На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 74


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00, Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте.Мне 29лет,вторая беременность(срок 26недель),обязательно ли носить дородовый бандаж?первую бер-ть обошлась без него,живот был не большой?спасибо
22 November 2009, Юлия

 Это зависит от состояния вашей спины.
Малярская М.М.


Была на приеме у гинеколога по поводу планирования беременности.
Прописали поливитамины + с 5 ДЦ фолиевая к-та,с 15 по 25 ДЦ аскорутин + дюфастон.- 3 цикла
Купила витамины Био макс. там содержание витамина А 3300 Ме. не опасна ли эта доза и нужно ли отложить планирование на полгода?
22 November 2009, Наталья

 Не нужно откладывать, но вообще лучше пить витамины для беременных именно. и не пить дюфастон до беременности - зачем?
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 23 года у меня нефроптоз 1-ой степени(левая почка) и 2-ой (правой почки), хронический пьелонефрит. У меня срок беременности ~3недели. Хотела сделать сделать оборт, но врач никак не прореагировала на мои диагнозы, сказала рожать... Как серьезны могут быть последствия моей беременности и родов для моего здоровья и здоровья ребенка?
22 November 2009,Erida

 Надо просто лечить пиелонефрит и все, при чем тут аборт
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень прошу ответить на мой вопрос. У меня обнаружили уреаплазмы и гардинеллы, назначили курс лечения(вместе с мужем). Но дело в том, что лечение нужно начинать после месячных, а их у меня до сих пор нет(последнии были 15.09, на приеме у врача(когда обнаружили инфекцию)была 16.10), Узи внутренних органов(30.10.) показал, что все в норме, патологий не выявлено. Беременности тоже нет(все тесты отрицательные). Раньше сбои были(не частые), но максимальная задержка была около 1 месяца, а тут уже целых 2!!! Что мне делать:ждать когда они сами придут и на 1-3 день сдавать анализы на гормоны репрудоктивной деятельности(назначено врачом), или необходимо как то спровацировать их начало? Можо ли лечение от инфекции начинать уже сейчас не дожидаясь месячных(хочеться сэкономить время для будующей беременности)? И еще один важный вопрос: мне назначили курс след.препоратов - циклоферон, вильпрофен, трихопол, флюкостат, флагил, килак-фотре, возможно ли как то сократить этот список? Очень буду ждать ваш ответ. Заранее большое спасибо!
22 November 2009, настя

 Ждать конечно же начала цикла, потому что все время, что нет менс, возможно наступление беременности, и если вы хотите сэкономить время - так не пейте антибиотики в опасный период, а то потом будете кусать локти и думать об аборте. спокойно ждать менс, потом если это будет нескоро - обследоваться еще раз и тогда уже принять решение о лечении. может оно уже будет неактуально тогда.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!Наконец мы решили планировать беременность. Мне 26 лет. В 2002 году был аборт. Больше беременностей не было, предохранялась. Последние 2 года предохраняемся прерванным половым актом. Но у гинеколога была последний раз очень давно (около 4-5 лет). И вот чтобы избежать всяческих неприятностей во время вынашивания - пошла на приём. УЗИ в 9 ДМЦ показало эндометрий 2,5 мм! Стали обследоваться. Ни инфекций, ни иммунодефицита, ни вирусов, эрозии шейки тоже нет.. Вот остались гормоны. Но я не пробовала зачать. Как вы считаете с таким эндометрием и не стоит пробовать? Сначала лечить, наращивать надо? Гормоны пить, елси будут показания??
22 November 2009, Елена Э.

 Не надо просто его определять в 9 день цикла.
надо спокойно планировать.
Малярская М.М.


здравствуйте! В ЖК сказали делать тест на шевеление плода. А как правильно считать каждое движение малыша или блоками? ведь в течение 5 минут он может толкнуть меня раз пять и больше.
22 November 2009, Светлана

 Правильно - вообще не считать шевеления и не ориентироваться на их количество
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 38 недель беременности, срок родов 29 ноября, доктор сказал, если 23 ноября не рожу будут ложить в больницу. Беременность вторая, анализы все в норме, надо ли это делать?
Спасибо
22 November 2009, Ирина

 Конечно же нет! поедете в роддом тогда, когда начнутся схватки и ни минутой раньше
Малярская М.М.


добрый день!Подскажите,пожалуйста,свечи от молочницы-пимафуцин.или гексикон не срашно применять при беременности?они не могут способствовать размягчению шейки?Беремен 28 нед
22 November 2009, Анна

 Не страшно, не могут
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Я в панике, помjгите, пожалуйста. У меня срок 17 недель, забрала результаты анализов на краcнуху, в итоге: IgG 54,44,IgM отрицательный, авидность а\\тел к краснухе 32.7%. В самой бумажке результатов по референтным пределам написано про авидность: менее 30% первичная инфекция (заболевание было 2-3 месяца назад), 30-50% - поздняя стадия первичной инфекции. Получается по авидности у меня поздняя стадия первичной и краснуха была позже чем 2-3 месяца назад, в самом начале беременности. Никаких симптомов - ни сыпи ничего такого я не переносила, не было такого. Однако прочитала, что она бывает бессимптомная, эта краснуха. Зная о ее влиянии на ребенка, прихожу в ужас от таких анализов и предположений. Помогите, пожалуйста, мудрым словом, что все это означает, эти данные и что мне делать? Спасибо большое!
22 November 2009, Татьяна Владивосток

 Я бы не ориентировалась на сомнительные данные анализов и шла бы по прямому их смыслу: без учета авидности. ибо клиника и сам анализ просто говорят о том, что у вас есть иммунитет к краснухе, вот и все. в самые ранние сроки, кстати, она не опаснее обычного орз, т.к. нет органов, на которые могла бы повлиять.
Малярская М.М.


здравствуйте! мой малыш(32 неделя беременности) икает раза 3-4 в сутки от 5 до 15мин. Врач сказала, что это может быть из-за гипоксии, но я делала доплер и все в порядке! Пожалуйста, скажите, почему он икает и нормально ли это!
22 November 2009, Ирина Д

 Это хорошо. И гипоксия тут ни при чем. и не надо считать интервалы и тп :) Он просто учится дышать.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Была на узи ,срок 28нед,плацента на 22мм от внутр зева,в 17 нед она была на том же уровне.Сказали,что уже не поднимется.Можно узнать Ваше мнение-есть еще время для поднятия?И возможны ли самост.роды?
21 November 2009, Анна

 Конечно есть время: еще 12 недель.
Малярская М.М.


Добрый день!Беременность 28 нед,на 26ой сдавала гемостаз,все в норме,кроме фибриногена-414(при норме 400)Какие меры надо предпринять,когда посоветуете контроль??(в ЖК никак не отреагировали)
21 November 2009, Анна

 Никаких мер. Это вариант нормы
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!как всегда,просматривала последние вопросы,и нашла очень похожий на тот,который меня очень волнует:)два года назад при первой беременности анализ на TORCH-инфекции показал, что антитела M отсутствуют, антитела G есть к краснухе (я ею в детстве болела),герпесу и цитомегаловирусу, причем по CMV титр 1:1600.из-за этого рожала я в обсервации,как я теперь понимаю,абсолютно безосновательно.сейчас вторая беременность 32 недели,опять сдавала этот анализ,те же самые титры:( врачи в консультации опять грозят обсервацией.все мои доводы о том,что у меня такой иммунитет,что это антитела,а не инфекция,отметаются.я просто в отчаянии.что Вы посоветуете,Мария Михайловна?очень доверяю Вашему мнению.я уже не знаю,что делать,может обратиться в Департамент здравоохранения?пригрозить чем-нибудь?не рожать-то я не могу:) мне уже ночью снится,что я цифры в обменной карте подделываю. Спасибо Вам в любом случае!
21 November 2009,Евгения

 Конечно вы правы, а они нет. и все это полный произвол. зачем вообще в обменной карте эти цифры? вы обязаны в обменную карту предоставить только данные по РВ, вич, гепатиту, остальные все свои данные имеете право скрывать и не говорить, раз они не умеют их интерпретировтаь. ищите другой роддом, что мне остается вам сказать. или приезжайте в роддом прямо на схватках, на большом раскрытии.
и еще секрет: обычно обсервационное отделение лучше в эпид. плане и там более квалифицированные специалисты, так что если это не повлияет на грудное вскармливание и совместное пребывание, можно не заморачиваться и рожать куда положат -в конце концов, это совершенно все равно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Подскажите, пожалуйста, может ли на ранних стадиях беременности, температура до 37- 37.3 подниматься по причине берем., а не болезни, если ничего не беспокоит, кроме излишней чувствительности кожи?
21 November 2009, Наталья

 Да, конечно, очень частый вариант
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
1. Безопасны ли гинекологические осмотры во время беременности (в 20 и 32 нед.)? Так ли они необходимы? Что-то я побаиваюсь стать счастливой матерью раньше, чем нужно :). (Если можно, ответ подробнее).
2. У меня простуда, мой врач прописала интерферон (закапывать в нос) – в инструкции среди противопоказаний беременность ( у меня 28 недель), пришла в аптеку – фармацевт подтвердил: вредно, мол, при беременности-то. Скажите честно, можно ли мне интерферон или нет? Запуталась. На распутье.
3. Слышала часто жалобы бывалых мам: «он\\она (ребенок) все соки высосал, я из-за него\\нее все зубы потеряла, а он/она…….!!!!» что нужно съесть, чтоб зубы не потерять?
Жду с нетерпением ответа.

21 November 2009, Ирина

 1. Ручной осмотр на кресле совершенно не нужен, и вы спокойно можете от него отказаться.
2. лучше препаратами крови, тем более отечественными, при беременности не пользоваться. что он может дать при насморке.
3. зубы и беременность связаны только так, что беременные редко ходят к стоматологу вовремя, боятся. и это дает результаты. Надо ходить к стоматологу и вовремя все лечить - и зубы не потеряешь.
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите пожалуйста ответы на мои вопросы:1)не вреден ли беременной овсяный и хлебный квас 2)если все хорошо и я прошла все анализы на этапе подготовки к беременности то когда нужно становиться на учет в жк?3)Сдала анализы Rubella IgG 116,4 МЕ/мл а Rubella IgМ 0,329.Значит ли это что я переболела краснухой и у меня достаточный иммунитет?4)Если шов после КС состоятелен был на узи до беременности то когда его первый раз нужно смотреть во время беременности?Можно на 10-13 нед. ?Спасибо.
21 November 2009, Светлана

 1. не вреден
2. сразу, как забеременели
3. да
4. чем позже, тем более объективная оценка. а смотреть будут всякий раз, когда будут делать узи
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! К сожалению, очные гинекологи не дают вменяемого ответа на мой вопрос, очень надеюсь на Вас: срок 6 акушерских недель, изредка тянущие, но несильные боли, НО: достаточно сильно болит внутри, во влагалище (нижней его части), шейка матки хорошая. Врач говорит, что в моем конкретном случае это особенности расположения желтого тела, на которое происходит повышенное давление, особенно когда я сижу или долго хожу, поэтому болит внутри. Мой вопрос: Возможен ли описываемый вариант как причина, бывало ли подобное в Вашей практике и не повредит ли это в дальнейшем яичнику, ведь, хотя он и будет позже «спать», давить на него я буду все сильнее из-за увеличения веса?! Заранее спасибо!
21 November 2009, Ольга

 То место, которое вы описываете, не соответствует яичнику, мне кажется это объяснение фантазией. скорее я бы думала о венозном застое.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!Давно мучает вопрос:у моего старшего сына очень рано закрылся родничок(в 4 месяца), врачи предположительно говорили из-за того, что во время беременности я много принимала глюконат кальция. Этот препарат мне постоянно прописывала врач из-за того, что у меня в 3-ем триместре болели кости лобка и крестец.Когда рано закрылся родничок у сына начались большие проблемы(повысилось внутречерепное давление),была частая рвота фонтаном. Сейчас у меня 27нед.беременности, очень боюсь повторения. Подскажите от чего могло произойдти, что у первого ребёнка так рано закрылся родничок и что делать (или НЕ делать), чтобы такого не повторилось? Очень жду ответа!!!
21 November 2009, Светлана

 Все это не взаимосвязано, вам заморочили голову врачи.
Родничок не связан с диетой. это наследственный признак.
и поскольку он наследственный, не может ВЧД подняться именно из-за его естественного закрытия.
препараты кальция надо пить строго по показаниям. если будет снова симфизит - сначала пойдете к остеопату, выправите всю патологию, только потом при необходимости будете пить кальций, ориентируясь на ощущения. но не ориентируясь на родничок старшего ребенка.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мой врач никак не прокомментировал результаты анализов: вирус простого герпеса JgG 1:6400; Цитомегаловирус JgM отр JgG 1:800; Краснуха JgG 75 Ме/мл; Токсоплазма JgM отр JgG отр; Анти HCV IgG отриц. Мне есть о чем беспокоиться или все в норме? Беременность 16 недель. Спасибо!
21 November 2009, Татьяна

 Все в норме
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Марина Михайловна! Мне 23 года. Планируем с мужем беременность (в июле 2009г. был выкидыш на сроке 7 недель - беременность первая, абортов не было). Четыре мес. обследований, но причина так и не найдена. Анализами выявлены: повышенный гемоглобин - 151г/л (нормы лаборатории: 115-142г/л); повышенная свертываемость крови (по результатам гемостазиограммы). Так же была выявлена Мутация ингибитора активатора плазминогена (PAl 1) (гетерозигота). У мужа отклонений не обнаружено. Необходимо ли корректировать гемоглобин и свертываемость крови при повторном планировании? Чем может грозить обнаруженная Мутация при последующей беременности?
21 November 2009, Анна

 Просто попить воды перед след. сдачей крови
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я уже просто измучилась.У меня Аутоимунный тиреодит, гипотиреоз. Назначен тиреотом. Врач на каждом приеме говорит ,что все плохо (по результатам узи щитовидка 63 вместо 40) При АИТ возможа ли беременность или клетки бомбят сами себя и убьют плод?
Еще в анамнезе папиллома, удаленная. Это тоже мешает зачатию?
21 November 2009, Ксения

 УЗИ-то ни при чем, узи не изменится никогда. смотреть надо ТТГ, св.Т4, антитела к ТРО. и При корректированном уровне ТТГ беременеть и вынашивать, поддерживая дозу тироксина. принимать надо тироксин. найдите нормального эндокринолога.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 23 недели, на уздг неделю назад все в норме. Но меня смущают мои ощущения, у меня гастрит и колит и иногда они обостряются естественно чувствую боль в области желудка и снизу слева и справа покалывание в кишечнике или когда малыш упирается в кишечник. Но иногда возникает странное ощущение внизу живота как будто что то пеемещается с лева на права и как бы раздвигает там все даже иногда по коже видно и при этом неприятное чувство возникает, не боль а распирание какое то. Оно уже у меня давно, становится чаще если что то не то съем , и неважно хожу или сижу или лежу, легче когда воздух выйдет. может ли токае давать кишечник когда малыш его там тревожит, переживаю а вдруг это тонус , хотя по узи вообще не разу не ставили, шейка 40 мм. И еще подскажите пожалуйста дня 5 назад кот случайно наступил справого боку внизу мне на живот я очень испугалась что это могло как то навредить, но на узи то недавно ходила снова не пойдешь ? Спасибо.
21 November 2009, варвара

 Не может это навредить, это не тонус, ребенок надежно защищен стенкой матки и околоплодными водами, он не просто так лежит в вашем животе. это ваш кишечник, как было до беременности, так и сейчас - ничего не изменилось и дополнительных поводов для тревоги нет
Малярская М.М.


Здравствуйте.Подскажите, после пол.акта через 8 часов я выпила постинор,через 5 дней начались небольшое кровотечение,думала что месячные начала пить противозачаточные.через неделю узнала что беременна. Вопрос- не вредно ли для ребёнка,что я пила таблетки?
21 November 2009, Светлана

 Не вредно
Малярская М.М.


Добрый день! Бер.37 недель. Вчера почувствовала недомогание (без повышенной температуры) и начала лечение Арбидолом (на ряду с Акваморисом, т.к. был легкий насморк и теплым питьем морса из черной смородины с медом). Скажите, насколько Арбидол безопасен для ребенка, или все-таки не стоит им продолжать лечение? Буду признательна за ответ, думаю этот вопрос волнует многих беременных в период эпидемии. Спасибо!
21 November 2009, Юлия.

 Иммуномодуляторы бесполезны при орви и противопоказаны при беременности. Все.
Малярская М.М.


на девятой неделе беременности по совету врача через день (четыре раза) ставила себе вагинальные свечи Гексикон.Не повлияет ли это на ребенка?
21 November 2009,Елена

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте!Правда ли,что если плацента расположена по передней стенке шевеления плода я почувствую позже,чем если бы она располагалась по задней.Сейчас 17 недель,я пока не чувствую.Спасибо
21 November 2009, svbch@rambler.ru

 Теоретически - да
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на сроке 17 недель было угроза преждевременных родов мне прописали платифилин врач сказал для снятия тонуса матки. На 29 недели поставили акушерское кольцо. В 38 сняли и тоже прописали платефилин. Зачем я у врача не спосила, прокалола и всё. Теперь у меня 23.11.09 будет 40 недель. Как я понимаю платефилин снимает спазмы. Зачем его делать на таких позних сроках?
21 November 2009, Эмилия

 Теоретически они готовят шейку к родам. практически этого делать не нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Надеюсь на ваш ответ, а то врачи как то невразумительно отвечают. Последние месячные начались 27 сентября, не дождавшись следующих по расписанию сделала тест, оказался положительным. 11-го ноября пошла вставать на учет, гинеколог определила что матка больше чем надо и поставила срок 7-8 недель и эрозию шейки матки. А еще в начале беспокоили тянущие боли в низу живота - врач сказала матка в тонусе и посоветовала пить 10 дней но-шпу (сейчас почти не болит, только иногда). Вопрос вот в чем: 1. на коком же мне сроке сдавать анализ на генетику (точно не знаю как он называется?), 2. когда делать первое УЗИ, 3. что означает тонус матки и надо ли его лечить? 4. а эрозию когда лечить? Заранее спасибо за ответ.
20 November 2009,Алма

 узи делать сейчас, эрозию после родов, на генетику анализ не делать вообще, тонус матки определяется по ощущениям, а не по словам врача.
Малярская М.М.


Добрый день! В августе этого года была замершая беременность(причина установлена-генетика). Все остальное в норме. В данный момент я активно планирую новую беременность.Мой врач говорит, чтобы я при наступлении беременности сразу начала принимать утрожестан, но имеет ли это смысл, учитывая причину ЗБ и то, что уровень прогестерона, сданный на 23-й день цикла 55,3(нормы лаб.3,0 - 66,8 нмоль/л), т.е. как я понимаю все в норме? Каково Ваше мнение?
20 November 2009, Юлия

 Если не будет жалоб и клинических показаний- не стоит
Малярская М.М.


Здравствуйте! Вчера на Узи в 17 недель был поставлен диагноз аритмия у плода и подозрение на ВПС сердца. На 12 неделях была регургитация венозном протоке. Узи на 17 неделе назначили из-за падения в обморок после укола обезболивающего при лечении зуба мудрости (гнойное воспаление). При этом у меня хр.железодеф.анемия. Врачи ничего не говорят. Значит ли это, что мне надо прервать беременность. Это моя первая беременность, очень желанная!
20 November 2009, Екатерина

 Нет, пока не значит. В 25 недель окончательно разберетесь с анатомией сердца плода, сейчас ведь одни подозрения? а если речь о вашем сердце, то идите делайте эхокардиографию и уточняйте диагноз. ваш обморок тут ни при чем
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!У меня небольшой срок беременности, каждое утро как встаю, через пять минут начинаются сопли, а потом начинает тошнить и кашель есть, пока они не выйдут и в течение дня иногда такое бывает. До этого болела 2 недели простудой и остаточные явления были несколько недель, но простудный насморк прошел давно.Спасибо!
20 November 2009, Вероника

 Поставьте дома увлажнитель и включайте на ночь
Малярская М.М.


здравствуйте!Во время 1беремен.,когда снизился гемоглобин,врач сказала есть гематоген в неограниченном кол-ве.Но моя знакомая сказала что лучше этого не делать из-за содержания в нем бычьего гена,что он как то может повлиять на плод.Сейчас я беременна 2 раз и хотела бы узнать ваше мнение,можно ли все таки для профилактики анемии и при снижении гемогл. есть гематоген во время беремен.Заранее вам благодарна!
20 November 2009, жанна

 при наличии признаков железодефицитной анемии (а это не только и не столько уровень гемоглобина) надо принимать препараты железа. а не сухую телячью кровь. хотя мясо надо есть само собой. но обычно этого мало.
Малярская М.М.


Здраствуйте,подскажите пожалуйста,мне в августе этого года делали операцыю по внематочной,удалили трубу,потом я прошла курс лазара-терапия,айевит,аскурутин,и свечи индометацин 3-цикла пила,сейчас тоже самое 4-цикла,а также пью Диане35,подскажите смогу ли я забеременеть или надо что то ещё пройти
20 November 2009, Анжела

 ну для начала отменить противозачаточные и аевит.
Малярская М.М.


Марина Михайловна, скажите пожалуйста, процесс поднятия предлежащей плаценты во время беременности всегда ли сопровождается периодическими кровотечениями?
20 November 2009, Злата

 нет, не должно этого быть. это признаки отслойки плаценты
Малярская М.М.


Здравствуйте!Можно ли сочетать витамины Витрум пренатал,с гинипралом. В инструкции написано,что гинипрал несовместим с препаратами содержащими кальций и витамин Д.Но без витаминов ведь тоже плохо?
20 November 2009, Светлана

 без витаминов плохо, без гинипрала хорошо. зачем он вам понадобился?
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли делать кесарево с горизонтальным швом, если ранее вырезали апендицит? Спасибо...
20 November 2009, Вероника

 Да, если позволит спаечный процесс. это решит хирург
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, интересует Ваше мнение. Беременность 24 недели, все в норме кроме веса. Врач говорит о чрезмерной прибавке (уже +7 кг) и назначает пить аспирин (1/8 таблетки) для разжижения крови и предотвращения позднего токсикоза. Можно ли применять аспирин, так как я слышала, что он не рекомендуется во время беременности? И как контролировать вес (питание итак достаточно рациональное)?
20 November 2009, Александра

 надо выбросить соль. перестать считать прибавку целиком, а считать только недельную прибавку. и тогда станет все ясно. перед решением о назначении лекарств надо сдать гемостазиограмму.
Малярская М.М.


Уважаемая Марина Михайловна, мне 41 год, 3-я беременность, предыдущие беременности без осложнений. Вчера делала УЗИ - срок 6 недель. Узи показало небольшую отслойку, осмотр в кресле - все хорошо. Врач назначил дефлюкам - 3 таблетки в день. Очень не хочется \"садиться\" на гормональный препарат. Посоветуйте, пожалуйста, может не стоит начинать прием препарата или перенести прием дефлюкама на более поздние сроки, если к тому будут показания. Заранее благодарна. Анна.
20 November 2009, Анна Крючкова

 не дифлюкан, а дюфастон. показания есть сейчас, до более поздних сроков можно не дожить. конечно надо начинать. а также постельный режим и половой покой, что еще важнее.
Малярская М.М.


Добрый день. Нам 14 недель (ак.) пиью дюф.по 2 в день. До приема врача еще долго. Могу ли я сейчас уже начать пить по 1 табл. в день недели 2, а затем по половинке неделю, и затем по четвертинке...Ничего не беспокоит кров.выд.ни разу не было. Я так устала от этих таблеток. Нанесу ли я вред малышу таким самовольничеством?????? Спасибо за внимание.
20 November 2009, Анна

 Лучше начать снижать с 16 недель.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня беременность 14 недель, поставили диагноз цервицит шейки матки и прописали свечи Ливарол. Нужно ли вообще лечить цервицит во время беременности и вредит ли он развитию ребенка??
20 November 2009, Евгения

 Не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна, у меня с детства псориаз( на голове)в период обострения я всегда пользовалась ласьоном Белосалик( сод. Бетаметазони салициловую кислоту) сейчас я на 34 неделе беременности, можно ли применять данный препарат в период беременности? Спасибо
20 November 2009, Ксения

 Осталось совсем чуть-чуть, применяйте по необходимости
Малярская М.М.


Добрый день. Я на 22 неделе беременности. Сходила на узи, мне поставили низкую плацентацию. Плацента расположена на задней стенке матки, на 1,8 см. выше внутреннего зева. На сколько это опасно и что нужно делать чтобы плацента поднялась? Заранее спасибо за ответ.
20 November 2009, Наталья

 Ничего не нужно делать, сама поднимется, еще куча времени впереди
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Извините, но я еще раз повторю свой вопрос, т.к. очень хотелось бы узнать именно Ваше мнение.
Беременность -19 недель. Врач прописала пить Магне В6 - 4 табл. в день. Из Ваших предыдущих ответов я для себя решила, что это действительно необходимо. Но вот пить я его не могу. На второй день начинается непроходящая тошнота, к вечеру может быть и рвота, ужасная сонливость. В общем отвратительное состояние, которое, конечно, проходит на второй день после прекращения приема. Скажите, пожалуйста, в моем случае необходимо просто прекратить прием магне В6 или же можеть быть снизить дозу до минимально рекомендуемой (опять же какой)? Возможно ли заменить данный препарат на какой-либо другой?
20 November 2009, Татьяна

 Отмените конечно. надо ли заменять на другой,можно сказать, только зная вас - есть ли у вас реальные показания к какому-то компоненту
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Марина Михайловна! Мне назначили стимуляцию по следующей схеме: Клостилбегит 50 мг х 2 р.д. с 5 по 10 день м.ц., дюфастон 10 мг х 2 р.д. с 11 по 25 день м.ц. (плюс витамины и фолийку). Принимать такое назначение 3 месяца. Контроль на УЗИ только на 3-й месяц (в январе 2010 г.). Меня смущает эта схема, так как при приеме таких серьезных препаратов не планируется отслеживание роста фолликула с самого начала, а кроме того так рано (на 11 день) назначается дюфастон. Считаете ли Вы эту схему приемлемой? Заранее благодарю, Инара
20 November 2009,Инара

 Вы правы во всем. Конечно контроль овуляции, овуляторная доза ХГ, потом поддерживающие и назначение дюфастона только после подтвержденной овуляции. естественно - только так может выглядеть схема стимуляции овуляции.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Я готовлюсь к беременности и сдавала анализы на инфекции. Обнаружили вирус герпеса. Можете дать расшфровку что означают эти данные.(А то мне врач кроме того что вирус присутствует ничего не сказала)
ВПГ ig M- отр, Ig G-3,0;-0,125
ЦМВ Ig M-отр. Ig G-3.0, 0,169.
Chlamid-1:5, 0,215
Назначили Ридостин по схеме.

20 November 2009, Галина

 Зачем. это просто антитела к герпесу, которые есть у всех людей почти. Все хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок беременности 36-37 нед. В начале октября начался сильный зуд (все тело). Не могу спать ночью (днем сплю всего пару часов) и не набираю вес. Строгая диета (раньше аллергии не было ни на что). Исключили в КВД чесот. клеща. Анализы АЛТ, АСТ и биллирубина в норме (анализ крови на биохимию в норме).
Пропила лекарства: эссливер, хофитол, супрастин, актив.уголь. Мазала мазью акридерм и прижигала фукорцином. Ничего не помогает. Сейчас отправляют делать УЗИ печени и жел.пузыря. Скажите, пожалуйста, насколько вредно делать УЗИ на моем сроке? Как можно уменьшить зуд? Нервы сдают и слезы... и как это все влияет на ребенка?
Большое спасибо!
20 November 2009, Диляра

 УЗИ делать не вредно. вам надо исключить серьезные причины зуда, поэтому идите и делайте.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Марина Михайловна!У котика обнаружились глисты..хочу проличить всю семью сразу.У меня 28 недель,можно мне какие нибудь средства от этих паразитов? Заранее спасибо.
20 November 2009, Ольга

 Педиатры не рекомендуют лечиться при беременности, акушеры рекомендуют. Вермокс или пирантел
Малярская М.М.


добрый день! У мужа нормоспермия, у меня трубы проходимы. гормоны в норме, но снижен ДГЭА : 3,55 при норме лаборатории 4,29-11,20. Может ли это быть причиной отсутствия беременности при планировании сроком 1 год ?
20 November 2009, Евгения

 Нет. Это скорее благоприятный признак
Малярская М.М.


может ли быть несовместимость крови по системе АВО если у меня 2 отрицат у мужа 3 положит
20 November 2009, Елена

 Нет. Только по резусу
Малярская М.М.


скажите пожалуйста, врач прописал мне тромбоасс 100 мг. в день 10 дней а затем курантил 2 недели .в анотации написано что тромбоасс противопоказан в третьем триместре. анализы хорошие зачем пить оправдан ли риск.очень важно ваше мнение
19 November 2009, александра

 без анализов не мог выписать! тромбоасс разрешен, но только на основании анализов свертываемости крови
Малярская М.М.


Скажите, пожалуйста, если первые роды (6 лет назад)проходили с большими трудностями (прокол пузыря, стимуляция окситацином, ручное раскрытие шейки матки), кот.привели к разрывам шейки матки, а впоследствии к деформированным рубцам, означает ли это, что вторые роды будут также сложно проходить? Спасибо за ответ.
19 November 2009, Елена, 30 лет.

 Нет. если вы иначе к ним подготовитесь, все будет по-другому
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Подскажите, что делать! Мне 26 лет, беременность первая, 23 недели, в последнее время периодически беспокоит чувтство жжения, боли в области ануса, особенно после опорожнения кишечника. Скажите к какому доктору обратиться, что это может быть, опасно ли это? Заранее огромное спасибо! Очень жду ответа!
19 November 2009, Жанна

 К проктологу
Малярская М.М.


здравствуйте! подскажите пожалуйста: беременность 8 недель. первый гинеколог назначила пить элевит,йодомарин, витамин е, дюфастон. затем я встала на учет и врач сказала пить фолио,витамин е и дюфастон. а элевит убрала сказав, что едой все восполню. так ли это? или все же необходимо заново начать пить элевит?
19 November 2009, галина

 верните элевит
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста, как долго можно принимать магний Б6: мне его назначили на 21 неделе (наверно для профилактики, т.к. я ни на что не жаловалась), сейчас 24 неделя, а моя врач на больничном неизвестно на сколько и больше спросить не у кого. Что мне делать?
19 November 2009, Наталья

 Обычно его пьют всю вторую половину беременности
Малярская М.М.


здравствуйте с первым ребенком наброла почти 30 кг.родила хорошо весом 3850.сейчас у меня 32 нед.наброла 13 кг и меня ругают врачи.как быть?
19 November 2009, екатерина

 Выбросить соль
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Я на 25 неделе беременности, по утрам иногда(не каждый день, вот уже дня 4 не было) бывают судороги в ногах где-то по бокам от икр, врач настоятельно рекомендует пить препарат кальция -кальций д3 или любой другой, но я принимаю витрум пренатал, а там в составе есть кальций, к тому же очень люблю творог и ем его каждый день(100 г.+ сметана -это достаточно?). Врач объясняет, что даже в молоке больше кальция, чем в твороге и этого всё равно не достаточно, раз бывают судороги. Очень хочу услышать Ваше мнение. Заранее благодарна за Ваш ответ.
19 November 2009, Елена

 Вам надо начать с магнеВ6. От недостатка других минералов тоже бывают судороги :) посмотреть на эффект через 1-2 недели.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Мне 39 лет.Я на 25 неделе беременности.Принимаю магне В6 2/2 р., витрум пренатал 1 в день, но-шпу 2-3 в день, валерьянку 2-3 в день.По результатам УЗИ у меня краевое предлежание плаценты по передней стенке(пока не хочет подниматься) и 6 лет назад было кесарево сечение(крупный плод, тазовое предлежание, трёхкратное обвитие пуповиной-это увидели после операции, а так- тогда дело дошло уже было до потуг!). На очередной консультации мой участковый гинеколог по результату анализа крови- гемоглобин 100, выписала мне ферлатум фол 2 р в день плюс эссенциале для печени в течение месяца с последующим контролем уровня гемоглобина, это всё в обязательном порядке, иначе- преждевременные роды и слабость родовой деятельности. В Ваших ответах на вопрос об уровне гемоглобина прочитала, что у беременных гемоглобин до 90- это нормально,и никаких препаратов принимать не нужно, к тому же, профилактическая доза железа, как я понимаю, есть и в витруме. Очень хочу услышать Ваше мнение, стоит ли принимать мне железо и к нему добавок в виде эссенциале и если да, то, какому из препаратов железа лично Вы отдаёте предпочтение, ферлатум, сорбифер или другому? Заранее благодарю за Ваш ответ.
19 November 2009, Елена

 я не вижу у вас показаний для железа. но вы можете сдать биохимию крови на железодефицитную анемию: сывороточное железо, ОЖСС, трансферрин, ферритин
Малярская М.М.


Мария Михайловна, будьте добры подскажите
1)нужно ли сдавать кровь на TORCH-комплекс, если я планирую второго ребенка. При этом, в первую берем-ть я сдавала все положенные анализы, но не помню точно, на какие именно инфекции брали кровь.
2)Краснухой болела в детстве - сама помню прекрасно. Значит ли это что этот вопрос отпадает?
Спасибо за помощь
19 November 2009,Елена

 Надо сдавать, раз нет предыдущих анализов, в том числе анализа на антитела к краснухе. ваша память не гарантия наличия антител в кроив.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайовна. В 14 недель беременности сделали УЗИ. В целом все очень хорошо, но в диагнозе написано предлежание плаценты. Насколько велики шансы, что она поднимется, чтобы родить естесственным путем, а не КС? (в прошлом были 2 чистки по мед показаниям, 1 благополучная беременность и роды, последний выкидыш с чисткой в 2007 году) Я очень переживаю, ведь планируем через какое-то время еще ребенка. И еще - есть ли какие нибудь упражнения или еще что нибудь, чтобы поспособствовать поднятию плаценты? Спасибо большое.
19 November 2009, Злата

 Она поднимется сама, ничего делать не надо
Малярская М.М.


здравствуйте,подскажите пожалуйста,на какой неделе имеет значение положение плода, или это имеет значение только в день родов?у меня 37 неделя?
19 November 2009, валентина

 В день родов. Но до этого вы можете разговаривать с ребенком, снимать его страхи, устранять психологические причины неправильного предлежания
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите мне, пожалуйста!Врач выписала мне свечи \"Бетадин\" на 16-й неделе беременности.Применяла 2 раза, оба раза через 30-40 минут после введения начинало ОЧЕНЬ СИЛЬНО печь во влагалище. На следущее утро после применения во рту чувствуется привкус йода, и весь день стоит ком в горле. Нормально ли это? Стоит ли прекратить приём препарата? В аннотации написано, что с 3-го месяца беременности \"Бетадин\" применять нельзя. Не повредит ли это малышу? Диагноз: кольпит. кроме этого употребляю \"Витрум пренатал с йодом\"
19 November 2009, Катя, 25 лет

 Бетадин противопоказан во втором триместре беременности. отмените
Малярская М.М.


здраствуйте. у меня беременность 15 недель у мужа 3(+) у меня 1(+) какая группа и резус могут быть у ребенка... и может возникнуть какой либо конфликт???
Заранее спасибо
19 November 2009, Настя

 у ребенка может быть 1 или 3 группа, положит. или отрицательный резус, бывает групповой конфликт, но очень редко
Малярская М.М.


Здравствуйте, мы планируем беременность, не могу опредилиться с витаминами, выбираю между Витрум Пренатал форте и Теравит Прегна (читала, что это наиболее полный комплекс, профилактирует угрозу прерывания беременности). Нужно ли вместе с такими комплексами принимать фоливою, витамин Е, йодомарин ( на гормоны я не сдавала). Муж пьет витамины Теравит Антистресс, нужно ли чито-то еще.
19 November 2009, Анна Ситникова

 к витруму пренатал форте добавлять ничего не надо, фолиевую кислоту в лечебной дозе 3 мг добавлять надо к любому
Малярская М.М.


Здравствуйте Уважаемая Мария Михайловна!берем 24нед,вес+5 кг,с 22 нед на бессолевой диете. на плановом УЗИ врач сказала,что ребеночек очень худенький,плохо кормишь, сказала, желудок нижняя граница нормы,стоит придерживаться диеты дальше?чувствую себя хорошо,отеков нет,анализы в норме.
и еще в аптеке видела соль с пониженным содержанием натрия и обогащенная калием и магнием.можно ли ее в небольших дозах использовать как альтернативу при беременности?Спасибо!
19 November 2009, Мария

 Нет.
как связаны между собой соль и количество еды? вы голодаете, потому что невкусно есть без соли? найдите приемлемые продукты и не голодайте. а если вы нормально питаетесь по количеству и калориям, о какой диете вы говорите? бессолевая диета - это только отсутствие соли, а не диета в понимании худеющих. вообще размеры ребенка и тем более его желудок :)))) никак не зависят от того, что и сколько вы едите. все сплошной бред и манипуляции врача. возьмите голову в руки и подумайте логически.
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 4-5 неделе беременности я сделала прививку от гриппа вакциной Инфлювак, тогда еще не зная о беременности. Сейчас у меня 6-7 недель. Чувствую себя хорошо. Чем грозит эта прививка ребенку? Какие могут быть патологии у ребенка? Что можно предпринять?
19 November 2009, Ляззат

 Ничем не грозит. все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, после годичного прёма противозачаточных - Диане 35 через какое время после остановки приема вероятна беременность?
19 November 2009,Алена

 Начиная с первого цикла без предохранения
Малярская М.М.


Добрый день!
Я в течении 5 лет пила гормональные противозачатачное. Последние 2 года - Ярину. В марте 2009г допила стандарт и решила готовиться к беременности. Т.е. я сдавала анализы, делала 2 раза узи. Все впорядке. Но за пол года без таблеток у меня сбился цикл. Месячные начинаются на 36- 38 день. Плохо ли это? Повлияет это на возможность зачатия? Нужно ли сдавать анализы на гормоны и корректировать цикл?
19 November 2009, Александра

 Не повлияет. Не надо корректировать цикл. Можно сдать гормоны щитовидки, потому что они входят в алгоритм обследования при планировании. И сделать узи за неделю до менс
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Третитй раз обращаюсь к вам с вопросом.Понимаю,они все время попадают в некорректные вопросы.Но выхода у меня нет.Живу на побережье Камчатки. 23-24 нед.беременности.Доктора нет(в отпуске) узиста нет, записалась на Узи в Петропавловск уже неделю немогу вылететь(метет).Устала от дергатни.Думаю,может и не стоит рваться туда.
До 20 нед.принимала утрожестан(год назад берем.на сроке 5-6нед-выкидыш).Акушерку пугают анализ на герпес(думаю и доктор наш в них не очень..):anti- HSV 1 lg G –сильноположительный КП 40,887 Титр 1:3 200; anti- HSV-2 lgG(герпес 2) сильноположительный КП 16,203 титр 1:1 600; anti- HSV lgG( авидность а/ тел к герпесу 1-2 типа) 51,67 % ,реф.пределы -менее 50% -первичная инфекция, 50-70 –поздняя стадия первичной инфекции; более 70 –паст-инфекция. Это я сдавала на 18 нед. на 14 недели авидность была 69,38 проц. Результаты меня пугают. В прошлом году сдавала кровь на герпес было anti- HSV lgG –положительный КП 34,306 титр 1:1 600 – говорили, что иммунитет. Что теперь делать не представляю. Причем , проявлений герпеса 1 типа никогда не замечала, второй был, периодически проявляется, вылазил буквально на 2-3 недели беременности, лечила панавиром, быстро прошел. Что-нибудь порекомендуйте, пожалуйста. Я еще сдавала тройной б\\хскрининг, ну там вроде(по-моему мнению)все норма.

19 November 2009, Елена

 иммунитет и иммунитет - что вас пугает-то? вы с этими антителами живете всю жизнь, почему именно сейчас они вас пугают? герпес во время беременности имеет значение, только когда он появляется в первый раз в жизни. у вас он существует давно. поэтому пересдавать его не надо и волноваться по его поводу тоже.
на узи можно лететь в 24 полные недели и без связи с этим анализом. а его больше никогда не сдавать и с врачами о нем не советоваться. в нем нет никакого смысла , поскольку у вас есть анализ годичной давности, после которого очевидно, что антитела к герпесу вам не нужно пересдавать никогда- они у вас есть.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. Мне 29 лет, у меня вторая беременность, срок 37 недель. Я простыла очень, неделю лечила насморк и горло народными средствами, ничего не помогло. Нос забит сильно, сморкаюсь гнойными выделениями с кровью, вчера заложило и заболело одно ухо. Чем лечить подскажите пожалуйста?
19 November 2009, Диана

 Идти к врачу и лечиться нормально.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я Вам уже писала.У меня 4(-)кровь у мужа 3(+), сейчас у меня срок 27 недель, беременность 4, роды будут 2, антител нет.Иммуноглобулин не вводили никогда.Я ранее решила, что буду вводить на 28 неделе и после родов.Но сегодня была у врача, она и заведующая отделением патологии меня считают, что лучше не вводить, что если с 4 беременностью антител нет,значит нет предрасположенности,а введение иммуноглобулина в моей ситуации такой же риск как и вероятность появления антител.Что препарат серьезный.Но конечное слово за мной, я в растерянности.Скажите свое мнение, я просто незнаю что делать...
18 November 2009, Елена

 Это полнейшая чушь. Они просто некомпетентны в этом вопросе. Никакого риска (в плане иммунизации) от импортного Иг нет. Насчет предрасположенности - полная чушь. чем больше срок, тем больше риск. двухкратное ввдение иммуноглобулина -в 28 нед и после родов сводят возможный риск к нулю! в странах, где давно это рутинный алгоритм, резус-конфликта просто нет, они не знают, что это такое.
это простая инерция системы, она совершенно нормальна, лет через 10 и у нас это станет рутиной,а пока сопротивляются.
я бы предпочла, чтобы меня дважды об одном и том же не переспрашивали :) я ведь уже все это написала в прошлый раз. и не однократно, таких вопросов много.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Марина Михайловна! Мы планируем беременность, как на неё повлияет курс лечения антибиотиками?
18 November 2009, Гузеля

 Надо просто планировать в след. цикле после приема антибиотиков
Малярская М.М.


Уважаемый доктор. Все ответы на мои вопросы прежде оставались без внимания. Очень прошу дать ответ на этот вопрос: мне 21 год. 14 нед Б.Вес до =60.3,сейчас 62,3. Прибавляю очень быстро. до этого не прибавляла!за 2 нед прибавка 600гр! что дальше?!ем немного.
18 November 2009, ольга

 это совсем немного, во-первых. отличная прибавка. ешьте сколько хотите, сейчас все это неважно. я не знаю вас, может быть, для вас это просто добор нормального для вас веса, который до беременности был недостаточным. беременность может протекать только, если у женщины достаточное количество жировой ткани.
прибавка будет интересовать после 20 недель. вот там ее уже нельзя будет считать суммарно, а только понедельно. вот там будут ограничения, но они будут связаны не с едой, а с солью.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Беременность 18 недель. Подскажите, пожалуйста, какие профилактические мероприятия можно проводить беременным во время эпидемии гриппа? У нас в городе закрыты на карантин все учебные заведения и везде все кашляют. Достаточно ли принимать курантил по 1 таб 3 раза в день?


18 November 2009,Ирина

 Курантил тут вообще ни при чем. как он связан-то?
избегание людных мест, увлажнитель, аквамарис, частое мытье рук
Малярская М.М.


Здравствуйте! Попытка номер 3 задать вам вопрос, очень прошу ответить. Мне 25 лет, первая беременность, 9 неделя, чувствую себя хорошо, УЗИ еще не было, токсикоза нет, все анализы в норме, немного повышен билирубин.
1. Необходимо ли мне на таком сроке пить Хофитол?
2. Нужно ли сейчас для питания плода пить Актовегин (мне не понятна формулировка для профилактики)?
Прокоментируйте пожалуйста, это очень важно для меня.
18 November 2009,юлия

 Я не знаю вас и не знаю вашей ситуации. у меня нет и не может быть заочного ответа на ваш вопрос. Это вопрос к очному врачу. и если вам что-то не нравится в его рекомендациях, вам надо придти на консультацию к другому очному врачу. не от количества раз, сколько вы зададите вопрос, зависит факт ответа. а от возможности вообще заочного ответа.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Мне 18 лет, беременность 19 недель.После посещения туалета(в любое время суток)живот каменеет.Потом я ложусь и все проходит. В ЖК сказали раз проходит, то все ОК!А я волнуюсь.Это вредно?И что мне с этим делать?
18 November 2009, Рита

 Нет, безболезненные окаменения, особенно при наполнении мочевого пузыря, - безопасны
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваш ответ, читая здесь некоторые ответы, меня насторожил такой факт, мне 29 лет, беременность 22 недели, 3яя, первый выкидыш, потом регресс на ранних сроках, у меня 3(-) кровь у мужа положительная, антител не было обнаружено и до сих пор, но на 16-17 неделях лежала на сохранении (в целях профилактики), там сдала кровь на цитомегаловирус(хроническая форма с 2007 года) антитела JgM оказались положительными, врач перинатального центра посоветовала проставить иммуноглобуллин G, троекратно по 25 мл через стуки, сказав что вирус опасен для ребенка, что мы и сделали...:(, узи 16-17 недель было хорошим, через месяц сдала кровь показатели отрицательные - все в норме, но вот нашла ваш ответ об отрицательном резус факторе и вы не рекомендуете ставить во время беремнности отчественный иммуноглобулин, что же мне теперь делать? насколько опасно введение нашего иммуноглобулина (троекратно) для ребенка? заранее благодарю за ответ!
18 November 2009,Екатерина

 Это разные иммуноглобулины. Вам делали противовирусный иммуноглобулин человеческий. а есть специальный антирезусный иммуноглобулин. Вот его во время беременности колоть нельзя, если он отечественного производства. а тот, что кололи вам, - можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Так и не дождалась вашего ответа. Задам еще раз свой вопрос. Сейчас 21 неделя беременности. Меня ни чего не беспокоит и ни чего у меня не болит. Врач прописала мне препарат \"Канефрон Н\" найдя в анализах мочи какие то бактерии.Что лечит этот преперат??? Как он может отразиться на моем ребенке??? Заранеее спасибо за ответ.
18 November 2009, Яна

 вы можете прочесть аннотацию к нему и все про него узнать. коррекция лечения невозможна по интернету тем более при неизвестном диагнозе.
Малярская М.М.


Нужен ваш совет М.М.! гинеколог прописала попить фолиевую, витам.Е, и витам С и йодомарин,в течении 3 месяцев перед зачатием. Пью месяц, но из них последние 2 недели появилась и держалась температура 37,1. Попробовала сама отменить вит.С- не помогло, а позавчера отменила йодомарин- и температура спала. Что же это может быть, у меня алергия на йод? И что мне теперь делать? врач ушла в отпуск. Пережиавю, слышала что во время беременности назначают витамины различные и в них почти во всех есть йод (( что мне сделать СЕЙЧАС? чтоб потом не было таких проблем и осложнений? Может какие анализы сдать? и подскажите к какому врачу идти.
18 November 2009, Лариса

 нет, не аллергия на йод. думаю, это совпадение. и любой поливитамин вы спокойно воспримете.
Малярская М.М.


Здраствуйте.Какой раз вам пишу может на это ответите. У меня иторая беременность первая в 2002 г плод замер на 12 неделе.Обнаружили цитомегаловирус. Сейчас у меня 19 недель чувствую себя нормально кроме Элевита ничего не принимаю.Скажите как цитомегаловирус может повлиять на плод и его развитие. Переживаю после первой беременности сильно напугали. И у меня уже начались шевеления как часто на таком сроке их слышно. (редко бьется малыш)Спасибо.
18 November 2009, Татьяна

 На вашем сроке нормально чувствовать шевеления редко. Не потому, что он редко шевелится, а потому, что вы мало что чувствуете - срок еще маленький.
у вас обнаружили, наверное, не цмв, а антитела к нему. это нормально и хорошо. Делать ничего не надо. к элевиту надо добавлять йодомарин 200
Малярская М.М.


Здравствуйте. Планирую беременность, но недавно обнаружили пиелонефрит. В данный момент принимаю Нолицин и Канефрон Н. Оптимальное время для зачатия будет через неделю после окончания приема антибиотика. Можно ли попробовать забеременеть или все-таки пропустить этот цикл?
Спаибо
18 November 2009, Марина

 Вообще пиелонефрит не лечится такими препаратами. препараты должны быть более серьезные и более длительный прием. надо долечиться. и беременеть в след. цикле
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 29 лет у меня есть ребенок ему 4 года. Год назад мне удалили щитовидную железу теперь я хочу забеременеть, будут ли у меня проблемы с протекающей беременостью, что можно сделать сейчас, чтобы в дальнейшем не было никаких последствий.
17 November 2009, Алия

 наблюдаться у эндокринолога, принимать заместительную гормональную терапию, корректировать дозу гормонов по анализам - все под руководством хорошего эндокринолога. Кстати, по какому поводу делали операцию, какой гистологический диагноз?
Малярская М.М.


Добрый день! скажите, прием йодомарина, фолиевой кислоты и витрума на начальной стадии беременности не слишком много все сразу, и не вреден ли йодомарин ?
17 November 2009, Женя

 Если просто витрум - то все правильно. если витрум форте, то в нем йод есть, тогда не надо йодомарин. йод жизненно необходим.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Марина Михайловна! Подскажите, можно ли устранить негативные последствия стресса матери на ранних стадиях беременности, исправить это или восстановить, и как? Спасибо! Очень волнуюсь по этому поводу! Спасибо!
17 November 2009, Ирина

 :) исправить можно - перестав волноваться. А продолжать волноваться по поводу последствий прошлых волнений - это усугублять порочный порог
Малярская М.М.


Здравствуйте ещё раз к сожалению мой вопрос был оставлен без ответа,мне39 лет,у меня 26 недель.У мужа 2(+), у меня 3(-),будут вторые роды.Первый ребёнок резус пол.Между родами 20 лет,были аборты.Последний аборт 7 лет назад.Антител у меня пока нет. Нигде не могли найти импортный иммуноглобулин.Врач говорит сделать наш,чем никакой.Но я слышала,что наш плохо очищен и может оказать побочные действия на ребёнка.Скажите стоит ли его делать?Если я его не сделаю,что может быть?Как может отразиться на ребёнке? Очень хочу узнать ваше мнение.Что мне предпринять?Спасибо за помощь.
17 November 2009, Татьяна

 Наш нельзя колоть во время беременности. Только после родов. Если не найдете импортный - значит сейчас никакой
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мы с мужем планируем беременность и по вашим рекомендациям, еще до зачатия принимаю витамины (Элевит, фол.кислоту и йодомарин). Пока заберем. не получается, но витамины я принимаю три месяца. Мне продолжать принимать витамины или можно сделать перерыв? Спасибо!
17 November 2009, Наталья

 Конечно продолжать. Все планирование, всю беременность, все ГВ
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Мне 28 лет. Овуляция происходит на 16 день, цикл длится 30 дней. В первый и третий день задержки тест показал ооочень слабую вторую полоску. Вечером 3ого дня задержки я пошла в спорт зал, так как уже год хожу туда, и прочитала в интернете, если самочувствие хорошее, можно продолжать заниматься спортом. После нескольких упражнений на тренажерах, без нагрузки, пошла в басеин, и проплавала 400-500 метров, с остановками... После прихода домой заметила еле заметные кровяные выдиления. Болей не было. На утро тест показал отривательный результат, а днем начались нормальные месячные... Доктор, как вы прокомментируете данную ситуацию, и какой совет дадите - что проверить, какие анализы здать, и когда можно беременить заново и ходить в зал или не ходить? Работа сидячая, поэтому движение как бы необходимо.
Спасибо заранее за ответ, надеюсь он меня просветит что да как.
17 November 2009,Тамара

 ОООЧень слабая вторая полоска - это скорее всего отрицательный тест. так что не надо копить несуществующие беременности. все было нормально.
НО на будущее: когда задержка очевидна и тест явноположительный, всю нагрузку отменяем сразу
Малярская М.М.


Доброе утро. Сново вопрос о прекращении дюфастона. Сейчас 13,3 нед. с 6 нед. принимаю утрож., с 12 нед.дюф.(с 3.11) по 2 табл. Спросила у врача как отменять, сказала резко в полных 16 нед. Но его же резко не отменяют. она промолчала. ПОЖАЛУЙСТА напишите может уже можно пить по одной таблетке утром? 4.12 будет полных 16 нед. по мес. И как в целом понимать пить дюф. до 16нед. или до 20нед. или больше. По каким критериям смотрят. Анализы хорошие, выдел. нет, УЗИ в норме. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
17 November 2009, Марина

 С 16 начнете отменять - к 20 как раз отмените. Отменяют по четверти таблетки раз в несколько дней.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Врач прописала свечи Бетадин, т.к. немного повышены лейкоциты в мазке. У меня приближается время овуляции, а курс свечей еще не закончится. Можно ли зачать ребенка на фоне лечения Бетадином? Или лучше пропустить цикл?
17 November 2009, Марина

 Можно, не надо пропускать. Это просто антисептик. Кстати, воспаление ваше он тоже не вылечит. воспаление лечится антибиотиками вдвоем, одновременно, конечно с предохранением на цикл.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна,мне поставили в 13-14 недель толщину воротникового пространства 2,5.скажите это норма лил все таки это превышение.начиталась и теперь переживаю,врачи меня опять послали на доплер.
17 November 2009,КАТЕРИНА

 Норма. Допплер вообще не имеет к этому параметру никакого отношения. Допплер небезопасен. не ходите
Малярская М.М.


Добрый день.Скажите какое сердцебиение должно быть на 6-ой недели, мне на УЗИ сказали 67, что нужно прерывать беременность.
17 November 2009, Ольга

 Если сердцебиение не совместимо с жизнью, беременность просто прервется сама, вам не надо вмешиваться. переделайте узи через 2 недели. сейчас вам просто посчитали ваш личный пульс. Это может означать не только, что у эмбриона пульса нет, но и что узист ошибся, не туда датчик поставил. Поэтому просто переделайте. Если сердцебиение в принципе есть, оно всегда нормальное.
Малярская М.М.


добрый день, уважаемый доктор!

мнения врачей, о том сохранять ли мне беременность - расходятся. очень была бы вам признательна за вашу точку зрения.

на 9 неделе заболела гриппом, два дня держалась температура 38.5 - 39. еще примерно неделю сильный кашель, общая слабость. еле-еле вставала с постели.
еще до гриппа обострился цистит (в посеве мочи - золотистый стафилокок, в мазке из влагалища - уреаплазма, других инфекций нет), терпела две недели - пила канефрон - не помогло. пришлось по совету врача выпить монурал.
доктора говорят, что велика вероятность патологий из-за гриппа. + прием антибиотика. что же делать? аборт?
сейчас у меня 10.5 недель.
17 November 2009, А

 Показаний к аборту в подобных случаях нет никогда. хотя и гарантию дать стопроцентную тоже никто не может. Обычно естественный отбор сам разбирается. Медицинских показаний к аборту нет
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня полные 36 недель беременности- начали болеть суставы.Вначале мелкие(пальцевые), а теперь и коленки.Когда походишь - легче.Нужна ли какая-нибудь противовоспалительная терапия или посмотреть остануться ли эти проблемы после родов?
17 November 2009, Елена

 Это артрит беременных, пройдет после родов. Если терпеть трудно - посоветуйтесь с ревматологом, как безопаснее облегчить состояние
Малярская М.М.


Здравствйте! Подскажите пож.! Последние месячные начались 30 сентября(интенсивный секс был с 18окт. по 2 ноября, на период сдачи анализов задержка была 15 дней(16.11)Делали узи сазали плодовое яйцо в матке 5мм.эмбриона нет,ничего не обьяснили, сказали несоответствие сроку и до свидания, Сдала кровь на хгч результат МЕ/л 1112,00, просто отдали анализы и думай, что хочешь! Я понимаю, что нас здесь много, но очень признательна буду, если Вы мне расшифруете все это, ребёночек очень желательный! Заранее спасибо!
17 November 2009,Леночка

 Вам надо пересдать ХГ срочно! в идеале через 48ч после прошлой сдачи. напишите мне в почту - все это очень серьезно и очень-очень срочно!
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Планируем беременность. Обнаружили гарднереллы и ВПЧ 16, 18. Пока пила антибиотики, сбился цикл (задержка на месяц). Назначили дюфастон. После наступления месячных пришла к врачу - назначили жанин для восстановления цикла 3-6 месяцев. Я в шоке - я так больна, что еще полгода нельзя беременеть? Необходимо ли пить жанин? Заранее спасибо за ответ.
17 November 2009, Екатерина

 Конечно вы не больны, конечно ничего пить не надо, ни антибиотиков не надо было, ни гормонов. хватит уже экспериментов?
Малярская М.М.


Добрый день!
Можно ли в качестве успокоительного беременным пить настойку пиона (не на постоянной основе, иногода)?
13 November 2009, Анна

 спиртовую - нет. есть новопассит, персен и таблетки валерианки
Малярская М.М.


Здравствуйте, еще раз! мой прошлый вопрос остался, к сожалению без ответа...можно ли получить ответ на мой очередной, очень волнующий вопрос: у меня 3-я беременность, 1-я на сроке 37 недель закончилась смертью ребенка на вторые сутки, 2-я проходила под постоянной угрозой из-за тонуса, сукровичных выделений, низкого прикрепления плаценты и укороченной шейки на сроке 7 месяцев беременности, но слава Богу! сыну 6 лет. сейчас так есть выделения и тонус, В ВИДУ ТАКОЙ \"ИСТОРИИ БЕРЕМЕННОСТЕЙ\" мне выписали дюфастон до 20 недель, а в одном из Ваших ответов увидела что это \"сильный гормональный препарат, применение которого может не пройти бесследно\" ТАК ПРИНИМАТЬ ИЛИ НЕТ? заменяем ли он чем другим? Заранее спасибо за ответ.
16 November 2009, Ольга

 Это был не мой ответ. Раньше на этом сайте отвечали другие люди, у них может быть другое мнение. Я считаю, что прием дюфастона в ранние сроки беременности - это скорее хорошо, чем плохо, но к вашему анамнезу это никак не относится. У вас же не было выкидышей и тп.
Малярская М.М.


Здравствуйте, можно ли забеременеть при повышенном уровне токсоплазмы 1:200.Заранее спасибо.
16 November 2009, Лариса

 Да. Это просто носительство. Не обращайте внимания
Малярская М.М.


Здравствуйте, Марина Михайловна!
У меня 15 неделя беременности (акушерская). Из-за отслойки плодного яйца на 7-ой неделе назначен Утрожестан по 200 мг утром и вечером (400 мг в сутки). На 13-ой неделе УЗи показало отсутствие отслойки. Рекомендовано было принимать Утрожестан до 16 неделе. Прочитала, что резко прерывать нельзя. Подскажите, пожалуйста, каким образом мне можно начать снижение приема препарата. Спасибо за ответ.
16 November 2009, Рада

 утрожестан невозможно снижать постепенно, потому что его нельзя ломать. перейдите на дюфастон и его уже отменяйте постепенно, ломая потихоньку по полтаблетки раз в несколько дней
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, 1. какой размер желтого тела считается нормальным (на 20 дц при длине цикла 24 дня) для наступления беременности (у меня 12*13 мм ,кровоток хороший)? 2. Какая толщина эндометрия является миниммальной для наступления беременности 20 дц при длине цикла 24 дня (у меня 9.2мм)?
16 November 2009, Диана

 У вас нормальный эндометрий, а желтое тело может быть вообще любым
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Вопрос этот уже задавала, но ответа к сожалению нет. В нашем городе женская консультация полностью закрыта на карантин, поэтому кроме Вас обратиться не к кому.
по УЗИ (срок 12 нед. + 2 дня) поставили: хорион в области дна матки, влагалищным датчиком длина ц/канала 4,4 см. Вопросы:
1) Если хорион в области дна, то можно быть уверенной что у меня не будет низкой плацентарии, подлежания плаценты? Или хорион может опуститься во время беременности?
2) нужно ли попозже ещё раз сделать УЗИ на предмет ИЦН? Кому такое УЗИ рекомендовано и на каких лучше сроках?

Спасибо за ответы!!
16 November 2009, Евгения

 1. уверенной ни в чем нельзя быть, но скорее всего да
2.на предмет ицн узи делают начиная с 15 недель. до того длина шейки ни о чем не говорит. 15-17 нед, как раз через месяц после прошлого. влагалищным датчиком
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73    74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

