На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 79


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00, Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Мария Михайловна. Подскажите, пожалуйста, от чего икает ребенок. Беременность 35 недель
08 January 2010, алена

 Учится дышать. Все в порядке, так и должно быть
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мне 42 года,у меня стоит ВМС,есть ребенок, 16 лет. Беременность, естественно, не планировали.Сейчас у меня задержка 14 дней. Скажите, есть ли шанс выносить здорового ребенка при существующих факторах: взраст-42 года, ВМС,резус-фактор отрицательный, прием алкоголя во время праздников и мной и мужем (т.к. не знали о беременности)? Спсибо.
08 January 2010, Галина.

 Конечно есть, если по узи ВМС не мешает плодному яйцу и особенно если ее удастся удалить. Поспешите с этим!
Малярская М.М.


здравствуйте, подскажите пожалуйста, действительно ли вредны красные овощи и фрукты в положении, а также цитрусовые? или всё же можно, главное чтоб не килограммами?
08 January 2010, Катерина

 Нет, конечно. Они полезны, а не вредны. Можете есть в любом нужном вам количестве
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!
Срок 16 недель, при подозрении на молочницу могу ли я самостоятельно (без назначения врача) применять пимафуцин?
08 January 2010, Света

 Да, заодно и проведете таким образом диагностику
Малярская М.М.


Здравствуйте.Мне 25 лет.13 недель берем.Проблем со здоровьем нет.Прекратила принимать фол.к-ту и витамин е.Сейчас врач \"предложил\" пить магний б6 (1табл.утром,1-днём,2-вечером).Все знакомые беременные пьют витамины витрум пренатал форте.Про них ничего конкретного мне врач не сказал.Может для \"подстраховки\" и лучшего развития ребёнка следует принимать какой-то комплекс витаминов,я не думаю что вся потребляемоя мной пища содержит необходимый объём и количество витаминов? Спасибо.
08 January 2010, Марта

 да, витрум пренатал форте :)
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Спасибо за ваши ответы.Беременность 24 недели.Стало мучать периодически учащенное сердцебиение,раз в два дня точно бывает,а иногда и каждый день(но не весь,периодами).Причем замечаю,что учащается пульс в основном после завтрака,после еды,но не всегда с едой связано.Сейчас принимаю курантил(д-димер повышен 403,при норме до 250.Нормы института Отта),Тотема(железо)так как низкий ферритин,сывороточное железо и гемоглобин 105,Ангиовит и МагнеВ6.Что в моей ситуации можно сделать с пульсом,насколько это серьезно?Надо ли срочно бежать к кардиологу и на ЭКГ?Cпасибо!
08 January 2010, Лена

 Срочно бежать не надо, достаточно к хорошему терапевту зайти, раз есть жалобы. мне кажется, ваши лекарства избыточны.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Вышла замуж за троюродного брата, нашей дочери - пять лет, здоровый ребенок. Сейчас снова беременна, начали мучать страхи, связанные с родством. Может ли данная степень родства каким-либо образом повлиять на здоровье ребенка? Какого рода анализы сдавать во время беременности, чтобы убедиться, что все в порядке?
08 January 2010, Ирина

 Сходить на консультацию к медицинскому генетику
Малярская М.М.


Добрый день! Страдую сильными запорами с 2004 года. Всегда принимала регулакс, сенна, дульколакс и т.д. Сейчас беременна. Всю беременность принимала дульколакс. Врачи говорили, что это не опасно. На данный момент срок 34 недели и принимать эти лекарства не могу, да бы не вызвать преждевременные роды. Пробовала и свечи глицериновые и микролакс ничего не помогает. Посоветуйте, что можно еще предпринять в данной ситуации.
08 January 2010, Ксения

 регулакс можно, мукофальк можно
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, до скольки недель нужно пить фолиевую кислоту?
07 January 2010, Анна, 29 лет

 До 12
Малярская М.М.


Мария Михайловна,можно ли мазать нос Аксолиновой мазью беременным?
07 January 2010, Ольга

 можно, но не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 37,5 недель. Вот уже месяца 2 мучаюсь от того, что сильно чешется живот и грудь, а также сильно шелушится кожа на сосках, они стали на ощупь какие-то грубые. На животе расчесала кожу, теперь всё в красных пятнах. Врач говорит перестань пить витамины (пью витрум пренатал форте с того момента как узнала о беременности). Очень Вас прошу подскажите, что это и что мне делать?
07 January 2010, Светлана

 Отмените витамины, посмотрите пару дней, если не пройдет, сдайте биохимию печени и БЕГОМ в квалифицированный роддом.
Малярская М.М.


Добрый день!
подскажите, пожалуйста, не вредно ли пить витамины витрум пренатал форте в течение всей беременности (сейчас срок 32 недели) или может стоит делать перерывы? и нормально ли, что режим сна и бодрствования у ребенка такой же как у меня - я бодрствую и он тоже, я сплю - и он тоже? заранее спасибо
07 January 2010, Дайана

 Не вредно, нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я на 12 нед. беременности, у меня группа крови 1+, у мужа 2+, будет ли у нас резус конфликт? Спасибо.
07 January 2010, Даша

 Нет, у вас же одинаковые резусы
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Прежде всего с праздниками Вас! С Новым годом и Рождеством! И спасибо за Вашу работу.
Мне 28лет, беременность первая 9недель. У меня такие вопросы:
1)Все анализы в норме, мазок чистый и т.д. только в крови (как выразилась врач)\"чуть повышен ЦМВ и чуть-чуть Рубелла\" Назначили в/в Глюкозу и коккарбаксилазу, и таб магне В6 на 10 дней. Я попила мгне, а в/в пока делать не стала. А теперь волнуюсь не напрасно ли?
2) на 6й недели на УЗИ увидели небольшую отслойку, хотя врач сказала, что возможно просто гемматома, капиляр лопнул. Сказали 10 дней постельный режим, половой и эммоциональный покой на всякий случай. Ни мазни не болей не было.Через 10 дней на УЗИ все отлично.Отслойки нет. У очного врача спросить постеснялась, скажите, а половой покой уже можно отменить? Дело в том,что иногда испытываю оргазм во сне. Контролировать это нереально. Не вредно ли для малыша? (извиняюсь за такие вопросы)
3)Пью Витрум пренатал форте. Сколько к нему добавить фолиевой?
СПАСИБО.


07 January 2010, Юлия

 1. у вас антитела положительные, это показатель иммунитета, ничего не повышено, лечения не требуется.
2. я не видела вашего узи и вас. несколько противоречат друг другу результаты первого и второго узи, поэтому решающее слово все-таки за вашим очным лечащим врачом. все, что самопроизвольно, - не вредно.
3. 3 таб
Малярская М.М.


Здравствуйте. На сроке 11 недель,я простыла. Несколько дней я мазала горло раствором люголя с глицерином, не зная о том, что он противопоказан во время беременности. Скажите пожалуйстка насколько опасно это может быть для плода? Заранее огромное спасибо.
07 January 2010, Мария

  В вашем сроке еще не опасен. просто больше так не делайте
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Спасибо за вашу помощь! У меня миокардиодистрофия, аритмия, экстрасистолия, регургитация,экг периодически \"плохое\", уже 7 лет принимаю конкор. Скажите,пожалуйста, можно ли его применять при беременности? Или чем-либо заменить? Врач говорит, что лучше не пить....(((((, вот и не знаю, что делать - терпеть (пульс от 100 до 180 плюс экстросистолы)или таблетки? (( Что для ребенка безопасней?
07 January 2010, Анна

 Думаю, вам нужна прицельная консультация грамотного кардиолога. вопрос - не конкор ли можно при беременности, а как вообще совместить беременность с вашим состоянием и его лечением.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!При диагнозе ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ возможна беременность?При этом ничего не беспокоит и анализ на гормоны щитовидки в норме.Мне 33 года и в анамнезе гепатоз и экстренное КС на 28 неделе.Спасибо.
07 January 2010, Светлана

 Это не диагноз. это заключение узи, просто описание картинки. если гормоны в норме, значит все в норме йод пейте
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я принимаю препараты до желаемой беременности? Гинеколог мне сказала, за 2-3 месяца до беременности пить 4 мг фолиевой кислоты и 1 таблетку йодомарина 100. Получается по 4 таблетки 2 раза в день фолиевой, если 1 таблетка=0,001 г, т.е. 1 мг, правильно? читала в Интернете, девочки там тоже путаются...Я принимала в вышеуказанной пропорции 2 месяца, а сейчас решила снизить (кажется, что многовато) и принимаю в день 2 таблетки фолиевой (2 раза в день) и 1 таблетку йодомарина. Надеюсь, я Вас не запутала, но очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо огромное. P.S. беременности пока нет.
07 January 2010, Елена, Петрозаводск

 йодомарин 200 мкг, фолиевая кислота 3-4 таб в день
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня сейчас 12 недель беременности. Уже 2 недели сильный кашель, что невозможно лежать. Я пила 3 дня флемаксин салютаб. Не отразится ли это на ребенке. Спасибо.
06 January 2010, Елена, 34 года.

 Он разрешен при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 37 лет. У меня 2 межпозвонковые грыжи, остеохондроз, постоянные боли в спине. Посоветуйте, можно ли рожать 2-го ребёнка? Есть ли для этого какие -нибудь рекомендации?
06 January 2010, Ирина

 Конечно - идти к остеопату и исправлять ситуацию. лучше до беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна.
Большое спасибо Вам за то, что нам помогаете!
Вот и у меня возникла проблема, очень переживаю. Я беременна двойней, срок 27 недель, поставлен диагноз бак. кольпит и эндоцервицит, лейкоциты -80, бак. посев мне не делали, назначен препарат Гексикон. Я не знаю, что и делать, можно ли принимать эти свечи, так как после первого применения был ужасный зуд.
Насколько эти диагнозы опасны? ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ!
06 January 2010, Ольга

 Без субъективных жалоб лечение не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна!
Очень нужна Ваша помощь!!!!
Я сдала анализы, по планированию беременности и у меня нашли уреплазму больше или равно десяти в четвёртой степени...Это очень плохо? и ещё у моего мужа воспаление придатка яичка (и постоянно болит), это может быть от этой инфекции? и можно ли планировать беременность? у нас в городе нет уролога, мы не знаем что нам делать...
06 January 2010, Надежда

 Ехать в другой город и нормально лечиться. я не знаю, можно ли вам планировать, скорее всего нет, раз есть воспаление. уреаплазма тут ни при чем.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
На 28 недели в ЖК ввели ГиперРоу С/Д, так как у меня резус фактор -, у мужа +. На 32 недели впервые в моче появился белок. Может ли это быть из-за периода полувыведения антител из организма, который составляет как раз 4-5 недель???? Или этот препарат никак не влияет на анализ мочи????
Заранее спасибо!
06 January 2010, Ирина

 Просто пересдайте правильно анализ мочи, хорошо собрав (с тампоном во влагалище). от препарата не может быть
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Начало последнего цикла 01.12.09, в январе сделала тест - 2 полоски. Б. желанная и планируемая. Но в декабре у меня были серьёзные стрессы. При планировании и сейчас принимаю Алфавит мамино здоровье. Что ещё мне нужно сейчас принимать? Когда делать первое УЗИ (и каким датчиком), как я понимаю, до 10 неделе никаких патологий не видно и устанавливается только срок беременности? Чуствую себя нормально (есть ощущения внизу живота, как перед месячными, болезненное дотрагивание сосков груди, но думаю, что это нормально при беременности).
Спасибо Вам за Ваши консультации!
06 January 2010, Екатерина

 Вам нужно найти своего очного лечащего врача, который будет, ЗНАЯ ВАС, отвечать на все ваши текущие вопросы. Сделайте это побыстрей.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок 17 акушерских нед., очень волнует отсутствия шевелений плода, а также мягкость живота, очередное УЗИ только в середине февраля, очень переживаю все ли впорядке,хотела сходить на внеплановое УЗИ, но муж против! Скожите, пожалуйста, есть ли повод волноваться? Заранее большое спасибо!
06 January 2010, Юлия П.

 Нет повода, все хорошо. но на узи сходить можете, ибо ваши нервы важнее всего.
а потом уже в 24 полные недели.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня срок 27 недель,и я поправилась за всю беременность почти на 20 кг.До беременности было 80 кг,а сейчас 98кг.Очень ли это страшно?И что вы можете посоветовать?
06 January 2010,Юля90

 Бессолевую диету срочно.
Малярская М.М.


Добрый день!
Сегодня сдала анализ мочи. Итог: норма белка превышена в 6 раз, обраружены эритроциты.
Чем это может грозить ребенку???
06 January 2010, Ирина

 Пересдайте для начала в нормальной лаборатории, соблюдая технику сбора: чисто помытая банка, первая утренняя порция от первой до последней капли, перед этим хорошо подмыться и ввести тампон во влагалище. сделайте это очень быстро и если повторится - бегом к нефрологу.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Планирую беременность, измеряю БТ.Цикл 26 дней. В первой фазе 1-12 день средняя БТ- 36,2 С, во второй фазе 13-26 день- 36,7. Это вариант нормы или должно быть обязательно выше 37 С.?заранее спасибо за ответ

06 January 2010, Элина

 Это нормально, не должно
Малярская М.М.


Здравствуйте у меня 29 неделя на узи показали , что длина шейки матки короткая 26.1мм мне поставили пессарию. Вопрос возможноли заниматьса сексом и если при этом угроза.
06 January 2010,Марьям

 Если это правда, то нет. и постельный режим. но надо проверить все это с помощью УЗИ влагалищным датчиком
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Я встала на учёт с беременностью в 9 недель и врач назначила пить фолиевую кислоту по 1 таблетке 3 раза в день (но я читала, что её пьют только раз в день). Подскажите всё же по сколько таблеток в день её надо пить? И опасна ли фолиевая кислота в том объёме, в котором мне назначила врач(мне просто это интересно)? Заранее спасибо за ваш ответ.
06 January 2010, Елена, 28 лет

 3 таб в день нормальная доза для беременных, правильная
Малярская М.М.


Здравствуйте. В настоящее время у меня срок беременности 13 недель. 2 января было пищевое отравление, может быть просто переедание жирной пищи. Приезжала скорая помощь, делали промывание желудка, 2 дня пила полисорб. Повышения температуры не было. Пожалуйста, скажите, как может повлиять сложившаяся ситуация на развитии плода. Заранее огромное спасибо.
06 January 2010, Мария

 Никак
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста. мне 23года. уже на протяжении примерно 6 лет мой рост составляет 160см и вес 43кг - стабильно. кончно в весе недобор. но он был всегда. сейчас 7 недель беременности и врачи говорят срочно набирать вес. что делать и к каким последствиям мой недобор может привести. Спасибо огромное.
06 January 2010, Катерина

 Ничего не делать, жить как хочется и есть что хочется.
Малярская М.М.


Здравствуйте, М.М.!
Жаль, что на сайте нет опции поиска по всей базе вопросов. Я помню, что вопрос, подобный моему, обсуждался, но не смогла его найти. Поэтому очень прошу, не оставьте его без внимания, для меня это крайне важно! Б. 31-я нед., вчерашнее УЗИ - многоводие. В остальном все норма. Рекомендация - контрольное УЗИ через 2 нед. Если вод станет еще больше - пропишут антибиотики от инфекции. Вопрос - всегда ли многоводие означает наличие инфекции? В нач. беременности скрытых инфекций не было обнаружено, в последн. мазке - только кандида. Соглашаться ли на антибиотики, в случае если многоводие подтвердится? И что вообще с ним делать? Спасибо огромное и Вам, и сайту.
06 January 2010, Дарья

 Многоводие - не всегда признак инфекции.
Тем более это почти никогда не является признаком бактериальной инфекции, а чаще вирусной, при кот. антибиотики не показаны.
поэтому многоводие само по себе никогда не является показанием к антибиотикам, но может являться показанием к дополнительному обследованию - в том числе на инфекции.
и наконец, это настолько субъективный признак, что я бы вообще не обсуждала его виртуально. насколько мы можем доверять вашему узи и есть ли оно вообще - для меня очень большой вопрос. а нервов уже у вас отнято много.
Малярская М.М.


Здравствуйте, большое спасибо за прекрасный форум! Очень часто Вас читаю. Я бы хотела спросить, как Вы относитесь к часто проводимым УЗИ. дело в том, что в июне была ЗБ. К счастью, я забеременела и сейчас у меня 17 недель. Но меня постоянно начинают беспокоить страхи, что что-то не так. Я понимаю, что надо настраивать себя,работать над настроением, но страхи не уходят. Скажите пожалуйста, очень вредно, если я буду посещать узи каждые 2 недели, или каждые 10 дней, буквально на 30-40 секунд, что бы посмотреть состояние ребенка? Я понимаю, что это не правильно, но пребываю в постоянном состоянии сильного беспокойства, побороть которое мне пока сложно. Спасибо Вам. С наступающим Рождеством.
06 January 2010, Анна

 УЗИ = это всегда психотерапия. для мамы и для врача. и нужно найти разумный компромисс между этим показанием и реальной пользой. обычно нормальная частота узи - раз в 4-6 недель.
вы конечно можете использовать такой метод психотерапии для себя, но безопаснее и правильнее использовать другие методы: и лекарственные и профессиональную психотерапию. и вам это необходимо. потому что если вы не поправите свою голову, как ребенок будет доказывать вам после родов, что с ним все в порядке на сегодня и он имеет право получить вашу любовь и веру в него и вообще перенесение внимания с ваших личных переживаний на его потребности? вы будете делать ему узи каждый день? или рентген? или МРТ мозга? что оправдает его существование в ваших глазах тогда?
к счастью, в течение ближайшего месяца вы начнете чувствовать шевеления, которые должны стать той самой психотерапией со стороны ребенка. но все-таки более правильно лечить себя своими ресурсами с помощью специалистов, а не паразитировать вечно на ресурсах ребенка. он не должен вас лечить. а вы сейчас навязываете ему эту обязанность, причем небезопасными способами.
вот обо всем этом подумайте, а дальше решение принимается каждый конкретный момент. конечно лишнее узи менее вредно бессонной ночи и клинической депрессии. но это не выход.
Малярская М.М.


Здраствуйте! Скажите пожалуйсто, можно ли при беременности 9-10 недель делать кольпоскопию. это не как не повлияит на ребеночка. с 5 по 8 неделю лежала на сохранении была ретрохориальная гематома.
06 January 2010, Оля

 Не нужно. Пользы никакой, вред быть может. вам вообще противопоказано.
Малярская М.М.


принимала регулон 2 месяца и узнала что беременна, какие последствия

06 January 2010, Наталья

 Отменили ведь теперь. беременность сохранилась - вынашивайте.
Малярская М.М.


Уважаемый доктор, добрый вечер! Премного благодарна, что ответили на мой вопрос: еще один, маленький вопросик, если можно ))) Можно как-нибудь горсть витаминов при планировании беременности заменить витаминами для беременных, там же и йод и фолиевая кислота тоже есть... Если да, то какими? Спасибо огромное!
05 January 2010, Ирина

 Естественно. Витрум пренатал форте. к нему только 3 таб фолиевой кислоты, потому что дозы фолиевой для планирующих совсем другие.
Малярская М.М.


Здравствуйте.
8 лет назад после родов мне прижигали эррозию шейки матки. (помоему электрокоагуляцией). Сейчас срок 30 недель. Ребенок говорят крупноватый. (первый родился почти 4 кг). При первичном осмотре, когда я пришла со второй беременностью, врач обнаружила рубчик на шейке. Скажите, какие последствия это может иметь при родах?
05 January 2010, яна

 Никаких. Последствия имеет акушерское пособие в родах, само течение родов, ваш настрой и готовность к ним.
Малярская М.М.


Здравствуйте. помогите мне пожалуйста, совсем не знаю, что мне делать.
Мы с мужем провели зачатие 26.12.09, и пока непонятно беременна ли я, тесты ничего не показывают, а врачи сейчас не работают, дело в том что я заболела простудой, у меня дикий насморк, кашель, температуры нет. У меня хронический бронхит и ринит. Что мне делать, как лечиться? очень боюсь всего. Прошу Вас помогите
05 January 2010, Олеся, 24 года

 Насморк и кашель без температуры - безобидные симптомы, поболейте спокойно и выздоровейте, в чем вопрос-то?
не стоит пить аспирин (если понадобится жаропонижающее - пейте парацетамол), все остальное, к чему вы обычно привыкли, можно.
врачи всегда работают. не одно учреждение, так другое. другое дело - чем помогут врачи при обычном ОРВИ... и зачем вообще при нем лечиться :))
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне очень важно Ваше мнение! У меня 13 недель и отслойка плаценты. Один врач назначил курантил 1*3р. и аскорутин 1*3р., другой врач говорит не пить, курантил только после 30 недель. Начала с аскорутина-болит живот(тонуса не было). Подскажите, пожауйста, что делать.Спасибо.
05 January 2010, Ирина

 Ни то, ни другое не являются препаратами для сохранения беременности при отслойке плаценты. идти к другому врачу.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. Спасибо Вам за Ваши ответы. Беременность 17 недель. У меня такие вопросы: 1. По узи в 7 недель ставили полное предлежание хориона. Ограничили половую жизнь. По узи в 14 недель плацента полностью поднялась(сейчас на расст. 4см). Могла ли она за такой короткий срок полностью прийти в норму? Половую жизнь возобновили. Теперь после полового акта какое то время чувствую жжение во влагалище и вокруг. Как будто половой член \"натирает\" поверхность. Перед беременностью сдавала мазок - был по словам врача идеальный. Стоит ли беспокоиться? Это признак инфекции? 2. Беспокоят зеленоватые творожистые выделения. Недавно добавился и зуд. Насколько я знаю при молочнице выделения белые? Скажите пожалуйста это что-то серьезное? Опасно для ребеночка? К врачу только через 2 недели
05 January 2010, Екатерина

 1. Вы не верите динамическому узи? хотите, чтобы я погадала, поднялась она или нет? следующее узи подтвердит.
2. это признак молочницы, из-за этого и дискомфорт при половом акте. можете использовать пимафуцин. и еще полезен в этом случае презерватив.

Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
На УЗИ в 31 неделю обнаружили двойное обвитие пуповины вокруг шеи ребенка. Является ли это показателем для КС? Может ли ребенок еще распутаться?Что становится причиной обвития???

Заранее спасибо!
05 January 2010, Ирина

 Есть еще время. Основной причиной считается психологическая. Вам есть о чем подумать и поговорить с ребенком.
Малярская М.М.


Добрый день!
Рискну задать Вам вопрос.
У меня вирус папилломы человека онкогенного типа.Первый день последних месячных 28 ноября 2009.В 20 числах декабря принимала 3 дня азитроицин (было воспаление горла).
30,31 декабря и 1,2,3 января был половой акт без предохранения. Если наступит беременность, опасно ли для нее азитромицин?
05 January 2010, алла К.

 нет
Малярская М.М.


Добрый день!Подскажите пожалуйста,беременность 7акушерских недель, всвязи с праздниками нет возможности попасть на прием к врачу,последние дни сильно ноет внизу живота,я пью но-шпу и витрум пренатал форте стоит ли мне начать принимать дюфастон,беременность очень желанная,1 беременность 10лет назад,весь срок угроза прерывания,не получалось забеременеть до настоящего времени.Очень надеюсь на ответ.
05 January 2010, Маргарита

 Зачем терять время - давно пора. и есть куча платных врачей и клиник, работающих на праздниках. вы не сможете вести беременность виртуально. сейчас у вас возникнет вопрос о дозах, длительности приема и тп. Вам нужен очный лечащий врач, а вы все играетесь.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! У меня есть несколько волнующих моментов:
1. При каких клинических показаниях необходимо пить кальций помимо основных поливитаминов ( а то в нашей ЖК кальций назначают всем)
2. У меня повышен тестестерон (28 неделя беременности), но УЗИ показало - мальчик. Могут ли это его гормоны уже давать о себе знать????
3. В крови обнаружены антитела на ЦМВ, мазки норма, анализ на скрытые инфекции - норма. Нужно ли делать профилактику вифероном???

Заранее спасибо
05 January 2010, Ирина

 1. наоборот. вы говорите о своих жалобах, врач решает, нужно ли вам дополнительное назначение кальция. не вы сами себе решаете. просто так не нужно
2. тестостерон не имеет значения при беременности, зачем вы вообще его сдаете
3. не нужно, это показатель иммунитета
Малярская М.М.


у меня двурогая матка, подскажите как забеременеть с таким диагнозом?
05 January 2010, Евгения

 Так же, как с обычной. Способ забеременеть у человека один-единственный
Малярская М.М.


Добрый день! У меня беременность 20-21 неделя,так сильно был боль в кишечнике, и я пила Холензим 2 раза и Но-шпа 1 раз.Я переживаю опасно для ребенка и плод? Заранее спасибо!
05 January 2010, Света

 Это безопасно, о чем вы. можете пить хоть постоянно
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. У меня срок беременности 16 недель. Сильно беспокоит кожный зуд. Чем можно его лечить.
05 January 2010, Ольга

 Идти к умному терапевту, это может быть серьезной проблемой. Сдать расширенную биохимию, с полными параметрами печени всеми.
хотя это может быть и просто аллергией на витамины или какие-то другие принимаемые вам препараты
Малярская М.М.



Здравствуйте, уважаемый врач! хочу у Вас проконсультироваться: моя жена на второй неделе беременности. Мы хотим лететь в Египет на 10 дней. Как Вы считаете, это безопасно? никаких проблем по самочувствию с авиаперелетом у нее нет. Заранее спасибо.
05 January 2010, Илья

 Я считаю, это ОЧЕНЬ опасно и недопустимо.
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня срок 21 неделя,сегодня весь день очень тяжело дышать(в любом положении)насколько это опасно?И еще,я до сих пор не ощущаю шевелений(неделю назад была на приеме,сердцебиение через стетоскоп было нормальное)до какого срока я могу не волноваться?
05 January 2010, Аля

 когда вас что-то начинает неожиданно или сильно беспокоить - идите на внеочередное узи
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо вам за все ответы и бессолевую диету!
У меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный, бер.27 недель. Знаю, что Вы на такие вопросы уже отвечали, но никак не могу найти ответ, слишком большая подборка.
1) правильно ли я понимаю, что при отсутствии антител (сдам только в пятницу, пока лаборатории не работают) иммуноглобулин Гипер-Роу можно будет вколоть и на 28-29-30 неделе, если я не успею получить результаты, купить и поставить на 27 неделе?
2)второй укол иммуноглобулина мне должны поставить после родов ТОЛЬКО в том случае, если у ребенка положительный резус-фактор?
Это тоже д.б. Гипер Роу или какой-то другой иммуноглобулин (напишите,п-та, какой, чтобы я купила в роддом сама).
05 January 2010, Наталья С.

 1.да, не раньше 28 недель, можно и до 31-32, но анализ на антитела должен быть свежий
2. да
3. это может быть отечественный антирезусный иммуноглобулин, но конечно лучше и качественнее и безопаснее и надежнее гиперроу
Малярская М.М.


Добрый день!Посоветуйте,пожалуйста,у меня аллергия на поливитамины,в отдельности-фолиевая,вит Е,йодомарин,магне В6 идут хорошо.Мне их пить до конца беременности,если поливитамины я совсем не могу пить??
05 January 2010, Анна

 да
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Я Вам задавала ранее вопрос свой, но Вы не ответили. Я Вас очень прошу, проконсультируйте меня. У меня сейчас 25 недель, недели 3 назад появился геморрой, небольшие узелки вылезли, но они меня не беспокоят. Мой врач прописал мне флебодиа 600, купив и прочитав инструкцию, как то она меня насторожила. Все таки не хочется лишний раз глотать таблетки. Скажите, надо ли мне пить эти таблетки или можно обойтись мазью (и какой?). Очень жду Вашего ответа. Спасибо, заранее.
05 January 2010, Оксана

 можно обойтись мазью, в общем-то любой против геморроя, хотя на всех них написано, что они противопоказаны. вообще это вопрос к проктологу
Малярская М.М.


Доброе утро! У меня 35-36 недель бременности, на 23-25 неделе было обострение нейродермитра и было назначено лечение: эсенциале форте 2т х 3р/день, 10дней кальция глюконат внутривено, эубикор 3р/день, сироп эриус 1р/день 7 дней. Обострение прошло, но сейчас похоже начинается опять. Можно ли повторить курс лечения, слышала что на моем сроке препараты кальция отменяют, не повредит ли повторение курса лечения ребенку? Заранее спасибо за ответ.
05 January 2010, Юлия

 можно повторить, ничего страшного. можно кальций не внутривенно, а в таблетках. можно вообще без кальция попробовать
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Надеюсь на Ваш ответ! В августе было выскабливание по поводу замершей беременности. Остались остатки, врач не стал чистить повторно - боялся перфорации матки, постоянно мазало, назначили Ярину на три месяца, я пропила месяц, постоянно кровило, после последней таблетки началось кровотечение в течении 10 дней, две недели мазни, на УЗИ - полость матки разширена на 4 мм, кровь. Опять кровотечение, с болями. Пропила крапиву и викасол. ЗПП отриц, посев - чисто, лейкоциты - поле зрения.Остатки вышли.
Сейчас уже второй цикл 7 дней после и до менстр черная мазня с соленым запахом. Прям с какими-то лохмотьями и плёнками. Посев - норма, лейкоциты - 10-15. Врач говорит - ничего страшного. Но я постоянно с прокладками!(((( Температуры нет. Задержка . ОК не пью, предохранение презерватив. Тест - отриц.Неужели это норма? Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, какие обследования провести, я очень хочу ребенка!
Пожалуйста, не оставьте без внимания мой вопрос!)))))А может это эндометрит?(((((Как это уточнить?

05 January 2010, Анюта Хабаровск

 это эндометрит. нужно узи , по его результатам - выбор лечения. скорее всего, антибиотики и физиотерапия.
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Мне 30 лет, полная гипоплазия молочных желез - нет железистой ткани, один маленький \"кусочек\" и всё(((. Ребенок есть, но молока было ОЧЕНЬ мало. Скажите, мне может помочь только имплант? А как-то стимулировать таблетками невозможно?:(((((((. Моя гинеколог говорит, что по её части \"другое место\". Почему так? И еще один ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ важный для меня вопрос - если я рожу дочь это передастся ей по наследству? У сына тоже может быть недоразвитие половых органов? Пожалуйста, подскажите, мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ важно Ваше мнение.
Спасибо.((((((((((((((((((((((((((
05 January 2010, Анна

 Что вы имеете в виду - стимулировать? Размер? или молоко? молоко можно стимулировать под руководством хорошего консультанта по гв. размер - видимо, только пластической хирургией. передача по наследству маловероятно, в любом случае она не стоит того, чтоб о ней думать
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Я уже описывала проблему, Вы, к сожалению, не ответили..
На 31 неделе брали мазок - нашли уреаплазму. Точнее, нашли, но не сказали мне, увидела сама в своей карте. На мой вопрос - все ли в порядке, мне врач ответила, что мол, да все анализы хорошие. Но написано же! Зачем соврала - непонятно. И непонятно, что делать, лечить или нет? Как она может повлиять на беременность и ребенка??? Подскажите, пожалуйста, эти новогодние праздники просто выбивают из колеи, консультации закрыты, спросить не у кого, кроме Вас!

05 January 2010, Юлия, 24

 Уреаплазма не имеет клинического значения в акушерстве. вам повезло, что ваш врач так же к этому относится и не назначает неоправданного лечения. неизвестно только, зачем брать мазок на то, что все равно не имеет значения
Малярская М.М.


Здравствуйте, УЗИ 12нед 3 дня, результат: повышенный тонус, прикрепление хориона. Врач сказала, что желательно лечь в больницу, или под мою ответственность лечиться дома, потому-что эти показания говорят об угрозе выкидыша. Назначили дюфастон, MagneB6, свечи с попаверином. Чувствую себя отлично. Еще обнаружили кольпит, прописали свечи бетадин, но в инструкции прочитала в противопоказаниях-беременность. Я в растерянности, не знаю что принимать, а что может и не стоит. Посоветуйте, что делать. Заранее благодарна.
05 January 2010, Наталья

 Бетадин в вашем сроке нельзя, дюфастон поздно, папаверин бессмысленен
если живот не болит, лежать вам незачем
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня нормально протекающая беременность. срок 27 недель. При осмотре гинеколок констатировала, что у меня эрозия на шейке матки и молочница..Сказала, что все будем лечить после родов. У меня вопрос- можно ли полечить эрозию самостоятельно тампонами с облепиховым маслом? И как весь этот набор может отразиться на 3-м триместре беременности и родах?
05 January 2010, Ирина

 Нет, тампонами с оливковым маслом нельзя пользоваться ни в коем случае. если патология шейки действительно есть, вероятность ей переродиться в этом случае резко увеличивается. Часто беременная шейка просто так выглядит. есть ли эрозия на самом деле, узнаем после родов на расширенной кольпоскопии. Во время беременности исследование шейки матки не проводится.
Молочница, не беспокоящая вас субъективно,не имеет значения
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мария Михайловна,мне 25 лет, мужу 29.Планируем зачатие ребенка в сентябре. В течение 2 лет принимаю противозачаточные таблетки \"Ярина\". Хотелось бы узнать ,когда лучше прекратить прием таблеток?У меня миопия -8, какие витамины нам с мужем нужно пропить до зачатия,чтоб наследственные заболевания (в данном случае -миопия) предотвратить? Какие анализы рекомендуете сдать?
04 January 2010, Ульяна

 Миопия не всегда имеет наследственный характер, вернее даже чаще всего не имеет. Прием таблеток прекращайте прямо перед планированием.
Малярская М.М.


Срок 23 недели малыш очень активный последние полторы недели . Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Он спит вместе со мной ночью , ну и днем не более 2 часов , остальное все в движении. Это нормально? К врачу не попасть , УЗИ тем более не сделать, не является ли это признаком гипоксии?
04 January 2010, Алёнка

 Это нормально, вы же так бодрствуете - и нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте. На сроке 4 недели врач рекомендовала мне половое спокойствие. Сейчас срок 13 недель. Скажите пожалуйста, спокойствие должно быть до родов?
04 January 2010, Мария

 Нет, рекомендации меняются соответственно вашему текущему состоянию.
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня срок беременности 37 недель, второй день сильно шевелится ребенок и очень сильные боли в промежности, что это может быть? Спасибо!
04 January 2010, Виктория

 Можно сделать узи и посмотреть
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 10 недель беременности и я переболела то ли простудой то ли инфекцией: высыпание герпеса в носу, насморк. Температура была 37,2 один раз, головная боль.Как это скажется на ребенке?
Можно ли пить Цитрамон при беременности-парацетамол не помагает?
04 January 2010, Елена

 Можно цитрамон. можно мазать герпес зовираксом
Малярская М.М.


Здраствуйте, уважаемый доктор. У меня вторая беременность. Первый ребёнок толкался после 17 недели под ребра и очень сильно, даже больно. Второй даже не толкается, а \"шевелится\" внизу живота примерно после 18 недели. Означает ли это, что второй ребёнок расположен ногами вниз или что-то другое? И почему толчки я ощущаю нерегулярные и незначительные? Мне 29, старшей дочери 5,5лет.Заранее спасибо.
04 January 2010, Анна

 Это ничего не означает, все дети разные :)
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 31 год. Сейчас 8-я неделя беременности. предыдущая (первая) беременность закончилась плановым КС в 2004году. Показатели к КС: ягодичное предлежание, перенесенная ранее операция (резекция обоих яичников (киста)), хронический пиелонифрит, удвоение правой почки, перегородка в матке 1,5см, но основным показанием врчи называли именно ягодичное предлежание. Очень хотела родить самостоятельно. Врач говорила, что если вес плода не будет превышать 3,5кг, не будет тенденции к разгибанию головки плода, не будет обвития пуповиной, то разрешат рожать. Все условия были соблюдены. Но рожать самой все равно не разрешили. Сказали, что неизвестно как поведут себя мои порезанные яичники, что может прекратиться родовая деятельность. Я попросила хотябы дождаться схваток. Дождались, прокесерили. Операция прошла без осложнений. Как выяснилось, у меня еще и седловидная матка. Второго ребенка очень хочу родить самостоятельно. Возможно ли это? не вообще? в моем конкретном случае.И какие существуют риски. Спасибо
04 January 2010,Ольга

 Возможно, если вы будете настойчивее в своем желании, готовиться соответственно, искать лояльных врачей и тп
Малярская М.М.


здравствуйте!я на 6 недели беремености,сегодня почемуто начелось мазаться каричневатом цветом из вагины,и небольшие боли в низ животв!еще я пью витамины Элевит,может от них так происходит!помогите мне ответьте пожалуйста,я очень переживаю!!!
04 January 2010, Ольга

 Нет, это не от витаминов, это угроза невынашивания, надо идти к очному врачу и получать рекомендации по вынашиванию
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня последние месячные были 29 ноября, 17 декабря проходила рентгеноскопию желудка,и не знала о том, что беременна, а 27 декабря сдела тест,он показал две полоски, гинеколог отправила на аборт, узи 28 декабря беременность не показала.Могу ли я сохранить беременность? Беременность желанная и очень хочется сохранить!
04 January 2010, Рита

 Конечно! Конечно сохраняйте
Малярская М.М.


Добрый день! Срок 9 недель, вчера начало болеть горло и была температура до 38, 3 - сбивала малиной и обтираниями, сегодня температуры нет, но глотать очень больно, полощу горло каждый час настойкой календулы и солью с йодом, можно ли брызгать пропосолом, намазать люголем, рассасывать какие-то таблетки? а может быть подскажите, что-то другое. Очень боюсь за пузожителя, у меня умер годовалый сыночек в прошлом году и я очень хочу еще малыша. Огромное спасибо за ответ.
04 January 2010, Наталия

 Малиной сбивать темп нельзя, можно принимать парацетамол - когда выше 38,5. Стоит показаться лору и выполнять его рекомендации. все, что вы перечислили, использовать сейчас можно.
Малярская М.М.


Добрый день, доктор.
У меня нарушения гемостаза, мне показано кесарево сечение и уколы фраксипарина 10 дней после родов. Могу ли я одновременно кормить грудью? Очень не хочется сразу \"сажать\" малышку на искусственное вскармливание.
04 January 2010, Олеся

 Конечно можете.
Малярская М.М.


здравствуйте, я сейчас на 7й неделе беременности, периодически (пару раз в неделю)поднимается температура примерно до 36,8-37 градусов. у врачей новогодние праздники, спросить не у кого. и вообще, меня на учёт даже не поставили, сказали приходить в феврале. это нормально?
04 January 2010, Катерина

 Все это нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. мы с мужем купили путёвку в тёплые страны, а потом узнали о беременности. срок на время отлёта 8 недель. насколько опасен 6 часовой перелёт и смена климата, потому как летим \"из зимы в лето\".
04 January 2010, Катерина

 Сдайте путевку
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок беременности 6 недель (с дня последних месячных), простыл старший ребенок и я подхватила от него простуду. Болит горло, заложен нос, головные боли. Лечусь народными средствами. Полоскания горла, грею нос. правда несколько раз закапывала капли в нос \"Санорин\" и \"Ксилен\", потом прочитала в интернете, что Ксилен при беременности противопаказан. Теперь очень переживаю. И вообще переживаю, может ли как нибудь простуда отразиться на ребенке?
04 January 2010, Даша

 Если вы будете капать недолго, ничего страшного в этом нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста, у меня после родов (родила 10 ноября, крупный плод 4200) до сих пор недержание мочи, не могу себя контролировать когда кашляю или пчихаю, это теперь навсегда или всё придёт норму. И еще внутри влагалища после родов пояаились кандиломы, они сами пройдут или чем-то лечить?
04 January 2010, Татьяна Кузьмина

 Это не навсегда. Все зависит от того, сколько вы будете уделять этому внимания. Вы можете тренировать мышцы тазового дна упражнениями и сходить к остеопату исправить то, что можно. И все со временем нормализуется - в зависимости от ваших усилий.
Кондиломы во влагалище лечить не надо, надо делать кольпоскопию и смотреть состояние шейки матки
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, принимала при лечении ОРЗ антибиотики: 7 дней амоскициллин, затем 3 дня азитромицин.Через какое время можно планировать беременность? Спасибо.
04 January 2010, Ольга

 В след цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 28 лет не рожала (не беременела). 11.11.2009 г. делала гинек.УЗИ киста правого яичн.-функциональная, 04.01.2009 повторное УЗИ-кисты нет, диагноз мультифолликулярность яичников! Что делать? Я очень хочу ребенка! Откуда появилась мультифолликулярность?
04 January 2010, Елена

 Мультифолликулярная структура яичников - это не патология. это вариант нормы
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
У меня сейчас 8ая неделя беременности, 31 декабря (на 7ой) случился рецидив генитального герпеса. Очень волнуюсь, у нас в городе в каникулы не работают ни бесплатные, ни платные врачи. Интересует вопрос- прочитала у вас, что риск минимальный для ребенка, но он же есть? Покажет ли сейчас узи, или какой-либо другой анализ навредило ли это ребенку. До начала работы врачей изведусь, может надо срочно прерывать беерменность? (заехала в стационар, слезно попросила меня проконсультировать сегодня-врач говорит аборт). Беременность хоть и неожиданная, но желанная, не хочу основываясь на мнение одного врача принимать решение. Заранее спасибо за ответ.
04 January 2010, Ольга

 РЕЦИДИВ! какой аборт? зачем слезно напрашиваетесь на вмешательства? не понимаю.
ну и что, что рецидив. сидите дома и мажьте его зовираксом.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Пишу третий раз, но ответа нет, может мои вопросы не такие злобадневные (не про беременность, а про бесплодие). Планируем уже 2 года. Что только не делали, не получается... В данном цикле делали фоликулогенез (т.к у меня не созревал фоликул). На 1 клостилбегите фоликул начал созревать, а эндометрий на 12 день 3.7 мм и не развивается, доплеровское исследование показало, что кровообращения в эндометрии нет. Сейчас мне надо сделать узи на 22 день цикла(через 4 дня).
1. Скажите, есть ли у меня шанс забеременеть в этом цикле (я пила прогинову, сейчас пью утрожестан)?
2. Может мне не ходить на узи, не тревожить яйциклетки (вдруг они все таки прикрепились)? 3. Как увеличить эндометрий?
Очень жду вашего ответа!!!!!
04 January 2010, Наталья

 Дело не в злободневности, а в возможности ответить виртуально. Вам невозможно ответить виртуально, вас надо знать и разбираться очно, по вашим отрывочным сведениям ничего понять и сказать нельзя. ФОлликулогенез не имеет никакой ценности и ходить на него действительно бессмысленно, состояние эндометрия мы оцениваем за неделю до менс, вы уверены, что знаете этот день? при нерегулярном цикле или даже просто в единичном этом цикле он может быть не двадцать вторым, а каким-то другим. и тогда вывод один. а если нет - вывод другой. и если это результат единичного узи, а все остальные показывали другую картину - вывод один. а если такое повторяется все два года - вывод другой. и сколько времени какие препараты вы пьете - они все на это влияют, и может быть вы самим приемом прогиновы и создали такой эндометрий -весьма вероятно. надо разбираться! что я про вас знаю. мы потратили мое время и средства владельцев сайта.

Малярская М.М.


Уважаю ваше мнение Мария Михайловна! В спермограмме мужа - морфология \"4\" нормальных форм. Можно ли зачать естественным путем ? как повысить этот показатель? андролог сказал что не знает, гинеколог тоже. И что ж нам делать :(
04 January 2010, ольга

 Может быть идти к другому андрологу, квалифицированному?
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 33 года. сдала кровь из вены на анализы на TORCH-инфекции. Вот показатели - Вирус Краснухи Ig G - антитела найдены (84), Вирус простого герпеса Ig G - антитела найдены (1:200), Токсаплозмоз Ig M - антитела не найдены, а токсоплазмоз Jg G - антитела найдены (92)!!! Подскажите пожалуйста, у меня показатели плохие?? можно ли мне с такими анализами беременнеть? или нет?? планируем давно все инфекции в норме. Надо ли все это лечить, если да что именно? волнение есть так как мой гинеколог пожимает только плечами, на вопрос что означает цифра Jg G - найдены (92) ??
04 January 2010, лариса

 У вас показатели хорошие, у вас есть иммунитет к исследованным вирусам. И носительство токсоплазмоза. это не страшно
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемая Мария Михайловна! Беременность 35 нед.Сейчас в праздники пока нет возможности обратиться к очному врачу.несколько дней меня беспокоит кратковременное онемение верхней губы, а сегодня - и онемение пальцев руки.1. с чем это можно связать? 2.можно ли подождать до окончания праздничных \"каникул\" или бежать к врачам сейчас (и к кому - невропатологу)? заранее спасибо!!!
04 January 2010, Ирина

 Можно не бежать. что у вас с витаминами, в частности, с витаминами В?
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Снова пишу к Вам. Я нашла причину моей замершей беременности. Просматривая Вашу страничку, был вопрос про Аевит...и,я вспомнила, я принимала этот витамин по назначению гениколога при наступлении беременности (она тогда прописала мне фоллевую к-ту-3т/д, йодоморин 200 -1т/д, витамин А, Аевит) и только сейчас узнаю, что оказывается его нельзя при беременности!!! Как же так!!! Получается со мной на самом деле все хорошо(по Вашему мнению и пролактин понижать не надо, остальные гормоны в норме, и уреаплазму с гардинеллой лечить не нужно(теперь у меня и они под сомнением(признаков особо нет, а на момент беременности мазок был в норме)...Очень Вас прошу, не сочтите мой вопрос некорректным, неужели на самом деле Аевит может явиться причиной замершей беременности(при всех хороших анализах)...и почему мне врач его назначил, если он противопоказан?!!!
04 January 2010, настя

 Это спекуляция - рассуждать сейчас о причинах прошлого. Мы не можем ничего точно утверждать. Аевит может приводить к порокам развития, что усиливает действие естественного отбора. Но множество людей его принимают без последствий. Нет никаких гарантий и четких утверждений. Почему кто-то что-то назначает - надо спрашивать не меня. Вы сосредоточены в неправильном направлении. Надо готовиться к беременности, а не искать и не притягивать за уши причины прошлого. При подготовке к будущей беременности вы не будете пить аевит - вот и все.
Малярская М.М.


можно ли,забеременеть если ставят диагноз ,удвоенная матка.
03 January 2010, галина

 Можно
Малярская М.М.


Доброго времени суток! Искала в интернете информацию о планировании беременности и попала на ваш сайт, чему была очень рада, поскольку нашла здесь множество полезных рекомендаций и ответов на вопросы, задаваемые посетителями сайта. В свою очередь хотела бы спросить о следующем. У нас с мужем уже есть взрослый сын и только сейчас мы задумались о втором ребенке. Мне 37 лет, мужу 38. Скажите, не слишком ли поздно планировать беременность в этом возрасте. Не опасно ли это для моего здоровья и здоровья будущего ребенка? Если рожать еще не позно, подскажите какие обследования необходимо пройти, чтобы грамотно подготовиться к рождению здорового ребеночка и как обезопасить его от возможных проблем со здоровьем, в том числе генетических.
03 January 2010, Татьяна

 не поздно, не опасно, обследование обычное, по стандартному алгоритму, есть у меня на сайте
http://www.myriamm.ru/doc_180.htm
Малярская М.М.


Уважаемая Марина Михайловна, у меня к Вам такой вопрос. Беремен-ть 28 нед. Сегодня залили в чайник антинакипин и так вышло, что пару глотков чая выпила из воды с антинакипином. В составе органические вещ-ва. Как сильно может это повлиять на ребенка? После этого выпила 2 ст молока, говорят помогает. Жду Вашего ответа, очень переживаю. Спасибо
03 January 2010, Юлия

 Перестать переживать
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите пожалуйста.
У меня задержка 7 дней, тесты отрицательные, БТ в 8 утра 36,7-36,8, А если просыпаюсь в 11, то 37. что это может быть? И можно ли мерить температуру если я просыпаюсь ближе к обеду, так как ложусь спать очень поздно?
03 January 2010, Дарья

 БТ измеряется не позже 8 утра. тогда она базальная, а позже - это просто температура тела.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Мне 21 год. Три недели назад у меня появились признаки ОРЗ. Начала принимать арбидол. Не помог, начался гайморит, что было подтверждено рентген. снимком. В больнице мне сделали прокол с двух сторон и назначили:цефтриаксон, эриус,синупред. Прошла весь курс лечения, но три дня назад выяснилось, что я беременна, но срок очень маленький.Вопрос нужно ли в связи с вышеизложенным лечением мне прерывать беременность.Беременность первая, боюсь осложнений на ребёнка. Спасибо.
03 January 2010, Ольга

 Нет, прерывать не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Очень волнует один вопрос(на который вы не стали отвечать)У меня 33неделя беременности, с начала беременности набрала всего 5 кг.: 2кг. до 20 недели и 3 кг с20 по 33неделю.Визуальна живот растёт, а сама вся худею.Является ли малый набор веса какой то поталогией? Очень жду ответа!
03 January 2010, Светлана К.

 С этой ситуацией можно разобраться только очно. Надо видеть вас, ваше узи, ваши анализы, ваши весы :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 3-й неделе еще не знала о беременности и принимала ципрофлоксацин 2дня и азитромицин 3 дня. Теперь мучаюсь. Правда ли, что на таком сроке действует меиод естественного отбора и поврежденный эмбрион отторгается организмом?
03 January 2010, Елена

 Да, мы верим в это
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Помогите разобраться, пожалуйста. Месячные были с 17 по 20 декабря, после ходила к гинекологу - 30.12 получили результат мазка - лейкоциты до 100 и какие-то признаки воспалительного процесса. Назначила свечи Нео-Пенотрен и сказала живите спокойно/планируйте. Свечи я пока не применяла - хочу дождаться месячных в январе, так как они противопоказаны при беременности, а мы не предохраняемся. А с 31.12 по 02.01 были коричневые кровавые выделениям (в первый раз в жизни). УЗИ делала в сентябре - все в норме, инфекций кроме микоплазмы нет. Не знаю теперь что делать, то ли к врачу бежать, то ли ждать задержки или месячных? Беспокойство по поводу выделений и проявления инфекции - может ее не только свечами лечить нужно...
03 January 2010, Светлана

 Если в этом цикле не забеременеете, есть смысл с начала нового цикла предохраняться и лечиться антибиотиками от сильного воспаления, которое у вас есть. вдвоем антибиотиками внутрь, а не свечами, конечно
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
У меня первая беременность, срок 32 недели. Пью витрум пренатал форте и кальций Д3. Врач одновременно к этим препаратам выписал Магни В6. Можно ли пить все сразу??? Или с какими-то винаминами лучше сделать перерыв???
Заранее спасибо!
03 January 2010, Ирина

 Можно пить все сразу, кальций - только по клиническим показаниям, они у вас есть?
Малярская М.М.


у меня срок 22 недели. Сколько можно есть цитрусовых в день без вреда для ребеночка. Слышала что большое их количество вызывает последующую предрасположенность к аллергии у ребенка. Например 2 грейпфрута допустимо или нет?
03 January 2010, Юлия

 Аллергия у ребенка не зависит от питания матери во время беременности. Сейчас можете есть цитрусовые и другие потенциальные аллергены сколько хотите
Малярская М.М.


Можно ли заниматься сексом после первого месяца родов?
03 January 2010,Максим

 После того, как закончатся послеродовые выделения и узи покажет, что все в порядке, - да
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор! Спасибо, что ответили на мой вопрос, я перестала пить гормоны и мне стало лучше.
А теперь у меня еще вопрос: начинаем подготовку к планированию беременности, врач выписала мне направление на анализы: хламидия, уреплазма, микоплазма, трихомонада. Скажите, пожалуйста, надо ли еще дополнительно сдать мазок на какие-нибудь инфекции (цитомегаловирус, герпес, кандида)? Кажется, будто четыре мазка маловато.
И еще вопрос: замечаем, что при занятии сексом у меня выделения белого цвета, причем днем такого нет. Не чешется, мазок на флору в поликлинике - чистый. Просто выделения. Могут ли это быть течением каких-либо вышеперечисленных инфекций? Прошу вас очень - ответьте, а то от гинекологов в поликлинике многого не добъешься!
Очень жду, спасибо огромное!
03 January 2010, Ирина

 Нет, дополнительные анализы на инфекции ничего не покажут. Показывает точно мазок, конечно в поликлинике он не точный, но по интернету я точный вам не сделаю :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня такой вопрос: примерно на 7 неделе беременности приняла в разные дни 4 таблетки цистона от цистита, по 2 за раз. Подскажите, пожалуйста, как это может отразится на малыше? Сейчас 10 недель беременности.
03 January 2010, Наталья

 Никак
Малярская М.М.


Мария Михайловна, Скажите, пожалуйста, (немного стыдно задавать такой вопрос)))У меня в зеве периодически высееваются стафилококки (хронические гнойные ангины, с которыми я постоянно борюсь, побывала у многих лоров, плохо лечится(((). Вопрос вот в чем - при оральном сексе эти микробы могут попасть к мужу?. Извините за такой нескромный вопрос, но не хватает храбрости спросить у врача очно.)))
Спасибо.
03 January 2010, Анна

 Наоборот, это он при оральном сексе вам их передает, именно поэтому они плохо лечатся. потмоу что лечите свое горло в одиночку, а надо лечить источник.
Малярская М.М.


Уважаемый доктор, скажите подалуйста при беременности 14 нед с низкой плоцентацией можно ли заниматься анальным сексом?
03 January 2010, Алена

 Смотря как низко расположена плацента
Малярская М.М.


Здравствуйте! В Новогоднюю ночь моя дочь выпила 100 гр шампанского будучи на 8-м месяце беременности. Утром у нее начали отходить воды, ребеночек родился на месяц раньше. Могло ли употребление шампанского спровоцировать преждевременное рождение ребенка? И может ли такая наша оплошность с шампанским повлиять на развитие ребенка!
03 January 2010, Татьяна

 На развитие ребенка само шампанское не влияет, преждевременные роды - могут.
шампанское - известный стимулятор родовой деятельности. а спиртное противопоказано весь срок беременности в любых количествах и видах.
почему-то новый год и дни рождения людям часто бывают важнее.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Вечером болела голова и я приняла таблетку цитрамона. Утром был незащишенный половой акт. Скажите не опасно ли это для будущего ребенка, если зачатие произойдет?
02 January 2010, Инна

 Не опасно
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78    79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

