На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 71


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00 , Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

11 апреля в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


добрый день Мария Михайловна!У меня такой вопрос,у меня были замершие беременности на ранних сроках.Может ли быть причиной к выкидышам мужской фактор.СГ показала.что живых 75%,мертвых 25%.Дегенеративные формы:пат.головки 20%,пат.тела 9%,пат.хвоста 3%.РН 7,8.
20 October 2009, Карина

 Надо видеть всю спермограмму целиком. Конечно, 50% причин - мужские
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня случилось несчастье, - замершая беременность в сроке 8-9 недель. Выскабливание сделали 10 августа 2009 г. Беременность эта была второй. Первая закончилась благополучно, родами в 2004 г. Анализы на гормоны в норме, инфекций нет, УЗИ в норме. У меня была сезонная аллергия (очень сильный насморк, слезоточивость) как раз во время того, как плод замер. Доктор, подскажите, пожалуйста, можно ли мне в ближ. время снова планировать беременность, и насколько опасны проявления аллергии в сроке 6-7 месяцев (аллергия ежегодно с июля по сентябрь). Ждать больше нет сил! Заранее благодарю за ответ.
20 October 2009,НАТАЛИЯ

 Аллергия не опасна. Планировать можно, когда вы будете готовы физически и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ к принятию нового ребенка как самоценность, а не как замену другого.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Можно ли сейчас планировать беременность, если Мужу в сентябре были сделаны рентген и МР - томография пояснично-крестцового отдела позвоночника? Ваш ответ очень важен для нас! Заранее спасибо!!!
20 October 2009, Сергеева Елена

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Подскажите пожалуйста, у меня вторая беременность 12 недель, первый сын 9 лет. Мы были в гостях и там дети заболели ветрянкой. Я ветрянкой болела, но мой сынок нет. Скажите пожалуйста если он заболеет, на сколько это опасно для меня и малыша и какие могут быть последствия?Очень жду ответа!Заранее спасибо
20 October 2009, Юля

 Если болели вы, для вас и вашего младшего ребенка никаких проблем нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор!

Сегодня была на УЗИ, и наверное я сойду с ума от беспокойства....

я уже писала, что МЦ у меня не регулярный. 25 сентября делали УЗИ: заключение - 5-6 недель.

То есть на сегодняшний день срок должен быть 10,5-11,5.

На УЗИ измерили КТР: 30 мм, т.е. соответствует сроку 9 нед. и 6 дней. Получается задержка развития около 1,5 недели. Насколько это серьезно???? Что это значит??? Я не могу понять...

И ещё: написано что хорион перекрывает вн. зев. Это очень опасно на таком сроке??? Может ли ещё всё измениться?

Я честно в панике, очень жду Вашей помощи. Спасибо...
20 October 2009, Евгения

 Сердцебиение же есть?? откуда паника? срок такой, какой есть. А вот узи ошибается. На таких сроках задержки быть не может. Ребенок такой, какой есть. Если сердцебиение есть, все в порядке. Хорион в таком сроке всегда кольцевидный и перекрывает все стенки матки, включая внутренний зев. Пройдет время, все изменится
Малярская М.М.


Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на мой, может быть, дурацкий вопрос. Влияет ли наличие волосков вокруг сосков на ГВ? И что вообще с этим делать (выщипывать что ли?)?
Спасибо
20 October 2009, Наталья

 Не влияет. Можно не трогать
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! У меня вопрос в следующем! в период планирования беременности мы с мужем принимали витамины \"Комплевит\", витамин Е, фолиевую и Йодомарин. При наступлении беременности врач мне назначил лишь витамин Е и фолиевую, но я продолжаю принимать йодомарин и Комплевит, а сегодня утром прочитала, что витамин А вреден при беременности, а ведь он содержится в Комплевите. Скажите, может ли это оказать воздействие на плод или это количество, которое содержится в Комплевите мизирно для негативного воздействия. Заранее благодарю.
20 October 2009, Анастасия

 Количество витамина А, содержащегося в поливитаминах, нормально. Речь идет о лечебных дозах витамина А (аевит и тп)
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня параовариальная киста яичника размером 28х23. И поликистоз яичников. В марте был выкидыш. прежде чем планировать беременность снова хотела сделать лапароскопию по удалению кисты и поликистоза. Врач сказал что сначала попробуй родить а потом удалим кисту и яичники, т.к. после лапароскопии образуются спайки и не факт что я смогу забеременеть. Но ведь даже если я забеременею то с такими яичниками большая вероятность выкидыша, на что он сказал не получится снова пробуйте забеременеть. Хотелось бы узнать Ваше мнение на данную ситуацию! Так что же мне все таки стоит делать? СПАСИБО
20 October 2009, Наталья

 На вероятность вынашивания параовариальная киста не влияет.
Если она обнаружена, и критерии диагноза четкие, ее надо удалять до планирования. И надо найти нормальных специалистов, которые умеют работать с придатками. Прекрасно можно удалить параовариальную кисту, сохранив яичники и проходимые трубы. Совершенно нельзя трогать яичники, и после лапароскопии вероятность беременности должна увеличиваться, а не уменьшаться из-за спаек. Это вопрос квалификации хирурга.
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Вы так и не ответили, стоит ли пить боровую матку в целях поддержания второй фазы и не на несет ли она вреда текущей беременности, если зачатие все таки произошло?
11 September 2009,Елена

 Я не занимаюсь травами и не могу дать по ним корректную консультацию. Обратитесь к фитотерапевту
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!! Мне 20 лет, пол года назад у меня проявились все симптомы гипотиреоза, пропали месячные на три месяца, обратилась к врачам поставили диагноз гипотиреоз, теперь принимаю эльтироксин по 100 мг каждое утро. Сейчас чувствую себя намного лучше, но все равно не ощущаю себя внутренне здоровым человеком ( бессоница, постоянные дипрессии, изменения аппетита). Я очень хочу родить здорового ребенка, скажите пожалйста каковы мои шансы, через какое время можно планировать беременность, возможно ли будет во время беременности отслеживать здоровье плода???Заранее большое спасибо.
20 October 2009, Алена

 Важен уровень ТТГ. По нему можно сказать, можно ли планировать беременность.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Есть маленький ребенок, планируем второго.Начала измерять БТ.Длина цикла меняется, последний был 36д.Нормально ли то, что после овуляции (её наличие также подтвердил тест и УЗИ мониторинг)температура держится ниже 37 (36,6-36,9)?Перед овуляцией температура снижалась до 35,9.Могут ли быть показания неверны, если сон короткий(часто приходится вставать по ночам, а то и рано утром-ребенок будит)?Заранее спасибо. Очень надеюсь на ваш ответ.
20 October 2009, Наташа

 Надо видеть всю температуру.
Малярская М.М.


здраствуйте.вы не ответили на мой вопрос .повторюсь.у меня беременность 23 неделе.иногда бывают приступы паники в следствии чиго появляеться рвота.мне врач пририсал персен,но результата никакого.сейчас принимаю тривалумен по 1 т.3р.в день.симптомы ушли.скажите не вреден ли тривалумен ребеночку...зарание спасибо.
19 October 2009, ВИТА ВЛАДИМИРОВНА

 Вам надо прочесть аннотацию лекарства, там все написано.
а про конкретную ситуацию советоваться с очным ведущим вас специалистом.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня гипотериоз, принимаю уже несколько лет эутирокс 75мг. Перед зачатием все анализы были в норме. 01.10.09 на сроке 12недель сдала ТТГ = 4,43(повышенный), Т3, Т4 в норме. Результат узнала на приеме только 12.10. На следующий день 13.10. пересдала в платной клинике, ТТГ=6,38 (норма до 4). Т.к. запись к эндокринологу (даже платно) только через 2 недели, я сама увеличила дозировку эутирокса до 112,5мг.
Скажите, пожалуйста,может ли это негативно повлиять на развитие ребенка, и есть ли возможность это узнать (может анализы какие-то)? По УЗИ в 12 недель все было в норме. Очень переживаю!
19 October 2009, Наталия

 Во время беременности всегда увеличиваем тироксин в 1,5 раза. может быть в вашем случае и побольше доза нужна. Больше ничего не нужно, только коррекция ТТГ
Малярская М.М.


вы пишите, что нужно сдавать а/тела к краснухе, герпесу, смв, токсопллазме. А не могли бы вы подсказать что именно IqM, IqG, или авидность. И надо ли сдавать на герпес, если он у меня часто на лице?
19 October 2009, Светлана

 ИгМ и ИгДжи. К герпесу не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Беременность 23 нед., принимаю витрум пренатал форте с йодом и магний В6 появилась сыпь в виде крапивницы в местах, где есть резинки от нижнего белья (под мышками,под грудями, на складках ног в районе паха), чешется. Может ли это быть аллергия на препараты, надо ли срочно идти к дерматологу?
19 October 2009, Светлана Князева

 Отмените сначала магнеВ6. посмотрите через несколько дней.
если придется и витрум отменять (что вряд ли), пейте отдельно йодомарин 200.
Малярская М.М.


Добрый день! Почему не нужно сдавать на скрытые инфекции, у нас врачи говорят, что они являются угрозой прерывания беременности, и причиной ЗБ тд..... Спасибо!
19 October 2009, Лариса

 Анализ ПЦР часто дает ложные результаты. Вред от лечения несуществующих инфекций очень велик. Не надо искать что-то, когда нет жалоб и показаний. Если что-то скрыто так глубоко, что мазок нормальный, не надо его искать :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Беременность 20 нед.
1) Можно ли пользоваться бурой в глицирине против молочницы (ватный тампон на ночь)? Врач в ЖК говорит, что это бабушкин метод, лучше пимафуцин, но мне пимафуцин помогает только на 2-3 дня, в то вр. как бура - на 2-3 недели.
2). Я не сдавала антитела к краснухе, токсоплазме, цмв, гормоны щитовидки, также не делала гемостазиограмму и коагулограмму. На вашем сайте написано, что это обязательно. Уже поздно? Что из этого все-таки целесообразно сдать на сроке 20 нед.?
Спасибо!
19 October 2009, Дарья

 Бурой в глицерине пользоваться можно.
сдать антитела никогда не поздно. Гемостаз сдают после 20 недель.

Малярская М.М.


Добрый день! Мне 27 лет, работаю и живу заграницей, в России бываю 2 раза в год. Год назад гинеколог прописала мне Жанин (в кач-ве противозачаточного). Первые 3 месяца подташнивало, потом все наладилось. Пью год. В следующем месяце хочу прекратить пить Жанин. Скажите, чем опасен синдром отмены ОК и как правильно прекратить прием? Спасибо!
19 October 2009, Аня

 Отмена ОК безопасна. Отменяйте и все :)
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! беременность 20 недель,вторая, мне 34 года. Очень слабо и редко ощущаю движения ребенка, хотя вторая беременность, плановое УЗИ через 10 дней, до этого сказали , что все нормально, плод крупный. Может не дожидаться УЗИ и сходить к врачу сейчас. Очень переживаю по поводу слабого движения ребеночка. Заранее спасибо.
19 October 2009, Екатерина

 В этом сроке еще не должно быть сильных шевелений. Думаю, все в порядке. Но способ точной диагностики единственный - сделать узи :)
Малярская М.М.


Добрый день! 37 неделя беременности. Со вчерашнего вечера немного беспокоит зуд кожи без высыпаний и шелушений. Так уж получилось, что прочитала про гепатоз беременных, крайне напугана. Подскажите пожалуйста, какова вероятность и чем грозит на таком сроке? А также алгоритм действий, чтобы его (гепатоз) исключить? Своему врачу в ЖК не очень доверяю. Спасибо зараннее за ответ.
19 October 2009, Мария

 Сдайте биохимию печени
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
Спасибо Вам за Вашу работу.
Муж после операции по удалению межпозвонковой грыжи принимает нейромультивит и нейромидин. Насколько эти препараты оказывают влияние на сперму и насколько их прием неблагоприятен для зачатия? Курс достаточно длинный и возраст поджимает, но рисковать здоровьем ребенка нельзя.
И тот же вопрос, если я буду принимать \"Табекс\" (против курения) и зачатие состоится на фоне его приема? Или лучше антиникотиновый пластырь? Понимаю, что вероятность зачатия с первого цикла достаточно невелика, но шанс есть всегда, и лучше все-таки дождаться окончания курсов лечения или данные препараты не так страшны?
Спасибо за ответ.
19 October 2009, Инесса

 Можно просто сдать спермограмму и посмотреть
Малярская М.М.


Здравствуйте! В прошлом месяце у меня была обнаружена киста ЖТ, назначили колоть прогестерон 8 дней, через 3 дня после отмены начались месячные. Скажите пожалуйса, отчего бывают кисты, это у меня уже не первый раз, когда должна рассосаться киста, и когда можно будет беременеть? Надо ли ещё как-то обследоваться и лечиться? Спасибо заранее!!!!!!!!
19 October 2009, Юля

 Можно планировать на фоне кисты, она никому не мешает и не требует лечения
Малярская М.М.


Добрый день! Мне назначили пить дюфастон с 16 по 25 дц, в связи с пониженным прогестероном. Меня волнует такой вопрос,
1)Если к 16 дню по графику базальной температуры не будет овуляции, всё равно начинать пить? 2)А если начать пить позднее 16 дня, не будет поздно? Очень жду ответа!!! Спасибо за всё!
19 October 2009, Мария

 Конечно начать надо во вторую фазу, а не в 16 день
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Планируем Б, измеряю БТ, В первую фазу она у меня высоковата 36,7, а во вторую 36,9-37,0. Говорят мала разница между фазами! Первая фаза может затянуться да 30 дней. Во вторую фазу сдавала прогестерон, он был низкий, но я слышала, что это причина низкого эстрадиола. Что посоветуете? Заранее благодарна!
19 October 2009, Олеся

 Я не вижу всего графика, но по-моему у вас прекрасная БТ и ничего с ней делать не надо. И измерять ее не надо, ибо вторая фаза явно есть и явно нормальная
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый Доктор! Будьте добры, подскажите, пожалуйста... 11 мая у меня лопнула киста (это самое желтое тело). Критические никогда не приходили вовремя. Как пошли с 11 лет, так и приходят, когда хотят. Прописали пол года полового покоя. Гинеколог выписала регулон. Пила месяц и весь месяц были кровянистые выделения.... Пошла к врачу, но Моя врач была в отпуске, а другая вообще ничего конкретного не сообщила... В итоге-пить я перестала Регулон... А теперь хотим с мужем ребеночка... Даже не предохраняемся... Знаю, что нужно все проверить. Но, что в первую очередь???
19 October 2009, Алёнка

 Во-первых спокойнее относиться к циклу. он НЕ ДОЛЖЕН быть регулярным. Какой есть, такой и есть. Лечить не нужно. Планируйте беременность. Обследование - по стандартному алгоритму (посмотрите у меня на сайте в разделе Анализы)
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Скажите пожалуйста, какой день считать началом цикла, если сначала немного мажет коричневым(дня 2), а потом по нарастающей кровь становится все ярче... и потом опять мажет. Всего проходят месячные за 6 дней. То есть начало - это мазня или настоящая кровь? Очень надеюсь на ответ. Большое спасибо.
19 October 2009, ЯНА

 В общем-то это абсолютно все равно, какая разница? :)) точно можно определить по базальной температуре. Но практической значимости нет никакой
Малярская М.М.


Здравствуйте! Могу ли я забеременеть , если 7 лет назад в результате, того что у меня лопнула киста, меня прооперировали и удалили 2/3 правого яичника? 3 месяца назад проходила обследования, все нормально. Но за это время беременность так и не наступила
18 October 2009,Таня

 Можете. А вы ее планировали? надо проверить весь остальной алгоритм, не зацикливаясь на своей операции.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 31 год, предохраняюсь уже 3 года. хочу забеременеть. Я слышала, что после принятия противозачаточных таблеток сразу на следующий месяц беремень нельзя, так как это может повлиять на развитие ребенка. Как долго нужно переждать после принятия таблеток? И еще один вопрос. 1,5 года назад я прижгла эрозию шейки матки. Может ли это также повлиять на роды?
18 October 2009, Айман

 После приема противозачаточных таблеток беременеть можно на следующий же день. Пережидать не надо.
Прижигание не влияет на роды
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!Спасибо большое за Ваши ответы.Бер-ть 24 недели, врач выписала кальций D3 никомед (объяснив что на этом сроке возможен дефицит кальция)-является ли это показанием к применению(просто возможен и все-остальное все в норме), в инструкции читаю-при берем-ти принимать с осторожностью, возможны негативные воздействия на плод, так принимать или нет или все же \"налечь\" на настоящие продукты типа творога и т.п.,кроме того я принимаю поливитамины, где кальция-125мг, Мария Михайловна помогите разобраться что именно следует принимать на данном сроке? Спасибо.
18 October 2009, Светлана

 Кальций можно принимать только по строгим показаниям, когда есть явные признаки его недостатка. Для профилактики - нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 15-16 неделя беременности, сделали УЗИ и сказали что есть угроза (гипертонус матки), с плодом все хорошо. Врач назначил дополнительно к витаминам витрум еще магне В6 и свечи с папаверином. Подскажите пожалуйста:
1. Насколько опасен гипертонус и почему на западе его вообще не считают за угрозу, а как за нормальное течение беременности?
2. И еще у меня гемоглобин 151, это плохо?
18 October 2009, Юлия

 Гемоглобин пересдайте. на вашем сроке он должен быть другим. если повторится - идите на консультацию гематолога.
гипертонус на узи - это не угроза. это действительно вариант нормы
Малярская М.М.


добрый день. у меня такой вопрос. у меня 35-ть недель беременности живот маленький может ли это означать что плод некрупный?
18 October 2009, татьянка

 Нет. размеры ребенка определяются на узи. размер живота зависит не только от этого
Малярская М.М.


здравствуйте! моя третья беременность не планируемая (младшему ребенку 1г2м).хотела делать аборт. поставили срок 6-7нед,хотя по моим подсчетам гораздо меньше. Почему такие расхождения? сразу не сделали - мазок оказался плохим: повышенные лейкоциты (в 5раз), в общем - молочница.назначили амоксиклав 375 мг по 2 раза в день и пимафуцин. просмотрев некоторые материалы, аборт делать передумала, т.к. срок уже будет 8 нед. Жалко стало. Сохранять ли беременность? Как отразится на ребенке прием амоксиклава в самом начале его формирования? Есть ли какие-либо угрозы здоровью ребёнка? И стоит ли продолжать, если антибиотик принимаю только третий день, а показан 5-7дней? Спасибо!
18 October 2009, Ася

 Амоксиклав разрешен при беременности. Показаний к аборту нет
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна! Планирую беременность. Для себя я выяснила, что за 3 месяца до предполагаемой беременности нужно принимать фолиевую кислоту 1 таб. 3 раза в день (что я и делаю)и недавно вычитала ещё и про йодомарин. И вот у меня 2 вопроса:
1) В какой пропорции принимать йодомарин
2) Нужно ли ещё принимать какие-л. витамины на этапе планирования?
Заранее спасибо за ответы!
18 October 2009, Елена, 28 лет

 Лучше принимать поливитамины для беременных. Если в них нет йода, то добавлять йодомарин 200.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 16 недель, в квартире живёт кот,влияет ли это на здоровье моё и ребёнка. ЗППП показал, что всё хорошо.
18 October 2009, Юля

 Кот не влияет :) убирайте за ним в перчатках (или пусть муж убирает) - больше никаких мер предосторожности
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. Подскажите, пожалуйста, пожалуйста, могу ли я начать ПЕДприкорм с 4 месяцев? У моей дочи в 3,5 первый зуб появился, а затем и второй сразу. Вобщем, сегодня нам четыре и мы очень любопытничаем за обеденным столом(держу на ручках). Спасибочки огромное.
18 October 2009, Ольга г.Тольятти

 Если ребенок проявляет пищевой интерес, то вот и ответ на вопрос. это всегда вопрос к ребенку, а не к виртуальному консультанту. только ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО!
Малярская М.М.


МЕСЯЧНЫЕ ПРИХОДЯТ НЕ РЕГУЛЯРНО (РАЗ В 2-3 МЕСЯЦА). МОЖНО ЛИ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ?
17 October 2009, ЕВГЕНИЯ

 Конечно. Это не взаимосвязано вообще
Малярская М.М.


Добрый день.Бер-ть 38 недель.После осмотра на кресле(4 дня назад) отошла пробка,открытие 1 см.Но шейка твердая,к родам не готова.Скажите,половую жизнь уже нельзя вести(читала,что в сперме сод-ся вещ-во,размягчающее шейку)?Если нет,как готовить шейку к родам?Спасибо.
17 October 2009, Илона

 Так пусть размягчает шейку-то!! это и есть подготовка к родам
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Спасибо за то, что ответили на мой вопрос! Если позволите, задам еще несколько.
1. Сейчас срок беременности около 15 недель. Я пью \"Витрум Пренатал\", фолиевую, витамин Е, йодомарин и дюфастон (на 5-й неделе были выделения, ставили угрозу выкидыша, прекратились сразу после того, как начала принимать препарат). Скажите, пожалуйста, длительное применение этих препаратов может быть причиной молочницы? Просто с недавних пор я ощущаю в районе половых органов легкий дискомфорт:(

2. Плюс к \"Витруму\" врач в ЖК назначил еще и \"Компливит с кальцием\". Это необходимо? Витамины-то разные. Не возникнет ли какого-то противоречия между ними?

3. Время от времени ощущаю тянущую боль в пояснице, иногда она отдает в правую ягодицу. Чаще всего я это чувствую при ходьбе, обычно - во второй половине дня. Что это может быть? Насколько это опасно для малыша?

4. Бывает, что чувствую какое-то странное давление (как будто изнутри) в районе влагалища. Это опасно?

Буду признательна Вам за Ваши ответы.

17 October 2009, Оксана

 Скорее всего все-таки молочница - от беременности. Можно пимафуцин.
совмещать поливитамины не надо.
Это невралгия, к остеопату.
а это невралгия и венозный застой. к остеопату :)

Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор. У меня вот такой вопрос: можно ли \"раскормить\" ребеночка как говорит мой гинеколог или вес закладывается гинетически? Первый ребенок родился на 4 150, делала УЗИ в 31-32 нед, сказали, что вес уже 2 258, а по их таблице в этом сроке ребенок должен весить 1 800-1 900 или, может быть, мне не правильно ставят срок? Жду вашего ответа, спасибо большое.
17 October 2009, Оля

 скорее неправильно составлены таблицы.
раскормить ребенка нельзя
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария Михайловна. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. У меня вторая беременность. Первые роды были с помощью КС.Был гиспос легкой степени. В выписке диагноз внутриутробная гипоксия плода. Врач сказал, что была очень плохая плацента. Сейчас срок 22 недели в ЖК назначили Курантил для профилактики фетоплацентарной недостаточности. Нужно ли его принимать если других показаний нет. Была на УЗИ плацента расположена по задней стенке нижний край у внутреннего зева, толщина плаценты 24 мм.Заранее спасибо.
17 October 2009, Наталья

  Это не показание. показание -в гемостазиограмме. ее надо сдать
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, я вот стою сейчас в ЖК на учете по бер-ти, и подошел срок прохождения декретной комиссии, мне выдали направления на сдачу анализов и один из них на мазок(только не от туда от куда мы сдаем у гинеколога).Я вот хотела бы узнать,для чего он сдается и насколько он необходим и важен. спасибо!
17 October 2009, Арина

 Я не могу даже представить, откуда (не оттуда, как у гинеколога) вам предлагают взять мазок... уточните?
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 19 недель и встал вопрос как лучше спать, чтоб всем было хорошо. Из ваших предыдущих ответов узнала, что лучше спать на левом боку; врач в ЖК на мой вопрос ответила, что на правом боку, но по ЭКГ у меня синус. тахикардия, и еще лет 5-6 назад сильно простывала и были проблемы с почками, сейчас про анализы врач ничего не объясняет, а просто говорит, что нормальные. Подскажите пожалуйста, как выбрать позу для сна, чтобы вред был минимальным. Заранее спасибо.
17 October 2009, Наталья

 Левый бок :)
Малярская М.М.


Здравствуйте:)скажите пожалуйста,мама мне говорила что она лежала на животе половину беременности и из за этого по мнению врачей детское место пришлось чистить руками после родов?так можно всё таки спать на животе?и от чего было это с мамой?благодарна за ответ:)если сможете пришлите ответ на мой ящик.
17 October 2009,Инна

 Можно спать на животе. С мамой это произошло не из-за ее поведения во время беременности. Какие-то осложнения были либо до этой беременности, либо в самих родах
Малярская М.М.


Здравствуёте, скажите пожалуйста что мне делать? Первые роды были через кесарево сечение, после родов прошло 9 месяцев, а сейчас тест показал новую беременность. Гинеколог говорит что рожать можно только через два года. Аборт делать не хочу, как быть? Есть ли шанс родить нормально?
16 October 2009, Наталья

 Есть конечно, если шов состоятельный (узи покажет)
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите, можно ли делать флюрографию за день-два до дня зачатия ребенка(я высчитала день овуляции)? Не вредно ли Это? И скажите не опасно ли то, что во время зачатия у меня был наморк и боль в горле?
16 October 2009, Мария

 Можно. Не опасно
Малярская М.М.


1 июня Мне сделали рентген таза через какое время можно беременнеть чтобы это не отразилось на будущем плоде?
16 October 2009,Олеся

 В следующем цикле можно
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Спасибо за вашу работу. Волнует следующий вопрос: можно ли заниматься любовью с мужем на 36 неделе беременности и последующих? Объективных причина \"против\" не видим, но все же гложат сомнения. Спасибо заранее!
16 October 2009, Мария

 Можно и нужно. Это хорошая подготовка к родам
Малярская М.М.


здравствуйте!Очень прошу ответьте на электронку-могу не найти ответ.Год назад была замершая,после этого пролечились,но цикл не восстановился-пробывала пить ОК- не пошли,дюфастон не могу пить т.к.нет овуляции(не на графике бт,не на узи).Можно ли попробывать фитотерапию(шалфей-в первую фазу),а во вторую фазу пытаться забеременить?Можно ли беременить в след.цикл после уколов тималина?Есть ли шанс в след.беременность обойтись без дюфастона?Очень прошу ответьте!Заранее спасибо.
16 October 2009, оля

 можно беременеть с травой, тималин никому не нужен, но после него можно, без дюфастона, раз у вас гормональные проблемы, не стоит рисковать
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Помогите пожалуйста не знаю, что делать. У меня очень долгожданная беременность (восемь лет не могла забеременеть). На второй день задержки менструации сделала 7 тестов, на всех 2 полоски, побежала делать УЗИ плодное яйцо 2мм, низкая локализация, гипертонус. Через 10 дней УЗИ повторила плодное яйцо 15 мм, так же низкая локализация тонуса нет. Мне мой врач говорит, что у меня регресс и мне не стоит дальше вынашивать ребенка, т.к. срок уже подходит почти шесть недель, а сердцебиение не наблюдается и у себя на листочки сделала пометку 15мм (1,5), я не знаю, что это значит. Но очень прошу ответить неужели это и правда регресс?
16 October 2009, Юлия

 Ну повторите еще через неделю, зачем переживать раньше времени.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня на сроке 26 недель произшла внутриутробная гибель плода. 7 октября были роды, кот. прошли естественным путем. Причина гибели плода - разрыв сосуда в пуповине (пуповина имела центральное прикрепление к плаценте). Скажите пожалйста: 1. были ли в вашей практике такие случаи (в нашем роддоме таких не было) 2. когда можно планировать след. беременность 3. какие анализы надо сдать перед след. беременностью. Ответьте пожалуйста, это очень для меня важно.
16 October 2009, Ирина Б.

 Таких случаев я не знаю, может испорченный телефон и случился тромбоз, а из-за этого инфаркт. тогда понятно. анализы обычные + наследственные дефекты гемостаза. планировать - когда будете физически и психологически готовы к новой беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемая Мария Михайловна!
У меня беременность 14 недель. Принимаю Витрум форте.
Можно ли пить свежевыжатый морковный сок и в каком количестве? (просто много пишут, что вит. А. в большом кол-ве небезопасен).

16 October 2009, Ната

 Можно, но действительно не злоупотреблять, а просто пить. не тоннами
Малярская М.М.


доброе утро. Мария Михайловна скажите на сколько опасны кисты сосудистых сплетений задних обеих рогов боковых желудочков на сроке 21 неделя и что нибудь можно сделать что бы они рассосались
16 October 2009, саша

 Делать ничего не надо, должны рассосаться сами
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Спасибо большое за ваш сайт, очень много полезного и познавательного! Я увлекаюсь восточной культурой, очень нравится иногда зажигать ароматичекие палочки, скажите не вредны ли они при беременности, активно планируем завести второго малыша?! Спасибо.
16 October 2009, Ирэн

 Не вредны
Малярская М.М.


Скажите, могла ли я навредить ребёнку(срок16 недель)-я легла на живот да ещё и прогнулась на локтях-почувствовала-явно(!)что что-то (плод)сместилось внутри,прошло 2 дня но я всё же беспокоюсь не придавилали слишком?Какие могут быть последствия такой беспечности?
16 October 2009, Ольга

 Нет, конечно нет. на животе спокойно можно лежать и спать
Малярская М.М.


Просьба объяснить, почему при беременности нельзя спать на спине и с какого срока? Сейчас нам 10 недель:) Спасибо.
16 October 2009,Светлана

 После того, как вырастает живот, где-то недель после 25.
потому что пережимается нижняя полая вена, что может плохо кончиться
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна! Не могли бы вы ответить на мой вопрос! У меня беременность 26 недель. Везде написано,что к этому времени из груди уже должно появляться молозиво,а у меня его нет совсем! Это нормально или нет? Заранее спасибо за Ваш ответ!!!
15 October 2009, Ольга

 Оно совсем не должно появляться. Есть ли оно или нет - и то и другое норма.
Малярская М.М.


Мария Михайловна!Являются ли обязательными анализами антитела на TORCH инфекции?Я до беременности эти анализы никогда не сдавала.И еще.У меня первая(+) а у мужа 3(+) врач в консультации не беспокоится и ни на какие антитела по АВО не отправляет-а я слышала что это обязательно нужно делать.Беременность 15нед.Спасибо.
15 October 2009, Елена

 Не обязательно, но в третьем триместре групповые антитела можно сдать
антитела к краснухе, цмв, токсоплазме, герпесу сдавать обязательно
Малярская М.М.


Добрый день! В конце сентября я переболела простудой прям в период месячных (антибиотики не пила). прошло 2.5 недели, последствий нет, только к вечеру кашель появляется. Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас планировать детей или в следующем цикле? Спасибо.
15 October 2009, Вика

 можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна,
Ребенку сейчас 2 с половиной месяца, ГВ, рожала сама, благополучно. Вопрос: во время беременности был эпизодически зуд (ноги, ступни, живот). Биохимию сдавала, все нормально было. Сейчас зуд по всему телу, ноги, руки все в расчесах. Зуд усиливается ночью. Из-за ГВ во избежание аллергии у малыша сижу на жесткой диете (мясо и каши + поливитамины, на них нет аллергии). Никаких фруктов, молока, сладкого (попробовала, но щечки у малыша сразу покраснели).
Что это может быть?
15 October 2009, Яна

 А все-таки биохимия печени, гормоны щитовидки и более полное обследование
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 32 недели беременности. По УЗИ поставили 34. Определили одинарное обвитие пуповиной.Опасно ли это для ребенка. Обнаружили микоплазму. Врач ничего не назначил. Почему?
15 October 2009, Елена

 Микоплазму лечить не надо, однократное обвитие не опасно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо за Вашу помощь. Подскажите, пожалуйста, беременность 32 нед, ребенок часто икает. Примерно раз в день, может чуть реже. Нормально ли это? Гипоксию не ставили. Заранее спасибо за ответ.
15 October 2009, Наталья

 Это нормально, так и должно быть
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемая М.М.М.!Уже спрашивала Вас об этом,но Вы не ответили!Вопрос,по моему,корректен и очень важен для меня.
На УЗИ в 20 недель обнаружили повышенную эхогенность кишечника у плода.Остальное все в норме.Я жутко переживаю,что с моим малышом?И что мне делать,как облегчить его состояние?И чемэто грозит?ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА.
15 October 2009, Ольга

 Что делать - идти к более квалифицированным узистам, лучшее учреждение города, а лучше страны и уточнять диагноз. услышать что-то определенное. и от них же вкупе с консультацией генетика - рекомендации. повлиять на состояние ребенка вы не можете. гадать я не буду.
Малярская М.М.


Доборого времени суток! Беременность по акушерскому сроку 22 недели. По результатам УЗИ второго срока фетометрия плода соответствует 19 неделям (разница с УЗИ 1 срока - 8 дней). НЕ говорит ли это об отставании в развитии ребенка? И мой собственный вес увеличился с начала беременности всего на 3,8 кг. (у меня нормальное телосложение). Нужно ли предпринимать какие-то действия или это нормально?
15 October 2009, Дина

 Не говорит об отставании. говорит об уточнении срока по узи - это нормально. А ваш вес вообще еще не должен был увеличиться. Выбросьте соль
Малярская М.М.


мне 37лет. у меня два мальчика старшему18,а младшему 8лет,а мы ещё хотим девочьку как вы думаете можно ли рожать в этом возрасте.
15 October 2009, татьяна н.

 Конечно можно
Малярская М.М.


1.Срок по УЗИ ставят 3-4 недели, по утрам темная моча(цвета разбавленного чая), днем нормальная. Это нормально или стоит обратиться к врачу(из за маленького срока сказали, что не раньше чем через неделю)?
2.К вечеру уже недели 2-3 поднимается температура до 37.4, нормально ли это?
Заранее спасибо.
15 October 2009, Александра

 Думаю, что и то и другое нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Обращаюсь к ВАм опять за советом.
Мой срок - 14 акушерских недель. С 4 недель начала по рекомендации врача принимать Утрожестан-200 по 2 раза в сутки. С 6 недель по показаниям УЗИ (недостаточность желтого тела) увеличили дозу на 200мг (т.е. 3 раза в сутки). УЗИ в 13 недель показало нормальное развитие плаценты и, соотвественно, снижаем дозу Утрожестана. Но мне кажется как-то резко снижаем: раз в неделю убираем дозу 200мг. Сейчас я принимаю гормон 2 раза, через неделю 1 раз. И если все хорошо, то к 16-17 неделям совсем прекращаю прием. Как Вы думаете, приемлима такая схема, как мне кажется, резкой отмены Утрожестана? Очень доверяю Вашему мнению.
У меня удовлетворительное состояние, на боли внизу живота не жалуюсь, кровянистых выделений не было, анализы в норме.

15 October 2009, Татьяна

 Утрожестан трудно отменять постепенно - его нельзя ломать. либо отменять по 1 капсуле, либо полностью заменить на дюфастон и тогда уже отменять по четвертинке дюфастона раз в несколько дней.
Малярская М.М.


Принимала 5 дней бромгексин от кашля и капли нафтизин за 4 дня до предполагаемой овуляции. Если я забеременнею в этом цикле, это может навредить ребёнку?
15 October 2009, Лина

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Анализ крови на HBsAg показал положительный результат. Значит ли это, что я - носитель вируса гепатита В и ребёнка нужно будет прививать сразу же после родов? Очень хотелось отказаться от прививок..
15 October 2009, Валентина

 Да, значит. и еще значит, что вам надо обследоваться дополнительно по всем параметрам гепатитов и мужу тоже.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у моей сестры на УЗИ обнаружили кисту яичника 9см. и беременность 6-7 нед. Беременность развивающаяся, без патологий. Можно ли удалить кисту, сохранив при этом беременность? И сможет ли она в будущем иметь детей?
14 October 2009, Надежда

 Зачем удалять кисту?? скорее всего, это киста желтого тела - норма беременности
Малярская М.М.


ВОт интересно ,если у меня четвертая положительная а у мужа первая то какая группа крови будет у малыша?
14 October 2009, оксана

 2 или 3
Малярская М.М.


Здравствуйте!на днях мне делали узи 33 недели -размеры плода соответствуют сроку но обнаружили околоплодную инфекцию!в больнице меня не приняли раз нет температуры ,хотя мой врач направила меня,и так там все преподнесли как будто это пустяки!стоит ли бить тревогу?
И еще вопрос,я часто чувствую как малыш икает.Я много пью или ем,в чем дело?
14 October 2009,Oksana

 Икание - норма
а под околоплодной инфекцией наверное имели в виду взвесь в околоплодных водах? так это норма
Малярская М.М.


Здравствуйте еще раз!!! Мне очень сильно помогают вши ответы, так как от врача зачастую невозможно получить грамотные ответы. Подскажите пожалуйста, я узнала, что беременна (5 недель) надо ли мне сдавать анализы на скрытые инфекции, если обычные мазок хороший, если нет, то почему, ведь есть очень опасные инфекции. Заранее спасибо. С уважением, Ольга
14 October 2009, Ольга

 Нет, не нужно, если мазок хороший, никаких инфекций у вас нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок 12 недель. Когда было 8-9 недель переболела ОРВИ, лечилась восновном народными средствами, очень много пила морса. После болезни прибавила в весе 2 кг, до беременности была 51,5 кг, а после болезни стала 54кг. Примерно через неделю стала 53кг, я решила, что это ушла выпитая за время болезни жидкость. Но сейчас стала наблюдать потерю веса, примерно по 50-100г минус каждое утро. На сегодняшний день вешу уже 52.800. В остальном чувствую себя абсолютно нормально, никаких болей иил выделений нет, аппетит тоже нормальный.
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Не может ли это быть признаками замершей беременности или неправильного развития плода?
14 October 2009, Софья

 Нет, это нормальное развитие. Прибавка будет после 20 недель
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая ММ!, вы не ответили на мой вопрос в прошлый раз но ваши ответы/советы очень важно для меня ответьте пожалуйста, даже если вы считаете не корректным.
1) У меня очень сильно болит желечный пузырь или желудок наверное ребёнок давит, (26 недель)такое ощущение что жгёт. Могу ли я применять таблетки как мезим/аллахол если нет то что делать?
2) Была на УЗИ сказали что плацент по прав.боков.матки ближе к зеву, низкое прекрепление плацента, опасно ли это?
14 October 2009, Ирина

 Мезим-аллохол можно, однако если это просто поджатие желудка - то не поможет. есть часто малыми порциями, не лежать после еды
надо знать, сколько именно сантиметров до зева. и конечно еще поднимется

Малярская М.М.


Насколько опасна флюрография при сроке 2 недели
14 October 2009,Ольга

 Не опасна
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 37 лет,старшей дочери 16 лет,сейчас вторая беременность долгожданная 14ая неделя. Сдала скрининг в 11 недель.по узи всё в порядке,щейная складка 1,5мм. Результаты анализов мне на руки не дали,но сказали,что высокий риск синдрома дауна,предлагают исследования,подскажите пожалуйста стоит ли делать или это не достоверно
13 October 2009, Людмила

 это не достоверно
Малярская М.М.


Добрый день.Скажите пожалуйста, из вашей практики каков процент ложноположительны[ анализов АФП,ХГЧ,РАРРА.Меня заставляют сдать эти анализы, но если честно я в них не верю, судя по опыту многих моих рожавших знакомых.Подскажите,на сколько серьезно нужно их воспринимать..........Спасибо
13 October 2009, Валера

 Эти анализы не чувствительны и не специфичны. Сдавать их не нужно, вреда от их интерпретации больше, чем потенциальной диагностической пользы. Напишите отказ.
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 19 недель. Подскажите пожалуйста повышенный тестостерон-это очень опасно для ребёнка. Сейчас он -6,02.
13 October 2009, Елена

 Нет. не опасно
Малярская М.М.


Здраствуйте! Нам 28 недель, у меня появились силбные растяжки, особенно на груди. Врач назначал витамины 1 месяц Элевит, ещё йодомарин. Вы писали что в Элевите ничего нет, какие витамины посоветуете и сколько их принимать. Кремом для тела пользуюсь постоянно. За всю беременность поправилась на 6кг (с76до82кг). Зарание спасибо!
13 October 2009, Верунчик

 Витрум пренатал форте. крем нужен специальный для беременных от растяжек
Малярская М.М.


Добрый день! 5 недель беременности, была у стоматолога, она сказала, что нужно удалять 8 «зуб мудрости» верхний справа, я прочитала в интернете, что лучше всего удалять после двенадцати недель, но мой врач сказала не тянуть, т.к. пока, что есть, за что его уцепить, а то раскрошится полностью. Боль иногда бывает ноющаяся, и остатками зуба травмируется щека. Вот теперь не знаю что делать, как лучше! Посоветуйте,пожалуйста, как лучше поступить, прежде всего, переживаю за ребеночка, не повредит ли хирургическое вмешательство на столь раннем сроке беременности! Cпасибо!
13 October 2009, Ольга

 Лучше - чем раньше, тем лучше!
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 25 лет мы с мужем пытаемся завести ребенка 2 года. Сдали уже всевозможные анализы на инфекции, посмотрели трубы, растили матку. Врач посоветовал из-за инфантильной половой деятельности (фоликул не вылуплялся, эндометрий истощен, размеры матки уменьшены) 3 месяца попить Ярину. На данный момент мне назначили ВИТАМИНЫ (элевит, йодомарин), успокоительные, прогинову 5-13 день цикла, с 14по 25 утрожестан. А так же из-за высокого ДГЭААС дексиметазон. Скажите, пожалуйста, когда у меня наступит овуляция: на 14 день как после приема противозочаточных или по моему обычному циклу 35 дней (т.е на 18 день). заранее благодарю, Ваш ответ очень важен для нас!!!!!
13 October 2009, Наталья

 Никто этого не знает,потому что вы по уши загружены гормонами всевозможными, и у вас своего цикла нет и ничего нет и предсказать ничего нельзя. я не уверена, что у вас фолликул не созревал и эндометрий был истощен. надо видеть анализы
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! У меня вторая беременность, после первой прошел год..Роды были стремительные, с кровотечением ..итог симфизит. Сейчас 12 недель боль жуткая опять в паху, стреляющая в промежность,поясница ноеет.Может ли быть повторный симфизит, и поможет ли прием кальция или это зависит от гормона,который размегчает кости и как его можно проверить? Спасибо!!!!
13 October 2009, Татьяна

 От гормона, но помогает кальций и постельный режим и бандаж и остеопатия
Малярская М.М.


Добрый день. Я совсем замучалась, прошу у вас совета. У меня 10 недель беременности. Появилась аллергия на руке, очен ьсильный зуд. раньше пользовалась кортикостероидной мазью, но прочла, что сейчас не могу её использовать. Теперь простудилась, лечусь тем средствами, которые не противопоказаны при беременности. Проблема в том, что я живу в Италии и здешние врачи мне говорят, что я могу использовать и мазь и делать ингаляции с антибиотиками, мне сегодня такие препараты выписала гинеколог. Что мне делать? Что посоветуете?
13 October 2009, Анна

 Можно мазать гормональной мазью ИНОГДА. т.е. не так часто и густо, как до беременности
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите узи в 22 недели лучше делать \"обычное \" или 3-х мерное?
12 October 2009, елена

 Конечно обычное. и не в 22, а в 24 полные
Малярская М.М.


Добрый день!
За последние пол года я перенесла 2 операции под общим наркозом (на кости). как быстро наркоз выводится из организма и насколько он вреден для будущего ребенка. Через какой срок после операции можно планировать ребенка?
Заранее спасибо.
12 October 2009, Татьяна

 В след. цикле
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, подскажите пожалуйста!33недели,вторые роды, начиная с 29н. с груди вместе с молозивом выделяются капельки крови. Мой гинеколог советует обратиться к мамологу только после родов. Дискомфорта не ощущаю никакого, но возникает страх за качество будущего молока и, вообще за грудь. Подскажите, какие причины могут вызвать наличие ярких капель крови в сосках?
12 October 2009, Наталья

 Сейчас, сейчас к маммологу!!!
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня был выкидыш и чистка 3.10.09. Отдали результат гистологии, ничего не сказали. Поехала в ЖК, там посмотрели результаты и сказали, что никаких причин выкидыша не выявлено. На анализы никакие не отправили, сказали пить 3 месяца Регулон. Это обязательно? У меня цикл 40 дней, но он у меня от природы такой и в критические дни меня ничего не беспокоит.
12 October 2009, Кристина

 Не обязательно
Малярская М.М.


я жду ответа, очень сильно волнуюсь о переношении ребенка, малоли что там, озеленение вод и т.п. после фарм аборта крит дни начались 29,12,2008г по календарю должна родить 5,10,2009г. в первом, втор узи я не правильно говорила крит дни, от незнания, говорила конец 10,01,2009г это когда кончились и то примерное число +-1,2дня. По гинетич 3, основанном на неверном первом узи стоит 25октября-дата родов. По крит дням повторяюсь 5октября. Разница огромнейшая, очень сильно волнуюсь. Всю беременность малыш не толкался, сейчас проявляются шевеления, но 10раз в день не насчитывается. Врач мне и не говорил счетать, это по наслышке сама уже начиталась, наслушалась всего. Сестра родная родила четко по крит дням. уже 12,10,2009г. я еще не сильно перерживаю, жду крайняк 15,17число. Потом нервы на исходе будут. Ответьте побыстрее пожалуйста.
12 October 2009,таня

 От дат все это никак не зависит. зависит от состояния ребенка, которое мы проверяем по КТГ
Малярская М.М.


Здравствуйте! Три года назад у меня была травма таза (перелом лонной и седалищной костей) Подскажите пожалуйста как это может повлиять на беременность и есть ли возможность самостоятельных родов, а не кесаревого сечения????
12 October 2009, Ольга

 Надо смотреть состояние таза сейчас. Пройти обследование у остеопата. может быть, сделать рентген
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня предрасположенность к сахарному диабету, как это повлияет на ребенка я в положении 3 недели. Когда следует обратится к врачу? Заранее спасибо.
12 October 2009, Наталья

 Что вы имеете в виду под предрасположенностью? кто и какой формой диабета болел?
Малярская М.М.


Доброе утро. Берем.8 нед. Скажите пож. означ. эти показатели, что у меня есть антитела CMV-IEA-IgV отрицат., CMV-IgG положит.-6,9 Е/мл, CMV-IgG Авидность 100%, Toxgondii-IgM отрицат., Toxgondii-IgG полож.-343 Ме/мл, Toxgondii-IgG Авидность 98%, Rubella-IgG полож. 240 МЕ/мл, Rubella-IgG Авидность 92%, Rubella-IgМ отр., вирус.нагруз. А9-5,1, А7- 3,8, HPV высок.риска-12 ГЕНОТИПОВ-RT 16+,31+,45+,33+. Извините за беспокойство, просто сново отправл. все это сдавать. Есть ли смысл. СПАСИБО, ЕСЛИ ПРИМИТЕ ВО ВНИМАНИЕ,
12 October 2009,Наташа

 Да, все в порядке, есть антитела, сдавать больше никогда не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте Доктор. Планирую беременность, по результатам узи на 6 дц фолликул 16 мм!! цикл 24 дня. Овуляцию проверяла в 2-х циклах на узи, происходит примерно на 10-11 день. То что фолликул на 6 день уже такой большой и то, что так рано происходит овуляция, может ли это повлиять на качество яйцеклеток? Может ли быть, что из-за этого не получается беременность? Мне 25 лет.
12 October 2009, Егения

 Нормальная овуляция, нормальный цикл. Все хорошо
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня 18 недель беременности. По утрам из груди течет молоко. Это нормально?
12 October 2009,Настюша

 Да
Малярская М.М.


Здравствуйте. Врач в ЖК говорит, что при хроническом эндометрите мазок на флору может быть чистым (уже три раза брали - чистый), но эндометрит - воспаление. Как же такое может быть?
12 October 2009, Екатерина

 Потому что хроническое воспаление слизистой оболочки матки изменяет ее структуру, но возбудителя уже давно нет, поэтому и выделений нет. а мазок вообще берется из влагалища, п/оэтому эндометрит в нем не виден
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста,у меня 31 неделя беременности,болят очень с внутренней стороны бедра связки,ощущение что села на шпагат резко,и лобок режет.Врач говорит,что это нормально,типа так кости расходятся.Даже ходить больно,переворачиваться с бока на бок.уже 2 недели.Скажите это действительно нормально?
11 October 2009,Антонина

 Нет. надо сначала показаться остеопату, а потом решить о назначении кальция
Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня мучает молочница с 16 недель беременности, сейчас уже 33 недели. Мне делали мазок - он идеален хотя я не лечилась, а выделения и зуд не проходят. Обязательно ли до родов вылечиться и не опасен ли на таком сроке препарат неопенотран форте?
11 October 2009, Ната

 Вылечиться невозможно, вы можете только периодически снимать симптомы. можно пимафуцин
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте!
У меня к вам два вопроса, ответьте пожалуйста.
1. 23 недели, резус отрицательный.
До этого антител не находили, последний анализ показывает маленькое наличие (такое маленькое, что титр подсчитать невозможно). Нужно ли на 28 неделях делать иммуноглобулин Гипер Роу СД?
2. Выступила простуда под носом (герпес).
Нужно ли чем-нибудь ее лечить или нет?
Подскажите, опасно ли это? Одна женщина начала пугать, что герпес - это ужас ужасный для беременных.
Заранее спасибо!

11 October 2009, Елена

 1. это серьезно. в 27 нед надо пересдать и исходя из динамики результата решить, что делать
2. лечить нет, уже поздно. в самом начале можно было мазать зовираксом. а что - это впервые в жизни произошло и нет антител к герпесу в крови??
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста,когда мне лучше идти на первое УЗИ,если последняя менструация была 11 августа 2009,а овуляция 26-27 августа.То есть на сегодняшний день получается то ли 7,то ли 9 неделя.Не будет ли поздно,если идти на 12 неделе от дня овуляции. Заранее огромное спасибо!
11 October 2009, Наталочка

 Для узи не бывает поздно. идите когда хотите :)
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70    71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

