На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 157


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


3 и 10 февраля в 11:00, пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 7 февраля, в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день ! Скажите, пожалуйста, что это может быть ? На 17 неделе покалывает в животе над лобком, по центру. Спасибо!
28 September 2011, Маша

 невралгия. норма
Малярская М.М.


Здравствуйте У меня к вам вопрос можно ли принимать пренатал форте совместно с препаратами содержащие железо У меня 13 - 14 недель гемоглабин низкий я как знаю что нельзя принимать т.к. пренатал уже содержит железо и принимать другие препараты во избежании передозировки нельзя но гинеколог настаивает говорит хуже не будет и ещё прописала цианокобаламин для лучшего усвоения железа а я боюсь что это навредит будущему малышу подскажите пожалуйста что делать? может есть другие способы поднять гемоглабин заранее благодарна
28 September 2011, Анастасия

 можно принимать вместе, если есть показания. а они есть? насколько низкий гемоглобин? в вашем сроке он должен снижаться
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Помогите пожалуйста советом.
Сдала анализ на антитела к ХГЧ. Ответ: 23 (при норме -20...+10). Иммунолог сказала, что лечение метипредом не практикуют, и назначила иммуноглобулин нормальный человеческий 50 мл внутривенно капельницей через день, всего три раза. Это очень дорогое лекарство (всего на лечение уйдет 15 тыс, как сказали мне в аптеке).
Ответьте пожалуйста, будет ли такое лечение оправданным?
28 September 2011, Дарья

 просто так лечение цифр на бумажке - нет, конечно
Малярская М.М.


Добрый день!Прошу помочь прояснить один вопрос: у Вас на сайте http://myriamm.ru в подразделе анализы беременным один из них указан Анализы на инфекции — мазок и ПЦР (см). В ответах -Вы говорите -что нужно отказаться от этого анализа. Как же верно? Подскажите пожалуйста - у меня скоро первый визит к врачу (7-8 недель). Я правильно поняла - 1.от осмотра на кресле лучше отказаться. 2 ПЦР тоже отказаться 3. Нужно ли сдавать мазок на флору? прошу поправить если неверно. Спасибо за помощь
28 September 2011,Юлия

 на сайте информация для широкой аудитории, написанная 7 лет назад. сейчас верно - не сдавать просто так. да, на кресло незачем и все, что там сдается, незачем
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мой срок беременности 22 недели. У меня несколько вопросов, если вас не сильно затруднит).Заранее большое спасибо!
1)Гемоглобин немного снижен (116), сывороточное железо почти в 2 раза выше нормы (48). Может ли это быть вызвано постоянным приемом витаминов для беременных с большой дозой железа (Витрум Пренаталь)?
2)По размерам плода на двух УЗИ-скринингах ребенок по размерам опережает срок беременности на 1-2 недели. Это может быть нарушением или вариант нормы?
3) Врач-узист посоветовала сделать в 26-28 недель допплер. Никаких нарушений на УЗИ нет, ребенок развивается правильно. Нужно ли делать допплер?
27 September 2011, Анна

 1. все нормально
2. не имеет значения
3. допплер делать не нужно
Малярская М.М.


Зравствуйте Мария Михайловна!!! Спасибо вам огромное за вашу работу!!! У меня к вам ещё один вопрс. На плановом узи в 24 недели мне сказали, что в водах присутствует незначительное количество взвесей и незначительный тонус(всё остальное в норме). Врач сказала, что это признак внутриутробной инфекции. Но мы с мужем сдавали на все инфекции и до и во время беременности, всё было хорошо. От чего они могли возникнуть, опасно ли это для малыша? Ему там плохо?
27 September 2011, Ирина

 взвесь в водах не имеет клинического значения
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Огромное Вам спасибо за такой замечательный сайт! В течении всей беременности брала отсюда информацию, теперь у самой появился очень важный для меня вопрос. В 32 недели - обвитие пуповиной и плацента 1,5 см от края, рекомендовано КС, может ли плацента еще подняться на моем сроке для ЕР и обвитие исчезнуть или уже настраиваться на плановое КС?
27 September 2011, Наташа

 может подняться


Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня вопрос....
Мне 18,недавно сходила на Узи и мне был поставлен диагноз \"Признаки спаечного периаднексита справа\"
Врач объяснил,что оперативного вмешательства пока не требуется,оформил направление к гинекологу для определения дальнейшего лечения.
Пойти к гинекологу не получилось (заболела ветрянкой)
Так вот,пока сижу дома хочу узнать:что же такое спаечный периаднексит,каковы его последствия и какое лечение мне скорее всего назначат?
Заранее большое спасибо.
27 September 2011, Полина

 если вас ничего сейчас не беспокоит, лечить нечего
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна.У меня срок 35-36 недель,акушер в женской консультации сказала,что ребёнка со мной после родов не оставят,так как меня всю порежут, я спросила,что это значит,она сказала,что будут разрезать промежность, а почему не объяснила.Узи не делали давно, а когда делали всё было в порядке.Мне бы хотелось рожать самой,без обезболивания, и чтобы малыш оставался со мной.Возможно ли это(даже если сделают разрез,хотя я не понимаю оснований). Спасибо .
20 September 2010, Екатерина

 тогда есть смысл готовиться к естественным домашним родам
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, очень волнует вес ребеночка. Срок 32 недели, делали УЗИ, сказали вес примерно 1900 г, по всем размерам соответствует сроку, а участковый врач-гинеколог, померив живот сказала, что уже 3600 г весит. На мой вопрос, про такую разницу с заключением УЗИ, ответила что там другая формула. Может ли быть такая разница? И все таки какой способ узнать примерный вес плода наиболее точный? Заранее спасибо за ответ.
05 October 2010, Татьяна

 погрешность при измерении веса на узи может быть такой значительной, что лучше вообще не брать в расчет то, что вам говорят
Малярская М.М.


Мария Михайловна, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1.когда малыш установит свое положение?, сейчас 33 нед., предлежание тазовое, гинеколог говорит что так и останется.
2.со скольки нед. делают корректирующую гимнастику и действительно ли она способствует смене малышом положения?
3. поможет ли в этом ношение бандажа?
Надеюсь на Ваш ответ, наши гинекологи только пугают.

18 November 2010, Настя

 1. в любой момент, включая роды
2. вряд ли. остеопатию можно
3. нет, не поможет.

Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Срок беременности 11 недель, только встала на учет. Врач отправляет на исследование ЗППЛ (методом пцр), а также требует посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Насколько они необходимы? Могу ли я аргументированно отказаться от этих анализов? С уважением.
17 September 2010, Кравченко Алена.

 аргумент: не хочу и не буду.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! 38 неделя беременности, ребёнок перевернулся и занял поперечное положение. сопровождающий доктор сказал, что можно ещё подождать, может перевернётся, я в панике, что делать, ждать? или напросться лечь в больницу на кесарево сечение?
12 October 2010, алёна

 зачем? вы разве уже рожаете? определитесь в родах. в схватках ребенок сконфигурируется
Малярская М.М.


Добрый день.Беременность 7 недель.с 5 недели принимаю дуфастон 30мг.в сутки.При переходе на 20мг.в сутки выделения приобретают розовый оттенок.Можно ли без угрозы для беременности перейти на 2таблетки в сутки.
17 October 2010, aleks

 на этом сроке - оставьте 30-40 мг, не надо уменьшать. уменьшать после 12 нед будете
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок 37 акушурских недель, гемоглобин 140, врач предлагает госпитализацию, так не хочется, неужели такой гемог-н так страшен?Помогите пожалуйста разобраться
30 September 2010, Анна

 конечно нет
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Если у меня 3 группа отрицательная и у мужа такая. Резус конфликт может быть. И нужно ли колоть иммуноглобулин на 28 недели.
15 November 2010, Натали

 нет, в этом случае не будет резус-конфликта
Малярская М.М.


до какой недели бременности нужно принимать фолевую кислоту?
21 September 2010, Наталья

 до 12 включительно, дальше по договоренности с лечащим врачом
Малярская М.М.


На приеме поставили диагноз кольпит прописали клотримазол срок 14 недель. Ставлю второй день на ночь а на следующий день появляются выделения белые порошковые как будто свечи выделяются. Что это может быть?
25 September 2011,Венера

 свечи выделяются
Малярская М.М.


Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с какой недели беременности можно принимать ванну, с какой недели можно пить березовые почки, какими средствами справляться с молочницей в 1 триместре, какой самый поздний срок, когда я должна явиться в ЖК (я вообще не хочу туда идти, но потом ведь и в роддоме меня \"скушают\" без анализов и карты, и домашние акушерки на себя риск со мной связываться не возьмут). Спасибо! :)
25 September 2011,Софья

 с домашними акушерками надо знакомиться и готовиться к родам. что значит "не будут связываться". не надо падать никому на голову, надо готовиться.
ванну можно сразу, почки тоже (А зачем), с молочницей - пимафуцин, в жк ради родового сертификата - до 26 нед, ради исключительно обменки - до родов включительно.
Малярская М.М.


Уважаемая М.М. Читаю вашу рубрику часто. Ваш позитив дает мне надежду, что все будет хорошо и помогает верить в будущее. 25 лет. Беременность желанная 7 недель. Лежу 3 недели в больнице с отслойкой пя и гематомой. Пью дюфастон. Мажущие выделения не прекращаются. На повторном узи неделю назад гематома такая же, сердцебиение есть. Сохраняем дальше. Мне не дает покоя вопрос - Не вмешиваемся ли мы в естественный отбор? Правильно ли разберется беременность при внешней усиленной медикаментозной поддержке? Прочитала статью прогестероновая нация и о тактике несохранения беременности на ранних сроках в Европе и США, о том что дюфастон там не используют для сохранения б, только если привычный выкидыш. Какова Ваша позиция по сохранению б на ранних сроках - сохранять всегда если б желанная? Спасибо.
25 September 2011, Мария

 Мама не может делать ничего, кроме того, что заботиться о своем ребенке, который с ней уже живет.
только будущие мамы могут рассуждать о целесообразности помощи своим будущим детям. ну и чужие люди.
ничто не может помешать "естественному отбору", если он должен произойти. каждый должен быть на своем месте и делать свое дело.
я бы добавила вам дексаметазон. естественно при условии, что вы не будете об этом читать.
Малярская М.М.


Добрый день! Прошу Вас ответить на вопрос, влияет ли прием ацикловира на качество спермы мужчины. Можно ли беременеть на фоне приема таблеток? Спасибо заранее.
25 September 2011, Наташа

 можно не предохраняться
Малярская М.М.


здравствуйте могут ли влиять одинаковые группы крови на зачатие?беременности нет уже год скоро
25 September 2011, Айжан

 Нет, группы крови не влияют
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня вот такая проблема, кальцинирование 1 степени и зрелость плаценты 2. я перестала пить поливитамины и ограничила употребление продуктов с кальцием. но у меня почему то ужасно стали болеть кости в области таза.такое ощущение что мне наоборот кальция не хватает. как будто я после тяжелой тренировки - на одну ногу даже прихрамываю. с чем это связано? и к какому специалисту обратится? беременность 35 недель . да, и так ли опасно кальцинирование и зрелость плаценты для ребенка вообще?
25 September 2011, Ирина

 к остеопату. и кальций пить в больших дозах. со зрелостью плаценты это не связано.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Беременность вторая, 14 недель. Часто бывают резкие спазмы при смене положения тела в любой области живота. Боль напоминает ту, что возникает, когда \"затекает\" часть тела. Что это может быть?
Боли в заднем проходе, колющие и режущие - признак угрозы?
Между родами и второй беременностью перерыв составил всего полгода, наверняка организм не восполнил все ресурсы. Может, стоит принимать препараты, содержащие кальций, для его восполнения? Сейчас каждый день ем и творог, и кефир.
Как нужно принимать витрум пренатал форте в течение беременности? месяц через месяц, или без перерывов?
Спасибо!
25 September 2011, Евгения

 Не надо специально есть молочные продукты, только когда хочется. и не надо пить кальций. витрум пить постоянно. описанные вами ощущения - не признак угрозы
Малярская М.М.


У меня маленький срок беременности. Обнаружили эрозию матки.Легко ли будут проходить роды и без осложнений ли они будут?
22 September 2011,Елена

 Эрозия не влияет на роды
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Беременность 30 недель, на приеме в женской консультации врач смотрела меня в кресле и сказала, что ребенок расположен низко \"практически в тазу\" и выписала направление в патологию, на след.день я сделала узи, оно подтвердило низкое расположение. Померили шейку влагалищным датчиком - 3 см и закрыта, ребенок весит 1780гр. Сейчас я на дневном стационаре, там врач обнаружил тонус, хотя живот не болит, и назначил лечение: магний В6 заменил на нифедипан и 3 дня уколов дексаметазона внутримышечно. Я сомневаюсь в назначении этих препаратов, т.к.анализы мочи, крови и узи хорошие, болей нет, а анализ на мужские гормоны не брали.
22 September 2011, Екатерина

 Ребенок может быть расположен где угодно, это не признак угрозы или осложнения
Малярская М.М.


здраствуйте, может ли большая киста желтого тела (28 мм на 3 неделе беременности) представлять опасность для вынашивания беременности? обязательна ли поддержка синтетическим прогестероном?
22 September 2011, Мария

 Это норма беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня гр. крови 3-, у мужа 3+. У дочки (4,5 месяца) тоже 3-, при родах мне не делали ни укола иммуноглобулина, ни перерезания пуповины после окончания пульсации. Мы планируем второго ребенка. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность возникновения антител, можно ли что-то предпринять заранее? Спасибо
22 September 2011, Людмила

 достаточно просто сдать кровь и посмотреть их титр
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 37-я неделя беременности. Ребёночек (девочка) в ягодичном предлежании и обвитие пуповиной. Не страшно ли это? Волнуюсь по этому поводу, хочется родить самой и ребёнку не навредить (первые роды)! Заранее благодарю за ответ!
21 September 2011 Инна
найдите акушерку, которая согласится с вами работать, и вперед. и есть еще время поговорить с ребенком, проработать свои и ее страхи и агрессию к отцу.

Мария Михайловна, мне не понятно, что вы имеете в виду под фразой \"агрессия к отцу\"???
22 September 2011,Инна

 это обычная причина обвития
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Уже несколько раз писала Вам по-поводу ЕР после разрыва симфизита и КС. ( 2003 - ЕС, разрыв лонного сочленения, 2009 - КС, сейчас 35-36 неделя). Наконец попала к остеопату в Смоленске, но у него нет опыта работы с беременными. Боится, что может стимулировать преждевременные роды. На осмотре сказал, что расхождения симфиза сейчас нету , там все в порядке, но с копчиком проблемы после перелома в 2005. Есть натяжение, смещение копчика и ограничена подвижность крестца. Говорит. что возможна травма малыша в ЕС. Ехать в Москву к остеопату, который работает с беременными, на таком сроке практически невозможно, двое детей, первокласница и 2х летка, никого из родных рядом. Смирится с КС? Или рисковать и ехать? Посоветуйте, пожалуйста!
22 September 2011,Анна

 я бы поехала в москву, с дочками, взяв машину. в один день можно уложиться, а если найти где переночевать - то и с комфортом.
записаться к савельеву.
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня 38 недель беременности и при этом страшно болят кисти рук, суставы. Подскажите что это может быть?
22 September 2011, Юлия

 Артрит беременных. пройдет после родов.
Малярская М.М.


Помогите пожалуйста разобраться в витаминах. Врач прописал Элевит, разговаривая с подругами \"по беременности\" выяснила, что им назначались другие витаминные комплексы в которых витамин А содержался в меньших дозах (в Элевите 3600ме, а например в Витруме 2500 ме). Как только залезла в интернет прочитать про витамин А, то была в жутком замешательстве, т.к. там пишут, что чуть ли несколько месяцев нельзя беременеть если пила витамин А в дозах больше, чем 2500 ме и т.п., а я до беременности Элевит пила и потом ещё 2 месяца... Как быть дальше? Действительно ли это так вредно? Посоветуйте пожалуйста. Большое спасибо за внимание!

21 September 2011, Елена, 29 лет

 тут он в другой форме, разрешенной во время беременности. и в разрешенной дозе. без него тоже нельзя. конечно между элевитом и витрумом выбираем витрум пренатал форте
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня срок беременности 19-20 недель. мне написали в карточке риск СД 1:580. ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТО ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??? очень боюсь за своего ребёночка!!!
21 September 2011, Елена

 это нормально. низкий риск
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 37-я неделя беременности. Ребёночек (девочка) в ягодичном предлежании и обвитие пуповиной. Не страшно ли это? Волнуюсь по этому поводу, хочется родить самой и ребёнку не навредить (первые роды)! Заранее благодарю за ответ!
21 September 2011, Инна

 найдите акушерку, которая согласится с вами работать, и вперед. и есть еще время поговорить с ребенком, проработать свои и ее страхи и агрессию к отцу.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Мне 24 года, первая беременность, 23 неделя, на УЗИ сердца плода написали : « МЖП имеет гипоэкогенный участок на границе верхней и средней».На сколько стоит волноваться ? Что значит этот диагноз?
21 September 2011, Екатерина

 Не стоит волноваться. в третьем триместре сделать эхокардиографию плода
Малярская М.М.


Здраствуйте. В семье было горе ребенок с синдромом Дауна, сейчас 16-17 недель беременности в связи с угрозами часто делают узи (кстати оно не сильно вредно) там все норм, а на что можно сдоть кровь чтобы уточнить чтобы не было отклонений.
20 September 2011, Елена

 чтобы уточнить - можно только сделать амниоцентез. вредно не узи, а ваши нервы, из-за этого угроза. если этот ребенок был не у вас, то к вам это отношения не имеет и не влияет на наследственность
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сейчас берем 8нед. С 5,5 недель(когда узнала про беременность)практически вылечила острый бронхит народными средствами. Сейчас кашля практически нет.Но при промывании носа \"кукушкой\" лор-врач видит гной и настаивает на Биопароксе.Что лучше применить Биопарокс сейчас или промывать нос \"кукушкой\", закапывать соком аллоэ, например до 12недель, когда уже все системы ребенка сформируются? заранее спасибо за ответ!
20 September 2011, Светлана

 это все равно. биопарокс настолько слабое срдство, что от его добавления или нет ничего не изменится
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок беременности - 5 недель. Заболела ОРВ.Возможен ли прием оциллококцинума на данном сроке беременности. Спосибо.
20 September 2011, Ольга

 можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! спасибо Вам большое за Ваши ответы!
Снова к Вам с парой вопросов:
1. В 32-33 недели была на узи+доплер,
по данным узи размеры малышки следующие:
БПР 86
ОГ 309
ОЖ 279
ДБ 64
Масса плода 2100 г.
Скажите,пожалуйста, это нормальные размеры для ребеночка на этом сроке?
2. Вопрос,наверное, глупый, заранее извиняюсь, но... Сейчас беременность 33-34 недели, но у меня не очень большой живот, пупок не \"выпирает\" как у всех знакомых беременных, никакой темной полоски внизу живота нет и молозиво не выделяется... Это со мной что-то не так? или так тоже может быть?
20 September 2011,Наталья

 все это норма. а интерпретацию узи заочно сделать нельзя, придется положиться на заключение, которое вам выдали
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 26 недель. За всю беременность, все анализы хорошие, узи без отклонений и патологий малыша. Гинеколог настойчиво прописывает рибоксин, куралтин и магний в6, мотивируя это тем, что ребёнку это необходимо для лучшего развития. Зачем пить дополнительные стимуляторы для развития ребёнка. ведь организм мамы должен сам справляться. Ирина 31 год, вторая беременность
20 September 2011, Ирина

 для лучшего развития точно ничего пить не нужно
Малярская М.М.


Приемняла свечи нео-пенотран от молочницы, не зная, что беременна.Прописал врач. Последние месячные были 18 августа. Лечение начала 9 сентября. Как это может повлиять на плод?. Заранее спасибо
20 September 2011, Света

 никак
Малярская М.М.


здраствуйте! У мены это вторые роды после кесарево сечения через год. Могу я родить самапроизвольными родами?
20 September 2011, лариса

 да
Малярская М.М.


Нужно ли принимать фолий до зачатия ребенка?
19 September 2011, светлана

 фолиевую кислоту - да, обоим
Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня зовут Виктория, болела острым двухсторонним андекситом какие шансы забеременеть после такой болезни
19 September 2011, Виктория

 обычные, как у всех
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна. Очень жду совет. Мне 27 лет, первая беременность. 27 недель. При осмотре врач определила, что шейка матки мягкая, укороченная (32 мм), настаивает на госпитализации. Но шейка закрыта, тонуса нет. На УЗИ специалист сказал, что с такой шейкой можно ходить спокойно, угрозой считается, когда она менее 25 мм, а так рекомендовал вести нормальный образ жизни.В стационар конечно решусь пойти в крайнем случае, т.к. понимаю, что очень важен психологический комфорт. Насколько патологично мое состояние? Дома больше лежу, пью магне Б6, утром и вечером но-шпу по 1 табл. Как часто можно делать УЗИ шейки матки? Следует ли носить бандаж? Что еще предпринять в домашних условиях? Можно ли сидеть?
19 September 2011, Светлана

 Узи шейки влагалищным датчиком, без этого нам просто не о чем говорить
Малярская М.М.


Мария Михайловна,скажите Бер-12недель.часто,бывают оргазмические состояния во сне,нормально ли это??не страшно для малыша?и вот еще,я сдавала в окт 2009г на скрытые,все чисто,в июне перед Б сдавала посевом,тоже все чисто.но результаты на руках только за 2009г.вставала на учет,врач сказала искать июньский.либо пересдавать.а июньский результ узнавала по тел!.могу ли я как то пихнуть рез.за 2009 или пересдавать?муж 100%верный)
19 September 2011, Юля

 вообще ничего пересдавать не надо. вообще сдавать во время беременности не надо. любые естественные состояния нормальны
Малярская М.М.


Добрый вечер.скажите пожалуйста;у моей дочери 2- а у её мужа 3+.Может ли она кормить ребёнка грудью?Спасибо
19 September 2011, Эльза

 да!
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите пожалуйста, планируем с мужем ребенка, пьем Витамин Е и фолиевую кислоту. Сдала общий анализ крови, в результате:
Лимфоциты 43,8 при норме 19,0-37,0
Нейтрофилы 44,3 при норме 48.0 - 78.0
Можно ли с такими анализами беременеть, или лучше начать лечение? Спасибо.
19 September 2011,Мария

 
Малярская М.М.


30 недель беременности .какие свечи при геморое вставлять или крем.
19 September 2011, ирина

 любые, какие продаются в аптеке. или в поликлинику в физиотерапевтическое отделение на дарсонваль. или остеопатия
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157   156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

