На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 141


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


3 и 10 февраля в 11:00, пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 7 февраля, в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день! Еще неделю назад был настрой на естественные роды. А тут положили в стационар с угрозой преждевременных родов и при выписке рекомендовали кесарево сечение, т.к. много к этому показаний. О себе:
36 лет, 10 лет первичного неясного бесплодия, беременность наступила после ЭКО, 36 недель, миома матки(3 субсерозных узла на ножках 36х28, один выше головки плода), микроаденома гипофиза, крупный малыш - в 35 недель вес 3,100 кг, БПР - 96мм, ОЗР - 119мм., малыш в головном предлежании, с начала беременности набрала 10кг веса,беременность протекала нормально, анализы в норме.
Пожалуйста, хотелось бы узнать Ваше мнение, с такими характеристиками лучше применить кесарево сечение или естественные роды. Что будет наиболее безопасно для жизни и здоровья будущего ребенка? (Я понимаю, что решение могу принять только я, но так важна Ваша точка зрения, беременность более чем долгожданная). Спасибо!
24 March 2011, Елена

 я не вижу ни одного показания к кс
Малярская М.М.


Доброе утро, у меня 29 нед. беременности и я втечение всего срока по утрам ем обезжиренный домашний творог.Подскажите пожалуйста до какого срока можно его кушать без осложнений для ребенка?
24 March 2011, Светлана

 всю жизнь
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за справка в бассейн и кто ее выдает. Гинеколог в ЖК отказалась выдавать, не приведя убедительных оснований (\"Я вообще ничего не вижу\"). Наверное, она злится, что я отказалась от взятия мазка, кольпоскопии и очередного УЗИ. Что мне конкретно нужно сделать чтобы иметь право посещать бассейн?
24 March 2011, Ирина

 мазок или просто купить готовую справку
Малярская М.М.


Здравствуйте, М.М.!
1.Из интернета я узнала, что далеко не у всех резус- возникают антитела.Хотелось узнать ваше мнение по этому поводу.
2.и если отказаться от иммуноглобулина, а каждую неделю сдавать анализ на антитела, можно так проходить беременность?
23 March 2011, Nadi

 1. они вообще не должны возникать. это патология, когда они возникают. около 10% за беременность.
2. каждую неделю сдавать не надо. одна мера не заменяет другую, они направлены на разные цели. сдавать достаточно раз в месяц
Малярская М.М.


Здравствуйте!!У меня 12недель беременности,в последнее время чувствую постоянное учащенное сердцебиения когда даже просто отдыхаю,нормально ли это или стоит обратиться к кардиологу(до этого проблем с сердцем ни когда не было,беременность третья),очень жду ответа!Заранее спасибо
23 March 2011,Екатерина

 Да, это нормально в вашем сроке, надо просто пережить.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 24 недели, набрала уже 6,5 кг., отеков и запоров нет, жирного, жаренного не ем (желудок не позволяет), мучное и сладкое редко, пищу недосаливаю. Сегодня мне мой врач сказала что набор большой и прописала эссенциале 2 капсулы 3 раза в день во время еды 4 недели для улучшения пищеварения. Пришла домой, прочитала, а он оказывается для печени, да к тому же очень дорогой. Нужно ли его пить и как замедлить увеличение веса?
23 March 2011, Елена, 27 лет.

 выбросить соль. это отеки
Малярская М.М.


Здравствуйте.
Страдаю вегето-сосудистыми расстройствами, особенно в такую погоду(пасмурно,снег с дождем,0 градусов и т.п.) и при постоянном недосыпе(что сейчас и происходит). Раньше принимала от этого Магне B6, персен, валерьянку(в пакетиках для заваривания). Могу я сейчас пить то же самое( беременность 7-8 ак.нед.)?
23 March 2011, Марина

 да
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда лучше заниматься сексом и как часто, чтобы словить овуляцию?
Тест на овуляцию показал яркую полоску 19.03 в 14.30,сексом мы с мужем занимались вечером того дня, также за день до овуляции два раза,20.03- утром, в обед и вечером и 21.03 утром. Я вот думаю, не часто ли, может сперматозоиды не успевали вырабатываться при нашем интенсивном старании?
22 March 2011, Вика

 Лучше не ловить овуляцию и не относиться к мужу, как к инструменту.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!У меня к Вам такой вопрос.Беременность 19 недель,ни чего не беспокоит,но врач в ЖК настаивает на взятии мазка.Могу ли я отказаться?Заранее спасибо за ответ.
22 March 2011, Татьяна

 Да, должны
Малярская М.М.


Добрый день.Подскажите пожалуйста опасно ли тазовое предлежание плода в 16 недель?Сегодня поставили на узи такой диагноз и предлагают полежать в больнице.Я чувствую себя хорошо у меня ничего не болит,беременность вторая спустя 9 лет (первому ребёнку 9)абортов не было,но у меня отрицательный резус.Я прочитала на разных сайтах что до 30 недель вполне естественно когда плод меняет своё положение и в таком как у меня сейчас на таком сроке угрозы не представляет.Может обратиться к другому врачу? С уважением Анна.
22 March 2011, Анна

 в 16 недель не может быть никакого предлежания.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Мне 35лет. У меня было 2 беременности (дочери: 8лет и 3года). 3месяца назад мы взяли котёнка. Сейчас я планирую 3 беременность. Вопрос: какие должны быть мои действия (анализы, на время берем. отдать котика или оставить)?
22 March 2011, Виктория

 с котиком как хотите, травите глистов ДО беременности регулярно всем в доме, себе сдайте антитела на токсоплазму
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли ходить в бассейн после отхождения слизистой пробки если до ПДР больше 2-х недель, и если да, то до какого времени?
22 March 2011, Ольга

 да, до родов
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо Вам за внимание к нам и терпение:)У меня такой вопрос.На сроке почти 4 недели (от первого дня последних месячных) была сильная рвота каждый час, не могла ни есть ни пить и сильно болела голова и чтобы облегчить состояние я несколько раз принимала Пенталгин от головной боли. Такое состояние длилось примерно сутки. Скажите, пожалуйста, может ли такое состояние + Пенталгин сказаться на ребёнке? Извините, если вопрос не серьёзный, но я думаю об этом постоянно, сильно беспокоюсь. Сказала врачу о своей тревоге, а он мне говорит :\"Надо думать какие таблетки пить, когда задержка\". А я, когда пила эти таблетки ещё не знала, что беременна. Не оставьте мой вопрос без внимания, очень вас прошу!
22 March 2011,Татьяна

 Беременность сохранилась, значит все хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мария Михайловна,как Вы относитесь к эпидуральной анестезии при родах,насколько это вредно для малыша и влияет ли на грудное вскармливание?
22 March 2011,Светлана

 если она нужна по жизненным показаниям (кесарево сечение) - то что делать.
а в естественных родах - зачем?
Малярская М.М.


Здравствуйте подскажите пожалуйста, я беременна, 13 числа был зачат ребенок, а 16 числа я прошла флюорографию с облучением 0.015м3в, т.к. бабушка больна туберкулезам. В интернете сплошь и рядом пишут, что после флюры и рентгенов нужно делать аборт. Я не хочу аборт, но боюсь за будущего ребенка, подскажите как флюорография в маем случи отразится на плоде!Заранее спасибо
21 March 2011, Анастасия

 Флюорография разрешена при беременности.
Малярская М.М.


Добрый день!У меня очень интимный вопрос:около 20 недель бер-сти,у меня очень сильный оргазм,и при этом очень продолжительный (до бер-сти такого не было).мнения в инете разделились:1)улучшается кровоснабжение 2)усиливается тонус матки,что чревато.Что дучше:оставить все как есть или пить валерианку?
21 March 2011, Анна

 повышается окситоцин, что есть очень хорошо и для вас для ребенка и для родов и для будущей жизни. оставиьт как есть, тем более сделать с этим ничего нельзя %)
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. У меня беременность 26 нед, в последние 2 недели сбросила 300гр, часто бывает повышенный тонус. В мазке обнаружен ЦМВ. Показатели в крови IgM отрицательно, IgG положительно(10). на УЗИ также поставили тонус+ расположение плаценты возле зева матки.
Вопросы:
1. Насколько обоснована профилактика иммуноглобулином при таких показателях? Врач настаивает на лечение,я опасаюсь по причине частой аллергической реакции на препараты и в целом полезности для меня и плода.
2. является ли вариантом нормы снижение веса на таком сроке или это симптом чего-то?..
3. После узи напугали тем, что в таком расположении плаценты рекомендуют кесарево. Подскажите из опыта - может ли измениться положение плаценты с моего срока до родов.
Спасибо за внимание и надеюсь на ответ!

21 March 2011, Наталья

 1. профилактика чего??? не нужна
2. да, сбросили отеки немножко в тот день
3. о положении плаценты можно говорить после 38 нед
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность, 5 недель, угроза. Назначили дюфастон. От него появилась боль в желудке, достаточно сильная. У меня хронический гастродуоденит, ничего не беспокоило, пока не начала дюфастон принимать. Подскажите как быть?
21 March 2011, Ольга

 перейти на утрожестан вагинально
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Мне 41 год. бер. 5 недель.Можно ли продолжать заниматься волейболом, т.к. из-за ранее полученной травмы коленного сустава (синовит) я не прыгаю и не бегаю. И можно ли заниматься на степпере?
21 March 2011, надежда

 лучше не надо
Малярская М.М.


можно ли заниматься сексом на седьмом месяце беременности?
21 March 2011, елена

 конечно
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Беременность 17-18 недель, УЗИ показало \"Гиперэхогенный фокус в сердце плода\".Скажите, пожалуйста, что это, опасно ли для ребёнка. СПАСИБО!!!!
21 March 2011, КСЕНИЯ

 нет, не опасно
Малярская М.М.


уважаемая Мария Михайловна, подскажите пожалуйста, на днях я была на очередном осмотре в жк, где врач измерила мне ВСДМ, которая равнялась 36, после этого врач, сказала мне срочно садится на диету, так как для 36 недели беременности это очень много, так же сказала, что ребенок крупный, судя по замерам всдм уже весит 3600. Надо сбавлять вес, иначе сама я не рожу. У меня вопрос, можно ли по показателю всдм судить о весе ребенка, а также является ли указанный мной всдм на сроке 36 недель отклонением?
21 March 2011, Александра

 всдм не имеет никакого значения. только узи
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!Слышала, что принимать Дюфастон необходимо точно по времени (например ровно в 8 утра и в 8 вечера), так ли это?Заранее большое спасибо!
21 March 2011,Наталия

 Лучше не делать перерывы больше 12 ч
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У моей дочери обнаружены соли в моче.
1.Какие рекомендации в таком случае?
2 О чём это может говорить?
21 March 2011,Елена Анатольевна

 Это вариант нормы. Ничего не надо делать
Малярская М.М.


Здравстуйте Мария Михайловна!
Мы с мужем планируем беременность. Через несколько дней после предполагаемого срока овуляции у меня возникла проблема с зубом и мне назначили Амоксициллин. В настоящее время я не знаю беременна ли я. Опасен ли Амосициллин на самых ранних сроках беременности? Спасибо.
20 March 2011, Елена

 Не опасен
Малярская М.М.


Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие витамины необходимо пить при планировании беременности и в какой дозировке.
Заранее спасибо!
20 March 2011, Наталья

 витрум пренатал форте и 3 мг фолиевой кислоты
Малярская М.М.


Добрый день! У меня беременность 38 недель, чувствую себя отлично, но врач мне прописала НО-ШПУ и свечи с красавкой, объясните для чего мне совершенно здоровой женщине травить своего не родившегося ребенка! Спасибо.
20 March 2011, Анна

 незачем
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очередной вопрос по метаболической терапии. Можно ли ее делать при лактации? Где найти эти витамины в таблетках? И можно ли принимать раствор для инъекций внутрь, если не умю делать уколы?
20 March 2011, Мария

 можно при лактации, только таблетки, уколы не надо, все заменимо таблетками
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 13нед.беременности,3день по вечерам такое ощущение, как будто внизу живота изнутри проводят перышком. Скажите,пожалуйста, возможно ли на таком сроке чувствовать шевеление плода?
20 March 2011, Лика

 да, именно такие ощущения
Малярская М.М.


Здравствуйте!На узи В 34 НЕДЕЛИ(ПО МЕСЯЧНЫМ)БЫЛ ПОСТАВЛЕН СРОК 35НЕДЕЛЬ И 2 ДНЯ.СТЕПЕНЬ СОЗРЕВАНИЯ ПЛАЦЕНТЫ 2.ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЁННОГО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ БРОНХИТА НАЗНАЧАЛИ АКТОВЕГИН И КУРАНТИЛ.КУРАНТИЛ ПЬЮ И СЕЙЧАС.ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ВСЁ ЛИ В НОРМЕ С ПЛАЦЕНТОЙ ИЛИ РАННЕЕ СОЗРЕВАНИЕ?
20 March 2011, АЛЬФИЯ

 нормальная степень зрелости для того срока
Малярская М.М.


здраствуйте,я недавно узнала что у меня будет ребенок,это конечно хорошая новость,но... У меня проблемы со зрением,у меня близорукость,и мне сказали что,я не смогу родить своим путем,т.к. придеться тужиться,а это вредно глазам. Я бы хотела спросить,это правда,то что из-за глаз меня будут кесарить?
19 March 2011, ЛЮБОВЬ,20 Ростов-на-Дону.

 Как захотите, как подготовитесь. в 36 нед проверите состояние глазного дна, там видно будет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 24 недели. Анализ крови выявил у меня тромбоцитопению - при норме, как сказал врач, 250-у меня 198. Назначил курантил 25мг и консультацию гематолога. Что мне можно сделать ещё в домашних условиях, может как то изменить питание, чтобы исправить ситуацию? Очень волнуюсь, спасибо!
19 March 2011, Юлия

 от 180 норма. нормально у вас все
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Помогите пожалуйста понять когда мне лучше переходить на бессолевую диету? У меня посл.мес.13.11.10. получается на сегодняшний день начало 19 недели, а по узи мне ставят начало 17 недели и в карточки ведут как 17. Когда лучше переходить: по мес. в 20 недель по узи 18 или в 22 по мес. по узи в 20? И еще не подскажите на моем сроке чередуют вит.Е и магнийВ6 по 2недели? (2нед. одно 2нед. другое и так до конца срока) прописала врач. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
19 March 2011, Анна

 чем раньше тем лучше. и лучше не чередовать, а просто пить магне
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 31 неделя беременности.Краевое предлежание плаценты.Врач сказал,что роды возможны только с помощью кесарева сечения.Я хочу спросить у Вас,можно ли будет дождаться схваток и потом только делать кесарево или схватки при краевом предлежании не желательны?И кесарево мне можно только плановое на 38 неделе?Спасибо.
19 March 2011, Виктория

 Надо ждать до конца, и еще есть время плаценте подняться. сделайте узи в 38-39 нед
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна)))у нас трое детей,третьему полтора,вынашивали с Вами-Спасибо!занимаюсь танцами и фитнессом,прихожу в норму,но...вот уже три дня задержки,решила,что в феврале меньше дней и я просто не верно считаю,сделала тест-Положительный!!!Мы детям всегда рады!!!Но у меня вновь психозы,как же быть,я качала пресс,поднимала гантели,пила витамины антистресс ТЕРАВИТ,витамин Е,и т.д.А ещё-ПОЩУСЬ!!!Как увидела яркие полоски,сразу начала тянуть поясница...опасно ли всё это?
19 March 2011, Юлиана

 ну сейчас надо перестать качаться и поднимать, поститься и начать вынашивать беременность, тогда все будет ок.
Малярская М.М.


здравствуйте!!ответьте пожалуйста!!!у меня срок 31 неделя двойня монохор.диамниот.у одного плода пиелоэктазия прав.почки 8мм и голова на 34 недели,степень зрелости плаценты 1-2,врач ничего не объяснил!!!незнаю что и думать,шов после 2х кесаревых 8мм,что делать дальше????стоит ли переделать узи через пару недель???не оставьте без ответа мои вопросы!!!!
18 March 2011,галина 29 лет

 не вижу оснований часто делать узи просто так.
Малярская М.М.


Добрый день.Мне 39 лет, б-сть 3-я.Срок 22 недели. Жалоб нет. По УЗИ тонкая плацента 15 мм, все другие показатели и 1 и 2 УЗИ хорошие.Недавно переболела ОРВИ. После УЗИ у врача не была. Ваше мнение по поводу толщины плаценты?
18 March 2011,Виктория

 Если ребенок развивается нормально, значит все нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, неужели высота дна матки совсем не имеет никакого значения? У меня беременность 15 недель, ВДМ = 9 см. В 12 недель тоже ВДМ = 9 см. Делала УЗИ в 13-14 недель, все с малышом в порядке, сказали никаких проблем нет, развивается хорошо. Вопрос все по тому же поводу: когда все-таки ВДМ матки должна увеличиваться?
И еще один вопрос: при постановке на учет в 7-8 недель я весила 48,7 кг, а сейчас, т.е. в срок 15 недель - 48,4 кг... Нормально ли, что я несколько потеряла в весе? хотя питаюсь я уже достаточно хорошо, до 12 недели был токсикоз, аппетита не было.
18 March 2011, Юлия

 Скоро начнет увеличиваться. вес и высота матки не говорят ничего о беременности. совсем ничего.
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня беременность со спиралью, спираль врач удалять не стала, уже 11 недель и вот я не ощущаю усиков. что делать?
18 March 2011, Тамара

 сделать узи. может, выпала
Малярская М.М.


Добрый день! Сдала эстрадиол при норме 0,17-1,1 нмоль/л в лютеиновую фазу, у меня показатель 4,79. Сдавала на 5 день после подсадки 2-х пятидневных эмбрионов. Скажите, пожалуйста, как может влиять на малышей такой повышенный эстрадиол?
18 March 2011,Надежда

 это норма
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня беременность 28нед.и вот несколько дней мне кажется буд-то бы животик постоянно твёрдый.Раньше как-то не замечала этого.Ничего не болит.Скажите пожалуйста на моём сроке это нормально или идти на УЗИ?Спасибо.
18 March 2011, Ирина.

 это точно не показание к узи. должно быть так. там же вода внутри :)
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна! Спасибо огромное за Ваши всегда полные и грамотные ответы,читаю и узнаю много новой и полезной информации! Очень прошу откликнуться и на мой вопрос: беременность 26 н,лейкоцитоз L 60-80. Я читала,что лейкоциты норма,но врач настойчиво назначает тержинан. На 22-23 н лечила молочницу свечами клотримазол. Есть эрозия шейки,прижигала после 1х родов,но она осталась. Сейчас кроме прозрачных выделений ничего не беспокоит. Но после очередной \"беседы\" с гинекологом на тему стоит ли ставить тержинан,я всё-таки купила свечи. Уже 2 ставила! После того,как поставлю свечку,через мин 30,ребёнок просто-таки \"танцует\"! Мне аж больно от его пиночков!Меня очень беспокоит это! До свечей такого не было. Стоит ли продолжать лечение,ведь врач убеждает,что будет пассивное инфицирование плода,если оставить всё как есть!???!!!
18 March 2011, Маруся

 Тержинан - это в любом случае не лечение. свечами ничего не лечат. лейкоциты не такие уж высокие. есть два варианта: лечить инфекцию как следует антибиотиками внутрь всем партнерам одновременно (вариант, по-моему. не ваш, ибо нет жалоб и нет никакой инфекции), второй - расслабиться и ничего не делать. компромиссы никому не нужны.
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Прочитала почти все вопросы и ответы в надежде найти ответ на свою проблему. У меня беременность 22 недели обнаружен ЦМВ IgG158, IgM+, авидность 0,65 - высокая (>0,3). На УЗИ 21 неделю все хорошо. Тем не менее, мой врач говорит, что нужно брать околоплодные воды, так как реактивация инфекции. Я не знаю, это же опасно. Никто не может дать ответа - действительно ли это так страшно. Хотя в интернете в общей инфо о ЦМВ пишут ужасные вещи о последствиях.
Беременным Вы пишете, что ничего страшного, а планирующим беременность подождать, если обнаружены IgM. Или это просто психология? Так что же в итоге делать? Пожалуйста, подскажите! я не знаю к кому обратиться, очень переживаю! С уважением,
18 March 2011, Дарья

 Ничего страшного. ничего не делать.
когда можно ждать - лучше ждать. не подождут - ничего страшного.

Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна!Очень благодарна Вам за поддержку во время беременности.У меня родился здоровый сынок.Хотелось бы получить Вашу консультацию как опытного врача по поводу случая.Оставляла ребенка со знакомой пока ездила в больницу, и заметила когда вернулась что она облизала пустышку и сунула ему в рот. Я была в таком шоке, теперь очень сильно переживаю по поводу безопасности.Могла ли она заразить чем нибудь опасным моего малыша?И передается ли так ВИЧ инфекция?Не оставьте пожалуйста мой (глупый) вопрос без ответа, я очень беспокоюсь. Малышу 2 месяца.Задавала этот вопрос в раздел \"Детское здоровье\"Но к сожалению ответа пока пока не получила. Заранее огромное спасибо. Очень буду ждать Вашего , пусть даже короткого ответа.Дарья.
17 March 2011, Дарья

 все опытные мамы так делают :))) просто с первым ребенком в самом начале это шокирует. нормально, что вас это шокирует. нормально, что она так поступила (для нее нормально, будь этот ребенок ее). ничего не произошло. можно расслабиться.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня такой вопрос, я беременна 19 недель, мне гениколог прописал урологический сбор, а там противопаказание беременность, как мне поступить?
17 March 2011, Татьяна

 Заменить на противовоспалительные почечные травы, разрешенные при беременности: брусничный лист, толокнянка, пол-пала
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Я сделала Узи в 22 недели, в заключение написали что у меня низкая плацентация, головное предлежание. Чем это опасно! Заранее спасибо.
17 March 2011, Лилия

 Ничем.
Малярская М.М.


у меня 24я неделя беременности. В 21 неделю ребёнок был в тазовом предлежании. Он очень активно пинает меня постоянно в область мочевого пузыря. Может ли это говорить, что он продолжает находиться ногами и попой вниз? Я очень волнуюсь! Спасибо!
17 March 2011, Юлия

 Нет, он так же активно может пинать и руками и головой. а вообще до 28 недель никакого предлежания нет.
Малярская М.М.


Добрый день! Берем. 19 недель. Диагностировали предлежание плаценты, а сейчас еще и разрыв сетчатки на правом глазу. Сказали, что через 3 недели нужно явиться на лазерную коррекцию. Сказали, что с такими \"показателями\" рожать самой нельзя. Так ли это? Я противник кесарева.
17 March 2011, Юлия

 Конечно же можно, если плацента поднимется. сделаете операцию и рожайте на здоровье. если плацента поднимется. у нее еще куча времени впереди
Малярская М.М.


Здравствуйте!у меня срок беременности 8нед.в помещении где я работаю стоит рапискан(рентген аппарат со слабым излучением) и рамка металодетектор,могу ли я просить легкий труд и может ли это отразиться на малыше?!если чесно дохаживать беременность в таких условиях страшновато,хоть нас и пытаются убедить,что радиации нет...
17 March 2011, Катерина

 Радиации нет, есть рентген. Наиболее опасным был именно первый триместр, донашивать как раз не так страшно. Но место работы конечно же по всем правилам вам должны поменять
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо Вам за Вашу работу! Напишите пожалуйста через какой промежуток времени после антибактериальной терапии мужа возможно зачатие малыша? Нужно ли ему также принимать витамины?
17 March 2011, Людмила

 Через месяц-два. Лучше принимать, да
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141   140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

