На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 53


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00, Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


здравствуйте,доктор!у меня 7недель,на учет еще не вставала,но уже на 2-х неделях делала анализ крови на беременность.еще не поздно встать на учет?дело в том,что к тому же простудилась,болит горло и насморк.скажите,опасно ли болеть во время беременности?очень переживаю.пить таблетки я не собираюсь,а хочу лечиться отварами из трав.
18 April 2009, александра

 Отравами из трав лучше не лечиться, т.к. некоторые травы, например, отхаркивающие, противопоказаны. И вообще, это менее безопасное средство, чем аптечный препараты. На учет встать никогда не поздно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 2 беременность 32 недели, иногда матка становиться как каменная, врач назначил гинепрал по ½ таб. 3 раза, и еще кальций и витамин D, можно ли их принимать вместе и если такая необходимость в приеме гинепрала: по УЗИ тонуса нет, живот не болит, а окаменения и сами проходят через 20-30 сек?
18 April 2009,Надежда

 Это нормальные схватки Брегстона-Хиггса. они требуеют приема МагнеB6. Гинепрал не нужен. Насчет кальция — не знаю, есть ли у Вас показания. Просто так его пить не стоит.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. у меня беременность 7 недель. я сделала флюрографию. это может повредить моей беременности и моему ребёнку? спасибо.
18 April 2009, ольга

 Все в порядке, не переживайте.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня в 18 недель анализы крови показали: Цитомегаловирус Ig M - отриц., Ig G - положительно. Врач не прокоментировала. Сейчас на 32 недели УЗИ выявлено преждевременное старение плаценты. 1. Что означает инфекция цитомегаловируса и каков риск инфецирования плода?
2. Какова взаимосвязь инферкции и старения плаценты?
18 April 2009, Елена

 Нет никакой взаимосвязи, нет у вас никакой инфекции (антитела — не признак инфекции), и старение плаценты уже должно было начаться естественным образом.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 10 недель беременности. Пью фолиевую кислоту и утрожестан. Токсикоза нет. В целом чувствую себя хорошо, но периодически бывают небольшие боли в животе. Это не опасно для малыша?
18 April 2009, Людмила

 Если сами проходят, то нет.
Малярская М.М.


Здраствуйте! Мне 26 лет, у меня полипы в матке и беспокоят тянущие боли в низу животу в середине цикла (как бы спазм). Можно ли сэтим забеременнеть, и нужно ли делать гистероскопию и лапароскопию? Пробовали зачать ребенка в течении 3 месяцев без успеха.
18 April 2009, Диана

 Предохраняйтесь, пока не удалите полипы. Срочно удаляйте полипы.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 34 недели. Начиная с 30 недель беременности я постоянно стала испытывать жажду. Выпиваю жидкости более 3 литров в день и не могу остановиться. Жидкости выходит намного меньше, чем я потребляю. Как это влияет на мой организм и ребенка? Пищу я ем вообще не соленую, очень много ем овощей и фруктов. Как можно остановить мои мучения?
18 April 2009, Евгения

 Во-первых, соль содержится не только в соли, но и в огромном количестве продуктов. Насколько вы действительно исключили соль? Во-вторых, сдайте глюкозу натощак.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите,принимаю гинепрал и верапомил (у меня тонус матки) сказали что надо пить до 34 недели (сейчас 29 недель), но тут узнаю что верапомил при беременности принимать нельзя.а я его уже пропила месяца два по 1/2 таблетки.Хотя мой врач утверждает что для ребенка это не опасно,я все равно переживаю из-за этого верапомила?!
17 April 2009, Елена

 Да, оба препарата небезопасны. Но, если Вы принимаете Гинипрал, то обязательно принимайте Верапамил, выхода другого нет.
Малярская М.М.


Здраствуйте. У меня задержка 11 дней! делала три теста и все три показывают положительный! могут ли тесты врать? хотя я очень хочу ребенка. и врач прописал мне витамины, хотя на определение срока сказал прийти в мае! мне следует их пить или подождать до мая?
17 April 2009, Виктория

 Пейте витамины.
Малярская М.М.


здравствуёте! у меня срок 7недель предидущая беременнасть окончилась выкидышем на седьмой недели! сейчас у меня сново угроза ... подчти неделю были тёмно коричневые выделения ... обротилась к своему гинекологу ...он прописал мне магнезию и utrogest 3 раза в день вагинально...после того как я вставила первую таблетку примерно через час у меня открылось кровотячение (это нормально?)но не надолго, принемаю я utrogest уже три дня .... выделения стали бледно коричневатые, НО сегодня ( это четвёртый день ) обнаружила на плавках комочек спёкшейся крови ... но кровотячения нет, выделения всё такиеже бледные, живу я в германии с языком пока не подружилась, поэтому оброщаюсь к вам , привильно ли я применяю utrogest и что ещо мне нужно чтоб сохранить ребёнка .... у меня 3 девачки , хочу мальчика , помогите ! с уважением Сюзанна 27 лет!
17 April 2009, susanna

 Эти капсулы можно пить, а не вставлять (в той же дозе по той же схеме). Тогда риск травмировать шейку матки отпадет.
Малярская М.М.


добрый день! У меня вместо запланированной менструации появились скудные, не кровяные выделения. Тест оказался положительным, я беременна. Есть ли повод для бесспокойства по поводу выделений?
17 April 2009,Вита

 Да, идите к очному врачу и выполнять его рекомендации.
Малярская М.М.


Планируем беременность,но стала болеть правая нога,врачи ставять диагноз АРТРИТ ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА назначили уколы ДИКЛОБЕРЛ и КЕТАРОЛ в общем количестве 10 дней по 5. Первый день последних месячных был 09.04.2009г.незащищенный половой акт тоже присутствовал. Незнаю начинать ли уколы или ждать месячных, или совсем не делать и дальше продолжать \"делать\" ребеночка (боюсь вдруг эти уколы отрицательно повлияют на плод если я уже беременна), мужу 35 лет мне 25 ну, очень хочется МАЛЫША. И, еще 2,5 года пила ЖАНИН с января месяца перестала пить, заранее благодарю за любой ответ
17 April 2009, Айжана

 Продолжайте делать ребеночка, а если придут месячные, то в следующем цикле предохраняйтесь и лечите артрит.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 28-29 недель. Беременность вторая, в первую стояло кольцо на шейке. Сняли его в 38 недель, родила в 40нед. и 3дн. На шейке имеется рубец от прошлой беременности. 3 недели назад измерили длинну шейки - 28мм. До этого всю беременность было 37см. Сегодня измерили снова - 28мм. Целесообразно ли устанавливать кольцо на данном сроке с такими показателями?
17 April 2009, Аида

 Можно еще понаблюдать некоторое время. К тому же важна не только длина, которая измеряется датчиком, а также консистенция и открытость наружного зева, которые определяются руками.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. 1-я беременность после ЭКО. 31 год. До беременности был небольшой поликистоз и очень сильное оволосение по мужскому типу которое меня очень беспокоило, но горомоны все в норме. Сейчас 26 недель беременности. До 21 недели пила дюфастон, дексаметазон, утрожестан. Сейчас магне В6 и курантил. По УЗИ данным все в норме, за исключением того, что у ребеночка аорта в сердечке на 1 мм больше нормы, сказали прийти в 32 недели. Длина шейки в 17 недель по УЗИ 4,2 см. В 25 недель при ручном осмотре 3 см. Сдаю анализа на гормоны 2 раза в месяц. 17-ОН -норма. ДГЭА - норма. Тестостерон при норме 0,82 у меня 1,24. Как часто нужно контролировашь шейку? Нужно ли в 27 недель возобновлять прием дексаметазона? Нужно ли так часто сдавать анализы на гормоны? И еще очень повышен холестерин при норме 5,2 у меня 8,2. Что нужно делать? Ответьте пожалуйста.
17 April 2009, Юлия

 С холестерином — нужна диета с низким содержанием жиров и сахара, высоким содержанием свежих овощей, круп и частыми приемами пиши. Гормоны больше сдавать не нужно. Шейку нужно проверять влагалищным датчиком раз в месяц.

Малярская М.М.


Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, я беременна 3 недели, есть боли в животе, а у меня работа такая где нужно на ногах стоять весь день(12 часов), я и так то очень уставала, а теперь вообще не представляю как мне быть!Можно ли получить такую справку, чтоб сократить рабочий день???И опасна ли такая работа для ребенка?
17 April 2009, ольга

 Конечно же, такая работа опасна для беременности. Конечно, ваш гинеколог в женской консультации может написать такую справку с рекомендациями, но насколько она подойдет вашему начальству — не знаю. С работы, конечно, нужно уходить.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
1.С мужем планируем беременность, сдала анализы на инфекции (мазок), все отрицательные кроме токсоплазмоза ( М +, G-), и цитомегаловирусная инфекция (анализ кровь пока не готов)! Сдала 1 апреля, а беременность планируем в июле, пожалуйста, подскажите, можно в данный период планировать беременность, если лечение пройдет успешно, то сколько времени ждать?
2.А так же нам выделили на август путевки на море, если все получится, то беременность будет пару недель, можно ли на самолете лететь, и как перелет может отразиться на беременности! Я слышала, что море - это хорошо!
Заранее благодарна за ответ!
17 April 2009,Зульфия

 Море хорошо до беременности и после. Поэтому, если путевки Вы уже взяли, то Вам придется предохраняться до августа. С планированием придется подождать, пока не исчезнут Igm токсоплазмы. А лечить сейчас ничего не нужно.
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 24 недели.Узи в норме, только плод находится в тазовом предлежании.До какого срока такое положение малыша не критично?
17 April 2009, Наталья

 Оно вообще не кретично. Оно может быть таковым вплоть до родов, в любой момент может перевернуться. Не стоит об этом думать, т.к. все равно ничего сделать невозможно.
Малярская М.М.


У меня нашли кольпит на сроке 33 недели,но никаких симптомов не наблюдается.это серьезно и мог ли врач ошибиться?
17 April 2009, ольга

 Без симптомов он нас не волнует, даже если есть.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне на 32 недели выписали хофетол.Сказали ,что печень сильно перегружается в этот период надо пить.Как Вы думаете надо или не надо?
17 April 2009, Римма

 Я Вас не знаю. Без показаний ни одно лекарство пить не надо. Мы исходим из того, что очному врачу виднее.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Моя супруга беременна 13 недель!
На 7-8 недели положили на сохронение диагноз сильный токсикоз! Первый день всё было нормально, поставили систему, кололи ношпу, начала хорошо кушать! Но на второй день поднялась температура 38, и так продоолжалось 4 дня не падая, доходило порой до 39,7! Кололи легкие антибиотики что бы сбить, не помогало, затем внутревенно сделали \"цефозолин\" и температура спала! Выписали, она проколола 7 дней курс цефозалина! Сейчас 13 недель, пошли вставать на учет, а врач сказал ребёнок родиться больным, надо было убрать. Сейчас сделали узи, всё нормально, сдали анализы на потологию и все остальные, то же нормально! Мы очень переживаем за здоровье будущего малыша, посоветуйте как быть? С Уважением Марат!
17 April 2009, Марат

 Антибиотики, которые кололи, разрешены при беременности. Я думаю, все будет в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать, чтобы ребенок не менял свое положение до родов, уже было и головное и поперечное положение, и тазовое. Сейчас 30-31 нед. беременности ходила на спец.гимнастику чтобы ребенок изменил положение, Вроде бы положение уже головное - на своем месте, но какой-то он у меня непоседливый, а вдруг опять повернётся??? А потом поздно уже будет. Врач советует носить бандаж вплоть до самых родов, а мне кажется ребенку плохо от него становится, и вообще смысла не вижу.
17 April 2009, Мария

 В течение дня ребенок несколько раз меняет свое положение. Это нормально. Никак зафиксировать его нельзя, и это правильно. Не думайте об этом.
Малярская М.М.


А правда, что малыш икает, потому что заглатывает околоплодные воды? И не вредно ли это? И правда ли, что вода бывают разные по вкусу, в зависимости от того, что мама кушает? Спасибо за ответы.
17 April 2009, Лидия

 Воды бывают разные по вкусу, пищевые пристрастия ребенка формируются внутреутробно. Ребенок икает, потому что учится дышать. Это норма.
Малярская М.М.


Добрый день! Мой вопрос не совсем про беременность, но про период после нее. Очень надеюсь на Ваш совет. После родов прошло уже 1,5 месяца, роды были нормальные, но сейчас проблема с сексом. Такое ощущение, что влагалище очень сухое, даже смазка не спасает. Подскажите, как восстановить микрофлору влагалища? И вообще, что можно сделать в данной ситуации?
Заранее огромное спасибо!
17 April 2009, Екатерина

 Дело не в микрофлоре, это нормальное послеродовое состояние.
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня берем-ть 30 недель,вчера на приёме измерили окружность живота-за 2 недели увелич-сь на 1 см, высота не изменилась,прибавка в весе на 300грамм за 2 недели.Врач сказала, что возможно у меня маловодие.На след.неделе отправляют на УЗИ.Скажите,пожалуйста,опасно ли это и можно ли делать такие выводы? А то до УЗИ я с ума сойду.Заранее спасибо.
17 April 2009, Елена

 Все-таки придется его дождаться, потому что без него такие диагнозы не ставят. Все, что кажется глазу, неточно.
Малярская М.М.


Добрый день! Можно ли беременеть в мае, если аборт (мини) был сделан в феврале? Очень хочу ребенка! Спасибо
17 April 2009, Оксана

 Дело не в прошедшем интервале, а в состоянии вашей репродуктивной системы и ее готовности к беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 28 недель. Сдала биохимию. Все показатели в норме, кроме АсАТ 57 Терапевт порекомендовал Овесол. Но на нем в противопоказаниях беременность. Стоит ли принимать? Может можно заменить чем-то более подходящем для беременных?
Спасибо.
17 April 2009, Жанна

 Да, начните с обычного Эссенциале и дойдите до гепатолога.
Малярская М.М.


Планируем с мужем беременность (первую). Очень мучает один вопрос: У мужа кровь 2гр резус фактор +, у меня 1 -. Врачи пугают резус-конфликтом! =( Возможно ли этого как-то избежать? Заранее спасибо!
17 April 2009, Катерина

 Сдайте сейчас антитела к резус-фактору, и если их нет, то все в порядке. Во время беременности Вы будете периодически пересдавать этот анализ.
Малярская М.М.


подскажите пожалуста как можно остановить лактацию после прерывания беременности (прерывание по мед.показаниям 1,5 нед.назад).прнимимала бромокриптин 1т./2р в д. 5 дней,перетягивалась.не помогло.
17 April 2009, Катя

 Продолжайте Бромокриптин, может быть, нужно откорректировать дозы, но это должен делать очный врач.
Малярская М.М.


здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли забереминнить от не настоящего члена?
17 April 2009, Катя

 Нет, нельзя. «Ненастоящий» пишется слитно.
Малярская М.М.


У меня закончилась менструация 29 марта,а 14 марта была мазня, что это означает?
Заранее спасибо
16 April 2009, Оля

 Ничего страшного, бывает. Если однократно — не обращайте внимания, если повторится - сходите на УЗИ.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 8 недель, скажите пожалуйста, можно ли выпивать 1-2 чашки кофе без кофеина. Заранее спасибо
16 April 2009, Алина

 Я не знаю, что такое «кофе без кофеина». С кофеином не надо. Лучше высыпайтесь, гуляйте и хорошо ешьте.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли кормящей маме лечить зуб с анестезией. Заранее спасибо!
16 April 2009, Настя

 Да, можно. Не забудьте сказать врачу, что Вы кормите.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Можно ли принимать Виферон в 10 недель?
16 April 2009, Оксана

 Да, можно. А что у Вас болит?
Малярская М.М.


Добрый день вчера была на узи подпрердили беременность 6 недель, плодное яйцо 11мм, задняя стенка в гипертонусе, вчера врач прописала Дюфастон 2 таб. 2 таб ношпы, свечи с папаверином, утром и вечером, а сегодня вышла моя врач пошла еще раз на прием прописали дюфастон по 0.5 таблетки, вот теперь незнаю как пить? подскажите пожалуйста
16 April 2009, Ирина

 1 таблетка 2 раза в день.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Половой акт (первый) (анальный) (вообще первый) произошел 12.03.2009 в последний день месячный. Не предохранялись. Молодой человек кончил в меня. Сперма вытекла через какое-то время естественного цвета. Сегодня 14.03.2009 тянет низ живота и постоянно хочется в туалет (по большому), и чувствуется небольшое жжение. Объясните пожалуйста ситуация и что делать. Заранее спасибо!!
16 April 2009, Елена

 Ждите задержки и делайте тест. В следующий раз предохраняйтесь.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Врач после плохого мазка большое кол-во лейкоцитов) назначила платный мазок на инфекции, в нем нашли уреаплазму. Назначила лечение: Доксициклин, Нистатин и свечи Генферон. Прочитала, что первые два противопоказаны при бер-сти и могут вызвать нарушения у плода. Врач говорит что на моем сроке уже можно пить эти таблетки (срок 23 нед.). Но я очень боюсь пить эти препараты. Подскажите, что делать. Очень важно. Спасибо !!!
16 April 2009, Надя

 Уреаплазму лечить не нужно.
Малярская М.М.


здравствуйте Мария Михайловна!скажите пожалуйста,купила драже мерц-бьюти не зная,что беременна,можно их принимать сейчас или хотя бы после родов?
16 April 2009, Татьяна

 Нет, не надо. После родов — читайте аннотацию, что там написано про грудное вскармливание.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 17 недель. Для лечения инфекции (Энтерококки 10 в 3 степени) назначили Ампициллин 4 раза в день по 0,5. Насколько это безопасно для малыша?
16 April 2009,Мария

 Ампициллин разрешен при беременности, но он не воздействует на эту флору. Т.е. пить его, конечно, можно, но в данном случае лучше другой препарат. Вообще, я не вижу показаний к приему антибиотиков.
Малярская М.М.


Добрый день!Беременность 24 нед.Хотела поинтересоваться есть ли какие-то лекарства от алергии разрешенные во время беременности?Алергия на шерсть кошки,не очень сильная,но волнуюсь как это может повлиять на ребеночка.
16 April 2009, Юлия

 Официально все эти препараты запрещены, но их все равно принимают при выраженных симптомах, потому что бессонные ночи из-за зуда еще опаснее.
Малярская М.М.


Добрый день!скажите,можно ли подкрашивать корни волос каждый месяц во время беременности?заранее спасибо!

16 April 2009, Юлия

 Да, можно.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста.Я не знала что беременна и на второй недели беременности сделала флюорографию.сейчас 8 недель беременности неужели нужно делать аборт?
16 April 2009, марина

 Ни в коем случае. Все ок.
Малярская М.М.


В 2005 году была конизация смогу ли я родить сама?
16 April 2009,blohinaira@mail.ru

 Да.
Малярская М.М.


Я хочу спросить у специалиста я измеряю базальную температуру:
1.36.9
2.36,6
3.36.3
4.36.5
5.36.7
6.36.6
7.36.6
8.36,5
9.36.6
10.36.6
11.36.6
13.36.6
14.36.9
15.
16.36.7
18.36.5
19.36.4
21.36.5
22.36.5
23. 36.6
26. 36.5
27. 36,5
28.36.5
У меня получилась такая картина, о чем она говорит просто у меня было 2 выкидыша и судя по температуре у меня гормональный сбой.



16 April 2009,Алёна

 С 1 по 29 — это дни цикла? На 29 или 30 день приходится менструация или нет? Это важно знать, чтобы интерпретировать. Если менструации пока нет, то это не патология.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня нарушение менстуального цикла, прописали прием Дюфастона, вот уже 9-ый день менструация так и не начинается. Секс защищенный (презервативы), но на всякий случай сделала тест на беременность, отрицательный. Но все эти дни ПМС, болит грудь, ломит низ спины, периодически болит низ живота.Нормально ли это?
16 April 2009, Елена

 Менструация должна прийти после отмены Дюфастона. Если Вы его отменили, то просто ждите. Или менструация придет, либо тест проявится.
Малярская М.М.


у нас с партнером порвался презерватив, ну и все произошло...
скажите, безопасно ли будет принятие постинора, если у меня отрицательный резус,и пока не рожала? Может ли это сказаться в будущем, когда захочу иметь детей?
16 April 2009, Катя

 Ваш резус не влияет на ситуацию. Принимайте решение независимо от него.
Малярская М.М.


здравствуйте. у меня 2 вопроса:
1.при первой беременности в пуповине было два сосуда (ребенок родился здоровым).может ли это повториться при следующей беременности.
2.всегда ли БТ поднимается при наступлении беременности (н-р, если забеременила сразу после месячных).

16 April 2009, Светлана

 1. Может. А может и не повториться.
2. Она повышается всегда во вторую фазу цикла. А потом остается повышенной уже во время беременности. Всегда.
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня такая ситуация и мне нужен совет, 4 дня назад мы с моим парнем занимались сексом и он кончил в презерватив,потом мы его сняли и дальше занимались сексом сразу без презерватива,какой процент что я забеременнею?и скажите как сейчас можно определить беременность?

16 April 2009, Екатерина5

 Процент самый обычный. Определить, как обычно, после задержки.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 38 недель. Ближе к вечеру начинают чесаться руки, ноги (особенно ступни), причем терплю до поледнего, но стоит слегка коснуться тела, всё - чешется уже везде. Никаких лекарств не принимаю, только витамины. Что это может быть?
15 April 2009, Валентина

 Реакция печени. Если это еще актуально, сдавайте биохимию и обращайтесь к врачу.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок 33 недели. У меня три вопроса: можно ли пить кислородный коктейль, сделанный на солодке, 2. сильно сводило судорогой ноги, пью магний б 6 два раза по три таблетки пльс витрум пренатал форте. Судороги прошли на второй же день приема магния. Не большая ли доза - 6 таблеток? до какого срока можно пить магне б 6?
15 April 2009, Катя

 1. Да, можно. А зачем на солодке? Пейте просто коктейль. Солодка вызывает сокращение матки.
2. Небольшая, самое оно. Самая подходящая для беременности доза.
Малярская М.М.


Здравствуйте, спасибо за Вашу работу, иногда Ваша поддержка и знания просто необходимы. Проконсультируйте: действительно ли во время беременности после перенесенного пузырного заноса (без ХТ) велик процент рождения детей с врожденными патологиями, а так же нарушений в родовой деятельности? И если да, то насколько велик, какие меры предпринимаются акушерами для контроля за состоянием матери и плода во время родов? Возможно ли, что однократное обвитие пуповины и слабость род.д-ти могут быть показаниями к кесареву?
15 April 2009,Svetlana

 Показанием могут быть в современном перестраховочном акушерстве. А перенесенный излеченный пузырный занос не влияет на последующие роды. Его излечили, его больше нет.
Малярская М.М.


здравствуйте!мне 26 лет, у меня двое деток 2.5 и 5 мес,беременности протекали нормально,во вторых родах было кровотечение,плохо сокращалась матка делали выскабливание,менструации после родов были 2 месяца регулярные,последняя 4 марта,предохранялись презервативами,была задержка,тест показал 2 полоски,признаки беременности есть,общее состояние здоровья нормальное,очень переживаю что короткий промежуток между беременностями как это отразиться на моем здоровье и здоровье малыша, могут ли быть какие либо осложнения,может дадите какие-то рекомендации!!!
15 April 2009,ирина

 Что нам сейчас остается делать? Она же уже наступила. Принимать поливитамины. Укреплять витамины вовремя беременности. Препараты железа, раз были кровотечения.

Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня беременность 7 недель. Делала тест и узи, сдавала кровь - все подтвердилось! Где-то на 2 неделе делала операцию по удалению липомы на шее (местный наркоз), а т.ж. флюрографию (на тот момент не знала, что беременна).Сходила к гинекологу, сказала, что у меня эрозия матки и прописала фолиевую кислоту, свечи. Результаты анализов показали повышенное содержание мужских гормонов. У мужа первая +, а у меня первая - кровь. Как это все может отразиться на беременности, я очень переживаю за малыша.
Заранее спасибо!
15 April 2009, Алена М.

 Вы же хорошо себя чувствуете, значит, пока все хорошо (что касается гормонов). Флюорография не повлияет. С 8 недель нужно сдавать антитела к резус-фактору регулярно каждый месяц.
Малярская М.М.


Здравствуйте! В 32 недели сделала трехмерное УЗИ, определили умеренное маловодие, врач сказал, что ничего страшного, просто это моя физиологическая особенность, и он прав, при первой беременности у меня так же был \"оккуратный\" животик. Но вот в женской консультации мне назначили попить антибиотики-Вильпрафен 500*3 р/день и свечи Клион-Д, уверяя меня, что маловодие может быть признаком заражения плода, хотя все анализы у меня в норме, и беременность протикает здоровой. Подскажите, не вредно ли это пить на таком сроке и стоит ли?
Спасибо!
15 April 2009, Елена

 Нужны более серьезные доказательства наличия инфекции. Если бы они были, то антибиотики были бы оправданы. Есть ли они у Вас — я заочно угадать не могу.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я не зная о беременности ставила свечи «Неопенотрон» от молочницы. 22 марта я жила половой жизнью и с 24 марта начала ставит эти свечи 8 дней по ночам. Я сейчас на 5-6 недели беременности. Скажите, пожалуйста, вредно ли эти свечи для плода на ранней развитий? Заранее Вам спасибо!
15 April 2009, Катя

 Не волнуйтесь, все ок.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня часто болит горло, особенно по утрам. Что это может быть, может ли это как-то сказаться на планируемой беременности и что делать
Спасибо

15 April 2009, Елена

 Обязательно купить и включить увлажнитель. Когда сухость слизистой пройдет, пройдет и воспалительный процесс.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 31 год, бер.10 нед. Во время планирования сдала все анализы на инфекции - чисто. В прошлом году была на осмотре - эрозии не было. Где-то в 8 нед. стало мазать бурыми выделениями. Пошла к врачу - эрозия. Взяли мазок - плохой. В это время была простужена, болело горло. Сейчас выписали кучу анализов на инфекции с подозрением на хламидии. Вопросы: может ли мазать из-за эрозии, могут ли объявиться инфекции, если до все было чисто? Спасибо.
15 April 2009, Оксана

 Скорее всего, все-таки, это связано не с эрозией, а с вашим ОРЗ.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 43 года ( вторая беременность), вчера на УЗИ определили 7-8 недель.Врачи уверяли,что я больше не забеременею,это для меня большая неожиданность!Врач посылает меня на консультацию к генетику.Скажите,пожалуйста,обязательна ли эта процедура?
15 April 2009, Стелла

 Необязательна, но очень желательна. Вы можете отказаться, если Вы захотите. Риск аномалий действительно возрастает. Узнавать об этом Вам необязательно.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, принимала настойку эхинацеи и эфирное масло эвкалипта и узнаю, что беременна сроком з недели. Не отразится на развитии плода в эти дни.
15 April 2009, Ольга

 Все в порядке.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня срок 2-3 недели начала принимать фолиевую кислоту и витамин Е. Пожалуйства подскажите какае необходимо начать принимать витамины, ведь сейчас весна и организму недостаточно витаминов. У меня появилась аллергия на стиральные и моющие вещества.Не опасна ли аллергия для малыша?
15 April 2009, Петрова А.

 Аллергия неопасна, но контакт с аллергенами нужно исключить. Поливитамины для беременных принимать необходимо.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор.подскажите пожалуйста как могут отразиться антибиотики на анализе крови?на сроке беременности 19 недель при узи обнаружили внутриутробную инфекцию.мне прокололи цефатоксим.так как у меня при посеве обнаружили не восприимчивость к пеницилину и все что на него похожи.после проведенного лечения контрольного узи не было.на сроке 23 недели узи показало что внутриутробная инфекция сохранилась.назначили 10дневный курс препарата ровамицин дозировкой 3миллиона.принимала их 3шутки в день в течении 10 дней.за день до окончания приема сдала кровь-оказалось повышенное содержание лейкоцитов.что это может значить?разве такие антибиотики не могли оказать лечебного действия?анализы на ИПП отрицателены.ХГЧ у меня повышен2.165(норма 0.5-2)а АФПпонижен0.47(норма0.5-2) узи показывает что что малыш развивается положено сроку беременности.скажите пожалуйста как врач узи может поставить внутриутробную инфекцию?или это просто его предположения?может быть такое что инфекции нет и я препараты принимала зря?если все же инфекция есть то какие могут быть последствия для малыша и для меня? Спасибо доктор за ответ.
15 April 2009, ирина

 Вот и я недоумеваю, каким это образом Вам поставили внутриутробную инфекцию на УЗИ. Было бы очень интересно узнать критерии. Повышенные лейкоциты — вариант нормы при анализах во время беременности. Может быть, Вы и зря принимали препараты.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Как определится со сроком беременности если последняя менструация была с 01.03.2009 по 11.03.2009 в виде скудных мажущих выделений(предыдущая была нормальной с 11.03.2009 по 14.03.09) и 24.03 вышла кровянистая слизь. Тесты с интервалом в 3 дня положительные. Признаки беременности имеются и другие. Узи не хочется делать до 10-12 недель. Подскажите какие дальнейшие действий необходимо предпринять и как быть со сроком
15 April 2009, Елена

 Срок Вы узнаете на УЗИ, когда до него дойдете. Дальнейшие действия — поиск своего очного врача и выполнение его рекомендаций.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня бепременность 33 недели. Всё хорошо, но вот около 2-х недель назад начал по ночам болеть левый бок, примерно там где яичник.В самом -самом низу, под животиком. Боль не продолжительная, стоит перевернуться на левый бок и минут ч\\з 5-10 отпускает. Ходила к своему врачу, тут же послали на УЗИ на предмет отслойки плаценты, слава Богу ничего такого нет, всё хорошо по УЗИ. Сдала мочу по Нечепуренко, сказали анализ хороший. Что это такое может быть? Очень волнуюсь!

15 April 2009, Юлия

 Я думаю, ничего особенного. Что-то типа растяжения связок или движения кишечника. В общем, это не имеет отношения к беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Беременность 10-11 недель, болел живот, назначили свечи паповерина на ночь, Магне В6,по 2т 2р в день,ново-пассит, 1т 3р в день(пью только 2р в день),фолиевою кислоту, 1т 3р в день.Говорят, спайки (в конце октября 2008г. делали операцию: остр гангренозн аппендицит) Не слишком много таблеток, повлияет ли как-то на ребёночка? была в 2007г замершая беременность, очень боюсь, хочу родить этого малыша! Ещё на раннем сроке была привита краснушная вакцина, о беременности не знала! Говорили делать аборт, не согласилась!Сдавала кровь на краснуху, титр 1:3200, какая норма?
15 April 2009, Инна

 С краснухой все в порядке, вакцинация при беременности не является показателем для прерывания, хорошо, что отстояли. Антитела сдавать не надо. Таблеток не много. Может быть, лишнее — свечи Папаверин.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор!
Беременность 8 недель.
1) я курю, не очень много, но всё же. консультировалась у врача. Она сказала, что сразу бросить курить вредно, нужно постепенно.Правда ли это? Или всё таки можно?
2) Я пью витамины для беременных: Теравит Прегна, в её составе есть фолиевая кислота 1 мг. Нужно ли фолиевую кислоту пить ещё отдельно?
3) Можно ли при тонусе матки заниматься сексом? Или лучше воздержаться?
15 April 2009, Галина

 1) Это категорическая неправда. Необходимо срочно, одномоментно и бесповоротно бросить курить.
2) Да, нужно, потому что доза, при которой она действует составляет от 4 мг в сутки.
3) Если этот тонус Вы ощущаете, то, наверное, нужно воздержаться. Если это тонус от ультразвука, то на него можно не обращать внимания.
Малярская М.М.


НЕ вреден ли оргазм на 8 и 9 месяцах беременности? Заранее спасибо за ответ!
15 April 2009, Юлия

 Очень полезен.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня сейчас 26 недель. С 28 недели назначили принимать виферон (свечи), т.к. у меня генитальный герпес. Подскажите, пожалуйста, нужно ли это делать и зачем?
14 April 2009, Катя

 Не нужно.
Малярская М.М.


На какой срок мужчине нужно бросить курить перед зачатием ребенка

14 April 2009, Татьяна

 Чем раньше, тем лучше. Если он в принципе готов это делать, так уж пусть делает сразу, что тянуть.
Малярская М.М.


Беременность 5 недель,повышенный биллирубин,принимаю утрожестан, так как угроза выкидыша, влияет ли он на повышенный биллирубин?
14 April 2009, Елена

 Если его принимать вагинально, то не влияет. Видимо, это единственная приемлемая для Вас форма.
Малярская М.М.


Здравствуйте. мы с мужем сдали анализы. у меня микоплазма, ВПГ-2 и ЦМВ. у него то же самое, только вместо микоплазмы, уреаплазма. принимали антибиотики: метронидазол, микосист, офлаксин, вальтрекс,циклоферон. закончили прием таблеток 1 апреля.еще я прошла курс лазера, он закончился 9 апреля.вчера закончились месячные. могу ли я в этом месяце не предохраняясь, жить половой жизнью с мужем? если вдруг беременность наступит, не повлияет на нее такой большой прием количества антибиотиков? с уважением
14 April 2009, Лилия

 В новом цикле после приема антибиотиков беременеть можно.
Малярская М.М.


Здраствуйте, я хотел бы узнать отец ли я. Моя девушку сделала анализ сдав кровь и он показал что она беременная, мне бы хотелось узнать можно ли на данной стадии узнать, я ли отец данного ребенка, если да то подскажите. Заранее спасибо
14 April 2009, Сергей

 К сожалению, нет. Достоверный анализ на отцовство делается только после рождения ребенка.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 21 неделя! скажите можно ли заниматся сексом в такой срок?
14 April 2009, Наталья

 Почему, нет? Можно, если все хорошо.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать вобэнзим во время беременности (беременность 16 недель)?
14 April 2009, Ирина

 Можно, если нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 28 лет в середине февраля было сотрясение мозга,делала уколы \"кортоксин\" 10 дней, последний был 6 марта, забеременела 22 марта. Могут ли уколы сказаться на ребенке? И еще подскажите пож-
та, моему сыну 1,5, он еще сосет грудь, совместима ли лактация и беременность, если совместима до каких сроков? Спасибо))))
14 April 2009, Аня

 Насчет лекарства уже поздно думать, теперь нужно вынашивать беременность. Лактация иногда совместима, иногда — нет. Будете реагировать по индивидуальным ощущениям.
Малярская М.М.


Здравствуйте!31 неделя беременности.Врачь выписывает курантил,говорит ,что очень полезно для плаценты и тем более,что я переболела недавно ОРЗ.Необходимо ли пить препарат влияющий на кров?
14 April 2009, Римма

 Только если для этого есть лабораторные показания по данным гемостаза, а не просто так.
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ! 3 недели назад провела сонацию родовых путей (пролечилась,) свечами Клотримазола (по совету врача), так как за время беременности молочница порядком потрепала мне нервы (До этого использовала только Пимафуцин). Сейчас у меня 38-39 недель, в любой день могут начаться роды, и у меня подозрение, что сново зарождается этот зуд! Что делать, к врачу только в конце недели, я слышала, что для малыша опано прохождение по родовым путям, если у мамы молочница. В отчаинии(((
14 April 2009, Вика

 На вашем сроке можно лечиться чем угодно, вот и лечитесь. Не нужно отчаяния.
Малярская М.М.


Добрый день!!! Нам 26-27 неделек. Я перестала набирать вес!!! Окружающие стали замечать что я похудела. Объем животика месяц назад был за 100 см., сейчас 93 см. Никаких изменений в рационе не произошло!!! С чем может быть это связано???
14 April 2009, Людмила

 Сходите на УЗИ и посмотрите.
Малярская М.М.


здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в ситуации, т.к. я нахожусь в полном отчаянии!!! В конце января родился сын, 2850гр/51см, в роддоме никаких проблем со здоровьем у него не обнаружили. Сейчас ему 2,5 месяца, ставят диагноз - сенсоневральная глухота. Во время беременности никаких инфекций не находили, температуры не было, антибиотиков не принимала, не было даже токсикоза, ребенок желанный, поэтому следила за своим здоровьем и питанием. В 3 триместре был вирус герпеса в острой стадии, но врач сказал, что это ни на что уже не повлияет. Роды тоже прошли благополучно и теперь вот такой диагноз. Врач склоняется к наследственному фактору, у отца мужа плохой слух, но это приобретенное (в детстве переболел менингитом), до этого слышал, т.к. сам научился говорить, ходил в обычную школу, да и диагноз у него - неврит, а у моего ребенка получается полная глухота с рождения.
1. Возможно ли вообще определить причины достоверно и как, какие сдать анализы и кому? Тема деликатная, муж и свекр и так в подавленном состоянии.
2. Как подстраховаться теперь при планировании второй беременности?
3. Мог ли всё-таки повлиять этот вирус герпеса или прививки в роддоме (гепатит В и БЦЖ)?
очень надеюсь на ваши ответы...
14 April 2009, Елена

 1. Думаю, муж и свекр тут совершенно не при чем. Это раз. Достоверно этот диагноз в таком возрасте не ставится. Это два. И конечно, квалифицированную информацию Вам могут дать специалисты, а не гинеколог. Обращайтесь к хорошим ЛОРам и невропатологам.
2. Никак. Сдать все, что можно и подготовиться. При этом отдавая себе отчет, что не все и не всегда можно выявить и предотвратить.
3. Скорее, могла повлиять какая-нибудь недиагностированная и бессимптомно протекающая инфекция раньше. Нужно заниматься сейчас коррекцией, а не поиском причины.
Малярская М.М.


Здравствуйте! мне поставили диагноз с анализами бак. посева, кандида+ дрожжи на 31 недели беременности и врач сказала, что мой организм устойчив ко всем лекарствам. Что мне делать?
14 April 2009, Иннара

 Если Вас что-то беспокоит — применять местные свечи для уменьшения симптомов. Если ничего не беспокоит, ничего не делать.
Малярская М.М.


Добрый день!Уважаемая Мария Михайловна,ответьте плз более расширенно,как ОРВИ (или грипп)могут повлиять на здоровье ребенка,если заболела,когда не знала,что беременна.Только плз не пишите,как обычно про \"естеств.отбор\".Как реально может это повлиять.Была темп до 38,5,кашель.Пила АЦЦ,цитрамон (голова болела),парацетамол (дня 3,не больше).Сегодня узнала.что беременна,беременность желанная.Очень Вас прошу.ответьте.С ув.Ольга
14 April 2009, ОЛЬГА

 Я отвечаю про «естественный отбор» не для того, чтобы от вас отписаться, а потому что именно так и влияют инфекции на самых первых неделях: или нарушают процесс имплантации и приводят к выкидышу, или вызывают несовместимые с жизнью нарушения и приводят к выкидышу, или никак не влияют. На таких сроках все решается по закону «все или ничего». На более поздних сроках они могут вызывать инфицирование плода и пороки развития. Но чаще и тогда приводят к выкидышу.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 9 недель беременности, на работе сидим шестером в кабинете, постоянно из коллег кто-нибудь болеет. Для профилактики своего здоровья пью настой шиповника и раскладываю на столе чеснок. Подскажите пожалуйста не вредно ли это моему малышу? С уважением Анастасия
14 April 2009, Анастасия

 Чеснок не вреден, а полезен, но боюсь, что единственной эффективной мерой профилактики будет уход с работы. Чеснок — это здорово, но в таких условиях он вряд ли Вас спасет.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Помогите мне, пожалуйста !Мы с мужем решили завести ребенка и я сдала анализы (7 шт)В общем у меня все нормально, но врач мне сказала использовать перед беременностью свечи \"Виферон\" по инструкции написано, что его применяют только во время беременности или новорежденым детям. Нужно ли мне его применять до беременности?
14 April 2009, Елена

 Я считаю, что нет
Малярская М.М.


Добрый день. еще раз я подскажите у меня молочница и 6-7 недель беременности, во время секса очень сильно болит матка там низ живота особенно в начале. Что делать подскажите?
Заранее спасибо!
14 April 2009, Айжан

 Это говорит о том, что Вам сейчас нельзя заниматься сексом. Все, что вызывает боль внизу живота, запрещено при беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте!10-ая неделя беременности.3 месяца назад оперировали бортоленит.Сейчас на том же месте появляется воспаление.Подскажите,как это влияет на малыша и когда можно снова оперировать?Заранее огромное СПАСИБО!!!
14 April 2009, Елена

 Можно попытаться полечить без операции (местно), но и операцию можно делать во время беременности. На ребенка влияет запущенное воспаление. Если Вы его лечите, оно не влияет.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите,можно ли во время беременности обойтись без фолиевой кислоты?У меня 10-ая неделя беременности,нахожусь в другой стране.Врач выписала дополнительные витамины,но без фолиевой кислоты.Спасибо огромное!
14 April 2009, Елена

 Может быть, Вас и «пронесет». Однако без дополнительного приема дефицита фолиевой кислоты избежать нельзя.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 4 года назад была замершая беременность, сдала анализы в крови обнаружены ЦМВ 1:1600, ВПГ 1:1600,хламидии 1:20,пропила курс лечения. Сейчас планируем беременность сдала кровь анализы на ЦМВ 0,204, ВПГ 1:200, хламадии 1:5.Методом ПЦР ничего не обнаружено. Назначили лечение клабел 500мг 1р в день -14 дней и валтрекс 3 месяца. Можно ли не пить валтрекс 3месяца, а пропить месяц. И можно ли беременнить после лечения? Спасибо
14 April 2009, Ольга

 Можно ничего не пить, а сразу беременеть. Эти антитела не являются показателями инфекции. Беременейте на здоровье.
Малярская М.М.


Спасибо огромное, Мария Михайловна, ваша помощь не оценима. Беременность 36 нед.Подскажите пожалуйста, как павильно подсчитывать толчки и шевеления ребеночка в течении дня и надо ли вобще это делать.Мне все время кажеться, что их мало. Сами понимаете, материнское волнение. Огромное спасибо.
14 April 2009, Мария

 Не надо ничего подсчитывать и усиливать свое волнение. Мы оцениваем состояние ребенка по УЗИ и КТГ, т.е. по объективным методам, а не по нервным, субъективным подсчитываниям.
Малярская М.М.


скажите пожалуйста правда ли что оральные контрациптивы приостанавливают рост эндометрии. цикл 28 дней, а эндометрия всего 0,4 в 21 день, пью уже пол года это плохо? ответе пожалйуста очень важно так как планирую беременность
14 April 2009, александра

 Вы пьете оральные контрацептивы или планируете беременность? Контрацептивы естественно подавляют рост эндометрия, чтобы беременность не наступила. Когда вы прекратите их пить, эндометрий вырастет и беременность наступит.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 42 года, на беременность уже не рассчитывала, сегодня на узи определили 4-5 недель. Проблема в том, что как раз в это время принимала талбетки для похудания \"Турбослоим\", \"Солпадеин\" в очень больших количествах (всю весну мучали дикие головные боли, пару раз что-то типа \"фервекса\" или \"афлубина\". Ну и для полноты картины приходится добавить несколько вечеров с пивом. Еще года два назад я специально старалась забеременеть - очень хотелось второго ребенка, а теперь просто боюсь: насколько вся вышеперечисленная \"сборная солянка\" (в совокупности с моим возрастом) повлияла на плод? С уважением.
13 April 2009, Галина

 Все нестрашно.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 28 недель беременности. Очень болит поясница и копчик, еще пару раз ночью сводило ноги. Поясница болит иногда даже утром, когда только еще с кровати встала. А копчик так иногда начинает болеть, что ходить больно. Я пью витамины, йодомарин 200, фенюльс 2 капсулы, магний В6 2шт 2 раза в день. Мой врач ничего мне не сказала на это. Пожалуйста, подскажите что это такое и как с этим бороться.
13 April 2009, Елена

 Это может быть обычным недостатком кальция, и тогда понятно, как бороться. А, может быть, это нарушение в костно-связочной системе таза. И тогда поможет остеопат.
Малярская М.М.


Можноли забtременtть будучи беременной от 2х разных мужчин????
13 April 2009, Дмитрий

 Нет. Беременность — самый надежный способ контрацепции.

Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пжлст, 10 апреля сделала УЗИ, срок 18 недель. Врач узист, сделав свое дело выпроводила меня из кабинета, не сказав даже хорошие результаты или нет. Плацента расположена по передней стенке матки, в дне на 3 см выше внутреннего зева, пуповина имеет 3 сосуда. Как оценивать такое заключение? Все ли в порядке с моей малышкой? Заранее спасибо
13 April 2009, Аннэта

 Вы написали только про плаценту и пуповину. Про малышку ничего сказать не могу, а с ее плацентой и пуповиной все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 37-38 недель. При анализе мочи выявили увеличение лейкоциттов (17-21), чем это может грозить?
13 April 2009, Ольга

 Нужно сначала пересдать с соблюдением правила сбора (хорош подмывшись, введя тампон во влагалище). Если повторится — лечить воспалительный процесс. Но сначала — пересдать.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Спасибо за ваши ответы, терпение и труд. Подскажите, я нахожу довольно противоречивую информацию по поводу влияния герпеса на беременность и развитие ребенка. Если периодически, как правило от переохлаждения обостряется генитальный герпес, но быстро проходит, это может как-то сказаться на ребенке? Необходимо ли лечение? и если да то на каком сроке беременности? И неужели действительно является обострение инфекции показанием к прерыванию???
13 April 2009,Катя

 Конечно же, не является. Лечения не требует. течение герпеса с явными рецидивами меньше всего влияет на ребенка.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок беременности 37-38 недель. Чем грозит белок в моче на таком сроке (белок 0,022), до этого во всех анализах белок был в норме?
13 April 2009, Ольга

 Сначала пересдайте анализ. Сделайте это срочно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, опасно для зачатия если у мужа воспалился лимфоузел в паху, ему делали уколы антибиотиков, сейчас две недели назад перестали делать антибиотики, но в паху ещё болит. Можно зачать здорового ребёнка, или его болезнь как то отразится?
13 April 2009, Надежда

 Я бы сначала разобралась с инфекцией, которая, видимо, не прошла, раз болит.
Малярская М.М.


Добрый день!Подскажите пожалуйста, бер.24 нед. На протяжении вот уже 4-х месяцев пью свежевыжатые соки по утрам, морковки с яблочками и четвертинкой свеклы; чередуя апельсины с яблоками. А сегодня в передаче про здоровье услышала, что на голодный желудок соки пить нельзя и что после того как сок выжат, свеклу надо подержать 2 часа, чтобы все вредности прошли! А я чищу свеклу и оставляю ее на ночь в воде. Скажите пожалуйста, может я что-то не правильно делаю? Может быть соки не стоит употреблять так часто? Может свеклу исключить?
13 April 2009, Акди

 Вы можете разбавлять соки водой и не пить их на тощак. Это достаточные предохранительные меры, чтобы защитить желудок.
Малярская М.М.


Нужно ли принимать ферретаб на сроке 20 недель при гемоглабине 109, анализ на сыворочное железо показал низкий уровень железа.
13 April 2009, Екатерина

 Не знаю, этот вопрос решается очным врачом, знающим динамику всех показателей во времени.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
27 недель беременности, все анализы в норме, жалоб нет. В первом триместре назначали Дюфастон, Магне-В6, Элевит. Во втором Курантил, Магне В-6, и на последнем приеме предложили снова пить Курантил, для профилактики плацентарной недостаточности. За все время беременности, не одно лекарство так и не принимала ограничевшись здоровым питанием и праильным режимом дня. Опасно ли это? Может все таки пропить курс лекарств?
13 April 2009, Лина 27 лет.

 Конечно же, витамины и МагнеB6 нельзя заменить режимом и правильным питанием.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок 16 недель, можно ли при насморке капать ксилен, если нет то что можно?Как ксилен влияет на развитие плода?
13 April 2009, Евгения

 Лучше не надо. Если Вы сделаете это в течение нескольких дней за беременность, то можно. А если вы под предлогом насморка будете весь срок капать сосудосуживающие препараты, то это может повлиять отрицательно, т.к. сосуды суживаются не только в вашем носу, но и в плаценте.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52    53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

