На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 58


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00 , Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

11 апреля в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Мазь Вишневского усиливается рост грануляций, ускоряет заживление, но не убивает инфекцию и не вытягивает гной. Ее не применяют на инфецированные раны. Препараты, повышающие иммунитет нельзя беременным, чтобы не вызвать гипериммунную реакцию против плода. Я прав?
30 May 2009, Валерий

 Препараты, влияющие на иммунитет, нельзя беременным из-за непредсказуемого механизма их действия. А также из-за того, что их влияние клинически не доказано. Это игрушки для врачей. А во время беременности мы пользуемся строго проверенными средствами. Мазь Вишневского можно на инфецированные раны.
Малярская М.М.


Беременность 14 недель .получила результаты анализов незнаю что делать,..
toxoplasma gondii lgG____me/л________165
CMV lgG______________________________11
Краснуха gG__________________________140
ДГЭА-С_______________________________1,5
30 May 2009, елена

 У вас все хорошо. Ничего лечить не нужно.
Малярская М.М.





Здравствуйте! Насколько опасен ренген почек и принятие антибиотиков на 2 неделе беременности?
30 May 2009, Елена

 Рентген на таком раннем сроке — не очень хорошо. Но если беременность сама сохранится, конечно, прерывать ее не нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне так нравится как грамотно вы всегда отвечаете! я регулярно вас читаю. спасибо вам! подскажите, пожалуйста, мы с мужем планируем ребеночка уже 3 месяца... Мне 27 лет. Анализы на ИППП показали вирус папилломы человека всех 11 типов (в том числе и онкогенные) - 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 56, 58, 59. Сначала я лечилась вифероном, бетадином, эпигеном с малавитом. Вирус все равно проявился. Сейчас мне назначено лечение панавиром на аппарате Гинетон и БАД СуперИндол. Врач сказала, что сразу после этого можно беременеть (прием БАДа закончится как раз в середине следующего цикла, всего 30 дней курс лечения и 5 раз панавир через день). Нужно ли лечение мужу? (на этот вопрос мне ответили, что нет, тк у него нет шейки матки, а чтобы он меня не заразил, мне надо повышать иммунитет и все. Но я все равно переживаю, вдруг он меня заразит, это ведь инфекция! и еще: может ли это быть причиной того, что 2 цикла подряд забеременеть мне не удалось? Спасибо за ответ...я надеюсь, что он будет.. жду и считаю минуты...
30 May 2009,Alena

 Невнимательно, однако, Вы меня читаете. Во-первых, мы не считаем ненаступление беременности до истечения года планирования проблемой. Это нормальный ход событий, так и должно быть. Во-вторых, папиллома — вирусная инфекция, которая диагностируется не анализами, а только глазом при помощи кольпоскопии. Анализы на папиллома-вирус клинического значения не имеют, лечения не требуют. Если Вы не делали кольпоскопию, сделайте, это важно. А анализ лечить не нужно, это бесполезно. Пересдавать тоже не нужно. Вирус, конечно, существует у обоих супругов всегда. Но пока на шейке нет никаких изменений, видимых глазу, это не имеет значения. Мужчины лечить не нужно вообще. К тому же, этот вирус вообще не лечится лекарствами.

Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня идет 37 неделя беременности и в области паха появился фурункул, при этом появился как-то внезапно сразу не маленький и вызывающий больпри движении (видимо раньше я его не замечала). Слышала, что нужно обратиться к своему врачу, но дело в том что она в отпуске! Подскажите, как можно избавиться от фурункула не навредив малышу! Заранее спасибо!
30 May 2009,Елена

 Как и в любом другом месте — подождать, пока он созреет, вскрыть и обработать антисептиком.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня беременность, около трех недель, узнала только сегодня (сделала тест), но пару дней назад я выпила 2 таблетки ацикловира (400 мг), т.к. обострился герпес. Сейчас он уже почти прошел. Скажите, могут эти таблетки повлиять на ребенка? Заранее благодарна.
30 May 2009, Маргарита

 Нет, они разрешены при беременности.
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите пожалуйста, на 4 месяце беременности ехать на курорт, продолжительность дороги на машине 12 часов. Предыдущая беременность была замершая на 9 неделях. Спасибо за ответ
30 May 2009, Карина

 Я против поездок во время беременности. Особенно на курорт.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 26 неделя берременности, в первом триместре нашли уреаплазму. Муж проверился у него нет, мне выписали свечи Тержинан,пролечилась, уреаплазма осталась.Врач рекомендует антибиотики, но я боюсь, как это скажется на малыше?А еще я собралась в отпуск на самолете на 31 неделе, можно ли лететь с уреаплазмой?
30 May 2009, Екатерина

 Лететь нельзя с беременностью. А уреаплазма не требует никакого особенного подхода или лечения.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мне 25 лет. Беременность не планировала, поэтому употребляла спиртные напитки и курила. Сейчас обнаружила, что беременна. Срок 4-5 недель. Можно ли каким - то образом узнать (кроме УЗИ), есть ли отклонения у плода?
30 May 2009,Люба

 Кроме УЗИ у нас нет метода. Он не дает полную гарантию. Но другого просто нет.
Малярская М.М.


Скажите, пожалуйста как вы думаете, по вашему опыту, если муж днём выпил 5 стопок водки, а ночью произошло зачатие, это как то повлияет на ребёнка, я слышала что спермики \"пъяными\" не могут быть и нечего бояться, ему 22 года, мне 21, я не пила уже очень давно, он до этого раза тоже не пил давно. Мы не курим оба.
30 May 2009, Надя

 А в чем, собственно ваш вопрос? Делать ли аборт? Нет, не делать. Если беременность наступит, будете ее сохранять и вынашивать. Есть ли гарантии, что будет полностью здоровый ребенок? Нет. Но и в случае без алкоголя его нет. Если вы не забеременеете, то в следующий раз воздерживайтесь.

Малярская М.М.


Добрый день!
Дата последней менструации 27.04.2009. Сделала тест - положительный. На УЗИ обнаружили плодное яйцо в матке, срок 3 недели, отклонений нет. Сказали через 10-14 дней подойти на УЗИ снова, чтобы убедится в развитии беременности.
Вопросы:
1. Стоит ли приходить на УЗИ еще раз, не часто ли это? Ведь, обычно его делают первый раз на 10-12 недели...
2. Я принимаю препарат Артра для суставов. Можно ли его продолжать принимать во время беременности?
3. Можно ли делать внутрисуставные инъекции Остенила? На каком лучше сроке?
4. Иногда принимаю препарат Ксеникал, если нет возможности ограничить жир в пище (общественная столовая, банкеты,...). Иногда раз в день, иногда раз в неделю. Можно ли принимать этот препарат во время беременности? Не навредил ли он ребенку, если я принимала его раз 5-7 до этого срока беременности?
5. Можно ли принимать иногда препарат ФАЗА2?
6. Вместо сахара употребляю экстракт стевии. Можно ли при беременности?
7. Я спортсменка и принимала л-карнитин. Можно ли его употреблять во время беременности? И не повредил ли он ребенку, если принимала его до этого?


Спасибо!
29 May 2009, Инга

 1. Да, нужно обязательно прийти, чтобы увидеть сердцебиение.
2. К очному врачу, который назначил препарат.
3. То же самое. Все вопросы по лечению суставов — знающему Вас очному специалисту по суставам.
4. Ксеникал нельзя.
5. Консультируйтесь с теми врачами, которые Вам назначают препараты. Гинеколог отвечает только за свои препараты и не может знать все препараты на свете. В конце концов, все есть в аннотации.
6. См. аннотоацию.
7. Не нужно.
Малярская М.М.


Добрый день.Хотелось бы узнать, возможно ли во время беременности не делать УЗИ, прививки, или это обязательно, возможно ли отказаться от прививок, которые делаются ребенку в первые дни жизни? Или это как-то делается по закону? Спасибо.
29 May 2009, Елена

 Конечно можно отказаться от прививок
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста воспаление придатка правого яичка у мужчины, это опасно? И как это может сказаться на зачатии, или на ребёнка это никак не повлияет???
28 May 2009, Надежда

 Может сказаться. Надо вылечиться и сдать спермограмму после
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такой вопрос: с грудьми все в порядке, молозиво выделяется, набухли и все такое (30 недель бер.). Но соски очень, очень чувствительные стали, очень эрогенные. Мне все говорят полотенцем теребить их, огрублять, выкручивать и т.д., а мне не хочется. Я в подростковом возрасте так огрубила их по совету матери (были тоже слишком чувствительные), что вообще чувствительность пропала, а мне нравится, когда они чувствительные. Но все пугают трещинами и инфекцией, если грудь не подготовлю к ГВ. Посоветуйте, пожалуйста! Спасибо большое!
28 May 2009, Катя

 Ни в коем случае не слушайте! Это путь к загубленному ГВ, трещинам и тп. Залог нормальног ГВ - частое прикладывание, кормление по требованию, отсутствие сцеживания и обработки груди. вот и все.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Спасибо за Ваш ответ, очень помогли советы. У меня еще вопрос, возможно некорректный, сегодня срок моей беременности 36,3 недели, гипотрофия плода 1 степени, хотя и я и муж крупные первый сын тоже родился маленьким(проблемы с его здоровьем до сих пор, хотя прошло 8 лет), на поздних сроках меня мучали и сейчас мучают отеки. Я стараюсь есть совсем без соли, но отеки держатся. Я читала, что при задержке развития плода рожают в 36-37 недель, делают \"кесарево\", т.к. плод в очень неблагоприятных условиях. Мне врачи не предлагают такого варианта, может стоит поговорить с ними и попросить, чтоб достали из меня моего бедняжку на свет, чтож его мучить? Заранее спасибо!
28 May 2009,Наталья Х

 Может лучше выбросить соль, капельницами улучшить кровообращение и подлечить ребенка и дать ему естественно родиться?
Малярская М.М.


Здравствуйте,2я беременность 27-28 недель,врач рекомендует бандаж,можно ли ?По УЗИ в 23 недели-плацента достигает внутреннего зева,поперечное положение плода,однократное обвитие пуповиной.
28 May 2009, Ирина

 МОЖНО
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня к вам вопрос про токсоплазмоз. У меня все детство жили кошки и при чем гулящие и ни кто не слышал про этот токсоплазмоз. Вышла замуж 7 лет назад родила первого ребенка и тоже о нем даже и не знала. Теперь ждем второго ребенка, у нас живет кот. Два года назад мы его подобрали на улице маленьким котенком, но теперь он домашний улицу вообще не знает, но про токсоплазмоз уже наслышана и очень боюсь, нужно ли на него здавать анализ, а то у нас в женской заставляют обязательно сдавать анализ крови на хламидии, уреаплазма и т.д. Но токсоплазмоза в этом списке пока нет, но это пока. Спасибо.
28 May 2009, наташа 27 лет.

 Сдайте, сами для себя, интересно же.
Малярская М.М.


доктор спасибо за ваши ответы на вопросы!Вы знаете вот что меня еще волнует-бер.12 нед.Сдавала анализ мочи,доктор сказал,что нормальный(белка нет,лейкоциты в норме),но моча была очень мутная,пару ночей понаивала поясница,все остальные анализы и узи в норме.может такое быть,или все таки это почки и стоит в другом месте пересдать анализ.И еще такой вопрос -молозиво из одной груди прямо пырскает,а из другой вообще ничего,это нормально или у меня что-то с грудью?
28 May 2009, Ирина

 Пересдайте анализ, мутность может быть не только из-за воспаления и проблем. С грудью все нормально
Малярская М.М.


Добрый день,
срок 31 неделя, шейка уже укоротилась с 39 до 21 мм, слегка приоткрыта, cтавят угрозу преждевременных родов, лечащий врач в шоке, срочно назначили капельницы гинипрал и магнезию, гинипрал в таблетках до 2-х в сутки, свечи диклоберл, актовегин и думаю, что это не предел. Оправдано ли назначение такого кол-ва препаратов, если болей нет совсем? Действительно ли эта длина шейки угожающа? Как доносить малыша? Заранее благодарна за ответ.
27 May 2009, Виктория

 Если эта длина определена влагалищным датчиком по узи, это угрожающая ситуация
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Прошла узи на сроке 27-28 недель. Сказали, что малыши выглядят на 28 недель, весят 1100 и 1090 гр. У обоих плодов выявлена пиелоктазия (5 мм лоханки одной малышки и 10 и 8 у второй) и умеренное многоводие. Чем может быть вызвано увеличение лоханок? Когда нужно в следующий раз идти на узи, чтобы осмотреть за ростом лоханок в динамике? Обязательно многоводие служит тревожным сигналом? Чем я могу помочь деткам? Может, меньше пить или ограничить себя в чем-то? Е еще: настоятельно советуют лечь в стационар, мотивируя только лишь тем, что \"29-32 недели - критический срок для двойни\". Нужно ли мне перестраховаться? Чем опасно оболочечное прикрепление пуповины одного из плодов? Спасибо!!!
27 May 2009, Оля

 Просто так госпитализировать не надо. Пить меньше не надо. За лоханками следить на плановых узи, раз в месяц. Одно многоводие недостаточный критерий для диагноза, если все остальное в норме значит все в норме
Малярская М.М.


Мне 44года, мужу 33,хочет ребенка, у меня двое детей (22 и 19лет). Год живем не предохраняясь, возможно ли забеременеть?
27 May 2009, Елена

 Возможно. обследуйтесь, сделайте узи, гормоны, может быть надо проверить трубы, спермограмму
Малярская М.М.


Добрый день,после узи оказалось что плацента расположена очень низко,срок 12 недель,в остальном все хорошо,а сегодня врач назначил курантил,а в отзывах ничего хорошего не пишут про прием курантила,ответь пожалуйста для чего он нужен и не навредит ли ребенку прием данного препарата.Спасибо за ответ
27 May 2009, Ирина

 Курантил назначают только по данным гемостазиограммы
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 21 нед. На УЗИ обнаружили эхогенные взвеси. В остальном всё в норме. Недавно болела ОРЗ:кашель, насморк, температуры не было. По Вашей рекомендации анализы на инфекции не сдавала. Выделений нет, мазок 2 ст. чистоты. Возможно, что взвеси-это последствие ОРЗ? Требует ли это лечения(если да, то какими лучше препаратами)? На сколько опасны для малыша?
Спасибо за ответ.
27 May 2009, Екатерина

 Взвесь в околоплодных водах на узи не имеет никакого значения
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня в обменной карте выделен красным цветом диагноз \"миопия средней степени\", нужна ли будет анестезия при родах или для зрения будут безопасны и естественные роды?
26 May 2009, Мария

 Все зависит от состояния глазного дна в третьем триместре
Малярская М.М.


Здраствуйте.У меня стоит спираль и я беремена 4 5 недель.Можно ли оставить ребенка и как подействует спираль на ребенка. Спосибо.
26 May 2009, Ирайсат

 Надо посмотреть расположение по узи и если есть техническая возможность - удалить спираль
Малярская М.М.


здравствуйте! на 23-й неделе беременности у меня начались сильные отеки ног, врач назначил мне ортосифона тычиночного листья (почечный чай), однако в инструкции этого чая указано, что он противопоказан при беременности. В аптеке мне сказали что все почечные чаи противоказаны беременным, но все-таки их назначают, и беременные их пьют. Скажите пож-та, можно ли его пить? спасибо!
26 May 2009, лена

 Есть более безвредные мочегонные: толокнянка, брусничный лист, но надо не мочегонные пить, а соль исключать
Малярская М.М.


Здравствуйте! Бер-сть 30 нед. После 25 нед. стала беспокоить молочница. Уже три раза была,проходит и дней через 10 всё снова. Очень измучила. Есть ли какие-либо меры по ее предупреждению или снижению частоты заболевания (может что-то в питании изменить,подмывание чем-то особым или еще что-то)? Это нормально, что она так часто случается или стоит беспокоиться, о чем это может говорить(ведь первую половину бер-сти все было хорошо)? Спасибо
26 May 2009, Надя

 Убрать сладкое, дрожжевое. Использовать пимафуцин
Малярская М.М.


Добрый день! У меня срок берем-ти 29 нед. Не так давно начались боли в лобковой кости после того как долго посижу или полежу, они не продолжительные, но довольно ощутимые. Как с этим можно справится? Мой гинеколог говорит: \"бывает\". Может стоит попить Кальций Д3 Никомед? Нам его дают бесплатно. Спасибо!
26 May 2009, Надежда

 Обязательно попить. И ограничить движения (ходьбу), лежать и плавать,носить бандаж постоянно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли есть беременным грибы?
26 May 2009, Аня

 Можно
Малярская М.М.


здравствуйте! у меня 27 недель беременности. Меня беспокоит один вопрос: у меня не бывает такого, чтобы за весь день ребенок ни разу не пошевелился хотя бы в течение часа, нормальна ли такая активность, или это может быть следствием гипоксии и т.д. ?
25 May 2009, ирина

 Это нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайорвна. В течении полу года пила множество таблеток: дюфастон с 14 по 28 дц. Затем фемостон(1 месяц), затем 3 мес - диане 35, потом 1 мес диане+андрокур. Сдала анализы - все в норме. Врач сказала беременить. С 11 дня - пить дюфастон и мерить БТ. Сегодня 14 дц - БТ прыгает 36,6;36,9;36,8;сегодня 36,7. Когда овуляция, когда спать, как понять, что беременна - ничего не понимаю. Диагноз у меня - поликистоз яичников. Спим не предохраняясь все дни! Через сколько можно понять - получилось или нет? Заранее благодарю за ответ!
25 May 2009, Ольга

 Понять можно будет по БТ врачу, по ощущениям, по тесту, по узи. ПОймем, беременность не убежит, не волнуйтесь. Дюфастон с 11 дня я бы не пила
Малярская М.М.


Добрый день!Мне 25 лет, сейчас 15 нед. беременности. Всю беременность пью йодомарин 100 два раза в день. Сколько его еще пить или его можно отменить, отклонений по щитовидке до бер. не было. А так же до какого срока пить Дюфастон.
25 May 2009, Нина

 Всю беременность и грудное вскармливание. Он не от отклонений, он для здоровых людей, для физического и умственного развития ребенка.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. У меня первая беременность, срок - 22 недели. Ночью трижды каменела матка, дискомфорт наблюдался только на боку.лежа на спине - безболезнено (только испугалась сильно). Следующие ночи прошли без проблем. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне переживать? Или это в пределах нормы?
25 May 2009, Татьяна

 Она же должна каменеть :) На спине лучше не лежать уже приучаться.
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня беременность - 4 недели. Я часто пила красное сухое вино (еще не знала что беременна). Насколько это опасно для ребенка? И еще я курю. подскажите, как можно бросить. желание огромное, но не получается. и не опасно ли резко бросать? спасибо.
25 May 2009, Алена

 Просто взять и резко бросить и то и другое. Надо выбрать между ребенком и своими вредными привычками.
Малярская М.М.


я прилетела из сша со сроком 3-4 недели и у меня случилось прерывание беременности. живу сейчас собственно в сша.когда можно снова стараться завести детей и необходимо ли делать в россии прививку от краснухи, если не болела в детсьве и не привита?
25 May 2009, Мария

 Сдайте антитела к краснухе, если их нет, делайте прививку - в США есть свои вакцины
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна, случайно наткнулась на ваш сайт и мне
очень понравились ваши ответы-просто и лаконично. Словом лечите.. У меня
беременность 10 недель, мазок из влагалища хороший, но из зева показал
наличие стрептококка. Хоть и вторая беременность-а страха больше, раньше
молодые были, многого не допонимали. Можно мне лечить стректококк на таком
сроке, можно ли народными средствами? И какие будут последствия? А то я в
интернете столько всякого начиталась...А к врачу еще не скоро на прием.
Есть ли опасность каких нибудь отклонений развития плода? Спасибо за
ответ.

Ирина, Йошкар-Ола

25 May 2009, ИРИНА

 Если обострения ангины нет, если горло не болит, до 28 недель можно расслабиться, там сделать посев из влагалища, если титр небольшой 0- ничего не делать. Если когда-то за беременность будут сомнения в развитии инфекции -тогда лечиться.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 31-32 недели беременности.На 29 недели врач брала мазок перед декретным отпуском.Лейкоциты повышены.У меня эрозия шейки матки,врач сказала что преред 36 неделй возьмет еще мазки,а пока я должна поставлять свечи Гексикон.Иначе в роддом не возьмут.(глупость какая то,а куда они денуться)Подскажите, пожалуйста,если меня не беспокоит ни чего,выделения умеренные,надо ли вставлять свечи?Или этот препарат как то плохо может отразиться на ребеночке?
25 May 2009, Анна

 В роддом возьмут. Вставлять ничего не надо, хотя гексикон безопасен, но ведь это бесполезно. Прямо перед родами санируют влагалище
Малярская М.М.


Добрый день! Можно ли принимать Альмогель и Гастрофарм во время беременности?
24 May 2009, Наталья

 Нет, только смекту
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня беременность 30 недель и уже месяц красное горло, болит сильно, но температуры нет. Полоскала и брызгала всем, чем только можно, прошла 2 курса физиолечения (кварц и ингаляции). Была уже и у терапевта (ангины нет), и у парадонтолога, и у стоматолога, и у лора. Никто ничем помочь не может, правда, лор через месяц на последнем посещении поставил диагноз - хроническимй фарингит и велел полоскать горло и дальше. Но уже больше месяца не помогает!!! Сдала кровь - СОЭ 49, лейкоциты 9,8. Лор сказал, что от фарингита такое СОЭ быть не может. Гинеколог же сказала, что где-то инфекция и назначила антибиотики Ровамицин. Пропила их 5 дней, сдала кровь - СОЭ еще больше - 52. Что мне делать? Как может повлиять все это на ребенка, тем более, если и до конца беременности не пройдет горло и останется такое СОЭ?
24 May 2009, Наталия

 А боль тоже осталась после антибиотика? Покажитесь на прием умному гематологу.
Малярская М.М.


если у меня зрение -5.5 значит мне должны делать кесерево.
24 May 2009, динара

 Нет. В третьем триместре надо будет пройти осмотр у хорошего специалиста по глазному дну и в зависимости от состояния дна принять решение.
Малярская М.М.


Здраствуйте! Беременность 8 недель. Лор сказала, что у меня в левом ухе скопилась сера, нужно закапать 3%перекись водорода, чтобы она прошипела, а потом ваточкой убрать. Можно ли использовать перекись при беременности?
24 May 2009, Анюта

 Можно. Но если вас ничего не беспокоит, можно ничего не делать
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Скажите, пожалуйста, нормально ли это, что в сроке 28 недель (двойня) у меня происходят тренировочные схватки (ну, т.е. живот напрягается, \"каменеет\" на 10-20 сек,а потом отпускает). Но странно то, что это может происходить то раз 5-6 в час, а то всего 2-3- раза в день! Разве они не должны повторяться с определенной периодичностью примерно равное количество раз в день? И еще: подскажите, как мне будут делать КТГ при наличии двух малышей? Показания будут смазанными и недостоверными или все же прибор сможет выслушать показания каждого малыша в отдельности? Спасибо!!!
24 May 2009, Оля

 Тренировочные схватки - нормально
КТГ будут делать отдельно для каждого ребенка
Малярская М.М.


У меня хроническая венозная недостаточность. Возможно применение препарата ДЕТРАЛЕКС в 1-м триместре беременности? Благодарю за ответ.
24 May 2009,Вероника

 Лучше получить рекомендации очного флеболога
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я один день капала левомицетин в глаза,нужно ли ждать следующего цикла для зачатия?
24 May 2009, Елена

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня эррозия ш/м.А вовремя беременности обнаружили уреаплазму. Родила. А сейчас эррозию не прижигают, говорят, надо лечить уреаплазмоз! Как быть? Спасибо!
23 May 2009, Оксана

 Надо сдать обычный мазок. Если в нем есть признаки воспаления, его обязательно надо лечить ДО прижигания эрозии, иначе нельзя.
Малярская М.М.


Мне 26 лет. Я 7 лет не проходила Флюрографию, сейчас 2-я беременность, заставляют на 37-38 неделе пройти флюру. Как это может отразиться на ребенке?
23 May 2009, Алиса

 Отразиться не должно, но если вам волнительно, просто откажитесь и все
Малярская М.М.


Можно ли принимать доксициклин до зачатия? Курс лечения антибиотиком заканчивается за день до овуляции. Можно ли беременеть в этом цикле?
23 May 2009, Галина

 Нет, нельзя. Надо предохраняться до следующего цикла.
Малярская М.М.


Мне 36 лет.Сыну 15 лет.Хочу второго ребенка.С начала года не предохраняюсь.Мой чикл 25 дней.В начале марта была задержка на два дня и больнючие месячные,в следующем месяце все как обычно,25 дней и безболезненно.Нынче история повторилась.У меня хронический аднексит.Если у меня шанс еще раз испытать радость материнства?Или здоровье уже не позволяет?
23 May 2009, Ольга П

 Конечно есть. С начала года прошло всего нескольок месяцев. Планируйте на здоровье
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, чем опасно применение антигельминтных трав (настойка грецкого ореха, полынь, гвоздика) при беременности?
Если действительно категорически нельзя их пить, то чем их заменить (31я неделя беременности)?
23 May 2009, Мария

 Я бы предпочла антигельминтные препараты :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, мучает вопрос: у меня 17-18 недель бер-ти, работаю по 8-9 часов сидя за компьютером семь дней в неделю, скажется как дибо излучение от компьютера? Отказаться от работы возможности нет. Спасибо.
23 May 2009, Мария

 Если жидкокристаллический монитор и не светит задняя стенка чьего-то системного блока, то излучения практически нет, а сказаться может длительное сидение и "невозможность отказаться от работы" - вот такой ненормальный для беременной настрой.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, скажите пожалуйста, как вы относитесь к эпидуральной анестезии во время родов? Одни говорят, что от нее много осложнений (я и сама понимаю, все-таки в спинномозговой канал колоть), с другой стороны наоборот, говорят что вследствии обезболивания улучшается сам процесс родов, что схватки, потуги в более правильном ритме идут... Очень хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет. Оно для меня очень важно. Я конечно просто так делать ее не хочу, но вдруг встанет вопрос о ней, не знаю соглашаться или нет.
23 May 2009, Анна

 Мое мнение - роды естественный интимный процесс, не имеющий отношения к лекарствам, операционным, наркозам и больницам.
Малярская М.М.


Я принимала противозачаточные таблетки долгий период времени. На данный момент не пью их уже третий месяц (менструация была 2 раза). Планируем беременность. Не слишком ли короткий срок прошел после приема гормональных? Следует еще подождать (предохраняться) или нет?
23 May 2009, марина

 Не нужно предохраняться, планируйте спокойно
Малярская М.М.


Беременность 11 недель. Вчера было первое узи поставили диагноз: плодное яйцо с единичными септальными перетяжками.Ребёночку это не мешает пока, двигается очень активно, но как это может отразиться в дальнейшем? Мой врач ничего не предпринимает..
23 May 2009, Ирина

 Предпринимать тут ничего нельзя, можно только наблюдать и все и поменьше нервничать
Малярская М.М.


Добрый день!!
У меня беременность 33-34 недели. У меня растройство желудка и одновременно мучает гемморой. Подскажите пжл. чем можно лечить гемморой во время беременности.
Заранее спасибо за ответ.
23 May 2009, Инна

 Любыми противогеморройными свечами под контролем гемостазиограммы. и диетой
Малярская М.М.


добрый день.у меня месячные были 5апр.2009, следовательно срок бер. 6-7 недель. ходила на узи сказали ,что срок 3нед.и 4 дня. как это может быть?????? и ещё в нашем роду есть двойня (пробабка) какой процентный риск, что это может случиться и у меня ( это вторая беременность)врачь увидел только 1 желточный мешочик, скозал .что скорее всего 1 плод, но могут быть и однояицевые блезници. как определить ? (токсикоза нет, нигде ни чего не болит,всё хорошо). зарание благодирна!
23 May 2009, iri6ka

 Срок уточнится попозже на узи, тогда же и число плодов :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!У меня до беременности 1-4 раза в год были высыпания на губах герпеса.Сейчас у меня 34 недели,на третем месяце были высыпания и вот на 34 опять.Скажите,пожалуйста,это очень опасно для масика?
23 May 2009, Ющенко О.О.

 Нет
Малярская М.М.


Добрый день! Повторю свой вопрос,на который я не дождалась ответа! В 11 недель я сделала флюорограф,какие могут быть последствия и можно ли рожать? Спасибо
23 May 2009,Екатерина Б.

 Можно и нужно рожать, флюорография разрешена при беременности
Малярская М.М.


Дорогая Мария Михайловна! Благодаря Вашим ответам я спокойно прожила период планирования ребенка, не дергалась. И вот уже обращаюсь в Вам как беременная-). 10 недель. Все хорошо, ничего не беспокоит, порхаю как птичка. Но то, что я сделела по своей глупости на днях, теперь не дает мне покоя. Я перепутала похожие упаковки таблеток и вместо 2 таб. фолиевой выпила 2 таб. йодомарина -200. Плюс - 150 мг, которые были в таблетке витаминного комплекса. У меня поднялась температура до 37 и накрыл ужас. Как передизоровка йодом скажется на моем малыше? Пожалуйста, ответьте.
23 May 2009, Алена, 29 лет

 Да нет, нет передозировки, все в порядке. Лишний йодид не всасывается просто.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо Вам за помощь! У меня месяц беременности, я работаю в ночное время, в помещении где курят, график 2 через 2, возможности работать днем пока не имею. Подскажите, насколько это опасно для ребенка и есть ли какие-нибудь средства предотвратить вредное воздействие. Заранее спасибо за ответ.
23 May 2009,Эля

 Это очень нехорошо для беременности. Не могу ничего посоветовать кроме того что уйти с этой работы срочно, сегодня же. В мире есть другие места работы, право.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.Ваш ответ для меня очень важен.У меня нефросколероз почек,ХПН 2 стадии,клубочковая фильтрация 30мл\\мин.,в моче есть белок. Эти показания держатся уже лет 5.Врачи не дают однозначный ответ.Смогу ли я выносить ребёнка и были в вашей практике такие случаи?Спасибо.
23 May 2009, Вероника

 У меня не было. Такие беременные наблюдаются в клинике проф.болезней ММА (Тареевке), там им спасают жизни, если получается. Это очень серьезно. Кому-то удается стать мамой, и это важно. Но на мой взгляд риск для жизни слишком велик. В общем - вот вам профильные специалисты, идите на их суд.
Малярская М.М.


здравствуйте,скажите пожалуйста а можно ходить в солярий на маленьком сроке или загорать с закрытым животом?еще скажите пожалуйста я пила антигриппин 4 таблетки не знала еще что беременна какие могут быть последствия?спасибо
22 May 2009, Аделя

 Нет, загорать не надо.
Последствий таблеток быть не должно
Малярская М.М.


Моя беременность 4 недели.Мне 30 лет. Хотела бы узнать для себя. Это норма: ПРАВЫЙ ЯИЧНИК 50*36 мм ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК 28*18мм ПАРАМЕТРАЛЬНЫЕ ВЕНЫ расширены до 10 мм с обеих сторон. Беспокоют боли тянущие и простреливающие, выделений нет.
22 May 2009,Анна

 Это вариант нормы
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, не оставляйте без внимания мой вопрос! Я переживаю, а посоветоваться не с кем. У меня сейчас 21 неделя. С 20-ой недели мне назначали принимать Виферон-1 млн.(свечи) и Эпиген спрей, т.к. у меня нашли ВПЧ (типы 16,35,58) и уреаплазму. Подскажите пожалуйста, нужно ли это делать и не будет ли вреда малышу? Моя врач напугала, что при родах ребенок может сделать преждевременный вдох и вдохнуть инфекцию. Меня ничего не беспокоит, единственное, в начале беременности нашли небольшую эрозию шейки матки.
22 May 2009, Марина

 Эпиген и Виферон не спасут от того, что малыш может вдохнуть в родах.
Инфекции по ПЦР не ставятся, ваши результаты не имеют клинического значения, больше их не сдавайте
Малярская М.М.


М.М! Всю беременность читала Ваш форум. сейчас у ребенка обнаружили ЦМВ и как следствие энцефолапатию. Врачи говорят, что ребенок может стать умственноотсталым.Ваше мнение?
22 May 2009, Юлия

 Показать другим специалистам. Умным невропатологам и остеопатам. По каким признакам энцефалопатия??
Малярская М.М.


здравствуйте!!!у меня 14 недель беременности.делала УЗИ и мне поставили: Прилежание хориона.толщина его 13 мм,перекрывает внутренний зев!!Скажите пожалуйста это опасно и что нужно делать?заранее спасибо!
22 May 2009, Лана

 Это пока не опасно, плацента может подняться. Но пока она предлежит, нужно исключить половую жизнь, физические нагрузки и подъем тяжестей
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Моя беременность - 20 недель. Врач регулярно ругает за перевес: набираю 800 грамм в неделю. Я и сама понимаю, что это много, но больше ничего не могу поделать.
Питаюсь и питалась всегда правильно - не ем полуфабрикаты, продукты с консервантами и красителями, солености, копчености, жирное, жареное, вобщем - все натуральное.
Ежедневно занимаюсь утренней гимнастикой по 40 мин. и через день гимнастикой для беременных, хожу на ЛФК.
Каждый день гуляю не менее 3-х часов.
Единственной причиной перевеса нахожу то, что бросила курить в самом начале беременности, и первый триместр у меня был зверский аппетит и никакой рвоты. А пришла к врачу в 7 недель, вес был 59,6 кг при росте 171см, теперь на 20-й неделе вешу 67,5 ( до беременности вес был стабильным 58 кг)
Что делать? Подскажите, нервы трепят в гинекологии, пугают разными осложнениями. Говорят меньше ешь и меньше пей - 1 литр в день, но при моих физических нагрузках это - самоубийство.
P.S. все анализы хорошие, отеков нет, на вид: стройная, это первая беременность в 30 лет, абортов никогда не было.
22 May 2009, Татьяна

 Пить - сколько хотите, а вот есть - надо выбросить всю соль из еды. Недостаточно натуральности диеты, нужно отсутствие соли
Малярская М.М.


Здравствуйте!!Скажите, пожалуйста.Я делала 2 аборта на сроках 12 недель.После последнего врач осмотрел ничего плохо не сказал. Ходила к гинекологу сдавала анализы инфекций нет, но вот только белые выделения.Вот теперь 6 разпроизощел не защищенный половой акт и не могу забеременнеть.Это всё я больше не смогу иметь детей? Скажите какие анализы надо здать что бы узнать что со мной?
22 May 2009, Юлия

 Планирование беременности в норме длится в течение года, а вы на 6 раз паникуете :)
Успокойтесь и планируйте спокойно.
Сдайте антитела к краснухе, гормоны щитовидной железы, сделайте узи за неделю до менс - все спокойно, на фоне планирования
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня сейчас 13 недель.Принимаю йодомарин,Магне В6,Элевит и курантил.Кал черного цвета. Нужно ли отменить прием каких-либо препаратов? И как нужно принимать Магне В6?
Заранее, большое спасибо!
22 May 2009, Галина

 Не нужно отменять,нормальная реакция на железо в витаминах. Не опасно. Магне принимать по назначению очного врача
Малярская М.М.


Добрый день. Я три года не могу забеременеть. Долго не обращалась в больницу, обнаружили двустороннее воспаление придатков, проколола антибиотики, пропила таблетки, затем - трехмесячный курс гормонов (\"Ярина\"). Несколько дней назад доктор сказала готовиться к беременности. Скажите, пожалуйста, через какое время после приема \"Ярины\" можно забеременеть?
22 May 2009, Юлия

 Можно сразу беременеть
Малярская М.М.


Жена, не знает, есть ли у нее в крови антитела к краснухе. Напишите, пожалуйста,
как называется этот анализ, что бы прийти и сказать в лаборатории что хотим сдать кровь именно для него.

22 May 2009,Slava

 Так и сказать по-русски: антитела к краснухе.
Малярская М.М.


Добрый день! Срок беременности 37 недель, на 23 недели была коррекция ИЦН акушерским пессарием. Сейчас нужно ложиться в больницу для снятия пессария. Врачи говорят мне, что после снятия кольца и до самых родов придется провести в больнице, в отделении патологии, т.к. при ИЦН роды могут начаться без схваток и быть стремительными, поэтому ждать их дома опасно. Так ли это? Посоветуйте пожалуйста, если после снятия кольца в течении нескольких дней не начнется родовая деятельность, есть ли смысл ждать родов в больнице? Никаких иследований на состояние шейки после установки пессария не делалось. Ребенок, воды и все анализы в норме.
22 May 2009, Анна

 Конечно незачем лежать в больнице вообще и тем более просто так. :)
Малярская М.М.


допустима ли близость с мужем (беременность 23 недели)если плод по шевелениям ощущаю только внизу?
22 May 2009, ЮЛИАНА

 Зависит от положения плаценты и длины шейки матки
Малярская М.М.


(прошу не оставьте без внимания...)
Уважаемая Мария Михайловна,повторно обращаюсь к вам,очень надеюсь на ответ.Третья беременность 23 недели,плацента в первом триместре была внизу,сейчас поднялась на 36 мм над зевом-есть ли,как прежде угроза?
2ое-Принимаю дексаметазон-четверть,можно ли продолжать если предполагается мальчик?
3е-на узи врач сказала,что всё в норме,но он шевелится у меня совсем внизу,может ли быть это низким предлежанием плода?Огромное спасибо!Отдельное спасибо за юмор и позитивный подход)))
22 May 2009, ЮЛИАНА

 Предлежание плаценты и ребенка нормальное, а насчет дексаметазона конечно может решить только очный врач, это не от пола зависит
Малярская М.М.


Добрый день! Пожалуйста очень прошу ответте пожалуйста на мой вопрос!!! У меня 4 недели беременности, нет одной трубы а на той которая есть говорили что спайки, и еще у меня на яичниках эндометриозные кисты! Так вот у меня болит та сторона где есть труба, я не пойму что это болит похоже на яичник! Что это может быть и опасно ли это?
21 May 2009, Анна

 Это болит желтое тело в яичнике, все нормально.
Малярская М.М.


Добрый день,у меня такой вопрос,планирую второго ребенка но у меня 2 отр. группа крови у мужа 1 пол.,первый ребенок унаследовал мою группу крови но было еще два оборта,и процедур мне потом не делали по поводу антител,есть опасность в зачатие второго ребенка.Спасибо большое.
21 May 2009, Наталья

 А вы сдайте сейчас антитела к резус-фактору
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста,мог ли повлиять рентген голеностопного сустава на беременность 2недели?
21 May 2009, Мария

 Нет, не должен был
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня вопрос связан с приемом препаратов.Мне 37 лет, сейчас 7 неделя беременности чувствую себя хорошо. за 3 месяца до беременности поставили диагноз первичный гипотериоз. по анализам ТТГ было 7,3. Принимаю эутирокс 50 мкг в день и параллельно уже 2 месяца принимаю витамины Теравит прегна. Анализы повторно не делала пока. Нужно ли увеличить дозу приема эутирокса в связи с беременностью сейчас. В связи с тем что попасть на прием к врачу в нашей поликлинике нереально сейчас посоветуйте - как мне быть?
21 May 2009, Ирина

 Думаю, вести беременность с гипотиреозом надо не самой и не в районной поликлинике и не по интернету. А надо поехать на прием к нормальному эндокринологу в нормальное учреждение, пересдать ТТГ и св. Т4 и решить о дозе.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо Вам за Ваш труд и терпение! Подскажите, пожалуйста, на сроке беременности 7 недель какими лекарствами можно пользоваться для лечения цистита, чтобы не навредить ребеночку? Заранее спасибо за ответ!
21 May 2009, Мария

 Монурал
Малярская М.М.


У меня срок беременности 15 недель. Трижды высыпал герпес на губах - на 5-ой, 9-ой и 14-ой неделе. Врач сказал, лечить можно только местно - мазью ацикловир. Чем это опасно и когда можно узнать, повредило ли это ребенку?
21 May 2009, Ирина

 Врач все сказал правильно, вернее можно и пить ацикловир, но не нужно. Не страшно
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня беременность 13 недель (последние месячные - 18 февраля 2009 г.)Возраст - 35 полных лет.Анализ крови на прогестерон показал 114,9 нмоль/л при норме для 13-14 недель - 137-146 нмоль/л.Необходимо ли принимать Дуфастон для сохранения беременности?
21 May 2009, Локтионова Елена

 Прогестерон во время беременности не сдают и не оценивают. Нужно ли сохранять дюфастон во втором триместре - решает знающий Вас очный лечащий врач, не на основании прогестерона
Малярская М.М.


Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могут ли неправильно поставить срок беременности на УЗИ? Последнии месячные были 4 марта, на УЗИ была 7 мая, поставили срок 7 недель и 5 дней, получается что я забеременнела 14 марта, а по моим подсчётам это произошло 18-19 марта. Могут ли врачи ошибиться на 5 дней при первом УЗИ? и как мне узнать точную дату? Очень важно!!! Заранее огромное спасибо.
21 May 2009, Наталия

 срок ставится по менструации. Дату зачатия никто не знает и между 14 и 18 марта НИКОГДА нельзя будет различить, даже не надейтесь. Эти зачатия приведут к беременности одного и того же срока, до дня.
Так что только после родов анализ на отцовство.
Малярская М.М.


Добрый день.у меня беременность 11 недель (от зачатия)с малышом все хорошо.а вот плацента расположена очень низко,что это значит и поднимится ли она как положено?и на каом сроке?Спасибо за ответ
21 May 2009, Ирина

 Она должна подняться в течение беременности. Не нужно об этом сейчас беспокоиться - вам же не завтра рожать
Малярская М.М.


Здравствуйте ув.Мария Михайловна!У меня такой вопрос: Муж пил, но потом решили завести ребенка. Сколько времени должно пройти после прекращения употребления алкрголя, что бы завести ребенка.
21 May 2009, Ольга

 Хорошо бы сдать спермограмму и посмотреть, что там происходит
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста почему при беременности нельзя пить мочегонные средства и какой нормальный, низкий и критический уровень гемоглобина при беременности?
21 May 2009, Мария

 Гемоглобин, как и любой анализ, оценивается только клинически, т.е. очным врачом, знающим конкретного пациента и все его особенности. А не по цифре на бумажке.
Мочегонные приводят к еще большим нарушениям водно-солевого обмена и еще большей задержке жидкости и серьезным осложнениям. Надо выбрасывать соль, а не пить мочегонные.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 22 недели. В последнее время очень сильно тянет на бананы. Не влияют ли они на ребенка и сколько их можно употреблять в день?
21 May 2009, Наталья

 Сколько хотите, влияют только положительно
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. Скажите,когда нужно сделать узи чтоб узнать про овуляцию? Месячные начались 18.05.09,длина цикла 32 дня. Планируем беременность.
21 May 2009,Анастасия

 За неделю до менс
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста когда легче определить двурогая ли матка при беременности или когда беременности нет?
21 May 2009, Татьяна

 Когда нет
Малярская М.М.


Ув. Мария Михайловна. Доверяю Вам как специалисту и очень прошу ответить, так как очень переживаю.
По месячным беременность 35 недель. Сегодня была на УЗИ- 32-33 голова, ручки -31 неделя, А ножки на 30. Очень переживаю. Плацента и кровоток в норме. Месяц назад лежала в роддоме - прокололи 8 капельниц с Актовегином и Тренталом+Глюкоза.(Тогда в 31 неделю, ножки и животик были на 28. Остальное в норме.)Получается после лечения все равно отставание. Хотя я не помню точную дату первого дня последних месячных. Не хочу опять в больницу. А грамотные специалисты что=то не встречаются.

21 May 2009,Татьяна

 Без грамотного узиста не справиться. Мне кажется, надо взять билет и съездить в ближайший крупный центр, где имеются нормальные узисты, которые будут не по ручкам сроки ставить, а грамотно делать узи. и тогда станет ясен ваш срок (думаю, он в любом случае не 35) и есть ли гипотрофия плода. Сделайте это быстро.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Уважаемая Мария Михайловна!!! Низкий поклон Вам за Ваша работу и терпение!!! У меня 6,5 недель беременности. Была на УЗИ в 4,5 нед. - плодное яйцо в матке, желтое тело в ЛЕВОМ яичнике. При этом меня с 3х недель беременности периодически беспокоят тянущие боли в ПРАВОМ боку, отдающие в пупок и ногу, выделений нет, низ живота не болит. Какова вероятность одновременно маточной и внематочной беременности (в правой трубе)? Если сдать ХГЧ, можно будет будет определить наличие 2х беременностей? И могут ли с такого маленького срок болеть спайки? (полгода назад была апоплексия правого яичника) Заранее благодарна! С уважением...
21 May 2009, Маша

 Внематочную можно диагностировать только по УЗИ. Спайки конечно же могут болеть из-за натяжения, а еще чувствительность может подводить или например в правом яичнике тоже может быть желтое тело второе...
Малярская М.М.


Спасибо за ответ по поводу УЗИ в 8 недель! Еще один вопрос: насколько информативно УЗИ в 12 недель? Говорят, часто ошибаются врачи. И надо ли сдавать тройной тест в 16-20 недель? Точность оного всего 60%-70%, а нервов будет потрачено в случае чего...
20 May 2009, Виктория

 Я против тройного теста. И за УЗИ
Малярская М.М.


Здравствуйте, меня интересует можно ли купаться в Волге беременной женщине? Не грозит ли это подцепить какую-нибудь инфекцию? Беременность 19 недель.
20 May 2009, Лена

 МОЖНО.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность сроком 12-13 недель. Стоматолог обнаружил не здоровый зуб мудрости и рекомендует его удалить. В ЖК сказали срочно удалять. Скажите, пожалуйста, что мне делать? Зуб совершенно не беспокоит. При удалении необходимо делать ренген и наркоз. Как сильно это может повредить ребенку? и если зуб не беcпокоит, может его не удалять? Заранее, благодарю!
20 May 2009, Татьяна

 Надо обязательно удалять, рентген и наркоз менее опасны, чем инфекция нелеченная.
Малярская М.М.


Хочу забеременеть анализ крови показал что у меня токсоплазмоз G 80 ме опасно ли забеременеть.
20 May 2009,Мадина

 Нет, если нет антител IgM
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста,как может быть беременность при регулярных МЕНСТРУАЦИЯХ?? Моя мама так обнаружила её аж на 6-ом месяце! Был здоровый малыш. Есть подозрения,что и у меня так же! Как это происходит и как это понять?! Разъясните! Заранее Вам спасибо!
20 May 2009, Катерина

 Сделать тест на беременность
Малярская М.М.


Здрвствуйте! Посоянно каменеет матка, срок 27 недель. Это опасно?
19 May 2009, НЕСТЕРОВА ОКСАНА

 Если она это делает безболезненно, то нет - не опасно. Все в порядке. Схватки Брекстона-Хиггса
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня эррозия шейки матки, хотела прижигать, н о забеременела, нигде не могу ответ найти на вопрос - можноли доносить, а потом прижигать, говорят - дисплозия 1-2 - опасна, предраковое состояние, хоть и не рак. Неужели за 8 оставшихся месяцев может рак развиться!?
19 May 2009, Татьяна

 Надо донашивать. Дисплазия 1-2 ст не требует прижигания. Будьте спокойны
Малярская М.М.


Добрый день! Кожная сыпь и зуд, из препаратов принимаю йодомарин, если это реакция на йод то лучше поменять на другой препарат или не стоит вообще его пть. Нам 18 неделек:)Спасибо большое за Ваши советы и ответы.
19 May 2009, Оксана

 Это не аллергия на йод, вернее аллергия на йод, даже когда она есть, не имеет отношения к препарату йодомарин, это разные формы йода. Видимо, вы принимаете что-то еще, но почему-то выделили из списка именно это :) напишите, что еще вы принимаете и едите. Отменять йодомарин нельзя
Малярская М.М.


Добрый день!Мне32 года,есть сын 10 лет.Вчера была на приёме у врача,берем..9недель,чувствую себя нормально,только тошнота замучила.В 2006году в сроке4-5недель берем.замерла.Сейчас врач назначила много лекарств,подскажите пожалуйста стоит ли их принимать и в таком коичестве: Утрожестан200мг,Лимонтар,Элевит,Магний В6.И ещё в/в глюкоза,аскорбиновая кис-та,кокарбоксилаза.Большое спасибо,я очень буду ждать вашего ответа.Это очень важно для меня.
19 May 2009, Светлана

 Все это лекарства против токсикоза, утрожестан -для сохранения беременности. Да, надо принимать + еще йодомарин 200 мкг в сутки обязательно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня беременность 10 недель можно ли пользоваться кремами от растяжек не повлияет это на разитие ребенка!
19 May 2009, Анжелика

 Да конечно, можно и нужно - специальными кремами для беременных
Малярская М.М.


Здравствуйте!

Интересует такой вопрос: планирую беременность и, сдав анализы, врач прописала мне свечи генферон 500 ml. Причем добавила, что после завершения курса, не беременеть еще месяц. На вопрос: «Зачем ждать?» получила ответ, что надо сначала до конца вылечиться. Вопрос: на самом деле необходимо еще ждать месяц после завершения принятия свечей? И почему? Ведь курс к моменту зачатия уже будет пройден…

Заранее спасибо
Диана
19 May 2009, Диана

 После генферона можно не ждать.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57    58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

