На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 39


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте!
По показаниям мазка назначили Трихопол и Тержинан (инст. Терж. прим. только в тех случаях когда польза от лечения превышает потенциальный риск для плода). Врач не смогла поставить четкого диагноза- но сказала, что после 12 недели беременности данные медикаменты безопасны для для плода.
Вред ны ли данные медикаменты плода?

26 December 2008, Елена

 Вредны
Малярская М.М.


Добрый день, доктор! С наступающим Вас Новым Годом!
Подскажите пожалуйста, я беременна 8 недель, у нас уборщица на работе каждое утро трет пол хлоркой, вот мне ее сразу укокошить или это не настолько вредно? Можно ли находиться в офисе в это время?
26 December 2008, Анастасия

 Это неполезно, но она же делает это не со зла. Просто выходите и дышите воздухом
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!Подскажите срочно!Была на УЗИ в 22,5 недели,сказали,что будет девочка, все показатели в норме и единственное,что сказали, что расширена почечьная лоханка(не помню точно какая) до 5,5 ,что это в пределах нормы (до 8,5).И сказали,что это чаще бывает у мальчиков. Что означает это расширение?Врач узист и в женской сказали,что ничего страшного!Я очень волнуюсь!
26 December 2008, Светлана

 Норма до 4. но насколько можно доверять точности измерения.
ничего не делать, наблюдать спокойно. скорее всего все пройдет. если нет - на поздних сроках нужна будет договоренность с детскими урологами, после родов контроль и принятие решения
Малярская М.М.


Добрый день, я прошла курс физиолечения (квч, амплипульс) на низ живота, очень хотим забеременеть, нужно ли предохраняться после физио, если да то сколько?
26 December 2008,Юля

 2 цикла
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!у меня срок беременности 10 недель делали узи..у меня такой вопрос.возможно он очень глупый.каждое утро после сна я ощущаю большой комок в животе.такой что достает до пупка.знаю что матка не может быть таких размеров.тогда что это у меня может быть такое?можете подсказать.на узи мне сказали что это может так мочевои растягиваться.хотя после того как я схожу в туалет комок этот остается.спустя час живот становится мягким.но я все равно могу нащупать этот комок..подскажите что это может быть.заранее спасибо за ответ .
26 December 2008, Ирина

 10 нед - достаточно большой срок. можете прощупывать матку, поднятую полным мочевым пузырем наверх.
но все это неважно )
Малярская М.М.


Беременность около 4 недель. Пришла к гинекологу чтобы встать на учет, а мне с ходу назначили Йодомарин, комплевит мама и курантил № 25 (по 1 табл 3 раза в день).
Так вот по поводу Курнатила. В аннотации стоит противопоказание при беременности. Стоит ли его пить?
И еще от комплевита Мама меня начинает подташнивать

26 December 2008, Лиля

 Курантил не пить
витамины не пить утром на пустой желудок. пить днем или вечером после приема плотной пищи
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Огрномное спасибо за ответы. Беременность 23 недели. На узи поставили диагноз - выраженное маловодие, индекс амниотической жидкости - 7.3 см.Самочувствие хорошее, ФПК и МПК в пределах нормы, степень зрелости плаценты соответствует сроку беременности. Может ли быть диагноз маловодие - ошибочным? Если все же маловодие - что делать?!!
26 December 2008, Ольга

 Может быть ошибочным. Повторить в хорошем месте и слушаться очного лечащего врача.
Малярская М.М.


На сроке 39 недель у меня погиб ребенок (узел на пуповине). Можно было это увидеть на узи или обнаружить при очередном осмотре у врача?Через какое время можно планировать беременность?
26 December 2008, Юлия

 Это нельзя было увидеть, предсказать, предотвратить.
Планировать можно будет, когда вы психологически, в первую очередь, подготовитесь к новой беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, правда ли что рожать после 23 лет сложнее? Тем более что у меня очень плохо работают яичники!
26 December 2008, Иннеса

 Нет, неправда. 23 - это еще не старость :) еще лет 20 после этого можно прекрасно рожать. и яичники научатся работать, пока просто это не так нужно - вы же не сейчас планируете
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за потрескавшимися сосками во время беременности.
26 December 2008, Ира

 вызывать специалиста по ГВ. у вас неправильный захват, проблема не косметическая, а по сути. Если ее не исправить, она приведет к более серьезным нарушениям
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!!!Срок 35-36 недель,на узи поставили маловодие и гидронефроз плода!!!На 29-30 недели лежала в роддоме по узи всё было в норме и ничего не показало,могло ли узи в поликлиннике ошибиться??И правда что если у плода гидронефроз,то когда малыш родиться то ему будут удалять одну почку???
25 December 2008, Катя

 При гидронефрозе не удаляют почку. Он вообще может пройти после родов. могли конечно ошибиться - надо пойти и переделать узи в нормальном месте, а вполиклинике вообще не делать
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, у меня такой вопрос.Сейчас 12 недель беременности.Ходила на скрининг(УЗИ и кровь на биохимию)Так вот на УЗИ мне сказали что все в норме,вот только гипертонус матки.НО,меня ничего не беспокоит,болей никаких нет и не было,угроз тоже не было.Врач сказала что это может быть реакция на аппарат УЗИ,либо я понервничала перед УЗИ(что действительно было).Права ли она?Или мне стоит обратится к другому врачу.Очень переживаю.Спасибо.
25 December 2008, Аниса

 Врач права. Тонус - реакция миометрия на УЗ. Это нормально и угрозой не является.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 29 лет. 1-ая беременность, двойня, 12 недель. 1) Уже месяц отек носа, капаю нафтизин (в аннотации к нему нет противопоказания при беременности). Аква Марис, Долфин, Биопарокс - не помогают. Возможно уже пошло привыкание. Спать с заложенным носом не могу и переживаю, что у детей будет нехватка кислорода из-за того, что я плохо дышу. Насколько это опасно и что посоветуете в такой ситуации? 2) Какая привавка в весе и на каком сроке при двойне является нормой?
25 December 2008, Ирина

 1. привыкание есть, нафтизин противопоказан, привыкание психологическое, никакого вреда от отсутствия капель не будет, другие средства конечно не так чудодейственны, но когда вы запретите себе использовать нафтизин, они начнут помогать. потмоу что вся эта проблема психологическая. не дышать вы не можете, раз вы живете, вы дышите, и значит детям хватает кислорода
2. прибавка при двойне практически не отличается от обычной прибавки при беременности, только в конце третьего триместра может быть на 100-200 г в неделю побольше, а до того - такая же, потому что проиходит не за счет плода. Вероятность отеков больше, строгость соблюдения бессолевой диеты больше
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! У меня сейчас 2 нед. беременности. Вчера весь день болела голова, вечером когда стало совсем нестерпимо выпила одну таблетку ЦитрамонП. Скажите пожалуста это как-то может сказаться на ребенке?
25 December 2008, Татьяна

 Цитрамон можно принимать при беременности
Малярская М.М.


добрый день!спасибо за Ваши ответы-они помогают. Месяц назад мне вызывали искусственные роды на сроке 6 мес.Выдали выписку,в ЖК требуют отдать оригинал выписки из истории болезни,а себе оставить копию.Могу ли я отдать в ЖК копию , а себе оригинал?Также, после родов перевязывали грудь,молоко перегорело,но через 1,5 недели появилось опять,дали направление на физио процедуры и таблетки,но все равно,еще какие-то уплотнения в груди остались.Что Вы посоветуете?И позвольте еще вопрос:назовите,пожалуйста,несколько последствия по приему таблеток Ярина.
Заранее спасибо.
25 December 2008, Юлия Д.

 Конечно никто не имеет право требовать у вас оригинал документов. Можете и копию не отдавать, если не хотите, что за произвол.
насчет молока - прием бромокриптина решит проблему, продолжите прием и все пройдет, только перевязываться не надо, от этого лактостаз (уплотнения) и могут быть проблемы серьезные.
про последствия Ярины вопрос не поняла. Противозачаточный препарат - что именно вас интересует?
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня 1-я беременность,срок32нед.На УЗИ сказали,что толщина плаценты 36мм(выше нормы).При этом 1-2степень зрелости.Остальные показатели в норме,малышка шевелится активно.Чем это опасно?Большое спасибо заранее.Очень жду ответа
25 December 2008,Оксана 26лет

 У вас нормальная толщина и степень зрелости плаценты
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо за предыдущие ответы! Я сегодня сдала кровь на АФП и ХГЧ (биохимический скрининг во 2 триместре) \"на болезнь Дауна\". Моя врач не предупредила, что надо сдавать кровь натощак. Я с утра выпила 3 глотка яблочного сока. МОЖЕТ ЛИ ЭТО ОТРАЗИТЬСЯ НА АНАЛИЗАХ? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ НАДО СДАВАТЬ КРОВЬ НАТОЩАК? (мнения по этому поводу разошлись в ЖК!!!!! Я в шоке). Когда можно пересдать этот анализ в ближайшее время. Срок беременности(конец 16 недели, послед.месяч.05.09.2008).Узи от 28.11.2008 показало воротниковую зону в норме.ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Я ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ.
25 December 2008, МАРИНА К.

 Анализы на гормоны надо сдавать строго натощак, пить можно только воду.
с другой стороны, тройной тест- ненужный анализ, поэтому его результаты выбросите, не учитывая, а заново не сдавайте.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! У меня первая беременность, срок 12 недель. На последнем приеме у врача никаких осложнений не выявлено. До беременности я активно занималась спортом (бег, лыжи), можно ли сейчас продолжать занятия, но уже в более низком режиме, а именно хотьбя по беговой дорожке с малой интенсивностью? и вообще до какого срок беременности можно продолжать занятия ходьбой?

25 December 2008, Оксана

 ну не надо, не надо, а?
Малярская М.М.


Добрый день.
Мне 26 лет, предположительная беременность (первая) приблизительно 2-4 недели (6 дней задержки). Делала 2 теста, оба положительные(1-ый утром, как рекомендуют, а 2-ой через день вечером), но вторая полоска не такая яркая. Уже около 2-х недель очень болит грудь, поясница и немного тянет низ живота, а еще иногда подташнивает и плохо сплю.
Уважаемая Мария Михайловна, у меня к Вам несколько вопросов:
1) Можно ли с уверенностью сказать, что я беременна?
2)Нормально ли то, что тянет низ живота?
3)На каком сроке лучше пойти на УЗИ для установления факта беременности? Будет ли ее видно сейчас?
4)На протяжении 2-х лет мне ставили диагноз- эрозия шейки матки. Опасно ли это для беременности?
За ранее огромное спасибо!
25 December 2008, Саша

 1. уверенно можно сказать только после того, как увидим сердцебиение плода на узи
2. не совсем нормально, требует принятия мер
3. На 2-3 неделях задержки
4. теперь уже поздно об этом говорить, за 2 года можно было разобраться, теперь сделаете это после родов.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Планируем второго ребенка 2 мес. Я понимаю что это мало, но первая наша девочка не получалась у нас 6 мес. пока я не сходила на узи и мне сказали что маленькая матка , назначили вит Е, и через 2 нед я забеременила. Может мне стоит и сейчас его попить? Если да то подскажите пожалуйста дозу. И еще , во время первой берем, мне ставили маленький плод, что рожу на 2500-2800кг, узкий таз, набрала не много, животик был маленький, а родила на 3800 сама. Можно ли так ошибаться на узи. Ребенок здоровый 8-9 баллов. Сказали что вод было мало. а в основном весь живот занимал ребенок. На каком сроке определяют примерный вес ребенка7 говорят , что второй ребенок всегда крупнее первого. После того как мне сказали что маленький плод, меня стали усиленно кормить. Как быть во время второй беременности, что бы ребенок был не очень крупный, так как таз действительно узкий, Головка еле еле вышла (38 см).Спасибо.
25 December 2008, Наташа27 лет.

 вы же родили сами такого великанчика - как же можете говорить об узком тазе. отличный таз. на вес ребенка мы влиять не можем. нет никакой зависимости с питанием и с порядковым номером ребенка. узи ошибается. особенно когда сделано в неквалифицированном месте. витамин Е можете попить, только не возлагайте на него очень большие надежды, а то не забеременеете в течение 2 недель и расстроитесь :) 6 мес это вовсе не много
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Сегодня я прошел компьютерную томографию, в том числе в области таза. Мы планируем завести ребенка. Сколько времени после этого нам с женой надо предохраняться, чтобы это не повлияло на плод? Заранее спасибо.
25 December 2008, Габриэль

 Не надо предохраняться после этого исследования. все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемые специалисты! Скажите, пожалуйста, у меня вокруг окреола на груди волоски присутствуют. Мне их надо будет выщипать перед роддомом?
24 December 2008,Валентина

 Нет, не надо
Малярская М.М.


Добрый вечер! Скажите пожалуйста, после какого срока окончания применения противозочаточных таблеток можно забеременеть. Я примемала таблетки Новинет около 1,5 года. Перестала пить около 2 месяцев. Но беременность так и не наступила. Скажите, пожалуйста, через сколько месяцев может наступить беременность? Спасибо больщое за ответ
24 December 2008, Татьяна

 Может и через год. Это не связано с прошлым приемом противозачаточных
Малярская М.М.


Добрый День, у меня 21 неделя беременности.
Моя мама говорит, что нельзя сидеть нога на ногу или поджимать ноги под себя, когда сидишь, так как у ребенка будут родимые пятна. Это правда или просто домыслы?
Спасибо.
24 December 2008, Наталья

 Насчет родимых пятен домыслы, просто это не полезно во время беременности, поэтому окружено мифами. иногда можно :) просто не надо усугублять и так имеющийся венозный застой
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна, большое спасибо за Ваши ответы!
Беременность 10 недель. От УЗИ я отказалась, т.к. не уверена в его безопасности. Врачом были назначены следующие анализы: Кровь на инфекции ВПГ 1 IgG, ВПГ 2 IgG, ВПГ 1,2 IgM, CMV IgG, CMV IgM, Токсоплазма IgG, Токсоплазма IgM, Краснуха IgG, Хламидия трахоматис IgG. Кровь на гормоны Тестостерон, 17-гидроксипрогестерон, Т4 своб., ТТГ, бетта-ХГЧ, РАРР-тест, АМГФ. Какие из этих анализов имеют реальное значение? Что еще необходимо пройти? После результатов, мне предлагается сдать мазок на инфекции, нужен ли он? Беременность вторая, перерыв 3 года. Первая беременность протекала спокойно, завершилась успешно. Заранее спасибо за Ваш труд!
24 December 2008, Екатерина

 Все кроме тестостерона, бетаХГ, РаРР, амгф
мазок не нужен.
Малярская М.М.


У меня беременность 35 недель. И вот примерно пару недель назад стали иногда ныть руки, кисти рук. Не обратила внимания, думала, может от сумки.. перестала в магазин ходить. И тут вчера - так заболели, что ужас - картошку чистила и еле смогла почистить каких-то 5 штук. Ночью болели, полночи не спала. Под утро еще и спина с ногами ныть начали.
Сейчас более менее расшевелилась и они опять только ноют.
Почитала журнал с проблемами, которые могут быть при беременности - нашла такую информацию, что ноги могут болеть от недостатка кальция. Но у меня как-то больше руки, да и витамины пью регулярно.
Я в ужасной растерянности, терапевт мой заболел (звонила в поликлинику)... Что делать - не знаю. Один вариант - пойти завтра к гинекологу. Но при чем тут гинеколог?((( Или пойти?
Или, может, к хирургу пойти?
В чем вообще может быть дело?
24 December 2008, Инга

 пойти к ревматологу.
кальций все же попробовать пить дополнительно (Д3 никомед), поливитамины не считаются в данном случае, но ваши жалобы больше похожи на ревматологические, в этом случае их надо дотерпеть и сразу после родов они пройдут
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня установлен пессарий, беременность 27 недель, двойня. Очень хочется заниматься спортом - плавание, йога, в щадящем режиме, но врач категорически запретил. Сказал лежать дома. Спорт только после родов. Неужели все так критично? я чувствую себя нормально, жалоб нет.
24 December 2008, Елена

 Я ведь не знаю, почему установлен пессарий, что с шейкой матки. если есть истмикоцервикальная недостаточность, то единственное что вам можно 0 это лежать
Малярская М.М.


Добрый день.Беременность 23 недели,вчера была на УЗИ,в заключении прочитала \"однократное нетугое обвитие пуповины вокруг шеи\".Чем это может грозить ребёнку?И второй вопрос:\"длина шейки матки-48 мм (норма-до 40мм)\",что это значит?Спасибо
24 December 2008, Лариса

 Длина шейки отличная, обвитие еще много раз снимется
Малярская М.М.


Дзравствуйте доктор. Хочу спросить какое давление наиболее опасно на сроке 36 недель высокое или низкое??? У меня срок 9 месяцв,ммучает высокое давление и от этого еще и глаз начинает тюкать это как то связано между ссобой и что принемать при этом??
24 December 2008, Алена Тутаев

 Это связано, это опасно, очень опасно, вам нужно госпитализироваться и срочно принимать меры
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 37 недель. Делали КТГ (9 баллов) и УЗИ в норме.Но, ребеночек лежит попой вниз. Подскажите пожалуйста, это 100% назначение к кесареву сечению или можно рожать самой. И еще, последнее время один раз в день ощущаю импульсные толчки внизу живота слева (думала ребеночек толкается, но не похоже - будто бьется пульс). Что это может быть? Стоит ли беспокоится? Спасибо!
24 December 2008,Ирина К.

 Скорее всего этот пульс - икота ребенка. ничего страшного. время на переворот еще есть. а если девочка - ее можно рожать и самой
Малярская М.М.


добрый день! у меня 23-я неделя беременности. вчера вечером неожиданно появилась боль в области лобка, по бокам от лобковой кости. сначала боль была точечной, потом растеклась и чувствуется как мышечная боль или синяк. когда нахожусь в неподвижном состоянии, боль не ощущаю. что это может быть? заранее благодарю.
24 December 2008, татьяна

 Симфизит. Необхоимо принимать препараты кальция, лежать, носить бандаж
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Ещё вопрос к Вам. Нам 38 неделек.
Когда долго посижу, полежу, похожу - как будто кости внустри себя (в попе где-то) ощущуаю и не могу быстро идти. С чем это может быть связано? Приём препаратов кальция мне отменили в 36 недель.
Спасибо Вам за ответ.
Спасибо.
24 December 2008,Валентина

 Я бы вернула кальций.
Малярская М.М.


Большое спасибо за ответ, Мария Михайловна. Хотя честно говоря, я не поняла, как же я могу быть беременной и оказаться вдруг небеременной? У меня пропущенны месячные, 2 теста дали положительный результат, есть токсикоз, груди изменились (увеличились и внутри уплотнились как бы, стали более чувствительными), УЗИ выдало ответ, что беременна (только сердцебиения плода пока нет).

Как же я могу оказаться небеременной? А как же все симптомы? И если я небеременна, то предохраняться получается надо, а мы это дело забросили уже... Поясните, пожалуйста. Спасибо!
22 December 2008 Katya
1) Если сердцебиение не появится, то ребёнка просто нет, беременности тоже. 2) Кальций отмените, до конца беременности он Вам не нужен, а лишняя таблетка усугубляет ваш токсикоз. Он закончится после двенадцати недель. Если Вы не будете допускать голодания и есть часто, пусть и поненмногу (включая ночь) и не будете пить таблетки натощак, то токскикоз будет проходить легче.
24 December 2008, Katya

 Все признаки и анализы вызываются выработкой гормона беременности, он вырабатывается оболочками плодного яйца, а не самим ребенком. Давайте подождем очередного узи, зачем просто так гадать. Будет все хорошо - и слава Богу
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите,может ли узист обнаружить мутные околоплодные воды или нет. Когда говоришь другим врачам,то они говорят, что раньше без узи рожали и никаких вод не видели, тем более мутных. Стоит ли обращать на это внимание?
23 December 2008, Таня

 Узисты их видят, но клинического значения у этого признака никакого нет, он ничего не означает. Поэтому правы и те и другие.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Как часто беременным можно устраивать разгрузочный день? И можно ли употреблять сладкое в разумных количествах? Спасибо.
23 December 2008, Лена

 Разгрузочный день во время беременности нужен не для того, чтобы похудеть, а для того, чтобы сбросить отеки. Т.е. это разгрузка от соли, а не от сладкого и не от калорий. Сладкое в умеренных количествах есть можно, если Вас не мучает молочница.
Малярская М.М.


Здравтвуйте доктор. Подскажите пожалуйста через какое время можно планировать ребенка после приема антибиотиков. Месяц назад принимала вильпрафен и уколы бицилин. Спаасибо.
23 December 2008, Надежда

 Можно планировать в следующем цикле.
Малярская М.М.


здравствуйте. у меня вторая беременность... двойней. первая закончилась нормальными родами. какой способ родоразрешения предпочтительней в моей ситуации? муж настаивает на кесаревом сечении, боясь за меня и детей. часто ли рожают двойню самостоятельно?
23 December 2008,наталия

 Двойня не является показателем к кесареву сечению. Если всё хорошо, можно родить самой.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, у меня 6 недель беременности. До этого 2 беременности закончились выкидышами на ранних сроках. Выявили повышенный уровень 17-ОНР. С начала этой беременности назначен декаметазон по 1,5 табл. в день (17-ОНР на 5 неделях был 20,63), дюфастон по 2 табл., курантил по 3 табл. и витамины. От осмотра на кресле я отказалась. Болей/выделений нет. ХГЧ в динамике хороший. Имеет ли смысл для того, чтобы убедиться, что беременность развивается нормально (маточная, сердцебиение есть), сейчас делать УЗИ либо уже дожидаться 12 недель? Очный гинеколог мне УЗИ не советует, но настаивает на осмотре на кресле.
23 December 2008, Юлия, 28 лет

 От осмотра на кресле откажитесь обязательно. Первый УЗИ можно сделать в 7-8 недель, но если вы боитесь, то откладывайте до 12.
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемая Мария Михайловна, спасибо Вам за ответы! Понимаю, что вопросов про кошек было уже много, но у меня специфическая ситуация. Беременность, 16 недель, токсоплазмоза нет, антител к нему тоже нет. У меня кошки нет, но есть у друзей - они живут загородом 2 кошки и они выпускают их гулять на улицу, то есть, они не вполне домашние. Мне предстоит поездка с друзьями на их машине, в которой будут кошки и кошачий туалет. То есть, три часа в тесном пространстве и рядом с кошками (возможно они на меня залезут) и кош. туалетом. Это опасно?
23 December 2008, Елена Е.

 Нет, от кошки можно заразиться только непосредственно убирая за ней туалет без перчаток. Если Вы этого не делаете, то все остальные контакты безопасны. Гораздо вероятнее заразиться токсоплазмозом от мяса и молока с рынка, а не от кошек.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне на 33-ю неделю беременности назначили КТГ. Что это такое и нужно ли его делать? Его все делают или по каким-то показаниям? Меня ничего не беспокоит. Заранее спасибо за ответ.
23 December 2008, Елена

 Это единственное исследование, показывающее состояние самого ребенка, а не мамы. Хорошо ли ему, не испытвает ли он гипоксии. Поэтому исследования очень желательны.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня 16-17 недель. Иногда, как мне кажется, я чувствую шевеления ре6енка, но только в определенной позе (когда наклоняюсь вперед). НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО? МОЖНО ЛИ ОЩУЩУТЬ ДВИЖЕНИЯ РЕБЕНКА НЕ РЕГУЛЯРНО НА ЭТОМ СРОКЕ? КАК БОРОТЬСЯ с газами и вздутием живота? Ответьте пожалуйста, в обыычной ЖК ничего почти не говоряят, а про движения вообще смеются....
23 December 2008, МАРИНА К

 Да, вы уже можете начать шевеления ребенка, но, конечно, нерегулярно (пока), это нормально. С газом можно справлятся только с помощью диеты: подбором продуктов, от которых не становится хуже.
Малярская М.М.


Пожалуйста, подскажите что делать. У меня беременность 31-я неделя, а ребенок в тазовом предлежании. Как его можно перевернуть?
23 December 2008, Елена

 У Вас ещё очень много времени до родов. Если Вы не будете так нервничать, он еще очень много раз успеет перевернуться. Сами Вы его перевернуть всё равно не сможете, так что лучше расслабьтесь.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, всегда читаю Ваши ответы и вопросов не возникает, но после прочтения одного жутко испугалась. Прочитала, что во время беременности нельзя корень солодки. Я его не пила, но я плоскаю нос (поскольку постоянно насморк без темп., анализы норм)раствором Долфин - это сухая смесь для раствора в воде, порция 2гр., состав: морская соль, экстакт шиповника и СОЛОДКИ!!! раствор не пила! Чем это это грозит? Спасибо!
23 December 2008, Светлана, СПб

 Промывать нос можете.
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемый доктор! получилось так, что я забеременела принимаю Дюфастон (принимала в целях не связанных с лечением бесплодия), моя врач сказала, что теперь мне его необходимо принимать до 12 недель обязательно и расписала по 4 таб до 6 недель, далее по 3 таб до 10 недель и потом по 2 таблетки. узи показало, что все хорошо и риска выкидыша нет. очень важно знать мнение другого врача по этому вопросу. нужно ли мне все же принимать Дюфастон и в этих ли дозах?
23 December 2008, Наталья

 Вам врач расписал очень хорошую схему, следуйте ей.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня сейчас 37-38 недель беременности, мне 27лет, ставят диагноз гестоз отечная форма, лечат 7 дней : пентоксифилин, рефортан, дротоверин, почечный чай. Отеки на ногах становятся меньше. КТГ – плод здоров, шевелится хорошо, давление 100/60 и 110/70 (до берем. 90/60), кровь в норме, белок в моче, поправилась я за всю беременность на 17 кг, сейчас вес стоит на месте уже 3 недели. Как мое состояние влияет на ребенка? Надо ли мне еще лечиться или можно соблюдать диету и подождать пока не родиться ребенок?
23 December 2008, Елена

 Благодаря последнему лечению у Вас сошли отеки, поэтому сейчас вес стабильны. Если Вы сможете до родов соблюдать полностью бессолевую диету, то можете больше не лечиться. Если Вы не будете соблюдать диету, то в оставшееся время всё может осложниться ещё сильнее.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне дали направление на анализ крови-пренатальный биохимический скрининг.Срок беременности 15 недель.Что именно выявляет этот анализ?Спасибо заранее за ответ!!
23 December 2008, Римма

 Ничего не выявляет. Масса сложностей и нервотрепки при интерпретации. Не сдавайте его ни в коем случае.
Малярская М.М.


Здравствуйте!нормально ли небольшое выделение с утра бесцветное или чуть бежевое(приблизительно половина чайной ложки), если накануне на ночь была поставлена таблетка тержинан вагинально, и вообще не опасно ли применять данный препарат на 11-й неделе беременности.Заранее благодарна!
23 December 2008,Анна

 Выделение после таблетки нормально. А вот принимать её во время беременности нельзя.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня 22 нед. беременности.
Назначили лечение Вильпрофеном (Джозамин) от микоплазмы, уроплазмы.

Не повредит ли плоду?????
23 December 2008, Наталья

 Повредит, не надо этого делать.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Выкидыш случился в конце ноября этого года,после выкидыша делала тесты была одна полоска,но сейчас я опять беременна..Скажите пожалуйста может ли эта беременность пройти нормально или нужно сделать аборт, ведь следущая беременность наступила так быстро после выкидыша.
23 December 2008,Виктория

 Если Вы хотите родить здорового ребёнка, не надо делать аборт. Надо принимать меры к сохранению имеющейся беременности.
Малярская М.М.


Добрый день!
Опасно ли наличие уратов в моче?
И нужно ли ограничивать потребление мяса, насыщенных бульонов, шоколада?
Беременность 18 недель.
23 December 2008,ира

 Не то что бы опасно, но проводить все эти меры полезны, т.к. могут образовываться камни и воспалительные процессы. Поэтому все указанные диетические меры очень желательны.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите, нужно ли пить Гексикон, назначенный врачом заранее до получения результатов анализов на инфекции? т.к. высокий уровень лейкоцитов по мазку. И правильно ли я поняла из ваших ответов, что лечить инфекции во время беременности не нужно?
23 December 2008, irinka.malinka@bk.ru

 Мы просто не можем лечить во время беременности, т.к. они требуют приема запрещенных антибиотиков. А прием препаратов типа Гексикона ничего не лечит, и поэтому не имеет смысла.
Малярская М.М.


Здравствуйте ,доктор! Не нашла ответа на этот вопрос,хочу задать еще раз!Можно ли мне посещать спортзал для занятий на беговой дорожке,не бегать ,а просто пройтись на ней минут 20-30.У меня 14 недель беременности.Все хорошо,кроме низкой плацентации и центрального предлежания. Выставили это в 12 недель.Беременность у меня вторая.
23 December 2008, Римма

 Вам — нельзя. А ещё Вам нельзя заниматься сексом и всеми остальными видами физической нагрузки. Пока нельзя. Потом будет можно.
Малярская М.М.


Беременность 35 недель. Как часто матка может приходить в тонус в норме? У меня бывает что 2-3 раза в день, а бывает больше 5 раз за час, особенно во время ходьбы или после узи. Номально ли это, как отражается на ребенке? Все время боюсь что ему не хватит воздуха или плацента отслоиться. Может не гулять?
23 December 2008, Ирина

 Что Вы называете «тонусом»? Безболезненные окаменения не являются тонусом, а являются тренировочными схватками и являются нормой при любом напряжении. Тонус — болезненное ощущение внизу живота. Его быть не должно вообще.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Пишу по просьбе своей приятельницы. Ей 38 лет. Вотрые роды 2 месяца назад. Начали болеть руки (запястья). Простреливает так, что боится уронить ребенка. Ребенок на ГВ. Что Вы могли бы посоветовать.
Спасибо.
23 December 2008, Ольга

 Обратитесь к очному ревматологу.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день!
Скажите пожалуйста, какая предельно допустимая норма белка в моче у беременных?
22 December 2008, Ольга

 Следы белка. Или 0,033 грамм на литр.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Простите пожалуйста, но меня стал беспокоить один вопрос, у меня 38 недель беременности, где-то две недели назад сильно выпали геморр-ые узлы. Стул нормальный. Слышала, что из-за этого могут кесарить. Действительно ли это так опасно? Ведь хочется самой родить. Спасибо!
22 December 2008, Таня

 У вас ещё есть время обратиться к прокологу и устранить узлы. Не надо терять время на заочные консультации, надо идти к врачам.

Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я родить сама при миоме или это будет к.с.? Сейчас беременность 21 неделя, по узи плод на неделю больше, есть миома по передней стенке субсерозно-интерстициальная 7см, до беременности была 2см. Плод прикреплен по задней стенке,прикрепление низкое! Роды первые! Так же достаточно узкий таз! Врач ничего еще толком не говорит. И если это будет к.с. возможно ли будет сразу удаление узла! Спасибо!
22 December 2008, светлана

 Врач ничего не говорит, потому что определиться можно только в конце беременности. Размеры узла могут измениться. Если будет кесарево сечение, можно заодно удалить узел, но лучше этого не делать, т.к. 1) это увелчит кровопотерю, 2) акушеры не так хорош оперируют миому, как хирурги-гинекологи.
Малярская М.М.


Добрый день. Мария Михайловна, подскажите, пожалуйста, как можно не допустить перенашивания беременности? Может есть какие-то немедикаментозные - народные средства? Спасибо.
22 December 2008,Валентина

 Если самочувствие мамы номральное и КТГ плода хорошее, то о перенашивании речь не идёт, и никаких мер принимать не надо. Никто не знает точной даты зачатия, сроки определяются весьма приблизительно. При истинном перенашивании, когда страдает ребенок, роды стимулируют.
Малярская М.М.


Добрый день. 4 года мы с моим молодым человеком жили половой жизнью, метод предохраниения прерванный половой акт, за этот период беремености не было. Сейчас месяц вообще не предохраняемся, т.к. планируем ребенка. Прерванный половой акт является методом предохранения, это не может говорить о том, что мы не можем иметь детей?
22 December 2008, Ольга

 Вы планируете беременность всего месяц. Планируйте себе спокойно дальше.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня срок 8,5недель.Два дня назад исчезли симптомы набухания груди,хотя до этого каждый день были болезненные ощущения.Возможно ли это при нормальном течении беременности?Волнуюсь из-за того,что до этого было 2 выкидыша.Последняя беременность замерла на сроке5 недель.Мне 37лет.Пью но-шпу 2р в день,фолиевую-3р,утрожестан-3р в день.
Спасибо.
22 December 2008, Ирина

 Сделайте УЗИ и Вы всё узнаете. Это может быть нормальным вариантом течения беременности.
Малярская М.М.


Беременность 9 недель, утром заболел живот (как при менструации) пошла в туалет и обнаружила кровотечение. Что это значит? Выкидыш?
22 December 2008, Елена

 По крайней мере, угроза прерывания. Нужно срочно обратиться к очному врачу за конкретными назначениями.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Ходила сегодня заключать договор на платные роды. А в перинатальном центре долго возмущались по поводу срока родов - по ПМ, первому шевелению, по всем трем узи - разный срок: разброс в 2 недели. Я то в чём виновата, что врач мне так посчитал? Как мне быть и как правильно мне посчитать? Разве у всех конкретная дата?
22 December 2008,Валентина

 Правильная дата — по УЗИ, сделанном в хорошем месте. При этом срок может корректироваться с ростом плода. И всё равно, погрешность определния срока составляет +\- 2 недели. К тому же, никто не знает, сколько вы будете носить. Поэтому определить дату родов даже приблизительно тяжело.
Малярская М.М.


Здравствуйте, срок беременности 18 недель, до сих пор токсикоз, рвота, нормально ли это на таком сроке беременности?Была у гастроэнтеролога, он сказал все в порядке и поставил диагноз токсикоз беременности, сейчас начали мучать боли в желудке.
22 December 2008, Галина

 Это не совсем нормально и свидетельствует о каких-то ненайденных проблемах в организме. Нужно идти к терапевту и сдавать анализы: печень, биохимия и проч. А может быть, Вы пьёте таблетки натощак? Тогда это всё объясняет.
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста на каком сроке беременности нужно сдавать анализ крови методом ИФА? ( АФП) Мне сказали придти на 18 недели. Спасибо
22 December 2008, Светлана

 По приказу Минздрава именно на этом сроке. Реально этот анализ пользы никакой не представляет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я бы хотела узнать про шевеления малыша. Слышала, что он должен шевелиться не менее 10 раз в день, но мне не понятно, всего 10 толчков или каждый час по 10 толчков.Нормально ли то, что малыш шевелится в течение дня не очень активно, а вечером и утром более активно? Заранее спасибо.
22 December 2008, Саша

 Ничего Вам малыш не должен. Как он у Вас шевелится, так и должно быть.
Малярская М.М.


Мы с парнем уже мес вместе и у нас все отлично но его бывшая сказала что беременна. я думаю врет, как это можно определить!!!!!!!??????
она говорит что 4 теста уже сделала и у доктора была.Но у нее ведь должны были анализы какие-нибудь брать. какую-нибудь справку выдать-напрвление в женскую консультацию.. ну что-нить такое разве нет??? Как можно ее проверить. говорит что у нее 3-4 неделя.

22 December 2008,viki96

 Вы можете попросить, чтобы она взяла специально для Вас справку в женской консультации. Просто так ей этот документ выдвать не обязаны, но по запросу дадут. Также вы можете попросить барышню предъявить вам сделанные тесты или сходить вместе с ней на УЗИ.
Малярская М.М.


Добрый день...скажите пожалуйста Могла ли я забеременнеть на 7 день цикла мес были 10.12 а 17.12 был незещещенный акт, длит-ть цикла 28 дней, мес идут 3-4 дня!Это возможно вторая беременность!
22 December 2008, Алена

 Могла.
Малярская М.М.


Здравствуйте.подскажите пожалуйста.у меня такая ситуация.у меня 21октября были месячные не такие как обычные.(более скудные)только я не придала этому значения.а в следующем месяце они так и не пришли.сделала три теста в течении дня все положительные.пошла на прием.независимо от того что меня ничего не беспокоит.врач при осмотре руками сказала что всего пять недель беременности.через неделю начались схваткообразные боли.положили в больницу.у меня вторая беременность и опять нет желтого тела.и мне опять назначили утрожестан.и узи на первое декабря поставило всего 5-6недель беременности.теперьспустя 18 дней на 18 декабря врач обнаружила у меня высоту стояния дна матки 14см. ВОПРОС:можете подсказать как такое могло произойти.могло ли узи допустить ошибку.или может утрожестан так мог увеличить рост .(во время первой беременности у меня малыш вырос после приема утрожестана за 3 недели на 5 недель.и беременность закончилась в срок-делали кесарево.)
22 December 2008, ирина

 Все размеры оцениваются только по ультразвуку, никак не руками. Принимаемые препараты никак не влияют на скорость развития плода, она генетически предопределена. Повторное УЗИ всё прояснит.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня сейчас 38 недель. На узи врач сказала, что по размеру головки, очень крупный плод. По плоду на 2 нед. и 1 день срок больше. И по узи срок родов ставят на 2 недели раньше. Так чему же верить, узи или сроку, установленному по менструации? И часто-ли узи ошибается?
22 December 2008, Алла

 УЗИ часто ошибается. Но и срок по менструации совершенно неточен. Размер головки — недостаточный критерий. Можно было бы переделать УЗИ, но на вашем сроке это не имеет значения, т.к. Вы можете родить со дня на день.
Малярская М.М.


здравствуйте! в апреле 2008 года мне была сделана операция по удалению кист в обоих яичниках, потом проходила лечение эндометриоза препаратом \"Бусерелин\"(3 инъекции). и вот случилось чудо в первый же цикл после отмены препарата я забеременела! сейчас мне поставили 6 недель. узи мне далала врач, которая меня оперировала и назначила принимать \"утрожестан\"(200 мг 2 р. в день во влагалище) и метацин (2 р. в день). И еще она сказала, что есть небольшая угроза и чтобы при постановке на учет в ЖК на кресле меня не смотрели. Но ведь в первый раз обязателен осмотр на кресле, иначе как же меня поставят на учет. Но я боюсь, вдруг после осмотра что нибудь случится. Могу я отказаться от осмотра? Яна, 30 лет.
22 December 2008, Яна

 На учет ставят по факту вашего обращения, а не каких-либо анализов или осмотров. Вы имеете право отказаться от любого обследования, манипуляции, анализа, вмешательства и т.д и т.п. Никаких санкций не последует, не волнуйтесь. Действительно, осмотр в первом триместре может негативно сказаться.
Малярская М.М.


Добрый день!после родов прописали пить противозачаточные таблетки Ярина.Я,честно,очень настороженно отношусь к гармональным таблеткам.Скажите,как вы прокомментируете эти таблетки.Заранее спасибо за ответ
22 December 2008, Юлия В.

 Если Вы кормите грудью, то они Вам категорически противопоказаны до окончания кормления. Если нет, то это самый надежный вариант длительной контрацепции, хотя и со своими недостатками. Выбор делать только Вам.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария михайловна. У меня беременность 26-27 недель. После выписки из больницы и перехода на домашний режим питания уже вторую неделю слабит стул. Назвать диареей это не могу, я в туалет не бегаю, но постоянно метеоризм в кишечнике и хожу как \"утка\" - что-то съем и туда. Врач ЖК сказала, что можно пить \"Мезим\" и в принципе внимания не обратила. Скажите, пожалуйста, чем можно наладить работу ЖКТ без вреда для малыша. Спасибо
22 December 2008, Ольга

 Думаю, стоит обратиться к очному гастроэнтерологу или специалисту по лечебному питанию (Институт питания).
Малярская М.М.


Здравствуйте! На работе на 15 неделе беременности заболела ОРЗ, несного болит горла, небольшой кашель, слабость, температуры нет. Терапевт утверждает, что теперь у ребенка неизбежны внутренние анамалии развития органов и предлагает искусственные роды. Я не хочу терять ребенка. Прав ли врач, аномалии настолько серьезны?
22 December 2008, Светлана

 Ваш терапевт сумасшедший. Не слушайте его. Спокойно лечитесь разрешенноми при беременности средствами и донашивайте ребенка. Покажите мне человека, который за девять месяцев ни разу не заболел ОРЗ.
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 16-17 недель, последние две недели бывает очень твердым живот, как будто вздут. По утрам это особенно часто. В течение дня такое состояние бывает 2 - 4 раза, проходит в течение 10-15 минут. Врач сказала, что это угроза и нужно лечь в больницу. Я отказалась, так как чувствую себя хорошо, ничего не болит, а главное - не с кем оставить старшего сына (муж в коммандировке). Врач не назначила никакого лечения, кроме приема вит. Е 2 раза в день и потребовала написать заявление о взятие отчетственности за течение беременности на себя. Действительно такое состояние опасно? Доствточно ли приема витамина Е?
10 December 2008, Лена

 Это называется схватки «Брекстона—Хиггса». Это нормальный вариант течения беременности. Заочно можно порекомендовать только добавлять к поливитаминам МагнеB6 по три-четыре таблетки в день. Нужны ли более серьезные назначения — можно разобраться только очно после сдачи анализов. Но пока это безболезненно, это не является угрозой. Надеюсь, Вы не поднимаете старшего сына на руки.
Малярская М.М.


Здравствуйте!В этом цикле планировали беременность, в связи с чем начали прием Дюфастона с 16 по 25 д.ц. (Цикл всегда был 28-29 дней, овуляция примерно на 14 день)Сейчас уже 31 д.ц., но месячные так и не пришли. Может ли Дюфастон влиять на задержку? Еще возможно овуляция в этом цикле была на 17 д.ц. Также вопрос может ли позняя овуляция удлиннить цикл? Тест на беременность отрицательный.
22 December 2008, Елена

 Возможно всё, что угодно. Особенно, на фоне активного планирования. Дюфастон, конечно же, может нарушать цикл, поэтому лучше без показаний вне беременности его не пить.
Малярская М.М.


По срокам последней менструации у меня беременность 10 недель. Матка прощупывается на 12 недель. Гинеколог предложила сдать анализы на гормоны, инфекции и АФП, ХГЧ-ветта (может ошибаюсь в названии). Не рано ли делать эти анализы?
22 December 2008, Екатерина

 Эти анализы вообще не нужно делать.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок беременности 22 нед. Сегодня проснулась, а кошка лежит у меня на животе. Скажите, пожалуйста, могла ли она повредить ребенку весом или лапами, когда ходила по животу?
22 December 2008, Мария

 Не могла. Не отсраняйте животное от тела, можете продолжать обниматься с кошкой, если Вы её к этому уже приучили.
Малярская М.М.


1) На какой неделе должно появиться сердцебиение у ребенка? сейчас 6 недель, два дня назад прошли обследование, нам сказали, что нужно опять сделать узи через 10 дней. Если сердцебиение не появится - лучше преврать беременность, мол ребенок нездоровый. Это первая беременность, мне 26 с половиной лет.
2) У меня тошнота и рвота бывают, и мне совершенно не хочется есть. Ем в основном супы - пью бульончик... и еще витамины: кальций и общеукрепляющие. Можно? И долго ли будет длиться такое состояние?
22 December 2008,Katya

 1) Если сердцебиение не появится, то ребёнка просто нет, беременности тоже. 2) Кальций отмените, до конца беременности он Вам не нужен, а лишняя таблетка усугубляет ваш токсикоз. Он закончится после двенадцати недель. Если Вы не будете допускать голодания и есть часто, пусть и поненмногу (включая ночь) и не будете пить таблетки натощак, то токскикоз будет проходить легче.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , сдавала анализы на пороки и не очнь хорошие результаты что мне делать и нужно ли паниковать, может быть что анализы не достоверны тк мне кажится что ашибка в сроках . это вторая беременость , старшей 8 лет , полностью здорова в семье гинетических отклонений нет. результат анализа 18 недель беременности :aFP при норме 0,5-2.0 у меня 0,42 ХГЧ- 0,54 ( норму не знаю) и Эстрион 8,8 при норме 1,5-8,5 . Очень переживаю , подскажите пожалуйста!
22 December 2008, Виктория

 Забудьте об этом анализе.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!Спасибо большое за Ваши ответы. Хотела бы уточнить свой вопрос,т.к не указала, что я беременна. Срок - 16 недель.(\"Скажите, пожалуйста, чем опасно заключение врача: \\\"Щитовидная железа расположена типично, контур четкий ровный, при глотании смещаема, структура крупноячеистая в периферических отделах за счет гиперпродукции коллоида, эхогенность обычная; очаговая патология-справа и слева-множественные коллоидные кисты: справа от 3-4 мм до 12-15 мм, слева от 2-3 до 5-6 мм.
Общий обьем 8,7 см3, лимфоузлы не увеличены, Заключение : признаки коллоидного зоба. Чем это опасно, и что нужно принимать? Очень прошу ответить! Заранее спасибо\")
21 December 2008, Вита

 Вам нужно сдать гормоны: ТТГ, свободный Т4 и анти-тела к ТПО. Плюс в составе ваших поливитаминов должно быть 200 мкг калия йодида.
Малярская М.М.


Мне 40 лет, астматик, в период с 17.11 по 03.12 прошла курс лечения в связи с обострением. Последние месячные - 12.11 по 17.11. В декабре месячные должны были начаться 16-17 числа. тест на беременность - положительный. Могло ли лечение повлиять на длительность цикла и результаты теста? Если я все-таки беременна, может ли полученное лечение повлиять негативно на ребенка? Какова степень риска?
21 December 2008, Светлана

 Не влияет. Все нормально. Вообще можно лечить астму и во время беременности. Главное, согласовать список препаратов.
Малярская М.М.


Здравствуйте!у меня 28 неделя беременности.у меня нескромный вопрос- можно вступить в интим с мужем? Очень жду ответа.
Заранее спасибо за консультацию.
21 December 2008, Лусине

 Почему нет?
Малярская М.М.


Здравствуйте,мне 20 лет первая беременность срок 35-36 недель!!!Месяц не была у врача,а когда пришла она была в отпуске и пришлось идти к другому!!!Она мне сказала померев живот,что матка не развивается и ребёнок в ней то же,предлагала лечь в роддом прокапаться я отказалась!!!Пока ходила к своему врачу было всё в норме!Я очень переживаю,как отразится всё на малыше???Ещё я 2 раза лежала в роддоме и прошла 2 курса антибиотиков ампицилин,ставили пиелонефрит и щас ставят опять!Сколько процентов что Малыш родится здоровым?
21 December 2008, Катя

 Сделайте УЗИ. Оно ответит на первую часть ваших беспокойст. А пиелонефрит необходимо лечить антибиотиком не затягивая. Тогда положительный шанс увеличиться.
Малярская М.М.


Здраствуйте!!У меня такая проблемв,я беременная двойней на сроке 10 недель,материальное и жилищное положение не позволяет вырасти двоих,можно ли на таком сроке вытащить один эмбрион?
21 December 2008, Елена

 К сожалению, нет. Часто бывает, что один из плодов замирает, особенно на фоне негативного отношения мамы, так что, может быть, ваша проблема решится сама собой.
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор. Срок беременности 22 недели. Практически все это время я не чувствовала ни каких болей ни дискомфорта. Выделений тоже особых не было. Но вдруг вчера появились боли внизу живота, непостоянные и не сильные, но не приятные. И еще появились белые выделения. Скажите, пожалуйста, стоит ли мне переживать по этому поводу и обращаться к врачу?
21 December 2008, Людмила

 Всегда стоит обращаться к врачу, когда происходит что-то необъяснимое и тревожащее.
Малярская М.М.


добрый день,хотела ды узнать возможно ли забеременить перед месячными.У меня задержка с 17декабря.у меня с мужем был половой акт и он кончил в меня и так два раза,возмжно ли,что я заберемению
21 December 2008, оксана

 Всегда есть вероятность.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Извините,может мой вопрос не совсем по адресу.Я должна родить в январе и не знаю как одеть малыша на выписку,хочется приготовить все заранее,т.к.всё может случиться уже в любой день.Подскажите пожалуйста.
21 December 2008, Елена

 Ребенка одевают по такому правилу: зимой — как взрослого плюс один слой одежды. Летом — наборот. Как взрослого минус один слой машины. Если Вы повезете его в машине, то это не считается «зиминими» условиями. Эти правила работают для прогулок.
Малярская М.М.


Здоавствуйте,доктор! Можно ли беременной женщине выпить бокал красного сухого вина на Новый год иногда пива,или лучше отказаться от всего?
21 December 2008, Римма

 Откажитесь. Даже от спиртного настоя валерьянки откажитесь.
Малярская М.М.


Уважаемая, Мария Михайловна! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: 18.12.08 была на узи, установили маточную беременность малого срока. Плодное яйцо - 5 мм. Врач сказала, что толщина эндометрия у меня 11 мм, а должна быть не менее 15 мм при беременности. Сказала срочно принимать утрожестан вагинально, и что это плохо. Мне очень важно сохранить эту беременность, так как первая закончилась замиранием на 7 неделях. Подскажите, очень Вас прошу, насколько опасна такая толщина эндометрия?! И что необходимо мне делать в этой ситуации? Заранее спасибо. Анастасия.
21 December 2008, Анастасия

 Если есть плодное яйцо и эмбрион с сердцебиением, значит, всё в порядке. Эндометрия во время беременности не оценивается.
Малярская М.М.


У меня 16 недель беременности. Сдала анализы на ТОРЧ (вроде так) и ЗППП, обнаружен хламидиоз и уреплазмоз. Врач сказала что будем лечить антибиотиками на 17 неделе беременности. А также брали мазок, из-за чего врач назначил Метронидазол по 2 таблетки 3 раза в день (О,50) и гиналгин. В их инструкции противопоказания беременность. Подскажите что делать, принимать их или нет?
21 December 2008, Александра

 Ни в коем случае не принимайте. Эти препараты строго противопоказаны именно во втором триместре. Не придавайте большого внимания анализам ЗППП.
Малярская М.М.


Можно ли принимать \"Линекс\" беременым??
20 December 2008, Инна

 Да, можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,на 16 неделе беременности я заболела сильной гнойной ангиной и даже пришлось принимать 5 дней антибиотик \"Аугментин\",как это может отобразиться на здоровье малыша?
20 December 2008, Людмила

 Очень хорошо отразится. Возбудитель ангины очень опасен для беременности, его нужно лечить именно антибиотиками. Вы всё правильно сделали.
Малярская М.М.


Подскажите мне, пожалуйста, чем грозит превышение фолликулостимулирующего (ФСГ) гормона 15,5 (норма 12) и лютеинизирующего (ЛГ) 9,6 (норма 9,5).???
и еще, мужу выдали результаты анализа спермы, помогите определить, нормальные ли они (перепечатываю дословно) и есть ли у нас вообще вероятность забеременеть?

PH-7.8
кол-во сп-в в 1 мл-28 млн
акт.под. -26%
пассивно подв. 17%
неподвижных 57%
агглютинация +++
клетки сперматогенеза 3-5 …мел. зерна в малом количестве
живые фотмы 80%
мертвые формы 20%
М/ф 58% патология 15 патол шейки 12% патология хвоста 9% юные формы 5% старые формы 1%

20 December 2008, Ирина @@@@

 С гормонами у Вас всё нормально. А спермограмму можно показать андрологу, если вы действительно активно планируете больше года, и не получается. Если же нет, то можно не рассматривать имеющиеся отклонения, а затем — пересдать.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайлована! Мы 5 месяцев планируем беременность, хотелось бы узнать какой комплекс витаминов необходимо пить во время планирования и самой беременности. Пила фолиевую кислоту, а что еще посоветуете? Заранее спасибо.
20 December 2008, Люся

 Уважаемая Люся. Любой комлекс витаминов для беременных, содержащий 150 мкг калия йодида.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такой вопрос:когда начинает набухать (увеличиваться и болеть) грудь, перед месячными? или во врямя овуляции? Сейчас 2-я фаза цикла (цикл стабильный 28 дней, последний раз месячные были 6/12/08г)
20 December 2008, Нина

 У некоторых — никогда. Возможны любые варианты.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Последние месячные были 27 октября, а сегодня 20 декабря, но раньше такие задержки случались. Ходила на УЗИ, показало маленький пузырек один, доктор сказал, что это возможно беременность, а тесты отрицательные? Что это? Помогите, пожалуйста!!! Спасибо заранее, огромное.
20 December 2008, Надежда. 22 года.

 Если тесты отрицательные, а менструация так и не наступает, нужно переделать УЗИ через две недели.
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня беременность 16-17 недель.
Врач назначил лечение уреаплазмы.
Назначили вильпрофен 500*2з в день и свечи тержинан о 1 свечи * 10 дней
Но, разве лечение уреаплазмы должно быть не после 20 недели.
В Вильпрофене написано, что не жалетельно принимать во время беременность.
Жду Вашего ответ. Заранее благодарю.
Светлана
20 December 2008, Светлана

 Урепоплазму вообще не нужно лечить.
Малярская М.М.


У меня срок 36 нед. и уже три недели не могу нормально спать просыпаюсь ночью и не сплю по три часа, а ребенок ходуном в это время во мне ходит! как с этим спарвиться просто устала от этого
20 December 2008, Алёна Тутаев

 Говорят, что таким образом организм мамы готовят к бдениям с новорожденным ребенком. Постарайтесь высыпаться в оставшееся время суток.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39   38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

