На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 30


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


я беременна, 17 недель. на матке швы после удаления миомы и кесарева. Был гипертонус. Сейчас все нормально,но уже несколько дней появились приступообразные резкие боли во влагалище, выделений нет, анализы в норме. Враx говорит-это мои субьективные ощущения. А мне реально больно. Живот не болит-только влагалище.
21 October 2008 , светлана

 это невралгия. больно реально, но не страшно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Врач сказала, что у меня низкий гемоглобин.И прописала пить Сорбифер Дурулес, я бы хотела узнать можно ли его принемать, если с начала беременности (сейчас 30 недель) я пью Витрум Прентал, ведь в нем тоже есть железо.Спасибо за ответ!
21 October 2008 , Екатерина

 из поливитаминов железо усваивается плохо. раз у вас низки гемоглобин, значит показан спец препарат, содержащий железо в более усвояемой форме. в чем вопрос-то :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня срок 13 недель и 3 дня. Прошла плановое УЗИ, все показатели в норме. Врач поставила по передней стенке гипертонус.Но у меня ничего не болит, не беспокоют выделения, нет тяжестей. Врач ЖК сказала, что такой может возникнуть из-за УЗИ и прописала Магний В6. На сколько оправданы ее действия?Или нужен более серьезной подход?
21 October 2008 ,Светлана

 если вас ничего не беспокоит, это сверхсерьезный и избыточный подход. тонус — нормальная реакуция миометрия на ультразвук. если нет жалоб, лечить его не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте!Моя первая беременность закончилась прерыванием на маленьком сроке 5 лет назад. Недавно узнала, что травмировали шейку матки(на сколько не знаю). Врач говорит, что ничего страшного, что под группу риска попадают у кого было два аборта и больше. Сейчас у меня 14 недель. Обязательно ли может возникнуть ИЦН ? Как можно это узнать?
21 October 2008 , Светлана

 через 1-2 нделю сходить на узи и измерить длину шейки влагалищным датчиком
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, стимуляция овуляции влияет на пол будущего ребенка? Спасибо!
21 October 2008 , Татьяна

 нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите у меня срок 2-3 недели, сдала гормоны, ХГЧ 173 МЕ/л, врач сказал в норме, а вот прогестерон 2,75 нмоль/л. Прописала Дюфастон пить 10 дней по 1 таблетки 3 раза в день. Болей и кровянистых выделений нет. Все в порядке. Были тянущие болевые ощущения на первой неделе,а потом само собой прошло. Надо ли мне пить этот препарат и о чем может свидетельствовать факт сниженого прогестерона?
21 October 2008 , Таня

 лучше пить, чем не пить, зачем ждать, о чем это может свидетельствовать, лучше принять меры и устранить все возможные осложнения
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 7-я неделя беременности. Принимала трихопол от дисбактериоза примерно в момент зачатия (20 таблеток, 5 дней). На приеме врач сказал, что лучше сделать аборт. Мы с мужем в шоке! Мне 32 года. Это первая беременность. Чувствую себя очень хорошо. Неужели все так серъезно?
21 October 2008 , Наталья

 нет, не так. аборт делать не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня вопрос не о беременности, а о родах. Скажите пожалуйста, почему врачи так долго ждут, прежде чем стимулировать схватки после того, как отошли воды, а схваток нет? Какой безопасный предел времени? У меня сестра и две подруги родили со стимуляцией, воды отошли,, а схваток не было. У одной ждали 6 часов, у другой 12 часов, у третей 10 часов. Почему не стимулировать сразу, а рисковать? Я волнуюсь потому, что мне скоро рожать. Следует настаивать на стимуляции ( через сколько часов) если схваток нет? Просто у ребенка моей сестры задержка речевого развития и врачи думают что это из-за того, что он долго был без воды.Спасибо большое!
21 October 2008 , Ирина

 здесь невозможен краткий ответ. надо хорошо знать теорию родов и родовспоможения, чтобы воспринять информацию. если вам скоро рожать, лучше всего — походить на крусы подготовки к родам, где такие вещи подробно объясняют, тогда вам что-то станет понятно. риском является не ожидание, а стимуляция. и поскольку у описанных вами женщин стимуляция была, нарушения развития ребенка скорее можно связать с ней, да и вообще с вмешательствами в родах, а не с естественным их ведением и выжидательной тактикой. учитывая общий настрой акушеров на ожидание плохого и вмешательство при первых же признаках проблем, нет основания думать, что они теряли время и пропускали начавшуюся гипоксию плода. скорее они ждали вопреки своим привычкам — именно потому, что не было никаких угрожающих признаков. и слава Богу.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 16-я неделя беременности, беспокоят болевые ощущения в матке и еще я ее очень чувствую при сидении, ходьбе, когда встаю с кровати, это не опасные боли?
21 October 2008 , Татьяна

 если это — БОЛИ, то это опасно. но может быть у вас венозный застой? может быть вы ограничиваете себя в физ. нагрузке, ходьбе и половой жизни?
Малярская М.М.


Добрый день, на 4-й недели ставили угрозу, дали предписание тройной покой: физический, психический и половой, хотя чувствовала себя прекрасно. на 5-6 недели была у врача она сказала что матка спокойная, но все равно угрозу оставила, т.к. был сильный токсикоз, сейчас 7 недель беременности, тошниттолько утром в остальном чувствую себя прекрасно. Вопрос: почему ставят угрозу? И можно ли заниматься сексом (половой покой ставили на 4-й недели)?
21 October 2008 , Ника

 не знаю, почему ставят угрозу, если вас ничего не беспокоит. конечно можно заниматься сексом
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 10-11 недель беременности. Недавно анализ показал наличие цитомегаловируса. Я просто в панике! Слышала, что, если заражение произошло во время беременности, то это отразиться на плоде разными пороками, или последствия могут проявиться через 2-5 лет после рождения ребенка. Так ли это? С большим нетерпением жду ответа. Спасибо.
21 October 2008 , Наташа

 кто сказал, что заражение произошло во время беременности? что вы сдали? антитела в крови? и каковы результаты? а сдавали ли вы раньше?
Малярская М.М.


Здравтсуйте! У моей жены берем 5-6 недель, положили на сохранение (УЗИ показало отслойку хориона), прописали 1 раз в день укол папаверина и полный покой. Больше ничего. Сказали, что все основные анализы в норме, уровень прогестерона тоже в норме = 67,22, поэтому дюфастон не нужен. В связи с этим вопрос. Дюфастон назначают ТОЛЬКО при недостаточном прогестероне, или в других случаях тоже? И если да, то в каких? Может быть еще какие-нибудь препараты, а то я переживаю, что фактически никакого лечения не проводят.
21 October 2008 , Георгий

 конечно дюфастон необходим, если отслойка есть. и сдать кровь на ДГЭАС и 17оксипрогестерон и решить насчет дексаметазона
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я курила около года. Сейчас бросила и мы планируем ребенка. Скажите сколько времени должно пройти, чтобы на ребенке не сказалась эта вредная привычка?
21 October 2008 , Ольга

 чем больше, тем лучше, конечно :) но хотя бы один цикл :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мой муж в возрасте 6 лет полгода болел Гипатитом А. Сейчас ему 28 лет и мы планируем ребенка. Может ли его болезнь сказаться на ребенке?
21 October 2008 , Юлия

 нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня несколько вопросов к Вам,хотелось узнать мнение опытного специалиста.Планирую вторую беременность, первая была в 2000 г. плановое кесарево. Есть аденомиоз 0-1 ст, был аборт в 2007 году, с повторным выскабливанием,после принимала жанин до августа 2008 г. Три месяца делаю узи. эндометрий тонкий, август-6 мм на 14 день цикла,сентябрь- 8 мм на 17 день цикла, в октябре 6,3 мм на 18 день цикла. Часто ноющие боли в низу живота, как при месячных, местные гинекологи ставят то острый эндометрит, то хронический, лечение метронидазол и свечи тержинан и все!!! Информацию беру в интернете,знаю что лечение не назначают по итнернету, но как быть? С таким эндометрием врядли смогу забеременеть, для регулярного цикла принимаю утрожестан по 100 мг 2 раза в день, с 16 по 25 день цикла.
1) Эффективно ли такое лечение: электрофорез с сульфатом меди и АТФ внутримышечно 7 дней, витамины В1,В6, Е, свечи Виферон? Без применения антибиотиков, т.к. при хроническом эндометрите они не эффективны.
2)Прекратить прием витаминов элевит, принимаю 1 мес? Стоит ли перейти на кренмакс?
3)Овуляцию отслеживаю по БТ, она была на 20 день цикла t37.0, продолжать прием утрожестана,уже 25 день цикла.
4) Если беременность наступит при тонком эндометрии стоит ли ее сохранять, и есть ли такие средства?
Извените за длинное письмо, очень надеюсь на ответ.
Анастасия,30 л.
21 October 2008 , Анастасия

 1) вы рано оцениваете эндометрий. его надо оценивать в середине второй фазы, а вы это делаете до овуляции. эти измерения не достоверны. сделайте узи на 25-27 день цикла
2. овуляция у вас на 20 день, следовательно утрожестан если использовать — то только после нее. когда вы начинаете его раньше овуляции, вы ее блокируете благополучно. а когда вы отменяете его раньше предполагаемых месчных. вы можете способствовать прерыванию наступившей беременности. я не уверена, что вам нужен утрожестан — надо увиждеть ваш эндометрий в нормальном состоянии в середине второй фазы и уж потом судить есть ли эндометрит.
если есть — нужна конечно физиотерапия, а не антибиотики, но тогда на время лечения над предохраняться
Малярская М.М.


НЕ БУДЕТ ЛИ ПОТОЛОГИИИ,ЕСЛИ НА ПЕРВОМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ ПОСТАВИЛИ ПРИВИВКУ ОТ ГЕПАТИТА В,А Я ПОКА НЕ ЗНАЛА О БЕРЕМЕННОСТИ.
21 October 2008 , СВЕТЛАНА

 не будет
Малярская М.М.


Здравствуйте, я на 6-м месяце беременности, врач прописл Бетодин, читала что его можно принимать только в первом триместре, а потом не рекомендуют, так почему же врач прописал его?
21 October 2008 , Оля

 лучше не задаваться такими риторическими вопросами, а просто не пользоваться
Малярская М.М.


Здравтсвуйте, вы даете очень ценные советы. Мне 28 лет. Год назад был регресс, развитие остановилось примерно на 7-8 неделе.Обнаружили после этого уреаплазму и все...пролечили. Сейчас снова беременна, срок - 5-6 недель.Посоветуйте, пожалуйста, что принимать, чтобы не было угрозы. К врачам пока не попала, одна - на болничном, а на участок раньше 5 ноября не принимают. А время-то идет. Сейчас пью Элевит, фолиевую,вит.Е,начала магний В6, и свечи папаверина проставила на ночь.Вообщем выполняла рекомендации прошлого года, только сейчас уже сразу с момента подтверждения беременности (2 раза по тесту). Нужно ли еще что-то, пока не попаду к врачу. Ребенок желанный. Надеюсь, что все будет хорошо. Заранее спасибо.
20 October 2008 , Еленка

 добавить к элевиту йодомарин 200 и если ничего не беспокоит — больще ничего
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли во время беремености принимать вильпрафен, курантил и свечи с терминовм (точно не помню названия)? Эти лекарства мне прописали от какого-то генитального заболевания микоплазмы чтоли (тоже точно не помню названия). Причем обнаружили его еще на 8-ой неделе, но лечить почему то сказали только сейчас на 22-ой неделе (говорят что раньше нельзя было). Я очень переживаю, не знаю можно ли принимать данные препараты, очень жду ответа. Огромное спасибо!
20 October 2008 , Екатерина

 принимать можно, но вряд ли нужно. случайно обнаруженная в анализах микоплазма не требует лечения
Малярская М.М.


можно ли забереминить имея кисту желтого тела на правом яичнике
20 October 2008 , мария

 да конечно, это хороший признак фертильности :)
Малярская М.М.


Здраствуйте. У меня в мазке высокие лейкоциты выявили методом ПЦР уреаплазму и гарданеллу. Лечили тремя антибиотиками юнидокс, атрикан, Еще какой-то вродебы на т,вместе с атриканом на 5-е сутки лечения атриканом его три таблетки разом, свечи полижинакс, после этого лечения мазки также были плохие назначили пефлоксацин и ливарол мазки стали идеальные, а муж во время моего лечения(пефлоксацином), первое лечение он прошел, лечил спину и уколы и таблетки он не стал пить пефлоксацин, сказал если мазки будут хорошие он будет их пить.Сейчас пьет. Половых контактов не было. Я вам задавала вопрос можно ли в первые дни после приема пефлоксацина беременнить? Вы просили описать ситуацию.И еще по поводу прививки 3 от гепатитав.Месячные закончатся 21 октября, 22 я поставлю прививку и сделаю флюрографию, значит нам нужно подождать следующего цикла и потом пробовать? А если не ждать это может отразится на плоде?Спасибо большое. У нас маленький городок, и хорошую консультацию порой получить не получается.
20 October 2008 , Наташа 26 лет

 лучше подождать след. цикла, т.е. ноября. к тому времени закончатся все последствия и прививки и флюорографии и антибиотиков мужа
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мы смужем планируем второго ребенка. Он простудился. Примерно через 5 дней у меня начнется авуляция. Возможно ли зачатие ребенка, если муж еще не поправится? Как это может отразиться на ребенке? Заранее спасибо.
20 October 2008 , Наташа

 все будет в порядке. предохраняться не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте.Ответьте на мой вопрос, это очень важно для меня. 16.06 я вынужденно сделала аборт,у меня 2 отрицательная группа крови, мне сделали укол иммуноглабулина(кажется так назывался), 16.10 я узнала что снова беременна.Смогу ли я выносить и родить здорового ребенка, через такой короткий срок после аборта?Спасибо.
20 October 2008 , Lalla

 это зависит не от прошедшего времени, а от готовности к новой беременности. сдайте анализы, проверьте свое состояние. и вынашивайте
Малярская М.М.


Добрый день!У меня беременность 13 недель.Скажите сколько в норме ударов в минуту должно быть у плода на этом сроке.И что значит \"умеренный тонус задней стенки матки\"?это не патология?Благодарю за помощь.
20 October 2008 , Ирина

 сердцебиение просто должно быть. удары считать не надо. тонус — нормальная реакция на узи, если вы его не ощущаете субъективно
Малярская М.М.


Может ли эрозия шейки матки (почти на всю шейку) быть препятствием к беременности?Сделали прижигание радиоволнами, вроде все зажило.Через сколько времени должно все восстановится?
20 October 2008 , заря

 нет не должна. тем более раз уже сделали прижигание, ваша бывшая эрозия имеет только историческое знчение. восстановиться все должно через цикл, надо сделать кольпоскопию и проверить
Малярская М.М.


Здравствуйте! 15.10.2088 г. дела УЗИ, врач поставил беременность 12,4 недели, но по моим подсчетом беременность должна бать около 9-10 недель, почему такая разница, и стоит ли мне доверять УЗИ, а не себе
20 October 2008 , Лена

 наверное вы считаете "по зачвтию", а это неправильно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 11-12 недель беременности. Такой вопрос: при половом контакте лучше пользоваться презервативом или можно без него?
20 October 2008 , Таня

 лучше — с ним, чтобы предотвратить частые рецидивы молочницы
Малярская М.М.


Здравствуйте! 1)Скажите пожалуйста, на какой неделе обычно врач по узи может определить беременность? 2). На какой неделе-край, плодное яйцо должно прикрепиться к матке?Хотя бы примерно.. Просто есть подозрения, что оно ещё не на месте.Ответьте пожалуйста, из ваших знаний и практики.
20 October 2008 , Евгения

 1. с 5 недель акушерских
2. на 7 день после оплодотворения
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожайлуста, может ли тест(а он положительный)показать беременность в первую неделю задержки?
20 October 2008 , Анна

 может конечно
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста какое должно быть сердцебиение у ребенка на 5-6 недели беременности?Спасибо.
20 October 2008 , Юлия

 оно просто должно быть, причем в этом сроке оно еще может быть не вино, и тогда надо будет переделать узи через неделю
Малярская М.М.


Здравстуйте!Меня зовут Мария.17 октября я ходила к геникологу, мне сделали УЗИ.Узи показала, что моя беременность составляет 13 недель.На учет становиться я отказалась, могу ли я встать на учет позже в той поликлинике? За ранее спасибо.
20 October 2008 , маруся

 можете встать на учет когда хотите, но почему отказались — уже не маленький срок
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня беременность 6 недель, можно ли мне делать флюраграфию.
20 October 2008 , Светлана

 можно, но зачем? по справке по беременности должны дать отсрочку флюорографии. можно делать по жизненным показаниям, когда действительно нужно — и тогда уж рентген нормальный
Малярская М.М.


Добрый день! Прочитала тут что беременных на кресле не смотрят, но вот меня на прошлой, 18 неделе, осматривали - смотрели шейку, сказали \"длинная, закрыта\"... и до этого пару раз смотрели - брали мазки и сомтрели еще то то уже не помню - это было на более ранних сроках. Теперь волнуюсь - а можно было? И что теперь делать?
20 October 2008 , Ольга

 больше на кресло не идти. в 18 недель осмотр правильный. теперь до 36 он не нужен
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня сложилась такая ситуация:я беременна 8-9 нед.До того как я узнала что в положении, мне где то на первой неделе берем.сделали в один день прививки от гепатита В v1 1,0корь v 0,5флюрограф(живот защищён фартуком)Также на 5 недели я принимала метронидазол (250 мг)10 таб.Какие будут последствия для ребёнка?Будут ли физичиские отклонения? Мы родители оба здоровы,не курим,не пьём.Это вторая беременность,первая закончилась 9 лет назад родами.Сына родила сама,вес 4150.Всё прошло без осложнений,роды были 5 час.9 балов по шкале. Можно ли сдать какие-нибудь анализы для выявления возможных отклонений?Или делать аборт как советуют врачи?ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 October 2008 , Оксана

 аборт конечно не делать. единственное что могло повлиять — метронидазол. должен сработать естествнный отбор. если беременность сохранится, значит должно быть все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Планирую беременность. У мужа начались боли в животе,у меня температура 37.1.У мужа нашли энтеровирус,назначили антибиотик Цифран СТ,курс 5 дней и Бифиформ. Я пропила все вместе с ним,хотя температура у меня так и не у пала(говорят перед месячными может температура подниматься)Может у меня и вовсе не было вируса.Через какое время мне теперь можно беременеть?
20 October 2008 , Лана

 вирус-то не лечат антибиотиками. беременеть можно в следующем цикле
Малярская М.М.


здравствуйте, всегда начинают набухать и болеть груди в начале беременности
20 October 2008 , наташа

 нет, не всегда начинают, не всегда в начале
Малярская М.М.


здравствуйте! у меня 5-я неделя беременности к врачу пока не иду т.к. в прошлом году тоже была беременна, была угроза выкидыша и врач посадила меня на кресло и стала осматривать, она на что то нажала и произошел выкидыш. до какого срока можно не ходить к врачу (чтобы плод закрепился)? Сейчас у меня немного тянет живот это нормально?
20 October 2008 , марина

 вы просто можете отказаться от осмотра на кресле — он никому не нужен, и может быть опасен на любом сроке. к умному врачу за очными рекомендациями идти-то надо, тем более раз тянет живот
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок беременности 20 недель, несколько дней назад заболела правая почка. Боль исчезает за несколько минут, как только я принимаю горизонтальное или сидячее положение. Насколько серьезна данная проблема и какие лекарства (может травки) нужно принимать. Спасибо
20 October 2008 , Наталья

 для начала надо сходить на узи и посмотреть, есть ли гидронефроз
не лежать больше на правом боку, полностью исключить соль, пить больше жидкости (только при условии полного исключения соли) и раз в неделю сдавать анализ мочи
Малярская М.М.


УВАЖАЕМАЯ МАРИЯ МИХАЙЛОВНА! Я уже родила, посоветуйте, пожалуйста, какие есть способы для сокращения матки после кесарева7 Родила 21 сентября, через 3 недели врач прописала 5 уколов Но-шпа+ 5 Окситоцин, далее врача не интересует мое состояние, унижаться не пойду.Что-нибудь подскажете?
20 October 2008 ,Татьяна

 ? а что не так? зачем назначили? есть остатки в полости? каковы результаты узи? есть ли выделения? я же ничего не знаю, вас должен вести очный врач. почему унижаться?
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Бер-ть 32-33нед. По УЗИ-плацентарная недостаточность-толщина плаценты 20мм(так же как на сроке 21нед),0-1ст.зрелости, доплер-\"сосудистые индексы сосудов снижены на 10%\"Это очень плохо для ребенка?.Назначено: актовигин 1*2р/день, метионин 1*3р/день, курантил 25мг*3р/д. Как я поняла это для расширения сосудов?А что делать с толщиной плаценты, как ее увеличивать?Надо что-то еще принимать,или что лишнее? Очень беспокоюсь за ребенка, хотя по УЗИ размеры соответствуют сроку(но не поставлен размер окруж-ти живота-это критично?),но я слышала что это может быть даже не лучше.Очень прошу, ответьте, пожалуйста.
20 October 2008 , Мария

 я не вижу никаких плохих признаков. толщина плаценты нормальная. курантил без анализа гемостаза пить нельзя
Малярская М.М.


Срок беременности 35 недель, 2-3 степень зрелости плаценты, возможны преждевременные роды. Через какое время плацента достигнет 4-ой степени зрелости?
20 October 2008 , Лилия

 4 степени не бывает, 3 последняя
Малярская М.М.


Здравствуйте, я на 27 неделе беременности и уже поправилась почти на 10 кг. Исключила из еды полностью соль, маргарин, никаких колбас, сладостей. Воду пью гдето 2 л. в день. Отчего я так сильно поправляюсь? Это же плохо для ребеночка!!!
20 October 2008 , Спасибо, КРИСТИНА

 если вы действительно полностью исключили соль (в том числе в составе сыра, консервов, готовой еды в кафе), то оставшаяся прибавка веса не опасна
Малярская М.М.


Здравстуйте. Сегоня начались месячные. Может я что то не так делаю? Четыре месяца не полчается забременнеть. Стоит бить тревогу? Бежать с мужем по врачам? Или это норма?Может есть какие витамины, чтобы спровацирвать беременность?
20 October 2008 , Таня

 не надо никуда бежать, тем более с мужем :) 4 мес — это очень мало. единственное, что вы не то делаете — это то, что вы так беспокоитесь. беременность провоцируется спокойствием и регуляреной половой жизнью, а не витаминами
Малярская М.М.


Здраствуйте, Мария Михайловна. У меня беременность 13 недель, анализ на хламидии показал А 1:10 Lg 1:160 Это хламидиоз? Если да то нужно ли лечить?
20 October 2008 ,Людмила

 нет, это антитела, лечить не надо
Малярская М.М.


Добрый день! мне 35 лет, никогда не делала абортов(предохранялась)в мае месяце месячные не пришли, пошла на УЗИ 8-9недель беременности и отсутствовало серцебиение зародыша, врач генеколог посоветовал сделать аборт((.После меня послали на анализы и выявился уреплазма.я не лечилась
сейчас опять забеременела и боюсь пойти к врачу.по моим подсчётам 4-5 неделя(тест на беременность подтвердился)может ли уреплазма губить зародыш?стоит ли пойти к врачу-генекологу сейчас???Заранее спасибо за ответ
20 October 2008 ,Ayten

 с уреаплазмой проблем нет. к врачу идти надо, к хорошему, который поможет вам сохранить беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как влияет офисное оборудование на протекание беременности? В особенности влияние больших струйных принтеров, а так же маленьких лазерных? Выделяют ли они какие-то опасные пары, которые могут нарушить беременность и развитие плода? Спасибо!
20 October 2008 , Сергей

 известно, что беременным запрещено работать с ксероксами. распространяется ли это на принтеры (та же ли там краска), я не знаю. вообще конечно во время беременности надо работать как можно меньше, тем более в офисе с техникой
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 25-я неделя беременности. До беременности весила 52-54 кг, сейчас 65 кг. Врачи говорят очень много и советуют диеты. А я не могу, есть хочется постоянно. Не опасно ли это?
20 October 2008 , Аня

 то что хочется есть — не опасно. опасно прибавлять из-за отеков. поэтому бессолевой диеты необходимо строго придерживаться — и срочно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 35 лет. Хочу забеременеть третьим ребенком. Роды были в 1998 и 2002 году. Забеременела без проблем. Абортов, выкидышей не было. До настоящего времени полное предохранение. Читала, что вероятность наступления беременности после 30 лет снижается и в 35 лет средний срок ожидания зачатия составляет 9 месяцев. У меня такой вопрос. Влияет ли на способность к зачатию женщин в моем возрасте факт наличия или отсутствия в прошлом родов. Или такая проблема может одинаково часто возникнуть как у рожавших так и у прежде не рожавших.
И второй вопрос, является ли нормой или патологией нерегулярный менс. цикл продолжительностью от 22 до 26 дней. И о чем это свидетельствует. Заранее спасибо.
20 October 2008 , Света.

 вы дважды нормально выносили беременность — какие проблемы могут быть у вас и зачем вы их ожидлаете? все у вас нормально, планируйте себе спокойно, не имеет никакого значения ваш цикл.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Во время первой беременности до 20 недель занималась аэробикой (в меру), никаких напряжений матки не было. Но стоило в 20 недель сделать первое УЗИ матка стала временами бывать как камень, и так до родов. То же и во вторую беременность, тонус матки ощущаллся или усиливался сразу после УЗИ. Говорила об этом врачу, оно сказала, что УЗИ не могло на это повлиять. А может могло? Может у меня реакция миоиетрия на УЗИ особенная?
И как мне быть в следующую беременность (планируем), ведь первое УЗИ сейчас положено аж до 12 недель?
20 October 2008 , Света

 ну что значит "положено". не хотите — можете вообще не делать.
а вообще безболезненные окаменения — это не тонус, не патология, и имеют право быть, появляются как раз с середины беременности, может быть совпадением :). т.е. если вы не будете делать узи, не факт, что не будет этих окаменений
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 1-я неделя беременности,анализы ПЦР показали наличие уреоплазмы можно ли вылечить во время беременности?
19 October 2008 , олеся

 Не лечите. Всё в порядке. Уреоплазма не проявляет себя негативным образом. Не беспокойтесь.
Малярская М.М.



Здравствуйте. Мы с мужем уже 4 месяца пытаемся забеременнеть. в этом месяце наконец то поймали овуляцию. Так надеялись... и признаки ведь: грудь набухла , тошнит иногда, в туалет стала часто бегать, спать валюсь рано... Но вот пришел этот судный день.. Живот начало тянуть. Месячных пока нет.. может эти незначительные тянущие ощущения норма? И бывает ли имплантацонное кровоечение? Очень надеюсь что все же беременность наступит.

19 October 2008 ,Татяна

 Давайте надеяться вместе. Через несколько дней всё узнаем. Удачи.
Малярская М.М.


Здраствуйте!У меня должны были быть месячные неделю назад,вместо этого у меня целую неделю были коричевые выделения.это может свидетельствовать о беременности
19 October 2008 , Мира

 Достовернее сделать тест, чем гадать по выделениям.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Не зная, что беременна, съела 3 таблетки левомицитина, только потом мне сказали, что это опасно и ни в коем случае их нельзя было есть. Сейчас 5 неделя беременности, что делать?
19 October 2008 , Наталья

 Ничего не делать. На будущее знайте, что они опасны не только при беременности, но и вообще.
Малярская М.М.


Ещё один вопрос. Планирую беременность. У меня бывают мигрени, сильные приступы. Боль снимается цитрамоном или аскофеном, если же не помогает, принимаю ношпалгин (по рекомендации невролога). Какие из этих препаратов можно принимать при беременности? Спасибо.
19 October 2008 , Марина

 Но-шпу с цитрамоном.
Малярская М.М.


Муж длительное время (несколько лет) применяет Нафтизин для лечения хронического ринита. Как это может отразиться на будущих детях? Насколько это опасно?
19 October 2008 , Валя

 На детях — никак. А вот у него может вскорости развиться гипертония. Желательно отучиться от этой психологической зависимости.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я наблюдаюсь по бесплодию, беременность не наступает в течение 1 года 3 месяцев. Все обследования (гормоны, УЗИ, МСГ, спермограмма) показали норму. Врач назначила стимуляцию овуляции. Насколько это вредно? И для чего нужно, если у меня и так происходит овуляция? Заранее благодарю за ответ.
19 October 2008 , Марина

 Вы совершенно правы. Если у Вас есть овуляция, то стимулировать её не нужно. Если все обследования действительно в норме, я бы подождала ещё некоторое время (год — это не очень много), потому что следующие шаги уже очень радикальные: лапароскопия, ЭКО и т. п.
Малярская М.М.


На каком сроке беременности может появиться молозево ?
19 October 2008 , OLEG

 На любом. А может и не появиться вплоть до третьего для после родов. И всё это варианты нормы.
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня 24 неделя беременности и миома матки в левом трубном углу 18*14*14-интрамуральный узел.Гинеколог прописала мне пить но-шпу через день по 1таб. 3 р.в день до конца беременности. Какой в этом смысл? Спасибо.
19 October 2008 , Юлиана

 Да никакого. Если живот не болит, пить не надо.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста: мне на 20-й неделе беременности назначили лечение от уреаплазмы(врач сказала если не лечить может наступить внутриутробная смерть):азитромицин-0,5г-2раза в день на 10дней ,бетадин свечи 10дней ,виферон свечи 10 дней . Сейчас малышу 3 года -очень плохие зубы и говорить он начал только что ,могло ли это быть результатом такого лечения.
19 October 2008 , Елена

 Нет, не могло.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 26 недель, делала узи на 23 неделе, поставили что толщина плаценты увеличина, 38 мм и степень зрелости 1. насколько это серьезно? спасибо.
19 October 2008 , ketty

 Все это в пределах нормы. Не беспокойтесь.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 7 недель беременности.Скажите, пожалуйста, какие препараты можно применять при проблемах с ЖКТ? Отрыжка, метеоризм, тяжесть в желудке, запор. При этом ощущение, что мутит и хочется постоянно это ощущение чем-нибудь заесть.
Можно ли иногда делать очистительную клизму?
Применять мезим форте(либо другие энзимы), маалокс? Спасибо!
19 October 2008 , Оксана

 Все это признаки раннего токсикоза беременности и с проблемаи ЖКТ не связаны. Вы совершенно верно чувствуете: уменьшить токсикоз можно не допуская чувства голода. Указанные вами препараты теоретически можно применять, однако они могут не помочь, пока не закончится первый триместр беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Забеременела когда у меня был огромный герпес на губах и лице. Повлияет ли это на здоровье моего малыша? Очень волнуюсь.
19 October 2008 , Марина

 Нет, не повлияет, не волнуйтесь.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна, спасибо Вам за ваши ответы!!! Если у меня на УЗИ на 21 неделе обнаружили утолщение плаценты (28мм), спросили про анемию, но врач мой не дает мне анализы на кровь, поэтому я не знаю. Как это может повлиять на ребеночка?
и еще один вопрос как должен ребенок шевелится, он у меня шевелится где то в обед и поздно вечером, нормально ли это?? на УЗИ все было в норме кроме плаценты.
19 October 2008 , Анастасия

 28 мм — совершенно нормальная толщина плаценты. Об анимиии без анализов говорить некорректно. Ребёнок шевелится нормально. Всё у Вас хорошо.
Малярская М.М.


Нормальна ли такая ситуация?
Делала УЗИ 2 октября. Врач написал в заключении: \"Менструальный срок беременности 9 нед+5 дней. Размеры плода соответствуют 10 нед.4 дня. КТР 32 мм. ЧСС 167, ритмичное, цервикальный канал 38 мм, не укорочен. Желтое тело визуализируется в правом яичнике диаметр 16 мм. Околоплодные воды - нормальное количество.\"
Но срок по зачатию абсолютно точно не мог превышать 8-9 недель.
Беспокоит, что размеры эмбриона превышают не только срок по зачатию, но и менструальный срок. Может ли это быть нормой?
Спасибо.
19 October 2008 , Екатерина

 У ребёнка такой срок, какой есть. УЗИ допускает некоторые погрешности в измерении. На большем сроке измерения будут точнее.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 6 неделя беремености, сходила на узи по настаянию гинеколога, на исследовании врач не смог определить сердцебиение, предварительный диагноз замирающая беременость, назначил вагинальное узи. Стоит ли мне его делать.И что в данной ситуации нужно делать. Спасибо.
19 October 2008 , Анастасия

 В этой ситуации нужно переделать УЗИ через 7-10 дней. Лучше вагинальным датчиком. О замирании беременности речи не идёт, просто ещё маленький срок.
Малярская М.М.


Здравствуйте! пдскажите пожалуйста:
1- я слышала, что без причины ( жалобы беременной)- беременную не должны осматривать на кресле! Так ли это?
2 - и ещё - на узи в 18 недель у меня выявили нарушния в ритме сердцебиения ребенка.. основной ритм 144, но с краткими урежениями до 96 ударов. Мой врач прописал мне курантил - по 1 таб 3 р.д. только через 2 недели приема ритм выровнялся и стал 144, с учащениями до 180 уд. в мин. После этого курантил отменили. Не нужно ли мне самой пить хотябы поддерживающую дозу курантила? например, по 1 таб в день?
19 October 2008 , лена

 1) Да, беременную вообще не должны осматривать на кресле. 2) Курантил не влияет на сердечный ритм ребёнка это препрарат с совершенно другим механизмом действия и принимать его без соответствующих анализов (гемостазиограмма) нельзя.


Малярская М.М.


Здравствуйте! Жене 27 лет. Срок беременности 22-23 недели. Вчера появилось головокружение, а затем рвота. Симптомы усиливаются при нахождении в вертикальном положении и переворачивании. Давление в норме. Ощущение локального онемения языка и неба. сильного токсикоза на более ранних стадиях беременности не наблюдалось....

19 October 2008 , Станислав

 Срочно в больницу!
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна! Сро беременности 34 недели.У меня появились болевые ,ломящие боли в паху,где половые губы и к вечеру начинаются такие же ощущения с ногой.Может ли быть это варикоз? ведь видимых расширений вен нет.И посоветуйте каким лучше гелем или кремом лечится? Спасибо.
19 October 2008 , Ольга

 Да, это венозный застой. Поможет гимнастика, особенно аквааэробика, бассейн, противоварикозные колгоктки и несидячий образ жизни и работы. Гели и кремы при данной локализации не помогут.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 4 недели беременности и 3 последние дня мажет коричневыми выделениями. Ничего не болит. Это угроза? надо ли ложиться на сохранение? Спасибо.
19 October 2008 ,Елена

 Нет, не надо ложится. Все меры по сохранению можно принимать дома. Надо обязательно обратиться к своему лечащему врачу за конкретными рекомендациями.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планируем ребенка,задержка две недели,тест положительный.На УЗИ беременность не подтведилась,сказали скорее всего яйцо еще не опустилось в матку.Через несколько дней пошло кровотечение.Позвонила гинекологу она сказала -\"значит беременности не было\".Я бы поверила,если бы у меня цыкл был не регулярный,у меня все как по \"часам\".Обьясните пожалуйста,что это было?
18 October 2008 , Надежда

 Гаданием прошлого мы не может заниматься. Если сейчас тест отрицательный, и на УЗИ всё идеально, то выкидышем это не считается.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я беременна. Срок 6 недель. Так как месячные не регулярные определила сорк по результатам ХГЧ. Я вляется ли анализ ХГЧ достоверным при определении беременности или надо обязательно делать УЗИ для определения точного срока. В консультации меня отправляют уже на 3 УЗИ для этого. Не повредит ли это малышу?
18 October 2008 , Татьяна

 УЗИ необходимо для определения локализации и жизнеспособности эмбриона, поэтому идти на него нужно. Где-то через неделю.
Малярская М.М.


Здрасти! а когда должен малыш принять равильное положение в матке? срок 25 недель.. а шевелиться везде, и я не знаю, где именно и какой частью тела! самые сильные толчки в области пупка, и по сторонам от него, и иногда чуть выше пупка. Но есть толчки и в области, чуть выше лобка. Пузико довольно большое...
18 October 2008 , елена

 Уважаемая Елена, малыш ничего не должен вплоть до конца беременности, а на Вашем сроке он меняет положение в матке несколько раз за день, и это совершенно нормально.
Малярская М.М.


Здравствуйте!! Беременность 25недель! на 12 неделе обнаружили ххламидию и уреаплазму. Стала следить за титрами антител с интервалом 2 месяца. IG M - отрицательный IG и G -снижались а не росл.. но врач на сроке в 23 недели сказал что хламидию все раврнно надо лечить, даже если она не активна. ( сдала анализ на чувствительность к антибиотикам). назначили пимафуцин та и вильпрафен таб - по 1 таб каждого утром и вечером. и свечи гексикон. Всё - в курсе 10 денй. Пропила. А теперь когда сдавать анализы на хламидию?? через 2 нед после курса?? и как я понимаю секс до родов - только в презервативе??? ( партнер лечился со мной вместе). Чего вообще теперь делать? берменность проходит нормально.
18 October 2008 , Елена

 Анализ на антитела не пересдавать. Они не изменятся никогда, это пожизненный параметр, показатель иммунитета, а не наличия инфекции. Вы зря лечились. Презерватив необязателен.
Малярская М.М.


У меня 6-ая неделя.На 5-ой неделе были выделения коричневого цвета.Что они озночают?
18 October 2008 , Радима

 Через неделю сделайте УЗИ. Если всё в порядке, значит, всё в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите,пожайлуста!У меня 29 недель беременности.У меня слегка отекают ноги и врач прописал Курантил.Скажите пожайлуста, для чего вообще предназначены эти таблетки и нужно ли их принимать в моей ситуации?
18 October 2008 , Анна

 Анна, можно почитать в аннотации для чего предназначены таблетки. Принимать их можно только под строгим контролем анализа на свёртываемость крови (гемостазиограмма). Тем не менее, отеки — это очень серьёзно, и их необходимо лечить. В первую очередь, полным исключением соли из рациона.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня задержка на 6 дней,делала 5 тестов, все оложительные,врач сказал беременности не видно,сделать повторное УЗИ через неделю. Четыре дня назад начались светло-коричневые выделения,назначили ношпу 3 раза в день,еще болит спина,боюсь,что это внематочная беременность (до Этого было 2)одна труба удалена,подскажите,что это может быть.Спасибо
18 October 2008 , Ирина

 Сделайте срочное вагинальное УЗИ и сдайте Бета-ХГ в тот же день.
Малярская М.М.


Добрый день. Может ли горденорела неблагоприятно повлиять на развитие плода? обязательно ли проводить лечение?
18 October 2008 , Юля

 Нет, особенно если она выявлена не по жалобам, а методом ПЦР.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Влияют и если влияют больные зубы на течение беременности то как влияют?
18 October 2008 , Виктория

 Влияют крайне отрицательно. Их нужно немедленно лечить, какой бы срок беременности сейчас не был. Стоматолога предупредите о своей беременности и пройдите необходимое лечение в полном объёме, вплоть до операций, антибиотиков и т.д.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Мой цикл 27 дней,овуляция была на 10 день(чувствовалась боль внизу живота).На 24 день цикла сделала анализ на ХГЧ, кот. показал 73,34 мл/л (нормы 5-225000 мл/л 1-10 неделя беременности), прогестерон 131,3 (нормы 1тр.берем. 35,6-286,2).На 30 день тест на ХГЧ 781,68 мл/л. Достаточная ли динамика ХГЧ, и можно ли говорить, что беременность маточная?
18 October 2008 , Марина

 По ХГЧ нельзя говорить о локализации берменности. Нужно будет делать УЗИ через две недели.
Малярская М.М.


здравствуйте.похоже что беременна(я этого добивалась целенаправленно)тест не показывает.но месячных нет.а это значит что сейчас самые важные недели эмбриона(1-2-3-4).но у меня вылезла в носу простуда и воспалился правый лимфоузел и кожа правого глаза болит.накануне весь день очень сильно болела голова(почти 16 часов)таблетки никакие не пила-терпела---не вредно ли для малыша в такой важный период мое хоть и легкое воспаление?
18 October 2008 , виктория

 Давайте для начала увидим беременность, а потом будем рассуждать о влияниях на неё. Терпеть боль 16 часов в любом случае неполезно. В следующий раз лечитесь разрешёнными способами.
Малярская М.М.


У меня 2-е замершие беременноси за плечами.
У меня больная печень: хронический гепатит Б, носитель Австралийский антиген. плюс во вторую беременность нашли уреаплазму, гарднереллу.
Может ли быть причиной мое носительство?
и какие принять меры для начинаний счастливых? (кроме лечения уреаплазмы и гардн)
Спасибо заранее.
18 October 2008 , Ольга

 Уреаплазму и Гарднереллу как раз лечить не надо. Если гепатит проявляется только носительством HbSAg, то он не может быть причиной. Нужно обследоваться и корректировать причины.
Малярская М.М.


и ещё подскажите пож-та, оч волнует вопрос:
может ли в дальнейшем подняться плацента. И правильно ли я понимаю - хорион - оболочка малыша, из кот. в дальнейшем и формируется плацента?
18 October 2008 , Елена

 Да, вы понимаете правильно. Да, плацента может подняться.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня 8 неделя беременности. На 6 недели сдала все анализы. Результаты хорошие. Врач прописала витамины «Элевит», после чего у меня изменился цвет кала (стал почти черным), это может быть от этих витамин. До их употребления все было нормально. Или это повод бежать к врачу.
С уважением, Мария.

18 October 2008 ,Мария

 Да, это от витаминов, вернее, от входящего в них железа. Это нормально, так и должно быть.
Малярская М.М.



Добрый день! Мне 28 лет. У меня последние месячные были с 15.09.08-20.09.08. На сегодняшний день задержка 8-й день. Два теста на беременность дали положительный результат, гинеколог на осмотре подтвердила наличие беременности, на УЗИ беременность не обнаружили, потому сказали прийти через неделю (24.10.08)на повторное обследование.
Но меня беспокоит следующее. Дело в том, что с 07.07.08 я пользовалась Изотрексин гелем для лица. Действующими веществами этого геля являются изотретиноин (1г геля содержит -0,5мг изотретиноина)и эритромицин (1 г геля-20мг эритромицина). В одном тубе 30г геля, я использовала два туба, то есть 60г. Читала в интернете, что изотретинион (Роаккутан) очень опасное вещество для беременных и планирующих беременность, что применение этого препарата во внутрь во время беременности влечет за собой множество врожденных патологий у ребенка. Тогда могут ли бить патологии у тех кто использовал это вещество только местно ( на кожу лица и шеи),но никогда не принимал во внутрь?
Я очень сильно переживаю,потому как точно не помню когда я закончила пользоваться гелем:
-или в конце месячных -15.09.08-21.09.08;
-или в конце первой неделе после месячных -22.09.08-28.09.08(однозначно не позже).
Скажите пожалуйста, есть ли вероятность развития патологий? можна ли на ранних сроках беременности определить патологии? стоит ли сохранять такую беременность?

18 October 2008 , Ирина

 Некоторая вероятность развития патологий есть, но для начала нужно определиться с наличием и расположением беременности. Обычно на таких сроках всё решается по закону «всё или ничего».
Малярская М.М.


Доброе время суток! Дорогая Мария Михайловна, снова обращаюсь к вам за помощью! Сделали УЗИ 11-12 недель беременности, помогите определить, все ли в норме: диаметр плодного яйца 60мм, ктр - 38мм, толщина хориона 8мм, структура миометрия - локальный тонус по передней стенке, структура хориона - кольцевидная, по передн.стенке, частично прекрывает внутренний зев, Воротн.пространство - 1.5мм. Заключение: частичное предлежание плаценты, тонус по задней стенке. Может ли на таком сроке быть предлежание? Почему в миометрии отнус по передней стенке, а в заключении по задней? И что означает структура Х. частично прекр. внутренний зев? Заранее, огромное спасибо за ответ!!!
18 October 2008 , Елена

 Последнее предложение о означает предлежание хориона. На данном сроке это нормально, потом всё изменится. С тонусом, видимо, ошиблись, но в любом случае, это не имеет значение, потому что тонус — это нормальная реакция на сам ультразвук, так что всё в пределах нормы.
Малярская М.М.


Здраствуйте! Скажите ,пожалуйста,является ли нормой следующие показатели длины цервикального канала по УЗИ: срок8-9нед-50мм.,13-14нед-40 мм.,21-22нед.-36мм.? Спасибо.
18 October 2008 , Юля

 Если все исследования проводились одним специалистом на одном аппарате влагалищным датчиком, то есть тенденция к укорочению шейки. Но ведь, скорее всего, последний раз Вам делали УЗИ внешним датчиком. Тогда эти цифры сравнивать нельзя. 4 см. — нормальная длина шейки.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 18недель беременности и уже месяц я мучаюсь с кашлем,врачи ставят фарингит,ларингит.Как можно быстрее его вылечить и не опасно это для ребенка.
18 October 2008 , Лилия

 Идите к терапевту, пожалуйста.
Малярская М.М.


здравствуйте, скажите пожалуйста через сколько дней можно узнать беременна я или нет
18 October 2008 , ната

 После задержки.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Какие могут быть причины резкого выпадения волос во время беременности? Элевит и йодомарин - постоянно.
18 October 2008 , Вероника

 Изменения гормонального статуса. Сдайте гормоны щитовидной железы и мужские гормоны.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! В ноябре планируем беременность. В середине октября мужу сделали рентгеновский снимок зуба. Не повлияет ли это на качество спермы, ведь сперматозоиды созревают 72 дня. Спасибо.
18 October 2008 , Света

 Сперматозоиды созревают не в зубах. Не повлияет.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Мы с мужем планируем ребенка. До предполагаемых месячных 5 дней. Доказанной беременности нет. Вчера была у стоматолога, лечила кариес с применением анестетика (кажется, убиспазин). Как это может отразиться на эмбрионе, если вдруг беременность около 2-х недель? Заранее спасибо за ответ.
18 October 2008 , Наталия

 Никак, всё в порядке, это разрешено.
Малярская М.М.


Здравствуйте.
У меня 9 недель, по словам врача беременность протекает нормально.
После полового акта начались коричневые выделения, продолжаются несколько часов. Живот не болит, все ощущения как обычно. Стоит ли идти к врачу или это нормальная реакция? Чем это может грозить?
18 October 2008 , Татьяна

 Стоит идти на УЗИ. И пока воздержаться от секса.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 6 недель, уже неделю выделения коричневого цвета, на УЗИ развивающаяся беременность с угрозой.Принимаю препарат Дюфастон.Отразится ли это на плоде?
18 October 2008 , Лариса

 Препарат для сохранения беременности может отразиться только положительно. Другое дело, что его может Вам не хватать — раз выделения не прекращаются, может быть, нужно что-то ещё. Обратитесь к своему врачу.
Малярская М.М.


здравствуйте. у меня 36 неделя беременности.примерно с 32 недели ощущаю 2-3 раза в день ритмичное постукивание внизу живота. оно продолжается 10-15мин., 20-30 ударов (похожих на шевеление)в минуту.один врач говорит ребенок икает,лечащий врач сказала не хватает кислорода ребенку и выписала курантил.анализы все в норме кроме гемоглобина 105. что это может быть? надо ли пить курантил? или ребенок и правда икает. не часто ли?

17 October 2008 , ольга

 Ребёнок икает, это совершенно нормально, лечить это не нужно, Курантил пить не нужно, считать количество движений не нужно, гемоглобин для Вашего срока терпимый.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня беременность 4 недели переодически в течении дня кратковременно побаливает то один то другой бок, нет ли угрозы для ребенка?
17 October 2008 , Анастасия

 Если бок, то нет.
Малярская М.М.


Здравстуйте! Подскажите пожалуйста. Я на 13 неделе беременности. Вчера была на УЗИ.Было все ок. А сегодня поносила болит левый яичник. Может ли это быть из-за того что носила тяжелую сумку.(Около 6 кг). Света
17 October 2008 , Светлана

 Не носите, пожалуйста, больше тяжёлых сумок. Сейчас отлежитесь.
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 9 недель беременности,скажите пожалуйста норму протестерона,я сдавала у меня написано на анализах 32,4,как это нормально?
17 October 2008 , Юля

 Никто не знает норму прогестерона при беременности, поэтому сдавать его в это время не имеет никакого смысла. Зачем вы это делали?
Малярская М.М.


Здравствуйте,произошел неполный аборт,сделали выскабливание,в первую неделю были желто-коричневые выделения ,а следующая небольшие кровянистые выделения.когда должны прекратиться?лечения не назначили,назначили регулярно регулон,правильно ли это?спасибо
17 October 2008 , Ирина

 Нужно сделать УЗИ и убедиться, что в полости ничего не осталось. Тогда это может быть побычным эффектом регулона и не требовать лечения. Но сначала нужно исключить самое опасное.
Малярская М.М.


муж принимает пефлоксацин, можно ли беременить в первые дни после того как он его закончит принимать ( курс 10 дней)Спасибо
17 October 2008 , Наташа

 А какую инфекцию он лечит? Почему Вы не пьёте вместе с ним? Опишите ситуацию.
Малярская М.М.


Можно ли беременить в первые дни после флюрографии. 22 октября у меня 3-я прививка от гепатита в можно ли посе нее беременить в первые дни. У нас первая дочька осенью пойдет в первый класс, хотелось бы родить до школы. Спасибо.
17 October 2008 ,Наташа 26 лет

 После флюорографии можно, а после прививки нужно подождать один цикл.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Буду кратка. Пытаемся с мужем зачать ребенка, но пока не получается. Раньше базальная температура была в 1 половину цикла 36,2 -36,4, а во вторую половину 36,8-36,9. Мне назначили дюфастон для поддержания второй фазы. Овуляция поддвердилась. Начала пить дюфастон с 15 дня, так как овуляция была на 14 день. Базальная темпа после овуляции стабильно 36,5-36,6 (уже 8 день после овуляции). Может ли дюфастон так повлиять на температуру. И стоит ли ее мерить во время приема дюфастона. И еще: уже 8 день после овуляции у меня начались сильные выделения желтого цвета, жидкие как крем. С чем это может быть связано. заранее спасибо.
17 October 2008 ,Евгения

 До приёма дюфастона у Вас был идеальный цикл, Вам не нужно было его пить. Откуда данные об овуляции, раз такая низкая температура? Скорее всего, Вы преждевременно начали пить дюфастон и, возможно, заблокировали овуляцию. Мне кажется, что Вам нужно некоторое время (до года) просто планировать беременность, не принимая лекарств и не измеряя БТ, которая была у Вас в норме.
Малярская М.М.


Здравствуйте! На тесте для диагностики овуляции две полоски. Насколько верной является это гарантией овуляции в ближайшие 24-48 часов. Или тест может быть положительным, а овуляции может не быть по каким-то причинам? Спасибо.
17 October 2008 , Света

 Да, именно так. Тест показывает уровня гормона ЛГ, а это невсегда означает канун овуляции. Именно поэтому эти тесты не имеют смысла.
Малярская М.М.


Добрый вечер,у меня 7 недель беременности,делали узи и мне сказали что форма плодного яйца овальная.Это плохо для малыша???И так же матка в тонусе но ничего не беспокоит
17 October 2008 , Екатерина

 У Вас всё в порядке. Тонус от самого ультразвука. Форма яйца не имеет значения.
Малярская М.М.


Добрый вечер!Моей береенности уже 22 недели,сегодня на приёме врач сказал,что сердцебиение ребёнка глухое,а раньше врач совсем ничего не слышал.Я очень переживаю,всё ли с моим малышом впорядке?Хотя шевеления я чувствую хорошо и регулярно.Просто это моя первая и долгожданная беременность,я очень переживаю. Заранее спасибо.
17 October 2008 , Татьяна

 Шевеления — достаточно объективный критерий благополучия ребёнка. Для полного успокоения можно сходить на УЗИ.
Малярская М.М.


Здраствуйте!
При УЗИ по установлению срока(14-15 недель), рядом с ребенком виден какой то бугорок, что это может быть, врач сказал, что может быть выкидыш, правдо ли это?
17 October 2008 ,Марина

 Процитируйте Ваше заключение УЗИ.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня обнаружили полную непроходимость правой маточной трубы и частичную левой,делала ГСС.Врач говорит,что надо делать лапороскопию для рассечения спаек или что там будет.Но ведь есть же консервативное лечение,без хирургического вмешательства?Я спросила у врача,он сказал,что лучше лапороскопию.Что после нехирур.лечения все равно может что-то не так быть.Так вот я бы хотела спросить у вас,что же лучше? Мне 25 лет,хотели с мужем ребеночка,но не получалось.Вот и стали проверяться:(Я не знаю,что же лучше сделать.Так ли уж плох метод всяких физио-процедур и курс антибиотиков?
17 October 2008 , Татьяна

 Нехирургического метода лечения непроходимости не существует. Это анатомический дефект, и его можно только разрезать. Однако если Вы планировали беременность меньше года, то можно не принимать во внимание исследование ГСГ и не делать лапороскопию. А если больше и спермограмма в норме, то делайте лапороскопию не теряя времени, иначе, не дай Бог, может получиться внематочная беременность.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Помогите ответить на мой вопрос. Мне 30 лет. Планирую 2 беременность. В феврале 2008г. был выкидышь. В августе обнаружили уреаплазму.Пролечились. Назанчили утрожестан с 15 по 25 д.ц. Пью 3 месяц. Но базальна температура не поднимается выше 36,9 во второй фазе. После овуляции БТ поднималась медленно 4-5дн.Первая фаза протекает нормально 36,5. Делала фолликулометрию. Овуляция была. Есть желтое тело. На 20 д.ц. весь день болел низ живота и спина. Сегодня 26 д.ц. Принимаю утрожестан. БТ 36,9. Появились признаки предстоящей менструации на 25д.ц. Возможна ли беременность. Тест отрицателен. Спасибо.
17 October 2008 , Ольга

 Про беременность можно узнать только после задержки. БТ у Вас абсолютно нормальная. Необходимости в утрожестане нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста!Тест отрицательный,задержки не было.Груди налились,низ живота тянет как при месячных ,хотя они прошли 3 дня назат. Немногобольновато при мочеиспускании,как при цистите. Постоянно хочу кушать. Температура держится 37,4;Ректально-37,8.Может я беременна? Хотя всё это началось после месячных.
17 October 2008 , Людмила

 Сдайте Бета-ХГ и Вы всё узнаете. А измерять БТ при повышенной температуре тела не имеет смысла.
Малярская М.М.


Помогите! Моей дочери 16 лет и она беременна на 27 недели,болей нет, но уже второй день кровянистые выделения. Первый день темно-красные, а на второй розоватые. Это опасно или нет, доносит ли она малыша? И что нам делать в этой ситуации. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЙЛУСТА! Заранее спасибо
17 October 2008 , Светлана

 В этой ситуации нужно срочно идти к врачу: сначала на УЗИ, после этого — к лечащему врачу.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня 32-неделя беременности. Мне назначили фетометрию плода и \"доплерометрию\"(возможно неправильно написала слово, так как в карточке его невозможно разобрать по почерку), потому что врач считает что у меня небольшой живот ( окр. 87, высота дна матки - 28).Делала узи 1 раз на сроке 22,5 нед., все нормально поставили срок по узи 20,5 недель и сказали, что плод небольшой. Хочу сократить УЗИ исследование до минимума? Так ли необходима фетометрия в моем случае? и как ее делают? Я сама небольшого роста - 163, вес до беременности - 49 кг., сейчас вешу 57,200.Также считаю , что врач мне завышает срок беременности, так как точно знаю день зачатия ( 25 марта).Заранее спасибо за ответ.
17 October 2008 , Татьяна

 Срок беременности считается не по дню зачатия, а как минимум на две недели больше. С учётом несоответствия сроков, обязательно делайте новое исследование. Размер живота действительно не имеет значения, но всё же знать состояние ребёнка необходимо.

Малярская М.М.


Здравствуйте!
Беременность 32 недели. При длительном сидении на одном месте (более 40 мин.), а также при длительных прогулках (более 2 часов) справа под грудью (правый бок) начинает чувствоваться нудная боль, которая проходит, если полежать, либо походить (после сидения). Врач пояснить это не смог. Что это может быть? Опасно ли это для ребенка?
17 October 2008 , Анна

 Это делчные колики. Надо сделать УЗИ желчного пузыря: если всё в порядке, то принимать следующие меры. Есть часто и небольшими порциями, исключить жирное, не совершать активных движений после еды, во время приступа можно принмать но-шпу или, как вы и делаете, просто отдыхать.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Врач-гинеколог прописала рибоксин. Объясняет его необходимость профилактикой. Анализы все в норме. Беременность - 32 недели. Нужно ли его принимать, исходя только лишь из причины профилактики?
17 October 2008 , Анна

 Нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
1) При ПА, когда получаю оргазм, матка сильно каменеет, через минуту расслабляется. Это нормально? Срок 24нед.
2) При подмывании заметила,что вход в ШМ стал широким. Беременность протекает хорошо,ничего не беспокоит.Может на это влиять ПА без предохранения?Читала,что сперма размягчает ШМ.И существуют ли какие-то нормы раскрытия ШМ?
3) Каждый день занимаюсь гимнастикой, пью витамины,контрастные души,массаж, пользуюсь средствами от растяжек,оливковым маслом, не поправляюсь практически, а растяжки все равно появляются -на груди,ягодицах, бедрах и даже икрах..Что со мной не так?Неужели никак нельзя от них уберечься?Почему ничего не помогает?
17 October 2008 ,Надежда

 1) Это нормально. 2) Лучшее, что могу Вам посоветовать — не проверять раскрытие шейки матки во время беременности. Это небезопасно, а объективно оценить вы всё равно не сможете. 3) Других способов профилактики растяжек, кроме тех, что вы применяете, не существует. Иногда они не помогают.

Малярская М.М.


Здравствуйте! мне 26 лет у меня первая беременность (16 недель), шла к ней очень долго. Врач отправил меня в стационар. Диагноз: истмикоцервикальная недостаточность, это сильно страшно?


17 October 2008 , Светлана

 Вы находитесь под присмотром врача, Вас лечат, значит, всё должно быть нормально. Главное — своевременное вмешательство. Удачи.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
у меня 19 неделя беременности, начали беспокоить груди, налились, после работы бюстгальтер снимаю и остаются отпечатки от него, такое ощущение что грудь увеличилась на 3 размера, и в нее влили литр воды. Заранее спасибо
17 October 2008 , екатерина

 Такое бывает во время беременности. Поменяйте размер бюстгальтера.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня 16 недель беременности я поправилась за это время 3 кг,это много?
17 October 2008 , Светлана

 За счёт беременности на этом сроке ещё не поправляются. Если раньше у Вас был недобор веса, то это нормально, если перебор — то нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня срок беременности 9 недель. Скажите пожалуйста когда нужно сдавать анализы на наличие синдрома Дауна у плода? Заранее спасибо
17 October 2008 , Зульфия

 Таких анализов не существует. Т.н. «двойной» и «тройной» тесты, предлагаемые женской консультацией, на самом деле недостоверны. Не сдавайте их, потом никто не сможет проинтерпретировать результат.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня обнаружили гарднереллез, я принимала Трихопол в течении 10 дней 2 р и вагинально таблетки того же препарата+ Пимафуцин 3 р в день по одной таблетке 15 дней, Лактогин 1 р в день, Линекс и в конце лечения 6 дней вагинальные свечи Полижинакс. Позже узнала, что беременна. Прием этих препаратов может ли повлиять на развитие плода или лучше прервать беременность?
16 October 2008 ,Ольга Ш.

 Прерывать ничего не нужно. Если что-то не так, она прервётся сама.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 14-я неделя. При постановке на учет в ЖК сдавла анализы и обнаружили уреаплазмоз. Врач сказал, что лечить будем на поздних сроках. На сайте Евромедпрестижа и в информации в обменной карте сказано, что лечить необходимо после 22-й недели, т.к. есть вероятность заражения ребенка при прохождении через половые пути. И это заболевание очень серьезно! А вы в ответах советуете никак не лечить и вообще даже забыть. Как быть?
17 October 2008 , Елена

 Выбрать одного врача, слушать и выполнять его рекомендации и не компилириовать мнения разных врачей, ибо они всегда противоречат друг другу.
Малярская М.М.


Добрый день! 6 сентября 2008г. - 1 день цикла.
Сегодня 17 октября. У меня цикл 30 дней. Получается задержка более 10 дней. Делала тест 2 дня назад - 1 полоска. Подскажите что со мной? (Раньше задержки были максимум 5 дней)
17 October 2008 , Светлана

 Задержка может бытьне только из-за берменности. Обычный сбой цикла. Тем более, если вы планируете. Это нормально.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 31 неделька беременности,и у меня к Вам вопрос: когда я лежу на правом боку,движения ребенка намного резче и интенсивнее,чем обычно,он прямо иногда меня колотит... может ли это означать,что ему неудобно мое положение? не плохо ли ему? на спине спать нельзя,а на левом боку у меня возникает дискомфорт из-за боли в спине
17 October 2008 , Анна

 И всё-таки на поздних сроках нужно спать именно на левом боку. Устраните дискомфорт при помощи подушек или грамотного массажа.
Малярская М.М.


Обнаружен вирус попилломы 31,уреаплазма, срок берем. 28 недель! врач назначил Генферон,Ровамицин. Можно ли применять эти препраты во время беременности. Спасибо!
17 October 2008 , Юлия

 Чего нельзя делать во время беременности — сдавать анализ ПЦР. А вы этим балуетесь. Это опасно. А результаты значения не имеют. Принимать ничего не нужно, сдавать тоже ничего не нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, срок 18 недель. На 16 неделе делали УЗИ - плод лежит поперек меня. У меня с 15 по 18 недели не изменился размер ВДМ 17 см. Может ли это быть из-за того, что малыш лежит поперек и страшно ли это?
17 October 2008 , Ольга

 Может. Это не страшно. Он может лежать, как ему вздумается. За развитием беременности следят по УЗИ (т.е. по изменениям размеров ребёнка), а не по изменениям размеров матки.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Доктор прописал мне капли протефлазид от мелкодисперсной взвеси. но он состоит на 90% из спирта. опасно ли это для ребеночка?
17 October 2008 , Спасибо, КРИСТИНА

 Препарат противопоказан при беременности. Взвесь в околоплодных водах не имеет клинического значения.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня на УЗИ в 14 недель и в 21 неделю нашли мелкодисперсную взвесь. Что это такое и опасно ли для ребеночка?
17 October 2008 , Спасибо, КРИСТИНА

 См. ответ выше.
Малярская М.М.


Добрый день, у меня 31 неделя беременности,я пью витрум пренатал фоте и кальций дзникомед, у меня недавно начало ломить кисти рук, скажите пожалуйста с чем это связано и не опасно ли это?
17 October 2008 , Иванова Наталья

 Так называемый «артрит берменных». Если сильно беспокоит, обратитесь к ревматологу за местным лечением.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Я родилась семимесячной. Сейчас я на 26 неделе беременности. Какова вероятность того что у меня ребенок тоже родится в 7 месяцев?
17 October 2008 , Спасибо, КРИСТИНА

 Вероятность не выше, чем у других людей.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
что значит тонус в матке? опасно ли это для ребенка?
17 October 2008 , КРИСТИНА

 Если это слово написано в заключении УЗИ, то оно ничего не значит.
Малярская М.М.


делается ли тест на беременность до месячных?
17 October 2008 , Алёна

 Нет, но Вы можете сдать кровь на Бета-ХГ не раньше, чем через десять дней после полового акта.
Малярская М.М.


Добрый день. Скажите пожалуйста,те недели беременности которые определяет УЗИ это возраст плода или акушерские недели? И как считать сколько у меня недель беременности по возрасту плода или акушерским? Совсем запуталась. По узи 23 недели.
17 October 2008 , Юлия

 Должны считать только акушерские недели. А как читает Ваш врач — я не знаю. Всегда лучше переспросить, в каких неделях Вам поставили срок.
Малярская М.М.


Скажите пожалуста, правда ли то, что густые слизистые выдиления во время беременности (такие как перед овуляцией) свидельствуют о недостатке гормона беременности? Спасибо за ответ.
17 October 2008 , ольга

 Нет, это неправда.
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 4 месяца беременности,несколько дней подряд нервные срывы,с истерикой не могу себя контролировать,пью пустырник и валериану,но по-моему не помогает,очень переживаю за ребенка,как это может на нем сказаться и что мне делать?
Спасибо.
17 October 2008 , Людмила

 Сказаться может. Нужно взять в себя руки и найти какое-то решение. Может быть, сходить к психотерапевту, а, может быть, перестать считать свои волнения признаком заботы о ребёнке. Пустырник и валериану можно только в виде отваров трав (спиртовые настойки нельзя) а также можно Новопассит и Персен.
Малярская М.М.


Здравствуйте! По результатом УЗИ сделана следующая запись: эндометрий: толщина 7, контур не деформирован, по структуре соот. фазе пролиферации. день менструации 8. Что это значит.
17 October 2008 , Алена

 Это значит, что результаты УЗИ соответствуют дню цикла.
Малярская М.М.


У меня 8 недели беременость все время тощнит, что делат, это нормально?
17 October 2008 , Лилит

 Это токсикоз беременности — извращённое чувство голода. Нужно постоянно что-то есть малыми порциями, хотя бы сок или фрукты, в т.ч. ночью и рано утром перед тем, как встать с постели.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня срок 8 недель от зачатия, вчера делала УЗИ. Поставили возраст плода 9-10 недель, но сердцебиение четко не прослушивается, подозрение на замершую беременность. Назначили повторить УЗИ через неделю. Скажите, пожалуйста, если это действительно замершая беременность как долго могут сохраняться признаки беременности (т.к. например болезненность груди)? Живу не в ближайшем подмосковье, поэтому здать например кровь на бетта-ХГЧ затруднительно. Спасибо!
17 October 2008 , Наталья

 Бета-ХГ в этом сроке не показателен. Но в результатах УЗИ не может быть сомнений — если сердцебиения нет, то его нет. Признаки беременности сохраняются, пока в матке хоть что-то есть. Сделайте повторное УЗИ поскорее.
Малярская М.М.


назначили курантил,фолиевую кислоту,вит.Е,калий оротат ,для чего?
17 October 2008 ,Бакытжан

 Не знаю Спросите того, кто назначал. Возможно, он считает, что есть какие-то подозрения.
Малярская М.М.


Я начала измерять базальную температуру. В течение 3-х дней она 37,1 градус. До начала следующей менструации осталось 10 дней. Можно ли сказать, что я забеременела?
17 October 2008 , Инна

 Это нормальная температура для этой фазы цикла. О беременности можно будет говорить только после задержки.
Малярская М.М.


здравствуйте.я,по своей неопытности пила постинор аж 3 зара,по 2 таблетки,как в инструкции написано.1-й раз год назад,2-й и 3-й в сентябре и октябре этого года.В3-й раз постинор не помог,срок 5 недель.Как постинор может отразиться на ребенке?
17 October 2008 ,nastia

 Если беременность сохранилась, значит, всё в порядке.
Малярская М.М.


Здраствуйте!Мой срок 22 недели,плацента доходит до внутреннего края зева, постоянно мучает тонус. Скажите могут ли Гинипрал и схватки Брэкстона Хикса , которые начинаются на этом сроке спровоцировать отслойку? и на каком сроке есть шанс, что плацента все таки поднимется?!!Спасибо за ответ
16 October 2008 , наталия

 Плацента ещё может подняться, впереди много времени. Схватки Брэкстона-Хиггса тонусом не являются, остлойку вызвать не могут, лечения, тем более, Гинипралом, не требуют.
Малярская М.М.


Добрый день! Я задавала этот вопрос уже пару дней назад, ответа не вижу, если вопрос не корректный, ответьте тогда на емаил.
Когда после кесарева можно возобновить половую деят.
Спасибо!
16 October 2008 , Оксана

 Как и после обычных родов: когда закончится послеродовый период, т.е. все выделения, и УЗИ покажет сомкнутую полость матки.
Малярская М.М.


у меня срок 9 недель,меня не очень сильно ударило током.какие могут быть последствия для плода в такой срок?спасибо.
16 October 2008 , елена

 Если не очень сильно, то никаких.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, помогите разобраться пожалуйста. Мазок на флору (было раздражение, зуд) - показал наличие лактобактерий в очень большом количестве. Я знаю, что они и должны быть, но там было отмечено жирно тремя плюсиками - как излишний рост. Больше ничего не обнаружено. Врач назначила свечи Гинезол. Мне показались они слишком сильным средством и я не стала ими пользоваться. Зуд уменьшился сам, правда, не совсем. Чаще моюсь. Врач говорит, что это молочница и перед родами надо просанировать влагалище (как это?) Сейчас 30 неделька. А разве это молочница, если не обнаружены кандиды? Что Вы бы посоветовали? Как-то полечиться сейчас? Или перед родами?
Очень благодарна Вам за все Ваши ответы!
16 October 2008 , Влада

 Раз кандиды не обнаружены, то мы не можем лечиться противогрибковым препаратом, однако заподозрить молочницу можно, потому что как раз при большом количестве лактобактерий грибы и живут, а у Вас есть характерные жалобы. Поэтому попробуйте сейчас, во время жалоб, пимафуцин. Если резко полегчает, значит это всё-таки молочница и перед родами её надо будет полечить.
Малярская М.М.


2 года было воспаление.лечилась.а сейчас беременность 3 недели.очень болел низ живота и былы температура.врач назначил мне дюфастон 2 раза в день в течении 10 дней.боли прошли.скажите пожалуйста как это отразится на ребенке?это же гормональный препарат.и чем объясняется температура не выше 37,2 градусов?поднимается в основном вечероми что Вы можете посоветовать в моей ситуации?ответьте пожалуйста
16 October 2008 , юлия

 Температура — один из симптомов раннего токсикоза беременности. Дюфастон не просто гормональный препарат, а натуральный гормон, аналог вашего прогестерона, необходимого для вынашивания. Назначения врача абсолютно правильные. Продолжайте вынашивать беременность.
Малярская М.М.


Здравствуйте. у нас 31-32 неделя очень сильно болят кости суставы таза не может ли это быть признаком ранних родов тем более что сопровождается редкими схватками 1-2 в сутки и можно ли принимать какой либо препарат для обезболивания а то ни встать ни сесть без слёз не выходит
16 October 2008 , Ирина

 Если Вы имеете в виду боли в лобковом симфизе, то это опасное состояние, которое требует полного постельного постельного режима и лечения в стационаре, если в других местах таза, то это может быть просто признаком недостатка кальция. Нужно не пить обезболиваюшие, а искать причины и устранять их. Оздачьте, пожалуйста, вашего лечащего врача.
Малярская М.М.


здравствуйте! беременность 20 недель. можно ли при простуде принимать Доктор Мом?
16 October 2008 , Юлия

 Да, можно. Принимайте.
Малярская М.М.


Добрый день! подскажите пожалуйста что мне делать? я 2 дня назад узнала, что беременна ( 3 недели). я до этого не могла вылечить уреаплазму и кондиломы, как повлияют эти инфекции на плод? а сейчас наблюдаются выделения желтого цвета. Очень хочется ребёночка и страшно!!
16 October 2008 , Наталья

 Сейчас уже поздно лечить инфекции, нужно вынашивать беременность.
Малярская М.М.


Матка 50*42*48 мм, эндометрий 16мм однородный, тест на беременность ​положительный а УЗИ не показывает. Может ли наступить беременность? Задержки еще нет, боли внизу живота.
16 October 2008 , Юлия

 Конечно, если нет задержки, то ещё ничего не видно на УЗИ. Эндметрий хороший, скорее всего тест не ошибается. Обратитесь к лечащему врачу за рекомендациями по сохранению берменности. УЗИ переделайте через 2,5 недели.
Малярская М.М.


Здравствуйте. На 5ой недели беременности собиралась в отпуск.Так как ранее была внематочная беременность сделала УЗИ в платной клинике. Там посоветовали пить Дюфастон по 1 табл. в день, чтобы не было выкидыша. Сейчас 10 недель. Сколько нужно пить это лекарство, не вредно ли оно. И могу я его уже бросить пить???
16 October 2008 , Татьяна

 Дюфастон пить продолжайте. Минимум до 12, а лучше до 16 недель.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30   29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

