На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 29


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


11, 18 марта в 11.00.пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

13 и 15 марта в 14.00,пр. Вернадского
апрель , Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

14 марта в 19:00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Может ли при месячных тест показывать беременость?
16 October 2008 , Елена
   Проблема формулируется иначе: «при беременности могут быть кровянистые выделения». Тогда это не месячные, а угроза невынашивания.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста обязательно ли ложиться заранее в роддом, если у меня крупный плод, головка прям над лоном и миопия средней степени. вес до беременности 53, сейчас на 39 неделе- 71 кг. размеры таза 23-27-30 19, индекс Соловьева 15. действительго ли мой таз узкий? и мне придется делать кесорево?
16 October 2008 , Ирина
   Если есть такое подозрение, то нужно делать прямо сейчас рентгенопельвиометрию.
Малярская М.М.

здравствуйте подскажите недели хватает чтобы из крови вышел алкоголь и зачать нормального ребёнка(раз в неделю пъёт муж)
16 October 2008 , Надя
   Сперматозоиды обновляются раз в 74 дня. Однако умеренный приём алкоголя вряд ли может повредить зачатию.
Малярская М.М.

Добрый день!
Я принимаю Ярину. По незнанию, что нельзя пить какие-либо слабительные чаи, вчера выпила чай \"лебедушка\". Есть ли риск забеременеть?
16 October 2008 , Елена
   Если была реакция на чай сразу после приёма таблетки, то имеет смысл принять её ещё раз. Если это было разнесено во времени, то не стоит волноваться.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня до месячных осталось дня 3-4, но я подозреваю, что могла забеременеть, но вот уже 5 дней лечусь от цистита(правда симптомы прошли в тот же день как лечение начала) и от воспаления в левом яичнике, врачь воспаление на осмотре определила, надавила на левый яичник и было больно, а в правом боли не было. Выписала следующие лекарства на 10 дней: Канефрон(но как написанно, при беременности его можно),Норфлоксацин,уколы:Плазмол и Диклоберл N 75, свечи Гино-Поверил 3 шт(уже использовала)и Флюзак 2 таблетки, одну уже выпила. Хочу узнать, опасны ли все эти лекарства для ребёнка и может стоит оставить только Канефрон, а остальные исключить? Лечиться всё же ещё 5 дней, да и побочные эффекты неприятные, тошнит, желудок побаливать стал, да и в животе революция какая-то стала появляться.
16 October 2008 , Виктория
   Оставьте только Канефрон.
Малярская М.М.

здравствуйте! Мария Михайловна, у меня 29 недель беременности, ВДМ всего 23 см. о чем это может говорить? и еще я начала соблюдаю бессолевую диету, сбросила уже 3 кг и живот стал еще меньше. это нормально?
16 October 2008 , Лиля
   Вы молодец, так держать. Размер живота значения не имеет. За развитием ребёнка следите по УЗИ.
Малярская М.М.

здраствуйте,у меня 4 неделя беременности,как узнала ,сразу попыталась бросить курить..,но тяга остается(не курю 4 дня )как курение отражается на плоде в ранних сроках беременности?Постоянно нервничаю.Может попить успокаивающее??
16 October 2008 , наталья
   Курение очень негативно отражается на плоде. Вы очень правильно поступили, держитесь, можно пить успокаивающее, можно использовать заменитель: пластырь или жвачку. Делаете всё, что угодно, чтобы не начать курить снова до окончания грудного вскармливания.
Малярская М.М.

здравствуйте, принимала регулон, в последней упаковке не допила 3 таблетки, соответственно месячные пришли раньше, а следующих уже не наступила, т.к. сразу забеременела, как-то может повлиять на беременность то, что сдвинулся цикл? спасибо
16 October 2008 , Ира
   Никак не повлияет, совершенно.
Малярская М.М.

добрый день! Подскажите, есть ли возможность как то избавиться от сильнейшей головной боли - у меня 18 неделя, примерно раз в две недели бывают страшные головные боли, при этом давление в норме. Головная боль настолько сильная, что начинается рвота...может быть все таки можно выпить какую то таблеточку?
16 October 2008 , Ольга
   Но-шпу с цитрамоном.
Малярская М.М.

Здравствуйте,у мея беременность 30 недель,в течение 2 недель появляются боли внизу живота,как-то было небольшое слизистое выделение,мне кажется,что ребеночек стал меньше двигаться,скажите,пожалуйста,что происходит,что делать,нужно ли ложиться в больницу на сохранение?
16 October 2008 , Ирина
   Нужно сходить на УЗИ, а по результатам уже решить.
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста,я ходила с начала к одному врачу,он скал,что у меня 4-5 недель и можно вставать на учет,перед тем как пришла вставать на учет сначала посмотрели и сказали,что беременность 4-5 недель..День назад ходила на прием,ей не понравилась матка,сказала,что слишком маленькая,отправила на УЗИ,а там вообще ничего не нашли..Сказали,либо невматочная,либо надо искать беременность..ЧТО это значит
16 October 2008 , Кристина
   Сдайте кровь на Бета-ХГ.
Малярская М.М.

Здравствуйте.
С 4 по 8 недели мучалась с сильным токсикозом. Лежала в больнице, ставили капельницы с глюкозой и магнезией. Сейчас (на 9 недели) у меня обнаружилось очень низкое давление. Вчера мерила, было 86 на 55. Становится плохо особенно к вечеру. Посоветуйте пожалуйста, чем можно поднять давление? Я езжу из пригорода на работу в Москву. Общественный транспорт с моим давлением переносится очень тяжело, вплоть до потери сознания.
Заранее спасибо.
16 October 2008 , Юлия
   Возьмите больничный у терапевта и не ездите на работу, пока не кончится токсикоз. Осталось две-три недели. Отмените магнезию: она может дополнительно снижать ваше давление.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня дисфункция яичников. Смогули я иметь детей?
16 October 2008 , Анна
   Конечно, сможете.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 11 недель, мучает сильный токсикоз, за последнюю неделю я переболеа отитом, в связи с этим обострился токсикоз, постоянно рвет по 3-4 раза в день. Меня беспокоит, что я похудела за полторы недели на 2 кг, а всего с постановки на учет на 6 кг. Скажите неопасно ли это для ребенка, может стоит пойти к врачу.
16 October 2008 , Анна
   Конечно, стоит пойти ко врачу. При такой выраженности токсикоза нужно проходить лечение под капельницами.
Малярская М.М.

Здравствуйте! 14 октября я задала вопрос,к своему большому сожалению не получила на него ответ. На данный момент у меня 25 недель беременности. В 22 недели я сделала узи. Согланно узи мой ребеночек развивается соответственно сроку. Симптомов угрозы прерывания беременности нет. Врожденных пороков плода нет. Пуповина имеет 3 сосуда, прикрепляется к плаценте на 23 мм от края. В заключении написанно: Краевое прикрепление пуповины. Скажите пожалуйста, чем грозит такое прикрепление пуповины мне и ребенку? Какие проблемы могут возникнуть? Когда нужно сделать следущее узи? Очень надеюсь на ваш ответ.Спасибо за внимание.
16 October 2008 , Елена
   На вашем сроке это пока ничем не грозит. Скорее всего, поднимится и примет нормальное положение. Сделайте УЗИ в 28 недель. Плацента имеет право подниматься вплоть до 40 недель.
Малярская М.М.

здраствуйте! Последние месячные были 02.09.2008 г. узи сделала 13.10.2008 -плодное яйцо 13 мм, а эмбриона не видно - это анэмбриония??? спасибо
16 October 2008 , Таня
   Может быть, это ещё просто маленький срок. Переделайте через неделю.
Малярская М.М.

Здравствуйте!!!
Надеюсь что вы мне поможете.
5 мая сделав тест узнала что беременна. 7 июня было УЗИ сказали что у меня 7 недель и 6 дней. На тот момент я лежала в больнице и врач который наблюдал меня сказала что дата зачатия в марте с 13 по 20 число. Но дело в том что 5 апреля у меня были месячные скудные но все таки были. Сейчас мне ставят срок 26-27 недель. 4 июля было еще одно УЗИ там сказали что у меня 13 недель и 6 дней. Теперь я не могу понять приблизительный день зачатия день родов и день ухода в декретный отпуск как они все считаются?
Большое спасибо за ответ
16 October 2008 , Ирина
   Чем позднее сделано УЗИ, тем точнее его результаты. Ориентируйтесь по последнему УЗИ. День зачатия вычислить всё равно невозможно.
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! Спасибо за ответы! В консультации ставят диагноз венозный застой и симфизит, но в обменную карту не пишут. Подскажите как быть и что делать в роддоме? Самой на всем настаивать?
16 October 2008 , Юлия
   Симфизит нужно лечит. Если Вам не лечат, да, нужно настаивать самой, чтобы Вам лечили. Иначе не сможете родить сами!
Малярская М.М.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,стоит ли мне сейчас беременеть, если у меня хронический периодонтит(зуб открыт), нос заложен, но вроде это не простуда а хронически, а муж неделю назад пил.
16 October 2008 , Надежда
   Инфекцию нужно сначала вылечить. Дождитесь следующего цикла после лечения периодонтита.
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня 7-ая неделя. Первые 3 недели побаливал низ живота, потом перестал. Врач сказала что все нормально. Сегодня было небольшое выделение коричневого цвета. Подскажите пожалуйста насколько это плохо и надо ли идти с этим к врачу?
Заранее спасибо.
16 October 2008 , Татьяна
   Надо идти ко врачу. Это угроза невынашивания.
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня задержка менструации - 2 недели. Тесты делала 3 раза - все с двумя яркими полосками. Однако врач на приеме сказал, что матка маленькая и КПИ - 8% очень низок для беременности. Сегодня получила результат бетта-ХГЧ 3355 мЕд\\мл, правда делала не натощак, и все равно врач не ставит беременность. В чем дело? Ответьте пожалуйста, для меня это очень важно!!!
15.10. Олеся
15 October 2008 , Макеева Олеся
   Срочно идите на УЗИ влагалищным датчиком и пересдайте Бета-ХГ натощак.
Малярская М.М.

беременность 16нед.УЗИ показало в плаценте единичные жидкостные включения 1-2мм.Как можно исправить ситуацию?
15 October 2008 , Людмила
   Исправлять ничего не нужно, это норма.
Малярская М.М.

здравствуйте,я на 25 неделе беременности,работаю бухгалтером и приходится сидеть за компьютером.скажите,как это может отразится на ребенке спасибо
15 October 2008 , людмила
   В общем-то, никак не должно отразиться. Старайтесь не сидеть целый рабочий день, делайте перерывы, во время которых выходите на улицу. Старайтесь, чтобы на Вас не были направлены задние и боковые поверхности компьютеров ваших коллег. В идеале, смените Ваш монитор на жидко-кристаллический, если он у Вас всё ещё ламповый.
Малярская М.М.

Добрый день, первый день последних месячных был 14 апреля 2008. Сейчас примерно 26/27 неделя. Из-за предлежания плаценты будет плановое кесарево. Скажите пожалуйста операция делается в какую-то определенную неделю? я слышала, что планово делают в 38 недель. Просто хочется знать до нового года это будет или нет. Спасибо.
15 October 2008 , Катя Д.
   Во-первых, за оставшееся время предлежание может исчезнуть. Если не исчезнет, то обычно операцию делают в 38-39 недель. Конкретно Вы можете решить вместе с вашим лечащим врачом.
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли быть такое что два цикла подряд работает только один яичник
15 October 2008 , Пелагея
   Да, может. Это совершенно нормально, не стоит беспокоиться.
Малярская М.М.

Добрый вечер, как можно самой определить в тонусе матка или нет? По узе в 24 недели тонаса не было, но есть предлежание плаценты, может или из-за этого быть такие ощущения? Сейчас же 27 недель и часто к вечеру чувствую дискомфорт, потягивает живот и чуть-чуть поясница. Иногда живот становится твердым.
15 October 2008 , Катя Д.
   Безболезненное окаменение живота — норма. Это не относится к тонусу. А вот потягивания внизу живота и поясницы действительно могут быть тонусом.
Малярская М.М.

Добрый вечер!У меня срок 13 недель,за последний месяц поправилась всего на 100г,нормально ли это?Беременна первый раз.
15 October 2008 , Катя
   Да, это очень хорошо. До двадцати недель прибавки быть не должно. Успехов.
Малярская М.М.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.На сроке 25 недель узи показало ВЗРП по сим.типу,врач посмотрев меня сказала есть угроза прежд. родов.Пролечилась в стационаре:капельница-натрий хлорид,эссенциале,глюкоза,веропамил и гинипрал 10дней.После пришла в жк врач измерив живот и матку сказала,что задержка все равно есть,прописала гинипрал,курантил,эссенциале сказав, что это для плода,угрозы нет.Правда ли это,разве могут эти препараты повлиять на развитие плода?Очень боюсь их принимать так как они не безвредны!
15 October 2008 , Мария
   По внешнему осмотру и измерениям матки такой диагноз ставить нельзя. Он ставится только при помощи УЗИ, так что, скорее всего, у вас всё в порядке. К Гинепралу и Курантилу у Вас показаний нет.
Малярская М.М.

У меня 20 недель беременности, но плод не шевелится, хотя чувствую себя хорошо, анализы хорошие, живот увеличивается по норме.
15 October 2008 , Кириллова Марина
   В первую беременность иногда женщина начинает ощущать шевеления попозже. Чтобы удостовериться, что с ребенком всё в порядке, можете сделать УЗИ.
Малярская М.М.

Здравствуйте, доктор! Хотим второго ребенка. Первому 5 лет. В июне перенесла операцию по удалению желчного пузыря. В июле сдала: инфекции, гормоны,щитавидка - все в норме. по узи - ановуляторный циклы. лечение с сентября 2008 года:
1. гирудотерапия с 29 сентября по 17 октября
2. регулон в октябре 1 цикл
3.эндоназально 1фаза Вит В1иВ6; 2фаза вит.СиЕ
4.Постоянно вит. элевит.
на ноябрь назначена стимуляция овуляции.
правильно ли мне назначили лечение? Может месяц попробовать беременеть? Как стимуляция влияет на плод? и пол будущего ребенка? какие ощущения и изменения происходят в организме во время овуляции? Спасибо!
15 October 2008 , Татьяна
   Я думаю, что в вашем случае нет никаких оснований ни для постановки диагнозна ни для лечения. Конечно же, если вы планируете беременность, нужно пробовать беременнеть, а не пить противозачаточные препараты. И не ограничивайтесь одним месяцем. Нормальный срок планирования — около года. Удачи.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня 20недель беременности.Сдала анализы АФП и ХГЧ.Первые хорошие,а вторые плохие.Врач отправил на пересдачу.На сколько это серьёзно?врач сказала,что может родиться недоразвитый ребёнок.Спасибо.
15 October 2008 , Юлия
   Эти анализы не имеют клинического значения. Интепретировать их результат таким образом неправильно.
Малярская М.М.

Добрый день !
Несколько дней назад ела суши, а потом узнала что это очень опасно,как проверить что все нормально, необходимо ли сдавать какие то анализы? Маленький срок. Спасибо
15 October 2008 , Екатерина
   Суши сами по себе неопасны, если вы ели их в приличном заведении. Это может быть опасно только по гигиеническим соображениям. Не переживайте.
Малярская М.М.

Добрый день!
У меня 11 неделя, сдала анализ мочи, нашли белок, и ко всему еще и молочница прибавилась.
Врачь сказал, пить конефрон 10 дней и свечи пимафуцина....!
Насколько не опасно на таком маленьком сроке эти лекарства.., и можно ли пропить их позже во втором триместре....? Слышала мнение что молочницу вообще надо лечить после родов.? Как быть.Спасибо !
Спасибо
15 October 2008 , ульяна
   Если Вас ничего не беспокоит, делать ничего не нужно. Анализ мочи пересдайте, тщательно соблюдая правила сбора: хорошо подмыться, ввести тампоны во влагалище.
Малярская М.М.

Здравствуйте!На сроке 27 дней от последних месячных и 16 дней от полового акта употребляла коньяк примерно 50- 70г.В последствии етст показал что беременна - теперь очень переживаю как это могло отразиться на ребенке ведь после имплантации эмбриона (2я нед. после после зачатия) очень опасно влияние алкоголя.Может такая доза нанести вред ребенку или теперь уже точно никто не может это сказать?
15 October 2008 , Наталия
   Точно никогда ничегонельзя сказать. Но обычно, если на таком сроке сохраняется беременность, то всё в порядке.
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Беременность 20 недель.Подскажите,пожалуйста, можно ли принимать кальций Д3 никомед, магний В6, витамины витрум пренатал одновременно?Если нет, на каких сроках беременности рекомендуется принимать перечисленные выше препараты?
15 October 2008 , Марина Михайлова
   Если у Вас нет субхективных признаков недостатка кальция, не принимайте его. Остальное можно принимать одновременно.
Малярская М.М.

Добрый день!
Дело в том что мы с мужем планировали беременность,но...До этого лечили воспаление яичников, спайки, все было очень долго(процедура с говакциной, антибиотики,полиоксидоний,свечи) в итоге прошло 6 мес. и анализы улучшились.И теперь врач нам говорит, что яичники должны отдохнуть, иначе может быть угроза выкидыша,и прописала мне гармональные регулон на 3 мес.Причем я никогда не принимала гармональные. Правильно ли это.Спасибо заранее.
15 October 2008 , Лика
   Я считаю, что это неправильно. Яичники «отдохнут» во время беременности. Планируйте!
Малярская М.М.

Добрый день!
Полгода не получалось забеременнеть.Даже появились некоторые сомнения.
С мужем отмечали годовщину свадьбы. Немного отметили;вино, лёгкие сигареты.В этот день контакта не было. Уже позже, спустя 4 дня после этого события при отсутствии менструации, сделала тест на беременность, результат положительный.Мы очень рады, но опасаемся какие могут быть последствия? Насколько тот день (доза алкоголя, сигареты) могут навредить плоду?
15 October 2008 , Татьяна
   Поздравляю. Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Мне кажется,что я принимаю много лекарств...Вот хотела узнать ваше мнение!Срок 26 недель!
Гинипрал 1/2 таб 4 раза в день, магнеВ6 2 таб 3 раза в день, Хофитол 2 таб 3 раза в день, Курантил 3 таб 3 раз в день, Витрум 1 таб 1 раз в день,экстракт пустырника 1 таб 3 раза в день...Особенно волнуе дозировка Курантила,а то смотрю всем прписывают по 1 таб 3 раза в день,а мне по 3....Это не опасно?
15 October 2008 , Светлана
   Я не знаю, какие у Вас диагнозы. Может быть, назначения, сделанные Вашим врачом, имеют под собой какие-то основания, однако Гинипрал и Курантил — это серьёзные лекарства, для назначения которых нужны серьёзные показания. А для Курантила ещё и контроль гемостазиограммы. Если у Вас всё в порядке, эти два препарата можете отменить, посоветовавшись с Вашим лечащим врачом. Пустырник — успокаивающий препарат. Если вы считаете, что Ваши нервы впорядке, то смело можете его отменить. Спиртовая настойка во время беременности запрещена.
Малярская М.М.

здравствуйте. у меня срок 21 неделя беременности болит вправом боку сзади и спереди покалывает что это может быть?
15 October 2008 , алена
   Покалывает — ничего страшного, это не связано с беременностью.
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна.
Сейчас я на 9 неделе беременности. С тех пор как узнала о своем интересном положении, чувствую отвращение к мужу. Не хочу что бы он меня трогал, обнимал. До этого все было хорошо. Ничего не предвещало таких перемен. Скажите пожалуйста это нормально? И если нет, с чем это связано и пройдет ли?
15 October 2008 , Ольга
   Когда вы примете ситуацию и будете радоваться своему новому интересному и замечательному положению (вместе с мужем), всё восстановиться. А пока можно рассматривать это как симптом раннего токсикоза первого триместра.
Малярская М.М.

Добрый день!у меня срок 18недель,болит низ живота,хотя боль и нерезкая и не часто бывает, очень переживаю.Что это может быть и как это влияет на малыша?Спасибо.
15 October 2008 , Юлия В.
   Идите к очному врачу.
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня срок беременности 8 недель. На 7 неделе приняли решение прервать беременность, но из-за инфекции (гангриэллы) мне отказались делать аборт. Нужно было пролечиться. Прописали Тержинан. Успела использовать 3 таблетки, прежде чем передумали избавляться от ребенка. Теперь переживаю, как это может повлиять на малыша. Скажите пожалуйста, какое окажет действие эти 3 таблетки на ребенка на таком сроке?
15 October 2008 , Юлия
   Во-первых, Гарднерелла — не инфекция. Во-вторых, ни она, ни Тержинан не опасны. Поздравляю с правильно выбранным решением. Удачи.
Малярская М.М.

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Была на УЗИ,и мне сказали что положение плода неустойчивое! Беременность 15недель. Что это означает? Спасибо
15 October 2008 , Светлана
   Это нормально. Это значит, что Ваш ребёнок внутри свободно поворачивается и принимает любые положения (пока). В этом ничего плохого нет.
Малярская М.М.

Здравствуйте!!!Моя хорошая подруга болеет гепатитом С, она беременна, я тоже жду ребенка, срок у нас 25 недель.Мы многол общаемся, знаю, что бытовым путем не могу заразиться, но все-равно страшновато.Скажите, может ли болезнь передасться мне, если например, я пью из ее чашки или еще как-то?Не хочется прерывать общение, но и защититься н6е помешает.
15 October 2008 , Алиса
   Гепатит С не передается бытовым путём. Не волнуйтесь.
Малярская М.М.

Здравствуйте! я пришла в женскую консультацию для того, чтобы встать на учет на ранней стадии беременности. Сдала кровь на анализ, подтвердилось, что 4-5 недель. Я попросила у врача справку для предоставления на работу, она отказала. Сказала, что даст справку только при запросе с работы. По-моему, это бред! Так ли это?
15 October 2008 , Маргарита
   Да, конечно, это бред. Обратитесь к заведюущей этой женской консультации. Справку должен выдать любой врач по первому требованию.
Малярская М.М.

Добрый день, скажите пожалуйста как скоро можно забеременнит после самопроизвольного выкидыша на маленьком сроке ( 4-5 нед)
15 October 2008 , Ольга
   Как только вы восстановитесь и подготовитесь к новой беременности, так сразу и можно.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Хотелось бы узнать ответ на такой вопрос. У меня подозрение на выкидыш в сроке 4 нед. ( тесты на Б показывали слабую вторую полоску, была задержка около 5 дней, затем 09.10 по 11.10 начались корич.и кровенные выделения. Болей не было, живот не болел)Пошла к врачу после всего через 2 дня, она посмотрела и сказала, что все хорошо, чистенько. БТ держалась 36,7, но сегодня 15.10 БТ 37,2. что это может быть?
15 October 2008 , Ульяна
   Если Вы подозреваете, что могла остаться беременность, сдайте кровь на Бета-ХГ.
Малярская М.М.

Добрый день. Мне 31г.Задержка 2 дня .На тесте 2-я полоска очень бледная.У меня язва желудка и холецистит.Это осложнит беременность?
15 October 2008 , Ольга
   В стадии ремиссии — нет. Однако беременность ещё нужно подтвердить, увидев на УЗИ сердцебиение плода где-то через две недели.
Малярская М.М.

Здравствуйте! нужно ли делать узи до 12 недель, сейчас 8-9 неделя. Все анализы в норме, но хочется знать точно, что все в порядке.
15 October 2008 , Юлианна
   Если хочется, то, конечно, сделайте сейчас.
Малярская М.М.

Здравствуйте.С мужем пытаемся забеременнеть. Последние месячные были 19.09. цикл у меня 30и дневный, овуляция была на 16 день цикла. Сейчас я вполне могу быть беременной, только тест пока все равно ничего не покажет до задержки. Со вчерашнего дня чувствую недомогание:насморк,голова болит, но температуры нет. Лекарства пить не буду- боюсь навредить ребенку. Подскажите,есть ли какие нибудь народные средства? И повлияет ли как то моя простуда на ребенка, если беременность все же есть?
15 October 2008 , Татьяна
   Трудно за девять месяцев ни разу не заболеть простудой. Ничего страшного. Болейте и выздоравливайте. Можете пользоваться любыми средставми, кроме аспирина и отхаркивающих травяных сборов.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, вчера была на УЗИ, срок 23 недели обнаружили снижение околоплодных вод.Возможно ли увеличить их колличество, опасно ли это для ребенка и всегда ли в этом случае делают кесарево при родах?
15 October 2008 , Евгения
   К Кесарево это отношения не имеет. И вообще, количество вод — слишком субъективный признак. Кому-то мало, кому-то — нет.
Малярская М.М.

Здравствуйте. 5 сентября у меня обнаружили три открытых язвы: желудка и двенадцатиперстной кишки. В течение 1,5 месяцев я активно лечила язвы. Принимала препараты: париет, де-нол, клацид, флемоксин солютаб. Таблеток выпила за это время очень много, не зная о своей беременности. Сейчас установили срок 5,5 недель. То есть весь мой курс лечения язвы сопровождался беременностью. А 1 октября сделала вакцину против гриппа. Две недели назад переболела гриппом. Стоит ли рисковать и сохранять беременность в этом случае? Заранее спасибо.
15 October 2008 , Инна
   Это не называется «рисковать». Конечно же, сохранять берменность. Что ещё мама может сделать для ребёнка? Естественный отбор работает без вашего участия, не волнуйтесь.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня последние месячные были 16 сентября. Сегодня 15 октября тест показывает четкие две полосы. Но тянет низ живота, выделений никаких нет.Но вчера были странные ощущения сначала стало очень холодно (конечности холодные),а затем как-будто от живота с ногам и рукам разливается тепло. Это было недолго, но очень ощутимо. Температура при этом нормальная. Два года назад была неразвивающаяся беременность. Что происходит? Это опасно?
15 October 2008 , Алена
   Ничего опасного не происходит. Обычное начало берменности.
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня срок 28-29 недель. Двурогая матка. Положение плода поперечное, а высота матки 24 см. Врачи говорят что для этого срока маленькая. Скажите пожалуйста, от чего это может зависеть и какого размера она должна быть при этих сроках?
15 October 2008 , Людмила
   Размер матки значения не имеет, имеют значения размеры ребёнка. Их определяют по УЗИ. Если они соответсвуют сроку, значит, всё в порядке. При поперечном положении плода высота матки всегда меньше нормы.
Малярская М.М.

Добрый день! 2 недели назад мы с МЧ занимались любовью, но 2 раза (почти подряд), он у меня не кончал. В этот понедельник без задержки начались месячные, но у меня подкруживается голова, большая слабость, обычно такого не бывает. Могу ли я всё-таки быть беремена, если наступили месячные? Цикл 27-28 дней. Спасибо!
15 October 2008 , Анастасия
   Сделайте тест.
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста мы планируем завести ребенка, просле похода к стоматологу мне дали направления на 2 ренгена ренген зуба и пазухов,в данный момент я не беременна, через какое время (месяцы, недели) после проведения ренгена можно начинать зачатие
15 October 2008 , Наташа
   Можно в этом же цикле.
Малярская М.М.

Здравствуйте! На 5 недели беременности пошла к врачу, проконсультироваться. казалось, что немного болит низ живота, раньше было воспаление правого яичника. Не кровянистых выделений, не острых болей не было. Врач сказал, что из-за воспаления матка сдвинулась немного вправо, поставила диагноз: угроза выкидыша. Практически ничем не лечили, УЗИ показало, что всё нормально. Подскажите, пожалуйста, действительно ли может сдвинуться матка? Или врач ошиблась?
15 October 2008 , Наталья
   Может быть, она и раньше была сдвинута, до беременности, за счёт спаек. В любом случае, сейчас это не имеет никакого значения.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 26 лет. первая беременность. Скажите, возможно ли уже на 9 недели появление животика, на сколько знаю, еще слишком рано. Допускаю вероятность двойни, у нас через поколение как раз на меня выпадает. Если это так, то в этом случае, животик может быть уже виден? Телосложение у меня нормальное, очень плоского пресса никогда не было, но и такого животика, как сейчас тоже. Питаюсь нормально, обжорством не занимаюсь. Заранее спасибо.
15 October 2008 , Наталья
   Может быть виден животик на вашем сроке. Может быть и раньше виден. Количество детей нужно уточнить на УЗИ.
Малярская М.М.

Можно узнать пол ребенка на 13-ой недели
15 October 2008 , Алия
   На УЗИ — нет.
Малярская М.М.

Последние месячные были 19 сентября.На сегодняшний день все чисто. Только побаливает спина и левый яичник потягивает. Иногда чувствую головокружение. Тест показал отрицательно. Раньше за неделю до месячных сильно плохо себя чувствовала. Сейчас лучше. Может я беременна? Спасибо.
15 October 2008 , Ольга
   Ещё нет задержки. Со дня на день вы всё узнаете.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 2-3 недели, чувствую небольшой зуд в половых органах, выделения светло желтого цвета, подскажите что делать и это опасно?
15 October 2008 , Наталья
   Взять мазок и следовать рекомендациям лечащего врача.
Малярская М.М.

Влияет ли применение бромокриптина на правильность результата теста на беременность? Спасибо
15 October 2008 , Марина
   Нет, не влияет.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня задержка менструации 5-7 дней, за неделю до предполагаемых месячных 3-4 дня была очень скудная кровавая так сказать мазня (даже прокладки на каждый день не понадобились), я сделала уже два теста на беременность и оба показали отрицательный результат...а месячных как небыло так и нет (после окончания приема противозачаточных таблеток 3 месяца подряд сбоев в цикле не было), скажите пожалуйста это скорее всего беременность или что-то другое?
14 October 2008 , Света
   Если тест отрицательный, то это вряд ли беременность. Сдайте кровь на Бета-ХГ.
Малярская М.М.

Добрый день!На сроке 10 недель, врач поставила 6-7 недель, хотя дату я точно знаю (т.к. только однажды с мужем не предохранились...). Другой врач еще на сроке 4 недели на узи постаил 3-4 недели, что было Верно. Подскажите, пожалуйста, как быть, не прийдется ли мне из-за неправильного установления срока рожать прямо на работе? Очень волнуюсь... Ведь от правильного понимания врачом срока зависит и наблюдение. Заранее спасибо.
14 October 2008 , Маргарита
   Чем позднее сделано УЗИ, тем оно точнее. Предохранение не даёт стопроцентную гарантию. Так что срок может быть не такой, как вы рассчитываете.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мне прописали по схеме пить витамины, с 1 по 15 д.ц. витамин Е, Йодомарин, В-комплекс, а с 16 по 15 д.ц. утрожестан 100 два раза в день и АЕВИТ. Я слышала что пить витамин А нельзя планирующим и уже беременным, так зачем же его назначают? Можно его заменить на витамин Е?
14 October 2008 , Анна
   Обязательно замените на витамин Е. А Утрожестан начинайте не раньше, чем достоверно произойдёт овуляция, иначе вы её заблокируете.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Тест показал положительный результат.Меня волнует то,что перед беременностью я пропила курс антибиотиков,а т.к мы не готовились к зачатию муж употреблял спиртное.На УЗИ я не ходила т.к. задержка всего 7дн.Мария Михайловна есть вероятность неполноценного развития плода?
14 October 2008 , Надежда
   Мы надеемся в этом случае на естественной отбор. Наше дело нехитрое — вынашивать беременность.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня срок беременности 6 недель, врач назначил папаверина гидрохлорид, я не поняла и приняла их вагинально. Какие могут быть последствия?
14 October 2008 , Полина
   Никаких. Правда, никаких.
Малярская М.М.

Здравствуйте,может ли УЗИ ошибится на 3 недели?
14 October 2008 , Лена
   Может ошибиться. Errāre humānum est.
Малярская М.М.

Здравствуйте!

У меня на данный момент беременность 8 недель и 1 день (акушерских)
сегодня была на узи: КТР 10мм, ПЯ 32х14 - по узи получается
7 недель и 2 дня (акуш)..
Сердцебиение есть!
Я точно знаю дату зачатия на 15 ДЦ и циклы у меня регулярные по 30-31 день.. Тое сть поздняя овуляция отпадает..

Подскажите: это нормально такое отставание на неделю?
причем ХГЧ даже чуть превышает нынешние сроки!

узи на 6 нед. и 4 днях показало КТР 5,5 мм, ПЯ (по поперечному замеру- только он был сделан почему-то 14мм) сердцебиение есть.

почему такой рост маленький? за полторы недели всего 5 мм
14 October 2008 , Евгения
   При таких размерах эмбриона погрешность измерения эмбриона в 1-2 мм. даёт погрешность определения срока в одну неделю. Так что ошибиться нетрудно. На более поздних сроках всё прояснится. И хотя вы знаете день полового акта, акушерский срок всё-таки может отличаться, ибо сперматозоиды живут в половых путях до десяти дней.
Малярская М.М.

Добрый вечер Мария Михайловна.Срок 17 недель,узи 11,16,17 везде угроза прерывания беременности,низкая плацентация (16 нед.на ЗАДНЕЙ стенке, на 26 мм выше внутреннего зева. 17 нед.на ПЕРЕДНЕЙ стенке, от внутреннего зева=0,5см)Тонус матки повышен по передней стенке.Зев открыт на палец осмотром врача (узи не подтвердило),кому верить? что делать? на сколько все это опасно?и если все так серьёзно могу ли я сделать искусственное прерывание на этом сроке,а не ждать пока произойдет выкидыш как мне все твердят!!!!
14 October 2008 , Юлия
   Искусственное прерывание для профилактики выкидыша. Вам не кажется это решение абсурдным? По-моему, нужно сохранять беременность. Тонус, определённый на УЗИ, не является истинной угрозой прерывания, это просто реация мышцы на ультразвук. Низкая плацентация нормальна на этом сроке. Плацента поднимется. За состоянием шейки нужно следить дальше: и руками и на узи. Найдите тех врачей, кому вы будете доверять и доверяйте. Других вариантов не существует. Ничего особенно страшного у Вас не происходит.
Малярская М.М.

Здравствуйте!!!месячные были 11 сентября, предпологаемое зачатие от 22 сентября. С 27 го делала 7 раз уколы цефтриаксон с лидокаином,лечилась от гайморита(по результатам рентгена от 27 сентября тоже)полидекса в нос, не зная что произошло зачатие, а лечение было необходимо.Сейчас тест показывает беременность, Скажите пожалуйста что мне теперь делать?беременность желанная, ждать генетических анализов нет ведь сил, сталкивались ли вы с таким? где то пишут что цефтриаксон не опасен, где то наоборот,еще и рентген.... переживаем..жду с нетерпением ответа.Заранее спасибо
14 October 2008 , Олеся**
   Не переживайте, всё в порядке. Цефтриаксон не опасен.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня такая ситуация: до родов была эрозия шейки матки, после родов осталась. Сейчас ребёнку почти 1,5 и я так понимаю, нужно лечить. Планируем через годик вторую беременность. В этом случае лучше прижечь сейчас или уже после 2 родов? И прижигается ли эрозия при ГВ?
14 October 2008 , Татьяна
   При грудном вскармливании лечение шейки вохможно. Прижигать её (эрозию) или нет зависит от её вида, а не от ваших планов на беременность. Нужно делать кольпоскопию и уточнять диагноз.
Малярская М.М.

31.07.2008 было прерывание беременности (3) на сроке 25 недель( 3-хкамерное сердца у малышки), когда можно начать планировать беременность.Первая б-ть -роды кесарево(03.04.04) Вторая б-ть- выкидыш 5-6 недель (22.10.2007). Спасибо за ответ!
14 October 2008 , Анастасия
   Как только вы восстановитесь и подготовитесь к новой — сразу можно начинать.
Малярская М.М.

Здравствуйте! В январе этого года поставили диагноз поликистоз яичников. Назначили год пить жанин! В начале июля делала УЗИ, врач сказал положительная динамика! Смогу ли я забеременеть и когда лучше это сделать?
14 October 2008 , Дарья
   Когда хотите, тогда и начинайте. Если вы хотите забеременеть, отмените противозачаточные и ждите.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня такая проблема, очень серьезная. Дело в том что я не зная о беременности колола гентамицин на ранних сроках беременности врач говорит что нужно делать прерывание я так переживаю потому что беременность долгожданная.Подскажите пжл делать мне аборт или нет?

Заранее благодарна.
14 October 2008 , Жаннат
   Не делать.
Малярская М.М.

Добрый день! Обнаружена молочница, беременность 20 недель, можно ли применять Полижинакс? Спасибо.
14 October 2008 , Ирина
   Применяйте, пожалуйста, Пимафуцин.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 4 недели (ППМ 12/09/2008), переболелеа фолликулярной ангиной, две недели от зачатия было, два дня была высокая температура 39,4. Принимала амоксикар 5 дней, и три раза сбивала температуру эфералганом. Можно ли оставлять ребенка? Не будет серьезных паталогий?
14 October 2008 , Светлана
   Можно, эти лекарства разрешены.
Малярская М.М.

здравствуйте!
подскажите пожалуйста, не вредно ли слушать громкую музыку при беременности?
14 October 2008 , Инна
   Нежелательно направлять динамики на живот: динамики в боковых дверцах автомобилей, в кинотеатрах dolby sorround, на стадионах и концертных залах. А свои уши можете мучать под свою ответственность.
Малярская М.М.

Добрый день!
подскажите пожалуйста,когда вес начнет расти? и что для этого сделать? у меня 18 недель беременности,питаюсь хорошо,аппетит здоровый,но с начала беременности не набрала ни килограмма, скинула только 500 грамм. в 1996 году переболела гепетитом В,может ли это повлиять на мое сегодняшнее состояние?
и за счет чего ребеночек там растет?
14 October 2008 , Ася
   У Вас всё хорошо. Вес начнёт прибавляться с 21-ой недели и в основном за счёт отеков. Вас будут за это ругать. Так что радуйтесь сегодняшнему состоянию и исключите соль из пищи, чтобы избежать осложнений. Ребёнок прибавляет несколько грамм в день, ему прекрасно хватает Вашей обычной еды.
Малярская М.М.

Добрый день! У меня в том месяце был нервный срыв (психологическая травма) и не было месячных так мазало, мое состояние пришло в норму но в этом месяце месячных тоже небыло. Половой жизнью с мужем живем регулярно Тест показывает одну полоску, могла ли я забеременить в отсутстувие месячных.и вообще если месячные исчезли не по болезни а в периуд психологической травмы, возможна беременность???? Заранее благодарна
14 October 2008 , Екатерина
   Возможна беременность на фоне аменореи, а возможна аменорея из-за нервного срыва.
Малярская М.М.

Добрый день!
Если считать от последних месячных, то у меня 4 недели беременности (задержка, ощущения и тесты положительные). Подскажите, пожалуйста, на какой неделе лучше идти к врачу, у знакомой был выкидыш предположительно от \"раннего вмешательства\", то есть сразу после посещения гениколога\", на каком сроке безопасно делать УЗИ?
14 October 2008 , Елена
   К врачу, которому вы доверяете, за рекомендациями идти нужно сразу. На УЗИ через две-три недели. Осмотр на кресле делать не нужно вообще.
Малярская М.М.

Добрый день, я пытаюсь забеременеть на протежение 6 месяцев пока безрезультатно. Сдала анализы обнаружили уараплазму, брали на посев., сказали что лечить не надо. А также обнаружили в крови герпес норму привышает в три раза (но когда сдавала кровь была не много простужина герпес на теле не высыпает) могла ли простуда повлиять на такой диагноз. Выписали \"ЛАВОМАКС\" пропила вместе с мужем 20 таблеток в паре. У меня вопрос: после последней выпитай таблетки был не защеный ПА я за беременела повлияет это на плод, надо перерывать беремоность.? Жду ответа Спасибо.
14 October 2008 , Оксана
   Прерывать беременность не надо. Антитела герпеса, которые нашли у Вас в крови — это показатель иммунитета, а не инфекции, т.е. норма. Вы зря их лечили, но и забудем об этом. Вынашивайте беременность.
Малярская М.М.

Добрый день! Подскажите на каком сроке начинаются признакм внематочной беременности
14 October 2008 , анна
   Признаков внематочной беременности не существует. Нужно делать УЗИ для её диагностики.
Малярская М.М.

Добрый день!
Мы с мужем давно хотели завести котенка, но у меня сейчас большие подозрения,что я могу быть беременной. Скажите, пожалуйста, может ли как-то отрицательно повлиять кошка на вынашивание мною ребенка? Аллергии на животных никогда не было.
14 October 2008 , Елена
   Нет, не может.
Малярская М.М.

какой вес должна набрать женщина за беременность без вреда плоду и своему здоровью?При росте 164 см и весе до бер.55кг?
14 October 2008 , Ирира
   Если женщина с 20-ти недель полностью исключила соль, и у неё нет отеков, она может прибавлять столько, сколько прибавляет. В среднем, около 350 грамм в неделю во второй половине беременности.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня вторая беременность 22-я неделя, УЗИ показало маловодие и под вопросом ФПН. \"Степень зрелости I-II, что не соответствует сроку беременности\" - плохо это или нет и что лучше предпринять (врач прописал магний В6 и курантил).
Почему-то очень много прибавляю в весе (уже почти 9 кг), хотя много не ем и воды стараюсь пить не больше 1л???
Лечила скрытую инфекцию Ureaplasma.
14 October 2008 , Светлана
   В жидкости ограничивать себя не надо. Нужно выбросить соль. Стоит переделать УЗИ через две недели и уточнить, есть или нет задержка развития плода. А до тех пор провести курс профилактики плацентальной недостаточности.
Малярская М.М.

очень хочется защитится от простуды и вирусов.Можно принимать афлубин?
14 October 2008 , Ирина
   Лучше Оциллококцинум.
Малярская М.М.

Здраствуйте. У меня срок беременности 12 недель. На УЗИ поставили диагноз гипертонус миометрия по передней стенке. У меня вторая беременность. Первая закончилась выкидышем на 6 неделе. У меня иногда бывают воли в области лобка. После УЗИ тоже появились почти сразу. Скажите пожалуйста, это очень опасно и стоит ли лечь в больницу.
14 October 2008 , Людмила
   В больницу ложиться не надо. Отлежитесь дома, попейте успокаивающие. Это нормальная реакция на ультразвук. Само пройдёт, лечения не требует.
Малярская М.М.

Здравствуйте! у меня беременность 9 недель. 2 недели назад болело горло, был насморк, температура не повышалась выше 37. на узи все в порядке. а вчера на десне во рту появился герпес. полощу рот настоем ромашки. скажите - опасен ли герпес для ребенка? не повлияет ли это на его развитие? герпеса не было уже лет 5. когда за 2 месяца до беременности сдавала мазок на инфекции - герпеса не обнаружили, как и других инфекций. очень переживаю - беременность первая и очень желанная! заранее большое спасибо за ответ.
14 October 2008 , Анастасия
   Не переживайте, хоть его давно не было, но ведь он же не первый раз появился. Только первичное заражение опасно для плода.
Малярская М.М.

Здравствуйте. По показаниям УЗИ и тестов я беременна (5 недель). В течение месяца произошел резкий НАБОР ВЕСА (+4,7КГ.)! Питание не изменялось, токсикоза нет. Норма ли ЭТО? Что мне посоветуете сделать?.
14 October 2008 , МАРИНА
   Ничего не делайте, это вариант нормы.
Малярская М.М.

ЗДРАВСТВУЙТЕ,МНЕ 33ГОДА,3 БЕРЕМНННОСТЬ(95Г.РОДЫ,2002Г.РОДЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ И ОСЛОЖНЕНИЙ,БУДТО НЕ Я ХОДИЛА И РОЖАЛА СВОИХ ДЕТОК)СРОК 16 НЕДЕЛЬ(ОКУШЕР.18)ПЕРВОЕ УЗИ 11 НЕДЕЛЬ УГРОЗА ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ(МНЕ СКАЗАЛА ЧТО МАТКА В ТОНУСЕ,ПЛАЦЕНТА НИЗКО,НО ЕСЛИ ЖИВОТ НЕ БОЛИТ,(А ОН НЕ БОЛИТ)БЕСПОКОИТСЯ НЕ СТОИТ,ВТОРОЕ УЗИ 16 НЕДЕЛЬ ОПЯТЬ В ТОНУСЕ И ПИШЕТ ОЧЕРЕДНУЮ УГРОЗУ ПРЕРЫВАНИЯ,ВРАЧ ПРИ ОСМОТРЕ НА ПРИЕМЕ СКАЗАЛА ОТКРЫТ ЗЕВ С ПАЛЕЦ И ЛОЖИТ В СТАЦИОНАР,НА СКОЛЬКО ЭТО СЕРЬЕЗНО И КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ БУДЕТ ПРИМЕНЕНО?
14 October 2008 , ЮЛИЯ
   Сделайте УЗИ шейки матки влагалищным датчиком и уточните состояние шейки. От этого будет зависеть, нужна ли госпитализация.
Малярская М.М.

Здравствуте! правда ли, что \"безопасные дни\" - это 3 дня до ПМС и 3 дня в первые дни ПМС? Возможно ли забеременить в первые дни месячных?
14 October 2008 , Елена
   Забеременеть можно в любой день цикла, безопасных дней не существует.
Малярская М.М.

Добрый день,доктор!
У меня 5-6 недель беременности делала прививку от гепатита В (на 4 недели), последнюю делать через месяц-обязательно.Врач сказала , что нужно прерывать беременность, что отразиться на здоровье ребенка очень плохо.
Еще чистила кишечник солёной водой (1,5 литра за 2 часа)+ упражнения специальные.
14 October 2008 , Ирина
   Прерывать, конечно же, не надо. Третью прививку сделайте сразу после родов. Удачи!
Малярская М.М.

Здравсвуйте! Мне 34 года. У меня есть ребенок от первого брака 13 лет. Около года не предохраняемся. Мужа проверили и с его стороны все хорошо. У меня есть овуляция (подтвержденная УЗИ, да я и сама чувствую). Цикл регулярный 29-30 дней. Абортов и воспалений не было. Гормоны в норме кроме 17-ОН прогестерона 3,9(норма 0,6-2,3. Сегодня получила результаты анализов стероидного профиля мочи:
андростерон 17,9 (норма 3,8-15,1)
Et/Ch 1,2 (>1,2 менопауза)и заключение: слабовыраженная гиперандрогения яичникового генеза. Экскреция Pd снижена для 15 д.м.ц. Я уже пила два месяца назад в течении трех циклов дексаметазон и дюфастон и никак не получается. Не могли бы прокомментировать результаты анализа стероидного профиля мочи. Спасибо огромное.
13 October 2008 , Ольга
   У Вас есть овуляция, поэтому Ваши андрогены никого не интересуют и дексаметазон не нужен. Мужу нужно сдать спермограмму, и если она хорошая, дать себе ещё некоторое время для спокойного планирования. Коло года — это некретично.
Малярская М.М.

Здраствуйте!на узи с 13недель мне ставят: плацента по передней стенке, доходит до внутреннего края зева. Сейчас срок 21 неделя, постоянно мучает тонус матки. Насколько такое расположение опасно в моем случае?боюсь отслойки и еще когда же она поднимется как говорили на узи?!какие меры нужно предпринимать чтобы она не опустилась еще ниже??!!спасибо за ответ
13 October 2008 , Наташа
   Она точно не опустится и скорее всего поднимится, а Вы её не торопите. Для родов ещё далеко, а значение это имеет только для родов. Если вы называете тонусом безболезненное окаменение, то Вы неправы, это — не тонус.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите пож-та, можно ли при беременности употреблять в пищу чеснок, лук, хрен, цитрусовые: грейпфрут, апельсин, лимон! Или от чего то стоит отказаться? И существует ли какой то перечень продуктов кот. категорически употреблять не стоит? Большое Спасибо!
13 October 2008 , Елена
   Существует. Алкоголь и повареная соль. Перечисленные Вами продукты ешьте.
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня 30 недель беременности. Недели две назад стала замечать неприятные ощущения в области наружных половых органов, а при гигиенических процедурах чувствовала как бы опухание губ. Инфекций нет (лежала в стационаре по поводу ФПН, прошла полное обследование). Сегодня на приеме врач после осмотра сказала, что у меня там варикоз и \"делать ничего с этим не будем\". Ноги не отекают, вены на ногах в норме.
Чем это чревато? Может как-то все же можно облегчать мое состояние?
Спасибо!
13 October 2008 , Ольга
   Да, это венозный застой. Можно и нужно облегчать себе жизнь гимнастикой, регулярной половой жизнью, плаваньем.
Малярская М.М.

Что то сомной творится ,хотела очень забеременеть ,потом настроилась на удоление желчного и оказываюсь беременной. Теперь страх как отхожу беременность с желчным :( слёзы сами льются рекой ) если желчный не справится и мне нужна будет операция ,что будет тогда с ребёнком ,наркоз очень опасен на любом сроке ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
13 October 2008 , Алла
   Если есть экстренные показания к операции, её возможно делать при беременности. Ничего страшного. Операция лапароскопическая, неопасная. Если же экстренных показаний нет, то и тем более ничего страшного. Ходите со своим «желчным» до родов.
Малярская М.М.

Добрый день! Беременность первая, срок 11-12 недель, обнаружили уреплазму. Насколько это опасно при беременности и не вредно ли лечение?
13 October 2008 , Анна
   Не лечите. Опасности никакой, можно забыть.
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна. Подскажите пожалуйста. Планируем беременность. Врач при ручном осмотре обнаружила спайки с правой стороны.И на момент зачатия-до овуляции и после посоветовала колоть глюконат кальция. Нужно ли это делать, и как эти уколы могут повлиять на спаечный процесс?
13 October 2008 , Яна
   Не имею понятия, как они могут повлиять, поэтому делать бы поостереглась.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Сдавала анализы на инфекции, обнаружили:Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 53, 56, 58, 59, 66, 70), ДНК без определения типа.: ++++ положительно. На сколько это серьезно? Читала ,что приводит к раку шейки матки. Я еще не рожала. Каким образом это лечится?
13 October 2008 , Ирина
   Papillomavirus диагностируется на глаз при осмотре и кольпоскопией. Метод ПЦР в данном случае значения не имеет и не означает наличия этого вируса.
Малярская М.М.

Через сколько месяцев можно беременеть после того как переболела ветрянкой без вреда для здоровья ребенку
13 October 2008 , света
   Со следующего цикла.
Малярская М.М.

Мне поставили диагноз:недостаточность лютеиновой фазы(БТ во 2 фазе поднималась не выше 37,0),назначен Дюфастон.Как долго рекомендуется его применять и возможна ли беременность в 1 месяц его приема?
13 October 2008 , Анечка
   Я не согласна с этим диагнозом: температура у Вас совершенно нормальная. Можете забеременеть и без Дюфастона.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня срок 30 недель,но очень маленький живот для такого срока и врач говорит какие-то мы маленькие.Капали глюкозу и кололи витамины B1 и B6 на протяжении 8 дней.Но больше мы не стали.Мне сказала одна женщина,что это плохо,что ребёнок отстаёт в развитии 3-4 недели.На последнем УЗИ (23 недели) ничего подобного не сказали(низкая плацентация только).Врач же сказала просто,что ребёночек будет небольшим.Скажите,пожалуйста,как всё на самом деле?Малыш родится здоровым?
13 October 2008 , Юля
   Передалайте УЗИ, прошло два месяца. Не надо лечить размер вашего живота, надно узнать размеры ребёнка.
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня срок 30 неделек,и у меня к Вам 2 вопроса:
1. при сдаче мочи,иногда бывает повышен уровень белка и сахара,теперь врач меня направляет на сдачу анализа крови на скрытый диабет,чем это грозит моему ребёнку?
2. врач считает,что мне надо прекратить есть все сладкое и сдобное,даже если у меня не повышен сахар в крови,чтоб мне не располнеть(сейчас прибавка в весе в пределах нормы),и не было сложности родить,но ничего не говорит о вредности соли,о которой пишете Вы. Почему?
Заранее спасибо за ответ
13 October 2008 , Эленора
   1) Кровь сдать не помешает. Грозить это может в худшем случае уменьшением количества сладостей в вашем рационе, а скорее всего, вы просто неправильно собираете мочу. Это нужно делать тщательно подмывшись и введя тампон во влагалище.
2) Я не знаю, почему. Однако налегать на сладкое вместо соли тоже не нужно.
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна!
У меня матка в тонусе ВСЁ ВРЕМЯ со 2 триместра. Лежала на сохранении. Сейчас 29-я неделя. Болей я никогда не чувствовала, даже при большом кровотечении на раннем сроке, и при месячных раньше.Принимаю Магне, Гинепрал, Витамины. ВСЁ ВРЕМЯ постельный режим, не работаю, не гуляю. Скажите, так бывает - всю беременность напряжена матка? И доношу ли я? Что Вы посоветуете - продолжать так же или может в стационар лечь лучше?
Спасибо заранее!
13 October 2008 , Влада
   Вы сказали, что у вас никогда не было болей. Тогда что Вы называете тонусом, и что Вы лечите? Безболезненное напряжение матки лечения не требует. Я думаю, Вы переборщили с охранительным режимом. Погуляйте, когда будет хорошая погода.
Малярская М.М.

Здравствуйте, доктор!
Мне мой врач сказал на одном из приемов что моя матка в тонусе. Что это значит и как это влияет на ребенка? Что нужно делать если это плохо?
Спасибо!!!
13 October 2008 , КРИСТИНА
   Если Вас ничегоне беспокоит, то нет у Вас никакого тонуса.
Малярская М.М.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 21 НЕДЕЛЯ. АРТ.ДАВЛЕНИЕ, СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ, 90/60. Врач порекомендовала пить элеутерококк, но в инструкции к нему противопоказание - беременность. Не опасно ли его принимать? Самочувствие у меня хорошее, иногда днём сонливость и слегка темнеет в глазах, если резко встаю или наклоняюсь, но это было и до беременности, мне это не мешает, я привыкла жить с низким давлением. Плюс ко всему у меня варикоз. Не повредит ли искусственное повышение давления состоянию ног?
13 October 2008 , Галина
   Конечно, повредит. Это не пониженное, а нормальное ваше давление. Элеутерокок противопоказан!
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 5 недель беременности,сильные высыпания на шее,скорее всего свясанно с гормонами,т.к. с щитовиткой всё нормально,а вот с гормонами до беременности не разобралась до конца.Могу я пользоваться клерасилом? Он немного помогает.
13 October 2008 , Инна
   Можете.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Планирую беременность. Сколько себя помню, постоянно есть температура 37,1-37,3. Самочувствие хорошее, ничего не беспокоит. Может ли такая температура повлиять на зачатие и вынашиваемость ребенка? Спасибо.
13 October 2008 , Светлана
   Нет, не должна.
Малярская М.М.

Здраствуйте.Мне 32года первая беременность(23-24недели)Узи показало,что толщина плаценты увеличена до 38мм отечная,стадия зрелости субхбриально расширина,кол-во околоплодных вод нормальное,но с эхопозитивной известью.Анализы все хорошие инфекций нет.Врачи проличили навсякий случай антибиотиками.А плацента так и осталась отечной.Врачи незнают в чем дело но всеровно хотя лечить.а я сомниваюсь.вдруг это повредит ребенку .Подскажите что делать.
13 October 2008 , Юлия.
   До 4-х см. толищна плаценты — норма. Взвесь в водах не имеет значения. Так что, на всякий случай, ничего не пейте.
Малярская М.М.

Скажите, пожалуйста, что конкретно является угрозой невынашивания - кровенистые выделения или даже просто ноющие боли в пояснице и низу живота без выделений? У меня маленький срок,беременность желанная и я все время прислушиваюсь к ощущениям. Как мне успокоиться? Спасибо.
13 October 2008 , Ольга
   Чтобы успокоиться, нужно меньше прислушиваться к ощущениям и искать у себя всевозможные признаки патологии. Когда они есть, они явно заметны.
Малярская М.М.

Подскажите, что может помочь при беременности от головной боли(цитрамон мне нельзя, на медикаменты аллергия)? И может ли быть боль из-за низкого давления?
13 October 2008 , Саша
   Может. А почему Вам нельзя цитрамон? Можно в качестве лекарства — только в качестве лекарства! - использовать несколько глотков крепкого кофе.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Пожскажите, могу ли я сама принимать МагнеВ6, даже если его не прописывал врач? Не повредит ли ребенку и мне? Бер. примерно 5,6 нед.
13 October 2008 , Ната
   Вы можете, но зачем? Он снижает давление, например. Может вызвать понос.
Малярская М.М.

Добрый день,8 мес назад был аборт на сроке 10 нед,под контролем узи,и с терапией после,рожала,могу ли я начинать беременнеть сейчас или для восстановления шейки надо ещё ждать?спасибо
13 October 2008 , елена
   Можете рожать, если Вы готовы к новой беременности.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня такая проблема: тянет поясницу и болит низ животика. нам 28 недель, очень переживаю по этому пооводу! Может ли это быть следствием того, что я очень нервничаю (без причины!!!), а также плохого сна? на раннем сроке у меня была угроза и я пропила Магне В6 и витамин Е. Если я сейчас попринимаю ээти препараты, это не навредит малышу?
13 October 2008 , Анна
   Это не навредит. Возможно, Вам нужно принимать более серьёзны препараты. Обратитесь к своему лечащему врачу. Таких ощущений быть не должно. Ваши нервы не очень полезны для вынашивания беременности.
Малярская М.М.

02.08г.была замерш. берем.–связана с эндокрин. нарушен.Пью L-тироксин50, отдыхала,море,фрукты.Гормоны сейчас ок. Сдала ан-зы на инфекц и не ожидала,что будет найдена одна-год назад ничего не было. Исслед-е ПЦР:УрУр–Уреаплазма специес (Т-960 и Parvo)-выявлено. Исслед-е ИФА:IgM к уреаплазме уреалитикум–0,7УИС. IgG к уреаплазме уреалитикум–0,45УИС. Исслед-е ПЦР:УрУрR–Уреаплазма уреалитикум RealTime–выявлено 3х10^4 коп/мл.Лечение антибиотиками подрывает иммунитет и нужно снова откладывать.Как справится организм с берем. тоже неизвестно.Очень хочу здорового ребеночка!Помогите разобраться:может ли берем. с такой инфекц. разрешиться положительно и чем нужно помогать, чтобы инфекц. проявляла себя не так акттвн?Или без лечения не планировать?
13 October 2008 , Лера
   Хотите здорового ребеночка — забудьте про уреаплазму. Она себя никак не проявляет. Не надо надумывать несуществующие проблемы.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Хочу обратиться со своими страхами. У меня уже лет семь постоянный насморк, пользуюсь разными каплями (по нескольку раз в день и ночью). Рентген патологий головы не показал. Хочу теперь спросить - может ли это как-то повлиять на ребенка? Роды? Я уже на 19й неделе :)
13 October 2008 , Екатерина
   Обратитесь к ЛОРу. Может быть, у Вас искривление носовой перегородки. Сосудосуживающими каплями во время беременности систематически пользоваться нельзя. К ним развивается привыкание и психологическая зависимость, поэтому Вы семь лет страдаете. Беременность — самое удачное время, для избавления от зависимостей. Из капель в нос можно Аквамарис, Пиносол и эфирные масла.
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня первая неделя беременности и сильно болит желудок, ощущения как будто камень в животе. испытываю сильные боли во время секса. Подскажите пожалуйста это как то повредит ребенку???
12 October 2008 , Настя
   От секса нужно временно воздержаться. А гастрит ребёнку не повредит. Старайтесь есть пусть по немногу, но часто. В т.ч. ночью и рано утром.
Малярская М.М.

Я планирую забеременеть 7-10 ноября (овуляция). 10 октября мужу сделали ренгеновский снимок зуба (с использованием свинцового фартука). Не может ли повлиять рентген на сперматозоиды, ведь они созревают 72 дня? Заранее благодарна за ответ.
12 October 2008 , Лия
   Не предохраняйтесь.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня акушерский срок: 5-6 недель. До беременности принимала Элевит 3 месяца. Сейчас врач назначил также продолжать принимать Элевит, и больше ничего...хотя всем назначают Магне В6,фолиевую кислоту,витамин Е. Может быть мне тоже стоит пропить вышеуказанные препараты? И почему предположительно их не назначил врач?
12 October 2008 , Юлия
   Вы можете добавить к Элевиту фолиевую кислоту и Йодомарин (200 мкг в сутки).
Малярская М.М.

Мария Михайловна, а какая может быть реакция? как ее определить? (? Дорогая Мария Михайловна, добрый день, в середине августа лежала в больнице с угрозой на сроке 17 недель. Также сказали, что у меня низко расположена плацента. Кололи магнезию и прописали гинипрал. Выписали с улучшениями, но пить гинипрал прописали до родов. Сейчас же срок 26 недель, по узи предлежание плаценты осталось, но самочувствие не плохое. Скажите пожалуйста до сих пор ли надо пить гинипрал? или лучше отказаться от приема, так как таблетки очень вредные.
12 October 2008 С уважением, Катя Д.
думаю, можно попробовать отказаться и посмотреть на реакцию
Малярская М.М)
12 October 2008 , Катя Д.
   Возвращение тянущих ощущений или болей внизу живота. Их быть не должно.
Малярская М.М.

Добрый день!
я заболела ОРВИ о. трахеи, на сроке 10-11 недель, температура не превышала 37,5, насморк, горло, болела около 10 дней, очень плохое самочувствие. Лечилась только народными средствами.
Сейчас очень сильно переживаю, опасно ли это для моего ребенка, какие могут быть последствия. Что нужно предпринять и как узнать, все ли хорошо? Переживаю очень-очень сильно, подскажите пожалуйста!!!
Заранее Вам благодарна за ответ.
12 October 2008 , Венера
   если вы выздоровели, и беременность сохранилась — значит все в порядке.
Малярская М.М.

Доброго времени суток!
Дело в том что последняя менаструация была 5 августа (обычный цикл 30-32 дня). После задержки в неделю (примерно 13 сентября) сделала тест, результат отрицательный, аналогично и через 2 и 3 недели задержки - отрицательный результат. 3 октября на УЗИ никаких отклонений не нашли, на правом яичнике желтое тело 14 мм. В итоге 6-го тест показал слабую вторую, а сегодня уже отчетливую яркую полосочку. Врач не может объяснить причину такой задержки, на УЗИ беременность еще не распознается. В итоге задежка на сегодня 35 дней. Что это может быть? И если я все же беременна не скажется ли это на малыше?
12 October 2008 , Татьяна
   просто маленький срок. все нормально. недели через 2-3 увидите ребеночка на узи, даст Бог
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня на околососковых окружностях какие-то пупырышки, напоминают подкожные прыщики или жировички - что это может быть и может ли это как нибудь повлиять на кормление?
12 October 2008 , Вероника
   это нормально, на кормление не влияет
Малярская М.М.

Мария Михайловна, срок 26 недель, предлежание плаценты, анализы в норме, но прописали для профилактики пить курантил 4 недели. Правильно ли? В каких случаях прописывается это лекарство? Сдавала обчные анализы: общий анализ крови и мочи.
12 October 2008 , Катя Д.
   курантил можно прописывать только по результатам гемостаза
Малярская М.М.

Мария Михайловна, можно ли носить бандаж если у меня предлежание плаценты (срок 26 недель)? Нужно ли носить компрессионные колготки, с венами проблем нет, но говорят, что для профилактики нужно.
12 October 2008 , Спасибо, Катя Д
   для профилактики не нужно, а бандаж нужен и от предлежания не зависит
Малярская М.М.

Дорогая Мария Михайловна, добрый день, в середине августа лежала в больнице с угрозой на сроке 17 недель. Также сказали, что у меня низко расположена плацента. Кололи магнезию и прописали гинипрал. Выписали с улучшениями, но пить гинипрал прописали до родов. Сейчас же срок 26 недель, по узи предлежание плаценты осталось, но самочувствие не плохое. Скажите пожалуйста до сих пор ли надо пить гинипрал? или лучше отказаться от приема, так как таблетки очень вредные.
12 October 2008 , С уважением, Катя Д.
   думаю, можно попробовать отказаться и посмотреть на реакцию
Малярская М.М.

Здравствуйте. Снова обращаюсь к Вам с вопросом. У меня 21 неделя беременности. После полового акта с мужем последние 3 раза у меня начали опухать малые половые губы и вход во влагалище. Раньше такого не было. Проходит на следующий день. Что это и от чего такое может быть? Недавно лечились от молочницы, других заболеваний анализы не выявили.
12 October 2008 , Вероника
   больше всего это похоже на молочницу. сдайте мазок
Малярская М.М.

зДРАВСТВУЙТЕ! Я сделала тест на беременность, который дложен показывать беременность с первого дня задержки. Но до месячных еще две почти две недели. Предположительно беременна могу быть неделю.Тест показал отрицательный результат. Или на первой неделе такой тест не покажет беременность? и есть ли тесты, который показывают с первого дня зачатия?
12 October 2008 , Мария
   через 10 дней после оплодотворения можно сдавать кровь на бетаХГ. а тесты можно делать только после задержки
Малярская М.М.

здравствуйте! У меня 32 неделя беременности, у меня острицы, что делать? Незнаю откуда они появились,т.к. я очень чистоплотная и потоянно все перемываю. Незнаю что делать помогите, пожалуйста!поможет ли клизма с ческноком и молоком?
12 October 2008 , Лена
   лучше пролеиться нормальными аптечными средствами. назначить должен очный врач
Малярская М.М.

Подскажите, пожалуйста, роды, в основном, происходят с 38 по 41 акушерскую неделю. То есть, если считать срок от зачатия, это будет с 36 по 39 неделю?
12 October 2008 , Таня
   роды происходят в 36-42 акушерские недели. Недели считают только акушерские, других сроков не бывает. акушерские недели — на 2 нед больше, чем от зачатия
Малярская М.М.

Здравствуйте. УЗи от 11.10.05 показало плодное яйцо 8,7мм в полости матки но не видет эмбрион и желт.тело. Установили 5нед.и4 дня беременности. Послед.месячные 05.09.2008. По моим подсчетам срок 4 недели и заберем.я после 11.09.2008. Назначили повторное УЗИ через неделю. Делать ли его? Когда опред.эмбрион?
12 October 2008 , Марина
   лучше переделать через 2 недели, чтобы уже точно было видно сердцебиение
Малярская М.М.

Здравствуйте!.Подскажите пожалуйста, 2 октября анализ бетта-хгч показал 37, что соответствует 1-2 неделям. 4-5 октября было кровотечение, потом еще дня 3 мажущиеся выделения, на узи ничего не видно. 6 октября сдала еще анализ на бетта хгч правдо не натощак , он повысился и стал 226,8, на узи все равно ничего не видно. 9 октября сдала опять анализ на хгч он повысился но не намного стал 278,6, на узи опять ниченгь не видно, только сказали киста желтого тела и неоднородный эндометрий 9-10 мм, поставили диагноз под вопросом остаки плодного яйца. Меня не беспокоят боли в животе, не тр выделений, тест по моче показывает все равно две полосы. 12 октября опять сдала анализ хчг уже натощак, результат будет завтра. Подскажите, какой диагноз? Может ли это быть внематочная, или обычная беременность, почему остатки плодного яйца, если их не видно в матке? И зависит ли прием пищи на уровень гормона хгч? Спасибо.
12 October 2008 , Наталья
   если след. анализ тоже покажет увеличение ХГ — надо искать внематочную р\беременность
Малярская М.М.

Здравствуйте! Первого ребенка родила через кесарево. Сейчас беременность 26 нед. Врач назначил курантил по 1 таб. 3 раза в день, говорит ,что из-за рубца на матке так и так плацентарная недостаточность. Анализы и УЗИ в норме. Прав ли мой врач? принимать ли лекарства?
12 October 2008 , Оксана
   нет, неправ. рубец на матке не является причиной плацентарной недостаточности. а курантил нельзя принимать, не сдавая гемостаз. т.е. раз анализы в норме, то курантил точно не нужнео
Малярская М.М.

Здравствуйте!!
Была вчера на узи, сказали что есть гипертонус задней стенки матки, угроса самоаборта. Скажи, от чего может быть гипертонус?
12 October 2008 , Лилия
   Гипертонус на УЗИ - это вариант нормы. Если нет жалоб, то лечение не требуется.
Малярская М.М.

скажите какие признаки до задержки могут указывать на беременность?
12 October 2008 , Настя
   Увы, никакие.
Малярская М.М.

здавствуйте. слышала что у пар которые занимаются сексом в первый месяц вероятность зачатия значительно ниже. насколько это правда?
12 October 2008 , Карина
   Это неправда.
Малярская М.М.

здравствуйте. какова вероятность зачатия в 1 и 2 день после окончания месячных?
12 October 2008 , Оля
   Вероятность очень высокая.
Малярская М.М.

Доброго времени суток. Подскажите, доктор: 1,5 года назад я забеременела, на сроке 8 недель был поставлен диагноз \"Пузырный занос\", сделано 2 выскабливания. Химиотерапию не назначали, уровень ХГЧ пришел в норму через 4 месяца, согласно результатам УЗИ, так же все было неплохо. Сейчас срок беременности 7 недель, в онкоцентре назначили УЗИ через неделю. Хотелось бы узнать: есть ли резон делать его так рано, если опасность повторного заболевания сохраняется до 12 недель включительно, придется повторять обследование через месяц? Или имеет смысл подождать до 12 недель, если в целом нет жалоб, за исключение сильного токсикоза и одышки. Спасибо.
11 October 2008 , С.К.
   Если Вы до сих пор не далали УЗИ, то сделайте его в любом случае.
Малярская М.М.

Здравствуйте. В этом месяце планируем беременность. Как на зло, начал резаться зуб мудрости. Десна распухла, была сильная боль до \"звона\" в голове. Три раза за двое суток приняла по одной таблетке кеторола. Может ли это повредить ребенку, если беременность наступила? И какое обезболивающее можно принимать в таких случаях?
11 October 2008 , Надежда
   Все в порядке, не стоит волноваться.
Малярская М.М.

ЗДРАВСТУЙТЕ! У МЕНЯ 36 НЕДЕЛЬ, ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ БЕСПОКОЯТ ЖИДКИЕ ВЫДЕЛЕНИЯ С УТРА,ТАКИЕ ВЫДЕЛЕНИЯ, ЧТО КОГДА Я ВСТАЮ С КРОВАТИ И НЕМНОГО ПОХОЖУ ЭТО ТЕЧЁТ ПО НОГАМ, ПОТОМ, В ТЕЧЕНИИ ДНЯ МЕНЕЕ ОБИЛЬНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ, НЕ МОГУ ХОДИТ БЕЗ ЕЖЕДНЕВОК, ВСЕГДА ВСЁ МОКРОЕ((( ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ МОЛОЧНИЦА, ВРАЧ НАЗНАЧИЛА 10 ДНЕЙ ТЕРЖИНАТ И 10 ДНЕЙ ГЕНФЕРОН , ВОПРОС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ВОТ ЭТИ ЖИДКИЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ОТ МОЛОЧНИЦЫ ИЛИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТЕКАНИЕ ВВОД??? МАЛЫШ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШЕВЕЛИТСЯ, ТАК СИЛЬНО, ЧТО БОЛЬНО.
11 October 2008 , АННА
   Проверяется мазком на флору.
Малярская М.М.

здравстыуйте у меня беременность 20 недель сдала анализы на 5 инфекций, обнаружили Гарденеллу( я читала симптомы, что при этом бывают выделения и плохой запах, выделения и запах пояаился где то на 12-13 недели, при чем все остальные анализы и кровь и мазок хорошие, и прописали трихопол, клацид, вобэдзин, нистатин, бифидумбактерин, тержинан, не повредит ли это ребенку,
11 October 2008 , Вера
   Все эти лекарства ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при беременности. Воздержитесь от лечения.
Малярская М.М.

Здравствуйте.
При надавливании на грудь у меня из сосков выделяется клейкая жидкость коричнекатого цвета. Что это может быть до этого никогда такого небыло. Мы с мужем не предохранялись. Сейчас у меня задержка 3 дня, тянущие боли внизу живота иногда, может это беременость?
11 October 2008 , Виктория
   Ваши выделения не являются симпотомами ни заболевания ни беременности.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Раскажите пожайлуста как врачи определяют срок родов. У меня с моим врачом расхождение в сроках почти на 2 недели. Она считает 40 недельс первого дня последних месячных (07,01,2008), а я точно знаю дату зачатия (21,01,2008). По 3-хмерному УЗИ ставили дату родов 21.10, а врач считает 14.10, я считаю 26.10. Кто прав?
11 October 2008 , Лида
   Врачи считают иногда по высказанной вами дате последней менструации, иногда по ультразвуку, иногда какими-то еще неведомыми способами. Вас не должно это расстраивать. Не обращайте внимания.
Малярская М.М.

Здравствуйте!на узи мне поставили диагноз аденомиоз после аборта замершей беременности. Какое лечение и исследования мне показаны подскажите пожалуйста,потому что специалистов тут нет(гинекологи советуют пить витаминки!)
11 October 2008 , Ирина
   Витамины вам не повредят. Никакого специального лечения и исследований не предпринимайте!
Малярская М.М.

Здраствуйте. На сроке 37 недель началась мазня (коричневатые выделения).В 10 недель была угроза (отслойка плоценты).Счем это связано? Опасно ли для плода? Это не причина для замирания? Живот почти не тянет.Беременность вторая, первая прошла отлично закончилась родами.
11 October 2008 , Татьяна, 24 года
   На вашем сроке об угрозе невынашивания говорить поздно. Чтобы не нервнимать о состоянии ребенка, можете сделать дополнительное УЗИ.
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня 5 недель беременности. Замучил цистит. На 1-2 неделе беременности принимала однократно манурал (не знала о беременности). Мне 39 лет, очень хочу ребенка.
10 October 2008 , Светлана
   Монурал разрешен при беременности. Принимайте!
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я бы хотела узнать как повлияет спринцевание на ребенка во время беременности? Беременность 19 недель, спринцевалась за этот период раз 5, из-за молочницы.
10 October 2008 , Ульяна
   Никак не повлияет. Ваш ребёнок хорошо защищён от механических воздействий.
Малярская М.М.

Добрый вечер! Мой срок 28 недель, ребенок довольно активно шевелится, особенно вечером после работы, когда ложусь и расслабляюсь, ощущения то внизу живота, то около пупка, даже по животу видно, как он там барахтается, врач сказала что этому может служить недостаток кислорода, и ребенку там плохо, это так? Как часто ребенок должен шевелиться? Спасибо
10 October 2008 , Елена, 29лет
   Если по УЗИ и другим анализам у вас все в порядке, значит пускай шевелится, как ему нравится.
Малярская М.М.

Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12 13  14 15  16 17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 101  102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

