На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 137


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте!Скажите пожалуйста,я не зная что беременна принимала антибиотики;амоксиклав 1р. в день в течении 5 дней и сумамед 3 дня может ли это отразиться на ребёнке?8лет не могла забеременить.Сейчас 10 недель ,узи ещё не делола.Спасибо
13 February 2011, наталья

 если беременность сохранится, значит все в порядке
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли беременеть, если муж принимает антибиотики (флемоксин и кларбакт),если нет, то сколько нужно ждать после лечения?
13 February 2011, Наталья

 лучше месяца 3 подождать. и лучше пить антибиотики вместе
Малярская М.М.


Мария Михайловна,расшифруйте мне пожалуйста.на узи на 23дц \"эндометрий 18мм,секреторный.за маткой не большое кол-во жидкости,трубы не расширены.\"активно планируем беременность.могу лия со всем этим зачать ребеночка?)
13 February 2011, Юся

 да, это все нормальная картина, говорящая о том, что у вас все хорошо
Малярская М.М.


Добрый вечер! Мне 31 год, мы с мужем планируем второго ребенка, в прошлом 3 замерзших бер-сти на сроке 6-8нед. и 1 благополучная 12 лет назад, по результатам анализов у меня наследственная тромбофилия (гетерозигота 6 генов), 5-ый месяц принимаю ангиовит и кардиомагнил, генетик сказала с принимать эти препараты нужно будет вплоть до наступления беременности и во время всей бер-сти плюс фраксипарин в живот, меня очень волнует вопрос не повлияют ли они на малыша, особенно кардиомагнил, в аннотации очень много противопоказаний? И можно ли мне вообще с моим диагнозом еще надееться на второго ребенка???
Спасибо огромное за ответ.
13 February 2011, Наталья

 гетерозиготное носительство — не болезнь. достаточно принимать фолиевую кислоту в больших дозах и с 20 недель следить за гемостазом. просто так принимать лекарства конечно не нужно.
Малярская М.М.


Исренний поклон Вам Уважаемый доктор наших душ!!!.Огромное Вам Спасибо за Ваш Ответ. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ???. ВОЗМОЖНА ЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЯ- ЧЕРЕЗ 6 МЕС.МОЯ ДОЧЬ считет дни!!.ЭТО НЕ ЗАМЕНА ОДНОГО РЕБЕНКА ДРУГИМ (РЕБЕНОК УМЕР ПОСЛЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЯ). БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ!!!.-31год. ДЕТЕЙ НЕТ
13 February 2011, Светлана Петровна

 Наверное я уже отвечала. тут важно не время. время — не важно. важна готовность к вынашиванию беременность, к тому, чтобы быть мамой, готовность выносить, родить, вырастить. такая готовность,которая может материализоваться. а не неготовность и неуверенность и депрессия, которую новый ребенок должен излечить. а когда это произойдет — почувствует только она сама. тогда и можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующей ситуации. В первом триместре беременности обнаружили повышенный уровень гормона ДГАЭС,назначили дексаметазон по пол таблетки в день на ночь. Позже уровень гормона существенно снизился и дексаметазон снизили до четвертинки но до конца беременности так как жду девочку. Все рекомендации были выполненны. Со второй половины беременности живот стал покрываться черными волосами. В роддоме прозвучала мысль о том что не смогу сама родить из за гиперандрогении. Стимулировали разными способами три раза,шейка раскрывалась медленно а плодный пузырь уже вскрыли. Пошли схватки,но по мнению акушерки и врачей слабые,хотя я их очень хорошо ощущала. В общем мне было рекомендовано и проведено кесарево сечение. Ответьте пожалуйста,могла ли я сама родить или же диагноз гиперандрогения был этому помехой? И могу ли я повторные роды пройти естественным способом? Заранее благодарю.
13 February 2011, Мадина

 Конечно могла и можете. готовьтесь к естественным родам, учитесь, приобретайте знания и уверенность.
Малярская М.М.


Добрый день!У меня 14 недель бер-сти,встала на учет,но написала отказ от осмотра на кресле (психодогический момент).Врач все спрашивает,когда же я буду готова смотреться на кресле.Скажите пожалуйста,насколько это вообще необходимо,и какую информацию можно получить только при осмотре на кресле,ведь есть же УЗИ (по УЗИ все нормально).Очень жду ответа,спасибо.
13 February 2011, Светлана

 Показаний для осмотра нет. Вы пишете отказ "навсегда" и прекращаете все разговоры об этом с лечащим врачом.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Вчерашний анализ мазка после прижигания (13.12.2010) эррозии шейки матки азотом показал наличие лейкоцитов в уретре 20-30. Скажите, пожалуйста, может ли это быть противопоказанием к планированию второй беременности через две недели?
13 February 2011, Кристина

 нет, не может
Малярская М.М.


у меня вич.уже 6лет.принимаю арвт,у мужа тоже вич.мне 25.если я буду принимать терапию,и делать плановое кесарево,естесственно не кормить грудью,какие гарантии при этих условиях родить здорового малыша.спасибо
13 February 2011,настя

 гарантий нет никаких,но вероятность есть.
Малярская М.М.


Добрый день. меня зовут Людмила,мне 32 года, хотим забеременеть,миома матки не большая со слов врача. беременности и абортов не было . врач посоветовал для начала пройти курс и пропить \"новинет\" в течении трех месяцев. повлияют ли данные таблетки? и можете дать совет что делать дальше.
13 February 2011, людмила

 Я бы посоветовала не принимать противозачаточные таблетки человеку, который хочет забеременеть
Малярская М.М.


Доброе утро.Хотела бы узнать,как вы относитесь к приёму актовегина при беременности.В аннотации написано с осторожностью.Врач прописал для поднятия плаценты,но на УЗИ сказали,что 5см это нормально.Вот незнаю пить или нет.Спасибо.Очень жду ответа.
13 February 2011, Ольга.

 на анатомию он никак не может влиять. 5 см= — это нормально. и на это актовегин никак не повлияет.
Малярская М.М.


И ещё вопрос: сколько калорий должна употреблять беременная в 3 триместре? У меня 37 недель, а живот маленький. Наверное я действительно мало ем, но мне особо не хочется. А в последние 3 недели вообще почти не набираю вес (по 100 г в неделю примерно).
Сижу на бессолевой диете, белка в моче нет, гемоглобин 132, КТГ в норме. Врач пугает отставанием в развитии, направляет на УЗИ.
1). В 32 недели по УЗИ в консультации ребенок весил 1,700 кг. Это нормально?

12 February 2011, Екатерина

 Размер живота не говорит о размерах ребенка. и не зависит от вашей еды. сделайте узи и увидите, соответствует развитие срокам или нет.
Малярская М.М.


Уважаемая Ирина Михайловна!Помогите пожалуйста нам.В нашей семье случилось горе.
13.10.10г. родился наш внук. Было кесарево сечение.причины со слов врачей:
возраст-30лет нашей дочери
1артерия у плаценты
крупный плод-вес при рождении 3970
При рождении -атрезия низкая прямой кишки операция 14.10.10г. прошла удачно. (Температура 37 на второй день и больше не было)выписали из реанимации 19.10.10.Готовили к прикладыванию к груди. 21.10.10 резко поднялась температура-39 дS пневмония.лечили в хирургическом отд.25.10.10 резкое ухудшение,перевели в реанимацию.29.10.10. наш внук умер.после вскрытия поставлен на 1место диагноз Внутриутробная инфекция. По все результатам анализов и узи этот диагноз не ставился.Врач который провел кесарево сказал что планировать беременность можно уже через полгода. наша дочь сейчас живет только этой надеждой.Это была ее 2-я беременность 1-я выкидыш 2-я кесарево и погибший ребенок.Как нам быть?
когда планировать беременность?
нужна ли консультация генетика?
Можно ли рожать естественным путем?
возможные причины атрезии?
может ли быть внутриутробная инфекция при нормальных анализах и узи? Помогите нам!
Беременность протекала нормально.Послеоперационный период у нашей девочки протекал без всяких осложнений(температуры не было,шов чистый)
12 February 2011, Светлана Петровна

 Беременность можно планировать, когда она будет к ней готова. Морально,в первую очередь. чтобы это не было способом лечения невроза, чтобы один ребенок не замещал другого.
внутриутробная инфекция, если не было никаких признаков и осложнений у мамы — вряд ли. скорее инфекция в родах или послеродовом периоде. но как теперь это проверишь. это все догадки и домыслы. ребенок должен быть на руках у мамы. а когда он живет без нее, можно не искать других причин...
Малярская М.М.


Здравствуйте.Беременность 23нед.Скажите пожалуйста,нужен ли перерыв в приёме MagneB6.Врач говорит сделать 2нед.перерыв,а потом опять пить.Перерыв делать постоянно.Спасибо.
12 February 2011, Вика.

 не надо делать перерыв
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Первая беременность 38 акушерских недель, по результатам узи влагалищным датчиком длина шейки матки 30 мм, цервикальный канал закрыт. На кресле шейку не смотрели. Эта длина в пределах нормы? Кроме открытой половой жизни чем еще можно подготовить шейку?
11 February 2011, Галина

 нормально все. не надо специально готовить
Малярская М.М.


Добрый день!Срок беременности 13-14 недель. Врач прописал витамины Витрум Пренатал Форте. Но с того дня, как я их принимаю, очень сильно стала болеть голова, в первый день рвало. Я подозреваю, что у меня реакция на один из витаминов, входящих в состав. На какой- не знаю. Подскажите, пожалуйста, могу я их сама себе отменить на несколько дней и посмотреть на самочувствие? Большое спасибо
11 February 2011, Оксана

 да, конечно, отменяйте
Малярская М.М.


Доброе утро.Была на УЗИ и написали,что плацента по передней стенке на 5,5см выше внутреннего зева.Хочу узнать ваше мнение.Это нормально не низко?Спасибо.
11 February 2011, Ирина.

 Это нормально
Малярская М.М.


Добрый день. Ответьте, пожалуйста, если в период кормления грудью пошли месячные, они теперь должны быть регулярными?
11 February 2011, Татьяна

 нет, не должны. непредсказуемо
Малярская М.М.


Здравствуйте ! Ответьте мне пожалуйста , как бы вы посоветовали своей пациентке .
Планирую беременность ( может быть на данный момент зачатие уже произошло ) . На УЗИ щитовидной железы обнаружено два узелка более одного см , назначили через пол года УЗИ повторить , отследить в динамике их рост , а далее если нужно - биопсия ( по узи все признаки доброкачественности ). Гормоны ЩЖ в норме , три эндокринолога предложили не откладывать беременность , говорят - если что , займемся тобой в послеродовом периоде , тк во время беременности нежелательно делать пункцию , особенно в первом триместре ( боль , стресс и тд ) Гинеколог только пожала плечами , говорит - делай , как хочешь , хочешь беременей , хочешь жди пол года .
Я не хочу ждать пол года , я хочу забеременеть как можно скорее , но с другой стороны меня беспокоят эти узелки , не физически , морально .
Подскажите , Мария Михайловна , как бы вы советовали поступить ? Забыть на пол года о щитовидке и беременеть ( гормоны то в норме ).
Ваше мнение очень уважаю
10 February 2011, Елена

 у вас гормоны в норме, зачем ждать-то.
Малярская М.М.


Сегодня муж кончил в меня,я могу начинать пить витамины Е,фолиевую кислоту и ставить последнюю свечу \"Бетадин\"?
10 February 2011, Рита

 да
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня довольно деликатный вопрос. Я на 26 неделе. Но у меня всю беременность нет никакого сексуального желания. Оно, с наступлением беременности, пропало. Скажите, пожалуйста, это нормально? В Интернете читаю, что, наоборот, сексуальное влечение растет. Особенно во 2-м триместре. Заранее спасибо.
10 February 2011, Мария

 У кого-то растет, а укого-то уменьшается. и то и другое норма
Малярская М.М.


Здравствуйте, Бер-ть 35 недель. Врач назначил свечи виферон и эссенциале для профилактики. Еще и узи почек, так как показал белок (0,1г/л). Стоит ли принимать эти препараты и делать узи. Заранее спасибо. Такое ощущение, что вы вели всю мою беременность, а не врач в ЖК.)))
10 February 2011, Наталья

 и все-таки я вас не знаю так, чтобы делать или отменять назначения. узи почек делать не надо, а анализ мочи как следует пересдать надо
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Хотелось бы услышать ваше мнение насчет четырехчасового перелета с трехмесячным ребенком. Большое спасибо!
10 February 2011, Елена

 на здоровье
Малярская М.М.


Здравствуйте, родила 3 месяца назад, благодаря вашим советам избежала многих проблем, теперь очень хочется похудеть,живот большой, не влажу в одежду, кормлю грудью. Спасибо.
09 February 2011, Аня

 Живите пока спокойно. все не влезают в одежду после родов. лучше всего купить одежду другого размера и расслабиться. прошло очень мало времени
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня срок беременности 8 недель (с 15 дня после месячных)извините за такой вопрос, но я хатела узнать как могут интимные отношение появляются на ребенка? С уважением Mary
09 February 2011, Mary

 Хорошо повлияют
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 30 лет. Резс отрицательный. К сожалению был в 17 лет аборт. Уже год пытаюсь забеременеть. Вопрос такой, после полового акта, примерно через 30 мин. появляются обильные выделения с сукровицей. Может ли это говорить о непроходимости труб? Спасибо.
09 February 2011, Оксана

 нет, это может говорить о патологии шейки матки. надо делать кольпоскопию
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Спасибо за Ваш труд, благодаря которому рассеиваются многие мифы. 7 ноября 2010 года мне поставили Б. 4-5 недель. всё было хорошо, беременность протекала нормально. но 25 декабря стало немного кровить, а через 3 дня меня \"выскабливали\" - замершая беременность. потом последовал курс лечения антибиотиками и УЗИ, на котором была обнаружена киста 60х45 мм. мой врач сказала, мол, наверно киста жёлтого тела - скоро сама пройдёт. через месяц - 28 января - сделала повторное узи - киста на месте. врач начинает говорить про операцию, т.к. полтора года назад у меня тоже была киста на том же месте, но мы её медикаментозно вылечили (там был букет из хламидий и прочих инфекций). Скажите пожалуйста,
1) как долго после выкидыша может держаться в организме киста жёлтого тела?
2) сейчас обнаружены в организме опять хламидии - могли ли они спровоцировать выкидыш? образование кисты?
спасибо за ответы и Ваш труд!
09 February 2011, Алёна

 я не думаю, что обнаружили хламидии. наверняка ведь антитела? норма это
за кистой я бы тоже не следила. пусть будет. пока у вас стресс, пока вы не отпустили свою беременность, киста желтого тела имеет право быть
Малярская М.М.


здравствуйте. скажите пожалуйста можно ли принимать фолиевую кислоту вместе с дексаметазоном при бесплодии?
09 February 2011, Лиля

 можно
Малярская М.М.


Добрый день! Ответьте мне пожалуйста на следующий вопрос. Беременность по результатам УЗИ 3-4 недели. (начало последних месячных 20 декабря 2010г). С 1 по 5 февраля принимала трихопол по 2 табл. 3 раза в день. (не знала о беременности). Генетики говорят, что нет ничего страшного и не стоит беспокоиться. Гинекологи, утверждают, что трихопол строго противопоказан. Кому верить? Сохранять беременность или нет? Заранее благодарю за ответ!
09 February 2011, Мария

 конечно сохранять. дайте ему самому разобраться
Малярская М.М.


Добрый день.
Беременность 20 нед., вторая плановая, перерыв между беременностями год. Врач прописала витамины элевит и кальций Д3 никомед. Посмотрела дозировку кальция в витаминах и суммировала с кальцием в таблетках. Не много ли? Анализы на дефицит кальция не проводились, однако у меня сводит иногда ноги и беспокоят боли в зубах.
Спасибо.
09 February 2011, Ирина

 много. я не вижу показаний для кальция. от судорог начните сначала магний
Малярская М.М.


Добрый день уважаемая Мария Михайловна! Очень прошу не оставьте мой вопрос без внимания! Я планирую беременность, до этого беременности не было, мне 25 лет. Уменя 2 вопроса: 1) Была на приеме у врача в частной поликлиннике, поставили диагноз - эрозия шейки матки, взяли мазок, сделали кальпоскапию и биопсию...все в порядке, только размер эрозии не маленький. Врач предложила сделать - криотерапию. Сказала перед родами нао обязательно избавиться от этой потологии матки. А врач из моей поликлиники по месту жительства - сказала, что только солковагином, т.к. еще не рожала. Скажите, пожалуйства ваше мнение, что в моем случае можно сделать?
2) При планировании беременности я принимаю витамины: ФОЛИО (фолиевая 400мкг+йод 200мкг), поливитамин для беременных. Подскажите пожалуйста, нужно ли еще дополнительно принимать фолиевую к.? Огромное спасибо за ответ!!!
09 February 2011, Екатерина

 1. важен диагноз кольпоскопический, а не размер эрозии. размер неважен. я не знаю ваш диагноз, поэтому не знаю, надо вам прижигать или нет.
2. можно дополнительно фолиевую 3 мг в сутки, тогда фолио заменить на йодомарин 200
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Всю беременность не занималась сексом: сначала по медицинским показаниям, потом неудобно было из-за живота. Сейчас ребенку уже 5 мес, но секса не хочется совершенно. Не возбуждает даже порнография. Пройдет ли это состояние когда-нибудь? Что делать?
08 February 2011, Лана

 пройдет.
ничего специально не делать.
делать, что хочется, не делать, чего не хочется.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Роддом, где мне через несколько недель рожать, не выписывает без обязательного у них прохождения флюорографии. Как вы считаете, можно ли пройти эту процедуру на последних неделях беременности?
08 February 2011, Галина

 можно
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна, очень прошу не оставить мой вопрос без внимания. По результатам узи на 23 неделе, поставили 1 степень зрелости плаценты, врач, исходя из этого назначила курантил 3 раза в день до конца беременности, с перерывом в 14 дней каждые 14 дней. Стоит ли принимать курантил или может есть возможность заменить другим не столь сильным средством. Заранее благодарна за ответ.
07 February 2011, Екатерина

 степень зрелости плаценты — это не болезнь и не показание для лечения. тем более для такого препарата, который требует сдачи гемостазиограммы
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо огромное за Вашу работу, Ваши консультации и материалы сайта очень помогают ставить голову на место, когда она норовит переключиться на всякую ерунду :) Вопрос такой - могут ли схватки Брекстона-Хигса начаться уже в конце 18 недели? Я чувствую безболезненные окаменения примерно третий день, сегодня началась 19-ая акушерская неделя. Беременность первая, неделю назад по указанию врача прекратила прием дексаметазона, который пила почти с начала беременности (были небольшие боли и андростендион повышен в два раза). Первые нежные шевеления чувствую уже недели две, где-то неделю назад обнаружила, что в груди появилось молозиво. Иногда думаю, может у меня реальный срок чуть побольше, а то некоторые вещи вроде как пришли рановато :) Хотя по дате последних месячных и УЗИ на 17-ой неделе срок совпадает вроде.
07 February 2011, Марина

 могут.
но раз это приурочено к резкой отмене дексаметазона, то может быть и с этим связано. я вас не знаю, мне трудно сказать — надо вернуть дексаметазон или нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! 37 неделя беремен.очень болят кости лобка и копчика, больно ходить, вставать, поворачиваться ночью.врач говорит, что все хорошо-кости готовятся к родам.я читала что при симфизите назначают КС. как мне узнать симфизит у меня или \" все хорошо\", ?
07 February 2011, Лилия

 у вас симфизит. вам надо к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Подскажите, пожалуйста, как быть. Сейчас 9 недель. Утром довольно бодро себя чувствую, а после 14-00 начинается жжение, урчание и боль в желудке. Под вечер рвёт с желчью. Ходила на узи, там только легкая дискинезия. На гастроскопии нашли \"поверхностные бульбит, дуоденит, невыраженный гастрит. недостаточность кардии и дуодено-гастральный рефлюкс. желчь в желудке\". Терапевт посоветовала фосфалюгель, а гастроэнтеролог сказал, что его ни в коем случае нельзя. Сказал только пить травы (ромашку, ноготки, семя льна) и хофитол. От трав по-моему, даже хуже стало. Может подскажете что-то действенное и может ли такая реакция быть вызвана приемом дюфастона(1т.х2р.)?
06 February 2011, Анастасия, 25

 часть есть. часто и понемногу. то, что пролезает. пережить токсикоз, не есть таблетки натощак, не быть вообще натощак. все время что-то класть в желудок. включая ночь и раннее утро.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Я на сроке 27 недель улетаю из Читы в Калининград.Сейчас я наблюдаюсь в Чите и мне врач сказала , что раньше 30 недль я не согу получит РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ. А в Калининграде мне сказали его не дадут,т.к. нужно наблюдаться было там не меннее 12 недель. Что делать??Как и где получить родовой сертификат???
06 February 2011, Татьяна

 в общем все правы, чтобы его получить учреждению, надо наблюдаться в этом учреждении 13 недель подряд. это они должны его от вас получить, а не вы от них. в вашем случае если вы не договоритесь с читой, что вы якобы простояли у них 13 недель, вы не получите его в жк вообще, либо получите в калининграде, кто мешает с 27 недель пробыть на учете 13 недель? как раз укладываетесь.
поменьше думайте не эту тему, это они должны бегать и предлагать решения, это им он нужен, а не вам, это их деньги. вам он не нужен. не получите — значит получите в приемной роддома. не поедете в роддом — значит нигде не получите. и не надо
Малярская М.М.


водянистые выделения на 35 неделе, это нормально?
06 February 2011, Елена

 да
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня 5 неделя беременности болею свиным гриппом, колят антибиотик цефтриаксон. Врачи говорят, что лучше прервать беременность. Что мне делать?беременость долгожданная. Какие могут возникнуть отклонения у ребёнка?
06 February 2011, Ксения

 от антибиотика — никаких.
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня в августе 2010 был хронический аднексит, вылечила! Вот снова обострение, опять хронический аднексит, лечусь! Очень боюсь что еще пару раз так поболею и не смогу потом забеременить, когда буду готова (мне 19 лет) ! Как вы считаете после лечение целесообрезно попытатся забеременить, я еще не очень хочу, но боюсь что потом не выйдет ??!
06 February 2011,Даша

 никогда нельзя беременность делать лекарством. планируйте ребенка тогда, когда вы готовы, когда он вам нужен сам по себе, а не из безвыходности или еще по каким негативным ложным мотивациям
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок беременности 35 недель. Беременность вторая. Насколько я поняла, схватки Брекстона-Хикса должны быть безболезненные. У меня дня 4 назад по ночам тонус матки стал сопровождаться болями как при месячных. Очень похоже на родовые схватки: появлялись периодически, но интервал разный. Приняла ношпу, через некорое время прекратились. Вчера ночью боли были без тонуса и постоянные. Ношпа тоже помогла. Это угроза? или все таки организм уже готовится к родам? Первые роды были в 39 недель.
06 February 2011, Светлана

 это нормальные предвестники родовой деятельности. Во вторую беременность они начинаются раньше и проявляются сильнее. по ним никак нельзя рассчитать срок родов. Все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 33 недели. У ребенка периодическая икота: 2-3 раза в день (5-7 мин.), иногда сопровождается незначительным увеличением двигательной активности. Пью по назначению врача ЖК хофитол, магне-В6, врач советует УЗИ. Врач же, который будет принимать роды планирует сделать УЗИ в 37-38 недель. Делать ли УЗИ еще и сейчас?
06 February 2011, Елена

 икота — это норма. он учится дышать. это не болезнь. никакой коррекции не требует. узи можно делать раз в 4-6 недель, на усмотрение лечащего врача. если давно не делали, сделаете сейчас, а потом недель в 38-40
Малярская М.М.


Мария Мироновна! Спасибо Вам,за Ваше терпение и труд, за неоценимую помощь беременным... У меня такой вопрос, как может отразиться на ребенке то, что на бессолевую диету я села только на 30 недели, хотя до этого были отеки, то что нужно ограничить соль с 20 недели, узнала только благодаря вашему сайту. В жк, мне как лицу, склонному к избыточной массе тела и отекам, ничего не говорили,хотя я стремительно набирала вес. Можно ли есть отварное, без соли куринное филе? Очень надеюсь на Ваш ответ,больше обратиться не к кому.
06 February 2011, Александра

 если сейчас все в порядке, если благодаря бессолевой диете вы сбросили отеки, если сейчас недельная прибавка нормальная, гемостаз нормальный, анализ мочи нормальный, АД нормальное, ребенок по узи развивается нормально, значит все нормально.
без соли можно есть все
Малярская М.М.


здравствуйте.Скажите пожалуйста,мне 30 лет,я планирую беременность,вторую.2 недели я пролечилась от воспаления яичников,еще есть спайки,и поликистозное изменение яичников.В начале лечения мне убрали спираль,после чего пошли месячные.Могу-ли я начать планировать через неделю после лечения антибиотиками?
06 February 2011, Яна

 лучше подождать до следующего цикла.
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ.Если сдаёшь кровь на гемостазиограмму натощак,т.е. ничего с утра не только не ешь,но и не пьёшь.Могут быть из-за этого ошибочные показатели.Т.к.слышала,что для этого анализа нужно попить перед сдачей,но врач не предупредила об этом.Спасибо.
06 February 2011, Лиза.

 конечно попить. утром перед выходом из дома и прямо перед сдачей крови еще раз .воду или чай без ничего
Малярская М.М.


Доброе утро.Беременность 22нед.Врач и в платной клинике и в ЖК говорят,что надо сдать ПЦР,а я боюсь.Мазок сдала.Что посоветуите?Спасибо заранее.
06 February 2011, Ирина.

 Написать отказ и не сдавать ПЦР. правильно боитесь!
Малярская М.М.


Добрый вечер.Подскажите,врач в ЖК назначила сдавать протрамбиновый комплекс,а в платной сказали нужно гемастазиограмму сдать,а это не одно и тоже?Какой показатель нужно смотреть в этих анализах?Спасибо.
05 February 2011, Вера.

 это одно и то же. нужно смотреть на человека, а не на показатель.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня задержка 3-4 дня. Сделала несколько тестов. Показывают 2 полоски. Но меня беспокоит грудь. 2 дня назад она стала меньше. Вчера снова увеличилась. Больше никаких признаков беременности нет. Может ли такое быть при замершей беременности или я напрасно переживаю?
05 February 2011,Кристина

 раз восстановилась, значит скорее всего все ок. это же легко проверить, зачем гадать
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137   136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

