На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 43


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


25 ноября в 11.00,пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

4 и 6 декабря в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте.Мне мой гинеколог назначил Канефрон. Я сейчас не предохраняюсь. Возможно ли зачатие на фоне приема Канефрона? И если да, то не повредит ли это на течение беременности.
30 January 2009,Лаура

 Возможно, не навредит.
Но по какому поводу его назначили? Может навредить основное заболевание, по поводу которого его назначили
Малярская М.М.


здравствуйте еще раз! волнует такой вопрос: наш гинеколог говорит что во время беременности женщину смотрят на кресле 3 раза обязательно. вы пишите что на кресле смотреть вообще не нужно чтобы не спровоцировать выкидышь. как же быть? почему наш гинеколог настаивает на своем? я уже побывала на кресле на раннем сроке. слава Богу все впорядке. но теперь боюсь
30 January 2009, светлана

 Откажитесь - вот и все. Распишитесь в карточке, проблем не будет. Все, что он хочет увидеть, будет видно на качественном узи.
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите пожалуйста, сейчас в роддомах определяют группу крови ребенка??? Это очень для нас важно. Спасибо.
30 January 2009, Людмила

 Конечно, а как же.
Но вы можете отказаться, если для вас это так важно :)
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна
можно ли ответить на такой вопрос:я хочу сдать на гормональный профиль,а не знаю,какие сдавать (я это хочу,чтоб выяснить была ли причина замершей в этом,в консультации мне сказали,чтоб я перестала заниматься ерундой,что если повториться,тогда и будем искать что не так.я не хочу ждать повторения,а сдам в платную лабораторию). там сказали что всё с утра натощак,а какие и в какой день цикла сказали спрашивать у лечащего
Мария Михайловна,Вы можете сказать-какие гормоны и в какой день цикла?
30 January 2009,Ирина

 ТТГ, свободный Т4, антитела к ТРО, ДГЭАС, 17-оксипрогестерон. В любой день цикла.
Малярская М.М.


Добрый День уважаемый доктор!Мне 29 лет. У меня варикозное расширени вен обоих конечностей (на левой ноге сильнее), когда не ношу компрессионное белье ноги болят и иногда отекают, в этом месяце планировали делать операцию, но сейчас есть серъезные подозрения на беременность. Как данное заболевание может отразиться на ребенке и беременности в целом. Заранее благодарна за ответ.
29 January 2009, Оксана

 На ребенке - никак. Будете носить лечебные чулки всю беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 23 недели, за последние 2е недели прибавка 2.2кг.Всего за беременность 6.5кг.это нормально для моего срока?отёков нет.Спасибо.
29 January 2009, Алиса

 Нет, это не нормально. Это и есть отеки. Общая прибавка нас не волнует. Нас волнует ваш килограмм за неделю. Это катастрофа.
выбросьте соль из еды
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если соблюдать бессолевую диету, так как значительная прибавка в весе но отёков нет, нужно ли себя ограничивать в воде и еде? Спасибо.
29 January 2009, Мария

 Нет, за исключением содержания в еде и воде соли :)
Малярская М.М.


Здраствуйте.У меня 5 неделя беременности и несколько раз была температура до 37-5.Как можно её сбивать и какие последствия могут быть.
29 January 2009, екатерина

 Ее не надо сбивать, это нормальная температура ранних сроков беременности
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите, надо ли мерить БТ на ранних сроках беременности, если надо, то что она показывает? Какие показатели считаются нормой? У меня 5 недель беременности, БТ гуляет с 37,1 до 36,7 (БТ пошла на спад), пью дюфастон 1т*2раза.
29 January 2009, Марина

 Не надо мерять БТ при беременности
Малярская М.М.


Доброго времени суток!
После 30 недель я стала много пить... Постоянно испытываю жажду. Неделю назад заметила, что стали отекать ноги. Есть ли какие-то средства, чтобы не возникало таких последствий, кроме, как ограничивать питье? Благодарю за ответ
29 January 2009,Вера

 Питье ограничивать нельзя.
Надо выкинуть соль полностью. Во всех видах
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие жаропонижающие средства можно использовать во время третьего триместра беременности и в период кормления грудью?
Заранее спасибо.
29 January 2009, Елена

 Парацетамол
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, у меня к Вам есть еще один вопрос. Мне гинеколог назначил курантил для профилактики (37 лет, 19 недель, самочувствие отличное, анализы тоже). Прочитала, что не рекомендуют курантил после 20 недели. А в другом источнике написано, что это великолепный препарат для профилактики фето-плацентарной недостаточности. Так как быть мне? Надо его пить, или лучше не стоит?
29 January 2009, Светлана

 Это препарат, влияющий на свертывание крови, и для его назначения необходимы основания, и контролировать его прием необходимо повторной сдачей гемостазиограммы
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! У меня вопрос о противопоказаниях, осложнениях и побочных действиях гамма-глобулина Бей Роу Ди.Не могу найти нигде информацию. Знаю о нем только то, что его колют в 28 нед беременности и после родов в теч 72 часов для профилактики резус-конфликта резус-отрицательным беременным при отсутствии антител в крови. Если этот препарат так хорош, то почему его всего лишь советуют, но не настоятельно рекомендуют?Чем я буду рисковать, решившись на этот укол? Каковы возможные побочные действия?У меня 2 отрицательная группа, у мужа 4 положительная.Беременность третья. Первая закончилась рождением резус-отрицательной дочери (от первого положительного мужа), вторая абортом (не знаю резуса того мужчины).
29 January 2009, Светлана

 Его должны настоятельно рекомендовать. ВОзможные отрицательные последствия - обычны для препаратов крови. Аллергия.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 5 неделя беременности, мой врач назначил препарат Дюфастон по 1 таб. 2 раза в день (были незначительные боли внизу живота и в области лобка). Принимаемый препарат не повлият ли на гормональный фон ребенка?
29 January 2009, Мария

 Нет, не повлияет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я уже шесть месяцев (почти всю беременность) пью Актиферрин, на днях сдала кровь, а гемоглобин не только не поднялся, но еще ниже стал - возможно такое или в лаборатории ошиблись? Я соблюдаю инструкцию и пью железо отдельно от других препаратов! Что делать?
29 January 2009, Наталья

 Надо смотреть цифры и знать ваши сроки.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!! У меня к вечеру появляются отеки, анализы в порядке. подскажите пожалуйста, как с ними бороться???
Я принимаю курантил, может он оказывать такое действие??
Зарание спасибо!!!
29 January 2009, Настя

 Надо исключить соль во всех видах. Полностью, включая сыр и еду вне дома
Малярская М.М.


Здравствуйте. В ранних сроках беременности проявилась крапивница, несколько раз был отек Квинке. Врач предложила диазолин. Принимала его не курсами, а одноразово, только при появлении симптомов. Доверяя врачу, принимала его не читая аннотации (в аптеке пластинки продают даже без коробочки). Про опасность прочла в интернете.Очень боюсь теперь за Малыша. Срок -34 недели, оба УЗИ паталогий не выявили. Какие может иметь последствия прием диазолина и видно ли их на УЗИ?
29 January 2009, Линская Наталья

 Отек Квинке опаснее диазолина, мы всегда выбираем из двух зол.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Спасибо, что отвечаете на наши вопросы. Снова обращаюсь к Вам. У меня 36 нед. беременности. В 32 недели УЗИ показало низкое положение плаценты 35мм по задней стенке,мой врач мне сказала, что если не поднимется до 50мм, то придется делать кесарево, но я очень хочу родить сама. На УЗИ идти больше не хочется, у меня их и так уже было 4. Вопрос такой: можно ли рожать самостоятельно при низкой плацентации, если плацента вдруг не поднялась? Заранее спасибо.
28 January 2009, Вероника

 Вам обязаетльно надо будет делать узи. Наверняка сейчас уже нормальная высота плаценты, сделайте узи в 38-39 недель и успокойтесь. Нормальная высота - 40 мм, у вас уже почти.
Малярская М.М.


Спасибо огромное за ваши ответы. Хотелось бы узнать у меня на промежности и во влагалище папиломы, врач в ЖК сказал что нужно лечить, но ничего не назначила. Скажите нужно ли ее лечить во время беременности? Если нет то как это может отразиться на ребенке?
28 January 2009, Наталья

 Нет, не нужно. Не отразится
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня вторая беременность срок 19-20 недель. За первые 3 месяца я прибавила в весе 2 кг., за последующие 4-5 недель прибавка составила 1,5 кг. Всего за беременность прибавила 3 кг 200 гр. Нормальна ли такая прибавка в весе? С первым ребенком я за всю беременность набрала всего 8 кг.
28 January 2009, Елена

 У вас сейчас критический срок. Прибавка до сих пор не имеет значения. А сейчас надо полностью исключить соль во всех ее видах, и тогда все будет хорошо :)
Малярская М.М.


Добрый день. Скажите пожалуйста, через какой период можно планировать беременность после длятельного приема оральных контрацептивов (4 года)и чем это может быть опасно для будущего ребенка.
28 January 2009, С уважением, Юлия

 Можно планировать сразу же. Не опасно
Малярская М.М.


При беременности появился плацентарный полип. кровоточит только после того как опражняю кишечник. Беременность вторая 18 недель. Может ли он влиять на ход беременности так как моя группа крови 3 (-) , у мужа 2 (+). Первый ребенок родился с 2 (+) . Антитела при первой беременности не обнаружены, и сейчас слава богу тоже пока нет. Имунноглобуллин никогда не делали. Заранее очень благодарна за ответ
28 January 2009, Наталья

 Я сомневаюсь в диагнозе. может быть полип шейки матки?
антитела контролировать, в 28 делать укол, если их так и не будет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок 10 недель. Вчера ходила сдавать бакпосевы и молодая гинеколог(не акушер) сказала, что при прикосновении к шейки матки оттуда сочится кровь и это признак воспаления... Побежала следом к своему доктору, но та смотреть меня не стала, об\"ясняя это полнокровием и волноваться. На приеме у акушер-гинеколога 22.01, тоже говорили что все хорошо. Кому верить? могла молоденькая врач навредить малышу? Надо ди повтороно садится на кресло, вдруг какие-то изменения произошли за эти дни? (в одном из писем вы отвечали, что прикосновения к шейке во время беременности очень вредны).
28 January 2009, Александра

 Трогать шейку при беременности не надо, смотреть ее тоже, посевы брать тоже - зачем они - вы будете лечиться антибиотиками? Нет, тогда зачем сдавать посев.
Ничего плохого в покраснении шейки нет, но и трогать ее больше не надо
Малярская М.М.


Здраствуйте,мне 28 лет у меня первая беременность мой вес 105 кг 13 неделя беременности по УЗИ,чувствую себя хорошо на учете не стою,т. к. оба раза не получилось,а очень сложно вырваться с работы,я на испыт.сроке.
Токсикоза не было,но до 13 недель тянуло живот,а теперь ничего не болит и не тянет.
Вопрос:Не может ли это быть замерзшая беременность?
Мой вес очень страшен для ребенка,что можно сделать?
Насколько опасно,что я до сих пор не стаю на учете,ведь чувствую я себя хорошо и меня ничего не беспокоит7
Спасибо,Вам большое,что есть такая рубрика,т.к. спросить мне не у кого!
Вы очень помогаете нам,дай Вам бог здоровье!
Еще раз спасибо!

28 January 2009, Марина

 Когда вы делали узи? Почему подозреваете замершую - много времени прошло с прошлого УЗИ? Повторите его.
Учет никому не нужен, но наблюдаться у очного врача необходимо. Работа ваша тоже не помогает правильному течению беременности
Вес сам по себе беременности не мешает, важно с 20 недель полностью исключить соль, ибо по сравнению с другими людьми, у вас опасность отеков еще более катастрофична.
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария михайловна! у меня 3 беременность(1-роды, 2-аборт в 2006 г, 3-данная) срок 22 недели. врачи прописывают \"метаболическую терапию\". кроме витЕ и фолиевой туда входит рибоксин и кокарбоксилаза в уколах. скажите пожалуйста, насколько это все необходимо? и еще: в консультации давление всегда 140. дома-120 на 60. опасна ли такая разница и стоит ли ложиться в больницу при 140? большое спасибо.
28 January 2009, Настя

 Все уколы можно заменить на таблетки.
Метаболическая терапия полезна, но тоже требует оснований.
Дома надо контролировать давление вызывающим доверие аппаратом каждую неделю и ориентироваться только на него.
Малярская М.М.


здравствуйте. Беременность 34 недели. Уже неделю кал черного цвета. Что это может значить.
28 January 2009, Юлия, 30 лет

 Препараты железа?
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 20 нед. Сдала анализы на антитела к Цитомегаловирусу (ИФА). Результаты IG G-положительно,IG M-отрицательно. Врач говорит, что для ребенка опасности нет. Но в интернете очень много информации об опасности внутриутробного заражения ЦМВ и его страшных последствиях. Что делать, необходимо ли лечение? Спасибо
28 January 2009, Альбина, 34 года

 Нет, лечения не требуется. У вас нет острой инфекции и не может быть
Малярская М.М.


Здравствуйте.Неудобно спрашивать в ЖК:до какого момента разрешен секс и когда уже опасно?Не справоцирует ли он раньше роды?(1-я беременность,38недель)Ответьте, пожалуйста.
28 January 2009,Ариана,26лет

 Пусть спровоцирует, ничего страшного.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Вчера, 26.01.2009 поставлен диагноз на УЗИ - аборт в ходу. Сейчас срок 8-9 недель, плодное яйцо соответствует 5-6 неделям и находится в цервикальном канале. Может ли произойти полный аборт без хирургического вмешательства? Сколько можно подождать максимально времени до хирургического аборта? Кровотечение умеренное.

27 January 2009, Татьяна

 Ждать нельзя, нужно срочно делать операцию.
Малярская М.М.


Добрый день! Срок у меня 14 недель, в ЖК отправили сдать анализ на посев. Объяснити пожалуйста для чего он нужен? И нужно ли его сдавать во время беременности?
27 January 2009, Наталья

 Его не нужно сдавать во время беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Извините за глупый вопрос..После родов нельзя вести половую жизнь.Нежелательно проникновение или оргазм?
27 January 2009, Вика

 Пока не закроется шейка матки, велик риск инфекций. Оргазм можно и даже полезно.
Малярская М.М.


Моей знакомой на 33 недели беременности сказали считать колличество движений плода в период активности,если больше 8 или 9 это плохо.Так ли это.И неужели все дети такие одинаковые?
27 January 2009, Янина

 Нет, конечно, дети разные.
Малярская М.М.


Добрый день! подскажите пожалуйста, у меня 23 неделя беременности, здавала аналицы на ПЦР обнаружили гарднереллы и цитомегалавирус и бак.посев показал стафилакоки, симптомов нет никаких, другие аналицы все хорошие. Пошла на УЗИ с малышами все хорошо, но обнаружили взвесь в водах. Врач в ЖК сказала что лечить ничего не надо, а другие врачи говорят что надо. Не знаю кому верить подскажите пожалуйста!
27 January 2009, Катерина

 Взвесь в водах не является клиническим признаком, и её лечить не нужно. Результаты ПЦР тоже.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я родила неделю назад, почему нельзя принимать ванну?Из-за возможного перегрева-следовательно кровотечения или возможности попадания микробов?
27 January 2009, Алена

 И по первой и по второй причине. Лучше ограничиться душем.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Сколько раз можно и нужно проходить КТГ,у нас в принатальном центре после 30 недель назначают еженедельно,даже если КТГ нормальное.Спасибо за ответ.
27 January 2009, Римма

 Если оно нормальное, достаточно раз в три-четыре недели.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 19 недель, первая.Мне 23 года. Часто колит левый бок. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано очень переживаю. Заранее спасибо
27 January 2009,Вера

 Ничего страшного, с беременностью это не связано. Все хорошо.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли сдавать анализы где-то в других мед.учереждениях, т.к. в консультации безумные очереди? Буз-ть 7 недель. Спасибо
27 January 2009, Виктория

 Не только можно, но и необходимо, чтобы быть уверенным в качестве.
Малярская М.М.


До какого срока можно пить Кальцемин,мне его назначили почемуто на 29 недели сказала попить 2,5 недели.
27 January 2009, Анна

 Это не безобидный препарат. Сроки его приема назначаются под контролем очного лечащего врача.
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария Михайловна! скажите, пожалуйста, когда можно \"успокоиться\" по поводу ИЦН. срок 22 недели. по УЗИ в 13 недель цервик.канал - 38мм, в сомкнутом виде. сама не поиму откуда внутри сидит подобная тревога. роды вторые. следует ли еще раз обследовать шейку, или можно расслабиться? спасибо!!!
27 January 2009, настя

 Когда Вы планово ходите на УЗИ, просто просите врача проверять заодно длину шейки матки влагалищным датчиком. Это будет достаточным контролем. Сверх этого волноваться не нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!спасибо Вам за заботу о нас! у меня вопрос про бандаЖ. срок 22 недели пока головное предлежание, низкая плацентация(сейчас 3 см от зева)вторая беременность. \"приказывают\" носить бандаж, но мне кажется что ребенку не удобно, да и мне тоже не очень.можно не носить? и еще - был бронхит без температуры, но пила сироп с алтеей и солодкой а сейчас прочитала, что нельзя и расстроилась. спасибо!
27 January 2009, Настя

 Носить бандаж очень желательно для вашей же спины. Вам неудобно, потому что вы неправильно его надеваете. Попросите какого-нибудь знающего человека (консультанта в магазине, врача в женской консультации, опытную подругу), как это правильно делается. Подберите методом примерки ту модель, которая Вам будет удобнее. Про второй вопрос — раз у Вас всё в порядке, значит всё в порядке, ничего плохого не произошло. Они не влияют на развитие ребенка.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!У меня 12 недель беременности.Очень болят колени.Больно вставать и держать их согнутыми.(например когда сплю-поза эмбриона)Что это?Как то можно облегчить боль?Не опасно ли это малышу.Спасибо!
27 January 2009,Аня

 Полагаю, Вам необходимо сходить на консультацию к ревматологу.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 27 недель. У меня резус отрицательная 4 группа крови, у мужа - 2 положительная. Вчера была в жен. консультации, специально задала вопрос гинекологу об введении антирезусного иммуноглобулина на сроке 28 недель, на что мне ответили, что в этой консультации это не практикуется и кто мне вообще это сказал, в 28 недель иммуноглобулин вводиться не будет, т.к. антител нет (\"зачем же вы тогда сдаете анализы на антитела?\"). А вводится только после родов в течение 72 часов. Я очень беспокоюсь, я была уверена, что иммуноглобулин нужно обязательно вводить в 28 недель. Кто прав? Ответьте, пожалуйста, что нужно делать?

27 January 2009, Лена

 Правы Вы. Именно при отсутствии антител в 28 недель нужно колоть иммуноглобулин (только не отечественного производства!). После родов тоже нужно делать укол. Отечественный иммуноглобулин при беременности противопоказан, поэтому в женской консультации Вам так ответили.

Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня сейчас (26.01.09) 12 неделя беременности.С 9 недели не могу вылечить простуду:насморк,плохое самочувствие.Терапевт разрешила выпить 1 пакетик Колдрекса на ночь в течении двух дней.Теперь горло першит и кашель.Насморк не проходит.Лечилась и гриппфероном,и Биопороксом,и пиносолом,и Акваморисом,и чай пью регулярно с медом,малиной,лимоном.Пожалуйста подскажите что нибудь еще противовирусное,имуноповышающее и от насморка.Спасибо
27 January 2009, Аня

 Вы принимаете очень много препаратов, но, как известно, ОРВИ не лечится, и Ваш опыт это подтверждает. Назначение ещё каких-либо медикаментов ничего не изменит. Нужно просто терпеливо дождаться окончания болезни. Больше пейте жидкости и отдыхайте. Будьте здоровы.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. SOS! В этом месяце планировали беременность,орально следила за БТ примерно до 15 дня цикла,но она не поднималась до 37, было от 36,4 до 36,8 за все это время. Поэтому забросила мерить думая что в этом цикле пролет. Месячные были 29 декабря,цикл 27-29 дней. Примерно за 5 дней до предполагаемых месяч. Сделала рентген шейно-грудного отдела позвоночника и грудины. Выявили остеохандроз, назначили электрофорез с новокоином, делалиа 2 раза, сегодня должна была быть 3 процедура. Почувствовав недомогания как при беременности сделала сегодня тест и он показал 2 полоски. Не знаю даже как реагировать на эти долгожданные полоски. ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО на мои вопросы: 1. Почему у меня была такая низкая б.температура 2. Как отразится рентген на ребенке, ведь он убивает клетки и как отразится электрофорез 3. Что принимать чтобы поврежденные клетки ребенка восстановились и развивались в норме 4. Нужно ли прерывать беременность. Я ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА. Зара.
27 January 2009, Зара

 1. Потому что Вы не измеряли базальную температуру, а измеряли температуру во рту. Это разные вещи.
2. Должны никак не отразиться. Вам ведь надевали свинцовый фартук?
3. Не забивайте себе голову и спокойно вынашивайте беременность. Если произошло что-то необратимое, организм разберется сам.
4. Нет.

Малярская М.М.


здравствуйте доктар у меня такой вопрос,у меня 34 нидели можно мне много сидеть и в ходить на улице когда я хожу куда то спина болить спосибо боьлше.
27 January 2009, анна

 Если при физической нагрузке появляются боли в спине, нужно физическую нагрузку ограничить и обратиться к врачу. Это угроза невынашивания.
Малярская М.М.


Доброе время суток! У меня два вопроса:1) срок 22 недели, на днях иду на второе УЗИ и Допплер. Насколько важно пройти на этом сроке Допплер? Слышала, что это не очень хорошо для малыша. 2) Врач направила перездать анализы (бакпосев из цервикального канала). Может это быть опасным для карапузика? Заранее спасибо за ответ
27 January 2009, Наталья

 1) Это действительно не очень хорошо. Поэтому не нужно его проходить без серьезных показаний.
2) Да, может. Манипуляции на шейке матки во время беременности являются противопоказаны. А посев из цервикального канала ничего не даст. Поэтому анализ и бесполезен и вреден.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня предположительно 6 неделя беременности (от послдний месячных). на прошлой неделе была на УЗИ, плода не увидели, говорят рано, увидлели только желтое тело на яичнике. Тесты показывают положительный результат. Почитала статьи говорят что УЗИ на сроке 5-6 недель делать очень опасно для плода. Подскажите, так ли это? и Может быть такое что на 5 неделе не видно беременности?
27 January 2009, Анастасия

 Да, это совершенно нормально. На УЗИ нужно идти недели через две.
Малярская М.М.


здравствуйте!с 20 недели мне назначили лечение вильпрофен, далацин, пимафуцин, виферон-2(диагноз уреаплазма). чувствую себя хорошо, узи в порядке. скажите, пожалуйста как данное лечение может отразиться на ребенке. можно ли на данном сроке принимать виферон-2 (в инструкции написано только с 28 недели)?
27 January 2009, диана

 Не нужно ничего принимать, в т.ч. виферон. Уреаплазму не нужно лечить.
Малярская М.М.


Здравствуйте, срок беременности 23 недели, постоянно повышенный уровень ДГА-С и 17КС, пью дексаметазон по 1/2 таблетки. Врач - эндокринолог сказала, что надо срочно узнать пол ребенка. Подскажите, чем опасна гиперандрогения, как пол ребенка влияет на течение беременности, стоит ли уменьшать дозу дексаметазона (как советует мой гинеколог)?
27 January 2009, Елена

 Нет, пол ребенка в данном случае ни на что не влияет, не нужно его срочно узнавать. Доза препарата должна рассчитываться из показаний горомнов, сколько из клинических признаков угрозы невынашивания. Вы не написали, что Вас беспокоит субъективно, а это самое главное.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Мне 26 лет. У меня первая беременность 29 недель. Меня беспокоят 2 вопроса:
1. После долгого видения на стуле, диване и т.д. очень болит поясница особенно с правой стороны, что это может быть? Мой врач говорит, чо все нормально.
2. Сейчас нахожусь в отпуске и много лежу (вяжу) после того, как встаю очень болят ноги в области паха (извините, не знаю как еще объяснить), как будто на лошади скакала. Объясненпий у меня у самой этому нет, сексом в данный момент (около месяца) не занимаюсь.
Анализы, сдаваемые перед приемом врача все хорошие. В течении беременности на сроке 20 недель один раз лечилась от молочницы.
26 January 2009, Натэлла

 1. Скорее всего, у Вас реагирует позвоночник на большой срок. Нужно носить бандаж и обратиться к специалисту-остеопату.
2. Это называется венозный застой. Он происходит от малоподвижного образа жизни и отсутствия половой жизни. Пути выхода Вам понятны.
Малярская М.М.


Снова, добрый день. У меня в 18 лет было прерывание беременности на 11 недели, после чего у меня прижгли эрозию шейки матки. сейчас мне 22 года, летом сдавала кровь на все анализы - они были отрицательными, 2 недели назад сдала повторный анализ и у меня обнаружили хламидии 1:4. также 26 ноября мне вырезали аппендицит и обнаружили нефроптоз почки 2й степени, низкий уровень гемоглобина 104. постоянно болит голова, принимаю цитромон и на ночь, когда не могу уснуть принимаю НОВОППАСИТ. отразится ли это как-то на плоде, какие возможны последствия последствия?возможны роды без разрыва шва?
26 January 2009, катерина

 Роды без разрыва, конечно, возможны. С цитрамоном нужно быть осторожнее, падение гемоглобина может быть только из-за него.
Малярская М.М.


Здраствуйте. У меня 32 недели. По узи сказали плацентарная недостаточность, так как ребёнок очень активно двигается. Назначили дипередамол, магне, аспаркам (у меня пролапс митрального клапана сердца, но оно не беспокоит, чуствую себя нормально)рыбоксин, хофитол. Чуствую себя хорошо. Надо ли пить эти все лекарства?
26 January 2009, София

 Диагностический критерий недостаточный, поэтому в диагнозе я не уверена. Может быть, узист увидел что-то другое? Если исключить из списка дипиридамол, останутся вполне безобидные и полезные биодобавки. Поэтому смело можете их принимать. А можете и не принимать.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 38 недель беременности. На 8-ой неделе попала в больницу с воспалением правой почки. После чего почка не беспокоила. И вот опять появилась та же боль с той же стороны. Навредит это как-нибудь моему ребенку, если не обращать на это внимания, или стоит экстренно обратиться к врачу? Спасибо!
26 January 2009, Ольга

 Нельзя не обращать внимание на пиелонефрит. Нужно срочно обратиться ко врачу.
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня 4-5 нед. акушерские, постоянно болит живот (как при месячных) врач выписал свечи с папаверином и дюфастон, но боли не прекращаются. Очень боюсь, от чего это может быть?
26 January 2009, Новикова О.Ю.

 Стоит обследоваться или обратиться за назначением более серьезных препаратов для предотвращения невынашивания.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Год назад у меня в первые был абсцесс бартолинитовой железы, его удалили.
Месяца два назад она снова воспалилась. Сейчас я беременна 7-8 недель и врач мне прописал лечение недельное : - Флемоксин Солютаб 500 мг по 1 т. 3-и раза в день
- тампон внешне с мазью Вишневского на ночь .
Если не поможет говорит, что придется удалять снова. На Ваш взгляд это не вредит беременности? Я волнуюсь…Спасибо заранее!

26 January 2009,Неля

 Лучше удалить один раз, и больше она воспаляться не будет. При беременности это можно делать.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Мне з7 лет, 2 дочери, прекрасный муж. Очень хотим иметь сына и планируем беременность, но переживаем, что опять будет девочка, а рожать до пенсии пока не появится мальчик, сами понимаете, уже смешно. Я читала в интернете, что сейчас есть методы разделения в клинике спермы по хромосомному набору на XX и XY, которую подсаживают в день овуляции женщине. Подскажите, такие методы действительно есть и сколько стоит эта услуга. Я уже готова пойти на многое, чтобы подстраховать нас. Благодарю.
26 January 2009, Варвара

 Такие методы запрещены всеми этическими комитетами из-за того, что сперматозоиды разделяются небезопасными методами. Это чревато пороками развития. Поэтому придется рожать сколько нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я беременна-22 недели.Мой вес до беременности составлял 95 кг(при росте 165).В начале беременности из-за гестоза я похудела на 5 кг.На данный момент мой вес стабильно остаётся 93 кг.Я нормально питаюсь,ограничила сладкое,мучное,жирное,почти полностью исключила соль.Ребёнок развивается нормально,рост соответствует сроку.Вопрос:будет ли нормой,если до родов я останусь с весом 93 кг или необходимо поправиться на несколько кг?
Заранее огромное Спасибо.
22 January 2009, Александра Иванова

 Было бы прекрасно, если бы Вы больше не прибавили. Но, к сожалению, именно с этого момента Вы начнете прибавлять. И не из-за калорий, а из-за соли. Пришло время выбросить её из еды полностью и строго следить за недельной прибавкой.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день. У меня беременность 6 недель, сдала анализы, был обнаружен ureaplasma. Насколько это опасно для плода, требует ли обязательного лечения и насколько лечение может повредить ребенку?
Заранее благодарю,
26 January 2009, Елена

 Дорогая, Елена. Уреплазму лечить не нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня беременность около 3 недель, вчера появились боли (режущие, колющие) в районе матки. Следствием чего они могут являться, в норме ли это или мне надо идти к врачу. Возможен ли выкидыш на раннем сроке? Заранее спасибо.
26 January 2009, Марина

 Это невралгические боли. Нужно прекратить нервничать и начать радоваться своей беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 7 недель. Мне прописали магний В6-4 таблетки на день+йодомарин-200 по 1 таблетки! Это не слишком много?
26 January 2009, Ольга

 Нет, это самый раз.
Малярская М.М.


здравствуйте!пропустила прием протефлазида на 19-20 неделях,можно ли принимать это лекарство на 25 недели.и обязательно ли прием этого препарата.СЕЙЧАС ПРИНИМАЮ ГИНИПРАЛ И МАГНЕ В6.СПАСИБО.ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА.
26 January 2009, НАТАША

 Зачем вы принимали протефлазид? Это иммуномодулятор, и, как и любой иммуномодулятор, он противопоказан при беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок беременности 37 недель. На протяжении всей беременности периодически возникали боли в области кресца. Но сейчас боль постоянная, не могу наступать на правую ногу, чем больше пытаюсь ходить, тем хуже. Скажите, пожалуйста, как можно избавиться от этого недуга или уменьшить боль?

26 January 2009, Наталья

 Это недостаток кальция. Обратитесь к своему лечащему врачу и начните принимать кальций. И лежите.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Спасибо большое за Ваши ответы! У меня вторая беременность 9-10 недель. Самочувствие нормальное, но беспокоит живот, он большой как на 4-ом месяце. Сама я худенькая, в весе не прибавила, запоров практически нет, только метеоризм замучил. Подскажите пожалуйста с чем это связано, очень переживаю. И почему иногда становится трудно дышать, не хватает воздуха?
26 January 2009, Елена

 Живот у Вас из-за метеоризма. С ростом матки это пока не связано. Трудно дышать становится от нервов. Больше гуляйте.
Малярская М.М.


Добрый день!(заранее извините за неграмотность, я не русская, но мне важны ваши ответы)беременность 33-34 недель и я заболела ангиной, скажите пожалуйста чем оно вредит ребенку, и извините за интимный вопрос: можно в этом сроке заниматься сексом. Заранее спасибо.
26 January 2009, Лусине

 Сексом заниматься можно, ангину нужно лечить. Спасибо за вопрос, до свидания.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Спасибо вам за ваши ответы,всю беременность мне помогали))
Теперь у меня вопрос немного не по теме.Я родила 15 дней назад,был разрез промежности,шов сняли на 5 сутки...Сейчас вроде ничего не беспокоит,выделений не очень много уже,так как было ручное обследование полости матки наверно.Хотела спросить,когда мне можно сидеть?И еще вопрос,знаю,что сексом можно заниматься через 1.5 или 2 месяца,а как насчет оргазма?Может уже можно?
Заранее спасибо)
26 January 2009, Светлана

 Оргазм можно. Сидеть можно, раз швы сняли. И вообще, вы уже здоровый человек, и Вам практически всё можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня такая ситуация. Вторая беременность.Первая закончилась в 2004 году кесаревым сечением. 13 января сделала узи. По его результатам срок беременности 31 неделя и 4 дня. Последние месячные были 1.06.2008. 23 января по причине рубца на матке меня отправляют на консультацию к заведующей женской консультацией. Она сообщает мне, измерив высоту дна матки (32 см), что у меня внутриутробная задержка развития плода. Ответьте, пожалуйста, на основании чего сделан такой вывод и так ли это. Результаты узи 0т13.01.2009: БПР-81, ОГ - 280, ЛЗР - 97, СДОЖ - 259, ДБ - 61, обвитие пуповины, преждевременное строение плаценты, но размеры соответствуют. Спасибо.
25 January 2009, Настя

 По наружным измерениям выводы о задержке развития делать нельзя. Только по данным УЗИ.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок 22 недели сдавала анализы показали хламидиоз титр 1:20. Насколько это страшно?
25 January 2009, Родионова Оксана

 Вы сдавали не на хламидиоз, а на антитела к нему. Это показатель иммунитета, а не заболевания. У Вас всё в порядке.
Малярская М.М.


Мужу назначили прием глюкокортикостероидов (на постоянное применение 2 раза в день - 3 месяца Беклазон ЭКО). Стоит ли нам отложить попытки зачать ребенка?
25 January 2009, Наталья

 Если назначили ненадолго, тогда стоит. Если основное заболевание будет требовать длительной терапии, тогда лучше не откладывать.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 14 недель. В 12 недель делала УЗИ, поставили срок 12.6 недель, все хорошо, плод развивается. В 14 недель пришла к гинекологу, она сказала, что я не прибавляю в весе, это плохо и матка не выглядит на 14-15 недель. Анализы все хорошие. Прописала метионин, вит е, свечи, но-шпу. Еще сказала, что нужно походить в дневной стационар. Подскажите как поступить в этой ситуации
25 January 2009, Анна

 Все в порядке, повода для беспокойства нет. УЗИ - единственный метод для определения срока.
Малярская М.М.


Здравствуйте,
Скажите пожалуйста, у меня беременность 15 недель но я не вылечила эрозию, она большая как говорит мой врач. И анализы определили бактериальый вагиноз. Насколько это опасно для плода. И насколько опасна эрозия для полда и течения беременности. Часто ноет живот.
Спасибо
25 January 2009, Катя

 Эрозия неопасна. До родов ей можно не заниматься. Вагиноз не имеет значения.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Моя подружка забеременела от меня 4-5 недель назад! Можно как-нибудь остановить беременность без аборта?Подскажите пожалуйста!Заренее спасибо
25 January 2009, Андрей

 Прерывание беременности на любом сроке называется абортом.
Малярская М.М.


Добрый день! Извините , что беспокою. У меня такой вопрос.После родов прошло 1,5 мес., грудью ребенка не кормлю.Роды прошли удачно. УзИ после выписки хорошее. 2дня назад начались (думаю что) месячные.Тынуло живот,болела голова.Сейчас месячные очень обильные.Ничего не болит,просто часто приходится менять прокладки.Раньше такого не было.Роды вторые.Нормально ли это? Просто беспокоюсь. Спасибо за ранее.Светлана.35 лет.г.Мытищи
25 January 2009, Светлана, 35 лет

 А может быть, это не месячные. Нужно сходить на УЗИ.
Малярская М.М.


Здрвствуйте. Мне 18лет, с мужем живу уже год, а бееменност не настает. С 3лет я болею бронхиальнй атмой, посоветуйте что нибудь как можно увеличить верятость зачатия Может таблети какие то попить, нпример такие как утрожестан. Прошу Вас помогите.
25 January 2009, Надежда 18лет

 Не нужно пить таблетки, не обследовавшись. Нужно подождать ещё некоторое время, а потом идти обследоваться. Начать со спермограммы.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня уже 24 недели. К сожалению никаких витаминов не принимала. Посоветуйте, пожалуйста, какие препараты можно поприменять и какие не стоит. Заранее, спасибо.
25 January 2009, Алла

 Любые поливитамины для беременных.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!
На какой недели беременности нужно идти ко врачу и вставать на учёт??? Со дня последних месячных прошло 2 недели.
25 January 2009, Ксения

 В семь акушерских недель и позже.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня паравариальная киста, сейчас диаметр 7 см, обнаружилась 12 лет назад. За это время благополучно выносила и в домашних условиях родила пятерых детей. В последние годы киста перестала расти (теперь растет такая же, но с другой стороны, сейчас 1 см), но начала беспокоить меня ноющими ощущениями. Всегда хотела ее удалить, но не находила стоящего доверия врача, а прогнозы и условия (вплоть до удаления яичника на всякий случай) докторов, с которыми приходилось общаться, всегда отталкивали. Сейчас есть вариант сделать лапароскопическую операцию, но в реальности боюсь спаек, а в перспективе внематочной беременности. Насколько велик риск именно таких последствий удаления кисты?
25 January 2009, Александра

 И все-таки, параовариальную кисту необходимо удалять. При качественно сделанной лапароскопии спаек не образуется. Оставлять кисту опасно, т.к. неизвестно, что там внутри.
Малярская М.М.


У меня 7 недель. На работе планируется сокращение. Могут ли меня сократить или уволить на таком сроке беременности.
25 January 2009, Татьяна

 По закону нет. А если да — обратитесь к юристу.
Малярская М.М.


Здравствуйте! 6 лет не наступала беременность. Сейчас живу с мужем 1,5 года. 6 января 2009 года началась менст-я, закончилась 10го, 12го я пошла на осмотр в связи с проблемой бесплодия врач назначила кровь на гормоны сдать и мужу спермограмму уже 14 января начались коричневые выделения-19 го сделала 3 теста на беременность, все три положительные, грудь растет. Пошла на узи 20го: размер матки 52-35-54 мм. В левoм яичнике желтое тело 25мм с четким кровотоком по периметру, в правом тоже желтое тело 20 мм кровоток по периметру слабо выражен. За маткой свободная жидкость. И самое страшное для меня было- Плодное яйцо в полости матки не лазируется. Расширенные трубы не визуализируются. Заключение: Не исключается внематочная беременность. Назначили контроль через 10 дней.
Назначили Дюфастон,Магни В, фолацин. До приема этих препаратов былa тянущая боль, она исчезла, но выделения коричневые остались. Что же со мной происходит, от чего выделения ?(У моей мамы они были до 3 х .
месяцев, и узи показало меня на 2 месяце)
Заранее благодарна!
25 January 2009, Ольга

 Вам всё сказали правильно. Сделали повторное УЗИ через 10 дней, и если беременность маточная, это будет видно.
Малярская М.М.


Доброе время суток!у меня беременность 26 недель, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1)от молочницы раньше лечилась пимафуцином, но он мне не помагает (возможно из-за того что курс лечения назанчали 3 дня)назначили леварол - прошла курс 5 дней...но есть сомнения в его безопасности...
2)можно ли при беременности пользоваться косметикой от угрей, в состав которой взодит 2% салициловая кислота - слышала, что это не безопасно для малыша
С нетерпением жду ответ!Заранее спасибо!
25 January 2009, Алена

 1) При беременности можно только пимафуцин. Он помогает во время приёма. Это нормально и не говорит о его неэффективности. Иногда приходится применять его на протяжении всей беременности.
2) Можно.
Малярская М.М.


Добрый день, мария Михайловна. Спасибо, что отвечаете на наши вопросы. Б-ть22нед, беспокоят боли в пояснице. Начинает болеть к вечеру, очень сильно. ПРобовала натирать меновазином, но он не помогает. Что посоветуете?
25 January 2009, Мария

 Обратиться к остеопату.
Малярская М.М.


как лечить боль в горле и насморк на 8 недели беремености как сбить температуру 37-37.5
25 January 2009, Аня

 Это все не требует лечения, включая температуру. Вы можете полоскать горло, чем хотите. Капайте в нос Аквамарис или Пинасол.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 21 неделя беременности, но я совсем не чувствую своего малыша, и живот практически не увеличивается, нармально ли это, или возможно это замороженная беременность ( так как я курю, может малыш задохнулся в утробе?)? Заранее спасибо!
24 January 2009, Анюта

 Сходите на УЗИ и посмотрите, что там и как.
Малярская М.М.


Здравствуйте!! Мне 30 лет, 2 месяца назад сняла ВМС, потом начала пользоваться кольцом Новаринг, в течение 3х недель были выделения - сильные, не выдержала. Нужно было удалить кольцо 7 января, а я сняла 3. Выделения кончились. Совсем. С мужем живём ПЖ не предохраняясь. Возможна ли беременность ?
24 January 2009, Юлиана

 Если я правильно поняла, и вы сейчас ничем не предохраняетесь, то, конечно, возможна беременность.
Малярская М.М.


Здраствуйте. Скажите пожайлуста, у меня срок беременности 7 месяцев. Все 7 месяцев я курила (супер легкие сигареты, где содержание никотина и смолы по 0,1 мг.), а сейчас решила бросить. Это как нибудь повлияет на ребенка? А если уже поздно бросать, то какие последствия могут быть. И еще правдали когда беременная женщина курила всю беременность, то ребенок рождается с зеленоватым оттенком?
24 January 2009, Полина

 Если Вы наконец-то решили бросить, это очень похвально, и Вы большая молодец, особенно, если сделаете это. Конечно, предыдущее курение повлияло, но, бросив сейчас, Вы можете избежать множества новых осложнений, которые появятся, если Вы продолжите. Удачи Вам и решительность. Про зеленоватого ребенка — гипербола. В результате курения у мам часто развивается внутриутробная гипоксия, и часто они действительно выглядят иначе, чем здоровые дети (скорее, речь должна идти о синеве). В любом случае, курение — вредно, а бросить курить — полезно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Последний анализ мочи (общий) выявил кетоны. Назначили сахарную кривую. По ее результатам : уровень сахара в крови (из пальца) натощак 4,9. Потом я позавтракала, и через час после первого анализа (мин через 40 после завтрака) второй анализ показал уровень 7,8. Потом еще через час (без приема пищи какой-либо) уровень был 6,6. Насколько критичны данные показатели? Консультации у эндокринолога ждать еще неделю, я переживаю насколько это опасно для ребенка и для меня. И еще - не могло ли повлиять на показатели то, что последние 2 недели я перешла на бессолевую диету, и как следствие (не очень вкусная еда) стала мало есть. В среднем в сутки 1200-1400 ккал. А также ходила на капельницы по поводу отеков с эуфиллином. Мне 32 года, третья беременность, дети предыдущие были 3800 обе. Сахарного диабета ни у кого в семье не было,ожирения тоже нет. Набрала на сегодняшний момент 11 кг. Сейчас у меня двойня, 31 неделя беременности.
24 January 2009, Елена

 Во-первых, кетоны в моче — это не сахар. Они могут быть и по другой причине. Во-вторых, плохой анализ мочи сначала нужно пересдать, а потом принимать к сведению. В-третьих, результаты сахарной кривой интерпретирует лаборатория, в которой она сделала. А если уровень глюкозы в крови натощак в норме (как у Вас и есть — 4,9), то она вообще не нужна. Надеюсь, эндокринолог подтвердит, что с углеводным обменом у Вас всё в порядке. В-четвертых, прибавка у Вас достаточно солидная, надеюсь, бессолевая диета её остановит. Существует много вкусных бессолевых рецептов (см., например, http://myriamm.ru/forum/?forum_id=45). Держитесь, удачи!
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сейча у меня 20 неделя беременность, и всё чаще внизу живота я чувствю сильные пульсации, врач сазала, что я возможно сдавливаю сосуд когда сижу, но пульсации продолжаются всё с новой силой, теперь и в лежачем положении (как будто кто-то талкает меня изнутри). Подскажите пожалуйста, что это может быть, очень волнуюсь! Заранее спасибо!
24 January 2009, Анастасия

 Если Вы исключаете шевеления ребёнка, то он может так икать. Думаю, одно из двух.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я сделала УЗИ на сроке 34 недели. По его результатам все-все хорошо, только, сказали - большая головка у ребенка: бипариетальный размер головы - 85. Мне что, настаивать на кесаревом? Или такую голову можно родить самой?
24 January 2009, Елена

 85 — нормальная голова. Голова, как голова.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Мой вопрос уже не по теме беременности, но, может быть, вы ответите? Ребенку 2 месяца, кормлю грудью. Есть хронический пиелонефрит. Стараюсь побольше пить, ем в числе прочего много мяса (по совету детской участковой медсестры). Проблема в том, что пальцы рук отекают, и чем дальше, тем больше. Сегодня стали немного болезненными. Не надеваются кольца. Что делать? К какому специалисту идти? Поможет ли канефрон? Или небольшие отеки - норма в период кормления, а боль появилась из-за усталости и постоянных стирок-мытья?
Заранее большое спасибо!
24 January 2009, Марина

 Идите к очному врачу, виртуально на такой вопрос ответить нельзя.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня к Вам возник вопрос, разрешите, пожалуйста, мои недоумения. У меня беременность 33 недели, анализы мочи в норме, давление 100 на 70 почти всю беременность, гемоглобин в пределах нормы, таких заболеваний (диабет, порок сердца и гипертонич. болезнь) нет, шевеления плода регулярные и довольно частые на протяжении всей беременности, сделала на днях КТГ врач сказала, что все так же в норме. Дело в том, что у нас в ЖК УЗИ с Допплером назначают всем подряд, есть ли мне смысл его делать, т.к. лишний раз сомнительной процедуре подвергать ребенка не хочется? И можно ли упустить гипоксию с данными анализами, но без Допплерометрии?
Заранее спасибо.


24 January 2009, Екатерина.

 Допплерометрия никому не нужна, не нужно её делать.
Малярская М.М.


Мой муж болеет сахарным диабетом без инсулина, но он принимает препараты снижающие сахар в крови, может ли это навредить нашему будущему ребенку?
24 January 2009, Cветлана

 Нет, не может.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 3 недели беременности,можно пить вино красное?
24 January 2009, Ольга

 Нет, даже валирианку нельзя. Удачи.
Малярская М.М.


Здравствуйте, вторую неделю не могу избавиться от ангины срок 10 недель, врач прописал полоскание Стоп Ангином, а в анатации противопоказание-беременность. Я не стала им полоскать. Полоскаю горло сода+соль+йод. Горло особо не болело да и температуры небыло.
1) Можно ли полоскать горло фурацилином он мне всегда помогал, у меня с детсва хроническая ангина, болю постоянн.
2) Какие последствия могут быть для малыша, оченб беспокоюсь. В интернете чего только не начиталась. Врач мне ничего не говорит.Неделю назад делали УЗИ все было в полном порядке.
Большое спасибо, с Уважением Катерина.
24 January 2009, Катеоина

 1) Фурацилином можно. А вот йодом категорически нельзя. Настоящая ангина лечится не полосканиями, — неудивительно, что она у Вас не проходит — а антибиотиками. С другой стороны, может быть, у Вас не ангина, а хроническое воспаление слизистых из-за сухости воздуха. Это обычное явление. Круглосуточно работающий увлажнитель воздуха в любом случае поможет Вам.

Малярская М.М.


Здравствуйте! Мария Михайловна, у меня к Вам 2 вопроса. Скажите, обязательно ли принимать после выскабливания (замершая бер.) Регулон? Гинеколог настаивает именно на нем, но у меня фиброаденома, что является прямым противопоказанием. Маммолог, в свою очередь, запрещает приём. Возможны ли какие-либо альтернативы Регулону, чтобы нормализовать гормональный фон?

По вашему врачебному опыту, сколько могут продолжаться выделения после хирург. абортов? уже 10 дней со дня операции, а у меня все еще тёмно-коричневые мажущие выделения. Не могут ли их провоцировать многочисленные свечи, которые я туда сую, в том числе и Бетадин? Выскабливание якобы проходило под контролем гистероскопии, остатков плодного яйца не обнаружено (прочла в истории болезни).
24 January 2009,Мария Корсик

 1) Регулон ничего не нормализует. Поэтому Вы спокойно можете обойтись без него.
2) Их может провоцировать тот же Регулон, если Вы его пьёте. А если нет, то это признак воспалительного процесса, и требует дополнительной перепроверки у врача.
Малярская М.М.


Здравствуйт! У меня беременность 4-5 недель, возможен ли пием утрожестана без назначения врача? У меня иногда немного тянет живот. Сегодня немного тянуло я испугалась и выпила 1 таб утрожестана, а 1 таб. вставила вагинально, не повредит ли это? Подскажите а то очень боюсь. Так же пью фоливую и витамин Е. Заранее спасибо
24 January 2009, Екатерина

 Используйте Утрожестан, только обязательно соблюдайте кратность: четко через двенадцать часов

Малярская М.М.


Здраствуйте! Ответьте пожалуйста на мои вопросы!Мне 24 года, беременность 28 недель, с самого начала беременности низкий гемоглабин со второго месяца-105,пила Гино -Тардиферон,но гемоглабин не только не поднялся,но и опустился сейчас-94,начала пить тотему! скажите пожалуйста насколько опасен низкий гемоглабин для ребенка, и что бы вы посоветовали в данной ситуации?Также еще вопрос,насколько опасно узи, и сколько раз его можно делать!Заранее огромное спасибо!
23 January 2009, Анастасия

 Если гемоглобин держится на уровне 94 на фоне Тотемы, то нужно идти к гематологу.
Малярская М.М.


здравствуйте!скажите пожалуйста, что мне делать с молочницей, выделения очень обильные, жуткий зуд?мучаюсь всю беременность, ни Пимафуцин, ни нистатиновые свечи, ни Гексикон не помогают.Сейчас срок 35 недель.Заранее большое спасибо!
23 January 2009, Лена

 Эти препараты действуют, только когда вы их используйте. Продолжайте их принимать, осталось совсем недолго.
Малярская М.М.


не могу забеременеть 4 месяца, поставили диагноз миома матки 10мм на задней стенке. есть ли шанс забеременеть и выносить ребенка?помогите пожалуйста
23 January 2009, вика

 Такая миома никак этому не помешает.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Нам по акушерским срокам 18 недель. В 17 недель одним днём рвало и была сильная диарея, а на следующий день я пошла к врачу и она, осмотрев меня, сказала, что у меня маленькая матка. Я в тот же день сделала УЗИ, врач сказал, что размеры плода соответствуют 16-17 неделям, но наблюдаются первые признаки маловодия. Может ли это быть из-за того, что накануне у меня из-за рвоты и диареи было сильное обезвоживание? Чем опасно маловодие и может ли оно вызывать гипертонус матки или это никак не связано? Спасибо.
23 January 2009, Дария

 Диарея и рвота могут быть из-за обезвоживания. Восстанавливаетесь и контролируйте свое состояние по УЗИ.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок моей беременности - 26 недель. По второму Узи поставили диагноз \"краевое предлежание плаценты\" (прикрепление по передней стенке). Врач сказала, что до 30 недель все еще может измениться в лучшую сторону, но нужно до этого времени пить но-шпу по 1 таблетке 3 раза в день. Есть ли в этом необходимость, не опасно ли это? Заранее большое спасибо!
23 January 2009, Мария

 Но-шпу не пейте, это опасно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Год назад у меня была з/б.Причина 21 трисом.Сейчас беременность 6 недель.В посеве обнаружили стркптоккок 10 в 6 степени.Пока по результатам УЗИ все нормально.Предложили лечение после 20 недели.Подскажите пож-та,какова вероятность заражения плода?Какие могут быть патологии?Чесно говоря думаю сделать аборт.Больного или мертворожденного ребенка боюсь не переживу.
23 January 2009, Ольга

 Стрептококк во время беременности можно и нужно лечить сразу, это рядовая ситуация. А вот аборт от него не спасёт, только ухудшит исход следующих беременностей.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43   42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

