На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 222


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

27 сентября и 4 октября с 19.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 27 октября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

2 и 4 октября в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте сдала анализ мочи повышены лейкоциты такое впервые беременность 38 недель! Делали узи почек все нормально! Ставят диагноз пиелоефрит хотя симптомов таковых нету! Прописывают антибиотики сультасин 3 раза в день 5-7 дней!
Стоит ли колоть антибиотики?
Чем опасен этот диагноз?

21 January 2015, Маргарита

 анализ мочи - достаточное основание, при пиелонефрите нужно принимать антибиотик дольше
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Во время беременности пила Витрум пренатал форте. После беременности целый год были хорошие волосы и ногти. Подскажите, можно ли пару раз за год профилактически пропивать эти витамины небеременным? Никакие другие мтак мне не помогали? Спасибо.
16 January 2015, Марина

 можно
Малярская М.М.


Добрый день.Мне на 5-6неделе беременности назначили утрожестан 200/3 раза в день,т.к была угроза,на 12 неделе сделала УЗИ и сдала кровь,все отлично и я постепенно сама уменьшила дозу и постепенно перестала пить его,был сильный токсикоз и я думала,что это от таблеток тоже.Сейчас семнадцатая неделя,чувствую себя хорошо,но врач говорит,продолжаем пить утрожестан 400мг в день.Вопрос зачем?
15 January 2015, Алла

 не знаю, но и тогда его можно было вводить вагинально, а н пить, чтоб не усиливать токсикоз
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 38 недель беременности, после секса с мужем болит низ живота как перед месячными! Почему так?
14 January 2015, юлия

 хорошо, шейка готовится к родам
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор.я хотела бы спросить.У меня трое детей между ними разница по 5лет.Младшему 9месяцев.А мне 31 год.Прошлые беременности я пронеслась легко,не считая токсикоза средней тяжести.Двое старших у меня девочки,а младший мальчик.Вынашивая сына я очень замучилась ,сначала токсикозом,потом угрозой и раскрытием,а в конце меня мучала тахикардия .она возникала резко и также отступала.Сокращение ударов были разные,максимально 140,а минимально 90.В этот период так совпало что были семейные проблемы и я постоянно испытывала стрессы и тревогу.Тахикардия возникала особенно когда я стовалась дома одна.Потом уже от чувства одиночества давала о себе знать заранее.Обследование ничего не дало. Сказали ,что прогиб митрального клапана,но такую реакцию он дать не может,и что он врожденный.После родов пульс сразу стал в норме ,иногда даже ниже нормы.Спасалась персеном и пустырником форте.Хотела бы спросить ,если я забеременеею ещё,у меня и щас будет тахикардия или же её может и не быть. Просто я одного слова уже боюсь\"тахикардия\".И ещё вопрос какие витамины вы можете посоветовать при грудном вскармливании, чтобы было слдержание йода,так как я страдаю узлами в щитовидной железе.Спасибо заранее.
14 January 2015, Мадина

 витрум пренатал форте. и обследоваться у эндокринолога и кардиолога ДО беременности и получить рекомендации по лекарствам на случай повторения тахикардии во время беременности
Малярская М.М.


Добрый вечер. Меня очень интересует один вопрос. У меня первая беременность срок 30 недель. месяц назад набрала за месяц 4 кг. Стала ограничивать себя в потреблении углеводов( не кушаю белый хлеб, мучные изделия, макароны, картошку), стараюсь после 6-7 не есть. Две недели назад сдавала анализ крови и мочи + анализ на сахар с нагрузкой. Анализы крови и усвоения сахара впорядке, а вот в моче нашли кетоны. Сегодня пересдала анализ мочи и кетоны снова присутствуют, причем их количество увеличилось. Не белков не сахара в моче обнаружено не было.
Скажите, насколько кетоны опасны и может ли сокращение углеводов повлиять на результат кетонов? Спасибо
12 January 2015, Татьяна

 кетоны - результат сдачи натощк, а вес прибавляется из-за соли, ограничивать себя в калориях во время беременности и голодать нельзя! не есть после 6 - вот причина кетонов и это плохо для ребенка
Малярская М.М.


Здравствуйте! Нигде не нашла информацию о спорте во время беременности НЕ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА, а о влиянии, например, волейбола, при уже попытках зачатия. Т.е. следует ли отказаться от нагрузок до того как уже точно тестом подтвердилась беременность? Как влияет АКТИВНЫЙ (с прыжками) спорт на \"внедрение\" яйца в стенки матки? ЗАранее спасибо за ответ. Информации по вопросу ДО практически нет.
12 January 2015, Вера

 До диагностики беременности никаких ограничений в активности нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мне 39 лет, 1- аборт, потом 2 ое здоровых детей, в прошлом году ЗБ на сроке 6 недель ( на фоне приема Дюфастона). Сейчас срок 19 недель, Дюфастон принимаю с 7 недели, для профилактики, анализов на прогестерон не сдавала, жалоб не было, тонуса не было и нет, выделений нет. Думала буду отменять недель в 20, но врач сказала будем пить до 37 недели. Пошла в перинатальный центр на консультацию, там ответ врача меня очень удивил: вам 39 лет, я бы тоже назначила вам Дюфастон. Обследовалась у эндокринолога до беременности все гормоны в норме, цикл регулярный, беременность наступила в первом же цикле, после отмены предохранения. Неужели действительно мне придется пить Дюфастон до самого конца?
10 January 2015, Наталья

 вы можете спокойно постепенно отменять, наблюдая за самочувствием. в возрасте вашем нет ничего особенного и опасного :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня примерно 4 недели беременности. До этого я как средство после бритья использовала стрептоцит в порошке. И имела неосторожность пару раз после бритья посыпать им во время беременности. Позже прочитала, что он очень вреден для плода. Я очень переживаю, хотела узнать на. Уолтер это может быть опа но для моего ребенка? Применяла только наружно
10 January 2015, Инга

 наружно не опасно
Малярская М.М.


Здравствуйте 12 января будет 36 недель живот опустился, ноет в низу живота периодически и второй день болит кость между ног ломит прям что это может означать ?
10 January 2015, анна

 симфизит, надо идти к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Есть подозрения на отсутствие овуляции и эндокринолог выписала анализ на пролактин. Сдавать его надо на 3-5 день менс цикла, а я сильно простудилась и мне прописали флемоклав солютаб 1000 мг 2 р/д. Пожалуйста, подскажите прием антибиотика повлияет на результат анализа и вообще целесообразно сдавать этот анализ во время простуды и приема антибиотика??
10 January 2015, Майра

 нецелесообразно.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня 19неделя беременности на которой закончила пить утрожистан 200(принимала по 1таблетке раз в день на протяжении месяца). 1)Как повлияет на ребенка и процесс вынашивания данное резкое прекращение приема припарата? 2)после завершения приема утрожистана (7января) при резком изменении положения болит с правой стороны внизу живота и ночью как переворачиваюсь со спины на бок возникают дискомфортные ощющения(тянущая боль в течении 30 секунд). Кровяниснях выделений до 10 января небыло. И чувствовала себя прекрасно до 8 января. Подскажите пожалуйства с чем связано данное состояние? Беременность первая в 28лет.
10 January 2015, Анна

 если кажется, что тянущих ощущений стало больше, можно вернуть гормоны в виде дюфастона по 1 таб 2 раза в день и отламывать по четвертушке в несколько дней, так постепенно сходить под контролем самочувствия
Малярская М.М.


Добрый день! Я на 7-й неделе беременности. подхватила простуду. Очень сильная боль в горле. Однажды прополоскала горло раствором фурацилина с добавлением нескольких капель пихтового масла. Неприятные ощущения в горле сразу стали меньше. но позже прочитала, что пихтовое масло очень токсично для эмбриона. после были неприятные тянущие боли в животе буквально несколько минут. какие последствия могут быть для ребенка на этом сроке? заранее спасибо.
09 January 2015, Ирина

 никаких
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Подскажите, пожалуйста, гинеколог назначил курс из 6 свечей Полижинакса (обнаружено воспаление). У меня малышка 5,5 месяцев, кушает только грудное молоко. А в инструкции к препарату написано, что он несовместим с ГВ. Врач в курсе, что я кормлю грудью, но сказала, что кормление не прерывать. Помогите, пожалуйста, разобраться, можно ли мне все-таки применять свечи, не навредит ли это моей дочурке.
08 January 2015, Оксана

 можно на гв не обследоваться на предмет "воспаления" и не лечиться иначе как местно безопасными вещами типа эфирных масел. только по жалобам, не по анализам
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 23 неделе врач назначил Курантил (сказала для профилактики). В иетернете много плохих отзывов о данном препарате. Подскажите, пожалуйста, стоит ли его принимать?
Спасибо.
04 January 2015,Мария

 для профилактики точно нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, после привычного выкидыша беременна,5-6 нед. Мазня, боли внизу живота. Пью дюфастон, магне б6, вит Е. Не лучше ли применять утрожестан вагинально в моем случае. 3выкидыша в анамнезе. Спасибо большое. Возраст 40 лет. Елена.
02 January 2015, Елена

 утрожестан лучше
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 32 недели.на днях заметила что внутренние стенки влагалища опухло но ни какого дискомфорта нет.стоит ли беспокоиться? Заранее спасибл
27 December 2014, марьям

 нет
Малярская М.М.


Беременность 17 недель, с 16 недели лечу уреаплазму, но сегодня испытала оргазм без интима. Вредно ли это, если врач сказал пока лесу уреаплазму от половых контактов отказатся-хотя контакта не было ( оргазм сам по себе)?
27 December 2014, анна

 не вредно
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите, пожалуйста, насколько информативным Вы считаете метод измерения базальной температуры для отслеживания овуляции ? я измеряю на протяжении двух циклов и исходя из того, что я читала мой график довольно странный: в прошлом цикле овуляция наступила на 20 дц, цикл был 31 день, хотя обычно 26 дней. В этом цикле температура скачет: 36.4 и раз в 5-6 дней повышается до 36.7, вот только сегодня (24й дц) 36.8, скачка как при овуляции так и не было. цикл у меня не совсем регулярный 25-30 дней, полтора года не получается зачать, год назад на узи была, сказали все хорошо, вот овуляция, но она была за неделю до месячных, нормально ли это ? я так по ощущениям чувствую, что она всегда такая поздняя. и еще: последняя неделя до месячных температура тела всегда повышена до 37.2,грудь набухшая, аппетит повышен, т.е. гормоны вроде как работают. муж после нового года сдаст спермограмму, скажите, что нужно проверить мне ?
25 December 2014, Евгения

 овуляция у вас есть, и БТ для этого не нужна.
спермограмму сдать и больше ни о чем не думать
Малярская М.М.


Здравствуйте, помогите как быть? Моему сыну 1 год и 2 месяца. Мы на грудном вскармливании, но последнее время он начал жевать грудь ( сосет сосет и начинает кусать так, что и не отберешь. Уже до крови распевал). Как быть бросать кормление? Чем можно об работать ( он у меня аллергией)? У нас 2 зуба в низу и еще два режутся с верху. Голова потеет. Врачи на это сказали не обращать внимание, а кормить как можно дольше. Может посоветуете нам анализы сдать? А еще мы планируем второго. Сдала микро флору все хорошо, теперь сказали сдать Комплексный анализ на инфекции. Я не пойму зачем? Мы к той беременности готовились, лечились. Но все равно выявили микоплазму и стрептококк в одной лаборатории, а я после получения сдала в другой без лечения все чисто ( врач настаивала, что первые анализы правдивые, но я так как была беременна лекарства пить отказалась делала свечи с хлорофилиптом). Она теперь настаивает опять проходить полное платное обследование на инфекции. Как вы считаете какие нам нужно сдать анализы. И отлучать ребенка от груди?
30 October 2013, Александра

 консультант по грудному вскармливанию! найдите его у себя и проконсультируйтесь про захват. отлучать не нужно. анализы ничего не дают, зачем их сдавать. конечно не нужно.

Малярская М.М.


Добрый день. У меня киста правого яичника эндометриоидная 22 мм я узнала что беременная. Скажите пожалуйста, когда нужно обратиться к гинекологу?Переживаю чтобы киста не росла и не повлияла на плод, год уже наблюдаю кисту, то она на месте.Буду очень Вам благодарна за ответ.
23 December 2014, Наталия

 киста никак не помешает
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня кашель сухой окола 1 недели не могу спать по ночам, беременность 4-5 недель что можно попить из лекарств , в больницу еще не ходила рано.
22 December 2014, Кристина

 эреспал
Малярская М.М.


Моему малышу 2 месяца, кормлю грудью. Обнаружили ВПЧ 16. Врач выписала изопринозин и клион Д. В инструкции написаны противопоказания во время кормления грудью. Что делать? прекращать кормление? Или пока не лечиться, а сделать это, когда перестану кормить? Или принимать препараты и продолжать кормить?
22 December 2014, Эльвира

 что лечить-то? анализы?
впч не лечится и не надо его лечить.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста. Срок плодные 9-10 нед. до вчерашнего дня и тошнило и мутило от запахов и грудь была жесткой. Как-то постепенно тошнота сошла на нет, грудь болит, но стала мягкая. Очень переживаю, почему пропадают признаки беременности. Принимаю утрожестан 200Х2р и L-тироксин 50, фолиевую по 800 в день. Подскажите пожалуйста, стоит ли бояться замершей?
22 December 2014, Оксана

 можно же сделать узи, как еще узнать
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 1-,у мужа положительная группа крови, первая беременность прошла нормально антител не было, вторая беременность в 2012 прошла нормально антител не было ребенок родился с положительной группой крови имуноглобулин не был поставлен, в 2013 аборт на сроке 3 недели имуноглобулин не был поставлен. Вопрос можно ли поставить мне имуноглобулин до планируемой беременности так как риск резус-конфликта высок?
21 December 2014, Малика

 нет, до беременности в нем нет смысла
и риск не так уж высок.

Малярская М.М.


Срок беременности 8 недель, врач факт беременности установил, но справку на работу не дал. На работе предстоит проверка налоговых органов и мне надо будет сделать копию очень многих документов. Знаю что это вредно. Как быть в данной ситуации.
21 December 2014, Наталия

 попросить кого-то другого просто по-дружески или заплатив. или взять с собой и сделать где-то в другом месте не самой
Малярская М.М.


Добрый вечер. Беременность около 3-х недель. Еще до беременности узнала, что у меня киста на корне зуба, которой уже не один год, т.к. я этот зуб лечила очень давно и мне неправильно залечили канал. Десна прошлой зимой иногда поднывала, но сильно не беспокоила. Сейчас думаю может быть пойти вырвать без анастезии на всякий случай... Спасибо
20 December 2014, Ира

 зачем без анестезии?? с анестезией, конечно!!
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария, у меня 21 неделя, были на Узи, сказали что с малышом все хорошо и двойное обвитие пуповины вокруг шеи... Опасно ли это? и как ребенок может обратно раскрутиться...?
20 December 2014, Каролина

 не опасно
Малярская М.М.


Добрый вечер! мне 22. Первая беременность. Срок 31-32 недели. Щекотливый вопрос, который мой гинеколог пропускает мимо ушей. Беспокоит примерно с 24 недели. При приближении дефекации всё тело слабеет, голова кружится, тошнит может и вырвать жельчю и я еле еле добираюсь до унитаза. Сижу еле живая и какаю изо всех сил. После этого слабость некая остается но проходит быстро. Скажите, что это ? И безопасно ли ?
19 December 2014, татьяна

 безопасно. вегетативные колебания, вариант нормы. после родов все пройдет
Малярская М.М.


Добрый день. У меня было трое родов,сейчас 25-26 недель беременности. На УЗИ в 23 недели поставлен диагноз предлежание плаценты по задней стенке с переходом на переднию и закрытие зева. Гинеколог настаевает на госпитализации в 28 недель,а это надо лететь в другой город наверное надолго, мне не с кем оставить детей надолго, я себя чувствую хорошо, анализы в норме. У меня вопрос может ли плацента подняться? На каком сроке делают кесарево сечение? Что меня ожидает при таком диагнозе? Обоснована ли госпитализация?
18 December 2014, Налия

 госпитализация просто так не нужна. все вопросы будут решаться после 36 нед
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Спасибо вам за помощь! Читаю все ваши ответы. Пожалуйста, подскажите, как донести до мужа простыми словами ваши рекомендации, для чего супругу тоже необходимо принимать антибиотики, если второй супруг их принимает. Я говорю, что иначе лечение будет неэффективно (неважно, гастрита или стрептококка). А муж говорит: почему человек, который не болеет, должен просто так пить антибиотики? Я объяснить не могу, знаний не хватает. Заранее вам спасибо за понятный ответ! я его мужу зачитаю))
17 December 2014, Лариса

 он прав в своем вопросе. можно и не пить. антибиотики вообще надо пить только при угрозе жизни. настоящей инфекции, которой по-настоящему болеешь, и от которой без них не выздоровеешь, а умрешь. то есть очень редко. не тогда, когда их назначают в современном мире.
но в этом случае, уж если решено пить, тогда надо сделать все так, чтоб было эффективно, не зря. чтоб не просто так пить серьезные препараты, чтобы действительно был смысл.
есть правила рациональной антибиотикотерапии.
и при лечении гинекологических инфекций и ангины (которая тоже в некотором смысле гинекологическая, в смысле передачи часто при оральном сексе..) надо лечиться всем партнерам одновременно,иначе смысла никакого нет - будет перезаражение и все. человек, который не болеет, он не болеет, но если у его партнера есть ангина или пиелонефрит или простатит, то у него/нее тоже есть возбудитель. он конечно не болеет, и сам для себя пить не должен. только если его партнер решил пить (по жизненным показаниям конечно). тогда ради партнера, чтоб тот не пил антибиотик просто так. это часть лечения того, кто болен, а не того, кто здоров.
лучше всем быть здоровыми. антибиотики нужны очень-очень редко. и тогда всем очевидно, что надо лечиться, и обычно споров меньше.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте!
Неделю назад, в день предполагаемых месячных, начались довольно обильные темно-бежевые выделения. УЗИ показало беременность 6 недель, сердцебиение есть. Гинеколог в ж/к сказала, что была отслойка (на данный момент выделения светло-бежевые и скудные), виписала витамин Е, фолиевую кислоту, йодомарин и свечи вибуркол. Дюфастон выписывать не стала, сказала, что у меня такой возраст (41 год) - что гормоны не нужны, мол, сохранится, и хорошо, а нет, так нет. Но беременность очень желанная! Я не привыкла пить лекарства без назначения врача, но прошу Вас, ответьте, Вы бы посоветовали своей пациентке дюфастон в такой ситуации? Заранее спасибо!
17 December 2014, Наталья

 утрожестан - да, обязательно
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!У меня беременность 12-13 недель.Взяли мазок.Обнаружили ВПЧ -68 тип. Нужно ли проводить лечение?И как это может отразиться на ребенке?
15 December 2014, Анна

 не нужно, никак
Малярская М.М.


Здравствуйте. Неделю назад узнала, что беременна. Срок 3-4 недели. Но дело в том, что у меня постояно микоплазма и уреоплазма то появляется, то исчезает. До беременности пролечилась. Но результаты анализов опять показали положительный результат. Теперь переживаю((( как будет проходить беременность, и что эти инфекции негативно повлияют на плод(( и что самое страшное у меня обнаружили впч 18, а у мужа нет. Не знаю как быть с этим букетом((((( хочется здорового малыша. Спасибо
14 December 2014, Айнура

 вряд ли вы говорите об инфекциях, скорее всег о- об анализах :) не сдавайте их и все будет хорошо.

Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, обязательно ли назначение дюфастона на первый триместр беременности при хороших анализах, если в анамнезе была неразвивающаяся? Просто о нем столько отрицательных отзывов, что теперь страшно, а пить начала (по назначению) еще до получения результатов анализов (т.е. теперь придется продолжать прием). Или же есть возможность постепенной отмены? Беременность вторая, 7я неделя, дюфастон принимаю с 5й. В предыдущую плод замер на 7й неделе, на 11 произошел полный выкидыш. Причин не установили, возможно, стресс. 23 года, здорова. Прогестероновй недостаточности не ставили, свой прогестерон, как уже выяснилось, сейчас был хороший.
Заранее благодарю за ответ!
12 December 2014, Елена

 не обязательно, ориентируемся на сегодняшние реалии, а не на историю. лучше использовать вагинально утрожестан, чем пить дюфастон, отрицательных отзывов быть не может, это препарат прогестерона, который во время беременности может дать только положительный эффект. или никакого
Малярская М.М.


Здраствуйте. У меня 20 недель беременности, по даним УЗИ (в 19 недель) и у меня и у малыша все в порядке. Но меня беспокоит то, что иногда появляються выделяния как яичный белок, не много. Мне стоит беспокоиться?
12 December 2014, Лиля

 если по узи все в порядке с шейкой, то не стоит
Малярская М.М.


Нечайно ввела свечу папаверин вагинально 2 свечи беременна
11 December 2014, палина

 не страшно
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!У меня 31 неделя беременности,болят ноги,тянут как будто судорги.Гинеколог назначила тромбоасс и кальцемин,а терапевт магне б6,не знаю что пить,говорят магний с кальцемином нельзя вместе,а кальцемин после 30 недель нельзя,даже незнаю что пить,подскажите пожалуйста.
11 December 2014, Наталья

 магнеВ 6 пить
Малярская М.М.


Здравствуйте у меня 32 неделя была на узи ребенок лежит головкой вниз но есть одно обвитие вокруг шеи врачи ничего не говорят это плохо и на сколько и присудствует выделения из груди прозрачно-желтого цвета и из влагалища прозрачно-белого цвета. За ранее большое спасибо!
10 December 2014, Анастасия

 ничего плохого
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 18 недель, ставят диагноз ВУИ под вопросом и ИЦН. Узи показывает длину 37 мм, внутр.зев закрыт, но врач при осмотре сказала, что внешний зев открыт и шейка очень дряблая. Настоятельно советуют зашить, как пройду лечение на инфекции (узи также показало инфекции в околоплодных водах). Можно ли выносить ребенка при дряблой шейке ( родила первую дочь 1 год и 3 месяца назад, организм возможно еще не восстановился) и насколько страшна инфекция в околоплодных водах и как это может повлиять на здоровье плода?
09 December 2014, саша

 узи не может показать инфекцию в водах. 37 мм - нормальная длина. показаний для зашивания нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо Вам, родила дочку 3 года назад без лишних лекарств и госпитализаций. Вот снова к Вам за советом. Ситуация такая : 9 лет назад был аборт, потом беременность (3 года назад), пила дюфастон с 9 недель из-за тонуса, поставленного по УЗИ, позже из Ваших ответов поняла, что никакого тонуса и не было (меня совершенно ничего не беспокоило), беременность прошла просто отлично.
1. Стоит ли пить дюфастон во время беременности вторым ребёнком (сейчас только задержка и 2 полосочки, т.е.4-4,5 недели) с учётом аборта и гормональной поддержки с первым ребёнком?
2. С кокого срока лучше начать? (много читала у Вас ответов про естественный отбор, правда ничего запрещённого типа лекарств, рентгенов не было, беременность запланированная, но всё же). Стоит ли пить и с какого срока лучше начать? Спасибо.
08 December 2014,Елизавета

 пить или не пить - решаем по ощущениям
Малярская М.М.


Еще раз здравствуйте, Мария Михайловна. Вы пишите, что при нарушении кровотока и преждевременного старения плаценты надо следить за последствиями этих отклонений. тогда вопросы:
1) как часто надо делать узи плода, если допплер не показатель и его контролировать не надо?
2) какая разница считается по узи и месячным для постановки диагноза ЗРП?
Мне доктор сказала, что разница в 1-2 недели не считается как задержка развития.
У меня сейчас 28 недель. Принимаю ОМЕГУ, курантил и актовегин чередую.
Спасибо за ответ.
07 December 2014, Наталья, 37 лет

 1. самое частое - через 4-6 нед
2.месячные ни при чем, считают по узи по сравнению с теми данными, что должны быть в данном сроке на узи. тут нужны демидовские компьютерные программы для подсчета срока, другие исследования в россии я "узи" не называю и считаю их не только бесполезными, но и вредными.
3. да, отставание до 2 нед - не гипотрофия, требует повторного узи через 2нед

Малярская М.М.


Извините меня,пожалуйста,это снова я, которая чуть выше написала о низкой плацентации,половом покое и варикозе половых губ....Я забыла уточнить,что плацента находится по задней стенке,кол–во вод в норме... Есть ли все–таки угроза отслойки или нет? Или по–тихоньку можно жить половой жизнью?... а вот на счет варикоза: мне летом,на 3 неделе берем–ти сделали флебоктамию нижней конечности,но тогда я еще не знала,что жду ребенка.а вот сейчас как поддержать вагинальный варикоз,бандажом?
06 December 2014, Ольга Е.

 с венами поможет остеопат
Малярская М.М.


Здравствуйте!скажите пожалуйста,проходила УЗИ в 19 недель,заключение:длина шм 40 мм,внутр.зев закрыт,предлежание плаценты 2 см,в общем низкая плацентация. Специалист УЗИ сказала,что через пару недель плацента может подняться,пока воздержитесь от секса. Мой же врач категорически запретила это до самых родов! Сейчас срок 25 неделя,чувствую себя хорошо,правда имеется варикоз половых губ,так было и при 2 беременности,но после родов прошло,кстати врач варикоз еще не видела.Еще врач грозила тем,что раньше положит меня в роддом,хотя я считаю,что показаний для этого нету,гипертонуса нету,анализы норм.Скажите,уж действительно так нужно соблюдать половой покой,до какого срока? .....и зачем меня раньше ложить,и развитие плода хорошее.........?........
06 December 2014, Ольга Е.

 не нужно конечно! ничего не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 9 недель. Назначил врач от молочницы Гино-Певарил. Купила и прочла что в первом триместре их использовать нельзя. Как быть не знаю, т.к. не знаю какие конкретно показатели не в норме. Но использовать их боюсь сейчас, а молочница очень беспокоит.
06 December 2014, Виктория

 пимафуцин можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! 33 неделя беременности и в мазке нашли лептотрикс. Назначили свечи Гексикон. Стоит ли лечить это?? Не очень хочется \"туда\" вообще лазить..
05 December 2014, Анна

 не стоит
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Можно ли во время простуды делать ингаляцию с эфирными маслами? Про них пишут очень разное. А помогать, вроде, помогают. Спасибо.
05 December 2014, Марина

 можно. путем вдыхания они все разрешены при беременности и ГВ без ограничений
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Можно ли во время простуды делать ингаляцию с эфирными маслами? Про них пишут очень разное. А помогать, вроде, помогают. Спасибо.
05 December 2014, Марина

 в таком виде можно
Малярская М.М.


третий день вечерами каменеет живот и тянет в обл. поясницы, вчера были прозрачные выделения с белыми прожилками (насколько понимаю это пробка отходить начала?), а сегодня молозиво потекло просто ручьями (срок 38 недель)...так вот вопрос:является ли это прямыми признаками приближающихся родов или это еще не показатель?
01 December 2014, Ксения

 роды в любом случае приближаются, и любое ощущение будет признаком их приближения, но никогда по нему нельзя будет рассчитать точную их дату
Малярская М.М.


Здравствуйте ,уважаемая Мария Михайловна. Мне 28 лет,здорова,вред.привычек нет, сейчас нахожусь на 12 нед.беременности (есть дочка 4 лет здорова; в марте 2-ая беременность оказалась замершей),сейчас я на дюфастоне (1 таб./сут.)потихоньку, в передышках от токсикоза принимаю витамины. Но гемоглобин менее 90. Врач пугает низким гемоглобином. Дело в том что скрининг в 12 недель я не хочу делать,т.к. уверена что узи вредно для ребенка. Я верю что у меня здоровый малыш, шевеления чувствую с 11 недель. подскажите как поступить в моем случае. Очень благодарна Вам за ответ.
03 December 2014, Нелли

 гемоглобин меньше 90? выйдете из токсикоза, это будет уже скоро, начните есть мясо и печень. и там можно будет решить о препаратах железа. скрининг тут никак не поможет, делать его незачем
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница 222

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222   221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

