Здраствуйте!Мне 21 год, я на 24-ой неделе беременности.У меня к вам несколько вопросов:
1)У моего отца круппа крови 2(+), у мамы 1(+), а у меня А-(насколько я поняла в европе А(-) - это 1(-) ),может ли быть такое,ведь у обоих родителей резус положительный?Это очень важно т.к. на 28-ой неделе беременности мне назначали укол против резус-конфликта и я боюсь, что если это ошибка, то он как то плохо на мне отразится, а времени на пересдачу крови у меня нет, т.к. я могу пропустить эту 28-ую неделю.
2)Если все таки это ошибка, как вы думаете, насколько будет вреден мне этот укол?
3)Я слышала, что женщинам,с отриц. резусом,планирущим больше одного ребенка следует рожать с минимальным промежутком, чуть ли не каждый год, чтобы антитела не накапливались.Правда ли это?
4)Могу ли я все таки иметь много детей?:)очень хочется...
Спасибо заранее, буду очень благодарна за ответ!!!
06 March 2007 , Mila

 За исключением того, что у Вас А - вторая группа крови, резус-отрицательной она вполне может быть.
Относительно введения антирезусного иммуноглобулина в первую беременность существуют большие сомнения.
Иметь много детей Вы можете, а вот много прерванных беременностей - нет, т.к. всевозможные оперативные вмешательства в беременность вредны.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли забеременеть за 2 дня до предполагаемых месячных?
05 March 2007 , Юля

 Очень маловероятно.


Здравствуйте! у меня 9 недель беременности. Обнаружена инфекция- микоплазма хоминис. Опасно ли это для плода и что мне делать?
05 March 2007 , Вита

 На сроке 9 недель делать ничего не нужно. На сроке 16 недель есть смысл уточнить активность инфекционного процесса сдачей анализа крови на антитела для выбора тактики лечения.


Добрый день! У меня срок чуть меньше 3 недель, на днях простыла, небольшая температура, тяжесть в мышцах, голове, насморк, горло болит. Скажите пожалуйста, какие лекарства можно употреблять. Заранее благодарю.
05 March 2007 , Марина

 Лечиться на ранних сроках лучше при помощи средств народной медицины: местные полоскания, промывания и т.д.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17   16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

