На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 203


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте.третья беременность.предыдущие 1 замершая на 7 неделе,2 выкидыш на 12 неделе. Сейчас 21 неделя.все показания в норме.анализы,узи. Нахожусь на гормональной поддержке - дюфастон,метипред и витамины. В течении недели кровяные выделения.по узи ничего не видят, т.е. отслоек, гемотом.была низкая плацента. Сейчас поднялась до 5.6 до зева. Могут ли быть кровяные выделения связаны с миграцией плаценты?еще у меня двурогая матка и две шейки.кровь вытекает преимущественно ночью,болей нет. Лечение в стационаре не помогает.где искать причину и что делать
14 July 2013, Ирина

 вполне вероятно, что кровит второй маточный рог, тогда это норма.
но и при угрозе невынашивания может кровить без всякой гематомы и ничего не быть видно на узи. в любом случае надо принимать меры по сохранению и не частить с узи. вынашивайте спокойно, в вашем случае кровянистые выделения можно прогнозировать на весь срок
Малярская М.М.


Уважаеая Мария Михайловна! Прошу, не сочтите мой вопрос глупым. Во врея первых родов протыкали пузырь, поэтому, что такое излитие вод, я по ощущениям не знаю. Если я все же пропущу этот момент, после этого ребенок сможет шевелиться? 39 недель.
14 July 2013, Марина

 да
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. срок беременности 36 недель. недель с 14 находят изосенсибилизацию по АВ0 с титром 1:8. титр не растет. но дело в том что у нас с мужем одинаковые резус и группа крови: 1+. откуда же антитела у меня в крови? ведь у ребенка возможна только 1 группа крови. и чем опасна эта изосенсибилизация по АВ0? Спасибо!)
14 July 2013, Катя

 где-то ошибка :) бывают редкие ситуации, когда какие-то антигены не обнаруживаются обычными методами, то есть например у мужа на самом деле не первая....
все это неважно, клинического значения не имеет, сдавать их больше не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте!Ребенку почти шесть месяцев, находится на ГВ. Месячные пошли, когда ему было 3 месяца, в первый день очень обильные.
до родов так не было, сейчас только в первый день уходит целая пачка прокладок. Идут 7 дней, но со второго дня уже менее обильные. Подскажите, что надо делать.
14 July 2013, Света

 это нормальное изменение менструаций для рожавшей женщины. можете сделать узи сразу после менс, чтобы убедиться.
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Большое спасибо за ваши ответы! Не много фолиевой 1200 мг - в поливитаминах 800 + 1 табл.3 р //в день до 12 недель или нормально.
14 July 2013, ирина

 в поливитаминах 800 мкг, а в таблетке 1 мг
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Мне 25 лет, срок берем. 22 нед.
Скажите пожалуйста, это прада, что на таком сроке тянущие боли в области живота обязательно означают угрозу (мне так сказала моя врач в Ж/К, нагнала жути)) и отправила на срочную госпитализацию в роддом, хотя по результатам УЗИ и осмотра не обнаружено даже небольшого тонуса)
Не может ли боль быть вызвана другими факторами, например, запор, растяжение мышц, связок, и т.д, прежимается какая-то вена?
Просто в роддоме тоже не нашли ничего во время осмотра, но сказали, что раз какая-то боль есть значит будем капать магнезию \"на всякий случай\", как Вы считаете правильно ли это?
Спасибо!
13 July 2013, Дарья

 могут быть боли не от угрозы, но разобраться с ними можно только очно, хорошо вас порасспрашивая и иногда еще при осмотре
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мы с мужем планируем ребенка. Но как раз в это время обострился хронический фарингит. Кашель длится уже почти месяц.Врач назначила раствор люголя, я купила спрей йокс. В инструкции этого препарата написано противопаказан при беременности. Незнаю что делать, и тест на беременность еще рано делать, а вдруг я беременна. Можно ли его применять?
13 July 2013, Карина

 лучше йод - нет. препарат без йода лучше
Малярская М.М.


здравствуйте Мария Михайловна! пожалуйста, очень прошу Вас, ответьте мне на вопрос, а то меня напугали, у меня уже сил нет! я за 2,5 недели набрала 3300, ВДМ 20см, ОЖ 92, это сильно много? я очень удивилась, когда увидела, что я столько набрала! я не ем много!что же мне делать? срок 19 недель! пожалуйста, подскажите! меня напугали многоводием в связи с таким большим объемом живота!
12 July 2013, Мария

 надо же сделать узи!
Малярская М.М.


Здравствуйте ,Мария Михайловна! У меня вот такой вопрос к вам:первый день последних менструаций был 23 мая 2013г.Цикл 21 день. 25 июня пошла на УЗИ мне сказали, что в матке есть плодное яйцо, беременность наступила. Через пару дней пошла к гинекологу, она меня не осматривая и не спрашивая поставила 5 недель беременности и сказала, что на учёт вставать рано! Меня конечно же такое отношение очень огорчило,мне 28 лет, беременность первая, раньше была железодефецитная анемия,хронический воспалительный процесс правого яичника. Беременность естествеено хочется сохранить и родить здорового ребёнка. К ней на приём прийти сазал когда будет 10 недель, принимать только фолиевую кислоту 3 раза в день, до это го на УЗИ врач порекомендовала принимать йодомарин и Элевит. Всё это естественно гинеколог сказал уже не принимать.Так кто прав? Работа у меня физически тяжёлая,но сейчас ношение тяжестей сама ограничила и поднимаю только где-то около 2-4 кг,не влияет ли всё это на малыша? Сейчас ещё стала наблюдать, что когда сплю на боку в одном положении начинает болеть спина и немного потягивать низ живота. Когда встаю и начинаю рассхаживаться все нормализуется,стоит ли поэтому поводу бить тревогу и идти в ЖК? Вопросов естественно много но эти пока ворлнующие, ПОМОГИТЕ мне ПОЖАЛУСТА!!! До вставания на чёт ещё ждать 2 недели, а голова идёт кругом и очень-очень сильно волнуюсь!!! Заранее огромное вам человеческое спс)
12 July 2013, Оксана

 поливитамины - обязательно, витрум пренатал форте, например. и фолиевую кислоту к ним.
такие ощущения при долгом лежании могут говорить о венозном застое, то есть недостаточной половой жизни - ?
тяжелую работу прекратить немедленно!
Малярская М.М.


Мария Михайловна, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос! очень переживаю! у меня уже 22 неделя, я слышала что всем беременным назначают второй скрининг (тройной тест) между 16 и 18 неделей, в этот период выявляют дефект нервной трубки и другие возможные дефекты.Мне таких анализов не назначали. Генетик после первого скрининга сказал, что все хорошо и дополнительные анализы сдавать мне не надо. Очень боюсь, что мой врач упустила этот момент, а я и не знала.Правильно ли это, что я не сдавала эти анализы? и еще один вопрос. к следующему визиту мне надо сдать мазок на флору, хотя никаких жалоб у меня нет. нужно ли это? не опасно?очень жду ответа. спасибо!
12 July 2013, Настя

 хорошо, что не делали скрининг лишний раз
от мазка откажитесь, конечно, зачем вам лишний раз идти на кресло
Малярская М.М.


здравствуйте!!!скажите пж-та 1)какова вероятность \"неприятности\"при родах если не сделать клизму? 2)бывали ли случаи когда малыш уже на последних днях перед родами может перевернуться из тазового в правельное положение? 3)на каком сроке,сколько нужно принимать кальций(и какой лучше)4)у меня 28 н.б.недавнопочувствовала как икает малыш,но это было всего пару дней и вот уже пару недель он не икает.это как?(и как узнать хватает ли малышу кислорода?пинаемся,толкаемся минимум 3-5 раз в день)спасибо большое,очень жду ответа!!!
12 July 2013, анюта

 1. клизма в родах давно запрещена мировым медицинским сообществом. рекомендации ВОЗ аж от 85 года
2. переворачивается даже в самих родах
но в конце концов и тазовое - не проблема
3. кальций без серьезных показаний нельзя
4. ему хватает кислорода. икает-не икает - неважно
Малярская М.М.


Добрый день! В разгрузочный день при переходе на бессолевую диету можно ли в творог добавлять сливки и сахар?
12 July 2013, Ольга

 нет. творог и вода; купите хороший "мокрый" рыночный творог
Малярская М.М.


02.05.13 родила. Послеродовые выделения закончились через месяц, 2-3 июня. Затем был незащищенный ПА 16 июня (порвался презерватив). Выпила постинор по инструкции. 22 пришли кровяные выделения. Были 5 дней. 30 июня снова порвался презерватив. Постинор не пила, так как опасаюсь гормонального сбоя. Какова вероятность беременности? Грудью не кормлю, один раз в день сцеживаю 50 мл, больше нет. Когда ждать месячные? Можно ли приблизить приход месячных?
12 July 2013, Юля

 постинор не пейте, вероятность все же небольшая, продумайте нормальную контрацепцию. и есть возможность вернуть нормальное грудное вскармливание. конечно же, молоко есть. грамотный консультант по грудному вскармливанию и ребенок у вас будет на полном грудном, и вопрос контрацепции временно отложится.
если хотите, конечно
Малярская М.М.


Добрый день! Давно планирую беременность, сдала все анализы по части гинекологии (все в порядке). Всю жизнь мучаюсь с хроническим тонзиллитом сдала мазок из зева он показал streptococcuse pneumonial и stafilococcus ssp. ЛОР выписал антибиотик, а я в ожидании наступившей беременности. Антибиотик естественно пить не вариант, во всяком случае если беременность подтвердиться. Скажите пожалуйста как эти бактерии могут повлиять на развитие беременности? (с первым ребенком все хорошо, хотя и тогда говорили что хронический тонзиллит). И вообще на сколько целесообразно проводить лечение антибиотиками если после их приема можно так же заразиться? Можно ли просто стараться поддерживать иммунитет, и беременеть?
11 July 2013, Анна

 аугментин разрешен при беременности, есть большой смысл действительно пролечиться до беременности, носительство стрептококка гораздо опаснее приема антибиотиков, хотя конечно раз клинических проявлений нет, то может и "пронести" :)
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна!год назад на мед.осмотре мне поставили диагноз хр.тонзилит,из за пробки на миндалине,лечения не назначали.сейчас у меня 24 неделя беременности,пробок нет,горло ни разу не болело,да и до беременности горлом не страдала,каждый день полощу горло ромашкой,чтоб пробки не появлялись,помогает,но нужно ли мне сейчас лечиться антибиотиками,или только во время обострения,когда болит горло?заранее благодарю!
11 July 2013,Наташа

 не надо антибиотики, как я понимаю, у вас болезни никакиой нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Я вчера задавала вопрос про прививки (еще раз простите, что слегка не по вашей теме - просто вашему мнению я очень доверяю), теперь же хочу обрисовать ситуацию. У дочки при рождении была атрезия пищевода, сделали операцию, как следствие атрезии - тяжелая пневмония, 3 месяца пролежали в больнице. Сейчас нам 1 год 9 месяцев, ничем (тьфу-тьфу-тьфу) не болеем, иммунитет хороший, последствия операции практически сгладились (только небольшая диафрагмальная грыжа, пищевод же расширился до нормы). Чуть не со скандалам выбила у врача в поликлинике дать нам отвод от прививок до года - после года же просто перестали туда ходить, чтобы больше не приставали. Но родственники тоже считают, что обязательно нужно сделать, что я рискую - и я начала сомневаться... Скажите, делать ли, и если да - с какого возраста?
11 July 2013,Екатерина

 я не могу вам сказать "делать" или "не делать". у вас есть вся доступная информация в инете и собственная интуиция. решите сами, вы - мама, вы знаете своего ребенка. при чем тут родственники??? почему они до сих пор еще участвуют в решениях вопросов по ребенку и влияют на ваше эмоциональное состояние?
Малярская М.М.


Здравствуйте!
30 недель, вторая беременность, испугали очень частые тренировочные схватки (днем раз 15, ночью в течение часов трех каждые минут 10), напрягается сильно живот, боли нет, длительность 15-20 секунд. В ЖК сказали возраст (мне 38) и наличие медабортов в анамнезе. Назначили Но-шпа, вит Е, пустырник, на ночь свечи с папаверином. С самого начала течение беременности нормальное (анализы, самочувствие, прибавки в весе). Живу в Магадане, медицина на \"пещерном\" уровне. ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
1. нормально ли, что тренировочные схватки случаются так часто?
2. может ли это привести к преждевременным родам?
3. эффективно ли данное лечение?
4. показан ли стационар?
11 July 2013, Надежда

 нормальны тренировочные схватки, к родам не приведут преждевременным, госпитализация не нужна, создайте себе спокойный режим и пейте магнеВ6
Малярская М.М.


Ув. Доктор! Бер 20-21 неделя. Первые роды экс в марте 12г. Сейчас хочу узнать могу ли я родить сама? Роды в ноябре даст бог будут. То есть разница между родами 1,7
По первому узи шов без изменений . Сейчас жду второго. И еще малыш то очень активный то совсем нет . Нормально ли?
05 July 2013, Юлия

 можете и очень желательно родить самой
Малярская М.М.


Мария Михайловна, на 38 неделе мне поставлен диагноз двухкратное обвитие пуповиной и нарушение кровотока 1а, других проблем нет. Неужели мне нельзя родить естественным путем? Я не рожавшая
10 July 2013, Наталья

 почему нельзя?? во-первых, снимайте ваши страхи и уговаривайте ребенка снять его страхи. и обвитие еще много раз может уйти.
во-вторых, обвитие не мешает естественным родам
Малярская М.М.


ЭТО ЧАСТЬ 2 ОТ ОКСАНЫ (сами вопросы)

1) есть ли проблема или это нормально?
2) имеет ли смысла уточнять овуляцию по УЗИ и может ли овуляция происходить раньше или позже того времени, когда ее явно показывают тесты?
3) права ли гинеколог насчет того, что ЛГ держится очень высоким не только сразу перед овуляцией, но и особенно в период жизни вышедшей яйцеклетки? То есть, как упал ЛГ уже можно не пытаться. Но тогда получается, что у меня ЛГ повышается не за несколько дней до, а практически за несколько часов-день до овуляции. (очень переживаем, тк хотим попасть четко в овуляцию, хотим мальчика)
4) Есть ли смысл в щелочных спринцеваниях и можно ли такой высокой концентрацией не поддержать, а наоборот убить сперму? Или же они и вовсе вымывают смазку, по которой сперматозоиды плывут в матку?
5) тк мы долго не видимся, качество спермы падает. Имеет ли смысл заниматься сексом за несколько дней до овуляции, затем день-два перерыв (чтоб накопилось и хватит ли этих суток?) а потом ПА? Или это не влияет? И может ли оказаться, что жидкая прозрачная сперма хуже, чем белая густая или это просто зависит от питания в последние дни?
Извините, что много. Заранее благодарна за Ваш труд.

10 July 2013, Оксана

 1. есть проблема в вашем сверхконтроле и сверхтревожности. в поведении вашего организма проблем нет
2. вам надо перестать "уточнять овуляцию", сколько можно ее уточнять. скорее всего, она происходит, как вы называете, "во второй фазе", через несколько дней после ваших полосок, но дело даже не в этом, а в том, что планирование с таким подгоном под "благоприятные дни" как правило безрезультатно. даже если дни высчитаны верно, что бывает очень редко. такой фиксацией на расчетах вы только отдаляете наступление беременности. чем раньше вы доверитесь чувствам к мужу и доверием к организму, природе и как хотите это назовите, тем быстрее пойдет процесс.
3. а, вы еще и мальчика хотите :))
4. в искусственных манипуляциях, контролирующих естественные процессы, смысла нет. ни в спринцеваниях, ни в контролировании качества спермы.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, я Вам писала про трахеит свой, ответа пока не получила, хотела бы еще спросить, третий день пью этот флемоксин, а толку никакого,сегодня вообще не спала ни минутки ночью, кашель жуткий, першит, что аж закашливаюсь ужасно! подскажите, ну что можно мне поделать, я так больше так не могу!
10 July 2013, Вероника М.

 эреспал поделать. вряд ли дело в инфекции
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Писала вам недавно про задержку, сделала через неделю тест, положительный, ждем 4 малыша. Срок где -то 8 недель.Скажите пожалуйста на узи идти считая срок с первого дня месячных и во сколько лучше недель? 2.Нужно было делать снимки 2 зубов смотреть каналы, если что удалять, я так понимаю что в фартуке можно делать снимки? и ультракаин можно при беременности? Спасибо большое за Ваши ответы!
09 July 2013, ирина

 да, зубы лечить по полной программе нужно, на узи можно идти
Малярская М.М.


Здравствуйте. Помогите. Мне 39 лет. 3-я беременность. есть двое детей 18 и 12 лет. На 5-й неделе беременности узнала, что свершилось! беспокоит следующее: На 4 неделе принимала доксициклин 5 дней по 200 мг и кетанов. на 3-й две таблетки левомицетина. Врач говорит - прерывать.
Не хочу совершить ошибку.
Есть ли угроза возникновения серьезных патологий при приеме лекарств на таком сроке?
Если есть, то как сие выявить на более раннем сроке?

09 July 2013, Ксения

 если беременность сохраняется, оснований для прерывания нет
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня вторая беременность,резус-,у мужа+,гемоглобин106,низкое предлежание плаценты0,7-0,9см.сейчас после узи на сроке 26 недель пишут:размеры плода соответствуют нед.беременности сзрп 1ст. асимитричн. форма.(маленький живот) низкая плацент. Фпк в норм. асимитр мпк. насколько все это опасно для малыша?спасибо за ответ,просто ждать приема уже нет сил,а в голове просто каша!
09 July 2013, Евгения

 вам должны что-то назначить, хотя бы метаболическую терапию; с резусом это не связано, с плацентой тоже.
имеет смысл найти себе очного лечащего врача, которому вы доверяете, который будет в постоянном доступе, чтобы его приема в критических случаях не ждать, и чтобы он разобрал вашу кашу
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор, нам сейчас 28 недель, в 26 недель по узи вес плода 880, а предполагаемый рост 28 см, врач в консультации сказала, что девочка маленькая совсем, за всю беременность
набрала 5 кг, за эту неделю прибавка 600г. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать чтоб правильно набрать нужный вес, и нужно ли вообще его набирать. Большое вам спасибо!
09 July 2013, юлия. Красноярск

 600г - это большая прибавка недельная, как бы не избыточная. Наверняка вы не на бессолевой диете. И вот это действительно может мешать кровоснабжению ребенка.

имеет значение только недельная прибавка, общая - нет. ваш вес с весом ребенка никак не связан (скорее, избыточный ваш может быть связан с недостаточным его). вес по узи считают недостоверно, и доверять предположительным расчетам веса не надо. есть четкие компьютерные программы, позволяющие диагностировать задержку развития плода - но конечно не по предполагаемому весу, а по конкретным размерам. ставят диагноз "гипотрофия" или нет? сделайте узи в нормальном месте и уточните диагноз - лучше после того, как вы сделаете яблочный или творожный разгрузочный день и перейдете на бессолевую диету.
и если такого диагноза нет, нечего говорить ни о чем, типа "маленького" ребенка и тп
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте. Как никогда нужен Ваш совет. Уже четвертый день нахожусь в больнице на сохранении из-за повышенного тонуса матки, точнее, пришлось обратиться к врачам, т.к.весь день, как только я начинала двигаться каменел живот и низ живота на очень длительное время, даже лежа проходило не сразу. Но-шпа не помагала, свечи с папаверином не могла поставить из-за ректальных проблем. В больнице меня 3 дня откапывали магнезией, кололи но-шпу, тонус ни на грамм не снизился, если это вообще тонус. Сегодня поставила свечу с папаверином, как была тяжесть и окаменение так и остались, еще появились боли в низу живота. Сейчас настаивают на использовании свечей с индометацином по 200 в день, а мне их противопоказания не нравятся. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
09 July 2013, Виктория

 окаменения - норма, а не тонус. магнеВ6 можно пить в таблетках без больницы
Малярская М.М.


планируем беременность, врач сказала попить таблетки елевит и йодомарин, сколько по времени нужно их пить, и через сколько времени можно думать о зачатии??
08 July 2013, Кристина

 пить на фоне планирование. все время планирования, беременности и ГВ
Малярская М.М.


добрый день.я сейчас на 18 неделе беременности, но меня очень бескопокоит один вопрос связанный с процессом род. У меня мигрень ярко выраженная, которая сопровождается рвотой. При родах это не может негативно сказаться на мне либо на ребенке. Иногда пробегает мысль. что с двойными болями я не смогу справится((
08 July 2013, Катя

 а почему вы прогнозируете себе мигрень в самих родах? :)
остеопат должен вам помочь. и не надо придумывать сценариев, которые обычно не происходят.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, есть ли способы посодействовать раскрытию (или хотя бы укорочению!) шейки матки перед родами? На носу 40 недель, а она, по словам врача, пока длинная и пропускает лишь пальчик...
08 July 2013, Анна

 так и должно быть. шейка не должна "готовиться" к родам заранее. она начнет это делать в процессе схваток, так должно быть, и проверять шейку заранее смысла не имеет и создает только лишние неоправданные вмешательства и стимулирование родов.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 24 недель беременности. Вчера произошел сильный удар пальца и стопы, второй палец отек и есть посинение стопы в области пальца. Ходить могу только наступая на наружную часть стопы и пятку. Собираюсь идти в травмпункт - если будут настаивать на рентгене стопы, нужно ли соглашаться? какой вред ребенку может принести рентген стопы на этом сроке беременности?
08 July 2013, Надежда

 мы делаем рентген во время беременности по показаниям (травма, лечение зубов, подозрение на пневмонию) всегда!
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, спасибо Вам за Ваш труд! я не знаю, что бы я делала без ваших ответов! и снова у меня одни расстройства. 3 дня назад начало першить горло, я не обратила на это внимание, на следующий день стало болеть горло, и также першить, кашель жуткий, аж выворачивает наизнанку меня, третий день тоже самое, чем я только не полоскала- не помогло, сегодня 4 день я всю ночь не спала из-за кашля, поехала к терапевту, диагноз: о фаринготрахеит, назначила 1-флемоксин 1000,2-биопарокс, 3-амброксол 4- свечи виферон II. Я боюсь пить все это, неужели нельзя обойтись без антибиотика? И ПОЖАЛУЙСТА, скажите, если пить это, возможно же, что патологий может и не быть у моего ребеночка??? мне так плохо на душе, мысли совсем уже жуткие! беременность 18-19 нед
08 July 2013, Вероника М.

 амоксиклав, который вам назначили, разрешен при беременности
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Врач для подготовки к родам назначила по 2т. но-шпы 3 раза в день. Я говорила ей, что иногда, в самом низу, чувствую боль, думала, что это нормально (тренировочные схватки). Может ли быть толко этим обусловлено назначение но-шпы? 37 недель. Вторые роды. мне 36 лет.
07 July 2013, Марина

 не надо пить ношпу, а ваши ощущения нормальны для конца второй беременности
Малярская М.М.


болит правый бок(яичники или придатки не знаю)боль ноющая и не проходящая, иногда при этом немеет правая нога.беременность 36 недель-что делать?
06 July 2013, ирина

 сходить к остеопату и ждать родов
Малярская М.М.


Помогите, пожалуйста! Мария Михайловна беременность3-4 недели, заболела Орви температура 38,5 один день,37,3 три дня,2 раза пила парацетамол.Врач НАСТАИВАЕТ на обязательном прерывание, плачу ребенок очень желанный,говорит риск пороков очень большой,помогите
05 July 2013, Ольга

 c какой стати? каких пороков на этом сроке? конечно сохраняйте. парацетамол разрешен при беременности спокойно
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Планирую беременность, анализ крови показал:
гемоглобин 10,6 gr/dl (нормы 11,7-16,0)
Фолиевая 37,6 ng/ml(нормы 3,0-15,4)на фоне приема фолиевой кислоты.
В12 265 pg/ml (нормы 193-982)
Анализ делали не в России, терапевт сделал акцент на низкий B12 и порекомендовал выявить кровотечения влияющие на гемоглобин. Кровотечения не выявлены, желудок в норме, менструация тоже. Мой гинеколог на вопрос пить ли феррофольгамму отвечает: ну попейте... Дополнительного обследования не предлагает. Что мне делать с такими анализами?
05 July 2013, Ольга

 у вас все показатели в норме; пить ничего не надо
Малярская М.М.


у меня 29 недель беременности (окушерских),по несколько раз в день твердеет низ живота ,а потом проходит .нормально ли это ?
04 July 2013, анна

 нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нигде не могу найти ответ на свой вопрос. У меня 22 неделя беременности. Низкое предлежание - 32 мм от края до зева. + ко всему еще с шейкой матки на 11 неделе нашли проблему: в мазке лейкоциты, в бакпосеве стрептококк эпителиум 10 в 4 степени, и стафилококк - 10 в 4 степени (врач тогда еще сказала что эти кокки в таком количестве у беременных - это норма), в цитологии написали кольпит, цервицит, атипии нет. Хламидий, уреаплазмы, папилломавирусов нет. На кольпоскопии в 11 недель сказали - \"мозаика\", эрозии нет. После всего этого ставила свечи гексикон - перездала мазок - опять лейкоциты. Проставила 10 таблеток Тержинан - опять лейкоциты. Консультируюсь у 2-х врачей. 1-й говорит, что после родов будем лечить шейку (там страшного нет ничего вроде как - раз атипии нет), 2-й (у него на учете стою) настаивает на повторной кольпоскопии. А я боюсь, у меня ребеночек уже 2 недельки толкается, уже срок большой. Кроме того говорят нельзя йод на таком сроке, а в кольпоскопии используют у нас раствор люголя (а в составе есть йод). Не знаю что делать: соглашаться на кольпоскопию или нет? Посоветуйте
03 July 2013,Елена

 кольпоскопию не делать и вообще осмотры на кресле не делать
предлежание нормальное
Малярская М.М.


Мария Михайловна, скажите пожалуйста, 18 недель беременности, низкое артериальное давление, назначили элеутерококк, 20 капель 2 раза в день, рибоксин 1т 3 раза в день. Скажите пожалуйста, можно ли принимать эти препараты, или лучше воздержаться? как они повлияют на маленького? пожалуйста, ответьте, умоляю ВАС!
02 July 2013, Мария

 препараты безобидные, но что вы лечите? что вас беспокоит? что вы называете низким давлением?
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Сейчас у нас идет 37 неделя. Последнее УЗИ было в 32 недели. Норма (ребенок немного крупнее, чем по д.б. по сроку). КОГДА лучше сделать УЗИ еще? Мне 36 лет, вторая беременность.Спасибо.
02 July 2013, Марина

 сейчас нормально: 38 +-
Малярская М.М.


Уважаемый Доктор! Может ли врач, руководствуясь (по УЗИ) только степенью старения плаценты, рекомендовать стимуляцию родоразрешения. Спасибо.
02 July 2013, Марина

 нет
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор.Я очень хочу кормить ребёнка грудным молоком, но после первых родов у меня молоко убегало. хотя я кормила не по часам. а по первому требованию.В результате пришлось перейти на смеси с 1 месяца. Что это слабая грудь или что? Сейчас вторая беременность, можно ли что сделать?
01 July 2013, Лариса

 да, быть в контакте с хорошим консультантом по ГВ, поговорить с ним еще до родов, и потом с самого начала налаживать нормальное ГВ
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста какую диету необходимо соблюдать перед сдачей анализа генетическая двойка
01 July 2013,Ирина

 лучше его не сдавать
Малярская М.М.


Добрый вечер! Подскажите, почему в одной груди молока меньше, чем в другой, как выровнять? Даю ребенку поочередно, но в той что меньше, не хочет сосать.
30 June 2013, Ирина

 потому и меньше, что хуже сосет. обратитесь к хорошему консультанту по ГВ
Малярская М.М.


добрый день,скажите пожалуйста,можно ли удалять полипы гистероскопией во время беременности(_4 недели
)
30 June 2013, светлана

 нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я родила в конце января этого года, ребенок находится на грудном вскармливании. После родов заметила, что на утро после сна у меня онемевшие ступни. До родов такого не было. Можно ли считать, что это связано с родами и нужно ли обращаться к врачу? Заранее спасибо.
30 June 2013, Светлана

 витамины В. Нейромультивит и тп. И Омега3
Малярская М.М.


здравствуйте Мария Михайловна! скажите пожалуйста, я никогда не страдала давлением, поэтому в своей жизни я его меряла раз 5, оно было 110/70, поэтому я и стала считать, что это мое нормальное давление. Сейчас у меня 18 неделя беременности, в консультации померяли первый раз давление, оно было 85/55. Врач ничего не сказала. Меня это испугало, я в течение недели измеряла давление утром и вечером, и оно у меня всегда то 85/50, то 90/55 (в этих пределах), а пульс все время то 94, то 102, учащенный. Я очень волнуюсь, подскажите, что мне делать, такое давление влияет на моего малыша? я такое давление никак не чувствую, т.е. у меня ничего не болит, голова не кружится. Пожалуйста, не игнорируйте мой вопрос!
29 June 2013, АННА

 это ваше нормальное давление. все в порядке
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Мне 31 год, есть дочка 5 лет. 3 года назад я перенесла острую воспалительную полинейропатию после сделанной прививки АДСм в 27 лет(повреждение проводимости нервных волокон нижних конечностей). Успешно пролечившись, двигательная активность, мышечная масса ног полностью восстановлены. ПРоводимость нервных волокон на 99% восстановлена, немного притуплены рефлексы. Больше ничего не беспокоит. Скажите, пжл, есть ли противопоказания к беременности после перенесённого заболевания? Какие могут быть последствия для меня и для будущего ребёнка? Во время лечения лечилась гормонами Преднизолон. Заранее спасибо Вам за ответ. С уважением, Юлия
29 June 2013, Юлия

 должно быть все в порядке. хороший урок по прививкам.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Заранее благадарю за ответ. У меня такая ситуация: беременность срок 12 недель, ИФА анализ на цитамегаловирус положительный и G и M. ПЦР на ЦМВ в крови - ДНК ЦМВ не обнаружено (Чувствительность 500). ПЦР из цервикального анала - ДНК ЦМВ - обнаружено. Биохимический анализ на авидность 70,4%. Получаеться вроде как реактивация. В первые 3 -4 недели беременности 2 дня была температура 38 и сильно болела голова. Врач говорит делать аборт...((((
29 June 2013,Анастия

 нет, конечно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите срок 27 недель беременности пью дюфастон по 1 таблетке 1 раз в день, врач сказала перейти на утрожестан. Как правильно перейти с одного препарата на другой?
29 June 2013, Виктория

 просто заменить одну таблетку одной капсулой
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203   202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

