На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 98


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


22 и 24 августа в 11.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день Марина Михайловна!
Мне 28 лет, вторая беременность 9 недель. Обнаружили микоплазму. Первого ребенка родила в 2005г. путем кесарево сечения. Подскажите пожалуйста, в 2005г. беременные сдавали анализы на микоплазму и уреаплазму? Потому что при первой беременности у меня не было положительных анализов. Тогда как я могла заразиться? Мы с мужем верны друг другу. Мой врач говорит, что заразиться можно только половым путем. Микоплазмы переходят по воздуху? Или... Заранее, огромное спасибо!
28 April 2010, Резеда

 Микоплазмы это миф
Малярская М.М.


Добрый день! Очень нужна ваша помощь. 1 апреля я сделала рентген поясницы (доля излучения 0,033), потом узнала, что беременна. Последние месячные началичь 10 марта, ужасно испугалась, мне 26 лет, беременность первая и хотелось бы родить. Пошла на прием к гинекологу 12 апреля (задержка - 2 дня), ничего не было видно и сказали придти 19 апреля. Уже на втором приеме было видно околоплодное яйцо (плода и серцебиения не обнаружили), направили в ЖК. В ЖК попала 23 апреля - оправили на УЗИ, околоплодной яйцо выросто, плод есть, серцебиение есть, длина плода 0,29, точного срока определить не смогли, сказали оборудование старое (и это в Москве). Мой врач сказала, что возможно ничего страшного и я могла забеременеть после рентгена или незадолго до, подскажите ваше мнение, какие дополнительные исследования нужно пройти в этом случае, чтобы быть спокойной за плод, оченьпереживаю, и насколько это серьезно, на каком сроке можно выявить отклонения, врач по-моему решила относиться как к обычной беременной. Большое спасибо за ответ
28 April 2010, Наталья

 Вы и есть обычная беременная. Во время беременности будут делать узи, на нем будет видна анатомия. Если беременность сохранилась, значит все в порядке
Малярская М.М.


здравствуйте.я писала несколько раз но мой вопрос был пропущен.может я не корректно писала но для меня очень важно чтоб вы мне ответили.мне 35 лет 5-го апреля в 34 нед.срок родила мертвого ребенка было маловодие но мне кажется было подтекание вод.узистка не отметила потом мне сказала акушерка.мои анализы были идеальными и ребенок развивался без потологии.я не знаю почему так резко ему стало плохо.может повлияло то что я работала на вред.условиях .никакие витамины мне моя участковая не назначала говорила куда тебе.а сегодня я должна была родить ребенка если б все было нормально.очень прошу ответьтте мне когда мне можно еще раз родить.меня 2 дня стимулировали,кололи антибиотики я все это понимаю но так сильно хочу ребенка .старшему ребенку 10 лет.она еще больше меня ждала этого ребенка.я хочу оправдать ее надежду.я чувствую себя прекрасно.осложнений не было после родов.какие мне анализы нужно будет сдавать чтоб я была уверена что все будет хорошо.спасибо вам большое.
28 April 2010, гуля

 Вам нужно нормально подготовиться к след. беременности. в первую очередь, психологически. Чтобы не стремиться оправдать ничьих надежд и тп. я ничего не знаю о вашей ситуации. Мне совершенно нечего вам сказать - вам нужен очный врач - и гинеколог и психотерапевт.
Малярская М.М.


Здравствуйте! планирую беременность после ЗБ. Назначен ряд анализов. Уточните, можно ли сдавать сейчас, на фоне приема ОК, кровь методом ИФА на 17 Он прогестерон,ТТГ, Ат ТПО, токсоплазмоз JgG, крснухаIgG, хламидии JgA, G.Дело в том, что анализы назначены в Центре планирования другого города, мне труно это уточнить, а у Вас написано, что сдается в любой день цикла.Нужно ли ждать отмены ОК и сдавать в естественном цикле - через месяц примерно?
28 April 2010, Ольга

 можно сдать сейчас
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, можно ли употреблять в пищу беременным апельсины? Я просто любитель цитрусовых, а вчера вычитала, что они аллергенны. А я всю зиму (да и до вчерашнего вечера) ела их по 2-3 штуки в день-нравятся...
28 April 2010, Лана, 7 нед. беременности

 Конечно можно, почему нет. У вас же нет на них аллергии
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Помогите, спасите!! Мне 25 лет, на УЗИ в 20,5 недель сказали, что есть обвитие пуповины! Очень волнуюсь, потеряла сон. Что делать, как быть?? По параметрам плод в норме, вес 319 грамм. Или же еще все может изменится?! Очень жду ответа!
И еще скажите пожалуйста. В 20,5 недель назначили лечение уреплазмоза: джозамецин по 1т.- 2 раза в день, и хилак форте. Не опасно ли это лечение для ребенка и не рано ли на этом сроке его начинать.
За все благодарю, очень ценю Ваши советы!
28 April 2010, Екатерина

 Уреаплазмоз лечить не надо, обвитие на узи не имеет никакого значения, тем более в этом сроке
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Скажите, пожалуйста, во время беременности лучше избегать авиаперелетов или это не может отразиться на беременности?
28 April 2010, Елена

 Избегать. И авиа и просто путешествий
Малярская М.М.


Здравствуйте, срок 32 недели. В мазке повышенное число лейкоцитов, молочницу не обнаружили. Что я могу принять кроме клотримазола (прочитала, что он отрицательно действует на ребёнка). Пимафуцин не помогает.
28 April 2010, Света

 А зачем лечить мазок? Есть субъективные жалобы?
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, беременность 7/8 недель, сегодня сдавала кровь из вены, доктор выписал 6 направлений, надо было натощак, но я забыла и за 1,5 часа до сдачи анализов выпила стакан молока и съела 3 печенья. Это очень сильно повлияет на достоверность анализов?
27 April 2010, Елена

 Да. анализы на гормоны, биохимию и свертываемость будут недействительны
Малярская М.М.


Здравствуйте, помогите пожалуйста.. 29-30 недель, 3 дня сильные режущие боли внизу живота, узи показало Истмико-цервикальную недостаточ­ность. Шейка укорочена, 36х33мм, Раскрытие 6 мм. Соотношение длины к ширине на уровне зева 1.09 (норма 1.16)Ретроцервикальный угол больше 90 градусов. Сказали что надо ложиться на сохранение и готовить легкие ребенка к раскрытию.. Неужели уже нельзя ничего сделать и надо готовиться к родам? Какие шансы у малышки выжить? Как можно помочь, сохранить? С уважением к Вам!
27 April 2010, Юлия

 Сделать можно: лечь на сохранение и принимать сохраняющую терапию, как вам и сказали. Каждый выигранный день повышает шансы. надеюсь, вы давно лежите. Шейка вовсе не короткая
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста ,в феврале месяце делали лапароскопию по удалению серозной кисты левого яичника,через месяц после операции делала УЗи и в левом яичнике было желтое тело. Вчера сделала контрольное узи (3 месяца прошло после операции) все размеры в норме ,но в левом яичнике фолликул размером 20мм это был 9-10 день цикла. Длительность цикла 33-35 дней. Является ли это нормой ? Доктор напугала что кисту от фолликула отличить трудно и что на этот день цикла он большой,возможно остался с прошлого. Я очень переживаю т.к. планировала беременность.
27 April 2010, Марина

 
Это норма.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня срок 11 недель, по узи ставят тонус передней и задней стенки матки, но я, вроде и сама его чувствую. Пью но-шпу и магне в6. Врачи строга настрога прописали половой покой. В связи с этим не могу избавится от снов эротического содержания, иногда просыпаюсь от того, что испытываю оргазм. Подскажите, не может ли это как-то повредить беременности, раз уж мне прописали половой покой? И может быть все-таки можно, хоть, иногда заниматься полноценным сексом с мужем и врачи, просто перестраховываются лишний раз? Мне иногда кажется, что отсутствие полноценного секса сказывается на мне более негативно, чем если бы он был. Спасибо заранее.
27 April 2010, Наталья

 Да, так и есть - главное ориентироваться на самочувствие. От отсутствия регулярной половой жизни возникает венозный застой, который усиливает неприятные ощущения. Так что если после половой жизни легче, а без нее тяжелее - значит она нужна. Просто ориентируйтесь на ощущения после, и вы не навредите ребенку
Малярская М.М.


Доктор, подскажите, анализы крови на ХГЧ и бета ХГ - это одно и тоже???
27 April 2010,Маргоритка

 Да
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте, не оставьте пожалуйста без внимания мой вопрос, прочитала все ваши ответы и не могу понять:
1) зачем беременные сдают анализы на тестерон, прогестерон, какой-то КС-17 и другие? это если что-что беспокоит или эти гормоны инадо контролировать? с какого периода?
2) 8 недель, пью дюфастон из-за предыдушего выкидыша, но читаю что многим дополнительно к дюфастону назначают дескаметазон 0.25, для чего?
3) если дополнительно к дюфастону принимать утрожестан вагинально, необходим ли тогда папаверин и ношпа - ничего не беспокоит, кроме переживаний, для подстраховки.
Помогите разобраться в своей голове :-)
27 April 2010, Оксана

 1. по решению очного врача, правилам той или иной клиники, наличию анамнеза, истории болезни до беременности, каких-то анализов до, жалоб...
вы хотите узнать, надо ли что-то сдавать именно вам, а не зачем делают что-то какие-то беременные? тогда задавайте вопрос своему очному лечащему врачу.
2.ответ тот же. при чем здесь многие?
3. папаверин не нужен, а ношпу пьют как скорую помощь при болях.
в вашей голове слишком много чужих людей и их историй. выбросьте весь этот мусор.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!..
Сегодня прошли с ребеночком КТГ и снова сплошные нервы(( Пока лежала на спине, все показатели в норме...потом малыш дернется, перевернется и приходилось снова искать его сердечко...может ли как-то это на результаты повлиять? Ну не может же ребенок 80 минут пролежать не двигаясь!.. У нас по результатам получилось ПСП первые 60 мин. 0,89. оставшиеся 20 мин. - ПСП 1,1... Выдали вот 2 графика...сказали, нарушение...отправили в больницу... Неужели, все так плохо?.. =( беременность 36 недель... Надеюсь на ответ, т.к. стационар маячит неподалёку(((
27 April 2010, Елена

 Просто не умеют делать ктг. не ходите больше и не делайте в этом месте. Лучше никакой информации, чем непрофессиональная.
Малярская М.М.


Скажите, а можно ли беременным на раннем сроке употреблять листья домашнего аллое в пищу? Т.к. читала, что не все народные средства разрешены при беременности.А я всегда \"жую\" листик аллое когда у меня першит в горле.
27 April 2010, Лана.

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемый доктор! В Вашем ответе на письмо Лианы (от 12 февраля 20010), в котором она спрашивает нужно ли к Витруму Пренатал Форте добавлять ещё дополнительно фолиевую кислоту в таблетках, т.к. в Витруме содержание фолиевой кислоты всего 800 мкг., Вы отвечаете \"желательно, но не обязательно\". Так вот мой вопрос: Если \"желательно\", то по сколько дополнительно таблеток фолиевой прибавлять к такому Витруму? (что я и хочу сделать, но сопоставить \"мкг\" в Витруме и \"мг\" в фолиевой не очень получается) Спасибо за внимание.
27 April 2010, Елена К.,, 28 лет, бер. 6 нед.

 Просто добавьте 3 таб фолиевой кислоты
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,если флора смешанная,но лейкоциты не повышены 3-5 в поле зрения(шейка матки),является ли это нормой?
Спасибо
27 April 2010, Кристина

 ЭТо уже зависит от ваших жалоб. И от качества мазка (насколько мы можем доверять работе лаборанта)
Малярская М.М.


добрый день! я жду второго ребенка, 34 неделя. в первых родах 2 года назад была эпизиотомия, очень плохой шов, беспокоит до сих пор. С наступлением второй беременности, особенно сейчас место шва постоянно отекшее больше со стороны слизистой влагалища. Слизистая на месте шва с наступлением беременности изменила вид - стала синюшной и шершавой.нормально ли это? я прекрасно понимаю, что без очного осмотра сложно что-то сказать. проблема в том, что я живу в Великобритании и местные врачи говорят что не о чем беспокоится даже без осмотра - это такая местная специфика тут. Заживление эпизио после родов в России вспоминаю в ужасом.
Мой вопрос состоит в следующем - так как шов беспокоит меня уже больше двух лет, я хочу сделать пластику после этих родов. и меня интересует - стоит ли резать в эти роды или посмотреть как оно пойдет - может быть и так растянусь? Тут в Англии, если ситуацию ни критическая, решение об эпизио принимает пациент, а ни доктор.Слышала такую точку зрения, что после родов собрать ткани сложнее, чем сделать в нормальном состоянии. То есть не хотелось бы получить вторую эпизио, а потом все равно делать пластику. Извините за сумбурный вопрос, но мне очень важно ваше мнение.
27 April 2010, Марина

 Хорошо, что решает пациент.
Решите ничего не делать вне необходимости экстренного спасения жизни. Это будет самым правильным решением.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Во время первого периода родов врач не разрешала мне стоять, хотя стоя схватки переносились гораздо легче. Она сказала,что если мне легче, значит, схватки слабее, поэтому нужно лежать. Правильна ли такая позиция врача? Ведь стоя на ребенка действует еще и гравитация...
27 April 2010, Катя

 Такая позиция врача неправильна.
гравитация в схватках тоже не нужна, в схватках ребенок не двигается. Просто поведение должно быть естественным, как хочется, как легче. И как можно дальше от роддомовских условий :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо большое за ваши советы, благодаря ним беременность прошла на ура.
А вот роды были тяжелыми. Во-первых, схватки с интревалом в 10 минут и продолжительностью 40 секунд начались за 36 часов до того, как начала раскрываться шейка. Врачи называют это \"предвестниками\", но тем не менее эти \"предвестники\" оставили меня без сил к моменту настоящих родов (все-таки 2 ночи без сна). А во-вторых, головка ребенка очень долго не опускалась. В результате при 10 см раскрытия и 2 часов активных схваток врачу пришлось давить мне на живот, чтобы помочь ребенку, ведь при полном раскрытии у меня так и не появилось желание тужиться. Врач предположила, что у меня плоский таз (хотя все параметры таза соответствуют норме и ребенок весил всего 3 170г). Скажите, пожалуйста, какие обследования мне нужно пройти, чтобы избежать таких проблем в следующую беременность? Если у меня действительно плоский таз, то на рентгене таза это будет видно? Или скорее всего дело в другом? Тогда в чем?..
27 April 2010, Екатерина

 Вы просто не готовились к родам, поехали наверняка в роддом слишком рано, не знали как себя правильно вести. Может быть вы захотите следующие роды провести более естественно, найдете об этом информацию, найдете курсы подготовки к родам, найдете акушерок и получите от родов удовольствие и сделаете подарок своему ребенку в виде первичного здоровья.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня вторая беременность.Сейчас на 21 неделе.Шевеления начались примерно с 30 марта.Правда не сильные,но довольно таки чувствительные и в одно и то же время.Сейчас почти что ничего не чувствую.Самочувствие нормальное,ничего не беспокоит.На УЗИ только 12 мая.Очень переживаю,всё ли в порядке.Работаю продавцом,постоянно на ногах.Периодически отдыхаю конечно.Вчера посоветовали лечь,расслабиться и прислушаться.Вроде бы были какие то шевеления,но не такие как раньше.Посоветуйте пожалуйста,что делать.Заранее огромное спасибо.
26 April 2010, Регина

 В чем проблема пойти и сделать платное узи тогда, когда вам нужно?
Малярская М.М.


сдала анализ на впг результат ат класса IgG157 уе/мл приписка норма-до 5.нужно ли это лечить ,планируем беременность .в лаборатории сказали срочно к инфекционисту
26 April 2010,оксана

 Это просто иммунитет к вирусу герпеса. Как у всех. Все в порядке, планируйте дальше. 5 - это не норма, а отрицательный результат.
Малярская М.М.


вопрос, работодатель ещё не зная о моей беременности(4 недели)отпраляет на флюорографию а на сколько я знаю делать её нельзя так помимо этого у меня допуск к работе заканчивается а его без флюорографии не ставят как быть
26 April 2010, таня

 Флюорография официально разрешена при беременности. Но конечно ничего полезного в ней нет. Если вам нужна официальная индульгенция, она есть. Если есть возможность сделать выбор в пользу беременности, конечно хорошо бы его сделать
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите,пожалуйста,через какое время после санирования свечами тержинан,полижинакс,нео-пенотран,гексикон можно безопасно для будущего ребенка беременеть?
26 April 2010, Ирина

 Можно в этом же цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня вторая беременность 23 нед. Первые роды были 6 лет назад,есть выворот шейки матки (была плохо ушита). Сейчас мучает постоянно ощущение большого прилива крови во влагалище (или как буд-то уже ребенок давит на шейку, ощущние, что-то опускается во влагалище, мешает) после того как встаю на ноги, при ходьбе... Кажется, что и кости лобковые болят, и в ногу отдает. Что это такое, чем грозит беременности? Бпасибо, надеюсь на ответ.

26 April 2010, Надежда, 30

 Это все так и есть, что вы чувствуете. Венозный застой, прилив крови, давление головки ребенка на ткани, кости и нервы. Может помочь гимнастика, плавание, аквааэробика, танцы живота и остеопатия.
шейка матки тут ни при чем
Малярская М.М.


Добрый день!У меня 3 недели 2-й беременности,но живот такой,будто месяце на 6-м.С первой бер-стью ничего такого не было.Ответьте пож-ста,почему так,и можно ли как-то это регулировать (может диетой).И еще:есть ли какие-то характерные для внематочной бер-сти признаки,а то раньше времени УЗИ делать не хочу,а страшновато-очень много сейчас об этом говорят,и у подруг у некоторых было.Заранее благодарю.
26 April 2010, Светлана

 Других признаков кроме узи нет. На узи вам не раньше, чем через 2 недели. Это нормально - размер живота. Он догонит свой срок :) Или вы хотите скрыть свое состояние? Тогда это будет проблематично.
Никаких диет!
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемая Мария Михайловна,может быть мой вопрос покажется немного не корректным,но всё же надеюсь что ответите.Я сейчас на 31 недельке,очень много набираю потому что очень много кушаю,особенно вечером рот не закрывается,вот уже пару дней сама вызываю рвоту по вечерам,после того как наемся,подскажите,это не вредно для ребёночка,можно ли так делать?
26 April 2010,Татьяна

 Это вредно, так делать не надо, есть можно сколько хочется, вес набирается не из-за еды, а из-за отеков, из-за соли
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна,меня зовут Олеся.Спасибо вам большое за ваши здравые ответы и советы!У меня к вам будет несколько вопросов.Опишу ситуацию.В июле 09 года была замершая беременность от второго мужа,до этого у меня были роды от первого в 2001 году,в 2002 миниаборт и в 2003 выкидышь.Причины замершей не известны.Недавно по УЗИ обнаружили хронический эндометрит и ещё маленький эндаметрий 7,3мм,узи делала за три дня до начала месячных.До этого лечилась от воспаления.Врач УЗИ посоветовала попить прогинову и дюфастон.Ещё сказала что нужно сдать мазок ПЦР на уреплазмы и микоплазмы,якобы зачастую от них происходит замерание,а вы пишите что их не надо лечить,ведь так?Живём в очень маленьком городе в котором не врачей не узи не нормальных анализов нет,на узи ездила в другой город.Ответьте пожалуйста какие анализы первым делом нужно здать после ЗБ?Я только сдавала на гормоны щитовидной железы и делала УЗИ,все в норме.И каковы мои шансы забеременеть при хроническом эндометрите?Очень хочется ещё хотя бы двоих детишек родить.Спасибо.
26 April 2010, Олеся

 При вашем анамнезе и состоянии эндометрия очень трудно будет вылечиться в маленьком городе без нормальных врачей. Вам нужны физиотерапевты, остеопаты, возможно психотерапевты. С эндометрием надо работать - это почва, в которой приживляется ребенок. Без его подготовки и адекватного состояния будут только накапливаться неудачные результаты, а это будет еще ухудшать прогноз. Поэтому пока надо предохраняться. И искать возможности лечения в соседних крупных городах с нормальными специалистами. И начать надо со сдачи спермограммы, это тоже имеет очень большое значение. по критериям ВОЗ
Малярская М.М.


День добрый! Противопоказана ли гирудотерапия беременным и какие еще есть варианты, кроме химии? У меня махровый варикоз левой ноги, в пред.беремен-ть перенесла 2 операции по перевязыванию вен - рецидивирующий тромбоз, роды через кесарево. Сейчас (20 недель)вены начинают вздуваться, темнеть, лиотон их уже почти не сдерживает. Как может быть полезен остеопат (я надеялась только на флеболога)?
26 April 2010, Елена

  Остеопат может быть полезен радикально, восстановив венозный отток в малом тазу.
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите пожалуйста,сперма мужа в сроке 32 недели никак не повредит мне и малышу,или это наоборот хорошо,и как часто это можно делать?
25 April 2010, Света

 Это не вредит, хорошо и можно сколько хочется
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемый доктор! Помогите внести ясность. У меня 26 недель, вес начала набирать с 18 недели, сейчас набор веса составляет 3 кг., скажите насколько это критично? Сейчас хожу на капельницы с актовигином, врач сказала исключить соль, чтобы облегчить работу почек. Исключить соль можно только на период капельниц или уже до конца беременности? Отеков пока нет. И сколько разрешается пить жидкости? Заранее благодарю.
25 April 2010, Дина

 Отеки есть. ЭТот вес и есть отеки. Соль исключить категорически, резко и полностью. А воду оставить.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли беременеть после процедуры ГСГ (рентген), сделанной на 6-7 день цикла (т.е. до овуляции). Спасибо.
25 April 2010, Еленка Смирнова

 В следующем цикле.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна) Планируем малыша семь месяцев. Врач сказала что маленькая недоразвитая матка (из-за краснухи, которой переболела в 14 лет), и как-то одним взглядом определила, что у меня прогестерон низкий, назначила дюфастон).Меня это очень удивило, у меня очень плодовитый род, от трех детей и больше у всех родственников. Сделала узи малых органов таза по назначению этого же врача (якобы проверить овуляцию, хотя я точно знаю, что она у меня есть- об этом свидетельствуют скачки бт и две полосочки на тестах на овуляцию). Узи показалоразмеры 46-31-45, контуры ровные,вмк (что это, кстати?) отсутствует, М-эхо 10 мм, миометрий однородный, свободная жидкость в Дугласе определяется в небольшом количестве) Доминантный фолликул в левом яичнике (это был 11 день цикла)Что бы это могло значить? Это размеры маленькой матки? И как можно на взгляд определить уровень прогестерона?? Спасибо за ответ))))
24 April 2010, Василиса, 28

 Да все у вас нормально, вы же еще не пробовали, а уже пошли за прогнозами к врачам. Расслабьтесь. ВМК отсутствует - значит, что у вас не стоит спираль
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Не знаю, как быть! Помогите!!! В марте было исследование - рентген ЖКТ с барием. 28 и 30 апреля будет рентген грудного, поясничного отделов и сокрального(если не ошибаюсь) сплетения. Месячные ожидаю 27 апреля. Можно ли будет планировать беременность? Или ждать след цикла с 24 мая? А то детский врач говорит аж 3-4 месяца НЕ планировать! Мне скоро 31!!! Пенсия уже скоро, а я никак не могу родить!! ПОМОГИТЕ!!!!
24 April 2010, Анюта

 Ждать цикла с 24 мая. До пенсии еще далеко. Никто не виноват, что вы делаете рентген в этом возрасте :)
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Напишите пожалуйста свое мнение по моим вопросам.Беременность 29недель(каблуки сняла сразу,соль выкинула в 20недель,пью йодомарин и магний-были судороги икроножных мышц,на витамины аллергия).С 25недель на ноге в месте прикрепления ахиллова сухожилия на кости выросла шишечка,ходить в закрытой обуви очень больно.Судя по всему шпора.Понимаю что надо делать рентген,но боюсь сейчас.Лечусь компессами капусты с медом.Как Вы считаете,если это действительно шпора,то:
1.Могла ли беременность повлиять на ее образование (нагрузка на спину и ноги,изменение обмена веществ)?
2.Стоит ли мечтать что после родов она «рассосется»?Или придется топать к хирургу?Спасибо.

24 April 2010, Ольга,21 год

 Обычно именно во время беременности рассасываются. Можно потопать к остеопату и тогда может не придтись топать на рентген и к хирургу
Малярская М.М.


Здравствуйте!скажите пожалуйста,можно ли в разгрузочный день совместить яблоки с творогом?или только либо одно, либо другое???((И если только творог,то его совсем без всего есть?сухим?
22 April 2010, Даша

 Лучше не совмещать.
Мокрым, не сухим. Мокрый с рынка.
Воду можно без ограничений
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Сперва хочу сказать спасибо за уже ответы на другие мои вопросы, Вы мне очень помогли. Появилось еще несколько:
1. Икота- я натыкалась на ответы о том, что это нормально, но у меня еще не такой большйо срок- всего 23я неделя, а деть икает по 4-5 раз в день. Все же стоит или не стоит волноваться?
2. Врач назначила пить кальций Д3 никомед, опять же у вас читала, что это только по показаниям. Не могу сказать, что ем так уж много кальцийсодержащей пищи (из всех молочных продуктов ела только сыр, но с исключением соли пришлось о нем забыть). Может стоит его пропить?
Заране спасибо за ответ!
21 April 2010, Ольга

 Кальций не "пропивают". Его пьют по показаниям. У вас их нет. Икота - норма, ребенок учится дышать
Малярская М.М.


ДОбрый День Мария,
Скажите пожалуйста если у женщины без яичников,матки и шейки происходит оргазм, насколько и как он полезен для организма?
21 April 2010, Дарья

 Как и любой другой, полезен.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!В 19 недель на явке оказалось,что я прибавила в весе 5 кг,и белок 0,236 в моче,села на бессолевую,плюс начала принимать Магний,отвар укропа и увеличила потребление молочного и круп,сокращая все остальное,за 5 дней скинула 2,8 кг.Потом сделала перерыв в препаратах,кроме бессолевой,за неделю набрала 2кг.Можно ли использовать в дополнение к диете Магний,укроп и брусничный лист постоянно и почему я так набираю вес?Остальные анализы в норме,хронических заболеваний нет
20 April 2010, ксюша

 Можно.
А еще сдать анализ мочи, потому что в таком сроке это могут быть проблемы с почками.
Ну и конечно перейти на НАСТОЯЩУЮ бессолевую диету,а не то, что вы ей называете. Исключить сыр, например
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько опасна вторая степень созревания плаценты в 34 недели? В ЖК сделали огромные глаза и сказали, что срочно нужно в больницу, чтобы остановить старение плаценты!.. Я не знаю, что делать... У нас в городской ЖК норма - если будущая мама хотя бы раз полежит в больнице... я бы согласилась на госпитализацию, если действительно есть показания к этому!.. а не потому, что врачам ЖК нужно выполнить план... =( Спасибо за внимание и Ваши ответы!!!
20 April 2010, Алёна

 2 степень зрелости в 34 недели это совершенная норма
Малярская М.М.


Добрый день! Надеюсь на ваш ответ. В 11 недель беременности сдавала анализы на гармоны. Результаты следующие: АТ к тиреоидной пероксидазе 549 (норма от 0 до 35), Т4 свободный 1,13 (норма от 0,89 до 1,76), ТТГ 7,32 (норма от 0,35 до 5,5) Гинеколог, ведущая беременность, в срочном порядке отправила к эндокринологу. Назначено лечение - эутирокс 50 мг каждый день за 30 минут до еды. УЗИ щитовидной железы нормальное, отклонений нет. Через месяц сдать повторно анализы. Как вы считаете, доза препарата не мала? До беременности никогда не проверяла щитовидку, т.к. совершенно ничего не беспокоило. Заранее благодаю.
19 April 2010, Наташа

 Это стандартная начальная доза. после перепроверки гормонов станет ясно, в какую сторону ее корректировать и надо ли
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!В прошлом году перед беременностью я сдавала анализы на инфекции (мазок и кровь).Тогда у меня ничего не нашли, однако беременность моя закончилась выкидышем на 5-6 неделе.После меня опять отправили сдавать на инфекции.В мазке на герпес -обнаруживают герпес, но не пишут в каких количествам и какой он.Хотя меня никогда не беспокоил герпес и никогда его не было. Потом я сдаю кровь на определение герпеса там его НЕ находят. врач говорит, что такого не может быть. Если он есть в мазке, значит его достаточное количество и он должет обязательно выявится в крови.Скажите, пожалуйста:
1.может ли такое быть или это просто ошибка в лаборатории.
2. Мой муж тоже сдавал мазок на инфекции у него нашли только микоплазмы.Герпеса у тоже нет и никогда не было.Надо ли лечить микоплазмы?Заранее спасибо.
19 April 2010, Елена

 Микоплазмы и вообще результаты пцр вне жалоб и при хорошем мазке лечить не надо.
ошибка лаборатории, конечно. Это часто бывает с ПЦР.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! У меня три кошки и все домашние. Третья беременность - 18 недель, роды - двое. Сдала кровь на токсоплазмос и получила вот такие результаты:anti -Toxo IgG - 0.04 МЕ/мл,(референсные значения-менее 7 - не обнаружено, 7-9 - серая зона, более 9-обнаружено); anti-Toxo IgM - не обнаружено (реф. зн-ния - не обнаружено).Помогите пожалуйста расшифровать этот результат. Переболела я токсоплазмосом или нет? Ко врачу через две недели, очень переживаю. Заранее спасибо за ваш ответ и труд. Татьяна.
19 April 2010, Татьяна

 Не болели, нет носительства, все хорошо
Малярская М.М.


Мария Михайловна! я недавно задавала вопрос о том,что я самостоятельно стала принимать дюфастон с 5 недели по 1 т. 3 р. в день в связи с тянущими ощущениями. и вдруг недавно наткнулась на информацию о том,что этот препарат запрещен в некоторых странах Европы,что в других странах врачи почему-то не рекомендуют применять его во время беременности, а в нашей стране врачи выписывают его всем подряд без показаний (благо препарат недешевый). и я испугалась,честно говоря. не могли бы вы меня успокоить и разъяснить ситуацию насчет дюфастона- не бывает ли от его приема переизбытка прогестерона? может это глупый вопрос,но не будет ли потом у ребенка,мальчика,например,переизбытка женских гормонов и он будет женственным?
19 April 2010, Марина

 Не бывает. ЕГо назначают в кризисной ситуации, когда о избытке прогестерона речь точно не идет. И вы его отмените достаточно быстро.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 28 лет, у меня седловидная матка, гормоны в норме, аутоиммунных нет, хрон. заболеваний никаких, генетика в роду и у меня и у мужа хорошая, резус +. В 2003 г. была замершая берем-сть на 7 неделе. В 2005 г. на 22 неделе бер-сти у меня началось подтекание околоплодных вод, бер-ть сохранить не удалось. Все врачи говорят что плодные оболочки разрушаются только из-за инфекции. В 2008г. – третий выкидыш на 5 неделе, причина не ясна. Сейчас у меня 4-я беременность, 32 недели, слава Богу, протекает благополучно, только на 31 неделе была уже III ст. зрелости плаценты (тоже инфекция?). Ребенок в порядке, его вес был 1780г., по допплеру кровоток не нарушен, но ставят ХФПН, ХВГП. Уже два раза назначали лечение антибиотиками (то уреаплазма (только IgG высокий-кровь, мазок), то эпидерм. стафилококк ). Вы везде пишите, что инфекции не надо лечить и не обращать внимание на анализы. Почему же тогда все это происходило? (Особенно подтекание вод). И что делать сейчас в связи со старением плаценты? Спасибо заранее…
18 April 2010,Inna

 Не вижу признаков инфекции. Может быть она была в 2005. А может быть не она.
А сейчас признаков нет - антитела это не инфекция, стафилококк эпидермальный - тоже. А старение плаценты и ЗРП - это процессы, требующие лечения, только не антибиотиками.
Малярская М.М.


ЗДраствуйте.можно ли на 34 недели беременности пить свежевыжатый апельсиновый сок?
18 April 2010, Рита

 Конечно, а почему нет
Малярская М.М.


Здравствуйте!Берем.31-32нед. двойня диамниотическая,дихориальная.Две недели назад в моче обнаружили глюкозу-2.8,при пересдаче суточного анализа на глюкозу,тоже2.8.После этого была на 2х приемах(соотв-но 2 анализа мочи)-глюкоза больше не выскакивала.Сдала кровь на сахар.Натощак-6.0(но я не особо знаю список запрещенных продуктов,что-то поела накануне)т.к. после еды через 2ч. мне мерили на след-й день-4.9.Дома глюкометром делаю замеры,неделю назад было натощак-4.9,через 2ч после еды-5.0,а два дня назад до-5.4,после-5.3(накануне я была на дне рождения,ограничить себя старалась предельно).ГСД под вопросом,достаточно ли оснований?Есть небольшие отеки лодыжек,но про бессолевую диету мне никто ни словом,ни духом не обмолвился,прочитала только вчера на вашем форуме.Сегодня же на нее перехожу.И еще один вопрос.Я принимаю Элевит,мой гинеколог Йодомарин мне не назначала,можно ли самостоятельно его ввести?Заранее благодарна.
18 April 2010, Надежда

 Йодомарин - да.
Бессолевая - да.
Просто исключите легкоусвояемые углеводы - сахар, белый хлеб и тп. ДИабет беременных (или просто нарушение толерантности к глюкозе) не требует замеров сахара крови и лечения. Просто диета.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Очень важно узнать Ваше мнение. Тесты подтверждают беременость, собираюсь в скором времени встать на учёт. Нужно ли мне уже сейчас записаться на приём к стоматологу на консультацию и пролечить зубы если необходимо? Разрешён ли ультракоин на ранних сроках беременности?
17 April 2010, Татьяна

 Нужно записаться и лечить, разрешен
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Очнеь рассчитываю получить от Вас ответы на вопросы, поскольоку живу в другой стране (Вьетнам) и спросить лишний раз не у кого. 37 лет, бре.17 недель, год назад была замершая беременность на 8 нед.Сейчас ничнгое не беспокоит. Вопросы: 1. обязателен ли прием йода, елси я живу на море? пью Элевит, магне В6, до 16 нед. - утрожестан. Трентал по схеме. И сейчас российский доктор по телефону назначила Рибоксин (1 мес.) и потом Актовегин 10 дней. 2. не слишком ли много лекарств? 3.Что делать при головной боли,давление низкое 90х60 - 115-75. Предполагаю, что это из-за жарокго климата. Какие препеараты можно принимать? 4.Насколько необходимо делать скрин-тест на синдром Дауна? Здесь не так просто его сделать. В 11 нед. воротниковая складка у была 1.4 мм. 5. Нужно ли настоять на прослушивании сердцебиения плода? еще не делали. Что еще необходимо? в 16 недель делал анализ крови, пониж. гемоглобин, прописали железо в комплексе с фолиевой. Спасибо за ответы! С уважением, Ирина
17 April 2010, Ирина

 Я не знаю, что такое схема трентала :) думаю, он не нужен.
наверное, у моря дополнительный прием йода не нужан
.Не вижу необходимости в приеме витаминов и добавок дополнительно (рибоксин и тп)
Если головная боль из-за климата, лучше купить кондиционер, чем пить лекарства, безобидных нет.
Скрининг делать не надо.
Сердцебиение видели на том узи, которые делали.
в 16 нед у всех снижено железо, это нормально, не требует терапии.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98   97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

