На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 87


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00, Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо, что не оставили мой прошлый вопрос без внимания! Очень благодарна вам за ответ. Но новые вопросы не перестают появляться)) 1. Встала на учет в ЖК в 7-8 недель, тогда же прописали Витрум пренатал...сразу не смогла его пропить,т.к. слишком большие таблетки и из-за токсикоза начинало тошнить ещё больше, пропила баночку чуть позже. Больше ничего не назначали...Сейчас 27 недель.Моя врач ушла в отпуск, попала к другому...Она спрашивает, почему мне не прописали Йодомарин...Оказывается, его надо было постоянно пить =( Ещё не поздно начать?..
2. Какие симптомы кроме прибавки в весе могут показать, что есть внутренние отёки?.. Если суточный белок, кровь, давление - всё в норме, отеков внешних нет вообще...Но за 2 недели набираю 1-2 кг...
03 March 2010, Елена

 Прибавку надо измерять недельную. 1 и 2 кг в две недели — это две большие разницы. Измеряйте вес раз в неделю. И все с вашими отеками будет ясно. Йодомарин надо пить постоянно или просто поливитамины с йодом
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 39 лет(скоро 40). 2 года назад удалили миоматозный узел. Сказали, что беременность возможна, если есть желание. Последние 5 месяцев пила новинет. Когда может наступить беременность после прекращения приема Новинет. Дети есть, но очень хочется еще ребенка. И на сколько это опасно в таком возрасте? Спасибо.
03 March 2010, Татьяна

 Возраст не опасен. Беременность может наступить в течение года-двух. Планируйте спокойно :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Поздравляю Вас с началом весны!
Мой гинеколог сказала, что даст мне в 38 недель направление на дородовую госпитализацию. Я съездила в роддом, в котором буду рожать, они сказали, что ложиться не обязательно, но хотят меня осмотреть. Я очень переживаю, что осмотр на кресле может спровоцировать роды! Можно ли отказаться от осмотра вообще? Или им нужно посмотреть состояние шейки?
И еще вопросик: ПДР у меня 16 марта. Но у меня цикл нерегулярный и не меньше 32 дней. Поэтому я этой условной ПДР вообще значения не придаю. Почему все врачи продолжают ориентироваться на эту дату? (врачи в роддоме, узист). Кстати, по УЗИ малыш отстает на 10 дней, поэтому (в моем понимании) дней на 10 и задержится от этой ПДР. Боюсь, что меня захотят родоразрешить строго 16-го….

03 March 2010, Екатерина

 Ваши опасения все справедливы. Но вы сами виноваты в том, что зная особенности своего цикла, все равно открыли им истинную дату последней менструации, а не придумали вымышленную, на две недели позже. И теперь все эти опасности существуют. Выход один: исчезнуть из-под их навязчивого внимания, спокойно сидеть дома и поехать в роддом на устойчивых активных схватках, не раньше.
Малярская М.М.


Здравствуйте, возможно в первый раз мой вопрос был некорректен, но все же хочется знать ваше мнение. 27 лет, беременность 24нед.
1. обязательно ли носить бандаж, если я хорошо себя чувствую и растяжек нет. (примеряла, очень неудобно сидеть)
2. с какого времени это нужно делать? в ЖК мне сказали, что с 27нед, а все рожавшие подруги, что 5го месяца. пожалуйста, помогите определиться
02 March 2010, Елена

 1. Необходимость бандажа определяется состоянием спины, он надевается ради нее, а не ради живота. Сидеть в бандаже всегда неудобно, в нем не надо сидеть. Только ходить и стоять. А садясь — снимать
Малярская М.М.


Добрый день! мне 27лет, первая беременность 24 нед. У моего мужа всю жизнь аллергическая реакция на животных. соседи по квартире завели собаку, и теперь муж весь чешется и в пятнах. может ли это как-то повлиять на беременность? (может вопрос глупый, но ведь аллергия может передаваться по наследству, я боюсь, вдруг наличие животного в непосредственной близости может как-то навредить)
02 March 2010, Елена

 Аллергия не передается по наследству, а мужа жалко. надо говорить с соседями или переезжать
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 9 недель, пью утрожестан утром , а на ночь вставляю во влагалище ( по рекомендации врача),но меня беспокоит то что утром он вытекает обратно:( Может он мне не подходит? Насколько глубоко нужно вставлять?
02 March 2010, Наталья

 Так и должно быть, капула же не должна вся всасываться :)
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария Михайловна.
несколько раз попадала на сайт с вашими консультациями и каждый раз удивлялась, насколько вы мудро отвечаете. вот сама наконец решилась задать вам волнующие меня вопросы. если можно, ответьте, так как толком получить ответ у своих гинекологов я не могу.
1. у меня 6,5 месяцев беременности. мальчика жду. иногда жутко хочу сладкого...мне не дают. говорят - у ребёнка диатез будет. сколько сладкого можно есть? 1..2...6 конфет в день?
2. у меня предполагается кесарево. говорят, что после него нужно смирно лежать на спине дней 6-10. а у меня ДЦП, я в принципе больше получаса на спине не могу быть. это действительно мне нужно готовится к стольким дням кошмара? когда после кесарево можно перекладываться на бок? чтобы за этим не последовало осложнений в виде спаек например.
3.из-за моей \"специфики\" мне будет сложновато обходиться без посторонней помощи. поэтому для самостоятельного обращения и общения с ребёнком я хочу приобрести кенгурушку типа \"Крошка\",с функцией \"положение лёжа\", подскажите, пожалуйста, не опасно ли это для новорождённого? и сколько по времени малыш может находиться в кенгурятнике, учитывая, что это замена маминых рук.
буду очень благодарна за ответы.
с уважением. Лана
02 March 2010, Лана

 Можно сладкого сколько хотите, у ребенка диатеза, аллергии и тп от маминого питания не будет.
зачем лежать на спине??? после кесарева в течение первого же часа надо встать и активно ходить. при чем тут спайки? они однозначно будут, но при чем тут положение тела? Вы уверены, что вам действительно нельзя рожать самой, или врачи просто перестраховываются, не зная, как принимать ваши роды? может быть, стоит съездить на консультацию к более квалифицированным врачам?
И без особенностей приспособления для постоянного ношения ребенка необходимы, но ни в коем случае не кенгурушка. Для начала можно только слинг с кольцами, с 3 мес — слинг-шарф трикотажный типа Moby Wraр. Кенгуру — только с момента уверенного самостоятельного сидения ребенка.
Малярская М.М.


Здравствуйте, вопрос, возможно, глупый, но очень важен для меня. если я переезжаю в другой район, могу ли я перейти в другую ЖК и как это сделать (или нудно ездить в старую)
02 March 2010, Елена

 Можете, просто приходите и становитесь на учет
Малярская М.М.


При Узи в 22,3 недели шейка матки 2,7 см, плацента расположена по передней стенке матки, остальное все в норме. В заключении врач написал: беременность 22 недели, тазовое предлежание, но я читала, что укороченная шейка матки может вызвать преждевременные роды. Насколько это опасно в моем случае? Я очень волнуюсь, заранее спасибо.
02 March 2010, Юлия

 А вы в след. раз сделайте узи шейки именно влагалищным датчиком, тогда будет о чем говорить
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 12 недель беременности.Предыдущие роды,их было двое,кесарево сечение (высокая близорукость).Подскажите, пожалуйста, на каком сроке беременности может разойтись рубец на матке? Спасибо.
02 March 2010, Анна

 Вот на вашем сроке как раз можно уже смотреть на узи состоятельность шва
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 38 лет.32 недели беременности. 3я степень зрелости плаценты, выраженный кальциноз.Я не курю, перенесла ОРВ на 20ой неделе, работа за компьютером по 10 часов. Ребенок опережает в развитии на 2 недели. Предполагаемый вес 2200.В женской консультации назначили актовегин 1т*3раза в день, на консультации в роддоме сказали не принимать.Каковы ваши рекомендации?
Соблюдаю безсолевую диету, помогает, но небольшие отеки все равно есть.
02 March 2010, наталья

 Какая недельная прибавка веса? и какой гемостаз?
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Вторая беременность, срок 15 недель, ночью часто бывают судороги икроножных мышц, варикозная сеточка кое-где появилась, устают ноги...Врач выписала \"Флебодиа-600\" и \"Лиотон-гель\", скажите пожалуйста безопасны ли эти препараты, т.к. читала, что Флебодиа - с осторожностью при беременности! Мария Михайловна, может быть вы посоветуете что-то еще, может существуют аналоги препаратов, не менее эффективные, но доступнее по цене! Ваше мнение очень важно! Спасибо!

02 March 2010, Олеся, 30 лет

 от судорог — начните магнеВ6 :)
а вены покажите остеопату
Малярская М.М.


Добрый день! По результатам первых двух УЗИ ПДР = 25 февраля. Последняя менструция началась 30 мая 2009 года. Сегодня 2 марта, а мы еще пока дома. Как показало УЗИ - ждем мальчика, беременность первая. Когда нужно самой уже собираться в роддом, если родовая деятельность так и не начнеться????
02 March 2010, Ирина

 Надо делать ктг раз в неделю, и пока оно хорошее — никуда не торопиться
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.У меня такой вопрос сдавала кровь на 21 неделе на вирусы ЦМВ и герпес,результаты высокие:ЦМВ показал 13,4 а герпес 1/1600,напугали что может родиться ребёнок с отставанием в развитии,рожают ли с такими результатами или лучше не рисковать,подскажите,пожалуйста, что лучшесделать,могу ли я защитить своего ребёнка.С нетерпением жду ответа.
02 March 2010, Татьяна

 Это же антитела. Не вирусы, а антитела к ним. Их и сдавать не надо было, а уж интерпретировать — точно. Именно эти антитела и защищают вашего ребенка, хорошо, что они есть и что они высокие.
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна!Можно ли совмещать приём Дюфастона и антибиотиков (Аиоксиклав)? заранее спасибо.
02 March 2010, Элина.

 Во время беременности приходится, хотя лучше перейти на вагинальный прием утрожестана, потом вернуться. А вне беременности дюфастон не нужен
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне 23 года, вторая беременность 31-32 недели. У меня такой вопрос: могут ли предвестники начаться так рано? В последнюю неделю пару раз в день тянет как при месячных живот, очень быстро проходит. Боль очень слабая, не как при схватках. В ЖК на все будет ответ - пейте гинипрал, не хотелось бы такой серьезный препарат пить просто так. Или это действительно угроза перждевременных родов и стоит принимать меры? По плановому узи от 25 февраля все ок, шейка 35 мм, вн.зев закрыт
01 March 2010, Елена

 Да, для повторной беременности это очень характерно — чувствительные и ранние предвестники.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Прошу Вас помогите мне разобраться на сколько это опасно и , что мне делать
У меня 5-я неделя беременности, ребеночек очень желанный и долгожданный.
У меня гипотереоз, в течение 2-х лет принимаю эутирокс по 50мкг.
Постоянно (каждые 2 месяца) контролирую гармоны (т3 св, т4 св, ттг).
Последний раз сдавала о6.02.2010. Результаты-все гармоны в норме. Узнала о беременности и решила еще раз сдать и результат ТТГ 4.40 мкМЕ/мл ри норме 0.20 - 3.50 мкМЕ/мл(повышен), т3 в норме , т4 тоже в норме
Мой доктор увидев эти результаты, начала кричать и говорить, что на таком сроке беременности она не может влиять на уровень ТТГ, что я безответственная и просто не принимала эутирокс, но это не так, я исправно ежедневно впринимаю этот препарат, теперь я не знаю как быть, может нужно увеличить дозу эутирокса, как это отразится на ребеночке?
01 March 2010,Анна

 Во время беременности автоматически повышают в 1,5 раза дозу эутирокса всегда, независимо от гормонов. это закономерная реакция (щитовидной железы)
Малярская М.М.


подскажите пожалуйста ,у меня срок почти 20 недель а мне до сих пор не выписали витамины.это нормально ?не опасно для ребенка?стараюсь питаться правильно
01 March 2010, ирина

 Просто пейте витамины сами, зачем ждать выписки
Малярская М.М.


Здравствуйте, сейчас у меня вторая беременность срок 6 недель, первая беременность закончилась выкидышем. Тогда я принимала Утрожестан,назначили и в этот раз. Нужно ли мне его принимать, если выкидыш был не на почве недостатка прогестерона?
01 March 2010,Оксана

 И все-таки лучше принимать. Навредить он не может, а помочь может реально
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!!!помоги пожалуйста,у меня в апреле2009 была мертвая беременность в сроке 10недель,после чего сдала анализы на инфекции,в мазках все чисто,в крови нашли хламидии IgA-титр1к5,IgG-1к160 пролечила сдала анализы результат тот же!врач не разрешает беременнеть,а очень хочется малыша!!!как быть?еще проблема с прогестероном,анализ показал 11,76 прописали дюфастон пила 4месяца сдала повторно 2,49 врач объясняет тем что дюфастон не усваивается,прописала утрожестан200,ставлю свечи вагинально на ночь с 14по26дц,начались боли внизу живота!скажите может ли его лучше пить чтоб он усваивался,очень хочется малыша!!!огромное спасибо!
01 March 2010, Ольга

 Дюфастон конечно усваивается, просто анализ ничего не показывает, и сдавать его не надо. Я не уверена, что вам вообще нужен дюфастон/утрожестан по этой схеме. Антитела к хламидиям не противопоказание к планированию.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор, прошу не оставляйте без ответа мой вопрос, я уже писала но Вы не ответили. Берем 32 нед 1 день. Узи все в норме, кроме плаценты, пишут 2 степень зрелости, врач настаивает на больнице, не знаю что мне делать. Принимаю актовегин. Скажите, это очень плохо.
01 March 2010, Людмила

 Надо видеть вас, а не отрывочные слова на экране. Я не видела вашу плаценту, не видела вас и не знаю про вас ничего. Степень зрелости плаценты сама по себе ничего не значит и не требует лечения. Но вполне может быть, что у врача есть еще другие основания для назначения лечения, т.к. он видит вас очно.
Ваш вопрос некорректен для виртуальной консультации, поэтому я на него не отвечала.
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, когда произошла овуляция и достаточная ли температура в первой и второй фазе для зачатия? Мой цикл 27-28дней:
1-37,05
2-36,9
3-36,9
4-36,95
5-36,95
6-36,8
7-36,9
8-36,8
9-36,8
10-36,7
11-36,7
12-36,6
13-36,7
14-36,8
15-36,9
16-37,0
17-37,1
18-37,1
19-37,2
20-37,25
21-37,1
22-37,1
23-37,2
23-37,2
24-37,1
25-37,1
26-37,05
27,36,95
01 March 2010, Елена

 Я думаю, вам самой все прекрасно видно и можно не кокетничать. Прекрасный график, все достаточно. день овуляции высчитывать не стоит, это очень мешает планированию. И мерять БТ вам тоже больше не надо.
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста!У 4 группы резус положительный может ли быть конфликт с какой-либо другой группой крови?Спасибо
01 March 2010, Ольга

 Теоретически — нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор. Спасибо вам за ваши ответы, они очень помогают. Скажите как может повлиять молочница на развитие ребенка в первый триместр беременности? Спасибо.
01 March 2010, Марина

 Не повлияет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Бер.39 недель, живот каменный по несколько часов, тянет внизу живота. Так было частенько во вторую половину бер., спасалась Магне В6 по шесть штук в день. Несколько дней назад кончилась пачка этого препарата, он довольно дорогой. Насколько он мне сейчас необходим, т.е. насколько сейчас важно снимать этот надоевший тонус? Будут третьи роды.
01 March 2010, Ирина

 Да это вообще не тонус. Это нормальное состояние предродовое. Вообще лучше магне докупить, потому что никто не знает, когда вы родите, может быть на 42 неделе, не стоит так долго оставаться без магния. пейте
Малярская М.М.


Мария Михайловна, спасибо Вам за бессолевую диету! Когда я ее нарушаю (ох уж эти праздники и дни рождения), вес увеличивается так резко, что страшно представить, сколько бы я весила и как бы отекала без этой диеты!
Вопрос: после нарушений диеты сразу устраиваю разгрузочный (яблочный или творожный) день, как Вы рекомендовали. Заметила, что количество мочи за этот день увеличивается по сравнению с обычным днем - это выходит жидкость, скопившаяся из-за нарушения диеты, или мне просто так кажется? Беременность 35 недель.
01 March 2010, Наталья

 Конечно, это выходят ваши отеки. Для этого вы и делаете разгрузочный день — это разгрузка соли и жидкости.
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемый доктор!Подскажите,пожалуйста,можно ли как-то поспособствовать \"перевороту\" малыша в головное положение,если на данный момент(26недель) он расположен поперечно?я понимаю,что у него еще очень много времени для принятия правильного положения,но хотелось бы узнать,может существуют какие-либо специальные упражения для этого?Спасибо
01 March 2010, Юлия

 Поскольку его положение на этом сроке не имеет никакого значения, нечего и исправлять
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 26 неделя и у меня резко поднялось давление 140 на 80,хотя раньше было 120 на 60,из-за чего это может быть?на фоне этого из носа течет кровь.что можно предпринять? Или при таком сроке давление всегда повышается? Заранее спасибо.
01 March 2010,Наталья

 Нет, это не норма. Идите к терапевту, ведущему беременных, или госпитализируйтесь
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Последние месячные 1.02.Цикл в среднем 26 дней. 27.02.-3 дешёвых теста показали слабую вторую полоску, очень тянул живот, как перед месячными,приняла дюфастон по схеме угрожающий аборт (к врачу не пошла, т.к.на приём попасть долго),28.02.- 1 тест с высокой чувствительностью показал чёткую вторую полоску, чуть слабее первой, сегодня, 1 марта- дешёвый тест показал две чёткие полоски. Сейчас перешла на 20мг дюфастона в сутки (по 1*2р).Скажите пожалуйста, может ли дюфастон влиять на результат теста? нужно ли мне и дальше его принимать в такой дозировке (живот тянуть перестало)? когда идти на узи и как можно исключить внематочную беременность? моя беременность первая, выкидышей и абортов не было. заранее спасибо.
01 March 2010, Элина, 23 года

 Дюфастон не может влиять на результаты теста. пейте его в той же дозе. на узи через 2 нед задержки
Малярская М.М.


Здравствуйте, большое спасибо за консультации.
У меня незначительный вопрос, но все же. Мой врач настаивает, что я мало пью. (3-4 раза в день воду и чай по 150-200 мл). Но я ведь еще ем суп, кашу на молоке, огурцы. Дело в том, что во время беременности у меня появилось отсутствие желания есть фрукты. Единственное, с удовольствием ем много яблок (3-4 яблока в день. В них же тоже есть вода. Надо ли пить воду дополнительно или достаточно того, что я получаю с остальными продуктами.
01 March 2010, ольга

 Не надо ничего делать насильно. Пейте сколько хотите
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 27 лет, беременность первая и ОЧЕНЬ желанная!!!Последняя менструация была 4 января.Вчера была на УЗИ поставили срок 6/7 недель, плодное яйцо размером 15 мм., сказали, что у маленького нет сердцебиения (беременность замерла) и нужно делать выскабливание. У меня такой вопрос. Возможно ли, что врач ошибся с сроком? Может быть зачатие произошло позже. Может быть стоит ещё подождать??? Очень переживаю! Заранее благодарна за ответ.
01 March 2010, Олеся

 Может быть, поэтому можно сделать узи через неделю.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня вот такой вопрос - беременность 2, 16 недель, многоплодная (двойня). В первую беременность движения ребенка стали определяться с 18-19 недели. В эту беременность они должны \"услышаться\" раньше? влияет ли наличие двух детей? Почему-то пока не слышу(((
28 February 2010, Оксана

 Нет , не должны :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такой вопрос: мой первый ребёнок искуственник. Рожала сама, в роддоме было молозиво, молоко не появилось. Значит ли это, что и после слеующих родов я не смогу кормить?
28 February 2010, Андреева Элина

 Конечно нет. И в первый раз могли. В этот раз просто вызовете вовремя консультанта по ГВ или даже заранее пообщаетесь.
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне 35 лет, 1-я беременность после многих лет лечения. Поликистоз яичников, произведена резекция. На 1-ом УЗИ поставили 5,5-6 а.н. с/б +, плодное яйцо распологается ближе к перешейку матки. Сильно ли это страшно,при определенной поддержке (дюфастон) смогу ли я спокойно ыносить беременность? Заранее спасибо!
28 February 2010, Любовь

 Ваше дело вынашивать и не задаваться риторическими вопросами
Малярская М.М.


Была на узи на сроке 14недель 4дня,в фетометрии врач не указал копчико-теменной размер.Забыл или не все в порядке?
28 February 2010, Алена

 С этого срока уже не считают длину плода общую, а считают отдельно кости.
Малярская М.М.


В 37 недель беременности можно рожать или ребенок еще не созрел?
28 February 2010, Юля

 Дайте ему самому выбрать день родов, почему вы задаетесь таким вопросом - он совершенно не в вашей компетенции :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Нам 22-23 недели, двойня. Я много набираю (так считает мой врач), примерно 1кг в неделью, а должна 0,5кг. Не объедаюсь, ем как обычно! что вы посоветуете? врач грозит посадить меня на диету.
28 February 2010, Соня

 Давно пора. вы катастрофически отекаете. Выбросить соль срочно и полностью
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Подскажите пожалуйста, планируем беременность, анализ методом ПЦР на хламидии показал положительный результат, а анализ Ig G и Ig A - отрицательный, чему верить? И еще один вопрос: через какое время можно планировать беременность после единократного приема Дифлюкана? Очень буду благодарна, если ответите.
28 February 2010, Татьяна

 Верить крови, конечно. Можно беременеть в том же цикле
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 37 лет и у меня 1-я беременность (28 недель). Кроме этого у меня врожденные вывихи тазобедренных суставов, которые лечили консервативно с 1,5 до 4 лет. Могу ли я рожать сама или готовиться к операции? Спасибо.
28 February 2010, Лидия

 Сходите к умному ортопеду и задайте этот вопрос. насколько я знаю, это не мешает рожать
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! подскажите, пожалуйста, требует ли лечения (на ваш взгляд) эндометриоз шейки матки (возник при прижигании эрозии \"током\" 7 лет назад) во время планирования беременности? может ли он негативно повлиять на протекание беременности? Спасибо!
28 February 2010,Оксана

 Нет, не может ни на что негативно влиять, если не изменен канал шейки матки. Надо ли лечить - зависит от ваших субъективных ощущений.
Малярская М.М.


Здраствуйте, не зная о беременности, я принимала ципролет (видимо в самые первые дни), на сроке примерно 1 неделя у меня был понос в течении 3-4 дней,потом я сразу подхватила инфекцию от своих детей... сейчас срок примерно 2-2.5 недели(УЗИ ещё не делала) и иой врач советует прервать. А мы очень хотим девочку. Посоветуйте пожалуйста,что делать!Заранее спасибо.
28 February 2010, Свелана Лебедева

 Беременность сама разберется в ваших рисках. не усугубляйте проблемы. Вынашивайте, раз ребенок с вами.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Скажите, что вы думаете о таком результате на гормоны щитовидной железы: Т4 св. - 19,7 пмоль/л (реф. зн. 10,5-24,5), ТТГ - 0,267 мкМЕ/мл (0,4-4,0).
Срок беременности - 11 недель. Беспокоит низкий уровень ТТГ, хотя я читала что при беременности он может снижаться ниже нормы.
До беременности были проблемы с житовидкой - она увеличилась, образовался узел с жидкостью, которую откачали. После этого ЩЖ вернулась в норму, больше она не беспокоила.
Нужно ли принимать йодомарин?
28 February 2010,Анна

 Все в порядке, до 12 недель ТТГ не сдают, он всегда понижен.
Йодомарин пить обязательно, именно потому, то все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 33-34 недели. Делала УЗИ , поставили низкую плацентацию 2.5 см выше внутреннего зева, а в 23 ндели по УЗИ мне ставли 3.6 см выше внутреннего зева, может ли плацента опускаться? При какой плаценте можно рожать самой и есть ли у меня еще время для ее поднятия? Зараннее спасибо за отве.
27 February 2010, Светлана К.

 Есть еще время. А в измерениях возмогжны ошибки
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Кратко два вопроса. 1) Может ли резус - конфликт стать причиной гидроцефалии у ребёнка. 2) При первой беременности у меня не брали кровь на наличие антител. Я пришла на роды, а они у меня спрашивали группу крови. А про свой отрицательный резус, а у мужа положительный я узнала буквально на днях. Каковы должны быть наши действия при планировании второго ребёнка. С уважением, Ирина.
27 February 2010, Ирина

 Сдайте анализ на антитела к резус-фактору. ПРичиной гидроцеафалии - нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна! подскажите,пожалуйста,что делать.беременность 38 недель,плохой мазок, во вл.5-8 лейк,на шейке 50-70,флора скудная.мазки всю беременность были не очень,ПЦР не показал,какая именно инфекция,вернее,никаких не выявил,и даже антибиотик Вильпрофен назначали на сроке 24 недели (т.к. в это же время было ОРВИ,то я согласилась пропить,чтобы помогло сразу от всего).после этого ситуация несколько улучшилась,но,тем не менее,не стало хорошо..скоро рожать и врач в ЖК пугает меня,что ребенок заразится,проходя через родовые пути,а в роддоме врач говорит,что ничего страшного...кому верить?может быть стоит ещё пройти какое-нибудь лечение?никаких жалоб больше нет,ни зуда,ни запаха...цвет выделений беловато--желтоватый...спасибо Вам большое за ответ!
27 February 2010, Настя

 Ничего страшного. В роддоме проведут санацию перед родами.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Большое вам спасибо за ваши ответы. Сейчас я беременна , 20 недель.Это первая беременность. На сроке 15-16 недель лежала на сохранении, по узи в 15 недель низкая плацентация, задняя стенка по краю внутреннего зева. При осмотре на кресле шейка и зев закрыты. Анализы на дэа-с и 17-он прогестерон в норме. До 18 недели пила утрожестан, отмена прошла без осложнений. Очень боюсь развития ицн, но врач отказывается смотреть на кресле (нет показаний-ни болей, ни выделений, и анализы нормальные). Говорит, что все будет видно на узи в 22 недели. Пожалуйста, Скажите, есть ли у меня повод для беспокойства? Или же я могу спокойно ждать узи?
И еще: может ли орз в очень легкой форме спровоцировать ицн?
27 February 2010, Ирина

 Вы можете спокойно ждать узи, лучше делать его в 24 полные недели, соблюдая физический и половой покой. ОРЗ ни при чем
Малярская М.М.


Здравствуйте. Пожалуйста не оставляйте без внимания мои вопросы. Я безумно переживаю.
1.С 18 недель врач измеряет высоту стояния дна матки :на 1 см. меньше. Сейчас 21 неделя беременности, опять на 1 см.меньше. Я очень переживаю. На УЗИ врач раньше 24 недель не отпускает. Скажите пожалуйста нормальна ли такая высота стояния дна матки? Окружность живота с 18 недель не меняется : 83 см.
И второй вопрос: нормально ли то, что у меня очень частое мочеиспускание. Ночью может доходить до 5 раз.В магазины выйти невозможно, начинаю бегать искать туалет. Заранее большое спасибо за ответ.
27 February 2010, Мария

 Высота стояния дна матки - некорректный показатель. Он ничего не означает. Все данные дает только узи. Сходите на платное узи в нормальное место пораньше, если волнуетесь. или просто не волнуйтесь.
Частое мочеиспускание при беременности абсолютно нормально, если при нем нормальные анализы мочи
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
20 неделя беременности, беременность первая, у меня к Вам 2 вопроса:
1. три дня назад вышла простуда над губой-герпес. он выходил и до беременности с периодичностью примерно раз в год. Насколько это опасно для малыша на данном этапе беременности? я мажу только мазью ацикловир.
2. В моей личной книжке беременной врач в последний раз написала мне носительство ВПГ и ЦМВ? Все Это нужно лечить до родов? и может ли это повлиять на развитие малыша?
Контрольное УЗИ у меня назначено на 22 неделе.
27 February 2010, Маргарита

 Это не опасно и не нужно лечить. Ацикловир можно. УЗи лучше сделать в 24 полные недели
Малярская М.М.


Здравствуйте! Вы советуете в качестве слабительного регулакс. Можно уточнить в каплях или в кубиках? Кубики содержат сенну, но ее вроде бы нельзя при беременности? А капли противопоказаны.
27 February 2010, Марина

 В кубиках. Можно дюфалак. Можно мукофальк. Каждому разные вещи подходят.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Скажите пожалуйста, а обязательно на сроке 36 недель, проводить осмотр на кресле. Мне очень тяжело на него залезать, а врачь настаивает. Я отказалась. Имеет ли право врач на таком сроке, брать мазок инструментом ??? Я очень переживаю, роддом может не принять без всех анализов и отправить в инфекционную. Права ли я что отказываюсь ?
27 February 2010, Света

 Нет, никто ни на что не имеет право в отношении вас, только анализ РВ ВИЧ гепатиты требует от вас роддом.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86    87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

