На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 41


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


26 мая и 2 июня в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

14 и 16 июня в 14.00, Беляево
3 и 5 июля в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

6 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


У меня год назад был выкидыш, сейчас 5 неделя беременности. БТ три дня была 37,4, сегодня 37,3. Ьеспокоют небольшие пусисирующие боли внизу живота. Ставлю папавериновые свечи, 1 таб. дюфостана каждый день, Витрум принатал я таб в день, Йодоморин 200 1таб в день. Т.к. выскочил на герпес пью 6 раз в день 2 др. аскор. кислоты. Два раза с переров на два дня делала анализ на ХГЧ :455 и 1023мме/мл. Как вы считаете чем могут быть вызваны эти боли?
16 January 2009, Ольга

 Пульсирующие боли скорее всего с беременностью не связаны, однако если бы были другие боли - настоящие угрожающие, тянущие, то можно было бы сказать, что они вызваны полным отсутствием сохраняющей терапии. Свечи никому не помогают, дюфастон выводится через 12 часов, т.о. прием раз в день вызывает не сохранение беременности, а наоборот. аскорбиновая кислота в больших дозах может тоже вызывать угрозу.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
У меня вторая беременность (14 недель). Во время первых родов, после рождения ребенка, выхода последа открылось гипотоническое кровотечение. В чем могут быть причины? Как этого избежать теперь? Понимаю, что про это можно целую лекцию прочесть... Спасибо!!!
16 January 2009, Екатерина

 да, можно прочесть много лекций о правильной подготовке и ведению родов. Обычно это делается на курсах подготовки к родам, которые длятся несколько месяцев - такие есть в Волшебном ребенке, лично у меня, да и во многих семейных центрах.
Малярская М.М.


здравствуйте у моей жены ревит и астма, срок беременности около 12 недель, уже неделю она задыхается, нос постоянно заложен, хрипы в груди,скоряя мед помошь только снимают приступ ненадолго,таблетки накакие непринимает только растирание камфорным маслом и називин, как ей помочь? в том числе и народными методами? заранее спасибо.
16 January 2009, Александр

 Лечение бронхиальной астмы разрешено при беременности, какие народные методы, если вы все равно вызываете скорую и она использует сильные лекарства. посоветуйтесь с умным терапевтом и подберите нормальное лечение, чтобы не было приступов.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!!!Извините за подобный вопрос,даже неудобно говорить,но ужасно мучают газы.Постоянно и утром и вечером.Пробовала ограничить углеводы и фрукты-не помогает.Сборы для младенцев тоже.Как это влияет на плод(9 недель) и как избавиться от газов???Спасибо огромное.
16 January 2009, Ирина

 На плод никак не влияет. Можно использовать препараты против газообразования -от активированного угля до эспумизана. и следовать диете - ограничить надо клетчатку: сырые овуощи, черный хлеб, бобовые
Малярская М.М.


Здравствуте! Срок беременности 28-30 недель, врач назначила Тержинан для того, чтобы избавиться от дрожжевого кольпита (он не столько беспокоит меня, сколько волнуюсь, не повредит ли ребенку при родах). Читала, что Вы не рекомендуете применять этот препарат. А что посоветовали бы Вы для профилактики инфицирования ребенка при родах? Заранее спасибо!
16 January 2009, Елена

 Если есть субъективные ощущения,м олочницу лечат пимафуцином. если нет, санацию влагалища производят прямо перед родами
Малярская М.М.


Может ли УЗИ показать неверный срок беременности? Разница с моими подсчётами - 2 недели.
16 January 2009, Алёна

 Наверняка вы считаете от "оплодотворения", а эта дата никогда не может быть известна. Узи, врачи и вся медицина беременность считают с первого дня последней менструации - в акушерских неделях. этот срок на 2 недели больше того, который якобы от оплодотворения
Малярская М.М.


Здравствуйте!В 12 недель выставляли полное предлежание плаценты,сейчас 19 недель она поднялась на 32 ммм.Можно ли жить половой жизнью и заниматься немного легкой ходьбой на беговой дорожке,чтобы быть в тонусе?
16 January 2009, Римма

 на дорожке я бы не занималась, а половой жизнью жить можно и гулять просто можно
Малярская М.М.


Здраствуйте!!!!!! Скажите пожалуйста, могу ли я рожать естественным путем ,после кесарева сечения? кесарево из-за симфизита(расхождение 1 сантемнтр).И какой может быть риск , если да? Мне говорил врач, что я сама уже ни когда не смогу родить, а я вот думаю ,если у меня опять ничего не случиться , то может можно?
16 January 2009, Татьяна

 Если во второй раз не будет симфизита (вы будете носить бандаж, принимать препараты кальция и нормально двигаться, не чересчур), то сможете и рожать
Малярская М.М.


Здравствуйте!у меня 20 недель беременности, уже месяц акушерка на приёме говорит, что матка напряжена и так быть не должно - угроза, у меня болевых ощущений нет, чувствую себя нормально, движения ребятёнка чувствую с 17 недель, последнее время стал особенно активен, как то в течении часа колотил меня, обычно чувствую шевеления каждые 1,5-2 часа по нескольку толчков. Вопрос: может ему там тесно, из-за того что матка напряжена?поэтому он так часто двигается? уже не знаю что думать...
16 January 2009, Наталья

 Это нормальная активность, места ему не мало, и матка не напряжена, иначе бы вы это чувствовали. все в порядке
Малярская М.М.


Добрый день.Вопрос у меня такой.В поликлинике мне выписали бесплатно Комплевит Мама,но есть возможность покупать себе любые пренатальные витамины.Какие лучше взять.Мне 40 лет,вторая беременность.
16 January 2009, Ирина

 компливит мама = нормальные витамины. Можно витрум пренатал форте
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня 4 недели, иногда немного тянет справа внизу живота. У меня был удален апенедецит, 5 лет назад и опущение почки справа, болит там где шов от аппендицита. Что это может быть? Очень боюсь. Заранее спасибо.
16 January 2009, Екатерина

 Могут болеть спайки вокруг кишечника, а может быть, у Вас с этой стороны желтое тело. В любом случае, все нормально.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо за Ваши ответы и внимание. У меня такой вопрос: беременность 21 неделя, где-то с полмесяца начала появляться одышка при быстрой ходьбе, при напряжении, разговорах при ходьбе. Тахикардия иногда 95 уд/мин. А несколько дней появляются такие приступы: краснеет лицо (давление в норме), сердцебиение, усталость и не хватает воздуха. Сдавала кровь, уровень гемоглобина - 110. Скажите, пожайлуйста, опасно ли для ребенка и мнея такое состояние и с чем может быть связано.
15 January 2009, Анна К

 Это состояние со временем пройдет. Вы адаптируетесь к повышенному объему крови в организме.
Малярская М.М.


Здравствуйте, моя сестра беременна уже месяц но до сих пор курит, до скольки месяцев можно курить?
15 January 2009,Оля

 Нельзя курить. Нужно резко бросать.
Малярская М.М.


срок 11 недель тошнота н рвота с начало беременности ,посоветуйте что нибудь
15 January 2009, ленка

 Очень скоро все пройдет. Потерпите одну-две недели. Постарайтесь не голодать.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 16 недель беременности. У меня эрозия.В мазке обнаружено повышенное содержание лейкоцитов и слизи, беспокоит зуд и беловатые выделения. Сдала кровь на инфекции,ИФА на микоплазму-LgG-сомнит, Кп=0,99. Нужно ли лечить инфекцию или необходимо сдать еще анализы. Один врач говорит говорит повставлять свечи Клион Д, другой пить антибиотики+свечи Клион Д и от дисбактериоза. Ответьте, пожалуйста. Я очень волнуюсь и не хочу навредить
15 January 2009, Саша

 Клион Д противопоказан при беременности. Микоплазму лечить не нужно. Эрозия при беременности не имеет значения. Для помощи при зуде и выделениях можно попробовать Гекискон или спринцевание Хлоргексидином.
Малярская М.М.


Здравствуйте, возможно это глупый вопрос, но хотелось бы всё таки разобраться, возможно ли сохранение беременности после принятия экстренной контрацепции (гинепристон, лишь через 62 часа!!! после ПА), при том, что менструация продолжается (или что-то подобное, т.к. с 3 после ПА цикла немного изменилась интенсивность), многочисленные тесты на беременность, в течении всего прошедшего времени - отрицательные, на УЗИ в платной клинике, примерно спустя 3 мес после ПА беременность не обнаружили (увидели лишь крупное образование в левом яичнике (предполож кистома)).Я обратилась туда при задержке третьих после ПА месячных (мес в итоге пришли примерно с задержкой 3 нед). Могли ли не увидеть?
Извините ещё раз за такие глупые вопросы, просто очень тревожит...
15 January 2009,Маша

 Все-таки Вы не беременны.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 29 лет,у меня 8 недель беремености.Полгода назад была замершая в 4-5 недель,в 7 недель почистили.3-ю неделю беспокоят выделения-практически всех цветов радуги-желтые,бежевые,бело-серые,бело-розовые,пару раз были выделения с коричневыми прожилками.Врач отправила на УЗИ-отслойки не видно,плод развивается согласно сроку.Ничего не назначила,взяла мазки,сказала приходить через 2 недели.Насколько опасны эти выделения?Из за чего они вообще могут быть?Две недели ждать страшно...Заранее спасибо.
15 January 2009, Людмила

 Если отслойки не видно, значит все в порядке. Это могут быть выделения из шейки матки. Расслабьтесь.
Малярская М.М.


Доброе утро! У меня в анализах мочи (20 недель беременности) обнаружено повышенное содержание белка 0,2. Я слышала, что это не допустимо. На что именно указывает повышенное содержание белка? Как можно снизить его содержание. Врач дважды говорола, что белка много, но лечения не назначает, получается, что данный показатель не влияет на развитие плода?
15 January 2009, Лена

 Во-первых, нужно пересдать анализ. Это может быть связано с плохо помытой баночкой от еды. Если повторный анализ даст такую же информацию, то нужно идти к нефрологу. Это говорит о проблемах с почками.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что можно попить от запора во время беременности?Срок 26-27 недель!
15 January 2009, Светлана

 Нужно корректировать диету и больше двигаться. Препараты не рекомендованы.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна, задавала вопрос,но не дождалась ответа. Подскажите пожалуйста, делала УЗИ на 22 неделе, все показатели в норме, ребенок развивается хорошо,но врач сказала единственное но,что расширена лоханка левой почки до 5,5 мм. Сказала,что ничего страшного,что в норме до 8,5мм. У нас девочка. В интернете начиталась всяких ужасов по этому поводу. Скажите страшно ли это?
15 January 2009, Светлана

 Светлана, если Вы говорите о почках ребенка, то норма то 4 мм. У Вас немного расширена, нужно наблюдать, будет ли расширяться дальше, от этого зависит прогноз. Пока ничего сказать нельзя. Сделать тоже. Чаще всего это проходит само собой бесследно.
Малярская М.М.


Добрый день.Извините за интимный вопрос:беременность 26 недель,безумно хочется секса,но муж боится.Можно ли мастурбировать(получать оргазм)без внутреннего проникновения?
15 January 2009, Наталия

 Можно, почему нет.
Малярская М.М.


Cколько времени по норме должны продолжатся кровянистые выделения без сгустков после самостоятельных родов без разрывов? В течении первой недели вышли 2 маленьких кусочка плаценты и сгусти крови. Теперь только кровь.
15 January 2009, Анна

 До сорока дней.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 36 лет 16 недель беременности по узи показывает 17 недель живу в Германии Сначала стояла на учете у одного врача потом две недели назад перешла к другому поближе к дому Оказалось что я пропустила тест по крови между 12 и 14 неделями не по своей вине просто первый врач не предложил и теперь меня направляют на амнеоцентез так как во первых здесь36 лет это много и во вторых мой 1 сын правда от первого брака родился с гидроцефалией но после лечения ему сейчас 14 лет это было в россии он здоров И к тому жэе вчера у меня в моче обнаружили хламидии пью сейчас эритромицин 500 3 раза в день летом в России сдавала все анализы перед беременностью и хламидиоза не было Подскажите пожалуйста как поступить и не отразится ли это заболевание на ребенке Заранее спасибо с уважением Оксана
15 January 2009, Оксана

 Гидроцефалия не связана с хромосомными нарушениями и с теми анализами, которые Вам предлагают. Показаний к амниоцентезу я у Вас не вижу. Пропущенные анализы все равно недостоверны, так что не печальтесь о них.
Малярская М.М.


здравствуйте! Мне 24 года,первая беременность в 24 недели ходила на УЗИ в графе сердце написали:срез через три сосуда и выходные тракты - визуализация затруднена. Скажите пожалуйста насколько это опасно для ребенка и могут ли врачи еще не увидеть 4хкамерное сердечко? Заранее спасибо за ответ.
15 January 2009, Наталья

 Посмотрите сердце на следующем ультра-звуке, оно никуда не убежит. Просто ребенок неудачно лежал.
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста при планировании беременности.Сколько таблеток по 0,001г. нужно пить в сутки.
15 January 2009, Лана

 Если Вы имеете в виду фолиевую кислоту, то её нужно пить 3-4 миллиграмма (= 3-4 таблеток) в сутки.
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария Михайловна. Мне 20 лет, первая беременность, которая замерла на сроке 8 недель (обратилась в больницу на 11 неделе с кровотечением). Позавчера сделали выскабливание. Пожалуйста, помогите понять причину произошедшего. Насколько вероятно, что такие последствия повлекли:
1-алкоголь во время зачатия и на малых сроках 2-хр.тонзиллит, АСЛО повышено в 3,5 раза
3-отмена дюфастона на 7 неделе (постепенная)
4-фиброаденома мж
5-курс антибиотиков (клацид+супракс+сумамед), завершенный за 1,5 недели до зачатия
6-орви с макс. темп. 37.4 на малых сроках
7-сильнейший стресс и мысли об аборте как раз на 8 неделе
8-поставленный мне при госпитализации диагноз о.эндометрит
9-визит к мануальному терапевту на 7 неделе из-за очень болезненной межреберной невралгии.
Ваш ответ для меня очень важен. Спасибо Вам за помощь.

15 January 2009, маша

 Причины произошедших событий узнать невозможно. Но можно и нужно приложить силы для хорошей подготовки к новой беременности. И, конечно, нужно принимать витамины, исключить большие дозы алкоголя, подготовиться к беременности психологически, принять ее с радостью, т.е. сделать всё, что мы можем сделать сейчас, в данный момент, а не усугублять состояние размышлениями о том, что сейчас исправить уже нельзя.
Малярская М.М.


Здравстуйте, уважаемая Мария Михайловна! Скажите, пожалуйста, можно ли беременной женщине принимать ванны, обычные домашние ванны. У меня 17 нед беременности. До беременности раз в неделю примерно сидела в джакузи, недолго, минут по 15. Сейчас боюсь, слухи-то разные ходят...
15 January 2009, Светлана

 Можно сидеть в ванной, но только не в кипятке.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Прописали канефрон для профилактики пиелонефрита. Но в его состав входят любисток и розмарин, противопоказанные при беременности. Можно ли обойтись брусничным и клюквенным морсом? Беременность 21 неделя.
15 January 2009, Ирина

 Канефрон очень полезен при беременности и испытан многими людьми. Не пренебрегайте им, пожалуйста.
Малярская М.М.


Добрый день!Вы часто пишете что нужно отказаться от соли.У меня беременность 21неделя.Если нет отеков нужно ли отказаться?и как совсем?я вроде немного употребляю.Спасибо за ответ!
14 January 2009,Маша

 До 20 недель отеков и не бывает, у Вас еще всё впереди. Отказ от соли — действенная мера профилактики многих проблем. Когда они уже возникнут, то такая простая мера уже не поможет. Лучше предотвратить, но поступайте, как хотите.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 16 недель. Первые роды - кесарево, повышенное давление и отеки. Врач назначил пить aspergic (ацетилсалицилат) утром по 250 мг в течении 1 месяца для профилактики повышенного давления.Стоит ли мне принимать это лекарство? Боюсь навредить малышу.
Спасибо за ответ.
14 January 2009,Lara

 Аспирин при беременности можно пить при дозировке не более 100 мг. в сутки и под строгим контролем гемостаза.
Малярская М.М.


Здравсвуйте!!!У меня и у мужа обнаружили уреаплазму,прошли курс лечения, сдали контрольные анализы:у мужа все прошло, у меня опять обнаружили уреаплазму. Мне врач сказал, что тогда ее лечить не надо-все равно не вылечить.А как же тогда быть с мужем:он ведь опять может от меня заразиться!!!Очень хочу ребенка,но боюсь спать,не предехраняясь,чтоб не заразить мужа.СПАСИБО!!!
14 January 2009, АЛЕНКА

 Уреаплазму не нужно лечить. Нужно забыть об этом анализе и спокойно общаться с мужем, планировать ребенка.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! У меня возник вопрос, но таких как я за последние дни много. я, в принципе, все поняла. Но хочется все-таки разобраться. А вопрос касается уреаплазмы. Вы говорите, что взвесь в водах не является критерием чего бы то либо, в т.ч. инфекций. Почему же тогда другие врачи, увидев ее, говорят про инфекции. Правда ли, что уреаплазма грозит легочной патологией, преждевременной отслойкой плаценты и преждевремен. родами? Какие симптомы уреаплазмы должны быть, чтобы ее надо было лечить во время беременности? (у меня на 22 нед. увидели на узи мелк. взвесь,спросили про инфекции, я созналась, что до бер-ти была уреаплазма, послали на ПЦР, я \"теоретически вами подкованная\" отказалась, врач ругала, сказала мне \"меньше надо читать\" и т.д.) успокойте меня, пожалуйста! Спасибо за ваше терпение и труд! До свидания.
14 January 2009, Настя

 Успокаиваю, правда ничего нового не скажу. Уреаплазма не является инфекцией, не нужно в ней «признаваться». Это нормальный сожитель человеческого организма. Взвесь в водах не имеет значения, но узисты не самого высокого уровня всё ещё верят в этот древний миф. Не нужно с ними спорить, просто имейте свою собственную позицию и живите спокойно.

Малярская М.М.


Здравствуйте, помогите, пожалуйста. У меня вторая беременность 4-5 недель, я заболела ГРИППом. Лечилась исключительно только травами, но ничего не помогает. Терапевт и гинеколог назначили антибиотик Ципромет, говорят, что он самый легкий. Я выпила одну таблетку и решила, что не буду продолжать. От температуры пила два раза Цинепар. Скажите, пожалуйста, как эти препараты могут повлиять на ребенка, может лучше сделать аборт?
14 January 2009, Дина

 Аборт не делайте. На этом сроке ещё нет общего кровообращения с мамой.
Малярская М.М.


здравствуйте, спасибо Вам за ответы. У меня вопросы 1) врач назначил курантил 1х2 15 дней, говорит для профилактики ф-топлацентарной недостаточности после перенесённой ОРВИ ( я болела, примерно, неделю без температуры) стоит ли его принимать?
2)И сколько раз за беременность надо сдавать анализ на бак.посев???
3)Пролечила молочницу пимафуцином, (9 шт.) и снова садят в кресло (говорят контрольный мазок) надо сдавать, я отказалась пока до следующего посещения врача, бер. 17-18 недель ну очень не хочу.
14 January 2009, Мария

 1) Не пейте. 2) Не надо сдавать. 3) Не ходите на кресло, Вы имеете право отказаться от любой манипуляции без объяснения причин.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!!По какой причине ближе к вечеру постоянно не хватает воздуха,хочется глубоко вздохнуть,а не получается(беременность 7 нед,раньше такого не было).Спасибо заранее.
14 January 2009, Мария

 По причине нервов. Можно принимать Новопассит, Персен или валериану в таблетках.
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне 26 лет. Год не предохраняемся с мужем, беременность не наступает. Хотя перед тем как собрались делать детей проходили общее обследование: сдавали анализы на инфекции, узи, и т.д. Результат - все в норме. Что делать теперь, к какому врачу обращаться и т.д.?
14 January 2009, Алена

 Если вы действительно обследовали всё, то сейчас Вам нужно набраться немного терпения (ещё полгода).
Малярская М.М.


Здравствуйте, Доктор! У меня беременность 8 недель, по результату мазка: лейкоциты уретра: 3-5, шейка: ср., вагина: 8-10, эпит.клетка уретра: 8-10, шейка: 10-15, ваг: 20-25, микрофлора везде написано -пал. Ставят бак вагиноз и прописали свечи бетадин 7дней. Оправдано ли лечение бетадином на таком сроке и будет ли он эффективен? еще назначен утрожестан местно из-за угрозы. опасен ли бак вагиноз это для плода?

14 January 2009,Эля

 А я не вижу никакого вагиноза. У Вас совершенно нормальный мазок, ничего не нужно делать.
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня была задержка месячных 2 месяца я делала тест и он был отрицательный, а на 3 месяца задержки я сделала тест и он положительный!
Как определить срок беременности?
И какие рекомендации вы можете дать по сохранению беременности, т.к. у меня с мужем разные группы крови (у него 1(+), а у меня 2(-))?
Заранее спасибо!!!
14 January 2009, Екатерина

 Вам нужно сдать анализ на антитела к резус-фактору и обратиться к очному врачу для ведения беременности. Вынашиванию разные группы крови не мешают, а чуть попозже с помощью УЗИ можно будет уточнить срок беременности.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 22 недели беременности. Сдала анализ мочи, врачу не нравяться результаты, грешит на почки. Сделала УЗИ почек и мочеполовой системы. Все в норме. Мочеиспускание хорошее, поясница не беспокоит, чувствую себя хорошо.
Несмотря на это врач назначила канефрон и фурагин, в противопоказаниях к которому написана беременность. Что делать? Может не пить? Заранее благодарю за ответ!!!
14 January 2009, Елена

 Надо видеть анализ и, если он плохой, пересдать. Анализ мочи более информативен, чем УЗИ. Может быть, Ваш врач прав, но для начала его нужно пересдать и убедиться, что он плохой.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 14 неделя. Беспокоюсь по поводу групповой несовместимости. У меня 1+ у мужа 4+ гр.крови. Вероятность конфликта 100%. Пять лет назад был аборт. Эта беременность получается вторая. По УЗИ все хорошо. Анализ на антитела еще не сдавала. Как проявляется этот конфликт и на каких сроках? и можно ли это как то предотвратить?
14 January 2009, Людмила

 Расслабьтесь, групповой конфликт встречается очень-очень редко.
Малярская М.М.


Добрый день! Помогите, пожалуйста. У меня беременость 7 недель. Примерно за неделю до беременности заболела кашлем. До 2-х недель пила Бромгексин берлин хеми, сироп Либексин муко, бромокрептин. Когда узнала о наступившей беременности лекарства перестала принимать. Но кашель остался и продолжается по сей день. На сроке 4 неделе появился насморк и температура 37,5 держалась 2 дня. Сейчас насморк почти прошел, температуры нет. Скажите, пожалуйста, как это могло повлиять на плод. И стоит ли задумываться о прерывании. Беременность первая.
14 January 2009, Ирина

 Не задумывайтесь о прерывании. Мало ли кто чего пьёт в ранние сроки беременности.
Малярская М.М.


здравствуйте!Спасибо БОЛЬШОЕ за ваши ответы.Еще один вопрос.У меня 15-16 недель,выделения слизистые(как при насморке)тягучие,анализы ничего не показали.Может такое быть?Они без специфического запаха,просто очень обильные
14 January 2009, Соня

 Если анализы ничего не показали, все хорошо.
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня такой вопрос. По первому дню последних месячных срок 26 недель, по реальному зачатию (мы планировали) срок 24 недели. Вчера на УЗИ ставят срок 24 недели. До этого УЗИ на 12 неделях, тоже ставило срок 12 реальных недель. Ответьте пожалуйста, почему такой разброс в сроках. Какой срок показывает УЗИ, или у меня плод не соответствует срокам, и как это исправить. Заранее огромное спасибо.
14 January 2009, Юлия

 Мы считаем срок в акушерских неделях, он не соответствует Вашему расчету по половому акту. У Вас акушерский срок именно такой, какой ставится по УЗИ. Про все остальные даты можете забыть.
Малярская М.М.


здравствуйте доктор!!! Подскажите пожалуйста!! Мой врач при осмотре сказал, что у меня загиб шейки матки и матка расположенная ближе к спине!!! После секса ноги поднимать или лучше ложиться на живот, чтобы забеременнить!!!! Для меня это очень серьездно,не поймите превзято!!! Спасибо!!!!
14 January 2009, Настасья

 Я думаю, это не повлияет на вероятность зачатия. Можете лежать, как Вам нравится. Сперматозоиды в маточных трубах появляются в первые же секунды, то есть до того, как Вы примите ту или иную позу. Расслабьтесь.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 31 год, первая беременность. Срок родов поставленный в ЖК - 15.01.09г. По УЗИ от 29.12.08г. ребенок лежит попой вниз. Мой доктор уехал в отпуск. Подскажите, пожалуйста, что мне делать: ждать начала схваток или нужно заранее лечь в больницу, т.к. я думаю что мне будут делать кесерево сечение из-за положения плода. Спасибо за ответ!
14 January 2009, Ирина К.

 Даже если будут делать кесарево сечение, лучше делать его, когда ребенок готов выйти самостоятельно, чтобы ребенок вышел в тот день, когда он готов дышать атмосферным воздухом. В таком случае исход родов для ребенка будет лучше.
Малярская М.М.


Мне 37 лет, беременность 18 недель. УЗИ 12нед, РАРР-А в норме. На сроке 3-4 нед. лечилась от золотистого стафилококка фузидином натрия, не зная о беременности, и делала ренген легких на 4нед. (доза 0,26 МЗВ). Генетик сказала, что особого вреда для плода нет и рекомендует кордоцентез, учитывая мой возраст, и анализы ХГЧ, АФП, Св.эстриол Е-3 – это обязательно ведь РАРР-А в норме и потом я читала, что скрининг не всегда является достоверным?
От УЗИ на сроке 22-24нед. хочу отказаться, потому что я уже УЗИ делала 2 раза и лишний раз беспокоить ребенка не хочу.
На данный момент я заметила, что правая стопа начала отекать, при этом почки не меня беспокоят. С чем это может быть связано?

14 January 2009, Аниса

 Ассиметричный отек, скорее всего, связан с венозной недостаточностью. Обратитесь к флебологу. Все эти тесты не нужны, да и делать их уже поздно. Возраст Ваш ничем не примечателен. Узи во второй половине беременности делать обязательно, потому что только после 24-х недель становится видно строение внутренних органов, и появляются новые опасности, за которыми нужно следить (гипотрофия и т.д.).
Малярская М.М.


Здраствуйте. У меня 10 неделя беременности (по Узи), но в действительности скорее 9. Сегондя чувсвую себя ужасно - горло целую ночь першило, не могла спать, суставы ломало всю ночь и весь день, утром- насморк, темр. почти 38С, голова раскалываеться. Не хочу принимать никакие лекырства. Пью чай с лимоном и молоко с медом. Посоветуйте пожалуйств, что из народных методов можна делать -- сбить темп. (прочитала, что малину нельзя) и побыстрее выздороветь. На что именно для малыша может повлиять этот грипп и когда это можна будет узнать.
Мне 28 лет, это 2 беременность после аборта (7.5 лет назад). Помогите, пожалуйста, а то не могу найти нужной инфо, а мой доктор сможет принять лиш на следующей недели.
Спосибо.
С уважением, Елена
14 January 2009,Елена

 Температуру можно сбивать Парацетамолом, пить много жидкости, лучше противовоспалительной (смородина, брусника, клюква) и ждать выздоровления.
Малярская М.М.


здравствуйте! не подскажете на каком сроке плод опускается в матку? ходила к гинекологу, мне сделали узи, срок 3 недели! сказали что подозрение на внематочную! очень переживаю!
14 January 2009, Яна

 На таком сроке ничего нельзя сказать. Нужно переделать УЗИ минимум через две недели, а лучше через месяц.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста,у меня беременность 17 недель. На левом яичнике у меня спайки.Часто бывают боли.Нормально ли у меня будет развиваться беременность. Вредны ли для неё спайки?
13 January 2009, Елена

 Нет, не вредны, всё будет хорошо.
Малярская М.М.


здравствуйте. у меня первая беременность, срок 36 недель. Последние полторы недели малыш стал очень ощутимо толкаться, иногда больно, иногда очень сильно давит, кажется что всё порвётся. Вчера при сильном пинке ребёночка был отчётливо слышен хруст (щелчок), тока я не поняла толи ребёнок хрустнул, толи я в месте удара. А сегодня малыш резко и сильно провёл чем то, и тоже был щелчок слышен , но слабее. Что это такое щёлкает? я очень переживаю=(
и ещё можно ли попробовать пролечить молочницу свечами Ацилакт? за беременность делала 2 раза курс свечей Пимафуцина, результат был на 4-5 дней, потом всё снова. Спасибо за ответ
13 January 2009, Елена

 Такое бывает на поздних сроках. Есть разные теории происхождения этого звука, все безобидные (вроде плеска околоплодных вод). Ацилактом нельзя, он только усилит молочнику. Недолгий эффект Пимафуцина закономерен. Повторяйте курсы при сильных обострениях.
Малярская М.М.


Добрый день.В последнем анализе на инфекции (от 28.11.08г.) показатель Toxoplasma gondii IgM-положительный,а когда сдавала первый раз (19.09.08г.)был отрицательный.Что это за инфекция,чем она грозит,и что надо предпринять для её лечения.Спасибо.
13 January 2009, Лариса

 Если Вы беременны, то лечите у специалиста (а то напугают и скажут делать аборт), если нет — то ничего делать не нужно.
Малярская М.М.


Добрый день!Доктор,очень прошу,ответьте на вопрос:У меня вторая желанная беременность ,срок 13недель,мне 30лет,сдавалаанализ на ЗПП,из всех,обнаружен,пишу комментарии:результат выходящий за пределы референсных значений.Исследуемый материал-соскоб эпителиальных клеток(урогенитальный),ПЦФ(эппендорф с транспортной средой)результат:Папилома 31,33,35,16,18-обнаружена.Очень боюсь и за малыша,а начиталась в инете и сама боюсь рака,подскажите пожалуйста что это означает,каки епрогнозы для меня и малыша,что делать в этой ситуации и вылечивается ли это совсем?
13 January 2009, Наталья

 Этот результат ПЦР ничего не означает. Диагностика вируса Папилломы происходит только на глаз, и, в любом случае, это не угрожает беременности. После родов обследуйте шейку матки, но только потому, что ее вообще нужно обследовать раз в год, а не из-за результатов анализов.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 27 лет, вторая беременность, 33 недели. Окулист ставит миопию 2-й степени, риск отслоения сетчатки, объясняя это тем что она у меня очень тонкая и слабая. На вопрос что с этим диагнозом делать окулист сказал после родов лечить. Как этот диагноз может проявить себя во время родов? насколько это опасно? есть ли какие то меры профилактики?
13 January 2009, Ольга

 Нужно будет в 36 недель сходить в хорошее место (кафедру офтальмологии ММА например) к специалисту по глазному дну (есть такие) и получить от него вразумительное заключение - можно ли вам рожать естественным путем.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я сделала УЗИ, поставили 5 недель, но сказали, что сердце не бьется! До какой недели оно может еще забиться и если не забьется, то придется делать выскабливание? Заранее спасибо за ответ!
13 January 2009, Ирина

 Наверное просто еще маленький срок и сердцебиение еще не видно. надо повторить узи через 2 недели
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Подскажите пожалуйста как активно должен шевелится малыш на 26 неделе. Просто он то активен день,то на следующий не очень. Я читала, что у него уже приблизительно должен выработаться режим активности, а такого нет,и вообще мне кажется,что он мало подвижен. Очень жду ответа.
13 January 2009, Светлана

 Имеет право двигаться как хочет. не должен он никому ничего и тем более вырабатывать режим. он и после родов никакой режим не будет вырабатывать :)
Малярская М.М.


Добрый день!Спасибо за Ваше внимание к нашим вопросам.Я Вам уже задавала вопрос по поводу Ярины. Скажите,после приема этих таблеток не будет проблем забеременнеть и не наберу ли я вес от Ярины?Потому что,читала,что гармональные таблетки повышают вес. Заранее спасибо
13 January 2009, Юлия В.

 Вес повышают не таблетки, а еда. На фоне их приема может измениться обмен веществ, и еда будет сильнее усваиваться. Может быть так, а может быть и нет - это можно будет понять только когда вы начнете их пить.
конечно вы сможете забеременеть после отмены, а как же
Малярская М.М.


Здравствуйте! 7 месяцев не могу забеременеть. Врач посоветовала пару месяцев попринимать ОК (Тримерси), а затем попытаться ещё раз.Как вы считаете, в этом есть смысл? Вторая беременность год назад замерла на сроке 8-9 недель.Заранее спасибо!
13 January 2009, Инна

 в этом нет никакого смысла. если вам нужна беременность, нет смысла пить противозачаточные таблетки
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 32 недели Плацента по задней стенки выше внутреннего зева на 30 мм,длина шейки-36мм,внутренний зев расширен до 4мм на протяжении -9мм.При таких показателях возможны ли роды естественным путем ,может ли еще подняться плацента?
13 January 2009, ЯНА

 плацента еще подняться может, но вот раскрытие канала шейки матки- не совсем хорошо. надеюсь, вы наблюдаетесь и вам прописывают охранительные меры
Малярская М.М.


Здравствуйте. По вчерашнему УЗИ плодное яйцо 28мм(7 нед., 4 дня, что соответствует сроку бер-сти от месячных), эмбриона нет, желточный мешочек в яйце 10мм. Нет замершего эмбриона - нет интоксикации? Я так предполагаю. Можно ли обойтись просто чисткой, без лежаниея в больнице семь дней и без вкалывания антибиотиков?
13 January 2009, Анна

 подождите, куда вы торопитесь.
подождите 1-2 неделю, у вас наверняка просто другой срок, и эмбрион станет виден сегодня-завтра
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите, пжлст, что означает белок в моче? у меня из трех сданных ОАМ , в двух следы белка , а последнем 0,33% - знаю, что это предельно допустимые значения. Но хочется, чтобы и дальше не повилось. Какие проф меры, может, определенная диета?
13 January 2009, Мария

 У вас должен быть лечащий врач. это серьезнейшее осложнение, требует срочного лечения, а не диеты и профилактических мер.
это не предельные значения, а в 10 раз превышение их. предельные значения - до 0,033
Малярская М.М.


Добрый день! Спасибо за Ваши ответы! Ответьте, пожалуйста на такой вопрос: на сроке 20 недель в моче появились бактерии (в количестве \"мало\"), в мазке - лейкоциты, из инфекций нашли микоплазму генит. и уреаплазму. Ничего особо не беспокоит, есть только обычные выделения, которые были всегда. Скажите, какие анализы надо сдать, что проверить?
13 January 2009, marchenko

 анализ мочи по нечипоренко, правильно собранный (надо хорошо подмыться и ввести тампон во влагалище)
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 20лет,1-ая беременность 33 недели! Шевеление плода хорошо ощущаю,но мне трудно дышать! Чтобы это могло значить? Спасибо!
12 January 2009, Юлия

 Сдайте общий анализ крови: проверьте уровень гемоглобина. Если все в порядке, то не обращайте на это внимания.
Малярская М.М.


Здравствуйте! На УЗИ (срок 32-33 недели) обнаружили в структуре плаценты рассеяные множественные(далее слово неразборчиво) включения. Связывают с низким уровнем гемоглобина (128 г/л). Что это за явление, чем черевато и какие меры можно предпринять до визита к врачу? Спасибо большое за ответ!
12 January 2009, Вера

 Вера, у вас высокий уровень гемоглобина. Строение плаценты нормально для Вашего срока. Не переживайте.
Малярская М.М.


Добрый день!Мне 35 лет,берем-ть первая,7 недель. Работаю в кабинете где находятся 4 компьютера и 2 принтера.Есть ли опасность для беременности?
12 January 2009, Роза

 Если Вы можете сделать так, чтобы задние стенки мониторов и системных блоков не были обращены к Вам, то сделайте так. Если нет — почаще выходите из кабинета на кратковременные передышки.
Малярская М.М.


Доброго здоровичка! Спасибо Вам за заботу о нас. Вопрос такого характера: у меня втянутые соски, как правильно готовить грудь к вскармливанию? Беременность 27 недель. С уважением,
12 January 2009, Наталья (Ростов-на-Дону)

 Не надо этого делать, нужно найти специалиста по грудному вскармливанию в своем городе, вызвать его как можно раньше после родов, чтобы он обучил ребенка правильному захвату. При правильном захвате ребёнок сам всё сформирует.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Беременность 26 недель,ощущаю пульсацию в области влагалища,похожую на шевеление малыша. Что это может быть?Никто не может дать определенного ответа!
12 January 2009, Светлана

 Это может быть пульсация сосудов. Может быть, у Вас слишком неподвижный образ жизни? Ходите на гимнастику и на плавание. Чаще общайтесь с мужем, если нет противопоказаний.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 23 неделя беременности. Недавно начал каменеть живот в верхней части (как-будто накатывает волна, а потом где-то через минуту проходит), но нечасто (1-2 раза в день). Это опасно? И еще один вопрос: начал болеть живот , ощущение такое, что скапливается воздух,а выйти не может. Пью магне В6 (2 раза в день) и витамин Е (по 1 таблетке 10 дней через 20). Очень жду Вашего ответа.
12 January 2009, Таня

 Метеоризм действительно может быть. Справляться с ним желательно с помощью подбора продуктов. Окаменение — это схватки Брекстона-Хиггса, что является вариантом нормы.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня два вопроса?
1. на 24 неделе мне делали УЗИ. В околоплодных водах обнаружили эхо-взвесь. Врач настоятельно рекомендовала мне сдать анализ на вирусы. Результаты анализа обнаружили gardnerella vaginalis и уреаплазму. Нам назначили следующие лечение:
суммамед, нистатин, свечи Виферен II, тампоны с эрит.мазью, тиберал, свечи далацил.
Стоит ли мне лечиться вообще и принимать выписанные препараты? Насколько это опасно для ребенка?Никаких симптомов gardnerella vaginalis и уреаплазму у себя и мужа мы не обнаружили.
2. На днях меня должны отправить в декретный отпуск. Перед этим я должна пройти осмотр у врача, чтобы проверить раскрытие шейки, могу ли я отказаться от осмотра?
Спасибо:)

12 January 2009, Мария

 1. Взвесь в водах на УЗИ не является критерием чего бы то ни было, в т.ч. инфекций. Не лечите.
2. Вы всегда от всего можете отказаться.
Малярская М.М.


здравствуйте,доктор. меня беспокоит один вопрос.на 18 неделе у меня обнаружили уреаплазму. назначили лечение:мне-вильпрофен и свечи,мужу-юнидокс. как скажется на малыше то, что мы до этого не предохранялись презервативами,и после лечения тоже? нужно ли сейчас предохраняться? у меня срок-31 неделя. и насколько вредны эти препараты для малыша?
12 January 2009, дина

 Уреаплазму лечить не нужно, тем более, во время беременности.
Малярская М.М.


здравствуйте,доктор. меня беспокоит один вопрос.на 18 неделе у меня обнаружили уреаплазму. назначили лечение:мне-вильпрофен и свечи,мужу-юнидокс. как скажется на малыше то, что мы до этого не предохранялись презервативами,и после лечения тоже? нужно ли сейчас предохраняться? у меня срок-31 неделя. и насколько вредны эти препараты для малыша?
12 January 2009, дина

 Уреаплазму лечит не нужно, тем более, во время беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте, я задавала вопрос от 26 декабря по поводу физиолечения. Скажите, 2 цикла нужно предохраняться включая цикл физио или 2 цикла после него. Что может быть если сейчас (идет второй цикл после физио) произойдет зачатие. Получилось так, что Вы ответили только вчера, я не дождалась ответа и мы с мужем уже приступили к планированию беременности.
12 January 2009,Юля

 Ничего страшного. Если произойдет зачатие — значит, так нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 22 неделя беременности, токсикоза не было, а последние 2 дня еле сплю, постоянно мутит. И днем тоже.
12 January 2009, Мария

 Гастрит. Попробуйте щадящую диету. Если через пару дней не пройдет - известите своего лечащего врача
Малярская М.М.


на УЗИ в 34 недели обнаружили преждевременное старение плаценты 2-3 степени. врач прописала курантил и еще одно лекарство ЛИМОНТАР. Я пока его не принимаю, так как мало что о нем знаю. Для чего этот припарат??
12 January 2009, Настя

 Курантил без исследования гемостаза сдавать нельзя. Вторая степень для Вашего срока — нормально.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мой врач в ЖК с 18-й недели прописал Гинипрал (1\\2 табл. в день) за 20 мин до его приема Верапамил 1 табл., магне Б6 по одной табл. утром и вечером. Сейчас беременность 27 недель. Меня очень беспокоит насколько долго можно принимать эти лекарства (особенно верапамил), не повлияет ли это на ребенка. Спасибо.
12 January 2009, Ирина

 Задайте этот вопрос тому человеку, который это назначил.
Малярская М.М.


Доброго времени суток. Скажите пожалуйста,что делать,если после каждого полового акта у меня возникает трещинка задней стенки влагалища возле самого выхода? При этом,каждый раз любовью занимаемся вполне аккуратно без экстрима.
12 January 2009,Ирина

 Это требует очной консультации и анализов.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, насколько опасен для ребенка ровомицин? Прописали курс для санации вод. Нашли микоплазму генит. и уреаплазму. До этого прописывали свечи Гексикон. Но я их не ставила, т.к. вы написали, что Гексикон ничего не лечит. Что делать? Беременность 21 неделя. Не знаю, что хуже: антибиотик или инфекция? Ответьте пожалуйста!
12 January 2009, Ирина

 Воды санировать не нужно. Нет показаний для приема.
Малярская М.М.


У меня беременность 38 недель,обнаружили при посеве из носа золотистый стафилококк.Гинеколог назначила промывание диоксидином,но в аннотации написано,что он противопоказан беременным. Стоит ли лечиться или риск не оправдан? И чем грозит для малыша этот вирус?Передастся ли он ему при родах?
12 January 2009, Даша

 Если Вас ничего не беспокоит, то ничего делать не нужно.
Малярская М.М.


А можно рожать с линзами?Или обязательно их снять перед родами?Вредно ли это для глаз и зрения?
12 January 2009, Алиса

 Лучше снимите, чтобы не создавать лишнего дискомфорта в родах. Можете заменить на очки.
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 37 лет, первая беременность 38 недель. Самочувствие хорошее... работаю еще, гуляю, плаваю. Все анализы в норме. Сегодня гинеколог прописала ношпу, свечи папаверина гидрохлорид, Клион Д 100. Хотелось бы узнать ваше мнение - стоит ли это принимать, особенно последнее. И еще - врач очень хочет уложить меня в больницу \"подготовиться к родам\". Я сопротивляюсь :) Хочу поехать уже со схватками. Кто прав? Заранее большое спасибо за ответ.
12 January 2009, Юля

 Правы вы. Ничего не принимайте, никуда не ложитесь.
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня беременность 18 недель. Врач обнаружила повышенный тестостерон в крови и хочет его лечить Метипредом. Предположительный пол ребенка - мальчик. Стоит ли это лечить?
И еще она прописала пить Курантил от плохой свертываемости крови, но у меня вызывает опасение этот препарат. Нужно ли его пить. Буду благодарна за ответ
11 January 2009, Мария

 Тестостерон не нужно сдавать во время беременности, ориентироваться на него и лечить. Если у Вас действительно повышенная свертываемость, то пейте Курантил.
Малярская М.М.


Здравствуйте. С прошедшими Вас праздниками!!! 38-39 недель бер-ть. На той неделе делали КТГ и УЗИ. Врач сказала что КТГ нормальное, правда небольшая совсем гипоксия (ничего страшного-её слова) и по УЗИ тоже все в порядке, плод около 3кг, пред-ие головное и плацента в норме, только вот петелька на шее!!!! И у меня уже которую неделю ощущение, что я задыхаюсь и не могу отдышаться, особенно когда сижу или лежу. Хожу гулять часто, форточка всегда открыта, а все равно... Хотя живот уже опустился и дышать должно быть легче, а мне наоборот тяжелее стало. Насморка нет, нос не заложен. Насколько это всё серьёзно? Переживаю за малыша, итак гипоксия. Может это отёки какие-то? Общая прибавка 12 кг. Соль не ем, пью почечные чаи. И насколько страшна петелька при родах? Врач сказала не тугая. Очень волнуюсь...
11 January 2009, Елена

 Если КТГ нормальное, значит все нормально. Сдайте гемоглобин.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, что может означать гемоглобин 175 на срок 28-29 недель?
11 January 2009, Ольга

 Может быть обезвоживание, не пили перед сдачей крови. Пересдайте и проконсультируйтесь у гематолога на всякий случай
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня загиб шейки матки, хочу забеременнеть, но не могу, эта ли причина?
Моей дочке 19 лет, 18 лет назад сделала аборт, были последствия, делали переливание крови из вены в попу. Что может влиять на небеременность?
11 January 2009, Татьяна

 Чтобы сказать хоть что-то точно, нужно пройти большой спектр обследований у очного врача. Мы можем сейчас только погадать, я думаю, Вам это не нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте еще раз у меня есть такой вопрос у меня 13 неделя в теченнии всей беременности есть выделения беловатого цвета это нормально или нужно беспокоиться!!!
11 January 2009, Дарья

 Если мазок нормальный, значит — все нормально.
Малярская М.М.


Здраствуйте, у меня двое детей, и сейчас я жду третьего ребёнка, но у меня проблема во первых резус-фактор отрицательный и ещё хронический пиланифрит, а ребёнка очень хочется. Посоветуйте как сохранить беременность.
11 January 2009, Анна

 Резус-фактор никак этому не мешает, а пиелонефрит в неостром состоянии никому не мешает, а в остром — лечится, главное, вовремя спохватиться.
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемые специолисты у меня 13-я неделя иногда болит живот но врач говорит что это кишечник стоит ли обратиться к другому врачу и счем могут быть связанны боли
11 January 2009, Дарья

 Когда сомневаетесь, всегда нужно обращаться к альтернативному мнению.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 32 недели беременности. По результатам анализа мочи в 28 недель, была направлена на узи почек, где обнаружили в левой почке камешек в 5-6 мм, в правой - 3-4 мм (при этом ни отеков, ни болей никаких не было, вообще). Стала принимать клюквенный морс, потом прекратила. Теперь появились отеки кистей рук и суставы очень болят. Врач рекомендовал толокнянку, принимаю отвар один раз в день с утра. Но отеки не уменьшаются. Чт делать?
11 January 2009, Ольга

 Во-первых, при отеках нужно не пить мочегонное, а садиться на бессолевую диету.
Во-вторых, если болят суставы рук, то это скорее артрит беременных, который никак не связан с отеками. Пройдет после родов.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 19-я неделя, в последнее время иногда лопаются сосуды в пальцах (два раза) и по утрам в носу (не очень сильно, но когда сморкаюсь всегда кровянистые выделения), а сегодня еще и дышать как-то трудно. Подскажите пожалуйста, какие анализы крови надо сдать при таких симптомах, кроме гемоглобина. Хочу уже с готовыми анализами пойти в ЖК, совершенно нет возможности дважды отпрашиваться с работы. Большое спасибо.
11 January 2009, Раиса

 Не сдавайте анализы, это нормально. Сейчас объем крови увеличился в три раза, поэтому немудрено, что сосуды реагируют. Все нормально, скоро будет адаптация.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня срок беременности 39 недель. Несколько дней замечаю, что белье мокнет. Но не сильно, а так, пятнышко мокрое появляется. Иногда с белыми выделениями. Могут это быть ококлоплодные воды, или просто выделения? Водичка не течет.
11 January 2009, Smanta

 Просто выделения.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли, когда начнутся схватки и надо будет ехать в роддом выпить валерьянку или что-нибудь другое успокаивающее, чтоб не так страшно было? Или это только повредит?
11 January 2009, Лена

 Готовьтесь к родам заранее, с помощью специалистов, курсов подготовки к родам, психологов. Тогда роды пройдут лучше. Пить валериану, конечно, можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 19 -20 недель сильно болит живот в области желудка и правой части живота, боли острые, режущие, газообразование. Подскажите, какие лекарства могут мне помочь? Врачу гоаорить боюсь, т.к. она сразу направляет в стационар ссылаясь на угрозу. Беременность у меня вторая, до этой беременности 6 лет назад был хронический энтерокалит (пролечен), боли не похожи на те, что при месячных и проходят после опражнения кишечника.
11 January 2009, Елена

 К гастроэнтерологу.
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, чем обусловлены рекомендации врача использовать во время беременности презерватив? необходимо ли это? и чем может грозить неиспользование? мы с мужем на 10-11 неделе имели половой акт без презерватива и сперма ушла в меня. Это как-то отразится на ребенке?
11 January 2009, Настя

 Это очень желательно. Во-первых, это профилактика молочницы, которая часто обостряется во время беременности, во-вторых, профилактика преждевременных родов (сперма способствует раскрытию шейки).
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Скажите, а какие ощущения считаются нормой, когда растет матка - я как-то должна это чувствовать? У меня 9-10 недель. Периодически слегка потягивает живот. Не часто и не сильно. Это матка растет?
11 January 2009, Анастасия

 Потягивать, как во время месячных или перед ними не должно. Все остальное — нормально.
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста, у меня дисплазия 1 степени (сделана биопсия). Можно ли мне забеременеть сейчас, а вылечить после родов. Очень хочется ребеночка, а откладывать придется надолго.
11 January 2009, Юля

 Сделайте сейчас.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как еще (кроме занятий сексом) можно бороться с венозным застоем? Дело в том, что сексом не получается заниматься часто, а неприятные ощущения продолжают беспокоить. Заранее спасибо.
11 January 2009, Кристина

 Танцы живота для беременных. Аквааэробика для беременных, специальная гимнастика для берменных.
Малярская М.М.


Добрый день. Скажите, пожалуйста,насколько опасен прием Солпадеина во втором триместре. У меня очень сильная мигрень, и это едтнственные таблетки которые мне помогают.Чем прием этого лекарства грозит малышу?
11 January 2009, Елена

 Там все написано в аннотации. Обычно при беременности мигрени не случаются, не настраивайте себя. При невыносимой ситуации можно принимать даже опасные препараты.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я уже писала Вам 2 раза (первый - 25.12.08г.)
Вчера я была на УЗД и беременность подтвердилась (3 -4 недели, плодное яйцо 10мм, а по моим подсчетам 4-5 недель, но могу и ошибаться).
Но у меня еще обнаружили небольшой узел в матке(врач сказала- миома 22 мм). Скажите пожалуйста:
1) может ли быть миома у не рожавшей (у меня это первая беременность, мне 26 лет);
2)если да, то на сколько это серьезно в моем случае?
3) Чем это грозит мне и ребеночку?
4) Что можно и нужно предпринять?
Спасибо.
P.S. На данный момент к своему гинекологу не могу попасть, чтоб стать на учет (она в отпуске), а другие по таким мелочам даже принимать не хотят (говорят, что своих пациенток много). Переживаю очень из-за того, что толком ничего не знаю.
11 January 2009, Саша

 1) Может быть. Она у Вас совсем небольшая и пока неопасная для беременности 4) Расслабьтесь.
Малярская М.М.


Здрствйте! у меня 17 недель беременности, страдаю запорами, народные средства не помогают, в интернете нашла средство \"Дюфалак (лактулоза)\" которое не противопоказанно при беременности, скажите пожалуйста не опасен ли для ребенка прием этого средства ежедневно? И еще вопрос: проживаю в районе крайнего севера, а врач не назначил мне препаратов содержащих йод, это нормально?
10 January 2009, Татьяна

 Дюфалак можно. Йодомарин пейте сами.
Малярская М.М.


Можно ли использовать слабительные препараты для стимулирования родов?
10 January 2009, Катя

 Вообще можно (это делается только по рекомендации и под контролем врача). Но лучше не надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! У меня такой вопрос: я на 30 неделе беременности, где-то с 27 недель появились непонятные боли в пахах(между ног),ощущение растянутых мышц. Я часто сижу в \"позе лотоса\", может я себе действительно паховые мышцы растянуло, опасно ли это при родах? (зарядку не делаю, пью много порного коровьего молока + кальций)Спасибо!!!
10 January 2009, Таня

 Может быть, вы действительно что-нибудь растянули. Кальций отмените.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41   40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

