На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 131


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 27 октября в 13.00, Беляево
18 и 25 ноября в 11.00,пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

31 октября и 3 ноября в 14.00, Беляево
4 и 6 декабря в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день! Мне 34 года. Моя первая беременность в этом году замерла на сроке 6-7 недель. Можно ли установить причину произошедшего, сдав анализы на инфекции и на гормоны или это будет пустой тратой денег???
29 December 2010, Стася

 Будет пустой тратой.
Полезной тратой будет не выяснение причин туманного прошлого, а подготовка к будущей беременности. И ради этого, может быть, стоит что-то сдать.
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста,я кормлю грудью уже 1 год. Хотела пропить Рыбий жир. В инструкции по применению написано,что он противопоказан при беременности и лактации. Почему?
29 December 2010, Лана

 Наоборот очень и очень рекомендован. особенно если это омега 3 очищенная, и лучше не из рыбы, а из семян растений. такая делается в Израиле.

если конечно вашей целью не является профилактика рахита у ребенка - с такой целью прием омеги не работает.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария! С Наступающим Вас Новым годом и Рождеством!!! Огромное спасибо за предыдущие ответы! Скажите можно ли беременеть, если по ПЦР у обоих ВПЧ (16 тип) 4+? Клиники нет. Врач на лечении мужа не настаивает. Помогите разобраться. (Да и еще и молочница то и дело беспокоит обоих.)
28 December 2010, Марина

 Конечно можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Цитологический анализ шейки матки выявил:пролиферация цилиндрического эпителия с воспалением.Паракератоз плоского эпителия в части клеток. Я предполагаю, что это лейкоплакия ш.м. Выяснилось на узи 5 нед беременности. Каковы шансы родить нормально?
Или есть смысл делать прерывание и лечить ш.м. Врачи даже словом не обмолвились на предмет этого диагноза и сказали лишь, вставайте на учет, если хотите рожать. Спасибо.
28 December 2010, Марина

 Это никак не влияет на роды.
Малярская М.М.


когда отошли воды были грязно-зеленого цвета. беременость проходила нормально без ослажнений . таблеток. анализы все были в норме.роды были в срок почемуже воды были такими?
28 December 2010, Галина .Фомичёва

 Нет никаких проблем в таких водах. мало ли - болели чем-то во время беременности и тп. Все это не имеет значения.
Малярская М.М.


Уважаемая М.М., здравствуйте! Готовимся ко второй беременности. Подскажите, пожалуйста, если при первых родах были разрывы задней спайки и губ, при том, что занималась и готовилась к родам очень серьезно, как можно и можно ли избежать разрывов в дальнейшем? Что нужно делать, как готовиться?
Огромное спасибо за Ваш труд, он помогает родиться здоровым детишкам! С Вашей помощью и профессиональными советами нам удалось выносить и родить прекрасного малыша!
28 December 2010, Анна

 Готовиться психологически, рожать естественно, все будет хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Беременность 32 недели. В середине 2009 года была замершая беременность.
1) Врач назначает постоянно курантил. Говорит, что необходимо для плаценты. На узи и по анализам всё в норме. Я если честно не пила, т.к. не видела показаний... Может зря? Необходимо ли было пить? Может сейчас стоит начать это делать?
2) Я набрала за беременность 11 кг. Мне ставят гестоз, отёчную форму. Видимых отёков нет. У меня панкреатит и из-за него не могу пить поливитамины. Пыталась выбросить соль из рациона вообще, но мне без не плохо. Может это из-за нехватки натрия?? Что мне делать с отёками??
3) Очень хочется кальция. Могу пить только Д3 Никомед. По сколько можно пить? (мне 1 таблетки в день кажется мало). До какого срока пить?

27 December 2010, Любовь, 29 лет

 Курантил без анализа гемостазиограммы пить не надо.
недостатка натрия не бывает. кроме того, что выбросить соль, ничего сделать нельзя. привыкание занимает не больше 2 недель. нет никакой проблемы.
можно жевать любой мел.
Малярская М.М.


Добрый день, доктор. Готовлюсь к беременности. Уреаплазма у обоих по ПЦР 4+. (Несмотря на лечение обоих партнеров строго по схеме). Другой гинеколог сказала сдать кровь на эту инфекцию. У него отриц, уменя слабоположительная. Врач сказала забудьте про ее существование. Ваше мнение?
27 December 2010, Марина

 Забыть
Малярская М.М.


Беременность 8 недель - все время хочу есть, так хочу, что аж желудок болит.Нормально ли это? Чем лучше перекусывать?
27 December 2010, Вера

 Нормально. Лучше перекусывать всем, чем хотите. это и есть токсикоз - такая легкая его форма.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 15-я неделя беременности. Принимаю витамины Элевит с Йодомарином 1 месяц, затем прописали пить две недели витамин Е и Кальцемид (биологическая добавка). Кальцемид нет ни в одной аптеке... Посоветуйте, что пить вместо него?
27 December 2010, Юлия

 Лучше кальций в этом сроке не пить
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. У меня первая беременность, мне 22 года. Срок беременности 36 недель. На днях прошла узи. В околоплодных водах обнаружена крупнодисперсная взвесь. Все необходимые анализы на инфекции и всевозможные возбудители сдавала на 30-31 неделе. На узи сказали что всё в норме, ребеночек сформирован абсолютно правильно. О чем может свидетельствовать крунодисперсная взвесь? и Как она может повлиять на ребенка?
27 December 2010, Наталья

 крупнодисперсная смесь ни о чем не говорить
Малярская М.М.


у меня с детства хронический пилонефрит.беременность 34 недели.осложнений не было.дадут ли мне родить естественным путем
26 December 2010, алена

 Раз нет осложнений, зачем поминать несуществующие вещи?
Малярская М.М.


Эдравствуйте! У меня вторая беременность, срок 12 недель. В первую беременнность у меня была ИЦН - на сроке 12 недель по узи поставили шейку матки 28мм и небольшое внутрееннее открытие. Мне поставили пессарий, после чего волшебным образом шейка на протяжении беременности стала расти в длину и достигла 37см. Обязательно ли ИЦН должно повториться в эту беременность или нет такой закономерности?
26 December 2010, Юлия

 28 - это тоже не ицн. все должно быть в порядке
Малярская М.М.


Добрый день.Для чего назначают кольпоскопию при беременности?Слышала,что это небезопасно.Спасибо.
26 December 2010, Ирина.

 Это небезопасно. Лучше отказаться
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мы хотим ребеночка.Вот уже 9 лет я страдаю хроническим тонзиллитом, миндалины удалять мне нельзя из-за профессии связанной непосредственно с голосом. 22 декабря 2010 года я заболела диагноз неутешителен-АНГИНА. Это серьёзное заболевание, через сколько после окончательного восстановления нам можно будет начать планирование малыша? И какие анализы необходимо сдать после перенесенной болезни? Очень надеюсь на вашу помощь, заранее благодарна!!!!!!!
26 December 2010, Надя

 тонзиллит это и есть ангина. ничего нового и серьезного. вы с ней уже 9 лет.
миндалины конечно же удалять можно, к голосу они никакого отношения не имеют. если нужно. это решает лор: как лучше в вашем именно случае - нормально вылечить тонзиллит нормальным курсом антибиотиков 14 дней обоим, поставить увлажнитель и забыть про горло, сменить профессию, которой вы так активно сопротивляетесь, что ваше горло постоянно восстает, либо все-таки удалить миндалины.
плнировать можно в след. цикле после излечения. анализы сдавать не надо, надо просто вылечиться.
Малярская М.М.


Здравствуйте, сейчас срок 24 неделя, УЗИ переделывали по 2 раза и когда на 3см была Плацента и когда уже на 1.6см, почему она опускается? каким датчиком не могу сказать я не знаю как называется, скажу только что на животе. нужен ли Гинипрал?
26 December 2010, Юлия

 Датчиком "на животе" не определяется ли высота плаценты, ни длина шейки. так что мы ничего про вас не знаем. Плацента не опускается. просто неправильные данные. переделайте узи влагалищным датчиком в след. раз.
Малярская М.М.


мне 39 лет, вторая беременность в 20 недель назначили для лечения уреаплазмоза вильпрофен по 1 т. 2 раза в день, хилак форте 3 раза в день, клион Д, виферон 2 раза в день. Но у меня сомнения по поводу клион Д так как он противопоказан при беременности. У меня никаких сиптомов проявления данной инфекции нет. И еще один вопрос принимаю витамины Мультитабс, в составе йодомарин 150 мг. Гинеколог назначает еще дополнительно 200 мг. йодомарина, сахар в крови у меня 5. Действительно ли необходимо такое большое количество йодомарина. Заранее благодарю.
26 December 2010, Наталья

 Нет, йодомарин дополнительно вам не нужен. КЛион Д противопоказан, уреаплазму лечить не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня срок беременности 36 недель. С 20-й недели мне ставят диагноз гемодинамические нарушения 1А степени.Сейчас еженедельно делаю КТГ. По результатам КТГ ребенок чувствует себя хорошо. Моя врач настаивает на дородовой госпитализации.Скажите, пожалуйста, действительно ли она нужна или можно дождаться родов дома?
25 December 2010, Жанна

 Не надо так часто делать ктг. все у вас в порядке. никаких дородовых госпитализаций
Малярская М.М.


Очень сильно болят зубы. Как влияет анальгин на беременных женщин??? Можно ли заменить его ещё чем???
25 December 2010, Светлана

 Лечением у стоматолога
Малярская М.М.


Добрый день! скажите пожалуйста при низкой плацентации 1.6мм, секс должен быть исключен во всех его проявлениях, то есть можно ли женщине испытывать оргазм? извините спросить я не могу больше ни у кого кроме вас. спасибо!
25 December 2010, Юлия

 Все можно, высота плаценты от этого не зависит
Малярская М.М.


Здравствуйте.С Наступающим Вас Новым годом!Я запуталась.Подскажите,что даёт родовой сертификат?И правда,что на учёте нужно стоять не меньше 14нед,иначе не выдадут.Спасибо.
25 December 2010, Инга.

 13 нед.
ну и что. кому нужен родовой сертификат.
родовой сертификат дает деньги женской консультации, роддому и детской поликлинике по омс, т.о. ваше бесплатное там наблюдение становится для них немного платным. они в сертификате заинтересованы. вы - нет, вам он ничего не дает. без него принимают, поэтому шантажировать им вас не могут, это смешно. пусть попробуют не дать, сами же без денег останутся.
если на каком-то этапе вы не получаете сертификат, вам его автоматически заводят на следующем (не получили в жк, получите в приемной роддома, не получили там - получите в детской поликлинике), ибо все заинтересованы в его деньгах.
кроме вас.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность, сделала узи, наблюдала за ростом фолликулов, все время пока его делала с 5 дня мц, присутствовала жидкость в позадиматочном пространстве, после овуляции ее стало очень много. Признаков воспаления нет, мазок хороший, что это может быть? Может ли она помешать беременности? Заранее спасибо!
24 December 2010, Ольга

 Это хорошо.
И больше не наблюдайте за ростом фолликулов.
Малярская М.М.


Добрый день!Беременность 25 недель. Появились выделения из сосков желтого цвета?! Так и должно быть или есть необходимость обратится к врачу с очной консультацией?
24 December 2010, Людмила

 Так и должно быть. Молозиво
Малярская М.М.


У меня срок 31 неделя ребенок расположен головой вверх , может он еще перевернуться головой вниз или нет ? Пожалуйсто ответьт е на мой вопрос .
24 December 2010, Ольга

 Да, может.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 32 недели. Принимаю витамины Прегнаплюс. Вчера приняла по ошибке 2 витамины в день вместо одной. Что делать?
24 December 2010, Xsena

 Ничего страшного. Ничего не делать
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я сейчас приблизительно на 6-7 неделе беременности.Раньше была приверженцем здорового питания,но сейчас что-то со мной случилось:жутко хочется консервов (шпроты,кукуруза),картофель фри,пельмени.Знаю,что это все вредно,но от этой еды меня хоть не выворачивает.Нужно ли насильно себе запретить эти продукты,или пока токсикоз-можно?И еще:можно ли при токсикозе употреблять мяту?Заранее спасибо.
23 December 2010, Света

 Можно, можно и еще раз можно.
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна. Ответьте пожалуйста на мои вопросы. Я уже их задавала, но возможно они были некорректны...
В анамнезе замершая на 8-9 нед. резус отриц. Хочу сдать на резус-антитела. Правильно ли я Вас поняла ,что они (антитела) могут появляться и исчезать каждый месяц? Что нужно делать если они будут обнаружены в крови? Планирую беременность. И еще: что все-таки нужно принимать для подготовки к беременности (витамины)? Заранее спасибо.
23 December 2010, Марина

 Они могут только появляться. Исчезать не могут. До беременности сдаются однократно, во время беременности - с 8 недель каждый месяц.
витамины - нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я родила 2,5 месяца назад. Месячные ещё не начинались. Кормлю грудью. Вчера был не защищенный половой акт. Могу ли я забеременеть? Если да, то какова возможность нормально выносить ребенка? Организм же ещё не восстановился.
23 December 2010, Татьяна

 Можно забеременеть. Вероятность невысока, но есть. если организм достаточно восстановился, чтобы забеременеть, значит он достаточно восстановился, чтобы выносить беременность. постинор пить нежелательно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я страдаю хроническим тонзиллитом. Не давно произошло обострение моего заболевания, высокая температура 38.5. Врач прописал амоксиклав 1т 3 раза в день, полоскания хлорофиллинтом и кларитин. Через сколько после выздоровления можно планировать беременность? Спасибо.
23 December 2010, Надя

 в след. цикл. а сейчас амоксиклав пить 10-14 дней, несмотря на то, что пройдет все гораздо раньше.
Малярская М.М.


Доброе утро! Очень хочу узнать Ваше мнение. Беременность 23 недели. На Узи все нормально без потологий , только сказали низкое прикрепление плаценты. ( Плацента расположена на задней стенке матки.Нижний край плаценты доходит до края внутреннего зева, не перекрывая его.Толщина 24 мм, структура обычная, степень зрелости \"0\" соответствует сроку беременности) .Врач сказала ничего страшного. Как ВЫ с читаете это опасно, Чем грозит это малышу и мне или не стоит волноваться? Что то нужно препринимать? Спасибо большое!!!!
23 December 2010, Марина

 Предпринять все равно ничего нельзя. Пока лучше не волноваться и просто наблюдать. Это начнет иметь значение в самые последние недели
Малярская М.М.


Здраствуйте,подскажите пожалуйста я в детстве болела желтухой отразится это как-то на ребенке. Срок 14 недель спасибо.
22 December 2010, настя

 Нет, это же гепатит А был?
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Скажите пожалуйста:
1)к какому врачу нужно обращаться, если по утрам, когда поднимаю ноги и ночью, когда переворачиваюсь, болит лобковая кость.
Здесь я прочитала, что это может быть симфизит и что это показание к кесареву. Я В ПАНИКЕ!!!!! Беременность 29 недель, болит примерно с 20 недель, но я не обращала внимания.
2). Последние 3 недели хожу на курсы подготовки к естественным родам, а там мы выполняем упражнения на раскрытие таза. Можно ли мне продолжать, если при них дискомфорта я не ощущаю???
3). Вы пишете, что нужно при симфизите пить Кальций д3. Но я принимаю всю беременность Алфавит Мамино Здоровье, не повредит ли лишний кальций на моем сроке (29 нед)????
22 December 2010, Екатерина

 У вас нет лишнего кальция, у вас недостаток кальция, поэтому симфизит. Так что лишнего нет и не повредит.
УПражнения скорее всего нельзя, вообще ходить нельзя, надо лежать и беречь симфиз.
И вызывать остеопата
Малярская М.М.


Можно ли узнать на УЗИ о беременности на четвертый день после незащещенного полового акта? Спасибо.
22 December 2010, Виктория

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сегодня у меня 29 д.ц. Сдала ХГЧ 2 дня назад(тесты полосатились)был 19,5. Были небольшие выделения 3 дня. Сдала сегодня ХГЧ -7, прогестерон 14. Прогестерон на 21 д.ц. был 22. Я принимаю Витрум пренатал форте, фолиевую по 3 т. и витамин Е 200 мг. Мне 31 год. Цикл 28-29 дн. Скажите, пожалуйста, что это было? Беременность, которая не смогла закрепиться? Естественный отбор? Можно ли планировать в следующем цикле? Нужно ли принимать прогестерон во вторую фазу?
22 December 2010, Жанна

 Ничего не было. Можно спокойно планировать, принимать ничего не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте очень прошу Вас не оставьте без внимания мой вопрос!мне поставили угрозу в связи с низким прикреплением плаценты, 10 декабря была на 3см выше, а 22уже на1.6см, то есть опускается, и поэтому назначили Гинипрал. чем он может помочь в моем случае? нужно ли его пить? шейка2.5см.спасибо вам огромное
22 December 2010, юлия

 так не бывает. Какое-то из узи ошибается
каким датчиком меряли шейку? какой срок?
Малярская М.М.


Здравствуйте! После ЭКО (4-я неделя) стою перед выбором: оставлять двойню или одного. Некоторые врачи говорят , что много патологий, дети рождаются не совсем здоровы.
22 December 2010, Катя

 Так вы хотите добавить риска вмешательством и слепым исключением неизвестно - более или менее здорового?
Малярская М.М.


Добрый день!!! Мария Михайловна ОЧЕНЬ ПРОШУ ответить на мой вопрос!!!! У меня 2-я берем-сть(прошла успешно), сейчас 19-я неделя берем-сти (принимаю Элевит, Йодомарин200 и (Магне В6 14д. в неделю каждого месяца). Из ЖК отправили в НИИ из-за повыш. давления(max.была 140*80), сейчас 120-130*80.От туда отправили к кардиологу и генетику из-за возростного риска 1:544(мне 31 год), но акцент сделали на Ureaplasma sp. и U.urealyticum (есть выделения с запахом) и выписали кучу лек-в:
гинепрал 3 1/2 4р/день
утрожестан 200
курантил 2т 3р/д
хофитол 2т. 3р/д
вильпрофен 500 3р/д
вобэкзил 3т 3р/д
св.тержинан
виферон-2 1св. 1р/д
Стоит ли идти к генетику,принимать лек-ва и не отразиться ли на ребенке?
22 December 2010,Людмила

 К генетику идти не с чем, уреаплазму лечить не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Я Вас очень прошу, не оставляйте мой вопрос без внимания. У меня маленький ребёнок, на ГВ. Вчера мне пришлось пройти флюорографию, так как в нашей поликлинике к врачам без неё не попадёшь. Придя домой после этой процедуры я прочитала в и/нете не однозначное мнение врачей по поводу вредности флю. Пропустила одно кормление и покормила дочь через 5 часов. Прошу Вас, напишите вредна ли флю. при ГВ и как сильно я могла навредить своему ребёнку. Ваше мнение для меня очень авторитетно. Мария Михайловна, за ранее спасибо!
22 December 2010, Юлия, ХМАО

 Нет проблемы с флюорографией
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мы на 30 недельке.Выбросила соль.Совсем.Недельная прибавка веса-200-350г.Это максимальная,иногда вообще ее нет.Сказала врачу про соль,она меня напугала,что без натрия нельзя.Я боюсь.Гемоглобин 116-говорит низкий.1)чем может повредить бессолевая диета? 2)Гемоглобин правда низкий?Огромное Вам спасибо,с Наступающим НГ!!!!
22 December 2010, Оля

 Вы молодец. прибавка идеальная. врачу говорить не надо было. все в порядке. навредить не может. гемоглобин отличный. все прекрасно. Держитесь до родов!
Малярская М.М.


24 недели,сделала УЗИ в Центре иммунологии . Доктор рекомендовал прервать беременность-в заключении указано что у моей малышки потологии -двусторонняя расщелина нёба;гипертрофия правого желудочка;гиперэхогенные фокусы в правом и левом желудочке сердца; двусторонняя пиелоэктация;умеренное многоводие. До этого все анализы были отличные, делала два скрининга-всё отлично, во время беременности пила только витамины,ничего не беспокоило. Как же так...я же люблю свою девочку...откуда это...почему, господи...Простите, но я не могу найти себе место, это же живая лялька...Я не знаю что спросить...извините...
22 December 2010,Анжела

 Пока из всего, что перечисленно, абсолютных показаний к прерыванию не видно. конечно, неприятно, но не фатально. советуйтесь с умными людьми, думайте, решайте. раньше не видели, потому что раньше не видно. раньше 24 недель такие вещи просто не видны из-за размеров. самое опасное из всего - сердце и почки. советуйтесь с умными консультантами, спрашивайте риски и вероятности.
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор. Я принимаю 3 месяца новинет. Врач сказал, что после применения Новинета нужно воздержаться от беременности в течении как минимум 1 года, иначе могут быть патологии развития, в пример привели девушку, забеременевшую через 6 мес. после окончания приема Новинета и родившую парализованного ребенка. Хотелось бы узнать Ваше мнение- насколько это правда? Мне скоро 35 лет. Детей пока нет, Новинет принимаю в качестве профилактики, осталось пропить его еще 5 месяцев. Я в шоке.
21 December 2010, Ирина

 Это неправда. Можно принимать вплоть до начала планирования беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте.С какого срока могут начаться схватки Брекстона-Хиггса?И они у всех появляются ппри беременности?Спасибо.
21 December 2010, Вика.

 Со второй половины. Не у всех
Малярская М.М.


Почему малыш устраивает буги-вуги круглые сутки??? пинает так, что живот подпрыгивает! прогулки на свежем воздухе и уговоры не помогают. Что делать? всё ли в порядке? (по узи всё хорошо)
21 December 2010, Полина

 Живой он, двигается. Хорошо!
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте, что посоветуете при симфизите (расхождение костей на 0,6 мм). 30 недель. Кальций пью. Бандаж ношу. Хочу рожать сама. Врач сказал - рассыплюсь на родах, не соберут... :-((
Веду активный образ жизни. Надо ли ограничить себя в движении? Спасибо!
21 December 2010, Марго

 кальций Д3 никомед в больших дозах. вы сколько пьете?
бандаж стягивающий.
лежать постоянно
и остеопат, конечно
Малярская М.М.


Здравствуйте Уважаемая Мария Михайловна!Мне 37лет 3-я беременность 34нед.Первая в 1996г закончилась КС 4,08кг.Показаний к КС не было,прокололи пузырь,стимулировали без успеха,прооперировали(считаю врачи вмешались раньше времени)Вторая беременность в 2003г.Вес3900кг.Я настояла на естественных родах,хотя мнение врачей было разное,одни говорили да рубец уже прочный,другие наоборот нет,7лет большой перерыв рубец может быть не эластичный,лопнет.Пошла в роды на свой риск,без анастезии(сказали нельзя надо понимать род боли вдруг рубец начнёт расходится)Поместили меня в джакузи,чтобы облегчить боль при схватках.Там была сильная родовая деятельность,а когда подняли на стол всё прекратилось.Врач так мне помогал,что вверху живота у меня потом остались синяки и расхождение лона 0.6мм.Неделю не вставала лежала на стяжке.Пузырь мне тоже прокалывали на41нед.бер.Сейчас стоит вопрос как мне поступить-КС иль естественные роды? Боли я не боюсь,лиш-бы с ребёнком было всё в порядке,анализы все хорошие,стали появляться небольшие отёки и онемение пальцев рук.Подскажите пожалуйста как мне поступить,к чему готовиться КС или нет.Может сидеть до последнего дома,а там как Бог пошлёт?
20 December 2010, Светлана

 Выкинуть соль, сделать разгрузочный день, найти нормального врача или акушерку, сделать себе естественные (не вагинальные, а именно естественные, без вмешательств, врачей, столов и тп) роды.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня резус \"-\", у мужа \"+\". Сдаю кровь на титры, все в норме. Вроде бы хорошо информирована в этом плане, но волнует следующее: обязательно ли вводить сыворотку на 28 неделе? что будет, если не делать ее до родов (ощущение, что у малыша моя кровь)? какие возможны побочные эффекты после введения сыворотки (в детстве был диатез, сейчас бывает аллергия непонятно на что - в детстве даже был мед.отвод от прививок)? Спасибо за ответ.
20 December 2010, Наталья

 главное - не перерезать пуповину до окончания пульсации. это повышает риск иммунизации. это важнее укола иммуноглобулина
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня отрицательный резус, а у мужа положительный. У нас двое детей-сыновей с положительным резусом (15 и 11 лет)Антител во время беременностей не было. Очень хочу родить дочь. Подскажите пожалуйста,что делать для того чтобы родить здорового ребенка и каковы шансы?
20 December 2010, Елена

 Раз нет антител, нет и проблемы
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок 32 недели,врач осмотрев сказала , что матка мягкая! Назначений никаких не дала. Насколько это опасно?
20 December 2010, Кристина

 Это комплимент :)
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста!я не могу понять какая температура БТ должна быть перед овуляцией и в овуляцию??и дюфастон не может ее подавлять?назначили с 15 по 25ДЦ.а сам цикл 28дней
20 December 2010, Юлия 22 года

 Может подавлять. лучше не интерпретировать свою температуру. она никакой не должна быть никому.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131   130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

