На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 90


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


26 мая и 2 июня в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

14 и 16 июня в 14.00, Беляево
3 и 5 июля в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

6 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день!Я беременна, срок 27 недель. У меня переднее прикрпление плаценты. Скажите пожалуйста, влияет ли как-то расположение плаценты на процесс родов? И существует ли вообще такая теория, что от этого зависит степень болезненности схваток?
13 March 2010, Ирина

 Нет, не влияет, не зависит
Малярская М.М.


Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня на 7 недели беременности был незначительный тонус и врач назначил мне утрожестан 100 мг утром и 100мг вечером. На 15 недели я резко перестала его принимать. Сейчас у меня уже 16 неделя, я прочитала что резко отменять этот препарат нельзя. Какие могут быть последствия от резкой отмены препарата? Очень переживаю по этому поводу, может мне необходимо снова его начать принимать? Как это может отразиться на моем ребенке?
13 March 2010,Лилия

 В таком сроке уже не страшно резко бросить
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте. Неоднократно задавала Вам вопросы и Вы всегда так хорошо и точно на них отвечаете. За что Вам огромное спасибо. На этот раз вопрос не такой трагичный как обычно. Планируем бьеременность. Обнаружили полипы в полости матки. Сделали гистероскопию. (Диагноз - железистый полип). Пол года пила новинет по контрацептивной схеме в лечебных целях (по назначению врача). И вот пол года прошло - сделала УЗИ.День цикла 8ой. Результат: Тело матки 4,6*4*5,2 см, расположено anteflexio, контуры ровные, структура миометрия не изменена. Очаговые изменения не обнружены. Полосто матки не деформирована, не расширена. Эндометрий: толщина М-эхо 0,48 см, контуры ровные, четкие, структура соответсвует ранней пролиферативной фазе. Шейка матки: Очаговые изменения не обнаружены. Яичники: правый ,08*2,2*2,1, объем 8,78 куб.см., контуры ровные четкие. В структуре фолликулы до 0,8 см. Левый яичник 3,3*2,2*1,9 см, объем 6,9 куб.см., контуры ровные, четкие. В структуре несколько фолликулов до 0.5 см. маточные трубы не визуализируются.
В позадиматочном пространстве свободной жидкости не определяется. Подвздошные лимфоузлы не визуализируются.
Врач на УЗИ сказа, что вроде как все нормально, но еще через 6 мес. УЗИ надо повторить на 10-11 день цикла. Снйчас меня интересует, могу ли я беременеть, или нам необходимо предохраняться. Новинет пить в настояще время прекратила.
13 March 2010, Екатерина

 Полипов нет, а можно ли беременеть — я не знаю. Я же не знаю вас и не знаю других ваших анализов.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня на лобке появились высыпания похожие на герпес. Первый раз такое было до беременности. Мне рожать буквально на днях... Анализ на ВПГ сдавать уже поздно.. Какую опасность это может представлять для ребенка? И является ли это показанием к кесареву сечению?Но я читала что если заражение произошло до беременности, то ничего страшного нет...

13 March 2010, Олеся

 Во-первых, никто не знает, когда вам рожать. Может быть еще успеет пройти. Мажьте зовираксом, есть смысл и попить в таблетках по схеме, если у вас действительно 40 недель. А если меньше — просто ждите спокойно.
Малярская М.М.


Доброе утро.Подскажите,если было два выкидыша.Сейчас планируем малыша.Как только забеременею лучше сразу начать пить дюфастон или утрожестан,даже если анализы будут в норме.Или лучше начать при планировании уже.Большое спасибо.
13 March 2010, Яна.

 Начать при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте.Скажите,можно принимать цитрамон от головной боли на начальных сроках беременности.Спасибо.
13 March 2010, Ирина.

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемая Мария Михайловна!У меня 16 недель беременности,у меня геморрой(узелки выступили) :(посоветуйте что-нибудь,чтобы ребенку не повредило.И еще,врач меня напугала истмико-цервикальной недостаточностью,есть ли симптомы,по которым можно определить,что это она?Благодарю Вас за Вашу работу
13 March 2010, ксения

 Есть узи влагалищным датчиком- именно на вашем сроке оно и позволяет выяснить точно, что происходит с шейкой.
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария михайловна! помогите мне, пожалуйста. на прием к гинекологу лишь 18 марта. мне 21 год. с 13 лет Н.М.Ц. На 2 месяце приема Дюфастона у меня задержка 11 дней (последняя менструация была 5 февраля). Тесты с 4 дня задержки показывают постоянно вторую полоску неяркой, но четкой. на 8 день задержки сдала анализ мочи на ХГЧ - ответ \"положительно (+)\". Можно ли считать, что я беременна? все это время переодически тянет низ живота как перед и во время месячных, а 2 дня назад появилась капля крови и мазки темного цветы. я приняла Дюфастон 4 таблетки, а теперь по 1 таб.2 раза. мазать перестало на след.день. Пью фолиевую кислоту по 1 таб. 3 раза в день. Свечи с папаверином (боли на время проходят). третий год пью L-тироксин 25 и йодомарин 100. Посоветуйте, что мне принимать еще и как вести себя дальше до приема. заранее Вам благодарна за ответ. 13 марта. Анна.
13 March 2010, Анна.

 Вы все правильно делаете, конечно вы беременны, еще стоит поднять дозу тироксина до 50 и йодомарина до 200.
Малярская М.М.


1. Беременность 3 недели от зачатия.Первое УЗИ показало: в правом яичнике фолликул до 4мм, в верхнем полюсе жидкостное образование 17х19мм. В центре левого яичника жидкостное образование 26х30мм(желтое тело?). Врач обратила внимание на эти кисты.Сказала,что предположим,одна-желтое тело, другая-пройдет скоро.
Что это за образования? Нормально ли их появление при беременности? Нужно ли мне дополнительно их обследовать?
2. Можно ли принимать аскорутин на таком сроке?
3. Когда можно делать следующее УЗИ? (после первого немного неспокойно было в животе)
13 March 2010, Лилия

 Это не кисты. Размеры не достаточны для кист. Не обращайте внимание и все. Сердцебиение еще не увидели? Рано сделали узи, надо было подождать еще недельку. Положено делать еще, чтобы увидеть сердцебиение. И потом уже в 12 недель. Аскорутин не нужен.
Малярская М.М.


У меня 38,5 недель и уже три дня жидкий стул и подташнивает?Что это может быть?И что делать?
13 March 2010, Арина

 Это предвестники родовой деятельности :) Все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо Вам большое за Ваши ответы. Я Вам уже писала в середине февраля по поводу назначенного мне МСГ. Вы написали, что нет показаний. Я Вас послушалась и сейчас не могу нарадоваться. Спасибо Вам большое. Дело в том, что в этом же месяце у меня произошло зачатие. 9.03.2010 я была на узи и мне поставили срок 3 недели и назначили повторное узи через неделю, т.е. 16.03.2010. Но некоторые результаты УЗИ меня беспокоят и хотелось бы получить у Вас разъяснений, потому что от врачей в ЖК разъяснений добиться невозможно.
Диагноз: Бер. 3 нед., желтое тело \"+\"?,
правая труба - б/о
левая труба близко к яичнику, желтое тело диам. 18 мм и гидросальпинкс диам. 8 мм.
Узист сказала, что зачатие произошло у меня скорее всего с правой трубы, т.к. плодное яйцо находится в матке справа и что подозревает у меня в левой трубе спаечный процесс. В связи с этим у меня к Вам вопрос: Чем чревато все это для меня и как это может отразиться на моей беременности.
12 March 2010,Диана

 Все это полная чушь и я очень рекомендую вам наблюдать дальше свою беременность у других узистов, это очень важно. лучше вообще не делать узи.
Беременность, желтое тело, все, точка.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мне 26 лет, 22 нед.бер. Беременность протекает прекрасно, но есть весьма деликатная проблема - газы. Буквально с первых недель, вне зависимости от состава пищи и вообще от того, ела я или нет, я превращаюсь в воздушный шар. Если до обеда еще более или менее, то после обеда просто караул! Запорами не страдаю, пью цинарикс либо метионин. А также эспумизан. Но результата нет. Врач только разводит руками, до бер-ти такого не было. Это вдвойне дискомфортно, т.к. я еще работаю. Может быть, Вы что-то посоветуете? Заранее большое спасибо!
12 March 2010, Ольга

 И тут может помочь остеопат. А также фенхель, чай для лечения колик у младенцев
Малярская М.М.


У меня уже 38 недель ,а молозева нет.Я очень беспокоюсь.Помогите!
12 March 2010, Татьяна

 Оно должно появиться, когда будет кого кормить. Зачем заранее-то?
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое УЗИ лучше делать в 32 недели: обычное или 3D? Спасибо.
12 March 2010, Зарина

 Всегда двухмерное. 3Д -это компьютерная графика, а не узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна! Очень вас прошу не оставлять мой вопрос без внимания, т.к. места себе не нахожу уже второй день. Вчера пришли мои анализы на ТОРЧ и там большой показатель хламидий 1/160 (в мазке его не обнаружили). Врач сказала что это очень плохо, что назначит мне лечение антибиотиками после 20 недели. Скажите пожалуйста, обязательно ли лечение антибиотиками? Если да, то можно ли начать лечение раньше? Я очень переживаю, что вирус может навредить ребенку. Заранее спасибо за ваш ответ!
12 March 2010, uliya79@inbox.ru

 Это антитела к хламидиям у вас нашли в ТОРЧ. Это хорошо! Иммунитет.
Малярская М.М.


Добрый День, Мария Михайловна! Подскажите,пожалуйста,не нашла среди просмотренного ничего подобного. Не знаю точно - Ваш ли это вопрос,но если нет,то подскажите,пожалуйста, к какому специалисту можно обратиться. После предыдущих родов(1год и 5 мес назад) появилось недержание мочи при чихании.Когда мочевый пузырь не сильно заполнен - бывает нормально, но не всегда. Периодически делаю упражнения Кегеля(стараюсь каждый день,но иногда забываю).Особого прогресса не замечаю. Сейчас ждем второго ребеночка - 32 нед. Что можно сделать,чтобы не усугубить ситуацию после вторых родов, а в идеале-избавиться от проблемы?
И второй вопрос - первые роды были на 41 неделе - врач вскрывала плодный пузырь из-за того,что пузырь плоский и плотный и она сказала,что сам бы он не смог - сейчас какова вероятность таких же родов? то есть это обычно тенденция? или это возможно определить только очно и при различных беременностях может быть по разному? Заранее спасибо Вам большое за ответы.
12 March 2010, Екатерина

 При разных беременностях конечно же все по-разному. И еще бабушка надвое сказала, что там было бы с пузырем, если бы никто ничего не трогал и не вмешивался бы.
А с опущением тазовых органов — к остеопату и упражнения кегеля, конечно же.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 17 неделя беременности. До 12 недели пила фоливую кислоту. А вот ни йод, ни витамины врач не прописывает. Объясняет это тем, что генетики не советуют и что достаточно витаминов, получаемых из пищи. Я сомневаюсь по этому поводу. Может стоит самой принимать витамины? Тогда какие?
12 March 2010, Анна

 Генетики советуют обратное. Особенно это касается йода. Поливитамины для беременных, содержащие 150 мкг йода в сутки или йодомарин 200, если вы будете колебаться насчет поливитаминов
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня лейкоциты в норме, а вот палочкоядерные нейтрофилы 18%, соэ 20, скажите это нормально. И еще такой вопрос с девятой недели у меня забит нос по утрам много (соплей), горло постоянно красное и першит, температуры нету, глаза не текут продолжается это уже 5 недель, в доме правда сухо, может я не болею и это нормально?
12 March 2010, Ольга

 То, что ваши ощущения — от отсутствия увлажнителя, это понятно. Другое дело, что на фоне такой "нормы" может развиться настоящая ангина. Так что уже пойдите и купите увлажнитель.
Но палочкоядерные лейкоциты - это не нормально. Надо пересдать анализ. Может ошибка. И искать — вплоть до гематолога — что происходит, если повторится такая цифра.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня вторая беременность. В консультации ставят 23-24 недели. Последняя менструация началась 6 сентября 2009. Ставят синдром ВУЗРП. УЗИ показывает 24 недели беременности, но животик маленький. Что мне делать?
12 March 2010, Михайлова Ирина

 Если на узи плод соответствует сроку, значит все в порядке и никакой задержки развития нет, размеры живота не имеют значения.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации.Мне поставили диагноз разрыв кисты желтого тела.Кололи внутривенно антибиотик ципрофлоксацин шесть дней. Через два дня после окончания лечения обнаружили беременность. Отразится ли принятие антибиотиков на малыше?Врач говорит лучше не рожать.А это моя первая беременность.
12 March 2010, Кристина

 Это не показание для аборта. В данном сроке лекарства действуют по закону "все или ничего".
Малярская М.М.


Здравствуйте. А если все же сделали УЗИ на сроке 5-6 недель, это опасно? Так же на сроке 2 недели была простуда - температура 37.2, насморк.
12 March 2010, Марина

 Это не опасно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я продолжительное время до беременности занималась непрофессионально спортом. Сейчас 12 недель, могу ли пока продолжить занятия аквааэробикой и пилатес в группах не для беременных. Спасибо.
12 March 2010, Ольга

 Нет. Только в группах для беременных
Малярская М.М.


Здравствуйте, помогите пожалуйста!
Я нахожусь на 33 неделе беременности. Малышка развивается нормально, но обнаружили влагалищный кандидоз. Врач прописал гексикон, но после лечения положительных результатов не обнаружилось. Теперь вот 2 ночи ставила свечи Бетадин, прописал тот же гинеколог. Так вышло, что в аптеке инструкцию не дали (пачку делили пополам. Ночью беспокоил сильный зуд. В интернете прочитала, что при такой реакции препарат вводить прекращают. Но больше меня беспокоит то, что в третьем триместре препарат не должны принимать из-за вредного воздействия на плод. Так ли это? Есть ли основания для беспокойства?! Помогите пожалуйста, и если можно, подскажите какое лечение подошло бы.
12 March 2010, Наталья

 В третьем триместре бетадин безопасен. Лечение молочницы назначают только если она сильно беспокоит
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня вторая беременность 39 недель. Постоянно с 32 недели ощущаю боли в спине. Доктор говорит, что плод крупный. Никаких предвестников я не ощущаю, до 30 недель пила генипрал. Могу ли я из-за этого \"переносить\"?И как быть если предложат простимулировать роды?
12 March 2010, Любовь

 Боли в спине и есть предвестники. За благополучием ребенка следим по ктг и пока она хорошая — ничего не делаем. Не переносите. Отказаться.
Малярская М.М.


здравствуйте!подскажите пожалуйста-у меня 36 недель беременности, при беременности выявили скрытые инфекции (хломидий, впч онкогенного типа, уреаплазма. прошлп лечение и через месяц сдала повторно анализ - анализ показал что все эти инфекции остались. можно ли рожать самой, или делать кесарево? как скажется на ребенке если роды будут естественные?
12 March 2010, Лена

 Рожать самой. И больше не искать ничего скрытого
Малярская М.М.


Добрый день!
Помогите пожалуйста, не могу сама разобраться. Я планирую беременность и собираюсь сдать анализ на антитела к инфекциям TORCH. Необходимо ли сдавать только на антитела класса IgG или еще и на класса IgM?
Заранее спасибо!
12 March 2010, Даша

 Обоих классов одновременно
Малярская М.М.


здравствуйте!мне 35 лет 2-я беременость 26 недель меома матки.была отслойка плаценты до 16 нед пила утрожестан 3 раза в день .меома не росла . после отмены препарата узел вырос за 5 нед с 3 до 7 см. могла ли отмена вызвать рост узла. если да,то стоит ли начать пить его снова
12 March 2010, ольга

 Да, похоже в вашем случае это необходимо.
Малярская М.М.


Существуют ли противозачаточные средства которые принимают после полового акта?если да,то какая вероятность что они помогут?
12 March 2010,Светлана

 В течение 72 часов после полового акта можно принять постинор или эскапел. Контрацептивный эффект от 65%.
Малярская М.М.


ММ! спасибо за ответ!
за неделю скинула 2,5кг, все отеки сошли-чувствую себя человеком.
можно еще задать вопрос?
на УЗИ в 24 нед доктор обнаружил увеличение большой цистерны до 1,3 см (норма 0,7). послали на УЗИ в область - до 1см.
вчера (33 нед) на УЗИ опять наш доктор ставит увеличение БЦ до 1,3 см.
Чем может это грозить сынуле? и не является ли это показанием к кесареву сечению?
Спасибо.
12 March 2010, Алёна

 Пока ничем, пока это просто показание к наблюдению. Если что, этим будут заниматься педиатры после родов.
Малярская М.М.


Здрвствуйте. Мне 20 леь, мужу 26 лет. Он с 14 лет болеет сахарный диабетом 1 типа. Пробуем зачать ребенка 6 месяц и безрезультатно. Подскажите пожайлуста повлияет ли это на зачатие ребенка и какие могут быть осложнения?
11 March 2010, Екатерина

 Надо сдать спермограмму и посмотреть, что с ней. Болезнь может влиять на нее. И сахарный диабет 1 типа передается по наследству.
Малярская М.М.


Добрый день!
возможно мой вопрос прозвучит глупо, но все же..если к родам не получится вылечить молочницу,повлияет ли это как то на ребенка после рождения? почему говорят,что обязательно надо ее вылечить до родов?
11 March 2010, Ната

 Считается, что к родам надо санировать родовые пути, чтобы не заразить ребенка в родах. В любом случае в родах проводят санацию
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Спасибо за ваши ответы!Были на КТГ,ребенок сильно крутился и я видела,что пульс был 180-190.Потом успокоился слегка.В итоге,мне написали,что пульс в среднем 155.А я теперь переживаю,не высоко ли было,читала,что пульс не должен превышать 160.Что вы об этом думаете?Беременность 33 полных недели.Спасибо!
11 March 2010, Анна

 Во время шевелений пульс ДОЛЖЕН увеличиваться, это и есть основа хорошей ктг — реакция сердцечной деятельности на шевеления. Хорошо, когда она есть. Так что все нормально и надо меньше подглядывать, делать свои выводы и переживать из-за них :)
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!Беременность 33 недели,как мне определить,есть ли отеки?Визуально нет.Соль не ем вообще(ни сыр,ни все отальное),делаю диурез периодически,все нормально.Но стало иногда подниматься давление,даже один раз 135/90.А было всю Б 100/60-110/70.И ещё вопрос,есть ли ещё шанс,что перевернется из тазового?Спасибо большое!
11 March 2010, Лена

 Давление — это серьезный показатель. Еще один объективный показатель — недельная прибавка. Сдайте анализ мочи, может вам в больницу пора с вашим давлением. Для переворота еще куча времени
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Не сочтите за труд, ответьте на вопрос, даже если он кажется Вам некорректным, пожалуйста. срок бер. 30 недель, с 12 нед. в мазке из влагалища обнаруж. стафиллокок золотистый (обильный рост), курс вильпрофена не помог, ставили маловодие, думаю на фоне этой инфекции оно и появилось. Сейчас назначили тампоны с хлорофиллиптом масляным, Как же мне от него избавиться и чем это чревато для здоровья моего ребёнка??? Неужели рожать прийдётся с этой злополучной инфекцией? Слышала о трёх инъекциях анатоксином перед родами. А чем это лечите Вы у своих пациенток???? не могу ни о чем другом думать уже на протяжении половины беременности! Помогите, пожалуйста, Вашим советом, я вашу работу очень ценю.
11 March 2010, Лилия

 Я не беру своим пациенткам посевы просто так. Маловодие - не признак инфекции, наоборот. Так что я в вашу инфекцию не верю.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 32 года. Вторая беременность, 16 недель. Врач после обследования УЗИ сообщил, что у меня короткая шейка матки (21 мм). Чем мне это может грозить? Во время предыдущих родов были разрывы шейки матки и были наложены швы. Большое спаисбо
11 March 2010, Валентина

 Вам делали узи шейки влагалищным датчиком? Если нет, то вывод недостоверен. Надо сделать влагалищным датчиком.
если да — надо ложиться в больницу и накладывать швы на шейку.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Беременность 16 недель.Анализ крови на скрытые инфекции показал хламидии ( IgG 1:20,IgA 1:10).Врач выписал Вильпрафен 10 дней,Далацин и Вобэнзим. Сказал лечиться вместе с мужем. Муж анализов не сдавал. Скажите,пожалуйста,нужны ли какие-то дополнительные анализы для подтверждения заболевания? Если лечение действительно необходимо,нужно ли начинать его прямо сейчас или подождать хотя бы до 20 недель,когда воздействие лекарств на ребенка будет меньше?
11 March 2010, Ольга

 Я бы не лечила "инфекции" по результатам изолированного анализа крови
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста, сейчас срок 5 недель, примерно неделю назад была сделана флюорография (по не знанию о беременности) и врач в жк сказала, что вероятность 50/50, что ребенок может родится слепым или глухим и ни какое УЗИ этого не покажет, что же мне делать??????? Спасибо заранее!!
11 March 2010, Наталья

 Не слушать. Флюорография разрешена при беременности
Малярская М.М.


Злравствуйте Мария Михайловна. Узнала что беременна(недели 2-2,5 от зачатия).К врачу пока еще не собираюсь.Первая беременность закончилась самопроизвольным выкидышем на сроке 6нед.(год назад),анализы все в норме.Подскажите, могу я сама начать принимать дюфастон 1т.х2р.день(очень много читала про него).Очень переживаю.
11 March 2010, Елена

 Можете. И не переживать. Или пить валериану в таблетках
Малярская М.М.


Здраствуйте! ответьепожалуйста на вопрос мне 37 лет год назад мне сделали операцию на кисту правого яичника убрали яичник и трубу, слевой стороны сказали все в порядке, я смогу забеременеть.
11 March 2010, Ольга

 В идеале надо сделать контрольную лапароскопию и проверить проходимость оставшейся трубы
Малярская М.М.


Здравствуйте,после применения сумамеда через какое время лучше не предохраняться чтобы забеременеть?
Спасибо.Заранее благодарна.
11 March 2010, Елена

 В следующем цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. У меня в середине второй фазы прогестерон 15 (норма для второй фазы 15-20). Беременность не наступает. Врач предложил не пить пока дюфастон, все таки нижняя граница нормы, а ограничиться приемом витамина Е во вторую фазу по 400 мг в день. Как Вы считаете, действительно ли витамин Е поможет выработке прогестерона? И второй вопрос, у меня на УЗИ сразу после овуляции желтое тело 15 мм, но плохой кровоток, как Вы считаете из-за этого может не наступать беременность, на что влияет кровоток, и является ли это следствием недостатка прогестерона?
11 March 2010, Галина

 Я не верю ни в нижнюю границу нормы, ни в плохой кровоток. Какой эндометрий во вторую фазу? Я думаю, у вас все нормально с прогестероном и фазами и гормонами вообще и надо отвязаться от этой "причины" и искать в другом месте, если есть повод для поисков — сколько времени вы планируете беременность не предохраняясь?
Малярская М.М.


Мария Михайловна, скажите, пожалуйста, на предпологаемом сроке беременности 2,5 недели что показательней - узи или сдача крови на бета ХГЧ? А то обе манипуляции дорогие, и тест показывает 2 но неяркую полосу. Вот и боюсь внематочной. Огромное спасибо! Очень жду!
11 March 2010, Ирина

 А ХГЧ не покажет, маточная или нет. Надо меньше бояться. УЗИ покажет через 2 нед задержки, тогда и идите.
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли предохраняться во время беременности? Бытуют противоречивые мнения по этому поводу.
11 March 2010, Анна

 Если беспокоит частая молочница или есть угроза невынашивания — надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мне 32 года детей пока не было. Полгода назад была запланированная беременность, но случился выкидыш на 6 неделе(не чистили). На инфекции с мужем проверялись, гормоны у меня в норме. Мой гинеколог просит мужа сдать спермограмму на морфологию. Насколько она важна для неповторения выкидыша? Сейчас гинеколог разрешил опять попытаться и прописала на три месяца дюфастон (16-26 день). Обязательно ли принимать, если прогостерон по анализам был в норме? Или надо из-за предыдущего выкидыша? Заранее спасибо за ответ.
11 March 2010, Анастасия

 Прогестерон по такой схеме принимать не нужно, а спермограмма обязательно. это одна из самых частых причин.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня вот такая проблема, врач не может определить беременность, есть она или нет. Последние месячные были 24,12,09, по 27,12,09г. Ходила на УЗИ 15,02,10г. беременность не обнаружили и яичники и матка нормальные. После этого пошла к врачу, посмотрела матка маленькая. 19.02.10г. сдала кровь на бета ХГч и кровь показала: уровень ХГч, мЕд/мл – 1456. Врач сказала, что беременна. А 10.03.10г. опять ходила к врачу и на УЗИ и они опять не обнаружили беременность, и опять ни воспаления яичников и матки нет, все хорошо. Почему тогда у меня уже 3 месяц нет месячных? Помогите, пожалуйста.
11 March 2010, Люба

 Ну вы даете. Сейчас же пересдайте кровь на бетаХГ и срочно сообщите — лучше по почте.
Малярская М.М.


Здравствуйте. В 32 недели лежала на сохранении на дородовом, т.к. шейка стала короткая (21 мм по данным узи, внутренний зев закрыт) и при осмотре на кресле врач сказала, что «шейка мягкая и палец свободно проходит». Капали магнезию чтобы снять тонус и постельный режим. К выписке шейка удлинилась до 34 мм. При осмотре на кресле, врач сказала что шейка все такая же мягкая и приоткрыта. От пессария я отказалась, сохраняла постельный режим.
Сейчас 38 недель и врач в консультации прописала но-шпу 3 раза в день и свечи с красавкой \"для подготовки к родам\" без осмотра на кресле. Обязательно ли следовать рекомендациям, ведь шейка и так уже была раньше времени мягкая? Еще у меня всегда очень низкое давление и многие лекарства плохо переношу. Не хотелось бы лишний раз экспериментировать.
11 March 2010, Ната

 Вот и не принимайте. Конечно не нужно.
Малярская М.М.


Я беременна, мне 37 лет. Есть первый ребенок. У меня физически тяжелая работа, я соц. работник, много хожу и ношу тяжести.С начала беременности стоит диагноз - угроза. Была уже в очередном отпуске, в отпуске за свой счет,потом на больничном, сейчас опять в отпуске до конца марта, лишь бы не потерять ребенка. 30 недель будет в начале мая.Сейчас определили опущение матки и зев матки открыт так, что проходит палец. Имею ли я право требовать у своего гинеколога выписать мне больничный по беременности и родам раньше 30 недель,например в 26 недель, чтобы спокойно доносить ребенка?
11 March 2010, Елена

 Конечно. Либо заключение о невозможности выполнять вашу работу, и тогда по трудовому кодексу вам должны либо предоставить преждевременный отпуск, либо перевести на другую.
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна! Беременность 32 недели.Гемоглобин в начале беременности был в норме,потом 105,потом 101(ферритин и сывороточное железо тоже ниже нормы),назначили принимать Тотема,а затем Ферлатум.Теперь гемоглобин 94.Так расстроилась,что же делать?Буду ждать ответ.Спасибо!
10 March 2010, Лена,Санкт-Петербург

 Во-первых, перейти на бессолевую диету и скинуть отеки, тогда узнаете свой настоящий гемоглобин. И когда узнаете — будет понятно, что пить. Лучше конечно феррофольгамму
Малярская М.М.


Добрый день! Срок беременности 29 недель. Обнаружили двурогую матку. Врач ни каких коментариев не дает и объяснений тоже. В интернете нашла только то что это очень плохо и преждевременные роды обеспечены. Начал болеть живот. Боюсь страшно, ни чего не понимаю в медицине. Объясните это чем черевато. И что может бытьсо мной и ребеночком.
10 March 2010, Ксения

 Смотрите — пока не знали, живот не болел. А риск имеется именно в первом триместре, дальше уже все равно сколько рогов :) так что спокойно можете забыть.
Малярская М.М.


Здравствуйте, может это некорректный вопрс, тем не менее решусь спросить. Болит горло, уже почти месяц. Лечу биопароксом , траяным полосканием, аква-марисом. Не помогает. Лор прописывала антибиотики, но у меня на пенецилиновый ряд и макролиды - аллергия-сыпь. Продолжаю брызгать биопароксом, но результата нет. Лор не знает, что делать. Может все-таки начать принимать антибиотики, а сыпь, ну будет и будет.... Или не стоит? Срок 28 нед. Спасибо.
10 March 2010, Анна

 Есть цефалоспорины. Уже начните лечиться
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90   89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

