На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 200


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


здравствуйте! скажите пжл. я сдала анализы (у меня 23 неделя беременности) на ПЦР и анализ показал только HPV 18тип обнарежен. я прочитала- папилломавирус. и что это самый плохой вирус из всех 100 вирусов. что мне деалть? к врачу пойду обязательно! но скажите, как это может отразиться на ребенке и на мне,на муже при половом контакте?! спасибо заранее.
30 May 2013, Роза

 никак анализ пцр ни на чем не отразится и не стоит внимания
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мы на ГВ, месячных нет, как предохранятся, спираль еще не ставила. Можно ли пить какие-нибудь ОК. Спасибо
29 May 2013,Света

 только не кок можно, мини-пили только.
и все негормональные методы
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, я писала Вам летом о сепсисе на 22 нед беременности после наложения швов. Я обследовалась на Опарина, диагностировали хр. Эндометрит по данным УЗИ, в посеве из церкви каленого канала высев стрептококка агалактиа в умеренном количестве, в 1 день цикла я выпила вильпрафен и ночью у меня случилась токсико-аллергическая реакция (уплотнение и по краснеете кожи лица и сыпь по всему телу), в роддоме мне проводили гистероскопию с исследованием соскоба из полости матки на 5 день антибактериальной терапии (тиенам, метрогил), после которой у меня была сыпь на груди. Гистология - гравидарный эндометрий в стадии инволюции с кровоизлияниями, лейкоцитарной инфильтрацией. В посеве из церквикального канала от 25 декабря кандида альбиканс, вставляла свечи с клотримазолом. Фемофлор - кандида 10 в 3, все остальные показатели в норме. Мазок - лейкоциты 6-10 в п зр, в скоплениях до 30. Я уже сдала всевозможные анализы на тромбофилии, генетическую предрасположенность к заболеваниям, иммунный статус - норма. Лечение мне в настоящий момент не предлагают пока я не разбегусь с аллергией, я сама врач и как я понимаю пока я не разбегусь с эндометритом и аллергия намного лучше не станет. Я обследовалась в институте иммунологии, мне сказали что изначально я не аллергик, вероятно проявления интоксикации?Посоветуйте пожалуйста куда мне обратиться со своими проблемами, если возможно амбулаторно, у меня маленький ребенок.
29 May 2013, Ирина

 вы в москве. этот вопрос не для заочного разговора
Малярская М.М.


Добрый день! У меня вопрос начнная с первого месяца беременности в моче белок, то 50, 30 20, и постоянно есть, сейчас 27 недель белок тоже есть, отеков нет, так как на бессоливой дете с 20 недель, давление 110\\70 для меня это нормальное давление, хотелось бы узнать почему белок? И может нужно сделать узи почек?
29 May 2013, Алена

 если отеков нет, просто поддерживайте белковую диету, это просто почечные мембраны пропускают белок. при нормальной диете не страшно
омега3 в любом виде вам нужна!
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Уже несколько раз задаю вопросы,но вы их игнарируете. Надеюсь в этот раз ответите. У меня срок 29 недель в 20 наложили шов на шейку матки.У меня 3 вопроса нужно л контролировать шов на узи? Хочу пройти узи на данном сроке, но мне говорят, что рано,нужно проходить в 32 недели, очень переживаю, так как нормальное узи приедет только к 34 неделе,а сейчас есть возможность пройти в хорошей клинике как вы считаете насколько вредно делать узи или нет? И третий вопрос в 36 недель снимут швы хотелось бы знать ваше мнение, после этого до родов положат в стационар, или можно будет ждать родов дома? Спрашиваю про роддом, т.к. до ближайшего 120 км., а первые роды были стремительными.
29 May 2013, Алена

 сделайте узи сейчас, если понадобится - повторите после 34.
шов контролировать не надо, ложиться в роддом за месяц тем более.

Малярская М.М.


Здравствуйте Мария. Незнаю нормально ли это? Я почему-то не чувствую одно бедро, оно как будто застыло. Очень переживаю может ли это быть от йода, если вы помните я вам писала. У меня была большая ссадина на этой ноге и я замазывала ее йодом 3 раза в день почти 3,4 недели , но после вашего совета перестала. А теперь я почему-то не чувствую бедро , но больше всего переживаю что это может отразиться на малыше ведь я на 8 месяце. С нетерпением жду Вашего ответа, заранее спасибо.

28 May 2013, Анна

 это не связано с йодом.
1. Бессолевая диета (после разгрузочного дня)
2. В-комплекс витаминный типа нейромультивит
3. Остеопат
Малярская М.М.


Здравствуйте. Бер. 35 нед, бессолевая диета с 22 нед, не отекаю, давление в норме. На резус-конфликт(у меня 4\"-\") сдаю регулярно - антител нет.
В 33-34 нед. сделала УЗИ: кол-во околоплодных вод норма, в проекции шейной борозды 1 петля пуповины, кровоток не нарушен, р-ры соотв-ют сроку. Рез-т КТГ: критерии не соблюдены(малыш спал), оценка по Фишеру 7 б., высокие эпизоды 0 м, низкие 26 м (6,2 уд/м), вариабельность 4,2 (1,54 уд/м).
Врач сказала, что низкие частоты по КТГ говорят о гипоксии плода, что из-за обвития пуповиной ребенок может умереть. Назначила еще УЗИ и КТГ через неделю. Выписала курантил, рибоксин и эуфиллин. Я неделю пила таблетки, стала часто бегать в туалет, особенно по ночам, появилось головокружение и одышка. За 10 дней мой вес уменьшился на 200 гр. и кажется, живот уменьшился. Движения ребенка стали более ощутимы, чувствуется что ему совсем мало места.
В 35 нед. сделала еще УЗИ: визуализация затруднена из-за маловодия, амниотический индекс 87, обвитие пуповиной, кровоток не нарушен, р-ры соотв-ют сроку, головка плода расположена очень низко - угроза.
КТГ: критерии не соблюдены(малыш спал), высокие эпизоды 0 м, низкие эпизоды 41 м (5,6 уд/м), вариабельность 4,5 (1,6 уд/м).
Скажите, пожалуйста: 1.Говорят ли рез-ты исслед-й о гипоксии? 2.Надо ли пить эти таблетки? 3.Могло ли уменьшится кол-во околоплодных вод из-за увеличения мочеиспускания? 4.Правда ли обвитие приводит к гибели плода?
28 May 2013, Елена

 ему НОРМАЛЬНО место, не надо создавать собственных эмоциональных наводок.
такое КТГ не показательно, ничего по нему сказать нельзя
петля пуповины в области шеи - это еще не обвитие
и от этого не умирают. опять же эмоциональные наводки взрослых, которые дышат легкими. ребенок шеей сейчас не дышит. тем более в начале исследования написано: "критерии не соблюдены". это значит, что дальше читать незачем. нет никаких проблем.
все остальное - наводки и артефакты: и "угроза" и "гипоксия"
Малярская М.М.


Здравствуйте.Скажите,можно ли лечить зубы в третьем триместре?
28 May 2013, Светлана

 да
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! При каких показаниях необходимо принимать Магне Б6? Срок 32 недели. (Раз или два во сне тянуло икроножную мышцу)
28 May 2013, Марина

 достаточно показаний
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемый доктор. Очень прошу посоветовать. Родила сама ребенка доношенного, но с малым весом 2600. На 5-й день выписали домой. Полностью на грудном вскармливании. А теперь в месяц врач поставила диагноз: последствия постгипоксического поражения ЦНС, так как ребенок очень беспокойный, постоянно кричит, большая прибавка в весе 1,5 кг за месяц, так как все время просит грудь. Теперь срочно кладут в стационар, так как считают, что была внутриутробная задержка развития 1 степени. Наши больницы это какай-то кошмар. Как быть с таким беспокойным малышом?
28 May 2013, Екатерина

 успокоиться самой, поправить ситуацию в семье, прогнать всех советчиков и сочувствующих, в первую очередь докторов-педиатров, спокойно жить и кормить ребенка грудью, прибавка прекрасная, просит грудь - естественно, набирает вес, здоровый ребенок, кричит - во-первых, все дети кричат так или иначе, это его разговор такой :) во-вторых, наверняка вы нервничаете и передаете это ему. в-третьих, почему-то здоровый ребенок записан у вас в больных и вы соответственно его и себя ощущаете - вот он вам и подыгрывает.
ну и если кроме всего прочего вы с ним спите раздельно и возите в коляске вместо того, чтоб примотать к себе слингом и спать в обнимку и быть постоянно вместе и давать грудь по такому требованию, которое не требует крика, - то вообще о чем вопрос :)
прогоните докторов и уединитесь с ребенком и начните получать друг от друга удовольствие.
Малярская М.М.


Спасибо за ответ.. беременность 29я неделя. Насчет гинипрала все ясно - только я уже его пропила в течении 7 дней. А что же на счет папаверина гидрохлорид - помогут ли эти свечи при каменеющем животе и какой курс лечения? врач сказала по 1 свечке на ночь в теч 10 дн, а также скажите пож-та в течение какого времени принимать магне В6 - пью по 2 табл/2р/день. И еще - очередное узи назначено на 19 июня, а Вы сейчас рекомендуете уточнить состояние шейки матки по узи.. Спасибо..
27 May 2013, Юлия

 сроки узи должны выбирать вы по своим ощущениям.
папаверин ни на что не влияют
каменеющий живот - не патология, поэтому "помогать" от него не надо.
магнеВ6 имеет смысл по 4-6 таб, в вашем случае скорее всего до родов
Малярская М.М.


у меня 37 недель беременности,очень сильно тянет извените за откравенность половые органы,немогу толком ходить...что это может быть??вот-вот роды или что-то другое?
26 May 2013, Лера

 это венозный застой. может помочь остеопат, а также плавание и прочие упражнения, снижающие давление матки на вены
Малярская М.М.


Здравствуйте, бер.17 недель, шевеления с 15 недели. После длительной поездки на машине уже 2 дня нет шевелений. Что делать?
26 May 2013, Лариса

 в вашем сроке вы не можете чувствовать шевеления хорошо, и вообще-то ситуация нормальная
но если вы сильно беспокоитесь, сходите на узи
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 28 недель и тазовое предлежание плода, имеется полип эндометрия примерно 2.5 мм.Как это может повлиять на переворачивание плода в нужную позицию? Спасибо
26 May 2013, Оксана

 никак
Малярская М.М.


Добрый день! Пожаловалась в жк на жжение в правом подреберье после обильной еды, отправили сдать биохимию крови. Беременность 26 недель. Пришли анализы: алт 99, нормадо 34, аст 38,норма до 35, щф и билирубин в норме, холестерин 5,22, норма 5,20. Отправляют ли с такими результатами на госпитализацию, опасны ли данные результаты для малыша?
26 May 2013, Ксения

 надо пересдать еще раз, строго натощак, в хорошей лаборатории - не в жк. скорее всего, все будет нормально
обильная еда всегда плохо, а тем более во время беременности
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста ровно неделю назад на 21 на узи всё было хорошо и кровоток был 5,3 а сегодня ребенок активно шевелиться может ли так быстро начаться гипоксия?
26 May 2013,Жанна

 активные шевеления - это норма, а не патология. и не надо просто так измерять кровоток
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 28 недель, с недавнего времени (последние недели 2-3)ощущаю напряжение, при котором каменеет живот и немного тянет внизу живота,сказали что это тонус матки и ложные схватки. Данное состояние проявляется также в полном покое, иногда очень часто, иногда пару раз за пол дня, проходит быстро меньше чем за минуту и практически безболезненно, но доставляет беспокойство и дискомфорт... принимала гинипрал по 0,5 табл/2р/день - 7 дней, дополнительно начала магне В6 по 2 табл/2р/день. Врач также назначил свечи папаверина 1р/день на ночь, а в инструкции к ним противопоказание - беременность, что же делать? везде пишут о безопасности данных свечей.. к тому же у меня появился небольшой геморроидальный узелок,он пока не болит,то появляется, то исчезает - рекомендовали после папаверина свечи ультрапрокт. От запоров начала принимать дюфалак.. Очень надеюсь на Ваш совет. Спасибо.
25 May 2013,Юлия

 я бы не принимала гинипрал, а только магне и уточнение состояния шейки матки по узи
Малярская М.М.


Здравствуйте.Скажите пожалуйста,у меня срок беременности 4 акушерских недели.Очень болит горло,уже около 2 недель,полоскала соль +йод,ромашка,Ингалипт,Тантум-верде,Хлоргексидин,ничего не помогает.Температура 37,4.Были гнойные выделения желто-зеленого цвета.На миндалинах гнойнички белого цвета,размером со спичечную головку.
25 May 2013, Ирина

 я бы обратилась к лору и выяснила, не пора ли мне пить антибиотики. быстро
полоскание йодом запрещено
Малярская М.М.


Продолжение,в одну запись не поместилось=(
УЗИ 30.04.13:БПР-86(35 нед);ЛЗР-102 и ОГ-300 тут врач не написала расшифровку, так как малыш по-прежнему лежал низко и было сложно нормально измерить, надеюсь, что все норм; ДЖ-93 и ОЖ-290(34-35); ДБ-73 и ДП-60(37 нед); предполагаемый вес-2400. Степень зрелости плаценты-2; толщина и структура плаценты-нормальная. Доплер-норма. Заключение: размеры плода соответствуют 35 н.б., нарушений в системе ФПК не выявлено. Можете представить мое счастье, все-таки эти 3 недели я оч переживала. В итоге врач мне сказал, что да, плод некрупный, но кто сказал, что это плохо, я и муж сами по себе высокие и худые. Сейчас я на 39 н.б., слава Богу доносила, чувствую себя отлично, все анализы в норме, ждем нашего малыша. Всем беременным желаю набраться терпения и спокойно относиться ко всему, что говорят врачи, все мы люди, и можем ошибаться, дай Бог всем здоровья! Мария Михайловна, Вам спасибо за труд, постоянно успокаиваю себя Вашими ответами и статьями!

25 May 2013, Тамара

 
Малярская М.М.


Добрый день! Хочу оставить тут результаты 2 моих УЗИ, для сравнения, и для успокоения беременных, которые попали в аналогичную ситуацию. Мария Михайловна, к Вам просьба объяснить, как такое возможно?
УЗИ 11.04.13, 33 н.б. по п/м:
БПР-85,ОГ-308(32-33нед); ЛЗР-102; ДИАМЕТР ЖИВОТА-82 (30!!! нед); ДБ-64 (32-33нед);ДП-57 (32-33нед). В конце написано: отмечается отставание размеров живота. Предполагаемая масса-1775гр. Анатомия плода- тут все в норме. Теперь про плаценту: расширение сосудов паренхимы, множественные гиперэхогенные включения. Степень зрелости 2-3, что не соответствует сроку беременности. Заключение: плод соответствует средним размерам 31-32 н.б.; динамика роста плода недостаточная; преждевременное созревание плаценты+ было подчеркнуто, что ребенок в головном предлежании НИЗКО. Итог всего этого, что мне рожать уже прям скоро, так как с такой плацентой не доходить=(, конечно, я плакала и не могла успокоиться, не могла понять, что сделала не так, ведь всю беременность чувствую себя отлично, все анализы в норме, до этого дня ходила счастливая и наслаждалась беременностью... Благо, на следующий день я пошла к своему врачу, она была шокирована рез-ом УЗИ, сказала, что диаметр живота соответствует сроку, сделала КТГ, рез-ты - отличные, гипоксии нет, сказала жить спокойно, но направила на УЗИ в другое место, на 36 недели.Продолжение в след.записи
25 May 2013, Тамара

 совершенно нормально, что результаты, сделанные в разных местах, не имеют между собой ничего общего, и нормально, что врачи пугают, и понятно, что все надо фильтровать и пересдавать и перепроверять много раз перед тем, как начать переживать.
и только сам человек отвечает за свое здоровье и выбор врача, который не будет его пугать
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. Читаю ваши ответы с самого начала беременности. Думала, что и обращаться не придётся. И всё же назрел вопрос. Если не трудно ответьте пожалуйста.
Беременность по УЗИ 19-20 недель. Мне 34 года. На последнем УЗИ заключение: нельзя исключить субамниотическую гематому (она по ниж. краю плаценты 32*23 мм без кровотока). Миома матки (она по передней стенке 23 мм). Чем это грозит. Узист сказал, что это угроза. Мой врач сказала, что в больнице нет мест, и если будут резкие боли и кровотечение вызывать скорую, а так пить магне В6 и ношпу при тянущих болях (больничный не дала). У меня иногда покалывает внизу слева и потягивает поясницу. Бить ли тревогу? Пришлось несколько раз подбегать на автобус,после тянуло живот, может ли это быть причиной гематомы? И еще написано: осмотр затруднен из-за НЖО (мой вес 93 кг рост 170 см). Спасибо.
24 May 2013,Татьяна

 я бы переделала в нормальном месте узи, уточнила бы диагноз. если подтвердится, пила бы дюфастон и магнеВ6, за автобусом бы не бегала, на работу бы не ходила, больше бы лежала.
Малярская М.М.


срок беременности недели. поставили диагноз обострение хронического цистита - назначали цифазолин 3 раза в день в течении дней. Не опасен ли он для малыша?
24 May 2013, Ольга

 не опасен
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Скажите, пожалуйста, как мне лучше поступить. Менс. были с 18 по 21 мая, вчера сдала мазок, и вчера же был незащищенный па, так как ребенка хотим и не предохраняемся. А сегодня пришли результаты- пл эп - сплошь, кокки- сплошь. Врач назначила трихопол 5 дней и потом 14 дней вагилак. Почему такой плохой мазок, если я месяц назад проходила комиссию и все было Хорошо, и что делать сейчас? Какая вероятность забеременеть от вчерашнего акта при цикле 23-24 дня? И если я начну лечение, а окажется что наступила беременность? Спасибо большое заранее.
24 May 2013, Уля

 поэтому спокойно подождите до следующих месячных. если они наступят, начните лечение, если нет - подумаем, что делать
Малярская М.М.


Здравствуйте!В 20 недель делала узи,под вопросом поставили деформацию шейки матки и направили сделать кольпоскопию,а я вот боюсь,начиталась в интернете что после нее могут быть боли и кровянистые выделения,боюсь что это спровоцирует выкидыш. И еще в моче у меня нашли стрептококк,назначили пить 10 дней амоксиклав,я боюсь его пить,насколько знаю,это сильный антибиотик или на сроке 22 недели антибиотики не опасны? С уважением, Регина
24 May 2013, Регина

 во время беременности кольпоскопию не делаем. по моче антиботики не назначаем, либо уточните, каким именно анализом нашли и что в обычном анализе мочи
Малярская М.М.


Добрый день.
Срок беременности 25 недель, положение плода нестойкое, есть замечания к плаценте:
структура неоднородная за счет кальцинатов.
Вопросов у меня три.
С какого срока может потребоваться гимнастика, если будет не правильное положение плода.
Из-за чего появляются кальцинаты в плаценте?
Какие действия, кроме контроля нужно предпринимать?
Большое спасибо за ответ.
24 May 2013, Татьяна

 ни с какого. гимнастики такой не существует. положения плода, на самом деле, тоже :)
никаких действий
Малярская М.М.


Добрый день. Мне 27 лет. 2 беременность.(1 была в 2009 году - самостоятельные роды в срок, ребенок здоров). Сейчас срок по узи 6-7 недель. Плод в матке. В начале мая попала в больницу с циститом. Перед вызовом скорой сделала тест - отрицательно. При поступлении сказала врачу что возможно беременна (планировали 3 месяца). Врач не обратил внимание. Назначил ципрофлоксацин капельницы 3 дня. Потом в таблетках. На 4 день тест показал слабую вторую полоску. Сказала врачу на что получила ответ: мы маму лечим а не ребенка. Что с ним будет потом решите с гинекологом. На 5 день попала к своему гинекологу(работает в этой же больнице, но из-за праздников раньше ее не было). Она отменила антибиотик и отправила на узи. На узи ничего не нашли. Так меня и выписали из стационара. Через 10 дней провторное узи показало что плод в матке все в порядке срок 5-6 недель. Через 5 дней начался сильный насморк. Терапевт выписала деренат и називин детский. 2 раза капнула и побоялась больше. Лечила морсом до 3 литров в день, свеклу капала в нос, яйцами грела. Сейчас стало легче. Сегодня 5 день орз. Симптомов вроде нет. До кучи на подушечке указательного пальца бородавка появилась и начала расти. Что с ней делать не знаю. Подскажите чем грозят ребенку такие злоключения на раннем сроке? Одни врачи говорят почти открыто что ребенок больной родиться , другие что все в порядке. Скажите может дополнительно обследование пройти? Хочется услышать ваше мнение.
24 May 2013, ирина

 не вижу никаких злоключений, кроме непонятного путешествия в больницу с капельницами от цистита. цистит всю жизнь лечат дома одним пакетиком монурала.
все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте! На УЗИ в 36 недель поставили 0 стерень зрелости плаценты....Не знаю,чего теперь ожидать...Все ли будет хорошо с малышом?!
23 May 2013, Марина

 все хорошо. нормальная степень
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня четвертая беременность, соответственно четвертые роды. Первые два окончились кесаревым. Первые из-за дородового излития вод на 33-34 неделе при полном отсутствии какой-либо родовой деятельности, вторые - не понравился шов, который с одного конца по УЗИ визуализировался на 2 мм. (шов поперечный, второй раз резали по старому, то бишь рубец один). Третьи роды были естественными и довольно быстрыми, ручное обследование после родов вроде ничего криминального не обнаружило. Сейчас 37 недель, детеныш весит 2900 пока, сегодня на УЗИ расстроили - сказали, шов неоднородный по длине, толщина варьируется от 4 до 6 мм, а мне непонятно - это совсем плохо, или есть шанс, что все хорошо? Просто везде читала, что главное - однородность рубца, а не его толщина, одни роды он благополучно выдержал - сильнее ли риск в этот раз? Или неплохие шансы, что выдержит и сейчас? И надо ли ложиться заранее?

23 May 2013, маргарита

 конечно выдержит, уже ведь проверен.
не существует узи- диагностики состоятельности шва, хоть 1 мм, хоть 5 - нельзя ничего сказать по этим цифрам. поэтому ориентируйтесь на свою интуицию и ощущения

Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Беременность 3 недели а малыш,ему 1,8 на ГВ .Решила начать сразу принимать Дюфастон .Скажите а при ГВ можно,или не желательно?
23 May 2013, Олеся

 нельзя. зачем он вам?
если будет нужно по медицинским показаниям, то утрожестан вагинально, но просто так не надо
Малярская М.М.


Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. У меня беременность после ЭКО, до 5 недели все анализы были в норме(ХГЧ и прогестерон), в 5 недель сделали УЗИ все в номер, в 6 недель сдала анализы, ХГЧ упал до с 3148 (результат 4 недели) до 2036 единиц, прогестерон с 28 до 9,50. Сделала Узи на следующий день- все нормально, эмибрион вырос до 7 мм, сердцебиние есть 153. Что означают такие результаты анализов. Я плучаю большую гормональнцю поддержку 600 утрожестана+ 2 таблетки дюфастона + 2 граммма дивигеля. Почему упал ХГЧ и прогестрон, если УЗИ нормальное, может ли это означать, что беременность только начала замирать? и можно ли делать Узи каждую неделю?
23 May 2013, Светлана

 не могу объяснить этот результат кроме как двумя вариантами: где-то ошибка: либо на УЗИ, либо в анализе. переделайте узи через несколько дней, а анализы больше не сдавайте
Малярская М.М.


Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев 23 дня. Беспокоит что за месяц не прибавил в весе. Родился 3710, сейчас вес 8890. До 6 месяцев полностью ГВ. В 6 месяцев начали прикорм с овощей (1 неделя цветная капуста + яблочное пюре, 2 неделя брокколи + яблочное пюре). К концу 2 недели начались запоры. Какает раз в три дня и то с помощью (массаж животика, глицериновые свечки 2 раза), стул не твердый. Ровно в 6 месяцев начал ползать, из положения полулежа садиться. Как наладить пищеварение ребенку? Что я делаю не так?
23 May 2013, Лариса

 вернуть полное гв и не вводить так резко и быстро прикорм. за 3 недели вы ввели три продукта, с самого первого дня прикорма - сразу 2 продукта. так нельзя делать!
верните чистое гв и наслаждайтесь жизнью и дайте ребенку наслаждаться.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Пожалуйста не оставте без внимания мой вопрос. Беременность 9 недель, из-за оборта который был 12 лет назад врач приписала мне таблетки Дюфастон. Скажите пожалуйста действительно надо ли мне их принимать,просто так пить, для того что бы было, я не хочу. Или действительно они мне необходимы для поддержания беременности,чувствую сейчас себя хорошо. НЕ оставте пожалуйста без внимания мой вопрос, переживаю, пока пить таблетки не буду,жду вашего ответа.
23 May 2013,23.05.2013. Галя.

 если ничего не беспокоит, можете не пить
Малярская М.М.


скажите гинипрал нужно пить или вставлять во влагалище?
22 May 2013, любовь

 лучше с ним ничего не делать. по инструкции - пить
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, еще один вопрос назрел к вам. Узи в 22 недели написано: толщина плаценты нормальная, степень зрелости 0, а в 27 недель: плацента увеличена до 30мм, степень зрелости 2. Врач в обменке написала: Перв.ФПН, лечения никакого не назначила. Скажите моему ребеночку может не хватать кислорода? Как ему помочь? Последнее время очень активный и днем и ночью.

22 May 2013, Ксения

 это не основания для диагнозов. если развитие ребенка по узи соответствует норма, никакой плацентарной недостаточности нет и беспокоиться не о чем
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 4 недели беременности, и хочу ее прервать таблетками на сколько это опасно? и какова вероятность забеременеть в дальнейшем?(если учесть что до этого абортов не было)
22 May 2013, РИНА

 это опасно
Малярская М.М.


Маря Михайловна,была ЗБ в сентябре ,в феврале пропила Трентал 100 и уколы иммуноглобулин,в апреле решила начать пить витамины Мерц,т.к волосы стали редеть,закончила пить в в середине мая,20 мая узнала что беременна(тест)чем грозит Мерц плоду
22 May 2013, Катя

 ничем
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок беременности 6 недель,так как мне 36 лет, беременность первая, правильно ли я сделала что начала принимть вагинально прогестирон ?
А вчера я перепутала и вместо прогестирона вставила таблетку витанинного комрлекса , они похоже по форме. Это может навредить ?
22 May 2013, Елена

 не навредит. нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мы хотим затеить ремонт, я почти на 8 месяце, муж говорит что это займет две недели. В основном будет работать электро-дрель, скажите пожалуйста, шумный звук дрели не повредит ребенку? Спасибо.
22 May 2013, Анна

 просто выходите гулять, присутствие при ремонте никогда не полезно при беременности.
и конечно же знайте, что если начнете, к родам закончить не успеете. лучше реализовать свой инстинкт гнездование в покупке одежек для дитя, вязании, вышивании и украшении дома.
Малярская М.М.


Здраствуйте. У меня такой вопрос. 13мая2013 г. У меня закончились месечные а 19-20 мая мы делали ребенка могла я забеременить я очень этого хочу. Заранее спасибо.

21 May 2013,Валентина

 забеременеть можно в любой день, но возможность - это не гарантия :)
Малярская М.М.


Добрый день.

Если во время месячных пользовалась спреем Тизин Ксило (был насморк), а потом наступила беременность (в этом цикле), то может ли оказать вредное влияние на плод то, что во время месячных пользовалась спреем Тизин Ксило?
21 May 2013,Катя

 нет
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. Я на 10 неделе беременности, у меня до сих пор не было явления токсикоза, /это второй ребенок/. это нормально или нет?
21 May 2013, Замира

 это прекрасно :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Не знаю, успею ли прочитать Ваш ответ. Сегодня утром у врача была, который должен принимать роды. У меня 38 недель. Она удивилась, спросила, не тревожит ли что. А у меня пробка просто отходит и слегка тянет низ живота и поясницу. Там в 2 пальца открытие, говорит, приехать завтра утром с сумкой уже. А я спросила, рожать без схваток что ли буду, она говорит, что там пузырь только проткнуть придется. Это нормально? Я ничего не поняла... Большое спасибо.
21 May 2013, Катя

 лучше не ходить к врачам в 38 недель.
теперь, если сможете, выбросьте все это из головы и спокойно ждите активной фазы родов, ни о чем ваши симптомы не говорят, а осмотр тем более
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемый доктор!Мы с мужем готовися ко второй беременности.Пролечились от торч-инфекции таблетками,но врач еще назначил УФО крови и лазер,но эти процедуры мы так и непрошли.Могут ли анализы остаться прежними без этих процедур?Спасибо!
21 May 2013, Татьяна

 не надо их делать
и не надо лечить антитела в крови
и не надо их пересдавать
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня такой вопрос,я принимаю препарат для похудения Билайт,уже 3 недели,был избыточный вес 30 кг,сейчас скинула 10 кг,и еще придерживаюсь диеты,но на этом фоне у меня не пришли месячные,сделала тест ,положительный,я в течении 2-х лет не могла забеременеть,и уже прекратила пить гормональные препараты,для стимуляции овуляции,и тут тебе 2 полоски,как быть,не повлияет ли Билайт на плод,с нетерпением жду вашего ответа.Заранее спасибо!
21 May 2013, Мика

 просто отмените и перестаньте думать о прошлом
Малярская М.М.


Здраствуйте, у меня на 26 недели беременности вышла паховая грыжа . Вопрос, есть вероятность после родов она уйдет? И еще каким путем при грыжи лучше рожать ер или кс мне 40 лет ? Спасибо за ответ
20 May 2013, Ума

 лучше сходить к остеопату и посоветоваться
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. После родов прошло почти три месяца, грудью не кормлю. Месячные недавно были. Скажите пожалуйста, можно ли со следующими месячными начать принимать ярину или следует выждать некоторое время?
20 May 2013, Екатерина

 если грудью не кормите, можете принимать что хотите
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Огромная благодарность за Ваш сайт и то нужное дело, которые Вы делаете! Уже нашла множество полезной информации, пользуюсь.
Мне 33 года, первая беременность, срок 13-14 недель. Угрозы нет, чувствую себя нормально, занимаюсь спортом, был легкий токсикоз, уже постепенно проходит.
Собираюсь к 20 недели, по Вашему совету, переходить на бессолевую диету. И тут у меня вопрос - Вы рекомендуете сначала сделать разгрузочный день. Я бы не против, но от яблок я ужасно хочу есть, а творог в чистом виде не переношу с детства, только перетертый или запеченный с сахаром. Можно ли сделать разгрузочный день, например, на кефире или ряженке? Будет ли он эффективен для перехода на бессолевую диету?
Заранее благодарю!
20 May 2013, Вероника

 в вашем сроке разгрузочный день не нужен. он нужен, когда ситуация уже запущена, чтобы убрать отеки, ибо бессолевая диета только поддерживает нормальный статус, а для лечения отеков нужен именно разгрузочный день. если вы начнете бессолевую диету вовремя и будете ее правильно держаться, вам не нужен будет разгрузочный день, и вы в этом очень заинтересованы, ибо разгрузочный день - это или яблоки или творог. без сахара и без ничего кроме воды
Малярская М.М.


Добрыи день, у меня вторая беременность , 1 триместр, надо ли сдавать анализ на гемостаз и листериоз,мне дали направление,все анализы надо сдавать в разных пол-ках, а я работаю и у меня маленькии ребенок,не с кем оставлять . Если не сложно,ответьте насколько необходимо сдавать эти анализы? Спасибо. С уважением Екатерина.
19 May 2013, Екатерина

 нет
Малярская М.М.


Вот если у меня 20 недель то когда я буду рожать???
19 May 2013, Анастасия

 первые роды в среднем наступают в 41,5 недели
Малярская М.М.


может ли из за принятия НО-ШПЫ слабое кровотечение?
19 May 2013, Таня

 нет
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200   199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

