На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 190


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


12 и 15 сентября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день, очень важно Ваше мнение - что является показателем недоношенности - срок родов или вес ребенка?
Я родила на 36-37 неделе, вес малышки 2700, здорова. Неонатологи написали везде недоношена, но все врачи при осмотре малышки не видят никаких признаков недоношенности...
12 November 2012, Анастасия

 важны признаки зрелости. есть срок, а есть возраст зрелости. ка к у взрослого человека есть календарный и биологический возраст. могут не совпадать
Малярская М.М.


Здраваствуйте уважаемая Мария Михайловна! Скажите пожалуйста, какие витамины надо принимать помимо Витрума на стадии планирования беременности? И в каких дозах?
11 November 2012, Юля

 фолиевую кислоту 3 т в день
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 20.Срок 38-39.Головка зафиксирована,но шайка матки твердая .что делать ,боюсь за ребенка .
11 November 2012, Инна

 ?? спокойно ждать родов. с какой стати шейке быть мягкой в вашем сроке, когда до родов еще от 2 до 4 недель??? шейка размягчается в процессе родов. и до этого она это делать не должна.
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста беременность 11-6 недель,анализы на
токсоплазма LgG (T.gondii) 339,9 положит.
Цитомегаловирус LgG 20,8 положит.
Вирус простого герпеса LgG KП 4,2 положит.
Хламидии LgG(C.trachomatis) 1:4 р.положит.Что это значит? нет ли угрозы малышу?очень переживаю.Заранее спасибо.
10 November 2012, Марина

 иммунитет есть. хорошо
Малярская М.М.


Мария Михайловна, 18 неделя, в последнее время когда пью витамины витрум пренатал форте-
Тошнит, и общее самочувствие не очень, хотя пью его уже с 1 й недели беременности,, вечером, и была такая реакция не часто, а тут вообще не могу их пить, посоветуйте чем их можно заменить??? Может пить отдельно например йодомарин, Магнеб6, ???? Спасибо.
09 November 2012, Екатерина

 можно
Малярская М.М.


здраствуйте!у меня уже долгий период как выявили вирус герпеса..проходила лечения и безуспешно..скажите пожалуйста сможет ли это повлиять на будущую беременность?спасибо...
09 November 2012, Уля

 вряд ли
Малярская М.М.


здравствуйте!!!не знала что беременна принемала амоксицилин 3 таблетки.как это опасно?
08 November 2012, лилия

 не опасно
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите пожалуйта, за сколько до планирования беременности надо начинать принимать витамины и фолиевую кислоту? И каким витаминам для беременных отдаете предпочтение Вы Мария Михайловна? Для меня это важно! Заранее благодарю!
05 November 2012, Юлия

 витамины сейчас, я люблю витрум пренатал форте
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок- 30 недель, врач не выписывает никакие витамины, кроме Йодбаланса. Я еще пью Омегамаму. Феррофольгамму недавно закончила- сейчас железо в норме. Дома лежит Витрум Пренатал Форте, но так и не пригодился. Достаточно ли сейчас того, что я пью? Спасибо.
05 November 2012,Света

 я бы пила витрум
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите вот вы всем отвечаете что гипертонус по узи - это не диагноз, а как же тогда определяют гипертонус и как это лечится?

04 November 2012,Елена

 гипертонус - это ощущение. а не картинка узи. лечится лечащим врачом как угроза невынашивания, известно-стандартно. просто критерий диагностический - не ультразвук
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Очень нужен ВАШ совет.Мне 33 года,очень хочу ребенка,но у меня больная спина,подлечила ее,но всеравно остались боли,иногда болит промежность,половые губы и влагалище,гинеколог мой говорит мне что все хорошо и нужно рожать,но я боюсь что вдруг невыношу,вообщем думаю что это все нервы.Как быть?заранее спасибо.
04 November 2012, Ангелина

 сходить к остеопату, восстановить венозный застой и беременеть на здоровье
Малярская М.М.


Беременность 19недель. Пью Элевит. Хочу пропить Омегамаму. Когда лучше и в течение какого времени принимать Омегамаму? Rак совмещать с Элевитом?
03 November 2012, Таисия

 до родов и на фоне гв. совмещать напрямую
Малярская М.М.


Добрый день ! У меня беременность , срок 10-11 недель , на той неделе анализы покзали что есть молочница , врач прописала принимать Пимафуцин 6 дней , на ночь. По окончании дискомфорта не было , прошло жжение и выделения. В воскресенье ставила последнюю свечку. А в пятницу был половой акт с мужем и жжение снова появилось. Своему врачу недозвонилась , позвонила другому ( тоже акушер гинеколог и она собственно советовала этого врача у которой я сейчас на учете ) у нее я готовилась к беременности так сказать. Рассказала ей о пооблеме , она спросила какой сейчас срок , получается 10-11 недель ( в это вскр уже будет 11 неделя, тоесть завтра уже ) она сказла что можно уже ставить Полиженак. 6 дней для профилактики . Прочитала что в первом триместре опасно ставить их и только по назначению врача. Очень переживаю. Спасибо !
03 November 2012, Диана

 пимафуцин всю беременность не по анализам, а во воемя дискомфорта
Малярская М.М.


Здравствуйте,ответьте пожалуйста.Мне на УЗИ 15-16 недель сказали локальный гипертонус по передний стенки,как лечить локальный гипертонус по передний стенки,и насколько опасен этот диагноз.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
03 November 2012, Молдир

 мы не лечим картинку на экране узи
Малярская М.М.


Здравствуйте!
29 недель берем., волнует такой вопрос: у меня диагноз- фиброзно- кистозная мастопатия. Можно ли кормить грудью, если была удалена киста и остался рубец на груди, так же есть и мелкие кисты по 5-6 мм.? Где- то прочитала, что молоко может застаиваться в р-оне шва или кист, и его оттуда трудно выцедить. Так ли это? Спасибо.
03 November 2012,Юлия

 кормить грудью. проблемы решать по мере поступления, со специалистами
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!
Я родила первого ребенка на сроке 36 недель (вес 2850, здоровый, без отклонений). Сама я тоже была рождена восьмимесячной. И в связи с этим у меня есть ряд вопросов:
1. Вероятность родить на 8 месяце второй раз высока?
2. Являются ли первые преждевременные роды основанием для приема препаратов, снимающих тонус матки? И если да, то могу ли я отказаться от их приема? Я считаю, что на таком сроке, при естественном начале родовой деятельности, родится здоровый малыш.
3. При первых родах, я приехала в роддом через 12 часов после начала схваток. Мальчик родился спустя 4 часа. В какой момент следует ехать во второй раз, ведь вторые роды могут быть стремительнее? При какой интенсивности схваток пора к врачу?

03 November 2012,Светлана

 естественное начала - это хорошо, да. тем более судя по весу, срок был больше. ехать когда поймете, что если не сейчас, то вы просто остаетесь дома. или оставаться
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня ицн.Врач рекомендует мне пить дюфастон до 32-34 недель,т.к по её мнению он влият на шейку матки.Но в инстукции указано,что до 20 недель и все.Как поступить?
02 November 2012, Ксения

 при ицн - столько, сколько есть клинические показания. он действует на любом сроке
Малярская М.М.


Мне 36 лет. Первый ребенок здоров. 4 года назад была вторая беременность, по узи в 10-11 недель толщина воротникового пространства была 4,4 мм, была у генетика на консультации, переделывала узи, твп подтвердилось, сказали, что патология - либо даун либо порок сердца, беременность прервала. Сейчас 3-я беременность, 5 недель. Правильно ли я понимаю, что у меня повышен риск по порокам развития из за того, что ТВП было 4,4 мм? Если будет необходимость, что безопаснее биопсия ворсин хориона или амниоцинтез? И 3-й вопрос: везде пишут разные сроки на эти процедуры, напишите, пожалуйста, от и до какой недели биопсия и амнио. Спасибо.
02 November 2012, Анна

 нет, риск не повышен. да и 4 мм ТВП совершенно не гарантия проблем. интересно, почему не сделали в прошлый раз генетического исследования - боялись узнать правду?
чем позже срок, тем, конечно, менее опасно. но показаний никаких нет
Малярская М.М.


здравствуйте!меня очень долгое время беспокоит вопрос...после узи на 21 недели меня отправили к генетику который предложил мне Кордоцентез по показаниям маловодие и ГФ в ЛЖ.(риск выше среднего) от анализа отказалась. скрининг отклонений не выявил (риск 1:2400). в 28-29 недель было проведено еще одно узи которое сняло оба диагноза( воды в норме, сердечко в порядке).сейчас 35-36 недель а страх живет правильно ли я сделала что отказалась от анализа???сейчас развитие плода соответствует сроку. 1. Если бы синдром дауна присутствовал он бы как-нибудь проявился в развитии? 2. Связаны ли мои опасения и то что плод находится в тазовом предлежании? 3. есть ли у меня повод для переживания? очень жду вашего ответа!заранее спасибо.
02 November 2012, Юлия

 ну теперь уже осталось полтора месяца до истинного ответа. поскольку на пути к нему еще роды, а они напрямую зависят от вашего уровня тревоги, есть смысл распрощаться с ней наконец хотя бы ради безопасности родов. но если в вашем представлении идеал материнства - это постоянная тревога, то продолжайте, конечно.
тазовое прележание - от вашего страха.
гарантий не существует в жизни вообще.
но это не повод для тревог.
Малярская М.М.


Здраствуйте Мария Михайловна..срок у нас 20 недель,все анализы нормальные,беременность легкая и протекает хорошо,но вот врач говорит что малыш уже должен шевелится..а у меня никаких ощущений шевелений или толчков нет..нормально ли это
02 November 2012, Ольга

  да, вариант нормы
Малярская М.М.


Здравствуйте. Вы часто советуете бессолевую диету. Где можно прочитать о ней подробнее, что она из себя представляет? На каком сроке нужно начинать? Какая норма недельной прибавки?
01 November 2012, Алена

 с 20 недель полное отсутствие добавленной соли: соль в виде порошка (Готовая еда где-то), соленые огурцы капуста, СЫР, все виды консервов,кетчуп майонез, колбаса и пр. только собственная готовка абсолютно без соли. раз в неделю измеряете вес и записываете его и обсуждаете со своим лечащим врачом
Малярская М.М.


можно ли принимать бактисубтил при планировании беременности? в аннотация противопоказаний нет?
01 November 2012,Елена

 можно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, беременность 16-17 недель, беспокоит молочница. За весь срок пролечилась пимафуцином 4 раза в периоды обострения (упаковки по 3 свечки). В последний раз помогло на 2 дня, половых актов в период лечения не было, муж не лечился. Юбки ношу, кисломолочные продукты ем. Вы пишите, что пимафуцин надо использовать все время, что есть жалобы. Я уточнить хочу. Вот я пролечилась 3 свечками, прошло 2 дня, снова беспокоят симптомы молочницы, можно опять лечиться пимафуцином? Что посоветуете мужу? Может быть, существуют еще какие-то способы избавления от молочницы? Гексикон пробовала, один врач его прописал, другой сказал в срочном порядке отменить. Спасибо.
01 November 2012, Алена

 все время - значит все время, без перерывов на 2 дня. мужу не надо лечиться. это же не болезнь. это спутник беременности. он пройдет только после родов. а до того просто имейте при себе пимафуцин и пользуйтесь каждый день и все.
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемая доктор! У меня 29 неделя беременности.... В последнюю неделю стала просыпаться каждую ночь, вернее рано утром.. Часов в 5-6 утра.. И лежу как филин, не могу заснуть часа по два... А потом в течении дня хожу уставшая и без сил, соответственно...((( Что можно попить успокаивающего? Что можно и чего нельзя? И с чем это связано? Чувствую, что нарушение сна, а причин не нахожу. Ложусь в 22-23ч вечера.... А ночью вот наступает внезапное пробуждение. Доктор мне предложила попить микстуру Морфей Я ее купила. Это БАД. Но в инструкции вычитала, что при беременности противопоказано. И я испугалась - не пью. А бессонница продолжает мучать(((. Помогите. Спасибо.
01 November 2012, Елена

 Это норма третьего триместра. так и должно быть. может быть, если вы будете это знать, что это норма, такой вид подготовки к жизни с младенцем, перестройка режима сна, може быть,если вы не будете считать это болезнью, так вы и увидите, что не такая уж вы невыспавшаяся? что вы не можете заснуть потому, что вы не хотите спать!! а днем если хотите - так днем и спите. и проверьте гемоглобин. и уберите отеки. и уйдет патологическая усталость и сонливость. и это есть перестройка режима. ибо у кормящей мамы долгого непрерывного ночного сна не будет. а будет прерывистый. и к этому надо приготовиться. и понять, что ты так высыпаешься! и досыпать днем.
Малярская М.М.


Можно ли во время бессолевой диеты заменить сахар сахарозаменителем в таблетках, уж очень тяжковато без сладкого совсем!
01 November 2012, Ира

 почему без сладкого??? бессолевая диета не касается сахара! ешьте свой сахар на здоровье!
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 8 недель, на УЗИ сказали низкое расположение плодного яйца, сказали воздержаться от половой жизни. Такой вопрос, почему во время беременности может быть такое нехотение ЭТОГО? Мне даже возбуться нельзя, все переворачивается, камнем становится, я уже не говорю про ощущения после самого ПА. В первую беременность так же было. Может, стоит все 9 месяцев воздерживаться?..
31 October 2012, Катя

 нет, стоит лечить свою голову и спасать семью
Малярская М.М.


ДОБРЫЙ ДЕНЬ,МАРИЯ МИХАЙЛОВНА!ВЫ ПИШИТЕ,ЧТО СКРИНИНГИ-БЕСПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ.ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КАК ЖЕ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ И УЗНАТЬ О РИСКАХ РАЗВИТИЯ ПОРОКОВ У РЕБЕНОЧКА?
31 October 2012, ЯНА

 что-то можно увидеть на узи, вероятность остального принять философски. не все можно проконтролировать в жизни
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Огромное спасибо за Ваш ответ! (беременность после двух кесаревых сечений) Я уже вам писала, что хочу третьего малыша. Шов у меня продольный (до пупка), однозначно в нашем городе меня будут кесарить в третий раз. Хотела бы узнать, чем опасен такой шов? И какая анастезия лучше? (два раза мне делали эпидуральную) Заранее благодарна :)
31 October 2012, Юлия

 уж как умеют, так пусть и сделают, безопаснее - как удобнее врачу
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 34 недели. На 32 недели врач определила расположение плода поперечное, голова с правой стороны. Назначила внутривенно эссенциале и актовегин, каждый по пять приемов. После пяти приемов малыш начал поварачиваться, но только головой в верх или снова на бок. Подскажите сможет ли ребенок перевернутся в низ головой до конца беременности и как ему можно в этом помочь?
31 October 2012, Татьяна

 не представляю, как внутривенное введение размолотых телячьих тушек может привести к поворачиванию человека :)) а вы представляете?
он естественно повернется так как надо тогда когда надо. до начала родов его положение нас вовсе не волнует.
но если психотерапию в виде гимнастики я хоть могу логически объяснить (хотя по факту не работает, ибо все забывают про тсутствие силы тяжести в воде), то внутривенно актовегин никак нет :))
Малярская М.М.


доброе время суток! У меня беременность 22 недели. У меня хронический пиелонефрит, на 12 неделе беременности лежала в урологии с диагнозом \"Почечная колика. Гидронефроз\". Сейчас снова плохие анализы мочи (белок, лейкоциты), отеков нет. Бруснивер, канифрон не улучшает сотояние анализов. В мирное время я принимала сумамед. а какие из антибиотиков нового поколения возможно принимать при обострениях пиелонефрита во время беременности? Заранее благодарю за консультацию.
31 October 2012, Кристина

 аугментин
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня шесть недель, врач прописала валерианку, в инструкции написано, что противопоказания беременность (1 триместр), можно ли ее применять? Заранее спасибо.
30 October 2012, Елена Н.

 можно в таблетках. не спиртовую настойку
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 7-8 недель беременности, все анализы пока хорошие(инфекций нет). На осмотре врач увидела на шейке матки маленькое пятнышко (2 года назад была эрозия шейки матки, обрабатывалась солковагином, делалась перед этим колькоскопия)врач отправляет меня на ПАП-мазок, необходимая ли это процедура и не стоит ли ее отложить после родов? Заранее спасибо!)
29 October 2012, Юлия

 отложите, не делайте во время беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна! Огромное спасибо Вам за Ваш труд! Родила путем кесарева двоих детишек. Младшей дочери 2,2 годика. Шов у меня продольный (до пупка). Сейчас мне 33 года и я безумно хочу третьего ребенка. Но мои родные отговаривают, боясь за мое здоровье. Когда меня кесарили в последний раз - сказали, что матка у меня хорошая. Скажите пожалуйста, возможна ли третья беременность с таким швом и в мои годы? Я так хочу быть мамой хотя бы троих детишек:)
29 October 2012, Юлия

 беременность конечно да, вопрос каким образом рожать
Малярская М.М.


здравствуйте.у меня вторая беременность.20-21 неделя.мальчик.дочери 1,9 случайно но сильно ударила меня по животу логтём.как думаете с малышом всё нормально или на узи сходить ?
29 October 2012, Любовь

 по шевелениям можете понять, что все нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте!! мой срок беременности 36-37 недель. у меня тянущие боли возникают внизу живота, иногда колющие и идут постоянно много выделений то белых то прозрачных. скажите это значит что скоро рожать???
29 October 2012, Анастасия

 когда-нибудь да :)
Малярская М.М.


Добрый день! Можно ли планировать беременность, если обнаружили трихомонады?
29 October 2012, Александра

 лучше, конечно, вылечить
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Срок 19-20 недель. С 17-ой недели стала чувствовать малыша: толкает, ворочается. Но вот уже дня три как совсем мало толкается - только вечером,после того, как лягу в кровать и то, раза три-четыре. Я УЖАСНО ПЕРЕЖИВАЮ!! Ваше мнение??
28 October 2012, Ирина

 еще очень рано чувствовать шевеления часто. он двигается нормально, ыы его чувствуете редко, когда сами не двигаетесь. это нормально
Малярская М.М.


Добрый день. Я планирую беременность и собственно говоря над этим уже работаем. Паралельно я принимаю витаминный комплекс матерну. Подскажите, пожалуйста, это не навредит плоду в случае зачатия. Помимо этого у меня есть ребенок, которому полтора года и который у меня был на грудном вскармливании до августа (включительно) текщего года.
28 October 2012, Светлана

 отлично:)
Малярская М.М.


Беременность 6недель,по неосторожности свечку папаверин вставила во влагалище,что теперь будет?
27 October 2012,Незнакомка

 ничего плохого
Малярская М.М.


добрый день. у меня 4ая неделя беременности. за это время я успела полежать в реанимации и до этого с высокой температурой (39-40)лежала дома 5 дней. лечили меня и от пневмонии , и от желудочной инфекции, и от воспаления почек.2 недели из 4х я на ногах толком не стояла. хотелось бы узнать как это может отразиться на развитии ребеночка и вообще стоит ли рожать после таких тяжелых ударов по моему организму ? мне 21 год. врачи ответственности не хотят брать, говорят что рано что то говорить. на 4 неделе хгч было около 6 000, сказали сердечка не видно. за 3 дня хгч возрасло более чем в 2 раза и появилось сердце. нужен совет(
24 August 2012, Ксения

 я же вам ответила. не понимаю направления скобочки. появилось сердце - все в порядке. вынашивайте свою беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте у меня 17 недель беременности показатели на гормоны такие ТТГ-4,05 ст4-11,5 поставили диагноз гипотериоз назначили тероксин 75. очень переживаю за малыша, на сколько это опасно для развития ребёнка? спасибо!
26 October 2012, Светлана

 вы же сейчас начнете приниматьпрепарат, и восстановите уровень ТТГ, значит все в порядке будет. оно и сейчас в порядке, тк 4 - граница нормы
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария М!Я консультируюсь у вас и узнаю все о беременности,читая все вопросы и ваши ответы.Я лежала с многоводием,лечили антибиотиками(я об этом вам писала)После выписки сказали,что обязательно надо будет сдать мазок на пцр так как многоводие могло спровоцировать уреаплазма и гарднерелла.1)действительно уреаплазма может давать многоводие?2)повышенные лейкоциты в мазки и кокки могут давать многоводие?3)если я откажусь от пцр не наврежу я ребенку(типа из-за плохих анализов,многоводие)4)тут еще выписалась с больницы и на след.день упала на руки и одно колено и упала на левый бок на асфальт,срок 23 неделе,могла ли я навредить малышке?спасибо за ваши ответы!
26 October 2012, мария

 уреаплазма и гарднерелла значения не имеют, отказавшись от пцр, навредить ребенку вы не можете, если он хорошо шевелится после падения, то и все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Сейчас у меня срок 17 недель, в 12 недель узи показало, что длина шейки матки 32 мм, узист сказал, что это намного меньше нормы, и довольно опасно,и при этом отметил, что у меня скорее всего повышены мужские горомны, так как на животе есть темные волосы. Я думаю, что нельзя заявлять о гиперандрогении на основании этого, так как я смуглая брюнетка и вообще у меня по папиной линии женщины довольно волосаты....) Забеременела я быстро, на 3 цикл, все протекат хорошо, гинеколог же успокоил, заверив, что все в норме. Как Вы считаете, стоит ли волноваться из-за \"гиперандрогении\" и может ли такая длина шейки быть просто моей особенностью, я и сама небольшого роста, 155 см:)Дело в том, что следующее узи запланировано на 22 неделе, а я, начитавшись про ИЦН, заволновалась. И еще вопрос, стоит ли начать пить магний В6 в целях профилактики, врач ничего не говорит, живот у меня не болит, но иногда есть ощущение дискомфорта. Благодарю. С уважением, Яна.
26 October 2012, Яна

 может все быть и вариантом нормы, точно все понятно станет только со временем, есть смысл сейчас полежать и через 2 нед переделать узи. шейку оценивать можно ТОЛЬКО влагалищным датчиком. если поверхностным датчиком определили длину, значит мы ее не знаем
Малярская М.М.


Добрый день!Подскажите пожалуйста: у меня 2-ая беременность (1-ая замершая,инфекций не выявили), срок теперь 17-18 недель,шевелений не чувствую,очень переживаю,жив ли мой малыш-это так страшно,по вечерам очень давит на мочевой пузырь, иногда беспокоят боли внизу -в правом боку,как будто яичник болит-он был воспален, но я лечилась, мой гинеколог говорит, что боли в придатках теперь не должны быть, тогда что это?и не аппендицит.Очень беспокоюсь.Жду с нетерпением ответа.Спасибо.
26 October 2012, Анна

 какого ответа вы ждете :) можете сходить на узи и убедиться, что все в порядке. шевеления должны начать ощущать в течение 2-3 недель
Малярская М.М.


Добрый день! 25 нед.
Какова вероятность, что при нагноении десны/зуба инфекция попадёт к плоду. Большая? И на сколько в %?
к врачу только через 4 дня ( Полощу фуруцилином. Очень переживаю, так как опухла десна и выделяется много гноя.. У меня такого не бывало (
Искала в интернете ответ, но везде пишут, что есть вероятность заражения малыша инфекцией. Но какова вероятность? И какой инфекцией? Как она повлияет на ребёнка? Чем страшен этот гнойник?..
26 October 2012, Маша

 к врачу с острой болью и срочной проблемой можно хоть ночью, конечно же 4 дня ждать нельзя
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемая Мария Михайловна!
До беременности были обнаружены АТ класса Ig G b и Ig M к ЦМВИ. Пролечилась амиксином, валтрексом. Сейчас я беременная, срок 16-17 недель. На сроке 7-8 недель обнаружили АТ IgM и G к ЦМВИ, при этом не болела. Лечение не получала. Повторно на сроке 12 недель результат этих анализов был отрицательный. Сейчас с целью профилактики, т.к. были положительные анализы мне назначили валтрекс и виферон 2. Не окажет ли валтрек какое-либо влияние на ребенка.
Спасибо.
26 October 2012, Мария

 не надо принимать. и сдавать эти антитела тоже больше не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 13-14 недель,по скрининг узи поставили переднее предлежание хориума,зев закрыт,шейка матки 55мм,толщина хориума 12 мм,я переживаю боюсь выкидыш,подскажите это очень серьезно?
26 October 2012, Елена

 все в порядке
Малярская М.М.


Мария Михайловна,и все девочки, здравствуйте!
Сижу на форуме и постоянно вижу вопросы про ягодичное предлежание и переворот.
Просто хочу поднять кому-то настроение и вселить уверенность в собственные силы. Мой дядя (2-й ребенок в семье) практически до 40 недель лежал ножками. Бабушка сама акушерка, работала до последнего, ушла в декрет за 2 недели до родов. В один из последних рабочих дней на глазах у врача-коллеги ее живот вдруг зашатался и ребенок обычного размера самостоятельно взял и сделал сальто! Дух, конечно, перехватило у всех от такого зрелища (она ростом 1м 50 см и весом до 50 кг), но факт остается фактом:). Родила через пару недель, здорового и сейчас ему уже 43 года! Верим в природу и в себя:)
26 October 2012, Юлия

 
Малярская М.М.


Здравствует уважаемый доктор!Пожалуйста ответте мне на мой вопрос.Дело в том что я беременна 4недели вот уже неделю я болею БРОНХИТОМ колю 4дня цефотаксин и пью эреспал в таблетках температура 37.Я очень ждала эту беремменность целых 5лет неужели мне её теперь прервать прийдется?От знакомых женщин слышила что такая болезнь уродство вызывает.Зарание благодарю за ответ.
25 October 2012, Тамила

 Нет. лечитесь спокойно
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190   189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

