На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 128


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


26 мая и 2 июня в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

14 и 16 июня в 14.00, Беляево
3 и 5 июля в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

6 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Мне 27 лет. я планирую беременность. сейчас лечила уреаплазму. Через ск. дней после курса антибиотиков можно зачать ребенка
22 November 2010, Катерина

 В след. цикле
Малярская М.М.


Мария Михайловна,здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня 31 неделя,у меня такой вопрос я могу до родов уже не посещать ЖК? Я вам уже писала про своего участкового врача,она меня направляла в 23 недели на кальпоскопию,я сходила,потом меня направила на цитологию и на мазок на вирус папилломы человека,всё чисто,ей мало показалось она отправила меня на биопсию и на последок еще сказала,что может случится выкидыш,результат биопсии нормальный все чисто.Теперь она настаивает на моем якобы огромном весе и сильной прибавке,я прибавляю от 0.5кг до 1.8кг за 2 недели,в общем я вешу 63.300,при росте 175 кг,общая прибавка 8.800,она говорит,чтобы я собрала ей суточную мочу и сдала в лабораторию,и если будет большая потеря белка ,то в больницу,но у меня хорошее самочувствие и давление нормальное и анализ мочи тоже,что мне делать? подскажите
22 November 2010, Наталья

 Сесть на бессолевую диету, сделать разгрузочный день, скинуть кошмарные отеки, может быть и лечь в больницу - не знаю, надо видеть.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Помогите пожалуйста советом. У нас в городе единственный роддом, т.е. выбора особо нет. Недавно узнала, что при поступлении всем роженицам делают КТГ в течение часа независимо от состояния и фазы родов. А у меня малышка негативно на эту процедуру реагирует, хотя всегда показатели КТГ были хорошие. Я очень волнуюсь - насколько это обосновано - КТГ при схватках? И стоит ли в этом случае ехать в роддом заранее, в самом начале? Мой срок 40 недель и 3 дня, очень прошу - не оставьте без внимания мой вопрос.
22 November 2010, Юлия

 Если еще не поздно, то не езжайте в роддом заранее :), а только на полном раскрытии, когда поставить ничего не успеют.
А на будущее задавайте вопросы пораньше :)
Малярская М.М.


у моего мужа отрицательный резус фактор крови, а у меня положительный, это может привести к выкидышу?
22 November 2010, Светлана

 Нет, это никак не навредит
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 26 недель беременности. Ещё до беременности высыпал бактериальный вагиноз.Сейчас опять появился вагиноз уже в 2 раз за беременность.я очень переживаю за ребенка!Скажите пожалуйста, опасно ли это для ребёнка?
22 November 2010, Екатерина

 как это он высыпал? что вы называете бак. вагинозом?
Малярская М.М.


Добрый день! Срок 17 недель, на УЗИ обнаружили крупнодисперсную взвесь в околоплодных водах и в заключении \"Эх. признаки хориоамниотита\". Перед беременностью была обнаружена уреаплазма (ПЦР), лечить не стала, так как не было никаких симптомов! Это опасно? И что теперь делать? Врач предлагает сдавать посев и лечить антибиотиками (если что-то обнаружится). В интернете тоже всякие ужасы написаны про хориоамниотит...
22 November 2010, Ирина

 взвесь в водах ничего не означает
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна, в связи с приступом остеохондроза я делала рентген без фартука на поясничную область 21 октября, а сегодня узнала, что беременна, последние месячные были 18 октября. Подскажите, как рентген может повлиять на ребенка и сохранять ли мне беременность. Спасибо.
22 November 2010, Анна

 21 октября еще не было ребенка.
Сохранять
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня эндометриоидная киста размер по данным узи примерно 5.5 см, наблюдается уже 4 месяца. В последний раз на узи сказали, что киста поглотила яичник. Кисту ощущаю иногда, но сильных болей нет даже в месячные. Беременеть пыталась, думаю, был выкидыш, так как была задержка, положительный тест, а потом кровотечение и на узи сказали, что беременности нет. Одна врач предлагает операцию, вторая – климакс, третья вообще ничего не делать и беременеть. Левый яичник у меня здоровый, овуляция в нем есть, раз в два месяца, я ее ощущаю в виде покалывания. Кого слушать не знаю, сейчас принимаю дюфастон с 14 по 25 день и пытаюсь забеременеть. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Как поведет себя киста во время беременности? Не помешает ли в родах? Можно ли принимать дюфастон по такой схеме при наличии кисты? Какова вероятность разрыва кисты во время беременности или в обычном состоянии (на узи сказали, что очень толстые двойные стенки)? Какие исследования во время беременности вы мне рекомендуете в связи с кистой?

22 November 2010, Оля

 у вас и в правом есть овуляция.
дюфастон отменить
киста никак себя не поведет
выкидыша у вас не было
никаких исследований
жить спокойно
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня был аборт в ходу 8 месяцев назад, после чистки появился бак вагиноз, появляется теперь каждые 2 месяца, инфекций нет уреаплазмы 10*4 степени Если я забеременнию на сколько это угрожает развитию плода и можно ли его лечить во время беременности. Очень хотим ребенка
21 November 2010, Елена

 нинасколько, можно не лечить. это не болезнь
Малярская М.М.


Здравствуйте ув.Мария Михайловна. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по такому вопросу: мне предстоит плановое кесарево сечение (есть показания) Какой вид анастезии Вы бы рекомендовали - общий или эпидуральный наркоз? Какие есть плюсы и минусы? Врач предлагает эпидуральный, но я очень боюсь. В целом я здоровый человек (сердце, почки и т.д. все в норме) Пожалуйста хотябы просто скажите свое мнение!!! Очень его ценю!!!
21 November 2010, Татьяна

 Эпидуральный, вы будете в сознании, проживете свои роды, возьмете ребенка на руки сразу же, приложите к груди - все это бесценно, и невозможно при общем наркозе
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мне на сроке 6 недель назначили омегу 3 и витамин е. В аптеке мне дали витрум омегу 3, но там написано, что нельзя дополнительно принимать витамин е. Как мне быть? Принимать только витрум омегу 3 или только витамин е? Доза витамина е в витруме омега 3 - 2 мг. Заранее спасибо. Елена.
21 November 2010, Елена

 Достаточно омеги
Малярская М.М.


Здравствуйте.Была в платной клинике мне померили давление 90x70.Я сказала,что оно у меня всегда пониженное,но врач посоветовал сделать хотя бы пять уколов лекарства какого-то на букву к...для нормализации давления.Сказала,это витамин и только полезен малышу.Беременность 11нед.Сказала,что при беременности оно может упасть ещё ниже,а это плохо.Я переживаю стоило его делать?Чувствовала себя нормально.Очень буду Вам благодарна,если сможите ответить.Спасибо.
21 November 2010, Светлана.

 Оставьте себя в покое и поменьше ходите в клиники
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна, подскажите, пожалуйста, у меня 9.5 недель беременности, анализ ХГЧ показал 106700. При этом ровно неделю назад он был 110300. Может ли такое снижение означать остановку развития беременности? При этом сохраняется утренняя тошнота, предобморочное состояние, повышенная чувствительность к запахам. Заранее благодарю.
20 November 2010, Елена

 Нет, все в порядке. Больше 100 тыс ХГ не растет. Не нужно его определять в таком сроке
Малярская М.М.


Добрый день, скажите пожалуйста, может ли во время приема КОК Джаз держаться температура 37- 37,2? Зараннее спасибо.
21 November 2010, Ольга

 Да
Малярская М.М.


Доброе утро.Очень хочу узнать ваше мнение.Врач в платной клинике сказал,что в 12нед.будем делать скрининг.Это берут кровь из вены,как я поняла.Как вы относитесь к этому анализу?Он необходим?Спасибо заранее.
21 November 2010, Елена.

 Я отношусь к нему крайне отрицательно
Малярская М.М.


Доброе утро.Скажите пожалуйста можно принимать фитолакс при беременности?Врач прописал при запорах.Спасибо.
21 November 2010, Инна.

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, первый день посл. менструации - 2 сентября, беремменость 11 недель. по размеру матки врач ставит 8 недель. Сделала УЗИ по собственной инициативе - плод на 11 недель, сердцебиение есть. Матка в тонусе. Насколько катастрофична ситуация? Выписали папаверин и урожестан.
21 November 2010, Марина М,

 Все хорошо. Тонус по узи не определяется
Малярская М.М.


добрый день у меня 36недель На узи написали вчера косое положение плода головка внизу слева и двух кратное обвитие пуповиной вокруг шеи СМОГУ ЛИ Я РОДИТЬ САМА
21 November 2010, ТАНЯ

 Можете.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте, 26 недель беременности, обнаружили в крови волчаночный антикоагулянт. Фибриноген, антитромбин, д-димеры в норме. Завышен только РФМК (норма 4 мг, а у меня 9). Назначили курантил 1 т. 4 раза в день и кардиомагнил 1 на ночь (0,75) 7 дней и контроль крови через 2 недели. Сказали, что прогноз неблагоприятный и ребенок в любой момент может погибнуть... Помогите пожалуйста, я вам очень доверяю. Спасибо!
21 November 2010, Маргарита

 Чушь какая.
Нормальный у вас анализ крови. Прогноз отличный. лекарства отменить
Малярская М.М.


Беременность 8 недель; врач сказала, что грудь должна болеть, но у меня ничего не болит! Это плохо?
20 November 2010, нюра

 Нет, это не плохо
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемые доктора. Два дня назад узнала, что снова беременна. Моей младшей дочке 1 г и 8 месяцев и я по многим причинам продолжаю кормить её грудью. 2 недели меня мучает ужасный кашель, который появился внезапно, лечила Лазолваном, геделиксом и ингаляциями. 1) может ли прием данных лекарств навредить будущему ребенку и если есть опасность, то как мне вылечиться? 2) есть ли необходимость резко отлучать ребенка от груди в связи с новой беременностью? Заранее благодарна
20 November 2010, Анастасия

 1. Лечиться по рекомендациям очных докторов, то, что было раньше - не имеет значения.
2. нет необходимости
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! В течение семи дней, до и во время зачатия, муж капал глазные капли Ципролет в нос. Отразится ли это на моей беременности? Очень волнуюсь
20 November 2010,Марина

 Не отразится
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 7-8 недель беременности, и 3 недели жидкий стул, врач сказал (без анализов), что это гастрит на фоне стрессов (Стрессов как таковых не было), и прописал креон, линекс и строгую диету.Пью 5 дней, изменений нет. Скажите пожалуйста, не вреден ли креон? И можно ли поддерживаться жесткой диете, ведь в пище, которую можно, витамин нет? не вредно ли для ребенка?
20 November 2010, Марина

 гастрит на фоне стрессов лекарств не требует :)
Малярская М.М.


беременность 12-13 недель, толщина шейной складки 2,0 мм, это очень серьезно для того чтобы прерывать беременность или может еще все нормализоваться?
20 November 2010, Людмила

 Это норма
Малярская М.М.


Здравствуйте!Ответьте пожалуйста какая вероятность зачать ребенка при гипоплазии матки 1 степени?

20 November 2010, Татьяна

 Обычная вероятность.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 13 нед. Вчера была у стоматолога. Болел зуб. Пришлось лечить с анастезией. Переживаю, что это вредно для ребеночка.
20 November 2010, Диана

 Нет. вредно не лечить
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.Ответьте пожалуйста на мой вопрос не знаю что делать.Сейчас пошла 12 акушерская неделя берем.Вставляла утрожестан 200мг. на ночь и 100 мг. утром.4 дня назад отменила утреннюю.Чувствую себя нормально.Скажите пожалуйста как теперь мне уменьшать дозировку? Капсулы резать что ли?
20 November 2010, Наталья

 нет, не резать. уже можно просто отменить
Малярская М.М.


Добрый день.Я принимаю Витрум Пренатал Форте,но тут пошла в платную клинику и врач сказала купить Элевит и йодомарин 100мг.Там лучше дозировка витаминов.Я в растерянности.Нужно мне менять витамины?Спасибо.
19 November 2010, Елена.

 витрум пренатал форте лучше, но можно и элевит с йодомарином 200 (!!) мкг в сутки.
в элевите витаминов меньше. лучше не менять то, что хорошо принимается организмом
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 5-6 неделя беременности.и рецидив генитального герпеса.Врач назначил ацикловир (мазь)до 5 р/д.и кипферон 500000 ЕД ректально на ночь.В ваших советах прочитала, что кипферон при беременности противопоказан,но в анотации разрешен?Насколько опасно все это для ребенка?И какое лечение посоветовали бы Вы?Беременность вторая,первый ребенок здоров(хотя во втором триместре тоже был рецидив)Заранее СПАСИБО!
19 November 2010, Оксана

 Можно местно зовиракс в начале, если он помогает обычно. потому что лечения не существует, разговор идет только о методах облегчения самочувствия. КИпферон разрешен при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Спасибо за Ваши ответы-очень помогли мне во время беременности!Перестала кормить дочку грудью где-то чуть меньше месяца назад,месячных пока нет.Можно ли сейчас использовать какие-нибудь средства гормональной контрацепции?И если да,то как именно в отсутствии менструации они используются?спасибо!
19 November 2010, Алиса

 Надо сделать узи, посмотреть, в каком состоянии органы. и решить очно, можно или нет, и что именно. заочно угадать не могу
Малярская М.М.


можно ли беременным пить метоклопрамид?
19 November 2010, лена

 а как же, конечно, церукал же :) по жизненным показаниям
Малярская М.М.


Здравствуйте!А как Вам можно в личку написать?Я хотела бы попасть к Вам на консультацию.Проблема-10 мес после КС,опущение передней стенки.Хотела бы Вам показаться,чтобы Вы посмотрели насколько критичное и поможет ли в моем случае остеопат и посоветовали к кому(без реомендаций искать по инету как-то боязно,неизвестно на ког потратишь время и деньги)СПАСИБО!
19 November 2010,Анна

 на почту
info@myriamm.ru
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна.Пожалуйста,не оставьте вопрос без внимания.Я недавно обращалась к Вам по поводу варикоза в промежности.Остеопатов у нас нет,ближайшие достаточно далеко-ездить уже тяжело.После осмотра в жк безапеляционно заявили-КС.Срок 37н.Я ОЧЕНЬ хочу рожать сама.На сколько сильно я рискую если приеду в р/д с началом родов?Варикоз только снаружи обширный,внутри нет.СПАСИБО!
18 November 2010,Анна.

 Провопоказанием для естественных родов является варикоз вен влагалища и шейки матки. вы уверены, что там нет?
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна.Очень ценю ваше мнение ,часто послещаю данный сайт. У меня 2 вопроса. 1) есть ли вероятность наступления беременнсти после ПА без предохранения на второй день после окончания менструации? 2) Влияет ли на наступление беременности \"худоба\" будущей матери (при росте 166 см.вес 50-51 кг.) ?
18 November 2010, Татьяна

 1. Есть, конечно
2. Надо видеть :) Если совсем нет жировой ткани, это не очень хорошо для женских гормонов. НО если у вас есть менструация, значит все в порядке
Малярская М.М.


Мария Михайловна, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1.когда малыш установит свое положение?, сейчас 33 нед., предлежание тазовое, гинеколог говорит что так и останется.
2.со скольки нед. делают корректирующую гимнастику и действительно ли она способствует смене малышом положения?
3. поможет ли в этом ношение бандажа?
Надеюсь на Ваш ответ, наши гинекологи только пугают.

18 November 2010, Настя

 1. Вплоть до конца первого периода родов может перевернуться :)
2. Не нужна она
3. Нет
Это вообще не проблема. Ждите спокойно, наслаждайтесь жизнью, разговаривайте с малышом
Малярская М.М.


Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,возможна ли внематочная бременностьв левой трубе при овуляции в правой(показало узи).Спасибо
18 November 2010, Ольга

 Возможно. Оплодотворение может происходить не с той стороны, где овуляция
Малярская М.М.


Здравствуйте. 36 неделя беременности. Беспокоит геморой. Нужно ли сейчас проводить какое-либо лечение и чем можно именно.
18 November 2010, екатерина

 Остеопатия, любые свечи
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна!Мне 35 лет первая беременность срок 23 недели беременность гладкая все показатели в норме, но вопрос врач назначила процедуру кальпоскопии, насколько это процедура информативна и обязательна,если мазок брали только на 10 неделе и все.
17 November 2010, Татьяна

 При беременности мы ее не делаем
Малярская М.М.


Здравствуйте! Это снова Дарья! Хотелось бы ещё уточнить, по своему предыдущему вопросу. \"Узи в 24 недели показало, что развитие малыша соответствует 25-26 неделям (следующие узи рекомендовали в 32 недели). Хотелось бы узнать на что ориентироваться при уколе иммуноглобулина, на акушерский срок или на узи\". Врач в ЖК сказала, что будим ориентироваться по акушерскому сроку, то есть, получается, колоть будут в 29-30 недель (по узи). Неопасно ли колоть после 28 недели или надо ровно в 28 недель. Спасибо.
17 November 2010, Дарья

 Можно и в 29-30, не страшно
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 3 месяца, направили сдавать анализы и обнаружена микоплазма: по крови LGg 1:400, по мазку – обнаружено 446-7 (не знаю что обозначают эти цифры, врач ничего не объясняла), сказала, надо лечиться и назначила Ровамицин, Линекс, Нуробекс, Неопенотран. Скажите пожалуйста, действительно нужно лечиться, просто читала ваши ответы на вопросы людей, вы пишите что не надо, это антитела, может это и мой случай. Я не знаю, как мне быть и самое главное, не навредит ли это ребенку. Не оставьте мой вопрос без внимания, время идет, а я не знаю, что мне делать.
17 November 2010, Анастасия

 Лечиться не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сделала вчера узи на выявление пороков развития и всю ночь не спала. Результат : отсутствие визуализации носовых костей плода. Остальные показатели в норме. ТВП 1.6. Врач не комментировал, но отправил генетику. Прием только через 2нед. не подскажите, может еще появится носовая кость плода? Это показатели к 100% дауна? И опасно ли мне делать кариотипирования плода?ЭКО с ДЯ.43года. Спасибо за ответ. Не нахожу себе место, очень долгожданный ребенок .
17 November 2010, Елена

 Отсутствие визуализации - это не отсутствие носовой кости. просто неудобно лежал, не увидели
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста:беременость 33 нед,жалоб нет,участковый гинеколог, видимо в целях профилактики, настаивает на приеме гинипрала,нужно ли? И когда устанавливатся предлежание, наверное не за 2 мес. до родов? Спасибо
16 November 2010, Настя

 Не нужно, конечно гораздо позже
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня вопрос следующее характера, забеременев стала принимать 600мг утрожестана, было назначено врачем, сейчс у меня 22-23 неделя беременности, утрожестан 200мг, врач сказал что уже надо бы его полностью отменять снижать до 100мг и серез пару недель убирать совсем, на последнем узи 12.10 -шейка 41мм вагинальным датчиком, тонуса ттт нет, я стала сокращасть утрожестан 3 дня пью по 100 и у меня стал каменеть живот как будто иногда в мячик собирается, потом проходит но эта окаменелось может и 30 мин длиться, это связанна со снижением утрожестана или это тонус или что-то еще?может вернуть утрожестан и пить его пока по 200 мг,до какого срока можно его пить и не вреден ли он? еще пью магней в6 по 2т 3 р в д.
16 November 2010,КСЕНИЯ

 Все в порядке. Это не тонус
Малярская М.М.


Добрый день.
У меня срок 24 недели.
Чувствую себя хорошо и анализы в норме.
Подскажите пожалуйста, на каком сроке необходимо принимать Рыбий жир (омега 3)?
Говорят прием Омега 3 помогает избежать риска алегргических проявлений у малыша.
Спасибо. С уважением, Эльвира.
16 November 2010, Эльвира

 На любом сроке
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я беременна(узнала только сегодня это точно), срок еще не определили сказали очень маленький(хотя последний половой акт был 25 октября), в пятницу была на узи, там даже не видно пока что ни чего было.Но в конце октября, начало ноября я принимала \"нолицин\", а неделю назад и и вчера принимала \"флюкостат\" , а при беременности они противопоказаны!!!! Скажите пожалуйста что теперь делать, ужасно волнуюсь, ребенок желанный, аборт первый делать боюсь, но рожать теперь тоже, мало ли как оно может отразиться на малыше) (((((
16 November 2010, Ксюша

 Не страшно, ничего не делать
Малярская М.М.


Добрый день!У меня такой вопрос к вам..
у меня 30 нед. с 28 недель у меня начался тонус..начала замечать что живот постоянно напрягается как шарик и отпускает безболезненно..заметив это сказала врачу она положила меня на сохранение. Неделю полежав я вышла но симптомы не изчезли. пью гинипрал и магне, Как вы думаете с таким тонусом возможно доносить беременность очень переживаю!!!! постоянно лежу дома..Спасибо..
16 November 2010, Люда

 Это не тонус. Это схватки брекстона-хиггса, норма беременности. Больницу, гинипрал отменить
Малярская М.М.


Здравствуйте, 02.05.2010г. мне сделали кесарево сечение по медицинским показаниям. Предупредили, что беременеть нельзя 2 года. Но сегодня у меня 14 недель беременности. Я очень хочу ребенка. Какие угрозы могут быть для меня и степень риска для моего ребенка в моей ситуации?
15 November 2010, Лесенька Р.

 Думаю, что все будет в порядке. питайтесь хорошо, следите за состоятельностью шва на узи
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня на 7-ой неделе беременности вышел рецедивный герпес на губе, врач сказала, что это очень плохо. Я сделала анализы, антитела в организме есть, стоит ли мне опасаться за здоровье ребёнка. И ещё один вопрос. Смазала поражённую область \"Зовираксом\" и сейчас, как - только намёк на зуд, наношу этот крем. В ваших комментариях прочитала, что \"Зовиракс\" при беременности разрешён, а в характеристике к лекарству, пишут о неизученности вопроса. Есть ли на самом деле опасность для малыша? Большое спасибо.
15 November 2010, Марина

 Все в порядке: и с герпесом, и с зовираксом, и с анализами
Малярская М.М.


Доброго дня!
Мария Михайловна,мне 23г, беременность первая, 20 нед. на учет не вставала, узи и анализы не делала, ничего не беспокоит,малыш шевелится,жалоб никаких абсолютно(кроме хронической ж/д анемии наследственной), выделений нет, прибавка в весе 1кг, самочувствие хорошее. собираюсь встать на учет, подскажите,пожалуйста, какие анализы на этом сроке жизненно необходимы, а от каких можно отказаться?(как-то ПЦР, допплер и пр.). Врачи стараются \"залечить\" мой гемоглобин(100-110единиц), а для меня это норма.принимаю Витрум пренатал форте, фрукты-овощи. спасибо за внимание!
15 November 2010,Анюта

 Сделать гемостазиограмму, общий анализ мочи и узи, если вы не против. гемоглобин нормальный, никакой анемии нет. от пцр и допплера, конечно, отказаться.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Если у меня 3 группа отрицательная и у мужа такая. Резус конфликт может быть. И нужно ли колоть иммуноглобулин на 28 недели.
15 November 2010, Натали

 Не может быть, не нужно колоть
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128   127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

