На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 94


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

27 сентября и 4 октября с 19.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 27 октября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

2 и 4 октября в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! мне 25 лет, бер 13 полных недель. подскажите, пожалуйста, офтальмолог поставила диагноз помутнение стекловидного тела, и написала в заключении исключить потуги. Я почитала, что это значит и обнаружила такие страшные слова как щипцы, вакуум, выдавливание плода врачом. я сейчас боюсь показывать своему врачу-гинекологу этот диагноз, потому как считаю что лучше отслойка сетчатки, чем больной ребенок.Наблюдает меня один врач, а в роддоме будут совершенно другие врачи, которые будут ориентироваться по записям в обменной карте.К тому же вряд ли в роддоме будут учитывать мое мнение. что делать? Заранее спасибо!
30 March 2010, Татьяна

 помутнение стекловидного тела и отслойка сетчаткт две большие разницы. в 36 недель поедете к хорошему, квалифицированному офтальмологу за заключением. Которому будете доверять. Если надо исключать потуги, сегодня делают кесарево.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
У меня несколько вопросов. Сейчас беременность 8 недель
1. Первый день последних месячных 3.02, 14.02 сделан ренген зуба, 17.02 овуляция и беременность.Не навредил ли ренген????
2. Принимаю но наставлению своего врача дюфастон 1 т х 3 раза в день, Центрум матерна ( ранее были резекция левого яицника, седловидная матка под вопросом)Ничего не беспокоит.
Гинеколог ЖК говорит перейти на дюфастон 1 т 2 раза в день и срочно отменить центрум (только начать его принимать после 16 недель).Странно все вроде поливитамины сразу пьют??? И дюфастона хватит ли ведь яичник левый работает не на всю мощь???
И сегодня в ЖК взяла она мазки на скрытые инфекции, а ведь нельзя, я не знала что делать теперь????
30 March 2010, Светлана

 С мазками ничего не делать, дозу дюфастона лучше до 12 недель не менять, с яичниками все в порядке,
при рентгене надевали фартук. Не о чем беспокоиться
Малярская М.М.


Здравствуйте, я на 7 неделе беременности и сегодня обнаружила, что живот изменил форму и уже видно, что он начинает расти. Не слишком ли это рано???Если рано, то о чем это говорит?
Заранее спасибо.
30 March 2010, Яна

 О метеоризме :)
Малярская М.М.


У меня гемоглобин 124. это нормально?
29 March 2010, Аселя

 Отлично
Малярская М.М.


Я встречаюсь с парнем уже 6 лет. 5 из них у нас регулярный прерванный секс, я не разу не береминила, может быть я бесплодна, подскажите пожалуйста!
29 March 2010, Юлия

 Нет, вы не планируете беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте, М.М.!! Скажите пожлуйста, как кроме как по результатам УЗИ узнать, прекратилась ли отслойка или нет? Пожалуйста, Ваш ответ очень важен!
29 March 2010, Анна

 По ощущениям, выделениям
Малярская М.М.


Здравствуйте!Решили с мужем завести ребенка.Только что закончила пить жанин.Врач сказала, что нужно теперь подождать 2-3 месяца.Стоит ли ждать или все-таки можно уже начать зачатие?Влияет ли жанин на беременность?
29 March 2010, Татьяна

 Не надо ждать. Не влияет
Малярская М.М.


Добрый день!
Мы с мужем планируем беременность, сдала кровь на гормон прогестерон (22 день МЦ), ответ получила, он выглядит так: Прогестерон 47.2 нмоль/л Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2
Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4
Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6
Постменопауза: < 0,6
Беременность:
1 трим.: 8,9 - 468,4
2 трим.: 71,5 - 303,1
3 трим.: 88,7 - 771,5

Что по данному результату можно сказать? Подскажите пожалуйста, так как собираюсь проверять маточные трубы на проходимость
29 March 2010, Маргорита

 С прогестероном и овуляцией все в порядке. вы собираетесь делать лапароскопию? не слишком ли тяжелая артиллерия для планирования беременности? нет показаний
Малярская М.М.


Здравствуйте.Меня зовут Наталья мне 22 года,в 2007г беременность с отслойкой плаценты на 7 месяце,ребенок мертворожденный.2008 второе кесарево,ребенок просто чудо!Скажите,я смогу родить сама второго ребенка?
29 March 2010, Наталья

 Сможете, если захотите и постараетесь
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 27 неделя, беспокоят ночные судороги в икроножных мышцах. Врач прописывает Кальций Д3, но он не помогает. Других рекомендаций врач не дает. Принимаю витамины Элевит, магний В6, йод по рекомендации врача. Насколько опасны судороги для беременной и ребенка, и как можно с ними бороться?
29 March 2010, Марина

 Тогда это может быть от вен. И тогда необходимо к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!
Мне 33 года, первая беременность 24 недели, с анализами все хорошо.Я пила месяц витамины Элевит+йодомарин, сейчас врач в жк сказала, что достаточно витаминов.Месяц пропила и хватит и сейчас сказала 2 недели пить Витамин Е 400 по 1 таблетки в день и йодамарин до конца беременности.Хотела вас спросить, что вы думаете прием витаминов 1 месяц это достаточно? Что бы вы посоветовали?Очень доверяю вашим советам.
29 March 2010, Мария

 До конца ГВ надо пить
Малярская М.М.


Добрый день! У меня гипотериоз, принимаю эутирокс 100 ед. Срок беременности 8 недель. Можно ли принимать йодомарин 200?
29 March 2010, Ольга

 Необходимо
Малярская М.М.


Здравствуйте Марина Михайловна! Я хочу забеременеть, но 5 месяцев назад пришлось сделать аборт (1-я беременность), все прошло без осложнений. Видны ли следы аборта доктору спустя 5 месяцев? Я не хочу, чтобы мой м.ч. узнал об аборте.
29 March 2010, Мария

 Видно, что беременности были. Бывают косвенные признаки именно внутриматочных вмешательств. Но при чем тут молодой человек, зачем идти с ним?
Малярская М.М.


Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, может ли при длительных циклах, явно больше 30 дней, так как у меня никогда в жизни, не было месячных раньше чем в прошлом месяце или день в день, всегда позже предыдущего числа, может ли быть ранняя овуляция, например, на 11 или 12 день???? Или есть строгая зависимость между овуляцией и началом менструации, и если у меня овуляция была на 12 день цикла, то месячные тогда должны были бы начаться на 26 день цикла, а так как у меня так не бывает, то и овуляции не может быть ранней??? Только, пожалуйста, не отвечайте мне, чтобы я делала узи или мерила базальную температуру и узнавала, мне просто ответьте, в человеческой природе так бывает или нет???? Спасибо!
29 March 2010, Залина

 Вторая фаза в человеческой природе не бывает больше 15 дней
Малярская М.М.


Доброе утро! Я на 21-й недели бер-ти, мучает молочница (уже больше 3-х лет). До бер-ти спасал Клотримазол(свечи+крем). В 1 триместре не лечилась ничем, так как клотримазол нельзя использовать в первые 3 месяца бер-ти! Во 2 и 3 триместре можно(так сказано в инструкции). 1.Скажите, не навредит ли плоду ежемесячное ипользование свечей Клотримазола(по 6 дней в середине цикла)? 2.А также использование крема после каждого ПА? 3.И как глубоко можно вводить свечи? Спасибо за ответ!
29 March 2010, Марина, 22 года

 Лучше используйте пимафуцин, его можно — хоть каждый день
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 5 лет назад проведена операция - тиреоидэктомия по поводу папиллярной карциномы щитовидной железы. Принимаю постоянно эутирокс 400 мг/сут. ТТГ-0,05 мМОд/л. Очень хочу забеременеть. Что мне надо делать и с чего начинать?
29 March 2010, Татьяна

 С обследования сейчас у эндокринолога и онколога и их разрешения. Выровнять ТТГ
Малярская М.М.


Здравствуйте!у меня срок 31 неделя.Сделала анализ крови на серологические исследования и выявился цитомегаловирус IgG.Как это может повлиять мне и ребенку?
28 March 2010, Алла

 Это антитела к вирусу, нормальный показатель иммунитета
Малярская М.М.


здравствуйте,меня зовут Алена.мне поставили диагноз дисплазия 1ст.я беременна 3-4 неделе надо ли лечится сейчас или лучше после родов? и как скажется на ребенке. спасибо!
28 March 2010, алена

 После родов, а до того вообще не думать об этом. На ребенке никак не скажется
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Срок беременности 19 недель. На днях появились высыпания герпеса чуть ниже области копчика. Ранее сдавала анализ на ВПГ, IGg -положительный, титр 1:400. Врач инфекционист виписал свечи Виферон. А в инструкции разрешено применение только с 28 недель. Насколько опасен этот вирус для ребенка и применение данного препарата? И еще вопросик: можно ли окрашивать волосы при беременности? Заранее благодана.
28 March 2010, Татьяна

 Волосы красить можно, виферон при герпесе не поможет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень прошу мне ответить, т. к. врачи игнорируют мое состояние.У меня 7 недель берем.(это вторая)постоянно тянущ. боли в области живота.(Год назад было воспалене придатков, есть спайки,нашли миому)может поэтому болит живот? Врач прописал дюфастон, магне б6(не сказав дозировку), витамин Е, фолие. кислоту.Мне это принимать? Посоветуйте пожалуйста, я очень жду.
28 March 2010, Ирина

 как же игнорируют, когда прописывают адекватное лечение. Это вы игнорируете, переспрашивая в сети пить/не пить. пейте.
Малярская М.М.


Здравствуйте, большое Вам СПАСИБО за ответы.
У меня родился сынуля 4100 и 57 см Все прошло просто отлично, единственное плохо сворачивалась матка. При выписке прописали капли водяного перца Что еще можно поделать (сама делаю упражнения кегля и качаю пресс), чтобы этот процесс быстрее прошел. И когда закончатся выделения

28 March 2010, яна

 До 40 дней нормальны послеродовые выделения. водяной перец и пастушья сумка это хорошо. еще самой можно делать себе массаж матки через брюшную стенку. главное чтобы были выделения. если они есть — значит все в порядке с сокращением матки. плохо когда их нет. как закончатся — на узи
Малярская М.М.


Мария Михайловна, большое спасибо за ответ на предыдущий вопрос! Подскажите, пожалуйста, ещё: планирую беременность, сдала ВСЕ анализы (ЗППП, антитела, УЗИ, гормоны и т.д.), всё хорошо, но 7 лет назад во время 1 беременности открылось сильное кровотечение, плодное яйцо не вышло, но врачи решили беременность не сохранять из-за большой кровопотери. Гистология ничего не показала, что случилось с беременностью никто не знает, ну и не в этом суть. 7 лет предохранялись. На сегодняшний день 1 месяц пью Мульти-табс перинатал (и буду пить до конца Б.) и дополнительно фолиевую 400 мкг.
1) как только узнаю о беременности, можно ли самой сразу начать принимать Дюфастон 3 т.в день и Утрожетан вагинально (учитывая предыдущую Б.) или ничего не пить, пока не будет кров.выделений. Спрашиваю у вас, а не у своего будущего врача потому, что раньше 12 недель к нему не пойду – нечего там делать 
2) у меня 2 группа «+», у мужа 3 «-», возможен ли конфликт по группам?
Огромное спасибо за вашу работу!

27 March 2010, Оксана

 дюфастон пить. По группам конфликта не будет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я беременна на 34нед. Сдала анализы на ЦМВ И ТОКСОПЛАЗМУ результат: ig M цмв ОП(порог.) ОП(Пробы) ig G к ЦМВ -173 ед/мл (ig G менее 10ед/мл - отрицательные образцы. ig G более 30ед/мл - положительные образцы. ig G от 10ед/мл до 30 признают слабоположительные) ig G ТОКСОПЛАЗМЕ - 240мл (норма до 40мл) скажите пожалуйста это вредно для ребенка? Заранее спасибо вам!
27 March 2010,Милана

 Не вредно, нормально
Малярская М.М.


Добрый день! У меня вопрос такой. Сейчас я на 29 неделе беременности. Доктор прописал мне амоксиклав, т.к. у меня постоянно тонус. Мотивируя тем, что у меня ожет быть внутриутробная инфекция, которая влияет на тонус. НО! УЗИ и Доплер-УЗИ плода нормальные. Шейка матки примерно 4 см., внутренний зев закрыт. Никаких других анализов он не брал. Я в растеренности. \"Просто так\" пить антибиотики, без особых показаний, я боюсь и не хочу. Как мне быть?
27 March 2010, Екатерина

 Не пить. Никаких показаний нет
Малярская М.М.


Здравствуйте Марина Михайловна! У меня 18 неделя, каждый вечер поднимается температура 37. Врачи поставили диагноз анемия. Подскажите пожалуйста почему может подниматься температура вечером до 37, признаков простуды нет.
27 March 2010, Катя

 Это вообще вариант человеческой нормы
Малярская М.М.


Мария Михайловна, подскажите! Беременнсть по узи 4-5 нед.,последние месячные были 17 января. Не зная, что беременна (3 теста были отрицательными при задержке 3 недели) лечилась у ЛОРа, пила Аугментин (4 дня по 2 таблетки), в нос Фликсоназе (10 дней) и закапывала диоксидин (2 дня 4 раза в день по 2 капельки, и потом 3 дня на ночь). Беременность такая долгожданная, сильно ли я навредила малышу?
27 March 2010, Надежда

 Нет, это все разрешено
Малярская М.М.


здраствуйте,скажите пожалуйста,cо скольки недель на узи можно увидеть беременность

27 March 2010, вера

 Беременность с 5, живого эмбриона с 7
Малярская М.М.


Здравствуйте, Марина Михайловна!
У меня такой вопрос: был незащищенный ПА, с мужем решили выпить Постинор (все по инструкции),т.к. ребеночек пока не входил в наши планы, месячные не пришли своевременно вчера сделали УЗИ, показывает наличие беременности около 4-5 недель. Как повлияет этот препарат на развитие плода??? Ребеночка хотим оставить, но врач очень советует сделать прерывание, говорит что в развитии будут отклонения!!!
Подскажите пожалуйста как быть и каков риск отклонений у малыша?

27 March 2010, Анна

 Риска нет. Дайте ему хоть один шанс, он так старается войти в ваши планы.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!Огромное Вам спасибо за ваши обстоятельные ответы на все интересующие вопросы, за терпение и такт!
В свою очередь, хочу задать и свой вопрос!
Мне 35 лет, третья беременность, 24 нед., так сказать получилось \"по случаю\", в период перерыва приема гормональных оральных контрацептивов по лечению миомы матки.Врач посоветовала рожать, т.к. на фоне берем-ти миома может исчезнуть и вовсе ( т.е. рассосаться, что-ли).А если аборт, то она может начать резко увеличиваться и т.д.Делать нечего, решили рожать.У меня двое детей: дочь (16 лет) и сын (7 лет).Сына родила посредством экстренного кесарева сечения из-за длительного безводного периода ( воды подтекали весь день, а схватки так и не начались).Теперь врач настаивает на родоразрешении только плановым кесаревым.Ну, в принципе, я согласна, но в связи с этим возник вопрос: можно ли одновременно во время проведения операции и произвести стерилизацию обеих труб, т.к. я больше не хочу таких \"неожиданностей\", и как стерилизация повлияет на миому, если она все-таки останется, и на весь организм в целом?Гинеколог говорит, что это грозит преждевременным наступлением климакса и всех неудобств, с ним связанных.Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть, пока у меня еще есть время на раздумье?
27 March 2010, Ольга

 Я не очень понимаю, как жизнь человека может быть лекарством от миомы, нет никакой связи между сохранением или несохранением беременности и ростом или не ростом миомы, результат может быть совершенно обратным ожидаемому. Весело было бы ребенку читать это письмо — "делать нечего, решили рожать".
да, во время кесарева можно сделать перевязку труб, никаким климаксом это не грозит и никакого изменения гормонального состояния не будет. с другой стороны, показаний к кесареву нет (да и в первый раз вряд ли были), но сейчас в медицине, как на рынке, все решает покупатель.


Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 9го марта был сдан анализ методом ПЦР. срок беременности был 18 недель. Вы неоднократно говорили о том что он опасен, а наши врчи (дальневосточные) уверяют что нет. тк вот, когда могут выявиться осложнения или последствия так сказать. Спасибо огромное.
27 March 2010, Катерина

 :) Ну если сразу все было в порядке, значит все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 31 год,ребенку 9 лет,при планировании второго малыша поставили диагноз:Синдром раннего истощения яичников.(Узи 26 д.м.ц.правый яичник 2,6X1,7фоллик.апп. резко обеднен d=0,3;левый яичник 2,8x2,0 фоллик.апп.резко обеднен ед.D=0,9мм)В этом же цикле сдала ан. на гормоны в 2-х фазах м.ц.В 1-ой.ф лютеинизир.гормон=норма, фоллик.стим.гормон= 13,25(норма2,5-10,2)пролактин,прогестерон,тестостерон=норма.Жалоб на самочувствие никаких нет. Врачи пугают невозможностью забеременеть без стимуляции,мы с мужем пытались сам-но только 2 цикла и то не очень усердно:)Говорят в моем состоянии нет времени ждать чуда и срочно нужно беременеть!!!Дайте пож-та совет с высоты Вашего опыта. Очень жду.
26 March 2010, Анна из Великого Новгорода

 Плюнуть на прогнозы, планировать спокойно. Думаю, просто не в ту фазу узи сделали. С гормонами "диагноз" не совпадает. так что все должно быть хорошо
Малярская М.М.


Здравсвуйте, мне на узи поставили диагноз две матки, но шейка одна, причем обе матки функционирующие. По узи данные хорошие (я делала на 23 день цикла, за неделю до менструации)все отлично сказала узист и эндометрий и желтое тело есть- значит овуляция была, мазок до этого сдавала - хороший, кровь на ТОРЧ-инфекции - тоже отлично, а беременности нет уже год. мне 27 лет(вроде не старая.Может все из-за двух маток? Что по советуете предпринять? Заранее спасибо.
26 March 2010, Светлана

 Да нет, две матки только увеличивают, а не уменьшают репродуктивную сопсобность :)
надо мужа проверить и после этого ждать спокойно
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста почему мне мой врач (и Вы) рекомендуете принимать фолиевую кислоту по 3 таб. в день хотя в инструкции написано: \"...Для профилактики развития у плода деффектов нервной трубки в 1 триместре беременности-по 1 мг в сутки...\", т.е. по 1 таб. Ответьте пожалуйста на мое письмо, мне просто очень интересно. Мой доктор мне говорит, что так положено и всё, я не спорю, но почему же тогда в инструкции пишут то, что я процитировала выше? Буду с нетерпением ждать вашего ответа и если всё же действительно целесообразнее принимать по 3 таб., то можно ли все 3 принимать за раз (например вечером)?
26 March 2010, Настя, 32 года, беременность 9 нед.

 Я не знаю, почему так пишут в инструкции. По результатам исследований, лечебная (не профилактическая) доза, которая действительно достоверно снижает вероятность пороков развития ЦНС, — это 3 мг. и в течение полугода до зачатия обоими суп\ругами. Все остальное = уже полумеры :)
можно принимать за раз. после еды.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 25-26 недель. Меня беспокоит то, что обнаружен папилломавирус (общ. и 16). Скажите, пожалуйста, каким образом он может повлиять на плод? Могут ли быть какие-то отклонения в развитии? Врач говорит, что нет причин для волнения, а я не могу не волноваться. Я очень переживаю за своего малыша. И еще, какой должна быть высота дна матки в 25-26 недель. У меня 24. Это нормально?
26 March 2010, Татьяна

 Переживать, когда все нормально, — не признак хорошей мамы, так что можно расслабиться. Переживания только вредят малышу, помогает ему только поддержка и опора.
Этот анализ на папилломавирус сдавать не надо было. Он не имеет никакого значения.
высота тоже не имеет значения, только узи имеет значение.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок беременности 28 недель. Гематолог сказал контролировать уровень гомоцистеина, поскольку у меня наследственная предрасположенность к его повышению. В январе был в норме (4,5 мк/моль), а сейчас сдала - и аж 11,1 при норме в 3-ем триместре не выше 4. До этого спрашивала у гематолога, что делать, если он окажется повышенный. Сказали пить ангиовит. А так и делаю, но пугает, что он слишком высокий. Нужно ли предпринять еще какие-то меры? Я боюсь, что у меня нарушена работа ЖКТ и плохо всасываются витамины из кишечника (трещины на руках, заеды в уголках губ),и это при том, что я пью витрум для беременных. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. С уважением,
26 March 2010,Алла

 Фолиевую кислоту 7-8 таб в день. строго после еды.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Мария Михайловна, очень прошу ответить на мой вопрос. Мне к врачу только через 2 недели, у меня появился зуд и творожистые выделения, можно мне без рекомендации врача и анализа применять буру в глицирине? Беременность 25 недель (от этого зуда места себе не нахожу)
26 March 2010, Наталья

 Можно. И пимафуцин можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! До беременности я по собственной инициативе в платной лаборатории сдала анализ на токсоплазмоз - Ig G (Me/л)190, IgM отрицат. Во время беременности примерно на 9-ой неделе в ЖК результат на токсоплазмоз - Ig G (Me/л)260, IgM отрицат. Врач, которая ведёт беременность, вся испугалась и запаниковала - мол, к инфекционисту, срочно. А есть ли действительно повод для беспокойства? И почему цифры в этих двух анализах отличаются? Спасибо!
26 March 2010, Светлана

 Потому что разные лаборатории. Все в порядке. Никуда не надо. И пересдавать этот анализ больше никогда не надо
Малярская М.М.


Мария Михайловна, как Вы считаете, должен ли муж присутствовать на родах? У меня первая беременность и я пока не могу принять решение. С одной стороны, ни к чему ему все эти подробности, а с другой, это ведь его тоже касается, да и, наверное, психологически легче, когда рядом близкий человек. Очень интересно, Ваше мнение.
26 March 2010, Ирина

 Это очень сложный и подробный вопрос, в ответ на который можно написать много статей. надо знать вашу семью. Это действительно чисто женское дело, и естественные роды хуже происходят в мужском присутствии. С другой стороны в первый раз женщина часто не может положиться на себя, не доверяет себе, что сможет. И ей необходим кто-то, с кем она делит ответственность: роддом, муж, часто все вместе. В этом нет ничего хорошего, и если даже в первых родах есть мысль обойтись самой — это очень хороший потенциал женственности, естественности, здорового мышления и нормальных родов, который стоит развить. А уж в день родов решите, как вам тогда захочется.
Малярская М.М.


Ув. Мария Михайловна! Мне 28 лет, ребенку 5 лет.Скажите пожалуйста, если общий мазок - в норме, значит ли это, что при подготовке к беременности анализ на иппп сдавать не нужно? У меня группа крови 2 \"-\", у мужа 3\"-\", у сына резус тоже \"-\", но после его рождения была ЗБ. Есть ли у нас необходимость сдавать кровь на резус-конфликт? Спасибо!!!
26 March 2010, Алла

 Анализы на ИППП и антитела к резусу сдавать не нужно. Все в порядке
Малярская М.М.


Извините Мария Михайловна это снова Дарья , я ниже задала вопрос про миому во время беременности.Есть ли показания к половому покою?На УЗИ обнаружили отслойку плаценты небольшую, врач сказала что не страшно.У меня побаливает низ живота и поясница, мне выписали Магнезию Magnetrans forte 150 mg
26 March 2010,Дарья

 есть показания к временному половому покою в связи с отслойкой и болями, не в связи с миомой
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна!Прочла вопросы на сайте и подумала что у вас найду правильный ответ.Я беременна, по УЗИ 6 недель, живу в Германии.У меня двое детей и беременность 5-я(были аборты), мне сейчас 37 лет.На УЗИ врач обнаружил миому 27мм которая \"смотрит\"(как она сказала)наружу и это беременности не должно помешать, я очень забеспокоилась, и хочу спросить об этом у Вас.Как миома повлияет на беременность и роды?И нужно ли сдавать дополнительные анализы и делать особые обследования по возрасту.Я слышала что после 35 лет берут околоплодные воды для анализа, необходимо ли это?Мужу 43 года.Заранее огромное спасибо.с уважением ,Дарья.
26 March 2010, Дарья

 Субсерозная миома действительно не должна мешать. Нет показаний делать амниоцентез в вашем возрасте при пятой беременности
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. С угрозой выкидыша побвала в больнице на 13 неделе. Сказали, что низкое предлежание плаценты. Сейчас 17 неделя. Слышала, что специальными упражнениями можно поднять плаценту.Какими?
26 March 2010, Загурская Елена

 Нет, таких упражнений нет. Надо просто ждать. У нее много времени подняться самой
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! меня беспокоит такой вопрос: беременность 24 недели, узи показало, что плацента расположена слишком низко, врач по этому поводу сказала, что это не есть хорошо, но и не так страшно... все остальные показатели в норме. все таки, объясните чем это опасно. спасибо за ответ.
25 March 2010, Алина

 Насколько низко — надо знать цифры. Еще много времени, чтобы она поднялась. Чтобы о чем-то предметно говорить, надо знать цифры. может и нет ничего :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! По узи , да и я сама чувствую, определили низкое положение плода, срок 33 недели. Ребёнок когда двигается активно, я пулей должна долететь до туалета - такое ощущение, что танцует на моём мочевом пузыре, да и ходить к вечеру трудновато. На сколько это опасно и как предотвратить ранние роды ? Спасибо
25 March 2010, Лилия

 Если длина шейки в норме, в низком расположении головки нет ничего плохого. Это не чревато ранними родами. Просто хороший, широкий таз :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Большое Вам спасибо за все что вы для нас делаете :)
Мой срок беременности - 13,5 недель. До беременности цмкл 28 дней, регулярный, проблем никогда не было. Сама светлокожая и русоволосая. Сдавала анализы на гормоны ДГЭА-С повышен, причем сдавала два раза . Норма до 333, у меня 444 , выше даже нормы для мужчин. У них до 441 :( Врач сказал что если у меня девочка ( а на УЗИ в 12 нед сказали что скорее всего девочка) - то у нее будут генетические отклонения и не разовьются половые органы, т.к в первом триместре я не принимала метипред, который мне никто и не назначал :( И сейчас она мне не назначила его, сказала что уже все равно, и надо сдать еще раз, т.к идет 2-ой триместр, и все может поменяться. Это правда? Что я сейчас могу реально сделать для улучшения ситуации? Помогите, пожалуйста!!!
25 March 2010, Юлия

 У вас же нет жалоб. что вы собрались лечить?
Малярская М.М.


И еще вопрос, Мария Михайловна. Я пью Магне Б6 по две таблетки в день, так как магний в Элевите соответствует еще двум таблеткам. Хватает ли этого? Просто психологически трудно запихивать в себя большое количество таблеток. Спасибо Вам еще раз.
25 March 2010, Ирина

 Это зависит от ваших жалоб и ощущений. При показаниях -есть питьевые ампулы, их легче запихивать :)
Малярская М.М.


Помогите разобраться пожалуйста: После полутора лет неудачных попыток забеременеть (34 года, есть ребенок), врач направила меня на ГСГ. Когда я пришла записываться, другой гинеколог отговорила меня от этой процедуры, тк по ее словам, если у меня были уже роды, небыло воспалений, то вряд ли трубы будут непроходимы, а процедура очень опасная, и после нее как раз и могут быть проблемы. Какое Ваше мнение на этот счет? как мне дальше быть? Все другие возможные анализы кроме совместимости мы с мужем сдавали, все в норме. Спасибо.
25 March 2010, Марина

 ГСГ не показательная процедура. Трубы проверяют реально только лапароскопически. Насчет того, что делать именно вам, можно сказать, только разобравшись с тем, что вы уже делали.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Мне 21 год, беременность первая, срок 18 недель.
У меня к Вам есть несколько вопросов:
1) Как вы относитесь к трехмерному УЗИ? Наиболее ли оно информативно чем двухмерное? И на каком сроке лучше проводить второе УЗИ? в 20 или 24 недели?
2) У меня группа крови 1- , у мужа 2+ . Антител пока не обнаружено. Мне нужен будет укол антирезусного иммуноглобулина на сроке 28 недель? или достаточно будет в течении 72 часов после родов в случае + резуса у ребенка?
Заранее большое Вам спасибо!
25 March 2010, Амелия

 1. Отрицательно. Менее информативно, боеле вредно. В 24 полные недели
2. Да, нужно в 28 и после родов
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень нужно ваше мнение по моей проблеме. Планируем ребенка почти два года. Обследоваться начали после года попыток. Все результаты анализов в норме. В 2006 году была проведена электроэксцизия шейки матки (очень глубокая, вырезали эррозию с онкоклетками). Сейчас врач говорит что шейка в рубцах и очень узкий цервикальный канал и он в тонусе. Может ли это быть препятствием к наступлению беременности? Как можно мне помочь? Пью ношпу в середине цикла (овуляция на 17-19 день) и дюфастон с 14 по 25 день - все это по назначению врача. Была нормальная беременность в 1998 году, роды в 1999 году. Мой возраст 34 года. Спасибо заранее. Надеюсь на Вашу помощь.
25 March 2010, Марина

 Если менструации проходят нормально, обильно, то все в порядке с проходимостью цервикального канала
я бы не пила дюфастон с 14 по 25
и вообще бы ничего не пила, последний год вы и так отняли у своего планирования бесконечными вмешательствами врачей
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Хотела бы у Вас узнать могу ли я родить здорового ребеночка? У меня цикл не регулярный, в среднем 40-43 дня, мерию базальную температуру в 1-й фазе 36,5 - 36,8 \'С, во 2-й (длится 14 дней) 37,0 - 37,5 \'С, сдавала анализ на прогестерон на 20 день 2нмоль/л, но овуляция судя по температуре произошла на 25 день, УЗИ патологий не выявило. Гинеколог смотрела, обнаружила эрозию шейки матки небольшую. Полгода назад был выявлен хламидиоз, пролечилась (сделала повторный анализ - ничего не обнаружено). Были спайки, прошла курс, рассосались. Сейчас пью фолиевую кислоту 1 таб х 1 раз в день, витамин Е 1 таб х 1 раз в день. Каковы успехи на благополучную беременность и что нужно делать?
25 March 2010, Марина

 А в чем проблема? Что нужно делать — наверное, жить с мужем?
бт можно не мерять, это не нужно. прогестерон на 20 день тоже не сдавать :)))
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94   93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

