На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 178


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

31 мая и 1 июня в 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


2 июня в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

14 и 16 июня в 14.00, Беляево
3 и 5 июля в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

6 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! У меня резус отрицательный, у мужа - положительный. Первая беременность была неудачной, замирание плода на 8-9 нед (2,5 года назад). Сейчас я на 11 неделе, стоит ли переживать на счет резус-конфликта (я уже спать спокойно не могу, постоянная тревога)? Ответьте пожалуйста. Заранее спасибо.
02 June 2012, Таня

 Не стоит переживать
Малярская М.М.


Здравствуйте, не оставьте, пожалуйста, без внимания следующий вопрос:
Девочка,17 лет, беременна(36 нед). Высокая и худая.В третьем триместре держится АД 140-150/100, в последнее время растет белок до 1,5 г, По УЗИ развитие ребенка на 33-34 нед, живот на 31-32,плацента 3 ст.зрелости, ктг в норме(со слов девочки).Отеков нет, соль не ест. Эпизоды подъема АД были в 15-16 лет, девочку собираются в ближайшие дни кесарить,это единственно возможное решение?Хочется и девочке и ее родителям естественного родоразрешения. Спасибо.
01 June 2012, Анна

 К сожалению, если все это правда, то ситуация сильно запущенная и уже речь идет о спасении жизней. Обеих. Поэтому экстренное кс, да, не тянуть время. В след. Раз если спохватиться раньше, можно попробовать как-то иначе родить.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!
Срок беременности - 33 недели, мне 35 лет, беременность третья, вторая закончилась выкидышем. По УЗИ - низкая плацентация - 24 мм, по сравнению с УЗИ, сделанным на сроке 23 недели, поднялась всего на 4 мм. Кроме того, выраженное варикозное расширение вен промежности. Запрыгали показатели гемостаза в сторону превышения норм, но в разных лабораториях - разные показатели, причем друг другу противоречащие. Флеболог ничего не назначил, кроме курантила на месяц, но я недавно уже пропила курантил в течение месяца, и на его фоне произошли эти изменения с кровью и венами в худшую сторону. Схватки Брекстона-Хикса довольно активные.
Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:
1)Есть ли у меня показания к кесареву сечению?;
2) Чем можно помочь венам?
3) Нужно ли все-таки пить курантил?
4) Можно ли испытывать оргазм, так как то по причине угрозы выкидыша, кровотечений и болей в первом триместре, предлежания плаценты, затем низкой плацентации, болей во втором триместре, а сейчас низкой плацентации полное половое воздержание в течение 7 месяцев и уже доставляет сильный дискомфорт? Но боюсь спровоцировать кровотечение и усиление маточного тонуса.
Заранее спасибо за ответ.
01 June 2012, Елена

 У вас прекрасная скорость подъема плаценты, не о чем беспокоиться.
Гемостаз надо видеть, понять ваши противоречащие сведения я не могу. Соответственно и прокомментировать лечение, да это и вообще нельзя сделать заочно.
Я не вижу никаких показаний к кесареву.
Думаю, бОльшая часть ваших жалоб вызвана этим самым ненужным воздержанием. Идите уже, лечите свой венозный застой и боли. Расслабляйтесь.
Малярская М.М.


здравствуйте. сегодня было узи. 22 недели.заключение - низкая плацентация 7 см. Что это означает и стоит ли волноваться???
01 June 2012, Ольга

 Это нормальная плацентацмя, все хорошо
Малярская М.М.


Доброго здоровичка! Будьте добры - подскажите какая группа крови с резус-фактором может быть у ребенка, если у матери 2 плюс, а у отца 2 минус. Спасибо. (Наталья) Ростов-на-Дону
01 June 2012, Наталья

 1 или 2, плюс или минус
Малярская М.М.


Здраствуйте!!! У меня последние месячные были 27,04,2012.31,05,2012 на узи в полости матки не обнаружили ничего.Может ли быть номальная беременность.Тест уже 25,05,2012 был положительным. Спасибо
31 May 2012, Светлана

 Можно проследить рост хгч с интервалом 48 ч в дной лаборатории и чтобы хороший узист хорошо посмотрел область придатков. Какова толщина эндометрия в матке?
Малярская М.М.


очень хотим ребёнка,гинеколог сказал,что у меня всё нормально,в этом месяце делала тест на овуляцию показало две полоски,означает ли это,что овуляция нормальная и препятствий к беременности нет
31 May 2012, ольга

 Да
Малярская М.М.


Здравствуйте. 1 беременность, 35-36 недель на узи поставили маловодие, еденичные кальцинаты плаценты, умеренную гепатомегалию плода. у меня группа крови 2 резус отрицательная, у мужа 2 резусположительная. антител не обнаружено, торч-инфекции нет. чем это опасно для плода?
30 May 2012, Ксения

 Пока нет антител-ничем
Малярская М.М.


Роды были 06.03.2012г. Кормлю ребенка грудью. Месячных еще не было. 24 мая был не защищенный п.а., через сколько можно сдать анализ на хгч чтобы исключить беременность. Хочу начать прием оральных Контрацептивов.
30 May 2012, Александра

 Через 10 дней. На фоне гв можно только мини-пили
Малярская М.М.


беременность 7недель,появилась молочница.Какие препараты можно использовать.
30 May 2012, оля

 Пимафуцмн
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 22 недели. Плохой анализ на хламидиоз по крови методом ИФА. Назначили мазок методом МАНК. Надо ли его делать?
30 May 2012, Анна

 Нет. В крови нашли антитела -это хорошо!
Малярская М.М.


Здравствуйте,тест показал положительный результат,а совсем недавно пила противозачаточное. Это плохо?
29 May 2012, Олеся

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте!на сроке 6 недель и 5 дней сделала флюорографию....потом прочла что это опасно((((что теперь делать???как это повлияет на плод???очень переживаю!(((
29 May 2012, кира

 Не опасно
Малярская М.М.


Мария Михайловна, ответьте, пожалуйста. На УЗИ в 11 недель беременности не визуализируется желточный мешок. Это нормально?
29 May 2012,Алина

 Да, ребенок уже большой
Малярская М.М.


здравствуйте.подскажите пожалуйста,я работаю уборщицей на машиностроительном заводе в цехе покраски.работаем с сильными растворителями,а также спиртами(гликоль,изопропанол).ну и прочей гадости хватает.узнала,что беременна.ужасно боюсь,говорят,что могут быть страшнейшие отклонения.подскажите,что делать?беременность вторая
28 May 2012, оксана,30 лет.

 По-моему, по трудовому кодексу вам обязаны поменять место работы или дать декретный отпуск
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 6 недель беременности.По утрам уже 3-ий день происходят грязно-красные выделения . Участковый врач отправил на УЗИ, а другой гинеколог сказал ,что УЗИ на таких сроках ничего не покажет, только спровоцирует выкидыш еще больше. Идти на УЗИ или нет. Заранее спасибо за ответ
28 May 2012, Светлана

 Идти на узи к хорошему специалисту
Малярская М.М.


Здравствуйте,на пятой неделе беременности я заболела гнойной ангиной, как это может повлиять на беременность? И как мне сейчас действовать? Следует ли прервать беременность?
27 May 2012, Замира

  Следует лечиться
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня вторая беременность 5 недель. Первая прошла без осложнений и родился замечательный малыш в апреле 2010. Сейчас мне ставят аллергию щитовидной железы, ТТГ 4,5, узи ЩЖ не хорошее. Пью гормоны. Запретили йод, витамины с ним, морепродукты, поездку на море из-за йода. Такое возможно вообще? или поискать другого специалиста?
26 May 2012, НИна

 Поищите. Йод вам как раз необходим жизненно
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 8-9 недель, сижу на утрожестане по 200мл 3 раза в день( вагинально ). В понедельник назначено на мазок. что мне делать вымывать все лекарство или оно не помешает? Подскажите пожалуйста!!!
26 May 2012, Мария

 Утрожестан спасает жизнь, а мазок вызывает только проблемы. Не надо вымывать лекарство, надо отказаться от осмотров на кесле и мазков во время беременности и не ходить так рано в жк
Малярская М.М.


Добрый день1)Беременность 38—39 недель,чувствую ребёночка в основном вечером,ктг,узи в норме,это нормально?2)с 5мая на узи опред.3степень зрелости плаценты,сказали рожу раньше,но никак.Хватает ли малышу кислор.и питат.веществ?Очень благодарна за ответ
26 May 2012,Лиля

 Хватает. Родите вовремя
Малярская М.М.


до какого срока беременности надо измерять анально температуру и какая она должна быть ?
26 May 2012, Жанна

 С момента обнаружения беременнности это надо прекратить делать, она ничего не должна
Малярская М.М.


Здраствуйте.срок 37-38 недель.сильно болит правая ягодица,боль непонятная.больно ходить и вообще двигаться.что это может быть?и как избавиться?
26 May 2012, Виктория Диринг

 Невралгия, идти к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте, очень прошу вас мне помочь с вопросом. 13.05.2012Г была овуляция и через 3 дня начался цистит, врач гинеколог назначил: канефрон,настой шиповника,МОНУРАЛ.Я 24.05.2012г узнала, что беременна может как то отразится применения антибиотика Монурал на ребёнке?
25 May 2012, Лилия

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 19 недель. Врач предположила (по характеру выделений) трихоманиаз. В итоге бакпосев действительно показал наличие трихомонад и дрожжей. При этом методом ПЦР трихомонады не обнаружены. Нет их и в мазке. Лейкоциты в норме. Бакпосев, который я сдавала в 9 недель беременности тоже ничего не показал. Однако есть обильные выделения с кислым запахом, которые при высыхании приобретают желтый с зеленью цвет. Иногда Переодически бывает зуд. Ранее этим заболеванием не болела. Половой жизнью с мужем не живем с момента зачатия ребенка.Выделения появились на 17 неделе.Имеет ли смысл сдавать анализ еще раз?И самое главное! Нужно ли лечить трихоманиаз во время беременности.
25 May 2012, Анна

 Посев не может показать трихомонад. Без лейкоцитов их не бывает. Отрицательный пцр-нет ничего
Малярская М.М.


Добрый день. У меня третья беременность. Первые и вторые роды прошли нормально,но и после первых, и после вторых родов открывались сильные кровотечения, есть ли вероятность, что и в третий раз может бить послеродовое кровотечение? Спасибо!
25 May 2012, Наташа

 Следите за гемоглобином и за гемостазом и вовремя принимайте меры
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня вторая беременность (17 недель) (старшему сыну 8 лет) в 2004 и 2008 гг.делала аборт. В 11 недель врач осмотрела меня на кресле и сказала, что немного кровоточит шейка матки, но у меня нет никаких кровянистых выделений. Это опасно или нет???? И еще она сказала, что после 2-х абортов тяжело будет выносить ребенка, правда ли это???? назначила дюфастон, свечи с папаверином, ношпу - я ничего не принимала. Правильно ли???
24 May 2012, Оксана

 Не опасно, неправда
Малярская М.М.


Здравствуйте, срок 24 недели и несколько дней, здавала анализ метод ПЦР, хотя и просила не вводить глубоко палочку дя забора анализа, медсестра все равно вводила ее как считала нужным на мой взгляд это не менее 5- 7 см, без вставления зеркала, могла ли она повредить что то при таком заборе? Чувствовалось как она дотрагивается до матки. Спасибо. Очень переживаю задела ли она шейку или покарябала матку? Спасибо.
24 May 2012, Ирина

 Она ни при чем. Это методика забора данного анализа. Надо не просто дотрагиваться, а брать соскоб клеток изнутри канал, иначе это бесполезное взятие материала. Поэтому это небезопасно при беременности. Поэтому мы не делаем этого исследования при беременности, а результатам не доверяем. Зря мучались
Малярская М.М.


После родов во влагалище во время секса попадает воздух. сейчас планируем второго ребёнка, скажите из-за воздуха может не наступить беременность ? Ведь сперматозоиды погибают от воздуха..
24 May 2012, Жанна

 Нет, опасности нет
Малярская М.М.


Беременность 4 недели. Больше года экстрасистолы. На Эхо ничего серьезного. Врач назначил изоптин. Можно ли принимать?
24 May 2012, Светлана

 Можно, если нужно
Малярская М.М.


У меня были месячные 16апреля 2012 года 01 мая я сдала анализы на торч инфекцию и результаты показали что у меня она имеется с 04 мая я начала лечение совместно с мужем и стали предохроняться а 16 мая месячные не пришли сделала тест 2 полоски что делать как быть? и каков риск будущему ребенку ответьте пож-та заранее спасибо
23 May 2012, алиеша

 Сохранять беременность. Никакой торч-инфекции не бывает, это мнемоническая аббревиатура, и у вас есть не инфекция, а антитела к ней, это норма
Малярская М.М.


Здраствуйте, Мария Михайловна! Моему ребенку 11 месяцев, он на ГВ. Хочу планировать еще ребенка, при этом не прерывая кормление грудью. Скажите, достаточный ли прошел срок от предыдущей беременности, смогу ли я продолжать кормить. Меня интересует, не истощается ли организм лактацией настолько, что это может повлиять на здоровье плода? Заранее спасибо за ответ
23 May 2012, Аксиния

 Настолько-нет. Все в порядке
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Вопрос в следующем:беременность 21 неделя, можно ли принимать амоксиклав (1000) по показаниям (полиенефрит, увеличение почечных лоханок по УЗИ почек, назначено урологом)? Заранее спасибо.
23 May 2012, Ксения, г. Калининград

 Антибиотик пить не просто можно, но необходимо при пиелонефрите, но все-таки пиелонефрит по узи не ставится
Малярская М.М.


Скажите, пожалуйста, срок 30 недель , на УЗИ ставят 2 степень зрелости плаценты и ее утоньшение 12-26 мм, но ребенок соответствует норме и кровотоки хорошие. Когда делать повторное УЗИ и стоит ли пить курантил с автовегином???
23 May 2012, Яна

 Узи после 36, пить нечего
Малярская М.М.


Добрый вечер. Подскажите пожалуйста про безсолевую диету. Очень ею заинтересовалась, тк набрала много за 26 недель беременности и самой не комфортно в таком виде. Заранее спасибо
15 April 2012, Оксана

 Посмотрите в архиве ответов, там много информации
Малярская М.М.


Добрый день доктор!Протекала беременность хорошо и анализы хорошие,а ребёнок родился заболевание долихосигма,с чем может быть связано?Заранее большое спасибо!
15 April 2012, Света

 К беременности же это не имеет отношения. Не такое уж это и заболевание. Прсто состояние
Малярская М.М.


Здравствуйте!заболела во время зачатия опоясывающим герпесом ,а дети в кружке болели ветрянкой . на 7-8 нед берем начались выделения,а в 9-10 беременность замерла.В каких случаях взрослые заболевают опоясывающим герпесом ,как это заболевание влияет на беременность. после кюретажа материал отправили в лабораторию - проблема в генетике (лишний набор хромомом) ,также обнаружена миома матки,хотя до беременности не диагностировали .СПАСИБО
13 April 2012, ИРИНА

 Вот так обычно и влияет в первом триместре...
Малярская М.М.


Добрый день. У меня 2 беременность, 6 акушерских недель. До этого была удалена эндометриоидная киста правого яичника(вместе с яичником), левый компенсаторно увеличен. Сейчас слегка тянет слева, отдает в спину. Подскажите пожалуйста, может ли рецидивировать киста, и если да, каковы будут способы ее лечения?
13 April 2012, Ольга

 Не думайте об этом, это не имеет никакого значеия. Тянет из-за желтого тела и спаек, это норма
Малярская М.М.


Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос! После регресса пошли с мужем обследоваться по рекомендованной доктором схеме: все неплохо, за исключением анализов АФС и генетической тромбофилии. АФС пока под вопросом, доктор говорит, что анализ будет показателен не ранее, чем через полгода с момента регресса. А вот анализ генов риска тромбофилии выявил три мутации, в фолатном цикле одна мутация. От того, что написано о мутациях, волосы дыбом стоят! И непонятно, насколько на практике они страшны, ведь раньше их вообще не определяли и не знали о них. Записалась к соответствующему специалисту, но мне бы хотелось узнать Ваше мнение по поводу мутаций, их значения и опасности при зачатии и вынашивании? И насколько часто, из Вашего опыта, они вообще выявляются у женщин? Заранее благодарю за ответ!
13 April 2012, Екатерина

 С ими нет проблем: когда про них знаешь, просто пьешь во время беременности фолиевую кислоту весь срок в больших дозах (6-8 мг) и следишь за емостазиограммой с 24 нед, вот и все
Малярская М.М.


здравствуйте,имеет ли возраст значение для того чтобы родить самой ли сделать кесарево?
13 April 2012, таня

 Нет
Малярская М.М.


здравствуйте.скажите,пожалуйста,можно ли забеременеть во время месячных?
13 April 2012, таня

 Да
Малярская М.М.


Здраствуйте. У меня 32 неделя беременности. При осветлении волос , краска для волос была смыта в положении сидя на корточках (голова откинута назад). Возможно ли попадание вредных веществ во влагалище? Очень переживаю за ребенка. Заранее спасибо.
13 April 2012, Ирина

 Не настолько же :) хватит переживать. Вредные вещества при Окраске прекрасно всасываются через кожу в кровь:) лучше меньше об этом думать
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Помогите пожалуйста, сделала узи плода, по месячным у меня 20 недель и 2 дня беременности, а по узи 19 недель. Написали, что в эхопозитивная взвесь в околоплодных водах и индекс его 51. Врач сказал, что задержка развития ребенка. Не могу добиться у него, что с околоплодной жидкостью не так...Потом сказал, что у меня гипоксия плода...Толком ничего не говорят. Назначил капельницу актовегин и физраствор. Я очень переживаю за малыша!!! Огромное, Вам, спасибо заранее за ответ!!!!
12 April 2012, Алина

 Не вижу достаточных оснований для такого диагноза
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня сейчас 35 неделя и с понедельника начались тянущие боли в низу живота,как при месячных и отдает в поясницу.
Скажите пожалуйста, что это может быть, я уже вся на нервах, а к врачу еще только через полторы недели.
12 April 2012, катя

 Предвестники родовой деятельности-норма беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Огромное Вам спасибо за Ваш труд! У меня 40 недель, на осмотре выявили незрелость шейки(длинная, не мягкая),настойчиво рекомендуют лечь в р.д.Я в панике,что мне делать перенашивать не хочется.Что можно предпринять в домашних условиях и на что целесообразно соглашаться в р.д. Роды первые,долгожданная беременность 5лет.
12 April 2012, Лина

 Спокойно жить и спокойно ждать нормального начала родов. Средняя продолжительность нормальной беременности 41,5нед. О благополучии вы можете судить по шевелениМ. Ни о каком перенашивании речи нет. Шейка не должна быть готова до середины активной фазы родов, она готовится в самих родах, схватками. Активная половая жизнь и отказ от общения с врачами-вот ваши шаги по подготовке к родам.
Малярская М.М.


Здравствуйте!беременность 8-9 недель,мазок на флору показал лейкоциты 28-30,до этого мазки были нормальными.стоит ли сильно волноваться?гинеколог сказала делать спринцевание ромашкой,можно ли такое при беременности?и влияет ли дюфастон на лейкоциты?заранее спасибо!!
11 April 2012, НАДЕЖДА (Казахстан)

 Это нормальый мазок. Больше во время беременности его сдавать не нужно
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня срок по УЗИ 5 недель и 6 дней, плодное яйцо 14,6 мм, но нет эмбриона, ставят неразвивающуюся маточную беременность, отправляют на чистку, до какого срока я могу ещё ждать появления эмбриона?
11 April 2012, Анастасия

 2 недели еще спокойно
Малярская М.М.


Добрый день!
Уважаемая Мария Михайловна! Как Вы считаете, можно ли вместе с антирезусной вакциной получить гепатит, ВИЧ и т.п.? И второй вопрос: если я все же не решусь в 3-м триместре на вакцинацию антирезусным иммуноглобулином, то можно ли мне сразу после родов приложить ребенка к груди (ведь резус ребенка не сразу установят, также как и у меня наличие антител). Извините, что Вам часто приходится читать подобные вопросы, но мне так трудно принять решение – очень боюсь любых препаратов из донорской крови. Первый ребенок с положительным резусом. Сейчас жду второго, на 20-й неделе антител не обнаружено.

11 April 2012,Ирина

 Наверное, все-таки вич и тп с импортным иммуноглобулином ввести маловероятно. Но это не снимает негатива препаратов крови. Кормить можно в любом случае при любом резусе и любой ситуации с антителами
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста что мне делать? На 10 неделе начало мазаться, затем часов через 12 пошли обильные кровяные выделения. Врач определил частичную отслойку плаценты.После курса капельниц и уколов (через сутки)всё успокоилось. Прописали дуфастон 3 таб. в день и сделать анализ на прогестерон (77,04 nmol/l). Нужно ли мне при таких результатах анализа принимать дуфастон, если да то сколько? Сможет ли участок отслойки со временем \"рассосаться\"? И как правильно вести половую жизнь при данной проблеме (есть ли альтернатива)?
10 April 2012, Елена

 В острый период половую жизнь мы исключаем, дальше решаем по динамике. Дюфастон нужно принимать опять же по клиническим показаниям, уровень прогестерона тут не имеет значения
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста,какое количество времени должно пройти после флюорографии перед беременностью.19.01.12г. проведена флюорография, первый день последней менструации 23.01.12г. Сейчас акушерский срок 12 недель, УЗИ пока не проводилось(запланировано на 17.04.12г.)Здала все анализы, всё в пределах нормы. Есть ли у меня причины для беспокойства? Заранее благодарна.
10 April 2012, Леонович Елена

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте!срок 8 недель.есть 2 ретрохориальные гематомы,может ли быть такое что выделения коричневатого цвета могут мазать например сегодня,а завтра пройти,а через некоторое время снова немного мазать?спасибо большое!!!
10 April 2012, Инкогнито

 Да, это норма в данном случае, не должно вызывать беспокойства. Гематомы должны выходить
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178   177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

