На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 122


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте,Мария Михайловна!у меня беременность 38недель,беременность первая!в понедельник кладут в потологию для переворачивания плода(тазовое предлежание)у меня при узи написали хпн(хроническая плацентарная недостаточность)3 степень зрелости поставили еще на 32 неделе.подскажите не опасно ли переворачивание с такой плацентой?мне 17лет.заранее благодарю!!!
03 October 2010, Ольга

 Не надо переворачивать плода! откажитесь от госпитализации. Опасно!
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне делать: в ЖК поставили низкое предлежание плода, скорее всего ягодичное (руками определили), угроза преждевременных родов, от госпитализации я отказалась. У меня 32неделя беременности. Спасибо за вашу помощь!
03 October 2010, Наталья

 Все это неправомерные диагнозы. Сделайте узи
Малярская М.М.


Здравствуйте! Первый раз обращаюсь к Вам.37 лет беременность3я, дети 20 и 7 лет. 35 недель, все анализы в норме, в этом плане вопросов нет. Но... Весь срок не покидает страх перед какими либо аномалиями плода, ну не могу избавиться от этого, хотя никаких причин нет, но все равно боюсь и переживаю. И еще: не оправдывая себя, курю всю беременность , не смогла бросить, хотя в прошлые бер-ти не курила. Последний месяц хочу бросить, вернее бросила, скажите, хоть как то я помогу своему ребенку? Простите, обращаюсь к Вам не как к духовнику, а как к врачу. Заранее спасибо.
03 October 2010, Вера

 Да, вы помогли своему ребенку тем, что бросили курить в очень важный период, когда он быстро набирает вес (должен), а для этого ему необходимо нормальное кровоснабжение плаценты, и именно сейчас избавиться от сосудистого яда и дышать в полную силу ему очень и очень важно. Вы молодец.

От страхов не надо избавляться, надо идти им навстречу и переживать. Только так можно избавиться. Убежать нельзя. Совсем скоро малыш родится, и ваш страх уйдет. А до того научитесь жить с ним. Это нормально. Все боятся.
Малярская М.М.


День добрый!
Слышала, что во время беременности нельзя употреблять малиновое варенье ввиду того же эффекта, что и от аспирина. А мёд можно?
Сейчас я на 26 неделе беременности, стала ощущать икание малыша где - то с 24 недели. В головном предлежании икота была непродолжительной, \"постукивания\" раз по 5. А сейчас малыш принял тазовое предлежание и икота продолжается длительностью до минуты, это нормально? Действительно ли это свидетельствует о недостатке кислорода, какие стоит принять меры?
Заранее спасибо!
03 October 2010,Евгения

 Икает - учится дышать. гипоксии нет, все нормально. Малину для еды можно, нельзя как жаропонижающее. Мед можно
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста, я принимаю витамины Теравит Прегна (мы на стадии планирования) и там указано количество вит.Е 30 МО... Это достаточная доза, или лучше отдельно принимать вит.Е в котором доза 100 мг и отдельно фолиевую кислоту, может так будет лучше? Очень прошу, помогите разобраться.
02 October 2010, Елена

 Можно добавить фолиевую, можно и витЕ, вреда от него быть не может
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень переживаю. Есть ли основания для госпитализации? Срок 34 недели. Результаты узи 32 нед. - пара кист в плаценте, 2 степень старения, допллерометрия в норме, (врач ставит диагноз фпн), плод 1800кг, полтора обвития пуповиной(врач ставит отставание в развитии 1ст.)Колола 10дней глюкозу, аскорбинку и кокарбоксилазу, пила актовегин, курантил,хофетол, сделала ктг, сегодня на приеме уже другой доктор не смогла расшифровать ктг(не было баллов, а она не обучена) сказал, что ребенок \"немножечко страдает\" и предложила лечь в больницу. ктг - 101шевеления в час, 131-частота базального ритма, 2 сокращения, акцелерации-10уд/м-3, 15уд/м-3, децелерации: 20потерянных ударов-0, высокие эпизоды-4, низкие эпизоды-12, short term вариабельность-8. Правда ли ребенок страдает?
02 October 2010, Дарья

 Сделайте нормальную компьютерную ктг. хотя нет, не делайте, в вашем сроке ее еще не делают. а все остальное в норме. так что госпитализация не нужна, максимум что нужно - метаболическая терапия. Диагноза нет.
Малярская М.М.


Мария Михайловна в прошлом у меня 3 регрессирующие бременности на сроке 6-8нед., и одна благополучная первая 12 лет назад (все от одного мужч.). Сейчас проходим обследование, результат молекулярно-генетического анализа показал гетерозиготу 6 генов, мой врач говорит, что проблема на 99% именно в этом и что при следущей беременности в живот нужно будет ежедневно ставить уколы для того, чтобы выносить ребенка. У меня два вопроса: действительно ли проблема имеено в генах и не повлияют ли плохо уколы на малыша. Уже переживаю. Спасибо огромное за ответ.
02 October 2010, Наталья

 Сами гены ни на что не влияют. Это только потенциал. Уколы или другое лечение надо будет применять, если будут нарушения свертываемости крови, которые могут быть, а может их и не быть.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Здоровья Вам и Вашим близким!
Ситуация:тест показал беременность за 3 дня до задержки, на 4й день здержки повредила палец на руке, была жуткая боль, в травм пункте, растерялась и сделала рентген кисти забыв спросить про ограничения.
Вопросы:
1)может ли тест показать внематоч\\берем-ть до задерж. (у меня хр. сальпингоф. и спайки после аппенд.),или скорее всего все ок
2)самый важный - очень переживаю, просыпаюсь по ночам от вопроса - зачем сделала рентген, мало того фраза \"без фартука\" - просто сверлит мозг, я все испортила да???????????
3)через 7 дн задержки обязательно покажет беременность если она есть или возможно будет рано?
4)идти на кресло - обязательно или можно отказаться,
5)если по анализам токсоплозмоз был уже перенесен раньше - можно оставить дома кошку?
Мне 34, ждали берем-ть почти 2 года очень переживаю по поводу рентгена, места не нахожу. Спасибо за ответ. Очень Вам благодарна.
02 October 2010,Гульнара

 От кресла отказаться, про рентген забыть, кошку оставить, убирать за ней в перчатках, тесты могут все :)
Малярская М.М.


У меня 23 неделя беременности,чувствую себя просто превосходно,но в моче обнаружили белок 0,066г/л. мне прописали уколы делать внутревенно 10 дней глюкозу и еще что-то,не понятно написано.Стоит ли мне соглашаться? спасибо Вам за ваши ответы
02 October 2010, Наталия

 Для начала можно пересдать в хорошей лаборатории, хорошо помыв банку
Малярская М.М.


Здравствуйте,на сроке 12 недель я попала в больницу с кровотечением.Вначале показалось что пошла вода,а уже при осмотре вышли сгустки крови.Врач предложила выскабливание-я отказалась.УЗИ показало отслойку хориона 15-20 мм,плод в порядке.Сохраняли 4 недели просто покоем.Потом другой доктор назначил Дуфастон,Риабал и вместо элевита магне В6.В 16 недель сделали повторное УЗИ,все нормально,отслойку и гематому не выявили.Развитие ребеночка соответствует сроку.Скажите пожалуйста может ли кровотечение привести к каким-либо порокам развития ребенка.Очень переживаю по этому поводу,врач никакого обследования больше не назначил говорит все в норме.Стоит ли проводить дополнительные обследования??
01 October 2010, Наталия

 К порокам развития не привело. Вынашивайте спокойно
Малярская М.М.


здравствуйте! скажите пожалуйста Мария Михайловна,когда живот становится как мячик, твердый, такое ощущение что лопнет, это о чем говорит, это и есть тонус? такое состояние сильно страшное?
01 October 2010, Анастасия

 ЭТо схватки брекстона-хиггса, норма
Малярская М.М.


Здравствуйте. 3 марта сделали узи поясничного отдела позвоночника, забеременела через 3 месяца в начале июня, может ли принести вред ребенку???
01 October 2010, Наталья

 УЗИ? нет
Малярская М.М.


здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. У меня срок по месячным 21 неделя, по узи-22-23, высоту дна матки гинеколог меряет 27см. Может ли так быть, ведь эта цифра соответствует другому сроку и, если может, почему? Говорит, крупный плод, хотя по узи норма, сердцебиение при этом она у него не слышит, говорит, что маленький еще,
01 October 2010,Ирина

 Высота стояния дна матки вообще ничего не значит, все, что там есть хорошего и плохого, видно на узи
Малярская М.М.


Добрый день! читала на страницах Ваших ответов, что от мазков и ПЦР следует отказываться при беременности, я так и сделала, когда была на приеме у врача в 14 недель. Следующий прием у меня назначен на 17 недель и доктор сказала, что на следующем приеме обязательно надо будет взять бакпосев, ПЦР и мазок на онкоцитологию, потому что: \"а вдруг в будущем придется зашивать шейку матки в экстренном порядке, надо чтобы все анализы были свежие и хорошие\". Прокомментируйте, пожалуйста, действительно ли необходимы вышеперечисленные анализы в случае если действительно появится необходимость в данной операции (пока показаний вроде нет), узи 12 недель нормальное, единственное \"плацента в в области внутреннего зева\". Большое спасибо, очень жду ответа!
01 October 2010, Татьяна

 У них свои резоны, у вас свои. Ради их всевозможных страхов и тревог вы не можете подвергать своего единственного ребенка смертельному риску. Вот и все.
анализ делается 10 минут, при любом экстренном порядке его успеют сделать
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня 34 недели беременности, я лежала в больнице с угрозой преждевременных родов, при выписке мне прописали курантил, делала узи, ФПК и МПК не нарушены, как вы думаете нужно ли его принимать? Я еще пью гинипрал! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!
01 October 2010, Екатерина

 Я думаю, что курантил не нужно без гемостазиограммы
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТО, что Вы ДЛЯ НАС ДЕЛАЕТЕ!!! Я хотела бы у Вас спросить, я сейчас беременная, но девственная плева у меня целая, так как она не порвалась не в первый раз, не потом, скажите, пожалуйста, она затруднит как-нибудь мои роды?
01 October 2010, Настя

 Нет, не затруднит. но исчезнет :)
Малярская М.М.


Здравствуйте,на 10 нед. беременности заболела,был кашель.Врач выписала виферон,в анотации написано,что с 14 нед можно приномать.Так принимать или нет.Спасибо
01 October 2010, Наталья, Красноярск

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, беременность 18 недель. Анализ мазка плохой (лейкоцидов-80), идут белые выделения. Врач прописал свечи Клион-Д, сказав, чтоб не обращала внимания на инструкцию (написано, что при беременности нельзя). Стоит ли их применять?
21 September 2010,Даша

 Нет, во втором триместре нельзя.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Часто вы пишите что ложится в роддом за 2 недели до родов не стоит, лучше дождаться родов дома. Я родила месяц назад второго ребенка-отошли дома воды(в срок) и через полтора часа я родила, были все шансы не успеть доехать до роддома-с машины сразу в родзал). Хотим третьего ребенка, боюсь, что роды пройдут еще быстрее. Есть ли у меня необходимость ложится в роддом заранее?
30 September 2010, Александра

 Чего бояться-то :) Не надо бояться не приехать в роддом, надо бояться приехать в него раньше времени.
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна. МНЕ 29 ЛЕТ, ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И Я УЖЕ БОЮСЬ ХОДИТЬ В ЖЕНСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ!!!!!!
У меня беременность 19 акушерских недель. Из-за ЭРОЗИИ ш.м. врач отправила на ПЦР. Обнаружили ВПЧ 18 типа. Врач сказала что до конца берем-ти нужно пройти несколько курсов лечения свечами Генферон 250000, т.к. ВИРУС МОЖЕТ ЧЕРЕЗ ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ ЗАРАЗИТЬ МАЛЫША И ВЫЗВАТЬ ПАТОЛОГИИ РАЗВИТИЯ!!!
1) Так ли это?
2) Есть ли смысл лечить вирус во влагалище, если он при этом останется в крови?
3) Может ли вирус проникнуть с кровью через пуповину?
4) Действительно ли его нужно лечить во время берем-ти свечами Генферон?
Кровь на токсоплазмоз отрицательная.
5) Опасно ли мне держать дома кошку, она постоянно гуляет на улице?
6) До какого срока опасно заразиться токсоплазмозом?
Заранее СПАСИБО Вам за ответы. С уважением.

30 September 2010, Ксения

 Не надо делать кольпоскопию и пцр во время беременности. Это небезопасно
по пцр папилломавирус не ставят ни во время беременности, ни вне ее. Забыть
От кошки можно заразиться токсоплазмозом, но гораздо вероятнее от мяса и молока с рынка. Чтобы не заразиться от кошки, достаточно убирать за ней в перчатках
В первой половине
Малярская М.М.


здравствуйте доктор. у меня к вам следующий вопрос,сдала анализы и волнуюсь за результат CMV IgM. отр. CMV IgG. 2,8 PE/мл Rubella IgM.отр Rubella IgG 260.91 МЕ/мл, Уреаплазмоз IgG 1:10 положительный, Уреаплазмоз IgA. отр.Расшифруйте пож.,а то пока дождусь приёма у врача буду нервить. Огромное вам спасибо за ваш

30 September 2010, АНАСТАСИЯ

 Все в порядке. И врачу бы не показывала
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 42 года, после зачатия, на следующий день, я принимала вагинальные таблетки клотримазол 6 дней, не зная об этом. Может это отразится на здоровье будущего ребенка?
30 September 2010, Мария

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте!беременность 34 недели.прошла 3е узи, сказали что есть однократное обвитие пуповины вокруг шеи.Врач говорит что на моем сроке это не страшно, но \"пробежавшись\" в интернете по форумам,я узнала что многим назначают какое-то КТГ чтобы исключить гипоксию. Мне врач ничего такого не сказала, нужно ди мне это?
30 September 2010, Алсу

 КТГ назначают с 33 полных недель независимо от обвития, не из-за него, а просто потому что по сроку положено. К обвитию не имеет отношения, само обвитие с гипоксией не связано, только с психологией, с взаимоотношениями в вашей семье.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Объясните, пожалуйста,у меня 33 недели беременности, выделения выходят жидкие как водичка, на трусах остается небольшое мокрое пятно, посередине его небольшое белое пятнышко, творожистое, я боюсь не подтикают ли у меня воды! Недавно брали мазок, он в норме! В мазке можно увидеть подтекают воды или нет или для этого надо специальное исследование проводить? Откуда могут быть такие вделения? Заранее СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!!!
30 September 2010, Надежда

 В обычном мазке это видно. Так что у вас все в порядке, нормальные выделения беременной
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня 33 недели беременности и матка часто приходит в тонус,скажите,пожалуйста,это нормально? Заранее спасибо за ответ!
30 September 2010, Елена

 В тонус или схватки Брекстона безболезненные окаменения? Последнее нормально и не требует воздействий
Малярская М.М.


Мария Михайловна, я сдала ТТГ, показатель - 2.82. Вы писали, что если будет больше 2.5 - надо будет пить тироксин. 18 недель, остальные показатель в норме, йодомарин пью, добавить ли тироксин? Спасибо!
29 September 2010, Марго

 Я вас знаю очно? Есть теоретические алгоритмы и есть конкретные люди. Пить лично вам или нет пить и сколько, может решить только очный лечащий врач
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте, мой врач назначила мне гинипрал по 1/4 - 4 раза в день, потому что он предупреждает тонус матки и ИЦН. Прочитала анотацию - а препарат-то очень серьезный. Можно ли его применять в качестве профилактики или воздержаться? И могу ли я чувствовать напряжение шейки (особенно по вечерам, как тяжесть и пульсацию ее) или накручиваю себя?Спасибо!
29 September 2010, Полина

 Шейку вы чувствовать не можете, тяжесть и пульсация - это венозный застой. Гинипрал для профилактики не назначают, только для лечения, а что вам лечить?
Малярская М.М.


здравтсвуйте, у меня вопрос:мне 21 год и у меня не регулярный менструал. цикл поэтому назначили 5 уколов прогестерона, а потом с 1 дня месячных линдинет 20 (пью 2 месяца).Скажите пожалуйста сколько надо пить противозачаточные?я планирую беременность
29 September 2010, Ксения

 Раз вы планируете беременность, все эти манипуляции вам не нужны. Вам не нужно ни вызывать месячные, ни делать их регулярными, вам нужно беременеть, а это ведь противоположная задача.
Малярская М.М.


Здравствуйте, М.М. Малярская!!!! У меня срок 7-8 недель.......при узи была обнаружена миома , которая растет за месяц с 20*12 мм вырсола до 29 мм.....и миома расположена прям рядом с плодным яйцом, она как бы выталкивает его......вопрос......что нужно сделать чтобы миома не повредила плод и не помешала развитию ребенка, ведь она навернео продолжает расти.....при этом еще была обнаружена отслока.....и переодически бывают боли внизу живота как при месячных мой врач говорит что будем миому наблюдать...но я хотела бы узнать может можно как то предотвратить ее рост...ведь она может деформировать плод
Спасибо.
29 September 2010,Полина

 Она не деформирует плод. Вынашивайте беременность, лечите тонус, если он есть. Если беременность сохранится, миома не повредит и не вытолкнет ребенка. Размеры у нее не большие
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли гладить живот при беременности (18 нед.). у меня щасто матка в тонусе, терпимо, таблетки лишний раз пить не хочу. живот погладишь становится легче, иногда совсем хорошо. а мой врач в жк, говорит, что гладить живот нельзя, что это провацирует преждевременные роды и наоборот повышает тонус. неужели это правда?
29 September 2010, Алена

 Можно, но ношпа и теплая ванна и валериана тоже хороши. И магнеВ6
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Срок 37 акушерских недель. Гемоглобин 140, гематокрит 41%, врач предлагает стационар, ничего не беспокоит, чувствую себя отлично. Она говорит, что у меня сгущение крови. Что делать? Нормальный ли это гемоглобин?
29 September 2010, Анна

 Нормальный
Малярская М.М.


Здравствуйте! Разрешите, еще раз обратиться с тем же вопросом.По какой то причине, вы посчитали не корректным, но я очень нуждаюсь в ВАШЕМ мнении....(((((
На 13 день цикла фолликула 26мм, на 21 день 21мм.Можно ли считать, что произошла овуляция, если нет то как это объясняется?
У меня ОРЗ, боюсь принимать антибиотики, на случай если наступила долгожданная беременность.
4 месяц принимаю дюфастон,3 месяц фемостон, л-тероксин 50 и витамины.
29 September 2010, Алинка

 При орз антибиотики не пьют в любом случае.
поэтому нет никаких причин заниматься беспочвеннцм гаданием. есть беременность или нет, узнаем после задержки.
фолликулы о будущем зачатии ничего не говорят.
Малярская М.М.


Здравтвуйте!!!! Беременность 5 акушерских недель или 3 от зачатия. ХГЧ растет по классической схеме 24.09 - 792, 28.09 - 3168. Но прогестерон упал со 120 до 78 единиц (нормы лаборотории от 9 до 468 единиц в первом триместре). Принимаю утрожестан вагинально. Вопрос такой: может утрожестан впитывается неравномерно и в крови нарастает не сразу??? Один раз сдавала через три часа, а второй раз через два после постановки капсулы. Или такое положение вещей может служить косвенным признаком замирания беременности??? У меня в крови АТ ТПО больше 1000. Не оставьте вопрос без внимания, пожалуйста.
29 September 2010, Юлия

 Прогестерон при беременности значения не имеет и не измеряется. анализы больше сдавать не надо. узи через 2 нед.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Несколько раз задавала свой вопрос,но ответа не получила.Надеюсь,что в этот раз вы не оставите без внимания мой вопрос.У меня срок 36 недель,на узи поставили тазовое предлежание.Врач сказал,что если плод не повернется к 37 неделе,то надо ложиться в стационар на поворот.Что это такое и опасно ли это? Возможно ли родить самой без этого и без кс? Мне 39 лет,третьи роды.Ответьте,пожалуйста.
29 September 2010, Ленура

 Это противопоказано. Акушерский поворот - небезопасная вещь, противопоказана! Максимум - можно попробовать к остеопату сходить
ПЕревернуться ребенок может в любое время. госпитализация не нужна. у вас еще есть 4-6 недель. Можно расслабиться до начала схваток. Там определить положение плода. И если мальчик в тазовом, сделать кесарево в родах, что максимально щадяще и учитывает естественный срок созревания ребенка и его легких. А в любой другой ситуации рожать самой.
Малярская М.М.


здравствуйте!пожалуйста, ответьте мне на вопрос! У меня первая беременность , очень желанная!! 25 недель, на прошлой неделе сделала УЗИ, плод-все в норме, единственное узист написал \"плацента с кистами\". В консультации врач говорит, что ничего страшного, будет дальше видно на 32 неделе, назначила пить курантил 21 день. Подскажите пожалуйста,1- что означает с кистами? 2- опасно ли это для малыша, ведь я так понимаю, что через плаценту он питается. С уважением, Мария, 27 лет
29 September 2010, Мария

 Ничего страшного. Все в порядке. Курантил не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна, ответьте, пож-та, насколько опасна для развития малыша дважды перенесенная на 6-м месяце беременности ОРВИ. Переживаю панические состояния по этому поводу, бесконечно плачу и угнетаю окружающих, поскольку мне 32 года и это очень долгожданная беременность + периодический тонус матки, низкий гемоглобин, низкая плацентация, болезненный кишечник. Заранее спасибо.
28 September 2010, Анна

 Я не вижу оснований для слез и угнетения окружающих.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!У меня 23 неделя второй беременности.Малыш шевелится только когда я ложусь на спину,живот или долго сижу.Это нормально или он должен шевелится постоянно независимо от моего положения?На УЗИ врач не отправляет,а про шевеления я ей боюсь сказать она начинает паниковать больше чем я.
28 September 2010,Наталья 32 года

 Это нормально на вашем сроке, на узи идите в 24 полные недели
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие успокоительные средства можно пить при беременности?( очень плохо сплю по ночам). Спасибо.
28 September 2010, Наталья

 Валериана в таблетках или заваривать корень самой, новопассит, персен, все - неспиртовое.
Малярская М.М.


Добрый день! Хотела бы посоветоваться. Первые роды были 10 лет назад через кесарево - у ребенка началась прогрессирующая гипоксия, а шейка еще не раскрылась, врачи настояли на кесаревом. Сейчас я беременна и врач сразу сказала - будет кесарево, никто не разрешит рожать самой из-за рубца. Неужели это однозначно и без вариантов? Хочется рожать самой.
28 September 2010, Маша

 Наборот, рекомендовано после кесарева рожать самой. Ищите адекватного врача
Малярская М.М.


Здравствуйте!Нам 23 недели.Начала жутко хотеть пить.Не могу оторваться от компотов.Скажите, пожалуйста, чтобы не было отеков, какая примерна норма воды должна потребляться беременной?Спасибо!
28 September 2010, Катя

 Надо полностью отменить соль. Тогда можно будет пить сколько угодно и не отекать
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Мы с мужем планируем беременность 6 мес. (пьём по Вашим рекомендациям витамины и т.д.). Ничего не получается. Муж вообще не выпивает/не курит. Предстоит свадьба сестры и «грех» не выпить (водку мужу). Хочу уточнить: можно ли это делать на стадии планирования? Извините, если вопрос звучит глупо. Спасибо!
28 September 2010, Ева

 Можно.\
6 мес - это немного
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я планирую беременность (беременностей раньше не было), но у меня обнаружили поликистоз обоих яичников, сейчас 3-й месяц пью Жанин, каковы мои шансы? Все остальные анализы в норме, включая гормоны и спермограмму мужа))) Еще у меня ужасная зависимость от Бисакодила, очень переживаю... Какие слабительные можно принимать во время беременности? Буду очень признательна за ответ! Врачи ничего толком не говорят, но я без бисакодила вообще в туалет не хожу...((( Вся извелась уже, очень хочется малыша!
27 September 2010, Татьяна, 26 лет

 Раз вы планируете беременность, отмените уже противозачаточные и перестаньте коллекционировать несуществующие диагнозы. Никто не будет вас заставлять бросать свой наркотик, живите в зависимости, на здоровье.
Малярская М.М.


Добрый день! у меня сложился вопрос : у меня была жизненная сложная ситуация, и я выбрала не правильный выход из положения:я выпила таблеток 20 анальгина, а через неделю узнала что беременна. Что дальше делать посоветуйте? , я знаю что это могло повлиять на ребенка, и не знаю как быть дальше мне
27 September 2010, София

 Вынашивать
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мне 34 года, мужу 41 год.У меня второй брак, от первого брака дочь 11 лет. У мужа тоже дочь от предыдущего брака. Планируем ребенка несколько меясцев, пока безрезультатно. Муж говорит, что проблема во мне из за того, что у меня 10 лет стояла спираль. Удалила я её год назад. В целом на здоровье не жалуюсь, цикл регулярный. Может ли быть проблема в том, что так долго стояла спираль?
27 September 2010, Наталья

 Если сделать узи за неделю до менс, можно увидеть состояние эндометрия и понять, есть влияние спирали или нет. Но вообще несколько месяцев это не срок, и единственное, что я бы сдала, это спермограмма. Раз муж настаивает, что проблема в вас (когда никакой проблемы еще вообще нет), это прямое показание к спермограмме :)
Малярская М.М.


Добрый день, не оставьте без внимания мой вопрос: обязательно ли после кесарева, перед планированием след. беременности, делать гистероскопию. Спасибо большое за Ваш труд, Ваши ответы очень помогли во вторую беременность!!! С уважением, Наташа
27 September 2010, Наташа

 Нет, не обязательно
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что безопаснее принимать: таблетки но-шпа или таблетки папаверина для снятия тонуса матки.
27 September 2010, Алена

 Ношпа эффективнее
Малярская М.М.


Здравствуйте! Умоляю, ответьте на мой вопрос, сколько времени нужно ждать для зачатия, после удаления ВМС и нужно ли вообще?
26 September 2010,Татьяна

 Не нужно ждать
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!
Восьмой месяц беременности,опухла десна,необходимо резать.
Подскажите какие обезбаливающие препараты можно колоть,врач предлагает Ультаркаин
Спасибо!
26 September 2010, Ирина

 Да, слушать стоматолога. Не терять время
Малярская М.М.


здравствуйте)у меня срок 33 недели..беспокоят боль в правом боку..под ребром..боль ноющая..скажите пожалуйста что это может быть???
26 September 2010, алина

 Скорее всего, желчный пузырь поджат
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Прокомментируйте пожалуйста результат анализа крови на антитела к хламидиям моего мужа, действительно ли, у него обнаружили хламидии? Врач настаивает на лечении, но у меня ни по ПЦР, ни по мазку- ни чего не найдено. Посмотрите пожалуйста: GHL A (антитела lg A к хламидии трахоматис)- слабо положит. GHL G (натитела lg G к хламидии трахоматис)- отрицат. Очень ждём Вашего ответа. С уважением к Вам.
26 September 2010,Светлана

 Нет, ничего нет
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122   121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

