На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 63


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте. Когда я вставала на учет по беременности в жк, у меня оказалась просроченная флюорография (у мужа и мамы флюорография впорядке, делали после того как я встала на учет). мне сделали 3 соскоба из \"с\" канала. оказалось все впорядке. а в роддоме теперь мне говорят, что при отсутстыии флюорографии мне в жк должны были сделать реакцию манту, а не соскоб из \"с\" канала и что теперь неонатологи не допустят меня к ребенку пока я не сделаю флюорографию. кто же прав, жк которая брала анализы или неонатологи из роддома?
28 July 2009, Ирина

 У каждого свои правила, все хотят быть начальниками. Никаких реакций манту беременным не делают. Не пустить вас к ребенку не имеют право ни каких основаниях, в законодательстве об охране здоровья граждан это написано, перестаньте давать себя обманывать и запугивать, вы - мать. что значит "не допустят к ребенку"? если вы пришли в тюрьму, может выйти из нее пока не поздно?
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 36 лет, инфекций нет, ранее были частые нарушения цикла (до 4 месяцев не было месячных), которые не нармализовались после обычной терапии. Очень помогла висцеральная практика и уже 1,5 года нет проблем. Но на сроке 5 недель 3 месяца назад(от месячных) произошол выкидыш. Зачатие произошло с первой же попытки. Прогестерон на момент выкидыша был 13,0. Врач сказал, что это было осложнение после простуды. Пролечилась лангидазой и 2 цикла с 11 дня по 25 пила дюфастон. Сейчас опять планирую. Не получится ли опять все также? Может нужно после зачатия поддержать себя дюфастоном?
И еще муж очень любит пиво. Я не могу ничем повлиять? Как это может отразиться на нашем будущем малыше?
28 July 2009,Наталья

 Пусть муж сдаст спермограмму.
дюфастон после зачатия - это хорошо.
Простуда действительно могла быть причиной
Малярская М.М.


Здравствуйте, я планирую беременность, но мой муж постоянно принимает таблетки найз по 50мг через день, подскажите пожалуйста безопасно ли это для будущего ребенка. Также был прием препарата сульфасализин и метипред, но после их применения прошло уже 6 месяцев.
28 July 2009,Анна

 Не страшно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мы планируем беременность. Мне 27 лет.До сих пор никогда не беременнела.Была на узи на 12 день от начала месячных. Ничего не поняла из того что написали, кроме того, что забеременнеть будет сложно(так сказала УЗИст).Помогите пожалуйста. Написано так:
матка инфантильная = 37х27х36мм несколько маленькая. Толщина эндометрия =8-9мм.В правом яичнике доминантный фолликул d=15мм (на 12 день). Левый яичник 30х16мм,развивается мелкий фолликул.
Подскажите, пожалуйста что это значит?
Спасибо огромное за ответ.
28 July 2009, Юлия

 Отличное узи, все у вас будет нормально
Малярская М.М.


Добрый день!
у меня срок 8 недель, периодически мучают головные боли, очень сильные (с 14 лет)какие лекарства можно пить? и можно ли принимать цитромон? Если таблетку не выпить боли сами не проходят и могут длится несколько дней. Спасибо
28 July 2009, Ксения

 Можно принимать цитрамон
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите пожалуйста,после замершей бер. месячные стали скудными,идут 2 дня.На кокой день нужно сделать узи,чтобы проверить?Спасибо
28 July 2009, Дарья

 За неделю до менс
Малярская М.М.


Добрый день!
Беременность 19 недель, 2 недели назад начал активно расти живот, при этом стало болеть с правой стороны под ребрами. Боль возникает после приема пищи и сгибания, если полежать, боль проходит, если выпримиться, боль так же проходит. Такое ощущение, что что-то где-то пережимается. Что это может быть.
Заранее спасибо за ответ.
28 July 2009, Тамара

 Желчный пузырь. Ешьте понемногу часто, небольшими порциями
Малярская М.М.


Дорогая Мария Михайловна, вы не ответили на мой вопрос я не думаю что этот вопрос не корректный, я с Таджикистана не могу найти свечи или мазь Пимофузин, можно ли заменить каким либо другими свечами,также у меня намечается коммандировка дорога не хорошая нечего не грозит ли ребёнку? (13 недель беременности) ответьти пожалуйста
28 July 2009, Шахло

 При беременности кроме пимафуцина ничего нельзя, как этот препарат называется в Таджикистане, я не знаю.
Путешествовать во время беременности нежелательно.
Малярская М.М.


У меня срок беременности 8 недель, очень болит грудь особенно по утрам, нормально ли это?
28 July 2009, Анастасия

 Да, нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 39 лет, с мужем планируем третьего ребенка. У меня бронхиальная астма в стадии ремиссии, очень давно принимаю беклазон ЭКО, пробовала пить пренател форте,но через 2-3 дня начинается затрудненное дыхание, пью йодомарин 200 1 раз в день утром, фоливую кислоту 1т х 3 р в день, элевит. Достаточно ли этого комплекса? Действительно ли, что йодомарин можно пить всю беременность ( у меня незначительные отклонения в щитовидке)?
28 July 2009, Елена

 Йодомарин конечно всю беременность. Можно пить отдельные витамины
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня возник вопрос приобретать ли послеродовый бандаж,а также нужно ли носить бандаж во время беременности на поздних сроках?Спасибо!
28 July 2009, Татьяна

 Дородовый бандаж необходим, в послеродовом необходимости, как правило, нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планирую беременность. За 3 мес. начала пить Элевит+2 табл.фолиевой к-ты по 1мг 2 р/день+йодомарин 200. Достаточно ли фолиевой? При окрашивании кала в черный цвет у продложать пить Элевит или заменить на другие? Пить ли все эти витамины мужу 3 мес.? При ненаступлении берем-ти какой максимальный срок нужно все это пить? При наступлении беремен-ти продолжать все это пить? Спасибо
27 July 2009, Виктория

 пить, пить, постоянно пить - планирование, беременность и ГВ, фолиевую до 12 недель беременности, мужу- до зачатия
Малярская М.М.


Здравствуйте
срок 6 недель начался цистит. До беременности пила норбактин а сейчас го нельзя. чем можно лечить во время беременности?
27 July 2009,Наталья

 монуралом можно
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите, пожалуйста, я родила 15.07, во время беременности у меня был кольпит, видимо из-за инфекции (уреаплазмы), я периодически применяла пимафуцин. На сегодняшний день я чувствую зуд, можно ли мне применять свечи, крема или что-то еще пока у меня еще идут послеродовые выделения.
Заранее спасибо за ответ.
27 July 2009, Ирина

 У вас идут послеродовые выделения, но это не мешает сделать обследования - взять обычный мазок и посев. это важно, надо разобраться и вылечить, осложнения могут быть очень грозными. уреаплазма тут ни при чем
Малярская М.М.


Здравствуйте.В январе этого года была Замершая беременность,После чего месячные идут очень скудные,темные.Поскажите нормально ли это?И ещё вопрос,с мужем снова планируем ребенка,очень сильно этого хотим.Занимаемся сексом каждый день,но я слышала,что каждый день не имеет смысла,т.к сперматозоиды созроевают только раз в 3 дня,а так не хочется пропустить овуляцию.Очень нужен ваш совет,СПАСИБО!
27 July 2009, Екатерина

 Надо обследоваться, как я могу угадать, что случилось с вашими месячными. Ненормально, надо обследоваться, делать узи во вторую фазу цикла, смотреть эндометрий. Рассчитывать, ловить овуляцию и подгонять под нее сперматозоиды - противопоказано при планировании.
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем отличается тонус матки от тренировочных схваток, у меня 26-я неделя, уже около месяца часто в течение дня напрягается живот, длится это несколько секунд, болей нет, врач увеличила мне дозу магния B6, теперь принимаю три раза в день по 2 таблетки, спрашивала не хочу ли я полежать в больнице, мне конечно же не хочется, поскольку я чувствую себя неплохо, но я как то после ее предложения забеспокоилась, вдруг на это нужно обратить внимание. По доплеру и УЗИ все норамально, плод от гипоксии не страдает. И скажите, можно ли во время беременности пить чай из ромашки (фильтр-пакеты)? Спасибо.
27 July 2009, Любовь

 Ромашку можно.
Схватки тренировочные от тонуса отличаются безболезненностью, их не надо ничем лечить и нигде лежать.
Малярская М.М.


здравствуйте,у меня беременность 13 нед,я сильно ударилась животом.скажите,какие теперь будут последствия
27 July 2009, света

 Если все в порядке в самочувствии, живот не болит - ничего страшного.
Малярская М.М.


Здравствуйте еще раз!
Не дождалась ответа на мой вопрос, поэтому хочу задать его еще раз.Для меня это очень важно!И если, вы просто-напросто не знаете ответа, напишите, что не знаете.
Как антирабическая вакцина может повлиять на плод на сроке в 12 недель?(уколы сделаны после укуса бездомной собаки)
27 July 2009, Лидия

 Вакцинация против бешенства разрешена при беременности. Не обнаружено влияния на развитие плода. Но вообще вопрос некорректный, он есть в списке некорректных вопросов. именно поэтому на него и не ответила. Потому что дать гарантию именно вам и сказать, что именно у вас точно не повлияла - мы не можем. Воздействие в первом триместре всегда возможно. Это касается любого лекарства. Точного ответа нет, всегда пальцем в небо. Не только я просто-напросто не знаю, а никто в мире не знает, и как бы вам ни было это важно, теория вероятности и случайности от этого не изменится.
Однако прививки против бешенства применяются при беременности - не потому, что гарантирована их безопасность, а потому что опасность бешенства гораздо выше любого потенциального риска лекарств, потому что речь идет о спасении жизни, вот поэтому и применяются.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Бер-ть 13 нед.Из предыдущих ответов поняла, что до семи месяцев нужно пользоваться презервативом:((..а мы с мужем были обрадовались, что теперь можно расслабиться, Марь Михайловна-может можно по-тихонечку))и вроде угрозы выкидыша не ставится и еще так называемое расслабление шейки матки происходит от спермы мужа или от моих выделений и напряжения, когда \"хорошо\"?29 лет, бер-ть 3-я(незапланированная, но сейчас первый страх и шок прошел-осталась радость ожидания)), с первыми двумя детками тоже с мужем переживали насчет полов. акта-можно, нельзя, вдруг заденем))), а тут теперь оказ-ся презерв-вы опять надо, Мария Михайловна-развейте наши сомнения!:)
27 July 2009, Светлана

 Презерватив желателен. Шейка может раскрываться от спермы. и еще молочница от этого может обостряться. Но если у вас угрозы невынашивания нет и не было в прошлые беременности, и сейчас все хорошо - можете без.
Малярская М.М.


В 17 недель беременности не сильно ударилась животом об воду на озере.Не повредит ли это ребенку.
27 July 2009, Марина

 Если ничего не болит, значит все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте.Скажите,а какая дозировка должна быть при приёме фолиевой кислоты.И на каком сроке надо начинать принимать йодомарин?
27 July 2009, Анна

 3-4 мг в сутки. йодомарин с самого начала, если вы пьете комплексные витамины без йода
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Родила первенца полтора месяца назад. При родоразрешении была сделана эпизиотомия. Рекомендован осмотр у гинеколога через 2 месяца после родов. По моим субъективным ощущениям заживление идет нормально. Болезненные ощущения в области разреза исчезли примерно через 2 недели после родов, после этого еще неделю проводила рекомендованные процедуры - подмывание с мылом после каждой дефекации и обработка шва раствором марганцовки. Мне уже 35 лет, не хотелось бы затягивать с рождением второго ребенка. Когда можно планировать вторую беременность после эпизиотомии?
Заранее спасибо за ответ.
27 July 2009,Любовь

 Эпизиотомия на это вообще никак не влияет
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста!!!!У меня 1 группа крови Rh- могу ли я рожать второго ребёнка???
27 July 2009, Олеся

 Конечно. Сдайте только кровь на антитела к резусу
Малярская М.М.


Скажите пожалуйсто, правда ли что , после родов два месяца необходимо отказаться от половых контактов с мужем?
27 July 2009, Оля

 не то, чтобы необходимо, но до прекращения выделений, а они могут длиться в норме 40 дней, очень желательно.. Также в ранние послеродовые месяцы как правило отсутствует смазка, что тоже затрудняет процесс
Малярская М.М.


может ли фолликул за неделю созреть с 7 мм до доминантного????????????
26 July 2009, Наира

 конечно. лучше не следить за фолликулами ДО овуляции.лучше делать узи один раз за цикл за неделю до менс, т.е. постфактум. тогда оно не только точно показывает, что овуляция была, но и показывает готовность эндометрия к вынашиванию, и вообще более информативно.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Последние месячные были 22.06-29.06 цикл не регулярный. Зачатие было 08.07 и 11.07 через неделю стало тянуть в правом боку периодически, до вчерашнего дня. Сегодня тянет низ живота. Тест отрицательный. Ходила к врачу он даже не стал смотреть, т. к. если и есть беременность ее не увидеть. Сдала кровь на хгч, но она будет готова только 29.07.Врач прописал сохраняющую терапию.Вопрос: делать узи сейчас можно или тоже ничего не увидеть. Тест через какое время может показывать после задержки месячных. Сколько раз в день можно принимать фолиевую кислоту если одна таблетка содержит 1мг. Очень жду вашего ответа. Постоянно переживаю от ожидания. Очень хотим с мужем ребенка. Спасибо.
26 July 2009, Оксана

 3 таб фолиевой. до положительного теста мы не говорим о том, что "зачатие наступило" :) кровь на ХГ делается 2 часа, иначе зачем она нужна. узи естественно ничего не увидит, узи - самая поздняя диагностика из всех. вы можете делать чего хотите, тока не придумывать того, чего нет, ок ? :) чтобы не разочаровываться и не говорить потом, а не выкидыш ли был.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 16 недель.В ж.к. дали направление на УЗИ почек и брюшной полости. Можно ли его не делать? Ведь он не безопасен, не хочется лишний раз вредить ребеночку.
26 July 2009, Любовь

 можно не делать, если нет показаний
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Постоянно читаю ваши ответы на вопросы. Ответьте, пожалуйста, и на мои. Мне 37 лет, беременность 37 недель. Беременность протекает нормально.
1 - до какого срока можно заниматься в спортзале и бассейне (специальные занятия для беременных, в неделю 3 раза: один раз в бассейне и 2 в зале)?
2- в последнее время ребенок довольно активно шевелится, так, что весь живот ходит ходуном; читала, что нормой является шевеление до 10 раз в день, что Вы посоветуете сделать в моем случае? Заранее спасибо.
26 July 2009,Светлана

 1. вплоть до родов
2. нормально, так и должен. узи в срок - и все. а, вам еще ктг.
Малярская М.М.


Добрый день!
В начале июля вырезали аппендицит. С середины этого же месяца (с середины цикла) начала принимать Дюфастон по назначению врача (курс лечения - 2 месяца) из-за возможной дисфункции правого яичника. Подскажите, пожалуйста, в случае наступления беременности (есть такая вероятность) возможны ли осложнения из-за перенесенного общего наркоза (насколько мне известно Дюфастон отрицательно на беременность не влияет).
26 July 2009,Екатерина

 Не будет осложнений. только не пейте дюфастон до овуляции, зачем он вам. дисфункции одного яичника не бывает, тем более возможной
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мне 25 лет, беременность 15 недель. На 9 неделях попала в больницу с кровотечением. Врачи говорили выкидыш и надо делать чистку, но УЗИ показало, что ребенок живой. Была отслойка оболочки на протяжении 2/3 и соответственно гематома. Пролежала в больнице больше месяца, назначали дюфастон, курантил, ношпу и витамины. При выписке на УЗИ установили отслойку оболочки и ретроамниотическую гематому 54х12 мм. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс родить здорового ребенка и каких рекомендаций следует придерживаться? Заранее большое спасибо.
26 July 2009, Юлия

 конечно есть, рекомендаций очного врача по сохранению беременности. лежать, пить препараты, половой покой и все такое
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня беременность 3,5 недель, на учет к врачу я еще не встала. Ходила к платному врачу, как только установили беременность, мне прописали пить элевит, йодомарин, магне В6 и т.к. у меня иногда побаливает живот еще и дюфастон. Этого не много? И еще такой вопрос - я давно мучаюсь с кишечником, т.е. не хожу в туалет каждый день, недавно (до беременности) начала принимать лактофильтрум по 2 таблетки 3 раза в день и все наладилось - можно ли и сейчас во время беременности продолжать пить этот БАД??? Заранее большое спасибо за ответ. Очень переживаю как бы не навредить ребеночку.
26 July 2009, Ирина

 Это не много. все нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 28 лет , первая долгожданная беременность. Сейчас 15 неделя. Беспокоят боли в пояснице, выделений нет.Обнаружили ЦМВ G, токсоплазмоз G/ Еще на 13 недели было слабое обострение обострение ген.герпеса. Врач прописал ипиген-спрей. Могут ли эти инфекции быть причиной боли в пояснице или это связки начинают растягиваться. И можно ли использовать эпиген-спрэй внутривлагалищно для профилактики ВПГ-2. Заранее спасибо!
26 July 2009, Татьяна

 у вас обнаружили антитела, а не инфекции. инфекций у вас нет. не надо для профилактики. боли - надо провериться у остеопата и у своего наблюдающего гинеколога. может быть угроза, а может просто позвоночник дает о себе знать
Малярская М.М.


здравствуйте скажите пожалуйста я сдала анализ на уродство плода трисомия21 1:191 как это понимать и какова вероятность рождения ребенка (с моей стороны и стороны мужа никогда никого больных не было) с патологиями. почему. очень переживаю ночами не сплю врачи ничего не говорят и на вопросы не отвечают и еще стали мучать сильные голловные боли на саййте прочитала что можно цитрамон но он не помогает скажите действительно ли его можно если нет то что? очень жду ответ не игнорируйте пожалуйста вы
26 July 2009, александра

 вероятность такая, как вам написали: 1:191, т.е. 0,5%, как в популяции, не выше. т.е. все нормально.
с другой стороны, никакой анализ не может этого показывать, так что все это пальцем в небо. можете расслабиться и пусть вас перестанут мучать головные боли. цитрамон можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите, можно ли начать прием противозачаточных таблеток (Линдинет-20) не с первого дня цикла? Потребуется ли дополнительная контрацепция?Спасибо.
26 July 2009, Олеся

 С 1 по 5 день можно начать, в этом случае доп. контрацепция весь первый цикл приема
Малярская М.М.


Здравствуйте М.М. У меня такой вопрос делала узи срок 7-8 недель,ктр 14мм, отслойка 5*10. Скажите как быть с отслойкой на этом сроке? Что пить? Очень жду ответа. Спасибо!
25 July 2009,Анастасия

 Идти к лечащему врачу, ну вы даете.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 7 недель. Недавно сдала анализы и выяснилось, что у меня нарушение деятельности щитовидной железы. Я сейчас временно нахожусь за границей, но очень доверяю именно нашим докторам. Помогите. Результат анализа T4 - 12.2 (норма 10.0 - 22.0); TSN - 3,55 (норма 0,30 - 3,00); Ac.anti-thyroglobuline - 288 (норма менее 115).
За 3 месяца до беременности по результатам анализов всё было в норме. Врач поставила мне диагноз болезнь Хашимото и назначила мне л-тироксин по 50 мг ежедневно/1 раз в день.
Действительно ли мне стоит применять этот препарат и не повлияет ли он отрицательно на развитие малыша и на моём организме в том числе и после беременности.
Заранее спасибо.
25 July 2009, Диана

 Врач абсолютно прав. Принимать надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такая проблема. После двух регрессирующих беременностей сдала гемостазиограмму заключение ее следующее: Снижена фибринолитическая активность. Повышена агрегация тромбоцитов на адреналин. Помогите понять, что это означает, т.к. у нас в городе нет гематологов, а консультации в центре, где я сдавала анализ, отменили. Заранее благодарю за ответ.
25 July 2009, Ирина

 гемостазиограмма - очень сиюминутный анализ. если например вы сдали его так натощак, что даже воды не попили утром, или если в этот день была жара - этот результат можно сжечь.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, прежде всего спасибо за ваши ответы. Очень уважаю Ваше мнение.У меня возникло несколько вопросов,надеюсь не сочтете некорректными.
1) Можно ли беременным купаться в море, если да, то на каких сроках нежелательно и нужно ли ставить тампон?(в своей климатической зоне)
2)Правда ли, что если за 2 месяца до родов есть вегетарианскую пищу,то можно избежать разрывов,т.к. родовые пути становятся эластичными?(прочитала на одном из сайтов по подготовке к родам)
3)Есть ли Ваши центры по подготовке к родамили те с которыми Вы сотрудничаете в Баку?
Заранее спасибо за ответы
25 July 2009, Юлия, Баку

 1. если вы там живете - да, конечно. тампон не нужно. загорать не надо.
2. неправда
3. нет
Малярская М.М.


Пошла 18 неделя беременности, живот совсем плоский, хотя я не худышка(вставала на учет с весом 68, рост 168). У всех моих \"сверстниц\" уже хорошенькие животы. Волнуюсь, но 10-й раз идти на УЗИ не хочу. Есть ли какие-нибудь нормы роста живота? Когда он уже появится?
25 July 2009, Виктория

 Скоро появится. У вас все нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 33 недели.
Мазки плохие, поставлен диагноз - бак вагиноз, врач меня отругала со словами, что ребенок пойдет по инфицированным родовым путям - заразиться, и потом я буду всю жизнь с ним мучаться (гной из глазок, слабый иммунитет и тд).
Назначила лечение клион «Д», клиндамицин, виферон. В противопоказаниях читаю – беременность, врач говорит, что беременным можно.
1)Как быть? Пролечиться? Или оставить так? Меня ничего не беспокоит.
2)Сейчас еще терапевт ставит диагнозы – анемия 1 ст, тромбоцитопения, хрон. пиелонефрит – обострение, гидронефроз 3 ст правой почки, за 2 недели набрала 3,5 кг – соль исключила вообще еще в 20 недель, могу ли я набирать из-за гидронефроза? Заранее благодарю за ответ.

25 July 2009, Елена

 1. это не инфекция. ей нельзя заразить. и антибиотики конечно не показаны.
2. конечно, если есть пиелонефрит (а не просто гидронефроз), то отеки из-за этого, но тогда вы давно должны быть в больнице.
Малярская М.М.


мне назначили утрожестан без анализов 200 мг вагинально на ночь, так вот сейчас получила анализы результат: прогестерон 21,98 нг/мл , в инете нашла что норма во время беременности 1-14 недель 9,2-33,5 нг/мл , вопрос мучает следующий: не будет хуже от того что принимаю утрожестан? не будет перебора?
25 July 2009, Елена

 Не будет хуже, не будет перебора. Даже если он не нужен, все равно хуже не будет.
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне нужна ваша помощь!
Я задавала вопрос:
Скажите пожалуйста через какое время можно планировать зачатие, если муж 2 недели принимал такие лекарства: Циплофлоксацин (таблетки), Лидаза - М (уколы вместе с новакоином), Индометацин альтфарм (свечи), неужели только через 3 месяца??

ВЫ МНЕ ОТВЕТИЛИ: В след. вашем цикле. а почему муж принимал препараты один???

Скажите, пожалуйста, а зачем мне надо было их принимать, если у него не нашли никаких инфекций? И ещё, а если я забеременею во время принятия им этих таблеток, то тоже никак не повлияет на ребёнка??

25 July 2009, Надежда

 антибиотики в семье пьют вдвоем, потому что микробы у людей одинаковы. другое дело, может показаний нет - но тогда никому не надо пить. просто если пил один, высок риск рецидива или вообще неэффективности и все равно придется лечиться вдвоем.
а сейчас - пролечился - в след. цикле беременейте. одна не пейте, это бесполезный номер. только вдвоем одновременно одно и то же.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Помогите пожалуйста, или я сойду с ума, я уже сутки на пустырнике.бер19 нед. Вчера получила результат ПЦРмазка: гарданеллаи гоннококи обнаружено.Муж клянется , что левых связей не было, гинеколог говорит что гонорея свежая, так как мазки вначале беременности были хорошие, а 16 нед воспаление 35 лейкоцитов, выделения увеличились. У меня три года мазки ( обычные) на гоннококи были отр ( проходила мед. осмотр.каждый год. Были воспаления, лечились от уреаплазмы и гарданеллы( ПЦР) год назад. Муж 10 лет назад, до меня болел гонореей, лечился, но повторный анализы не сдавал, возможно ли , что это старая инфекция, тогда почему она так долго не давала о себе знать?Муж у меня первый и единственный, с моей стороны все исключается. В понедельник к венерологу. Может сдать еще анализы в другой лаборатории, какие-нибудь еще?Как отразится на ребенке, ребенок желанный , запланированный. Вчера была на узи 19 нед, патологии нет. Может быть такое , что предложат прервать беременность, что тогда делать? Я не знаю как с этим жить. Есть первая дочка 7 лет, беременность протекала хорошо, но молочницы были.Можно ли проверить старая инфекция или свежая? Спасибо. Буду очень ждать.
25 July 2009, Оля 25 лет

 ?? почему столько нервов из-за какого-то дурацкого анализа? сначала сдайте мазок. и если в нем все нормально - то вообще обо всем забудьте. зачм вообще во время беременности сдавать пцр???
так что сдайте мазок.
только после этого будет понятен следующий шаг. ни о каком прерывании речь не идет.
Малярская М.М.


Спасибо за бессолевую диету!!!Отёки,которые по жизни мучают меня и без беременности,покинули вовсе,нет ни тяжести в ногах,ни боли!При,ране диком аппетите,я нисколько не чувствую себя голодной,теперь и насыщаюсь и не отекаю,просто главное исключить всю соль до последнего грамма!СПАСИБО)))
25 July 2009, Юлиана

 поздравляю! главное - додержаться
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Очень прошу ответьте на такой вопрос:сын и дочь переболели ветрянкой,в этот период я забеременела третьим,но сама в детстве болела и ветрянкой и, почти, всеми инф.заболеваниями.Может ли ветрянка как-то действовать на плод,при том,что я её перенесла в детстве.Все анализы,показания узи в норме 33 неделя беременности.Спасибо за помощь.
25 July 2009, Наталья

 Нет,не может действовать
Малярская М.М.


Здравствуйте.Беременность 17 недель.Какие упражнения можно делать для укрепления спины и брюшного пресса?Прочитала,что не желательны упражнения на нижнюю часть брюшного пресса.Так ли это?

25 July 2009, Мира

 При беременности мы вообще не напрягаем пресс. А все упражнения делаем только под руководством инструктора - специально для беременных
Малярская М.М.


1.уважаемый Доктор!насколько опасно однократное обвитие на 34 неделе,какие упражнения надо делать,чтобы избежать эту проблему?
2.грудь стала мягче и,словно,меньше,может ли это связано с тем,что молока в ней теперь не так много ,как задумывалось?)спасибо за ответы!!!
24 July 2009, Анна

 молока в ней будет столько, сколько нужно будет ребенку, когда он будет ее сосать.
упражнения делать не надо. достаточно поговорить с ребенком и поработать со своими страхами
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня на работе сегодня будут делать прививку от гепатита,но мы с мужем планируем беременность. Стоит ли мне сегодня ее делать, так как я знаю что она делается в несколько этапов, или лучше не делать? Буду очень ждать вашего ответа. Спасибо.
24 July 2009, Татьяна

 я бы сделала, все три этапа и немного отложила бы планирование в связи с этим
Малярская М.М.


Здравствуйте! Вам уже задавали вопросы по поводу окрашивания волос ВО ВРЕМЯ беременности, но у меня немного другая ситуация и может мой вопрос покажется Вам смешным, но идя долго и упорно к беременности, хочется чтобы ничто и ничего не помешало выносить и родить ЗДОРОВОГО МАЛЫША!
Итак вопрос: подскажите пожалуйста если ПЛАНИРУЮ беременность в этом цикле (месячные 24июля), могу ли покрасить волосы во время месячных, т.е. за неделю до овуляции и планируемого зачатия? Большое спасибо!

24 July 2009, Оксана

 Можете
Малярская М.М.


Здравствуйте. Большое спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Хотелось бы узнать такую информацию:
Мой срок 34 недели беременности.
Месяц назад у меня был гемоглобин 94 (сейчас не знаю какой). 2 дня назад сдала кровь из вены на сывороточное железо. Результат - 23. Мой гинеколог говорит, что норма 50-175 и у меня низкий результат, хотя в интернете я нахожу только цыфру 12,5 (минимальное количество). Я не чувствую никаких симптомов анемии, состояние нормальное.
1. Скажите, действительно или железа у меня в крови очень мало и если да, то что это за минимальное значение 12,5, про которое везде пишут, ведь 23 больше, чем 12,5? Нужно ли мне пить препараты железа?
2. У меня в мазке нашли молочницу. Кроме выделений ничего не беспокоит. Нужно ли ее лечить вообще и если да, то сейчас или поближе к родам?
24 July 2009, Любовь

 Нормы в каждой лаборатории свои, и надо смотреть не в интернете, а в той лаборатории, где делали.Вам необходимо пить железо и без этого анализа, потому что у вас критический гемоглобин. Вы ребенку не создаете запас железа, и все это достаточно критично и в отношении кровотечения в родах и в отношении развитии ребенка в течение первого года. Дайте уже себе железа! Вплоть до родов качественный препарат.
молочницу не надо лечить, раз она не беспокоит
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 8-9 акушерских недель.В анализах мочи по Нечипоренко 40000 лейкоцитов. Хр. пиелонефрит с детства,опущение почек,обострения за год 3-4 раза. Врач рекомендует аборт. Он строго обязателен или всё же есть нажежда. заранее спасибо.
24 July 2009, Мария

 Надо лечить пиелонефрит. почему аборт-то. лечитесь просто, только не тяните!
Малярская М.М.


Добрый день! Пытаемся забеременеть 7 месяцев, пока безуспешно.Ходили на консультацию к специалисту по планированию семьи. Среди прочего назначен анализ на уреа- и микоплазму, достаточно дорогостоящий (1400 р.) Как объяснила врач, эти инфекции могут препятствовать наступлению беременности. Действительно ли это так? Меня не беспокоят никакие боли или необычные выделения. Не раз читала и слышала, что уреа и микоплазмоз сам по себе никаких паталогий не вызывает. Заранее спасибо за ответ!
24 July 2009, Вера, 32 года

 Нет, не могут.
Малярская М.М.


Добрый вечер! подскажите через сколько можно начать зачатие ребенка? прекратили пить ярину, перерыв 1 месяц. сейчас воспаление правового яичника, назначили трихопол и офлоксацин 10 дней. сегодня последняя таблетка антибиотика.
24 July 2009, Коша

 В след. цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нужно ли предохраняться в цикле, в котором было проведено ГСГ? Сделана была на шестой день цикла с помощью рентгена. Спасибо
24 July 2009,Наташа

 Да, конечно
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Информативно ли узи в 11 недель и 4 дня ? Хочу уехать на дачу на 3,4 недели,и чтоб не волноваться все ли в порядке с малышом, сделать узи в 11 недель с небольшим, а врач говорит, что лучше позже,когда приеду. И можно ли совмещать элевит и магне в6? Не будет ли передозировки витамина? Как долго можно пить магне? Большое спасибо.
23 July 2009, Ольга

 Совмещать можно, еще необходим йодомарин, магне можно всю беременность, узи информативно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли пить цитрамон от головной боли на 11 недели..или есть другие средства.Спасибо.
23 July 2009, Ольга

 Можно
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 38 лет, беременность 10 недель.Боюсь заболеть ветрянкой, точно помню, что ей не болела, хотя ходила и в ясли и в сад.Скоро осень, у младшего ребенка скоро начнуться занятия. Мария Михайловна, во сколько недель не опасна для плода ветрянка? Спасибо
23 July 2009, Оксана

 Ни во сколько. Всегда опасна, но кто сказал, что младший прямо сразу заболеет.
вы пойдите и сдайте антитела, сейчас же есть такая возможность. вдруг они у вас есть
Малярская М.М.


Здравстсвуйте!!А можно делать электроэпиляцию при берем?Если да,на каком сроке лучше?
23 July 2009, Анна

 Можно только если не больно. тогда на любом.
Малярская М.М.


здравствуйте! мне 33 года.уже есть сын ему 13 лет,был 1 оборт и 3 выкидыша на 8-10 недели(пневмания и острый бронхит),кстати после посещения врачей.Я уже боюсь обращатся к ним и в тоже время боюсь опять осложнений.Как мне поступить?Заранее благодарна.
23 July 2009, Аня

 Ну, пневмония и бронхит от врачей никак не зависят, так что можно спокойно идти к врачам. найдите такого, которому вы доверитесь.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!берем 11нед,на узи сказали-хорион перекрывает зев,посадили на больнич,но обнадежили,что в 95%случаев,когда сформир плацента и матка начнет расти,все поднимется.Такое возможно?
23 July 2009, Анна

 Да, такое чаще всего бывает
Малярская М.М.


Здравствуйте, спасибо большое за сайт и за ответы! Вопрос об УЗИ-скажите-ТВП и всякие другие \"прелести\" видны на сроке 12 недель, но недель каких-акушерских? Мне сейчас ставят 11недель (акушерских)и направили на первое плановое узи, может попозже пройти на неделю? Спасибо за ответ, кстати ММ спасибо за ваши \"Мысли\"-читала с удовольствием!
23 July 2009, Светлана

 Если хочется поискать воротниковое пространство, идти надо раньше, в 12 недель уже не видно.
если подходить к узи с умом, то плевать на пространство, а само узи ради анатомии ребенка лучше делать в 12 полных.
во время беременности мы говорим только об акушерских неделях, других не существует
Малярская М.М.


Здравствуйте !Каково Ваше мнение о пользе чая из листьев малины перед родами и на какой неделе стоит начинать его пить?Cлышала что он укрепляет мышцы таза и матки что делает их более эффективными во время родов.Спасибо!
23 July 2009, Татьяна

 Я ничего об этом не слышала. Малина - это природный источник аспирина, и я бы не злоупотребляла бы ей во время беременности
Малярская М.М.


Добрый день.
Мне 26 лет.
Недавно я была на УЗИ, так как тянул низ живота, и тест был слабоположительный.
Врач сказал ,что все нормально: либо придут месячные, либо - беременность.
Я переживаю. И хочу в пятницу снова сходить для контроля(будет 5 дней задержки)как Вы считаете, это не вредно? Я слышала, что закладка всех органов идет до 6 нед беременности. Заранее спасибо, Олеся.
22 July 2009, Олеся

 Рано. Ничего не будет видно.
Малярская М.М.


Добрый день!
Хотелось бы узнать о вашем отношении к УЗИ на ранних сроках беременности ( для подтверждения беременности в частности).
22 July 2009, Марина

 УЗИ по показаниям - не вредно. Для подтверждения беременности оно должно делаться вовремя - не раньше 2 полных недель задержки.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Мы планируем беременность 3 месяца. Пока безуспешно. Врач у которого я стала наблюдаться сразу стала настаивать на том, чтобы я сделала анализы на хламидии, уреплазму, микоплазму, гонококк и т.д.Они платные (дорогие). Другая знакомая врач говорит,что их делать совсем не обязательно. Очень хочется малыша и если наличие этих инфекций будет препятствием для зачатия, то я сделаю эти анализы.Скажите, пожалуйста, свое мнения действительно ли надо их делать или можно обойтись без этих анализов? Спасибо за ответ.
22 July 2009, Юля

 Не надо их сдавать, если у вас в норме обычный мазок и нет соответствующих жалоб
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна!Спасибо огромное,что оказываете поддержку!Меня интересует такой вопрос-один из симптомов в начале беременности-это тянущая боль внизу живота!А как я поняла,оплодотворение происходит в течении 7-10 дней,если акт был во время овуляции!так как понять когда наступает боль,она-как признак беременности или боль-признак наступающих месечных?Заранее спасибо!

22 July 2009, Юлия

 Все, что до задержки, не относится к беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мой вопрос по поводу родоразрешения.ПДР-конец ноября начало декабря. Дело в том что девять лет назад был перелом таза- лонной и седалищной костей справа. Врач говорит, что скорей всего кесарево, но не очень бы хотелось. А как Вы считаете?Может нужно проконсультироваться еще и у хирурга или у какого нибудь другого специалиста кроме гинеколога? Спасибо за ответ.
22 July 2009, Ольга

 Рентгенопельвеометрия в конце беременности, как же можно наугад сказать, что у вас сейчас с тазом.
А до конца беременности занимайтесь с остеопатом
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 14 день после родов на левой груди была большая трещина. Гинеколог сказала сцеживать эту грудь и кормить ребенка из бутылочки, пока не заживет. Потом был лактостаз, ультразвук, потеря молока в этой груди. В итоге упорной борьбы молоко появилось, ребенок обе груди берет охотно, но правая стала заметно больше и молока, соответственно, больше. Иногда даже чувствую дискомфорт, как будто тянет правую грдь, а ребенок кушать еще не хочет. Сейчас нам 2 месяца и 9 дней. Скажите, выровнять груди возможно? Как это сделать? Сколько времени это займет?
Спасибо заранее за ответ
22 July 2009, Татьяна

 Это произойдет после окончания ГВ :) Сейчас просто кормите, не заморачиваясь, и все.
Малярская М.М.


Добрый день!Беременность 30 недель,плацента расположена по задней стенке, предлежание плаценты, нижний полюс плаценты перекрывает внутренний зев на 25 мм. За все время беременности миграции пока не было.Первая беременность протекала без осложнений. Мне 36 лет, беременность вторая(перерыв в 13 лет, вторичное бесплодие в течение 5 лет),делали несколько раз гормональную стимуляцию, забеременела на клостилбегите в дозе 100мг( не иначе как с Божьей помощью).Во время овуляции делала УЗИ-мониторинг (3 раза),сказали- гормональный сбой, оказалсь- беременность:).На раннем сроке была угроза прерывания, пила утрожестан.Соблюдаю половой, эмоциональный и физический покой.Пока предварительно готовят к кесареву сечению.Очень хочу еще иметь детей.У меня резус- отрицательная группа крови, у мужа положительная. Антител нет.
1)Могла ли процедура УЗИ повлиять на низкое прикрепление плаценты?(дабы не повторить ошибок)
2)Какова вероятность миграции плаценты и самостоятельных родов?
3)В случае кесарева через сколько времени можно беременеть и надо ли снова будет пить клостилбегит?
Огромное спасибо за Ваш труд, с уважением, Елена.
22 July 2009, Елена

 1. - нет.
скорее - стимулированная беременность
2. практически нулевая.
3. года через 2-3, надо ли - будете решать сами со своим очным лечащим врачом. я во вторичное гормональное (!) бесплодие, требующее стимуляции, не верю.
Малярская М.М.


Здравствуйте! мы с мужем планируем беременность. Много слышала про пользу фолиевой кислоты. Скажите пожалуйста, сколько таблеток в день необходимо принимать и не повредит ли это? Нужно ли мужу принимать?
22 July 2009, Катерина

 3 таблетки обоим. строго после еды
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли естественное родоразрешение при наличии вирусной папилломы (которая увеличилась за время беременности до размера черешни) на шейке матки с дисплазией 2-3 степени, цитология без особенностей или необходимо делать кесарево? Спасибо.
22 July 2009, Любовь

 Нет показаний к кесареву
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мария Михайловна! Я все же по поводу гепатита С. В сети начиталась всякого, но я хотела бы знать Ваше личное мнение. Судя по вопросам, и ответам пользователи доверяют Вашему мнению. Были ли случаи в вашей практике, чтоб инфицированная мама рожала, и как это сказалось на обоих? Спасибо за лояльность и терпение!!!!
22 July 2009, Алена М

 Нет, у меня нет личного опыта, я отправляю таких беременных к гепатологу на консультацию, и обратно они не возвращаются, почему-то.
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите как лечить ангину на 1 триместре беременности. Что можно и что нельзя?
22 July 2009, Марина

 Антибиотиками по полной программе.
Малярская М.М.


Доброе утро! Знаю, что вы против путешествий во время беременности. Мы на этой неделе уезжаем на юг, у меня к вам такой вопрос, а если я забеременею на юге и обратно в поезде уже поеду беременная. Это очень плохо или не страшно?
22 July 2009, Юля

 Мы же не можем вообще не путешествовать. Пока мы не беременны, образ жизни как при беременности мы не меняем.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! У меня было две замерших беременности с промежутком в год. Сдала все анализы и прошла обследование, причины не выявленны. 6 месяцев назад пересдала принимать Диане-35, цикл 42-44 дня, а последний раз 30 дней. Посленяя менструция была 07.06.09. 13.07. сдела тест, результат положительный, 15.07. была на УЗИ беременность не подтвердили, диагноз киста правого яичника. Четыре дня измеряю БТ 37,00. Стоит ли повторить УЗИ и через какое время? И какими должны быть мои дальнейшие действия? Может был очень маленький срок? Может ли при кисте быть повышен ХЧГ.
22 July 2009, Вера

 Конечно стоит повторить узи, в общем-то уже можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, помогите разобраться, что со мной происходит. Мне 22 года. У меня последний год менструации стали очень скудными. Первый день мажет, второй день нормальная менструация, третий день мажет. Раньше цикл был тоже 3 дня, только все дни шла нормальная менструация, и составлял он 30 дней, а сейчас минимум 34. Планирую беременность, может ли это как то отразится на ней. Если может, то каким образом, какие могут быть последствия?. Благодарю, за ответ.
21 July 2009, Ирина

 Надо сделать узи за неделю до менс и посмотреть состояние эндометрия
Малярская М.М.


Здравствуйте , еще раз. Я вам сегодня уже задала вопрос, по поводу гексикона и алого пятна при беременности., сходила на прием, сказали, что цервикальный канал чистый, просто на стенках влагалища. Но выписывают половой покой, физ.покой, вит Е, свечи с папаверином, пустырник. Нужны ли свечи в данной ситуации, они мне уже на сроке 14 недель выписывали их для профилактики и вит е, я ни стала их ставить и вит. е тоже не пила, что нужно в моей ситуации, болей нет. Спасибо.
21 July 2009, Оля 25 лет

 Назначения обоснованные. Можете их не выполнять, конечно. вам бы найти своего очного врача, которому бы вы доверяли и не переспрашивали.
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 12-ой неделе после полового акта началось сильное кровотечение (кровь светлая), меня положили в больницу, там ничего толком не объяснили, пролежала там 5 дней, малыша сохранили (хотя ничего для этого не делали, только один укол кровоостанавливающий. Сейчас 19-ая неделя пошла, я придерживаюсь полового покоя. Мне теперь до родов отказывать себе в этом? Или можно попробовать? Боюсь рисковать. Тонуса нет и не было никогда, да и вообще все хорошо, живот не болит!. Но еще до беременности мне ставили диагноз - варикоз матки, может в этом причина?
21 July 2009, Елена Д

 Можно попробовать аккуратно, посмотреть на реакцию
Малярская М.М.


Добрый день. У меня нашли диплококки (гонококки не обнаружены). Из половых инфекций ничего не обнаружено. Врач спросил, буду ли я сохранять беременность (срок 11-12 недель). Корректен ли вопрос?.... Ведь инфекции нет, только эти бактерии, я так понимаю, что это нарушения флоры. Или действительно все так серьезно и беременность нужно прерывать? Спасибо за ответ.
21 July 2009, Алевтина

 Если пцр на гонорею отрицательна, это просто нарушение флоры. конечно мы сохраняем беременность
Малярская М.М.


Добрый день! Спасибо Вам огромное за советы, ответы и поддержку! Постоянно читаю Ваш сайт, очень много полезного нахожу для себя.
Подскажите, пожалуйста. Беременность 22 недели. Делали плановое УЗИ на прошлой неделе, всё хорошо (ттт), но малыш повернулся попой и пол не определили. Теперь плановое УЗИ только в октябре. Уж очень хочется узнать пораньше! Можно ли сделать через месяц 3Д-УЗИ, просто чтобы посмотреть пол малыша и сделать запись (сейчас это делают во многих клиниках, но в обычных ЖК почему-то нет), не повредит ли это ребёночку?? УЗИ делали только положенные 2 раза - в первом и во втором триместре, всё хорошо (ттт), показаний к дополнительным обследованиям нет.
Заранее благодарю за ответ!
21 July 2009, Мария

 Повредит. Трехмерное узи небезвредно. Информации не дает никакой, пол лучше, чем двухмерное, не определяет, просто дает компьютерную картинку, модель вашего ребенка. весьма плохого качества. ради этого продолжительность исследования очень увеличивается.
узи надо делать в 24 полные недели, спокойно можете придти в платную клинику и сделать - обычное двухмерное узи. покажет пол - узнаете, нет - будете спокойно ждать.
Малярская М.М.


Добрый день! Мы с супругом планируем беременность. Сдали анализы, у меня выявили гарденеллу. Сейчас начали принимать тиберал (вместе с супругом) и тержинан (для меня).
После окончания курса хотим приступить к зачатию. Вопрос в следующем: возможны ли какие-то негативные последствия для плода, либо лучше подождать какое-то время? (Последний цикл 16-20 июля).Спасибо.

21 July 2009, Лена

 Можно планировать в след. цикле после приема лекарств
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня беременность 2,5 недели. Заболела простудой. От кашля принимала сироп корня солодки 2 дня, выпила 5 столовых ложек (на флаконе не было инсирукции), теперь прочитала, что солодка противопоказана. Скажите, как это отразится на малыше? Спасибо.
21 July 2009, Ирина

 На малыше никак. ОНа может усиливать тонус матки, раз у вас все в порядке, значит все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей девушки на 6-ой неделе(как выяснило УЗИ) был пневмоторакс. Лечилась она в больнице несколько дней(пять). При этом ей сделали три рентгена грудной клутки. Кололи обезбаливающее и антибиотики(сказали что не влияющие на беремннгость), ставили на 2 дня трубку. По результатам узи на 8-ой неделе сказали что все протекает в норме, генетики сказали что риск увеличился до 6,5%. Зав. отделением сделала рекомендации прервать беременность. Моей девушке 21 год. У нее уже один раз было прерывание беременности год назад. Я могу выслать копии всех документов. Что вы посоветуете?
21 July 2009, Сергей

 Я бы сохраняла. что такое 6%. фигня какая. Рентген грудной клетки разрешен при беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Доктор,подскажите пожалуйста,1.беременность 3-я 20 нед.,в начале нв был 127,сейчас 115,нужно начинать пить препараты железа или ограничиться пока диетой,во 2-ю бер-сть была анемия,в родах кровотечение,нв 90.2.Ребеночка слышу редко,хотя в первые 2 бер-сти хорошо слышала уже в 17-18 нед.,на узи по записи только через 2 недели,очень волнуюсь все ли с ним хорошо,не зависит ли это от пола ребенка,первые 2 девочки.Большое спасибо за ваши ответы!
21 July 2009, Ирина

 Сейчас гемоглобин не такой низкий, чтобы пить препараты железа. Ощущение шевелений может зависеть еще от расположения плаценты, если она по передней стенке, она может их заглушать. сходите на узи пораньше, зачем ждать
Малярская М.М.


Ув. Мария Михайловна,скажите пожалуйста насколько безопасно или небезопасно ездить на мопеде на 26-27 нед беременности.Если ходить очень жарко и трудновато.
Спасибо.
21 July 2009, Татьяна

 ясное дело, что я против. особенно весело будет падать.
Малярская М.М.


Здравствуйте, берем-ть 37 нед. Замучила молочница,не проходит совсем. Скажите можно ли применять буру в глицерине в качестве ср-ва от нее, а также можно ли смазывать влагалище зеленкой (с этой же целью) Гинеколог посоветовала,а я решила с Вами проконсультироваться.Спасибо заранее!
21 July 2009, Надежда

 Можно и то и то и пимафуцин
Малярская М.М.


Здравствуйте! Вчера на УЗИ мне поставили повышеный тонус матки, на сроке 15-16 недель. Чувствую себя замечательно,ничего не беспокоит. Врач , говорит, что в моём случае нужна только госпитализация. При этом назначает мне Магний В6, 3 раза по 2 две таблетки. Можно ли мне обойтись без госпитализации? Другая врач , говорит, что лучше мне лежать дома, лечиться Дюфастоном и Магнием В6.
21 July 2009, Алёна

 Если вы ничего не чувствуете, и диагноз вам ставят только по узи - делать ничего не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте! Делала узи для контроля овуляции, где-то на четвертом УЗИ (13-14 день цикла) врач сказала, что есть подозрение на полип в дне матки. Через месяц подозрения подтвердила другой врач, со словами, что советует пройти обследование и удалить его оперативным путем.
1. обязательна ли операция - повлияет ли полип на процесс зачатия и вынашивания малыша
2. мог ли полип так быстро развиться - до этого неоднократно обследовалась - всё было в норме
21 July 2009, Елена

 Надо повторить узи ПОСЛЕ месячных, сразу после, в первый чистый день.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня вопрос: 3 года назад я болела туберкулезом,сейчас все в порядке. Есть дочь и хотелось бы еще детей,2 попытки закончились замиранием беременности на сроке 4 и 10 недель. У мужа 2положительная группа крови,а у меня 2 положительная. Может беременность замирать после перенесенного заболевания или у меня резус конфликт и могу ли я не говорить своему гинекологу о перенесенном заболевании?
21 July 2009,Светлана

 Не говорить гинекологу вы не можете, параллельно наблюдаться у фтизиатра обязаны, потому что беременность может обострять основное заболевание, резус-конфликт тут ни при чем, но антитела к резусу, если у вас он отрицательный, сдать надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!!можно пить кофе во время беременн?1-2 чашки в неделю хотя бы?
20 July 2009, Анна

 В качестве лекарства для подъема давления в первом триместре
Малярская М.М.


Добрый день! У меня беременность 27 недель и периодически возникают боли в области пупка, только в одном месте, чуть ниже пупка и только при нажатии на это место. На УЗИ показало, что все нормально, без каких-либо отклонений. Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны эти боли? Заранее спасибо!!!
20 July 2009, Ольга

 C растяжением связок и тп
Малярская М.М.


Здраствуйте!
Извините за такое письмо,но мне бы хотелось узнать,я вам уже четыре вопроса задала за пол года,но вы на мои вопросы не отвечаете,хотя они вроди бы корректные.И я каждый день смотрю вашу строничку в ожидании и ничего не вижу.Может я что-то неправельно пишу или не так заполняю?
20 July 2009, Инна

 Может быть, они все же некорректные и не для заочного консультирования. Напишите мне в почту, я обязательно отвечу, почему не отвечала на сайте :)
info@myriamm.ru
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ М.М мне 34г.берем 10нед сдавала на 5нед все анализы,все ок,только тестостерон был повышен в1,5р-мне назнач дексамет по1,4-я не пила,но на7-8нед началась мазня и я легла на сохранение(по узи был тонус и отслойка 13на6мм)убедили пить дюфастон1*3р метипред по1,4.до какой нед мне его пить?я очень волнуюсь,что он навредит развитию ребенка
20 July 2009, Анна

 Он не навредит, он вам показан (не из-за тестостерона, его сдавать не надо), а из-за ваших симптомов. До какой недели пить - зависит от динамики симптомов. решит очный лечащий врач.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 30 лет. После первой беременности я принимала таблетки (\"Регивидон\") 10 лет. Сейчас мы с мужем хотим завести второго ребенка. Как может сказаться такое длительное применение на зачатие и развитие плода?
Сколько нужно воздержаться от зачатия?
20 July 2009,Наталья Грабар

 Не надо воздерживаться. Отменяете и планируете
Малярская М.М.


Здравствуйте.Мне 25 лет. Была замершая беременность год назад, обнаружен ЦМВИ IgG>1000, врач говорит, что это просто показатель наличия вируса в крови.Является ли это причиной замершей беременности? Сейчас планирую беременность,принимаю спец витамины для планирующих беременность. Скажите, необходимо ли мне пройти курс лечения препаратом Пановир? Если да, то возможно ли снижение риска замершей и прочих ужасов? Спасибо.
20 July 2009, Светлана

 Это даже не показатель наличия вируса в крови, а показатель наличия антител к нему в крови. Лечить это сейчас не надо
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой способ родоразрешения Вы бы рекомендовали? Диамниотическая монохориальная двойня, одна малышка лежит головой, вторая - в тазовом смешанном, оболочечное прикрепление пуповины. Развиваются согласно сроку. Допплер и КТГ в норме. Правда ли, что при естественных родах применяют щипцы, чтобы побыстрее вытщить первого, а второй при разрыве сосудов (учитывая оболочечное прикрепление) может погибнуть от гипоксии? Надо ли настаивать на кесаревом? Сейчас 36 неделя, через неделю хотят положить в стационар на подготовку к родам. Спасибо!
20 July 2009, Оля

 Про щипцы неправда. Надо понять, чего хотите вы. если вы хотите рожать сами, вам надо найти своего очного врача, который согласится принимать ваши роды и не будет вас пугать. тогда у вас может получиться. в конце концов кесарево всегда можно успеть сделать по ходу, если что-то пойдет не так, главное - как начать.
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста-кальций в плаценте,на 32 неделе,опасно ли это,если показатели доплера в норме и врач ничего не назначила.Мне посоветовали не пить витамины,сделать перерыв витрум и магне б6 ,но прочитав ваши советы,я поняла это не связано с ростом кальция в плаценте?очень жду ответа,спасибо)))
20 July 2009, Анна

 Нет никакого роста кальция в плаценте. Есть нормальный процесс старения плаценты, который сопровождается ее кальцификацией. Это нормальная подготовка к родам. Только она должна быть своевременной. Надо видеть глазами вашу плаценту, чтобы понять - у нее своевременное или преждевременное старение. При преждевременном старении мы назначаем медикаментозную профилактику плацентарной недостаточности - витамины и тп. Кальций тут ни при чем.
Малярская М.М.


Сдала анализы на беременность. Цитомегаловирус IgG+1:800, IgM отрицательный. Скажите пожалуйста, что это означает.
20 July 2009, Екатерина

 У вас есть антитела к цмв, это хорошо.
Малярская М.М.


Доброе утро.Очень нужен Ваш совет. При прохождении узи на 23 день цикла эндометрий 7 мм, в пр.яичн.желт.тело 11-13мм. (недостаточно)плод, как я понимаю не может прикрепиться (мес. начались на 28 день цикла, 18.07) СТОИТ ли мне начать пить дюфастон по схеме(берем.планируем с нач.года)? ПОЖАЛУЙСТА ответьте мне.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
20 July 2009, Марина

 Не знаю, я ведь не знаю вас.
узи у вас нормальное, срок планирования маленький, я не вижу оснований для лечения.
Малярская М.М.


Здравствуйте ! Я живу в Германии, поэтому у врача сильно не спросишь. Скажите пожалуйста. У меня 35 неделя беременности,Я имею проблемы с насморком, он можно сказать хронический. Я на протяжении беременности , капаю детские капли. Врач говорит что это не опасно. Это правда ? И еще вопрос. До беременности я курила, потом при сильном токсикозе бросила, и не курила до 6 месяцев. Потом были неприятности и я закурила, но не много 3-4 сигареты в день, а то и не каждый день. Врач говорит , что с ребенком все в порядке. Это не сильно вредно ? На протяжении этого срока , я принимаю витамины Центрум Матерна.
Очень жду вашего ответа. Спасибо !!!
20 July 2009, Tatjana

 Вредно, вредно. И курить очень вредно и капать сосудосуживающие капли - не так сильно, но тоже опасно.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63   62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

