На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 12


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


12 и 15 сентября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечают врач акушер-гинеколог, кмн. Екатерина Большакова, врач акушер-гинеколог, кмн. Лада Шилова, специалисты центра "Волшебный ребёнок"


 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных



БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Запись по телефону


Можно ли на 6-7-месяце беремености ехать на море?
14 April 2005 , Светлана

 Можно.


У меня срок беременности около 16 недель(последние месячные 18.12.04)В консультации на последнем приеме врач сказала что есть тонус слева и прописала ношпу, магний и свечи. Но как таковой боли внизу живота у меня нет лишь иногда в течении дня появляются незначительные как будто стуки и затем матка подымается (полукругом)на несколько секунд,минуту и потом проходит.Я отчетливо это могу видить,и в течении дня этот полукруг меняет положение и я это ощущаю положив руку на живот. Мне сказали только лежать и по возможности не вставать.Скажите пожалуйста может это вовсе не сильный тонус а просто малыш шевелиться и это нормально, т.к. по анализам у меня все хорошо и никаких отклонений нет.
14 April 2005 ,Мария Яковлева

 Скорее всего, это шевеления малыша, которые не имеют ничего общего с патологическим тонусом.


Вопрос нескромный.
Здравствуйте! С мужем очень хотим ребёнка, но при половом акте у меня образуется обильная
слизь.Может ли это стать причиной моего бесплодия?Если \"да\",то что предпринять.Здоровье в порядке!Спасибо.

13 April 2005 , Ольга

 Образование обильной слизи при половом акте не может быть причиной бесплодия.


Здравствуйте. Доктор поставил диагноз острый пиелонефрит, сейчас прохожу курс лечения. Скажите, пожалуйста, через какое время можно будет забеременить без угрозы здоровья для малыша?
11 April 2005 , Ксюша

 После окончания основного курса лечения.


Здравствуйте! В первые 2-3 недели беременности я раз 5 пила пиво (по 1.5 литра)и много курила. Сейчас у меня срок 4 недели. Это может сильно негативно повлиять на плод?
08 April 2005 ,Ольга

 Точно предсказать последствия в таком раннем сроке нельзя. Главное - не продолжайте в том же духе.


у меня 14 неделя беременности, мне мой врач назначила1.пить утрожестан до 16 недели. 2.у меня молочница, назначили свечи, пимафуцин. 3.так же у меня низгий гемоглобин, назначили мальтофер. 4. И еще анализы показали что у меня что то там с печенью, мне назначили хофитол, для очистки печени, он на травах.Очень хотелось бы узнать как эти препараты могут повлиять на ребенка на его развитие, вредны ли они.Заранее очень вам благодарна. Очень жду ответа
08 April 2005 , Юлия

 Особого вреда данные препараты не принесут. О необходимости их назначения нельзя судить заочно.


Здравствуйте.
На УЗИ обнаружили двурогую матку и 3-и недели беременности. Возможно ли медикаментозное прерывание беременности, какие могут быть последствия? Мне 26 лет. Это первая беременность.
08 April 2005 , Елена

 Учитывая, что при двурогой матке возможны сложности с наступлением беременности, советуем серьезнее задуматься о необходимости прерывания.


Флюрография при беременности. Какие последствия?
07 April 2005 ,Алия

 Флюорография при беременности противопоказана. Последствия зависят от срока, на котором Вы ее сделали.


Помогите - у меня после вставления утрожестана - зуд и опухло все, даже сыпь по телу. Врач сказал. что это аллергия - ведь в утрожестане арахисовое масло, а это сильный аллерген? Очень ли это вредно?
06 April 2005 , Наталья

 Нет, не очень.


Что означает КТР при УЗИ? Срок 14 недель КТР- 76. Это нормально?
06 April 2005 , Наталья

 КТР - рост малыша "сидя" - от головы до попки. КТР-76 - норма для 14 недель.


Мне 32 года.У меня два сына(10 и 5 лет). После были две прерванные беременности. Сейчас мы с мужем планируем третьего ребёнка. Когда сдавала необходимые анализы, выяснилось, что у меня отрицательный резус подгруппы II группы крови. До этого момента я пребывала в твёрдой уверенности, что у меня вторая положительная. Я в растерянности. Смогу ли я забеременеть и родить здорового ребёнка без осложнений?
Заранее спасибо за консультацию.
06 April 2005 ,Ася

 Верояность возникновения резус-конфликта велика, особенно учитывая прерванные беременности. Но есть и шанс родить здорового ребенка.


Лечение и питание при маловодии
06 April 2005 , зита

 Лечения конкретно от маловодия не разработано, схема лечения зависит от его причины. Образ питания на маловодие не влияет.


Сделала анализ - Уреаплазма , пыталась лечиться у многих врачей, прошло 2 года, а инфекция не вылечивается, врачи говорят что беременить нельзя, у меня паника так можно до старости ее лечить. Что делать, подскажите пожалуйста?
05 April 2005 ,Лилиана

 Уреаплазма относится к числу условно-патогенных инфекций и возникновению беременности не препятствует.


Подскажите, у меня срок 30 недель, при УЗИ - незначительное многоводье, принимаю дексаметазон по 1/4, т. к страдаю гиперрандрогенией, сказали что многоводье от инфекций, а дексаметазон принимать до 38 недели, насколько это оправдано? С первой беременность я принимала его до 30 недель
05 April 2005 , Татьяна

 Чем раньше Вы откажетесь от препарата, тем лучше. Многоводие бывает не только от инфекций.


Добрый день! У меня 16 недель беременности и врач обнаружил воспаление. Лейкоцитов около 100, не слишком ли это много. Врач прописал свечи Клион-Д 100, но в инструкции противопоказание беременность, можно ли их принимать и чем еще можно лечиться? Повлияет ли болезнь и лечение на развитие ребенка?
05 April 2005 , Марина

 Лечение зависит от конкретного состояния флоры. Существуют более мягкие способы лечения (растительные препараты).


Здравствуйте, у меня 8ая неделя беременности, дело в том, что в первый месяц ровно день в день пришли месяные (такие скудные темно-коричневые выделения) я срочно побежала к врачу, меня положили на сохранение, но результаты узи показали, что все хорошо, самочувствие тоже в норме, живот не тянет ,поясница не болит. Прописали утрожестан и витамин е. Из больницы вышла 3 недели назад, а теперь опять буквально вчера, опять пошли темно-коричневые выделения, опять ничего не болит, таблетки принмиаю, как и сказано. Что это может быть? Скажите, пожалуйста. Возможен ли вариант месячных? Или это опять какая-то угроза? Но мне кажется, что в первый раз у меня ее не было. Все анализы были в норме. Заранее благодарю за ответ!
04 April 2005 , Вера

 Часть беременностей протекает с кровянистыми выделениями, появляющимися в дни менструаций до 12-16 недели. Дополнительного лечения это не требует.


Здравствуйте!У меня последние месячные были 1 марта. Тест показал две полоски.Однако втрая полоса не сильно яркая. В последние дни появились незначительные кровянистые выделения. Которые появляются,а потом исчезают. Беременность ли это? Если да, то опасны ли эти кровянистые выделения?Спасибо.
04 April 2005 , Оксана

 Есть смысл обратиться за медицинской помощью, возможно это нарушение в развитии беременности.


Здраствуйте. Четвертый день задержка в наступлении менстуации, на 2-й день задержки появилось жжение во влагалище, тест на беременность отрицательный, врач поставил диагноз кандидозный кольпит и так как из груди есть выделения напрвил сдать анализы пролактин.Скажите возможно ли наступление беременности в моем случае, в апреле прошлого года сдавала анализ пролактин на 5 день цикла составил 628 мМе/л. Заранее спасибо
30 March 2005 , Елена

 Беременность может наступить и при повышенном уровне пролактина. Молочница также не препятствует наступлению беременности.


Здравствуйте!Я живу с мужем уже год и не беременнею.Врачи говорят,что проблем со здоровьем у меня нет,а у мужа от первого брака двое детей - выходит тоже всё в порядке. Что происходит? Мы очень ждём!
Спасибо.
30 March 2005 , Ольга

 Иногда дети заставляют ждать себя дольше одного года. Бывают и психологические причины бесплодия. Настойчивое ожидание не всегда полезно.


у меня срок составляет 20 недель можно ли при острых болях в желудке принемать но-шпу ? И может ли это как-то сказаться на здоровье малыша?
29 March 2005 , Ирина

 Принимать но-шпу можно, но не часто. Правильнее установить причину боли в желудке.


Добрый день! Уже второй день к вечеру тянет живот, вчера появились кровянистые выделения, сегодня их нет. Месячные в прошлый раз были с задержкой на 4 дня, а текущие по графику - через неделю.
Что это значит? может мне обратиться к врачу? Возможно это беременность? Спасибо за помощь.
29 March 2005 , Елена

 Беременность исключить нельзя. Вы можете сделать тест на определение беременности, а также померить базальную температуру. Если она выше 37 градусов, вероятность беременности высокая.


Здравствуйте, у меня 30 недель беременности, прочла: если принимать настой зверобоя и шалфея(в развных долях) то роды пройдут без всяких осложнений и укрепиться иммунитет ребенка.Так ли это?, большое спасибо.
29 March 2005 , Светлана

 Течение родов не зависит от приема настоя. Попринимать его хорошо, но не стоит пить настой непрерывно вплоть до родов, лучше разбить прием на курсы: 2 недели пить, 2 недели перерыв.


После УЗИ поставили диагноз - маловодие и отек плаценты. У меня срок 34-35 недель. Развитие плода в норме и остальные показатели организма тоже. Сейчас нахожусь на лечении. Беспокоит вопрос: Чем это может отразиться на ребенке и последующих родах?
29 March 2005 , Марина

 Сам по себе диагноз "маловодие" на развитии ребенка и последующих родах сказывается мало.


30 недель беременности.Старение планцеты 1-2 степени.Что делать.
29 March 2005 , Светлана

 Для этого срока беременности старение плаценты 1-2 степени - норма. На всякий случай откажитесь от приема поливитаминов, если Вы принимали их раньше.


U MENIA 4 NEDELI BEREMNNOSTI.NEDELIU NAZAD MOI MUJ ZABOLEL ROJEI.VLIAET LI ETO NA MOIU BEREMENNOSTI?KAK MOJET ETO OTRAZITSA NA RAZVITIE MOEGO REBENCA.29 MARCH 2005
29 March 2005 ,tatiana

 Вероятность передачи инфекции очень низкая. Если у Вас нет клинических проявлений, опасности для ребенка нет.


Здравствуйте ! У меня беременность 7-8 недель. Анализ показал цитомегаловирус , низкий титр(слабо положительно). Можно ли использовать Виферон на таких ранних сроках беременности и есть ли необходимость, если вирус не активный?
29 March 2005 , Аделя

 Нобходимости использовать Виферон нет.


Здравствуйте! Я беременна 13 недель, у меня двурогая матка - это как-то влияет на развитие плода или на течение беременности?
29 March 2005 , Нина

 На развитие плода это не влияет. В течении беременности возможно повышение тонуса матки, однако это не обязательно.


Здравствуйте! В августе 2004 года у меня была внематочная беременность в обоих трубах и трубы сохранили.Каковы шансы забеременить? На данный момент прохожу 3 курс гидротубации с антибиотиками
28 March 2005 , Алина

 Вероятность забеременнеть у Вас остается, но велик шанс повторной внематочной беременности.


Как подсчитать кто родится мальчик или девочка
28 March 2005 , Анастасия

 Все известные методики 'расчета' пола будущего ребенка мало достоверны и носят скорее развлекательный характер.
Можете попробовать, например, подсчитать по древнекитайской таблице определения пола из возраста матери и месяца зачатия. Её не сложно найти в интернете.


Здравствуйте. У меня 3-4 недели беременности, собираемся в Египет, можно ли купаться в море и загорать. В случае, если будут проблемы с желудком из-за специфической еды, можно ли принимать какой-то препарат, например, Хилак Форте?
И еще один момент, у меня был гайморит, 2 месяца назад, прошла курс лечения. (прокол не делали, т.к. гайморит был на ранней стадии). Пару недель назад простудилась и начался насморк, до сих пор осталась заложенность носа, капаю нафтизин, насколько он безопасен, или лучше пользоваться какими-то другими препаратами.
Заранее благодарна
25 March 2005 , Олеся

 Купаться в море и загорать можно. Чтобы не возникло проблем с желудком, от специфической еды лучше отказаться и есть что-либо более привычное.
Нафтизином во время беременности пользоваься не нужно, т.к. это сосудосужающее средство, которое может привести в том числе к сужению сосудов матки. Для лечения насморка можно использовать гомеопатические капли - эуфорбиум композитум.



Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что такое гипертонус 2 ст, и какие меры нужно принимать что не было угрозы выкидыша? И еще по моим подсчетом у меня 12 недель, но при УЗи мне поставили 16. Может быть это связано с тем, что плод большой?
25 March 2005 , Юлия

 Разница в сроке м.б. связана с тем, что беременность наступила до начала менструации. Это может выясниться в дальнейшем течении беременности. Гипертонус, приводящий к угрозе выкидыша, должен ощущаться: тянущие боли, тяжесть и т.д. Если нет клинических проявлений, то скорее всего это не тот гипертонус, который нужно лечить.


У меня 9 неделя беременности. Неделю назад у меня всю ночь тлело кресло, что я обнаружила только утром. Получается, что я дышала всю ночь вредными химическими веществами!!! На следующий день чувствовала слабость, головокружения, тошноту, были тянущие боли внизу живота. Как могло это ЧП отразиться на развитии моего ребенка в такой \"нежный\" период? Заранее благодарна.
Юлия
25 March 2005 , Юлия

 То, что произошло, можно отнести к разовым отравлениям. Однократное подобное событие тяжелого влияния на малыша, скорее всего, не окажет. Но нужно продумать профилатические очистительные процедуры и соответствующую диету.


Zdravstvyite!
Mena interesyet takoi vopros. I perebenna, srok 8 nedel. Mi s muzhem zanimaemsa luboviy,inogda poluchatesa,s to on konchaet vnytr. Mozhet li eto kak-to skazatsa na razvitie malisha? I slishkom li eto opasno? Spasibo, July.
24 March 2005 ,July

 Это не опасно. Но в последние месяцы беременности в минуты близости стоит быть более бережными по отношению к малышу. См. ссылку на нашем сайте: http://www.magichild.ru/Books/Rodit/sex.html


Добрый день! У меня срок - 4 недели, но к врачу еще не обращалась (все говорят рано).Вопрос: иногда болит низ живота, как во время цикла. Нормально ли это или стоит бежать к врачу? И еще, начинать мне принимать фолиевую кислоту и в каких дозах?
Большое спасибо за ответ.
24 March 2005 , Наталья

 Тянущие боли внизу живота на этом сроке допустимы. Можно попринимать расслабляющие ванны с морской солью и валерианой (3 пузырька настойки валерианы на ванну)температурой 36-38. Фолиевую кислоту можно начинать принимать по 0,2 мкг два раза в день.


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хочу родить здорового ребенка (сейчас не беременна) сдала анализы, обнаружили уреаплазму.
При помощи каких гомеопатических медикаментов можно ли вылечить уреаплазму?
Заранее благодарна!

24 March 2005 , Мария

 Вам следует обратиться к врачу-гомеопату. Он подберет Вам индивидуальный гомеопатический курс.


Подскажите, пожалуйста, что следует принимать во втором триместре, имея диагноз "фосфолипидный синдром". Мы живем в маленьком городе, выезд к высокопрофессиональным врачам затруднен. В первом триместре назначали дексаметазон, гинко-билоба, дюфастон. После 16 нед ничего этого не пью.
24 March 2005 , Анастасия

 Если нет клинический проявлений, то при этом диагнозе показано общее ведение беременности, расслабляющие ванны, расслабляющий массаж, легкая гимнастика, профилактические препараты цинка. При наличии клинических проявлений (угроза прерывания беременности) необходима консультация специалиста.


Скажите, пожалуйста. На каком сроке может быть замершая беременность и каковы её признаки? Спасибо.
23 March 2005 , Оля

 Беременность может перестать развиваться на любом сроке. На раннем сроке признаками этого являются коричневые мажущие выделения, в поздних сроках - отсутствие шевеления дитя.


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как влияет эрозия шейки матки на беременность и состояние плода. Срок 15 недель. Заранее спасибо
23 March 2005 , Оля

 Эрозия шейки матки на беременность и состояние плода не влияет.


Хочу узнать точный срок беременности. Половые акты были 20 февраля (с презервативом),26 февраля(без).Последние месячные 11февраля.В консультации сказали, что уже 5 недель.Не верится...Помогите пожалуйста, мне нужно знать это очень срочно! Заранее, СПАСИБО!
23 March 2005 , Юля

 Для точного определения срока беременности Вам необходимо обратиться к УЗИ-специалисту, который установит срок с точностью + - 3 дня.


задержка 3 недели, но цикл нерегулярный. много ем, много сплю. повысилось давление - верхнее 135. тест отрицательный (делала неделю назад) может быть беременность?
22 March 2005 , Ната

 Теоретически может быть, но очень маленького срока. В дальнейшем Вам необходимо повторить тест; возможно, сдать анализ на гормоны, сделать УЗИ.


Не зная о беременности в первый месяц лечила зубы (включая местную анестезию). Не повливает ли это на развитие ребенка. Сейчас срок 8 недель.
21 March 2005 , Ирина

 Это зависит от препарата, использованного при анестезии. Но обычно современные обезболивающие препататы так называемого 5-го поколения не оказывают тяжелого негативного влияния на малыша. Если сопоставить уровень норадреналина, который вырабатывается в организме матери при сильном волнении в ожидании зубной с количеством вводимых препаратов, последние почти незаметны. Будем надеяться, что все будет хорошо!


Здравствуйте, Мне 36 лет.2 детей, Беременность 11 недель. Скажите пожалуйста, лет 7-8 назад делала прижигание эрозии шейки матки. Врачи тогда предупреждали, что при повторных родах могут быть проблемы с раскрыванием шейки матки, но тогда думала, что не буду рожать..а теперь мне скоро рожать и я боюсь. Насколько оправданы мои опасения? Неужели надо будет делать кесарево сечение? Спасибо.
21 March 2005 , Лола

 В данной ситуации речь о кесаревом сечении не идет. С 32 недели Вам необходимо заниматься подготовкой шейки матки к родам.


Здравствуйте! Мне 38 лет у меня первая первая беременность. Сейчас 21 нед. беременности. Последние УЗИ (от 20.03.05) показало, что у меня асимметрия в развитии мозговых полушарий и Узи показало развитие плода 23 недель.
Насколько это опасно?
21 March 2005 , Janna

 Иногда асимметрия в развитии мозговых полушарий бывает временной и проходит по мере роста ребенка. Но нельзя исключить отклонения в развитии. Требуется повторное исследование.


Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня 22 нед. беременности. На УЗИ определили что у меня многоводие, но с ребенком все в порядке.Отеков нет. Толщина плаценты - 29см. И также B- 55, Fl- 37. Назначили принимать \"Курантил\" 2 раза в день, в течение 10 дней и свечи \"Папаверин\" - 1 раз в день. Скажите, можно ли их принимать и не повредят ли они ребенку? Подскажите, что еще необходимо знать про многоводие? Спасибо.
20 March 2005 , Ира

 Многоводие может быть следствием индивидуальных особенностей Вашего организма, но может и свидетельствовать о наличии инфекций, поэтому есть смысл сдать анализ на их определение. Назначенное Вам лечение от многоводия не излечивает.


Здравствуйте! Уменя идет 10 неделя беременности. С какого срока вы рекомендуете пользоваться специальными кремами от растяжек для груди и живота?
20 March 2005 , Ольга

 Животик у будущей мамы начинает расти, как правило, с 20 недели беременности. С этого срока можно использовать кремы от растяжек.


Добрый день!
Скажите, пожалуйста, какое или какие именно обследования (анализы) необходимо пройти при планировании беременности?
19 March 2005 ,Олеся

 Медицинские обследования при планировании беременности проводятся по показаниям в связи с индивидуальными особенностями здоровья. Не менее важен Ваш психологический настрой. Сознательно подойти к будущему родительству Вам поможет курс "Со-творение". О курсе читайте на нашем сайте:http://www.magichild.ru/Podgot/sotvoren.html


Здраствуите. Я болею с детства бронхиальной астмой, на данный момент в легкой форме, сейчас я на раннем сроке беремености я узнала что сальбутамол нельзя принимать, что теперь принимать вместо него. За ранее спасибо
18 March 2005 , ольга

 Назначение подобного рода сложно делать по интернету. Обратитесь к врачу, который Вас наблюдает.



Здравствуйте! Совсем недавно узнала, что я беременна. У нас будет третий ребенок. Срок примерно 4 недели. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: я люблю принимать душ с очень горячей водой. Как влияет это на моего малыша и чем опасно перегрев организма мамы. Спасибо.
18 March 2005 , Елена

 На малых сроках не стоит увлекаться горячим душем, он увеличивает вероятность угрозы прерывания беременности.



За месяц до бер-сти сдала мазок на инфекции. Ничего не было. Сейчас 19 нед. беременности. У меня ureaplasma parvum и gardnerella. Я в панике. До беременности ничего не было!!! Повлияют ли эти инфекции на малыша?Выделений, боли, зуда и т.п. - ничего нет. Ничего не беспокоит. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы?
18 March 2005 , Елена

 Выявление инфекций связано с изменением иммунитета при беременности, на состояние дитя они не повлияют. Если в настоящее время нет клинических проявлений, до 24 недели они лечению не подлежат. Для выяснения способа лечения в 23-24 недели нужно сдать обычный мазок на флору


Добрый день. По УЗИ врач мне поставил беременность 2,5 недели. Но сделанный в тот же день анализ на бета-ХГЧ показал отрицательный результат. Меньше1,2. Если это не беременность, то что это может быть. И может ли анализ ХГЧ давать ошибку.(Слышала, что это 100% определение беременности).Спасибо.
17 March , Анна

 Учитывая анализ на бета-ХГЧ, теоретически это м.б. неразвивающаяся беременность. 100% диагноз сейчас поставить нельзя. В дальнейшем можно повторить анализ или сделать УЗИ.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12   11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

