На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 89


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день, Мария Михайловна! У меня беременность 6 недель. Беспокоит боль, в основном по вечерам,когда двигаюсь весь день, в правой части таза, как будто сидальщный нерв зажат или воспален, и отдает в боковую часть бедра, да так, что лечь нормально иногда не могу от резкой боли. Я не знаю, стоит ли именно вам задавать этот вопрос, но началось у меня это на 3й неделе беременности, до этого никогда такой не было.
10 March 2010, Ольга

 И вам к остеопату :)
Малярская М.М.


Здравствуйте. Не оставьте, пожалуйста мой вопрос без ответа. У меня 20 недель беременности. На 18 неделях появились острые боли в районе правого придатка. Боль то утихает, то усиливается в течение минут 15 потом все проходит.Иногда боль распространяется на лобковую область. На УЗИ никаких отклонений нет. Врач тоже не может понять что это за боль.
10 March 2010, Елена

 Можете сходить к остеопату. Связки тянутся, мышцы. Все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!пожалуйста, помогите советом,очень Вам доверяю,очень жаль,что живу в др.городе и не могу лично у Вас наблюдаться..Пошла 40-я неделька,чувствую себя хорошо,вчера делала КТГ,тоже все в норме,но врач настаивает на том,что если роды не начнутся до 13 марта(ПДР-15.03),то положит меня в паталогию..мне непонятна причина,если все хорошо с малышом,то зачем?раскрытие ещё небольшое,т.е врят ли будут сразу потуги и я не успею доехать до больницы?планировала спокойно ждать схваток дома,но уж никак не лежать в больнице без особых на то причин..или все-таки в 40 недель лучше находиться в роддоме постоянно?что делать?соглашаться?и как часто нужно делать КТГ,чтобы быть уверенной,что с малышом все ок?спасибо большое за ответ!!!
10 March 2010, Настя

 С 40 недель можно делать ктг пару раз в неделю. а можно и один, если все хорошо. и конечно до активных схваток в роддоме делать нечего. никто не может никого положить — вы самостоятельный человек, не забывайте :)
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Простите, если вопрос некорректен: беременность 22 недели, и вот на последнем приеме в ЖК врач вдруг поставила мне диагноз \"фосфатурия\" (на основании общего анализа мочи). Лечение назначила следующее: корректировка питания и смена витаминов - я пью Элевит и Йодомарин, а она прописала мне некий Нутринор и Фитолизин. Можно ли верить врачу? Я два дня лазила по Интернету и пришла к выводу, что при моей кислой реакции мочи диагноз фофатурия просто не может быть поставлен! Правильный ли вывод я сделала? Стоит ли менять Элевит на подозрительную белково-витаминную смесь Нутринор? (гемоглобин у меня 118). Огромное спасибо за Ваш ответ и Вашу благородную работу!!!
10 March 2010, Татьяна

 Оставьте свои витамины. Диагноза никакого нет. любые соли в моче могут периодически появляться, это зависит от еды. Завтра анализ мочи уже будет другой.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Прошу Вас не оставить мой вопрос без ответа, т.к. живем вдалеке от цивилизации в гарнизоне и из медиков только фельдшер, уже ближе к родам уеду к родителям, а сейчас очень хотелось бы получить консультацию! С какого срока нужно начинать принимать дополнительно кальцийсодержащие препараты? Какие витамины и микроэлементы нужно пить во время беременности и с какого срока? У меня 12 недель, вторая беременность, чувствую себя хорошо! Очень надеюсь на Ваш ответ, заранее большое спасибо!
10 March 2010, Мария М.

 Кальций вообще пить не надо, только если появятся симптомы его недостатка, обычно в самом конце беременности. Любые поливитамины для беременных, содержащие 150 мкг йода. а все, что дополнительно, может решаться только очно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите советом: В июне 2009г. произошел выкидыш на 28 неделе из-за вируса герпеса и раннего раскрытия шейки. Сейчас нахожусь на 30 неделе беременности, врачи советуют подготовить ребенка к рождению. Что сюда входит, какие препараты обычно назначают и как предотвратить преждевременные роды?
10 March 2010, ольга

 Правильно мыслите. Не надо никого готовить, надо готовиться к нормальному донашиванию, а не к преждевременному рождению.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Скажите пожалуйста, можно ли при планировании беременности и при самой беременности использовать эфирные масла, в качестве массажа или другой ароматерапии?
и какие разрешены?
10 March 2010, Татьяна

 Апельсиновое и лавандовое и чайного дерева и лимонное — и только нормальных фирм. и только по показаниям и под наблюдением очного ароматерапевта, как и любую другую терапию.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Меня очень мучает такой вопрос. Беременнось 30 недель, роды вторые, после первых 6 абортов. У меня кровь 2 отриц., у мужа 3 положит. В консультации мне ничего не говорят про то, что надо сделать укол антирезусного иммуноглобулина в 28-30 недель, а потом сразу после родов. Кровь на антитела сдаю раз в месяц, антител нет.А если они появятся, не будет ли поздно? Может настоять на уколе иммуноглобулина? Кололи ли мне его раньше ничего не известно. Заранее спасибо за ответ.
10 March 2010, Виктория

 Вам ничего не сделают в консультации. Этот укол стоит 10 тыс р, во время беременности можно делать только импортный Рогам или БэйРоуДи. Так что ищите его сами и обязательно делайте сейчас же! Он имеет смысл только когда антител нет. когда они будут — уже все будет поздно вообще.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с анализом на герпес. Сейчас беременность 25 недель. В 8 недель сдавала анализ на торч-инфекции - показал наличие Ig M к герпесу и отсутствие Ig G к нему же. Никаких проявлений герпеса ни во время беременности, ни до нее никогда не было. Врач назначил три курса иммуноглобулина человеческого внутривенно на все три триместра беременности (два из них уже проведены), а также сказал, что беспокоиться о герпесе не стоит. Тем не менее меня беспокоят следующие вопросы: 1. Насколько опасно наличие Ig M к герпесу при беременности при отсутствии за всю жизнь и беременность каких-либо клинических проявлений герпеса? 2. Может ли наличие герпеса опять же без клинических проявлений вызывать отечность плаценты и ее утолщение? 3. Нужны ли дополнительные обследования на антитела к герпесу на данном сроке или в этом нет необходимости, как утверждает это мой врач? 4. Интересно также Ваше мнение относительно вообще целесообразности обследования на торч при беременности - нужно ли это делать несколько раз за беременность при отсутствии антител и, соответственно, иммунитета к возбудителям или нужно сдать все один раз и не забивать голову? Заранее огромное спасибо!
10 March 2010, Алиса

 Теперь трудно что-либо сказать. Надо было пересдавать антитела через 2 нед после того анализа. Во-первых, он мог быть ошибочным. А если нет — это действительно было первичное бессимптомное заражение, и от этого — да, может быть и отечность плаценты и заболевание плода. Это и есть клинические проявления.
Все-таки сдайте антитела сейчас — может все-таки то была ошибка. если нет - сейчас будут ИгДжи.
еще конечно имеет значение качество лаборатории.

Малярская М.М.


Мария Михайловна, от всей души поздравляю Вас с прошедшим праздником, такие, как Вы нам нужны! Спасибо Вам за Вашу работу!!! Вопрос: можно пить беременным газированную воду, иногда так хочется лимонада...?
09 March 2010, Вероника

 Можно, если в ней нет соли. Многие газированные воды еще и минерализованы.
Малярская М.М.


Здравствуйте!На УЗИ в 12 недель обнаружили неполную перегородку полости матки, с плодом все впорядке. Сегодня нам 20 недель и 3 дня была на УЗИ с малышом все отлично, но перегородка все-же есть. Ворос:\"Чем опасна это перегородка?\"
09 March 2010, Ксения

 Перегородка никуда не денется, это же анатомическая особенности вашей матки. Ничем не опасна, неполная же — разместится ребенок :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Ответье пожалуйста! До месячных осталось 2 дня. Возможна беременность (желанная). Несколько дней назад появилось частое мочеуспускание и боли, похоже на цистит. Несколько раз принимала Уролесан. Не скажется ли это на беременности. Что можно принимать? Два года подряд печальный опыт замершей беременности на ранних сроках 5-6 недель. За ранее благодарю.
09 March 2010, Надежда

 Не скажется. Это один из симптомов беременности. При настоящем цистите при беременности можно монурал
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Будьте добры , ответьте пожалуйста на мой вопрос . Очень-очень нужен ваш совет! У меня 17 нед.в Жк направляют на анализ бак.посев из церв.кан.на микрофлору и чувствит. к антибиотикам. Подскажите нужно сдавать этот анализ, если в мазке в 8 нед.были кокки (флора), Лейк:10-15.Большое спасибо.
09 March 2010, Наталия

 Нет, не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте!подскажите пожалуйста,у меня срок 23 недели,сдала анализ крови и мочи,моча все норма ,а в крови лейкоциты 15.5,я аллергик,может ли повышения быть из за аллергии???узи и все остальные показатели в норме!!!!как лечить,помогите?
09 March 2010, юлия

 Надо видеть вас и полностью все анализы, а не отдельную цифру. Никак не лечить, лейкоциты в норме повышены у всех беременных.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Очень хочу услышать ваш совет.Первое узи в 13 недель показало мальчика,узи в 22 недели девочку( и то и другое узи на 3d).Кого же мне ждать? И как часто ошибается узи с определением пола?
09 March 2010, Наталия.

 Особенно 3д — грех не ошибаться :) Сходите на нормальное узи (двухмерное, естественно) к нормальному специалисту. Впрочем такая динамика совершенно нормальна. До 16 недель пол не дифференцируется, все дети похожи на мальчиков. Так что скорее всего все-таки девочка.
Малярская М.М.


У меня 4-5 недель беременности. Сегодня появились высыпания герпеса на губе. Опасно ли это для беременности?
09 March 2010, Юлия

 Если это не первый раз в жизни или вы сдавали ранее антитела, и они были — то не страшно.
Малярская М.М.


Здраствуйте Уважаемая Мария Михайловна! Я на 9 недели беременности.Хотела спросить когда начнет растить животик?Он почти незаметен.И еще один вопрос. У меня очень сильно чешуться груди, особенно вечером. Это может быть связано с беременностью? Иногда все тело чешеться, но груди особенно.Может быть алергия на что -то. Но до беременности я не знала такой проблемы. Подскажите пожалуйста. И еще тошнота у меня, не мучитальная конечно.Если что - то поем, то потом мутит весь день, у меня постоянно отрышка после еды каждые 2 - 3 минуты. Спасибо Вам заранее. С уважение к Вам Ваш пациент
09 March 2010, Луиза

 У вас нормальный токсикоз беременности, пройдет очень скоро, уже через 2 недели. зуд может быть связан с приемом витаминов или других лекарств — надо разобраться, что вы принимаете. Если ничего — надо сдать биохимию печени. Животик начнет расти еще нескоро — месяца через 2 :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста (срок 32,2 акушерских недели,последние месячные 24,07,09).Я была на узи и врач сделал заключение:\"Размеры плода пропорциональны,не соответствуют гестационному сроку,плод соответствует беременности 34-35 нед.Имеются признаки крупного плода.\"Окружность головы 320 мм..Ягодичное предлежание.Может ли ребёнок быть таким крупным,или я забеременела раньше и беременность прошла через месячные?Мы с мужем высокие(175см и 186см наш рост).Беременность вторая,вроде девочка(сын родился на3900кг,длина 56 см).Рожала сама,но в родах сильно травмировала ребёнка.Такой вопрос:Теперь мне предстоит кесарево,если ребёнок не перевернётсь?Очень хочу,чтобы меня прокесарили,боюсь опять травмировать дитя.
09 March 2010, Наталия 28

 Это не вы травмировали ребенка. Это неграмотное ведение родов. При естественных родах травмирование ребенка, тем более такой массы (НЕБОЛЬШОЙ! НОРМАЛЬНОЙ!) невозможно. Тем более с такими вашими физическими данными :) Так что не вижу никаких проблем, кроме вашего комплекса вины.
Впрочем, сейчас медицина — это магазин. Хочешь кесарево — плати и получай кесарево. Хотя никаких показаний к нему нет.
УЗИ — слишком субъективный метод исследования, и слишком мало кто им владеет по-настоящему, чтобы отличить крупный плод от плода другого срока. Это не зависит от размера костей, это определяется внутренними параметрами (размер мозжечка в первую очередь). Предлежание вообще в вашем сроке обсуждать смешно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! беременность 24 недели, последние 2 дня ребенок шевелитя очень низко, чуть выше лобка, и его удары в этой области доставляют мне болезненные ощущения (неприятные), именно в момент удара, потом ничего не ноет и не тянет. На послднем УЗИ в 21 неделю все было в порядке, угрозы не было, все время чувствую себя хорошо. Стоит ли беспокоится по этому поводу и бежать к врачу или это нормально? Мог ли ребенок опуститься слишком низко и стоит ли в связи с этим ограничить или исключать половую жизнь?
09 March 2010, Юлия

 Просто повернулся ножками или ручками к мочевому пузырю и доставляет дискомфорт. Никуда он не опустился :) на узи — в плановом порядке. С половой жизнью решайте по ощущениям от половой жизни.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Спасибо, что отвечаете на вопросы. Иногда даже самой задавать вопрос не нужно, нахожу ответ на предыдущий страницах. Завтра решила сдать кровь на наличие ХГЧ. Цикл не регулярный, поэтому даже не могу понять, если ли задержка. Ориентировочно, если беременность есть, то ее срок составляет от силы 3 недели. Скажите, пожалуйста,каким должен быть уровень ХГЧ для такого срока? Огромнейшее спасибо!!!
09 March 2010, Ирина

 В каждой лаборатории свои нормы, вопрос некорректный :)
Малярская М.М.


Мне 36 лет, два рубца на матке, сейчас беременность 13-14 недель, явно в моей жизни последняя, за все переживаю. В анамнезе имею (два года назад) отслойку предлежащей плаценты на сроке 22 нед. с кровопотерей 2,5 л. Выжила чудом. Через 2 недели записана на сдачу анализов на хламидии и т.п. (мазок). УЗИ в 13 недель показало предлежание хориона с перекрытием вн. зева. Пока все как в прошлый раз... Очень боюсь теперь любого влагалищного обследования, чтобы не было провокации кровотечения. Могу я отказаться от обследования на хламидии? Или заменить сдачу анализов через мазок на анализ по крови? Могут отказать от госпитализации в \"нормальный\" роддом? Спасибо.
09 March 2010,Юлия

 Естественно вам необходимо отказаться от всех влагалищных вмешательств. От осмотра на кресле, узи влагалищным датчиком, половой жизни и естественно забора всевозможных мазков.
а вот катастрофизировать, хоть вам это и доставляет удовольствие, все же не надо. И предлежание хориона нормально в вашем сроке, и беременность вовсе не явно последняя. И раз произошло одно чудо, по вашим понятиям, то почему не произойти еще парочке других?
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! если это возможно, ответьте на мой вопрос. 16.01.2010 мне сделали кесарево сечение. через месяц я была на узи и у своего гинеколога, все, по их словам, было в порядке. но у меня до сих пор продолжаются незначительные кровянистые выделения с небольшими перерывами. это признак того, что что-то идет не так? мне нужно снова идти к врачу или немного еще подождать? общее состояние нормальное, ребенок на ГВ. заранее благодарна
09 March 2010, ирина

 Мне мало информации, надо видеть то последнее узи. Теоретически на ГВ с выделениями может быть все что угодно — но когда мы действительно исключили все неприятности — по узи и мазку.
Малярская М.М.


Здраствуйте.Подскажите пожалуйста. Последние месячные были 5 февраля 2010 года.20 февраля 2010 я принила аспирин.какие могут быть последствия.а также можно узнать каковы последствия в этом же сроке от препарат синафлан.спасибо заранее.
09 March 2010, Альбина

 В этом "сроке" — никаких последствий, еще срока нет :)
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна, благодаря вашем ответам многое становится понятней и все же.Срок 16 недель, 3 Б. 30 лет, к вечеру сильно болят тазовые кости, как будто с велосипеда слезла. Врач советует \"обратится к терапевту\" и пить кальций Д3 никомед. Об остеопате и слышать не хочет.как быть принимать без консультации? и стоит ли в 20 недель сдавать мазки? С уважением Юлия
09 March 2010, Юлия

 При чем здесь то, что хочет слышать врач? Это ВАМ надо услышать. Лучше сходить к остеопату. 3 беременность — таз очень подвижный. Эта проблема будет сопровождать всю беременность и расти со сроком. От уровня кальция это не зависит. Просто очень подвижные кости, для родов это хорошо, но до них ведь надо доходить :) Вам поможет хороший остеопат.
Мазок сдают не зависимо от срока, а зависимо от жалоб.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Не оставьте пожалуйста мой вопрос без внимания!
В моче уже около месяца находят бактерии (+++++), на консультации у уролога прописали канефрон и амоксиклав. Меня ничего не беспокоит, болей, резей нет. Беременность 1, срок 15 недель. Подскажите, нужно ли мне пить антибиотики? или ограничиться канефроном? и как это может отразиться на ребенке?
09 March 2010, Дарья

 Ваш вопрос в любом случае на месяц устарел. Ибо антибиотики надо было пить с первого раза, как нашли бактерии в моче. И что делать с запущенным на месяц воспалением сейчас, я уже не знаю. Нужна очная консультация.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня на снимке ГСГ увидели седловитую матку. 1. Какие позы для зачатия лучше использовать в нашей ситуации? 2. Влияет ли это на зачатие? Заранее очень благодарна за помощь.
09 March 2010, Галина

 Это никак не влияет на зачатие, как и позы.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 17 недель беременности, при прохождении УЗИ обнаружили узловую миому 28мм. Также обнаружили уреаплазму. Каков риск для ребенка? Что делать? Я очень беспокоюсь.
09 March 2010, Лариса

 Ничего не делать и не беспокоиться. Не помешает ни то, ни другое
Малярская М.М.


Здраствуйте нам 24 недели, чувствовала шевеления не продолжительные но постоянно примерно в одно и то же время обычно перед сном, уже два дня я не чувствую шевеления, кчто делать
09 March 2010,Яна

 Если 2 дня ВООБЩЕ не чувствуете выделений — конечно же бежать на узи
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сегодня обнаружила, что у меня мутная моча. болевых ощущений в почках не испытываю. беременность 18 недель. не опасно ли это для малыша?
09 March 2010, Анастасия

 Внешние характеристики мочи не опасны. Вы сдайте анализ мочи, чтобы знать реальное состояние дел.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! у меня такой вопрос: беременность 31 неделя, сделала КТГ, результат 7 баллов, врач сказала что это плохой результат и ничего объяснять не стала, в этот же день было УЗИ с кровотоком, по результатам УЗИ все в порядке, стоит ли волноваться если по УЗИ все в норме? Дело в том что при процедуре КТГ я находилась одна, врач ушла и я не чувствовала шевеления ребенка, хотя врач говорила что он в данный момент шевелится, она проигнорировала то что я не ощущаю шевелений и ушла. Могло ли это повлиять на результат и на каком сроке нужно делать данный анализ?
08 March 2010, Екатерина

 Вообще до 33 полных недель ктг не показательно.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом. У меня вторая беременность срок 33 недели ребенок в тазовом предлежании,врач в ЖК говорит что время еще есть и он перевернется.Я очень переживаю, что можно сделать чтобы помочь ему перевернуться.
08 March 2010, елена

 Перестать переживать, нет никакой трагедии и никакого диагноза. И разговаривать с ребенком
Малярская М.М.


Здравствуйте. Узнала, что беременна, хочется узнать Ваше мнение: в прошлом выкидыш на большом сроке, не связанный с гормонами и инфекциями. Прошла обследование, все анализы в норме. Могу ли я сама начать принимать дюфастон (боюсь замирания беременности), или не стоит (болей нет, самочувствие хорошее)? И еще могу ли я использовать лосьон для укрепления волос (втирать в кожу головы). В состав входит спирт, кофеин, ментол и т.д.
08 March 2010, Ирина

 Дюфастон сами принимать можете, про лосьон для волос надо читать полный состав и лучше не надо :)
Малярская М.М.


Мария Михайловна!!!огромное спасибо за ваши ответы,очень вы помогаете!!!спасибо что не оставили мой вопрос без внимания!пью фолиевую по 1табл.3раза в день,витЕ,пытаемся забеременеть!!!мне сейчас нужно поднимать прогестерон утрожестаном или когда я забеременнею только???и скажите пожалуйста лучше пить таблетками или ставить свечи и по сколько мг в день???спасибо вам большое!!!
08 March 2010,Ольга

 До беременности гормоны не нужны. А во время — по самочувствию, ситуации и рекомендациям очного лечащего врача
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Задавала Вам вопрос(2марта) по поводу совмещения антибиотиков и Дюфастона (я беременна, 6 неделя), Вы ответили, что лучше на время перейти на вагинальный утрожестан, чем это обосновано? Антибиотики могут снижать эффективность Дюфастона? заранее спасибо.
08 March 2010, Элина.

 Да, и наоборот тоже. Оба препарата перерабатываются печенью при пероральном приеме.
Малярская М.М.


Здравствуйте Доктор. Очень нужен Ваш совет. В этом цикле проведено ЭХО ГСГ на 9 дц. Трубы проходимы, паталогий нет. Можно ли в этом цикле планировать беременность? Овуляция будет на 12 дц. Получается через 3 дня после эхогсг.
08 March 2010, Карина

 Можно
Малярская М.М.


мы с мужем планируем беременность...
первая была замершая летом...
ходим сейчас к врачам, сдаем всякие анализы.
Я все сдала, нашли инфекции - уреаплазмоз (хотя двоякое мнение по его поводу у врачей), молочницу, стафилококк и энтерококк...
назначили лечение, там антибиотики(амоксиклав), свечи (макмирор и генферон), биовестин лакто и простой, ангиовит и иодомарин. а также дюфастон 16-25 день цикла.

но недавно, еще ДО того, как назначили лечение,
на 13-14 день цикла произошла авария,
порвался презерватив...

и вот теперь не знаю, начинать ли лечиться...
вдруг беременна? можно ли на ранних сроках принимать такие препараты?
даже не знаю, пролечиться сейчас или как-то по другому действовать...
Если вдруг беременна, то сейчас примерно полторы недели.
08 March 2010, Татьяна

 Конечно же не начинать лечение в цикле, когда возможна беременность. Это аксиома
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! У меня вопрос не о беременности, а о последствия, но не оставьте его без внимания. После 1 беременности, родоразрешение-кесарево, месячные начались через 1,5 мес., сейчас второй уже 5,5 месяца, тоже кесарево,а месячных нет, дети на ГВ, есть ли повод для беспокойства?
08 March 2010, Наташа

 Пока дети на ГВ, с месячными может быть все что угодно и сколько угодно
Малярская М.М.


Здравствуйте!Меня очень беспокоит следующий вопрос:мне поставили диагноз\"лобковый симфизит\".Возможно ли при нем родоразрешение естесственным путем?И какие причины возникновения этого заболевания?У меня 3 беременность;38 недель.С предыдущими такого не было.Заранее огромное спасибо!
08 March 2010, Елена;35 лет

 Возможно естественное родоразрешение, если вы устраните симфизит к родам. Нужна либо срочная консультация остеопата, либо классическое лечение: строгий постельный режим в бандаже постоянный и большие дозы кальция. Второй вариант может не помочь.
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли пить \"Курантил\" во время беременности,если за ночь собирается кровь в носу?
08 March 2010, Елена

 курантил вообще нельзя пить без строгих показаний со стороны гемостазиограммы
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!! С праздником Вас!!!
Подскажите, пожалуйста, во время первой беременности общая температура тела держалась 37-37,4 до 12 недели. Сейчас вторая беременность, 3 недели, до этого температура держалась так же,но вчера упала до 36,8. Наверно беременности нельзя сравнивать, но я переживаю, что что-то пощло не так. Как проверить, что все нормально?
И еще - можно ли во время беременности кормить грудью старшего ребенка?
08 March 2010, Татьяна

 Можно кормить грудью, на этом сроке никак не проверить, вообще без температуры лучше, чем с температурой :), с другой стороны 36,8 — это тоже температура
Малярская М.М.


С праздником Вас, доктор! Счастья, здоровья и терпения Вам с нами, беспокойными пациентками. Помогите разобраться: срок 30 недель, последние 2 нед. немеют 2 пальца на руке, особенно в горячей воде - посуду мою, стираю. Выделения желтоватые, не густые но довольно обильные, сопровождаются зудом. Лечить пимафуцином? И ещё ребёнок шевелится, когда я лежу, а днём не очень-то активный, почему так? Не считайте вопросы некорректными, пожалуйста.
08 March 2010, Лена

 Вопросы не корректны :) выделения нельзя лечить виртуально, ребенок шевелится как хочет, у большинства так как у вас, просто когда вы лежите, вы лучше его чувствуете, потому что не заняты своими делами, онемение рук может быть вариантом нормы третьего триместра, но всегда лучше показать остеопату и подумать с лечащим врачом, хватает ли вам витаминов группы В
Малярская М.М.


Добрый день.
Я на восьмом месяце беременности (30 недель). Вчера после того, как сходила в туалет помочиться,обнаружила на салфетке 2 капли крови,но не из мочевого,а из влагалища. Пока больше такое не повторялось. Очень переживаю. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и опасно ли это для ребёнка?
08 March 2010, Екатерина

 Вы можете сходить на узи для начала и убедиться, что все в порядке с ребенком и плацентой. И решить с лечащим врачом, нужен ли осмотр и можно ли принять, что это — с шейки матки
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Огромное спасибо за ответы на вопросы!!!
Очень переживаю. Беременность 32 недели. На УЗИ в 12 и 22 недели было все отлично, на на последнем УЗИ в 31,6 недель оказалось, что вместо 3-х сосудов пуповина имеет 2 сосуда.
1. Является ли это показателем к КС?
2. Хочется каждый день ходить на УЗИ, чтобы знать, что с ребенком все в порядке... Как отслеживать его самочувствие?
Может быть я себя накручиваю и не все так плачевно?
Заранее очень Вам благодарна!
08 March 2010, Татьяна

 Вы себя накручиваете и тем самым вредите ему.
Два сосуда пуповины — это индивидуальная особенность, в норме не влияющая на развитие ребенка. Ходить на узи достаточно раз в 4-6 недель.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мне 40 лет, беременность 30 недель, многоузловая миома матки. По УЗИ все хорошо (последнее в 27 нед.). Но вот уже где-то недели 2 как стала задыхаться при нагрузках, ощущение, что не хватает кислорода. Дома постоянно открываю окна и потому чувствую себя нормально. Но стоит пойти куда-нибудь в гости или в больницу, то там сдавливает грудь и хочется свежего воздуха, бывает, что бросает в жар, становлюсь вся мокрая. Что это может быть? Врач говорит, что надо лечь в больницу прокапаться от давления. Хотя оно у меня 120/80.
08 March 2010, Виктория

 Тогда не надо капаться от давления :)
Тогда сдайте общий анализ крови с ретикулоцитами — раз, биохимию с железом, ОЖСС и ферритином — два,
сделайте разгрузочный день и сядьте на бессолевую диету — три (вернее это первый шаг и все остальные после) и по результатам можно будет что-то понять.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 35 лет, вторая беременность. У меня была пароксизмальная тахикардия c 14 лет, сделали операцию в 2006 году, после этого приступов не было до 24 недели, сейчас 28 неделя и было уже несколько приступов. Стоит ли мне рожать естественным путем или лучше кесарево?
08 March 2010, Наталья

 Лучше пойти к грамотному кардиологу и получить профессиональную рекомендацию
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Очень нужна консультация специалиста. Беременность 24 недели. По анализу на БАК-посев ц/к результат - 1,12. Со средн. накопления посев дал рост St. epedermidis. Чувствительность: оксациллин, ампициллин, фузидин. Поставили диагноз - Баквагиноз. При этом ни зуда, ни жжения нет. Стоит ли мне его лечить? И помогут ли в моем случае свечи Тержинан или Пимафуцин? Заранее спасибо.
08 March 2010, Елена

 Если нет никаких жалоб — зачем вы сдаете анализы?
Эпидермальный стафилококк — нормальный наш сожитель. Его не надо лечить.
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Сейчас я на 31 нед. беременности. Подскажите пожалуйста, что мне делать!За время беременности 3 раза лежала с угрозой-болел живот. Кололи прогестерон, ношпу, потом с 19 недели капали магнезию. Но боль всё равно возвращалась. Пошла на приём к другому специалисту и она назначила мне гинепрал по 1/4 табл. 4 раза в день до конца, курантил 3 раза в день 30 дней. Пью 2 недели, сообщила об этом своему гинекологу, она сказала, что не стоило начинать его пить, так как нельзя теперь бросать. Появилась тахикардия-110 уд. а минуту, но зато перестал живот беспокоить. Не знаю, что теперь делать, вдруг брошу и схватки начнутся! На УЗИ всё в норме, анализы хорошие. Из витаминов пью только Йодомарин, раньше месяц пила витрум пренатал. От витаминов тошнит, появляются боли в желудке-пробовала и Элевит, и магне В6.И ещё ответьте пожалуйста ещё на один вопрос-бывают запоры, не хочу в туалет, а живот прямо переполнен, делаю клизму простой тёплой водой маленькой грушей каждые 2 дня, если схожу без клизмы-начинаются сильные боли в животе! Это очень вредно? Ответьте пожалуйста на мои вопросы!!! Спасибо!!!
08 March 2010, Альбина

 Маленькая клизма — не очень вредно
Если у вас действительно БОЛЕЛ живот, и вы не называете схватками и болью безболезненные окаменения и напряжения, — тогда назначения правильные, а чтобы не было тахикардии, перед гинипралом обязательно принимают верапамил в той же дозе (долях таблетки). Для курантила показаний без гемостазиограммы нет, его легко можно отменять.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мой цикл 28 дней, месячные - 3-4 дня, в последний день месячных, 6 марта был секс, партнер в меня кончил. Могу ли я забеременить
08 March 2010, Ирина

 Конечно.
Малярская М.М.


Спасибо за ответ!Вчера весь вечер так и тянуло живот (выпила только что дома было-магне Б6),а ночью в 3.30 мне стало оч плохо.пошла в туалет,началось предобморочное состояние (иногда во время месячных теряла сознание,ощущения знакомы)-сдавливает голову,темнеет в глазах,тошнит,приходится лежать без сил на полу...Но в отличие от месячных по женски живот вроде не тянуло,НО слабило,еле добралась до туалета. После него стало легче, и постепенно сознание нормализовалось. Испугалась,сознание давно не теряла,показалось,что всё,начнутся месячные. Но ничего нет. Такое состояние может быть связано с проблемами беременности (после скандала) или не обязательно вообще с беременностью? С праздником ВАС!!!
08 March 2010, Лиля

 Я не могу связать ваш вопрос с прошлым, вы не говорите, какой у вас срок, мне трудно понять ситуацию. Для продолжительной переписки лучше использовать личную почту
Малярская М.М.


Здравствуйте, Марина Михайловна! У меня очередной вопрос: На следующий приём в ЖК (будет 30 недель) врач сказала принести перчатки. т.к. на этом сроке берётся мазок... Это обязательно? Или я могу отказаться?.. Заранее спасибо за ответ)
08 March 2010, Елена

 Конечно откажитесь, тем более так затратно — перчатки приносить :)))
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89   88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

