На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 186


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


25 ноября в 11.00,пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

4 и 6 декабря в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Мария Михайловна, добрый день, спрашивала Ваше мнение о вакуум экстракции в родах, Вы написали \"ужас\" и \"отсталая медицина на периферии\". Так вот, весь ужас в том, что это был один из центральных роддомов Киева, согласитесь, сложно назвать это периферией. Учитывая, что мне таки скоро рожать :) хотелось бы все же Вас попросить более полно прокомментировать эту ситуацию, а именно, почему применяют вакуум, и какая существует альтернатива этому. Бывает ли такое, что возможен только этот вариант, и никакого другого?
Спасибо Вам
Настя
27 August 2012, Настя

 В цивилизованном мире он запрешен много десятилетий назад. Если в роддоме его применяют, в такоц роддом просто нельзя идти. Альтернатива любым вмешательствам в роды - естественные роды, чаще всего они в роддоме невозможны, но я слышала именно от украинских акушерок, что именно там государственная система значительно мягче и естественнее относится к родовспоможению, чем в российских, так что может быть если поискать, то можно и найти. Но конечно не в центральном роддоме, ибо более отсталого по отношеию к естественным родам учреждения, чем какое-нибудь центральное научно-исследовательское, найти нельзя. Есть домашние акушерки. И наконец если все плохо до такой степени, что нужно вмешательство, есть кесарево сечение. А вот если оно не нужно, значит не нужно ничего, и женщина может сама родить, не травмируя мозги и сосуды головы ее ребенка
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста,какие анализы можно здать что бы узать созрела ли шека матки кродам.35 недель.
27 August 2012, ульяна

 Она ни в коем случае не должна созреть так рано. Не нужно думать на эту тему, шейка созревает в родах
Малярская М.М.


Добрый день!

Тема по поводу лечения Уреаплазмы и Гарднереллеза уже не раз здесь поднималась. Прошу прощения за настойчивость, но все-таки хотелось бы получить ответ грамотного специалиста. Мы с мужем планируем беременность, сдали все необходимые анализы, у меня анализ ПЦР показал наличие Уреаплазмы и Гарднереллеза. Гинеколог мой настаивает на лечении (комплекс – прием анитибиотиков орально, санация с антибиотиками и иммуномодуляторами -10 дней, и физио терапия-10 дней. Все это кончено очень не дешево), при этом говорит планировать нельзя пока не вылечить У. и Г., а то могут быть осложнения при беременности. Я в детстве перенесла Гепатит Б, иммунитет у меня слабенький, также есть хроническое воспаление левого придатка. Антибиотики я вообще не пью, чтобы лишний раз печень не травмировать. А тут такой агрессивный комплекс прописали. Подскажите пож-та что делать? Лечить или все-таки смело планировать?
Заранее большое вам спасибо!

27 August 2012, Alina

 Вы же неоднократно читали тут в неоднократно поднимаемой теме, что анализы пцр на уреаплазму не надо ни делать, ни, тем более, лечить
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день. Я прошу прощения за настойчивость, я хочу еще раз уточнить про пробу Курцрока-Миллера (вопросы от 17.08.2012 и 26.08.2012). Вы считаете, что несовместимости как таковой не бывает, если говорите, что такой анализ проводить не нужно? Каким образом это проверить, если беременность не наступает более 2-х лет? Спасибо за Ваши ответы.
27 August 2012, Юлия

 Да, результаты этих проб никак не коррелируют с результатами планирования беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте!Помогите умоляю!к кому не обращалась ответа нет!Беременность 33-34 недели беременности!с 4 месяца начался зуд!прописали хофитол зритек! С 30 недель начался ужасный нестерпимый зуд!спать не могла по несколько дней!сказали холецистаз !прописали урсофальк конефрон почечный чай!не помогло!положили в стационар!лежала 2 недели,Алт ,АСТ,билирубин в норме,по узи печень не увеличенна желчный тоже!появился белок в моче(перездавала 6 раз).похудела на 7-8 кг,за весь срок! Диету держу!ребенок развиваеться хорошо,вес 2300!но сказали умеренное маловодиеи и 3 степень зрелости плаценты!единственное что помогало хоть как то уснуть капельница физ раствора с тавегилом!меня выписали!зуд продолжается!через день делаю капельницу!что со мной, почему я чешусь?не влияет ли это на малыша?можно ли пить просто тавегил в таблетках(не повлияет ли на малыша?)и вообще делать сил нет!заранее Спасибо!
26 August 2012, Ольга

 если со стороны печени все обследовано и ТОЧНО нет проблем, ищите с хорошим терапевтом со стороны почек - что сейчас с белком в моче?
Малярская М.М.


Здраствуйте, Мария Михайловна! У меня 32 недели беременности. Беспокоят периодичные колющие боли внизу живота по середине. Скажите, пожалуйста, стоит ли из-за этого беспокоится? С чем это может быть связано? Спасибо большое за ответ.
26 August 2012, Мария

 нервы, связки. все в порядке
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день. Я прошу Вас, поясните Ваш ответ:

? Мария Михайловна, добрый день. Не оставьте, пожалуйста, без внимания мой вопрос. Ваше мнение очень важно. Собираемся делать перекрестную пробу Курцрока-Миллера. Процедура проводится следующим образом: в дни овуляции я сдаю шеечную слизь. Далее, чтобы не выпадать из цикла, мы планируем естественным путем. И только через неделю муж приезжает и сдает сперму. Т.е. все это время моя проба будет где-то и каким-то образом храниться. Именно такой вариант сдачи предложили в клинике. Как вы считаете, не повлияет ли такое долгое хранение на результат анализа? Или лучше сдать все день в день? Буду благодарна за ответ.
17 August 2012 Юлия
Лучше вообще этот анализ не делать
Малярская М.М.

Почему лучше не делать? Мы делали прямую пробу - результат 100% неподвижных. Теперь врач назначил перекрестную. И если все таки сдать этот анализ, как отразится на Ваш взгляд хранение пробы течение недели? Или лучше сделать день в день? Спасибо за ответ.
26 August 2012, Юлия

 я не вижу смысла в этих пробах вообще _ зачем?/
Малярская М.М.


Здравствуйте! До 13 недели стояла на учете в России. Сейчас 15 недель, нахожусь за границей,у врача еще не была. Подскажите пожалуйста, с какой недели надо начинать пить витамины (пока пью фолиевую) и нужно ли сейчас идти к врачу или подождать пару недель? Спасибо.
26 August 2012, Лика

 витамины с самого начала надо, к врачу =- по мере накопления вопросов
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 24года, сейчас 35 недель беременности.Я сдала 03.07.12 кровь на анализы ТОРЧ.Результаты мне сказали только неделю назад.Где токсоплазмоз G-полож, и М-положит., я очень переживаю, уже неделю плачу!в консультации врач отмахнулся и сказал, что может быть и ошибочные показания, надо пересдать, ни чего страшного,все с кошками живут! а я прочитала что М+ это очень опасно и страшно! что мне делать???? и точно будут патологии у ребенка?? если пойти на узи их найдут?? я ни могу ни спать ни есть!!!скоро сойду с ума!!
26 August 2012, Ирина

 в 35 недель патологий не будет.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! помогите нам, пожалуйста! У моего сына и невестки 5 лет назад родился ребенок с синдромом Дауна. он умер на первом году жизни. Они сдали анализы на кариотип. У невестки - 46хх. у сына - 46ху - 21sts. написано вариант нормы. сейчас она беременна 7-8 недель. сыну - 31 год. невестке - 26. как узнать есть ли шанс на здорового ребенка? Дети ведут здоровый образ жизни. без вредных привычек. образованы. Возможно причина в кариотипе моего сына? спасибо большое.
25 August 2012, Татьяна

 можно сделать генетический анализ ребенку, в вашем случае есть к этому показание. либо на этом сроке биопсию хориона, либо в районе 20 недель амниоцентез. проблема в том, что исследования инвазивные, и могут привести к прерыванию беременности. такие решения могут принимать только родители ребенка - "дети", как вы их называете :)
Малярская М.М.


здравствуйте,подскажите у меня беременность 22нед,лежу в больнице,были кровян.выделения,сейчас нет,предлагают узи вагин.датчиком,чтоб посмотреть состояние шейки матки.не опасно ли это?
25 August 2012, анастасия лубенец

 необходимо
Малярская М.М.


Добрый день! Извините за настойчивость, но, к моему сожалению, никак не удается получить ответ на мой вопрос. Пожалуйста, подскажите. Можно ли нам планировать беременность в этом цикле, если в первый день цикла я принимала Румикоз от молочницы? В аннотации написано предохраняться во время лечения вплоть до наступления первых месячных после лечения. А у меня первый день месячных после лечения совпал с окончанием лечения. Насколько важно пропустить этот цикл или в этом нет необходимости? Очень прошу – ответьте. Спасибо!
24 August 2012, Любовь

 Не пропускайте
Малярская М.М.


добрый день.скажите пожалуйста ,можно ли сделать 4д узи в 29 недель ,если уже делала в 22 недели.
24 August 2012, елена

 Можно, но лучше обычное, не 4д
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мои первые роды произошли в 35,5 недель. Ребенок здоровый, доношенный. Сейчас жду второго малыша, срок - 28-29. Правда ли, что вторые роды всегда начинаются раньше первых? Спасибо
24 August 2012, Светлана

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня вот какая проблема.В 2009 году я перенесла геморрагический инсульт давление было в норме видно на эмоциональном фоне, потом в феврале 2010 года прошла обследование в сосудистом центре обнаружили артериальную мальформацию.Её удалили сделав операцию на голове. Через год я решила забеременнеть, но наши гинекологи в один голос кричат, что рожать мне нельзя!!! Что о чём ты думаешь? У тебя же есть один ребёнок, зачем тебе ещё, а мне так хочеться ещё одного ребёнка!
24 August 2012, ольга

 Не понимаю их мотивы
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня такой вопрос: когда мама носила младшую сестрёнку, вернее, уже рожала, и ей прокололи пузырь, оказалось, что воды уже зеленого цвета...Врач сказал, мол, переносила, и если бы ещё день, то последствия могли бы быть не особо хорошими...А от чего объективно могут так выглядеть околоплодные воды? От чего это зависит? Спасибо!
22 August 2012, Елена

 Цвет вод не говорит о благополучии.не думайте об этом
Малярская М.М.


ММ здравствуйте, подскажите я нашла на сайте 2 разных варианта ответов по поводу пресечения пуповины для профилактики в дальнейшем резус конфликта: \" о бОльшей эффективности и безопасности отсроченного перерезания пуповины (после окончания пульсации) по сравнению с введением иммуноглобулина в 28 недель\" ...\"Своевременное пересечение пуповины (не дожидаясь окончания пульсации)!!!\"\"\" так как же правильно???
22 August 2012, Аля

 Может, разные люди отвечали... Или в совсем разное время, когда-то я не знала, что нельз я преждевреенно пересекать пуповину, и писала стандартные медицинские рекомендации нашего здравоохранения. Теперь знаю: пересекать только после окончания пульсации (при беременности без антел, для профилактики будущего резус-конфликта)
Малярская М.М.


Добрый день! Мария Михайловна, у меня 6 нед. Начинаются все прелести токсикоза;) у меня часто давление понижено и сейчас я не могу утром встать если не выпью чашку кофе, если ее не пью- тошнит и мутит, стала сейчас разбовлять молоком- тоже плохо, можно хоть однуууу чашечкууу???
22 August 2012, Екатерина

 Можно раз помогает
Лучше - не голодать, есть часто малыми порциями включая ночь
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня были за 2года 1выкидыш и 1замершая. После обследований диагноз гиперандрогения. Сейчас 6нед.берем. Принимаю по назначению дюфастон и вит.е. Прочитала в инете,что они противопоказаны в моем случае. Оч.переживаю.ответьте
22 August 2012,Есения

 Нет, не протвопоказаны
Малярская М.М.


Мария Михайловна, вы говорите про бессолевую диету(нельзя сыр, морепродукты, колбосню.... И тд а что же кушать чтобы в удовольствие и без вреда??
21 August 2012, Настя

 Все без соли, сами готовьте и пользуйтесь любыми другими приправами для вкуса
Малярская М.М.


Добрый день,
как Вы относитесь к вакуум экстракции при родах? Мне казалось, что такой метод уже не применяют, а подруге вчера сделали (роды первые, вес ребенка 3620)... Мне скоро рожать, хотела бы знать Вашу точку зрения, чтобы быть информированной на этот счет.
Спасибо,
с большим уважением,
Настя
21 August 2012, Настя

 У нас весьма отсталая медицина на периферии. Ужас, конечно
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня отрицательная группа крови,где то слышала что при отрицательной группе крови уходят в декрет в 28 недель беременности,верно ли это и каким законом это регулируется?
20 August 2012, Лариса

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 42 года, мужу 43, беременность не запланированная, но желанная. После первых родов 20 лет перерыва. Врачи в голос не советуют рожать, прогнозы, почему то только отрицательные, хотя хронических заболеваний у меня нет и по генетической линии всё хорошо. В замешательстве, стоит ли идти на перекор мнению медицинских работников?
20 August 2012, Наталья

 Чушь какая, конечно рожайте на здоровье
Малярская М.М.


здравствуйте Мария Михайловна! У меня уже с детства на спине была родинка, до беременности она была определенного размера, а как забеременела начала увеличиваться, боюсь что может превратиться в рак кожи, ну я в принципе сдавала недавно общий анализ крови, там бы если что то было показало бы, верно? Посещала хирурга, его не было, медсестра сказала что он не разрешает удалять беременным и сказала придти как рожу. Скажите пожалуйста есть ли место для волнений? Срок беременности 33 недели?
20 August 2012, алина

 Лучше показать хорошему онкологу. Не медсестре
Малярская М.М.


после родов месячных еще не было,могу ли я после полового акта который был в меня забеременнеть??
19 August 2012, вероника

 Да
Малярская М.М.


Здравствуйте. у меня 12 ак.недель, но животика еще не видно. Нормально ли это. Первые роды были 10 лет назад, но когда он начал расти не помню. Спасибо
19 August 2012, Светлана

 Да, совершенно нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте. Лежу в больнице на сохранении, срок 29 недель, низкая плацентарность (16 мм по передней стенке). Лежу уже почти месяц, устала, делали уже 3 УЗИ - изминений нет пока. Подскажите какая вероятность того, что плацента поднимется и когда лучше сделать следующее УЗИ. И не вредно ли делать УЗИ часто?
18 August 2012, Лена

 Само низкое расположение плаценты - не показание к госпитализации, чего лежать -то! Если других жалоб нет, ходите на здоровье!
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня одна почка с хроническим пиелонефритом ( в 2006 была пластика лоханки), левая удалена из-за гидронефроза 3 степени. Является ли это показанием к кесареву. ( анализы в норме, пиелонефрит в стадии ремиссии). Во время родов будет ли нагрузка на почку или она не \"участвует\" в родах.
17 August 2012, Ольга

 В родах никакой облемы нет, есть облема для самой беременности
Малярская М.М.


здравствуйте!!!
скоро 20 недель а значит и бессолевая диета....
знаю что нельзя всё покупное, сыр, колбасу, консервы.....
вопрос вот в чем: можно ли на бессолевой диете кушать огурцы, помидоры, капусту, хлеб черный (немного)?
17 August 2012, Евгения

 Пока не отекаете - да. Ориентируемся по самочувствию, внешности и главное - недельной прибавке!
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Пульмонолог выписала Флуимуцил на 7 дней- в бронхах осталось небольшое кол- во мокроты, после бронхита, которая никак не проходит уже неск. месяцев, хотя кашля нет и состояние хорошее, анализы тоже хорошие. Ощущаю только хрипы. Беременность -19 недель, стоит ли рисковать? В аннотации еще написано, что препарат содержит Аспартам. Посоветуйте, что делать?
17 August 2012,Юлия

 Это не риск, можно
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли на фоне приема достинекса по 1 таблетке 1 раз в неделю (повышен пролактин, в остальном проблем нет) планировать беременность при условии, что узнав о зачатии, я прекращу его принимать? Огромное спасибо.
17 August 2012, ольга

 Да
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна, подскажите на какой недели беременности сдают анализы ттг, т4св и др. ?? И еще у меня примерно 5 недель, тесты до задержки за пару дней уже показывали 2 ничего не беспокоит, а сегодня начало немного болеть слева, не низ живота, а как будто лобковая кость, буд-то там синяк:), на это стоит обратить внимание? На узи и к врачу еще пока не ходила. СПС.
17 August 2012, Катя

 На любой, кроме промежутка 8-12 нед
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день. Не оставьте, пожалуйста, без внимания мой вопрос. Ваше мнение очень важно. Собираемся делать перекрестную пробу Курцрока-Миллера. Процедура проводится следующим образом: в дни овуляции я сдаю шеечную слизь. Далее, чтобы не выпадать из цикла, мы планируем естественным путем. И только через неделю муж приезжает и сдает сперму. Т.е. все это время моя проба будет где-то и каким-то образом храниться. Именно такой вариант сдачи предложили в клинике. Как вы считаете, не повлияет ли такое долгое хранение на результат анализа? Или лучше сдать все день в день? Буду благодарна за ответ.
17 August 2012, Юлия

 Лучше вообще этот анализ не делать
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, БЫЛО 2 ЗАМЕРШИХ БЕРЕМЕННОСТИ НА РАННИХ СРОКАХ, СЕЙЧАС БЕРЕМЕЕННОСТЬ 20 НЕДЕЛЬ, СКАЗАЛИ НАДО ОТМЕНЯТЬ ДЮФАСТОН, ПОСЛЕ ЕГО ОТМЕНЫ НЕТ ЛИ РИСКА ДЛЯ ПЛОДА?
17 August 2012, АННА

 Я вас не вижу, но если жалоб нет, на узи все ок, то по сроку пора. Но если вы боитесь, можете хоть всю беременность пить
Малярская М.М.


Здравствуйте. Боюсь, что кроме Вас на этот вопрос мне никто нормально не ответит.Я живу в Канаде после крупного ребенка врачи диагностировали Cystocele. В ближайшее время планирую посетить остеопата, правда мой семейный доктор не верит в него, говорит мол не смеши меня и убежден, что это не поможет, а избавлюсь я от проблемы только c помощью операции, правда после того как закончу со всеми детьми. Уважаемая Мария Михайловна, напишите ваше мнение почему такое недоверие к остеопатам? Услуги остеопата не дешевые, но не в деньгах даже дело…. как вы считаете игра стоит свеч?
17 August 2012, Ольга

 Не все врачи знают про остеопатию, путают с различной мануальной терапией. Не обращайте внимание, они осто не компетентны в этом вопросе
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор, подскажите мне пожалуста насколько сеьезны мои результаты анализов на инфекции Микоплазпа IgG титр 1:20. мы планируем беременность и вот такой сюрприз! У мужа ничего нет.
17 August 2012, Елена

 Ничего особенного, не обращайте внимания
Малярская М.М.


Можно ли пить цитрамон во время беременности (16 недель). Если нет, то чем снимать головную боль. Спасибо!
16 August 2012, Света

 Да, можно
Малярская М.М.


Здравствуйте,Доктор!У меня 22 недели.Узи показало низкое прикрепление плаценты, плацента расположена по задней стенке матки на 47 см выше вн. зева. Это плохо или нормально?
16 August 2012, Любовь

 Это нормально, не низко
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок 16-17 недель,сегодня утром выскочил герпес на губе, боюсь до жути,как он повлияет на малютку?опасен ли он?врач только сказала что не известно, вроде не должно повлиять на малышку,что мне делать??лечение назначили ацикловир мазь и свечи виферон до беременности был герпес на губах при простудах. спасибо за ранее
15 August 2012, Татьяна

 Повторный герпес практически не опасен
Малярская М.М.


Добрый день! Мария Михайловна, очень нужен ваш совет. До беременности при сдаче гормонов у меня все были в норме, кроме ттг (обнаружили гипотериоз) и 17 -он прогестерон(сначала был повышен в 1.5 раза,в след цикле на вехней границе). ттг контролируем,увеличили дозу. 17-он врачи сказали контролировать не надо. и понижать тоже. сейчас я беременна, шестая акушерская неделя. Скажите,пожалуйста, надо ли сдавать этот гормон и следить за его уровнем? Заранее благодарю за ответ!
15 August 2012, Ульяна

 Не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. Спасибо большое за скорый ответ. Я Вам недавно писала по поводу УЗИ с Доплером (от 08 августа). Дело в том, что УЗИ с Доплером врач назначает именно чтобы точно определить срок беременности и соответствие размеров плода этому сроку, и чтобы с датой родов определиться, а я прочитала, что только с Доплером это и возможно определить. Т.е. тогда вообще никакое УЗИ сейчас и не нужно? Но вот опять переживаю: если сейчас сделать, то потом, недели в 32-34 вдруг опять его попросят сделать, и опять с Доплером, чтобы посмотреть обвитие, положение и т.д, так сказать..уже напоследок. А не вредно ли это? И, скажите еще, пож-ста, Вы подразумевали, что мне его нужно просто оттянуть по срокам, и что для него еще рано, да? …Просто.. никак не решаюсь сказать врачу, что не хотелось бы его делать. …Простите за, возможно глупый вопрос и заранее благодарю Вас за терпимость к вопросам!!!
15 August 2012, Леся

 Допплер никак не поможет в этой задаче, он просто не нужен.
Точный срок все равно по самому лучшему узи в москве определяется с точностью до нескольких дней
И это никак не помогает спрогнозировать дату родов, ибо они не происходят точго в какой-то срок, даже если вы его знаете
Малярская М.М.


Здравствуйте, ув. Мария Михайловна. Дайте, пожалуйста, ответ на такой вопрос. Мы с мужем планируем беременность, но вначале этого цыкла у меня сильно воспалился и опух глаз и на нем вылез ячмень, лечилась несколько дней каплями офтальмодек и выгреванием глаза.Все это продолжалось первые 8 дней цыкла. Сейчас вроде бы все нормально, но меня волнует вопрос, можно ли теперь планировать в этом цыкле? Овуляция где-то через неделю, или лучше отложыть планирование до следующего цыкла(все-таки использовала капли и было воспаление). Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо большое.
15 August 2012, ольга

 Можно
Малярская М.М.


Добрый день. На УЗИ в сроке 19-20 недель \"мелкодисперсные взвеси в небольшем количестве\", прежде у меня была раз температура 38гр. Стоит подождать следующего УЗИ? Посмотреть изменилось ли что-то,говорят они иногда пропадают, и вообще не опасны! Назначеное лекарство сильно дорогое, да и в инструкции пишут о потенциальном риске для ребенка при его приеме! Вообщем как поступить, моему врачу не сильно доверяю, о ней слава не особо хорошая!
15 August 2012, Анна

 Взвесь в водах лечения не требует
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Беременность 6 недель, очень долгожданная. У меня часто болит плечо и рука (врожденное смещение позвонка). Раньше спасали гантели или бассейн. Могу ли я посещать бассейн с хлорированием? Других в нашем городе нет. Здание фитнес-клуба новое, только открылось, но посетителей много. Нет ли опасности подцепить инфекцию? Или может упражнения с гантелями?
15 August 2012, Наталья

 Бассейн конечно можно. А лечение - остеопатия
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна. Беременность 27 недель. На УЗИ врач сказал, что ребенок расположен поперек и очень низко.До узи я шевеление чувствовала справа и слева в районе пупка, но после приема ребенок стал толкаться в районе лобка. У меня вопрос: есть ли шанс, что ребеночек немного поднимется, может нужны какие-то упражнения. Врач рекомендует бандаж и покой. А я боюсь прежевременных родов, очень хочу доносить малыша.
14 August 2012, Юлия

 Если длина шейки матки нормальная, значит все нормально
Малярская М.М.


отекает правая нога, варикоза хирург неставит. но ноги сводит, правую как-будто скручивает внутри. венозная сетка небольшая есть под коленкой. виписал детролекс 1 раз в день и троксерутин.да. еще ожирение 2,3 степени имется. но прибавка в неделю не более 350г. отек голени не проходит, что еще можно сделать? Б 26-27недель
13 August 2012,Наталия

 Остеопат
Малярская М.М.


на какой неделе беременности мне смогут сказать пол ребенка.сейчас у меня 15неделя.
13 August 2012, регина

 Через 2, если покажет
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Неоднакратно обращалась к Вам за советом и Вы всегда мне помогаете. Спасибо огромное. Беременность развивается и снова возникают вопросы по поводу болей в районе симфиза. Остеопат провел один сеанс, через неделю еще раз и делаю упражнения, которые он сказал делать. Боли уменьшились, но до конца не ушли и осталась припухлость с левой стороны. Что делать дальше?лежать в бандаже и пить кальций? или ждать еще сеанса? Беременность 32 недели, УЗИ в норме, анализы крови и мочи тоже. И еще, из-за предыдущих преждевременных родов прописывают курантил (хотя по УЗИ сегодня все норме, КТГ тоже), я так понимаю, не стоит принимать?кроме симфизита ничего не беспокоит. Огромное спасибо заранее, очень ценю Ваше мнение.
13 August 2012, Ксения

 Курантил не надо, я бы поискала другого остеопата, а то, что з-за ходьбы все обратно смещается, и нужны последующие сеансы-это правда
Малярская М.М.


добрый день!подскажите пожайлуста,какой срок считать правильным при уходе в декрет.разница по акушерскому сроку и по узи неделя.не хочеться работать еще одну неделю.
13 August 2012, татьяна.

 Правильный по узи, а дя документов считайте как вам выгоднее, вот и все
Малярская М.М.


помогите пожалуйста.в мае этого года была замершая беременность. проверились с мужем - у меня гипотериоз. назначили тироксин, пью ярину. когда можно беременеть снова и как правильно отменить ярину.
12 August 2012, наталья

 Можно беременеть как только ТТГ скорректируется, ярину допить пачку до конца и больше не пить
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186   185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

