На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 50


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


3 и 10 февраля в 11:00, пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 7 февраля, в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. Я на 27 неделе беременности, в ЖК мне прописали актовегин 5.0 внутривенно 5 уколов для того чтобы попитать плаценту (она у меня низкая 42мм выше внут. зева). Подскажите мне пожалуйста стоит ли ставить эти уколы и как они могут повлиять на ребенка? Недавно я закончила пить хофитол.
Заранее спасибо.
19 March 2009, Катя

 42 мм. — это нормальное расположение плаценты.
Малярская М.М.


У меня 8-9 недель. Сдала аналз на биопсию хориона, сказали 97 процентов девочка. Просили еще раз проверить на УЗИ на 11-12 неделе. Ошибается ли анализ на биопсию хориона
19 March 2009, Насиба

 Мне удивительно заключение «97%». Я не могу интерпретировать такую ситуацию. Биопсия хориона должна давать 100% вероятность.
Малярская М.М.


Добрый день!

Вызывает ли утрожестан задержку месячных? Принимаю с 15 дня цикла по 2 капсулы после инсеминации. Сегодня второй день задержки. Б.т. 37. Результат ХГЧ будет только через неделю. Тесты отрицательные.
С уважением, Елена.
19 March 2009, Елена

 Может вызывать.
Малярская М.М.


Здравствуйте.у меня срок -12 недель.Не зная о беременности на сроке-2 недели я пила по 1 табл.4 дня доксициклин.Врач успокаевает,говорит не переживать раньше времени-УЗИ покажет если что не так.Анализы не плохие.На сколько это опасно?Спасибо .
19 March 2009, Алёна

 Действительно, на ранних сроках беременность сама разберется.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Очень переживаю, надеюсь вы мне поможете.В декабре 2007 года у меня была замершая беременность (9 недель), и уже как 7 месяцев я не могу забеременеть. А сейчас откуда не возмись зоб щитовидки (прошла обследования, гормоны в порядке, не злокачественной).Мне посоветовали есть ягоды можжевельника, сразу же на следующий день- 17 день цикла, пошли месячные (обычно цикл 23-25 дней).Вот теперь ломаю голову, мог ли можжевельник повлиять на месячные и сможет ли он повлиять на дальнейшие попытки забеременить? Заранее Спасибо!!!
18 March 2009, Юлия

 Я думаю, что мог повлиять. Перестаньте пить можжевельник, это вообще вредно. Не считайте месяцы, живите спокойно. Удачи!
Малярская М.М.


Здравствуйте!Очень волнует вопрос по поводу моих тромбоцитов! они у меня слишком завышены (615) и мне строго на строго запретили летать, сказав, что могут образоваться тромбы, хотя я уже летала и не раз во время беременности и никто меня не предупреждал! а тут решили заметить!(у меня 20 недель).недавно перетряслись 3 дня в поезде, чтобы не летать. пересдала анализы, - тромбоциты 260.мне назначили аспирин по четвертинке 10 дней, не пойму для чего...можно ли пить? что же делать?! предстоит еще один полет 5-ти часовой! на поезде ооочень далеко и тяжело...заранее спасибо!
18 March 2009, Акди

 Чтобы разобраться с аспирином, нужно сдать расширенную гемостазиограмму. Во время беременности запрещены любые перелеты и сколь-либо длительные переезды.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня нашли Ureaplasma parvum. Врач говорит, что нужно обязательно пролечится, т.к. это может стать причиной бесдлодия со стороны мужа. А мы сейчас планируем зачатие.Что нам делать?
18 March 2009, Людмила

 Улеаплазму лечить не нужно. Планируйте на здоровье.
Малярская М.М.


Здравствуйте! В женской консультации ставят срок по месячным 34 недели,недавно была на узи врач написал что беременность соответствует 38 неделям и степень созревания плаценты 2-3. Объясните что это значит и к чему это может привести? Опасно ли это?

18 March 2009, Ирина

 Если у Вас 38 на УЗИ, значит у Вас 38. Ваши месячные в этом не показатель.

Малярская М.М.


здраствуйте!подскажите пожалуйста,смогу ли я забеременнить и выносить ребенка,после оперативного лечения АМПУТАЦИИ Ш/МАТКИ В ВЛАГАЛИЩНОЙ ЧАСТИ (ДИСПЛАЗИЯ)МНЕ 29 ЛЕТ.СПАСИБО!

18 March 2009,Алёна

 Да, сможете.
Малярская М.М.


Здравствуйте ! Скажите пожалуйста существует ли стандартный набор анализов который нужно сдать перед планированием беремменности ,чтоб потом не было сюрпризов. И еще меня интересует один вопрос у моего мужа при сдачи анализов на наличие инфекций покозало положительный результат на HPV 31/33 ,у меня отрицательно , какова у меня возможность заразиться (у нас защещенный секс) и можем ли мы планировать беременность и как это отразиться на ребенке или это нужно обязательно лечить ( просто у моего мужа очень плотный рабочий график) ? Большое вам спасибо за вашу работу ,этот сат как палочка выручалочка !!!!!
18 March 2009, Ирина

 Список анализов — http://myriamm.ru/doc_180.htm

HPV уже давно у Вас есть. Беспокоится не нужно, лечить тоже.

Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста мог ли алкоголь в первую неделю беременности стать причиной замершей беременности?
18 March 2009, Светлана

 Мы никогда не знаем причины замершей беременности, не стоит о них даже думать. Нужно готовиться к новой беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если у меня первый день последних месячных был 15 сентября, то мне когда рожать? Примерно, конечно. А то я запуталась. Заранее спасибо.
18 March 2009,Татьяна

 Возьмите календарик и отсчитайте 40 недель от первого дня последней менструации. Это будет очень приблизительный срок. Точнее будет на УЗИ.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Мы с мужем планируем беременность, в этом месяце перестали предохраняться.
На 18-й день цикла у меня назначено лечение зубов, возможно рентген с фартуком, удаление. Боюсь, что, если было зачатие, это может плохо повлиять, но и лечение зубов необходимо.
Стоит ли беспокоиться?
Заранее благодарю за ответ.
18 March 2009, Екатерина

 Не беспокойтесь. Если рентген с фартуком, то можно.

Малярская М.М.


Здравствуйте!
Сейчас 38 недель. Предстоит плановое кесарево по зрению. Три дня назад головка еще не опустилась. Вчера вечером было сильное копошение, царапанье в самом низу таза и потом ноги прострелила такая боль, что я даже сидеть не могла. Все это заняло секунд 6. Больше не повторялось. Значит ли это, что мне надо срочно ехать сдаваться в роддом?
18 March 2009, Елена В.

 Нет. Ребеночек немножко изменил свое положение и задел тазовые нервы, вот и все.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планирую беременность (зачатие) в ближайшем цикле - в начале апреля. Можно ли ставить прививку от клеща в марте? Нет ли противопоказаний и если нужно предохраняться то сколько времени?
Спасибо большое за быстрый ответ!
18 March 2009, НАДЕЖДА

 Один цикл.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 3-4 недели. Через 2-3 месяца будут делать операцию (у меня сломана ключица, вставили спицу, будут убирать) под общим наркозом. Очень переживаю можно ли делать операцию под наркозом ведь будет второй триместр беременности?
18 March 2009, Наталья

 Я думаю, анестезиологи подберут правильный вариант анестезии.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Врач говорит что спать надо только на боку,на спине нельзя.У меня 20 недель плоду.Если я лежу на боку то поясница начинает ныть,а когда на спине то не болит и удобно.Ребеночку действительно плохо от того что я лежу на спине?Спасибо
18 March 2009, Анна

 Ребеночку плохо. И матка пережимает нижнюю полую вену — буквально, оба можете не проснуться. Более того, можно спать только на левом боку. Купите специальные подушки и обложитесь ими.
Малярская М.М.


У меня беременность 25 недель, на УЗИ нашли кисту плаценты, размеров не знаю, но врач сказал, что небольшая, чем это вызвано и как это влияет на малыша? На сроке 7-8 недель я лежала на сохранение, сейчас врач прописал курантил, кофитол и робоксил, что это за препараты?
18 March 2009, Берестовая Татьяна

 Вам назначили схему профилактики плацентарной недостаточности, в этом есть смысл. Если ребенок будет развиваться нормально, соответствовать сроку, то вообще нет ничего страшного, и на кисту можно не обращать внимания. Нужно контролировать показатели гемостаза.

Малярская М.М.


Здравствуйте, заранее спасибо.
Можно ли спренциваться солью, если беременность 1-2 недели.

18 March 2009, Ирина

 Лучше не надо. Это может быть опасно.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 29 лет.Мы с мужем планируем завести ребенка три месяца. Я измеряю базальную температуру. В январе температра во второй фазе была 36,8-36,9, но зачатие произошло. Разница температур первой и второй фазы была всего 0,33, но я забеременела, к сожалению после трех дней задержки пошла менструация. В феврале разница температур составила 0,44, но в этом месяце мы пропустили овуляцию (по семейным обстоятельствам). Теперь в марте решила подстраховаться и после овуляции начать пить Дюфастон по 1 табл 2раза в день. Скажите могу ли я начать пить Дюфастон не обращаясь ко врачу, не сдавая анализы? Могу ли я сама назначить его себе и пить, не навредит ли он? Не будет ли от него последствий (ожирение и т.д.)
18 March 2009, Оксана

 Да, можете. Имейте в виду, что может быть задержка при отсутствии беременности, и Вы опять зря поставите себе диагноз «беременность», как в феврале.
Малярская М.М.


Здравствуйте!на УЗИ определили беременность 5 недель.Дату послед менструации не помню.Как определить срок родов?5 недель это со дня зачатия?исходя из рез-ов УЗИ, к предполагаемому дню зачатия,т.е. 5 недель назад, прибавить 38 недель или же 40?
18 March 2009,Ирина

 Пять недель — очень маленький срок, на нем обычны ошибки. Лучше рассчитывать срок на основании более позднего УЗИ. И все равно срок родов рассчитать нельзя, т.к. можно родить и в 38 и в 42 недели.
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста, это нормально, когда на 22-й неделе выделяется молозиво примерно по чайной ложке каждое утро и капли в течение дня? с уважением
18 March 2009, Евгения

 Да, это нормально.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня задержка была 6 дней з теста показали положительный результаь, но вторая полоска была нечёткая!! Я сделала УЗИ в понедельник, врач написала ,что есть что - то нельзя исключить, что это плодное яйцо! И назначила УЗИ на четверг этой же недели! Скажите делать ли повторное УЗИ, и что это вообще может быть?
18 March 2009, Марина

 Очень рано делать УЗИ, даже если это беременность. Идите на УЗИ через две недели. А пока ведите себя, как при беременности. Пейте витамины и т.д.
Малярская М.М.


Здравствуйте! ПМ были 22.01.09. В начале марта никто из 4 врачей не нашел нормальную беременность по УЗИ. 06.03.09 была сделана лапароскопия по поводу внематочной беременности. Внематочной не оказалось. 16.03.09 ХГЧ - 2760, по УЗИ плодное яйцо в матке 4 мм. Скажите пожалуйста: 1) нормальные ли это показатели для моего срока; 2) какие последствия оказала (или окажет) лапароскопия (врач сказал, что использовали ненаркотическую анестезию (такая бывает?), делали один обезболивающий укол, когда я была уже в сознании, а капали после операции незнаю чем). Я очень переживаю, т.к. ребенок очень желанный; 3)я занимаюсь масляной живописью в студии, можно ли продолжить занятия или лучше оставить? Спасибо за ответ!
18 March 2009,Жанна

 Подождите неделю. Тогда будем гадать, все ли в порядке. Живописью продолжайте заниматься.
Малярская М.М.


5лет назад у меня была замершая беременность.После этого забеременеть никак не могу,очень хочу ребёнка.Сейчас у меня появились сильные боли внизу живота и выделения слизь прозрачного цвета с запахом. Месячные начинаются с задержкой с сильными болями.У мужа всё в порядке никаких выделений.Пожалуйста подскажите что мне делать? Заранее спасибо!
18 March 2009, Наташа

 Я думаю, что это, как и любые выделения, повод для обращения к очному врачу.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 3-яя беременность ,мне 34, срок беременности 23 недели на днях была на узи, плацента все еще низко .Сексом не занимаюсь ,но во сне часто случаются оргазмы ,после чего очередная мазня с кровью. Пожалуйста подскажите в чем дело? Врачи говорят ,что все в норме ,хотя приезжаю на узи после каждого случая ...
Огромное спасибо!...
17 March 2009, Вера

 Когда Вы приезжаете на УЗИ, отслойку не видят и говорят, что все нормально. Ждите родов.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!У меня первая беременность,срок 16 недель.С 12-13 недели начали беспокоить не частые боли в правой нижней части живота, не острые,появляющиеся чаще всего при повороте с одного бока на другой,при вставании с кровати. Скажите пожалуйста,что это может быть?И еще один вопрос-часто по вечерам или с утра,просыпаюсь и лежа на спине видно,как справа на животе образуется бугорок,как будто всё перемещается в эту сторону, потом когда встаю проходит.Что это может быть?Очень переживаю по этому поводу. Заранее большое спасибо.

17 March 2009, Надежда

 И то и другое — нормально. Не задумывайтесь об этом. Это нормальные изменения, связанные с беременностью.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня беременность 18-19 нед., врач витамины никакие вообще не назначает, принимаю сама Сана-Сол для бер-ых, Магне В6. Знаю что Вы рекомендуете ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ. Скажите достаточно ли принимать витамины Сана-Сол или все же стоит приобрести ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ. Заранее благодарю !
17 March 2009, Надя

 Витрум лучше. Обратите внимание, что в случае Витрума пьют одну таблетку в сутки.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня сейчас 25 неделя. Очень мучаюсь болями в правом боку. Думаю, желчный пузырь.Возникает после приема пищи. Можно ли пить во время беременности желчегонные травы? Но-шпа, гепабене приносит лишь временное облегчение.
17 March 2009, Татьяна

 Травы нет, таблетки — да. Пейте лекарства типа Аллохола.
Малярская М.М.


мария михайловна здравствуйте!14 неделя беременности,на11-12 нед.были кровянные выделения лежала на сохранении.кололи дицинон,ношпу,таб.дюфастон 3 раза в день.2 дня не пью дюфастон и начались коричневые выделения,волнуюсь.
17 March 2009, елена

 Идите обязательно к очному врачу!
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Зачатие было 21.02. А с 02.03 по08.03. я принимала супракс,эриус,в нос полидекса. Не вредны ли эти препараты для ребенка? Можно ли оставить беременность? Был гнойный гайморит. О беременности еще не знала.
17 March 2009, Ирина

 Ничего страшного.
Малярская М.М.


Добрый день! Планируем с мужем беременность. Обратилась к гинекологу, чтобы узнать все ли у меня в порядке (хотя абсолютно ничего не беспокоит). Пока сдала только гормоны, по результатам повышен кортизол (642,60) и пролактин (617,20). Почитала в интернете, что в этом ну совсем ничего хорошего нет. Я права? ЧТо это может быть и как с этим бороться? У нас с мужем большая разница в возрасте (мне 23 ему 42) - очень хочется ребенка и боимся потерять время как раз из-за разницы в возрасте... от первого брака у мужа дети есть.
17 March 2009, Екатерина

 Не знаю, что Вы прочитали. Это гормоны стресса. Совершенно нормально, что они повышены — кстати, совсем незначительно — просто от самого факта сдачи крови и планирования.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Мы готовимся на ЭКО, мужу прописали (всвязи с результатами спермограммы) Спермактин 2р*день и Вит. Е 1р*день. Не назначили фолиевую к-ту, я читала, что мужчинам её тоже нужно пить перед подготовкой. Как вы считаете??? Пить или нет??? И сколько???
17 March 2009, Юлия

 Пить. Три таблетки в день.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Я жду второго ребенка(бер-сть 19 нед), старший сынок часто болеет ОРЗ (иногда с температурой), я с ним плотно контактую и все время боюсь как бы не заразится. Посоветуйте, пожалуйста, что можно применять на моем сроке для проф-ки ОРВИ. Мне советовали Веторон, скажите можно его пить беременным. Заранее благодарю !!!
17 March 2009, Надежда

 Лучше оциллококцинум и оксолиновую мазь в нос.
Малярская М.М.


Доброе утро!
У меня срок 17 недель. У меня постоянная насморк с заложенностью носа. Пинасол и гриппферон не помогают. Несколько раз на ночь я применяла назол( я не могу спать с забитым носом)
Подскажите, пожалуйста, навредит ли этот препарат ребенку и какое лекарство от насморка можно применять ( мне помогает детский санорин, можно?)
17 March 2009, Мишукова Алевтина

 Повредит. Придется отучиться, как и от Санорина. Это возможно, т.к. речь идет об обычной психологическая зависимость. Пользуйтесь Аквамарисом, Пианасолом, эфирными маслами, массажем по точкам. Главное — перенастроить психику.
Малярская М.М.


Здравствуйте.месячные должны быть 18 марта а тест уже показал положительный результат,но начались небольшие кровяные выделения и боли,врач назначил утрожестан как может отразится на ребенке и протеканию беременности и как долго он принимается?спасибо
17 March 2009, Ирина

 Утрожестан отразится только положительно. Принимать нужно весь первый триместр, а дальше решит врач.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Прошу помогите.
28 декабря были предпоследние месячные в конце этого цикла я стала себя неважно чувствовать (высокая (выше 37) температура, сонливость). 24 января пришли обычные месячные. Через семь дней стала мерить базальную температуру. До сих пор (а сегодня 17 марта)температура в диапазоне 37,1 - 37,3.
Кроме этого в середине второго цикла сделала несколько тестов - результат положительный.
Если брать во внимание предпоследние месячные то срок беременности - 11 недель, если последние месячные - 7 недель. Встала на учет, сдала анализы мочи и крови - все в норме. Назначили утрожестан, фолиевую кислоту и витамин Е.
УЗИ (обычное и вагинальное), сделанное сегодня 17.03.09 - нечего не показало. Хотя матка в кибертонусе. Поставили диагноз - отсутствие беременности и наличие плодного яйца без эмбриона. Жалоб никаких нет. Грудь по прежнему напряжена, аппетит отменный, базальная температура - 37,2, живот не болит. Сегодня сделала тест полоску - результат положительный.
Меня направили на чистку, но я нихочу верить в замершею беременность. Что делать? Не может ли это быть ошибкой врачей?
Заранее спасибо.
17 March 2009, Валентина

 Если жалоб нет, то подождать еще неделю, сделать УЗИ.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Спасибо за Вашу работу.Подскажите,беременность 22 недели.Результаты ПЦР на уреаплазму,микоплазму,хламидии,а также кровь на инфекции- отрицательные.В мазке повышено количество лейкоцитов.Назначили свечи \"гексикон\" №10.
1)можно и 2)нужно ли ими лечиться?
Заранее спасибо.
17 March 2009, Ирина

 Можно, но не нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! я 2.5 года пила три-мерси. Полгода назад перестала его пить. Месячные не регулярные. Сегодня сходила на УЗИ. У меня обнаружили поликистоз. Правый яичник 19,6 см3, левый - 14,4 см3. Сказали, что матка маленькая и у меня параовариальная киста слева диаметром 17 мм. Также сказали, что гормональный сбой, и нужно проверить щитовидку.
1.Насколько все это серьезно?
2.Придется ли мне делать операцию перед тем, как забеременеть?
3.или же можно обойтись гармональными препаратами и потом забеременеть на отмене? 4.И возможен ли вариант, что все эти нарушения были вызваны отменой ОК?
5.Придется ли мне потом всегда принимать гормональные препараты, чтобы поликистоза больше не было?
Спасибо заранее. Очень жду ответа!
17 March 2009, Ирина

 Переделайте УЗИ в следующем цикле. Если киста все-таки есть, то ее необходимо удалять. Потом не придется принимать гормональные препараты.
Малярская М.М.


Здраствуйте! Беременность 12 недель. При анализе нашли микоплазму. Насколько это опастно? Врач выписал \"утрожестан\", витамин \"е\", фолиевую к-ту.
Можно ли вести половую жизнь? До какого срока? Спасибо.
17 March 2009, Ольга

 Забудьте про микоплазму. Спасибо.
Малярская М.М.


Здравствуйте.
У меня такой вопрос: последние месячные начались 9 февраля, закончились 13 февраля,овуляция была в районе 28 февраля.До этого планировала беременность, проверяла все: инфекции, гепатит,вич, сифилис. Все отрицательно, врач дала добро на беременность.
14 февраля была в бассейне и видимо простудилась. 4 марта сдала мазок: лейкоциты 30-40. 10 марта врач назначила Тержинан 6 таблеток, чтобы снять воспаление и в тот же день кровь на ХГЧ. Результат 1,5-2 недели беременности, но лечение я уже начала. Скажите если лечение происходило с 10 по 15 марта какие последствия могут быть, как это скажется на ребенке. Я очень хотела бы сохранить эту беременность, стоит ли это делать?
17 March 2009, Екатерина

 Сохраняйте, тихо и спокойно. Поменьше думайте о прошлом.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!

У меня беременность 20 недель. На 18 неделе сдавала анализы на гормоны тестостерон, ДГА-S и ПЦР-6 (без предварительного мазка) по назначению гинеколога женской консультации. Значение тестостерона - 1,88 ; ДГА-S - 6,22. По данным лаборатории- значения в норме, но врач сказала, что показатели высокие и назначила метипред по 1/2 таблетке на ночь.
В том числе анализ (ПЦР-6) показал положительный результат на «Уреаплазма уреалитикум» и «Гарднерелла вагиналис». Врач назначила тержинан и виферон.
1) Следует ли принимать метипред? (прочитала инструкцию- стало СТРАШНО!)
2) Опасны ли для ребенка уреаплазмоз и гарднереллез. Следует ли принимать препараты, особенно тержинан?

Очень жду вашего ответа! Заранее спасибо!
17 March 2009, Елена

 Если ваши анализы входят в норму лаборатории, значит, они в норме.
Малярская М.М.


Здравствуйте! 10 месяцев назад в мае у меня была анэмбриония на 5 неделе беременности. Сдавала анализы - никаких отклонений не обнаружили. Сейчас у меня беременность 6 недель, собираюсь вставать на учет, при неофициальной беседе с врачом мне рекомендовали в 8 недель сходить на УЗИ. 1)Теперь я боюсь не отразится ли УЗИ плохо на ребенке? 2) Мне рекомендовали пить дюфастон 1т*2р/д + фолиевая к-та 1т*2р/д. 3) При постановке на учет обязательно ли врач должен осматривать на кресле? Зачем это надо? Не повредит ли это ребенку? 4) Чувствую себя замечательно, нет ни токсикоза и вообще состояние ни как у беременной, даже страшно становиться - а вдруг там ничего нет. Спасибо за ответы.

17 March 2009, Татьяна

 С таблетками все в порядке. Откажитесь от осмотра на кресле.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируем с мужем завести ребенка. Делала фоликулометрию, оказалось, что овуляция прошла на 17-18 день менструального цикла (активно работали до и после). На данный момент задержка составляет 3 дня (31 д.м.ц.), по тестам результат отрицательный (хотя до этого момента цикл всегда был ровный 28дней). Врач прописал тержинан 10 дней на ночь (выделения белого цвета), проставила уже 3 раза. Ответьте, пожалуйста, на вопрос - если все же беременность наступила, то стоит ли довести лечение до конца, и как оно может отразиться на ребенке. Заранее огромное спасибо.
17 March 2009, Наталья

 Раз Вы уже начали лечение, имеет смысл довести его до конца, убив, таким образом, хотя бы одного зайца.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! на первом сроке беременности сильно и долго переболела бронхитом. на 11-ой неделе делала биопсию. без паталогий. Скажите, пожалуйста, на сколько достоверен этот анализ.
17 March 2009, Алена

 Раз сделали биопсию, значит, все понятно.
Малярская М.М.


Добрый день!У меня 36 недель беременности и но почти всю беременность не могу избавиться от молочницы, врачь постоянно прописывает свечи пимафуцин, но спасает меня не надолго, есть что то более эффективное, а то нервы не выдерживают, ни столько выделения беспокоят, сколько зуд. К тому же, я думаю, что надо лечиться и моему мужу, что можно ему пропить?Заранее большое спасибо!
17 March 2009, Елена

 Такое действие Пимафуцина нормально. Вам осталось подождать совсем чуть-чуть. Мужу можно пить Дифлюкан.
Малярская М.М.


Можно ли промывать миндалины при беременности(3 недели)???
17 March 2009, Лена

 Можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планирую на 16 неделе авиаперелет. В этой связи беспокоит вопрос - насколько безопасны новые металлодетекторы в аэропорту, которые просвечивают насквозь, и на мониторе появляется изображение, похожее на рентген. Никаких противопоказаний собственно для перелета нет, но должна ли я стараться избежать этого сканирования?
17 March 2009, Карина

 Я категорически против любых перелетов — а также любых путешествий — во время беременности на любом сроке.
Малярская М.М.


Здравствуйте! После того, как я почувствовала беременность, я сразу же отправилась к врачу, где сделали мне УЗИ и отправли на анализы. На УЗИ сказали, что плода пока не видно, только появилась \"лохматка\". Позднее были готовы результаты анализов, которые показали 2 недели беременности. Мне врач сказал, необходимо сделать еще УЗИ, т.е. это будет уже 3 недели. Подскажите пожалуйста, на столь раннем периоде не вредно делать УЗИ тем более так часто?
Заранее благодарна!
16 March 2009,Елена

 Подождите 2, а лучше 3 недели и сделайте УЗИ на нормальном сроке, когда уже точно видно сердцебиение.
Малярская М.М.


когда можно заниматься сексем после кесарево? когда восстановятся месячные...прошло почти 2 месяца, а всё нет...это норма? (грудью не кормлю)Как лучше начинать предохраняться?
16 March 2009, Наташа

 Предохраняться нужно сразу. Половую жизнь можно начинать, когда матка приходит в норму. Месячные восстановятся, когда захотят. Мы не можем этого прогнозировать.
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 32 недели беременности,при осмотре врач сказал,что ребёнок лежит вниз головой очень низко ! Сильно ли это страшно и что нужно мне делать,очень переживаю ?
16 March 2009, Мария

 Если длина шейки матки у Вас в норме, то ничего страшного в этом нет. Нужно ее измерить влагалищным датчиком на следующем УЗИ.
Малярская М.М.


здраствуйте.у меня 34 недели.После лечения многоводия антибиотиками сильно мучил дисбактериоз кишечника.Врач предложил сделать бак посев с влаглища. Обнаружили ешерию,уреплазму,ентерокок,гарднереллу.В простом мазке и в крови никогда ничего не обнаруживали.Бывает обострение молочницы, больше ничего не беспокоит.Желатильно ли лечение в моем случае,возможно лечение без антибиотиков,а например мирамистином?Спасибо за ответ!!!
16 March 2009, галя

 Вы уже лечились и из-за лечения теперь имеете проблемы. Перестаньте лечиться. Нужно восстановить нормальную флору влагалища хорошим питанием, молочно-кислыми продуктами, местно — препаратом Нарине.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Сейчас у меня первая беременность 25 недель (абортов и выкидышей не было). В детстве я сдавала анализ на группу крови и она была 2+, а сейчас у меня 2- группа крови, у мужа 3+.
1. Как мог поменяться мой резус фактор? Не связано ли это с беременностью?
2. Надо ли мне вкалывать иммуноглобулин на 28 неделе беременности?
3. И где это можно сделать в Москве?
Ответьте пожалуйства, для меня это очень важно!!!
16 March 2009, Елена

 1) Резус-фактор поменяться не мог. Ошибся какой-то из анализом.
2) Если у Вас не будет антител к резус-фактору на таком сроке — да. Только сначала пересдайте кровь на резус.
3) В Центре Планирования на Севастопольской.
Малярская М.М.


Здраствуйте! у меня был первычный рецедив герпеса генитального 2марта. Сейчас у меня задержка месячных 5 дней, если я беременна как это повлияет на ребенка?
16 March 2009,Евгения

 Если у Вас это рецидив, то никак не повлияет. Если это первичное заражение, то мы надеемся на действие естественного отбора. Диагноз ставится по анализам.
Малярская М.М.


У меня беременность 3 недели, до этого пила фолиевую кислоту почти полгода, с перерывами небольшими(Фолио), а сейчас врач говорит, что не надо приниматью Правильно ли это? Не будет ли передоза , если буду её продолжать пить? Или может поливитамины с её содержанием?
16 March 2009, Лена Карабак

 Лучше пить фолиевую кислоту дополнительно к поливитаминам.
Малярская М.М.


Добрый день. Мне 32 года, есть ребенок 5 лет, планируется второй ребенок.
Такая ситуация: 03.02.3009 была на УЗИ - был поставлен диагноз (под ?) миома матки (узелок 12 мм). Врач сказала придти на 4-6 день цикла. А в остальом все в порядке. На повторном УЗИ 12.03.2009 смотрел другой врач, которая сказала, сто никакой миомы она не видит, и поставила другой диагноз - левосторонний гидросальпинкс.
Хочу сделать теперь УЗИ у другого специалиста, не показывая результаты ни того, ни другого УЗИ
Подскажите пожалуйста 1) в какие дни цикла нужно сделать УЗИ, 2) можно ли на УЗИ рассмотреть непроходимость труб (т.к. прочитала в интернете - гидросальпинкс возникает из-за непроходимости трубы). Заранее спасибо, очень важен Ваш ответ.
16 March 2009, Наталья

 1) В начале цикла. Сразу после месячных, в первый чистый день.
2) Нет, нельзя. Но косвенно о ней можно судить по наличию гидросальпинкса (который определяется на УЗИ).
Малярская М.М.


Добрый день. Очень важно узнать насколько вероятно зачатие в моем случае. В январе и в марте месячные начинались 14 числа. С 13 марта я начила прием Три Мерси. Половой акт произошол 15 числа. Возможна ли беременность в такой ситуации? Я начала прием с желтых таблеток, где доза гормонов является минимальной. Заранее благодарю за ответ.
16 March 2009, Ольга

 В первом цикле приема беременность еще возможна, хотя, конечно, вероятность очень и очень мала.
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! У меня 18 февраля было выскабливание замершей беременности 8 недель на предполагаемом сроке 10 недель, прошла лечение цифатоксимом 5 дней и метронол с ципролетом 6 дней. 9 марта случился незащищенный половой акт. Вопрос, когда наступают менструации после моей ситуации? Может ли быть вероятность беременности? Спасибо!
16 March 2009, Мари

 Когда будет менструация я не знаю, а беременность может наступить когда угодно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как во время беременности лечить цистит? и опасен ли цистенал? или можно терпеть? спасибо
16 March 2009, Елена

 Можно цистенал, можно монурал. Терпеть не надо.
Малярская М.М.


Добрый день! Подчкажите, может ли быть так, что на 18-19 нед. бер. я не чувствую толчки малыша (беременность вторая). Знаю, что на плановое узи надо показаться в 24 нед., врач говорит, что шевеления чувствовать еще рано и на узи не назначает. Я часто читаю о том, что при второй бер-сти толчки ребенка ощущаются раньше. Очень волнуюсью Заранее спасибо !!!
16 March 2009, Надя

 Это вполне нормально. Тем не менее, сходите на УЗИ, зачем волноваться? Волноваться вредно.
Малярская М.М.


Добрый день,
повторяю снова свои вопросики:
1.насколько вреден для малыша повехностный гликолевый пилинг лица (косметолог не знала о моей беременности);
2. посещаю бассейн, можно ли также посещать сауну;
3. срок 20 недель, пару дней назад появились тянущие боли в левом боку, могут ли они быть связаны с уменьшением суточной дозы дуфастона на одну таблетку.
Спасибо за быстрый ответ.
16 March 2009, Виктория

 1. Не вреден.
2. Нет. Только т.н. «холодную сауну» для беременных.
3. Могут, но с болями нужно разбираться очно. Кроме матки в животе еще полно других органов.
Малярская М.М.


При узи 13-14 недели беременности врачи немного удивились,что у плода голова занимает примерно 1/2 части тела от шеи до копчика,Это нормально???
16 March 2009, Галина

 Сходите к другому узисту, который будет не удивляться, а ставить четкие диагнозы.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У мнея сейчас идет 19 неделя беременности. В мазке повышенное количество лейкоцитов. Врач назначила нео-пенотран. В инструкции написано, что при беременности применять не рекомендуется. Насколько опасен данный препарат для ребенка на моем сроке?
16 March 2009, Лиза

 Он не показан при беременности. В любом случае, инфекция не лечится местными препаратами, а лечится приемом антибиотиков в таблетках. Нужно ли это при изменении мазка без жалоб? Я думаю, нет.
Малярская М.М.


добрый день,доктор!ответьте,пож-та,на вопрос,у меня 8-я неделя беременности,последнюю неделю беспокоит боль слева от паха,что это может быть? беременность долгожданная,меня это очень беспокоит.
16 March 2009, Юля

 Со всеми болями — к очному врачу. Возможно, это желтое тело в яичнике. Тогда это норма.

Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня срок 6-7 недель. Сегодня появились слегка розоватые выделения,очень переживаю,хотя ничего не болит и температуры нет.Подскажите пожалуйста,на что обратить внимание и что делать с выделениями?Этого малыша МЫ ждали 6 лет.Зараннее Огромное СПАСИБО!!!(у врача была 3 недели назад,она сказала что впринципе все ОК и становиться на учет раньше 10-12 недели нет нужды)????
16 March 2009, Алла

 Пейте дюфастон, лежите, соблюдайте половой покой.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Планирую беременность. Сдала анализ ИФА на различные инфекции. Результат показал: Цитамегаловирус Ig G (Опкр=0,19), исс=2,97; Ig M-не обнаружено. Rubella virus (это краснуха?) Ig G (Опкр=0,20), Ig M - не обнаружено. Нужно ли пройти лечение прежде чем зачать ребенка?
Заранее спасибо за ответ.
16 March 2009, Танзиля

 Тут нечего лечить. Все нормально. Вы же сдали не инфекции, а антитела к ним.
Малярская М.М.


Здраствуйте! Скажите, пожалуйста, при установленном акушерском пессарии можно ли заниматься сексом и какими видами (традиционный, оральный). Или противопоказано даже возбуждение. Пессарий установлен на сроке 24 недели из-за короткой шейки (зомм.с самого начала беременности), сейчас 27 недель. Врачи нашей ЖК по этому поводу говорят разное: можно \"потихонечку\", нельзя никак, смотри сама. Хочу узнать Ваше мнение. Заранее спасибо.
16 March 2009, Анна

 В идеале, конечно, лучше вообще избежать оргазма. По крайней мере, нужно избегать механического контакта с шейкой.
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня 5-я неделя беременности, скажите до какого срока можно ходить на каблуках?
15 March 2009, Татьяна

 Уже давно пора было снять!
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!! у меня 23 недели, но врачи не могут определить точный срок по месячным, они были 9 сентября но по ним я никак не могу забеременить. они могут ошибаться???
15 March 2009, настя

 Все могут ошибаться: и врачи и узисты. Ребенок родится и мы узнаем его срок. До этого события все очень приблизительно.
Малярская М.М.


Здравствуйте.мне 18.можно ли забеременить без полового акта,если я брала руками пенис,когда у парня начиналось выделение спермы?оно было не большим и немного попало мне на руку.потом я одевала этой рукой прокладку,тк сейчас идут месячные.скажите пожалуйста,а то я очень переживаю.
15 March 2009, Ира

 Вероятность, конечно, мала, но исключить ее никогда нельзя.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня очень беспокоит, что мой врачь отменила мне все витамины и посоветовала не пить никаких комплексов витаминов для беременных, аргументируя это хорошими результатами анализов и возможностью возникновения аллергической реакции у ребенка. Беременность 15-16 недель.
Неужели мне хватит питательных веществ находящихся в обычной пище?
15 March 2009, Виктория

 Нет, обязательно пейте витамины. Можно не обострять конфликт с врачом и не сообщать ему об этом.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня первая беременность, в 23 недели делала УЗИ и размер шейки 36-37х26 мм., не укорочена ли она, нужно ли принимать какие-то меры для сохранения беременности?
15 March 2009, Елена

 Размер нормальный, все в порядке.
Малярская М.М.


У меня 31 неделя беременности, головка у ребенка уже опустилась. Дохожу ли я до конца беременности и опасно ли это?
15 March 2009, Юлия

 Мы не занимаемся гаданием.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 17 недель беременности. Сегодня разбила градусник, сама убрала и вымыла пол, выпила молока и съела 3 таблетки активированного угля. Скажите пожалуйста, может ли быть ртутное отравление и как оно повлияет на малыша? Заранее спасибо.
15 March 2009,Марина

 Обязательно обратитесь в СЭС своего района, т.к. ртуть просто мытьем пола не убрать. Вообще, лучше переехать, если это возможно.
Малярская М.М.


Здравствуйте.закончила лечение от впч и цмв.
был не защищенный секс в период овуляции. как повлияет только что закончкнное лечение на ребенка?
15 March 2009, анна

 Нет, влияния не будет. Все хорошо.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожайлуста сделал тест показал положительный результат сегодня 37 день, следовательно 4 недели. Последние три недели с 18 по з7 день по назначению врача пила; пирацитам, кавинтон, валерьяну и фолиевую кислоту. Как это повлияет на течение беременности и состояние плода?
15 March 2009, Елена

 Все в порядке, все это не страшно.
Малярская М.М.


Добрый день!
Подскажите пожалуйста, чем грозит для планирования и вынашивания беременности тот факт, что у меня 1 положительная группа крови, а у мужа - 3 отрицательная?
Заранее благодарна!
15 March 2009, Ольга

 Ничем не грозит.
Малярская М.М.


Уважаемый доктор! Планируем беременность в следующем цикле. К сожалению, обратиться за консультацией к очному врачу в связи с плотным графиком работы пока просто нет времени. Очень надеюсь на Вашу помощь!!!
У меня к Вам 2 вопроса:
1. Я сейчас принимаю (по рекомендациям знакомого фармацевта) поливитамины \"Компливит-Мама\" 1т х 1р/д + \"Йодомарин200\" 1т х 1р/д + Фолиевая кислота 2т. по 1г.х 2р/д. Не слишком ли это много? Может посоветуете что-то исключить или изменить дозировку? А может наоборот что-то добавить нужно?
2. мужу до зачатия тоже посоветовали месяц попить фолиевую кислоту. Правильно ли это?

Огромное спасибо за Ваш труд и поддержку!!!!
15 March 2009, Ольга

 1. Все в самый раз. 2. Мужу рекомендуется пить все время планирования.
Малярская М.М.


здравствуйте.я хотела бы узнать,у меня срок24 недели.последние дни плохо ощущается шевеления,раза 3в день по минут 10.я очень переживаю.было узи сказали,что все в норме по размерам,но животик не большой,спасибо
15 March 2009,tckaja.natasha@rambler.ru

 Если Вы беспокоитесь, лишний раз сходите на УЗИ.
Малярская М.М.


Добрый день.Мне 40 лет,вторая беременность 24 недели.После первых родов прошло 20 лет.За эти годы были и инфекции и внематочная беременность.Стоит ли мне пройти очистку крови \"Изольдой\"? Сколько сеансов и как?
15 March 2009, Ирина

 Нет, не нужно делать никаких очисток.
Малярская М.М.


вопрос такой-у меня 26нед.живот становится бугорком и опускается вниз.Врач назначила свечи папаверин,но-шпу,валерьяну.Вечерами стал болеть сильно живот уже 2-й день.Убрала но-шпу боли прекратились.Может ли но-шпа стимулировать роды.
15 March 2009, Оксана

 «Бугорком» — это норма. Лечить ничем не надо, отменяйте лишние препараты.
Малярская М.М.


на 7 неделе беременности начался токсикоз. тошнота(не рвота) почти целый день, проблемы с пищеварением. врач назначила церукал и хофитол. не навредит ли это ребенку?
15 March 2009, Алиса

 Нет, не навредит. Не забывайте часто и понемногу есть.
Малярская М.М.


Мне почти 19 лет... и мы с парнем хотим ребенка... Расскажите мне пожалуйста, подходит ли мой возраст для этого? С какими проблемами я могу столкнуться относительно своего возраста и не рано ли это?
15 March 2009, Зарина

 Все определяется не календарным возрастом, а Вашей психологической и материальной готовностью к ответственности. Только Вы можете решить — рано или вовремя.
Малярская М.М.


Пью таблетки Логест 2 месяца,половой жизнью жила 3 месяца назад.
Сильно болит живот,и цикл длится как-то странно 3 дня шли не обильные месячные ,а потом через 6 дней продолжились.Из за-за чего так может быть???
15 March 2009, Марина

 Если Вы намекаете на возможность беременности, то просто сделайте тест.
Малярская М.М.


Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как определить что у тебя схватки Брэкстона-Хикса, и не спутать с шевелением малыша..у меня бывают в самом низу типо толчков (спазмов), иногда отдает резко на мочевой пузырь. срок у меня сейчас 23 недели..и мне кажется что за последние 3 дня живот стал ниже..очень беспокоюсь все ли хорошо..
15 March 2009, Татьяна

 Шевеления происходят изнутри, а схватки — это напряжение. Если Вы сомневаетесь, значит, это не шевеление. На 23 неделе живот опуститься не может.
Малярская М.М.


Здравствуйте У меня такой вопрос с девушкой занимались 2недели назад сексом купили тест одна полоска четкая а вторая светлая светлая что это значит ???
15 March 2009, Владимир

 Через несколько дней переделайте тест. Ситуация должна прояснится. Выполняйте его согласно инструкции.
Малярская М.М.


Добрый день!
Мы планируем малыша, но на нервной почве у меня произошел сбой цикла (продолжительность увеличилась до 38 дней) и продолжается уже 2 месяц
Результаты внут. узи показали на 16 дней слишком маленькую матку 5,2 и сильное увеличение правого придатка 4.7. Придаток без воспаления, но с большим количеством маленьких фолликулл ( до 0,9). и эндометрий недостаточный. кист нет.
Видимо не наступает овуляция.

Сильно болит правый бок уже 2 месяц.
Гормоны сдавала.

В фолликулярную фазу: (на 3 день цикла)

Пролактин -850 мМе/мл
Прогестерон - 0,431 нг/мл
ЛГ - 6,06 мМе/мл
ФСГ - 5,96 мМе/мл
Эстрадиол - 38,82 нг,мл

в Лютеиновую фазу:

Прогестерон - 19.69 нг/мл
Пролактин - 1100 мМе/мл
Тестестерон - 0,494 нг /мл

Пролактин явно завышен. Готовлюсь еще на пересдачу пролактина на 23-25 день.
Врач пока прописал пустырник форте и ультразвук № 10 с гидкортизолом.
Скажите эффективен ли ультразвук в моем случае???
Имеет ли смысл начинать гормональную терапию?
и чем именно?
15 March 2009, Анна

 Вопросы конкретного лечения всегда решаются только у очного врача. Мы не можем «угадать» гормональную терапию заочно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Срок беременности 10 недель. При осмотре на кресле врач сказала, что очень много выделений. На 5-й неделе назначила Лактогин. На 8-й при повторном осмотре назначила тержинан. Мне кажется, что это как-то не логично, потому что тержинан убьет всю флору... Стоит ли следовать данному назначению? Мазок 20-40.(Я у себя меньше честно говоря не помню...)

Скажите, надо ли позднее сдавать анализ на скрытые инфекции?
Перед первой беременностью (7 лет назад) пролечились с мужем от хламидий, единственной тогда найденой инфекции. Теперь муж отказывается лечится от чего-либо!!! у него это тогда прошло очень тяжело.
спасибо.

15 March 2009, Анастасия

 Тержинан не нужен. 20-40 — норма. Не надо искать никаких скрытых инфекций, т.к. у Вас лейкоциты в норме. Искать там нечего.

Малярская М.М.


Здраствуйте, доктор.Помогите пожалуйста, беременность сейчас 8 недель сдавала кровь из вены показало: Хламидии Ig М отр 1/40 Хламидии Ig G сл. полож. 1/80, ВПГ Ig G отр 1/40. Что это значит, хотя сдавала соскобы отрицательно. Моя гинеколог говорит, что нужно будет лечиться после 12 недели : ровамицином и свечи нистатиновые, хофитол. Можно узнать Ваше мнение, заранее благодарю за ответ.
15 March 2009, Екатерина

 Не нужно ничего лечить.
Малярская М.М.


Здравствуйте!у меня беременность 34 недели,появилась на теле пигментация, такие коричневые размытые пятна на шее, на груди и на ногах. А на ногах вообще не пятнами,а полосы длинные!!скажите после родов это пройдет?!и нужно ли сейчас чем то мазаться?
15 March 2009,Ирина

 Мазаться не поможет. После родов, обычно, все проходит, но гарантий нет. Сделать с этим Вы ничего не можете. Все, что Вы можете — меньше бывать на солнце и меньше принимать алергенных таблеток.
Малярская М.М.


Здравствуите.У меня 38 неделя,с 30 недели судорожные боли в влагалише на момент дефекации.Боль нестерпимая,ужасная,с стороны кишечника проблем нет.Может быть есть плохо вылеченная гаднерелла.Ето плохои прогноз,с болевои ощутимости в процессе родов,ведь головка куда больше?
15 March 2009, kristina

 Не переводите ощущения на родовые. Но есть время подлечить инфекции, если есть, избавиться от венозного застоя (от которого наверняка все боли), пройти осмотр на кресле у грамотного врача, который тоже поможет определить причину боли. Может быть, отправит к остеопату, а может быть, скажет, что это такое положение головки на данный момент, а в родах все изменится.
Малярская М.М.


Добрый день!

У меня идет 19 (17) неделя беременности. Чeвствую себя хорошо. С 6 по 13 неделю ездила в клинику на платные консультации. Анаоизы крови и мочи были в норме, результаты узи показали предлежание плаценты. Потом мой врач ушел отпуск и заболел - получился перерыв во времени. На учет по месту жительства встану через 10-14 дней, иначе работа не позволяет. Как Вы считаете, нет ли необходимости встать на учет раньше (в ближайшие дни), если я не смогу попасть к своему врачу на консультацию (она на больничном с воспалением легких). Переживаю, что нет врачебного контроля...
14 March 2009, Наталья

 Пройти нормальное УЗИ, показаться грамотному врачу — нужно как можно раньше. Становиться на официальный учет можно позже. Это разные вещи.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пож-та. врач в ЖК назначил пить магний В6, другой врач сказал, что можно его не пить. Для чего назначается магний В6 и стоит ли его пить до конца бер-ти? В первую бер-сть мне его не назначали.
Заранее большое спасибо !
14 March 2009, Надя

 Прочтите аннотацию. Однако Вы не сможете решить сами, нужен ли он Вам или нет. Это может решить только очный врач. Нормально, когда мнение одного врача не совпадает с мнением другого. Нужно придерживаться какого-либо одного и жить спокойно.
Малярская М.М.


Здраствуйте! Подскажите пожалуйста у меня на 32 недели беременности взяли мазок,он оказался плохой и мне приписали Клион Д Можно ли эти свечи применять?
14 March 2009, Екатерина

 Клион Д противопоказан при беременности.
Малярская М.М.


срок беременности 5 недель иногда немного кровит светло по узи все хорошо отслойки нет и анализы в норме.что это может быть
14 March 2009, ксения

 Когда кровит — значит, есть отслойка. Она вся выходит с кровью, поэтому на анализах ничего не видно. Это угроза невынашивания. Постельный режим, половой покой, назначения лечащего врача
Малярская М.М.


Добрый день, у меня 18-19 нед. беременности за все время набрала только 1 кг. Читала, что к этому сроку прибавка в весе должна составлять 4 кг. Нормально ли это ? В первом триместре был сильный токсикоз (похудела на 1 кг.)Заранее большое спасибо !
14 March 2009, Надежда

 Не переживайте, вся прибавка веса обычно начинается после 20 недель. Чем меньше Вы прибавляете, тем лучше. В будущем считайте прибавку по неделям, а не за весь срок.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. На втором месяце беременности была сильная аллергия (трещины на коже кистей, век, шее, груди), использовала крем гистан и пару раз смазывала раствором ретинол ацетата, для смягчения. Чем это опасно? Зарание спасибо


14 March 2009, Галина

 Пару раз — не опасно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста! Мне 32 года, 3 беременность(3недели)1-сын, 2-выкидыш, после которого появилась миома 5-6 недель. Могут ли быть результатом миомы ноющие боли внизу живота и чувство жжения?С уважением!
14 March 2009, Natasha

 Да, вполне могут быть.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня 15 недель, последние 2 недели болит живот, но не низ живота а сам живот, и тяжесть какая то. А еще когда ходиш болит между ног, такая боль какбуто я на раму от велосипнда упала (надеюсь Вы меня поняли). Явка через 4 дня, но врядли мне что то скажут полезного, т.к живу я в провинции а врачи мягко говоря работают по старинке.
14 March 2009, Людмила

 Это называется венозный застой. Займитесь плаванием, танцами живота (для беременных) и, конечно, сексом.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50   49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

