На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 85


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 26 мая в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! Срок беременности 33 недели, заболела острым гайморитом. Лор отправил делать рентген пазух. Я сделала(была в защитном фартуке) а теперь очень переживаю, что согласилась, просто от боли плохо соображала, как это отразиться на ребенке? Прошу не оставляйте без ответа мой вопрос.
14 February 2010, Екатерина

 Врач правильно отправил, а вы правильно сделали, что согласились. Процедура необходимая, в фартуке- безопасная. расслабьтесь
Малярская М.М.


Добрый день. Ситуация такая. Срок 35 недель. За последнюю неделю не увеличилась ВДМ. Прописали Хофитол.. самочувствие отличное, малыш активный, анализы в норме. Стоит ли его принимать?
13 February 2010, Олеся

 Высота стояния дна матки не имеет отношения к благополучию ребенка и не является критерием ни для диагноза, ни для назначения лечения. О том, как развивается ребенок, можно узнать только по узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!Мне 26 лет.Пытаюсь забеременнеть уже 3 месяца.Недавно ходила на УЗИ: 2 миомы 11мм и 19 мм и киста яичника, жутко растроилась(Можно ли дальше пытаться забеременнеть с таким диагнозом?
13 February 2010, Наталия

 Нужно. И перестать считать месяцы, ходить на обследования и расстраиваться. Исчезнуть из поля зрения медицины на год.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, на какой день задержки можно услышать сердцебиение по УЗИ? СПАСИБО!
13 February 2010, Юля

 Через 2 недели
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок беременности 20 недель-началось все с боли в горле, потои температура 37 и забит нос-уже 2 дня держится 37.Подскажите пожалуйста, какие препараты можно пить.Я пью чай с рябиной,калиной,малиной,сироп алтейка, полощу горло солью и яблочным уксусом и грею нос с олью, но особо ничего не помагает.Чем еще можно лечиться,чтоб не причинить вред ребенку?и особенно беспокоит забитый нос-какими каплями можно пробить?(пиносол не помагает)
Спасибо
С уважением
Ирина
13 February 2010, Ирина

 Конечно нафтизином можно пробить, но важно не сесть на него надолго. Идти к лору и разбираться. а ваши методы гораздо опаснее для беременности, чем нормальные лекарственные методы: нельзя ни жаропонижающие количества малины, ни сироп алтея
Малярская М.М.


Сколько нужно гулять беременным?
13 February 2010, Евгения

 Сколько хочется
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 20 неделя беременности, появилась сильная боль в области лобка и костей между ног особенно при движении, практически не могу ходить. Как я понимаю это расходятся кости. Можно ли как-то уменьшить боль?
13 February 2010, Алена

 Идти к остеопату — очень рано, надо разбираться.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Скажите пожалуйста может ли ритмично-приглушенное сердцебиение плода(28 нед.)свидетельствовать о наличии внутриутробной гипоксии.Кроме прослушивания биения сердца на спец.аппарате ничего не делали,я слышала биение,сколько ударов в мин. мне врач не сказал,но звук был дейсвительно как-будто издалека.Мне об гипоксии на приёме ничего не сказали.Я случайно дома заглянула в обменную карту и теперь очень переживаю,а на узи поеду только через 3 нед..Может врач решил подстраховаться?
13 February 2010, Наталия 28

 Ничего не значит. От положения ребенка зависит. Не смог датчик прижаться к спинке — вот и все.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Срок 38 недель.
Набор веса у меня в последнее время увеличивается (1500 кг в две недели), в связи с этим мне прописали - канефрон, почечный чай, аскорутин. Ну и ограничение соли. Также для подготовки к родам прописали ношпу, свечи с папаверином. Еще - тержинан то молочницы.
1. Не много ли лекарств? На половине из них в инструкциях написано, что не рекомендуется при беременности.
2. На узи в 37 недель нашли кальцинаты в плаценте. Сказали, что ничего хорошего в этом нет, но и не сказали, что с этим делать. Начиталась в интернете всякого, сижу и боюсь теперь. Еще сказали, что \"что то там плавает в водах\".
Вы можете мне на человеческий язык перевести то, что говорят эти врачи?
Спасибо Вам!
13 February 2010, Юлия, 24 г.

 Врачи не говорят самого главного — разгрузочный день (творог или яблоки и все) и полностью бессолевая диета. даже если остался день до родов. Эклампсия и в родах может случиться, возьмите уже голову в руки.
больше ничего не нужно. Кальцинаты в плаценте должны быть, взвесь в водах ничего не означает. А вот прибавка веса избыточная и это НЕБЕЗОПАСНО.

Малярская М.М.


при кормлении грудью в период авитаминоза можно ли принимать витрум перенатал фотре 2 раза в сутки?
13 February 2010, Анастасия

 Обычно достаточно 1 раза + допивать те витамины, которых явно не хватает по клиническим признакам
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Беременность 15 недель, до беременности был диагноз субклинический гипотиреоз. Принимаю L-тироксина 25 мкг/сут. Анализ на какие гормоны необходимо сдать на данном сроке, для контроля и коррекции дозы? Заранее огромное спасибо. С уважением, Анна.
13 February 2010, Анна

 ТТГ
Малярская М.М.


М.М,здравствуйте! б. 30нед, 09.02.10 тройной перелом лодыжки со смещением.операция 16.02.10.
1. рентген не опасно на моем сроке?делали 2снимка и еще будут
2.операция будет с эпидур.анест, не вредно для малыша?
3.какие можно обезболивающие? мне не обезболивают, первые 2 суток думала с ума сойду, сейчас легче, пью валериану, но после операции,думаю, болеть будет не меньше.
4.оч. переживаю, что лялечка стала мало шевелиться, 2-3 раза в день поворочается чуть-чуть, раньше была активнее. Может это быть из-за того, что я сама почти не двигаюсь (очень больно ногу) и пью валериану? Приходил врач-г.сердцебиение трубочкой послушал, болей, выделений нет, сказал, все в порядке. В больнице обслед-я по б. (УЗИ и т.д.)делать не будут, сказали, когда выпишут, самой проходить. А это мин. через 2 нед.
5.на ногу, можно будет начинать приступать через 2.5 мес. это не показание к кесареву? очень хочу родить сама.
6.можно ли мумие, кальций (в моем сроке)холодец, желе много?
7.какие анализы и обследования мне нужно будет пройти до родов(делала 2 УЗИ:в 12 и 21 нед.Пью только витрум форте.Жалоб, кроме вышеуказанных нет. Нужно ли что-нибудь для профилактики гипоксии?
Заранее, спасибо!С уважением, Инна.
13 February 2010,Инна

 1. Не опасно, с фартуком же
2. не вредно
3. Лучше посоветоваться с анестезиологом, конечно нужно обезболивать
4. Она переживает боль вместе с вами.
5. Это не показание к КС
6. все конкретные рекомендации по беременности — только к очному врачу. Пока никаких особенных вещей, отличных от обычной беременности
Малярская М.М.


добрый день!можно ли принимать магне в6 при ГВ-очень сводит икры-прошла неделя после КС
13 February 2010, анна

 Да, конечно
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 3-я неделя первой беременности, первую неделю я не знала, 4то беременна, и на4ала принимать таблетки и колоть антибиотики от воспаления лёгких и досихпор колю по необходимости. Подскажите пожалуйста, правда ли 4то рожать ребёнка теперь нельзя?
Заранее большое спасибо !!!

12 February 2010, Кристина

 Нет, не правда
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Мне 24 года, месячные задерживаются уже 9 дней, я сделала тест - он положительный.Очень обрадовались с мужем! Но теперь не знаю, когда лучше идти ко врачу. С одной стороны, я понимаю, что надо поскорее, чтобы исключить возможные проблемы. С другой - я много читала о том, что осмотр и пальпация на раннем сроке не очень полезны, и что с УЗИ тоже не стоит торопиться. У меня нет никаких неприятных ощущений, только примерно в течение недели (как раз в те дни, когда обычно бывали месячные) были лёгкие потягивающие кратковременные боли внизу живота. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать? И если идти ко врачу, то надо ли отказываться от УЗИ и осмотра? Какие анализы нужно в первую очередь сдать?
12 February 2010, Анна

 Вам надо найти своего хорошего лечащего врача, к нему идти пораньше и делать все, что он говорит. А в женскую консультацию на официальный учет идти как можно позже. Вот так устраняются противоречия.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, надо ли к Витруму Пренатал Форте пить ещё дополнительно фолиевую и йодомарин? В состав Витрума входит фолиевой кислоты 800 мкг и йода (калия йодид) 150 мкг. Достаточно ли принимать только Витрум Пренатал Форте? Беременность 8 недель. Заранее спасибо за ответ!
12 February 2010, Лиана, 28 лет.

 Йодомарин не надо, фолиевую желательно, но не обязательно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Огромное спасибо Вам за все ваши ответы другим посетителям сайта,перечитав которые,можно было принять правильное решение и для своей ситуации,поэтому задать свой вопрос решилась уже в 35 недель.Подскажите,пожалуйста, вчера была на узи+доплер+ктг.результаты такие:ктг-хор..дистресс плода отсутствует. Доплер-лимит нормы.и по узи поставили замедление темпов роста живота плода:по СБ 35н3д, ОЖ-297,что соотв-т 33н5д.врач в итоге сказал,что все это-ничего страшного,но назначил лечение:актовегин,эссенциалле,рибоксин.стоит ли пропивать эти препараты в моем случае?и ещё,степень зрелости плаценты:вторая с участками третьей.очень переживаю и надеюсь,что Вы поможете своим советом!Спасибо!!!
12 February 2010, С уважением,Анастасия

 Прокомментировать то, чего не видела, невозможно. Отставание живота на неделю — не отставание, с другой стороны рибоксин и эссенциале повредить не могут, даже если не нужны. Степень зрелости нормальная для вашего срока. Я не знаю, пить или не пить — мне для этого надо знать вас и видеть узи. нет ничего критичного в любом выборе
Малярская М.М.


у меня 32 недели беременности, из груди течет жидкость??? что это? это серьезно? спасибо
12 February 2010, лена

 Это молозиво, хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня беременность 8 недель - анализы показали наличие уреаплазмы и гарднереллы, моя врач сказал, что в минимальных количествах на фоне беременности - назначила свчи гексикон (1 - на ночь), информация о их безопасности противоречивая. Подскажите пожалуйста, не может ли прием данного препарата повлиять н ребеночка?
12 February 2010, Ирина

 Результаты вашего ПЦР лечить не надо, но гексикон безопасен
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Как вы относитесь к эпидуральной анастезии во время родов? Она межет повредить ребенку. У нас в городе при платных родах всем ее очень советуют. Соглашаться или отказаться? Спасибо.
12 February 2010, Катя

 Я хорошо отношусь только к естественным родам. И к любым их суррогатам, не дающим женщинам стать нормальными мамами, я отношусь плохо.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Подскажите критичен ли показатель гемоглобина 106(Беременность 20-21 неделя)?Врач выписал Ферлатум Фол.Стоит ли дополнительно принимать железосодержащие препараты?Если да, то какие посоветуете?На данный момент принимаю Витрум пренатал форте.Спасибо!
12 February 2010, Анна

 Пока не критичен. Перейдите на бессолевую диету, будете меньше отекать, гемоглобин перестанет падать
Малярская М.М.


Добрый день!
Подскажите пож-та, с какой недели беременность начать пить кальций? ( у меня 21,а врач уже назначил), не рано?
еще у меня иногда сводит ноги, и врач прописал пить Курантил.стоит ли его пить?
заранее спасибо!

12 February 2010, Ната

 Вам надо пить магнеВ6. Для кальция пока показаний нет, его необходимость определяется не сроком, а признаками его дефицита. Курантил пьют только по результатам гемостазиограммы
Малярская М.М.


Здровствуйте.У меня 24 неделя беременности.Чем можно лечить молочницу?
12 February 2010, Ирина

 Пимафуцин, бура в глицерине
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок беременности 25 недель. Уже 2 дня беспокоят боли в нижней правой части спины. Боли возникают вечером, ночью когда лежу. Боли как бы тянущие и глубоко. Врачи прописали уколы магнезии и свечи с папаверином. В первый день болей не было. На следующую ночь опять появились небольшие. подскажите, что бы это могло быть?
12 February 2010, Наталья

 Сделать узи почек, лежать только на левом боку, чаще вставать в коленно-локтевое положение и лежать на животе, плавать, делать анализ мочи каждую неделю. Бессолевая диета, почечное питье. Все до родов.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!Как Вы относитесь к очиски крови от резусных антител с помошью плазмофереза.Стоит ли проводить эту процедуру.
12 February 2010, анжелика

 Нет, не стоит. Это бесполезно. Ведением резус-конфликтной беременности занимается ЦПСиР на севастопольском. Идите туда и делайте то, что скажут. не теряйте время и не занимайтесь шаманством
Малярская М.М.


Мария Михайловна, у меня полный срок 15 акушерских, по последнему узи в 13 недель, по мнению врача, все в порядке. Чувствую себя в общем-то не плохо, за исключением периодически сильных мигрений, поясница болит иногда. По непонятным, невыявленным причинам почти каждый день болит низ живота (на 7-8 неделе были небольшие коричневатые выделения в течении одного дня), а также бывают сильные боли в области яичников.
В чем мой вопрос, планируем 3-х часовый перелет (туда и обратно с интервалом в 10-14 дней) плюс 6-7 часов автобус или поезд на сроке приблизительно 19-22 недели. Мой врач и акушерка говорят, что не видят противопоказаний и что не страшно лететь. Я боюсь. Xотелось бы знать, как вы относитесь к перелетам и поездкам во время беременности? Поездка не экстренная, но очень желательная по некоторым причинам.
Заранее благодарна
12 February 2010, Оксана

 Я категорически против к любым поездкам во время беременности на любых сроках, особенно авиа
Малярская М.М.


Здравствуйте!!Сделала 2-ое узи только в 25 недель: у плода увеличенна лоханка почки правая- 8 мм,левая- 6 мм(на фоне наполненного мочевого пузыря).Скажите пожалуйста на сколько это серьезно и что делать??
11 February 2010, Наталья

 Норма до 6 мм, так что пока ничего плохого нет, просто наблюдать
Малярская М.М.


Мария Михайловна, подскажите, пожалуйста:
мой доктор с 7 нед.назначила мне утрожестан100 (капс.утром пить и веч. во влаг.)Проблем не было, просто она подозревала двойню и перестраховалась. Сейчас я на 14-15нед.бер., плод один. Врач сказала будем пить до 17 нед., а след прием только через 3 нед.,насколько я знаю отменять надо постепенно, но будет же уже поздно. Подскажите,что делать и если отменять, то как? Спасибо.
11 February 2010, Наталья

 Утрожестан не отменить постепенно, его нельзя ломать. отмените 1 капсулу, потом другую. вот и все
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. У меня 21 неделя беременности. У мужа 4 положительная группа крови, у меня 4 отрицательная. Подскажите пожайлуста отразиться это как нибудь на ребенке? Надо ли делать анализы на совместимость? Спасибо
11 February 2010, Света

 Надо делать анализ на антитела к резусу каждый месяц
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли прием дюфастона на первых неделях беременности нанести вред( год назад на сроке 5-6нед.был самопроизвольный выкидыш,причину так и не установили), Дело в том, что врач назначил этот препарат, а на анализы на гормоны не направляла меня.А если будет из-за этого избыток прогестерона?
11 February 2010, Елена

 Не будет, вред нанести нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте!Спасибо большое за помощь!У меня к вам пара вопросов:
1.расскажите, пожалуйста, поподробнее про бессолевую диету(насколько я поняла из писем, нельзя есть ничего покупного, даже хлеб. меня интересует также ограничение выпечки, поскольку я много готовлю для своей семьи-кексики, тортики...)
2.объясните, пожалуйста, почему нельзя поднимать руки вверх. об этом твердят все окружающие, а мне проще руку поднять и достать с полки предмет, нежели носить стулья. Спасибо, если не оставите без внимания. С уважением, Татьяна.
11 February 2010, Рязань, Татьяна

 Поднимать руки вверх можно, это примета из крестьянской жизни, когда руки вверх поднимали, стоя на кривоногой табуретке, развешивая белье на улице, это действительно было небезопасно.
Бессолевая диета означает полное отсутствие соли, выпечка — без соли, это вполне реально, но если вы считаете это невозможным, тогда не ешьте свою выпечку :)
Малярская М.М.


Добрый день!Помогите пожалуйста!Мне 24 года, мужу 28. Беременностей не было, абортов тоже. Живем вместе 7 лет, но до этого не планировали - предохранялись презервативами и прерванным половым актом. Теперь мы с мужем планируем беременность уже 5 месяцев, но она так и не наступает!Прошла обследования у гинеколога, сделала УЗИ на 10 день цикла увеличен левый яичник поставили диагноз эхопризнаки хронического левостороннего периаднексита!Что это такое? И где он находится (на яичнике, придатке или где, ничего не объяснили).Назначила 5 уколов алоэ, свечи диклофенак и микроклизмы с лидазой. После лечение все так и осталось!Врач сказала что периаднексит не мешает наступлению беременности, можете планировать.Ждите будет когда-нибудь.А сколько ждать-то?После лечения в мазке обнарузили ключевые клетки, пролечилась клотримазолом, метронидазолом и ацилактом.Сдала контрольный мазок после лечения - повышены лейкоциты (25)теперь назначили тержинал.Получается одно лечим-другое калечим.Мерила в этом цикле базальную температуру, в первой половине она держалась 36,9 и 37.Ниже не было.После 17 для она подналась и теперь 37,4 и 37,3. Это нормально или нет (говорят что цикл ановулярный).Это правда? Мне интересно как вылечить периаднексит и откуда он взялся.Очень хочу ребенка и не знаю что уже и делать.
11 February 2010,Жанна

 Так вы еще не пробовали. лечение полностью перечеркнуло весь срок вашего планирования, теперь вам надо начинать считать с нуля. И планировать год-полтора спокойно. Единственное что вы можете сделать заранее — это сдать спермограмму. Это не мешает планировать. С БТ у вас все в порядке, просто вы меряете ее неправильно: либо не там, либо не тогда. надо до 8 утра ректально. по узи никакие спайки и воспаления не ставятся. 5 мес — это смешной срок. И не вздумайте его теперь приплюсовывать к новому сроку и через полгода заявлять, что вы планируете уже год. не надо было бегать по врачам и искать себе на голову инвазивное лечение.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Я в отчаянии... Беременность 30 недель. До текущего момента все многочисленные анализы(кровь, моча, мазки, УЗИ) были идеальными. На последнем УЗИ врач обратил внимание на незначительное количество взвеси в водах, незначительную водянку яичек плода и небольшой отек пуповины. Сказала, что вроде бы всего по чуть-чуть, но вместе все это свидетельствует о чем-то нехорошем... может быть ВУИ... Рекомендовала дообследоваться на ИПП. Анализы я, конечно, сдала повторно, пока жду результатов и не нахожу себе места. Вообще анализы на ИПП я сдавала несколько раз на этапе планирования беременности, несколько раз с момента наступления беременности: методом ПЦР на 12 основных инфекций - все отрицательно, анализ крови на антитела в начале беременности показал наличие высокоавидных ImG к цитомегаловирусу, герпесу и краснухе, к токсоплазмозу все отрицательно. Жду свежих результатов, но не понимаю, откуда могла взяться ВУИ (почти уверена, что анализы не изменятся)? Подскажите, пожалуйста, чем чреват мой диагноз, его возможные причины, возможное лечение, в том числе в случае, если анализы на ИПП опять хорошие. Кстати, во время УЗИ ощущала легкие признаки ОРВИ (заложенность носа, небольшое раздражение горла). Хотя не знаю, может ли это на что-то влиять... Надеюсь на Вашу консультацию, мой врач ничего толком не объяснил... Заранее спасибо.
11 February 2010, Виктория

 Взвесь в водах и водянка яичек ничего не означают. У вас нет признаков инфекции на узи.
Малярская М.М.


Мария Михайловна,здравствуйте!у меня вторая беременность,срок 38нед.Спасибо за ваш совет,по бессолевой диете(придерживаюсь вот уже 2-ю неделю),но как теперь быть с судорогами?днем еще ничего,а ночью стопы скручивает аж до слез,пока не походишь 3-5мин не отпускает???
11 February 2010, юлия

 МагнеВ6, а если вы его уже пьете -то кальцийД3 никомед. Но если еще не пьете — тогда начните с магния.
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна,у меня беременость6-7 акушерских недель.На УЗИ был обнаружен миоматозный узел д17мм,врач,который делал УЗИ сказал,что ничего страшного нет будем наблюдать,врач-гинеколог в этой же клинике сказала, что это очень опасно и надо пить гормоны.Подскажите,пожалуйста,что делать?Спасибо,что уделили время мне и моей проблемме.Очень жду Вашего ответа
11 February 2010, Дина

 У вас нет жалоб, зачем что-то пить. Миома маленькая, случайная находка. не надо ее лечить.
Малярская М.М.


Здравствуйте Марина Михайловна!
Мне 35 лет, третья беременность(первые и последние роды 15 лет назад),сейчас беременность 13 недель. В 12 недель делала УЗИ-заключение: УЗ признаки маточной беременности 12 недель, повышения тонуса матки.Толщина воротникового пространства до 1,6 мм.Плацента формируется по передней стенке матки.Ходила на приём к генетику она порекомендовала инвазивную пренатальную диагностику,т.к. мне 35лет. Скажите пожалуйста обязательно ли это.
11 February 2010, наталья

 Нет, конечно нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 16 недель. Врач ЖК назначила актовегин пить 20 дней 3р.в день и не сказала зачем. Прочитав инструкцию, я усомнилась в необходимости, для чего беременным это назначают, по каким показаниям? Последнее узи было 4 февраля в ЖК - толком ничего не сказали, когда можно теперь пойти и сделать платно в нормальной клинике? Спасибо.
10 February 2010, Ирина, 23г.

 УЗИ теперь можно сделать в 24 недели в платной конечно хорошей клинике. актовегин просто так не нужен
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Очень мучаюсь... Можно ли принимать антибиотик Амоксиклав при беременности, срок у меня 14 недель, диагноз о.синусит и какие могут быть последствия? Очень переживаю за ребенка. Вторая беременность. С нетерпением буду ждать вашего ответа. Заранее спасибо, Татьяна.
10 February 2010, Татьяна

 Поздно отвечаю, но надеюсь, что вы вовремя приняли правильное решение. Амоксиклав разрешен при беременности, а любая инфекция (настоящая, не придуманная) всегда вреднее ее лечения.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Марина Михайловна!
Мне 24 года, беременность 1, очень желанная, срок 21 недля.
Узи показало низкое прикрепление плаценты, ее преждевременое созревание. Врач меня запугала и назначила пить курантил 3р.д. Необходимо ли его принимать? К тому же обнаружили гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода. Чем это опасно для малыша?
10 February 2010, Мария

 В вашем сроке низкое прикрепление нормально, оно изменится. Курантил назначают только по результатам гемостазиограммы. Фокус на этом сроке тоже ничего не означает
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по какой причине на 30 недели перестал рости живот.А ребенок развиваеться нормально.Врачи не понимают.Сейчас 34 неделя.
10 February 2010, Ирина

 Размер живота не имеет отношения к благополучию и развитию ребенка. Это оценивается только по узи
Малярская М.М.


Здравствуйте, помогите пжлст с таким вопросом: у меня беременность 23 недели, 9 декабря я делала УЗИ сердца ребенка и в заключении врач написал: нельзя исключить дефект межжелудочковой перегородки небольших размеров (2мм), в мышечной ткани. Скажите чем это грозит ребенку? На 30-32 нед. мне рекомендовано повторно пройти эхо-кг плода.
10 February 2010, Ольга

 Вот тогда пройдете в специализированном кардиологическим центре и будет что-то ясно, а сейчас все это не имеет значения на таком сроке
Малярская М.М.


здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли лечиться биопароксом (по 4 дозы) на 17 неделе беременности ??? сильно першит в горле
10 February 2010, Евгения

 Можно, биопарокс вообще спокойно можно при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте, Уважаемый Врач! У меня 24 неделя, вторые роды, после кормления грудью первого ребенка она стала асиметрична из-за того что я кормила больше левой грудью (грудь маленькая), возможно ли после родов уравновесить грудь? Я живу в маленьком городке у нас нет специалистов по ГВ. Огромное Вам спасибо за вашу работу!
10 February 2010, Наталья

 Вам же предстоит кормление. Уравновесьте его, вот и все. Больше кормите из меньшей груди
Малярская М.М.


Добрый день! Возможна ли овуляция на 9-й день цикла при менструальном цикле 32-36 дней?
Вот мой график БТ:
1.36,7 (24.01.10)
2.36,6
3.36,8 мерила на 30-40 минут позже чем обычно
4.36,6
5.36,6
6.36,6
7.36,6 выделения как белок
8. не измеряла
9.36,9 тянет низ живота
10.36,9
11.36,9
12.36,9
13.37,1
14.не измеряла
15.37,2
16.37,2
17.37,1
18.37,2
И еще начала грудь болеть где то с 12-13 дня цикла, сегодня 18-й, грудь болит уже сильно, а до месяцных 2 недели не меньше. Обычно она болит за неделю гдето, считается ли нормой, если она так рано заболела? Заранее спасибо.
10 February 2010, Оля

 Считается. ведь этот цикл был коротким, да? :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! У моего ребенок +резус у меня _, беременность была 2ая. Имунноглобулин не вводили. Скажите пожалуйста, если в след. беременности будут антитела, есть ли возможность в клиниках их уменьшить или убрать? Спасибо.
10 February 2010, MaRina

 Нет. Надо сдать анализ сейчас, и если их нет, вести себя в след. беременность как в первую: антитела каждый месяц, в 28 недель укол и после родов укол.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Прошу ответить на мой вопрос. Я уже писала, но, видимо, мой вопрос был некорректен. Мы с мужем хотим второго ребёнка, но есть проблема. У меня уже более года болит горло: хронический тонзиллит. Так это приговор? Или с таким диагнозом можно планировать рождение ребёнка? Вылечить горло, к сожалению, у меня не получается. Спасибо за ваш сайт. Много полезной информации.
10 February 2010, Ирина

 Вылечить горло возможно. Я не знаю, что вам ответить при такой категоричной постановке проблемы. Она лечится. Нормальным курсом антибиотиков. Поищите адекватного лора и справьтесь со своим тонзиллитом
Малярская М.М.


Здравствуйте, я беременна 2-3 недели. вылез герпес на слизистой носа (в холодное время года практически невозможно вылечить, проходит на короткое время). Читала, что герпес опасен для ребенка. Надо ли сейчас лечитье вирус, можно ли пить ацикловир? заранее спасибо
10 February 2010,Виктория

 Он у вас не первый раз, поэтому не опасен для ребенка. Лечить не надо, только если вы обычно всегда пользуетесь ацикловиром для облегчения своих ощущений, то можно и при беременности это делать. Для себя, не для ребенка.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!!!! Мой срок беременности 13 недель. Мне назначили принимать Элевит, Магний Б6 (хотя я чувствую сеья хорошо. Нужно ли их принимать и можно ли их принимать вместе? А с 20 недели сказали, что нужно пить Кальцемин с Элевитом. Что вы по этому поводу скажете? Очень интересует Ваше мнение!
10 February 2010, Елена

 Витамины для беременных с йодом надо пить весь срок. В элемите йода нет. надо либо витамин с йодом, либо добавлять йодомарин 200 к элевиту. Магне В6 это хорошо, а кальций без показаний пить нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте!беременность 31 неделя сегодня делала узи определили косое положение ребенка.до этого делала 2 раза узи лежал и вниз головой и вверх головой.Чего ж он так крутится и перевернется он еще до родов или уже нет остальные параметры в норме
10 February 2010, ольга

 Он переворачивается несколько раз в день. это нормально.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 22 недели беременности. По результатам УЗИ установлена низкая плацентация (23 мм), по задней стенке. Больше никаких отклонений нет. Поперечное положение плода, вторая беременность. Врач на приеме прописала пить гинипрал по 1/4 4 раза в день(на основе результатов УЗИ). Тонуса нет. Есть ли основания для приема гинипрала?

10 February 2010, Ольга

 Нет, никаких оснований нет. И плацента еще много раз успеет подняться
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85   84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

