На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 37


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


3 и 10 февраля в 11:00, пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 7 февраля, в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Мария Михайловна, спасибо заВаш труд и внимание!! у меня 27 недель , врач отправляет на мазок на хламидии , так как по анализу крови 1:10, иди в общий винерол. диспансер с животом да еще и на кресло катеогорически не хочется ,а самое главное нужно ли?? спасибо заранее
08 December 2008, Светлана

 НЕ нужно. Не ходите!
Малярская М.М.


На 12 недели беременности сдала анализы,все нормально кроме:Ат к ЦМВ I G 1:200 ,Ат к вирусу герпеса I G 1: 400, уреоплазма мазок -выявлена. Беременность протекает нормально,ребенок развивается.Врачь отправил на сдачу анализа крови,чтобы выявить носитель я или нет,во втором случае говорит,необходимо лечение.Посоветуйте, так ли необходимо лечение при положит. результате,тем более сколько слышу,люди говорят,что после лечения то найдут опять ,то нет.Заранее благодарю за ответ.

08 December 2008, Римма

 Не надо больше ничего из "инфекций" сдавать. Откажитесь - и все.
Малярская М.М.


Доброго здоровья! Все больше неудобств доставляет поза для сна. Срок 22-недели. Что же будет дальше.... На спине нельзя, на правом боку нерекомендуется, на левый ложусь - сразу сердце начинает тарахтеть -тяжесть испытываю. Что же предпринять? С уважением,
08 December 2008, Наталья (Ростов-на-Дону)

 Обложиться удобными подушками и перестать сопротивляться данности. А что будет на 35 неделях - знаете? даже если разрешить лежать как угодно - все равно будет неудобно.
можно лежать на животе. самая полезная поза.
и перестать протестовать,а научиться приспосабливаться к своему положению.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Прошу Вас еще раз мне помочь советом. Мы с мужем планируем беременность около года. Спермограмма нормальная, инфекций нет. Осмотр не выявил отклонений, абортов и выкидышей не было. Овуляцию по УЗИ будем отслеживать в этом цикле. Мне назначили дюфастон не глядя на анализы на гормоны, и это меня очень смущает. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты на гормоны (у меня цикл – 28 дней). На 6 день: ЛГ 3,07 (норма лаборатории 1,0-14,7), Прогестерон 2,83 (норма - <5,5), Пролактин 220 (норма – 40-530), ФСГ 4,93 ( норма 1,2-14,4). На 22 день цикла: ЛГ 10,9 (норма лаборатории 1,0-14,7), Прогестерон 39,8 (норма 3-68), Пролактин 280 (норма – 40-530), ФСГ 3,69 ( норма 1,2-14,4). Также на 22 день был сделать анализ на Эстрадиол: 108 (норма 70-250). Спасибо!


08 December 2008, Мария

 конечно не пить, по крайней мере, до узи. зачем?
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор. У меня беременность 14 недель. Врач мне назначила помимо всех витаминов пить Курантил и Актовегин (курсами по 2 недели:сейчас, на 22 неделе и на 36). Назначены эти препараты были \"для профилактики\", посокльку все анализы и результаты УЗИ в норме. В аннотации к этим лекарствам написано, что \"в период беременности препарат назначают только после оценки возможного риска и ожидаемой пользы\". Я нахожусь в смятении. Отказаться ли мне от приёма этип препаратов, поскольку у меня не обнаружено никаких отклонений в ходе беременности или всётаки пропить для профилактики. Не могут ли эти лекарства нанести вред моему ребенку?
08 December 2008, Елена

 для профилактики чего? :))
не пить конечно
Малярская М.М.


Добрый день!У меня срок 22 недели..сегодня на явке врач сказал, что за 3 недели я набрала много веса..Что в день можно пить до 1 литра жидкости..Скажите пожалйста так ли это,что за 3 недели +3.100кг это чень много???В прошлую явку была 55.400, теперь 58.500.
08 December 2008,Оля

 это катастрофически много. это конечно отеки, но чтобы их не было, надо не жидкость ограничивать, а выкидывать (полностью во всех видах) соль из пищи, включая еду вне дома, сыр, консервированный горошек и абсолютно все.
Малярская М.М.


скажите пожалуйста как могла наступить беременность от незавершенного или прерванного полового акта? мне 29 лет и у меня не было ни одной беременности. спасибо.
08 December 2008,Люда

 Элементарно - в смазке, выделяющейся в процессе полового акта, достаточно сперматозоидов. Как способ предохранения, этот метод не проходит.
впрочем, как способ планирования беременности, тоже :) если на его фоне она не наступает, это не означает, что у пары есть какие-то проблемы
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Подскажите пожалуйста чем Доплер вреден для малыша?, в книжке я прочитала наоборот,а Вы советуете отказаться?Заранее спасибо!
08 December 2008, Светлана

 Там мощность ультразвука высокая, возникают механические повреждения в жидкой среде.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!!!! Подскажите пожалуйста, у меня минстуальный цикл длится от 24до31 дня, а критические дни в этом месяце пришли 5 декабря, когда лучше всего зачатие происходит, в какие из дней??? И еще один вопрос, сексом при зачатии заниматься каждый день??7 Спасибо!!!
08 December 2008, Анастасия

 Пока вы будете разделять зачатие и секс - планирование ваше может растянуться надолго. Живите обычной жизнью, занимайтесь любовью, когда вам этого хочется - это единственный рецепт "зачатия"
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок беременности 23 недели. Меня беспокоит ломота в лобке,что это может быть?
08 December 2008, Натали

 Это симфизит. Кальций, постельный режим, бандаж. Рекомендации очного врача
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня продуло шею,срок беременности 4-я неделя,болит уже вторую неделю, боли такие,что спать не могу практически, лечу финалгоном, но без результатно. Можно ли принять диклофенак в таблетках или в свечках (до беременности очень помогало),посоветуйте ,что-нибудь. Спасибо за ответ!
08 December 2008, Dina

 Нет, нежелательно. Лучше обратитесь к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте, помогите пожалуйста. Бер-ть 33недели. Сдавала плановый анализ крови на инфекции и мазок. Мазок хороший, а в крови обнаружен ВПГ. В анализе написано так: иммуноглобулины G 1:400 и иммуноглобулины M(ничего не указано, написано просто что \"обнаружены, что свид-ет какой-то реакции (неразборчиво написано) и от том что вирус в стадии обострения\" и жирный восклицательный знак!!! Врач прописала свечи Виферон-2. Читаю часто в ваших ответах на подобные вопросы, что это антитела и лечить не нужно. Так ли это в моём случае? Crажите пожалуйста насколько это опасно для ребенка? Очень волнуюсь. Неделю назад делала УЗИ, там все в порядке и у меня в общем-то жалоб нет.
08 December 2008, Елена

 IgM означают острую стадию. И теоретически назначение врача оправдано.
Малярская М.М.


здравствуйте доктор!! На узи в 32 неделю диагноз: Беременность 32 недели. Головное предлежание.Краевое прикрепление плаценты. Нижний край - на 55мм выше внутреннего зева. Никаких болей, кровотечений за всю беременность не было!! анализы крови в норме. чем мне это грозит? что стоит делать - спать и исключить секс? Меня обязательно положат в больницу на сохранение? какие варианты родов возможны?? заранее огромное спасибо!
07 December 2008, лена

 55 мм это нормальное положение плаценты, никакое не краевое, а самое нормальное. где-то противоречие
Малярская М.М.


Здраствуйте!Срок беременности 31 неделя,3 дня мучилась с сильной зубной болью,пока стоматолог искал причину,выпила где-то 4 таблетки кеторола,2 парацетамола и 2 брала,вскрыли 3 зуба,удалили воспаленный нерв,разрезали десну у зуба мудрости,вобщем анестезию делали несколько раз и компьютерный снимок зубов.Как это может повлиять на ребенка?врачи пугают что могут быть уродства!!!Стоит ли пропить антибиотики?Стоматолог говорит что не нужно,а мой гинеколог что нужно для того чтобы не развился сепсис у новорожденного.
07 December 2008, Надя

 ? в вопросе антибиотиков надо слушать стоматолога.
в вопросах анестезии - при беременности она разрешена по показаниям. у вас показаний было выше крыши
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, через какое время после курса антибактериальной терапии (метронидазол, офлоксацин) имеет смысл сдавать мазок и делать забор крови в целях обследования на группу TORCH-инфекций? Спасибо.
07 December 2008, Ирина

 Мазок через 3-4 ндели после приема последней таблетки
кровь определяет состояние иммунитета, а не инфекции, поэтому ее можно сдавать когда угодно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мы с мужем планируем. Я заболела ОРВИ, пропила Сумамед с 7-9 д.цикла по одной таблетке (всего выпила три), можно ли продолжать планировать в этом цикле или нужно ждать следующего месяца. Есть сомнения, все же антибиотик. Спасибо.
07 December 2008, Аня

 Ждать следующего цикла. а дальше при ОРВИ все же не пить антибиотик
Малярская М.М.


Добрый день, доктор! Знаю, что глупый вопрос, но мне очень важно знать на него ответ. 1й ПА был в презервативе, где-то ч/з минут 40 был 2й ПА, но уже без презерватива, но партнер вышел из меня до наступления оргазма. Возможно ли наступление беременности, если после 1го ПА партнер все \"ненужное\" убрал сухими салфетками. спасибо.
07 December 2008, тата

 Маловероятно, но все же возможно. И не столько из-за остатков первого, сколько из-за смазки во время второго
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!Скажите, пожалуйста, чем опасно заключение врача: \"Щитовидная железа расположена типично, контур четкий ровный, при глотании смещаема, структура крупноячеистая в периферических отделах за счет гиперпродукции коллоида, эхогенность обычная; очаговая патология-справа и слева-множественные коллоидные кисты: справа от 3-4 мм до 12-15 мм, слева от 2-3 до 5-6 мм.
Общий обьем 8,7 см3, лимфоузлы не увеличены, Заключение : признаки коллоидного зоба. Чем это опасно, и что нужно принимать? Очень прошу ответить! Заранее спасибо
07 December 2008, Вита

 Коллоидный зоб- не страшно при сохраненной функции железы. принимать нужно препарат йода 150 мкг в сутки и сдать гормоны крови ТТГ, св.Т4, антитела к ТРО.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Беременность 22 недели! С 8-ой недели и до сих пор пью фолиевую кислоту (врач сказала пить, с 12-ой недели скзала пить Элевит пронаталь и всё! А в элевите нет ни грамма йода, стоит ли начать пить йодомарин без назначения врача? Какие ещё витамины необходимы во время беременности? И нужно ли так продолжительно пить фолиевую кислоту ( врач сказала, что элевит и фолиевую кислоту я буду пить до конца беременности)?
07 December 2008, Наталья

 Да, йодомарин 200 обязательно или витрум пренатал форте, в котором есть йод. вместо элевита.
фолиевую обязательно до 12 недель, а дальше по результатам гемостазиограммы и решению очного врача
Малярская М.М.


делала 2- плановое узи,думала там должны все расписать,а они сказали все нормально плод развивается,досвидание, нам 14 недель,я бы хотела пройти узи еще в 16 нед,могут ли мне определить пол?
07 December 2008, ирина

 Зачем повторять через 2 недели? Пол могут не увидеть. Теперь вам надо на узи не раньше 20 недель
Малярская М.М.


Добрый день! Сейчас беременность 12-13 нед. На сроке 9 нед. сдавала кровь в лабораторию ИФА, пришили результаты, где написано Cytomegalovirus IgМ-ИФА - отпр, а Cytomegalovirus IgG-ИФА - 16,4 Е, чтобы это значило? Остальные результаты в норме. Врач сказала, надо на более поздних сроках пересдать этот анализ, на что это влияет при беременности?

07 December 2008, Мария.

 Это иммунитет к цитомегаловирусу. вСЕ В ПОРЯДКЕ. Ни на что не влияет. Пересдавать не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. по результатам доплера нарушение кровотока в пуповине и маточной артерии (вроде так), но дело в том, что доплер делали через три часа после капельници эуфиллина, после которой мне было ОЧЕНЬ плохо. могли ли последствия этой капельници повлиять на результат доплер исследования? ктг и узи в полном порядке, чувствую себя замечательно. бер 36 нед.
в 28 недель доплер был хороший.
и какие меры нужно принимать, если доплер не в порядке?
заранее огромное спасибо
07 December 2008, Анна

 Допплер отдельно от УЗИ и КТГ не оценивается. Если гипотрофии плода нет, гемостаз (сдайте) в порядке, то его делать не надо, а сделали - не оценивайте. а если у вас все в полном порядке, ЗАЧЕМ ВЫ ДЕЛАЛИ капельницу с эуфиллином?
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 3 недели (первый день последних месячных 2 ноября). В простом мазке лейкоцитов 60. Врач назначила гексикон. Но у моего мужа хронический простатит и после каждого незащищенного полового акта у меня повышенное число лейкоцитов. И если я не лечусь, то через какое-то время у меня все нормализуется. Скажите, безопасен ли гексикон для моей беременности?
07 December 2008, Юля

 Бесполезен в этом случае. Вам нужно строго предохраняться презервативом, либо вообще исключить половую жизнь, пока вы не можете пролечиться антибиотиками вместе с мужем. а мужу в это время лечиться как следует. Для беременности опасна инфекция, которой вы постоянно заражаетесь. надо прекратить эту возможность заражения
Малярская М.М.


Здравствуйте! беременность 36 недель. На каком сроке беременность считается доношенной? И что может значить, что ребеночек пару дней (когда была плохая погода, дожди) был не таким активным? Через эти пару дней все пришло в норму.
07 December 2008, Аня

 Именно реакцию на плохую погоду.
Ваша беременность доношена
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 28 неделя беременности. Примерно с 20-й болит лобок и кости промежности, особенно при ходьбе. Принимаю витамины Витрум Пренатал Форте (содержание кальция 200 мг). Могу ли самостоятельно начать прием Кальций Д3? Какие меры еще необходимо предпринять? Спасибо за внимание!
07 December 2008, Вера

 Можете, но все равно должны поставить в известность лечащего врача - слишком рано у вас симфизит начался. Еще необходимо лечь и надеть бандаж и так и лежать в нем, соблюдая постельный режим.
Малярская М.М.


Здравствуйте, обязательно ли принимать витамины для беременных?Дело в том что в предыдущей беременности я принимала витрум пренатал,соблюдала диету в плане отказа от апельсинов,мандаринов,шоколада, а также отказывала себе в копченостях и вообще колбасах.Правда во время низкого гемоглобина пила мрковно-свекольные соки(1нед),но к сожалению ребенок все равно родился с аллергией нач. с 3-нед от рождения.Ребенку уже 6 лет а мы по-прежнему на диете.Сейчас беременность 13 нед.Как уберечь следующего малыша от аллергии?
06 December 2008, Наталия

 Не отказом от апельсинов во время беременности, а хорошей организацией ГВ (собственным питанием при ГВ)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Ребенку 1.5 месяца на смешанном вскармливании,но к груди прикладываю часто Могу ли я заберементь и как я смогу об этом узнать,если менструации еще нет
Спасибо
06 December 2008, Елена

 Можете заеременеть в любое время и не узнать об этом до шевелений ребенка. поэтому надо предохраняться строго
Малярская М.М.


Подскажите у меня на яичнеке желтое тело размером 18мм , плодное яйцо в матке 6,5 мм , скажите нормальное ли желтое тело ?
06 December 2008, Анна

 Да, совершенно нормальное
Малярская М.М.


Здравствуйте. Очень интересует Ваше мнение как опытного специалиста. Беременность 26 н. двойня. Врач отправила измерить длину шейки (для перестраховки). На УЗИ, измерив обычным датчиком, врач сказал что все в порядке, и значит влагалищным измерять не будем. Должна ли я была настоять на измерении исключительно влаг. датчиком? Спасибо.
06 December 2008, Елена

 Да. в следующий раз измерьте правильно
Малярская М.М.


Здравтвуйте! Малыш активно шевелится недели с 16. Сейчас 23 неделя беременности, и врач сказала, что любое проявление неуобства ребенок в утробе проявляет именно шевелнием. Все ли движения ребенка свидетельствют о том, что его что-то беспокоит?
06 December 2008, Юлия

 Конечно же нет. Он живой человек, шевелится потому, что живой
Малярская М.М.


Когда могла наступить беременность, если ПА был на 8й день цикла с использованием презервативов от начала и до конца, они не рвались (единственное, после окончания ПА, долго лежали, муж не сразу вышел из меня) и на 16й день цикла без презервативов, но ПА был минутной длительностью, т.к. у мужа пропала эрекция из-за алкоголя. (цикл 28 дней) Муж сомневается в отцовстве, делать биопсию хориона на ДНК я не рискну. Когда наиболее вероятно было зачатие и с какой достоверностью это может определить УЗИ?
05 December 2008, Елена

 Узи не может определить дату зачатия, даже не рассчитывайте. в указанных условиях зачатие вполне возможно, но если у вас в этом цикле были несколько партнеров, никогда нельзя будет без генетической экспертизы угадать, кто отец
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста для чего берут кровь при беременности на анти тела, и что значит результат положительный. Насколько это опасно? У меня это уже вторая беременность, но с первой беременностью небыло обсалютно никаких проблем. Разъясните пожалуйсто поподробней я в этом ничего не понимаю. Заранее огромное спасибо.
05 December 2008, Людмила

 Вы сдали антитела к резус-фактору? и они положительные*? вам надо обратиться в учреждение, специализирующееся по ведению беременных с резус-конфликтом
Малярская М.М.


скажите пожалуйста я хожу на аппарат тонзиллор.делала рентгеновский снимок гайморовых пазух принимала 3 табл клоцида.сделала тест на беременность он положительный.можно ли продолжить лечение на аппа
рате?очень боюсь осложнений.спасибо
05 December 2008, людмила.21 год

 На аппарате - да
Малярская М.М.


Добрый день
Срок беременности от начала менстр 7 недель.
Неделю назад стала принимать витрум пренатал форте.
Вчера с самого утра и до ночи рвало (6 раз), жуткая слабость, лежала целый день, спала, чуть что съем или выпью, так все назад выходило. Вечером разболелся крестец. Ноющая боль. Ночью все прошло. Сегодня не тошнит, живот и спина не болит. Но слабость, с кровати встать не могу. Выделений нет.

Это токсикоз?Или симптомы выкидыша?Может ли рвота быть от витрума?
Даже к врачу не могу пойти, так как слабость.

Что посоветуете?


05 December 2008, Ксю

 ПОХОже на отравление или острый гастрит (может и от таблетки, если пьете натощак), токсикоз сущзествует постоянно.
попробуйте принимать нужные таблетки на ночь, вечером после нормальной еды
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Меня интересует след. проблема : срок 20 недель, засыпаю на спине или на боку и когда долго лежу в одном положении и начинаю переворачиваться, то возникают боли в области боков, бывают очень неприятные. Что это может быть?И подскажите пожалуйста когда нужно сдавать тройной тест, на УЗИ записалась в 22 недели?
05 December 2008, Светлана

 Тройной тест сдавать не нужно, насчет ощущений в боках надо разбираться очно, я пока угадать не могу
Малярская М.М.


У меня уже 30 недель, на УЗи показало двурогую матку, плод развивается в правом роге. Скажите из практики, как будут проходить роды(кесарево или естественно)Заранее спасибо
05 December 2008, Оксана

 Может быть и так и так. Если не наберется показаний к кесареву, будете рожать сами
Малярская М.М.


добрый день!
я живу в израиле. беременна на шестой неделе.
мы с мужем собирались на новый год поехатъ к его маме в белорусию.
вопрос такой - есть ли опастность при таком сроке беременности летать на самолёте? может ли такая резкая перемена климата быть опасной для меня и для малыша?
буду очень рада услышать ваше мнение по етому поводу.
заранее спасибо.

05 December 2008,anastasia

 Есть опасность, вам надо остаться дома
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли разница между препаратами клион-д 100 и клеон д, последние мне выписал врач, а в аптеке без уточнений дали первый вариант, у меня беременность 26 недель.Спасибо.
05 December 2008, Юлия

 Это одно и то же и противопоказано при беременности в вашем сроке
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня к Вам вопрос! 3 месяца назад мы начали планировать с мужем ребенка, я прошла осмотр врача - гинеколога, сдела мазок и анализ на хломидии мне сказали, что я здорова, но у нас не получается, я очень растраиваюсь. Да, еще мне сказали, что матка у меня находится сзади, может в этом проблема. Посоветуйте пожалуйста, что делать??? Спасибо!
05 December 2008, Анастасия

 Нет никакой проблемы. Ничего не делать Смешной разговор - 3 месяца.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Срок беременности 32 недели.Назначили УЗИ +доплер. Зачем назначают доплер и не вреден ли он для малыша?
05 December 2008,Марина

 Рутинно назначают. Вреден. Откажитесь, если не будет показаний по узи
Малярская М.М.


Здравствуйте, можно ли узнать по простому осмотру у гинеколога детская у тебя матка или в норме?
05 December 2008, Анастасия

 Можно, но лучше на узи
Малярская М.М.


доброе утро! у меня вот началась 41 неделя беременности .хотела сама пойти сдасться в роддом но в жк сказали что меня не примут если нет намека на роды.меня беспакоит что малыш мало шевелится мало ли плацента стареет или еще что.куча страхов. но чувствую себя физически отлично иногда ноет низ живота с боку.нормально ли эти редкие шевеления и боли..
05 December 2008, елена25

 Нормальны , а состояние ребенка надо оценивать по КТГ, которое надо делать раз в 2-3дня, оно и позволит оценить, все ли в порядке с ребенком и плацентой или уже нет
Малярская М.М.


Добрый день.У меня беременность 23 недели,сдавала мочу на анализ,но почему-то в этот раз анализ делался аппаратом и выявили соли-оксолаты и аскорбинку + 0,6mmo. 2недели назад делала узи почек-всё хорошо,моча тоже всегда была в норме,ничего острого,солёного,цитрусового уже давно не ем. Помогите,подскажите,что делать,до приёма ко врачу ещё 1,5 недели? Спасибо.
05 December 2008, Татьяна

 Ничего не делать. в этом нет ничего страшного
Малярская М.М.


Здравствуйте еще раз. БОльшое спасибо за оперативные ответы. Скажите пожалуйста насколько опасна для беременности поездка на поезде (ехать одну ночь). Беременность 17 -18 недель, имеется опущение матки, но врач никаких рекомендаций, кроме тяжестей не давал. Ничего не болит.
05 December 2008, Рая

 Любые путеществия во время беременности, на любом транспорте, опасны
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо Вам за предыдущие ответы. Скажите пожалуйста КОГДА (на каком сроке беременности) МОЖНО ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ И ПОД КАКОЙ АНАСТЕЗИЕЙ?(вчера выпала большая пломба), срок 14-15 недель. И ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ, НА \"ВИТРУМ\" У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ (красные пятна). Может попробовать \"Прегнавит\"? говорят, что он более щадящий. Очень буду ждать ответ.
05 December 2008, МАРИНА К

 Лечить зубы можно и нужно на любом сроке. Вы говорите врачу, что беременны, он подбирает анестезию. можно попробовать другие комплексы, посмотреть что будет. в крайнем случае можно элевит с йодомарином 200, а в самом крайнем - вообще отказаться от комплексов и пить по-отдельности препараты йода, железа и др
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок беременности 27 недель. В самом начале беременности делала анализы на инфекции, обнаружили уреаплазму в титре>10^4...на раннем сроке не лечили, а сейчас сделала мазок, оказался нормальным. Но врач \"для санации\" прописала Клацид 250 и Линекс в течение 10 дней и мужу то же самое. Стоит ли применять данные препараты? Может сделать повторный бакпосев на уреаплазму?
05 December 2008, Елена

 Нет, не стоит. и делать посев тоже не надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Спасибо за Ваши ответы, вы чудесный врач.
Я беременна, 6 недель. У меня взяли мазок на флору. Сказали - результат отличный, никаких проблем. Скажите, по мазку на флору можно понять что у меня нет молочницы? и инфекций? или о чем говорит мазок на флору?
05 December 2008, Анастасия

 Да, именно об этом и говорит. флора хорошая, воспаления нет
Малярская М.М.


Добрый день!У меня беременность 18 неделек, обнаружили дрожжевой кольпит, назначили \"Эпиген интим спрей\" . После чего хотят взять мазок,обязательно ли его сдавать? Меня уже 4р во время б-ти смотрели на кресле ( я слышала , что это не желательно) и постоянно после этого тянущие боли в низу живота.
05 December 2008, Ольга

 нет конечно, не давайтесь смотреться
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планирую беременность (уже пол года), подошло время овуляции, а я за неделю до этого заболела лёгкой простудой, да и сейчас ещё есть остаточные явления (сухой кашель, температуры нет) . Не опасно ли забеременнить? А если заберемению, на сколько это опасно для плода?
05 December 2008, Светлана

 Вы же не планируете лечиться, болезнь уже проходит = не опасно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. У меня хронический пилонефрит и катаральный цестит. Беременность 4 недели. В период зачатия наступило обострение цестита и до сих пор тревожат боли при мочеиспускании. Как можно лечиться, если пришлось отказаться от любых лекарств? Боюсь что воспаление повредит моему ребенку. Спасибо большое!
05 December 2008, Ирина

 Почему же от любых. все почечные травки можно + можно монурал
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня 10-тая неделя. Такое ощущение, что живот постоянно раздувает изнутри, в своей одежде чувствую себя некомфортно. Может ли на таком сроке уже расти животик или это проблемы с кишечником? Спасибо
05 December 2008, Ксения

 Может и животик уже начать увеличиваться, и метеоризм так проявляться. Но вы в любом случае уже можете начать подбирать себе одежку для беременных
Малярская М.М.


Здравствуйте ! Очень хочу забеременеть .
Но свекровь предупредила ,что ее первый ребенок родился с синдромом Дауна.Второй сын (мой муж) был рожден через 10 лет абсолютно здоровым ребенком. Мне хотелось бы узнать какие нам необходимо сдать анализы перед попыткой зачатия?
04 December 2008, Наталья

 Может пройти консультацию у медицинского генетика (вдвоем). думаю к вам эта история никакого отношения не имеет
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня 17-18 недель беременности. Часто чувствую шевеления малыша. Вчера на УЗИ определили тазовое предлежание плода.Стоит ли предпринимать какие либо действия или же дождаться следующего УЗИ (22-24 недели)?
04 December 2008, Неля

 Никаких действий предпринимать не следует
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 5/6 недель.Токсикоз( тошнота, рвот нет).
В биохимическом анализе крови ОБ.биллирубин 35.5umol/l(норма до 20.5)
До беременности неоднократно сдавала аналиы, биллирубин всегда был повышен( не ниже 29).
Гастоэнтерологи ставят диагноз Б-нь Жильбера.
Может ли повышенный уровень биллирубина неблагоприятно влиять на плод? Стоит ли попринимать эссенциале или карсил (что лучше?)
04 December 2008, ольга

 На плод плохо не повлияет, может затруднить переносимость некоторых препаратов, назначаемых при беременности. эссенциале можно

Малярская М.М.


Здравствуйте. На сколько велика вероятность развития порока плода: пришлось один день на работе дышать краской (срок 5 недель). Стоит ли делать аборт?
04 December 2008, Наталья

 Аборт делать не стоит
Малярская М.М.


Здравствуйте, не могли бы Вы посоветовать как лучще отменять утрожестан. Принимаю с первых недель беременности так: 100 утром орально, 100 мг вечером вагинально. Сейчас беременность 13 недель. Уже перейти на 100мг? Если да, то, каким способом. Спасибо!
04 December 2008, Е. Елена

 можно, просто отменить утреннюю дозу.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я делала прививки от гипатита В. Сделала уже 2 (в июне, июле), следующая должна быть в декабре, либо уже после родов. Сложилась такая ситуация, сейчас жду результата - беременна или нет, будет ясно приблизительно после 17 декабря, а прививку по схеме нужно делать 6 декабря. Как быть??? Можно ли во время беременности делать такую прививку?
04 December 2008, Валерия

 сделаете прививку 20 декабря, если окажетесь не беременны
Малярская М.М.


какие лекарстрва нужно принимать при беременности 26 недель от впч 16,18,31?
04 December 2008, оксана

 ВПЧ вообще лечить не нужно, тем более лекарстваи, тем более при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Большое спасибо за ответ про сильное воспаление в спермограмме, от 25 ноября. Но я теперь себе места не нахожу, т.к. про воспаление узнали позже, а попытки забеременеть уже были. Сейчас ждем результата! И еще, как воспаление может передаться мне, через сперму? До планирования мы с мужем практически никогда не предохранялись (извините, заканчивал не в меня), и я сдавала анализы - воспалений небыло, гинеколог говорила, что я полностью готова к беременности. Я понимаю, еще рано паниковать, но что же мне делать? Беременность оч.долгожданная! Очень жду ответа.
04 December 2008, Виктория

 Теперь уже не думайте об этом, все забудьте, вынашивайте беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему беременным активно приписывают но-шпу, хотя в инструкции написано, что во время берем-ти но-шпа принимается с осторожностью. Что это означает, с осторожностью.
04 December 2008, Катя.

 Только в первом триместре. дальше она может расслаблять шейку матки, это небезопасно
Малярская М.М.


Доктор добрый день!
У меня беременности 5 недель. Доктор делал узи, сказал что все в норме. И велел через 2-3 недели прийти становиться на учет. Это хорошо все, но я волнуюсь - вдруг мне именно сейчас не хватает каких-то гормонов или наоборот лишние? Я спрашивала у врача, он сказал - все в порядке. Скажите, может ли доктор по результатам узи видеть в порядке там все или нет? и нехватку гормонов видно ли по узи? Почему мне пока не назначают сдачу анализов?
04 December 2008, Анастасия

 Может хчет дождаться, чтобы увидеть сердцебиение на узи и понять, что беременность развивается, тогда уже тратить деньги на обследование…
Малярская М.М.


Планирую беременность через месяц, но часто болею простудными заболеваниями. Иммунолог прописал 10 инъекций ПОЛИОКСИДОНИЯ и прививку от гриппа (ИНФЛЮВАК). Как скоро после окончания приема этих препаратов я могу беременеть?
04 December 2008, Дарья К.

 В следующем же цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Спасибо за Ваши ответы.
У меня долгожданная беременность (вторая) 7 недель. на днях начились темно-коричневый выделения и зуд в промежности, временами тянет живот. гинеколог назначил дюфастон по схеме, витамин Е, иорил. выделения стали красноватые. сделала Узи, говорят что все нормально, тонуса нет, беременость маточная, сердцебиение есть. Я доверяю своему врачу, но хотелось бы знать и Ваше мнение. Заранее спасибо.
04 December 2008, Галина

 Это конечно не нормально, хот беременность может быть и развивающаяся и маточная — но есть же угроза. поэтому надо принимать меры по ее сохранению
Малярская М.М.


Здравствуйте!Огромнейшее спасибо за вашу помощь.Ответьте пожалуйста,на пару вопросиков,очень важных для меня!Мне 23 года,первая беременность, срок 29 недель!Грудь была маленькая до беременности,а сейчас выросла но совсем не на много.Я переживаю,вдруг ребёночку будет не хватать молока и придётся с рождения кормить добавками?
03 December 2008, Валя

 Вам будет хватать молока, от размеров груди это совершенно не зависит.
Малярская М.М.


Возможно ли забеременеть если мой молодой человек перед тем как закончить половой акт выходит из меня? Выходят ли сперматозоиды во время полового акта и активны ли они? Спасибо
03 December 2008,Марина

 Да, выходят, да, активны, да, возможно
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!На данный момент я прохожу курс стиммуляции овуляции,все проходит прекрастно,овуляция есть на фоне прегнила,но заберементь пока не получается,меня беспокоит мой диагноз-гарднерелла,которую мой врач сказала лечить не будем.Возможно ли,что именно она мешает мне забеременеть?Заранее спасибо!
03 December 2008,Инна

 Нет, не может быть
Малярская М.М.


Здравствуйте, беременность 15 недель. Иногда возникают колющие боли внизу живота,особенно слево. Подскажите, пожалуйста что это такое может быть? И еще один вопрос врач ЖК просит принести ей ксерокопии флюрографии всех с кем я живу в квартире(родители, муж. Все здоровы. Обязательно ли это надо делать.
03 December 2008, Татьяна

 По правилам они обязаны с вас это требовать, вы можете отказаться и не делать. колющие боли это ваши нервы :)
Малярская М.М.


Здавствуйте, последние менструации у меня были 4 октября, цикл стабильный 26 дней.
07 ноября обратилась в женскую консультацию, врач сделала предположение, что я беременна, отправила сдать анализы на половые инфекции и назначила витамин Е и фолиевую кислоту.
Повторно на прием я пришла 21 ноября и опять врач определенно мне не сказала, есть беременность или нет, сказала прийти еще через 2 недели. Почему врач не может определить беременность, хотя тесты на берененность стабильно показывают 2 полоски.
03 December 2008, Рита

 Сделайте узи влагалищным датчиком
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!!! Уже сбилась со счета, сколько раз я обращалась к вам за советом! Спасибо!
Летом еще до беременности была у ЛОРа. Диагноз - хр. тонзилит.(для меня это неожиданность. Раньше этого не было.Ничего не беспокоит. Ангинами не болела никогда. Но сказали, что и так бывает) Назначены промывания. На 5м промывании врач сказал, что миндалины хорошие. Сейчас 16 нед. беременности. На плановом осмотре у ЛОРа - опять хр. тонзилит.
Назначены опять промывания. В одном из ваших ответов вы пишите, что хр. тонзилит лечится антибиотиками. Мой вопрос: можно ли справится промываниями.(что-то антибиотиков не хочется). Пока не записалась на промывания, назначены полоскания Ротоканом и Имудон - разрешены ли они при беременности? Спасибо.
03 December 2008, Настя

 Если справляетесь - то можно. если рецидивирует или есть выделения, симптомы, температура, высевается стрептококк - обязательно антибиотики, промывания - это для вашего горла, а антибиотики - для ребенка. профилактика сепсиса новорожденных и пр неприятностей
Малярская М.М.


здравствуйте доктор!разъясните пожалуйста,у меня срок 25 недель,первая отрицательная группа крови,читала что на сроке 28 недель и сразу после родов вводится иммуноглобулин (врачь ничего по этому поводу не говорит,да анализ на антитела выпрашиваю каждое посещение сама)для чего нужен этот препарат и насколько он обязателен? спасибо
03 December 2008, юлия

 Да, это обязательно, про это можно почитать теоретический материал в интернете. для профилактики резус-конфликат. Вам придется позаботиться о приобретении и введении самой, никто вам не предложит. Во время беременности можно только импортный иммуноглобулин антиД резусный
Малярская М.М.


Беременность 17 нед. Веду активный образ жизни. Чувтвую себя прекрасно, хожу в бассейн 3 раза в неделю, обязательно в сауну 1 раз в неделю. Мне 36 лет, третья беременность. Гемоглобин повышается. На сегодняшний день 139. Остальные анализы в порядке. Врачи заставляют понижать гемоглобин лек. препаратами. Есть ли в этом необходимость???
03 December 2008, Евгения

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня на 15 неделе обнаружили гипотериоз ТТ Г5,24,назначли эутирокс 125.Сейчас 32 недели,анализ пересдала ТТГ 0,046.Очень переживаю,надеялась,что всё будет в норме.Скажите как такой скачок может сказаться на малыше?
03 December 2008, Елена

 Не страшно. просто уменьшите дозу (под контролем эндокринолога)
Малярская М.М.


Увеличивается ли шанс родить здорового ребенка без врожденных заболеваний ( косоглазие, \" заячья губа\") если бросить курить беременной на 6 неделе беременности. Или уже поздно и формирование носоглотки завершено и она уже не срастется?
03 December 2008, Катерина

 В 6 недель носоглотки еще нет. бросайте
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Спасибо за ваши ответы. Мы с мужем планируем беременность около года, сейчас принимаю по дням витамины, фолиевую и дюфастон с 16 по 25 день по полтаблетки два раза в день. Цикл 28 дней, овуляция была на 13 день. Сегодня 25 день цикла, последний день для приема дюфастона. Меня беспокоит то, что вчера и сегодня утром тянул живот. После утренней таблетки переставал. Часам к 16-ти опять начинает тянуть, вечером часов в 18 – второй прием и опять ничего не болит. Если я завтра их не приму, не спровоцирует ли это что-то, если было зачатие? Мешает ли прием дюфастона приходу месячных, если его продолжать пить, а зачатия не было? Спасибо.
03 December 2008, Мария

 Не надо отменять, продолжайте конечно. может повлиять на цикл, немного продлить, но это не страшно, а срыв беременности страшен
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня по ПМ (20.09.08) срок 10 недель, а на осмотре у гинеколога она сказала, что матка увеличена на тринадцать. Подскажите, пожалуйста, по каким причинам такое может быть и что делать в такой ситуации. спасибо.
03 December 2008, Валерия

 Делать узи, оно покажет реальный срок
Малярская М.М.


Добрый день! Планируем беременность, обнаружили эррозию. Сделали 01/12 кольпоскопию, взяли биопсию и гистологию. Вчера и сегодня - тёмные не кровянистые выделения, с кислым запахом, в которых попадаются сгустки просто серые и прокрашенные марганцовкой. Анализ будет готов в понедельник - к врачу запись предварительная, переживаю, неужели опять инфекция. До кольпоскопии ничего подобного не было. Стоит беспокоиться, или подождать пару дней, пока не заживет ранка (вроде 3мм диаметром)
03 December 2008, Катерина

 Естественно от ранки, неделю может кровить. все в порядке.
Малярская М.М.


Добрый день. Вы говорите, что ПЦР не информативно во время берем, и сдавать не надо, так же с обычным с осмотром на кресле, что можно отказаться. Вопрос, как тогда с набором анализов, кот необходимо иметьна руках \"чистыми\". чтобы не попасть в обсервацию?
03 December 2008, Мария

 Реально на руках нужно иметь только анализ РВ ВИЧ гепатиты.
если очень хочется, можно сдать мазок в самом конце беременности, когда это безопасно, прямо перед роддомом, на кушетке, не из шейки матки
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Из поливитаминов вы рекомендуете Витрум Пренатал Форте. Я хотела бы начать его принимать (до этого пила обычный Компливит и Folio), но обнаружила, что в нем вит.А(ретинол)2500 МЕ и вит.А(бета-каротен)2500 МЕ = 5000 МЕ. Насколько я знаю, безопасная доза - 2500 МЕ. Может я что-то не так понимаю. И фолиевой кислоты в нем 800 мкг, а допустимо от 400 мкг до 800 мкг. Не будет ли передозировки?
02 December 2008, Виктория

 фолиевой кислоты допустимо до 8 МГ!
а витамина А суммарно 5000ЕД, 2500 - это бета-каротина.
все в порядке
можно любой другой комплекс со 150 мкг йодида
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, если высокий уровень холестерина - 9,1. Врач сказала, что это очень много, но никаких мер. Бер-ть 32 недели. Это может как-то отразиться на ребенке?
02 December 2008,Елена

 Просто уменьшите количество жиров в пище
Малярская М.М.


Добрый день!
Меня интересует вопрос, каким образом высчитавается та или иная неделя беременности?
А также что такое истинный и акушерский срок беременности - каким образом они считаются?

Последняя менструация была 1.11.2008 01.12 тест показал, что беременна

Спасибо!
02 December 2008, Анна

 Cрок считается от первого дня последней менструации. Это акушерский срок. никаких других нет. но потом узи может корректировать срок, и тогда его меняют по данным узи, но всегда говорят в акушерских неделях, даже если он не совпадает с реальной датой ваших ПМ
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать ванну до самых родов или с определенного срока беременности надо перейти на душ?
02 December 2008, Елена

 Нет, не надо переходить, если вы себя хорошо чувствуете, и врач разрешает, значит можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня вторая беременность. На прошлой неделе посетила первый раз врача. Она посмотрела на кресле, дала кучу анализов, назначила след. посещение 17 дек. и сказала, что посмотрит ещё раз на кресле,чтобы увидеть динамику роста матки, проверит анализы и поставит на учёт. Срок был 7 недель, матка увеличина в срок. И меня беспокоит, зачем еще смотреть на кресле, тормошить малыша, если 17 дек. срок будет уже 10 недель, можно через неделю-две назначать УЗИ. Я помню, что в первую мою беременность смотрели 1 раз в начале берем., 1 раз на 30-ых неделях. Беспокоюсь ещё, потому что после осмотра весь вечер немного ныл живот. Сколько осмотров на кресле у беременной? Спасибо.
02 December 2008, Ирина

 Вам надо просто отказаться от осмотра на кресле, вот и все. это очень легко.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!У меня 26 недель,все хорошо кроме как набрала уже 15 кг (( не знала про соль,хотя вдимых отеков нет, но теперь жестко ее исключила, скажите пожалуйста если без соли то как должна происходить прибавка в весе, и как быть с углеводами(хлебобулочные изделия)?? очень хочется...
02 December 2008, Светлана

 хлебобулочные изделия можно вернуть, перед этим сделать разгрузочный день (творожный или яблочный - 2кг и больше ничего), сбросить лишнюю жидкость, выйти на нормальный вес и дальше прибавлять по 350 г в неделю :)
Малярская М.М.


Очень часто сталкиваюсь с работой на ксероксе, недавно узнала, что беременна-срок 2 недели,это не отразится на ребенке?Несколько дней болит низ живота!
02 December 2008, Виолетта

 Вообще по ТК работа с ксероксом противопоказана при беременности и требует от работодателя перевода вас на другую работу
Малярская М.М.


Доброго здоровичка! Огромная благодарность за заботу о нас. Появился вопрос. Беременность 21 неделя. Брали мазки, в том числе зачем-то на ПЦР. Сказали не пугайтесь будут кровянистые выделения. Но я то слышала что в идеале не должно кровить ни при каких обстоятельствах. Таки они появились практически сразу же после взятия мазка. Сейчас тянет немного низ живота. Это угроза? Бежать сдаваться врачам? Плановое узи только через неделю. С уважением,
02 December 2008, Наталья (Ростов-на-Дону)

 это угроза. бежать на узи. на пцр больше не сдаваться никогда и никому
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне надо пройти осмотр у гинеколога. Сейчас вторая половина цикла. Если я беременна, не повредит ли этот осмотр. И еще вопрос. Можно ли делать рентген на ранних сроках беременности? Зараннее спасибо!
02 December 2008, Яна

 Во вторую фазу цикла без предохранения осмотр можно без ограничений, а рентген - только по жизненным показаниям (срочное лечение зубов, переломы, пневмония). все что можно отложить надо отложить на начало нового цикла и предохраняться
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день. Я Вам уже писала по поводу обнаружения у меня на 17 неделе беременности путем ПЦР хламидий.Сдала кровь на антитела к инфекции.Результаты такие:anti-Chlamydia trahomatis LgG 1:200 (и это при норме 1:50!!!)Доктор, не могу понять,это плохо или хорошо.остальные антитела в пределах нормы. Суважением, Ольга.
02 December 2008, Ольга

 антитела к хламидиям оцениваются в совокупности ИгДжи, ИгА и ИгМ. вы привели только ИгДжи, это пока никак, не плохо точно
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 13 недель. Вчера 01.12.08 лежа на кровати у меня от области пупка до промежностей как будто резануло бритвой...И все никаких больше болевых ощущений не было. ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ? Не повлияло ли это на ребеночка? Выделений нет. Ощущаю себя в принципе хорошо, не считая давления 86Х62. Ответьте пожалуйста, я очень волнуюсь.
02 December 2008, МАРИНА К

 Это невралгия. бывает. ничего страшного
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария Михайловна! большое спасибо Вам за поддержку. у меня к Вам очередной вопрос: в мазке обнаружили лейкоциты (25-30)остальные показатели в норме, прописали полижинакс. Ответьте, пожалуйста, с чем это может быть связано и стоит ли лечиться? Еще у меня укорочена шейка и приоткрыта. Срок беременности 13-14 недель. Стоит ли \"зашивать\" шейку? Большое спасибо!!!
02 December 2008, Настена

 Это не такие высокие лейкоциты, лечить не надо, полижинакс не надо
что значит укорочена шейка, сколько именно (при измерении вагинальным датчиком)?
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! подскажите, не много ли витаминов я принимаю. Планируем беременность. уже месяц пью 5 мг фолиевой кислоты (1 таблетка) и поливитамины Витрум Пренетал Форте, где также содержится фолиевая кислота. Можно ли оставить все в таком составе в первом триместре беременности?
02 December 2008, Оксана, Омск

 Можно
Малярская М.М.


Добрый день. Планируется беременность.
У меня два вопроса:
1) Сдала анализ на инфекции - обнаружен вирус папилломы тип 31+. Внешне никаких проявлений нет. Врач сказал, что на данный момент лечение не требуется и откладывать беременность не нужно. Так ли это?
2)Муж в данный момент проходит плановое лечение - ему ставят капельницу с пентаксифиллином + витамин С. Беременность планировалась на середину декабря.
Как Вы считаете - нужно ли нам отложить или это не повредит здоровью будущего малыша?
Спасибо.
02 December 2008, Наталья

 Не надо откладывать. пцр на папилломавирус значения не имеет. сделайте кольпоскопию, посмотрите состояние шейки матки
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор,вопрос-я хочу сдать анализ крови для исключения \"пролактинсекретирующей аденомы гипофиза\" (почитала публикации-молокообразные выделения из груди в отсутствие беременности/кормления могут это означать),я думаю-ничего страшного,если я бромкриптин начну пить до получения результата или я ошибаюсь про его безвредность,скажите пожалуйста?
02 December 2008,Ирина

 Вы ошибаетесь про безвредность. гораздо безвреднее сами выделения. вы сдайте сначала, причем сдайте по правилам (трижды, вне стресса и тд и тп), потом сходите к маммологу, потом на узи молочных желез, потом все остальные гормоны, потом к эндокринологу, если не надоест, и вот только потом он будет принимать какое-то решение.
это если пролактин повышен.
а если в норме, то только к маммологу
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Спасибо за ответы!
Просвятите, пожалуйста. Слышала, что после 20-й недели беременности нежелательно спать на спине и на правом боку. У меня сейчас идет 25-я неделя. Постоянно ловлю себя на том, что засыпаю на оевом боку, а просыпаюсь на спине или на правом. Насколько это вредно для малыша?
И еще сегодня вычитала в интернете, что спать на правом боку наоборот полезно - улучшается приток крови к младенцу...
Спасибо.
01 December 2008, Мария

 То, что Вы вычитали не имеет под собой оснований: приток ухудшается, а главное, страдает правая почка. А что касается лично Вас, за непроизвольные движения во сне мы не отвечаем. Проснулись — перевернитесь.

Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Мы с мужем хотим ребенка, но пока безуспешно. Я пью дюфастон с 15 по 26 день цикла уже три цикла. По результатам фолликулометрии овуляции нет, но доминантный фолликул растет до 22мм затем происходит атрезия фолликула. Вот заключение УЗИ: там где был доминантный фолликул 22мм на 18 день - на 20 день жидкостное включение 26х19 с линейными включениями средней и высокой эхоплотности.Гормоны в норме.Только базальная температура во второй половине не поднимается до 37. Хотя в первой половине она 36,3-36,4. Поэтому у меня такой вопрос. Может ли дюфастон подавить овуляцию? Ведь я пью дюфастон с 15 дня а доминантный фолликул дорастает до нужных размеров к 18 дню. Заранее спасибо.
01 December 2008, Евгения

 Да, во-первых, дюфастон в таком режиме может блокировать овуляцию. Его можно пить только после докозанной овуляции. Во-вторых, базальная температура не должная повышаться до 37. В третьих, жидкостное включение может быть жёлтым телом (нужно смотреть структуру эндометрии), и тогда всё в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Извините за такой вопрос. Мы с мужем хотим ребенка. Сейчас прилагаем все усилия для этого. Но сегодня я сломала большой палец на ноге. Естественно мне сделали ренген пальца (2 снимка). Наложили гипсовую повязку. Сейчас у меня 10 день цикла. Приближается овуляция. Поэтому у меня вопрос. Можно ли сейчас нам с мужем зачать ребенка? Как может отразиться ренген на все это. Или все же отлажить зачатие на другой цикл?
01 December 2008, Евгения

 Не откладывайте. Всё в порядке!
Малярская М.М.


Если высокий гемоглобин 150?
01 December 2008, Любовь

 Пересдайте, попив воды перед сдачей анализа. Если результат повторится, можно сходить к гематологу.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Врач советует сделать биопсию трофобласта.Мне 43 года, год назад была ЗБ (причины не установлены). Первый ребенок рожден без патологий. Насколько необходима эта процедура и есть ли алтернатива. Узнала, что после биопсии есть угроза выкидыша.Заранее спасибо за ответ.
01 December 2008, Лара

 Нет никакой необходимости.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37   36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

