На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 83


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 7 февраля, в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте!Мне 38 лет,есть 2 детей,очень хочу третьего ребёнка.Но есть проблемы со щитовидкой,недавно сдала анализы на гормоны,хотя узи отклонений не показало.Если выпишут принимать гормональные препараты могу ли я планировать в это время беременность?Ещё скажите пожалуйста оба раза было кесарево сечение в 1995г и в 2001г можно ли пробовать родить самой?
08 February 2010,павлова aелена

 Гормональные препараты, если выпишут, принимать обязательно, как раз без них нельзя планировать, а с ними будет можно. После двух кесаревых обычно самостоятельные роды не разрешают.
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня с детства хронический пиелонефрит.Я очень переживаю,смогу ли я родить ребенка?
08 February 2010, Влада

 Он выводится в состояние стойкой ремиссии, и тогда воспоминания о нем никому не мешают.
Малярская М.М.


здравствуйте,прошу, пожалуйста, ответе! срок беременности 19 недель, в начале беременности в ЖК брали только мазок, результат хороший, сейчас врач ЖК говорит сдать анализ на Хламидии и микоплазму методом ПЦР, и бак посев на уреаплазму. Я забеременела в конце сентября, в апреле месяце проходила обследование, выявили только уреаплазму, лечение прошло успешно, у мужа эта инфекция выявлена не была, никаких жалоб на сегодняшний момент у меня нет, ни беспокоящих выделений, ни зуда, ничего. Вопрос: 1. Нужно ли мне сдавать анализ методом ПЦР? 2. Может стоит сдать хотя бы бак посев? Прошу вас ответе, так как срок уже поджимает, в некоторых лабороториях после 22 недель вобще отказываются брать эти анализы.
02 February 2010, Юлия

 И прекрасно, что отказываются. Лучше бы отказывались с самого начала. Ибо взятие анализов небезопасно для беременности, а смысла в них никакого нет
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, здравствуйте!
помогите пожалуйста разобраться:
1)могу ли я сразу беременеть после отмены \"Логеста\" (врач сказала, что необходимо 3 мес отдохнуть)?
2)обязательно ли пить витамины и фол.кисл 6 мес, можно 2 месяца пропить и беременеть? в каких количествах пить фоливою кислоту и витамины для беременных?
2)у меня при анализах обнаружили микоплазму, причем уже не в 1-ый раз (появляется через какое-то время снова), назначили Офлоксацин (мне и мужу), свечи бетадин, неовир (дляповышения иммунитете, раз микоплазма приходит вновь) - внутримышечно 5 раз, следует ли мне его прокалывать?
3) у левого яичника есть спайка в трубе, нужно ли мне прокалывать лонгидазу?
03 February 2010, Алина

 1. Да, беременеть сразу
2. Надо просто пить на фоне планирования и не считать месяцы. Фолиевую пьют 3 таб в день
3. От микоплазмы ничего прокалывать не нужно, но если при этом у вас есть воспаление в обычном мазке - тогда может быть лечение антибиотиками нужно. Нужна очная консультация.
4. Лонгидаза вам ничего не даст. Спайки в трубах не видны, ничего о них вы не знаете. Планируйте себе спокойно.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна,я не будующая мама, а будующая бабушка,у дочери две замершие беременности на 7-8 неделе и одна закончилась прерыванием из-за множественных уродств ребенка.Ей 29 лет,теперь она беременна,22 недели.Конечно,ребеночка очень ждем все.Дочь практически постоянно лежит в больнице.Сечас ей опять ложиться,постоянно колят иммуноглобулин, врачи ни чего толком не объясняют,вычитали в анализах про повышенную коагуляцию,активацию светываемости,какой-то индекс АПТВ норма не более 1,2,а у нее 1,3.И еще в скобках указан термин Д-димер.Простите нам наше абсолютное ничего незнание и ,пожалуйста, растолкуйте что это и насколько опасно.
09 February 2010, Ефремова Татьяна

 Это может быть абсолютно не опасно, но такой анамнез конечно пугает врачей и они перестраховываются. Что мы можем сделать, мы не можем с ними воевать. Мы можем выбрать "своего" врача и дальше уже только доверять его назначениям. Может быть, Вашей дочери вообще ничего не надо делать. Но Вам придется смириться и не вычитывать ничего в анализах. Они лечат ее гемостазиограмму, наверняка в отрыве от нее самой :( лечат бумажку. Что делать,так у нас принято.
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! У нас в роду наблюдалась многоплодная беременность (тройни и даже четверни). Дочь планирует первую беременность, но у неё отрицательный резус- фактор, а у мужа положительный. Могут ли возникнуть какие либо проблемы при многоплодной беременности и как их, по возможности, избежать. Мы все очень волнуемся. Заранее благодарю за ответ.
06 February 2010, Лариса Владимировна

 Здравствуйте. Вероятность резус-конфликта не зависит от того, одноплодная или многоплодная беременность. надо сдать антитела к резус-фактору. Если их нет, то есть профилактические меры, чтобы проблем с резус-конфликтом не было: профилактический укол антирезусного иммуноглобулина в 28 недель и сразу после родов
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Меня очень беспокоит один вопрос... Планируем беременность почти год. Обследуемся у врачей. Осенью я сама сдавала анализы в независимой лаборатории (Гемотес) и получила результат, что Антиспермальные антитела у меня 34,0ед/мл(норма 0-60,0). Потом я посещала центр планирования семьи и мне там врач брала анализ на волчаночный антикоагулянт и ещё какие-то анализы (там невозможно ничего понять, они ничего не дают на руки и не объясняют толком), но в итоге она сказала, что у меня антител к сперме мужа 90, то есть это иммунологическое бесплодие, которое надо будет долго лечить (пока не сказала как). Вообще я независимой лаборатории доверяю, у нас о ней хорошие отзывы. Скажите, может быть так, что у меня в этом женском центре нашли какие то другие антиспермальные антитела, которые не показал анализ в гемотесе? И пожалуйста хоть в крадце напишите, что это вообще за проблема и как примерно с ней борются (не прошу каких-то назначений, а хотя бы примерные прогнозы, время и средства)... Очень надеюсь на ответ!!!
01 February 2010, Жанна

 Есть антиспермальные антитела в крови, в цервикальной слизи и в сперме мужа. Может быть, в центре нашли антитела в слизи, тогда нет противоречия с результатами гемотеста.
Практической значимости анализа на антиспермальные антитела нет. Это может быть неким симптомом в общей картине, но единственным основанием для диагноза и выбора лечения - нет
Малярская М.М.


Здравствуйте!При первой беременности(сыну 2 года)пила дюфастонс 5 недель,т.к. было 2 выкидыша и низкий уровень прогестерона,сейчас планирую беременность, нужно ли начинать пить дюфастон,как только тест определит беременность.Спаси Господи.
07 February 2010, Елена

 Да, желательно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Планируем беременность , после лечения скрытой инфекции (принимала заноцин,бетадин, виферон), а сейчас принимаю витамины витрум прентал форте цвет кала стал темным и иногда диспепсия. Это нормально или нет. Спасибо
09 February 2010, Татьяна

 Это нормально на фоне приема поливитаминов.
Малярская М.М.


Добрый день,
в данное время планирую беременность,обострился себорейный дерматит.Дерматолог назначил аевит по 1 табл 4 р в день.Ваше мнение, принимать его, а если принимать в таком количестве безопасно?
07 February 2010, Наталья

 Принимать, видимо, но предохраняться во время приема
Малярская М.М.


Добрый день!
Слышала,что в беременность не рекомендуют принимать горячие ванны.а вообще можно \"сидеть\" в ванной, если вода не слишком горячая?
спасибо за ответ.
01 February 2010, Наталья

 Можно сидеть в ванной
Малярская М.М.


Мария Михайловна, ранее Вы писали,что с \"синдромом WPW\" рожают только в роддоме № 67 и можно попробовать в 4. но я звонила туда, мне ответили, что с ССС они рожениц не принимают. неужели остается только 67?....готова платить за роды, но только не там.
02 February 2010, Ната

 Еще бакулевский центр.
в 67 лучшие специалисты. какая разница, какие стены в роддоме. кому они вообще нужны.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Очень хочу узнать,у меня 4+,а у мужа 1-,я беременна,смогу ли я выносить своего ребеночка?
31 January 2010, Наталья.33 г.

 Да, у вас благоприятное сочетание
Малярская М.М.


Здравствуйте!1,5 года назад сдавала анализы на TORCH-инфекции (цитомегаловирус, герпес и токсоплазмоз). М-отрицательный результат, G-положительный). Сейчас у меня 12 недель беременности, врач отправляет на повторный анализ, говорит, что этот анализ старый и результат может измениться.Я считала, что антитела это уже на всегда?!И не поздно ли вообще уже сдавать этот анализ?
08 February 2010, Ольга

 Результат не может измениться, пересдавать не надо
Малярская М.М.


здравствуйте. у меня пониженное давление, но мы с мужем хотим ребенка, как нам быть? я без таблеток не могу!
08 February 2010, надежда

 Какие таблетки вы принимаете?
Малярская М.М.


Добрый день подскажите пожалуйста, возможна ли беременность при использовании ОК (линдинет 30) если в период 7-дневного перерыва между упаковками был не защищенный секс (месячных не было на момент секса)
04 February 2010, Мария

 Нет, в 7-дневный перерыв между пачками контрацептивное действие препарата сохраняется
Малярская М.М.


Здравствуйте! Вот результаты моего УЗИ на 19 ДЦ. Цикл нерегулярный. Матка: 48х35х37. М-эхо 12, овоидный трехслойный.Шейка 35х18, ЦВ канал расширен до 3 мм, эхогенность средняя.ПЯ: 36х20х17, фоликулы антральные более 10 шт от 3 до 6 мм. ЛЯ: 36х27х21, фоликулы антральные более 10 шт от 2 до 8 мм. Жидкостное образование размером 21х17х17 с анэхогенным содержимым с наличием фолликулярного бугорка. Мой врач в отъезде, а я не могу разобраться. Почему у меня в обоих яичниках ДФ, и прошло 2 дня после этого Узи а БТ не меняется, все время держится 36,8. Боюсь что может киста образоваться. Подскажите, как мне поступить в данном ситуации?
02 February 2010, Екатерина

 Я думаю, это уже был не ДФ, а желтое тело. В любом случае, ничего плохого, все прекрасно
Малярская М.М.


Женщине 40 лет.Вторая беременность(первая выкидыш 5 недель в 34 года) Проблема со здоровьем.Позвоночник всякие там грыжи и кисты.Женские миома матки 8 недель.мастопатия.Немного повышен сахар.Кровь 2 отрицательная Плюс доброкачественные опухли мягких тканей.Внешне здорова.Рожать или нет.Ответье пожалуйста
02 February 2010, Елена

 Рожать. Лечиться и рожать. Эндокринолог, остеопат - и рожать
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня третья беременность 8 неделя. В первых двух ставили гестоз, прибавка в весе до 30 кг. Всегда ли такая прибавка означает гестоз, если ни белка в моче, ни давления повышенного не было? И с какай недели нужно ограничивать прием жидкости и соли чтобы избежать подобного? Скажите пожалуйста можно ли пить мочегонные травы и какие?
07 February 2010, Марина

 Ограничивать жидкость не надо, пить мочегонные тем более. Нужно с 20 недель выбрасывать соль
Малярская М.М.


Добрый день. Я очень уважаю Ваше мнение и у меня неколько вопросов:
1) я сдавала анализы на инфекции методом ПЦР . У меня выявили гарднереллу.Присутствует небольшой зуд и жжение гениталий. Подскажите, если сейчас выясниться, что я уже беременна, насколько это опасно для ребенка, надо ли прерывать беременность, лечить ?
2) от гарднереллы я принимаю 2 раза в день по 2 табл. метронизадола, а также 2 раза в день свечи ацилакт - 5 дней. Достаточно ли такого лечения?
3) через какое время после лечения надо сдать анализы?

01 February 2010, Татьяна

 Гарднереллу лечить не надо, никому она не мешает, а метронидазол противопоказан при беременности. Все вверх ногами.
Малярская М.М.


Добрый день!Просьба ответить на новый вопрос, связанный с обнаружением вируса папилломы человека. 4 месяца назад до беременности я прошла полное обследование и все было в норме. При беременности обнаружили эрозию, воспаление и папилломавирус. Насколько этот вирус может быть опасен для мамы и плода? Есть ли необходимость лечения данного вируса при беременности? Что может показать развернутый анализ на папилломавирус и есть ли необходимость его сдавать?

08 February 2010, Лиля

 Каким образом обнаружили папилломавирус? в анализе, что ли? Это не обнаружение, не имеет значения.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, доброго дня!Внимательно читаю данную рубрику и нахожу ответы на все вопросы! (Беременные же паникеры) Подскажите, пожалуйста: 04/09 удалили кисту бартолиновой железы. Сейчас до сих пор чувствую небольшое уплотнение на том месте. Насколько это может помешать коже растянуться при родах (15-16 нед.) и что можно сделать помимо упражнений? (если что-то можно).Спасибо за форум, даже если не ответите!
01 February 2010, Юлия

 Уплотнение (фиброз) на месте операции - совершенно нормально. Ничего с ним делать не нужно и помешать оно не должно, особенно если перед родами будете делать массаж промежности с маслами
Малярская М.М.


Здравстуйте! Мария Михайловна, подскажите пожалуйста, может ли эрозия как то повлиять на менструацию?
05 February 2010, Аня

 Нет, не может
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 35-36 недель. Периодически живот ноет будто месячные сейчас ночнутся. Что это? Это нормально или к врачу бежать? Спасибо.
31 January 2010, Катя

 Это нормально, предвестники родовой деятельности
Малярская М.М.


Добрый день! Мы с мужем планируем вторую беременность, уже 3 месяца, пока безрезультатно. Пытаюсь определить дни овуляции с помощью тестов, но они ничего не показывают, видимо овуляции нет. Посоветуйте, стоит ли планировать дальше, как вы советуете на сайте, в течение года и не волноваться, или же не терять времени и идти на прием ко врачу? И правда ли, что после 30 лет у женщин только 6-8 овуляторных циклов в год?
04 February 2010,Юлия

 Идти к врачу имеет смысл, если вы никак не готовились к беременности и не сдавали анализы. Пойти, чтобы обследоваться и подготовиться. БЕЗ ЖАЛОБ НА НЕНАСТУПЛЕНИЕ беременности, иначе вас не готовить будут, а лечить от бесплодия.
Я думаю, что овуляция у вас есть. Я думаю, что у вас нет проблем.
Малярская М.М.


Добрый день! Планирую вторую беременность.Уже 3 месяца принимаю витрум пренатал форте, фолиевую кислоту 1т\\3 раза в день, витамин Е 200мг\\1 раз в день. В последнее время началась аллергия, скорее всего на принимаемые витамины. Подскажите, от чего можно отказаться хотя бы на время?
05 February 2010, Юлия

 От витрума. Пить йодомарин 200 мкг в сутки
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня 3 отрицательная группа, у мужа 1 положительная беременность 17 недель первая после ЭКО антителл нет, обяательно ли мне вводить иммуноглубин в 28 недель, ни абортов ни выкидешев ни раннее беременности не было .Спасибо.
07 February 2010, наталия

 До 28 недель вам еще раз в 3-4 недели сдавать антитела. И если их в 28 не будет, обязательно вводить. и после родов тоже
Малярская М.М.


Добрый день. У меня на ареоле соска маленькая папиллома (2-3 мм в диаметре). Грудь увеличивается (25 недель берем.) и папилломка натирается бельем, побаливает. Можно ли мне ее удалять? Возможно ли кормить грудью не удаляя папиллому?
03 February 2010, Анна

 Если натирается и побаливает, лучше удалить. Это неполезно.
Малярская М.М.


доктор,скажите пожалуйста,анализ спермы показал наличие лецетиновых зерен но сперматозоиды отсутствуют.pH в норме.В чем причина в яичках или в простате.
01 February 2010, Людмила

 Это должно показать дополнительное обследование у андролога. Возможно, биопсия яичка
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каковы мои шансы опять забеременеть если : у меня четверо детей, два последних малыша с разницей рождения 1г,7м , через год после рождения последнего ребёнка я забеременела (беременность желанная), но перед беременностью я болела гриппом. В результате на УЗИ в 11 нед. замершая беременность в 8-9 нед.Сделали аборт. Очень переживаю о последствиях этой процедуры. Хочу очень ещё деток. Мне 38 лет. С Уважением , надеюсь на ваш ответ. Алина
07 February 2010, Алина

 Обследуйтесь, готовьтесь к беременности, и все будет в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте! При обнаружении на тест - полоске беременность, я купила витамины Витрум Пренатал и принимала их в течение 30 дней. Затем я узнала, что в первый триместр беременности поливитамины лучше не принимать, потому что у плода начинают закладываться органы, а поливитамины усложняют развитие и формирование малыша. Скажите, стоит ли мне опасаться, что я нанесла какой-то вред ребенку или нет ничего страшного в этом? Заранее спасибо.
09 February 2010,Оксана

 Все наоборот. Как могут витамины, рекомендуемые при беременности, усложнять формирование ребенка :) Абсурд
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! С первой беременностью в 6 недель лежала на сохранении. Начинало мазать, УЗИ показало кистозное образование желтого тела, сердцебиение у плода было. У меня 3(-), у мужа 2(+). Резус-конфликта не было. Пила Дюфастон до 20 недель. В 40 недель я сама родила сына, здоровый малыш с 3(+). Прошёл год, как мы с мужем захотели ещё ребёночка, но в 5 недель, к большому сожалению, беременность перестала развиваться. Я даже не узнала причину выкидыша. Доктор сказал, что ты здорова, просто ещё не отдохнула, не набралась сил, через полгода попробовать ещё раз. Вопрос: Какие анализы нам сдать с мужем, чтобы была большая вероятность вынашиваемоести? Спасибо за понимание!
03 February 2010, Dina

 Общий список анализов при подготовке к беременности
http://myriamm.ru/doc_180.htm
+ обязательно антитела к резус-фактору. Очень жаль, что вы не ввели антирезусный иммуноглобулин после родов.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, здравствуйте!
Вы уже отвечали на мой вопрос, огромное спасибо! Снова прошу о помощи, беременность 31 неделя, двойня. По мазку поставлен диагноз: хламидиоз уретры под вопросом. Пересдать мазок негде, так как живу в маленьком городе... Мой врач говорит проставь Полижинакс, а там видно будет.
1) Не вреден ли этот Полижинакс?
2) У одного из малышей тазовое предлежание, сказали только кесарево, неужели нельзя родить самой?
С уважением и благодарностью, Ольга.

04 February 2010, Ольга

 Конечно можно родить самой, надо только найти врача, который за это возьмется. Значит, поехать в большой город, зачем держаться за маленький, у вас не простая ситуация и надо быть рядом с нормальной медицинской помощью. Просто так лекарства не принимать, все перепроверять в нормальных лабораториях. При двойне всегда один ребенок в тазовом, это нормально.
Малярская М.М.


Можно ли принимать пустырник при планировании беременности? Не повлияет ли он на овуляцию?
01 February 2010, Анна

 Можно, не повлияет
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Я планирую беременность 1,5 года. Меня мучает вопрос, на узи третий цикл подряд обнаруживают кисту в левом яичнике 16 мм (раньше ее не было). Было предположение что это киста желтого тела, но она не уходит и поставили диагноз эндометриоидная киста. Это прямое показание к лапароскопии или все-таки есть надежда, что это функциональная киста задержалась? У мужа плохая спермограмма и я очень боюсь делать операцию сейчас, ведь после лапароскопии желательна беременность. Посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо.
09 February 2010, Оксана

 Можете сначала лечить мужа, заодно это даст время для определения с диагнозом.
Малярская М.М.


Уважаемая М.М, Ваше мнение очень важно: бер. 31 неделя, анализ крови выявил повышенные тромбоциты: PLT 347 10e3/mm3. (Остальные показатели: тромбиновый индекс MPV 7,7, PCT .266, PWD 12,7). Врач назначила 1) курантил 25 по 1 т. 3 раза в день, 21 день 2) фитолизин 2-3 р в день 3) поливитамины заменить на аскорутин. Подскажите, нужно ли при данном симптоме принимать эти препараты? ведь курантил, аскорутин - серьезные лекартсва? Заранее огромное спасибо за ответ!!!

03 February 2010,Елизавета

 Я бы для начала просто пересдала анализ - общий анализ крови в нормальной лаборатории.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. разрешите задать Вам вопрос. Очень хочу забеременить. Вот уже 2-й цикл принемаю дюфастон с 11-25 день цыкла. И еще начала принемать вагинально утрожестан 200мг. Измеряю базальную температуру во 2-й фазе она на поднимается выше 36.9.
Вопрос:
Можно ли утрожестан принемать с 11-го дня цикла??? (в аннотации написано с 17-го).
Заранее спасибо.
01 February 2010, Мария

 Ваш график приема очень может сбить овуляцию и все испортить. Таким образом вы только теряете время. И зачем сочетать утрожестан и дюфастон -это же одно и то же.
Ваша схема - абортивная, для регулярных менструаций, а не для беременности. Для беременности не нужно пить прогестерон.
Температура второй фазы достаточная, выше она быть не должна.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста,у меня беременность 37 недель, с 34 недель каменеет живот,пила генипрал в самых разных дозах-не помогает. Нормально ли это? Или необходимы дополнительные меры?
01 February 2010,Жанна.

 Гинипрал отменить, окаменения - норма беременности, пусть будут, это нормально совершенно.
Малярская М.М.


Мне бы хотелось не задать вопрос, а прокомментировать один вопрос и ответ. Зульфия задаёт по поводу родов, если зрение -7. Зульфия, у меня было -7,5, у окулиста осматривалась в начале беременности и уже практически перед родами. Это необходимо сделать!!!!! Если у вас проблемы с сетчаткой, то ни один окулист не даст разрешение рожать самой. У меня, слава богу, всё нормально было и я родила двоих детей сама. Но я удивляюсь ответу врача - \"в родах женщина не пользуется глазами\". Во время родов идёт большая нагрузка на сетчатку особенно вовремя потуг, если что-то будет не так, то может произойти отслойка сетчатки. Я просто очень удивлена ответу врача!!! Меня обе беременности врачи гоняли к окулистам, даже в глазную клинику ездила, там при помощи спец. линз исследовали глазное дно.
05 February 2010, ольга

 Глазное дно смотрят в 36 недель, и я об этом тоже пишу. Раньше не смотрят. И если прямых противопоказаний нет, то нет никаких проблем. В родах не должна происходить нагрузка на сетчатку,
это происходит при неправильном ведении родов и неправильном поведении женщины в родах. Вы можете удивляться каким-то ответам, но они от этого не изменятся :)
Малярская М.М.


Уважаемая,Мария Михайловна,у меня вот какой вопрос:у меня было 2 аборта(не по медицинским показаниям),в 2005 и 2007 годах,сейчас я на 11 неделе беременности,малыш желанный,какова вероятность истмико-цервикальной недостаточности и по каким признакам можно определить,необходим ли мне пессарий?Врач на первом осмотре ничего не сказала,я переживаю.Заранее,огромное спасибо
01 February 2010, ксюша

 В 15-17 недель - УЗИ влагалищным датчиком для определения состояния шейки
Малярская М.М.


Добрый день!Подскажите,пожалуйста,осталось масло примулы вечерней -можно ли допить его при ГВ?
04 February 2010, анна

 Лучше отдать кому-то беременному :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
В августе 2007 года у меня была внематочная трубная беременность на фоне воспаления. При операции удалили левую трубу. Потом было физиолечение, гинекологический массаж. Обнаружился уреаплазмоз, вылечила. Где то через год после операции сделала снимки (рентген)на проходимость маточной трубы. Показало непроходимость, но снимки были ужасного качества. Врач сказала, что только эко. Тогда я пошла к травнику и 8 месяцев пила сбор трав, который он мне подобрал. Предохранялись с мужем все то время презервативами. Сейчас снова пошла к врачу, но уже другому. Сделали узи, спаек не видно. В мазке дрожжи. Кровь нормальная. Врач прописала от дрожжей свечи Йодоксид (возможно я ошибаюсь в названии), флуканазаол (одноразово мне и мужу), фолиевую кислоту по 2 таб в день, витамин Е по 1 таб. в день (также мне и мужу)и сказала не предохраняться и пробовать забеременеть. Сказала, что снимки на проходимость трубы на рентгене делать при наличии только одной трубы не стоит. У меня следующие вопросы:
1) Стоит ли мне пытаться забеременеть как советует врач? Действительно ли не стоит делать снимки при одной трубе? Боюсь навредить еще больше.
2) И если все таки пробовать забеременеть, то через какое время после лечения свечами и флуканазолом?

Заранее спасибо за ответ и внимание.

09 February 2010, Юлия

 Беременеть после внематочной без проверки проходимости оставшейся трубы нельзя. Но рентген — это не проверка. надо делать лапароскопию. Это обязательно и очень важно.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Могут ли прививки (от гриппа и гепатитаВ), сделанные на первых неделях беременности, стать причиной замершей беременности? Хочется знать на будущее, чтобы это не повторилось... Спасибо.
03 February 2010, Юлия

 Могут. Работает же естественный отбор. Положено в цикле любой прививки предохраняться
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Беременность 9 недель, болит верхняя передняя часть бедра, ноет, покалывает, немеет, особенно при ходьбе и когда приходится стоять даже непродолжительное время. С чем это может быть связано? Врач выписала только вит. Е - 400, и Магний В6...
02 February 2010, Юлия

 Можно сходить к остеопату или на худой конец к хорошему массажисту
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Планирую беременность, нет результатов полгода, сдала кровь на гормоны на 4 д.ц. В результате ТТГ- 0,5 (норма лаб. 0,4-4,0), Т3-0,95(0,56-1,88), Т4- 115 (59-153), Пролактин-313 (74-745), Кортизол-300 (150-660), тестостерон-0,55 (0,4-4,3). Смущает ФСГ-3,5 (менее 10), ЛГ-2,5 (менее 27), Эстрадиол-32 (100-400), но у меня при таком пониженном эстрадиоле регулярные (но скудные) менструации, и даже есть овуляция, чего я как понимаю, быть не должно. скажите, какое Ваше мнение в этой ситуации и нужно ли мне пить гормоны? заранее спасибо.
09 February 2010, Элина

 Я не вижу никаких показаний к гормонам. А если менс скудные (а раньше были нормальные) - то надо делать узи за неделю до менс. ЛГ и ФСГ абсолютно нормальные, эстрадиол для этого дня цикла тоже
Малярская М.М.


Ув. Мария Михайловна! Спасибо за вашу помощь! вчера сделала УЗИ в полные 31 неделю!и врач сказал что со стороением ребенка все отлично и доплер хороший! но девочка худенькая:1,478 кги рост 41 см. сказал больше белка кушать и отпустил(врач высококачественный специалист!!!) после чего поехала ко своему врачу и та мне сказаала что все очень плохо надо ложиться в больницы капельницы колоть и написала ФПН и еще ХВУТП....я отказалась от госпитализации смысл только для капельниц! буду ходить на внутривенные уколыв консультацию! ответьте пожалуйста все ди так плохо если ребенок активный и сердечко прекрасное! очень переживаю
09 February 2010, Татьяна

 На узи четко понятно, худенький ребенок или отстающий в развитии. Есть определенные критерии. Я не могу угадать. Переделайте узи в надежном месте.
Малярская М.М.


Добрый день, доктор! Все говорят о резус-конфликте при отрицательном резус-факторе у матери и положительном у детей. Но у меня была совершенно другая проблема: у меня положительный резус-фактор, а у детей отрицательный. И оба раза была постоянная угроза выкидыша, тяжелейший токсикоз в первой половине беременности (даже предлагали прервать беременность) и средней тяжести во второй. Роды преждевременные на 36-37 неделях. Может это также называться резус-конфликтом? Исследовались ли подобные случаи? Заранее спасибо за ответ.
06 February 2010, Тамара Ивановна

 Нет, это с резусом никак не связано. Есть какая-то другая причина.
Малярская М.М.


Здравствуйте,мне 25 лет,беременность первая.У меня низкий болевой порог,смогу ли я родить сама или потребуется кесарево?
02 February 2010, Полина

 Сможете, если будете готовиться к родам.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я занимаюсь фитнесом 2 раза в неделю. Сейчас мы с мужем планируем беременность, а я читала у вас, что качать пресс нельзя во время беременности. Если я забеременнею и еще пока не узнав об этом буду продолжать заниматься спортом, это может как то навредить ? Мы уже полгода пытаемся, и пока не получается, может еще полгода не получится, не прекращаться же занятия на год?
08 February 2010, Ольга

 Это не может повредить на этапе планирования. В этот период жизни мы не отказываемся ни от чего, кроме приема больших доз алкоголя и витамина А.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 31 год. Первая беременность. Двойня. 14 недель.Анализы хорошие. Из витамин пью элевит и йодомарин по 1шт.в день. После разговора со своим врачем возникли следующие вопросы: 1. Обязательно ли выпивать в день 2л.воды (я вообще мало пью-мне литра в день было достаточно); 2. Действтельно ли нужно в день сьедать 300 грамм сыра (кроме него не могу употреблять другие молочные продукты) и 400 грамм винограда? Спасибо!
04 February 2010, Ольга

 1. Конечно нет. Пейте, сколько хотите.
2. Насчет сыра проблема - с 20 недель вам надо исключать соль, а сыр - серьезный ее источник.
Ничего специально при беременности есть не надо. Ешьте то, что хотите, в рамках бессолевой и безалкогольной диеты
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня вопрос по резус-конфликту, нашла похожие вопросы, но не совсем разобралась. 1,5 года назад, в 34 года у меня был выкидыш на 6 неделе (замершая беременность), причину не выяснили. Мой резус \"-\", у мужа \"+\", беременность была первая. После выскабливания сделали укол иммуноглобулина. Сейчас планирую беременность, хотела узнать, какие проблемы могут быть из-за резуса, и нужно ли будет и когда колоть еще раз сыворотку. Спасибо заранее за ответ.
07 February 2010, Наташа

 Надо сдавать антитела каждый месяц, если их не будет до 28 недель, колоть сыворотку, потом после родов. должно быть все ок, потому что укол делали.
Малярская М.М.


Доктор, скажите, пожалуйста, что лучше: эпидуральная анастезия или общий наркоз? У меня плановое кесарево: рубец на матке (было кесарево сечение 11 лет назад, мне сейчас 40 лет.). 30 недель беременности. В мае 2008 года - операция по удалению внематочной беременности. Был общий наркоз, после которого долго отходила: было больно дышать, распухали пальцы рук, болели суставы (анализы не показали наличие соответствующих заболеваний), мучали головные боли. Сейчас общего наркоза боюсь. Но также боюсь навредить. Дайте совет, если можно.
31 January 2010, Марина

 Я бы дала совет родить самой.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Спасибо за ваши ответы, ваше мнение очень ценно и помогает в решении многих \"беременных\" проблем, да и просто успокаивает! Скажите пожалуйста, грудь к 11 неделе стала мягче и меньше болит, это нормально? Мой Г. при осмотре на кресле на ощупь опредилила, что матка на 9 недель, а по последним мес. должна быть 11-12 неделя. На Узи не отправляют пока... Нормально ли такое расхождение?
02 February 2010, МАША

 Изменения в груди нормальны, а отсутствие УЗИ до 12 недель странно. Сходите уже.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. Два дня назад с помощью хирургического лазера удалила эрозию шейки матки. Какие препараты или свечи вы бы посоветовали для скорейшего заживления. Болей и выделений практически нет. Мой врач ничего не назначила, сказала все само заживет. Большое спасибо.
06 February 2010, Людмила

 Никакие препараты и свечи применять нельзя. Сейчас появятся желтые выделения, через неделю присоединятся кровянистые и будут длиться 3-4 недели. Это нормально. Никаких препаратов
Малярская М.М.


Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, после удаления полипа цервик. канала могут ли быть проблемы во время беременности, например истмико-церв.недостаточность. Планирую беременность, есть полип, сказали надо удалять до зачатия. Или лучше сначала родить, а потом удалять. Как он на беременность может повлиять. Вся в сомнениях. Как его лучше удалить ? Заранее спасибо за ответ.
30 January 2010, Лейла

 Полип цервикального канала надо удалять до беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 34 недели беременности. Скажите, пожалуйста, как отличить тренировочные схватки от тонуса матки? У меня несколько раз в день каменеет живот, где-то по 30-40 секунд. В принципе, болей и дискомфорта нет. Боюсь, если расскажу врачу, положат в роддом, будут колоть магнезию... С другой стороны, вдруг это опасно для малыша? До этого ни разу тонуса не было.
04 February 2010, Катя

 Это схватки Брекстона-Хиггса, норма беременности, однако магнезия еще никому не мешала, можете сами спокойно ее пить в виде магнеВ6. В роддоме, конечно, делать нечего. Это не тонус.
Малярская М.М.


Здравствуйте, до беременности сдавала анализы на инфекции. нашли токсоплазмоз Ig M - отрицательно, Ig G - положительно 200 ме/мл. прошла курс лечения, результат не изменился. сейчас я на 11 неделе беременности. опасно ли моё заболевание? Спасибо.
04 February 2010, Катерина

 Нет, и лечить его не надо было. Это хроническое носительство, при нем лечение не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте!меня беспокоит вопрос какой возраст наиболее подходит для рождения ребенка. Проблема в том что мне 17 лет и зачатие произошло вместе с лишением девственности! хочу спросить есть ли поводы для беспокойства! заранее огромное спасибо!
31 January 2010, Ирина

 Мы не выбираем возраст, ребенок приходит к нам, и мы оказываемся перед фактом. Раз это произошло, в этом есть большое благословение. Никто не может дать вам совет, как им распорядиться, никто не может быть причастен к вашему счастью или великой ошибке.

Малярская М.М.


Здравствуйте! На 5 неделе беременности смазывала ногти на ногах 10% раствором йода для лечения онихомикоза в течение 7 дней. Чем это чревато? Очень переживаю.Спасибо!
04 February 2010, Инна

 Ничем. Надо быть осторожной с приемом молекулярного йода во втором триместре беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! 25 лет, беременность 1ая - 30 недель. Раз в 3 недели по назначению делаю УЗИ, каждый раз ставят - группа риска по ФПН, краевое предлежание плаценты. Врач говорит миграции не происходит, но еще возможно, к тому же неправильное положение плода (+ крупный) и узкий таз (22-26-29-16, ИС 14,5). Ответьте, пожалуйста, разрешат ли мне родить самой, если столько показателей к КС? И еще, каждые 2 недели я прибавляю 1,3-1,5 кг. эндокринолог сказала необходимо ограничить себя в еде, мой гинеколог против объяснив что это нормально (отеков нет, общая прибавка 11-12 кг., а ведь еще 10 недель впереди). К кому мне прислушаться.
Большое спасибо!
01 February 2010, Елисея

 Отеки есть, колоссальные. Ограничить себя надо в соли, вернее просто ее выбросить. И, видимо, этого будет недостаточно.
За плацентой просто наблюдать, способствовать ее подъему мы не можем. В 38 недель станет ясно, можно ли рожать самой, в 30 нед мы решить этого не можем
Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня мучает такой вопрос: До беременности у меня частенько случалось воспаление придатков (за года полтора лечила раза 3). Сейчас в положении уже 6 месяцев, конечно, стараюсь беречься и тепло одеваться, но в Хабаровском крае это в принципе непросто... Сегодня утром почувствовала, что тянет внизу справа, как при воспалении и выделения немного обильнее, чем обычно...Хочу узнать у Вас (т.к. мой лечащий врач вообще меня не услышала, когда я обращала её внимание на это), 1) лечат ли как-то воспаления подобного рода во время беременности, 2)можно ли по анализам мочи определить, что у меня воспаление? заранее благодарна!
04 February 2010, Елена

 Воспаления придатков при беременности не бывает. Сейчас тянут связки и пр. Беречься все равно надо,но этого не бояться
Малярская М.М.


Здравствуйте, Уважаемая Мария Михайловна!
Может ли отсутсвие проникающих половых актов на протяжении всей беременности негативно сказаться на процессе родов (имею в виду всякие разрывы и неготовность шейки)? Регулярно делаю упражнения Кегеля, но все равно переживаю, что влагалище и шейка будут не готовы без нормальных половых актов, так ли это?
Спасибо
09 February 2010, Дарья

 Нет, это не так.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
на 12 неделе врач прописал прием Аевита, по 1 таблетке 3 раза в день. Не противопоказан ли у этот препарат при беременности?

03 February 2010, Гaлинa

 Противопоказан. Врач имел в виду витамин Е
Малярская М.М.


Здравствуйте! первая беременность закончилась выкидышом (5-6 нед),вторая-замершая (8-9)После первого выкидыша признаки параовариальной кисты(д=30мм)УЗИ в начале второй беременности показала что это желтое тело,кисты нет. После чистки киста опять появилась пила гормональные не помагло. нужна ли операция может киста при третьей беременности рассосется
02 February 2010, Анастасия 23г.

 Параовариальная киста не рассосется. Ее надо удалять.
Малярская М.М.


Здравствуйте Марина Михайловна! Мне 20 лет, врач сказала что 6 недель беременности и направила меня на кольпоскопию, говорят это опасно. Надо ли делать?
08 February 2010, Алла

 Не стоит делать. Напишите отказ
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. У меня вот какой вопрос.Мне 42 года, я очень хочу ребёнка, но у моего мужа отрицательный резус фактор, а у меня положительный. Есть ли у меня шанс забеременеть и не скажется ли во время беременности на ребёнке разные резус факторы? От первого брака ребёнку 18 лет. Заранее благодарна за ответ.
09 February 2010, Алёна

 В вашем случае резус-конфликта быть не может.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83   82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

