На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 34


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте!!! На 18-ой неделе беременности стоматолог прописывает мне (у меня гнойное воспаление зубного канала) линкомицин либо трихопол, можно ли принимать эти препараты при беременности, и на сколько это опасно для будущего малыша?
12 November 2008, Наталья

  нельзя, опасно. найдите стоматолога, который имеет опыт лечения беременных и пропишет вам разрешенный антибиотик
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 25 недель. На УЗИ сказали что плацента краем касается внутреннего зева и при этом локализуется по задней стенке матки. какова вероятность, что она все таки поднимется? И какова должна быть высота плаценты над зевом, чтобы сняли показание кесарева сечения? Очень хотелось бы родить самой. Заранее спасибо за ответ.
12 November 2008, Вероника

 Вероятность того, что поднимется, еще есть. Нормальная высота плаценты - не меньше 4 см выше края внутреннего зева.
Малярская М.М.


Здраствуйте.При планировании беременности принимаю комплевит мама, но меня почему то каждый раз мин через 3-5 после их приема начинает тошнить, где-то мин15-20, потом все нормально.Еще не беременна. Что это может быть?Заменить витамины? Бывают растворимые для беременных? Я очень плохо глотаю таблетки.Спасибо.
13 November 2008, Наташа 26 лет

 Надо просто их есть после еды или во время плотной еды. на пустой желудок или после чая с бутербродами они могут вызвать только гастрит и тошноту. ешьте их вечером, на ночь с ужином
Малярская М.М.


Здравсвуйте!
Я в течение 3-х лет не могла забеременнеть.Пошла на вторую попытку ЭКО (одна попытка уже была-закончилась выкидышем на сроке 6 недель), врач мне назначил длинный протокол и я начала колоть диферелин с 21-го дня цикла, на 30 день данного цикла выяснилось что у меня получилась своя -естесственная беременность.Подскажите, пожалуйста насколько опасен прием данного лекарства для плода? нигде нет об этом информации. Спасибо Вам за ответ. До свидания.
12 November 2008, София

 Если беременность сохранилась, значит все в порядке. Вынашивайте
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня первая беременность,срок 23 недели мне 25 лет, и у меня 1 отрицательная кровь,у мужа 1 положительная. Вопрос о резус-конфликте встал только сейчас,я в процессе сдачи анализов, но так как мой доктор не кроасноречив, хотелось бы знать какая у нас перспектива и чем она грозит? (беременность протекает хорошо, до сих пор анализы все хорошие). Заранее спасибо!
12 November 2008, Екатерина

 надо просто сдать анализ на антитела к резус-фактору и дальше делать это каждый месяц.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Спасибо за ответ на вопрос:\"У меня 15 недель беременности.Врачи запретили заниматься с мужем сексом, но у меня периодически во сне(1 раз в 2 недели) бывает оргазм...\"
Поясняю:диагноз АФС,беременность индуцированная, принимаю-преднизолон,дюфастон,курантил,омакор,утрожестан и клексан в живот.По УЗИ на 11 неделе-все хорошо(в т.ч. шейка и плацента),но секс и физические нагрузки врач запретила.Может все-таки для подтверждения, что все Ок надо еще раз сделать УЗИ?Или же просто попробовать ходить в бассейн?
12 November 2008, Анна

 ДУмаю, вам все можно. с лекарствами вы перестрахованы по полной программе, и несмотря на это, у вас все хорошо :) так что раз угрозы нет и плацента на месте - можно и бассейн и половую жизнь
Малярская М.М.


Здравствуйте.
У меня 22 неделя беременности, чтобы уменьшить отеки врач порекомендовала пить Куранзин. В интернете я не нашла о нем информации (возможно неправильно записала), но часто встречаются названия Курантил и Курантин. Вопрос: эти два препарата разные или один и тот же? И если разные, то какой из них мне больше подходит?
Спасибо.
12 November 2008, Мария

 Есть только один -курантил. это препарат, влияющий на свертывание крови, его можно назначать только под контролем анализа гемостазиограммы. С отеками надо справляться не лекарствами, а полным и одномоментным исключением всей соли из рациона. иначе таблетки все равно не помогут, и прогноз очень не утешительный
Малярская М.М.


Добрый день. Во время первой беременности (шесть лет назад)выявили HBS+, но никаких видимых признаков заболевания нет. Ребёнок родился здоровый, жалоб нет.К врачу не обращались. Планируем второго ребёнка. Что делать?
12 November 2008,Лера

 Обследоваться, выяснить состояние с гепатитом сейчас. Если как и прежде - только носительство антигена бессимптомное и без изменений в анализах - спокойно планировать.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо,что отвечаете на наши вопросы...
У меня такой: Я пока не беременна..,только планируем...У меня 1(+) группа крови,у мужа 4(+),Моя врач-гениколог сказала,что у меня маленькие шансы спокойно выносить беременность(25%),так как большая вероятность конфликта по группе крови!Так ли это? Возможно мне нужно будет просто более тщательно обследоваться во время бер.? И есть специальные препараты(иммуноглобулин) как вводят при резус-конфликтах?
12 November 2008, Настя,23

 Это не так. У большинства людей есть несовместимость по группе крови, а конфликты встречаются очень нечасто. Это редкое осложнение. Вам сказали полную чушь (про 25%). Специального иммуноглобулина нет.
Малярская М.М.


Добрый день!Спасибо за ваши ответы.У меня беременность 23недели,была на УЗИ,врач сказал,что у малыша порок развития правого легкого,но не 100%,направил на комиссию.Скажите,вы встаречали такое в своей практике и что делать?
12 November 2008, Юлия

 Идти на комиссию, уточнять диагноз, слушать рекомендации - что еще можно делать?
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария Михаиловна! подскажите, пожалуйста, чем опасно низкое расположение плаценты (0,7 см от зева)
12 November 2008, Настя

 Какой у вас срок беременности? Если небольшой, все еще может измениться, плацента поднимется. Но сейчас, пока еще есть предлежание, нужно исключить половую жизнь и ограничить физическую нагрузку: подъем тяжестей и тп
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! У меня срок беременности 39-40 недель, неделю и 2дня назад отошла пробка. Через какое время (максимум) должны начаться роды? Просто жду рождения с того момента как отошла пробка и начинаю уже переживать,вдруг перенашиваю.Заранее благодарю!!!
12 November 2008, Жанна

 Пробка может отходить аж за 2 недели до родов :) Вы не перенашиваете, раз есть предвестники.Все в порядке. Дайте всему произойти в свое время
Малярская М.М.


Здравствуйте. У моего парня обнаружен папиломавирус 11,16,18. Врач посоветовал после лечения сделать ему прививку гардасила и мне на всякий случай (до этого мы все время занимались сексом с презервативом). Он прошел курс лечения, а я уже 3 месяца назад сделала 3-. прививку гардасила. Он пошел в центр вакцинопрофилактики, ему сказали, что мужчинам эти прививки делать беполезно. Кроме того, сказали, что и мне не было смысла делать, так как они делаются до 26 лет, а мне 33 года. Мы совсем запутались. Что посоветует? Кроме того, если все таки надо делать ему эту прививку, нужно ли ждать перед планированием беременности 70 дней для обновления его спермы после прививки? заранее спасибо.
12 November 2008, Наталья

 Вам сказали правильно. мужу не надо вообще, а женщинам только до начала половой жизни, пока вируса точно нет.
сделали и сделали, больше не делайте
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 14-ая неделя, но вот вижу, что животик начинает появляться. Не рано ли? И второй вопрос: есть ли ограничения в \"поедании\" молочных продуктов, можно ли сладости хотя бы раз в неделю и до какого времени стараться ужинать? Заранее спасибо.
12 November 2008, Таня

 Пока у вас никаких диетических ограничений нет, с 20 недель надо будет исключить соль. когда появляется животик, тогда и появляется. Нормально
Малярская М.М.


Добрый день ! Спасибо большое за ваши ответы.
У меня сейчас 15 неделя, до 13 недели я пила: фолиевую к-ту, и витамин Е.
С 13 недели пью только витрум пренетал форте..
Получается что я не принимала йод до 13 недели, на сколько это критично и что делать сейчас?
И что необходимо пить дополнительно к витруму? Или его одного достаточно?
Нет возможности обратиться в ЖК.

12 November 2008,юлия

 Не критично, раз сейчас начали. все в порядке. Одного витрума форте достаточно, если нет дополнительных жалоб
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 12 недель беременности. Вчера сделали первое УЗИ. Все в норме. Но меня насторожила фраза доктора \"матка в тонусе, нужно полечить\". А как и чем ???
12 November 2008, Юля

 Лучше не слушать бормотание узистов. Если вас ничего не беспокоит - значит нет у вас тонуса
Малярская М.М.


Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли при планировании беременности заниматься активными видами спорта (аэробика, степ)? Не повредит ли это плоду в случае самых ранних сроков беременности? (до менструации 10 дней)
Заранее спасибо за ответ!
11 November 2008, Наталия

 При планировании беременности можно вести самую обычную жизнь и исключить только прием антибиотиков, других противопоказанных препаратов и прямой рентген матки. пожалуй, все.
заниматься спортом до задержки можно
Малярская М.М.


Добрый день!Подскажите,пожалуйста,есть ли смысл делать трехмерное узи на 12 недеде или достаточно обычного,будет ли на обычном видна паталогия(тьфу-тьфу-тьфу)и зачем тогда трехмерное вобще нужно?Заранее большое спасибо
11 November 2008, анна

 Трехмерное вообще врачам не нужно. это аттракцион для родителей, которые воспринимают беременность как развлечение и отсутствие ответственности. Информации трехмерка не дает, времени занимает больше (соответственно, времени воздействия ультразвука на ткани), пациентам нравится.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня 15 недель беременности.Врачи запретили заниматься с мужем сексом, но у меня периодически во сне(1 раз в 2 недели) бывает оргазм, при этом, я чувствую как начинает болеть низ живота.Что бы это могло означать?И как быть?А еще, 2 дня подряд по вечерам-ощущение распирания и периодически сжимания внизу живота.Может это из-за того, что у меня сидячая работа?Стоит ли сделать УЗИ на предмет угрозы?
Спасибо за ответ.
11 November 2008, Анна

 Это застой венозной крови в малом тазу. От того, что сидячая работа и от того, что запретили заниматься сексом. Отсюда боли и распирание и все такое. Надо выяснить основания для запрета - сохранились ли они до сих пор? Что - короткая шейка, низкая плацента, боли, отслойки - что? и после этого решить, что делать. может нельзя только физическое воздействие на шейку, а оргазм можно. может наоборот. может можно будет танцы живота и плавание - тоже поможет.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня срок 6 недель.Два года назад был выкидыш на раннем сроке.Сейчас неск.дней ничего не беспокоит,а до этого слегка потягивало живот.Врач назначила утрожестан(в анализе крови низкий прогестерон) вагинально и свечи с папаверином.Нужны ли свечи,УЗИ не делали,откуда известно,что есть тонус?
11 November 2008, лена

 Тонус - это не параметр УЗИ, тонус - это ваши ощущения. Вы ощущали тонус, вы на него пожаловались. Назначения врача обоснованы.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я очень люблю острую пищу,во время ранней и во время всей беременности можно есть острое?Будет ли это влиять на малыша или только на мой организм?
11 November 2008, Светлана

 Это будет влиять только на ваш организм, провоцируя гастрит и пр. неприятности. Т.о. это может усиливать токсикоз первого триместра. И если ваша пища помимо острых приправ будет содержать соль или не будет содержать, но из-за своей остроты будет вызывать жажду и вы будете больше пить (а конечно это будет так), - то это будет опасно во второй половине беременности, тогда от нее придется отказаться
Малярская М.М.


Уважаемый доктор, скажите имеет ли под собой медицинское подтверждение,что беременным нельзя вязать? Что это вызывает обвитие пуповиной ребенка?
11 November 2008, Марина

 Нет, не имеет. Вяжите на здоровье
Малярская М.М.


Здравствуйте!мне 34 года, 2 детей: 7 лет и 9 мес., кормлю грудью, задержка была 2-3 раза в год, от 3 дней до месяца. сейчас задержка 10 дней и тесты положительные. не хотелось бы так рано рожать, может все-таки есть средства,провоцирующие месячные в домашних условиях?? На мед.аборт не собираюсь. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
11 November 2008, Алла

 "провокация месячных" на фоне беременности называется АБОРТ. Изменение терминологии не меняет сути вещей. Аборт лучше (в целях сохранения жизни своей) делать в медучреждении.
на будущее - грудное вскармливание не является способом контрацепции, и на его фоне надо предохраняться
Малярская М.М.


Здравствуйте!Спасибо за ответы на мои вопросы.Но меня волнует еще один вопрос.Какой промежуток времени между родами считается нормальным?Если беременность наступит раньше,чем рекомендует врач?Нет ли в этом опасности для вынашивания ребенка?
11 November 2008, ЮЛЯ

 Оптимальным с точки зрения физиологии считается интервал 3-4 года. Ничего серьезного, если он будет меньше, нет, но вероятность некоторых осложнений будет выше.
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна!У меня беременность 6-7 недель.Когда будет безопасно делать рентген зуба(надо обязательно,на корне киста,а пломба выпала)?Спасибо.
11 November 2008, Елена

 Сейчас. И зуб лечить сейчас. Не задерживать
Малярская М.М.


Здравствуйте! Пишу уже во второй раз, может много вопросов, на все не ответишь... У меня 6 недель беременности (4 по счету, 2 родов, 1 аборт). В 2002 году была пластика (матка, мочевой, мышцы тазового дна, промежность - все последствия опущения и предыдущих родов), а также конизация шейки матки (врач говорит \"одна розочка осталась\"). Вопрос: что предпринять уже сейчас и какие осложнения могут быть в ходе беременности (наложение швов и т.д.)?
11 November 2008, Виктория Тыщенко

 В ходе беременности надо следить за состоянием шейки матки - узи вагинальным датчиком в 15-16 недель и дальше регулярно + осмотры руками на кресле, если на узи что-то заподозрят.
предпринять - уход с работы, полупостельный режим, лежать как можно больше, желательно с поднятым ножным концом кровати. тяжестей включая детей не поднимать, по дому ничего не делать, лежать и отдыхать - вылеживать беременность
Малярская М.М.


можно ли забеременеть если уже беременна?
11 November 2008, Катя

 Сформулируйте вопрос поточнее. Вы боитесь забеременеть, будучи беременна, и хотите узнать, надо ли предохраняться, чтобы не родить близнецов? Нет, не надо.
Или в чем суть вопроса?
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 5,5 недель беременности, сегодня была на УЗИ, врач сказала развитае в норме, сердцебиение есть, только плохо прослушиваеться. Что это значит?
11 November 2008, Елена

 Не могу предположить. Если сердцебиение видно на УЗИ, значит оно есть и с ним все в порядке. Если врач его не увидела, она так и должна сказать. Поскольку вы никакой ценной информации от этого УЗИ не поимели, вам придется его повторить. Сходите через неделю и выясните, есть сердцебиение или нет
Малярская М.М.


У меня беременность 15 недель. А живот пока не растёт. Начала беспокоиться. В чём может быть причина?
11 November 2008, Анна

 Рано начали беспокоиться :) Живот еще не должен расти. Все в порядке. Где-то через месяц первые шевеления, тогда и живот начнет потихоньку расти
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
У меня срок беременности 16 недель.
1)Два месяца назад я задавала Вам вопрос можно ли красить волосы, при том что оч. много седины и ходить полгода с белыми корнями (мне 30 лет) как то не очень красиво. Вы ответили, что МОЖНО ВСЁ. А спустя какое то время в одном из ответов уже другой девушке (я внимательно читаю все вопросы-ответы) советуете воздержаться от покраски волос, т.к. это негативно может повлиять на ребёнка...
2)И как может отразиться на здоровье будущего малыша, что на прошлой неделе вместе со старшим сыном заходила в ренген кабинет (без специального фартука), но не стояла рядом с ним во время снимка?
Пожалуйста, ответьте!
Спасибо.

11 November 2008, Мария

 На вопросы отвечают разные консультанты, особенно на старые вопросы. Доказательств вреда краски для волос для здоровья не существует. Поскольку под аппаратом рентгеновским лежали не вы, ничего страшного
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мария Михайловна, в одном из Ваших ответов я прочитала, что мазок методом ПЦР нельзя сдавать вообще. У меня беременность 16 недель и гинеколог направила меня сдавать анализы на хламидии и микоплазму именно методом ПЦР. Я сейчас в сомнении, боюсь идти сдавать. Может эти анализы можно сдать ещё каким-нибудь более безопасным методом? И я полтора года назад делала эти анализы, все отрицательно, нужно ли сейчас их вообще сдавать, ведь мы с мужем верны друг другу... Спасибо Вам за внимание.
11 November 2008, Лена

 Их вообще не нужно сдавать. подпишите отказ
Малярская М.М.


Добрый день! Вопрос волнует скорее не меня, а мужа. Ситуация следущая. Первый день последней менструации 03 мая 2008г. Цикл 28-30 дней. С 03.05.08 по 08.05.08 были месячные, потом 10 и 11 мая было 2 незащищенных половых акта с мужем. 11 мая муж уехал на 2 недели и следущий половой акт был 25 мая. То есть в середине цикла, когда ориентировочно произошло зачатие, половых контактов не было. Я, конечно, читала, что спермотазоиды могут сохранять жизнеспособность во влагалище в течение нескольких суток, но чтобы НЕДЕЛЮ?! Скажите, возможна ли такая ситуация.
10 November 2008, Светлана

 До 10 дней.
зачатие возможно в любой день цикла, самый невероятный
Малярская М.М.


здравствуйте! Через сколько дней после зачатия можно определить есть ли беременность?
10 November 2008, ольга

 через 10 дней можно сдать кровь на бетаХГ, после задержки = тест на беременность
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста, я с детства занималась плаванием, с рождения привыкла к бане, прекрасно знаю что и как надо делать, что бы не замерзнуть и не перегреться, почему Мой врач запретила мне посещение этих учреждений, причем они меня хвалят, анализы все хорошие, а срок 16 недель.
А еще сразу (с 5 недели) настояла на \"половом покое\".
10 November 2008, Екатерина

 Вы можете посещать т.н. "баню для беременных", "холодную" :) париться нельзя. плавать конечно можно. половой покой нужен в случаях угрозы невынашивания.я вас лично не знаю, поэтому никак прокомментировать это назначение не могу, даже если вы себя хорошо чувствуете и хорошие анализы.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 17 неделя беременности, и я заболела простудой.....т.к. с утра сегодня был насморк и осип немного голос, темп. нет, горло не болит.....
Скажите,пожалуйста, можно ли насыпать в носки сухой горчицы, лиюо растереть ноги водкой,чтобы ускорить процесс выздоровления от насморка???не навредит ли этол моему малышу???
Заранее спасибо!!!
10 November 2008, Анастасия

 Можно, не навредит
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, вредно ли какао во время беременности. Пью 1 чашку в день. И подскажите, пожалуйста, чем можно заменить чай (организм теперь не воспринимает, о горяченького хочется). Заранее благодарна за ответ.
10 November 2008, Таня

 Какао не вредно. Можно морсы, кисели, отвар шиповника и пр
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно избежать заражения различными инфекциями в бассейне? Знаю, что есть вариант использования пропитанного тампона, но не могу вспомнить, каким препаратом его нужно пропитывать. Спасибо.
10 November 2008, Ирина

 Нет, это неправильный вариант. Он только усилит вероятность проникновения жидкости по веревочке тампона. ЛУчше выбрать бассейн по своим ощущениям качества воды и ничего не вводить
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Спасибо за ответы на мои вопросы! Но у меня новая проблема, на нервной почве случился криз, у меня сосудистая дистония, ночью начала задыхаться,теперь постоянно ощущаю тревогу, что приступ повториться, знакомый невропатолог выписал \"Атаракс\" и назначал электросон, массаж и иглотерапию, но я не призналась, что мы планируем уже 6-й цикл беременность, я так надеялась на этот цикл, муж вылечил простатит , спермограмма очень хорошая, но тут вылезла моя дистония. Что делать продолжать планировать? или предохраняться? Атаракс вреден при планировании беременности?
10 November 2008, Арина

 пропустить цикл
Малярская М.М.


Здраствуйте!Подскажите пожалуста я мерю БТ сегодня 10 день после М была темпр.с 1 дня 37,2д.36,7 потом до 9 дня 36,6.,а сегодня 10 день она упала до 36,4.Да еще М цикл 30 дней.Еще врач выписала клостилбегит она сечас в отпуске я незнаю,что мне делат дальше.Помогите понят в том месеце на 13 день упала темп.я промаргала овуляцию.
10 November 2008, вера

 в каком смысле проморгала? когда падает БТ, тогда и овуляция. в чем вопрос-то? жить ли половой жизнью? если вы планируете беременность, да еще и с клостильбегитом - в сомнительных случаях лучше решать этот вопрос в пользу "да", чем "нет" :)
Малярская М.М.


Добрый день! Мне в ЖК дали направление к гематологу (кровотечение из носа). Запись сейчас ведется только на декабрь месяц. Я бы хотела в платной клинике сдать анализ крови. Подскажите пожайлуста мне кровь на что сдавать?
09 November 2008 , Анастасия

 Гемостазиограмма (коагулограмма)
Малярская М.М.


Мария Михайловна, спасибо вам большое. Во время обратилась к врачу (другому), прописали антибиотики аккуратно и анализ мочи пришел в норму. (пиелонефрит у меня был). У меня теперь вопрос немного наверное не по теме. Я в Москве жиув давно, но не прописана, по страховке обслуживаюсь в хорошей клинике. Вот теперь меня выписали, все анализы и УЗИ сделали и сказали идти вставать на учет. МОгу ли я сама выбрать? куда встать на учет или обязательна прописка? Насколько я знаю, беременные женьщины могут встать на учет в любом уголке России. Но боюсь в наших ЖК это не объяснишь???
09 November 2008 , Любовь К.

 На уровне администрации (заведующей ЖК) вы можете договориться, так что идите и договоритесь
Малярская М.М.


Добрый вечер, я работаю врачом в городской поликлинике, в месц назад вышла замуж, в настящее время планирую беременность. Руководство полилиники заставляет срочно пройти флюорографию, есть соответствующий приказ, мне по понятным причинам проходить обследование страшновато, но афишировать причины на работе также не хочу. Как быть в такой недепой ситуации, дожидаться месячных если придут вовремя?
09 November 2008 , Наталья

 Можете не дожидаться месячных, а спокойно делать флюорографию
Малярская М.М.


Здравствуйте! Вы делаете благородное дело! Скажите пожалуйста, при беременности в 12 недель, какова должна быть базальтная температура? и что если она ниже или выше нормы? Что делать? Спасибо большое!
09 November 2008 , Наталья

 Нет нормы для базальной температуры во время беременности, ее не надо измерять
Малярская М.М.


Уважаемая, Мария Михайловна!Затерялся видно мой вопрос - у Вас много работы с нами тут, а он всё еще актуален: на 32й неделе поставили уже 3-ю степень старения плаценты. доплер и ктг были в норме на тот момент. Врач написала в заключении хроническую ФПН, угрозу преждеврем. родов, посоветовала только курантил и переделать доплер через 3 недели. Этого будет достаточно? Не нужно мне поколоть актовегин? Можно ли так доносить до конца? И на что я должна ориентироваться эти недели между доплерами, ведь я должна теперь опасаться гипоксии? - на шевеления ребенка? При гипоксии их меньше или пока ребенок сколько-то в день шевелится - всё ещё норма? Посоветуйте пож-та, а то очень тревожно.
09 November 2008 , Ольга

 Вы не должны опасаться гипоксии, раз КТГ была в норме. 3 степень плаценты норма в этом сроке. переделайте ктг через 3 недели и ориентируйтесь на ее данные
Малярская М.М.


Добрый день,подскажите пожалуйста. Сдала анализ крови и у меня обнаружили вирус краснухи IgG, беременность 19 недель. Как это влияет на ребенка? И еще один вопрос в 18 недель было первое шевеление ребенка, сейчас прошла неделя и ребенок не разу не шевелился. Может быть что то не так? Спасибо большое, очень сильно переживаю
09 November 2008 ,Светлана

 Все нормально. IgG - это антитела, которые говорят о том, что вы перенесли краснуху ранее, это хорошо, значит у вас есть иммунитет.
в начале шевеления ощущаются с трудом, так что совершенно нормально, что вы их чувствуете раз в неделю или даже реже. пройдет время, и будете чувствовать лучше
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня 4 гр кр. резус отрицательный, у мужа 1 +. Первая беременность была внематочная. Тогда мне не вводили иммуноглобулин. Вторая беременность тоже внематочная, на этот раз иммуноглобулин ввели. Сейчас у меня беременность 24 недели после ЭКО. Скажите пожалуйста, нужно ли ещё раз вводить имуноглобулин до родов?
09 November 2008 , Марина

 ПОЛОЖЕНО вводить в 28 недель
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Прочитала Ваш ответ кому-то про гидронефроз - и взволновалась. У меня за беременность раз 5 были пульсирующие боли в правой прочке: 20-30 минут и отпускает. Это может быть оно? Про то, что нежелательно спать на правом - не слышала раньше, да и сейчас не представляю как - ведь всё затекает, а ночью и не контролируешь повороты. Как Вы думаете,мне стоит сходить к врачу? К урологу или сказать в ж/к? Или можно отложить проверку почки до после родов? (бер.33 недели сейчас)
Спасибо заранее
09 November 2008 , Влада

 Сделайте узи почек, в чем проблема. ночью - переворачиваешься, просыпаешься, переворачиваешься обратно. подкладываешь валик. просишь мужа разбудить и перевернуть
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая,Мария Михайловна! Скажите, пожалуйста, насколько важно и необходимо в возрасте 38 лет, во время беременности проводить медико-генетическое обследование и насколько это безопасно для мамы и ребенка? Возможно ли такое обследование провести до беременности? Заранее благодарна Вам.
09 November 2008 , Лиза

 Если возраст - единственное беспокоящее обстоятельство, можно не проходить дополнительных обследований
Малярская М.М.


здравствуйте,доктор!
подскажите,как поступить в данной ситуации.беременность около 30 недель,но в ЖК на учёт не становилась(хотели рожать платно).можно ли сейчас,на таком сроке встать на учёт,и каких специалистов нужно посетить и какие анализы нужно сдать?
спасибо за ответ.
09 November 2008 , Юлианна

 Можно вставать на учет в любом сроке беременности. Они скажут, какие им нужны анализы
Малярская М.М.


Здраствуйте!я начала носить бандаж (24недели)в виде пояса под живот.надеваю лежа..чтоб ладошка проходила под животом.когда хожу очень нравится, но когда сожусь мне давит пояс на низ...я боюсь не повредит ли это ребенку?он почему то стал толкаться не вниз как обычно, а в бок?!
08 November 2008 , наташа

 Когда садитесь, надо бандаж снимать. или ослаблять.
Малярская М.М.


Добрый день.У меня акушерский срок 38-39 недель.Двойня после ЭКО.Врачи ждут естественных родов, но срок ставят от пункции 37 недель.Первые две беременности разрешились естественные роды в 42 недели со стимуляцией. Нужно ли и сейчас ждать 42 недель, так как мне кажется, что стимуляция снова понадобится.Плацента 3 степени с 30-32 недели, шейка короткая и мягкая с 30 недели,неделю как открыта на два пальца, но родов нет.
08 November 2008 , Ольга

 А почему должны быть роды в 38 недель?? ждите спокойно естественного начала, если по КТГ все в порядке с ребенком.
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 32 недели УЗИ показало.что визуализируется петля пуповины у шеи. Вероятность обвития пуповины.Как это отражается на ребенка во время беременности. не может ли он там задохнуться?Что можно предпринять. посоветуйте?
08 November 2008 , Анна

 Обвитие пуповины - частое состояние во время беременности. Считается, что оно имеет псимхологические прчиины. Поговорите с ребенком, подумайте, чем вы могли его испугать, спросите, чего он боится, проанализируйте свои отношения с его отцом,попросите прощения, попросите снять петельку
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мария Михайловна,подскажите пожалуйста.
1.Цикл у меня 30-32 дня.Я измеряю БТ и температура до 37 поднимается только на 25-26 день.Это овуляция или просто поднимается температура перед месячными.
2.где то читала, что после зачатия(если получилось)БТ поднимается до 37 и так и держится - и это является признаком беременности. Так ли это? И может ли температура,если получилось зачать ребеночка, упасть ниже 37 ? Заранее спасибо за ответ!
08 November 2008 , Катя

 37 - не критический параметр. вполне может быть во второй фазе и во время ьеременности и меньшая температура. все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Планируем беременность. Но у меня 2(+), а у мужа 1(-) кровь. С какого срока беременности надо отслеживать антитела?
И ещё у меня межпозвонковая грыжа в пояснично-крестцовом отделе, как это всё может повлиять на беременность? Все анализы хорошие. Спасибо.
08 November 2008 , Анастасия

 Вам не надо отслеживать антитела, у вас нормальная ситуация, без резус-конфликта. Насчет позвоночника проконсультируйтесь с остеопатом
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста сколько таблеток фолиевой кислоты надо пить на ранних сроках беременности,если в одной таблетке 1 мг? я выпила 4 таблетки то есть 4 мг сразу не страшно ли это?
07 November 2008 , Ксения

 Не страшно. 3-4 мг нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Большое спасибо,что ответили на мой вопрос от 06.11.2008г по поводу планирования беременности.Я бы хотела задать еще один вопрос.Во время вторых родов у меня умер ребенок(мальчик-вес 3800кг).Врачи ничего не могли сказать о причинах сиерти,Недавно забрали заключение из морга,вот что в нем написано:интранатальная гипоксия и смерть плода,легкие безвоздушные с аспирацией микониальных околоплодных вод,смерть наступила в силу острого нарушения плацентарно-плодного кровообращени(тугое обвитие пуповины вокруг шеи).Данных за врожденные аномалии и в/у инфекцирование не обнаружено.Врач в роддоме сказал,что роды протекали скоротечно(1час)и если в дальнейшем,я решу рожать,то мне предстоит только кесарево сечение.Мария Михайловна,подскажите пожалуйста 1)какое обследование мне необходимо сделать перед зачатие? 2)Имеет ли место в дальнейшем кесарево сечение? 3)Как можно избежать в дальнейшем обвития пуповиной? Заранее Вам благодарна!
07 November 2008 , юля

 Не думаю, что дело в обвитии. Оно может сказаться в родах, но у вас ребенок умер до, внутриутробно. Теперь уже не выяснишь причины, мнгие подробности мы уже не узнаем - наверняка ьбыла отслойка плаценты преждевременная или пережатие пуповины - он вдохнул воды внутриутробно, и может быть это было до родов. а может быть была гипоксия всю беременность и в самом конце просто уже дошло до последней стадии. все это сейчас уже не выяснишь. это я к тому, что нет оснований думать, что может что-то повториться в следующих родах. надо просто нормально провести беремнность, быть уверенной, что нет гипоксии, подготовиться к родам. все будет хорошш
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Спасибо Вам за вашу работу.У меня такой вопрос еще возник:беременность 37 недель,у меня группа крови 2 отрицательная,у мужа 1 отрицательная.В моем случае нужно вводить иммуноглобулин после родов или нет?
27 October 2008 , ольга

 нет, не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Мне 23 года, сейчас уже идет 12 неделя(1 беременность). Слава богу ничего не беспокоит. Но интересует такой вопрос: мой врач прописала мне только фолевую кислоту, но никаких дополнительных витаминов...ничего:( А вдруг для малыша и для меня ещё что-то нужно???
Просто в последнее время начали болеть ноги. Можете мне что-то подсказать? Спасибо огромное.
07 November 2008 , Надя

 поливитамины для беременных пить, конечно же, надо. А ноги показать флебологу.
Малярская М.М.


Здоброго здоровичка! Как и все тут обращаюсь к Вам с большой благодарностью за информативную помощь. Не первый раз читаю про препарат курантил - и вот свершилось назначают и мне, причем как водится у всех без особых показаний. Просто мол \"для улучшения питания плаценты\" - дословно мотивация врача. Собственно вопрос: при всех нормальных показателях анализов в т.ч. и сахар в норме, нужно ли сдавать так называемую сахарную кривую на 18-20 неделях? или можно отказаться от данной процедуры? Сейчас беременность 17-18 недель. Возраст 37 лет. беременность вторая. первая замерла в сроке 7-8 недель 12 лет назад. Спасибо. С уважением,
07 November 2008 , Наталья (Ростов-на-Дону)

 Сахарную кривую без показаний сдавать не надо
Принимать курантил без показаний - тем более.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли делать анестезию при лечении зубов? Срок беременности 32 недели. И до какого срока можно лечить зубы? Или ограничений нет?
07 November 2008 , Марина

 Зубы можно и лечить всегда, безотлагательно, с анестезией.
Малярская М.М.


У меня 40 недель,на УЗИ была сделана запись,что плацента с признаками кальцинирования.Что это такое? И ещё обвитие пуповины вокруг шеи ребёнка. опасно ли это во время родов.
07 November 2008 , Жанна

 Это нормально. Плацента созрела и готова к родам. Это происходит за счет отложения солей кальция. Все в порядке, так и должно быть.
Обвитие не является опасным осложнением, особенно когда акушерки о нем осведомлены, однако у вас есть еще время поговорить с ребенком, узнать, чего он так боится, попросить прощения может быть. Может быть он снимет петельку
Малярская М.М.


Здравствуйте, ответьте, пожалуйста. у меня беременность 22 недели, беспокоит сильная молочница, врач назначила применять свечи Ливарол. Можно ли его применять во время беременности и не навредит ли малышу?
07 November 2008 , Надежда Генадьевна

 Во время беременности можно только пимафуцин
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо большое за Вашу работу и терпение! У меня беременность 16 недель, в последнем анализе мочи - ураты (она мутная была), лейкоциты 3-6.
Врач сказала, что ничего страшного и посоветовала уменьшить потребление соли и жареного. Достаточно ли этого, если в анамнезе МКБ, операция по этому поводу в 1997г, камень был оксалатный. Больше камней не образовывалось, но моча мутная бывает.
07 November 2008 , Юлия

 Да, врач права. Жареное мясо
Малярская М.М.


здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна,прочитала в Ваших ответах про необходимость исключения соли после 20й недели. У меня вопрос: если я начала набирать вес до 20й недели, надо ли мне ее исключить уже сейчас. До беременности мой вес 46-47 кг при росте 162 см. сейчас уже 50 кг - хотя я только на 6й неделе! И живот вроде уже есть, хотя раньше не было. Я уже отекаю? Спасибо!
07 November 2008 , Яна

 Нет, на этом сроке набор веса происходит за счет жировой ткани, если вас это успокоит :) вы просто добираете свой нормальный вес :) все в порядке
однако в приеме соли нет никакой пользы, и если вы от нее откажетесь раньше 20 недель, будете только здоровее
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 12-13 недель. Мое давление постоянно скачет: то 110/70, то 130/90, но чаще всего повышенное. (хотя и до беременности мое давление стабильностью не отличалось). Врач прописал Эуфиллин, сказала, что иначе дальше хуже будет. Стоит ли пить это лекарство при беременности? Спасибо.
07 November 2008 , Наташа

 Я не уверена, что такое мягкое лекарство, как Эуфиллин, вам поможет. Вам нужно пройти глубокое обследование у терапевта, ведущего беременных, и подобрать серьезные препараты, которые помогут выносить беременность. Это очень серьезно и очень срочно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!На 32 недели беременности. УЗИ показало беременность 31неделю Стоит ли беспокоиться?

07 November 2008 , Анна

 КОнечно нет :) Это одно и то же
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мужу поставили вакцину от гриппа и от гиппатита В 1 месяц назад. Повлияет ли эта вакцинация на зачатие и развитие ребенка сейчас? Или надо некоторое время подождать? Мне вакцины не ставили.
Заранее большое Вам спасибо!
07 November 2008 , Таня

 Ждать не надо, можно планировать беременность
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34   33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

