На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 65


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

27 сентября и 4 октября с 19.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 27 октября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

2 и 4 октября в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Мария Михайловна, прочитала вопрос-ответ о группе крови ребенка и у меня возникли сомнения. подскажите пожалуйста, если у мамы группа 1-я положительная, а у папы 3-я положительная, то может у ребенка быть 2-я положительная? так нам определили в роддоме
13 August 2009, Настя

 Нет. у кого-то ошибка. Перепроверьтесь все.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!
У меня к Вам несколько вопросов.
1. Задержка 3 дня, тест положительный. Из ответов на сайте поняла, раньше, чем через 2 недели задержки идти к врачу и на УЗИ нет смысла. Но уже около 1,5 недель постоянно ноет и тянет низ живота. Очень переживаю, должно ли так быть. И можно ли сейчас заниматься сексом?
2. На каком сроке лучше вставать на учет?
3. Сейчас лето: овощи, фрукты.(+Фолиевую кислоту пью третий месяц). Нужно ли уже сейчас начинать пить поливитамины для беременных?
Заранее спасибо за ответ!
13 August 2009, Наталия

 1. на узи рано не имеет смысла, а врач должен вас наблюдать и делать назначения, тем более что есть угроза невынашивания. Постельный режим, половой покой, медикаментозные назначения - от очного врача
2. я делаю различия между консультацией врача и постановкой на учет. постановка на учет как можно позже, консультация врача как можно раньше
3. витамины надо было начать пить очень давно.
Малярская М.М.


Доброе утро,доктор!У меня бер-сть 23 нед,в последнем анализе мочи были бактерии,пропила неделю канефрон 2 табл. 3 раза в день,сдала анализ-нормальный,но доктор сказала пить еще канефрон,а какое время не сказала.Подскажите,пожалуйста,может мне его нужно до конца беременности пить периодически, даже если моча хорошая, или нет?На узи почек-пиелоэктазия справа.Большое спасибо,ваши ответы очень помогают.Я сама врач-терапевт,но всегда очень нравилось акушерство,поэтому ваш сайт читаю с большим интересом!Конечно работа у вас очень тяжелая и ответственная,желаю вам терпения,душевных, телесных сил и спаси вас Господи за то что вы помогаете мамам и их малышам!
13 August 2009,ирина

 Канефрон еще назначают недели на 2, но можно и курсами до конца. Вам нельзя лежать на правом боку до родов, гидронефроз уже не уйдет, но хотя бы прогрессировать не будет. анализ мочи по нечипоренко раз в неделю всю беременность. почечные сборы противовоспалительные, брусничный лист и все такое.
при появлении бактерий - антибиотики.
Малярская М.М.


может ли быть задержка месячных после потери девственности и насколько?
13 August 2009, лика

 Может из-за стресса, но в первую очередь все-таки надо исключить беременность.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, очень расстроилась не увидев ответ на свой вопрос от 11.08.2009 насчет опасности раскрытия шейки матки на 1 палец на сроке 33 недели. На мой взгляд он не относится к некорректным. Ответьте, пожалуйста, очень жду.
13 August 2009, Елена

 Он относится к некорректным, я не знаю вас, не смотрела вас на кресле и не видела ваше узи влагалищным датчиком. у меня нет никаких объективных данных о состоянии вашей шейки, я не могу это комментировать. Вам придется спрашивать алгоритм ведения у того врача, который ставит диагноз.
Малярская М.М.


Здравтсвуйте ,ольшое спасибо за вашу работу!Я уже задавала вам вопрос про имуноглобулин. У мужа 1 положительная, у меня 2 отрицательная, у ребенка тоже 2 отрицательная. Значит мне и не надо было вводить этот имуноглобулин? В будущем не будет из-зи этого проблем?
13 August 2009, Алла

 не надо было, все правильно. Не будет проблем. Но в новую беременность - снова сдавать антитела.
Малярская М.М.


Здравствуйте, беременность 5 недель. Можно ли сделать УЗИ на 7-и неделях? И еще вопрос, пью Витрум с йодом, после приема начинает тошнить. Наблюдалась аллергия (рвота) на витамины покрытые оболочкой. Чем можно заменить? Гинекологи в нашем \"мегаполисе\" оставляют желать лучшего (проверенно на себе)
12 August 2009, Нина

 Можно попробовать принимать вечером, после еды нормальной. утром вообще таблетки пить нельзя.
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! 2 недели назад узи показало гипертонус (у меня сейчас 14я неделя), и врач ЖК ко всем ранее выписанным витаминам и Дюфастону (10 мг в день)с папаверином назначила свечи Утрожестан (200 мг) на ночь с папаверином + ношпу (3 раза в день)+еще 2 табл.Магне В6. Позавчера врач снова сделала мне УЗИ, гипертонуса нет. Она сказала, что ношпу больше пить не надо, а Утрожестан не отменила. Может ли это быть связано с невнимательностью врача? Ведь гипертонуса больше нет. Кроме того, лекарство стоит 500 руб., я не успеваю деньги на лекарства тратить... Заранее спасибо Вам за ответ!
12 August 2009,Юлия

 Утрожестан не назначают на 2 недели. Если уж пить, то пить и отменять очень постепенно. Все это решается только очно.
Малярская М.М.


Здравсвуйте, очень прошу обратить на меня внимания и ответить на мой вопрос! Пожалуйста :( у меня 14 неделя, 2 недели назад проходила узи (скрининг), все в порядке! Вчера живот как будто взбушевался, в нем булькало как при буре, а седня с утра покалывает левый бок, ниже пупка, рядом с яичником кажется или он! Доктор подскажите плиз не нахожу места себе, что со мной такое? Не опасно ли для моего малыша эти колики? Может на узи сходить? А ко врачу тока на следующей неделе! Спасибо заранее, очень прошу не оставляйте без внимания мое сообщение!!!!
12 August 2009, Алена

 Это кишечник, хотя вопрос и некорректный для виртуальной консультации.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня к вам несколько вопросов.
1. У меня группа крови (1 отрицательная) у мужа (3 положительная) можно ли узнать какая группа крови получиться у ребенка?
2. Можно ли узнать группу крови ребенка, когда он находится еще в утробе матери?
3. Если у матери группа крови 1 положительная и у отца группа крови 1 положительная, а у ребенка почему то получилась 3 положительная, как вы считаете это врачебная ошибка или все же такое возможно?
12 August 2009,Анастасия

 1. 1 или 3, положительная или отрицательная
2. сейчас в России, точно - нет.
3. Скорее всего ошибка у старшего поколения, раньше анализы были менее достоверными. можно пересдать. Или не ворошить тему достоверности отцовства.
Малярская М.М.


Здравствуйте УВАЖАЕМАЯ, Мария Михайловна!!!Пожалуйста прошу Вас помогите!!!!Наступила долгожданная беременность, все шло хорошо задержка, тесты положительные, через две недели задержки я пошла на узи, врач подтвердил беременность : обнаружено плодное яйцо в матке 19мм, деформация (+), зак-е: берем.4 недели, угроза выкидыша, отправил к гинекологу,и через две недели на контроль!Меня положили в стационар, капали хлорид натрия, глюкозу, кололи этамзилат, и папаверин, и в таблетках витамины Е и валерьянку!Пролечили и выписали! Через две недели я пошла на узи, закл-е берем.6-7 недель эмбрион (+), с/б (+), КТР 17, деформация (+), угроза выкидыша!!!!
Извините за длинный вопрос, НО ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАВЬТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ!Из-за чего эта деформация? чем она опасна?что делать?
12 August 2009, Евгения

 Я так и не поняла, что вам лечили. Деформация ничего не значит и не означает :) СБ+, с беременностью все ок
Малярская М.М.


Здраствуйте Доктор! Спасибо заранее за ответ! Такая ситуация: 2 года назад была внематочная, удалили левую трубу, потом через 1,5 года 2 выкидыша, не подряд, ждали 4 месяца после первого перед тем как опять пробовать! Врач сказал не мучайте себя и мужа делайте Эко, но мне всего 22 года, здоровая девушка, очень хотим попробовать сами... Витамины для беременных пью постоянно. Вот сегодня 11 августа начались месячные а у меня как будто небольшой цистит? Стоит ли пропить 5-Нок, если да то можно ли планировать в этом цикле? Еще месяц назад на УЗИ увидели кровеносный сосуд около маточной трубы увеличенный, моэт ли это повлиять на проходимость трубы?
12 August 2009, Наташа

 Монурал. И можно планировать.
проверить надо бы проходимость второй трубы контрольной лапароскопии. Других методов нет. но раз у вас и бесплодия нет, то и подозрения быть не должно

Малярская М.М.


Мария Михайловна, очень уважаю и ценю исключительно Ваше мнение: СЛУЧАЙНО на 20 неделе беременности узнали, что у мужа 3 отрицательная группа (у меня 2 положительная). Грозит ли мне конфликт по группе? Или, согласно мнению западных медиков, такого конфликта не существует и не стоит беспокоиться? Чувствую себя хорошо.
11 August 2009,Виктория

 Как раз именно по мнению западных медиков такой конфликт существует, с резусом-то они справились и забыли о нем. существует, когда у женщины 1 группа крови. У вас все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор,планируем беременность, мой резус фактор +, а у парня -. Группа крови и у него и у меня 1. Скажите,есть какой то риск выкидыша или еще чего то? Спасибо за ответ.
11 August 2009, Даша

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор!
У меня 5,5 недель беременности. Была у врача. Врач на учет не поставила, сказала: \"Если не выкинешь, придешь в 7 недель, поставлю на учет\".
Не нахожу себе места. Доктор, подскажите пожалуйста, почему на ранних сроках может произойти выкидыш?
11 August 2009, Екатерина

 Это специфика этики и деонтологии советского врача. привыкайте пропускать мимо ушей или ставить на место и давать отпор.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста,у моей девушки 7 неделя беременности,она говорит,чтобы не рожать,можно как-то вызвать месячные,это вообще реально и как? Могут ли быть после этого осложнения?
11 August 2009, Кирилл

 Это называется аборт. Со всеми вытекающими последствиями.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор! скажите пожалуйста в препарате Витрум пренатал достаточно кальция для срока 31-32 недели? дополнительно принимаю Йодомарин 200.
11 August 2009, Юлия

 Да, если нет субъективных ощущений, свидетельствующих о его недостатке
Малярская М.М.


Здравствуйте! Перечитала все сообщения и решила спросить, т.к. толком ничего не нашла про свой случай.
Мне 22 года, замужем уже 3 года. Не прочь и детьми завестись.
В марте 2009 г. прижигала эрозию шейки матки. Удачно зажило.
В апреле была задержка, потом через 1,5 недели пошли месячные, месячные прошли как обычно(2 дня лило, 4-мазало), через день начались снова. Но шли очень обильно и мне стало плохо уже в обед. Я западозрила, что это может быть кровотечение. Вечером вызвали скорую,в больнице сделали осмотр и сделали укол. Прописали делать уколы 5 дней. Сказали, если не кончится кровотечение, то сделают выскабливание. Я так поняла, что был самопроизвольный выкидыш.
Я худенькая, 86-58-82, вес 45 кг.
11 August 2009, Светлана

 Нет, не имея данных узи о беременности, мы не можем кровотечение называть выкидышем. Нет никаких доказательств.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Хочу задать вам вопрос. Надеюсь, что на него в принципе существует какой-то ответ.
Беременность вторая. 32я неделя. В прошлую беременность был гепатоз, родоразрешение на 37й неделе. Сейчас контролирую биохимию, но потихоньку начинается и выскакивание за границу АЛТ(41), и легкое чесание стоп (пока только близко к ночи(утром все ок). Принимаю эссенциале в капсулах(1x2раза в день), шрот расторопши. Из препаратов больше ничего. Витамины сейчас в разгар лета не пью.
Меня интересует, чем себе еще можно помочь, чтобы не дать сильно развиться этой чесотки.
диета? какая? ограничение сладкого?
есть что еще?
эссенциале? врач из роддома посмотрел на его прием скептически.
буду благодарна любому высказанному мнению.

11 August 2009, Анастасия

 Дело же не в чесотке, а в печени. вопрос-то жизни и смерти, а не чесотки. Идти надо к умному гепатологу, занимающемуся беременными, и получать квалифицированную консультацию. срочно!
Малярская М.М.


доброе утро,Мария Михайловна!меня очень беспокоит один вопрос!у меня после последней менструации прошло две недели,почти сразу после окончания менструации был не предохраненный секс!некоторые люди с медицинским образованием считают,что у меня произошел выкидыш.мне не хочется в это верить,но работа у меня тяжелая,а ребенок,если он был,желанный!что делать?стоит обратиться к гинекологу?
11 August 2009, Татьяна

 Не поняла. у вас нет задержки. в чем проблема, почему разговор о ребенке?
Малярская М.М.


Доброго дня суток!Подскажите пожалуйста,Мария Михайловна!Третий ребёнок 35 неделя,не могу носить бандаж.Одеваю правильно,т.к.с двумя до этого детьми спокойно его носила,а сейчас начинает стучать,возмущаться пузожитель,ну просто война,я,как бы уже смирилась с болью в спине,полежу-проходит,но вот недавно начались лёгенькие редкие прострелы в области лобковой кости.И ещё...приболела дочка,я расставила везде чеснок,им спасаюсь,дочку-лечу,если у меня не проявляются никакие симптомы простуды,значит ребёнок,что внутри меня в безопасности,или лучше чего -нибудь предпринять?
11 August 2009, Вероника

 Ничего дополнительного принимать не нужно
может стоит померять другой бандаж?
лягте и пейте кальций, если замотаться не получается никак...
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 28-29 недель,в последнюю неделю я стала ощущать сильные ритмичные подергивания,длятся около пяти минут, так что это заметно, одновременно с этим я отдельно чувствую что ребенок двигается. Что хотя бы приблизительно это может значить? заранее спасибо.
10 August 2009,Ксения

 Икает. Дышать учится. Все в порядке
Малярская М.М.


Добрый день!13.08.09 у меня будет 28 недель беременности и в связи с тем, что у меня отрицательный резус-фактор (1-я группа крови), а у мужа положительный резус-фактор (2-я группа крови),в связи с чем мне врач-гинеколог сказала, что необходимо ввести укол иммуноглобулин в 28 недель.Хотела бы у Вас уточнить, на самом деле так необходимо делать этот укол и не повредит ли он мне и ребенку.Заранее благодарна.
10 August 2009, Ирина

 Да, будет нужно сделать, если не будет антител. Только импортный препарат
Малярская М.М.


Здравствуйте! Не оставьте, пожалуйста, мой вопрос без внимания! Почему беременным нельзя принимать витамин А? Сейчас принимаю поливитамины \"Элевит пронаталь\" и кальций (бАД), в которой тоже включены витамин А, В12, железо. Не будет ли переизбытка витамина А?
09 August 2009, Олечка

 Можно, можно - столько, сколько входит в состав специальных витаминов для беременных.
может быть переизбыток кальция у вас, принимать его без показаний нельзя
и точно есть недостаток йода, его в элевите нет, нужен йодомарин 200.
Малярская М.М.


здравствуйте.Раньше часто болело горло.Делали посев.Был обильный рост по-моему стрептококков.Сейчас беременность 20 недель.Ничего не болит.Чувствую себя хорошо.Надо ли сходит к ЛОРу????????
09 August 2009, Алия

 При очередном обострении надо будет пролечиться.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли во время беременности принимать глюконат кальция? Спасибо!
09 August 2009, Екатерина

 Без показаний - нет
Малярская М.М.


здравствуйте.я попала недавно в аварию у меня нога сломана не смогу ходить 6 мес, а недавно обнаружила у себя кондиломы.вся в расстроенных чувствах потому что не смогу вылечить их из ножки.не могли бы вы мне сказать как быстро прогрессирует болезнь и на сколько страшно ее 6 мес не лечить?
09 August 2009, женя

 Ничего страшного. кондиломы - это не болезнь. Когда сможете придти к гинекологу, сделаете кольпоскопию и посмотрите состояние шейки матки - это единственное, что имеет значение
Малярская М.М.


Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста что делать: у меня резус конфликт с мужем. У меня в крови много антител.У меня одни роды,четыре аборта. Муж второй и уже было две замершие беременности,как поступить что б родить здорового ребенка и вообще возможно ли это? Может следует пройти процедуру очищение крови,поможет ли она?
09 August 2009,Светлана

 Сейчас планировать нельзя (или вы уже беременны?) надо обратиться в центр, специализирующийся по резус-конфликтным беременностям, у дилетантов не лечитесь
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, подскажите, пожалуйста, не вредно ли для малыша, если я (нормально протекающая беременность, срок 21 неделя) 2-3 раза в неделю проплываю в бассейне 1 км в довольно бодром темпе, но с несколькими остановками, чтобы отдохнуть и восстановить дыхание. Заранее спасибо.
09 August 2009, Наталья

 Полезно
Малярская М.М.


Добрый день! уменя задержка 5 дней, тест - 2 полоски. Надо идти в ЖК, но мучают сомнения по поводу осмотра на кресле, так как наслышана, что от осмотров на кресле в ранние сроки часто случаются выкидыши. Скажите пожалуйста, имею ли я отказаться от осмотра на кресле, ведь срок беременности можно будет определеть чуть позже на УЗИ? На каком сроке следует становиться на учет? Могу ли я принести результаты УЗИ и выписку от врача-гинеколога, у которого я наблюдалась до беременности? Имеет ли право врач в ЖК отказать в принятии этих результатов и отправить меня повторно сдавать анализы? Заранее спасибо!
09 August 2009, Екатерина

 Конечно вы можете отказаться от чего угодно, а врач вам ни в чем не может отказать. с другой стороны, без доказательств беременности вас на учет не поставят. Если не осмотр - надо принести узи. придите в жк после 7 недель с готовым узи, тогда у вас есть все основания отказаться от осмотра.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Прочитала на вашем сайте, что нельзя носить высокие каблуки уже с самого начала беременности. Скажите пожалуйста, какой высоты каблук допустим? На совсем плоской подошве ходить не могу. 5 см каблук можно? туфли удобные, дискомфорта не чувствую. Или это тоже опасно? Беременность 15 недель, двойня. Спасибо
09 August 2009, Галина

 Нужна ортопедическая подошва. Она никогда не бывает плоской, но туфлями ее тоже не назовешь. удобство и функциональность подошвы - как в кроссовках. или специальной обуви типа Рикер.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!02.11.08 были роды,ребенок умер,если я не рожу ребенка,то сойду с ума.Мне 34 года,врач назначила 2мес.пить утрожестан,т.к было 2 выкидыша.Но у меня уже 2 мес. нет месячных.Что мне делать,я в отчаянии.Ребеночек задохнулся в род.путях,не могу об этом говорить.Cпасибо.
08 August 2009, ольга

 Вам нужна квалифицированная психотерапия в первую очередь. Очень хорошо, что нет месячных. Сейчас ни о какой беременности речи быть не может, вы же не хотите, чтобы следующий ребенок расплачивался за ваш психоз и за судьбу предыдущего? выздоровейте, восстановите свою психику, прежде всего, с помощью специалиста, и только потом восстановится физиология и все получится. Только в таком порядке. Для профилактики сумасшествия нужны психотерапевтические методы, а не ребенок как лекарство - выпишите пожалуйста рецепт. Так нельзя. он-человек.

Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!у меня такой вопрос: мне 26 лет, уже почти год не наступает беременность, очень хотим ребенка!год назад лечила гардинелу и уроплазму вместе с мужем(все норм).спустя полгода я заволновалась,наверное что-то не так,муж проверялся все в порядке.у меня ретропозиция матки, но говорят при этом беременеют.Год назад ставили поликизтоз яичников, но не лечили.2 месяца назад рез-т Узи - мультифоликулярные яичники, и врач считает что у меня повышен ДГЭА-сульфат(хотя по анализам он входит в пределы нормы)говорит нужна фоновая гормональная терапия с динамикой УЗИ, аж до 3 месяцев.Цикл у меня регулярный,но длинный31-33дня,половая жизнь регулярная, раньше высчитывала офуляцию(по тестам она приходила). сейчас бросила,ходили на герудотерапию,витамины пила,проделала физиотерпию,пила антибиотики 3 месяца назад(врач долечивал мне якобы остатки уроплазмы).Так неужели дело в этом гормоне?подскажите проводить гормональную терапию, ведь при ней наверное еще три месяца не смогу забеременеть? и большая ли проблема мультифоликулярные яичники?Заранее благодарна за Ваш ответ!
08 August 2009, Света

 какое "дело"? причины чего вы ищете? у вас все нормально. планируйте себе спокойно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня к Вам вопрос:на 2-3 неделях беременности (еще не знала) ходила на душ \"Шарко\".Там большой струей воды делали массаж всего тела,в том числе проводили и по низу живота. После 3-х процедур стал тянуть живот, как перед месячными.Я на всякий случай сделала УЗИ-беременна.Может ли это как-то повлиять на плод?Не знаю что делать:оставлять или нет?Пожалуйста,помогите!!! Спасибо!!!
08 August 2009,Мария

 Оставлять, конечно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 34-35 недель, две ночи подряд беспокоят очень сильные боли внизу живота. У меня поликистоз яичников и это очень похоже на поворот кисты на ножке (такое у меня уже было). Утром и весь день чувствую себя относительно нормально, но к вечеру начинаются боли и длятся всю ночь. Может ли беременность провоцировать такие приступы и не повредят ли они ребенку?
08 August 2009, Елена Пушкарева

 Скорее всего, это предвестники родовой деятельности. вы бы показались акушерке
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. мне 34 года 3-я беременность,1-я сын 8 лет,вторая выкидыш на 14 неделе вышло все само,причины неустановлены. После выкидыша таблеток не пила ничего не делала,на узи все хорошо,инфекций не найдено. Месячные пришли через 28 дней как всегда, следушие также через 28 дней.сейчас задержка,две полоски на тесте,последние мес.07.07.09.Боюсь даже идти ко врачу будет ругать что не предохранялась,ведь прошло всего 3 месяца.Пью сама фоль.кис. 2-2р, вит е 400-1 раз,магний в6 1-1 раз в день.чувствую себя прекрасно.Пожалуйста подскажите нужно ли пить утрожестан на всякий случай чтоб не было снова выкидыша.спасибо за ответ.
08 August 2009, Алина

 Да, пейте. К врачу можно сразу не ходить, пойдете в 10-12 недель, например.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Может ли ангина помешать беременности? Еще не долечила, а планировали сразу после гормонов зачатие. В противном случае нужно еще месяц пить гормоны. Не знаю что делать.
08 August 2009, Диана

 Долечить обязательно.
Малярская М.М.


Здравтвуйте, у меня 2 отрицательная группа крови, у мужа первая положительная, родила первого ребенка 5 месяцев назад, имуноглобултн мне не вводили. Скажите пожалуйста, а надо было? И не поздно ли это сделать сейчас? Врач ничего не говорила об этом. Очень жду ответа!
08 August 2009,Алла

 Может быть в родзале ребенку определили отрицательный резус? тогда все правильно. Какой резус у ребенка?
Малярская М.М.


Здравсьвуйте!подскажите пожалуйста у меня беременность 31-32 недели прошла узи и на узи написали:Эхографические особенности правый боковой желудочек в области тела – 9мм (норма 10 мм), переднее – задний размер большой цистерны – 9,8 мм (норма 10 мм) , что это такое и как это отразиться на малыше,место себе не нахожу.Заранее большое спасибо


08 August 2009, Ирина

 Вы же видите, что это входит в норму. вам нравится психовать?
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Несказанная благодарность за помощь и любовь к своей профессии и людям.Несколько вопросов волнующих возникло на 36 неделе.Будьте так добры.
1.Нужно ли принимать магне б6 до конца,если тонус и судороги прошли,но имеются болевые ощущения в лобковой кости и копчик.
2.при отсутствии соли в пище,как вы смотрите на наличие чеснока,можно ли?
3.Малина,арбуз,дыня,цитрусы,что из этого можно,что нет на последнем месяце.
огромное спасибо)))
08 August 2009, Анна

 1. не обязательно, пора кальций пить
2. можно
3. все можно
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Очень нужна ваша помощь. Собираемся планировать беременность в начале сентября. Сейчас приняли Дифлюкан 150 вдвоем от кандидоза. Может ли как то это повлиять???
07 August 2009, Ирина

 Теперь в след. цикле планируйте
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 26 недель беременности. Иногда (примерно раз,два в три дня)сводит ноги по ночам. Врач мне сказала пить две недели Магне В6 (2т.х2 р.д.),потом две недели Кальций Д3 Никомед (1т.х2 р.д.)и так пока она не остановит.Обязательно ли это пить?
07 August 2009, Лана

 Конечно. начните магне, если на нем пройдет, кальций добавлять не надо будет, но магний уж оставить
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне на 9 неделе беременности ставят диагнозт под вопросом:ВПР ЦНС,через две недели повторить УЗИ,могут ли на таком малом сроке действительно углядеть такой серьезный порок?и муж и я полностью здоровы,очень переживаем, встречались ли Вы с такими диагнозами на ранних сроках?посоветуйте что делать в такой ситуации? заранее благодарю...
07 August 2009, Антонина

 Как раз только серьезные пороки на малых сроках и видны.
вам надо сходить на узи в самое квалифицированное учреждение города, вы где живете?
Малярская М.М.


Добрый день,Доктор!Беременность 35 недель, с 30 недель я вешу 65 кг,вес не прибавляется, до беременности вес -55 кг.Мой гинеколог говорит,что все нормально:за беременность прибавила 10 кг; но ведь малыш тоже должен набирать вес и ,насколько знаю - в последние недели,или он забирает вес у меня?объясните, пожалуйста!
07 August 2009, Натка

 А что происходит на узи - просто сделайте и посмотрите, как развит ребенок и что с околоплодными водами
Малярская М.М.


добрый день.У меня срок 29-ая неделя, врач в консультации очень взволновалась, т.к. высота матки 31 см.,а обхват живота 101 см. Говорят, ребенок опережает на две недели и многоводие. Как реагировать? Опасаюсь, что будут на всякий случай настаивать на госпитализации.
07 August 2009, Галина

 Чушь какая. сделать узи и посмотреть размеры ребенка и количество вод
Малярская М.М.


Здравствуйте. в дек 2008 года была замершая беременность на сроке 5-6 недель. анализы на инфекции в норме. полгода после принимала ОК Мерсилон. Сейчас идет первый цикл после отмены. По срокам уже должна начаться менструация (первая не не таблетках) 32-33 д.ц. Вчера и сегодня мажет коричневым очень скудно, а обычно у меня довольно обильные менструации. Являются ли эти выделения менструацией? Переживаю, т.к. в этом цикле собираюсь сдать анализы на женские половые гормоны, а они сдаются на опред д.ц., и начинать планировать след беременность
07 August 2009, Алина

 Не сдавайте в этом цикле на гормоны, раз цикл непонятный. менс не обязана восстанавливаться сразу после отмены ОК. планировать вам это не мешает.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста на какой день цикла делать УЗИ, чтобы уточнить овуляцию (цикл 26 дней, сегодня 7.08.09г.-первый день цикла. Спасибо!
07 August 2009, Олеся

 на 18-20й
Малярская М.М.


добрый день,доктор.я на 30-й неделе беременности,вчера вечером обнаружила бледно-бледно розовые выделения и очень испугалась,с чем это может быть связано и что делать?ответьте,пож-та,меня это очень беспокоит.Еще в последнюю неделю стал немного побаливать низ живота.Очень жду ответа от Вас.
07 August 2009, Юля

 Это предвестники родовой деятельности нормальные, но надо показаться акушерке, посмотреть состояние шейки матки
Малярская М.М.


Перед самой беременностью жена сдавала анализ на Цитомегаловирус, врач сказала что все нормально можно беременеть, теперь на 18 неделе врач просит сдать анализ на цитомегаловирус повторно, анализ не дешевый, есть ли необходимость в этом? Предыдущий анализ был положительным, но врач сказала что он практически у всех есть и все нормально. Такое ощущение что идет выкачивание денег из клиентов.
07 August 2009, Сергей.

 Пересдавать антитела к цитомегаловирусу, раз они были, не надо никогда.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 4 августа прижги эрозию. Сказали что в течение месяца нельзя: половая жизнь, ванна, бассейн, баня, водоем... Подруга горит, что ей еще не разрешали пользоваться ежедневными прокладками - так ли это? и на счет половой жизни - нельзя именно проникновение во влагалище или вообще ничего нельзя (имеется ввиду половая жизнь без проникновения). спасибо.
07 August 2009, Алена

 нельзя проникновение, травму шейки. ежедневные и неежедневные прокладки можно .

Малярская М.М.


Здравствуйте беременность 20 недель.Несколько дней назад почувствовала окаменение внизу живота.Было раза 3-4 в сутки.На следующий день только напряжение,если положить руку на живот.Прописали Гинепрал по 1/4 таблетке 4 раза в день и Курантил 1 таблетка 3 раза в сутки.У этих препаратов много побочных действий.
Может их лучше заменить на витаминные препараты?Магне Б6,витамин E или но-шпу,есть же и травы ,которые снимают спазмы
07 August 2009, Марина

 Конечно окаменения не требуют медикаментозного лечения. магнеВ6 - хороший вариант. главное - чтобы настоящего тонуса не началось
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!Меня зовут Анастасия и вот моя история. В декабре 2008 года я забеременела. Встала на учет и у меня обнаружили монохориальную диамниотическую двойню, я конечно была рада. На узи 10 нед. обнаружили увеличенную шейную складку у одного плода 3,3 мм. Подозрение на Дауна. Оказался вообше синдром фето-фетальной трансфузии, определил опытный врач узи. Решили лечить и ехать на операцию в Германию (Майнц), но паспорта быстро сделать не удалось...Поехали в Питер к доктору Михайлову в 17 (11) роддом. Сделали лазерную коагуляцию, не передать словами что мы с малышами пережили. Приехалия домой в Сургут и у меня на 27 неделе начались преждевременные роды. Никого не спасли, в водах была инфекция, рожала сама. Затем был послеродовой эндометрит.Вылечила.У меня полное удвоение матки и перегородка влагалища. И тут я подумала смогу ли я вообше выносить ребенка? Читала в интернете, что вероятность очень мала, но ведь двоих я доносила до 27 недель! Пожалуйста скажите есть ли у меня шанс?
07 August 2009, Анастасия

 Конечно. полное удвоение = это очень благоприятная "аномалия", матки-то нормальные. Конечно сможете выносить. Надо просто по-возможности не кататься во время беременности и дай Бог, чтобы не было показаний к путешествиям и операциям.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Скажите пожалуйста ваш ли это сайт www.myriamm.ru ? и еще - кто отвечает на вопросы в рубрике \"Вопросы и ответы\"
06 August 2009, Елена

 мой, конечно
я - лет 10-6 назад :) есть противоречия? пишите в почту.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. На основе кольпоскопии и ПЦР мне поставили диагноз ВПЧ 16 тип и дисплазия 1-2 ст. Сейчас прохожу лечение. Скажите пожалуйста после этих диагнозов у меня есть шанс забеременеть? Если да, то через какое время после прижигания или лазерного удаления пораженных клеток мне можно будет планировать беременность? СПАСИБО!
06 August 2009, Нелли

 Я не вижу показаний к прижиганию, но даже в этом случае планировать можно будет в след. цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте. Ситуация: эндометрий хороший, фолликулы растут хорошо, только не разрываются, в кисты переходят (фолликулярные), держатся 1-2 след цикла, уходят, потом Овуляция есть, а на след цикл опять тоже самое, растут и не лопаются! Ну с чем это может быть связано? Как найти причину? Мой гинеколог советует только успокоиться и не думать. Как не думать, уже почти год так, беременность не наступает, а очень хочется (28 лет). Ни один гинеколог не посоветовал Прегнил или аналог для разрыва фолликула. Может ОК пропить 3-4 цикла? Или еще что-нибудь. Буду очень благодарна за ответ.
06 August 2009, Ксения

 Успокоиться и не думать. иначе второй цикл из двух, который сейчас овуляторный, тоже станет ановуляторным. Кисты - от вашего психоза. естественно, год прошел, а как же. при таком настрое - и больше пройдет.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Очень хочется узнать Ваше мнение по-поводу разгрузочных дней.
06 August 2009,Наталья

 Разгрузочные дни (мочегонные) - яблочный и творожный - обязательное средство для хулиганок, которые нарушают бессолевую диету всякими днями рождениями и другими более ценными, чем беременность, мероприятиями. Назначается при угрожающем наборе веса и быстрых отеках. цель - снять отеки, а ни в коем случае не калории.

Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
У меня 39 неделя, на наружных половых органах слева образовался сильный варикоз, слизистая отекла, извитая вена прямо видна. Чем опасна эта ситуация? Как такое можно подлечить или оставить все до родов?
Спасибо за ответ.
Инга.
06 August 2009, Инга.

 Гемостаз сдайте, авось доходите.
Малярская М.М.


у меня 3 неделя беременности живот уже начал появляться,нормально ли такое состояние?спасибо
06 August 2009, Ника

 Да, нормально, это кишечник :)
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Очень хочу ребеночка.Подскажите,пожалуйста,как спланировать беременность, поскольку мне 26 лет,группа крови 3 отриц.(у мужа 3 положит.),у меня аллергия на все анестетики (отек Квинке) и на некоторые антибиотики.
Зараее, большое спасибо!
06 August 2009, Валентина

 Видимо, жить половой жизнью, не знаю других рецептов? :)
сдайте кровь на антитела к резусу.
Малярская М.М.


Здравствуйте ув.Мария Михайловна.
У меня следующий вопрос, у меня задержка 2 недели, тесты чётко положительные, позавчера подняла сумку и стало тянут живот слегка, наутро слегка помазало,до этоо вообще вс было чисто...я решила сходить на УЗИ, воду не выпила(не знала, никто не сказал), итог, на УЗИ всё бурлило, она как не давила, кроме кишечника ничего видно не было.Ясное дело, я сейчас себя накручиваю, по поводу внематочной и т.д., Вы что-то можете прокомментиовать, вот что удалось разглядеть по данным УЗИ:эндометрий 15,9, тело матки 50*40*51, пр.я.33*21,лев.я.31*19, гипоэх.образование 17мм-жёлтое тело(под вопросом). Спасибо за ответ.

06 August 2009, Мила

 Вообще узи в этом сроке делают влагалищным датчиком в платном центре, мы же не в средних веках. ничего сказать, естественно, не могу.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! у меня такой вопрос.Мой муж не пьет,не курит,33года,ничегоне болит,но из-за нервных срывов на работе и тяжелого графика его сексуальная активность сошла на НЕТ.Спим раз в месяц (семяизвержения нет или очень слабое)К врачу не ходил.И на фоне всего этого я забеременела.Ведь он не может кончить?????? ребенка мы оставляем но меня волнует вопрос будет ли он здоровым и нормальным ребеночком при таком зачатии.Ведь у мужа явно простатит или еще что?????На стороне у него никого нет Я УВЕРЕНА.
06 August 2009, ЮЛИЯ

 сперматозоидов, содержащихся в смазке и выделяющихся по ходу полового акта, достаточно для оплодотворения. мы никогда заранее не знает, будет ли ребенок здоровым, но у вашего шансов не меньше, чем у других. если беременность сохранится, скорее всего все в порядке.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, мне ставят по месячным беременность 31-32 нед, по плоду - 30 нед (данные третьего УЗИ ), при этом врач мне с 23 недели уверенно лепит ЗВУР, ХФПН, ХВУГП, руководствуясь при этом ВДМ и моим небольшим животиком .По данным третьего УЗИ - бипариентальный размер головки 84 мм, длина бедренной кости-55 мм, ДЖ 83 мм. Толщина плаценты 37 мм, степень зрелости -1. Как сказал доктор, делавший УЗИ - ребенок развит на свой срок, но обратил внимание на умеренное маловодие (АЖ-40). Насколько это умеренное маловодие серьезно и может ли оно иметь серьезные последствия для малыша? Какие желательно еще пройти обследования (я хочу сделать еще УЗИ, Допплера на 35 неделе, чтобы мой врач в ЖК наконец-то отстала от меня с этими диагнозами .Просто после того, что такие серьезные диагнозы человек ставит без показаний УЗИ, у меня уже просто нет доверия к этому доктору
06 August 2009, Елена

 Ага. УЗИ-достаточное обследование для исключения этих диагнозов, но если доктору это запало, она не успокоится, они будут у вас в обменке.
насчет маловодия = надо смотреть, кстати если оно действительно есть - оно тоже признак плацентарной недостаточности. но надо смотреть самой, это слишком субъективный признак, чтобы доверять описанию
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 24 недели. Мне 36 лет. Неделю назад был сильный болевой приступ в области левой почки.На УЗИ был обнаружен в левой почке камень размером 6 мм. Мой врач сказала что надо отказаться от приема витаминов для беременных. Пью только ношпу и валерьянку. Очеь переживаю, что ребенок не получает витамины. Скажите, пожалуйста, как поливитамины могут потревожить ккамень в почке? Спасибо Вам за Ваш труд.
05 August 2009, Татьяна.

 Никак не могут, видимо речь о страхе перед лишним кальцием. Но недостатка ведь тоже быть не должно. Я бы пила.
Малярская М.М.


Добрый день!
Ситуация такая: беременность 12 нед., вот уже неделеи три расстройство желудка: жидкий стул, метеоризм. Нормально организм реагирует только на рис и овсянку на воде. Подскажите, какие препараты для безопасны для беременных в таких случаях?
п.с. раньше проблем с желудком не было.
п.п.с. очный врач-гинеколог просто бросила на ходу \"восстанавливай желудок\" и все.
Заранее спасибо.
05 August 2009, Белла

 Логично: восстанавливайте. поешьте пока рис, 3-дневный кефир и тп - это и есть восстановление, зачем вам более агрессивная пища. если речь о препаратах - это только к умному очному терапевту или гастроэнтерологу.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Очень важно получить Ваш совет.
- Неделю назад мне сделали лазерную операцию на галазах (травма). Была местная анастезия . Прописали капли в глаза (дексаметазон, офтаквикс), несколько дней пила таблетки \"Найс\"и \"Супрастин\", а также БАД \"Окувайт лютеин\" для глаз. Подскажите, когда можно начать планирование ребеночка ?
И еще вопрос : в аптеке увидела препарат \"Алфавит мамино здоровье\", вроде и витамины все содержит , и минералы. Только смущает, что это БАД. Да и доза бета-каротина 4 мг смущает. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.

05 August 2009, Татьяна

 Насчет планирования надо говорить с офтальмологами - что за операция, можно ли вам через 9 мес рожать?
после препаратов - на след. цикл
витамины хорошие. все витамины - бад. с витА все нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте!Беременность 8-9 недель. Пила витаминную биодобавку Лайфпак Юниор(6-8шт.в день),Омегамама(2 шт. в день), фолиевую кислоту(1 мг в день). Все это врач отменила,сказав,что витамины не нужны.Назначила \"Утрожестин\"(1-2 на ночь),\"Аскорутин\",\"Йодомарин\",\"Дюфастон\"(2 таблетки В день).Как вы считаете-Нужно ли принимать все эти лекарства,если угрозы нет? И правда ли,что не нужно принимать витамины?
05 August 2009, Светлана

 Витамины конечно нужно, только сертифицированные витамины для беременных, а не биодобавки для подростков.
утрожестан и дюфастон одно и то же, я не видела вас и не знаю, действительно ли вам нужна такая доза
Малярская М.М.


Здраствуйте Мария Михайловна!
Бер-ть 35 недель,начиная с начала беременности всё время хачу острое:острый перец,кетчуп и даже разные блюда делаю поострей-конечно я себя ограничиваю в таком необычном желании,но уж очень хочется.Скажите пожалуста можно ли беременным есть острое,не вредит ли это развитию ребёнка или я делаю тока вред своему желудку?:))Спасибо за ответ.
26 April 2009, Ольга

 Желудку конечно ничего хорошего, но основная проблема в том, что в готовых острых блюдах типа кетчупа всегда много соли - а ее нельзя.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я с трудом забеременила, но на 7 недели у меня обнаружили наличие токсоплазмы. Отразится ли это на ребенке? Спасибо.
04 August 2009,Зарета

 IgG? нет
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня к вам 2 вопроса.
Мой срок - 36 недель беременности.
1. Нормальный ли для моего срока гемоглобин – 106?
2. Мне назначили КТГ плода в 37 недель. Все три результата УЗИ были в норме, доплерография в норме и вообще нет никаких жалоб. Как, по Вашему мнению, вредно ли это КТГ и стоит ли его делать?

05 August 2009, Любовь

 КТГ не вредно, делать надо, жалобы, узи и допплер к нему отношения не имеют, это состояние самого ребенка, и это единственное, что важно.
Гемоглобин нормальный
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 33 недели. Лейкоциты в ОАК повышены до 16, остальные анализы в норме и по УЗИ малыш развивается хорошо. Выписали пить вильпрофен и ставить свечи виферон и тержинан. На интерферон у меня с детства аллергия, а в аннотациях тержинана и вильпрофена написано, что они могут повредить ребенку, вызвать пороки развития. Спросила, что за инфекция от которой меня лечить пытаются... никто вразумительного ответа не дал, врачи сказали, что \"много всяких в организме живет, а при беременности просыпаются\". Скажите, пожалуйста, стоит ли это все пить? Как повышенное количество лейкоцитов может сказаться на ребенке? И по каким анализам могут поставить ХФПН? Большое спавибо за ответы.
05 August 2009, Нина

 Конечно же данных совершенно недостаточно, и если больше ничего нет - антибиотики не показаны . Плацентарная недостаточность ставится по отставанию развития ребенка
Малярская М.М.


добрый день,доктор,у меня к вам вопрос,я на 30-й неделе беременности,чуть больше недели сижу на бессолевой диете и заметила что похудела грудь,это с чем может быть связано?очень жду ответа
05 August 2009, Юлия

 :) Ни с чем. Отеки сходят, все "худеет", а вернее приходит в норму
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна!
Скажите пожалуйста можно ли пользоваться вибратором во время беременности?срок 22 недели, мужа нет, а желание присутствует.
05 August 2009, ИРИНА

 Можно, если это не вызывает болей после
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна, вы часто говорите о том что нужно отказываться от осмотра на кресле и ПЦР при беременности.Объяните почему нужно отказываться? 2. До какой недели нужно принимать фолиевую кислоту.
05 August 2009, Наталья

 Потому что осмотр шейки руками и в зеркалах и взятие анализов с помощью щеточки, травмирующей ткань (надо же взять соскоб клеток). Все это опасно для беременности и может вызвать прерывание, по коайней мере - кровотечение
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемый доктор!Подскажите пожалуйста:
1.можно ли на последнем месяце есть чёрную смородину и малину,ходят слухи,что они вызывают преждевременные роды,правда ли это?
2.Знаю прелестный способ от геморроя,не знаю ли можно его применять на 35 неделе:тампон обмоченный в облепиховом масле опустить в стрептоцида-порошок.Помогает изумительно,не знаю можно ли стрептоцид во время беременности?
Заранее спасибо,очень буду ждать ответа,т.к.хочется подготовиться к родам со всех сторон)))
05 August 2009,Лина

 1. Можно
2. Не очень желательно во время беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! скажите пожалуйста, это нормально, что по утрам когда я встаю с кровати и иногда днем у меня болит лобковая кость, боль умеренная, но все-таки переживаю...с чем это может быть связано? срок 29-30 недель. Спасибо.
05 August 2009, Юлия

 Нет, это ненормально, это требует вмешательства - постоянно бандаж, лежать и кальций
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я на 12 неделе беременности. Несколько дней назад начал беспокоить зуд по всему телу. Ощущения неприятные, ночью не могу уснуть. Нужно ли идти к специалисту или это норма и нужно терпеть? Принимаю элевит, фолио, магне б6, дюфастон. Спасибо за ответ.

04 August 2009, Екатерина

 Идти, идти к врачу, сдавать биохимию печени - быстро
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я вся изпереживалась, у меня по анализам обнаружены антитела к герпесу,а также антитела герпеса к цитомегаловирусу!Скажите пожалуйста это очень страшно?Как это все может повлиять на малыша?Заранее спасибо за ответ!
04 August 2009, Антонина

 Это норма жизни, хорошо, что они есть, это показатель вашего иммунитета
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня беременность 13 недель, токсикоз.
Рвота почти каждое утро, подташнивает постоянно. Утром принимаю основную часть витаминов (фолиевая кислота, Е 400 мг, йодомарин 200).
И в 50% случает рвота наступает в течении получаса после приема витаминов. Надо пить витамины еще раз?
04 August 2009, Елена

 Не надо пить витамины с утра, от них и тошнит. их надо пить строго после плотной еды, лучше вечером.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте!
Мне 32 года, первая запланированная беременность13 недель. Отрицательный резус (у мужа положительный). Несколько анализов крови показывают наличие резус-антител. Беременность ТОЧНО первая (абортов, выкидышей не было), переливаний крови не было. Врачи говорят, что это очень-очень плохо. Что в норме не должно быть антител при первой беременности. Подскажите, опасно ли это для ребенка, что означает наличие резус-антител, что делать?
Заранее спасибо.
04 August 2009, Елена

 лечиться в спец. центре, специализирующемся на резус-конфликте
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор!У меня бер-сть 21 нед. в последнем анализе мочи бактерии ++,направили на узи почек.Заключение-физиологическая пиелэктазия справа.Может не стоит спать на правом боку,это опасно?
04 August 2009, Ирина

 ЭТО САМО собой,но этого мало. если бактерии есть, надо пить антибиотики.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я после роддома попала в больницу с высокой температурой диагноз поставили послеродовой эндометрит пролечилась 2 недели ребенка кормили смесями. После выписки из больницы спустя несколько дней стала прикладывать к груди но пару раз опять повышалась температура принимала метронидазол самочувствие улучшалось но боюсь уже кормить ребенка грудью думаю что инфекция так и осталась хотя ничего не беспокоит при выписке назначили только свечи Ацилакт стоит ли пытаться еще кормить молоком или лучше прекратить?
04 August 2009,Ольга

 Надо налаживать грудное вскармливание с помощью консультанта. инфекция не является противопоказанием, вы все равно заражаете ребенка, лучше уж прикрыть его грудным молоком.
Малярская М.М.


Добрый день.На сроке 13нед.6 дней узи в Генет.лабор показало.что ТВП 2,3 мм,Дл.носовой кости 2,7 мм .Узист-генетик сказала все в норме,а мой гинеколог посмотрев.сказала что очень толстая воротниковая зона.кость маленькая и отпраляет на обследование на предмет погноза Дауна и т.д.
04 August 2009, Алиса

 на узи все нормально
Малярская М.М.


Добрый день М.М. Можно ли планировать беременность при при ТТГ 2.7 FT3-2.13 FT4 1.01 - норма а АТ к ТПО 900. Имеется АИТ узлы не увеличены
04 August 2009, Марина

 Можно, но есть показания к приему тироксина в минимальной дозе.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 36 лет, в 22 был аборт, с тех пор не могла забеременеть. Год назад - лапараскопия для воостановления проходимости маточных труб, потом 4 инсеминации и все без результата. 10 июля (на 12 день цикла) этого года сдела повторный ретген - проходима левая труба, а после рентгена обычная половая жизнь с мужем. Сегодня - 37-й день с начала прошлых месячных. Была на УЗИ - врач сказала, что есть ооооочень маленькая точечка в полости матки и ничего гарантировать она не может. Скажите, пожалуйста, каовы могут быть еще варианты? Нужно ли с сегодняшнего дня пить дуфастон?
04 August 2009,Юлия

  а что тест-то показывает? или просто сдайте бетаХГ и не стоит гадать
Малярская М.М.


Добрый день! Мария Михайловна! Мне 25 лет, цикл составляет 24 дня, уже седьмой день задержки, сегодня сходила на УЗИ, поставили заключение полость матки расширена локально до 2мм. беременность малого срока под вопросом, динамический контроль через 1 неделю. ответьте пожалуйста на вопрос что это означает, берменности нет или просто ее не видно. Тест делала вторая полоска видна но не ярко.остальные показатели УЗИ в норме, эндометрий 16.Ответьте пожалуйста очень долгожданная беременность. Спасибо большое.
04 August 2009,Татьяна

 Не видно беременности маточной пока. стоит сдать бета ХГ два раза с интервалом 48 часов
Малярская М.М.


Добрый День, Мария Михайловна!
1 беременность, 15 недель. Не меняется вес тела, врачи уже предположили, что может быть замершая, сказали больше есть. Может ли это быть правдой??
Спасибо большое!
04 August 2009, Елена

 Чушь полная. он и не должен меняться. все изменится после 20 недель. не забудьте выкинуть соль
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария михайловна! Мне 29 лет и у меня есть дочь - 6 лет,очень хочется второго ребенка, но у меня гр. крови 2-отрицательная а у муже 3-положительная, когда я рожала мне ввели после родов имуноглабулин и сказали рожать второго как можно скорее. Я очень переживаю в ваших ответх я прочла что нужно было вводить на 28 недели, но мне врач ничего такого не говорил. Скажите пожалуйста какова доля риска родить нездорового ребенка, абортов я не делала.
04 August 2009, Зина

 Никакого риска. рожайте на здоровье. сдайте сейчас антитела к резусу в крови, если они отрицательны - вперед, планируйте.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы планируем беременность уже 3 мес,пока ничего. 01.08 начались месячные (до этого несколько дней была температура 37,7), прошла температура и начался сильный кашель. 2 дня пила по 2 таб(всего 4 таблетки) бисептола.Кашель прошел. Скажите, нам можно планировать дальше или лучше воздержаться в этом цикле?Спасибо заранее.
04 August 2009, Юлия

 Можно планировать
Малярская М.М.


Здравствуйте. Год назад у мужа была операции:стентирование ТРАВМАТИЧЕСКОЙ (последствие автокатастрофы) аневризмы грудного отдела аорты.После операции принимает постоянно тромбоасс 100. Можно ли планировать беременность? Не отразится ли операция и прием тромбоасса на развитие малыша.
04 August 2009, Светлана

 Нет, не отразится. Можно планировать
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня вот какие вопросы, проконсультируйте, пожалуйста. Очень переживаю.
1. У меня 32 нед., часто напрягается живот, врач сказал, что матка в тонусе и это не очень хорошо для ребенка. Так ли это и что я могу сделать, чтобы ребенок меньше страдал? Прописали ношпу, 10 дн - 3 раза в день.
2.Когда врач надавливает на лобок, чтобы измерить матку, ощущаю боль. Что это?
3. Мой ребенок очень активный, постоянно шевелится, и часто , как будто, икает в животе. Нормально ли это.
Заранее, огромное спасибо за ответы.
04 August 2009, Ольга

 1. если живот безболезненно напрягается, это не тонус и лечить не нужно. ношпа в вашем сроке нежелательна
2. просто боль от надавливания, ничего больше
3. все в порядке. икает. так должно быть
Малярская М.М.


можно ли проходить колькоскопию при беременности 20 недель?Врач назначил.Не опасно ли это?
04 August 2009, Айнура

 Нежелательно. Но сейчас новые правила в жк... придется присать отказ
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Скажите пожалуйста, насколько информативным вы считаете метод базальной температуры для определения овуляции? Нужно ли сдавать анализы на гормоны, если во второй фазе цикла температура не повышается выше 37?
04 August 2009, Марина

 Думаю, что нет. ДУмаю, у вас все в порядке с овуляцией.
Малярская М.М.


Здравствуйте, на раннем сроке (несколько дней 1-2) я прошла флюрографию.Рассжите на сколько это опасно и что мне теперь делать.???Сейчас прошло 7 дней задержки.Тест - положительный.
04 August 2009, Вераника...

 Не опасно, ничего. Вынашивать беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите, пожалуйста, мы с мужем планируем беременность. У меня на работе требуют пройти флюорографию. Месячные начались 1-го августа. Можно ли нам беременеть в этом цикле если я её сейчас пройду. Спасибо!
04 August 2009, Алёна

 Да, можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу: Чуть больше года назад у меня удалили туберкулому в левом легком, прошла лечение. Уже год периодически делаю рентгены. Лечащий врач по снимкам говорит, что все нормально, и анализы хорошие. Мне хочется в скором времени забеременнеть. Не хочется же подвергать опасности ни себя, ни своего будущего ребенка. В клинике, где проходила операция и лечение, не находят противопоказаний для беременности. Какое количество времени должно пройти после перенесенного заболевания для зачатия с точки зрения гинекологии?
03 August 2009, Ольга

 Гинекологи в этом вопросе слушаются фтизиатров. Они решают
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте.
Мы в этом цикле активно планируем, но так получилось, что были на нескольких днях рожденья и немного выпили там, плюс мне нужно сходить поставить пломбу на зуб.
Нужно ли предохраняться в этом цикле или можно продолжать планировать в нем?
Заранее большое спасибо за ответ.
03 August 2009, Элина

 Лучше спокойно вылечить зуб и предохраняться
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 17 неделя беременности, на раннем сроке была отслойка 30%, пролечилась, все нормально, была матка в тонусе, сейчас все нормально. Принимаю Элевит, утрожестан, магний Б6. Мой врач в отпуске. В последние два дня заметила непродолжительную боль с правой стороны живота 5 см ниже пупка (вроде малышь подрос и находится именно там).Может это связано с натруженностью - напримет, уборка в доме. Еще участилось мочеиспускание, связываю это с периодическим подстыванием на работе от сплита (иначе нельзя - магазин). Очень переживаю, что с малышом что-то не так, боюсь новой отслойки. Подскажите Что делать? Стоит ли переживать? Заранее благодарна за любой ответ!
03 August 2009, Ольга, 25 лет

 Думаю все в порядке, у вас просто связки тянутся. не простывать - можно. надо подумать о сравнительной ценности работы и беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли заниматься сексом в начале беременности?
03 August 2009, Елена

 Можно, если нет побочных эффектов, ничего не болит и тп
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65   64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

