На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 86


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


3 и 10 февраля в 11:00, пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 7 февраля, в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня к вам такой вопрос: я беременна, срок 37 недель. Вот уже третий день тянет низ живота, как при месячных. И скаждым днем все сильнее и продолжительнее. Это у меняя вторая беременность, при первой таких болей небыло. Нормально ли это ? Или нужно срочно бежать к врачу? С уважением, Надя.
27 February 2010, Надежда

 Это подготовительные схватки. Если на узи были давно, можно сходить, посмотреть, укорачивается ли в результате шейка, т.е. настоящие ли это схватки или ложные. ОНи могут длиться месяцами и быть при этом болезненными, как роды :) Это нормально для повторной беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте!А скажите пожалуйста если у меня 1(+) а у мужа 2(+), надо будет здавать кровь .....на резус конфликт..??? у нас одинаково ведь? Спасибо.
27 February 2010, Люда

 Вам можно в третьем триместре сдать кровь на групповые антитела, если у вас доступна хорошая лаборатория.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста ,что такое гемостаз,и очень ли это серьезно при беременности?
27 February 2010, Татьяна

 Это анализ. Анализ крови на свертываемость, который положено сдавать со второй половины беременности каждый месяц и корректировать. Гемостазиограмма (коагулограмма)
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня 37 неделя беременности, у меня обнаружили титр 1:4. Но у меня 1(+)группа крови и у мужа 2(+). Такое может быть?
27 February 2010, Елена

 Какие антитела нашли? Может быть, анти-А групповые?
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор,подскажите пожалуйста.Я была на узи малого таза: яичники расположены обычно:в правом яичнике киста 73 на 65мм,мелкосетчатой структуры;левый яичник 54 на 40мм,увеличен,кистозно изменён за счёт нескольких кист размерами 23мм,17мм,20мм,в кистозном включении нижнего полюса участок уплотнения 13 на 9,7мм.
Заключение:Киста правого яичника(жёлтого тела?).Кистозноизменённый левый яичник.
А до этого узи, у меня на правом яичнике ничего не было,а на левом была терратома зрелая.
Подскажите пожалуйста, всё это очень серьёзно, и из-за чего могли произойти такие изменения? И возможно ли,что узист мог ошибиться и это не киста на правом яичнике,а беременность.Спасибо.
27 February 2010, Мария

 Беременность все-таки не в яичнике расположена. Вы не написали самое главное - какой у вас день цикла. А от фазы цикла, естественно, зависит картина, и она меняется - поэтому в одну фазу видят одно, а в другую другое. Киста желтого тела - абсолютная норма второй фазы. Она не исключает беременности, но беременность мы не увидим до 2-3 недель задержки, при этом сушествует та же самая киста. И все это нормально.
Малярская М.М.


здраствуйте! у меня 39 неделя, недавно сдала анализ крови на инфекции и вот результат: IgG к цитомегаловирусу +21,4; IgM к вирусу простого герпеса +1,3;
IgG к вирусу пр герпеса -2 отр. Остальные показатели отрицательные. во время беремености высыпания (я только сейчас подозреваю, что это был герпес) были возле губ примерно дня два и все! а данный анализ меня из колеи просто выбил! ответьте пожалуста, что это значит и могло ли повлиять на плод? очень переживаю! спасибо!
26 February 2010, лена

 Это значит, что вы давно встречались с вирусом герпеса, и у вас есть к нему иммунитет, как и к цмв. В чем проблема и почему вы переживаете? Это хорошо!
Малярская М.М.


Здравствуйте! На третьей неделе беременности я содрала родинку. На следующий день показала ее дерматологу-онкологу. Он удалил ее (это был невус)хирургическим лазером АКТУС-15, сказав, что так лучше, потому что она может начать перерождаться на фоне беременности, уверил, что данная мини операция никак не повредит эмбриону. Через несколько дней гинеколог, узнав, что я удалила родинку лазером, стала отправлять меня к тератологу, чуть ли не на аборт сразу, уверяя, что лазерный луч очень тератогенен. Кто прав и что делать? Спасибо.
26 February 2010, Ольга

 Хирургический лазер с его экспозицией никак не повредит эмбриону.
Малярская М.М.


У меня очень активное шевеление плода (беременость 22 недели). Делала УЗИ: данные за нарушение кровообращения на момент исследования не выявлено, также по протоколу скринингового ультрозвукового исследования все в норме. Врач ничего определенного по этому вопросу сказать не может.
26 February 2010, Валентина

 Это же нормально. Человек живет, двигается. Как вы определяете ИЗЛИШНЮЮ активность? Какие еще анализы вам нужны? :)
Малярская М.М.


у меня и у мужа 3 группа крови, это не как не отразиться на ребенке и какая у него может быть группа крови?
26 February 2010, Елена

 Никак не отразится, у него будет 3 или 1
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня беременность 10-11 неделя(акушерских) пью дюфастон и утрожестан вагинально в общей сумме получается 400 мг в день так как уменя была 1-я замершая беременность в 5 недель. Попутно измеряю базальную температуру она у меня держалась 37 и 37.1 и вот уже три дня она опустилась до отметки36.8.Скажите пожалуйста правильно ли я делаю что измеряю базальную температуру. если да то что может быть причиной понижения может мне сдать анализ на погестерон или в данном случае его не сдают. Заранее очень благодарна за ответ.
26 February 2010, сарият

 Ни прогестерон не сдают, ни базальную температуру не меряют. И дюфастон уже пора уменьшать. А через неделю идти на очередное узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня 21 неделя беременности.
Сегодня на приеме когда ложилась на кушетку матка пришла в тонус на несколько секунд. До этого так было раза 4 за последний месяц. и медсестра решила прописать мне гинипрал по 1/2 таб. 3 р в день. Не слишком ли это конская доза, может это тренировочные схватки, и лекарств мне вообще не нужно.Мне кажется у меня нет угрозы.
26 February 2010, Ксения

 Мне тоже так кажется. Мне кажется, что вы тонусом, как и многие, называете безболезненные напряжения матки - это не тонус, это как раз и есть нормальные тренировочные схватки. Тонус это совсем другое.
И с каких пор у нас медсестры выписывают небезопасные лекарства?
Малярская М.М.


Мария Михайловна, пожалуйста, помогите!
Мне 27 лет, вот результату УЗИ по беременности: срок по менструации 23 нед. 1 день, срок по ранним УЗИ 21-33 нед., посл. менстр. 13\\09, не регуляр. Фетометрия: БПР - 52 мм, ОГ- 198 мм, ОЖ-173 мм, ДБ-36 мм, ДП-34 мм, Масса плода 453 гр, с/б ритм правильный. Плацента: локализация по передней стенке, толщина 24 мм, СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ 1, шейка матки 42 мм, цервикальный канал не расширен, внутренний зев закрыт. Вопросы:
1.Что делать с 1 степенью зрелости плаценты? Везде пишут, что это критично для такого срока.
2. От чего это могло произойти (вредных привычек нет)?
Прошу Вас, ответьте мне, я очень боюсь за малышку.
26 February 2010, Оля

 Нет проблемы с 1 степенью зрелости плаценты.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, доброго Вам утра! Огромная благодарность за Ваши ответы: они избавляют от многих фобий и параной...Недавно прочитала вопрос девушки о головной боли, и Вы ей ответили, что это м.б. вариантом нормы, но надо исключить инфекции...Меня это очень заинтересовало, так как моя голова болит с самого начала беременности раз-два в неделю. Очень сильно! Меряю давление, пью цитрамон. Если не помогает, пытаюсь снять боль Эффералганом. Тут прочитала, что его, оказывается, нельзя было пить в 1 триместре...Боль может длиться и пару дней подряд с различной интенсивностью (такое чувство, что на голове \"шлем\" из боли, иногда болит выше висков). Можете прокомментировать Ваш ответ про инфекции (как на них провериться) и посоветовать что-то (у остеопата была 1 раз, сказал, что полушария моего мозга качают кровь с различной интенсивностью). Заранее очень благодарна, так как \"советчиков\" по этому вопросу среди родственников набралось уже достаточное для раздражения количество...
26 February 2010, Юлия

 В вашем случае я бы пошла к остеопату
Малярская М.М.


Мария Михайловна, спасибо за ваши ответы! Очень помогают! Скажите, а на сроке 15 недель нормальны покалывания в животе (иногда), вправа, слева, внизу...? Спасибо.
26 February 2010, ОЛЯ

 Покалывания нормальны
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна,дело в том что у меня сейчас очень волнительная ситуация,меня направили к генетику после первого скрининга пришёл \"высокий РИСК\",я описала всю ситуацию 19 марта ,но вы почему то проигнорировали мой вопрос ,просмотрев все ваши ответы я ненашла ни одного про скрининг,недумаю что это никого не волнует,если считаете ,по каким то причинам эти вопросы некорректными ,ответьте пожалуйста мне на почту,очень нужен ваш совет...с Уважением Юля
26 February 2010, Юлия

 Этот вопрос некорректен, как некорректен вообще анализ "на скрининг". ОН ничего не означает, не специфичен, не чувствителен, не несет никакой информации, кроме нервотрепки. Я не назначаю пациентам этот анализ, настаиваю на том, чтобы они от него отказывались, и категорически не интерпретирую результаты, потому что их невозможно интерпретировать. Плохой скрининг ничего не означает, но, к сожалению, и хороший тоже. Его просто не надо сдавать. А если уже сдали - порвать бумажку и забыть. Наверняка в ссылке на некорректные вопросы все эти аргументы есть.
Малярская М.М.


Здравствуйте, 15.02. я задавала вопрос по поводу резус конфликта (у меня 1отриц. у мужа 3 отриц. в анализе обнаружили антитела и врач настойчиво рекомендовала иммуноглобулин. Я настояла на пересдаче этого анализа, хотя врач была недовольна, и сейчас все нормально). У нас маленький город и нет возможности где-то пересдать еще.
1. Скажите, если у обоих родителей отриц. резус, вообще возможен резус конфликт. (группы и резус у нас с мужем определены правильно, т.к. определяли 2 раза)
2 Могли ли быть у меня в крови антитела при первой беременности, если ребенок родился с моей группой крови (1 отриц).

26 February 2010, яна

 Есть понятие расширенного анализа на резус-фактор, т.н. резус-фенотип. Есть три антигена резуса, ваш муж может быть по Д отрицательным (тот антиген, который определяют в скрининговом анализе), а например по С положительным, и тогда возможен резус-конфликт. Есть куча случаев, когда определяли более, чем два раза, и все равно ошибались, так что никаких гарантий точного определения нет. надо съездить в большой нормальный город с нормальной лабораторией при станции переливания крови и разобраться с резусом всех членов семьи и антителами у вас. и быстро
Малярская М.М.


Добрый день!Очень нужна ваша консультация. Мне 32 года первая беременность.В 32 недели сделали плановое УЗИ.Врач сказал затруднен отход мочи из почек плода.Почки определяются структура их не изменена ЧЛК расширен справа 7.1 мм слева 7.1 мм.В заключении написано:ГНТ почек плода 1 степени. Я очень переживаю по этому поводу.В 22 недели я делал УЗИ в другом центре и было все в норме. Что могло повлиять на это? Я спросила у врача что нужно делать? Может я не так питаюсь или жидкость пью много или мало. Он сказал что я на это повлиять не смогу. Сказал что после родов попросить в роддоме сделать ребенку УЗИ почек. Скажите насколько серьезен этот диагноз?Возможно можно сейчас как-то нормолизовать работу почек?Или сделать еще какое обследованеи? И надо ли выбирать специальный роддом учитывая такое положение? Чем это опасно малышу? Зарванее спасибо за ответ.
26 February 2010, Юлия

 В 22 недели внутренняя анатомия еще не видна.
Нормальные размеры лоханок - до 6 мм, так что не такое уж и увеличение :)
Ни от чего это не зависит и никак на это повлиять нельзя.
Врач все сказал вам правильно: не берите этого в голову и не задумывайтесь даже, ибо ничего с этим сделать нельзя и ни о чем сейчас это не говорит. Никаких дополнительных обследований. Никаких специальных роддомов. Это действительно информация только для педиатров, к сожалению, ее нельзя скрыть от вас и передать им напрямую, поэтому теперь вы нервничаете и уже реально портите здоровье своему ребенку необоснованным неврозом.

Малярская М.М.


Здравствуйте!Спасибо Вам дольшое за Вашу работу, очень ценные советы. У меня молочница началась с 22 недели, сейчас 38-39 и врач назначила капсулу ДИФЛЮКАН, я прочитала инструкцию и стало страшно пить эту таблетку. Скажите пож-та свое мнение, возможно стоит к-л другой препарат, более безопасный, применить??? Спасибо большое! Очень буду ждать ответа!
26 February 2010, елена

 В вашем сроке теоретически уже можно все, но практически хорошо помогают местные препараты, которые в любом случае безопаснее: клотримазол, гино-певарил и тп
Малярская М.М.


Можно ли во время беременности (9 недель) пить аспирин?
26 February 2010, Динара

 Нет. В качестве жаропонижающего можно использовать парацетамол
Малярская М.М.


Ой, извините, сейчас увидила к вопросу о мазке и ПЦР, что мазок не так опасен, как ПЦР.А все ли инфекции будут видны в обычном мазке?
25 February 2010, Оксана

 Мазок определяет, есть воспаление или нет. Этого достаточно для решения вопроса о необходимости лечения.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня миопия слабой степени, при этом состояние глазного дна и сетчатки в норме. Возможно ли мне родить ребенка самостоятельно, без применения эпизиотомии? Или при миопии любой степени необходимо делать эпизиотомию, даже если в процессе родов нет никаких осложнений?
25 February 2010, Елена

 Нет, все зависит именно от состояния глазного дна, а не от степени миопии
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Мтхайловна! У меня такой вопрос: я беременна, срок 30 недель 3 дня, резус отрицательный. В 27 недель сдавала анализ на антитела, антител нет. К сожалению, не было возможности достать антирезусный иммуноглобулин на сроке 28 недель, возможность купить и поставить есть сейчас, но мой гинеколог сказала, что уже поздно. Так ли это? И если ставить, то нужно ли сейчас сдать еще раз анализ на антитела, т.к. результат 27 недель устарел? Делают у нас этот анализ 5 рабочих дней.
Надеюсь на ответ, с уважением,
Анна
24 February 2010, Анна

 Можно делать укол сейчас (только импортный!), обязательно пересдав анализ и доплатив за срочность, делают его 4 часа
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Вы пишите, что соль надо выкинуть в 20 недель. У меня сейчас 10 недель беременности и я отекать начала, могу ли я выкинуть соль прямо сейчас?
23 February 2010, Юлия

 Можете, хотя сейчас это вряд ли причина. Сдайте анализ мочи
Малярская М.М.


здравствуйте!у меня сейчас срок беременности 37 недель,почти каждый день с ребенком что то происходит,обычно когда он шевелится это не ритмичные движения,а тут ритмичные частые движения как будто пульс чувствую и живот так же ритмично дергается,скажите что это,если икота у ребенка почему каждый день,это нормально?
23 February 2010, люда

 Это нормально, он учится дышать
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Мне 28 лет, беременность 32 недели. Мои вопросы:
1. Гемоглобин - 109, врач прописал Сорбифер. Нижняя норма - 110, при моем уровне нужно пить лекарства, если у меня полноценное питание?
2. До беременности в течение нескольких лет была мастопатия. Значительно улучшилось состояние при наступлении беременности. Онколог при осмотре посоветовал кормить не больше года. Ваше мнение?
3. Я очень часто глажу живот, видимо, уже бесконтрольно :) и некоторые окружающие меня за это ругают, типа \"заглаживаешь\". Но я - за контакт матери и ребенка и ничего крамольного в этом не вижу. Что вы думаете по этому поводу?
Спасибо за Ваше всегда позитивное настроение и комнпетентнтные ответы.

23 February 2010, Наташа

 Сорбифер не нужен, мастопатия лечится беременностью и полноценным грудным кормлением, гладьте сколько хотите :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Решила написать Вам после прочтения некой \"дискуссии\" по поводу \"в родах женщина глазами не пользуется\" :)У меня диагноз-рассеянный склероз, начавшийся с ретробульбарного неврита и срок Б. - 37я неделя. Невролог разрешает рожать самой, но окулист ни в какую, тем более в 10 недель Б. было обострение в виде того же самого ретробульбарного неврита на правый глаз. Сейчас все восстановилось. Очень хочу родить сама, но мне объясняют, что могу потерять зрение. Стоит ли мне рисковать? Или соглашаться все-таки на КС путем эпидуральной анестезии (к сожалению, общий наркоз у меня уже был, и после него было очень тяжелое обострение, на него я никак не соглашусь)? :( Спасибо!
22 February 2010, Ольга

 Я не могу сказать — это решает именно специалист по глазному дну. Может быть, стоит сходить к другому, выслушать альтернативное мнение, в другое компетентное учреждение.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!Как скоро можно планировать беременность после лечения антибиотиками?Спасибо!
21 February 2010, Alana

 В следующем цикле можно
Малярская М.М.


здравствуйте!!!мы планируем ребенка...я 6 месяцев принимаю ярину...скажите пожалуйста какой временной период стоит воздержаться от зачатия?
21 February 2010, нажежда

 Если вы планируете беременность, надо просто отменять контрацептивы и все
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! У нас в консультации не рекомендут прием каких-либо витаминов до 12 недель беременности, т.к. идет закладка внутренних органов. Я не послушала врача и начала прием витаминного комплекса Алфавит мамино здоровье еще во время планирования. И продолжаю принимать сейчас (10 недель беременности) Правильно ли я делаю? Нужно ли делать перерыв в приеме витаминов, или безперерывно принимать всю беременность??? Заранее спасибо за Ваш ответ!!! Для меня это очень важно!
21 February 2010, Юлия

 Вы делаете правильно, перерывы делать не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я пью Дуфастон с 9 недель,лежала на сохранении с угрозой и отслойкой.Сейчас не закончила его пить,+ ношпа,витЕ и МагнеВ6.У меня иногда живот болит,на УЗИ в 16 недель было все нормально. Сейчас 18 недель.Скажите,нужно ли теперь переживать?Пройдет ли теперь угроза и сколько пить Дуфастон нужно?Мой врач ничего не советует по этому поводу!А мне очень нужен совет! Должно ли быть и дальше все в порядке с ребенком если сейчас все нормально? Большое спасибо!Буду оч ждать ответ!!...
20 February 2010, Лариса

 Надо все-таки терзать очного врача, только он решает, когда можно отменять назначенные гормоны. Я не знаю, насколько у вас "все нормально". Обычно в этом сроке уже отменяют.
Малярская М.М.


Мне 38 лет, беременность 30 недель, 4 роды. Д/з хронический тиреоидит с узелками, ТТГ-3,46. Можно мне принимать йод?, врач не советует. Витамины не принимаю.
20 February 2010, Оксана

 Йод надо было принимать с самого начала, сейчас вопрос стоит не о йоде, а о тироксине. Сходите к нормальному эндокринологу в ЭНЦ или на каф.эндокринологии ММА им. Сеченова
Малярская М.М.


Мария Михайловна, приветствую Вас. Очень прошу ответить на мой вопрос, т.к. дорожу Вашим мнением.На УЗИ поставили нарушение маточно-плацентарного и фето-плацентарного кровотока 1А степени, назначили прием актовегина, прокапала в течении 5 дней, в остальные 7 дней принимала в таблетках (по 1 - 3р. в день). Через две недели УЗДГ повторили, ситуация не изменилась (отмечу, что нарушение как при первом, так и при втором исследовании наблюдались только в левой маточной артерии). Рекоменовали помимо приема актовегина, принимать курантил. Кстати, плод в течении этих двух недель развивался хорошо, размеры соответсвуют сроку (повзрослел на две недели). Скажите, пожалуйста, насколько опасен данный диагноз, какими ещё средствами можно вылечить это состояние? И может ли это быть особенностью организма, и никак отрицательно не сказаться на моей малышке?

20 February 2010, Ольга

 Допплер вообще без показаний не делают, т.е. если ребенок развивается соответственно сроку, и гемостаз в норме, то допплер делать не надо и лечиться тоже
Малярская М.М.


Добрый день. Мне поставили диагноз - мультифолликулярные яичники,сделала УЗИ,диагноз подтвердился, все остальные параметры по УЗИ - в норме. БТ- во втором цикле не поднимается выше 37.0 Врачи мне сказали что в моем положении забеременеть нельзя. Правда ли это?
20 February 2010,Варвара

 Мультифолликулярные яичники — это норма, БТ тоже норма
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Подскажите, пожалуйста, беременность 36 недель, болят суставы пальцев рук. Не очень сильно, но сгибать руку в кулак больновато. Что это? Как избавиться? Или само после родов пройдет? Отеков нет.
20 February 2010, Катя

 Это артрит беременных. Пройдет после родов
Малярская М.М.


Добрый день! мы с мужем планируем ребенка, но к сожалению с ноября 2009 ничего не получается, оба здоровы. Скажите пож-та с какого времени надо сдавать дополнительные анализы, и какие именно? а так же что-споспобствует зачатию? заранее благодарна. С уважением, Анна 27 лет. беременностей не было, контрацептывы оральные не принимаю 3 года.
19 February 2010, Анна

 С ноября 2009 прошло 3 мес, не так ли? Нельзя сказать, что ничего не получается, потому что вы еще практически не пробовали. Планируйте себе спокойно в течение года-полутора
Малярская М.М.


здравствуйте!подскажите пожалуйста возможна ли беременность после применения триквилара?и еще у меня щитовидка маленьких размеров 9.5 свободный т4 15.4 а ТТГ 2.3-ГОРМОНЫ
19 February 2010, дарья

 У вас уровень гормонов щитовидки в норме, поэтому все в порядке. После триквилара беременеть можно :)
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна,
Пожалуйста, помогите советом - для меня он очень важен. Срок 27 недель, диагноз ИЦН. В 24 недели был установлен акушерский пессарий, на момент постановкм длина шейки матки 2.07 см, внутренний зев открыт на 0.72 см. Через неделю согласно данным УЗИ (проводилось по понятным причинам абдоминально) шейка 3.6 см, внутренний зев открыт на 0.5 см. Еще через две недели (т.е. в 27 недель) цифры такие: шейка 2.72 см, зев закрыт. Подскажите, пожалуйста, есть ли основания для беспокойства? В качестве сохраняющей терапии принимаю гинипрал (1/2 4 р./д.) и Магне В6 (2 таб. 3 р./д.), - не нужно ли увеличить дозировку?
Небольшое уточнение - шейка стала короткой после 20 недель, до этого ее длина составляла стабильно 4.1 - 4.5 см.
Заранее огромное Вам спасибо!
19 February 2010, Евдокимова Алена

 Как вы сами думаете — есть основания для беспокойства, если нет отрицательной динамики? Наверное, нет.
Про дозы можно спрашивать только очного врача, который знает вас лично
Малярская М.М.


здраствуйте,скажите пожалуйста ,при головных болях во время беременности(срок 4 недели) можно пить цитрамон п??? и нормально ли что температура тела 37.2 -37.3?
19 February 2010, Ольга

 Можно, вариант нормы, если исключены инфекционные причины
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Скажите пожалуйста по УЗИ ставят беременность 13-14 недель, КТР-77 мм., ставят тонус +1. Я чувствую себя хорошо, живот не болит, не тянет. Может быть тонус физически не ощущаться? Спасибо за ответ!
19 February 2010,ОЛЬГА

 Нет, поэтому его у вас нет. Есть просто реакция миометрия на ультразвук. Это не проблема и не требует беспокойства и лечения.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста,у меня 2положит а у отца ребенка 1отриц могут ли быть какие нибудь послед у ребенка?
19 February 2010, Евгения

 Нет,в этом случае конфликтов по группам крови и по резусу не будет
Малярская М.М.


сделала маммограмму незная что беременна срок две недели.что делать?
19 February 2010, ирина

 Вам же надевали фартук? Сохранять беременность
Малярская М.М.


Добрый день!!Подскажите,пожалуйста,нужно ли при беременности пить вит Д для профилактики рахита впоследствии у ребенка??на комплексные витамины для берем у меня аллергия.
19 February 2010, анна

 Нет. Витамин Д надо будет давать самому ребенку, а сейчас он его получает от вас
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Пожалуйста не оставьте мой вопрос без внимания! Мне 30 лет, первая беременность, абортов и операций не было.
Вчера на УЗИ поставили краевое предлежание плаценты, 1,4 см выше внутреннего зева. Срок по УЗИ 23 недели (акушерский 24 недели, последние месячные 03.09.2009). Плацента по задней стенке. Как я поняла из слов врача, поднимется она вряд ли. Скажите у меня есть шанс родить самой, стоит ли рисковать, или лучше сразу согласиться на плановое кесарево? Очень хочу родить самостоятельно!
18 February 2010,Екатерина

 У нее еще полбеременности впереди, чтобы подняться. Успеет это сделать еще не один раз. Вопрос о кесаревом сечении раньше 36 нед не обсуждается
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Месяц назад мне была делана операция по удалению левой доли щитовидной железы (папилярный рак). Через какое время я смогу планировать беременность? И какова вероятность благоприятного течения беременности?
18 February 2010, Олеся

 Через 5 лет. Прогноз был бы более благоприятен, если бы удалили полностью железу. зачем оставили. наблюдайтесь у хороших онкологов
Малярская М.М.


Уважаемая, Мария Михайловна, скажите, пожалуйста, можно ли на сроке 16 недель делать массаж спины?
18 February 2010, Наталья

 Только специальный массаж для беременных
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте!
Вопрос следующий: проходила узких специалистов на 27 неделе беременности.
Офтальмолог осмотрев глазное дно поставил диагноз: миопия высшей степени с изменением глазного дна. Рекомендация: кесарево сечение:(((
Необходимо ли будет еще раз попозже проверить глазное дно или все же с таким диагнозом уже надо настраиваться на кесарево??? Спасибо за ответ.
18 February 2010, Евгения

 В 36 недель к хорошему специалисту. Вы в Москву сможете подъехать?
Малярская М.М.


Скажите, пожалуйста, у меня беременность 8 недель.Заболело горло, появился сильный насморк,температура поднималась 1 день не выше 37.4.На приеме у лора с диагнозом затянувшийся ринит или ларингофарингит, выписали антибиотик амоксиклав.А терапевт назначила противовирусные свечи Виферон.В инструкции написано разрешено применение с 14 недель.От антибиотиков я отказалась, а на счет свечей очень сомневаюсь.Как Вы считаете,как это может отразиться на развитии и здоровье ребенка?
18 February 2010, Анна

 По показаниям можно и то и другое. Если показания есть. А есть ли они у вас, мне непонятно. Вы уже выздоровели?
Малярская М.М.


Добрый день!Всегда делала узи у одного врача,в 24-25 недель всё было хорошо,но врач сказала что голова малышки близко к шейке,поэтому нельзя поднимать тяжести.В 29-30 недель попала на узи к другому специалисту-развитие в срок,плацента,пуповина и воды в норме,но ей не понравилась шейка матки (смотрели отдельно влаг.датчиком)- длина 23мм,толщина 31мм,ширина 33мм,форма обычная,строение не изменено,область внутреннего зева не изменена,цервик.канал не расширен. В заключении написано- Иствико-цервикальная недостаточность.Врач сказала что гарантированы преждевременные роды и нужно срочно ложиться в больницу вплоть до родов.Подскажите,пожалуйста,действительно всё так плохо?А то мне преждевременные роды теперь ночами снятся...
18 February 2010, Инна

 Пересмотритесь еще раз у хорошего специалиста. Длина шейки действительно критическая. Сделайте это быстро
Малярская М.М.


Мария Михайловна,здравствуйте!Резус матери (-),отца ребенка(+).Если в 28 недель нет антител в крови беременной,то надо делать иммуноглобулин? А если будут антитела-что делать?2.Что делать,если не найдем импортный иммуноглобулин?Если мы планируем поездку за границу,где же там искать иммуноглобулин.У нас антирезус. иммуногл. продают на станции переливания крови,а за границей где покупать?Как точно он называется, какие страны его производят?Пока у нас 12 недель,антител нет,есть время достать импортный препарат.Я понимаю,что вопрос не медицинский,но это вопрос жизни,пожалуйста,ответьте,чтобы мы не тратили драгоценное время на выяснение этих вопросов у других врачей.Спасибо заранее.
18 February 2010, Ольга

 Если будут антитела - идти в спец.учреждение вести беременность.
поездки во время беременности противопоказаны, так что сидите дома и колите иммуноглобулин. он продается в инет-аптеках. во время беременности можно только импортный, который на станциях переливания не продают
РоГам, ГиперРоу и БэйРоуДи.


Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 14ая неделя беременности (2ая беременность). В начале беременности (2-3 неделя), не зная что беременна, при болезни ангиной принимала 5 дней амосициклин. Как это может отразиться на будущем ребенке? (эта беременность протекает без осложнений, выделений, в отличии от 1ой беременности). Заранее благодарю.
18 February 2010, Инна

 Никак не отразится, безопасный препарат, правильное лечение основного заболевания
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86   85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

