На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 67


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Мария Михайловна! Добрый день! У меня беременность 9 недель, периодически сводит ноги и тянет. Врач прописал кальдий Д3Никомед, но я итак принимаю Витрум Пренатал Форте, о чем ей было сказано. Стоит ли его принимать дополнительно, ведь вы много пишите о его вреде. Ответьте пожалуйста если нужно то сколько? Спасибо Большое!!!
03 September 2009, Татьяна

 Начните с МагнеВ6, а также обследуйте вены у флеболога. Кальций на таких ранних сроках обычно не нужен
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса, т.к. очень волнуюсь.
1) На узи в 9 недель измеряли ТВП=1,3 мм; в 12 недель 1 мм; в 14,5 недель ТВП=2,8 мм и сказали, что 1 мм ну никак не могло быть. Пришли результаты скрининга в 17 недель, АФП 0,7 МоМ (норма), ХГЧ 2,8 Мом, сказали, что сильно завышен, направляют в центр, где специализируются на пороках развития для более детального узи. Скажите, мог ли уровень ХГЧ подскачить на фоне приема дюфастона, и стоит ли на основании таких результатов бить тревогу? Мне 25 лет, бер первая, в семье пороков развития не было, анализы сдавались натощак.
2) До беременности весила 50 кг, за токсикоз потеряла 5 кг. Сейчас 20 недель и вес только пришел к начальному. Врач отругала за большую прибавку и посадила на строгую диету, +ограничила жидкость до 1 литра в день, включая суп и фрукты(при том, что отеков у меня нет, да и вообще отличаюсь довольно худощавым телосложением). Стоит ли придерживаться \"идеальной\" прибавки 300 гр в неделю и изнурять себя диетами? Вредную пищу уже давно не ем, шоколад в том числе.
02 September 2009, Юлия

 ПРибавка считается после 20 нед. жидкость ограничивать нельзя. вам пора выкинуть соль - вот и все. Результаты скрининга значения не имеют
Малярская М.М.


Почитала ваш форум и многие пишут по поводу БТ, можно ли как-нибудь с помощью нее определить беременность? Может, когда беременеешь, она немного повышается? И какая температура является средне статистической у нормального человека до беременности и во время?
02 September 2009,Алена

 По БТ ничего нельзя сказать о беременности, при беременности ее не надо измерять
Малярская М.М.


Добрый день! Пожалуйста,подскажите, у меня беременность 15 недель, возраст 37 лет, на приёме у врача давление всегда повышается 150/90,100 пульс до 130уд/мин, дома мерию 120/80 максимум бывает 135/85. Направили к кордиологу, тот поставил гипертоническую болезнь 1 ст.,и прописал длительно Допегит.
Ну а в ЖК врач упорно настаивает о прерывании беременности до 20 недель, при чём моё мнение совершенно не спрашивают. Меня ведь можно направить и в стационар под наблюдение. Неужели прерывание беременности при таком давлении это единственный выход? Спасибо!
02 September 2009, Светлана

 Тем не менее, ваше мнение - главное. Если вы нашли хорошего терапевта, который сможет вывести гипертонию в стабильную ремиссию, поддерживать давление в норме, то найдите хорошего гинеколога, который перестанет навязывать вам свои страхи, и вынашивайте. Это действительно грозное осложнение беременности. Однако не показание к прерыванию. Надо только дружественного врача найти. А этого - послать.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня 27 недель беременности, подскажите пожалуйста: на 20 неделе сдавала анализ на скрининг, а его завернули в лаборатории, сказали что делается до 20 недель, а доктор теперь пугает, говорит поздно встала и теперь ходи и думай, нормальный ли ребенок (родители то ведь наши рожали нас без всяких этих новомодных анализов и нормально все), стоит ли мне волноваться? поскольку все анализы в норме и ничего не беспокоит, не выделений ни болей, и второй вопрос, она меня отправила на анализ кажется ИПП (хломидии и так далее), я его сдала, результат через неделю, но я не поняла зачем, на талоне было написано, что с 12 недель он сдается, так зачем меня туда погнали, если все абсолютно анализы в норме....
02 September 2009, Наталья 30 лет

 Многие анализы сдавать на самом деле не нужно. В том числе и скрининг. Не волнуйтесь, он все равно ничего не показывает
Малярская М.М.


Здравствуйте, в нашей семье произошла трагедия. На сроке 12 недель мы потеряли ребенка. Мне сделали чистку полости матки, на то были медецинские показания. У меня послед.месячные были 26 мая через неделю задержки сделала тест - 2 полоски. Пошла к врачу она мне без анализов на гормоны назначила дюфастон! На основании того что у меня тянуло внизу живота. До беременности пила фолиевую кислоту. На сроке 5-6 недель попала в больницу. Ставили угрозу. У меня были коричневатые выделения, которые появились после занятия сексом. В больнице мне кололи ношпу, этамзилат, пила дюфастон по 3 табл.в день. Через 10 дней меня выписали. На сроке 12 недель я пришла на плановое узи. Мне поставили анэнцефалию плода. Позвоночник не развит, костей головного мозга нет. Я была в шоке. Мы с мужем не курим не пьем. Его и мои родители тоже. Все анализы на инфекции мы сдали перед беременностью ничего не нашли. Беременность планировали. Скажите могли ли таблетки стать причиной такой патологии? Читала что дюфастон может оказывать отрицательное влияние на плод? Так ли это? В чем могла быть причина трагедии? Это очень важно для нас.
02 September 2009, Светлана

 Нет. Дюфастон тут совсем ни при чем. Может быть, медицинский генетик, найдет что-то в вашем образе жизни, питания и тп, болезнях в начале беременности, что могло бы теоретически послужить причиной, но вряд ли. скорее всего случайность, ошибка.
принимайте фолиевую кислоту вдвоем сейчас, это реальная профилактика пороков развития нервной системы.
Малярская М.М.


Здравствуйте, разрешите задать очередной вопрос. Сегодня была на УЗИ - беременность 34 недели (по месячным - 36). Сказали: ягодичное предлежание и надо пока не поздно делать наружный поворот ребенка. Я боюсь этих вмешательств и хочу узнать ваше мнение по этому поводу. Заранее спасибо!
01 September 2009, Олечка

 Не надо. ЛИбо к хорошему остеопату - попробовать мягко, либо оставить ребенка в покое. у него есть свои причины.
Малярская М.М.


Мария Михайловна,я ваш преданный поклонник,всё у вас доступно и понятно,а главное полезно!СПАСИБО!оно недопонимаю,объясните пожалуйста,как спать на животе?подпирая локтями,или просто на животе,я )))девушка не худенькая,а сейчас вообще 81 кг,не опасно ли для ребёнка?
01 September 2009, Наталья

 Думаю, это зависит от размера вашего живота :) На поздних сроках - обкладываясь подушками или полу-набоку. как удобно, в общем. надо, чтобы вам было удобно. не опасно. опасно на спине.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мне 35 лет, мужу 33 года. Планируем беременность почти два года (у меня есть ребенок от первого брака,14 лет). Все анализы, гормоны в норме, трубы проходимы, спермограмма у мужа тоже хорошая. Предлагают сделать стимуляцию, т.к. считают что причиной может быть поздняя овуляция (на 17-18 день, длина цикла 31-32 дня) или сразу на ЭКО (из-за возраста). Как Вы относитесь к стимуляции, если своя овуляция есть, фолликулы свои Д 18-19, эндометрий 10-11 мм и нужно ли проверяться на совместимость? Не знаю, что делать. Спасибо.
01 September 2009, Ольга

 если своя овуляция есть, я плохо отношусь к стимуляции и вообще вмешательствам. можно сделать лапароскопию, чтобы узнать, что на самом деле деле с трубами. и все - ждать.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне назначили анализ на тестостерон. Я знаю, что этот анализ сдают с по 9 день цикла. Так как у меня очень нерегулярный цикл (задержки могут быть по 2-3 месяца), могу ли я сдать этот анализ в любой день, не дожидаясь следующих менструаций?
01 September 2009, Ирина

 Можете. А можете вообще не сдавать, тестостерон как правило мало значимый гормон
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Объясните пожалуйста целесообразность сдачи платного анализа на гормоны ХГ, РАРР-А , на сроке 10-11 недель если в 12 недель все равно УЗИ скрининг, результаты которого как объяснил врач дают тот же результат. Спасибо Большое за ответ
01 September 2009, Татьяна

 Скрининг - это общая оценка результатов двойного теста и узи. Результат - неинформативен. Узи сделайте, кровь не сдавайте. Откажитесь
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Хочу задать свой вопрос повторно, так как нахожусь в тупиковой ситуации. Беременность 6 недель. Болею эпилепсией ( к тому же у мужа сахарный диабет I степени), пью \"Депакин хроно 300\". Один невролог, сказал, что это оптимальный препарат в моем случае, другой утверждает, что \"Депакин\" вызывает врожденные уродства и другие пороки развития - порекомендовал сделать аборт или перейти на \"Финлепсин\" (раньше пила его, но приступы случались в два раз чаще, чем сейчас). Гинеколог просто настаивает на аборте в том числе и потому, что уже неделю я не могу вылечить насморк и кашель. Как поступить в данной ситуации, если это моя первая и,возможно, последняя беременность? Спасибо!!!
01 September 2009, Ольга

 Если сохранять - то только финлепсин. Другие действительно вызывают пороки развития. Просто подобрать дозу.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Беременность 8 недель. У меня панкреатит, и как следствие не могу пить никакие витаминные комплексы. Самое большое на что хватает моей поджелудочной - это на 2 недели, а далее несильные опоясывающие боли.
Хотела проконсультироваться с врачами по этому вопросу, но терапевт отправлет к гинекологу, а гинеколог к терапевту.
Как быть в данной ситуации и насколько вредно вообще не принимать витамины или принимать их редкими курсами?
01 September 2009,Л юбовь

 Не принимайте! постарайтесь только йодомарин. Он не должен давать никаких реакций
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Объясните, пож-ста, по каким показаниям нужно принимать Кальций Д3 никомед. У меня 23 нед.Б-ти, врач в ЖК назначил пить кальций, т.к. у меня сводит икроножные мышцы по ночам. Все анализы крови и мочи хорошие. Здесь у Вас я прочитала, что прием кальция после 20 нед. может привести к сложным родам из-за отвердения костей черепа у ребенка. Стоит ли мне убрать кальций и заменить его, например, Магне Б6 (как долго и в какой дозировке его можно принимать)? Очень надеюсь на Ваш авторитетный ответ, Спасибо!
01 September 2009, Мария

 Начните с магния. 3-4 таб в день. через 1-2 нед станет ясно, надо ли добавлять кальций. надеюсь, еще нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 31 год. 10 лет назад был аборт. После предохранялись только презервативами. Лечилась от уреаплазмы и папиломы. 5 месяцев назад прекратили предохраняться, планируем беременность, но пока не получается. Месячные в срок, никаких задержек.
1. Генеколог поставил диагноз Бесплодие второй степени. Никаких комментариев... Каким образом поставлен диагноз, по каким показаниям, я не знаю, прокомментируйте пожалуйста.
2. В центре планирования беременности прописали препарат Дюфастон. Была на 18 дне цикла. Сказали начать пить в этот же день. Не успела купить сразу. Можно ли начать пить Дюфастон на 19 или 20 дне цикла? И нужно ли будет его принимать ежемесячно и если нужно, то для чего?
01 September 2009, Лилиана

 1. Диагноз поставлен "От фонаря". Можете о нем забыть
2. Я бы не пила дюфастон, потому что у вас нет болезней - нечего лечить
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Мне 27 лет, вторая беременность 21 неделя, не чувствую шевеления ребеночка, очень по этому поводу переживаю.
В 18 недель 6 дней делала УЗИ, всё в порядке (только низкое расположение плаценты), врачь смотрела головной мозг ребеночка, сказала, что бабочка сформирована, но на УЗИ видно её мутно, посоветовали сделать 3D УЗИ.
Первая беременность была 7 лет назад, закончилась прерыванием беременности на сроке 15 недель, диагноз: анэнцефалия плода.
1. Стоит ли делать 3D УЗИ в 22-23 недели беременности?
2. Какова может быть причина того, что я не чувствую шевеления ребеночка?
01 September 2009, Катерина

 3Д-узи не увеличивает его информативность. Просто сходите на обычное узи к другому врачу, в более квалифицированное учреждение. Если на узи все в порядке, значит шевеления вы почувствуете со дня на день
Малярская М.М.


Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня задержка уже неделю, сделала тест, он показал, что я беременна и тут у меня поднялась температура 37,3.Что делать?или это нормальное состояние организма?
01 September 2009, Ольга

 Это нормальное состояние для ранних сроков беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! Пожскажите, пожалуйста, может ли влиять на способность к зачатию прием аевита, фол. к-ты, йодомарина? Если да, то какого их действие? (Врач прописал,ставит диагноз бесплодие2. Длительность цикла у меня до 70 дней. Узи в N, соотв-ет возрасту. Гормоны - N).И второе, может посоветуете какие обследования можно пройти еще?
01 September 2009, Светлана

 Я бы посоветовала поменять аевит на витамин Е. Он действительно хорошо влияет на репродуктивные процессы, а витамин А с планированием несовместим. Остальные витамины просто необходимы при планировании беременности, они конечно ничего не лечат, но принимать их нужно. БЕсплодие - это состояние, которое ставит не врач. Я не знаю вас, и не знаю ваших анализов, я не могу заочно сказать, нужно ли вам что-то проходить и что именно.
А что касается базальной температуры -ее надо просто измерять и показывать периодически своему лечащему врачу. Самой интерпретировать ее ни в коем случае не надо
Малярская М.М.


Здраствуйте доктор,у моей жены неделя 3 берем и у нее тянет поясница. Может это из-за того,что она много ходит или стоит волноваться??просто пол года назад закончилось замиранием плода,а симптомы были теже правда живот тянуло. Ответьте пожалуйста очень переживаем!
01 September 2009, Роман

 Надо идти к очному врачу и принимать меры по сохранению беременности. Естественно, перестать много ходить, а лечь в постель
Малярская М.М.


Добрый день. У меня беременность 3 месяца. В детстве ветрянкой не болела.Сдала на антитела к ветрянке-IgG=23.9 Старший ребенок идет в сад. Хочу сделать ему прививку, но читала, что вакцина живая, могу ли я после его прививки заразиться от него же?
Заранее спасибо за ответ. очень переживаю и жду
01 September 2009, шварц жанна

 Нет, от прививки в любом случае никогда нельзя заразиться.
тем более, у вас есть иммунитет, вы и от реального больного не можете заразиться
Малярская М.М.


Добрый день у меня 8 нед. бер. Доктор прописала мне витамин Е 1т. 2 р./д. фоливую 1т. 3 р.д. и \"Элевит\" пью пока только вит. Е и фоливую и ем фрукты. Стоит ли принимать уже сейчас витамины для беременных? Другой врач сказала что пока достаточно натуральных витаминов. Подскажите пожалуйста, как вы относитесь к этим витаминам, в нтернете пишут разное, может порекомендуете другие? заранее благодарна.
31 August 2009, Екатерина

 Я люблю витрум пренатал форте. пить их надо. натуральных витаминов мало.
Малярская М.М.


Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при планировании беременности , нужно ли корректировать до нормы пониженный тестостерон, результат на 6 день цикла- 0,856 нмоль/л , а норма для данной лаборатории- женщины 2.1-4.13 нмоль/л) Остальные гормоны в пределах нормы. Спасибо.
31 August 2009, Елена

 Нет, конечно нет. тестостерон вообще не надо сдавать, а тем более корректировать
Малярская М.М.


Добрый День! Пожалуйста подскажите, верно ли, что регулярный прием препаратов кальция с 20й недели беременности приведет в результате к отвердению костей черепа ребенка и, как результат, - сложным родам??
31 August 2009,Лена

 Верно, что без показаний его пить нельзя.
Малярская М.М.


Здравтсвуйте, Мария Михайловна!у МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 17-18 НЕДЕЛЬ.Многие говорят что должны быть запоры и т.д. Но у меня со стулом всё в порядке.Скажите, пожалуйста это хорошо?И ещё по утрам на голодный желудок я пью мёд с маточным молоком и прополюсом ,это полезно?Спасибо за ответ.Ольга
31 August 2009, Ольга

 Насчет меда - не знаю, но думаю, это не вредно.
насчет стула - прекрасно. чем меньше проблем, тем лучше, ваш вопрос очень странен :)
Малярская М.М.


Добрый день! подскажите пожалуйста, беременность 5 недель. началось обострение цистита. до беременности принимала в основном цистон или травяные сборы, т.к. болезнь проявляла себя всего 2-3 раза и не очень сильно. можно ли принимать их сейчас? влияет ли это как-то на вынашиваемость?простите за вопрос, просто переживаю, т.к. в феврале на сроке 4 недели был выкидыш, все вышло, без выскабливания.на учет пока встать не успела. Заренее благодарю за ответ.
31 August 2009, Мария

 Монурал можно
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. После выкидыша на 21 неделе прошло почти 4 месяца. Врач ориентируясь на количество волос на животе (по ее мнению их много) направила на анализ мочи 17КС, сбор на 21-й день цикла. Но я знаю, что 17-кетостероиды могут быть повышены из-за острого психоэмоционального
стресса, именно в таком состоянии по мнению психотерапевта я сейчас нахожусь. Посоветуйте, что делать - сначала выйти из состояния стресса и сдать анализ в следующем месяце или снижение 17-кетостероидов в любом случае надо проводить медикаментозно и само их количество не снизится.
31 August 2009, Светлана

 Можно не сдавать. И не лечить конечно же ничего
Малярская М.М.


25.08 Я к вам обращалась по поводу краснухи В туже лабораторию мне направление не дали т.к в муицип.больнице высокая загруженность и платно даже не разрешили.Анализ пересдала платно в 2-х разных лабораториях через 10 дней после первого - igm отр., igg - 69, во второй 102, авидность 98% во второй 99%. Т.е. в двух разных лабораториях анализ совпал. Насколько вероятна ошибка в первом анализе? Клинических проявлений не было, с больными не контактировала. Большое Вам спасибо.
31 August 2009, Наталья

 Значит первый анализ был ошибочным. Ура!
Малярская М.М.


Здравтсвуйте, Мария Михайловна! У меня была замершая беременность (первая берем-ть, наступила через 3 месяца после окончания 6-тимесячного лечения эндометриоза Дифелерином), сделали 2 выскабливания. Через неделю после последнего выскабливания сделала УЗИ - заключение - возможен аденомиоз матки. Скажите, пожалуйста, мог ли развиться так быстро эндометриоз (ведь, аденомиоз - это и есть эндометриоз, так?) после замершей беременности и как теперь его лечить? Ведь фактически, проведено было серьезное лечение лапароскопией и 6 уколов Дифелерина до наступления беременности. Теперь нужно опять делать лапароскопию и Дифелерин на полгода? И мог ли эндометриоз быть причиной замершей беременности?
31 August 2009,Наталья

 Да нет, ну это же издержки диагностики. По узи, тем более через неделю после выскабливания, аденомиоз не ставится. расслабьтесь, пожалуйста
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор! скажите пожалуйста стоит ли принимать какие-то меры на моем сроке 33-34 недели. у меня после обострения геммороя на 28 неделе, остался небольшой безболезненный узелок, говорит ли это о том,что врачи могут запретить рожать самой? это первый ребенок,хочется после еще 1-2 родить, также без кесарева....
31 August 2009, Юлия

 Нет, это не противопоказание к родам
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, можно ли и нужно ли продолжать делать упражнения Кегеля во время беременности?
31 August 2009, Екатерина

 Да, очень желательно
Малярская М.М.


ДОбрый день Мария Михайловна! Мне 25 лет беременность первая 8 недель(ранее ни аботров ни беременностей не было), встала на учет и при осмотре врач у меня обнаружила эрозию шейки матки! а потом написала в заключении хронический цервицит. Я очень расстроилась-как прочитала что это такое и от чего бывает и к чему приводит. У меня половой партнер один на протяжении 8 лет, инфекциями не болела! Что такое? Ответьте пожалуйстка может это повлиять на ребенка и надо ли ее лечить пока! ответьте пожалуйста, очень беспокоюсь.Спасибо огромное.
31 August 2009, Татьяна

 Это нормальная картина при осмотре всех беременных. беременность - не время осмотра шейки матки. Забудьте
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Объясните, пожалуйста, так как я запуталась: на Вашем сайте в списке «Анализы при беременности» есть 10 пункт – «Анализы на инфекции — мазок и ПЦР», а в вопросах прочитала, что «нужно отказываться от осмотра на кресле и ПЦР при беременности». У меня срок 14-15 недель (или 15-16), врач меня ещё на кресло не сажала (были сделаны только анализы крови – стандартный набор), но собирается, говорит, что надо сдать анализы на инфекции, чтобы, если что обнаружится, «мы успели это пролечить». Так надо или не надо???
30 August 2009,Марина

 Не надо. Спасибо за наводку. На сайте исправлю
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Вопрос по поводу гигиены беременных.
Беременность 8 недель. До беременность принимала душ с температурой воды 43-45 С. При температуре ниже 40 С мне уже холодно и не могу хорошо промыть кожу лица, т.к. кожа очень жирная.
Как мне дальше жить? :) Мёрзнуть под душем при 36 градусах, или можно всё-таки мыться водой потеплее?
30 August 2009, Любовь

 Я не очень поняла суть вопроса. Принимайте такой душ, какой вам комфортен
Малярская М.М.


здрасвуйте!Я первый цикл принимаю противозачаточиые таблетки Lindynetti 30.Меня первую неделю была сильная тошнота .И непроходит мазьня после месячных узе 2 недели.Скажите ,что это такая адаптяция оргнизма.Меня уз очень пугает мазяня,ее мало ,но она все таки есть.Спасибо
30 August 2009, viktoria

 Это нормальная реакция адаптации. можно посмотреть в след. цикле, если пройдет - хорошо, если нет - можно думать о смене препарата, а можно еще подождать. Мазня не влияет на контрацептивную защиту.
Малярская М.М.


Добрый днь! У меня 12 недель, а я все никак не могу набрать вес, аппетит совсем плохой. До беременности весила 56 кг (кушала отлично), сейчас 53 и с места двигаться не хочет. Нормально ли это? Стоит ли себя заставлять кушать, если не хочется?
30 August 2009, Алена

 Конечно нет. Вес не должен меняться в первой половине беременности. Набирать ничего не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня две недели беременности. Сегодня ночью открылось кровотечение, выходят какие то сгустки, надо ли идти на чистку? Это выкидыш?
30 August 2009, Марина

 Надо сходить на узи, когда закончится
Малярская М.М.


Добрый день! Если считать по последнему дню месячных, то у меня уже идет 41 неделя, а последнее УЗИ в 32 недели показало срок на неделю меньше (на ранних сроках такого расхождения не было). Скажите, пожалуйста, какой срок правильный? И не является ли это переношенной беременностью? Беременность первая. Заранее огромное спасибо!
30 August 2009, Татьяна

 Надо делать КТГ регулярно, и оно покажет - нормально ли себя чувствует плод, а значит - нормальная ли беременность
Малярская М.М.


Доброго времени суток!
У меня сомнения, планирую беременность.Врач назначила при планировании беременности пить Элевит, но читаю в интернете совершенно разные отклики. Например, что лучше до 12 недель беременности вообще не пить витаминные комплексы или что в Элевите превышающее норму количество витамина А.
Как быть?
1. Принимать ли Элевит при планировании?
2. Не превышающее ли в нем количество витамина А?
3. Или лучше пить фолиевую = витамин Е?
30 August 2009, Елена

 Лучше пить поливитамины. в Элевите ничего нет, лучше пить витрум пренатал форте, например.
Малярская М.М.


25 августа УЗИ ставило срок родов,положили на подготовку в стационар, назначили капать но-шпу с натрия хлоридом, затем внутримышечно витамин В1. Сегодня 30 августа, а результата никакого. Знакомые говорят, что все эти процедуры бессмысленны и даже вредны для ребенка. Хотелось бы знать ваше мнение.
30 August 2009, Дидык Галина Валериевна

 Я считаю дородовую госпитализацию без показаний неполезной и вредной
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Я замужем почти 9 лет, у нас нет детей. Мужу ставят диагноз азооспермия. Результат спермограммы мужа: консистенция в норме, РН 7,2, движение сперматозоидов «единичн.неподв.сп-ды с изм. морф. в центрифугате», лейкоциты 10-20 в п/ф, лецитиновые зерна «ум.кол-во». Сдавали кариологический анализ: «количество метафаз 17, кариотип 46 ХУ, заключение – нормальный мужской кариотип. Хромосомной патологии не выявлено». Результат ДНК-анализа: «был проведен поиск делеций локусов SRY и ZFY ….. указанных делеций не обнаружено». Пролактин (ИФА) мужа 122,9, тестостерон (ИФА) 13,4, ингибин В (ИФА) 64,6. У меня анализы с ЖК хорошие, трубы проходимы. Нас отправляют на ЭКО донором. Хочу услышать Ваше мнение. Возможно ли ЭКО спермой мужа? Разные врачи дают разную оценку. На ЭКО от донора я психологически не готова, а мне уже 33. есть ли у нас какие-то варианты?
29 August 2009, Марина

 Возможно ЭКО с ИКСИ, когда берут буквально один сперматозоид мужа и вводят прямо в яйцеклетку. но это должна уметь делать лаборатория эко, т.е. надо ехать в хорошую. И для этого должны быть нормальные сперматозоиды, а как я поняла, у него их нет. иногда получается взять незрелые клетки из биоптата яичка... в общем надо ехать в более серьезную лабораторию и спрашивать их предметно
Малярская М.М.


Мы с мужем планируем беременность и поэтому обратились к специалистам. Сдали все анализы (на инфекции,гормоны и т.д.)есть некоторые отклонения и мужу выписали следующии препараты:циклоферон в
ампулах,флорацид,вобэнзим,фамвир,фитолизин,атрезин,вильпрофен,румикоз. Я хотела бы узнать после какого промежутка времени можно начинать планировать беременность (повторные анализы показали все в норме)после приема такого количества лекарственных средств.
29 August 2009, Татьяна

 В след. цикле
Малярская М.М.


Здраствуйте,Мария Михайловна!
У меня зажержка месячных.Т.к. временно от от города далеко нахожусь,нет возможности купить тест на беременность.Ноя сегодня измерила базальную температуру.Может ли она равняться 36,5 при беременности?
29 August 2009, Гузель

 нет, вряд ли
Малярская М.М.


Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, можно ли поставить диагноз поликистоз яичников только на основании одного УЗИ и того, что уменя гирсутизм. Я пришла к врачу, так как год не могу забеременнеть, а мне ответили:\"А что вы хотели. У вас же поликистоз.\" Обратиться ли к другому врачу?
29 August 2009, Яна

 Или вообще не обращаться. При изменениях, характерных для поликистоза, менс редкие и срок планирования увеличивается
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 34 недели, у ребенка икота примерно 2 раза в день икота. Врач прописала эссенциале форте Н, хотя анализы и узс показывают что все с розвитием впорядке. Надо ли его пить?
29 August 2009, Елена Измайлова

 если от икоты - нет. Это нормальное явление
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста,реально-ли спасти беременность при остановившемся и медленно снижающимся уровне ХГЧ?
24.08.2009 = 40910,1
26.08.2009 = 45107,78
28.08.2009 = 44214,73
29 August 2009, Виталина

 ? это что за срок у вас при таких цифрах??? зачем вы в таком сроке после 10 недель сдаете гормон???
ХГ растет до 10 тыс, дальше имеет право не расти вовсе. при таких цифрах благополучие беременности прекрасно видно на узи, а определение ХГ теряет свою ценность.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Предохранялись таблеткой \"Фарматекс\", но беременность наступила,сейчас 6 недель. Очный врач советует прервать беременность.Но ребенок желанный.Что вы посоветуете?
29 August 2009, Марина

 Конечно оставлять. препарат на беременность никак не влияет
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, подскажите, пожалуйста, можно ли после окончания приема трех упаковок ригевидона сразу же планировать беременность, моя врач сказала, что сразу наступит овуляция. Или же надо предохраняться еще какое-то время, как написано на препарате?
29 August 2009, Наталья

 Не надо предохраняться дополнительно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планируем с женой беременность. Сдавали анализы на скрытые инфекции. Выявили у меня герпес и ЦМВ в активной фазе, у жены - ЦМВ. Лечились оба: ацикловир и имунофан. Через 6 недель на повторном анализе: у меня все осталось, у жены все нормально. Врач велела лечить (чем лечился 2 раз сейчас вспомнить не могу, но тоже таблетки и уколы). Через 6 недель сдал анализы еще раз. Герпес остался. На ЦМВ анализ еще не готов. Чего же мне теперь делать? Врач говорит, что слабый иммунитет, но я практически не болею! Надо ли продолжать лечить?
29 August 2009, Александр

 Нет конечно. сколько можно лечить буквы на бумажке, когда у вас ничего нет. вы сдаете кровь на антитела - они всегда будут, никогда не исчезнут. это показатели иммунитета, они должны быть. перестаньте лечить несуществующие болезни
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна, подскажите, пожалуйста, через какое время после прививок от дифтерии и гепатита можно планировать беременность? Заранее спасибо.
28 August 2009, Наталья

 В след. цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемай Мария Михайловна! У меня полных 29 недель беременности (гестационный СД). Врачи планируют родоразрешение в 38 недель не позднее, предлагают кесарево сечение. Мне очень хочеться родить самой.Вы не могли бы мне посоветовать как лучше поступить, чтобы небыло осложней. Очень переживаю. Надеюсь на Ваш ответ. Спасибо.
28 August 2009, Виктория.

 Гестационный диабет лечится. просто диетой. и тогда к 38 нед у вас не должно быть никаких осложнений и показаний к кесареву. впрочем, тогда и будут принимать решение.
Малярская М.М.


Добрый День, Мария Михайловна!Срок беременности 19 недель, в жк уже второй раз назначают БАДы,довольно дорогие, продающиеся у них же. В аптеке про такие препараты не слышали, советуют покупать проверенные. Сейчас мне назначили препарат кальция БАД \"кальцимакс\", хочу заменить его на аптечный \"кальцемин\". Подскажите пожалуйста, как долго можно принимать \"кальцемин\"(для беременных и кормящих женщин), можно ли его принимать, если я уже пью Йодомарин - 1 утром, Мульти Табс -1 в обед.
Огромное Спасибо!!!!!
28 August 2009, Елена

 Кальций в вашем сроке принимать не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемая Мария Михайловна!!!Это крик о помощи,теряюсь,помогите!!!
39 неделя беременности.Уже давно исключила полностью соль,я даже хлеб не ем,в котором есть содержание соли!отёки жуткие,только в области стоп и чуть выше сохраняются,т.к. хожу и часто сижу(работаю дома сидя)Когда лежу отёки спадают.Опорожняюсь часто,давление с 22 недели 110 на 70(на75)Вообще раньше было 90 на 60.но врач сказала -это норма.Белка нет в моче,да и в крови его меньше ,чем нужно.В последнем анализе был белок,врач сказала -в норме.Она говорит -это твои вены,или твоё плоскостопие.Также врач посоветовала триампур раз в три дня,но я очень волнуюсь,можно ли его?
2.если на узи и кгт всё в норме,и развитие и состояние плода,стоит ли волноваться?
Заранее спасибо,Юлия
28 August 2009, Юля

 Триампур не надо. просто хватит ходить и работать сидя. лежите и отдыхайте до родов. Это вены. белка надо чтоб было нормально в крови. ешьте по-человечески. Совсем немного осталось.
Малярская М.М.


Здравствуйте! При развивающимся эмбрионе в трубе и его удалении труба остается проходи мой для следующих беременностей?
28 August 2009, Василий

 Бывает, что да, но рассчитывать на это не стоит
Малярская М.М.


перед планированием беременности необходима фолиевая кислота я принимала ее 1.5 месяца и сейчас в самый ответственный момент (зачатие) у меня пошла на нее алергия в ввиде сыпи чем можно ее заменить.спасибо за ответ
28 August 2009,татьяна

 Ничем, просто отмените.
Малярская М.М.


здравствуйте!странный врач мне попалась-ничего не советует,что можно,что нельзя:(Знакомый врач посоветовал до 12 недель принимать йодомарин 200,фолиевую кислоту и витамин Е.Так и сделала.Сейчас 15 недель-участковый врач снова прописала эти лекарства.Это правильно?и еще-вчера свело ногу ночью.Было жутко больно.Говорят,так будет всю беременность.Правда?от чего это?
28 August 2009, Лиза

 Надо пить поливитамины для беременных, у вас от авитаминоза судороги. пейте витрум пренатал форте и магнеВ6 дополнительно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Являюсь носителем ЦМВИ, беременность 19 нед. Врач назначил Иммунал с 20-й недели 10 капель 3 раза в день. Как это может отразиться на ребенке?
28 August 2009, Наталья

 Это вообще противопоказано при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Планируем беременность 4 месяца, и вот наконец долгожданные 2 полосочки! Нужно ли начать принимать дюфастон? Или же его нужно принимать только при наличии мажущих выделений и тянущих болей? Поясницу немного тянет. Спасибо за ответ
28 August 2009,Марина

 Я бы принимала
Малярская М.М.


Здравствуйте,
Беременность 12 нед. В списке обязательных анализов при Б. нашла ТТГ, св. Т4, антитела к ТПО до 10-12 недель. Есть ли смысл сдать их сейчас, после 12 нед.? Имеет ли значение, что эти анализы сдавались до Б. полгода назад (все в норме)?
Спасибо огромное за Вашу работу!
28 August 2009, Дарья

 Да, сдавать надо до 7 недель или уже после 12
Малярская М.М.


здравствуйте!Я на 29 неделе беременности.10 лет назад удалили аденому гипофиза,но произошел рецидив.уровень пролактина 3500.К тому же на животе продольный шев от операции по поводу апоплексии яичника(9мес назад).Показано ли кесарево сечение и возможны ли естесственные роды?Спасибо!
28 August 2009, олеся

 пролактин во время беременности всегда такой, зачем вы его сдаете??? данных за аденому сейчас нет. все в порядке. я не вижу показаний к кесареву
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! У меня вот какой вопрос: я беременна(пока к врачу не ходила, задержка 1 неделя и полосатые тесты), подрабатываю массажем после института. Скажите пожалуйста, можно ли продолжать практику, или это опасно для малыша? Или может стоит выбирать облегченные варианты массажа? Подскажите, пожалуйста! Спасибо огромное!
27 August 2009, Нина

 Стоит уменьшить физ. нагрузку и вообще исключить нагрузку на пресс
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
У нас в семье есть человек с хроническим гепатитом в (бабушка ребенка, у родителей его нет), дочке сделали в роддоме прививку против гепатита в, когда мы сможем расслабиться, что у ребенка сформировалась защита?
Спасибо. Евгения.
27 August 2009, Евгения

 Когда сделаете вторую и третью ревакцинацию
Малярская М.М.


Добрый день! У меня месячные должны были начаться 19 или 20 августа. Они не начились. Мы с мужем очень хотим ребенка, поэтому 23 августа, я обратилась к гинекологу. При осмотре, она предположила. что беременность может быть, УЗИ ничего не показало. Решили сделать тест по на ХГЧ в крови (результат менее 1,2). Сделала тест в домашних условиях на наличие ХГЧ в моче, тоже отрицательный. Месячных так и нет, но сегодня 27.08 появились кровенистые выделения со сгустками и тянет низ живота. Что посоветуете и может это все-таки быть беременность ранних сроков или нет, стоит ли по рекомендации врача повторить анализы и УЗИ через 2 недели? Заранее спасибо.
27 August 2009, Мария

 Это месячные. беременности не было
Малярская М.М.


День добрый!Можно ли как-то охарактеризовать боли и ощущения опасные в самом начале первого триместра(5-6 недель).Что считать поводом для беспокойства,а что является нормой?
27 August 2009, Лена

 Тянущие, предменструальные ощущения внизу живота, усиливающиеся после физ. нагрузки и проходящие в покое - угроза невынашивания. все остальные ощущения не опасны
Малярская М.М.


Здравствуйте, мы с мужем готовимся к зачатию ребенка, хотелось бы серьезно подойти к этому вопросу, прошли множество врачей,но вот какой вопрос больше всего интересует. У меня часто появляется герпис на губах, а в первые месяцы беременности он очень опасен. Можно ли пропить какие нибудь таблетки, чтобы была хоть какая то гарантия, что ближайшие пол год он не возникнет.если да, то посоветуйте пожалуйста какие. хочется пролечиться до беременности, что бы было меньше проблем. Заранее благодарю
27 August 2009, Юлия

 Гарантий никаких в медицине нет.
часто рецидивирующий герпес не опасен для беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
В августе была ЗБ срок 6-7 недель, нужно ли мужу сдать спермограмму?
27 August 2009, лена

 Желательно
Малярская М.М.


добрый день, у меня 15 недель беременности, а живот до сих пор не растет. Почему??? Очень волнует этот вопрос.
27 August 2009, Кристина

 И не должен. но скоро уже будет
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Хочу поделиться с вами своей радостью: 3 недели назад я родила двух девочек:-) С помощью Вашего сайта, с помощью Вашей всегда позитивной настроенности я выносила своих девочек, ни разу не полежав на сохранении и с твердой уверенностью, что смогу родить сама. Так и получилось: в конце 38 недели малыши захотели к мамочке;-)) Первой родилась малышка с весом 3500 в головном предлежании, а вторая заняла косое положение - и мой врач приемом (если не ошибаюсь) поворота плода на ножку перевернул ее, и девчоночка родилась в тазовом предлежении, с весом 2900. Роды прошли быстро и безболезненно (никакой анастезии не потребовалось). Я была просто счастлива, но по приезду домой после прихода участкового терапевта стала переживать насчет ее слов о том, что такой поворот в родах не проходит бесследно - и у малыша будут проблемы неврологического характера и надо следить за шейным отделом позвоночника (типа мог повредиться в родах). Мои вопросы:
1) Действительно ли могут возникнуть проблемы? Опасен ли был такой прием? И права ли терапевт, что второго надо было рожать путем кесарева??!!!
2) всю беременность ставили монохориальную двойню, а после родов и осмотра последа сказали \"бихориальная\". Такое может быть?
СПАСИБО!!!
27 August 2009, OLGA

 Поздравляю!
1. Проблемы всегда могут возникнуть, при любых родах. Если врач во время родов решил, что естественные роды будут возможны и безопасны, значит он был прав. очень легко его теперь критиковать постфактум, ничего не зная о той ситуации. весьма некрасиво со стороны терапевта.
а вам надо просто показаться остеопату, и даже если проблемы есть (а у первой девочки их как раз ожидать более вероятно), он их исправит
2. Осмотр плаценты после родов точнее. точность наших анализов, в том числе и узи - минимальна.
Малярская М.М.


доброе утро. скажите пожалуйчта я принимаю курантил 3р/день, магний Б6 3р/д., иодомарин 1р/д., кальций д3- никомед 2р./ д.,фолиеыую и витамин Е. мой врач отменил дюфастон и фоливую назначив Элевит. я в аптеке купила витрум прентал форте. надо ли продолжать прием кальция, йодомарина, магния. Врач сказала надо. Не будет ли передозировки? Пока витрум не принимаю жду ответ. спасибо
27 August 2009, александра

 К витруму пренатал форте не нужно добавлять йодомарин и кальций.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для сравнения уровня прогестерона с референтными значениями, если беременность двойня, нужно ли показатель делить на два?
27 August 2009, Наталья

 При беременности мы вообще не оцениваем уровень прогестерона, он не показателен. Тем более при многоплодной
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите пожалуйста!
1) Пользовалась кремом Белогент (гормональная мазь) 10 дней. Когда можно планировать беременность???
2) Мой муж пьет витамины Компливит обычные 2 раза в день в течении 2 месяцев. Стоит ли продолжать пить ему витамины, до самого зачатия???
Могут ли они отразиться на моей беременности???
Очень надеюсь на ответ!!! Спасибо.
27 August 2009, Ирина

 1. Можно сразу планировать
2. Можно пить до зачатия, а можно курсами
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему все же правая почка травмируется, если спать на правом боку (что не рекомендуется делать), а левая - нет, и на левом боку спать можно и нужно?
Спасибо
26 August 2009, Наталья

 Потому что у них разное анатомическое строение, и во время беременности складываются предпосылки к задержке мочи и расширению правых мочевыводящих путей и лоханки. а левых - нет. хотя тоже бывает.
Малярская М.М.


Добрый день! После родов возобновляю прием оральных контрацептивов. До - принимала Три-Мерси, который меня устраивал, сейчас врач говорит - не нужно их, не объясняя почему...Советует Минизистон. Но после Минизистона, мажет все время м/у менструациями... Что посоветуете??? Анализы все в норме, вес 50 кг.
Спасибо огромное!
26 August 2009, Катерина

 Оставьте то, что вам подходило, если вы не кормите - ?
Малярская М.М.


Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
Проблема в том, что мы с мужем (43 и 46 лет соответственно) планируем ребенка (у каждого есть дети в предыдущих браках). Муж попал в больнице, перенес операцию под общим наркозом (1,5 часа) по удалению межпозвонковой грыжи. Сейчас ему назначены анальгетики и антибиотики.
Вопрос в том, через какое время после операции и лекарственной терапии можно планировать зачатие ребенка. Насколько опасно для ребенка, если зачатие состоится через месяц-два(при условии его нормального самочувствия и восстановления)?
Спасибо за помощь.

26 August 2009, Ина

 Через месяц - два нормально. И не надо рассчитывать на зачатие с первого раза :)
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна. Мне 31 год, первая долгожданная беременность 31-я неделя, 2-я группа крови резус (-), у мужа (+), антитела не обнаружены ( переливаний крови, абортов, беременностей больше не было).Узнаю из Вашей рубрики, что на 28-й неделе надо было ввести антирезусгамма глобулин, что же мне делать теперь? поздно? Врач, сказала, что сделаем после родов в течение суток.Чем может навредить моему малышу, если от незнания я не сделала этот укол? После родов надо делать немецкий аналог или наш отечественный? Спасибо Вам.Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья.
26 August 2009, надежда

 После родов любой, хотя конечно импортный лучше. во время беременности - только импортный. в 31-32 недели не поздно сделать укол, сделайте.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Планирую беременность, в прошлом году на сроке 15-16 недель был выкидыш, сказали причина-шейка не держала, нужно было зашивать.Вопрос: как отследить при наступившей б-ти, что шейка не держит или держит и вовремя ее зашить (ведь узи рекомендуют делать только 3 раза)? Как часто нужно будет делать в моем случае? Спасибо!
26 August 2009, Наталья

 В 7, в 12, в 14-15 в вашем случае - влагалищным датчиком
Малярская М.М.


Добрый день!Принимаю КОК суммарно с перерывами 10 лет (возраст 34 г.).Как скоро после прекращения КОК можно планировать беременность? Спасибо.
26 August 2009, Ирина

 Сразу же
Малярская М.М.


Мария Михайловна, пожалуйста ответьте на мои вопросы:
1. Нужно ли принимать во время беременности Лецитин (у меня 7 недель), мне посоветовала невролог, которая лечит старшего сына?
2. До какого срока можно спать на животе, и до какого можно спать на спине?
26 August 2009, Мария

 1. без показаний - нет
2. на животе до родов, на спине недель до 20-24, чем раньше отучитесь, тем лучше
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Очень важно и нужно Ваше мнение. Мне 29 лет,18 августа было выскабливание по поводу замершей беременности на 7 неделях,чистка почти в 9 нед.Через 1 неделю на узи показало хорион.полип,врач сказала пить антибиотики, колоть имунофан и свечи кипферон. Через 14 дн повтор УЗИ. Как по Вашему мнению,повторной чистки мне не миновать?И еще вопрос - как Вы считаете - обязательно принимать после первых месячных после выскабливания Ярину или др.противозач.таблетки в теч 3 мес,я очень хочу ребеночка,у меня АИТ,был 2 раза тиреотоксикоз, потм гипо, сейчас эутириоз, вся ПЦР на инфек и вирусы отриц.Когда я могу начать планировать?Время идет. Пожалуйста, не оставьте без внимания мои вопросы,я уже третий раз пытаюсь Вас спросить, но что-то нет ответов. СПАСИБО!
26 August 2009, Анна. 29 лет хабаровск

 если есть остатки неполного выскабливания, нужна повторная операция. противозачаточные таблетки пить не оязательно, но просто так сразу беременеть тоже неьзя, надо готовиться к новой беременности, обследоваться
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Очень прошу разъяснить ситуацию. Беременность 14 недель. При первичной сдаче ТОРЧ анализов у меня были такие показатели:АТ к цитамегаловирусу IgG-34,6 АТ к краснухе IgG-38,7 IgM - 9,1(сомнительно). При вторичной сдаче анализов через две недели значения по краснухе IgG-35,2 IgM - 6,2 (отрицательно). Очень волнуюсь, скажите,пожалуйста, что мне делать?
26 August 2009, Татяна

 Ничего. все в порядке
Малярская М.М.


Я беременна 2 недели,а у меня давний токсоплазмоз lg G, это опасно?
26 August 2009,Ольга

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, мама на 21 недели беременности. Это 3. Ей сейчас 37 лет. У неё был гипертонус, но уже прошол. Девочка дрыгается, но не сильно. никаких признаков опасений ВРОДЕ нет. Мне 12 лет и я очень боюсь ща маму. Скажите пожалуйста, с ней всё будет хорошо?
25 August 2009, Кристинка

 Надо довериться врачам, которые ее ведут, и создать дома максимально щадящую обстановку: чтобы ей не приходилось носить тяжести, выполнять тяжелую для нее работу, нервничать за других и тд
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 37 недель после ЭКО. 1. Очень сильно болят руки. Левая - кисть, а правая до плеча. Пальцы постоянно онемевшие, правую руку часто сводят судороги. Что это, доктор, и чем это лечить?
Из таблеток принимаю Витрум, Кальций Д3 никомед, Йодомарин 200 по 1 таблетке,Панангин 3 р по 2 таб, Форретаб по 1 таб 2 р.
2. Когда детка очень сильно шевелится, во влагалище покалывает. Отчего? Заранее благодарна за ответ
25 August 2009,Светлана

 1. может быть, нехватка витаминов В и магния. я бы на вашем месте не кальций пила, а магне В6.
а может и обычный, не связанный с витаминами артрит беременных. пройдет после родов.
2. невралгия. не страшно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мы планируем беременность. Измеряю ректальную температуру 4 месяца. Во вторую фазу цикла она не поднимается выше 37, в основном держится 36.8-36.9. Врач говорит, что у меня нет овуляции и назначает Дюфастон и Микрофоллин. Я в растерянности. Действительно ли овуляция не происходит? С уважением
25 August 2009, Виктория

 У вас нормальная температура второй фазы
Малярская М.М.


Здравствуйте, заранее спасибо за ответ! У меня вот какой вопрос: Я родила 4,5 года назад и у меня образовался загиб матки и 1,5 года назад я поставила спираль и вот на данный момент мы с мужем планируем зачать ребёнка, но с какими сложностями мне придётся столкнуться в том что у меня загиб? Просто я много слышала что с загибом матки забеременеть практически невозможно или даже если беременность произошла, то плод не может нормально развиваться!?
25 August 2009, Екатерина

 Чушь все это. Расположение матки на беременность не влияет
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Уже обращалась к вам по поводу антител к краснухе
igm был пол., igg - 270, авидность 48%. Пересдала анализ через 10 дней - igm отр., igg - 69, авидность 98%. Что это значит? Разве может авидость измениться за 10 дней на 50%? Большое спасибо.
25 August 2009, Наталья

 вы в той же лаборатории сдали повторный анализ?
Малярская М.М.


Здравствуйте!Так долго не отвечали,а когда всё же появились,так я и не нашла своего вопроса, а следовательно и ответа на него!
Хочу ещё раз попытать счастья.И так:в 2003 году у меня была внематочная беременность, удалили левую трубу. Через год я забеременела, ввиду прошлых обстоятельств диагностика беременности была ранней, уже в 4-5 недель было сделано УЗИ, тогда врач, подтверждая маточную беременность, удивилась тому, что желтое тело находилось в левом яичнике. В то время я не предала этому особого значения, радуясь тому, что беременна, сейчас прочитав в Интернете информацию о том, что яйцеклетка после овуляции сначала попадает в брюшную полость, а уже только потом в маточную трубу, подумала почему врач так удивилась, ведь исходя из выше сказанного получается, что из брюшной полости яйцеклетка может попасть в любую трубу независимо от того, в каком яичнике произошло её созревание? Или это не так? Заранее СПАСИБО!
25 August 2009, Оксана

 Яйцеклетка может попасть в любую трубу, да.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите, базальная температура при внематочной беременности будет так же повышеннной как и при обычной?
25 August 2009, Елена

 Да
Малярская М.М.


Здравствуйте!Хочу попросить Вас ещё раз вернуться к вопросу АЕВИТА!Т.к. я как и многие другие,обращавшиеся к Вам по этому поводу, по рекомендациям врача его принемала в комплексном лечении от микоплазмоза.Тогда прочитав инструкцию я спросила у доктора относительно 6 месяецв предохранения после приема препарата,т. к. она была в курсе моих планов на беременность,но мне мой врач сказал что это все глупости!? Закончила я его принемать 8 мая,принемала 2раза в день по 1 капсуле(всего 21 день).В августе забеременить у меня не получилось.Так вот хочу попросить Вас чтобы Вы подробно рассказали на что влияет прием АЕВИТА: на способность забеременить;на вынашивание;на развитие плода???Чем он опасен?И через какое минимальное время после его приема можно беременить?СПАСИБО.
25 August 2009, Оксана

 Он обладает тератогенным действием. Положено предохраняться 6 мес. можно и меньше, у вас был не длительный прием
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Очень прошу ответьте пожалуйсто на мой вопрос,очень ценю Ваше мнение.Беременность 16-17 нед., за последний месяц прибавила 3 кг(очень много), врач на этом основании назначила курантил, может быть я серьезно займусь диетой(исключу соль). Прошу Вас не оставьте без внимания. Огромное спасибо за Ваш сайт!!!
25 August 2009, Ника.

 На этом сроке прибавка вряд ли связана с отеками, но я вас не вижу, и не могу ничего утверждать. Жаль тратить деньги руководства на бессмысленный ответ. Может быть, эта прибавка для вас нормальна. Надо видеть и разбираться очно. Когда я не отвечаю - это НИКОГДА не бывает просто из вредности. Просто виртуальный ответ в этой ситуации невозможен.
Курантил совершенно не к месту - это единственное, что можно сказать. Все.
Малярская М.М.


Здравствуйте! 1.Скажите пожалуйста, почему измерять базальную температуру на ранних сроках беременности не информативно? Нас заставляют мерить, мотивируя это тем, что раз растёт прогестерон, значит т-ра должна быть повышена, и значит с беременностью всё ОК. 2.И ещё, можно всё-таки измеряя БТ выследить овуляцию? Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА за ВАШ ответ!
24 August 2009, Лариса

 1. Температура во время беременности не отличается от температуры второй фазы, и по ней нельзя следить о благополучии беременности. например, 36,7-нормальная темп. второй фазы, но врач женской консультации будет требовать не меньше 37, не так ли. нервотрепка обеспечена.
пока плодное яйцо в матке, БТ будет повышена, независимо от того, развивается эмбрион или нет. то же касается бетаХГ,
поэтому БТ при беременности измерять не надо,никакой информации она не дает. что значит "Заставляют". вы рабы что ли? в штрафбате?

определить овуляцию постфактум по анализу правильно измеренной БТ возможно.
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна!
У меня такой вопрос: я на 14 неделе беременности (13 недель и 6 дней, анализы ДГЭА-сульфат - 0,958 мкмоль/л, 17-ОН прогестерон - 4,01 нмоль/л
По анализам у меня очень снижен уровень от нормы ДГЭА-сульфат. На сколько это опасно для развития ребенка? Большое спасибо. С уважением Ольга
24 August 2009, Ольга

 Это вообще никак. Не опасно.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день!
У меня вопрос относительно диагностики ПЦР. Насколько точный результат она дает?! Дело в том, что по ее результатам у меня обнаружили герпес, ВПЧ и уреаплазму. Больше всего меня беспокоит вопрос герпеса. И у меня есть определенные сомнения насчет верности анализов. Дело в том, что год назад у меня на половых губах появились покраснения, с редкими пузырьками внутри, не выступают над кожей (точно такие же симптомы у меня бывают на руках при пищевой аллергии). Я проконсультировалась у гинеколога, дерматовенеролога и сдала анализы методом ПИФ. Все было отрицательно и врачи сказали, что это не герпес, а аллергия на средство для бритья и ежедневные прокладки. Для меня это неудивительно, т.к. я жуткий аллергик. С тех пор аналогичные симптомы повторились раза 4 за год и проходили без следа и без лечения (только кларитин) примерно за неделю. Никакого дискомфорта (жжения, зуда и т.п.) как не было так и нет!!!
Незащищенных контактов не было!!!! Снова обратилась ко врачу, она сказала, что это вряд ли герпес, судя по тому, что она видит и по моим ощущениям!!! Но откуда тогда положительная ПЦР? и имеет ли значение, что анализ исследовали только на 4 сутки после забора?
24 August 2009, Анна

 пцр вообще сдавать не надо. весьма ненадежный метод
Малярская М.М.


Добрый день. Скажите пожалуйста, почему Вы еще советуете к Вит.ПР.Форте фол.кисл. 3-4 табл. В витаминах итак кислоты 8000. Я про ВПФ с йодом. Ответьте пожалуйста.
24 August 2009, Наталья

 Я отвечала на этот вопрос не раз, последний раз несколько дней назад.
в витруме 800 мкг фолиевой кислоты. лечебная доза для профилактики пороков развития нервной системы 3-4-до 8 мг.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня сложилась не простая ситуация! 2 года принимала Новинет, 7 месяцев назад прекратила приём препарата! За это время месячные нестабильны месяц есть, месяц нет! После УЗИ врач в моей ж/к поставил диагноз ановуляция! Мне 20 лет, абортов не было, невынашивания также! Подскажите беременность возможна с таким диагнозом и как скоро она наступает? И какое лечение назначили бы вы? Большое спасибо!!!
24 August 2009,Анна

 Я бы не лечила нерегулярный цикл, не отслеживала бы овуляцию и просто планировала бы беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планирую беременность. Пролечилась от инфекций (вместе с мужем) и эрозии, специально похудела на 12 кг по совету врача, чтобы привести в норму гормоны. Итог: все гормоны в норме, кроме ДГЭА-С (он у меня 6,1). Мультифолликулярный правый яичник, поэтому врач назначила регулон на 1 месяц и новинет на 2 следующих. Возможно ли, что эти лекарства изменят (понизят) уровень ДГЭА-С?
P.S.: у врача спросить не могу – она в отпуске до середины сентября, потом уезжает учиться на 3 недели, а я на последнем приеме забыла спросить.
Заранее спасибо.

24 August 2009, Анна

 Если вы планируете беременность, вам не нужен прием противозачаточных средств. и можно не менять уровень гормона
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна!
У меня такой вопрос: я на 15 неделе беременности, анализы все в порядке, УЗИ тоже.
Скажи, пожалуйста, с какого периода можно уже начать заново половыю жизнь? Гинеколог запретил ее с 5 недели беременности, когда на учет встала.

24 August 2009, Анжелика

 Если нет жалоб и противопоказаний - можно начинать. наверное надо спросить у того гинеколога, который зачем-то запрещал
Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня зовут Елена.Я на 14 неделе беременности.... Я очень возбудимый челове, врач -терапевт выписала мне пустырник форте в таблетках-но прочитав анотацию там написано, что в беременность его принимать противопоказанно. Мой врач-акушер-гениколог-выписала просто траву пустырник-но и так оказалось что беременность противопоказание. Подскажите пожалуйста, я конечно сама стараюсь успакаиваться, но хотелось бы узнать можно ли пить эту траву, и что можно пить беременным для успокоения. Спасибо вам за понимание. С уважением!
24 August 2009,Елена

 Можно пустырник, главное - не в виде спиртового настоя. можно также персен и новопассит
Малярская М.М.


Здравствуйте.На 17 неделе сдавала гемостозиаграмму.Результат такой протомбин 122 норма 70-140 МНО 0.91 норма 0.81-1.25 фибриноген 4.45 норма 2-4.4 АЧТВ 27.3 норма 27-39 тромбиновое время 13.2 норма 12-18 антитромбин 75 норма 80-129 Д-димер 283.9 норма меньше 255.Скажите пожалуйста надо ли пересдавать?????????се
йчас 21 неделя.Чувствую себя хорошо
24 August 2009, Наира

 Нет. раз в месяц сдается гемостаз
Малярская М.М.


Добрый день! Нам 13 недель, все протекает хорошо.
1.Интересует вопрос - не слишком ли много витаминов я пью?
Фолиевая - 3 рд, вит.Е - 1 рд, утрожестан - 2 рд, магне В6 - 3 рд, витрум пренаталь форте - 1 рд, молоко сухое MD Мил Мама - 1 рд?
Подскажите, пожалуйста!)
24 August 2009, Юлия, 24 года.

 Про молоко сухое ничего не скажу, не знаю :) остальное все по делу
Малярская М.М.


здравствуйте,Мария Михайловна,очень ценю ваши ответы,помогите принять правильное решение,мне продуло спину недели две назад,думала само пройдёт,потом купила малавит для беременных разрешон,растирала но не помогает,сейчас болит под лопаткой слева только одно место размером с апельсин,можно ли прогреть солью локально,либо помазать диклофинаком несколько раз,до беременности помогало,сейчас 25-я неделя,болит постоянно как поличиться что бы не навредить малышу,спасибо за ответ
24 August 2009, валентина

 Лучше обратиться к остеопату, но однократный прием диклофенака конечно не повредит
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67   66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

