На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 206


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка

23 июля в 10.00, пр. Вернадского
22 и 24 августа в 11.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте, Мария Михайловна! Моему ребенку 11 месяцев. До сегодняшнего дня менструальный цикл не восстановился. Кормлю грудью. Конечно, информации много, и я знаю, что на время ГВ происходит замена. НО у меня вопрос, с первым ребенком месячные пришли через полгода после родов, как долго можно не волноваться отсутствию месячных год, полтора? Когда необходимо обратиться к врачу, если менструации не восстановятся, после прекращения ГВ?
25 September 2013, Мария

 пока есть хоть какое-то ГВ, менс имеют право отсутствовать
все в норме. сейчас у вас просто больше окситоцина, и ситуация более нормативная, чем в первый раз
Малярская М.М.


беременность 27недель,во время сна отнимаются боковые части бедра,когда это пройдет
25 September 2013, ольга

 витамины В и остеопат
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Прошли месячные, как обычно, и мажут уже 18-й день, то немного, то плюхнет чуть. Как в туалет иду, ставлю новую ежедневку. Обратиться к врачу возможности нету. Сегодня стало болеть, тянет промежность. Месяц пила Новинет, затем месяц перерыв, и вот снова начала (18-й день получается). С чем может быть связано? Если это очень серьезно и не может быть сбой, конечно брошу всё и поеду искать хорошего врача, наши только калечат (((
24 September 2013, Ольга

 скорее всего, это из-за перерыва в приеме гормональных препаратов. не надо делать перерыв! пьете столько месяцев/лет, сколько вам нужна контрацепция, без перерывов
если вы будете строго по схеме продолжать дальше, в след цикле должно уже быть все ок, если нет - можно поменять препарат на более высокодозированный, но не бросать таблетки
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мне 28 лет, планируем с мужем вторую беременность (первые роды были 6 лет назад, абортов не было). На осмотре у гинеколога и кольпоскопии обнаружили формирование полипа цервикального канала, предложили удалить или пока понаблюдать. Так как я планирую беременность в ближайшие 3 месяца, то сказали тогда прийти поле родов и потом решать вопрос с полипом. Я волнуюсь не повлияет ли этот формирующийся полип на зачатие и в дальнейшем на вынашивание беременности?
22 September 2013, Анна

 может повлиять, лучше разобраться с ним до
Малярская М.М.


здравствуйте!Я на 4 неделе беременности,меня беспокоит заложенность носа...мне прописали ксилометазолин детский,я принимала его 1-2р в день в течении 4дней...потом узнала,что он вреден для малыша,его теперь не принимаю...что мне делать ,чтоб малыш развивался правильно...хотя заложенность не прошла?спасибо заранее!
22 September 2013, Ольга

 отказаться от нафтизинов всех видов. найти другие способы справиться с зависимостью: остеопатия, эфирные масла или просто взрослое решение.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Немеет бедро правой ноги периодически во время ходьбы или когда стоя что-то делаю.Берем 20нед. С чем это может быть связано?
21 September 2013, Татьяна

 с остеопатической проблемой и/или нехваткой витаминов В, стоит принять и те и те меры
Малярская М.М.


Здравствуйте, одскажите пожалуйста Магний б6 не может препятствовать наступлению зачатия? Переживаю, что он расслабляет мышцы, а ведь маточные трубы должны сокращаться чтобы продвигать мужские клетки дальше? Спасибо за ранее!
20 September 2013, Светлана

 обычно проблема в лишнем тонусе, сжатии, спазме (страх и контроль), а не в лишнем расслаблении :)) для того, чтобы добраться до маточных труб, надо для начала пройти через шейку матки, которая при такой степени тревожности конечно же спазмирована.

Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите, пожалуйста, можно ли беременным и кормящим прививаться от гриппа. Если да, то посоветуйте, пожалуйста, вакцину. Спасибо!
20 September 2013, Ольга

 можно. я не советую вакцины
Малярская М.М.


Здравствуйте! скажите пожалуйста у меня беременность 15-16 недель у меня обнаружили уреаплазму(((((( скжите пожалуйста может ли как то плохо повлиять на малыша и на течение беременности(((( беременность очень желанная(((
20 September 2013, Аделина

 уреаплазма в анализах не имеет клинического значения
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Задавала Вам вопрос по поводу симфизита... Делала УЗИ - расхождение 7,6 мм, признаков воспаления не увидели. Врач сказала - все в пределах нормы. Откуда тогда боли? Складывается впечатление, что наши врачи просто проходят мимо этой проблемы. Доверяю только Вашему мнению. Насколько серьезно такое расхождение? Как оно может отразиться на родах? (сейчас срок беременности 28-29 недель).
Спасибо
20 September 2013,Ольга

 имеет значение не узи (хотя норма на узи не больше 4 мм), а ваши ощущения. так что симфизит есть и его надо лечить
Малярская М.М.


Здравствуйте, моему малышу 3 недели, при рождении на головке образовалась гематома, которая очень медленно рассасывается. Может ли она быть причиной продления физиологической желтухи? Она (желтуха) до сих пор не прошла окончательно.
19 September 2013, Марианна

 да
это нормально
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Мне гинеколог прописал Элевит, а перенатолог мульти-табс можно ли их совмешать. Или пропить поочередно
19 September 2013, Марина

 лучше не элевит
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Во второй половине беременности у меня начали появляться папилломы на теле. Они были всегда, я их периодически удаляла. но во время беременности на 7м месяце они начали появляться активнее. Особенно беспокоит то, что они появились на груди - на соске и ареолах вокруг. Нужно ли их удалять во время беременности? Если нет, то можно ли кормить ребенка молоком с папилломами на груди? Передастся ли вирус ребенку?
19 September 2013, Маша

 не нужно удалять, можно кормить, а можно удалить после родов
Малярская М.М.


Добрый день, доктор! Случайно наткнулась на Ваши ответы и поняла, у кого спросить, как жить дальше) Мне 37, на данный момент нахожусь с мужем за границей (США). В следующем году планируем вернуться в Россию. По результатам исследований нашли заболевания ЖКТ. Пропила курс 1 месяц (де-нол, нексиум, пробиотики). На данный момент лечу засторелый гайморит (ciprofloxacin 500 по 2/ 7 дней + Allegra-D по 2/7 дней (как наш Кларитин) + капли в нос. Дальше необходимо продолжить лечение ЖКТ (дицетел по 3 таб/месяц. Дата возвращения на Родину неизвестна. Планируем беременность в конце этого года. В связи с этим очень хотелось бы получить Вашу высоко профессиональную, и что не менее приятно, совершенно бесплатную консультацию. 1. Когда можно планировать беременность (вторую) после окончания лечения. 2. Если получиться забеременеть как мы хотим (в конце этого года), то возможно в мае надо будет улетать (перелет 9 часов). Беременеть или лучше сделать это после возвращения. Заранее спасибо!
19 September 2013, Оксана

 планировать беременность можно в след цикле после лечения, конечно же во время беременности лучше не летать
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Мне 38 лет,двое детей 19 и 10 лет.Полгода назад удалили эндометриоидные кисты на яичниках (лапароскопия). 4 месяца пила Визанну. Проверилась - все хорошо, не предохраняемся. 1)Могу ли я забеременеть в первый месяц после приема Визанны или надо было ждать восстановления цикла? 2) Как это отразится на мне и ребенке, если я забеременею? Спасибо.
19 September 2013, Светлана.

  все в порядке, никак не отразится
Малярская М.М.


У меня вторая беременность 14 недель при отрицательном резусе У мужа положительный Мой врач настаивает на анализ крови каждую неделю Правильно ли Заранее спасибо
18 September 2013, Светлана

 нет, неправильно
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день!
Беременность 28 недель, гинеколог поставила симфизит под вопросом, выписала кальций-Д3 никомед 3 раза в день. Больше никаких рекомендаций. Узи лонного сочленения сказала сделать во время следующего планового УЗИ (32 недели). Вы советуете при симфизите дополнительно к кальцию постельный режим и бандаж. Может быть вопрос глупый, но бандаж носить постоянно и оставлять на ночь? И может быть, имеет смысл сделать УЗИ сейчас? Пока ищу остеопата в нашем городе. Так понимаю, что обратиться к нему лучше раньше...
18 September 2013,Ольга

 симфизит нельзя "поставить под вопросом", он либо есть, либо его нет, и это чувствуете только вы, а никак не узи. если вы не чувствуете, кальций не нужен точно
сейчас вообще при симфизите чаще всего не нужен ни кальций, ни бандаж, а нужен только остеопат
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Дайте, пожалуйста, совет. 2 дня наза я ударилась верхней правой четвертью живота о ручку двери. Ударилась ночью, немного болезненно, потом уснула и забыла. Вспомнила об этом на следующий день вечером, когда проводила рукой по животу и в этом месте сохряняется небольшая болезненность при нажатии, вот уже второй день. Синяка нет, если не трогать, то и не чувствую. Скорей всего в этом месте попа или спинка малыша. Скажите, пожалуйста, не опасен ли удар для малыша? Если нет синяка снаружи, возможен ли он внутри? Нужно ли делать УЗИ или КТГ, чтобы подтвердить, что все хорошо? Двигательная активность малыша такая же как и раньше, при столкновении с дверью малыш никак не отреагировал. 33 неделя беременности.
17 September 2013, Мария

 это не страшно, ничего делать не надо
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! 3-я беременность, срок 28 недель. Пару недель назад стали появляться боли и ощущение тяжести в области лобка при вставании со стула, ходьбе. Сначала незначительные, теперь гораздо сильнее. Трудно ходить по лестнице. Особенно сильные боли бывают на работе после длительного сидения за рабочим местом (стараюсь почаще вставать, ходить). Признаком чего это может быть? К какому врачу стоит обратиться?
14 September 2013, Ольга

 симфизит
остеопат
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте. Просчитала статью на Вашем сайте про бессолевую диету и очень заинтересовалась. Скажите пож-та можно ли перейти на нее на сроке 33 недели без показаний и разгрузочного дня? Отеков нет и вес прибавляю равномерно и понемногу. И еще вопрос - что должно происходить с весом при бессолевой диете? Спасибо Вам заранее за ответ.
13 September 2013, Марина

 лучше через разгрузочный день, даже если отеков нет, он не повредит. за весом надо продолжать следить еженедельно и вместе с лечащим врачом оценивать прибавку
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна, моей дочке 1 месяц, кормлю ее грудью и спит она со мной в кровати, я заболела ОРЗ. Как мне обезопасить малышку?
12 September 2013, Ксения

 будьте спокойны, ГВ и совместный сон - вполне достаточные меры, больше не надр
Малярская М.М.


Здравствуйте, можно ли получать клиторный оргазм после кесарево ( после операции прошел месяц. выделения еще идут, но уже меньше)
10 September 2013, Милана

 можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли применять свечи Лонгидаза и ультразвуковую терапию для рассасывания спаек одновременно? И если я не успею проставить свечи до месячных, можно продолжить после них или лучше вообще начать со следующего цикла?
09 September 2013, Екатерина

 лучше их не делать
Малярская М.М.


Добрый день, скажите пожалуйста, на 17 недели УЗД показало, что плод расположен вниз головой, это нормально???
09 September 2013, Алиса

 да
Малярская М.М.


Добрый день, беременность 22 недели. Все анализы в норме, УЗИ и генетика в 21 неделю - все в норме. Но, муж 6 дней в неделю вечерами с друзьями. а не со мной. Очень расстраивает, что даже сердце колет и плачу постоянно. Когда сильно нервничаю в задем проходе колет и живот.И еще сильные головные боли появились. Это мое настрение так влияет на ребенка??? Что делать, не знаю. Заранее спасибо
07 September 2013, Айнура

 обратиться к семейному психологу и начать вкладываться в семью, в которую вы планируете привести ребенка.
Малярская М.М.


Витрум Пренатал форте: может ли переизбыток каких либо витаминов, которые возможно в достаточном кол-ве есть в организме - отрицательно повлиять на плод?
07 September 2013, Каt

 нет
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день еще раз. Задавала Вам вопрос по поводу отеков и прибавки веса несмотря на соблюдение бессолевой диеты. Кажется, разобралась, откуда соль - оказалось, у нас на работе используется в кулере негазированная слабоминеральная вода. Придется приносить воду из дома. Извините за беспокойство :)
05 September 2013,Ольга

 чудес не бывает :) есть прибавка - есть соль
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день!
3 беременность, срок - 26 недель, бессолевая диета (исключены полуфабрикаты, конфеты, майонез, минералка, недомашняя выпечка, сыр, хлеб ем не каждый день и не больше половины кусочка в день), несмотря на это за последние 2 недели прибавка составила 1300 г., т.е. по 650 г в неделю (до этого прибавляла по 500 г). От соли отказалась с 20-ой недели. Когда много времени за день провожу на ногах - к вечеру отекают. С моим врачом обсуждать бесполезно, она считает бессолевую диету блажью (достаточно по ее мнению просто ограничить сильно соленое, жареное, копченое). Может имеет смысл периодически делать разгрузочные дни? Или такая прибавка еще в пределах допустимого? Спасибо.
05 September 2013,Ольга

 надо вас видеть, не знаю...
может быть, вы едите вне дома готовую еду где-то?
кетчуп/колбаса?
мяса много?
надо видеть вас, для всех разные недельные нормы, к тому же двухнедельная прибавка не дает никакой информации, может быть, в одну неделю вы прибавили 1 кг, а в другую 300г
этого никто не знает.
разгрузочный день творожный еще никому не мешал
строже взвешивайтесь и строже соблюдайте, не должно быть с этим проблем. вымачивайте мясо. попробуйте вести пищевой дневник - сможете поймать, с чем связан скачок веса
отеки ног к вечеру - это не связано с солью, это вены. это к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли повлиять насморк на базальную температуру?
05 September 2013, Светлана

 да
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор!Моему ребенку сейчас почти 10 мес, прикорм по возрасту и грудное вскармливание, месячные еще не ходят. Следующую беременность планирую где-то через пол года. Бросать грудное вскармливание не хочу, а если месячные так и не начнутся, значит беременность придется отложить до того, как брошу кормить?
05 September 2013, Катя

 нет, почему, кормите на фоне беременности, при чем тут месячные? месячные для беременности не нужны
Малярская М.М.


Здравствуйте! Всю первую бер. была только с вами! Спасибо Вам! Первая бер. закончилась ПКС ровно год назад. Узнала что опять беременна. Но весь месяц пила нимесулид, де-нол, аспирин, седалгин (лечилась). Как это все могло повлиять на ребенка? Что теперь делать?
05 September 2013, Света

 вынашивать :)
Малярская М.М.


Добрый день!
Мне 30 лет.Беременность третья, срок 27-28 нед.
Первые две беременности закончились срочными родами, детки здоровы. Сейчас я понимаю, что был большой набор веса и скрытые отеки(1 раз плюс 16 кг, второй раз плюс 12 кг), но т.к. мою исходную массу врач сочла недостаточной, на это никто внимания не обратил.
В настоящее время за первые 16 нед. я потеряла 4 кг (рост 173, \"Добеременный\"вес 59), к нынешнему сроку вешу 60 кг. После 20 недели полностью отказалась от добавленной соли.Но, почему-то, чувствую себя плохо: беспокоят постоянные головные боли, продолжающиеся до нескольких дней, которые начинаются ночью; частые головокружения. Общий анализ крови, биохимия, анализ мочи - все в норме. Чуть повышен ТТГ (был 4,3 при норме до 4.2), свободный Т 4 в порядке(ближе к верхней границе). Давление то 110 на 90, (моя норма 120 на 80)то(даже чаще) 90 на 60.
Врач в ЖК отвечает \"ну я не знаю\" практически на любой мой вопрос.
1. Какой у меня может быть дальнейший маршрут обследований?
2. На что обратить внимание в диете?(Витамины принимаю, продуктовый набор типовой, с обилием фруктов, мяса, овощей, но без выпечки и круп)
Спасибо!
03 September 2013, Дарья Галкина

 нельзя понять, не видя вас. но на отсутствие соли не думайте. наверняка, все-таки, она присутствует, просто не в виде порошка, а в виде готовых продуктов? одного мяса более чем достаточно... что показывает сейчас недельная прибавка?
ничего опасного в вашем состоянии (если нет отеков), нет, просто что-то вас тревожит и почему-то вы хотите чувствовать себя усталой и больной.... что-то нерешенное в семье
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте. Пожалуйста, помогите в очередной раз мудрым советом. Первая беременность, 30 недель. С 22 недели начал каменеть живот и низ живота и малость тянуло. Благодаря Вашим ответам на мои жалобы в отношении тонуса я успокоилась и уже не паниковала по этому поводу, но теперь живот не только тянет при каменении, но и болит, ноет, иногда бывают рези внизу живота и неприятные прострелы, ходить все сложнее, спать тоже. Раньше живот становился мягким, если переворачивалось на спину, теперь и это не помогает. Анализы в норме, КТГ тоже. Грешу на проблемы с кишечником и миому матки. Врач постоянно предлагает лечь а паталогию, я отказываюсь, лежать я и дома могу. Просто постоянно лежать невозможно. Уже 2 месяца пью Магне В, но по ночам ноги все равно сводит. Можно как-то облегчить состояние? Необходимо ли делать перерыв в приеме Магне В 6? И как реагировать на миому матки, ее обнаружили на втором УЗИ, размеры 14*10 мм. Заранее, большое спасибо за ответ!
03 September 2013, Виктория

 миома смешная. кишечник вполне может вызывать проблемы. вам бы помог остеопат со всеми вопросами
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Спасибо Вам за ваши ответы, они очень мне помогли.Хотелось бы еще узнать у вас. У меня 8 неделя. Можно ли мне пока не лечить молочницу. т.к. она меня не особо волнует. Врач пугает замершей беременностью. Не знаю, как лучше поступить. И еще скажите можно ли как-то до узи хоть немного понять все ли в порядке с ребенком или это невозможно?
03 September 2013,Марина

 на вашем сроке даже когда вы писали письмо, вполне можно было делать узи для этой цели
можно не лечить молочницу, если она вас не беспокоит
Малярская М.М.


У меня отрицательная группа крови . 1 ребенок отрицательный , 2 отрицательный был резус конфликт , мне не ставили имуноглабулин . Хочу третьего родить . Это опасно ?
02 September 2013, Наталья

 как выражался резус-конфликт?можете написать мне на почту
Малярская М.М.


Здравствуйте Доктор!!!Скажите пожалуйста,я беременна на 25 недели и использовала свечи Кипферон но не Реактально а Вагинально,сильно это повлияет на моего ребенка?
02 September 2013, Ирина

 не повлияет, можно и так
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста! У меня группа крови 1+, у мужа 3+. У меня срок беременности 26-27 недель. С 16недель у меня антитела В 1:2 были. Лежала на сохранении, делали капельницы, плазмоферез. Сегодня у меня антитела уже стали 1:8. Выписали направление в стационар, там написано: беременность 26-27нед., титр иммун АТ по АВО 1:8. Угроза прер. бер-ти. Скажите что это всё означает, и какие могут быть последствия? Заранее Вам большое спасибо!
02 September 2013, Ольга

 нет, все в порядке.
Малярская М.М.


Добрый день, доктор!
Вопрос следующий : бер вторая , кесарево было в 2012 году . Умменя дочка миниатюрная в 1,5 она весит 9 кг но я очень часто ее таскаю на руках , все таки обстоятельна вынуждают да и я скучаю и то ную не беря ее на руки. Так вот не опасно ли это ? Что я тягаю ее? Срок 29 нед
01 September 2013, Юлия

 ориентируйтесь по ощущениям, если живот не болит - все в порядке
Малярская М.М.


Добрый день, доктор!
Вопрос следующий : бер вторая , кесарево было в 2012 году . Умменя дочка миниатюрная в 1,5 она весит 9 кг но я очень часто ее таскаю на руках , все таки обстоятельна вынуждают да и я скучаю и то ную не беря ее на руки. Так вот не опасно ли это ? Что я тягаю ее? Срок 29 нед
01 September 2013, Юлия

 раз до сих пор было не опасно, значит и не опасно
Малярская М.М.


Дома сама вылила мефипристон и мезапростон потом вызвала скорую беременность сохранилась муж не знает что я пила какого ребенка я рожу
01 September 2013,Таня

 обычного своего ребенка.
Малярская М.М.


Здравствуйте Уважаемая Мария Михайловна,хочу обратиться к вам как к опытной маме. Моя доченька родилась 10.08 с весом 3450, на третьи сутки мы пожелтели и потеряли 400 грамм, но несмотря на это нас выписали в этот же день с диагнозом \"здорова\". Сейчас спустя 3 недели мы еще немного желтенькие. Участковый педиатр говорит докармливать и допаивать и назначила препарат Урсосан. Я же чувствую, что моей доченьки хватает молочка, она кушает часто и не плачет, воду она не пьет, выплевывает. Скажите опасно ли наше состояние и стоит ли принимать данный препарат. Отчего вообще эта желтушка? Резусы у нас с ней одинаково положительные.
30 August 2013, Ксения

 все в порядке. имеет право держаться физиологическая желтуха. ни в коем случае не допаивать и не докармливать и ничего не давать!!!!
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень волнует вопрос...прием экстракта пустырника в таблетках, в инструкции написано что нельзя.. срок 11 недель.
30 August 2013, Татьяна

 можно
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Подскажите пож-та - нормальна ли такая ситуация? Беременность 31-32 недели, анализы сдаю все во время и их результаты в норме. Но стала болеть кожа вокруг пупка и периодически есть ощущения, что защемляется нерв, то в одном боку, то в другом. Врач сказала,что надо носить бандаж. Нужно ли еще что-то предпринять? Заранее благодарю за ответ.
29 August 2013, Марина

 сходить к остеопату
Малярская М.М.


Мария Михайловна,Спасибо за ваш ответ на вопрос про пиелоэктазию у ребенка.У меня Б.почти 24 недели.Чувствую себя прекрасно и все благодаря бессолевой диете:строгая с 20недель(то есть начала строгую без намека на отеки).1-й раз с 20недели отекли ноги.За последние 4 нед. набрала 4,3 кг(1,075кг в нед).Я в ужасе,ведь пищу ем только домаш. без грамма соли,в магаз. соленое покупаю только хлеб(вы писали,что этим пренебрегаем), минерал. воду не пью,покупаю воду со скважин с сухим остатком 100-400 мг/дм куб.( 0,5-1 л в сутки).Ем фрукты–это и есть основная моя вода.Но!Могу съесть пол арбуза вечером-и ни разу не встать ночью в туалет(врач г-рит больше пить воды чем заменять воду фруктами–это верно?).В воде себя не ограничиваю,но и пить особо не хочется.Пью вместо чая пол-палу,недавно купила почечный чай(ортосифон тычинковый листья)-помог ходить в туалет на 1раз/день чаще и добавилась боль в почке.Кровь, моча общ.хорошие,стерильна.До Б.были циститы и 1 раз пиелонефрит (все долечено).Врач предложила капельницы (тивортин,ксилат,латрен,тетраспан, эуфелин –как мне кажется-бесполезные баночки)и стационар.Отеки нарастают к вечеру,утром не уходят но стухают.Что это со мной?Узи почек делала за пол года до Б.-все было в норме.После капельниц назначенные канефрон,нормавен и тивортин–не думаю что помогут.Может и у ребенка аналогичная проблема?Бывают судороги ног (пью Магне В6-помогает и иногда алфавит мама.)Помогите пожалуйста разобраться.Заранее спасибо большое.
29 August 2013, Ольга

 беременность невозможно вести на расстоянии. я вас не знаю
вам надо сделать узи почек сейчас, наверняка гидронефроз есть и у вас.
что такое "вода со скважин", я не знаю, вполне может быть источником соли.
в любом случае, проблема есть, и ее надо лечить НЕ МОЧЕГОННЫм!!! отеки - это не избыток жидкости. что-то задерживает жидкость, и с этим надо работать, а не с жидкостью. а обезвоживать организм небезопасно.
идите к очному врачу и разбирайтесь, сама ситуация не пройдет.
Малярская М.М.


Возможно ли в 40 лет , после двух КС родить самой? Здоровье хорошее.
29 August 2013, Марина

 да. если вы будете хорошо готовиться к естественным родам и постараетесь найти хорошую акушерку. и, конечно, дома.
Малярская М.М.


Здравствуйте! очень рассчитываю на ваш ответ! 26 неделя беременности, у меня полиноз на пыльцу растений, это постоянный насморк, кашель, чихание! уже происходит такое с начала августа, и продлится примерно до начала октября. мой вопрос- как все эти симптомы отразятся на моей крошке? ведь кашель и чихание- у меня все содрагается, а каково ей?
29 August 2013, ИРИНА

 никак не отразятся
Малярская М.М.


Мария Михайловна здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли лечить кондилломы, если они начали появляться в третьем триместре (рецидив старой инфекции)? Если да, то чем можно? Насколько опасно не лечить?
Второй вопрос - если титр IgG к цитомегаловирусу вырос (был 450, стал 500), может ли это быть причиной инфекции с кондилломами и нужно ли лечить?
Мой врач на последнее говорит, что это мой иммунитет, мы его не лечим.
28 August 2013, Мария

 ваш врач прав. это иммунитет, он никак не изменился, цифры совершенно одинаковые, ничего делать не надо.
с кондиломами тоже
анализы эти сдавать больше никогда в жизни не надо
Малярская М.М.


Вторые роды срок 38 недель малыш весит по узи 4 кг можно ли вызвать роды срок
28 August 2013, ирина

 нет. определение массы по узи абсолютно не достоверно. ребенок родится в тот день, когда будет готов дышать и жить в этом мире. и не стоит его торопить.
Малярская М.М.


здравствуйте.... скажите какая может быть у ребенка группа крови, если у меня 2(-). у отца 2 (+).
28 August 2013, юлия

 2 или 1, + или -
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206   205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

