На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 60


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

27 сентября и 4 октября с 19.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 27 октября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

2 и 4 октября в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте.Срок 14 недель принимаю иодомарин 200 1 раз, и компливит мама 1 таб. 1 раз в день. Акушерка назначает компливит мама по 1 таб 2 раза в день месяц пить неделя перерыв подскажите пожалуйста как лучше их пить. Я пробовала и эливит и витрум пренатал( но без форте , у нас в аптеках их нет) , но они очень крупные я не могу их проглатить, вот и пришлось хотя бы комплевит маму они поменьше. Больше ни чего не надо? Спасибо.
23 June 2009, наташа 27 лет.

 пейте компливит без перерывов. и йодомарин
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Спасибо за ответы на наши вопросы.
Беременность 34/35 недель,запланированная
До беременности обследовалась у эндокринолога.Выявлена гипоплазия левой доли щитов. железы(объм лев.1,98, прав. 4,8).Гормоны за 4 мес до беременности:
ТТГ 1,689мМЕ/л, Т34,5(норма), Т4 7,3пмоль/л(норма 7,8-14,3), Ат к микросомам 0, Ат к тирерглобулину 0,1 (норма)
Лечения не назначали
8/9недель беременности ТТГ 1,16мМЕ/л Т3,Т4сказали не надо сдавать
15/16 недельТТГ 1,864, Т3 норма, Т4 6,3 Эндокоинолог-лечение тироксином не показано
26/27 недель ТТГ 1,974 Т3 норма, Т4 5,7
Эндокринолог- лечение тироксином не показано
34/35 недель ТТГ -3,136, Т3 норма, Т4 4,8 Назначен тироксин 50 мкг 1 р/д до родов
Почитав информацию в интернете стала очень волноваться, не упущено ли время. Ведь Т4 был снижен с самого начала, а именно его снижение самый неблагоприятный фактор. Я очень испугана, так, что ничего у доктора не спросила. Выскажите пож-та Ваше мнение
1.Насколько все плохо?Стоило ли назначить лечение раньше?(по Вашему мнению)
2.тироксин после родов не надо принимать? если надо, то можно ли при этом грудное вскармливание?
3.можно ли принимать одновременно тироксин и поливитамины с йодом. Спасибо.
23 June 2009, инна

 Здравствуйте.
нет, время не упущено. диагностический критерий - именно уровень ТТГ, а не Т4. Т4 вообще не имеет никакого значения - только свободный Т4 имеет. Все назначено правильно. Дозу и время према тироксина надо будет контролировать только по уровню ТТГ. йод обязательно!
Малярская М.М.


Здравствуйте!у меня вторая беременность,8 недель,делаю упражнения Кегеля.в первые роды в 2008 делали эпизиотомию.ответьте, пожалуйста, правда ли,что теперь из-за рубца мышцы промежности не столь эластичны,и родов без разрывов мне не избежать?Спасибо большое
23 June 2009,Женя

 Неправда. Мышцы можно натренировать, эластичность повысится, разрыв совершенно не обязателен
Малярская М.М.


Добрый день.
Вчера делала трансвагинальным датчиком УЗИ (10-й день от задержки, 27 ДПО), получается почти 4 недели беременности (тесты положительные, ХГЧ 55,1 до задержки). Но врач на УЗИ не обнаружила плодного яйца!
Скажите, пожалуйста, это уже 100% внематочная, или стоит еще подождать?
23 June 2009, Анна

 сдать бетаХГ. внематочную тоже надо увидеть. надо понять приблизительно срок. сдайте ХГ
Малярская М.М.


При первой беременности была Анэнцефалия и на 5 месяце делали прерывание,может ли повториться при второй беременности этот диагноз и в каких количествах нужно принимать фолиевую кислоту?
23 June 2009,Марина

 Фолиевую надо пить обоим по 3-4 мг в сутки минимам 6 мес до зачатия.
и сдать спермограмму
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 22-23 недели беременности.Узи на 19 неделе показало низкую плацентацию и повышенную активность плода.был назначен курантил.Поясните, пожалуйста, нормально ли это. и еще, можно лечить зубы с анестезией на таком сроке? огромное спасибо.
23 June 2009, ольга

 Зубы лечить обязательно. Для курантила показанием может быть только гемостазиограмма
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. У меня 2-3 недели,выписали фолиевую кислоту,йодид 200,Mg В6 и некаких анализов,узи на 17.06.09. Скажите все ли так должно быть или что-то не так? Что я должна пить на этом сроке и когда идти на узи? Меня иногда беспокоит боль справа как при месячных и в поясницу отдает,как быть с этим? Не оставте вопрос без внимания,это очень важно. Спасибо огромное.
23 June 2009,Наталья

 Я не знаю вас. Всю гору вопросов надо привязывать не к сроку, а к конкретному человеку. вам надо найти адекватного личного врача и иметь возможность задавать все вопросы ему очно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 12 недель. Можно ли на этом сроке пить квас? Очень хочется!
23 June 2009, Аня

 Пейте
Малярская М.М.


Добрый день! У меня беременность 21 неделя. Врач, у которого я стою на учёте, заставляет меня или моего мужа ехать в туберкулёзный диспансер, что бы в обменной карте мне поставили печать о том, что я не имею прямого контакта с туберкулёзными больными. Мы с мужем абсолютно здоровы. Я считаю, что это глупо подвергать риску что-нибудь там подхватить мея либо мужа. Если у меня не будет этой печати к каким последствиям это может привести?
23 June 2009, Юлия

 В обменную карту требуют флюорографию мужа. эту процедуру в любом случае положено проходить каждый год. просто сделайте и принесите. не надо ехать в диспансер, флюорографию делают в любом месте
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
У меня беременность 12 недель. Мне прописали ректальные свечи \"Виферон 2\" (из-за наличия небольшой и небеспокоящей меня эрозии). В анотации прочитала, что его применениеи возможно с 28 недель. Подскажите, пожалуйста, можно ли этот препарат применять сейчас или нужно подождать до 28 недель? Спасибо, за помощь.
23 June 2009, Алла

 Не нужно. и не нужно думать об эрозии во время беременности
Малярская М.М.


аЗдравствуйте, Мария Михайловна!
У меня 31\\32 нед., в 27\\28 по напрвлению врача жеской консультации делала доплеровское исследование кровотока, без особых причин, просто она считает это мероприятие полезным, исследование я делала на Опарина, оно показало, что все хорошо.
Скоро мне престоит плановое узи, врач опять хочет, чтобы я делала его с доплером.
Вопрос: не слишком ли часто приходится делать доплеровское исследование?
Спасибо за ответ.
Нина.
23 June 2009, Нина

 Откажитесь. допплер не нужен вообще, тем более повторный
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!У меня 28 недель беременности очень сводит икро-ножные мышцы по утрам.Врач назначила пить МагнеВ6 и Кальций Д3 никомед.С 12 недель я принимаю Витрум пренатал форте,скажите пожалуйста не будет ли перебора кальция?И ответьте пожалуйста как правильно принимать эти препараты сколько в день таблеток пить магния, все за один прием или через промежутки времени?Ещё хотела бы узнать ваше мнение по поводу того что на поздних сроках не советуют принимать кальций из за того что у ребенка будет череп крепкий и что могут из за этого быть осложненные роды.
23 June 2009,Виктория

 Сначала надо попить магний. посмотреть на реакцию. если после этого судороги пройдут - отлично. если нет - тогда добавите кальций. принимать просто в разное время суток. насчет черепа - вредный миф.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок 14 недель, вчера была на приеме, акушерка посмотрела, потрогала живот сказала, что все хорошо. Потом говорит витамин е когда пила, а я его вообще не пила, где_ то я тут у тебя выкидыш видела в карточке, а у меня ни абортов, ни выкидышей не было, две запланированные беременности, я говорю что у меня не было выкидышей, она посмотрела карточку и говорит да не было , но давай для профилактики попьем вит е и свечи с папаверином, ( что значит для профилактики?). Как вы считаете нужно для профилактики? Что такое тонус? У меня болей нет вообще ни каких, но бывает ночью или утром живот твердый, но стоит встать сходить в туалет и живот становится нормальным, днем такого не бывает. Может сходить на узи, была уже в 9 и 12 недель все хорошо патологий нет. Спасибо.
23 June 2009,Наташа 27 лет.

 Не нужно для профилактики, молодец что понимаете это.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.У меня 28 неделя беременности.На ранних сроках обнаружили уреаплазму сейчас сдала посев он более 10в4. Назначили лечение но прочитав литературу и интернет возникли сомнения в лечении.Все таки скажите пожалуйста необходимо ли лечение если нет жалоб и может ли это навредить малышу.Малыш очень желанный и не хочеться за зря пить антибиотики.Заранее спасибо.
23 June 2009, Катерина

 Не пейте
Малярская М.М.


Здравствуйте! 7-я неделя беременности. Принимаю по назначению врача Ма В6 по 4 таблетки в день до 12 недель. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл есть продукты , сод. кальций (творог, сыры и т.д.) , если в аннотации Ма В6 написано, что вроде при приеме препарата кальций не усваивается? Просто не очень люблю молочные продукты и ем через силу только из-за кальция, т.к. плохие зубы.
23 June 2009, галина

 Нет, не надо. и не надо есть через силу. зубы от кальция вообще не зависят. зубы надо лечить у стоматолога.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 22 года. Во время беременности у меня обнаружили миому (15мм). После родов (8мм). Сейчас малышу 10 месяцев и мы хотим родить второго ребенка. Подскажите пожалуйста какие необходимо провести анализы и процедуры,чтобы выносить и родить здорового ребеночка и как может отразиться наличие миомы на моем здоровье и здоровье малыша? Заранее спасибо.
23 June 2009,Алёна

 такие размеры - это артефакт а не миома. планируйте на здоровье.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня в норме все гормоны только совсем немного повышен ДЭА и тестестерон год назад были в норме, врач рекомендует мне 2 месяца предохранятся и выписал метипред и йодомарин. Скажите через сколько реально можно планировать? Врач почему то сказала не дай бог.врач рекомендует мне ещё сделать прививку от краснухи.
22 June 2009, Мария

 прививка от краснухи - разумное предложение, если нет антител к краснухе.
йодомарин надо пить постоянно, почему 2 мес.
насчет метипреда у меня мало даннх, мне кажется что он не нужен и предохраняться нужно только ради прививки от краснухи
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, у меня 5 недель с ПДПМ (заберемен, 28го мая), была на узи - \"прав. придатки в типичном месте 37*19*24 капсула не изменена с желтым телом 18мм труба не визуализ\". Необходимо ли трансвагинальное узи делать или можно \"по животу\" и нормальны ли тянущие боли, а иногда резкие (не постоянно, но каждый день). Очень волнуюсь долго ждали/ первая Б. Спасибо!!!
22 June 2009, Ирина

 Боли нормальны, у вас же там желтое тело. а узи повторить для того, чтобы увидеть эмбрион с сердцебиением придется недели через 2. если увидят через живот, то не надо будет делать вагинальное.
Малярская М.М.


Добрый день! Извините, я уже задавала Вам вопрос, но Вы не ответили. Для
меня это очень важно! Мне за 2 недели, до предполагаемой даты
беременности, сделали прививку от столбняка, может ли это как то повредить
моему будущему малышу? Евгения, 28 лет.



22 June 2009, Евгения

 Нет, не должно
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 25 недель,уже месяц ребёнок шевелится практически беспрерывно,за этот месяц делала 2 раза УЗИ и доплер,там все норма.Какие ещё могут быть причины такого поведения плода?Спасибо!
22 June 2009, Аэлита

 Его рост и нормальное развитие.
Малярская М.М.


Здрвствуйте! У меня цикл 28 дней, половой акт пришелся на день овуляции. За день зо месячных купила 3 теста, сделала утром. 2 дешёвых теста показали беременность, 1 дорогой - нет. Через несколько дней пришли месячные, но как то странно. Раньше за несколько дней до них болел живот, поясница. А в этот раз нет. Всё неожиданно. Первые выделения были странные, какие-то тёмно-серые, я раньше таких не видела. Через некоторое время пошла кровь, но она была светлее, чем обычно. Скажите пожалуйста могла ли правду быть беременность? Или не стоит уж так доверять дешёвым тестам7 Заранее спасибо!
22 June 2009, Светлана

 Сделайте тест сейчас, и если он отрицательный, то перестаньте искать несуществующие признаки беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли беременным пить квас, смазывать носовую полость нитроксолиновой мазью для защиты от вируса гриппа?
22 June 2009, Танзиля

 Можно
Малярская М.М.


Доброе утро.Скажите пожалуйста, можно начать принимать утрожестан самой в период планирования беременности или обязательно нужно идти к врачу,чтобы он назначил?Если да,то в какой дозировке его нужно принимать и когда?И ещё вопрос,действительно на его приёме можно забеременеть?Спасибо.
22 June 2009, Мария

 В период планирования лучше самой не назначать себе гормональные препараты, там есть тонкости со сроками приема.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мы планируем второго ребенка. дочке сейчас 5 лет. Роды были быстрые, но без осложнений. Подскажите пожалуйста, можно ли на это влиять и какие действия я должна предпринять, чтобы все прошло хорошо и на вторых родах. и еще. вы уже говорили, что в России нет вакцины от ветрянки. однако, в платных клиниках она есть. имеет ли смысл прививаться от ветрянки, если я не болела ею. просто в последнее время часто слышу от своих знакомых мам о карантинах в садах из-за ветрянки.
22 June 2009, Елена

 Сдайте антитела - может быть у вас есть иммунитет. новая вакцина - я не могу дать совета, безопасно ли ей прививаться.
о том, какие действия надо предпринять в родах, обучают на курсах подготовки к родам, на которые имеет смысл ходить во время беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте,УВАЖАЕМАЯ Мария Михайловна! Очень прошу, ответьте на мой вопрос. Живу в германии, поэтому много не спросишь у врача. Мне 35 лет, третья беременность 37 недель, последние роды были 12 лет назад. На узи сказали будет девочка,вес на время родов небольшой, примерно 2700- 2800. но ребёнок до сих пор лежит вверх головкой. Первые роды шли нормально, дети шли головой вперёд. Есть ли риск для ребёнка, когда он рождается попкой? Или всё- таки лучше делать кесарево? Большое спасибо.
22 June 2009, Наталья

 Девочку спокойно можно родить в тазовом предлежании, если принимающий акушер уверен в себе в этом вопросе :)
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте!
С прошедшим Вас днем медицинского работника!
У меня такой вопрос - в следующем цикле мы с мужем хотим начать \"активно планировать\". Можно ли мне в этом цикле применить Гинофорт от молочницы?
Заранее спасибо за ответ.
С ув,
22 June 2009,Дарья

 Да, можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
мне 38 лет, первые роды были в 1994 году, ребенок - девочка, здорова. Но впечатления о радах тяжелые.
Сейчас я снова беременная - 32 нед., значит надо думать о том, как правильно организовать роды.
Сейчас есть возможность обезболивания, я хотела бы узнать Ваше мнение по поводу обезболивания. Надо ли делать эту процедуру или она вредна для ребенка?
Я доверяю Вашему мнению, т.к. оно основано на здравом смысле и знаниях.
Благодарю за помощь. Лариса.
22 June 2009, Лариса

 У вас не так много времени, но оно еще есть, и его можно посвятить изучению вопроса и подготовке к родам. Настоящей - не как правильно организовать, а как быть к ним готовой. Почитайте Г.Дик Рида, Мишеля Одена, запишитесь на экспресс-курсы подготовки к родам, может быть ваше отношение к вопросу изменится, и вы сами сможете понять, чего вы хотите.

если же не изменится, лучше для вашей психотерапии (а вся медицина существует только для этого) сделать эпидуральную анестезию и не думать о ее влиянии на на чье здоровье. Потмоу что ваша депрессия из-за сложившегося у вас образа родов окажет более негативное влияние и на ваше здоровье и на ребенка.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Не оставте без внимания мой вопрос. Не наступает беременность уже 2 года, в этом цикле делала узи на 5 день цикла, заключение: 2 эндометриоидные кисты левого яичника менее 2-х см и 2 гидатиды левого яичника. Скажите, возможно ли консервативное лечение таких кист или же показана лапароскопия? Кроме этого я уже полгода принимаю фолиевую кислоту в первой фазе цикла, во второй вит Е и вит С, все ли правильно? Заранее спасибо.
22 June 2009, Елена

 Показана лапароскопия. Насчет витаминов, есть разные схемы их назначения, у вас одна из возможных
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 10-11 недель. Меня в последнее время беспокоит вопрос, когда именно было зачатие. 1 мая мой муж был в алкогольном опьянении, именно в этот день был контакт. А 5 мая тест показал положительный результат. Есть ли вероятность, что зачатие было именно 1 мая и тест показал в ранние сроки? Ответьте пожалуйста! Спасибо!
22 June 2009,Эльвира

 Нет, зачатие произошло раньше 1 мая
Малярская М.М.


Здравствуйте! Четвертая недяля беременности, после лапароскопии(резекция) прошло полгода. Температура тела 37,4-37,2. Тошнота, головные боли - это я все понимаю , но температура разве это нормально?
21 June 2009, Ираида Моногарова

 Да, это классический признак токсикоза и невроза беременных :)
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня в декабре был выкидыш на раннем сроке(где-то 5-7нед).Сдавала анализы обнаружили уреаплазму,остальное всё в норме.Врач сказал,что скорее всего это из-за инфекции.Я её вылечила,но всё равно боюсь повторения.Мы с мужем хотим малыша.Так вот,у меня вопрос,говорят,когда открывается кровотечение падает прогестерон,надо ли мне как только узнаю о беременности начинать пить утрожестан?И надо ли мерить базальную температуру,чтобы узнать об этом?Спасибо.
21 June 2009, Ирина

 Надо пить утрожестан, причем лучше начать его до всяких кровотечений и угроз.
мерять БТ не надо во время беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! Вчера сделала тест и получила получила положительный результат. У нас уже двое деток, младшая(сейчас почти 1год и 5 мес) еще сосет молоко. Надо ли резко бросать грудное кормление? Как требуется \"поддержать\" беременность, может начать пить витамины? Сходить в консультацию раньше начала июля не получится, поскольку мы на отдыхе с детьми. Прошу вас ответить. С уважением и благлдарностью.
С днем медицинского работника!
21 June 2009, Татьяна В. г. Рязань

 Начать пить витамины - давно пора, на ГВ они еще нужнее, чем во время беременности.
резко бросать не надо, если нет угрозы невынашивания. исходите из интересов обоих детей (младших), а не только того, кто в животике. тем более, что он пока вроде не предъявляет претензий
Малярская М.М.


Добрый день. Срок 3-4 недели.На 3-х неделях положили на сохранение.Причиной послужило опасение врача по следующим характеристикам: признаки эндометриозной кисты левого яичника, седловидная форма матки, проблема забеременнеть на протяжении около 2-х лет. Скажите пожалуйста: на самом ли деле моя ситуация опасна?? очень переживаю.. некотрые врачи в больнице вообще сомневаются целесообразности сохранения такой беременности... Очень жду ответа. Спаибо
21 June 2009, Ольга

 В чем проблема - не пойму? эндометриоидная киста и седловидная матка не осложняют беременности. почему ситуация опасна и почему сомневаются в целесообразности - ничего не понимаю
Малярская М.М.


здравствуйте,УВАЖАЕМАЯ Мария Михайловна!!!Низкий поклон за ваш бескорыстный труд и поддержку.На самом деле ваш сайт даёт и полезную информацию и возможность улыбнуться,над своими страхами,которых не мало в нашем положении...))))
Подскажите,можно ли перейти с Элевита на Витрум пренатал.Как поступить с йодомарином 200,т.к. я понимаю если переходить с не йодированного элевита,на витрум,может получиться слишком много йода,который содержится в витруме.Пропишите пожалуйста-что оставить в какой дозировке.(беременность 3триместр)Увы,в нашей консультации вразумительного ответа никто дать не смог......
21 June 2009,Мария

 Вы переходите с элевита на витрум пренатал форте и отменяете фодомарин, вот и все. или оставляете элевит с йодом
Малярская М.М.


Помогие! ПДПМ - 16 апреля. Сейчас 67 день с ПДПМ ( 9 недель). Первое УЗИ в 7 недель - все в норме, правда была гематома, - пролечили сохранением с дифлюканом - вышла, кровотечения не было, мазни нет больше. Динамика ХГЧ - 9 июня - 130457 ММЕ.мл (норма - 7 неделя), 15 июня - 156967 ММе\\мл (норма по неделям - 8 неделя). 19 июня - 148167 ММЕ/мл - то есть ниже на 5 % чем неделю раньше. Что это? Можно ли доверять ХГЧ на этом сроке? Может ли это быть связано с уменьшением дозы дюфастона с 1 табл в день до 0 по половинке? Можно ли дождаться 12 недель или надо срочно бежать с этим на УЗИ?
21 June 2009, Марина

 ХГЧ после 5 недель не измеряют. динамика его после 10 тыс не имеет никакого значения, как правило он снижается. а у вас было 130 тыс :))
не сдавайте его больше. критерий благополучия - только узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте,
я принимала дюфастон во второй половине цикла, сейчас тест показывает 2 полоски, а до М ещё 4-5 дней, необходимо ли продолжать принимать дюфастон или тест положительный на фоне приёма данного препарата?
Спасибо!
21 June 2009, Вера

 Обязательно продолжать принимать. тест положительный (если он действительно положительный) из-за беременности
Малярская М.М.


Добрый день!У Меня 5-6 недель беременности. Начались мажущие выделения.Назначили дицинон,вит.Е,фолиевую к-ту,свечи с папаверином и дюфастон.Я беспокоюсь на счёт дюфастона!Не вредно его на таком маленьком сроке? Вдрг с беременностью что-то не то, и не сработает правило \"естественного отбора\", и она приживётся! Как вы считаете?Огромное спасибо за ответ, он для меня очень важен!!!
21 June 2009, Юлия

 Нет, с естественным отбором дюфастон не справится. не волнуйтесь.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Поздравляю с Днем медицинского работника!Спасибо Вам большое за труд и неоценимую помощь!Очень бы хотелось,чтобы вы не оставили без внимания мой вопрос.У меня 22 акушерские недель беременности.На 8 неделе сдавала инфекции,титры по хламидиозу были следующими IgG 1:10 положит., IgA 1:5 слабо положит.Врач направила меня на консультацию к спец-ту,который выписал мне на 14-16 и 20-22 неделе Ровамицин 3 млн 3 раза в день и Тержинан.На 4 день приема Ровамицина начали появляться аллергические высыпания на лице.Пропила 9 дней вместо 10(когда увидела сыпь уже на шее ,груди и спине,бросила пить антибиотики).Мой врач не смогла мне сказать,что делать.Ее мнение :\"Раз уже тебе спец-т выписал,надо допить\".Но я столько уже всего прочитала о хламидиях,большинство склоняется,что при таких низких титрах лечение нецелесообразно.В частной клинике предлагали сдать мазок методом ПЦР.Но у меня именно сейчас гипертонус и угроза.Боюсь навредить.Решила не проходить 2 курс лечения.Очень бы хотела узнать Ваше мнение по этому поводу?И еще,не лучше ли мне перед родами сделать санацию родовых путей?Поможет ли это моему малышу не заразиться хламидиями?Я понимаю,что вопрос не очень корректный.По сути прошу Вас решить за меня.Но очень прошу,ответьте,что Вы рекомендуете своим пациентам в моем случае.Я вся измучалась сомнениями.Спасибо Вам большое.И еще раз с праздником!
21 June 2009,Илона

 У вас нет никаких показаний ни к диагнозу, ни к лечению. антитела в крови - не критерий диагностики.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 3 беременность 14 недель,живу в Германии-анализы берут редко.В 6 недель гемоглобин был 125,сейчас не знаю-говорят,еще рано сдавать кровь.Первые 2 беременности был пониженный гемогл-принимала Фенюльс до родов.Сейчас пью витамины Матерна розов.Необходимо ли мне для профилактики пить дополнтельное железо? Спасибо, с уважением Наталья.

20 June 2009, Наталья

 Для профилактики - нет. Железо - нормально. Раньше 22 недель сдавать не нужно
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста, мне 27, мужу 29 лет. Уже было две замершие беременности на сроке 5 недель. После второй сдал муж спермограмму:кол-во 3 (3-3, 5), вязкость 0, 5см(0, 1-0, 5), реакция ph 7, 2 (7, 2-7, 6), кол-во спермотозоидов в 1мл-89 млн (60-120), кол-во спермотозоидов в эякулянте-267 млн(>150), активноподвижных-52%(80-90), слабоподвижных-20%(10-12), неподвижных-28% (6-10), живых-90%, мертвых-10%, морфология-90%, дегенерация-10%: патология головки-5%, патология тела-3%, патология хвоста-2%, аглютинация ++, эритроциты-нет, лейкоциты-3-5(единичные), сперматофаги-01, показатель Фарриса-139 (>200). Просьба расшифровать спермограмму и ответить на вопрос: могли ли какие то факторы повлиять на замерание беременности на ранних сроках. P.S. муж в 10-м классе болел свинкой.
20 June 2009,Галина

 Со стороны спермограммы все нормлаьно
Малярская М.М.


здравствуйте Мария Михайловна.
1)На последнем приёме врач посоветовала отказаться от Элевита(срок 28 недель),т.к.,говорит -быстро прибавляешь в весе,ребёнок будет крупным-правда ли это,стоит ли приостановить витамины.
2)Стараюсь соль исключать,но мои отёки скорее из-за проблем с венами,так же врач прописала Детралекс,можно ли его принимать во время беременности и на моём сроке?
3)вскочил ячмень,инфекционное ли это заболевание и стоит ли лечить,если меня,кроме как визуально,никак не беспокоит?
Заранее благодарна,прошу не оставить без внимания,всё это очень меня беспокоит!
20 June 2009, Анна

 1. полная чушь. вы прибавляете от соли и отеков. Ребенок растет нужными ему темпами и не зависит даже от вашего питания, а уж тем более от витаминов (вес). а вот недостаток витаминов сказывается серьезно, особенно в третьем триместре. Впрочем, в элевите и так ничего нет, так что и отменять-то нечего.
надо пить нормальные витамины, типа витрум пренатал форте. постоянно.
2. если вы всего лишь "стараетесь исключать солЬ", ваши отеки из-за нее. а вены страдают от ваших отеков. про лечение варикоза- с флебологом.
3. лечить не нужно, можно мазать эритромициновой мазью, а можно и этого не делать
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Пишу Вам, чтобы объяснить, как мы лечили папилломатоз. До 8 мес. кололи Роферон (3 млн МЕ в неделю), потом до 2-х лет - виферон-2, закаливание. Регулярно делали бронхоскопию, отслеживали динамику. Последние две показали, что в бронхах все чисто (ттт). Бронхоскопии делали сначала раз в неделю, потом раз в полгода, год, последние две - через полтора. Я очень боюсь, вдруг опять, но так еще малыша хочется...
20 June 2009, Татьяна

 Не бойтесь. Повторение маловероятно.
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ, МАРИЯ МИХАЙЛОВНА!
МНЕ 39 ЛЕТ, 31-32 НЕД. БЕРЕМЕННОСТИ, ЕСТЬ РЕБЕНОК - СТУДЕНТКА. ПОСКОЛЬКУ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОЗДНЯЯ, ВОЛНУЮСЬ ЗА РЕБЕНКА.
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА НА МОЙ ВОПРОС.
ВЧЕРА МОЕМУ МУЖУ ДЕЛАЛИ МИНИ-ОПЕРАЦИЮ ПОД МАСОЧНЫМ НАРКОЗОМ В 9 ЧАСОВ УТРА, В 13 ЧАСОВ ОН ПРИШЕЛ УЖЕ ДОМОЙ, ТЕПЕРЬ Я ПЕРЕЖИВАЮ, НЕ МОГ ЛИ ГАЗ, КОТОРЫЙ СОХРАНИЛСЯ В ЛЕГКИХ ПОВРЕДИТЬ МАЛЫШУ?
У МЕНЯ 1 ГРУППА+, У МУЖА 3 ГРУППА+, У НАШЕЙ СТАРШЕЙ ДЕВОЧКИ 1 ГРУППА+, МОЖЕТ ЛИ РАЗВИТЬСЯ В НАШЕМ СЛУЧАЕ ГРУППОВОЙ КОНФЛИКТ? ЕСЛИ ДА, ТО КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
С УВАЖЕНИЕМ, НАТАЛИЯ.

20 June 2009, наталия

 Газ от масочного наркоза не мог повредить ребенку.
Групповой конфликт бывает очень редко и не так тяжел, как резусный. Беспокоиться не о чем. групповые антитела можно периодически сдавать, смотреть титр
Малярская М.М.


Здраствуйте! Мне 32 года, на узи сказали, что у меня двурогая матка, могу ли я вообще забеременеть,
20 June 2009, Баян

 Да, сможете
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 12 недель, пью дюфастон и витрум пренатал форте, на очередном приеме врач назначил еще курантил по 1т. 3 раза в день 30 дней, сказала, что назначают всем для профилактики плацентарной недостаточности. Вчера была на УЗИ, все в норме. Курантил был назначен до УЗИ. Надо ли мне принимать этот препарат?
20 June 2009, Анюта

 Нет, без гемостазиограммы его принимать нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте.Спасибо за ваш труд.
Я,в данный момент,нахожусь не в своей стране,приехала
на короткое время к мужу.Решила забеременеть.Мне 35 лет,мужу
27 лет.Три месяца ничего не получилось.Я могу здесь еще остаться
2-3 месяца.Хочется ребеночка.Первая беременность была 14 лет
назад.Я пошла к врачу.Месячные были 15.06.Мне назначили Витамин Е
800мг по 1 таблетке три раза в день,начиная с 9 по 16 день цыкла и
Фолиевую кислоту 400мг по 1 таблетке 4 раза в день,начиная с 16 по
26 день цыкла.Хотелось бы узнать,пожалуйста,не слишком ли велика
доза витамина Е ?Не повредит ли такая доза витамина Е? Заранее спасибо вам за ответ.Алина.


20 June 2009, Alina

 По 1 таб 3 раза в день назначают, когда в таблетке 100 мг витамина Е (200 мг 50% раствора)
Малярская М.М.


Добрый день! подскажите у меня был сильнейший токсикоз мне врач назначил эсенсеале форте, насколько это безопасно для ребенка, сколько его можно принимать? у меня срок около 8 недель. Спасибо!
19 June 2009,Людмила

 Безопасно. Можно принимать.
Малярская М.М.


Добрый день.При планировании беременности делала УЗИ на 11 день м.ц.,в протоколе написали: левый яичник снормальных размеров с анэхогенным включением 16 мм(фолликул)и подозрение на спаечный процесс в малом тазу.М-эхо толщиной 4 раздваивается в дне.Как это понимать?Матка двурогая,правый яичник находится за маткой.Что означает анэхогенное включение?И могу ли я планировать беременность или нужно решать вопрос по спаечному процессу?На сколько это опасно?Заранее благодарю!
19 June 2009, Ольга

 Все в порядке. Планируйте беременность.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте, я на 27 неделе, 2-я беременность, последнее время по вашим рекомендациям полностью исключила соль (отеков особо не было, но решила не рисковать, все таки лето) и за последние две недели не то что прибавка в весе, даже на полкило похудела. Значит ли это, что отеки все же были, и вот они вышли?
19 June 2009, Ирина

 Да, значит.
Малярская М.М.


Скажите, пожалуйста, для чего назначается по четвертинке таблетки аспирина в день на19-й неделе беременности? Аспирин же вообще противопоказан при беременности!
19 June 2009, Елена

 Аспирин в малых дозах необходим при нарушениях гемостаза. До 100 мг в день он разрешен.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Вчера врач поставила диагноз - кандидоз и назначила лечение. Но ничего не сказала про диету: раньше мне говорили, что во время лечения молочницы нельзя есть булочки, пить квас, пиво и т.п. Она забыла об этом упомянуть или это не имеет значения - как вы считаете? Заранее спасибо!
19 June 2009, Эльвира

 Диета необходима при хроническом, трудноизлечимым кандидозе, неподдающемся лечению лекарствами. А однократную молочницу достаточно просто вылечить.
Малярская М.М.


Здравствуйте Уважаемая Мария Михайловна!Очень волнуюсь что у меня переодически как бы каменеет живот.Скажите пожалуйста что это?И требуется ли какое нибудь лечение? 27нед.беременности.
19 June 2009, Виктория

 Это нормальные схватки Брекстона-Хиггса. Ничего не надо делать
Малярская М.М.


Мы хотим зачать второго ребенка, но мужу срочно прописали проколоться Актовегином. Повлияет ли этот припарат на будущего малыша
19 June 2009, Золотая

 Нет, не повлияет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Задам избитый вопрос, но очень важно Ваше мнение! Локальный тонус матки - насколько это опасно? Мой срок 11 недель, боли не беспокоят. В стационар ложится считаю нецелесообрзным.
19 June 2009,Виктория

 Правильно делаете. Если болей нет - о каком тонусе речь?
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! я сделала 2-ое УЗИ, срок 22 недели, врач сказала,что есть небольшие единичные кисты в плаценте, это опасно для ребенка и стоит ли что-то предпринимать?
19 June 2009, Юлия

 Нет, не опасно, не стоит
Малярская М.М.


Здравствуйте у меня беременность 4-5 недель. наузи нашли кисту на правом яичники страшно ли это
19 June 2009, Настя

 Не страшно, она должна там быть сейчас
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок 34 недели. 1)какое обезболивающее можно при зубной боли(прорезывается зуб мудрости,врачи помочь не могут)? 2) ктг обязательно всем?,а то мой гениколог говорит что мне не надо т.к. достаточно того,что она слушает сердцебиение на своем приборе на плановых посещениях,вроде это тотже аппарат,только без распечатки (он показывает сколько ударов в мин.),но на нем я не фиксирую шевеления. Скажите действительно этого достаточо чтобы знать,что у ребенка нет гипоксии?
19 June 2009, вероника

 1 - любое обезболивающее. Боль вреднее
2 - выслушивания сердцебиения на допплере и компьютерная КТГ - несравнимые исследования. ктг информативнее
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! У меня 31,5 недель, монохориальная биамниотическая двойня. На КТГ поставили одной 1,61, а второй - 1,75 при норме от 0 до 1. Сказали: начальные нарушения состояния плода. Может ли это быть вызвано тем, что 1,5 часа исследования я находилась в неудобной позе, не позавтракала перед этим и вообще очень волновалась. Насколько это серьезно? Не являются ли такие показатели признаками СФФТ, когда один малыш \"обкрадывает другого\"? Правда ли, что после 32 недели малыши начинают развиваться хуже, чем один, т.к. им мало места - и будут ли при этом более маленькие параметры близнецов считаться признаками ФПН?
18 June 2009, Olga

 "не позавтракала" - это сильно, вам не имели право вообще делать ктг.
ктг делается только в сытом состоянии и с собой еще надо брать конфетки и бананы для подкормки в процессе. и лежать удобно.
ваше ктг не считается.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, подскажите пожалуйста. Беременность 8 недель. Т4 свободный - 1.15 нг/дл (норма 0.7-2), ТТГ - 1.55 мкМЕ/мл(норма 0.2-3.5), АТ-ТПО - 313 МЕ/мл (норма 0-35). УЗИ щитовидной не делала. Смущает увеличение АТ-ТПО при нормальных ТТГ и Т4св. С чем это м.б. связано?
18 June 2009, Катя

 Аутоиммунное состояние. При нормальном ТТГ лечения не требует. Принимайте 200 мкг йодида в сутки.
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна.Спасибо за Ваши ответы.Вопрос может не совсем по адресу,но надеясь на Вашу компетентность и осведомленность,хочу попросить Вас ответить.Знаю,что беременным женщинам по нацпроекту положены бесплатные витамины и даже доп.питание.Где можно узнать,что нам ДОЛЖНЫ выдавать бесплатно,всем или не всем беременным.Может у Вас есть ссылка на какой-нибудь документ законодательства об этом деле?У нас в ЖК молчат.Чтоб что-то требовать,надо знать,на что мы имеем право и с какого срока беременности.Очень надеемся на Вашу помощь.
18 June 2009, Надежда,Ольга,Наталья.

 Позволю себе дать ссылку на юридическую конференцию на моем сайте. Задайте там свой вопрос, вам ответят.
http://www.myriamm.ru/forum/?forum_id=142
Малярская М.М.


Добрый день. Почему считается, что забер.можно в любой день цикла, а яйцекл. живет только сутки в середине цикла? Спасибо.
18 June 2009, Ольга

 Потому что сперматозоиды живут до 10 дней
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Беременность 8 нед., появилась молочница - можно ли применять Пимафуцин (свечи) на таком раннем сроке? И еще - мне врач выписала специальные йогурты местного молочного комбината - в них преимущественно лактобактерии содержатся. Читала ,что именно лактобактерии еще больше способствуют развитию молочницы... Как вы считаете - могут они нести вред в \"этом\" плане? Очень надеюсь на ваш ответ, т.к. ко врачу еще не скоро - большая запись, а молочница беспокоит(((.
18 June 2009, Ирина

 Я бы успокоилась на пимафуцине
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!
У меня к вам вопрос, который очень меня волнует, ни о чём другом даже думать не могу!
У меня срок беременности 15 недель (по УЗИ)обнаружили кисту левого яичника (ещё с первого УЗИ в 4 недели), думали что это киста жёлтого тела, но.... нет. Киста очень большая 7х4,5х6,2 см, на моём (небольшом сроке) мне сделали уже пять УЗИ и приняли решение об оперативном вмешательстве, операцию (лапароскопию) назначили на 7 июля, я очень беспокоюсь за своего малыша, беременность первая и очень желанная. Подскажите, как часто в вашей врачебной практике встречались такие случаи и какова вероятность того, что с моим малышом будет всё в порядке. Насколько вредна эта операция для ребёнка? какие могут быть последствия?
И если же всё будет в порядке и беременность сохранят, то дадут ли мне рожать самой? Или только \"кесарево\"? Очень жду вашего ответа. Заранее огромное Вам спасибо за Ваш труд и терпение.
18 June 2009, Наташа

 Может все-таки киста желтого тела или эндометриоидная? зачем ее трогать-то, какие показания???
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна. Очень ,надеюсь, на Ваш ответ. Мне 26 лет. Срок 18 неделек. Когда лучше начать лечение уреаплазмы. От антибиотика я отказалась, пока прописали тержинан 10 дней.Можно ли начать лечение на следующей неделе, или лучше провести лечение позже. Очень много читала про уреаплазму в интернете и мнение всех врачей и \"академиков наук\" разнообразны.НЕКОТОРЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ЕСЛИ НЕТ ЖАЛОБ, ТО ВООБЩЕ ЕЁ ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО,Т.К. ЭТО ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ БАКТЕРИИ ДЛЯ МИКРОФЛОРЫ ВЛАГАЛИЩА.В анотации к \"тержинан\" прочитала, что в состав тоже входит антибиотик. Беременность первая и долгожданная, не хочу причинить вреда своему малышу.Спасибо за вашу отзывчивость ко всем мамочкам:)
18 June 2009, Евгения

 Не надо лечить анализ на уреаплазму
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мария Михайловна, первое узи после 2-х недельной задержки лучше делать влагалищным датчиком или обычное(чтобы не навредить)и можно ли начинать делать упражнения кегеля на ранних сроках и позже? Спасибо.
18 June 2009, Ольга

 Если на обычном все видно, влагалищное не делают. Упражнения кегеля - чем раньше, тем эффективнее
Малярская М.М.


Хочу поблагодарить Марию Михайловну!! Мне 37 лет,недавно родила сынаРоды прошли быстро,без осложнений,все хорошо.Всюеременность пользовалась Вашими советами.Отказалась от соли с 20 недели ,набрала 9 кг.Ни отеков,ни давления.
18 June 2009, Римма

 Поздравляю, спасибо!
Малярская М.М.


Доброе утро уважаемые врачи.У меня срок 18 недель и после УЗИ врачи поставили диагноз низкая плацентация,плацента находится на 3 см ниже внутреннего зева и назначили препараты Полижен и Кокарнит.Чем это опасно для меня и ребенка,и не вредны ли данные препараты?Заранее вам огромное спасибо
18 June 2009, Лилия

 Для вашего срока плацента не так уж низка. В любом случае, препараты ей не нужны
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Очень нужен ваш совет! В 2004 году было кесарево, платные роды, врачи перестраховались, чтобы все было хорошо-их смущал мой возраст 33г. Через 9 месяцев попала в больницу с множественными лигатурами-выбаливал шовный материал и на животе и в матке, при выписке на УЗИ-все чисто. В 2007 году была замершая бер-ть на сроке 8-9 недель, при чистке удалили большой пук ниток из матки, врач была удивлена, что ранее не сделали гистероскопию. Сейчас долгожданная бер-ть, срок 25 недель. Посоветуйте, стоит мне настраиваться на естественные роды, или, как говорят врачи только плановое кесарево, т.к. шов на матке может разойтись, из-за 3-летнего длительного воспаления? Заранее спасибо. Удачи Вам во всех делах!
18 June 2009, Наташа

 Все будет видно в ходе беременности, в том числе состоятельность шва на узи по мере роста матки. Пока можно надеяться на самостоятельные роды.
Малярская М.М.


Моему ребенку год, и я снова беременна,как можно быстро прекратиль лактацию во время беременности?за ранее спасибо!
18 June 2009, lyuda

 Обратитесь к консультантам по ГВ. АКЕВ, сайт соответственно - akev.ru
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 2 вопроса которые меня беспокоят. первый-у меня 33 недели беременности, все анализы хорошие, узи, ктг тоже, иногда бывает тонус матки. в последнее время при шевелении ребенка создается ощущение что в матке все переворачиватся, даже неприятно как то, не является ли это поводом для беспокойства? и второй-я не бросила курить при беременности и врачи говорят что сейчас этого делать нельзя, так как может быть интоксикация, так ли это? что посоветуете? заранее огромное спасибо.
17 June 2009, Наталья

 Бросить всегда можно и нужно. Каждый отыгранный день - подарок для ребенка.
Переворачивается - естественно, а как же?
Малярская М.М.


Добрый день! Бер-ть 32 нед. Хочу попробовать пользоваться дамским маслом (фирмы Веледа) для подготовки промежности к родам, которое продается в магазине при центре \"Волшебный ребенок\". Но сейчас часто беспокоит молочница. Возможно ли применение масла или его применение будет вызывать обострение молочницы? Можите как-то прокоментировать это масло? Заранее благодарна за ответ!
17 June 2009, Надежда

 Хорошее масло, но не лекарство от молочницы. Молочницу лечите саму по себе, а маслом пользуйтесь самим по себе. если будет провоцировать обострения - подарите подругам.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна,прошу простить за повторное обращение,очень мучает!!!приобрела йодомарин 200,сегодня начала принимать.Вы в ответе указали,что йоддефицитные состояния - это проблемы интеллекта ребенка,стоит ли беспокоиться,если на узи развитие соответствует.И в каких дозах лучше принимать йодомарин,если я пропустила уже 27 недель!Очень надеюсь на ответ!!!!!!!!
17 June 2009,Юлиана

 Доза остается суточной - 200 мкг в сутки. Я напугала вас для того, чтобы вы начали наконец принимать йод. По узи такие вещи не видны, и больше на них заморачиваться и думать не надо, потому что то что было, мы не исправим, а то что есть сегодня - делаем все, что от нас зависит. И это хорошо.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 8-я неделя беременности. Младшя дочь заболела краснухой, а моя мама не помнит болела я краснухой или нет. Подскажите пожалуйста какие препараты мне сейчас необходимо принимать, чтобы не допустить болезнь?
17 June 2009, Татьяна

 Нет таких препаратов. Сдайте кровь на антитела к краснухе и посмотрите -0 есть они у вас или нет. Сделайте это сегодня, иначе можем не разобраться, старые они или новые. сдайте и ИгМ и ИгДжи.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой день считать днём овуляции по БТ, день когда т-ра перед подъёмом упала или первый день подъёма т-ры после её падения? Спасибо!
17 June 2009, Юлия

 день, когда упала, но надеюсь, вы это спрашиваете не для того, чтобы подгонять половые акты под график БТ.
Малярская М.М.


Здраствуйте!я на 7 месяце чувствую себя хорошо но сегодня заметила что при надавливании на соски выступают капельки прозрачной жидкости .Что это подскажите?
17 June 2009, соня

 Это молозиво. Хорошо
Малярская М.М.


Добрый день. У меня 22 неделя беременности, до сих пор, на разных сроках, принимала: фолиевою кислоту,элевит,сейчас закончила прием прегнавит(по одной в день).Какие витамины вы мне посоветуете принимать в дальнейшем? Спасибо.
16 June 2009, Татьяна

 витрум пренатал форте.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременности 18 недель. Молочница замучила. Сначала принимала Пимафуцин, сейчас врач прописала свечи Бетадин. Но в инструкции написано, что его применение не рекомендуется с 3 месяца беременности. Скажите, пожалуйста, стоит ли принимать Бетадин? Или может заменить другими препаратами?

16 June 2009, Людмила

 Продолжайте пимафуцин. В отличие от бетадина, он не только разрешен, но и эффективен
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор!
Ответьте пожалуйста на вопрос следующего характера:
Три месяца пропила фолиевую кислоту по 1 мг в день и витамин Е. Сейчас активно работаем над зарождением новой жизни. Начала принимать витамины витрум пренатал форте. Там содержится 800 мкг фолиевой кислоты, необходимо ли принимать ее дополнительно, в отдельных таблетках. Ведь на ранних сроках она очень важна. Но в то же время боюсь, что наступит гипервитаиноз.
Заранее спасибо за ответ!
16 June 2009, Танзиля

 Гипервитаминоза не наступит. Надо принимать дополнительно к профилактической - еще лечебную дозу 3-4 мг в сутки.
Малярская М.М.


Добрый день! Берем-ть 32 нед. Слегка болит копчик, когда сижу и лобковая кость. Можно ли жить половой жизнью и можно ли делать гим-ку для бер-ых? Чем опасны эти боли,могут ли они влиять на способ родоразрешения?
16 June 2009, Надежда

 Это может быть остеопатической проблемой (требовать консультации остеопата) или простым недостатком кальция. я бы подождала с гимнастикой до разрешения вопроса
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!Мне 35 лет,1 долгожданная беременность (после ЭКО, мужской фактор).Сейчас срок 12 недель,недавно устроилась на работу в аптеку, где приходится достаточная физическая нагрузка на организм.В том числе приходится часто использовать стремянку, т.к. много товара находится в верхних шкафах.В целом здорова.Как Вы думаете, может ли такая работа нвредить малышу?
16 June 2009, Наталья

 Я бы работу постоянно на ногах и со стремянкой беременным запретила
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой является нормальная толщина плаценты на сроке 25 недель? По данным УЗИ толщина плаценты у меня составляет 3,8 см. У вас же я читала, что толщина плаценты равна неделям беременности, а у меня получается плацента утолщена!?
16 June 2009, Татьяна

 До 4 см - норма
Малярская М.М.


У меня сейчас 34 неделя, не поздно пойти на гимнастику
15 June 2009, Мира

 Нет, лучше поздно, чем никогда
Малярская М.М.


Здравствуйте, после родов прошло 2,5 месяца, кормлю грудью, месячных еще не было после родов. Возможно ли забеременеть сразу с первого раза?
15 June 2009, Николь

 Да, можно
Малярская М.М.


Добрый день!Мне24 года.Первая беременность.На УЗИ ставят 8-9 недель, а прибавка в весе около 2 кг. Я так понимаю, что перебираю вес, но есть хочется очень сильно. Стараюсь есть чаще, но понемногу, сладкого не ем. До беременности вес 50 кг.Скажите пожалуйста, этот сумасшедший аппетит пройдет или теперь все время так будет хотется есть?И надо ли мне уже беспокоиться из-за такой прибавки на моем сроке?Заранее спасибо.
15 June 2009, Ольга

 И аппетит пройдет, и прибавка пройдет. До 20 недель нас прибавка вообще не интересует, ешьте что хотите и сколько хотите.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
У меня такой вопрос: три месяца назад у меня было прерывание беременности на сроке 14 нед. по мед. показаниям (полное отсутствие околоплодных вод). Сейчас я прошла полное обследование - все в норме. Можно ли планировать беременность сейчас или нужно ждать еще три месяца?
15 June 2009, Марина

 Можно планировать сейчас, если действительно все в порядке - и эндометрий во вторую фазу по узи тоже
Малярская М.М.


Несколько лет назад у меня было очень много кондилом, но их мне прижгли. Сейчас я на 3 неделе беременности, до этого у меня появилось несколько кондилом, но до наступления беременности, я не успела их вылечить.
1. Нужно ли их теперь удалять?
2. На каком сроке и каким образом лучше это сделать?
3. Заразиться ли мой ребенок при естественных родах, или придется делать кесарево сечение?
15 June 2009, Рамина

 Не нужно удалять кондиломы. Их наличие не влияет на возможность заражения. Это не является показанием к кесареву
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна,снимаю шляпу перед Вашим терпением и чувством юмора,присутствующим в каждом ответе. А вопрос у меня почти что риторический, сколько врачей столько и мнений.К тому же,зная Ваше отношение к процессу родов,тем более интересно Ваше мнение.Монохориальная биамниотическая двойня,небольшая пупочная грыжа (после прошлых родов 12лет назад),37 лет и, вопщем-то,других противопоказаний нет.Так всё-таки естественные роды или кесарево? Заранее спасибо.
15 June 2009, Вероника

 мало данных.
мальчики или девочки
положение в матке первого плода

местоположение плаценты
состояние грыжи (по оценке хирурга)

наличие врача, который готов вести у вас естественные роды

другие данные, известные только очному лечащему врачу
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я родила почти 3 месяца назад. Месячные уже были один раз. На днях сделала УЗИ, в заключении написано только: гиперплазия эндометрия и то под вопросом. Рекомендовали повторить в последний день месячных. Является ли это патологией и требует ли лечения?
15 June 2009, Марина

 Повторите в первый чистый день цикла.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня прошлые две беременности мучали судорги в ногах, врачи ничего вразумительного не говорили и не назначли.ретья беременность пшла без судорог. Подскажите пожалуйста, что мне может помочь в предотвращении этого сейчас (4 беременсть)? Спасибо.
15 June 2009, Татьяна

 Сначала магне В6, потом решить вопрос о кальции. и противоварикозные чулки
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемые врачи. Спасибо за ваше внимание и понимание.
Мой вопрос в следующем. Делала УЗИ на сроке 23 недели и 5 дней (по первому дню последней менструации), по результатам УЗИ сказали, что срок на 9 дней меньше, то есть 22 недели и 3 дня. Но так как до этого у меня были нерегулярные месячные, то сказали, что всё в норме. Следующее УЗИ делала уже на сроке 33 недели и 5 дней (опять-таки по первому дню последней менструации), срок поставили на 5 дней меньше. Объясните, пожалуйста, с чем это можем быть связано? Почему сначала было 9 ней разницы, а потом 5? И опасно ли это?
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо :))
14 June 2009, Мария

 Все это имеет очень мало значения. при обычном узи погрешность совершенно нормальная- 2 недели :) расслабьтесь
Малярская М.М.


Доброго времени суток! У меня беременность 17 недель, очень хочу этого ребеночка. Муж находится в другой стране и к нему я перееду только через месяц, а пока живу в одной квартире с братом-наркоманом, у которого гепатит С. Он постоянно ест из общих тарелок, пьет из горла чайника, на мои замечания не реагирует. Я несколько раз сдавала кровь на гепатит - слава Богу, отрицательный результат. Умоляю, подскажите мне, как мне с ним жить в одной квартире, чтобы не заразиться?
14 June 2009, Марина

 Спокойнее. Гепатит С передается ОЧЕНЬ трудно. даже с кровью не сразу передается. брат может есть откуда хочет. не пользуйтесь с ним одними шприцами (это дурацкий юмор, извините, но чтобы было понятно, что у вас мало шансов заразиться) и ножницами и зубными щетками. пожалуй все.
Малярская М.М.


Здравствуйте, мене 19 лет беременность первая, вопросов много спросить не у кого, срок 13 нед, некоторе время назад появились боль при мочеиспускании, и жжение, а также позывы к мочеиспусканию... И еще боли при половом акте, сильное жжение мало того это жжение появилось и у моего мужа после полового акта. А также частые боли внизу живота, а сейчас особенно при хотьбе, в интернете прочитала что это цироз к врачу еще не ходила , так что незнаю очень волнуюсь что это и почему ????
14 June 2009, Людмила

 цистит наверное, а не цирроз. и молочница.
я бы начала с пимафуцина, а еще точнее я бы начала с мазка и анализа мочи.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 26 лет. Год назад была замерзшая беременность. Меня очень волнует следующий вопрос! При сдаче бак посева на вагинальную микрофлору обнаружили кишечную палочку. С начала цикла (во время менструации)принимала левометицин (5 дней). Можно ли планировать беременность в этом цикле??? Очень устали откладывать. Скажите, пожалуйста!!!
14 June 2009, Оксана

 Обязательно откладывать.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня немного повышен гормон ТТГ 5.22 при норме 0,5-5,0. Кроме препаратов йода больше ничего не принимаю (врач прописал). Скажите пожалуйста можно ли мне планировать в ближайшее время беременность (очень хочется ребенка).
14 June 2009, инна

 Мне кажется, вам нужно пить тироксин. проконсультируйтесь еще раз с умным эндокринологом
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Очень переживаю, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
Срок беременности - 9 недель. Во рту был свищ. Обратилась к своему гинекологу по поводу необходимости лечения. Порекомендовали лечить, поскольку это очаг хронической инфекции. Обратилась к стоматологу, зуб залечили (ни снимок, ни анастезию не делали). После лечения зуб болел дня 2, на губе вылез герпес. Раньше герпес тоже давал о себе знать, но в основном он появлялся на нёбе, на губе всего пару раз.
Скажите, пожалуйста, насколько эта ситуация опасна для жизни и здоровья малыша? Заранее спасибо!
14 June 2009, Юлия

 Не опасна. Хорошо что залечили очаг инфекции
Малярская М.М.


Добрый день!Беременность 24 недели и стаи болеть кости в области таза и копчик.Подскажите пожалуйста как правильно выбрать бандаж и какой вид (трусики, пояс-лента и др.)эффективнее.
14 June 2009, Оксана

 правильно выбрать - примеркой. только она и покажет, какая форма лучше подойдет именно вам. важно правильно его надеть - вам должен помочь консультант или опытная подруга
Малярская М.М.


День добрый! Мой срок 37 нед. Подскажите, пожалуйста, как санировать влагалище перед родами - врач назначал раньше и пимафуцин, и гексикон - плохо помогали, помогли свечи тержинан, сейчас закончила генферон. До родов 2 недели, можно ли будет повторять тержинан при плохом мазке? может есть профилактический смысл и при \"хорошем\"? есть эрозия ш.м.с уважением, марина николаева, г.омск
14 June 2009, Марина

 Можно тержинан. И еще проведут санацию в роддоме, не волнуйтесь
Малярская М.М.


Мне 35 лет, в апреле этого года была замершая беременность на сроке 7-8 ндель. После сданы анализы на гормоны, скрытую инфекцию, обследование у терапевта. Все нормально. Но, температура тела 37-37,2 с момента беременности и до сих пор сохраняется. Очень хочу второго ребенка. (Первый 2001 г.р. кесарево, маловесность, тазовое предлежание, токсикоз второй половины.)Подскажите пожалуйста, на что еще проверится, как все сделать правильно. Заранее благодарю.
14 June 2009, Светлана

 Нет проблем, температура в первом триместре нормальна, она говорит только о вашем стрессе, так что уже хватит волноваться и пора спокойно вынашивать ребенка.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Расстраивает БТ. 10 недель беременности. Измеряю каждое утро, по правилам. Выше 37 не поднимается и это на фоне приема дюфастона. Нормально ли это?
14 June 2009, Виктория

 ???? вы зачем меряете БТ во время беременности??? срочно выбросьте градусник. этого ни в коем случае нельзя делать. нет таких правил. БТ при беременности не информативна
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60   59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

